Кононова Любовь Геннадьевна : другие произведения.

Слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я живу на слоне. Это большой слон, но, в принципе, не настолько огромный, чтобы вы могли подумать, будто тащит на себе целую планету. Это слон, на котором помещаюсь я одна. Это слон с ровным характером, он идет себе и идет, мы с ним практически не общаемся. Я могла бы сказать, что мы с ним вообще не общаемся, но все-таки иногда – когда он вдруг впадает в задумчивость, остановившись на перекрестке двух дорог, я дергаю его за ухо. За правое или за левое – показывая, куда хотелось бы идти мне. И он следует или не следует моему совету. А иногда разворачивается и идет назад. Я не протестую, я живу на слоне, но я ведь не слон, так что это ему решать. Вам наверное интересно узнать, как именно я живу на слоне. Но я бы не хотела заострять на этом внимание – не к чему. Достаточно вам будет знать, что я не голодаю, пью воду, моюсь – в общем, веду совершенно обычный образ жизни. Гораздо важнее вопрос – зачем я на нем живу. Если вокруг есть города или по крайней мене небольшие деревеньки. Ответ мой очень прост: я живу на слоне, потому что он нежно-голубого цвета. ОН совершенно, полностью голубой. Только белки глаз у него белые. А глаза – синие. Мы движемся в неизвесном направлении, не планируя дорогу заранее. Нам неважно – куда мы идем. Это несущественный вопрос. Я предоставлена своим мыслям, он меня не отвлекает. И если я очень задумываюсь, то я могу даже не обратить внимание, что слон стоит у перекрестка и нерешительно переминается с ноги на ногу. Слон позволяет мне быть самой собой – как бы это ни странно звучало. Я живу на слоне днем и ночью. Ночью он спит стоя, а я – сплю, лежа на его спине. Днем я сижу верхом или иду рядом, но мой дом – на слоне – это вам определенно нужно уяснить. Я совершенно самодостаточный человек и меня нельзя поддеть замечаниями: Ага, значит, ты живешь на слоне… и многозначительное молчание в конце. Я развлекаю себя, глядя вокруг. Довольно часто приходится наблюдать занятные картины из серии «в мире животных» или «в мире растений». Иногда мы проходим мимо живописнейших мест, а время от времени поднимаемся в горы и оттуда наблюдаем путь, который прошли. Жизнь на слоне ничуть не хуже и не лучше вашей. Я не берусь доказать, что живу лучше вас, но уверяю, ничуть не хуже. Вы добиваетесь того, чего хотите, а у меня есть то, что хочу я. У меня практически нет потребностей, кроме одной – жить на голубом слоне. Немногим удается вот так осуществить свою мечту. Но если вы тоже по какой-то безумной прихоти захотите переселиться на голубого слона, сначала двести раз подумайте – он мой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"