Umeko : другие произведения.

Там, где спрятан поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое-самое нежное ^_^


   Весь мир был наполнен звуками. Звук маминых шагов, рассыпанных на столе мандарин, закрытых книг, просыпающегося солнца...
   Алиса водила тонким, почти прозрачным пальчиком по строчкам книги и улыбалась - шершавая поверхность книги тихо шептала ей свои истории о принцессах. Раздался шорох, и мать почти неслышно присела рядом. Алиса безошибочно подставила лоб к тому месту, где были мамины губы.
   - И как ты всегда находишь, где спрятался мой поцелуй? - ласково прошелестело по комнате.
   - Там тепло, - доверчиво пробормотала Алиса.
   Они сидели молча, держась за руки.
   - Мам. Руки дрожат.
   Мама вздрогнула и нежно пригладила волосы девочки:
   - Почему ты не хочешь просто слушать книги? Мы купили так много записей...
   - У меня нет ничего, кроме звуков. И, когда голос рассказывает, то слова холодные и ползают по комнате, как неживые. А в книге все теплое. Я не могу объяснить - может быть, после Нового года смогу. Но...Мам! Ты это слышишь?!
   Девочка вдруг подскочила с кровати и подбежала к окну, придавив пальчиками бьющуюся из стекла мелодию.
   Там, снаружи, тихо звенел совершенно новый, чудесный звук. Алиса торопливо подхватила тросточку.
   - Я на улицу! - раздалось под торопливые шажки по лестнице из-за уже захлопнутой двери.
   - Только во дворе! - крикнула мама, и с грустью разгладила большую складку на покрывале. "После Нового Года" странным эхом промелькнуло в комнате еще раз и исчезло.
   Алиса шла на звон. Прищурившись, она могла разглядеть темное пятно впереди - худой мальчик неуклюже пытался приладить к спине картонные крылья. Девочка с восторгом протянула подрагивающую руку к месту, из которого исходил звон, - прямо за спину мальчика - и наткнулась на мокрую бумагу.
   - Зачем тебе это? - спросила она.
   - Люди не видят моих крыльев, - немного грустно пояснил он, осторожно откладывая размокшую массу в сторону.
   - А я их слышу, - заворожено прошептала Алиса, не переставай водить ручкой позади мальчика, - у тебя там тепло.
   - Это все крылья, - улыбнулся он, - а ты совсем плохо видишь?
   - Идем ко мне. Я приглашаю тебя в гости, - отозвалась Алиса и направилась обратно к дому, чувствуя справа, позади себя, легкое тепло.
   На входе в комнату Алиса, все еще слыша тихий, мелодичный звон рядом, обернулась. За ней чернела пустота коридора.
   Но звон и тепло еще были за правым плечом, и этого, конечно, достаточно, чтобы оградить ее от тревоги, которой пропитана квартира. Вот, даже телефон на кухне сейчас звонит так беспокойно...
   Мама разговаривала недолго. А через полчаса они с Алисой уже стояли перед неприятным серым зданием. А потом - перед дверью в белую комнату и двумя фигурами со светлыми прямоугольниками на лицах.
   - Алиса, вот друг деда Мороза, он постарается тебе помочь. А это, - она указала на фигурку поменьше, - она...она младшая сестренка Снегурочки. И тоже очень-очень хочет помочь тебе...
   - Мама, не сюсюкай, - неровно улыбнулась Алиса, едва сдерживая тревогу. Сердце девочки нервно сжалось, превратившись в маленький жалкий комочек страха.
   И тут, совсем неожиданно, тепло за правым плечом обняло ее и пощекотало искрящимся звоном макушку. И все беспокойство ушло в сторону белой стены, бесследно растаяв в ней. Алиса взглянула на растерянную мать и вдруг легко улыбнулась.
   - А то мне будет стыдно за тебя перед дедом Морозом, - неожиданно закончила она, и ясно посмотрела прямо туда, где чувствовала глаза фигур. За их белыми прямоугольниками появилось тепло улыбок.
   И, когда она уже засыпала под внимательными взглядами друга Деда Мороза и сестренки Снегурочки, тепло снова разлилось из-за правого плеча по всему телу, обнимая ее. Сжав кулачок, Алиса почувствовала в нем ладошку того мальчика с картонными крыльями...
   Очнувшись, она увидела склонившуюся над ней маму. "Так вот какой это - розовый цвет", - подумала она, глядя на ласково улыбающиеся губы матери.
   - С Новым Годом, милая. Как ты меня видишь, солнышко?
   - Ты красивая, - прошептала Алиса, протягивая пальчик к ее лицу, - а поцелуй у тебя - вот здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"