Кононова Инга Борисовна : другие произведения.

Космо-школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была одна девочка, которая очень любила учиться...

  
  
   Жила-была одна девочка, которая очень любила учиться. И, конечно, она была круглой отличницей. Если бы Маше, а так звали эту девочку, предложили на выбор: посмотреть новый мультфильм или полистать энциклопедию с яркими картинками - она бы выбрала второе. Однажды ее вызвали к директору.
  
   - Здравствуй, Маша, - поздоровалась Ольга Васильевна, директор школы. - У меня к тебе серьезный разговор.
  
   Маша немного нервничала, ведь не каждый день вызывают в этот кабинет десятилетних девочек.
  
   - Все учителя очень хвалят тебя за примерное поведение и прилежание в учебе. Ты совсем не похожа на своих одноклассников, которые любят только играть, смотреть мультики и тупить в интернете. Ты, наверное, смотрела по телевизору, что правительство Земли заключило мирный договор с Межгалактической Лигой?
  
   Маша кивнула. Эта новость уже целый год будоражила умы всех от мала до велика.
  
   - Так вот, - продолжала Ольга Васильевна. - После заключения договора несколько земных детей должны поступить в космо-школу, а несколько детей с других планет будут учиться на Земле. Ты хотела бы учиться в космо-школе?
  
   Машино сердце замерло от восторга.
  
   - Конечно, да!
  
   - Хорошо. Тогда пусть завтра в школу придут твои родители, и мы с ними все обсудим.
  
   Ольга Васильевна проводила Машу до двери кабинета. А потом продолжила заполнять свои ужасно важные бумаги, которых много у каждого директора школы.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Родители Маши согласились отпустить дочь. И уже через две недели девочка летела навстречу неизвестности.
  
   В космо-школе ей понравилось. Она познакомилась с разными мыслящими существами. Одни были похожи на лохматых кошек, другие - на собак. Был даже один мальчик-слон. И девочка - морская рыбка. А лучшим другом Маши стал Крет, человек-осьминог с планеты Калибарат. Тело у него было до пояса человеческим, ниже - разделялось на щупальца. Лицо у Крета было похоже на человеческое, но с первого взгляда можно было сказать: это инопланетянин. Таких красивых глаз у людей не бывает. Внешне друг Маши напоминал героев анимэ, настолько он был миленький. И уже два года Крет являлся самым лучшим другом девочки-землянки.
  
   Маша и Крет очень хорошо учились. Но это не мешало им влипать в различные истории. Однажды они решили сбежать с урока, их увидел директор, и наши "герои" не нашли ничего лучшего, чем просто бежать, куда глаза глядят. Они бежали по коридору, сзади их догонял директор Сол, очень похожий на бочку с ножками. "Сюда!" - крикнул Крет, и дернул Машу за руку. Они закрылись в пустом классе, шаги дирекора прогрохотали мимо. Дети облегченно уселись на стулья. "Пронесло!" - прошептали они хором. Потом шепотом рассмеялись. Это точно, пронесло.
  
   В кабинете, в дальнем углу, ребята обнаружили несколько строительных мешков, заполненных мелким щебнем. Крет посмотрел на них, даже понюхал то, что высыпалось из небольшой дыры на боку одного мешка.
  
   - Маша. Нам придется позвонить директору, и вызвать сюда полицию. В мешках взрывчатка. Мой папа геолог, и недавно он пользовался подобными "камешками" для того, чтобы убрать одну гору во время строительства дороги.
  
   Маша согласилась. Это уже не шутки. И откуда здесь подобная гадость?
  
   Выходя из школы уже поздно вечером, Маша и Крет остановились около компании молодежи. Они все еще не хотели расставаться, ведь сегодняшний день был таким необычным! Вдруг студенты, которые стояли невдалеке, развернулись к ним лицом. "Эй, малявки, вы что тут делаете одни?" Ребят обступили высокие незнакомцы, стали прижимать к дороге. Не успели ребята оглянуться, как их запихнули в машину, предварительно усыпив сонным газом. Студенты (а это были настоящие студенты из космо-школы, которых обманули, сказав, что дети сбежали из дома) разошлись по домам.
  
   Очнулись ребята нескоро. Их руки были связаны, а сами они лежали в углу большой пустой комнаты. И только по особой округлой форме стен и потолка можно было с уверенностью сказать, что это космический корабль.
  
   Через некоторое время дверь корабельной каюты отъехала в сторону, и к ним вплыла (по-другому и не скажешь) огромная медуза. Это был главарь пиратского корабля.
  
   - Почему нас украли? - спокойно, но твердо спросил Крет.
  
   - Вы, мелкие недоношенные яйца скирров, испортили мне весь спектакль! - визгливо прозвучал голос главаря.
  
   Его большое медузье пузо покачивалось, колыхалось в воздухе. Внутри большого тела был летучий газ, наполнявший его, подобно как гелий наполняет воздушный шарик. Машу даже затошнило от непрерывного волнообразного колыхания пуза главаря. Она уткнулась в плечо друга, сжала зубы, чтобы не закричать, не заплакать от страха.
  
   - Что вы с нами собираетесь делать? - голос Крета чуть дрогнул.
  
   - Я хотел взорвать эту вашу космо-школу! А вы мне помешали! - крик главаря ввинчивался в голову, как электродрель. - Мне теперь ничего не заплатят! За это я вас убью!... Нет! Я сделаю лучше! Я отвезу вас к тому, кто обещал заплатить за уничтожение школы - и пусть он только откажется платить! Ааааа!!!
  
   Визг огромной медузы звучал в ушах Крета и Маши, даже когда главарь покинул их место заточения. Стены комнаты вздрогнули, и дети поняли: их корабль уже в космосе. Маша не выдержала, и заплакала.
  
   - Не плачь... - прошептал Крет. Он накинул кольцо скованных рук девочке на плечи, и получилось, будто он обнял подругу.
  
   - Никто даже не знает, что нас похитили... - уткнулась Маша ему в шею, - Нас никто не найдет...
  
   - Это неправда, Маша. Уже сейчас космическая полиция мчится нам на помощь.
  
   - Откуда ты это знаешь? - Маша подняла заплаканные глаза.
  
   - Знаю, - Крет нагнулся к самому уху девочки. - У меня есть один секрет. Смотри!
  
   На шее у Крета всегда висел кулон в виде диковинного цветка. Маша думала, что это что-то вроде крестика у нас, на земле. Но вот кулон раскрылся - и внутри замигали огоньки.
  
   - Я уже передал сигнал бедствия, и по этому сигналу, как по маяку, нас найдут даже на краю вселенной, - прошептал Крет и ободряюще улыбнулся. - Постарайся уснуть.
  
   Он покрепче обнял за плечи свою подругу, и два горе-путешественника задремали.
  
   Через какое-то время дверь в их темницу открылась, и несколько бандитов, выглядящих как человеко-хорьки, ворвались в помещение. Они, угрожая оружием, сорвали с шеи Крета цепочку с кулоном, и унесли единственную надежду ребят с собой. Видимо, за ними наблюдали. Дверь закрылась, щелкнул замок.
  
   - Крет, что нам делать... - прорыдала Маша. - Они нас убьют...
  
   Единственный мужчина в этой комнате стал утешать испуганную девочку, хотя у самого сердце разрывалось от страха. Но Крет был настоящим другом, сильным и смелым - хоть и двенадцати лет от роду. Даже смелые могут испытывать страх. Главное то, что они ему не поддаются.
  
   Что-то грохнуло невдалеке, и ребята вдруг ощутили, что поднимаются в воздух. Видимо, корабль пиратов подбили, и установки искуственной гравитации вышли из строя. В открывшуюся дверь заглянул бандит-хорек:
  
   - Готовьтесь, влюбленные! Хоть корабль и подбили, но вашу смерть это не отменяет! Капитан уже идет сюда, он хочет лично разорвать вас на части! - гнусно хихикая, бандит запер дверь и ушел.
  
   Крет и Маша, все еще обнявшись, висели посреди пустой комнаты. Жить им осталось несколько минут.
  
   - Маша, - девочка подняла заплаканное лицо к другу. - Знаешь, ты мне очень нравишься. И всегда нравилась. Я тебя люблю.
  
   Крет смотрел на нее своими невозможно красивыми глазами, и отвести взгляд от них было нереально. Но и ответить что-то Маша не могла. Голова ее кружилась, а слезы все еще текли из глаз.
  
   - На моей родине есть обычай, - продолжал говорить тихим голосом этот красивый парень. - Если кто-то из моего племени хочет жениться, то он предлагает девушке выйти за него замуж. И, если она согласна, пара объявляет помолвку. В этот момент парень может получить какие-то удивительные, я бы даже сказал - волшебные способности. Кто-то получал огромную силу, кто-то умение летать без крыльев, а кто-то - повелевать ветрами или морем. По-разному бывает. Нам ведь уже нечего терять? А вдруг полученные сверхспособности помогут нам выжить?
  
   Маша кивнула.
  
   - Я хотел подождать еще несколько лет, чтобы мы выросли, и лишь тогда просить твоей руки. Но, видимо, этих "лет" у нас просто нету. - Крет выпустил из кольца своих рук свою любимую, сжал ее пальцы: - Маша, ты выйдешь за меня замуж?
  
   Маша смотрела в родные глаза дорогого человека, и думала: как она могла не заметить его любовь, его нежную заботу все эти два года, его готовность ради нее сделать все, что угодно? И сердце девочки дрогнуло. Это ведь не свадьба? Это просто помолвка.
  
   - Да, я согласна, - прошептала Маша, отчаянно краснея.
  
   - Не бойся ничего, родная. Свадьба будет тогда, когда мы подрастем. Но сейчас ты - моя невеста. И... есть еще одно... - Крет тоже покраснел.
  
   - Что? - сердце девочки билось, как сумасшедшее.
  
   - Чтобы помолвка была настоящей, нам надо поцеловаться.
  
   - Да?
  
   - Да.
  
   Крет снова заключил Машу в кольцо своих рук и склонился к ее губам. Поцелуй был по-настоящему взрослым, от него кружилась голова и закрывались глаза. Маша тоже стала целовать своего жениха по-настоящему, как показывают в кино. Только в кино не бывает таких красивых глаз близко-близко, таких мягких волос, щекочущих щеки, таких сильных рук вокруг плеч.
  
   От обнявшейся парочки, зависшей в центре комнаты, во все стороны пронеслась волна какого-то излучения, свет мигнул, за стенами темницы стали слышаться взрывы, крики, шум.
  
   - Маша, я тебя люблю, - оторвавшись от ее губ, прошептал Крет. - И теперь я уверен в том, что и ты меня любишь. Такое бывает только если оба - и жених, и невеста, любят друг друга.
  
   - Какое "такое"? - не поняла Маша. У нее кружилась голова.
  
   - Электромагнитная волна. Сейчас все электроприборы метров на сто вокруг выгорели. И свет перегорел, сейчас то, что здесь светло, зависит от резервного генератора.
  
   - А супер-способности?
  
   - Супер-способности будут, потом. У нас двоих!
  
   За дверьми темницы послышались крики, стук, потом все утихло.
  
   - Видишь - даже электронный дверной замок сгорел, бандиты не смогли сюда войти. Ты любишь меня!!! - радостный Крет закружил Машу по комнате. В невесомости это было так красиво, так весело. И даже когда дверь вскрыли полицейские, захватившие корабль пиратов, Маша и Крет не перестали улыбаться.
  
  
  
   * * *
  
  
   Крет и Маша продолжили учиться в космо-школе. Их родители были очень рады, что дети нашли свою пару в таком юном возрасте. Ведь некоторым приходится ждать много лет, чтобы отыскать свою любовь. Этот дар очень редок.
  
   Ребята всегда и везде ходили, взявшись за руки. А иногда, когда никто не видит, они даже целовались. Но ведь им же можно, они - жених и невеста. Через несколько лет они поженятся. И я уверена: у Крета и Маши все будет хорошо.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"