Кононова Ксения : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты...
  
   ...Я узнаю тебя из тысячи мужчин, что встречаются у меня на пути, мужчин и красивых, и умных, и обаятельных, но при этом остающихся странно чужими... Они не трогают душу, не вызывают трепет сердца... Перед ними не хочется быть ни ребенком, ни мудрой женщиной...а просто быть ровной и спокойной, как полный штиль на море, изредка взвихренной волнами мимолетного интереса...
   ...Я узнаю тебя из тысячи мужских фигур, что вижу каждый день в толпе, лиц красивых и не очень, лиц радостных и озабоченных, лиц светящихся и потухших...
   ...Я узнаю тебя в толпе спешащих людей...узнаю среди толпы мою любовь...любовь, пришедшую так рано и так внезапно...
   ...Я люблю тебя, ты рад? Тебе нравится такая "мертвая любовь"?...
   ...Я умерла в тот день, когда узнала, что я у тебя не одна...что моя любовь для тебя лишь подобие пресловутого рака на безрыбье... А ты ворвался в мое сердце так неожиданно...
   ...Эта любовь не радует меня... Она приносит только муки и страдания... Это уже не любовь, а болезнь, от которой может вылечить лишь время, и то не до конца, оставив шрамы и мелкие язвы, которые в любой момент могут начать кровоточить...
   ...Я умерла...но я живу... Сколько в мире таких же мертвецов, как я?... Мы ходим, улыбаемся, шутим с друзьями, но это только маска... Внутри - мертвая пустота, до предела заполненная болью...болью...болью... "Заполненная пустота"...Оказывается, бывает и такое...
   ...Я подружилась с тоской, безысходностью, обреченностью... Серость нового дня, серость зеленых листьев и ярких цветов, серость пустых разговор и ненужных обязательств... Школа, институт, пустота квартиры - все это я заполняю придуманными, ненужными никому правилами, надеждами, мечтами...такими же смешными, как и я сама...
   ...Почему, когда я вижу тебя, мой язык немеет, мысли скачут холодно-огненным фейерверком?... Могу ли я изменить что-нибудь?... Тоска...убивающая тоска и боль переполняют меня...им тесно в моем теле...они давно вышли из-под моего контроля...они разрушают мой мозг... Видимо, кому-то было надо, чтобы я перешла на очередной круг ада... Но я уже не могу... Нет сил бороться...
  

(Ксения Гаева 11 класс)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"