Кононов Дмитрий : другие произведения.

Шпана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   "Шпана" (история первая)
   Глава первая.
   - Кузьмич!
   - Меня зовут Дима - ответил маленький мальчик, стоящий перед своей новой группой в новом детском саду.
   - Кузьмич! - послышался голос из неоткуда.
   - Моя фамилия Кузьмичев - продолжил свой несложный рассказ маленький мальчик. - Мне 5 лет. Через год я пойду в школу, и я мечтаю стать актером. - Эту свою первую роль мальчик Дима выучил наизусть за последние дней 10, с того момента, как их семья переехала в этот новый район. Из предыдущего пришлось уехать из-за прогрессивного рабочего роста Диминого папы. Его папа был инженером, чего сам Дима очень стеснялся, т.к. инженерам платили в то время очень мало и Диме постоянно приходилось привирать, что его папа доблестный солдат Советской армии, служит в разных странах и вообще очень сильный человек, который не даст своего сына в обиду!
   Свою речь Дима выучил сам того не хотя. Бабушки перед подъездом, заметив новую жертву для расспросов, сразу окружили Диму и принялись за дело. Некоторым бабушкам фразы приходилось повторять громко, чтобы они услышали всё правильно.
   - Кузьмич! - снова донёсся голос из подсознания мальчика - Кузьмич, бля!
   - молодец Димочка, ответила молодая учительница Людмила Прокопьевна. - Садись за 4-ю парту, там тебе будет хорошо видно.
   Место Диме досталось одно из лучших. Во-первых, оно было у окна, что позволяло в скучное время понаблюдать за прохожими или за тем, что твориться в соседнем крыле детского сада. А во-вторых, здесь не было такого солнцепека, как на противоположных рядах. К тому же, это уже наверно, в-третьих, место находилось посередине класса, и не спереди, перед самой учительницей, и ни сзади, где по предположению всех учителей сидели только глупые, умственноотсталые дети.
   - Кузьмич! - снова повторился голос, уже немного ближе, чем в прошлый раз.
   - итак, дети, продолжим изучение математики, начнём сегодня со сложения. - Начала урок воспитательница, стараясь подготовить детей к сложной в их годы учёбе в школе. - Дима, сколько будет 2+4?
   - 6! - незамедлительно ответил маленький Дима, предварительно вскочив со стула, как подобает при ответах в школе. - Людмила Прокопьевна, можно мне что-нибудь посложнее, я уже полностью знаю таблицу умножения! - сказал Дима, сам неподумав, что в этом детском садике так сильно не готовят к школе, как в предыдущем.
   - прости Дима, но у нас это ещё не изучали, и мы будем плавно тебя догонять. Садись, пожалуйста.
   В этот момент произошло самое невероятное, что только могло произойти. Сзади сидящий мальчик поднёс к пышной голове Димы зажигалку и уже почти чиркнул кремнием, как вдруг он развернулся, схватив злополучную руку в районе запястья, вывернул её локтём вниз и резко дёрнул. Из руки мигом показалась кость и очень быстро потекла кровь. Девочки завопили от страха перед брызгающей жидкостью. На глазах у Димы мальчик упал в обморок, учительница, стоящая у доски только и сумела, что пискнуть: "ой!" - и тоже упала в обморок. Не растерялась только маленькая девочка Маша, которую мальчишки называли Мишей из-за короткой стрижки и постоянных брючек, которые она носила, во всём этом Маша была похожа на мальчика. Увидеть её в юбке еще не удавалось никому. Мальчишки считали её за своего и даже рассказали ей самые сокровенные секреты: то, что за шкафом в коробке уже год живёт жук, которого ребята постоянно подкармливают мошками, а по воскресениям они устраивают жучиные бои. Почему-то именно эта девочка понравилась Диме сразу.
   Маша выбежала из комнаты, раскрыв на распашку входную дверь, откуда сразу запахло улицей, оказаться на которой мечтали все уже на протяжении последних часов шести, и громко позвала на помощь. На её крик откликнулись воспитатели соседних групп и уже через несколько секунд в комнате был даже главный врач, оказавшийся радом. В классе все орали и галдели от неразберихи. Только маленький Дима сидел на своём месте и читал разу по тридцатому свой белый букварь с матовыми картинками, напечатанными четырьмя цветами.
   - Кузьмич! Кузьмич бля!!! - раздался голос еще ближе. Я проснулся.
  
   Глава вторая.
   Я проснулся, поднял тело, мгновенно осознал, что весь потный, осмотрел комнату. Вроде всё в порядке, всё на месте. Машка по прежнему лежит радом со мной, её рука соскальзывает с моего торса мне на ногу. Я убираю её руку, дабы не разбудить и заодно поправляю одеяло.
   - Кузьмич!
   В двери я замечаю Серёгу, он стоит в дверях в своих фирменных мужских стрингах, что подарила ему Вита, и стесняется зайти, все-таки скрипучий паркет и Машин кот в совместимости дают самое лучшее средство от сна. Серёга боится войти в комнату и не разбудить пол дома таких же, как мы. Я делаю вид, что вижу его и киваю головой как бы спрашивая, чего ему надо.
   - у тебя гандоны есть???
   - нету ... У Василия спроси, он всегда по сотне с собой носит ...
   - Оки ... Сори что разбудил ... Спокойной ночи, братишк.
   - да ничего ...
   Я снова подаю на подушку. Сон - какая замечательная вещь. И кто ее тока придумал ... А ведь как обустроили ... Подушки, одеяло, кровать. И ведь как всё это удобно ...
   Все просыпались по очереди. Сначала мы с Машей, потом Василий. Именно Василий, почему-то Васей его называли только мама и любимая девушка Вика, а все друзья Василием. Это был высокий человек, немного худощавый, но сильный. Он стоял у плиты и готовил омлет. Маша заваривала чай, а я как обычно сидел и тупил спросони, рассказывал разные истории из своей красочной жизни. Тут, наверное, следует сообщить, что наше состояние было совершенно трезвым, т.к. мы вообще народ малопьющий, в отличие от подавляющего большинства нашей Родины.
   - да, помню, мы как-то в поход ходили. Нажрались ... как свиньи ... так вот тогда у меня такое же состояние было ... А сейчас вроде бы и не пил, а башка болит ... Вот!
   - енто у тя переизбыток спермотаксикоза в голове! - ответил однозначно Василий. - Помоги лучше ... а то щас ентот балбес проснётся, будит бузить, что мы ему завтрак не приготовили!
   - мдя ... нефиг было в карты проигрывать ... Хе!
  
   Глава третья.
   Все сидели и молча чавкали. Вскоре пришла Вита. Настроение ни у кого не изменилось. Вита - замечательная девушка, с которой встречается Серега. Она из другого штата, некогда враждебного. Это была старая история примирения районов а-ля "Ромео и Джульетта". Серега познакомился с Витой в парке - на нейтральной территории. Енто была любовь с первого взгляда, как описывал нам её Серега, хотя мы в нее совсем не верим. Потом тока оказалось, что на самом деле Вита из соседнего штата, что она как бы наш враг, и то что нам на это пофигу! Девушка нашего Братишки, или Нигера, как мы друг друга называем; причём с большой буквы, с малой буквы живут в районе РУДН! Так вот девушка нашего Братишки - наш друг или подруга, которого (ую) мы никому и ни за что в обиду не дадим!
   Брат Виты - тамошний типа как главарь. Один из основы. Узнав про отношения сестры с пешкой противника чуть не устроил Ледовое побоище посреди лета, но всё это дело быстро замяли и Сереге с Витой пришлось уйти в подполье. Они даже гулять ходили на другой конец Москвы.
   Однако, как говориться, всё тайное всегда становиться явным. Однажды Мозг, енто погоняло брата Виты, устроил засаду у метро, где и накрыл нас, тобеш меня с Машей и Серёгу с Витой. Причём, как многие из вас посчитают - дерьмом, тронули даже девчонок! Мы с Серёгой некое время пролежали в больнице с различными переломами. После выписки нас ждали глубокие тёрки с нашей основой, со старшаками штата.
   Итогом этих терок стало наше зачисление в "отдел разведки и приманки". Приманкой мы с Серёгой были самой, что ни на есть наилучшей. Так прошёл год. Мы же с Серёгой тока и делали, что бегали вперёд - назад. Выманивали и уходили домой. Но не всё вечно и незаменимых людей нет! Вскоре сменилась основа. И нас выдвинули в штат главарей. Кастинг, если так можно сказать, был пройден успешно. Намеревалась борьба миров. Вдоль улицы, разделяющей два штата почти круглосуточно сидело в кустах оцепление. Проходили мелкие стычки. В один прекрасный момент к нам пришли переговорщики. Итог разговора был прост - один бой пятьдесят на пятьдесят. И всё. На этом и будет решено. Победителям - оба штата. Проигравшим - позор и комендантский час, точнее жизнь. Никаких гулянок на улице. Сиди дома и тупо смотри ящик.
   Бой проходил на футбольной поляне. Без десяти полдень, откуда ни возьмись появилась заветная сотня.
   - без говна! - оповестил Мозг своих противников - без говна! - повторил для своих.
   Сразу в стороны полетели биты, бутылки и прочее оружие. Стоявшая гробовая тишина напрягала обе стороны. Вдруг у кого-то часы пропищали, оповестив полдень. Две толпы ринулись друг на друга. Пробегавший мимо меня парнишка лет пятнадцати вытащил, откуда ни возьмись арматурину.
   - без говна! Ты убить нас хочешь? - Повторил я для явно глухого мальца. В следующий миг я заметил слуховой аппарат в его ухе. В мой мозг потекли самые ненавистные мысли. К счастью они не успели дойти до мозга. В следующий момент я уже уворачивался от кулака и наносил встречный удар. Тело противника только легонько пошатнулось, этой туше было всё по барабану! Но и против лома есть прием! Набегающие сзади близнецы делали своё грязное дело. Один, тот что бежал впереди сделал подкат, вынудивший тушу встать на четвереньки. Дело второго за малым. С разбегу он будто пробил пенальти в ворота противника. Тело безбрежно повалилось на землю. Вокруг головы постепенно образовывалась лужица крови. Таких пенальти близнецы пробили около десяти, по крайней мере так казалось по ровно в линеечку выложенным телам противника.
   В сторонке кто-то уже прыгал у кого-то на голове. Сзади Василий, показывал правила боя. Он добивал красивыми приёмами добегающие до него тела. Немного, но для него хватает. Одна девочка с разбегу всандалила "орангутангу", по другому енто туловище не назовёшь, промеж ног. Видевшие этот момент парни схватились за своё достоинство. "Орангутанг" упал замертво. Но девочку не остановить - она вошла во вкус. Следующим её шагом были "пробитие пенальти" и "вдалбливание". "орангутанга" кто-то оттаскивал от буйной, неудержимой девочки. Мне же приходилось уворачиваться, и направлять тела без остановки к близнецам.
   В стороне ото всех стоял Серёга и выманивал на себя некоторых из толпы. Ударами с прямой ноги в челюсть, в живот или же по яйцам мутузил всех, при этом приговаривая:
   - иди-ка ты на *уй! (ударение во фразе на предлог "на") - и дальше продолжал своё дело локтём по позвоночнику. Третьим ударом было добивание по голове ботинком. Один из молодых, не поняв уроков Василия, присоединился к одинокому Серёге, от чего чуть не схлопотал от Серёги по башне. Их стало двое. Поняв, что на двоих никто в одиночку не пойдёт, Серёга с разбегу влетел в общую толпу ногами вперёд.
   Тут я увидел тело глуховатого парнишки с собственной арматуриной в голове. Лужа крови плавно и равномерно растекалась по сторонам. Рядом с ним лежали два амбала с разбитыми лицами. Плавно большой бой переходил в мелкие стычки. Постепенно все снова собрались в кучу и пинали упавших.
   Удар в спину. Я падаю на землю. Бежавшие в моем направлении близнецы прыгают через меня и в полёте бьют моему обидчику в морду. Судя по звуку двойной удар ничего не дал. Я вскакиваю, сразу развернувшись, и вижу летящие тела близнецов в разные стороны. "Мамонт", а по другому его не опишешь, стоял передо мной. В этот момент я вспомнил только об одном - о самом главном в жизни мужчины. Мамонт ударил мне в пах. Хоккейная чашечка, выданная мне перед боем Серёгой, делала своё защитное действие. Удар я еле почувствовал. Мамонт не ожидал такого развития событий. Воспользовавшись его заторможенностью я ответил тем же ударом. Мамонт скрестил руки. Поднявшиеся близнецы-каскадёры набегали на Мамонта. И откуда только в пятом штате стока громил?
   Двойной удар с двух сторон в прыжке от близнецов Мамонт явно не ожидал, посчитав упавших братьев небоеспособными. Голова немножко смялась и тут же распрямилась. Тело упало на землю. Близнецы явно мстили Мамонту за обиду. Несколько прыжков на голове, словно на батуте. Затем последовали удары по почкам с ноги. Довольные собой братья отошли от туши Мамонта.
   Малышня, разбежалась в разные стороны, самые занудливые уже бежали домой рассказать об этом родителям. Василий плавно шёл мимо упавших тел, замечая поднимающегося белоносочника он разбегался и "пробивал пенальти".
   Где-то вдалеке завыла сирена. Через минуту подъехавшие к поляне мусора уже выскакивали из своей шестёрки и рвались в бой с отдалённо забытыми намерениями остановить беспорядки. Назло им кто-то подал кличь:
   - хватит! Достаточно смертей! - произнёс Мозг еле поднявшийся после серии ударов и провалявшийся на земле около пяти минут. - хватит смертей! Мир! - все в миг остановились и слушали Мозга - Сейчас у нас уже другой враг - тот что набегает со спины!
   - мочи уродов! - выкрикнул неудовлетворённый Серёга и первым ринулся в бой с мусорами. Замыкающими были мы с Василием. Уже пропало разделение между районами. Враг один - мусор. Как подобает в хороших боевиках, первому, ничего не понимающему и не видевшему обстанановки Василий вдарил по черепу подхваченной арматурой. некоторые накрывали мусоров шквальным огнём из камней. Солдафонам пришлось отойти назад в свой заветный автомобиль класса Жигули. Водила даже успел завести движок, как вдруг на лобовое стекло упал "Молотов". Авто в миг озарился пламенем. Горевшие мусора выскакивали из драндулета и падали на землю в надежде потушить себя.
   Молодая, прогрессирующая в бою девчонка уже вырвала из забора доску и мутузила ей валяющихся солдафонов.
   Поляна, залитая кровью, просветлялась от пыли и грязи. В довершении всего действа полил дождь из откуда-то появившейся тучки. Все молчали, тупо глядя друг на друга. Молчание продолжалось не долго. Оставшиеся в состоянии стоять уносили с поля боя раненых и искалеченных. Мы с Серёгой потащили амбала, чьё лицо мы смогли узнать только после того как умыли парнишку. Всех оттаскивали к близлежащим подъездам. На лавочке у одного из таких подъездов сидел Мозг с ножом в груди. Идущий с нами народ оцепенел. Рядом с Мозгом валялись два мёртвых мусора с разбитыми головами. Кто-то психанул и начал добивать лежащих на асфальте ногами. Тащимый нами амбал приподнялся, с трудом дошёл до безжизненного тела Мозга и аккуратно вынул нож. Нож был армейский с личным номером. Амбал оставил его себе как трофей и принялся с остальными мутузить безжизненные тела ментов.
   На протяжении следующей недели никто не выходил из дома даже за сигаретами. Не хотелось кого-либо видеть или чтоб кто-то видел тебя. В районах был траур по погибшим. Серега с Витой даже не созванивался, дабы не навредить. Через неделю оба района, как ни в чём не бывало, пошли на похороны погибших. Первым в колонне несли Мозга. Его гроб несли Серёга, я, Василий и тот амбал, что сохранил злополучный нож.
   Ещё через неделю собрались старшаки и заключили мир. Этого мира ждали все. Серёга стал встречаться с Витой при всех. Стычки были мелкие, периодические и то по пьяни. С того момента прошло уже два года. Но до сих пор все всё помнят. И глуховатого парнишку с арматурой, и горящую шестёрку с ментами и Мозга.
   Жизнь продолжается. "Хочешь построить новый мир? Строй! Но не рушь старого"!!!
  
   Глава четвёртая.
   На глазах Виты накатывались слёзы. Видать ей опять приснился брат. Серёга обнял её, нежно поцеловал в лобик и прижал ещё сильнее к себе.
   Погода шептала. Пройдясь по магазинам девчонки, приняли решение ехать купаться. Я вывез свой драндулет из гаража. Устроили гонки от квартиры до машины. Приз - удобное сидячее место, а не у кого-то на коленках, упираясь головой в потолок. Люблю я маленькие машины, что ж с этим поделать! Мой урезанный и пониженный "гольф" видимое тому подтверждение. Василий сидел спереди - это вне разговоров, т.к. сзади он не помещается из-за роста. Сереге пришлось согнуться в три погибели, чтобы уместиться сзади с девчонками, но и это положение оставляло его в малиннике.
   На озере всё также тихо, только где-то вдалеке еле слышно трассу. Всё та же тарзанка, которую мы с Василием привязывали года три или четыре назад, всё те же деревья, птицы. Водичка замечательная! Василий, словно профессиональный прыгун с трамплина, плюхнулся в воду.
   - низко пошла ... - прокомментировал я - к дождю!
   Серега, не долго думая, прыгнул за Василием. Спустя минуту все были в воде. Маша вдруг обратила внимание на Виту, заплывшую на середину озера, куда без Серёги заплывать очень боялась. Вдруг она пропала из поля видимости.
   - быстро, за ней! - воскликнул Серега, делая первые махи руками - она тонет!
   Маша, вылетевшая на берег, словно пуля, схватилась за мобильник и стала стремительно кому-то названивать.
   Мы же с Василием тока и успели подхватить волну за Серёгой. Василий, дабы дыхалка позволяла, и маска была у него, периодически нырял под воду. Так быстро из нас ещё никто не плавал. Три "торпеды" пронеслись по поверхности воды. после одного из нырков Василий вытащил на поверхность захлёбывающуюся Виту. Серёга стремительно направился к ней. Через несколько мгновений мы подплывали к берегу, где нас уже ждал местный лекарь.
   Странное ощущение на середине озера. Словно тебя кто-то за ногу легонько тащит вниз.
   - милок, ты поосторожнее тама ... А то мал ли чито! - промолвила старушка с грибами в корзинке, появившаяся, откуда ни возьмись ... Идущего к озеру человека видно за километр! А тут бац и она здесь. Мистика какая-то - подумал я
   - енто озеро не чистое ... - продолжила рассказ старушка - тута давненько Петька кузнец утоп, потома жана его в лодке перевернулася. А зимою тёплою сын под лёд провалилси. Воть ... И был таков. А ешо раньше тута ведьма на берегу жила, она та Петьку и любила, а жану его ненавидела и постоянно всякие гадости им подкидывала. Сына у них урод получился. Говориль ведьма испортила! Воть ... А потома - продолжала старушка внешне походая на описываемую самою ведьму - говор шёл, чито ведьма Петьке-кузнецу лодку продырявила. Петька на рыбалку пошёл и утоп, а крючёк с поплавком до сих пор на поверхности плавають и всез к себе утягивают. Воть ... А Петька сидит на дне и вытягивает по одному ... в прошлом лете восем чаловек утопли. Водолазы приплывали, доставали. Всех нашли на одном и том же месть - у большого камня на дне.
   - жуть, бабуль, спасибки за интересный рассказ - промолвил сквозь зубы Василий, помогая приподняться с коленок старому лекарю.
   Серёга сидел на земле, придерживая плюющую водой Виту. Маша прижалась ко мне от страха. Ранимый мозг моего любимого "ребёнка" чувствовал нехорошее, и это самое нехорошее передавалось мне неизвестными каналами.
   - надо уезжать - произнёс Василий, читая мои мысли. Серёга понёс к машине Виту на руках. Мы похватали шмотки и побежали за ними. Попрыгали в салон как мыши по норам. Лекаря уговорили поехать с нами. Старушка сама куда-то исчезла также, как и появилась. Машина завелась как новенькая, я даже удивился. Василий, было, попытался включить радио, но не тут та было. Радиосигнал пропал и это оказалось ещё более странным, когда сигнал с мобильного так же пропал. Я вдавил педаль газа в пол. Бортовой компьютер не работал. Машина неслась, словно самолёт в воздухе. Как будто кто-то наладил идеальное ускорение и управление. Гидравлика, установленная совсем недавно, преодолевала все кочки, будто их и не было.
   Лекаря высадили на краю деревни. По его словам его тут ждали. Машина помчалась дальше.
   - и откуда у неё грибы в середине мая? Да ещё и подберезовики - размышлял я вслух.
   - чего? - Уточнил сидящий рядом Василий
   - да так ... Логику развиваю ...
   - нет уж нет, Кузьмич, сказал А, говори Б! Нефиг сейчас молчать. Тута какая-то херня проявляется, а ты в молчанку играешь ... Договаривай давай - воспротивился Василий моему короткому ответу.
   - сегодня какое число? - ответил снова я глупым вопросом.
   - ты блин чё? Укурился? Сам сегодня календарь переставлял! Двадцатое!
   - а месяц? Ступил я в очередной раз
   - бля май! Кузьмич, не томи ... Говори ... Что у тя за тараканы в голове?
   - а теперь объясните мне, Василий, откуда в России у пожилой старушки в деревне свежие подберезовики двадцатого мая? Да ещё и полная корзина!
   - купила!
   - Где, Василий? Где? Грибы начинаются в середине июля! А никак не в мае!
   - ну да ... - опешил Василий.
   - лекарь при её появлении упал на четвереньки, хотя был совершенно трезв, а тут будто напоили. Что-то тут не чисто!
   До дома доехали в молчании. Только после полной остановки у подъезда заработало ни с того ни с сего радио.
   - мистика какая-то - разорвал молчание Серега.
   - и не говори - промолвил Василий.
   Мысли о старушке не покидали нас до обеда. Дом молчал, как и его жители. К обеду все более или менее успокоились. После мы с Василием направились в гараж.
   Машина внешне была как и раньше. Вроде всё на месте ... Завели ... Опять как новая, такое ощущение, как будто кто-то хотел, чтобы мы побыстрее уехали с того проклятого озера. Мы принялись за установку обвесов. Качественный тюннинг хорошо цениться в наше время, особенно когда этот тюнинг сделан своими руками!
   На изготовление одного бампера у нас уходила неделя. И вот - работа закончена. Болты у старого бампера не хотели выкручиваться. Пришлось отрезать. Жалко. Новые же, вошли как нож в масло.
   Через некоторое время в гараж пришла Маша с Викой. Вика. Девушка Василия. Или наоборот, как вам удобнее. Они встречаются класса с девятого. Любовь морковь и всё такое. Вика ездила к родителям на 3 дня.
   - ох кто к нам приехал ... - распростерся в улыбке Василий. Это зрелище всех завораживало. Василий, ростом метра под 2, и низенькая Вика. Они молча стояли и улыбались друг другу в лицо.
   - Вась, ну наклонись! Вась!
   Василий, наклонившись, пропал в небытие поцелуя. Маша раскрыв пакет выкладывала на капот машины бутерброды и сок. Ничто так не пробуждает аппетит, как желание поработать. А порой тока соберёшься поработать, так обязательно кто-нибудь разбудит.
   Перекусив немного с нами. Маша оставила список нужных продуктов и с Викой ушли домой. Василий расплылся в улыбке и прибывая в наилучшем настроении принялся откручивать задний бампер. Сорвав все болты он не остановился. Обоссал соседний гараж и принялся за покраску спойлера. Что не говори, а чувство лицезрения перед собой любимого человечка, переполняло Василия выше крыши. Фантазия, итак находившаяся у нас на высшем уровне, переполняла всё окружающее. Откуда-то он достал старую тюль, прикрепил её к спойлеру и принялся понемногу распылять красной краской. Сняв тюль мы лицезрели красивые узоры красным по чёрному а-ля 80-е. Получилось красиво. Решили также обделать багажник, если можно его так назвать. Обделали весь зад машины.
   - клева! - описал Василий всё уделанное.
   - мда ... Респект йоур фентези! - произнёс я с не лучшим знанием английского. - Лана ... Пускай сохнет, пойдём до магазина дойдём ...
  
   Глава пятая.
   Мы спокойно шли и вспоминали моменты детства. Иногда смеялись, периодически грустили ...
   - а помнишь, как мух ловили и в микроволновку их сажали - вспомнил былое Василий.
   - ага ... Властью, данною мне Господом Богом, штатом и людьми в нём проживающими нарекаю эту муху Инакентием, убийцей злостным и падальщиком, а также приговариваю её к смертной казни через микроволны! Палач Василий, приведите казнь в исполнение!
   - так точно, о достопочтенный судья Кузьмич. Будет сделано. - в этот момент Василий тыкнул пальцем в воздух, как бы показывая запуск микроволновки.
   - чпок!
   - хлюп!
   - Есть! - произнесли мы одновременно в довершение судебного слушания и вместе рассмеялись сами над собой.
   - эх, бля, было же время! Были же идеи! - произнёс Василий - главный идеолог нашего штата.
   - а помнишь, как сидя на балконе, делали мыльную воду с краской и трубочки из газет и пускали пузыри ... - вспомнил было я, пока меня не прервал Василий...
   - ага, а потом короче сосед снизу отдраивал неделями свой балкон!
   В магазине всё по старому, всё таже продавщица тётя Галя, у которой мы часто покупали в долг, а потом отдавали с процентами, дабы хоть как-то войти в её сложнопонимаемое доверие, всё тот же старый прилавок, всё те же сосиски для собак.
   - здрасть, тёть Галь - произнесли мы практически одновременно.
   - припёрлись, оболтусы, - как обычно с любовью сказала продавщица - сносу с вас никакого нету! Тока и знаете, что жрать. Никакой от вас прибыли! Все на новый год водку закупают, а этим нет, абсент подавай да вино японское! У черти! Что тебе? Хлеба, как обычно? Колбасы нету! Макароны держи ... - произносила тётя Галя, как экстрасенс, читая шпаргалку, даже не посмотрев в неё. И неужели мы так постоянно берём здесь одно и тоже? - чаво ешо? Помидоры, небось, да масло ...
   - так точно - перебил её Василий - и ещё кефиру! ...
   - помню, помню ... четыре литра и ни грамма алкоголя! - продолжила список продавщица ехидно улыбнувшись.
   Дорога до дома не занимала много времени, и мы как обычно неспеша продвигались метр за метром. На небе сгущались тучи, предвещая ветер перемен и минуты раздумий. Во время дождя меня постоянно окутывало мыслями и рассуждениями.
   - эй, парнишка! - услышал я голос сзади и, не успев повернуться, получил удар в челюсть.
   - ёб твою налево - успел тока и произнести Василий, перед тем как разбить первую бутылку кефира о голову неизвестного мне человека.
   - у "шакалы"! - произнесло падающее тело. Шакалы - одна из первых и старейших дворовых шаек нашего штата. Ныне, как и остальные, не существующая. Потребность в бандах отпала при заключении мира между районами. Кто это и кто он, догадаться не сложно. Нашивка цифры 7 на рукаве давала о себе знать. 7 - седьмой штат ... И не враги и не друзья ... Про них все забыли, но и в тоже время не забывали совсем. Седьмой штат - спортивная школа с уклоном в единоборства и кучи представителей кавказской национальности, неприятные любому русскому человеку! Недавно они ушли на дно и прекратили какие-либо вылазки. Они были единственными, непризнавшими мир. Похоже, они серьёзно готовились к большому прорыву. Сзади упавшего моментально нарисовались ещё двое. Посмотрев на нас, тут же ретировались и побежали прочь, доставая на ходу мобильники.
   - бля, ёбт, тока этого щас не хватало ... - произнёс Василий, смотря на лужу кефира, не понятно, о чём он щас думал, но делать всё надо было быстро. Мы сорвались с места в противоположную сторону. К дому. Быстро к дому. На ходу, не достав толком мобильный из кармана, уже набираешь номер. Вдвоем, по очереди вызывая ребят из компаний, с вечеринок, откуда придётся. И при этом точно зная, что все приедут.
   - Пиплс, на выход! 10 минут. Двор.
   - Гуня, на выход! 10 минут. Двор.
   - БамБоСС, на выход! 10 минут. Двор.
   - Поттер, на выход! 10 минут. Двор.
   - Серёга, ...
   - Мишань, ...
   - Цезарь ...
   - Али ...
   - Веталь ...
   ... Так список продолжался, пока мы бежали. Подбежав ко дворику мы увидели толпы народу. Многие бежали к месту встречи, кто-то одевался на ходу, кто-то добежав, завязывал шнурки. Будет бой, знали все, никто друг друга не спрашивал, все всё понимали. Один только Поттер носился между рядами славных бойцов, на фоне которых казался маленькой мошкой. Как его звать точно не знает никто, включая его самого, наверное. Как-то повелось, Поттер, да Поттер, он не возражает, мы не бузим.
   Вбежав во двор все моментально повернулись к нам. Все чего-то ждали, все надеялись и не верили в происходящее. Василий достал из кармана сорванную нашивку с синей цифрой "7". Покраснение на моей челюсти было явным тому доказательством. Толпа, выждав 5 минут было тронулась с места, как из-за гаража выбежал Серёга. Он нёс на спине избитого парнишку. Старый друг из седьмого штата. Давно от него не было вестей. Как оказалось его держали в домашнем плену. У его двери постоянно сидел человек, выжидая его выхода. Телефонный провод оборван, мобилу отобрали сразу и без вопросов. А как только он попытался выйти - избили, ели ноги унёс.
   Толпа ринулась с места. Вопросов нет. Рассуждения - нет, отвлекает. Сейчас надо быть внимательным. Вдоль дороги движимая масса растянулась метров на пятьсот. Кто-то уже подбегал к границе, а кто-то только двигаться начинал. В итоге все остановились у границы. Зрелище неописуемое. Дом стоящий с нашей стороны, закрывая солнце и поглощая в тень, делал из нас своеобразных воинов Тьмы. С другой стороны дороги стояли, освещённые солнцем воины Света. Готовые к бою насмерть и ненавидящие всех стоящих напротив. Болельщики разных команд и представители разных умственных категорий. Все как один одетые и думающие также. Никакой личной жизни, всё на благо района, или районной основы, если подумать лучше. И в тоже время считающие себя самыми грамотными и правильными, а на самом деле, даже простейших действий умыться да зубы почистить не знают. Вечно грязные и грубые. На таких только в поле пахать и можно. "Говно" в котором они живут, и домом назвать сложно. Помойка здесь более точное описание.
   Проезжающие мимо нас авто либо разворачивались, либо ускорялись, в надежде проехать эпицентр событий побыстрее.
   В один прекрасный момент нервы у воинов Света не выдержали. В нашу сторону полетела бутылка. Толпа незатейливо расступилась. Бутылка приземлившись прям перед Поттером, легонько, накатом, стукнулась об его ногу.
   - слыш бл*, ёбу разъёбу! Бля ... - только и произнес Поттер перед ответным броском этой же бутылкой.
   Свет не выдержал столь подлого ответа. Бутылка прямоходом разбилась об чью-то голову. Свет ринулся во Тьму. Ослепляемые солнцем они неслись в никуда, надеясь, что там мы. Подождав секунд пять, пока противник добежит до середины дороги. Тьма достала подлое оружие. Палки, бутылки - кто что нашёл по дороге. Митрич, подняв с земли бревно, махом отбил передовые части противника.
   Ничего не понимающий Поттер вырвался вперёд, отчего и получил первым в башню. Отскачив от противника вскочил снова и принялся за бой с новыми силами.
   Серёга с Василием молотили словно те два брата близнеца, но добиться того же эффекта и красоты у них не получалось. Грязные силы Света словно всю жизнь ждали этого боя, словно жаждали этого. что стало причиной их вторжения никто не знал.
   - давай, говно! - прозвучал слева голос Серёги.
   - едринь тя в пень! - произнёс в ответ Василий добивая сверху, благо рост позволяет, своим могучим кулаком.
   Бой нарастал с каждой минутой. К "Светлым" постоянно кто-то примыкал, в отличие от нас. Мы всё также оставались в меньшинстве и уже не надеялись уйти от сюда целыми, как из-за угла показался моб 5-го штата. Не враги, но ещЁ не совсем друзья, которым можно на 100% доверять. "сейчас и провериться их верность и дружба".
   - слыхали у Вас тут проблемка, - произнёс набегая Сан Саныч, взрослый мужичок, на вид лет двадцать пять, постоянный посетитель местной качалки. Человек, до сих пор не простивший себе смерть лучшего друга, принесённой рукой правоохранительных органов. Лучшим другом, назвать сложно, это был почти кровный брат - покойный Мозг.
   - да, Сан Саныч, попадалово ... Как видишь, отбиваемся, - ответил я, нанося прямой удар набегающему противнику - чтоб их всех обратно переродили ...
   - щас устроим - произнёс мне в ответ пробегающий мимо амбал - Вот тока видимость поправим ... И всё! - на ходу этот амбал растянув огромнейшие руки в разные стороны, нёсся в толпу со всеми объятиями. Влетев в массу, начал колотить будто Алёша Попович монголов - не больше одного удара на тело, больше, собственно, и не надо было, тела итак разлетались сами по себе в разные стороны.
   В небе всё больше сгущались тучи. Посмотрев в сторону, я наверное впервые увидел свой родной район со стороны, отчищенные дома этажей по 12-16, зелёные деревья, за которыми ухаживают дворники, чистые тротуары, которые и загадить та лень. Порой вот покуришь сигарету и несёшь бычок до первой помойки метров этак сто, а то и больше. На детских площадках ошалевшие молодые мамаши закрывают глаза и быстро уводят по домам своих детишек, дети громко галдят и изо всех сил просят мам остаться и досмотреть бой до конца.
   В этот момент я получил лёгкий подзатыльник по голове и сразу опомнился, бывает же такое, прям посреди боя в ступор войти. Мигом развернувшись и уже вставший наготове дать по самые не балуйся столь скромному обидчику, увидел перед собой Серёгу ...
   - хорош с мозгами пиздЕть, они тебе руки не накачают, да и в бою мало чем помогут!
   - не ори, сам та спиной к действу встал ...
   - а хули ...
   - хули в Туле, мы в Москве!
   - вот и я говорю ... не хрен тут думать! Пошли домой! Девчонки уже два часа как продукты ждут!
   Посмотрев за спину Серёге, увидел неожиданную для меня картину ... на дороге валялось несколько кочевряжившихся тел в грязной одежде. Рядом с нами стояли Василий и человек десять из пятого штата. Вдалеке виднелись две толпы: одна, человек в пятнадцать, убегала, а вторая, раза в три больше, догоняла, впереди всех и быстрее всех бежал маленький Поттер, выкрикивая разные, понятные любому человеку слова. Я обернулся, в глубь района уходила другая масса, явно довольная собой.
  
  
   Глава шестая.
   Прям перед подъездом нас встречали Вика, Вита и Маша. Разговор предстоял долгий и нудный, Серёга предсказал скандал, Василий эту теорию быстро отсёк, предположив взамен ядерную войну. Я решил промолчать и просто посмотреть, что из всего этого произойдёт.
   - ну и где мы шлялись? - "лаского" так встретила нас Вита.
   - мгм, как можно за кефиром два часа ходить? - поддержала её Вика - давайте раскалывайтесь, всё равно придётся. - в этот момент Вита с Викой перегородили путь, я шёл немного поодаль, и притормозил прикурить сигарету. Маша, наплевав на женскую солидарность, покинула блокпост у подъезда и подошла ко мне ...
   - ваши документики ... - начала Маша самой паршивой фразой.
   - товарищ участковый - начал издеваться я, немного шипилявя, из-за болевшей челюсти - товарищ участковый, не губите пацана, не говорите родителям, я ж не хулЮган, я "ЧМО", товарищ участковый, не губите ... - Маша не желая слушать, прижала к себе, прикрыв мне рот губами, у дверей все замолчали в ожидании непонятно чего - мусорские ублюдки! - промямлил я сквозь поцелуй. Василий тоже не терял время зря и приподнял Вику повыше, дабы самому поменьше нагибаться. Серёга, постояв немного подмигнул Вите и, будто маленький ребёнок у которого это впервые, погрузился в объятия. Всё происходящее с балкона прокомментировала соседка баба Света со второго этажа, отплёвываясь при этом семечками:
   - воть бля. Сначала пиз*юлёв получають, а потом цалуватьси лезуть, и откель вас таких ток выродков понарожали та? Ёхраный бабай!
   От таких слов всё дальнейшее желание жить почему-то отпало. Хотелось прямо на месте провалиться в бездну. В итоге все набились в маленький лифт. Поднявшись на второй этаж Василий провозгласил, будто пожизненный лифтёр, отработавший лет сорок, не меньше.
   - приехали ... Уже до второго этажа пешком пройтись лень!
   Странная привычка у местных дворников - закрывать все двери на лестницу на ключ, а потом если вдруг лифт сломается, ходить и каждую дверь по два часа открывать, тратя при этом больше половины времени на поиски нужного ключа, а остальное время на попытку попасть ключом в замок.
   Ужин девчонки повесили на нас, как на провинившихся. Соответственно, готовить никто не собирался ... Василий, выложив основные продукты из холодильника в комод, выразил своё недовольство по поводу пустого холодильника и якобы отправился в магазин. Через час он стоял под балконом, а мы с Серёгой поочерёдно доставляли наверх свежеприготовленный ужин из ресторана наверх при помощи верёвок. Как и полагается, нас чуть не запалил "Старший РейхсФюррер Ваффен СС унд дер Гроссе Канцлер ауф алле Руссланд, комрад Вита", как любит её называть Серёга, она вошла на кухню как раз в тот момент, когда Василий пытался запихнуть в мусорное ведро пакеты с символикой ресторана.
   - и чем это мы тут занимаемся? - произнесла Вита голосом старой учительницы бабы Лены, когда она нас впервые запалила с сигаретой в мужском туалете.
   - так, плюшками балуемся - только и смог я ответить. Серёга же попал в нужное место в нужный час. Он давно мечтал "проехаться" по девчонкам по поводу кухни, но постоянно не мог найти предлога.
   - Мусор, блин, убираем - провозгласил он - а то ведь некому ... всё время перед телевизором валяемся ... сериальчики смотрим!!!
   Василий, воспользовавшись моментом, утрамбовал пакеты и понёс полупустой пакет с мусором на лестничную клетку, пока Вита не опомнилась.
   Проведя ужин в тихой, мирной обстановке все разбрелись по своим точкам. Девчонки - под телевизор смотреть очередной фильм с вышивкой в руках. Серёга валяется рядом под пледом. Василий и я - в "кабинет", если его можно так назвать. Это комната, разделённая на две части книжной полкой. Как ни странно и я, и Василий очень любим, читать ... кругозор абсолютно неограниченный, от сказок Пушкина, до фантастики Лукьяненко. Поэтому полка общая. По обе стороны полки стоят два стола с компьютерами. Оба по своему хороши. Если у Василия всё сделано для игр, то у меня больше для работы, хотя по характеристикам они схожи. Я люблю на досуге посовмещать различные треки, составляя из них музыку; поиздеваться над старым домашним видео, сделав из него что-то новое, ни на что не похожее. Но большей частью я зависаю в инэте в поисках чего-либо нового для машины, дома и вообще. Положив перед собой клавиатуру, не сразу осознаёшь всё её значение. Клавиатура - не просто устройство ввода информации, но и получения выгоды! Маленькая, тоненькая пластинка, дающая доступ ко всему миру!
   На стартовой странице мимолётом почитал новости и уже почти перепрыгнул по ссылке, как остановился и остолбенел. На главной полосе красовалась надпись: "... - Страна чудес", а ниже подпись "В подъезд зашёл и там исчез!" дочитав статью до конца позвал Василия, перечитали статью ещё раз.
  
   "Вчера в вышесказанном районе Москвы пятеро молодых людей с выбритыми наголо головами избили гражданку Армении, возвращавшуюся поздно домой с работы. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении, оставив после себя нарисованный на асфальте логотип "Банды" (чуть правее была прикреплена фото с логотипом - скрещённые буквы ТS и корона сверху, справа внизу незаметная сразу цифра "4"). Пострадавшую доставили в больницу с переломами различной тяжести..."
  
   - Подстава - произнёс однозначно Василий, - наши просто так на это не пойдут.
   - и не говори - продолжил я - набери Кузнецу, они вчера гуляли до утра
   Василий набрал номер, я нажал на кнопку Громкой связи.
   - Кремль! - ответил Кузнец
   - ФСБ!!! БЛЯ, отдел прослушки и слежения! - ответил я - что вчера произошло? Едрить вас налево, почему вести о похождениях висят на первой полосе в нэте???
   - не мы, Кузьмич! Мы стояли за углом с Ментами разговаривали, они у нас документы спросили, когда мы за пивом пошли, ну мы как положено откозыряли. И тут бац! Четверо со стороны метро пробежали, у них "семёрка" во всю спину красовалась! Менты сначала оторопели, потом услышав стоны тётки, один подорвался к ней. А эти двое рванули за "бомжами". Мы с ними ... но позно Кузьмич! Не догнали ... они в "троль" прыгнули и уехали. Мы ментам всю тему объяснили, они на нас зуб не точат! Они сами "семёрку" на бэках видели!
   - почему молчали?
   - Поттер должен был доложить, он с нами был, как обычно мозги парил по поводу своего мотороллера!
   - и где он сейчас? - не выдержал Василий
   - понятия не имею! Сказал, что к вам потопал ... ещё утром!
   - охуеть!!! Ладно ... утро вечера мудренее, завтра разберёмся! Алоха!
   - Прощай, брат! Прости если что не так было! - Кузнец повесил трубку.
   - итак, - добавил Василий, - что дальше? Так и будем сидеть?
   - надо найти Поттера!
   - это правильный ответ! - произнёс Василий с неоднозначной усмешкой и набрал неизвестный мне номер.
   - алло! - послышался нежный детский голосок.
   - привет! - ответил таким же голосом Василий, - а брат дома?
   - нет, - промолвил голосок - он гулять ушёл! Маме сказал, что будет на площадке, а сам пошёл в другую сторону!
   - спасибо! - передразнил ещё раз Василий, - передай брату, что звонил Роджер и просил передать ему "чёрную метку"!
   Ребенок, наверное, уже смотрел мультик про остров сокровищ и незамедлительно ойкнув бросил трубку.
   - зачем так сразу жестоко? Не рано ли для "чёрной метки"? - опративился я стремлению Василия, но тот был уверен в своих мыслях:
   - самому догадаться трудно? Дом Поттера стоит на окраине, торцом к седьмому штату. Подъезд с фасада. Выйдя из подъезда ты идёшь либо направо - в глубь района, либо налево - в седьмой штат. Отсюда вывод: в районе его сегодня небыло, что он забыл в седьмом штате?
   - ну да, ты прав, не пойдёт же он у них спрашивать, почему они избили тётку!?
   Василий пододвинул к себе клавиатуру. Разослал нескольким пользователям по "мылу" сообщения с содержанием:
   "Чёрная метка - Поттер"
   - ну вот, говорит Василий, - всё, через несколько минут за ним будет гоняться половина района!
   - почему половина?
   - потому - что вторая половина - враги.
   - ты чё, даже 3-й штат поднял?
   - угу! Хватит спать, пора действовать! Они уже четыре года вафли сушат!
   - так там из бойцов та никого не осталось, все уже семьями да заботами обросли что они та сделают?
   - ну ... Придумают что-нибудь!
   - лана, тока остров не зови!
   - поздно! их я тоже позвал!
   - бля! Василий, там же одни бабы!
   - охуеть! Ты им самим только объясни, что они бабы! А то ебошут ... извини меня! Это тебе не бабушкины трусы мерить!
   - с учётом того, что половина баб с островка - хоккеистки, а вторая половина - баскетболистки. Ситуация самая, что ни наесть ох*енная! Поттеру от них точно не убежать!
   - и я, бля, о том же!
   - красавчик, не спорю ... Нам та что делать?
   - как что ... Отсыпаться! Забыл что ли? Завтра в 12 бой с бомжами!
   - интересно, кого они приведут завтра ... Отцов? Все бойцы по идее отлёживаются ... или у них ещё запас?
  
   Глава седьмая.
   С утра недосчитались десятка бойцов. Среди них Поттер и, что самое странное, Кузнец со своей "бандой". В итоге двинулись без них. По дороге распивали Гимн России и "Белые розы". Первое как должное, второе как обычно.
   Подходя к намеченной точке от общей массы отделились две группы, человек по пятнадцать - двадцать, и скрылись в близлежащих подъездах. В ответ на моё недоумевающее лицо, Василий однозначно кивнул, произнеся при этом: "Ок!" - голосом заправского моряка, знающего толк в деле. Это был мой первый бой о котором я ничего не знал. Шёл словно вслепую. Что? Где? Почему? Сколько? Прочитав мои мысли Василий так же однозначно ответил:
   - на пустыре между домами пятнадцать на пятнадцать.
   - так нас уже двадцать три! - воспротивилась моя неправильная честность.
   - так и они не одни идут! - послышался сзади голос Серёги.
   Метрах в стапятидесити, навстречу нам шла пачка рыл в двадцать. На их фоне были сразу заметны Поттер и "банда Кузнеца" в полном составе.
   Из-за угла дома, как бы с третьей стороны показался ещё моб. Впереди всех - Сан Саныч с флагом пятого штата. Пришедший на бой с поднятым флагом - солидарен с одной из сторон. Встав на расстоянии тридцати метров друг от друга кто-то из наших поднял знамя - скрещенные TS с короной вверху и цифрой 4 справа внизу. Ничего не понимая я выдвинулся вперёд как переговорщик. Навстречу мне парнишка из бомжей и Сан Саныч.
   - в чём, парни дело? Что вам мирно та не живётся? - начал было Сан Саныч
   - Саныч, спроси что полегче! - ответил я - вот ... Ещё и предательство в нашем районе!
   Парень из седьмого штата мирно стоял и слушал нас до поры до времени, потом он вытянул руку так, что она как бы оказалось между мной и Санычем.
   - разрешите, господа!
   - ух них*я, какие мы вежливые!? - высказал своё недоумение Сан Саныч, - господин, а не соизволите ли вы растолковать нам, в чём собственно дело ... на мой взгляд, здесь чёткое предательство! Вы хотите поспорить со мной?
   - так точно! - откозырял молодой. Его бы сейчас в Суворовское, а не межрайонные конфликты разбирать, - с нашей стороны данная деятельность не считается предательством, а числится как вынужденный переход на другую сторону в связи с неправильным отношением к делу вышестоящих людей района.
   - чего?
   - иначе говоря, вы, Кузьмич, слишком много на себя берёте! И при этом не даёте развиваться другим! - закончил свой монолог парнишка.
   - и что? - заступился за меня Сан Саныч, - а ты не думал, что при заключении мира мы договорились также забыть о группировках, старшаках и тп хрени?! Теперь каждый решает сам свою судьбу, за исключением одного случая - защиты территории и чести района! Кузьмич же делает всё правильно, и, кстати говоря, он не стоит во главе района, он как журналист - доводит до всех последние вести района. В сети даже топик есть с новостями!
   - однако он один за всех всё решает!
   - если ты по поводу чёрной метки, то она выдаётся при взаимном согласии хотя бы двух человек, при условии наличия доказательств. А доказательства здесь на лицо!
   Всё это время я стоял и молчал, словно секундант двух дуэлянтов.
   - а ... а ... А почему Кузьмич всегда считает себя главным? - высказал парень в надежде хоть как-то оправдаться в глазах своего района.
   - у нас нет главных, - вступил таки в разговор и я, - Последние несколько лет все жили в мире, который вы не признали! в связи с миром многие вопросы просто не надо было решать из-за их отсутствия. И всё было бы хорошо, если бы вы не вылезли из своей норы! ... И что нам теперь? Отдавать вам свой родной район? Отдавать вам наших девчонок? Нет парни, только через мой труп! - эту фразу слышали все три стороны. И в самый последний момент толпа четвертого и пятого штатов заорала согласием. - вот так господа! Баста! Сами решайте кто сегодня погибнет, но знайте, что мы с поля боя не уйдём, а будем драться до последнего издыхания!
   Я развернулся и уже почти было пошёл к своим ребятам, как молодой опять всё испортил:
   - вы нас этим не запугаете! - произнёс молодой, я обернулся, - нас сто тридцать человек!
   - поздравляю! - сказал Сан Саныч, - мы тоже сюда пришли не на скачки смотреть!
   Сан Саныч кивнул своим бойцам. Толпа ни секунды ни думая, присоединилась к нашей массе.
   - ну вот, - выразил свою довольную рожу Сан Саныч, - а у нас хоть и сто, зато хороших бойцов, которые будут до последнего стоять за свою маленькую Родину!
   Парнишка сделал шаг назад, недоумевая о происходящем.
   - это не всё! - я достал мобильник. Повторив последний вызов, произнес - ваш выход!
   В этот момент из всех ближайших подъездов посыпались толпы народа. Среди них были и совсем малолетки, которые бы после начала боя сразу бы убежали домой, но сейчас надо было показать противнику, что нас много и мы вместе! Молодой переговорщик из шестого штата на последнем издыхании произнёс самую грамотную из своих фраз за этот день:
   - мы уходим!
   - ну вот как всегда! - воспротивился на всех и вся Сан Саныч, - только нормальное действо собирается, как все расходятся! ... Не пойдёт! САЛКИ! - последнее слово Сан Саныч выкрикнул громче всего. В следующий момент вся толпа, человек этак сто восемьдесят, а то и двести, возраст которых был от 13 до 30, носились по поляне, играя при этом в салки! Я спокойно сел на землю и ушёл в себя. Седьмой штат с Поттером и Кузнецом заодно, двигался во свояси.
  
   глава восьмая.
   Ночь. Уже которую ночь подряд я не могу заснуть. Мне кажется война, мне снятся незнакомые люди. Уже которую ночь подряд я сижу на балконе с бутылкой "Старого мельника" в руке и сигаретой во рту. Я смотрю на звёзды и пытаюсь в них увидеть что-то новое, прочитать что-то нужное. Но ничего не вижу. В голову приходят странные мысли, вспомнив поутру о которых приходишь в изумление от того, что вообще может придумать человек. Наверно и я для чего-то предназначен. Не должен же я вот так всю жизнь раскрашивать морды парням из соседнего штата. И почему мы вААще не объединимся всеми штатами и не наваляем например соседним районам? Они же тоже как бы соседи, они же тоже как бы угроза. Но ведь нет! Мы воюем друг с другом. Мы воюем сами с собой! Мы как древняя Русь-матушка. У нас есть своё Киевское княжество, есть своё Новгородское, Галицко-Волынское. А есть татаро-монголы. Они пока безобидные. Они присматриваются к нам. Торгуют на наших рынках, убирают у нас во дворах, а особенно шустрые уже занимают наши рабочие места.
   Но кем должен быть я? Мне 22 года, я ещё молодой, не обтесанный, а уже рвусь в небо. к богам. Я мечтаю о славе и богатстве, позабыв при этом о самом элементарном. О том что надо для начала. Об образовании. У меня два хвоста в институте, я на грани отчисления из-за неуспеваемости и хулиганства. По выходным я работаю. По ночам сижу в гараже. Как меня только Маша переносит? Именно за это я её и люблю! Она не просит той бешеной ласки, что просят остальные. Она знает чем помочь, когда плохо. И где бы я ни был, она как верный друг, которого мы придумывали себе в детстве, всегда рядом. И я всегда рядом с ней.
   Кто я в этой жизни? Артист, которым мечтал стать всё детство? Врач, которым меня хотела сделать бабушка? Или любящий родителей сын, о котором мечтают все родители в мире? Тут я вспомнил один бренд. Помните? "Позвони родителям!" ... Поздновато, но это того стоит. Родители уже наверно спят, так что лучше это сделать незаметно и в письменном виде. Я вытащил из кармана телефон и набрал сообщение: "мам, пап, у мня всё отлично. Заеду как нибудь на днях. Люблю, Митяй". Через некоторое время телефон оповестил: "Доставлено!" Не знаю почему, но на душе стало чуть-чуть, а полегче. Я зашёл в комнату. Маша уже давно видела третий сон. Её личико отображало счастье и беззаботность. Я аккуратно прилёг рядом, дабы не разбудить. Завтра новый день, завтра новая борьба. Какой она будет не знает никто.
   - "the world is mine!" - послышался из соседней комнаты голос Василия. Процитировав слова из песни он прибил очередного комара.
   - спокойной ночи, брат, - прошептал я ему в ответ. Пускай он и не услышит, но где-то в глубине души он это почувствует - спокойной ночи, малыш! - прошептал я снова и поцеловал Машу в носик. В ответ на это милое создание что-то мыкнуло и легонько пошевелилось, забрав при этом на себя всё одеяло. Я не расстроился. Летом жаркие ночи.
   - кто я? - проскочило снова в мозгах. Вопрос жизни и смерти. - выясним потом! - ответил снова сам себе и закрыл глаза.
  
   Глава девятая.
   Телефонный звонок. Я протягиваю руку к тумбочке, нащупываю трубку.
   - ой!
   - ой брат!
   - брат!
   - ты чё, бля, спишь???
   - Мишань, дай поспать ... Сегодня суббота ... На работу не надо ... Что тебе не спится???
   - ты опять всю ночь на балконе просидел?
   - угу ... Скока щас времени?
   - 3! ... Да, брат ... 3! Хватит спать! У тя какие планы на сегодня?
   - ты что-то хочешь предложить?
   - угу ... как обычно!
   Я вздохнул.
   - Кузьмич, прочисти мне мозг! - продолжил Мишаня
   - опять?
   - да! ... да! Я опять ... Кузьмич, я, похоже влюбился!
   От таких слов я аж подскочил на кровати и моментально проснулся. Мы с Мишаней любим посидеть в мирной обстановке и побеседовать о самых внутренних темах. О том что наболело. Мишаня немного скрытный человек, на первый взгляд. В начале также кажется, что он вААще полный засранец и он скрытен от мира всего, т.к. с ним никто не общается ... на самом деле всё совершенно противоположно. Он вполне уважаемый в нашем штате человечек. Внешне неприглядный, он скрывает в себе огромную человеческую правду. Огромный потенциал. Человек, который знает всё! О всех и о вся ... О всём и о том, что знают только ты и твой попугайчик.
   Мишаня старый клубный зажигальщик. Какое-то время его все называли "Энерджайзер", как якобы нескончаемую батарейку. Он житель виртуального мира, клубных тусовок и глубоких познаний. Выражение "будь проще и люди к тебе потянутся", не про него. Многим он кажется слишком сложным и все считают своим долгом разобраться в этом.
   О глупые люди! Разобраться в том, что твориться у него в голове невозможно! Нереально! Быстрее свой мозг сломаешь! Даже если ты вдруг его поймёшь ... грош твоим усилиям, т.к. на следующий день в этой голове будут уже сААвсем другие тараканы!
   - кто???
   - Нат!
   - ну она та ладно ... понятно ... красивая девушка, приятная, весёлая ... т-т-ты та как до этого дошёл? ... Т-ты, человек, который никогда и ни с кем не встречается, никогда никого не любит. Человек, про которого можно сказать женоненавистник, а потом ещё задуматься: "а не слишком ли я мягко сказал???" ... К-к-как т-ты до этого дошёл? - от шокового эффекта я стал немного заикаться, но Мишаня продолжал меня слушать. В конце концов, он как обычно затемнив всю суть, ответил:
   - вот так Кузьмич, ... вот так!
   - охуеть! ... Как говориться "хочешь охуеть? Спроси Мишаню как!"
   - лана, засранец, жду тя вечером у столика.
   - оки, брат. - я повесил трубку.
   На протяжении всего дня, из головы не выходила мысль о Мишани. Неужели братишка свихнулся. Неужели ему кто-то прочистил мозги лучше меня. Возможно. БамБоСС очень хорошо прочищает. Но его та щас рядом нет. Странно. Всё очень странно. Мишання влюбился! Фраза месяца. Событие года! Первая премия! Нат. Наташа. Офигенная девочка. Отчасти безбашенная, отчасти заучка. Нет. Не правильно говорю. Нат - это девочка заучка, берущая от жизни всё! Днём она сидит на лекциях в инсте, ночью зажигает. Зажигает. ... Мда ... Вот тут они с Мишаней схожи. Она и мозг может прочистить так, что потом неделю будешь полным пофигистом и забудешь о мире существующем у нас под ногами. Да. Им будет хорошо вместе! Ей нужен человечик, который в определённый момент не даст ей попробовать наркотики и спасёт её от этой заразы. Да, тут со мной может поспорить любой наркоман. Но если просто поразмыслить. Что мы делаем? На хрена нам это надо? Чего мы этим добиваемся? Пафос!? Перед кем? Перед своим организмом! Что ты можешь заглотить таблетку и тебе будет хорошо, а ему плохо. Но только на самом деле, он сильнее. На много сильнее. Потом, когда нибудь он выдаст тебе всё на блюдечке с голубой каёмочкой! А уже будет поздно. И никто тебе тогда не поможет. Все будут рядом, не спорю, только голосов их, боюсь, ты уже не услышишь! В своё время я тоже баловался разной дурью. Курил гаш. Глотал колёса на вечеринках. Энергетики пил литрами. Но главное остановиться. И мне это удалось. В один прекрасный момент я и Мишаня сказали: "Нет!" - и остановились. Я стал ходить с друзьями в поход, на рыбалку, на охоту. Мишаня устроился таки работать. Потом и я перестал бездельничать. Сейчас мы на вершине своего маленького мира, который полностью зависит от нас, а не от того сколько у тебя денег и сколько гаша у тя в мешочке. Не важно сколько у тебя силы и пафоса. Мир, в котором не нужны связи, а всего добиваешься сам. И когда к этому долго идёшь наступает момент логического и практического завершения дела, идеи. В этот момент ты на седьмом небе планеты Земля, галактики Млечный путь и тд и тп! В этот момент тебе не нужны никакие колёса. Просто само осознание того, что у тя всё получилось - верх блаженства, верх мысленного удовлетворения собой! Надо пожелать удачки брату!
   Беседа с Мишаней проходила как обычно. Мы сели за маленький столик во дворе. За этим столиком собиралась наша первая компания. Первая дворовая шайка. Потом уже все разбрелись по разным тусовкам. А мы с Мишаней продолжаем приходить к этому волшебному месту. Хоть раз в неделю, но приходим обязательно.
   Он долго расспрашивал о том, что я думаю о его отношениях с Нат. Ему интересно узнать, как считают со стороны о той или иной паре. Т.к. внутренне каждый думает, что он нашёл то самое, что называется второй половинкой. Я же высказал ему всё наболевшее и пришедшее в голову по этому вопросу. На что он только и ответил:
   - будешь свидетелем?
   - да! - когда что-то просят, почему-то сначала говоришь да, а потом спрашиваешь что?! - ЧТО???
   - то брат! Что слышал!
   - ты это шутишь так? ... Или это подстава на ЭмТиВи??? ... Или проверка на вшивость? По моему брат, ты либо сошёл с ума, либо тебе кто-то сильно вправил мозги!
   - брат, мне уже 26 лет! Мне скоро пенсию платить будут, а я всё один.
   - эт ты прав. Мне 22, но я редко об этом думаю.
   - в детстве мы мечтали о славе, о космосе, о богатстве. Но не это главное брат. ... Да что я тебе говорю, ты и сам всё знаешь! ... Самое главное в нашей маленькой жизни это счастье! Это семейное благополучие! Сам посуди ... Когда девушка глупая, ты не ведёшь её знакомить с друзьями, тк она не твоя половинка. Вы ради маленькой шутки стали встречаться. Тебе что-то мимолётом в ней понравилось и ты у её ног. ... Но всё в пустую!!! ... Посмотри на себя ... Тебе 22 ... Ты на последнем курсе института. Ты уважаемый человечек не только в штате, не только в районе. Тебя знают многие и многие. Ты уважаемый человек. Вспомни свою записную книжку. Толстой с "Войной и Миром" отдыхает. Вспомни, сколько народу тебе позвонило и поздравило с Днём Рождения!? Сколько раз мы сбивались со счёта???
   - 375!
   - да ... И я могу сказать точно, что в свои годы ты нашёл ту самую вторую половинку! ... Подумай ... Когда вы с Машей последний раз ссорились!
   - в школе!
   - и я о том же! Вы ссорились, когда вы перестали встречаться ... Правда это долго не продлилось ... Через четыре года вы снова стали встречаться! И скажи мне Кузьмич, ты кого-нибудь встречал лучше Маши?
   - нет ...
   - вот и я лучше Нат никого не встречал. И не можем мы больше скрывать происходящего. Мы с Нат встречаемся уже пять лет ... Это вы никто этого не замечаете ... Мы решили пожениться ... Свадьба через два месяца ... Решайся брат, в ЗАГСе ещё не весь день расписан! - Мишаня пожав руку двинулся домой, допивая по дороге пиво.
   - кто я? - промелькнуло в голове. - Вопрос сложный. Я - человек.
   Я ещё минут сорок просидел на лавочке в мыслях, пока на мобильник не пришло сообщение.
   "сделай это, брат. Я знаю. Ты готов к этому. Вопрос в другом сможешь ли ты сейчас расстаться с районом. Я же слишком надолго задержался здесь ... "
   Домой я пришёл только сутра. Половину ночи я просидел в гараже, просматривая наши с Машей старые фотографии. А рассвет встретил в цветочном магазине в ожидании букета.
   - что-то произошло? - встретила меня Маша выходя с кухни. Там же сидел Василий и пил кофе.
   - это тебе, малыш! - промолвил я вручая букет
   - действительно что-то произошло! - ответила мне на это Маша. - Василий, как думаешь, где он был? Одежда не мятая, от рубашки не пахнет, на шее поцелуев нет! А?
   - в гараже! - ответил однозначно Василий, даже не отдирая глаз от экрана телевизора.
   - это ты как догадался? Ватсон! - Воспротивилась этой логике Маша.
   - элементарно Холмс! У него на красных кедах появилось небольшое масляное пятно. Вчера этого пятна не было, а измазаться он мог только в гараже, тк там патрубок на моём мотоцикле подтекает! Я вчера поменять не успел. Он видать в машину сел, а ногу закинул на подножку ... Там та как раз масло и капает!
   Не обращая внимания на дебаты, я, с пакетиком в руках, прошёл на кухню. Поставив на стол бутылку с настойкой и положив рядом маленькую картонную коробочку с бантиком, я сел за стол. Все мигом замолчали. Даже Машин кот оторвавшись от миски хлопал глазами в мою сторону.
   - Мишаня женится! - разорвал я тишину. Не получилось. Маша остолбенела от непонимания происходящего. Василий тихо разинул рот. Затем встал и пошёл будить Вику и Виту. Жалко нету Серёги. Я бы посмотрел сейчас на его лицо. Вика и Вита вошли на кухню одновременно и с совершенно одинаковыми лицами: круглые большие глаза и немного отвисающая челюсть. За ними вошёл Василий и сел напротив меня.
   - кто? - спросила меня Маша.
   - Нат!
   - а бутылка тебе зачем? - начал таки разговор Василий
   - щас узнаешь! Малыш, это тебе! - я протянул коробочку Маше.
   Отвязав ленточку рассыпалась на четыре части обёртка и у Маши на руке оказался красный бархатный футлярчик.
   - открывай, малыш! - продолжил я, садясь перед Машей на корточки.
   Маша открыла коробочку. Внутри лежит небольшое колечко с маленьким камешком, как и любит Маша. На внутренней стороне кольца гравировкой написано: "my life is your!"
   - можно я стану твоим мужем?
   - нет! - ответила через некоторое время Маша, чем вызвала у присутствующих полное непонимание, - лучше я твоей женой!
   Весь день Василий ходил с одной фразой:
   - как так можно? Почему?
   Его постоянно успокаивала Вика:
   - Вась, они осознали мир, им от жизни больше ничего не надо!
   К вечеру Василий почти успокоился. К этому моменту мы с Машей вернулись из ЗАГСа.
   - свадьба будет в один день и в один час! - огласил я присутствующим. К этому моменту вернулся Серёга.
   - в смысле в один день, в один час? - недоумевающе произнёс он.
   - в прямом, - ответил я, - Мишаня в этот же день женится на Нат!
   Лицо Серёги явно было искажено всеми предполагаемыми мыслями. В комнате повисла тишина. Минут 5 или 7 все прибывали в молчании, пока не зазвонил телефон:
   - кремль! - ответил Василий, включив громкую связь.
   - Кузьмич! - послышался на другом конце голос Мишани, явно знавшего про громкую связь.
   - да, брат! - произнёс сквозь зубы я. В этот момент я очень хотел поговорить с Мишаней, но почему-то именно сейчас я этого не ожидал. Как-то хотелось продлить это непонятное состояние Серёги.
   - как ты брат? - прозвучал не очень робко голос Мишани.
   - Нормально, брат! - ответил я, стараясь не прерывать тишину в комнате.
   - и? - поинтересовался Мишаня.
   - будешь моим свидетелем?
   На другом конце провода затаилась тишина.
   - и спроси у Нат, будет ли она моей свидетельницей! - озаботила Мишаню Маша.
   - ой ..., - резко ответил Мишаня, чувствуя напряжённую обстановку в комнате, - что это? ... Что я слышу? Что слышит Нат? Что мы слышим? Великий и могучий Кузьмич сделал предложение? Это новость для первой страницы самого известного издания нашего города!
   - не иронизируй! - прошептала Маша, хватая меня за шею.
   - ой! - повторил снова Мишаня, якобы находясь в состоянии ничего не понимания.
  
   Глава одиннадцатая.
   К вечеру о происходящих событиях знал весь штат. Кому-то не верилось, кто-то уже думал над подарком. Я вышел прогуляться за сигаретами. В торце дома ребята вытащили барабаны с гитарами и давали небольшой гранж концерт своей начинающей группы. Их стихи можно узнать по первым строчкам. В основном это песни не о чём, но при этом с глубоким смыслом. По странным стечения обстоятельств в этот момент играла наиболее мне интересная песня из их небольшого репертуара:
  
   Овсяное печение - блаженная еда
   С ним не нужна ни соль и не вода.
   Военные конфликты остались позади
   Овсяное печенье ты есть не тормози.
   Зелёный запах манит нос
   Овсяный кайф в желудок врос.
  
   ("Thunderbloom - овсяное печенье")
  
   Увидев меня барабанщик Веталь резко остановился. Солист, он же гитарист Цезарь замер при взгляде на меня и только басист Никола оставался на своей волне. Все находящиеся при этом люди так и глядели на музыкантов пока Цезарь не заставил их повернуться в мою сторону:
   - чё за херня, Кузьмич? Те жить надоело в районе?
   - нет парни ... Я пока с вами ... Но, боюсь не долог тот час, когда и я срулю из этого места ...
   - Кузьмич, - прорезался голос кого-то из толпы, - что нам та делать? Как мы та теперь? Оставь нас без информации мы и будем как стадо!
   - нет, ты не прав! - опроверг я это высказывание, - у вас ещё всё впереди! Вам устанавливать полный мир между районами и искать в жизни свою судьбу. Некоторые из вас считают себя самыми крутыми из всех, а на самом деле они ещё малолетки школьные. Я же многое в этой жизни повидал, меня уже ничем не удивишь! Я нашёл свою судьбу и своё счастье. Мишаня тоже. Наши свадьбы в один день, в одном ЗАГСе ... И наверное это что-то значит. Здесь же по прежнему останутся Серёга, Рамзес и Василий. А дальше уж сами. Как вам виднее ...
   ... Да кстати! - вспомнил я в последний момент, уже пройдя мимо всей компании и почти ушедший в сторону палатки, - и за меня и за Мишаню сори, если кого-то вдруг на свадьбу не пригласим ... Просто столько народу никуда не влезет!
   - да не парься, Кузьмич! Всё оки, - выразился Цезарь, - Поздравляем Вас! Когда свадьба та хоть?
   - через два месяца!
   - клёва! - ответил Веталь, - конец июля ... самая пора!
   - эт точно, - подхватил тему Цезарь, - И как раз в свадебное путешествие махнуть можно ... море тёплое, пески горячие и звёзды, звёзды! Эх ... Отчасти, Кузьмич, я Вам завидую!
   Дослушав Цезаря, я потихоньку двинулся дальше. Ребята продолжили играть. Толпа что-то тихо шептала, но, я был уверен, что в основном это было не про меня ... Самой главной темой оставался сейчас Мишаня. Логического продолжения моих отношений с Машей на районе уже ждали давно, а вот от Мишани этого никто не ожидал, тем более с Нат.
   Тётя Лена в магазинчике добро улыбнулась. Видать и до неё уже слух дошёл.
   - здрасть, тёть Лен! - поздоровался я
   - приветик! Те как обычно?
   - не ... Сегодня только сигареты, - обычно значило две пачки сигарет, квас и бутылка пива. Такой "джентльменский" набор был для меня обычным. Сигареты с пивом для ночных рассуждений, а вот квас - это на утро. Последнее время я перестал пить кофе, а вот от кваса у меня точно такой же пробуждающий эффект.
   По дороге домой я задержался немного на "концерте" для своих". Играла привычная музыка, когда-то и я у них гитаристом был ... Мы выступали в различных клубах на разогреве у настоящих мастеров своего дела. В детстве мы все мечтали о известности, о богатстве. Но к определённому возрасту понимаешь об утерянных годах своей жизни, о несбывшихся мечтах, о том, что мог бы сделать на самом деле и чего не сделал. На третьем курсе финансового института я перевёлся на второй курс ГИТИСа. Актёрское мастерство у меня в крови и с этим ничего не поделаешь. Моей дипломной работой была роль в спектакле. Премьера собрала огромную толпу народа. После спектакля режиссер предложил мне остаться работать в театре и теперь у меня есть собственный доход. Мир, а точнее мирок, в котором я живу, достиг своего апогея. Все мечты, все желания о которых я когда-либо думал, достигли момента своего завершения. Когда-то, находясь ещё на первом курсе института я, как и все мечтал о машине. В итоге появилась она у меня только спустя три года. На четвёртом курсе уже театрального ВУЗа. А мечта о сцене потихоньку начала сбываться. Как романтик, мечтающий о долгих отношениях, я скоро стану любящим мужем и, надеясь на это, счастливым отцом. Мой маленький мирок на вершине славы. Надо в нём устроить небольшую революцию с принятием новой резолюции о мечтах и желаниях.
  
   Глава одиннадцатая.
   Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Уже были разосланы все приглашения. Мои родители ни с колечки не удивились произошедшему. Папа, как обычно, предложил за это выпить, на что все ему отказали. А мама добро улыбнулась, при этом сказав:
   - ну вот ... Теперь и младший сын от нас уходит. Ну и слава богу. Пора ему уже свой очаг строить. - После этого мама расцеловала нас с Машей. А немного посмотрев на меня сказала, - а ты ведь и Мишаню опередил! Быстрее него женишься!
   - не мамуль, - удивил я всех, - если в параметре возраста, то да. А если в понятии времени, то он женится раньше меня на двадцать минут!
   Мама на это очень сильно удивилась. Потом я и рассказал им всю историю произошедшего.
   Старший брат, приехавший в эти выходные к родителям на дачу. Обнял свою жену Олю промурлыкав при этом непонятное слово.
   - это он так описал своё шоковое состояние от всего происходящего! - перевела нам Оля.
   - Митяй, - сказал брат, - я только одного не понимаю. Ты сам до этого дорос? Ты всю жизнь гулял и веселился. Брал от жизни всё! А тут ты сам берёшь и от этого отказываешься?
   - да ... В смысле нет! ... Ну, до предложения я дорос сам. Только лишь Мишаня дал толчок моим мыслям. А вот от мира сего и от образа жизни я не отказываюсь. - Маша пристально на меня посмотрела. - я просто его изменяю. ... Лёш, я больше времени, чем ты провёл в районе. Я больше его изучил. И во многом я был воспитан на его улицах. Ни один родитель этого умения выживать на улицах не даст, как бы он не старался. Наши родители научили нас жить. Научили нас всему тому, что умели сами. И теперь, пришло время воспользоваться этими умениями...
   - знаешь, - перебил меня брат, - я с того момента как женился, пытался вдолбить это тебе в голову, но у меня ничего не получалось. Теперь я, наконец понял, что человеку нельзя давать что-то раньше. Я пытался сделать из тебя человека с большим именем в то время, когда ты просто напросто этого не хотел. Тебе хотелось ещё немного поиграть в футбол ...
  
   Глава двенадцатая.
   Наш разговор продлился до утра, мы говорили о прошлом, получилась целая ночь воспоминаний, маме даже удалось узнать несколько подробностей из нашего детства. Как я, например, наливал ванну и сидел рядом около получаса, после чего смачивал голову, сливал воду и выходил с понтом дела помылся. Как брат однажды поджог в квартире газеты, после чего отдраивал пол дня пол, чтобы мама не заметила. И ещё многое другое.
   На утро как обычно все разъехались. Родители уже два года как живут на даче. Там спокойнее и природа лучше, чем в городе.
   Приехав домой я увидел чудную картину. Практически все засранцы района бегают и что-то делают. На мой дом с торца натянули большое полотнище с анимэшными изображениями меня и Мишани. На соседнем доме - такие же изображения Маши и Нат.
   Ночью я опять не могу уснуть. Окна балкона выходят прямо на полотно соседнего дома. Вдруг какое-то тело подбежало и стало пытаться поджигать. Из-за угла выбежал Митька - мелкий с первого этажа, он постоянно не спит ночью и сидит на подоконнике разглядывая поздних прохожих. Митька подбежал к поджигателю и со всей силы вдарил ему по голове цветочным горшком. Тот обернулся, посмотрел на Митьку и упал. Мелкий быстро ретировался обратно на подоконник, плотно закрыл окно и занавесил шторы.
   Полотно стало медленно разгораться на ветру. Я схватил две двухлитровые баклашки с водой и выбежал на улицу. Там уже участковый дядя Саша тушит огонь фуражкой. У него в ногах валяется парень с "семёркой" на рукаве.
   Это последняя капля в полной бочке. На следующий день стали собирать народ. Оповестили седьмой штат о битве. Мелких, младше 16 решили не брать. В 18 часов на пустыре в лесу сошлись на смерть.
   Первым в толпу противника влетел Серёга, собственно говоря он вырвался из толпы на метр. Толпа с толпой не понятно кто кого бьёт. Пустырь, являющийся на самом деле оврагом, кишит страстями. Тут мне под руку попадается девушка лет под 25 с надписью на груди "it's not brein!" (это не мозги!). Мой кулак останавливается прям перед её лицом.
   - иди домой!
   - нет, Кузьмич, мы с вами! - отвечает она мне монотонным голосом пофигистки.
   Я бросаю взгляд в толпу, где штук 30 девчачьих рыл в таких же маячках дубасят что под руку подворачивается.
   - весь островок пришёл! - продолжает она.
   Тут мимо нас пролетает ничего не понимающая малолетка. В последний момент я успеваю схватить её за косичку. Та с разворота целится мне в пах. За мгновение она останавливается:
   - какие классные красные кеды? Где брал? - говорит она и поднимает голову вверх. - а, Кузьмич, прости, чуть не вдарила!
   - иди домой, тебе ещё рано на такие сходки ходить ... Попроси у мамы 700 рэ и езжай в магазин, покупать кеды.
   Девочка с обидчивым лицом покидает поле.
   - сколько среди вас таких как она? - спрашиваю у взрослой собеседницы.
   - трое.
   - выводи их, пока не убили!
   - хорошо
   Я снова растворяюсь в битве.
   Уже плохо разборчиво где свои, а где нет. Бью всех, кто грязные. После удара смотрю на оппонента. Чутьё замечательное ... Ни одного своего. Василий бьёт всем в нос. Сзади него уже трое корчатся от боли.
   Серёга как обычно по вратарски мочит ногами. Растяжка танцора сказывается на замахе. Внезапно для всех Серёга закидывает ногу на плечо какому-то дрищу-баскетболисту и как в заправских америкосовских боевиках второй ногой бьёт ему в челюсть с поворотом туловища. Шпала при падении бьётся об упавшее дерево и на голове показывается "розочка".
   Какой-то придурок решил отдубасить всех ногами в полёте. Залез на тарзанку и со всего разгону влетел в толпу. После разворота он попытался повторить трюк, как тут - же был встречен бейсбольной битой.
   Откуда не возьмись передо мной возникает Поттер.
   - прощай Кузьмич.
   Он втыкает мне в грудь нож.
   Становиться холодно.
   Темнеет.
   Я отключаюсь.
  
   Глава тринадцатая.
   Маленький Дима сидит один посреди игровой комнаты детского садика, катая перед собой машинку.
   Спустя некоторое время к нему подходит Маша и садится рядом.
   - почему с тобой никто не хочет играть? - разрывает молчание Маша
   - не знаю,
   - а давай помечтаем!
   - давай ... О чём?
   - о том как мы будим мамой и папой.
   - ты хочешь поиграть в дочки матери?
   - нет, я хочу быть твоим другом
   - хорошо ... Я уже с тобой дружу!
   - я тоже!
   - когда нибудь мы вырастим и позабудем друг о друге ... так всегда бывает! Мне рассказывал об этом брат!
   - нет! Мы с тобой будим постоянно вместе!
   К ним подошёл мальчик и сел напротив, скручивая в руках голову плюшевого мишки.
   - привет, меня зовут Серёжа!
  
   Глава четырнадцатая.
   Я открываю глаза. Вокруг меня белые стены.
   - я уже здесь? - вырывается животрепещущий вопрос. Я понимаю что мне трудно говорить. У меня перевязана грудь и правая нога. Нога ничего, а вот на груди похоже швы.
   Справа от меня в кресле спит Мишаня с гипсом на правой руке. Слева на стульчике сидит Маша, положив голову мне на руку. Мой голос никто не услышал. В комнату входит Василий.
   - здравствуй! - пытаюсь просипеть я.
   Вася роняет на пол стакан с кофе, тем самым будит всех в комнате. Мишаня смотрит на Василия, затем на меня.
   - доброе утро, Кузьмич!
   - доброе! - произношу практически шепотом из-за боли в груди.
   - не говори ничего ... У тебя повреждено лёгкое. Остальные жизненно-важные органы не задеты. Через две недели тебя выпишут!
   - расскажи ... - попытался было сказать я, как меня перебила Маша.
   - не болтай!
   - правильно! - поддержал её Мишаня и продолжил свой рассказ медленным рассудительным голосом так, как он делает это всегда. - в битве мы победили. Уже под конец пришли первый и девятый штаты. Девятки догадываясь куда идут вызвали скорую ... Медики прибыли как раз вовремя, прихватив с собой ментов. Половину седьмых повязали на месте ...
   - как Серёга? - сквозь боль произнёс я
   - убит . . .
  
   "папарацци" (история вторая)
   глава первая
   Историю пишет каждый. Для кого-то история - случай из жизни, для другого - всемирная катастрофа. Когда человек хочет рассказать историю, но при этом не знает с чего начать, попросите его начать с себя. Лучший рассказчик тот, которого все знают, а слушают его все потому, что он умеет заворожить рассказом. Именно эти слова я написал в своём первом резюме в одну из паршивеньких газетёнок нашей необъятной Родины.
   Я - человек. И это самое главное. Волею судьбы я родился в месте, где каждый друг за друга готов врагу голову с плеч снести. С одной стороны нас ненавидят из-за того, что думают о наших нереальных заработках, капиталах и о красивых тёлках; с другой - нас боятся из-за наших несуществующих на самом деле связей. Приехав куда-нибудь в глубинку, на тебя сразу обратят внимание, тк ты одет по-особому, в твоей речи сленг. И первый вопрос в твой адрес будет:
   - ты кто? - сказанный с диалектом местного пафоса и непонятным выражением лица, сопровождающееся мимикой пьяного дворника дяди Вити из соседнего дома. На этот вопрос есть один ответ: "я - человек!" Вроде бы звучит абсурдно, но заставляет задуматься собеседника.
   Я - человек. Имя мне было дано мамой с папой, и им я благодарен, за те несколько минут, которые они мне посвятили в момент моего зачатья. Имя моё - Женя. Не то чтобы какое-то сильное или приемистое. Обычное русское имя. В наше время имена выходят из моды. Сейчас по имени только в ЗАГСе да на похоронах называют. Меня же все кличут "Пап", от сокращённого "папарацци". У меня с детства была мания к фото и видео, к различной технике. Физика мама из меня делать не хотела, и с выбором угадала. Физики в наше время не оплачиваются. В 14 лет папа записал меня в местный центр творчества с противным названием "исток". Название кроме как с водкой больше ни с чем не ассоциируется. Там меня и научили первым фокусам с фотоаппаратом. Первый реально красивый снимок получился года через два, как раз на дне рождения моей девушки. Мы сидели на улице и пили, редкую в те времена, кока-колу. Тут к ней на руку села Божья-коровка. Оля подняла руку, как бы показывая мне, а у меня в голове проскочил ракурс ... Я тут же запечатлел фото. С того момента я никогда не оставляю фотик дома.
   Сейчас моя жизнь полна энергии и впечатлений, в каждом взгляде я вижу шедевр фотографии. Каждый объект в мире - плод работы для меня. Любую точку можно изобразить так, что она окажется большой статуей или глубокой впадиной.
   Точно также и с жизнью человека. Вот он стоит на остановке, ждёт автобус. Внешне - обычный инженер, который работает строго с 9 до 18, после чего едет домой на одном и том же автобусе, каждый раз проклиная общественный транспорт, а приехав домой он ругает непослушного сына, за то, что тот опять получил двойку. А теперь представьте, что этот самый инженер как-то раз заработался и вышел чуть позже. Он попал на другой автобус, где сидят другие люди, он поехал позже и поэтому не попал в пробку. На следующий день его похвалили за усердную работу и дали премию. А ведь быт может именно этой премии не хватало для покупки машины. Об этом инженере напишут в какой-нибудь газете с прикреплённой фотографией.
   Но. Одно большое "Но!" Так не бывает! Премию ему никто не даст, а журналист напишет всякую дрянь и никто это даже читать не будит. К чему я это говорю? К тому, что наш мир не безупречен. Нам нужны красивые отпечатки жизни, чтобы на них смотреть и читать, что написано ниже. Нам не нужны хорошие истории ... Включите телевизор и посмотрите новости. Там только плохое. И человеку это нравиться смотреть, человек от этого, оказывается, учиться! И что получается. Получается, что старики всего боятся, а у молодых шило в пятой точке и они лезут куда попало, чтобы посмотреть на результат.
   А вот чтобы старики увидели в каждом событии красоту - существую я - фотограф. Сегодня я сфотографировал бабочку, для бабушки на открытку, а завтра убийство. Что лучше? За бабочку меня похвалят, а за фото убийства заплатят хорошие деньги. Приходится делать выбор.
   Мой выбор - жизнь.
  
   Глава вторая
   Я фотографирую жизнь во всех её проявлениях. Сегодня наши по футболу встречаются с долбанной английской провинцией на их поле ... Это событие нельзя пропустить. У нас реальный шанс попасть на чамп! Саня по такому случаю забил столик прям перед экраном в одном из спорт-баров неподалёку ... Фотик беру в первую очередь!
   В конце матча наши протолкнули таки им мяч в ворота ... В момент всеобщей радости я нажал на кнопку спуска затвора фотика ... фотик смотрел как раз на экран. Я даже не заметил, как сделал фоту. По такому случаю, менеджер бара угостил весь зал пивом ... Потом ещё раз по большой просьбе ... В итоге нажрались в слюни ... На обратном пути домой я сфоткал как какие-то уроды дубасят тётку ... Помогли тётке ... Фотка пойдёт в газету ... Уже даже знаю в какую, они такие сюжеты любят!
   Сутра начал разбирать фотки. На одной было чётко видно лицо футболиста высказывающего в камеру всё, что он думает о противнике ... поистине исторический момент. Распечатал фотки и поехал в редакцию. Получил заслуженные деньги за снимки и как обычно, по традиции отметил это дело бутылочкой пива. Остальные деньги тут же положил на кредитку.
   Мой старый друг Кузьмич попал в очередную передрягу у себя в районе, они, блядь, не могут жить спокойно. Им вечно хочется чего-то ещё. Надо заехать в больницу, навестить его. Узнать таки насчёт его свадьбы.
  
   Глава третья.
   В больнице, как обычно, никто никому не рад. На лицах людей непонятное состояние. Один улыбается, другой грустит. Маленький мальчик корчит рожу. Что тут происходит, не может сказать никто. Маленькой цифровой мыльницей сделал несколько снимков. В больнице снимать не разрешено, поэтому фотик приходится быстро убирать обратно.
   Войдя в палату Кузьмича, громогласно заявил также знакомым мне лицам:
   - дАровА, пАдонки!
   - дарова пап! - ответили еле слышным голосом Мишаня и Василий. Маша кивнула в мою сторону. Кузьмич, моргнув пару раз продолжал смотреть в потолок.
   - что?
   - то! - начался обмен мыслями, понятными каждому из нас.
   - кто?
   - Серёга
   - да ладно!
   - прохладно! - тут я наконец понял всю суть ... Почему-то защемило в груди ... Стало немного стыдно ... Чего-то не хватало в этот момент.
   - а когда?
   - четыре дня назад ...
   - а когда эти ... - хотел, было произнести "похороны", но в последний момент решил, что лучше будет просто ступить - Как их ...?
   - послезавтра ...
   - понял!
   Побеседовав немного с Мишаней, пожелал скорейшего выздоровления Кузьмичу и удалился. На душе стало пусто. Серёга. Я его часто фоткаю. Он всегда хорошо получается. ... Получался. Вдруг подумалось мне и тут же было искорено в мозге. Не может такого быть! Как? Кто? За что? Это уже полный беспредел! Смертей такого рода уже не было очень давно!
   Скоро снова будут ходить менты, спрашивать, допрашивать, искать неизвестно кого, обыскивать ... Блядь! Зачем???
   О Господи, послезавтра похороны. Невозможно поверить! Пиздец!!!
  
   Глава четвёртая.
   На похороны приехало огромное количество народу. Кто-то просто вытирал слёзы, кто-то из последних сил рыдал. посреди процессии, в то время, когда гроб уже почти стали опускать, на широкой тропинке, что совсем рядом, показалось такси. Подъехав как можно ближе к нам она остановилась, открылась задняя дверь и от туда вышел Кузьмич. Вышел, в чём был. В джинсах, с пятнами крови, в которых он тогда дрался, с разорванной коленкой, откуда торчат бинты. И полностью перевязанной грудью, также с пятнышками крови, просочившейся сквозь слои бинта. Он вышел и прихрамывая на правился к нам. Сделав три шага, он остановился. У него ещё слабый организм, он не восстановился. Ему трудно дышать, тк было задето лёгкое и от напряжения могут разойтись швы, что будет весьма паршиво.
   Из толпы выбежал Мишаня и подхватил уже падающего Кузьмича. Они о чём-то пошептались, и Мишаня помог идти Кузьмичу дальше. Кузьмич, подойдя к гробу, не удержался на ногах и встал на колено. Второе - перевязанное он как-то увёл под себя. Толпа молчала. Мишаня уже был не в силах удержать и тоже сел рядом. Кузьмич, припав к гробу что-то шептал. Приподняв голову все увидели слёзы. Такие слёзы, которых не видел ещё никто, что-то было в его глазах новое. Что-то такое, чего нет у других. Наверное, только после того как перенесешь клиническую смерть, у тебя будут тоже такие же глаза. Глаза новорожденного ребёнка с синяками вокруг них и огромными слезами, похожими больше на капли редкого, но крупного дождя, после града.
   Мишаня немного оттащил Кузьмича, и гроб стал потихоньку опускаться. Какой-то мент, видать их же участковый, достал из кобуры ствол и, как подобает у великих людей, сделал несколько выстрелов в воздух. От первого выстрела разлетелись все птицы в округе. На моём теле ощущалось, что дёргается каждая клеточка. Один только Кузьмич сидел в монотонной позе не реагируя ни на что. Наверно впервые за всю свою жизнь он плакал.
   Ещё через некоторое время я отвёз Кузьмича обратно в больницу на том же самом такси, заодно проследив, не уйдёт ли он куда на этот раз.
  
   Глава пятая
   Всё-таки жить в наше время становиться всё сложнее и сложнее. Вот на днях ко мне в автобусе прижался один придурок и стал доказывать, что за голубыми будущее и все основные политические деятели скоро тоже будут голубыми. Я же, не долго думая, развернулся и вдарил этому пидору в торец. От удара он смачно наебнулся и из его пидорестического носика с изрядной долей косметики полилась кровь. Он заплакал и убежал в конец автобуса. Сидящий не вдалеке дед, явный участник Второй Мировой сделал одобрительный кивок в мою сторону.
   Пидоров в наше время и вправду становиться всё больше и больше! На одном секторе стадиона даже видел однажды пидористических фанатов, после чего мне стало стыдно и обидно за наше общество, тк эти гандоны уже и до этой сферы добрались.
  
   Глава шестая.
   Сидя на лестничной клетке в гордом одиночестве взорвал косячок отменной травки. Трава действительно отменная, очень редко в руки попадает товар такого хорошего качества. Барыги-негры, торгующие на улице - никогда не понесут с собой больше одного косяка, тк это уже статья, а один косяк небольшого размера - вполне нормально и не превышает законодательных рамок по травке. Вообще хорошо жить в Голландии. Всё разрешено, делай что хочешь, в пределах разумного соответственно! У нас же всё сложно, порой даже чтобы купить диск с музыкой надо пиздец как шифроваться, чтобы не замели ни тебя, ни продавца у которого берёшь товар.
  
   Глава седьмая.
   С сегодняшнего дня начинаю фоткать новую серию снимков про футбольных хулиганов и уличную шпану. Надо будет поездить по районам, в поисках подходящего контингента.
   Первый район. Ничего особого. Всё как везде. Гастрбайторы-дворники, широкоштанные ублюдки и малышня. Едим дальше.
   Объехав пол города стал сомневаться в наличии существования тех самых футбольных хулиганов. В один момент чуть обрадовался, когда увидел парня лет 12-13 в гриндарах и с закатанными джинсами, в кожаной куртке, кэнгле и со спущенными подтяжками, как ходили раньше. Но тут же разочаровался и почти отказался от идеи этих снимков, когда увидел у этого шпенделя при всём обмундировании на спине панк-бомж-мешок с изображением Гарри Поттера. Смех продлевает жизнь! И я смеюсь!
   Нарушив собственное слово больше туда не ездить, приехал в родной для меня район. Тот самый 4-й штат, где живёт Кузьмич, Мишаня, Василий и многие другие.
   Тут довольно таки мрачно, после похорон Серёги на улице твориться непонятное. В самое время гуляний - никого! Просто пустые улицы. Только возвращающиеся с работы или учёбы. Ни одного бесполезно слоняющегося человека. Пришлось так, и уехать домой.
   Сев в метро подумал, что возможно они проиграли - таки тот бой и теперь у них комендантский час. Но нет. На следующий день снова приехал разузнать. Я прав. Всё не так плохо. Рамзес, встреченный мною в магазине, рассказал всю правду: всем стыдно перед Витой, за тот бой и за ту смерть. Говорят, что там уже кого-то даже посадили, но кого - не знает никто.
   Вечерами стало намного тише, никто не слоняется с непонятными рожами и можно спокойно гулять. Район переходит к обычной обстановке.
   Я рассказал Рамзесу о моей идеи. Он, немного пораздумав, предложил сейчас переждать с хулиганской темой. Сейчас врятли кто-либо будет что-то делать. Впереди осень и холодная зима, на период которой возможно вообще все заныкаются по норам и будут тихо грызть запасы зерна и сала.
   На этой оптимистичной ноте мы и закончили разговор. Рамзес со спокойным лицом отправился домой. Мне же ловить нечего. Я срываюсь и еду домой пить. Сегодня братец привёз бутылку хорошего абсента.
  
   Глава восьмая.
   По дороге домой в автобусе заметил красивую девушку, явно расстроенную. У неё на глазах наворачивались капельки слёз, словно это утренний туман, оседая, собирается в капли росы. На щеках размещались прекрасные ямочки, а рыжие волосы прекрасно развивались под лучи августовского солнца.
   Спустя несколько остановок я всё же решился начать разговор:
   - кто обидел столь прекрасное создание
   - жизнь! - ответила девушка милейшим, чуть подёргивающимся голоском
   - что же так? Жизнь она такая ... Вы бы уж говорили точнее!
   - точнее? ... Бог!
   Такого я явно не ожидал:
   - ну, от Бога я вас спрятать и уберечь не смогу, а вот от кого нить из мира сего - можно!
   - зря вы это затеяли! - заявила она мне, - ничего у нас не получиться!
   - вы о чём? и может быть мы перейдём на ты! Я - Женя!
   - я об этом разговоре и о ваших желаниях, Евгений ...
   - давайте же без отчества ... просто Женя ... Вам не кажется, что мы где-то встречались? Мне очень кажется ...
   - врятли ... Вы уж меня простите, но мне пора выходить!
   Девушка, чьего имени я так и не узнал, спокойно направилась к выходу. И уже в тот момент, когда она вышла из автобуса я подскочил к открытому окну:
   - как ваше имя???
   В ответ она улыбнулась кончиками рта. Улыбка, скрасившая ещё больше прекрасное создание. Прилипнув к заднему стеклу автобуса, я смотрел, куда она идёт. Проводив взглядом, заприметил, примерно, где она живёт ... ну или появляется.
   Вечером, на очередном заседании алко-туристов, во главе комитета которых находиться мой старший брат, мне в горло не лезло ничего выше 20 градусов, что повергло многих в шок. Начались расспросы ... что да как и почему. Хреново мне на душе! Я, схватив сигареты и бутылку пива, вышел на лестничную клетку. Два пролёта вверх, ключ из-под коврика, замок и я на крыше. Тишина. вечерний город готовиться ко сну. Жаль не взял фотик!
   Сидя метрах в семи от края крыши я смотрел в даль. Где-то там сейчас она. Кто она, что она делает?
   - парень, не стоит этого делать! - послышался голос сзади, сам подумай, что ты этим подтвердишь? Что люди не умеют летать?!
   Сзади меня стоял крупный мужик с надписью "МЧС" на всю грудь.
   - я ничего и не собираюсь делать! Я просто сижу, пью пиво!
   Мой ответ поставил доблестного спасателя в нелёгкое положение.
   - да? ... правда, чтоль? А ты меня не обманываешь?
   - нет, нисколечко. Подходите, присаживайтесь, вместе посидим!
   - не, мне работать надо! Я тогда пойду?
   - да, да. Идите. Удачи вам на работе и побольше, таких как я!
   - спасибо!
   Оранжевая куртка охранника скрылась в маленькой двери. Сверху было видно, как перед подъездом рядом с машиной спасателей стоит бешеная паралитичная старушка из соседнего дома и как спасатель, поднимавшийся ко мне орёт на неё матом за ложный вызов.
  
   Глава девятая.
   Сегодня суббота. Я решаюсь таки поехать опять на старый район поснимать шпану. Запрыгиваю в автобус, опускаю билет в турникет, прохожу в салон и сажусь на задние места. Эта поездка так бы и осталась незаметной, если бы на одной из остановок опять не зашла она.
   Сегодня у неё те же чуть плачущие глаза. Она делает вид, что не видит меня.
   Я встал с кресла и двинулся в её сторону. Подойдя почти в плотную посмотрев на её левую руку, заметил маленькую чёрную повязку. Траурная ленточка с английскими буквами "ILFIF" поразила мой взгляд. Так или иначе, она связана со страшными для меня и для многих "Штатами".
   "ILFIF" - I Lost Friend In Fight. Я потерял друга в бою. Обычно такие ленточки носят парни и только в некоторых случаях их девушки. Рядом с буквами располагаются обычно звёздочки. Малая звезда - хороший друг, большая - лучший друг. На днях половина "Штатов" пришивали себе большую из-за потери Серёги. Откуда у неё - знать почему-то не хотелось. У меня у самого такая ленточка скрывалась под курткой. У парней такая природа - прятать то, что сделано для показа.
   - давно ты бываешь в "Штатах"? - пробилось моё любопытство сквозь молчание.
   - всю жизнь, я недавно только переехала от туда.
   - прости за вопрос, но кто эта звезда?
   - это мой парень. Откуда ты знаешь о звёздах?
   Я приспустил куртку, показав свою повязку, больше похожую на повязку дружинника. На моей приделано 9 звёзд. Это максимальное количество, в особенности вызывает страх то, что все они большие. От увиденного она замерла.
   - откуда?
   - я прожил всю жизнь в четвёртом штате! Год назад переехал от туда, тк стал понимать бессмысленность всего происходящего.
   - как я понимаю, самая новая звезда - это Серёга?!
   - да, а ты его откуда знала?
   - я Вита. Это и есть мой парень.
   СТОП!!! ТЫ ВИТА? Как же ты изменилась за этот год. Я видел тебя всего два раза в жизни до нынешних встреч. Правда она меня не видела меня ни разу. Первый раз я сидел в машине Кузьмича, когда она с Серёгой проходила мимо. А второй, когда стоял в магазине, она выходила из соседнего отдела. Как она изменилась! Тогда это была шустрая девчонка, немного безбашенная, всё время подвижная, ни грамма макияжа. А теперь? У неё небольшие синяки под глазами от недосыпания и слёз. Она уже не шустрая, еле передвигается. Я стоял и смотрел оторопевшим взглядом.
   - что молчишь?
   - я ... Я Пап!
   - ты Папс? Тот самый знаменитый во всех "Штатах" Папс? - непонятно почему она добавила мне новую букву. Наверно ей так больше нравиться. Пускай!
   - ну, тип того!
   - да ладно!?
   Я кивнул. Всю дорогу мы ехали молча, склонив головы. Не хотелось ничего не говорить, ни спрашивать. Мы итак знали всё друг о друге через те или иные каналы.
   Подъехав к "Штатам" мы одновременно дернулись, посмотрев друг на друга, как бы говоря "извини, мне пора выходить!", улыбнулись и пошли к дверям.
   На остановке нас встретил Василий.
   - здравствуй Вит! - они поцеловались как куклы, прикоснувшись, друг к другу щеками. - Здорова Пап!
   - дарова Василий!
  
   Глава десятая
   Сегодня впервые в жизни почувствовал, что влюбился по настоящему. Такого чувства у меня не было никогда. Точнее оно было, но не такой силы, как сейчас. Особенно удивительно, что эти чувства к Вите. С одной стороны это немного приятно, тк она хорошая девчонка и я могу помочь ей забыть о произошедшем. Помочь начать жить заново. Живы мы и нам продолжать делать этот мир.
   С другой стороны, меня пугает то, как отнесутся к этому все остальные! Как меня с этим воспримут в "Штатах". Мне нужен совет. А нормальный совет могут дать либо Кузьмич, либо Мишаня. Но ни того, ни другого сейчас в городе нет и что делать неизвестно. Ждать месяц, когда они вернуться или начать действовать? Уехать вообще и забыть обо всём или забиться в угол и переждать?
   Лучше переждать. Это чувство, как и любое другое - временное. И всё пройдёт. А сейчас лучше просто пораспрашивать Машу. Может она как нибудь поможет в этом разобраться!
   Приехав в "Штаты" договорился встретиться с Машей в "Бронко" - старая кафешка-бар, которая, по-моему, появилась здесь ещё до того, как мы родились. Спустя некоторое время приехала Маша, и я выдал ей всю ситуацию. Она сначала удивилась, но после порекомендовала пока ничего не делать, тк у Виты сейчас не то состояние, чтобы вообще что-то делать, кроме как банально ходить да кушать.
   Расплатившись за кофе, я отправился домой пешком. Последние дни лета хочется растянуть как можно больше! Сейчас много ракурсов, и с каждым днём их всё меньше и меньше.
   Порой мне кажется, что я фотографирую не то что должен вообще делать. Так, например, за одну из моих фотографий, напечатанных в журнале, я получил огромных пиздюлей от всего района, тк на ней были изображены парни из основы, а их лица небыли прикрыты чёрными квадратами. Слава Богу, эту фотку никто не увидел из правоохранительных органов.
  
   Глава одиннадцатая.
   Что-то непонятное удерживало меня в Вите. Она как бы странноватая, но с другой стороны таких девушек очень мало. В отличии от многих остальных, с ней не хотеться просто заниматься сексом. Банально трахаться. Её хочется любить, уважать ... делиться с ней самым сокровенным. Радовать её и переживать вместе с ней. В нашем мире очень мало таких девушек. Её хочется любить. А любовь - енто не просто пустые чувства. Хочется её радовать, водить по театрам, по ресторанам. Делиться с ней самым сокровенным. Ещё такой девушке в один прекрасный день хочется взять и подарить огромный букет роз, встав при этом на колено. Достать из кармана бархатную коробочку. Показать ей золотое кольцо с нереальным брюликом и тихо ... немножко шепотом, предложить: "будь моей женой!"
  
   Глава двенадцатая.
   Кузьмич, выписавшись из больницы, первым делом приехал ко мне.
   - Что с тобой, парень? Ты сам на себя не похож!
   - Кузьмич, я влюбился в Виту.
   - знаешь Па, - Кузьмич всегда не договаривал моё прозвище, тк считал его нецелесообразным. - я всё понимаю ... Но чтобы ты ... Посмотри вокруг! В мире итак много прекрасных девчонок! Неужели ты не нашёл никого более? Хочешь, я познакомлю с одной прекрасной девушкой?
   - нет ... Не надо!
   - а ведь я познакомлю ... Завтра! В штатах! Приезжай. Будем ждать тебя после обеда!
   Он произнёс с такой долей уверенности, что показалось, будто я на самом деле приеду. А я приеду! Тк там будет Вита! А я непонятно почему к ней тянусь!
   Кузьмич долго рассказывал про внутрештатовские разборки. Про подставы и про ложь, про любовь да, про горе.
   - БамБоСС вернулся! - неожиданно добавил он?
   - да ладно!? - совершенно непонятно скосилось моё лицо.
   - вчера вечером. На побывку. Скоро обратно!
   - приятно будет его увидеть!
   - ты прав!
   Мы просидели до полуночи разговаривая ни о чём. Мельком Кузьмич спрашивал про меня, про моё ощущение при виде Виты. про мои чувства. Разговор как бы шёл о штатах, но в тоже время он был обо мне.
   Вскоре Кузьмич уехал, оставив меня одного. На душе стало легче. Пропал тот ненужный груз, что я скрывал ото всех. Но при этом о нашем разговоре так никто и не узнает! Кузьмич умеет хранить секреты. Даже его Маша ни о чём не узнает. Он просто скажет, что мы глупо поболтали. Что на самом деле и есть правда, тк ничего существенного мы так и не затронули. А Маша как обычно скажет, что ей это итак не надо, иначе она расскажет это всему району.
   Я открыл бутылочку пива и сел у окна. Тут совсем другой вид. Другие машины, другие улицы, другие люди, совсем другие здания. Тут всё по-другому. И тут спокойно. Не то, что в Штатах.
  
   Глава тринадцатая.
   Проснувшись, сутра, залез в инет проверить почту да посмотреть новые топики в ЖЖ. Моему взору предстало страшное сообщение от Виты. Красная метка с пометкой раз на раз. Чуть ниже время - 15:00 и место - клетка. Клетка - небольшая футбольная поляна, обнесённая забором. Самое постоянное место индивидуальных драк. Красная метка - обязательное приглашение на битву с участием двух девчонок. Битва, так или иначе, касается человека, которому была выслана метка. Синяя метка - битва двух парней.
   Что это значит и к чему это всё? Этот вопрос тревожил меня на протяжении всего времени, пока я собирался и ехал в Штаты.
   Район как с цепи сорвался. То все пропадают непонятно где, то никто не вылазиет из своих берлог, а тут нате вам ... Выбежали. Все несутся как угорелые. Только и слышишь "привет", как человека и след простыл. Где он? Кто это был? ХЗ!
   На клетке к назначенному времени собралось приличное число народу. По разным сторонам, в противоположных воротах стояли Вита и моя бывшая девушка Лена, с которой я расстался в тот момент, когда уезжал из штатов.
   Как и положено обладателю красной метки, я вошёл в клетку. Толпа, находившаяся снаружи в миг замолкла, и через секунду пошёл шепот с догадками из-за чего собственно битва. В центр поля вышел Рамзес - постоянный судья таких дел и подозвал к себе девчонок.
   - готовы ли вы объяснить причину столь непонятного события? Или же вы просто решили раскрасить друг другу мордашки?
   - можно! - начала Лена, - недавно в районе пошёл слух, что присутствующий здесь мой бывший парень Пап, в данный момент встречается с Витой!
   - блядь! Меньше тупого пафоса, говори как есть! - перебил её кто-то из толпы.
   - я продолжу ... Так вот. У меня появилась догадка, что Вита специально подстроила расставание меня и Папа, дабы заполучить его себе!
   - что за бред! - воспротивился я
   - Пап, - подхватил разговор Рамзес, пытаясь хоть немного скрыть улыбку на лице. - не перебивай, дай послушать! Ха!
   - так вот, - закончила свой рассказ Лена. - а смерть Серёги подвернулась как никак кстати!
   От услышанного имени Серёги у Виты проскочили все те добрые и не очень воспоминания о былом. Всё то, что сделал для неё Серёга, и то что его сейчас нет. То, как они любили друг друга и то, что она - Вита, ещё очень многое должна была сказать Серёге. Капельки слёз плавно покатились по её щеке. Вся толпа на поляне смотрела в данный момент именно на Виту и понимала, что Лена - полная дура, несущая полную ахинею! Типичная блондинка из анекдотов!
   Вита не стала долго думать. Для неё любимый по-прежнему оставался на первом месте. Вита в прямую вдарила Лене в нос и вторым ударом накрыла челюсть. Лена упала, как в замедленной съёмке, показав при этом капли крови из нежного блондинистого носика. Рамзес быстро спохватился и поймал Виту уже в прыжке прямо над головой Лены, чем, собственно говоря, возможно и спас ей жизнь.
  
   Глава четырнадцатая.
   Непонятная битва так и закончилась непонятно чем. Рамзес впервые прекратил бой. Первый незавершённый бой. А ведь когда-то об этом говорили, как о не существующем понятии мира сего.
   Кузьмич предложил сходить вместе с ними в "Бронко" как-либо успокоить Виту. Я согласился.
   В "Бронко" шли парами ... Маша с Витой впереди, разговаривая на свои, не понятные мужскому мозгу, темы, чуть сзади я с Кузьмичём, молча, покуривая сигарету.
   - не предпринимай ничего, Пап. - прервал тишину Кузьмич
   - почему?
   - она не сможет! Не заставляй её! Она потеряла брата, Серёгу. И сейчас не дай Бог потеряет тебя. Её парнем тебе уже не стать никогда! Она, наверное, будет вечно любить Серёгу и в старости встретит свою смерть с его фотографией в руках! Останься тем, кто есть. Останься этим загадочным для неё другом, которому можно открыться, с которым можно поговорить по душам и тому подобное!
   - хорошо, Кузьмич! - в какой-то степени ты тоже прав!
   В Кафешке тупо сидели и обсуждали детали свадьбы Кузьмича и Маши, перенесённый из-за смерти Серёги на полгода вперёд. Соответственно про Серёгу старались не вспоминать, дабы хоть немного заговорить Виту. Заставить её немножко позабыть о прошлом! Но бесполезно. Каждое слово, произнесённое нами вызывало у неё ассоциацию с Серёгой. Довольно трудно получилось общаться.
   Закончив посиделки я пообещал отвезти Виту домой. Кузьмич снова извинился за свою колымагу, что он не может поставить новые колёса тк могут разойтись швы от любого напряжения мышц, что в какой-то степени сделала его инвалидом.
   Проводив Машу я припёрся домой. Сегодня последний день лета. Что дальше? Не знаю но почему-то сегодня мне захотелось закинуться доброй синтетикой и ни о чём не думать.
   Я достал ящик из стола и перевернул его, выкинув всё содержимое на диван. Оторвал приклеенную скотчем к днищу таблетку и отправился на крышу. Там никто не мешает!
   Раз, два, три. Оп, и таблеточка на языке. Начинает распадаться верхняя оболочка, плавно начинаешь чествовать горечь во рту. Ещё чуть-чуть.
   Вот оно! Маленький кораблик на тёмном небе из звёздочек перерастает в огромную старую подводную лодку времён второй мировой. На башне стоит капитан в золотых эполетах и протягивает мне именной шлем с рогами, как у быка с эмблемы "Чикаго Буллс".
   - Круто, чувак, супер шлем! Щас меня чуть отпустит и я его заберу. - Ноги непонятно как движутся по своей траектории. Одна хочет танцевать, другая - спать, но именно в этот самый момент тёмное мегаполисное небо вдруг становиться кислотно-оранджевым и из того места, где стоял фриц, начинают синхронно вырисовываться круги и звёздочки, затем квадратики и палочки. Вместе они образуют непонятную лестницу наверх прямо от моих ног. Круто-с! Я делаю шаг на первую ступеньку. Стоит. Держит меня волшебная лестница. Хочется подняться на самый верх и от туда глянуть на мой дом. Какой он снаружи? Каким видят его птицы и пассажиры самолёта, летящего запасным коридором, что прям над моим домом. Делаю следующий шаг уже без подстраховки.
   - Папс, нет!
   Папс? Так меня только Вита называет! Что она здесь делает? Я наступаю на вторую ступеньку и поворачиваюсь назад. Из двери на крышу выбегает Вита и за ней мой брат. Почему они бегут ко мне? Что случилось? И почему земля уходит у меня из под ног? Где это оранжевое небо? Где лестница? Я смотрю вверх. Вита и брат на краю крыши, перекинувшись через бордюр, тянутся ко мне и кричат. Но я их не слышу. Крик сливается с шумом города и получается довольно-таки хороший транс. Я лечу. Лечу вниз. Смотрю вниз, а там земля. Вот она. Совсем близко ...
  
   "жизнь?" (история третья)
  
   Глава первая.
   Зачем мы существуем на этом свете? Чтобы умереть? Наша жизнь столь же бессмысленна, как и всё на этой планете! Жизнь - это игра, графика офигенная, а смысла никакого! Но жизнь надо прожить так, чтобы наверху все поох**ли и сказали: "а ну-ка парень, повтори!". Но мы то относимся к этому как к какой-либо фразе в нелепой книжке неизвестного автора. После чего засыпаем над одной из страниц и, проснувшись, уже ничего не помним!
   Я был рождён плохими новостями. Да, кому-то это покажется глупостью. Но это правда. Я был рождён, чтобы отца не забрали в армию. Кому понравиться жить для кого-то? Никому. Но все живут. В полной уверенности, что это не так.
   Что нужно человеку, для счастья? Спроси и каждый ответит: "деньги!" Быть может он и прав. Но не деньги красят человека. Чем больше денег - тем больше проблем! К деньгам быстро привыкаешь! А расставаться с ними очень трудно.
   За свою жизнь я повидал многое. Смерть и рождение, горе и радость, встречи и разлуку, но ни одно из этих слов не опишет того, что произошло в этой жизни со мной за последние три года. А быть может и не повидал бы, не живи я в Штатах.
   Кто-то мне сказал однажды, что судьбу изменить невозможно, так как мы сами её строим. Невозможно ничего предугадать на сто процентов. И многие начали бы спорить с этим высказыванием, докапываясь к каждому слову. Многие, но не штатовцы. Там каждый знает обратное. Каждый сталкивается с этой проблемой ежечасно.
   Кто мог предугадать гибель Серёги или смерть Папса? Никто! Кто может сказать что будет дальше? Никто! Я отказался от участия в какой либо межштатовской битве. Василий вообще уехал из города. Вита практически пропала безвести. И так далее с каждым ... Один забился в комнате и никуда не выходит, другой тупо сопит на детской площадке. Странное твориться с этим миром. Что будет дальше?
   А дальше пустота. Жизнь, в которой нет ничего, что было бы запланировано. Вчера закрыли бар, тк там уже месяц, как никто не появляется. Что дальше? Закроют магазин? Детский сад? Школу? И только на кладбище всегда будет протоптана дорога...
   А мы будем сидеть и тупо чисать булки да семечки грызть. Кому это нужно?
   Я много раз пытался исчезнуть из этого страшного мира. Я переезжал в другой район, менял города, пытался разорвать контакты с людьми. Бесполезно. Через полгода приезжаешь одбратно. Чего такого особенного в Штатах? Ничего ... Просто именно там сошлись те люди, которых нигде больше нет. Согласитесь, приезжая куда-то, знакомясь и общаясь с людьми всегда находишь кого-то похожего ... Порой даже и внешне ... А тут нет ... Всё по другому. За всю свою жизнь и за все свои путишествия я не видел ещё ни одного человека, похожего на кого-то из штатовцев. Никого!!!
   Я всю жизнь буду помнить свою воспитательницу в детском саду. Старушка Изергиль, как мы её называли. Старенькая, добрая тётя Зина со сладкой фамилией Павидлова. Её очки с нереальными линзами, помниться сильно возбуждали сантехника дядю Витю с грязными усами. Старая добрая воспитательница, которая за всю свою жизнь не обидила ни одного ребёнка! Мы к ней в восьмом классе за советом ходили! ... Где она, интересно щас?! ...
   А как Кузьмича чуть из школы не выгнали во втором классе, когда он на восьмое марта взарвал питардой прогнившие гвоздики классной руководительницы?! ... Вот это были времена!
   А потом понеслось ... "да ты кто такой? А ты из какого штата? Да на, получи пиздюлей!" ... Как же было приятно осознавать Мир с пятым штатом. Мир, к которому подключились практически все ... Как я смог встречаться с девочкой с "островка" ... Как я впервые жизни целовался с ней на крыше 16-ти этажного дома, сидя за столиком, спизженного из летного кафе. Мы стояли под проливным дождём, а под зонтиком стояли в сторонке и курили Кузьмич, Серёга и Папс. Ту идею с романтическим ужином на крыше придумал Кузьмич. Он же был и хостесом. Он нас встретил при выходе из лифта на последнем этаже, проводил на крышу и усадил за столик. Подал меню, в котором кроме вина и макаронов ничего не было. Серёга изобразил официанта, а Папс рассказывал о вкусе макарон с кетчупом и майонезом, как бы шеф-повар.
   Вся жизнь - одни большие воспоминания. Самые интересные - штатовские. Кузьмич, за последние годы стал мне как родной. Не из-за того, что Маша моя сестра, а просто ... Просто из-за того, что мы старые знакомые. Он даже узнал о моём родстве с Машей случайным образом. Мы с ним стояли у метро, это было примерно в 7ом или 8ом классе для Кузьмича и 9й или 10й для меня. Кузьмич мне предложил прогуляться по парку. Я схватил свою девушку и мы пошли встречать девушку Кузьмича к метро, возвращавшуюся из бассейна. Я тут уже стал подозревать не ладное. Но когда из метро вышла Маша - всё встало на свои места. Вы бы видели лицо Кузьмича! Он минут 30 смотрел на нас с тупым выражением лица, после чего заявил:
   - вы что, брат и сестра? ... Ну заябись!
   В тот день мы как будто незаметно стали ещё ближе друг к другу.
   Но всё ... Хватит! Я много пожил в Штатах! Я многое повидал. И плохое и хорошее, и смерть и рождение, и горе и радость. Но для своих лет это очень много ... Хватит. Пора и честь знать ... На днях я уезжаю жить в Англию. Там Европа, там спокойнее ... Буду работать барменом в пабе каких-нить фанатов Челси, где из-за русских хозяев клуба теперь необходимо знать русский язык! ... Короче что нибудь придумаю.
  
   Глава вторая.
   Кто чем судит? Вчера рассказал о своих планах в Англии Кузьмичу. Он монотонно ответил:
   - ебанутый человек ... Что тут ещё сказать ...
   - Кузьмич, я решил ...
   - не, говно вопрос. Дело твоё, ты главное скажи, когда тебя обратно встречать!
   - не перебивай! ... Я решил ... Хватит с меня всего этого!
   - "этого", это чего?
   - это всего! Смертей, разборок ...
   - ну, это ты только плохие стороны взял! В Англии тоже люди умирают, и тоже много разборок. Там фанатское движение очень сильно поставлено на ноги. Зайдёшь не в тот паб или встретишь других фанатов, и всё ... пиши пропало!
   - это лучше, чем тут! ...
   - думаешь?
   - да, по крайней мере жить собираюсь в том же доме, где расположен паб!
   - а ... ээээ ... Ну хуй знает ... Может быть, может быть ... Я там небыл и ничего посоветовать, собственно, не могу! Там ты новый человек ... Смотри, не подвиди нас!
   - хм. Ну ты знаешь, я та уж постараюсь!
   Я "разорвал" все контакты с районом, выбросив всю записную книжку и свой телефон. Осталось в моём списке знакомых только три строчки: родители, Маша и Кузьмич. Больше мне никто не нужен! Я начинаю новую жизнь!
   Собравшись мыслями отправился прогуляться по району. Встречая старых друзей не хочется с ними расставаться, но так больше продолжаться не может! Побеседовав с каждым в конце говорил "прощай". Пускай не сразу, но со временем смысл этого слова поймёт каждый.
  
   глава третья.
   Последняя драка на районе не забывается никогда! На неё пришёл даже Вова, не приходивший на них уже год точно.
   - с кем? - как обычно немногословно спросил он
   - как обычно, с бетонкой - ответил Кузьмич
   Вова ничего не ответил, лишь посмотрел в смоторну дороги, чтобы убедиться, не идёт ли там его жена с ребёнком.
   Сходимся. Десять на десять ... Без говна ... Без подстав ... Две камеры ... Одна их, одна наша. Бой!
   Вова влитает сразу, опередив буквально на метр. Его не остановить. Он проносится сквозь толпу даже не остановившись. За ним влетает Петя. Длинный и худой не сильное оружие, но длинные костлявые руки делают своё дело. Бой как бой. Но лишь для меня он последний, а знает об этом только Кузьмич.
   У соседнего здания заброшенной лесной голубятни показывается чья-то тень и сразу исчезает. Блядь, подстава, там небось рыл десять ещё! Кузьмич подрывается туда, за ним я пытаясь остановить. Меня тормозит Вова:
   - оставь его ... Пускай бежит ... У него там должок
   - не понял!
   - там Поттер!
   Почему-то всё драка сразу остановилась. Все смотрели в сторону убегающего Кузьмича.
   - не думал, что ваша основа может вот так посреди боя убежать! - промолвил малец с битонки и сразу получил от стоящего рядом Пети удар в челюсть
   - не знаешь - не пизди! - ответил он, - там старый долг. Долг чести!
   - блядь - послышалось с земли, подбирая с губы кровь, - какие могут быть ещё дела во время драки?
   - долг чести! - повторил Петя
   - почему же это так важно именно сейчас и именно здесь?
   - там Поттер!
   Бетонка сначала заткнулась на пару секунд, а потом сорвалась в след за Кузьмичом. Мы за ними. Вова орёт на бегу:
   - стоять блядь! Это их личное дело!
   - нихуя! - кричит лысый парень бегущий впереди - нихуя! Это сука убила моего брата!
   - это сука изнасиловала мою девушку - слышится сзади
   - эта сука меня обула на телефон и на бабки - справа
   - понял - ору я - мы с вами!
   Мы выбегаем на поляну посреди обрыва, на своеобразную впадину между холмов. На ту самую поляну где когда-то покоцали Кузьмича и убили Серёгу. Перед нами стоит Кузьмич захлёбываясь отдышкой. Дальше, метрах в тридцати стоит Поттер в окружении сотни "бомжей" ...
   - знакомое место, Кузьмич?
   - ага ...
   - давно я тебя здесь жду ... Заждался уж прям! Как там Серёга?
   Кузьмич схватил камень у ног и кинул в него! мимо ... Но рядом.
   - ах да ... Забыл, извини! Что ты можешь мне сказать?
   - могу сказать, что ты полная сука - послышался голос сверху, с холма. Все поднимают голову вверх. Сан Саныч из пятого со своей непобедимой тридцаткой стоит сзади "бомжей". Слева показывается "бабский фронт" с островка. Справа вся "бетонка" и "деревня", что находится прямо за окружной дорогой. Сзади нас слышится хруст ломающихся листьев. Весь четвёртый штат в полном боевом составе. Всех вместе в общей сложности рыл двести ...
   Из детского шалаша на дереве слышится голос:
   - хм-хм! Не обращайте на нас внимания! - высовываются из окна два опера и участковый дядя Саша. - нам нужен только одно тело из всей вашет толпы, у нас только одна просьба, оставьте его живым!
   А дальше мясо! Первым срывается Кузьмич. Вперёд ногами он влитает чётко Поттеру в грудь. Остальная масса "бомжей" пытается глупо убежать. Живое кольцо этого сделать не даёт. Бой ... До упавшего тела ... Убивать пока никто не собирается, но очень хочется! Кузьмич пиздит Поттера. К нему присоединяется лысый парень с "бетонки" и парняга из пятого ... Вова их по очереди оттаскивает от окровавленного Поттера, после чего разворачивается и бьёт того со всей дури по еблищу. Подходят два опера и надевают на Поттера наручники.
   - спасибо за помощь, ребят! - произносят они уходя подальше от места событий.
   Все постепенно расходятся. Кузьмич сидит у поваленного дерева и плачет. Это его третьи слёзы за весь тот период, что я его знаю. первый раз - когда в далёком детстве у него умер Кот. Второй на похоронах Серёги.
   Через некоторое время кто-то пошёл домой, кто-то сходил в магазин и принёс пива. Тихо мирно посидели. Домой я пришёл ночью ...
  
   Глава четвёртая.
   Вот и пришёл тот последний день. Я попращался с родителями. Закинул рюкзак со шмотками к Кузьмичу в машину и стоял курил у машины в ожидании, когда же соберётся Маша. Мимо нас проходила Вита.
   - прощай! - сказала она мне и поцеловав в шочку, ушла.
   - он знает про мой отъезд?
   - да нет, мы никому не рассказывали - воспротивился Кузьмич
   - почему она сказала "прощай"?
   - да забей ... она после смерти Серёги какая-то замкнутая стала. А после Папса так темболее ... Прыгай давай, Малыш идёт!
   Маша одела мой самый любимый сарафан, что я подарил ей на день рождения. Я сел на заднее сиденье. Маша, как полагается будущей супруге села на переднее.
   Они проводили меня в аэропорт. Тут мы и расстались. Машу обнял покрепче, сестра как никак, а с Кузьмича взял слово, что он приедит ко мне в Лондон.
   Далее стандартная система проверки. Пасспорт. Виза. Взгляд в глаза. Металлодетектор. И выход в зал ожидания. Посадка на мой рейс уже объявлена. Я сразу туда. Снова проверка билета, приятное личико стюардессы и я на своём месте. Приятно. Первый класс как никак! Удобно да красиво! Экраны везде висят. В наушниках играет расслабляющая музыка.
   - добрый день уважаемые пассажиры, мы вас приветствуем на борту самолёта авиакомпании "***". Аварийные выходы находятся впереди и в хвосте самолёта. Во время взлёта просьба не вставать со своего места. Желаем вам приятного полёта ...
   Взлёт. Красота ... Плавно. В иллюминаторе виднеется вечерний мегаполис.
   Сбой. Точно сбой. Самолёт резко накоренился на правое крыло. Народ начинает паниковать. По ходу горит движок. Сверху свалились кислородные маски. Чёрт, что же происходит? Еврей с соседнего ряда начинает молиться. Нет, этим сейчас не поможешь. Мы падаем. правильно говорят "Из Штатов уезжают только на кладбище!" Взрыв.
  
  
  
   "второе дыхание" (история четвёртая - для тех кто хочет в концовке позитива)
   Глава первая.
   Странно смотреть на действо со стороны, всё время хочется что-то изменить. Например когда смотришь футбол - всегда кричишь: "ПАДЛА, КОМУ ПАС ДАЁШЬ??? НАЛЕВО, СУКА, НАЛЕВО!!!". Так же и тут ... всегда хочется вмешаться. Всегда хочется что-то изменить.
   Я шЁл по узкой улочке, держа в руке бутылку пива. Идя по тёмной улице всегда кто-то кажется. А тут после работы, поставив машину в гараж, зашёл в магаз и взял пивасика. Приятно посидеть вечерком перед синим экраном с бутылочкой пивка, посмотрев при этом очередной фильм с пиратского диска.
   Ночью много чего не видно, но зато видно то, что не увидишь днём. Полгода назад похоронили СерЁгу. Затем упал Папс и как сквозь землюпроволился, даже на похоронах никого не было, тк никто не мог узнать где и когда, все как будто в молчанку играли. А тут нате вам ... это непонятное крушение самолЁта ешО навзлЁте из аэропорта. Почему, за что и как? - самые животрепещущие вопросы. Меня, например они волнуют больше всего ... Не знаю ... ничего не знаю, но правды добьюсь!
   Бывают такие моменты в жизни, когда происходит так называемое "де-жа-вю". Вот сейчас был именно такой момент. Навстречу мне шёл парень, немного старше меня, немного забитый или замученный жизнью, это было видно сразу. Непонятный взгляд исподлобья, глаза чистые-чистые, аж светятся в темноте. Правая рука перебинтованная, и прихрамывает на одну ногу. Пройдя мимо меня, он как бы взглянул знакомым мне взглядом.
   Взглядом Папса.
   Этот взгляд мне знаком ещЁ с детского сада. Парень как бы вдумался при виде меня. Мы разошлись шагов на пять, потом я остановился и резко развернулся, парень уже стоял и смотрел на меня:
   - Папс???
   - Куз ... - так прозвал меня именно Папс
   - Папс, это ты????
   - Кузьмич ...
   - Твою мать!!! - Я не выдержал и обнял Папса, что было сил - твою мать, что с тобой??? Почему ... как???
   - пойдём куда нить, не на улице!
   - пойдём ... пойдём ко мне ...
   - Маша ...
   - она в деревне, отдыхает, а что???
   - не просто ... не обращай внимание ...
   Придя ко мне, Папс сразу сел в кресло перед большим экраном телевизора.
   - у тя осталась та заставка в виде огня, что напоминает камин???
   - да ...
   - врубай!
   Я включил заставку на телике, выключил свет. Комната наполнилась несуществующим теплом камина в телевизоре. Из бара достав бутылку виски я сел в соседнее кресло.
   - рассказывай ... как??? Я не могу понять ... как???
   - да ... все думают что я мёртв ... мама сначала в это поверить не могла, а потом в то что я жив ... когда я упал ... точнее падал, у меня в мозгах за 3 секунды всё переменилось ... даже не знаю как такое вААще может быть ... было одно - стало другое ... так вот. Когда я упал, брательник, пока бежал вниз, позвонил маме и сказал, что я спрыгнул с крыши ... Вита, сразу упала в обморок и её увезли на скорой, она до сих пор не знает, что я жив. А Брат, спустившись вниз меня там не обнаружил ... наверно у него было смешное лицо ... так вот ... я упал не на землю, а на балкон последнего этажа. Сломал руку и повредил ногу. Полгода провалялся по больницам ... сначала в травматологии - потом в психушке. Отошёл я от мира сего. Что-то во мне в ту ночь переменилось! И для меня это лучшая сторона!
   - приятно слышать ...
   - у вас тут как???
   - в данный момент лучше ... как будто полоса чёрная закончилась ...
   - поподробнее ...
   - Помнишь Машиного брата???
   - ещЁ бы ...
   - погиб ... авиакатастрофа ...
   - ???
   - вот так ... решил покинуть Штаты ... взял билет в Англию в один конец ... Штаты же его не отпустили ... движок у самолёта взорвался сразу после взлёта, как раз в тот момент, когда он пролетел над Штатами. Пилот увёл самолёт от жилых районов обратно в аэропорт, а вот посадить не успел, взорвался при касании шасси о землю.
   Наступило молчание. Папс достал из бара ещё одну рюмку и налил в неё, положив свержу кусок хлеба он поднял свой бокал.
   Выпили не чокаясь. В такие моменты не надо никому ничего объяснять - все всЁ знают итак. Папс же вызывал у меня щас кучу вопросов. Минутную тишину разорвал телефонный звонок.
   - да
   - салям брат!
   - Василий? Где ты щас??? - Папс неодобрительно мотнул головой
   - не поверишь, я в Узбекистане ... тут очень красиво ... один местный дед за 200 деревянных показал нам место, как в рекламе про "баунти"!!! ... или как в фильме "пляж" ... помнишь??? Красота неописуемая!
   - поздравляю! ... когда вернёшься?
   - не знаю, брат! Наверно к концу недели ... я подумал и решил отдохнуть в этом месте чуть-чуть!
   - отдыхай ... Вике привет! ... и возвращайтесь! ... ждём
   - хоро ... - связь оборвалась.
   Папс смотрел на мою улыбающуюся от счастья рожу. Всегда приятно, когда у "родного" человека всЁ в порядке!
   - Что???
   - не говори никому о том, что я жив ...
   - почему?
   - не хочу себя возрождать!
   - Папс ..
   - так надо! ... Поверь, Кузьмич, я очень сильно изменился ... я больше не юзаю наркоту ... вААще не юзаю! Стал вегетарианцем! И ... и если обо мне щас кто-то узнает - начнётся куча вопросов, начнутся неминуемые пьянки "за возрождение" ...
   - ты очень сильно изменился!
   - знаю ... и это мне нравиться ...
   - ты не бросил заниматься фотографией???
   - нет ... но стиль фоток сильно изменился ... если раньше это были сенсации, звёзды, политики очень много фоток с друзьями фриками, то теперь - только редкие смешные фотки ... в основном чёрно-белые, и раскрывающие суть! Очень много вдумчивости! И мне это нравиться!
   - понимаю тебя ...
   - может быть! - мы снова погрузились в тишину. Час, два - и ничего. Вскоре я заснул прямо в кресле.
   В 6 часов утра меня разбудил Папс.
   - Кузьмич, закрой за мной дверь, я поехал ... через час у меня поезд! ...
   - ты далеко???
   - в Питер ... от туда к финнам ...
   - Папс, как теперь тебя найти???
   - не надо меня искать ... я сам Вас найду ...
   - а ...
   - да ... можешь сказать, что я жив Маше. Но больше никому и ни при каких условиях. Не верят? - пускай едут на кладбище - там в углу моя могилка.
   - откуда???
   - я поставил там крест "Папсин Евгений" - никто же не знает моей настоящей фамилии!!!
   - а ...
   - не парься, всё просчитано ... брат знает! Тока он на самом деле - сводный! У нас с ним с детства фамилии разные были!
   - когда вернёшься???
   - не знаю ... ничего не знаю. - Папс накинул на голову капюшон и зашёл в лифт. На душе что-то отлегло, причём очень хорошее. Скоро вернётся Маша. Скоро начнётся отпуск. Скоро переезжать от сюда. Надо начинать новую жизнь. Самое главное не забывать про Штаты - они этого не простят!
  
   Глава вторая.
   Звонок в дверь.
   - да!
   Снова звонок.
   - Ехраный тя по голове!
   Встаю с кровати, чуть не наступив на кота и тянусь к телефону.
   - алЁ!
   Звонок.
   - твою мать!!! Дверь!!!
   Пока иду к двери раздаётся ещё пару звонков.
   Открываю дверь прям в трусах. Проходном общеквартирном коридорчике стоит соседская девчонка и курит. Прохожу мимо неё по коридорчику и железную дверь. Маша.
   - ты спишь???
   - уже нет. Заходи!
   Проходим в квартиру. Маша сразу начинает готовить завтрак. Как я скучал по её блинчикам - у неЁ они находятся в разделе "еда на скорую руку"! ... у меня на них уйдёт минимум часа два!
   - как дела?
   - нормально - я сижу на диване, смотрю на неё и не знаю что говорить ... такое ощущение, как будто я влюбился впервые в жизни и теперь стесняюсь разговаривать с тоё девчонкой, в которую влюбился ... Маша же всё чувствует сразу!вартиру. д?? ерь. Маша.корридорчике в.та. от сюда. надо ого фоток с друзьями фриками, то теперь - только ����������������������
   - что-то произошло???
   - мммм ...
   - что "Мммм"????
   - Папс!
   - ???
   - Папс жив! - Маша села на стул.
   - что?
   - никому не говори! Сам случайно его встретил!
   Пока рассказывал, подгорели чуть блинчики. Маша выкинула один, сложила остальные на тарелку и поставила передо мной.
   - а ты???
   - мне уже что-то не хочется!
   - нет, так не пойдёт! ... давай! - я перекладываю ей на тарелку половину блинчиков. - никаких диет!!!
   Маша посидев немного съёла таки блинчики.
   - у меня для тебя тоже новости.
   - давай ...
   - я ... мы ...
   - не тяни!
   - в общем ...
   - ???
   - я беременна! ... ты скоро станешь папой!
   Я замер. Спокойно встал. Подошёл к Маше и сел перед ней на корточки. У неё на глазах наворачивались слёзы. Не выдержав я сильно обнял её и поднял на руки! ..
   - хм ... - Шмыгнула Маша
   - что такое, Малыш? Почему ты плачешь?
   - хм - ещё раз. - я не ожидала такой реакции.
   - почему? Какой реакции???
   - не знаю ... мне почему-то казалось, что это будет как во многих фильмах, когда отцу не хочется иметь ребёнка!
   - ну здрасть!!! ... с чего б это ещё?
   - не знаю!
   - всё будет! ... поехали смотреть квартиру!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"