Коноплев Андрей Валерьевич : другие произведения.

Veter Sozdately

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер Создателя. А как Он отреагирует на просьбу о помощи?

  ВЕТЕР СОЗДАТЕЛЯ
  
  
  ...показания приборов ушли в красную отметку, затем резко обнулились и небольшая часть вышла в зеленый режим. Отлично, еще повоюем, энергетики перезапустили основные системы, так, что у нас с двигателями? Плохо 18 % мощности. На один разгон уйдет почти вся энергия и скорее всего управлять кораблем уже будет невозможно, так что у нас показывает вычислитель? ИИ вышел из строя окончательно. Не удается посмотреть, внутреннее стекло скафандра запотело. Значит система жизнеобеспечения скафандра скоро выйдет из строя. И ведь не у одного меня так, сколько там нас осталось, человек 200 или если с ранеными чуть больше трехсот. Шансов нет. Плохо, что так заканчивается очередная встреча с инопланетниками и недолгая история ВКС Земной Федерации. Ну просто так мы не уйдем "за черту". Мы еще дадим последний и решительный ..... У на есть еще целый час.
  
  ХХХХХ
  
  В какой то момент это случилось! Это произошло! Объединенная Земная Федерация вышла в глубокий космос. В дальний, огромный космос. Земные звездолеты сначала достигли ближайших звезд, а потом вышли дальше. И произошло удивительное, оказалось, что в далеком космосе существуют десятки рас, для которых космос уже многие столетия является домом. На появление новой расы в космосе мало кто обратил внимание. Ну появились новые, ну молодцы, что сами себя не уничтожили и все. Произошло пару неприятных случаев не особо отразившихся на землянах. И люди так и остались обитать на своем краю галактике. Да узнали много в плане технологий, терраформирования, строения галактики, медицины. Но большой космос и другие расы жили по своим законам и не интересовались новенькими, живущими на окраине.
   Судя по собранной информации, в дальнем космосе находились десятки рас похожих на насекомых, рептилий или даже людей. Существовали виды, основанные на кремниевой жизни, но о них мало кто мог, что то сказать, так как понять или переговорить с ними ни кто не мог.
  Расы торговали между собой, вели еще какие то не понятные людям дела. Иногда происходили войны и конфликты, не участвующие в них проявляли полнейшее безразличие. То, что удалось узнать землянам в любом таком конфликте от земной цивилизации не осталось бы и следа. Остальные мало бы обратили внимание на исчезновение очередной расы, бывает.
   После нескольких отказах в сотрудничестве разочарованные земляне перестали пытаться встретиться с другими расами и тихо осваивали свой сектор галактики, на который ни кто не претендовал.
  Единственно чем откликнулся великий космос это тем, что на краю освоенного людьми пространства появилась база птицеподобных существ - гархи, которые поддерживали связь с землянами, в виде некоторой торговли, да и еще удалось получить от птиц и адаптировать для нужд землян, что то похожее на межрасовый язык общения, который люди назвали "галакто". На котором ни кто не смог бы говорить, но переданный гархи машинные коды люди смогли адаптировать для своих ИИ и вычислителей.
  
  Ххх
  
   Небольшая наблюдательная база с пристроенной ракетно - орудийной платформой, а так же с внутрисистемным шаттлом, который был бесполезен, ввиду отсутствия внутри звездной системы планет, болталась на орбите в системе красного карлик. Данная база служила не столько наблюдательным пунктом земного сектора, сколько штрафным постом для прохождения практики слушателей Академии ВКС не являющихся отличниками в боевой и политической, так сказать, подготовке.
  - Командир, вызывает первый пост.
  - На связи.
  - Зафиксирована не запланированная цель.
  - Буду через минуту.
   Командир наблюдательного поста внешнего наблюдения макси-сержант Петр Апостолов, проходящий здесь курсовую стажировку, поправив форменную куртку и быстрым шагом направился на мостик. Такого сообщения от наблюдателя поста ни разу не приходилось слышать. Может наблюдатель, такой же слушатель Академии, только младшего курса, что то напутал, но это маловероятно.
  - Докладываете наблюдатель.
  - Цель многотонажная, скорость субсветовая, опознавательные сигналы не подает, да и нет в пустом космосе наших кораблей, вы же знаете сержант, этот пост это наказание для....
  - Отставить, за такие слова можете и диплом космофлота не получить. Передайте на объект дополнительный запрос на опознание, и сообщите на центральный пост нашего сектора информацию.
   - Выполнил, судя по всему это чужие корабли...
  - Наблюдаем.
  -Докладываю, на радаре появились еще две отметки.
  - Принято, отошлите дополнительную информацию в сектор.
  - Исполнено, появились еще две отметки, отправляю дополнение в сектор.
  - Молодец, ну, что стажер ждем, что будет дальше. Как то они лихо входят в пространство, надеюсь это не начало боевых действий.
  - Командир, в нашу сторону идет передача, ИИ приступает к расшифровке, вроде как на галакто, но какое то странное, ИИ пытается выправить передачу, как может, идет подбор слов, о смог ...
  - От командования ни какого ответа нет, - стажер отрицательно махнул головой, - ну будем действовать по обстановке.
  - Командир включаю перевод....
   "Мир вам разумные собратья, просим вас разрешить нам сделать остановку в вашей части космоса, нам требуется ремонт и жидкость (скорее всего вода). Наши звездолеты находятся в плачевном состоянии, и мы можем погибнуть"
   В штаб сектора полетела дополнительная информация, но ни какой реакции на нее не последовало и что мне оставалось делать, корабли вошли в зону поражения нашего оружия, а ни каких распоряжений не было. Да и какое оружие, судя по энергоэффективности вторгшихся кораблей, мы не сможем причинить им ни какого вреда, вообще ни какого. За такими мыслями пришло еще одно сообщение с просьбой об остановке. Что делать? Я приказал отправить ответ - добро пожаловать - ну, в самом деле не воевать же с этими пришельцами? Да и судя по всему раса, построившая такие корабли, имеет громадное превосходство над землянами, уж лучше с ними не накалять отношения. А то отправят за черту нашего пространства и не заметят.
   Внезапно загорелось несколько информационных экранов с которых на нас глянуло существо, очень напоминающее обычного но огромного земноводного тритона, не крокодила нет, а именно тритона стоящего на задних конечностях и шевелившего огромным хвостом. Хотя это и было земноводное, но в его взгляде присутствовал разум, он осмысленно глядел на нас и ждал нашей реакции. Мы включили ответную передачу и тритон увидев нас вздрогнул, но тут же взял себя в "лапы". Все служащие земного космофлота проходили специальную подготовку, что бы при встрече с внеземными существами не испытывать шок. Но созданные трехмерные изображения впервые увиденных инопланетников практически всех вводили в ступор, а тут ассоциация с тритоном и ни каких побочных эффектов, даже очень любопытно. Больше минуты мы играли "в гляделки". Затем тритон подвигал головой и пришло звуковое послание:
  - Здравствуете разумные существа, мы очень просим вас оказать нам помощь, судя по вашим внешним данным в вашей части космоса имеется большое количество воды и возможность оказать нам помощь в ремонте наших судов, в свою очередь готовы поделиться своими имеющимися знаниями. Прошу укажите район, в котором нам можно будет остановиться и не причинять вам неудобства. Я старшина (командир\предводитель\руководитель\глава клана) нашей исследовательской эскадры.
   Я повернулся к стажеру - ну что там, штаб сектора ответил? Хотя сам видел, что информации от начальства не приходило, что б они там провалились за черту. Стажер растеряно смотрел то на меня, то на старшину тритонов.
   - Молчат, будто их нет, но сообщения до адресата доходят, а ведь уже прошел час.
   Тут же тритон подал голос: - у нас очень критическая ситуация, укажите место в пространстве. Не могу понять как, но его взгляд вызывал недоумение глядя на нас, почему? Наверное, первый раз видит лысых обезьян, которые могут разговаривать, хотя по большому счету мы молчали и тупо смотрели со стажером друг на друга.
   Поискав в вычислителе подходящую систему с газовыми гигантами и спутниками вращающимися вокруг них в основном состоящих из льда, я отправил информацию пришельцам. Система находилась на краю освоенного людьми космоса и до нее еще толком не дотянулась человеческая рука. Только были установлены маяки и автоматическая станция слежения. ИИ нашей базы начал выдавать первые показания о пришельцах, снятые нашими сенсорами. Ну в общем в наш сектор галактики пожаловали пять кораблей, каждый из которых всего лишь в половину меньше земной луны, да вот это монстры!
   Эскадра чужаков, снизив скорость, синхронно развернулась в сторону указанного светила, показав отличную выучку экипажей и уменьшенную инерцию таких громадин. Автоматическая станция землян в районе газовых гигантов, зафиксировала объекты и начала передавать информацию на наш пост и в штаб сектора ....
   А я сел за написание нудного и длинного рапорта, который у меня потребует руководство, как только очнется, и поручил наблюдателю заполнять строгие формуляры по обследованию окружающего пространства.
  
  ххххххххххх
  
   - Вас, Апостолов необходимо судить и желательно казнить,- ярился командующий сектора, - нет, сначала расстрелять, а потом судить труп, вы понимаете опасность такого соседства с рептилиями, которым вполне подходит наша атмосфера? Неееет, вы не понимаете, вы просто глупы для таких вещей, вы можете стать причиной гибели нашей цивилизации. Ну ни чего, вот представитель командования флота за вами приехал, они за вас сами возьмутся.
   Представитель командования, невозмутимо смотрящий на балаган устроенный командующим сектором, так же невозмутимо подал голос: - командующий, а что делали вы в то время, когда пост наблюдения посылал вам информацию и принимал решение о пришельцах?
  - я информировал руководство флота и ...
  - а должны были принимать решение - очень тихим голосом сказал представитель и обратился ко мне - пойдемте молодой человек. Уж очень представитель командования не походил на офицера ВКС, скорее похож на реалиста в штацком.
   Я думал мы полетим на Землю, но оказалось у командования другие планы. Через час после вылета меня пригласили в кают-компанию баржи, на которой мы передвигались в пространстве.
  - Мы не можем прогнозировать правильно ли вы, молодой человек, поступили или нет, но группа переговорщиков уже прибыла к пришельцам. Мы между собой согласились с вашим определение - тритоны, но их глава или старшина, попросил пообщаться с вами, по этому мы направляемся к ним. Я не буду вас инструктировать, вы военный специалист, тем более слушатель академии, но запомните, вы человек и должны действовать в интересах людей.
  
  хххххххххх
  
   - Мы пробудем у вас не более трех ваших лет, исправим свои корабли и постараемся вернуться домой, так, что не стоит вашим старшинам беспокоиться, - старый тритон смотрел на меня не мигая. Как я определил, что он очень старый? Не знаю, но вот кажется, что старым и все.
  - Да не в этом дело, уважаемый старшина, и даже не в технологиях, которые у вас значительно выше наших, основная масса людей, как не странно желает поближе познакомиться с вашей расой, точнее посмотреть на вас в живую, узнать ваши предпочтения, образ жизни и мыслей, ну вот такие мы люди любопытные. Наши научные работники так же очень жаждут с вами пообщаться.
  - Ваши слова звучат странно, т.е. много ваших людей хочет прилететь сюда и посмотреть на нас, что мы делаем и разговаривать с нами? - разговор шел через персональные вычислители, в созданном тритонами на поверхности спутника куполе с настоящей очень влажной атмосферой.
  - Почти так, но они хотят услышать от вас не только как вы живете, какие у вас традиции, но и вашу историю, возможные верования?
  - Подождите, вы сказали верования? Имеете в виду веру в высшее создание?
  - Ну да, у нас есть несколько религий и основа их вера в Создателя всего сущего - Бога, который создал эту вселенную и разумных существ по образу своему и подобию. Хотя та информация, которой мы располагаем, говорит о множестве разумных в нашей галактике очень сильно отличающихся друг от друга.
  - Да, удивляете вы меня, вот уж не ожидал, что на краю галактики, судя по всему у очень молодой расы, - старшина даже запнулся немного, - будет такая вера в Создателя, в которого мы сами верим и знали только одну очень древнюю расу, которая доказала своими расчетами, что наша вселенная кем то придумана и создана. Случайно такое не могло получиться...., а насчет отличий так они не так уж и огромны, практически все расы имеют четное число конечностей, больше всего их четыре, имеют голову или что то на нее похожее, а так же разум, пусть он часто и отличается образом мышления и понятиями, но мы не знаем каким был замысел Создателя и не догадываемся о его планах.
  - Ну вот уважаемый старейшина, будет повод повстречаться с нашими людьми, а когда установиться доверие можно и о других вещах поговорить.
  - Хорошо, мы дадим согласие на такие встречи и будем участвовать в их организации, - и старейшина махнул хвостом.
   Очень странно было смотреть и слушать как рептилоиды и люди обсуждали вопросы теологии. Главное, что было согласие о существовании Создателя, а остальное это теории придуманные разумными существами, в которых может и не быть истины, но главное, что не было злого умысла в отношении друг друга.
  
  ххххххххх
  
  - Лейтенант вам придется это сделать - голос куратора звучал, как обычно спокойно без угроз, но чувствовалось, что меня все равно заставят это делать.
  - И как я его буду уговаривать, оставить нам один корабль, да же тот, что максимально поврежден, судя по всему это вообще единственное, что у них есть, их корабли, мне стыдно, получается я столько лет втирался к нему в доверие?
  - Вам напомнить, что вы человек и должны беспокоится о своей родине, кроме вас эту проблему со старейшиной ни кто не обсудит, только вы, он к вам действительно очень расположен, с другими людьми он практически не общается.
  - Хорошо я постараюсь.
  - Отлично, тем более у нас есть достаточно оснований полагать, что ниши космические друзья владеют ментальными способностями, о которых нас не предупредили, так что вам будет легче от того что они что то скрываю, а они что то не договаривают.
  - Ни когда этого не замечал.
  - Это случайно установили наши специалисты при посещении их кораблей, а так же проводя анализ их рассказов и разговоров.
  - Вы постоянно так работаете, ищете негатив?
  - Да, молодой человек, к сожалению это наша работа, добывать любую информацию в том числе и негативную, анализировать ее и на основе выводов специалистов предлагать варианты действий и даже способа ведения переговоров. Выявлять даже гипотетическую опасность для Земли. Что то ваш взгляд мне не нравится?
  - Я подумал, что наверное тяжело так жить, выискивая везде негатив.
  - Ко всему привыкаешь, так что я вас больше не задерживаю...
  
  ХХХХХХХХ
  
  - Я знаю о чем ты хочешь меня попросить, и ни чего плохого в этом не вижу, не волнуйся ты и ваша раса правильно поступает, это попытка обезопасить себя от других и ни чего в этом предосудительного нет. Тем более мы обязаны вам за свое нынешнее спасение. Вы получите один наш корабль и полный технический процесс его создания и восстановления, но тебе придется принять на себя дополнительные обязанности, я поручил подготовить адаптированную программу обучения по управлению таким звездолетом. Тем более что эту программу нам практически не надо переделывать.
  - У вас есть готовая программа для людей? Но откуда?
  - У нас много чего есть и для людей в том числе. Наши корабли это псевдоискусственно создание, способное взаимодействовать всего с несколькими расами, ты подойдешь, но вам придется искать подобных тебе людей, только они смогут управлять такими кораблями, в принципе управлять им может одно разумное существо, а вот обслуживать придется многим вашим людям. Так что миссию свою ты выполнишь и даже более того. При работе с кораблем важны определенные психоэмоциональные особенности, они у тебя есть. Есть они и у некоторых ваших людей посещавших нас.
  - И каким образом происходит управление, ментальным?
  - Не совсем так, есть элемент настраивания на мозговую активность, но не более того, способностями к чтению мыслей мы не обладаем, корабли тем более, так что не волнуйся.
  - Да я особо и не волновался, все наши секреты по сравнению с вашим опытом и технологичностью просто смешны. Старейшина, а можно очень деликатный вопрос?
  - Задавай и если смогу отвечу.
  - Я так ни где и не нашел информацию почему вы многие тысячи лет назад покинули галактику и отправились изучать пространство между галактиками, ваши звездолеты больше похожи на наш Ноев ковчег? И вы вроде доброжелательные создания, но в процессе общения я сколько раз замечал за вами некоторое недоверие или даже не совсем дружеское отношение к нам. Мы что-то делаем не правильно по вашим понятиям?
  - Не совсем так, постараюсь тебе рассказать, хотя мне и не совсем приятны такие воспоминания. Ты помнишь я тебе рассказывал, что одна раса математически доказала, что наша вселенная создана Богом?
  - Да помню, с этим что-то связано?
  - Та раса очень желала раскрыть замысел Создателя и после своего открытия математической модели вселенной решила, что они готовы сами стать такими создателями. У них взыграла гордыня, а наш народ и еще несколько других рас, по ошибке сами потакали им в делах их и даже помогали. Но в какой то момент та раса решила, что мы не совсем подходим под стандарты которые по их мнению закладывал Создатель и по этому мы не имели права на существование. Понять такую логику мы не могли и несвоевременно на нее отреагировали. Без всяких причин они пошли на нас войной. У нас почти не было вооружений и мы проиграли это войну. Все что ты видишь это остатки нашей цивилизации, которые удалось сохранить, а вооружение наших кораблей в основном заимствованное у наших врагов. Да мы можем его и сами уже производить, но изначально оно нами не производилось. И на тот момент уйти мы смогли только чудом, противник был сильнее нас и оснащение его флота не оставляло нам шансов на спасение. В очень критический момент наши священники уговорили всех взывать к Создателю о помощи. Мы не знаем, что произошло, но противник перестал нас преследовать. Мы ушли в межгалактическое пространство и прятались в глубинах космоса более 200 000 ваших лет. В основном находились в спящем состоянии и даже в таком виде сменилось много поколений, которые выросли и умерли не имея возможности увидеть звезды вблизи, такой страх жил в наших душах. Я последний, кто родился под лучами нашего светила и думал, что умру на корабле. Но техника имеет свой предел, который у нас почти наступил. Только отчаянное положение нашего флота смогло сдвинуть мнение тритонов в сторону возвращения в галактику. Если бы у нас был шанс пересечь пространство между галактиками, мы бы им воспользовались, но такой возможности у нас не было и мы вернулись. Изучив современное расположение звезд галактики, мы постараемся найти никому не нужный уголок и будем строить свой дом. Хотя мы и проиграли войну, но не стали от этого злее. Наш народ вернулся к звездам и будет строить свой новый дом. Скорее всего это наша последняя встреча, так что пусть хранит тебя Создатель. - Старый тритон повернулся и медленно пошел в сторону посадочных модулей. Через несколько дней тритоны покинут наш сектор, хотя люди давно привыкли к этим существам и считали само собой, если они останутся в нашем секторе, их ни кто не гнал, но они упорно отказывались оставаться рядом с нами. Что то отталкивало их от нас.
  - И вас храни Создатель, - ответил я вслед Старейшине, у меня осталось горькое чувство не законченного разговора и не полного ответа на свой вопрос, когбуд то от меня что то скрыли, как от маленького ребенка и вдруг я крикнул вдогонку Старейшине, - а кто была та раса, с которой вы воевали, Старейшина ответь, очень прошу?
  Старейшина остановился, очень медленно оглянулся на меня и очень тихо произнес - это были вы, точнее ваши предки, - и медленно пошел дальше. Я видел, как он покинул купол и ушел на свое транспортное судно.
   Сколько я простоял в том месте не могу сказать, мысли были одна фантастически другой, меня вызывать, но я был в таком шоке, что не мог отвечать. Потом мне рассказали, что меня нашел патруль и доставил в госпиталь, так как я не реагировал на внешние раздражители.
  
  ХХХХХХХХХ
  
  .....таким образом, на нынешнем этапе развития, и с учетом упрощения всей конструкции Земная Федерация сможет выпускать по одному звездолету каждые 10 лет. Я прошу Совет рассмотреть данный вопрос в этом году и принять решение о начале создании новых звездолетов по образцам тритонов, либо о продолжении выпуска разработанных нами звездолетов стандартной серии - выступающий перед Советом Земной Федерации гранд - адмирал аж вспотел. А команда специалистов состоящая сплошь из военных и стоящих за спиной гранд-адмирала, вытянувшись в струнку ни разу не шелохнулась.
  - А мы не можем выпускать обе серии кораблей? - вопрос прозвучал от молодого сенатора.
  - Нет, не можем, наша экономика не потянет обе серии, - не вставая с места, ответил находящийся в зале руководитель объединённого экономического комитета, - к тому же нам необходимо выпускать и сугубо гражданские суда и корабли поддержки, так же у нас запланированы расходы на терраформирование новой планеты Хром, которые в ближайшие два десятка лет не позволят нам иметь свободные технологические мощности, так что придется выбирать.
  - Адмирал, вы как человек сугубо военный человек, выскажете свое личное мнение - не унимался сенатор.
  - Мне тяжело высказывать свое мнение, господа сенаторы, по такому вопросу, весь потенциал серии "Тритон" мы еще не изучили, хотя и сейчас видно, что выпуск таких кораблей подтянет нашу промышленную базу на несколько порядков. Выпуск третьего корабля обойдется нам уже в половину стоимости, а после пятого мы сможем их выпускать раз в три - четыре года, но эта программа на 50 - 60 лет, после чего мы сможем более уверенно смотреть в лицо потенциальной агрессии. Будут ли у нас эти годы спокойными, я не знаю. Если начать выпускать наши собственные разработки, то в результате за те же 50 лет мы получим многопрофильный военный флот суммарной огневой мощью в полтора раза превышающий огневую мощь серии "Тритон", но вот в плане защиты мы получим от собственных разработок в полтора раза меньше. Так же скажется и менее технологическое развитие промышленности.
  Я стоял в группе специалистов и мысленно просил Бога о запуске программы "Тритон", мне очень не хотелось быть одним капитаном пусть уникального, но единственного корабля.
   Через сутки Советом было принято решение о запуске серии "Тритон" ...
  
  ХХХХХ
  
   ... есть информация с зонда. На Хроме сплошные разрушения и пожары. ИИ не отвечает, вычислители не работают, штаб сектора не отвечает, установки терраформирования повреждены и отключены, зонд уничтожен. - наблюдатель поста связи сидел с лицом белого цвета и казалось говорил ни сам. Однако собравшиеся в зале военные и голограммы присутствия выглядели не лучше. Неизвестные несколько часов назад напали на колонию людей планеты Хром, и судя по сведениям, что удалось собрать из обрывков полученной информации, полностью ее уничтожили. Только третий зонд смог приблизиться к орбите планеты, но через несколько секунд был уничтожен. На сигналы о переговорах агрессоры не отвечали, просто уничтожали все живой и разрушали построенное людьми. Как не хотелось верить, что война с могущественными инопланетниками, к которой готовились и которой подспудно боялись люди, вот так неожиданно ворвалась к нам.
  - Что у дальней разведки? - спросил командующий сектором, адмирал с чисто немецкой фамилией Шиллер.
  - Сообщают о трех отдельных флотах неприятеля, состоящих из трех баз носителей - основных кораблей, по размерам сопоставимых с нашей Луной, которые в настоящий момент объединились и выдвинулись судя по векторам движения в направлении Солнечной системы, - человек единственный одетый в штатское.
  - Я сам все это вижу, мне необходима информация о противнике, кто это такие? - не очень ласково произнес адмирал.
  - Судя по конструктивным особенностям кораблей противника, сверка по базам данных еще не окончена, но предварительно нашими оппонентами выступают ближайшие наши родственники, т.е. создания очень близко похожие на людей, но пошедшие по сугубо технологическому пути своей сути, в данный момент это уже не совсем люди, а скорее всего биокибернетические существа, с кучей вживленных дополнений и небольшим генетическими изменениями. У них весьма сильна медицина, ну и как видим развито вооружение. Очень сильный противник.
  - У вас все или есть еще информация, как нам с ними воевать и победить, - не оборачиваясь к говорящему спросил адмирал.
  - Больше полезной информации нет, есть только одно дополнение вчера птицы, в смысле гархи, сняли свою базу и улетели в неизвестном направлении, скорее всего они посчитали, что здесь больше не с кем будет торговать.
  - Почему вчера не доложили?
  - Аналитики не смогли вчера определить причину такого поведения птиц.
  - Сегодня определили? - покосился на представителя разведки адмирал, но ни кто не улыбнулся, - Апостолов что скажете?
  - Пять Тритонов получили приказ на выдвижение. Ориентировочно перехват состоится в районе пояса астероидов, там и дадим бой.
  - Я понимаю, что вы готовы героически погибнуть со всей вашей эскадрой, но нам нужна если не победа, то уж максимальный урон противнику, остатки которого не смогут преодолеть защиту Земли.
  - Сделаем все, что в наших силах и даже больше.
  - Командующий обороной Земли отдал приказ на эвакуацию всего персонала со стационарных объектов и их минирования, так что ключи подрыва вам передадут, может получиться их использовать
  - Понятно, разрешите убыть на корабль?
  - Вместе убудем, я переношу штаб сектора на ваш флагман, так как в этом секторе оборонять уже не чего, место для нас найдете?
  - Запасная рубка в вашем полном распоряжении.
  - Хорошо.
  
  ХХХХХ
  
   Начало сражения вышло неплохим, противник судя о всему не ожидал увидеть у нас на вооружении наших Тритонов. Мы воспользовались заминкой. С расстояний каких то десяти тысяч километров мы смогли начать обстрел противника. В первые полчаса интенсивных и скоординированных залпов из всех орудий и ракетных установок нам удалось практически уничтожить один из трех базовых кораблей противника. А путем активного маневрирования флотом подставить под взрыв находящейся в поясе астероидов горнодобывающей станции второй базовый корабль врагов. Взрывная волна внесла огромный хаос в и так не спокойный пояс астероидов, которыми и повредили вражеский корабль. Но все закончилось очень быстро, применив не известное нам оружие, противник полностью уничтожил ИИ наших кораблей, а штатные вычислители не справились с нагрузкой. В нашу сторону киберы выслали несколько тысяч истребителей и штурмовиков, с которыми не справилась наша палубная группировка. В результате наши Тритоны в течение последующего часа превратились в разваливающиеся и дымящиеся консервные банки. Ход потеряли все корабли, системы жизнеобеспечения повсеместно вышли из строя. Подвергшись атакам небольших и маневренных машин Тритоны потеряли внешнее вооружение и просто повисли в пространстве. Противник тем временем сумел вернуть в строй второй базовый корабль, который хоть и оставлял некий дымный шлейф в пространстве, однако смог принимать выполнившие свою задачу малые машины. Два флота застыли друг перед другом. Один пытался хоть как-то подороже отдать свою жизнь, а второй спокойно готовился к добиванию тяжело поврежденной жертвы.
  
  Ххххххх
  
  - Ну все сейчас они перезарядят свои истребители или штурмовики и нам кранты - сказал проплывающий рядом в невесомости главный энергетик Рамсул, который выполнил свою задачу и запустил казалось безнадежно вышедший из строя энергореатор.
  - Отставить панику - я попытался произнести это более сильным голосом, но получилось, только шипение.
  - Так я и не паникую командир, констатирую факт. - спокойно ответил Рамсул. В свете мерцающих остатков освещения рубки и показаний приборов мне ни как не удавалось рассмотреть лицо собеседника, но я был уверен, что он действительно спокоен.
  - Что там с Землей, есть информация?
  - Вроде готовы к обороне, даже недостроенный "Тритон 6" буксиром подогнали на орбиту, напротив Луны, хоть двигателей у него и нет а пострелять сможет, монтируют дополнительные вычислители, на ИИ надежды мало, раз выбили у нас, то и у них выбьют.
  - Дай Бог им повезет больше чем нам.
  - Командир запускай уже красную метку, вижу что ты готов. Сейчас очень удобный момент, враги загружаются и все расположены кучно.
  - Я то готов, а другие?
  - Запустишь узнаешь.
  - Ладно, внимание экипажу "Тритона 1" красная метка, прошу подтвердить.
  - Апостолов, а лучше ни чего придумать не можете? - услышал я голос адмирала.
   - Нет господин адмирал, двигатели можем запустить только мы, так что пойдем на таран неповрежденного базового корабля противника, надеюсь зацепим и второго, а вас попрошу покинуть корабль и переправиться со штабом на ближайший "Тритон 4", так как экипажи кораблей борются за их живучесть вполне вероятно, что смогут дать еще один бой, а тем временем оборона Земли получит дополнительное время на подготовку. Как и обещал мы сделаем все возможное и не возможное. Адмирал у вас десять минут на эвакуацию, экипаж дал согласие на таран. Вы знаете правила кораблей уходящих за черту.
  - Апостолов вы не можете меня выгнать.
  - Господин Шиллер, вы обязаны продолжать командовать, так же заберете своим транспортом раненых и лишних специалистов, не задействованных в управлении корабля. Еще десантников заберете.
  - Мы не покинем корабль, - очень жестко ответил майор Берлуччи, командир десантников, - у нас имеются ракетные ранцы и много взрывчатки, при подходе к вражеской эскадре мы выйдем из корабля и постараемся нанести дополнительный ущерб, так что нас вы точно не отправите в тыл.
  - Ваше предложение мне нравится, но даже после успешного выполнения операции ваши люди погибнут.
  - Мы к этому готовились всю жизнь, так что командир не лишайте нас чести - прокричал Берлуччи.
  - Принято майор, и так 10 минут время пошло.
   Через 10 минут от Тритона отстыковался и ушел в направлении ближайшего корабля грузовой шаттл.
  - Внимание экипажу пяти минутная готовность, после чего стартуем в направление врага, и да хранит нас Господь.
  - Командир передача с Земли, открытая, трансляция по всем каналам - взволнованно прокричал наблюдатель поста связи.
  - Включай, что там такое.
  И тут я услышал зычный и проникновенный бас Митрополита:
  "О, Боже, Премилосернейший Христе Исусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь"
   Я видел как члены экипажа все как один стали повторять слова своих пастырей, которые транслировались на родных языках, видел как Рамсул стал на колени и повернулся к одному ему известному направлению начал произносить слова молитвы, я слышал голос похожий на голос то ли Шиллера, то ли Берлуччи, который повторял, что то на латыни и еще я почувствовал как все жители Земли, даже те которые считали себя атеистами стали произносить молитвы.
  И почувствовал я легкое дуновение вселенной, легкий ветер в безвоздушном пространстве. Словно вздрогнули все атомы вселенной. И на краткий миг я почувствовал строгий, укоризненный взгляд, взгляд, как у строгого, но любящего родителя, он дал мне почувствовать, что взвесил на своих, одному ему известных весах все мои поступки, поступки всех людей. И я понял, что мы прощены и спасены. На глаза навернулись слезы, а вытереть их в скафандре не получалось. Сфокусировать взгляд не получалось.
  - Мостик, ответе, мостик вы где там? - до меня дошел голос поста наблюдения.
  - Слушаю тебя.
  - Фууу, а то я думал случилось чего, в общем передаю информацию, противник перестал подавать признаки жизни, отключены все системы защиты, и судя по всему заглушены энергореакторы. Я их радарами прощупываю насквозь, ни какого сопротивления, полное отсутствие защиты.
  - Будем атаковать, пока они в таком положении? - спросил кто то из экипажа
   Рядом стоящий Рамсул повернулся ко мне и я смог увидеть его глаза, он то же все почувствовал и понял.
  - Нет, - ответил я неуверенно, но потом четко добавил, - там не кого уже атаковать, все кончилось...
  
  
  2016г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"