Кононенко Иван Анатольевич : другие произведения.

Оборотный случай, глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прошу читать главу в общем файле. Я исправляю именно его и добавляю детали именно туда, так что на отдельную главу заходить даже не выгодно =) Спасибо))
   Глава XX. Эпилог, но не конец
  
   Прошел день с тех пор, как мы с Ктори, запыхавшиеся до боли в груди, но оставившие магов далеко сзади, ввалились в окно "Кучи Железа". Карио Санальд нас не ждал, поэтому запер дверь, а выбить ее оказалось не так-то просто даже для двоих оборотней. Появление столь разнокровных гостей удивило сердеонца и его друга-оборотня, а известие о недолговечном эффекте противоядия, казалось, вызвало еще более сильное впечатление. Как бы то ни было, Карио очень повеселел и даже закатил небольшой пир на пятерых, вызвав к себе Велуда. Но у каждого было своеобразное настроение и "объединить дружбу", как того хотел зачинщик, не вышло.
   Винч встрече со мной обрадовался не больше, чем с кричащей крысой. Не выражая ничего положительного своей рожей, он сидел не шевелясь и даже не притронулся к своему сырому кролику. Я тоже не попробовал сего изысканного блюда, потому что живот начал болеть и издавать заунывные рулады: воевал с человеческой пищей. К счастью, большая часть уже переварилась и не отомстила организму смертью или чем-нибудь похуже. Просто к поздней ночи прохватил озноб, и еще день любая еда приводила меня в ужас своим запахом и видом. Ктори, мне кажется, с облегчением восприняла то, что я так и не стал человеком окончательно. Она единственная из всей нашей пятерки отдала должное кролику по таинственному рецепту Карио (судя по запаху, рецепт заключался только в снятии шкурки и изъятии требухи). Девушка выглядела вполне довольной и даже радостной, если бы не те едкие горе и злоба в глубине ее бездонных глаз.
   А вот настроение Велуда и Карио находилось примерно на одном уровне. Они оба веселились вовсю, пели песни и выдували по стакану острого крепкого кареольского за один тост, а их придумалось немало. Лишь бы найти причину повеселиться!
   Конечно, Карио чуть посерьезнел после того, как узнал нашу сегодняшнюю историю, но Велуд продолжил дурачиться, уже изрядно подвыпивший. Для него, казалось, не существовало разницы в количестве разной крови, намешанной в моем брате, а сердеонец подсел к нам и немного обдумал этот случай.
   - Твой брат убежал подальше от Веоры, а мне удалось ранить очкастого вампира достаточно сильно, чтобы фатально его ослабить. Прекрасно, прекрасно, вот что я вам скажу. Жаль твоего брата, Редви, но это - лучший для него выход. Я боюсь последствий вроде громадного подъема цены за ваши мертвые тела. Попасть в Гильдию против желания магов - это непостижимо опрометчиво! Вы - безумцы, оба! Значит, Редви, брат найден, и ты на охоту уже не пойдешь?
   - Если хочешь, пойду. Но теперь нас начнет искать ценная Веора, - напомнил ему я.
   - Ах да, точно. А есть ли у вас идеи, зачем вампирам нужен склад?
   - На Складе Гильдии может храниться запас ингредиентов для любых снадобий, в том числе и противоядий, - пояснила Ктори. - Но это - лишь предположение. Почему-то он важен для Нигиза.
   - Как можно быстрее нужно сообщить об этом магам, - нахмурился Карио.
   - Так и сделаем. Пошлем записку моему отцу, - сказал я.
   - Правильно. Ну же, Редви, не унывай. Все не так плохо, как тебе кажется! - хозяин гостиницы ободрительно грохнул меня по спине сильной рукой.
   Я натянуто улыбнулся и решил постараться поверить ему.
  
   За прошедшие сутки мы с Ктори неплохо отдохнули. Потихоньку я начал ценить то, что у меня есть: старых друзей, а точнее невысокого тихоню Стяка и обаятельного Далона, новых друзей в лице чудаковатого лесника, необычного сердеонца и разнокровной девушки с усугублением раздвоения личности, а еще убежавшего из города брата-вампира, любящую и понимающую мать и даже буяна-отца. Я понял, что важно в жизни иметь и крышу над головой, и верных друзей, и верных недругов. Правду сказал один мудрый человек: сила человека определяется силой его врагов. Так что мне должно быть лестно.
   Мы с Ктори стояли на крыше гостиницы и любовались необыкновенно ясным ночным небом. Оставалось еще полчаса, бесценных полчаса до выхода луны, которая могла бы стимулировать наше превращение. На всякий случай рядом с нами на трубе висели настенные часы, на которые мы оба частенько поглядывали.
   Город засыпал, переходя на комендантский час. Люди торопились в свои дома, резвым потоком минуя улицы, спеша забраться в свои крепости раньше, чем их достанут патрульные маги. Последних, кстати, стало чуть ли не втрое больше. Последние новости до меня пока не дошли, но, думаю, наш с Ктори и Ониром поступок получился слишком громким для страны. Не знаю, что делают в таких случаях большие шишки вроде Гильдии магов и Разряда Известных, умалчивают правду или распространяют ее по всей Тарии, но мне все равно не по себе.
   Звезды сегодня особенно ярко светили. Потихонечку путешествовал по небу ярко-красный Глаз Ринри, и так же хорошо виднелись остальные звезды Созвездия Клинка. Менее яркие теснились в их свете, но все же держались и, сбиваясь в тесные кучи, своим светом создавали невероятное зрелище. На горизонте серели светлые по сравнению с остальным небом тучи, мягко и ненавязчиво утопив свет закатного неба.
   - Холодно, давай сюда, - Ктори приглашающе махнула головой и приподняла руку с зажатой полой плаща, чтобы я мог забраться под нее.
   Я с радостью принял предложение и через несколько секунд согревался "под крылом" девушки. Ночь, небо, она - все было восхитительно, вот если бы только придурки снизу не так громко топали ногами, бродя по городу и выискивая правонарушителей! Да и Карио тоже что-то бегал по дощатому полу и ступенькам туда-сюда.
   - Очень мило с твоей стороны это предложить. Э-э-э... у тебя очень красивый нос, - сказал я с улыбкой.
   "Целуй ее уже!" - кричал Совесть.
   - О, твой нос тоже очень ничего, - ответила Ктори. - Я так рада, что ты сейчас со мной рядом, и мы больше не ищем Нигиза или Онира.
   - Да, можно и отдохнуть, - подумав, заключил я.
   - Глядя на звезды! - Закончила Ктори.
   Ее щека скользнула по моему подбородку, а рука, лежащая на плече, поднялась к шее и нежно ее погладила. Я чуть опустил голову, чтобы наши носы соприкоснулись, и целоваться стало удобно. Ктори, наверно, поняла намек и повернулась чуть вправо, и наши губы соприкоснулись. Я почувствовал ее ускорившееся дыхание и каким-то чудом ощутил блеск ее глаз, отражающих тысячи звезд минутой ранее, а теперь закрытых.
   БАХ!
   Крышку люка выбили так, словно она попала в ураган. Оттуда показалась голова Далона, настолько взволнованная, что я не понял сначала, кто это и что творится. Он пролез наверх, наспех кивнул Ктори и принялся громко сообщать:
   - Знаешь, почему это? Потому что он хотел этим показать, что не только Стяк, но и я в его власти! Вот так-то!
   - Что случилось?! - крикнул я.
   Мой обеспокоенный друг вытащил из внутреннего кармана своих веорских доспехов и протянул мне листик бумаги с сорванной печатью. Я в свете звезд разбирал, что там было написано.
   "Если не найдете, где Склад, сами, Онир умрет. Магам ни слова. Нигиз"
   Ктори выглядывала через плечо и я слышал, как она ойкнула. Я повернулся к ней и поймал удивленный донельзя взгляд. Приключение не закончилось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"