Кононова Ксения Юрьевна : другие произведения.

Чтоб вы все сдохли, мать вашу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧТОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИ, МАТЬ ВАШУ!

  
   Глава 1. Шок.
  
  -- "С тяжелым сердцем приступаю я к ...".
  -- Джэйд, ну сколько можно читать про этого гребаного Шерлока? - умоляя о пощаде, спросила Фиорэ.
  -- Сколько захочу, столько и буду читать! - грубо отрезала та.
  -- ...к тому же он был наркоманом...- как бы "между прочим" заметила Фиорэ.
   Надо признать, она умела действовать на нервы, но в этот раз ей это с рук не спустили. Не успев насладиться чтением очередного рассказа о Великом Детективе, Джэйд резко захлопнула книгу, а потом, видимо забыв о том, ЧТО это была за КНИГА, запустила ею в Фиорэ.
  -- Друзья, давайте не будем ссориться! - по-леопольдовски успела крикнуть Ёшка прежде, чем в нее прилетела ватэравская банка с остатками пива.
  -- Ладно уж, ссориться мне сейчас с вами неохота... Пошли вы все!...Кстати, Ёшка у меня для тебя есть новость...- Джэйд не успела договорить фразу до конца, как послышались радостные возгласы Ёшки:
  -- Ух ты, здорово! Сюрприз!!! - она по-детски захлопала в ладоши и стала носиться по комнате.
  -- Дура, ты Ёшка, сядь лучше...не думаю, что тебя это обрадует...
  -- Что-то ты много думать стала в последнее время...- с сарказмом заметила Фиорэ.
   Впрочем, Джэйд решила пропустить это мимо ушей и продолжила:
  -- Короче, я не умею делать намеки, так что скажу прямо - твой обожаемый Костик отбросил копыта...то есть - умер, - подумав, уточнила она.
  -- М-да, с места в карьер - это в твоем стиле, - тихо промямлила Фиорэ.
  -- Костя? УМЕР?! Когда? Где? Как? - Ёшка еще долго задавала бы подобные вопросы, но, видно, собрав последние опилки в своем гребаном чайнике (так Джэйд характеризовала ее умственные способности), она выдала более умный вопрос. - Джэ-э-эйд, а от куда ты вообще это знаешь?
  -- Ватсон, вы делаете успехи! - сказала поклонница Шерлока Холмса, подумав, что в малолетней ду...то есть Ёшке проснулся разум, спавший почти 20 лет (так как именно столько Ёши-тян и было отроду). - Мне сообщили общие знакомые!
  -- Какие такие "общие знакомые"?! - Ёши с недоверием посмотрела ей в глаза.
  -- Ха! Общие знакомые - это значит, что она не хочет говорить как и от кого она получила эту инфо, - раздался голос вечно непросыхающего Ватэра, который, как оказалось, все это время находился около Джэйд...точнее ее ног, на недавно заблеванном им же полу.
  -- Ладно, задолбали! Всем СПА-А-АТЬ!!! - командным голосом заорала Фиорэ, еще раз доказав всем, находящимся в квартире (хотя ее грозный ор слышали и соседи...), что она хорошо умеет уговаривать.
  
   (Прошло 3 часа).
  -- Привет.
  -- Привет.
  -- Что такое, Ёши, не можешь заснуть?
  -- Да, Джэйд...Ты тоже?
  -- Я не сплю.
  -- Никогда?
  -- Ну...не всегда.
  -- Зачем же тебе тогда нужна квартира?
  -- Нужно же где-нибудь хранить вещи.
  -- ...М-да, еще одной тайной меньше...
  -- Как ты? - после короткой паузы спросила Джэйд.
  -- Не знаю...не понимаю...я думаю о Косте, но мне не грустно...я не чувствую злости...как будто мои чувства...
  -- ...умерли, - догадалась Джэйд.
  -- ...мне это совсем не нравится, - Ёши посмотрела на нее полными боли глазами.
  -- Хм...я бы очень хотела сказать тебе, что все это просто дурной сон, что ты проснешься, и жизнь станет прежней, но...жизнь меняется...и мы меняемся вместе с ней...я это точно знаю...я бы хотела...
  -- Что?
  -- Я бы хотела, чтобы все мы жили в прекрасном мире, где за ошибки не надо платить...где люди, которых мы любим,... не умирают...
   В ответ Ёшка только глубоко вздохнула.
  -- Но, к сожалению, мы живем в другом мире...я бы хотела снова почувствовать...
  -- Радость жизни?
  -- Да...Выше нос, у нас все еще будет хорошо.
  
  
  
   Глава 2. Это же элементарно, Фиорэ!
  
   (На следующее утро).
   Ранее утро первого рабочего дня - поистине тяжелое время. Джэйд открыла глаза:
  -- А-а-а-а!!!...Господи, Ёши, нельзя же так пугать человека! Совсем обалдела, что ли?!?!
  -- Извини..., - она сделала "голубые глазки" и мило заулыбалась.
  -- И давно ты так надо мной свисаешь? - раздраженно спросила Джэйд.
  -- Ну, хе-хе-хе...минут пять...Вообще-то, я хотела тебя кое о чем попросить...
  -- И о чем же ты хочешь меня попросить в семь часов утра?!
  -- Джэйд, - Ёши посмотрела ей в глаза. - я бы хотела, что бы ты нашла убийцу Кости.
  -- Хм, заманчивое предложение...А что я с этого буду иметь?
  -- Помнишь, я говорила, что мы с Фиорэ хотели купить квартиру?
  -- М-да, отдельный случай...и что из того?
  -- Если ты найдешь убийцу, а заплачу тебе 10 тыс. $, ОК?
  -- Порукам, только вы с Фиорэ будете мне помогать...
   В комнату вошла Фиорэ:
  -- Хорошо, мы поможем.
  -- Ты...?! Ты все слышала?! - Джэйд относительно тихо ловила челюсть, упавшую чуть ниже фундамента их родного дома.
  -- Да, у меня жучки по всему дому, так что...
  -- Можешь не продолжать!... Итак, первое задание. Ты, - она ткнула пальцем в тучное, слегка напоминавшее пряник, тело Ёшки, - узнаешь как зовут его родителей и в каком морге он лежит. А ты, Фиорэ, сделаешь мне удостоверение ФБР, ФСБ, ЦРУ или чего-нибудь в этом духе...Чего ждем? За дело!
  -- Заколебала командовать, да? - сказала Ёшка одну из своих любимых немного странных фраз в стиле "не разбери поймешь".
   После чего подчиненные новоиспеченного детектива ушли выполнять свои задания, а сам детектив пошел завтракать.
  -- Гребаный ящик!!! Бля, да включишься ты сегодня или нет?!?!
  -- "В эфире утренний выпуск новостей на десятом канале. Вчера в девять часов вечера в своей квартире на Сиреневом бульваре 9 был убит двадцатилетний мужчина. Убийца сделал 10 ножевых ранений в живот, после чего жертва скончалась от обильной кровопотери. Уже после смерти было вырезано сердце..."
  -- М-да, вот тебе и "приятного аппетита", - Джэйд с разочарованием запустила пультом в телевизор.
   Далее было уже бессмысленно пытаться позавтракать, так как пища от просмотренного репортажа попросилась наружу...к счастью гля ковра, Джэйд ей (хавке то есть) отказала, взяла приготовленные документы и всяческие заметки по ее будущему первому делу и пошла.
   Вернулась она уже под вечер.
  -- Ну что? - спросила Фиорэ, как только Джэйд закрыла входную дверь. - Как продвигается расследование?
  -- Засунь свой гребаный сарказм себе в пятую точку касания!... В конце концов, Я - ваша последняя надежда, если бы не Я, никто бы никогда не узнал кто убийца!...
  -- Да, от избытка скромности ты точно не умрешь..., - продолжала издеваться садистка-Фиорэ. - И все же, тебе удалось узнать кто убийца?
  -- Да, - гордо заявила Джэйд.
  -- Ну-ну, рассказывай...
  -- Итак, начнем по порядку: наш убийца - молодая женщина одного с нами возраста...
  -- Минутку-минутку, - встряла Фиорэ, - а от куда ты знаешь, что убийца - женщина?
  -- Это элементарно, Ва... то есть, Фиорэ! Раны, нанесенные жертве, хоть и тяжелые, но сделаны они были с особым женским изяществом, а вскрытие грудной клетке далось убийце с трудом. Из этого я делаю вывод, что искать нам следует женщину.
  -- Ну, хорошо, а почему молодая? - как всегда не догоняла Ёшка.
  -- Очень просто: как известно, ранить "коротким колющим предметом", а именно ножом, можно только с близкого расстояния ...ну, если, конечно, не метать ножи, как дротики, хе-хе-хе!
  -- Шутка была неуместна! - хором сказали Фиорэ и Ёшка.
  -- В общем, из этого следует, что жертва хорошо знала убийцу...Более того, когда-то их связывало некое романтическое чувство, иначе говоря - ЛЮ-БОВЬ!
  -- ?!?!
  -- Она же вырезала ему сердце, не забывайте! Это очень важная деталь! С психологической точки зрения такой поступок следует трактовать так: "Если ты не хочешь быть моим, то будешь ничьим!"... что-то в таком роде...Короче, эту особу не так давно отвергли, и она решила отомстить, то есть убийство совершено на почве ревности...
  -- Возможно, но... - упорно тормозила Ёшка.
  -- Затыкнись! - вдруг громко заорала Джэйд, но потом, видимо, вспомнив, что пережила Ёшка, ласково добавила, - ...пожалуйста...Самое интересное еще впереди! Итак, я знаю, что ее рост составляет примерно 170-175 сантиметров, у нее карие глаза, короткие светло-коричневые, немного вьющиеся волосы..., - по мере перечисления отличительных признаков убийцы у Фиорэ и Ёшки все больше и больше округлялись глаза, а у последней на лице все сильнее были заметны следы ужаса, так как из детектив по описанию был очень похож на убийцу, которого они искали, - ...а зовут ее ..., - Джэйд выдержала паузу, что бы придать своему рассказу особый колорит, - ЖЕ-НЯ!
   После ее окончательного феноменального вывода сладкая парочка (состоящая из Фиорэ и Ёшки) облегченно выдохнула, но это еще не все, чем собиралась их удивить Джэйд:
  -- А теперь я иду...СПА-А-АТЬ!
   Тут Ёшка в полной мере почувствовала на себе силу шоковой терапии и решила тоже всех немного попугать тем, что упадет в обморок...что, собственно, она и сделала... только вот реакция была не та, на которую она так надеялась: Фиорэ и Джэйд по очереди перешагнули распластавшееся на полу необъятное ёшкино тело и даже не воспользовались ее беззащитностью (!), хотя точно знали, что другой такой случай будет еще не скоро...
   Прошло несколько минут. Ёшка начала приходить в себя, но следы обалдения все еще присутствовали на ее милой мо...лице: она никак не ожидала, что окружающая местность может так сильно измениться за пару минут (!). В место ее любимого ухоженного коврика, под ней оказался свежезаблеванный пол... "За такое короткое время успеть заблевать весь пол мог только Ватэр", - подумала Ёшка своими куриными мозгами и тут же увидела справа от себя игрушку-блевунчика (как ласково называла его Джэйд), который, судя по странным телодвижениям и трехэтажному мату, пытался оторвать от пола свое бренное (...и в стельку пьяное) тело. Ёшка, как истинная защитница мира и всего, обитающего в нем, попыталась ему помочь, но ее отчаянные попытки были прерваны пеликаньем ватэровского пэйджера. Ёшка, не будь дурой (что довольно странно...), прочитала пришедшее сообщение:
   "Сраный ублюдок, ты сегодня умрешь!".
  -- Мда, молодежь совсем забыла о старой доброй цензуре! - не смогла сдержать возглас раздражения Ёшка, после чего ей пришла еще одна гениальная мысль... что бывает крайне редко (Фиорэ называет это "болезненными приступами повышенной умности Ёшки", от которых чаще страдают окружающие, чем сама Ёши). - Хм, странно, неужели Джэйд все таки решилась прихлопнуть Ватэра? ... А, ну их к черту, не надо было замуж за этого придурка выходить!!!
  
   Глава 3. Лось отбросил копыта - национальный праздник!!!
  
   Я всегда считала себя игроком...Жизнь неплоха... но, как и большинству, мне многого не хватало...Я всегда могла претвориться и взять свое...Счастье...Да, кто теперь вообще счастлив?...Необходимость вовлекла меня в все это. Цепь случайных совпадений привела к тому, что, как мне казалось, я умела делать лучше всех...по мелочи, зато лучше всех... Даже тогда я была уверена, что доберусь до нее...Каждая минута ее жизни была для меня смертью... а эта пустота рождала жажду во мне... желание заставить ее страдать... ее семью страдать... их мучения, их агония станут моим утешением... моим экстазом...

Джэйд.

  
   Life goes on...yea, rolling right over everything and everybody. We get to have these little crumbs of it - in fact, all we are is its' little crumbs. They'll also tell you time heals these things Time does not - because Grief is a wound in your soul that never goes away. It grows a thin scar to cover itself, and every time grief revisits, the new grief rips open the old scars all over again. It won't ever get thick enough that it can't tear anymore. You just get better at being able to stand it.
  
   A world without Yoshi`s First Love (YFL). A world without Vater. A world without...everything, that's how it ends it all just ...s t o p s.
   The thing about losing the people who are the pieces of our life is that they tear out a piece of you and take it with them. But, they leave a piece of themselves behind, in us, to make up for it. Do you ever make peace with that? No. If you can, maybe like you didn't have a real problem. But, we can bear it, because Life also brings us days that feed our soul, Days that are worth any pain there is, in order to have had them.
   We've lost Vater and YFL, and others . . and others . . and the world will never be the same world without them, but we've still got the world they've lost, bad as it is - we do Still Have it, and we still have each other, and all the things we've ever shared. That can't make up for what's gone, but, in between the tears which will keep coming, we have to allow ourselves to look at what we've got now, not at what we're gonna lose. We will have Those Days coming. Life gives them at the same time it takes them away. Maybe God's even sorry about it all, but it's the best He can do...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"