Кононова Любовь Геннадьевна : другие произведения.

Мои супергерои: Супермен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Супермен не любил опаздывать на свидания, но опаздывал постоянно - на полчаса, час, а то и два. Его извиняло только то, что он был супергероем. Да и то, далеко не все девушки готовы были его извинить. Супермен пытался как-то исхитриться, обмануть себя - назначать свидание на полтора часа позже, чем обычно, например, однако номер не проходил, он все равно опаздывал. Как назло прямо перед выходом на свидание всегда возникало какое-то важное дело. Ломался трамвай и приходилось чинить колесо, какой-нибудь малолетка спотыкался и падал посреди дороги и нужно было останавливать автомобиль на лету, в общем - героические мелочи. Все любили Супермена за это. А девушки - нет. Девушки предпочитали пунктуальных. Они были не прочь увидеть Супермена, ожидающего их битый час... и всякий раз разочаровывались. Девушки часто меняли Супермена на кого-то другого.
  Однажды Супермена влюбился не на шутку. Девушка была стройная, гибкая, с лукавой улыбкой - все как он любил. Разумеется, она терпеть не могла опоздания и опаздывающих, о чем и сообщила Супермену при знакомстве. Они договорились встретиться и сходить в кино на следующий же день.
  Рано утром Супермен оделся, причесался и вышел из дому. Свидание предстояло в двух кварталах от его дома, в самое романтическое время - 20.00. Супермен решил, что уж целого дня ему хватит, чтобы добраться в срок. У дома его словно ждал ребенок, вывихнувший ногу. Супермен отвел его в поликлинику, отойдя за три квартала от места встречи. Через полчаса, выйдя из поликлиники, он нос к носу столкнулся с грабителями, только что не без успеха провернувшими дело в банке. После непродолжительной схватки супергерой связал их и отправился в участок, расположенный на другом конце района, давать свидетельские показания. Еще через три часа, спасший с дерева кошку, переведший слепую и очень болтливую старушку через скоростную магистраль, накормивший оборванца хот-догом и слегка растрепанный Супермен вернулся на место, откуда отправился в путь: к своему дому. Наступил полдень, время, когда менеджеры высшего и среднего звена отправляются домой отобедать. Супермен тоже почувствовал посасывание под ложечкой и зашел в кафетерий. Где, конечно же наткнулся...
  Еще через два часа, на другом конце города, Супермен вышел из здания департамента по контролю за торговлей и общепитом и поднял руку, чтобы поймать такси. До свидания оставалось пять часов. Нужно было почистить манжеты, запачканные в кафе и купить цветы. Срочная химчистка отняла час и 26 минут драгоценного времени. Еще через час, слегка запыхавшись, Супермен находился всего в квартале от места встречи (внезапный пожар на стройплощадке был потушен в рекордные сроки - 20 минут! Это давало определенные надежды). Но стоило ему перейти через дорогу, как за спиной оглушительно завизжали колеса и...гигантский трейлер так и не смог врезаться в рейсовый автобус.
  За полчаса до свиданья Супермен забежал в цветочный магазин в полутора кварталах от места встречи. Он выбрал красные и белые розы - цветы, говорящие о страсти и нежности. Оставалось 30 минут и Супермен решительно зашагал на встречу своей судьбе. С каждым шагом сердце его билось все громче и чаще. Пройдя полквартала он замер. Что-то было не в порядке. НИЧЕГО не происходило. Он в недоумении оглянулся, ища причины этой несуразности. На улице сгущались сумерки и зажигались первые фонари. Люди уже шагали не поодиночке насуплено - как днем - а парочками, улыбаясь и держась за руки. Супермен почувствовал озноб. Всего полквартала. И 10 минут. Он мог бы преодолеть это пространство за 2 минуты или даже за одну... Мог, но меньше всего на свете хотел этого. Он снова оглянулся в поисках помощи... точнее беды. И вдруг услышал долгожданное: "Спасите!!" "Помогите!!!" - кричали впереди. Слабый, испуганный женский голос! "Уууу, бандиты!" - зарычал Супермен, тотчас придя в себя и, отбросив прочь неуверенность и едкий страх, он ринулся вперед, расталкивая сбитых с толку прохожих. Под фонарем столпились зеваки, они смотрели на противоположный темный угол дома - очевидно бандит выбил камнем фонарь. Супермен в два счета перемахнул расстояние и... был пойман в крепкие объятья хрупкой девушки.
   Глаза ее горели лукавым огнем.
  - Ты как раз вовремя, - сообщила она.
  -А... А где бандит? - оторопел Супермен. Храбрость его скукожилась и повисла.
  - Ах он... Он обещал вернуться к следующему нашему свиданию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"