Кононенко Александра Алексеевна : другие произведения.

Легенда о расколотой душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среди вечных песков бескрайней пустыни, стоял город, окутанный тайнами и легендами.
  Жителям этого города была подвластна магия. Жили они уединенно и только посвященные могли получить разрешение на посещение этого таинственного города. А руководил тем городом демон полукровка, в чьих жилах телка кровь могущественного демона, некогда вселявшего ужас в сердца и души многих людей. Но вопреки всем законам, сын его правил справедливо, заслужив славу мудрого владыки этих пустынных земель. Только мучил его один важный вопрос! Не было в его жизни особенного человека, любимой, которая бы разделила с ним бремя власти и радости его жизни. Хоть и достался ему в дар от отце сладость долгой жизни, но разделить ее было не с кем.
  Но не только это омрачало его, было тому виной и магическая защита над городом, которую когда-то установил один маг, мечтающий обезопасить народ города от всех бед. Владыке было трудно найти выход из этой ситуации, но его верный советник, старый мудрец, посоветовал ему разослать свои портреты владыкам других магических владений. Может, получиться устроить счастье юного полукровки?
  Месяц прошел, другой на исходе, а вестей все нет и нет, уж слишком дурна молва об отце владыки, побоялись другие отдавать своих дочерей за такого. Но потом пришла радостная весь: глава прибрежного магического города отправил в путь-дорогу караван, нагруженный золотом и другими богатствами в качестве приданого своей единственной дочери. Счастье охватило сердце полукровки! Стали готовиться все к приезду невесты. Но как только караван достиг ворот города, магический барьер уничтожил всех гостей и драгоценную невесту на месте!
  Злость взяла вверх над владыкой города, он рвал и метал! Слезы катились по его идеальному лицу...Кровь кипела в его жилах, но боль от осознания того, что сама судьба против его счастья, заставило полукровку после все похоронных обрядов, впасть в глубокую депрессию. И следа не осталось от вечно веселого владыки города, все дела поручил он своему советнику, а сам скрылся в той части дворца, где располагались библиотеки и его личный кабинет.
  Время незаметно текло, жизнь продолжалось...А все не показывается владыка, только принимает еду да воду. Однажды, резко распахнулись высокие двери, ведущие в его покои и представ перед его верным советником владыка. Решил он сотворить заклинание. Но не простое, а расколоть свою душу на части, и создать идеальные половины, дополняющие друг друга как Инь и Янь, как свет и тьма! Сам создаст он свое счастье, не ожидая новых ударов судьбы!
  И будут части души всегда вместе, воплощая в себе двух влюбленных. Горячо уговаривал визирь своего господина не делать этого, но безутешное сердце трудно вразумить, все равно как пытаться остановить разрушительную стихию, что сметает на своем пути все и вся. Надолго ушел он снова в свою часть дворца, создавая формулу для заклинания, и покинул только тогда, когда работа была завершена.
  Расколол он свою душу пополам и разлетелись части души по разным сторонам, в надежде, что когда-нибудь встретятся. А полукровка...Он наконец-то обрел покой. И с тех пор теперь у каждого есть мечта: найти свою половинку! И говорят, что если люди подходят друг другу, то около них есть особое свечение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"