Umeko : другие произведения.

Очень странный вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Это был очень, очень странный вечер, и был он как раз накануне Нового Года.
   Пока все дети некоролевской крови мирно ждали Деда Мороза, посапывая в своих постельках, принц Себастьян Третий разглядывал уличные снежинки, смешно расплющив свои королевские веснушки о стекло.
   И тут произошла первая странность.
   Она произошла, когда одна из снежинок уселась на подоконник и уставилась на принца Себастьяна Третьего своими огромными голубыми глазами. Что было еще более странно - она тоже была вся в веснушках!
   Маленький принц рассмеялся, торжествуя. Вот, что значит ночь перед Новым Годом! Обязательно должно произойти чудо!
   Но не успел он обрадоваться, как через щель под дверью протиснулся мамин оклик: "Саша! Спать! А то Дед Мороз не придет!", и великий принц Себастьян Третий начал горбиться и сутулиться, быстро превращаясь в простого мальчика Сашу.
   Краем глаза он заметил, как снежинка затряслась от смеха, поглядывая на его веснушки.
   "Я бы сказал ей, как это невежливо...но ведь у нее даже нет ушей. Она, может быть, и не слышит", - с досадой подумал Саша.
   Однако уходить от окна он не собирался - он ждал чуда, и снежинка с веснушками, конечно же, им была. А раз чудо пришло, то упускать его никак нельзя. Потому что где одно чудо, там и другое. И ловить их лучше всего кучками и под Новый Год.
   Саша был настоящим охотником на чудеса, - по крайней мере, так думал он сам.
   А снежника все хохотала и хохотала, кивая на его веснушки.
   "Сама же усыпана веснушками до всех своих кончиков", - подумал Саша, поглядывая на снежинку, которая просто тряслась и искрилась со смеху.
   Мальчик собирался терпеливо дождаться, пока она не прекратит, но явно невоспитанная снежинка продолжала хохотать.
   Это было ну совсем неприлично с ее стороны.
   Так что покрасневший Саша, конечно, был вынужден выдавить: "Глупая снежинка".
   И тут произошла новая странность.
   Снежинка, видимо, обиделась и надулась. Причем надулась не так, как полагается снежникам - если им вообще такое полагается - а как самый настоящий воздушный шарик!
   Она надувалась все больше, и больше, затем вдруг перекувыркнулась и яростно забилась в форточку!
   Конечно, форточку пришлось открыть, впустить в комнату странную гостью, а потом снова быстро-быстро захлопнуть, потому что в Новый Год на улице было очень-очень холодно, а Саша не хотел заболеть.
   И тут, когда он закрывал форточку, пришла мысль - ведь его гостья растает! Как любая порядочная снежинка, она должна очень бояться тепла!
   Мальчик быстро зажмурился, говоря себе, что эта снежинка вовсе даже и не порядочная, и что она вообще волшебная.
   С этой мыслью он и обернулся. И увидел Фею.
   Фея была очень нарядная, ее симпатичное личико было сплошь усыпано веснушками, а бальное платье усыпано блестками.
   - Тсссс, - она округлила глаза и нырнула под одеяло. Саша последовал за ней.
   Вечер действительно был очень и очень странным. Вместо того, чтобы оказаться на кровати, они с Феей медленно падали в пропасть под одеялом.
   - Нравится? - спросила Фея, подмигивая. Саша не видел этого в темноте, но догадался по ее голосу, что она подмигнула. По правде сказать, тьма кругом была такая густая, что он и кончиков пальцев своих не видел, так что оставалось предположить, что Фея спрашивала, нравится ли ему вот так вот бесконечно падать.
   .
   - Под ноги смотри! Смотри под ноги! - заверещала Фея, и Саша увидел под ногами свет, снующих туда и обратно маленьких человечков и удивленную физиономию одного из них, застывшего прямо под Сашиными ногами.
   - Берегись! - крикнул Саша, приземляясь прямо на миниатюрного незнакомца, - простите!
   - Как скажу Деду Морозу, будешь знать! - пригрозил эльф (а это был именно он) бывшей снежинке, и та досадливо поморщилась. А эльф подхватил несколько коробок и засеменил с ними дальше.
   - Где я? - спросил Саша, оглядываясь. Он был в огромной зале, переполненной эльфами, коробками и множеством разноцветных лент, чтобы эти коробки завязывать.
   - У Деда Мороза, пока его нет! - засмеялась Фея.
   - А что они делают? - спросил он, указывая на эльфов.
   - Подарки. Эй, - Фея схватила одного из эльфов и сделала жалобную гримаску, - покажи ребенку, как делать подарки. Он хотел чуда.
   - Нет времени! - пискнул эльф, рванувшись в сторону, но Фея крепко вцепилась в него, явно не собираясь отпускать. Эльф потеребил ножками и, смирившись, встал перед Сашей.
   - Объясняю единственный раз. Щелкаешь пальцами, вот так, - и он легко щелкнул узловатыми пальцами, - хватаешь появившуюся записку, смотришь, чего хочет ребенок, - эльф внимательно прочитал записку и продолжил, зажмурившись, - и пре-дста-вляяяяяешь себе этот подарок и! - он открыл глаза, подхватив упавшего из ниоткуда розового слон, - вот так! Пробуй!
   Саша щелкнул, и прямо перед ним зависла бумажка.
   - Что это? - пролепетал мальчик, глядя, как на пустой бумаге начали появляться неровные буквы, складываясь в еще более неровные слова: "Дорогой дедушка Мороз...пожалуйста...подари...".
   - Это еще не написанная записка, подожди, ребенок еще пишет!
   - Но ведь до Нового Года осталось несколько часов! - крикнул Саша, поддаваясь общей суматохе.
   - А ты думаешь, почему у нас все время так много работы!? - гаркнула фея и, подхватив бумажку, подставила ее прямо под нос Саши, - вот. Он дописал. Он хочет мишку.
   Саша зажмурился, представляя себе плюшевого медведя, открыл глаза, и тут же что-то стукнуло его по голове.
   - Не такого! - завопила Фея, - не такого! Посмотри внимательно на письмо!
   Саша пригляделся, и понял, что на бумаге за буквами пряталась полупрозрачная фигурка медведя.
   - Как у его мамы! Дети всегда хотят одну, единственную и неповторимую игрушку, иначе она не принесет им радости! У него, например, вот такая, - Фея зажмурилась, резко открыла глаза и подхватила новую игрушку, - ловите! - и мишка полетел в сторону, где эльфы упаковывали подарки.
   - Попробуй еще и пора домой! А то Дедушка Мороз меня в угол поставит! - Фея весело поглядела на мальчика. Саша, волнуясь, вызвал очередную бумажку и облегченно выдохнул:
   - Ну, здесь все просто. Мальчик хочет магнитофон.
   - А ну-ка покажи! - она вырвала у него листочек и прищурилась, - эх ты, а сам ребенок! Папу он хочет увидеть, папу! А папа у него магнитофонами торгует, занят, и не собирается приезжать на Новый Год. А мальчик гордый, сам себе не признается, чего хочет.
   - Так он хочет на Новый Год папу увидеть? И никаких чудес?
   - Ой, научит тебя дедушка Мороз чудесам, вот увидишь!- откликнулась Фея и тут же закричала эльфам, - эй, там! Совести папе и нежности побольше! Суньте ему в голову какое-нибудь воспоминание о ребенке, пусть опомнится! Ладно, - обратилась она снова к Саше, - теперь нам точно пора!
   - Но ведь прошло всего несколько минут... - пробормотал мальчик, с тоской оглядываясь на волшебную комнату.
   - Ты чуда хотел на Новый Год? Вот и получишь!
   Саша растерянно посмотрел по сторонам, думая о том, что он уже получил свой подарок. Сама снежинка с веснушками уже была чудом, а что тут говорить о волшебной комнате...
   - А-а-а-а, если тебя наше путешествие удивляет, так это - лично от меня! - она подмигнула, продолжая, - А вот Дед Мороз приготовил для тебя настоящее чудо! - и Фея легонько толкнула его, отчего Саша неожиданно начал подниматься обратно, под одеяло.
   И все думал о том, каким будет подарок Деда Мороза. Настоящее чудо - какое оно?
   "Наверно, совсем-совсем волшебное. И наверняка оно огромное", - решил Саша, и тут же неожиданно на голове приятную тяжесть одеяла.
   Немного побаиваясь, мальчик высунул нос из-под одеяла и тут же что-то влажное и теплое лизнуло его. Саша выскочил и увидел настоящее чудо. Оно не было огромным, наоборот - совсем-совсем маленьким. И оно виляло хвостом, а в его огромных карих глазах отражалась любовь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"