Конопатов Георгий Васильевич : другие произведения.

Целую кончики ваших крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так бывает, когда час истерического смеха над анкетами с сайта знакомств(название оттуда) сливается с бредовой идеей заиндевения адских котелен и общей крезой

  P. S. целую кончики ваших крыльев!
  
  Вот вам описание нашего возможного будущего и прошлого и так далее по кругу. А случится все так: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается, но рано или поздно найдется человек ученый, который поймет связь между наукой тайной(Sciencia Occultata) и наукой мирской. И сможет он магию на службу науке поставить, и дойдет однажды до того, что сможет энергию нематериальную в электричество, тепло и прочую полезную силу переводить(может Теория Всего откроется этому гению). И построит такую установку, что адский жар на службу людям живым поставить сможет. Но великий гений Ломоносова еще когда людям объяснил, что если где прибывает, так откуда-то непременно убыть должно. Так и выработается однажды вся жара Адская и заледенеет Пекло. И электроэнергия на Земле закончится заодно. Но это как раз уже мелочи будут к тому-то времени. Только представьте себе покрытые инеем котельни Преисподней. Еще представьте себе, какой это психологический шок для грешников. Это будет истинным наказанием и пыткой для них, ведь это перевернет устои, и многие из них, привыкши веками к жару и пеплу, сойдут с ума. Тут и начнется их посмертное мучение, будут они, притерпевшиеся к скучным ежевечностным мукам, скитаться по ледяным равнинам и не будет их черным от сажи и побелевшим от инея душам покоя. И это будет начало Конца Света, апокалипсис, когда потерявший свою вотчину Антихрист выйдет на Землю и пойдет в Храм Божий искать справедливости. Для того чтобы Бог обратил на него, сирого, внимание и именем Его назовется, и чудеса ложные остатками могущества творить будет. Но не найдет он справедливости, не разверзнутся Небеса, не поразит его гром небесный, не будет ему ответа. Не до него сейчас, ох не до него... Ведь такой глобальный сдвиг, как прекращение адского отопления, разрушение всей инфраструктуры и полная остановка системы приема грешников не могла не сказаться на Царствии Небесном. Всех смутьянов раньше куда? Правильно, в ад, а сейчас их и деть-то некуда. Да еще и гуманитарную помощь адским беженцам оказывать; ну ладно черти - умерли, не перенесли перемены климата, кто не сбежал вовремя, так и черт с ними. А грешники-то, и те, что из ада выбрались, чудом сохранив себя в общем смятении, и те, что с Земли прибывать начали, их ведь где-то размещать надо, здание Страшного Суда только-только на ремонт поставили, первый раз за сколько уж лет, пригодилось бы, да в аварийном состоянии, для житья не пригодно, находиться опасно. Закрыто, в общем. А как стали в Раю грешников размещать-то, так тут проблемы и начались. Не ожидал никто такого наплыва чуждых элементов, идейной подготовки населения и ангелов и святых на местах не провел, вот и растерялись они, бедные, в Царствие Небесном в порядке да дисциплине жившие, что делать не ведают. Раньше как все четко да ладно было: сверху официальную позицию спустили, святые ее простым райчанам растолковали, те свои мысли по этому поводу из головы выкинули, на Божью Волею залитованную мыслю заменили, и тишь-благодать-дисциплина наступила. Рухнула вечностями строившаяся система... Как появились в Раю люди, что недавно еще живыми ходили, законы не чтили ни людские, ни Божие, лишь своим чувством и разумением жили, как объяснили людям райским темным просветленным, что жить каждому по-своему надо, на Царя не полагаясь, так и всколыхнулись массы народные. Те, кто поверил смутьянам, атеизм сознательный в раю проповедавшим, да силу свою Богоподобную почувствовал, те взялись Царствие рушить, да Анархию Великую творить, у тех и чудеса выходить стали. Прочие же, кто не стерпел бунтарства да богопротивничества, те за веру воевать пошли, да не вышло: не осознав силы своей не смогли они противостоять Революции. А некоторым еще хуже чем бывшим адским грешникам пришлось, совсем разумом помутились: в аду-то все из-за погодных условий сменилось, а у них на глазах мир их от слова простого человеческого рушится. Не думали, не гадали, что нет воли выше их Воли и нет им обязанностей и прав, одни лишь свободы. Ангелы тоже во мнениях разделились. Здравомыслящие объявили себя падшими, и ушли, с засосами на крыльях в даль дальнюю, невообразимую. Остальным не повезло - на подушки пустили. Увидел Бог, что не справляется его отлаженный с начала времен аппарат Власти, что рушиться все, подумал: "Вот бардак развели, на минуту отвлечься нельзя. Не буду ничего заново делать, пусть их!", да сразу добровольно венец свой Царский и сложил, и на Землю спустился человеком обычным. Не выдержало Мироздание такого над собой поругательства, да по шву-то и лопнуло. Люди-то, что себя узнали и Властью Божией себя облекли, они же разными все были, и не было не в одном из них Совершенства Божьего не подумали даже промеж собой договориться. Властью Своей, Волей Своей, Силой Своей пожелали они все разного, да каждый своего. А мир-то просто устроен был, однопользовательский мирок был, прямо сказать, - вот и захлестнуло разрываемый их желаниями мир Энтропия, превращая всю духовную и реальную материю в силу изначальную, мир сей сотворившую. И была отдана сила та декретом Неусыпной Комиссии Выдающихся Демиургов тому человеку, что единственный не заметил происходящего - тому самому ученому, что догадался две противоположности в одно свести. Он в тот день был пьян беспробудно, уж месяц кряду отмечая свою нобелевскую премию по энергетике. А уж как в себя пришел, да осознал, что стряслось от его изобретения, да что сила ему мир новый творить дана, так и захотелось ему сотворить мир новый с добрыми богами, людьми мирными и полной гармонией. Но и в этом случае оказался прав Мерфи в лице Черномырдина: хотелось как лучше, а получилось то, что ты сейчас вокруг себя наблюдаешь. Но ты подумай хорошенько и Творца хаять не спеши - сначала сам бы попробовал с похмелья миры творить , неужто лучше вышло бы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"