Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Темная Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это общий файл Темной Леди. Выложен полностью
       Представьте себе, что вы обычный человек, живущий в современном Мегаполисе. И вот в один "прекрасный" день к вам приходит странный человек и утверждает, что вы маг с давно утерянным даром, надежда всего Светлого Мира. Я не просто представила, а конкретно попала, потому что я встала костью в горле и черным вампирам, и олицетворению зла на земле. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд...

  Темная Леди
  
  
  
Часть 1.
  
  Глава 1. Странные люди.
  
  Стоял теплый весенний вечер, природа уже начала пробуждаться ото сна. В незаасфальтированных местах проклюнулась травка, небогатая городская растительность начала обзаводиться первыми листочками. Красота, но мне было совсем не до любования чудесным весенним вечером.
  Проклиная все на свете, я спешила на работу. Клуб открылся еще двадцать минут назад, а меня еще нет за барной стойкой, конечно, замечательно, когда владелец клуба лучший друг, но всему есть предел и его доброте в частности. Еще не было ночи, чтобы я не опоздала на работу, конечно, меня за это не наказывали, но самой неприятно. Рано или поздно Кирилл просто свернет мне шею и будет, естественно, прав. Еще раз просплю, ей богу, буду приходить на работу заранее и спать там, уж там то найдутся доброжелатели, которые пнут.
  Пришлось остановиться на пару минут, чтобы перевести дух, да и физкультурой не помешало бы заняться, уже выдохлась. Продолжив свой стремительный путь от метро к "Асмодею", я начала рассуждать, вообще люблю общаться с приятными и умными людьми, а с собой особенно:
  - В большом городе одной не реально. Загибаюсь на двух работах, забыла, когда последний раз нормально спала, и все равно еле свожу концы с концами, а со следующего месяца вообще учеба начнется. Точно умру смертью храбрых, да и еще этот непонятный Леша, который все желает познакомиться. Так и сойти с ума можно. Как я хочу отдохнуть, ничего не делать хотя бы месяц. Что-то в последнее время на меня многое свалилось...
  В этот момент я как раз оказалась в прямой видимости клуба. "Асмодей", не мог Кир, что ли названия получше придумать. Как вижу вывеску - мурашки по коже, осталось пока добавить надпись "Welcome to Hell" (" Добро пожаловать в Ад" - прим. автора). Бррр. Огромные, переливающиеся, неоновые буквы ярко горели в вечерней темноте, и выглядели действительно зловеще. Но, не смотря на это, "Асмодей" имел приличную репутацию, он не был прибежищем готов и сатанистов, а был обычным клубом, куда стекалась молодежь по ночам весело провести время.
  Единственное отличие его в том, что клуб поделен на две части. Первая: для любителей гламура, электронной и истинной клубной музыки, а вот вторая часть, как ее называл сам владелец клуба "для души". Там игралась музыка, "имеющая отношение к року", организовывались выступления различных рок-групп, в этой части все было на удивление спокойнее и тише. Именно в этой части "для души" и я подрабатывала по ночам барменом. А Кирилл мой хороший друг, очень мне помогший в тяжелой ситуации. Что нас, несомненно, сблизило.
  Перед клубом, как и всегда, была огромная разношерстная толпа желающих попасть внутрь: от гламурных блондинок в розовом, до суровых волосатых мужиков в черной коже. Протискиваясь к входу, я поймала на себе пристальный взгляд незнакомца, который так же как и я, то есть нагло всех расталкивая, пробирался к входу. При взгляде на него у меня по коже побежали мурашки, казалось, он заглядывал в самые недра души. Высокий, черноволосый, чертовски красивый, волевое лицо, каждое движение наполнено силой и гибкостью дикого зверя, неукротимого хищника. Где таких только берут? Я думала, такие вымерли вместе с драконами. Причем последняя пара: дракон и рыцарь умерла в обнимку. Кажется, видела его несколько раз в клубе. Да мне такое точно никогда не светит, такие как он никогда не обращают внимания на девушек моего круга. Но почему тогда мне кажется, что он сморит именно на меня? Стряхнув наваждение, я почти уперлась в Игоря, охранника на входе:
  - Опаздываем, как всегда. - добродушно пробасил охранник.
  - Я девушка, мне можно! - я засмеялась, чмокнула его в щеку и проскользнула в клуб. Он большой, добрый и постоянно на меня ворчит, но без этого я уже не представляю свое попадание в клуб.
  Я придирчиво осмотрела себя в зеркало: от внешнего вида зависят чаевые. Из зеркала на меня смотрела молодая девушка лет двадцати, среднего роста, фигуристого телосложения. Нет, я, конечно, не толстая, просто есть за что подержаться и спереди, и сзади. Женские формы хороший и весомый аргумент, особенно грудь. Наверное, единственное, чем я гордилась в себе. Я поправила свои светло-русые волосы, медного оттенка. Я не рыжая, просто при определенном освещении мои волосы отдают рыжеватым оттенком. И почему-то всем знакомым доставляет удовольствие называть меня "рыжей" или "рыжиком". Гады они все! А характер у меня точно не подарок: злопамятный, мстительный, вредный и пакостливый. Огромные зеленые глаза задорно блеснули, я им всем когда-нибудь отомщу и перекрашусь в блондинку, вот только найду время следить за собой и цветом волос. Если в целом, я отношусь к той категории девушек, которые не помешаны на внешнем виде, но природные данные позволяют выглядеть вполне приемлемо.
  - Сойдет под пиво. Пора работать.
  Я с улыбкой вышла в бар. Моя работа многим походила на работу психоаналитика, сколько душещипательных историй мне рассказывали посетители, скольким надо было "поговорить", многие спрашивали совета, а кто-то просто изливал душу про жену стерву, начальника козла, друзей предателей. И эта ночь вряд ли станет исключением. На первом этаже все не так, бармен просто выдает алкоголь желающим, а тут все по-домашнему, прости Господи, если такое слово можно применить в ночному клубу. Многие приходят просто отдохнуть и как же не пообщаться с барменшей, которая всячески старается казаться милой. Меня уже не раз звали замуж подвыпившие металлисты. Мне нравилась моя работа, тем более я заочно учусь на журналиста - мне интересны люди, со всеми их заморочками и тараканами. Тут я практиковалась общаться с незнакомыми людьми, находить к ним подход.
  За барной стойкой уже сидел Леша, неоткуда взявшийся ухажер, который не дает мне спокойствия уже неделю, даже откуда-то взял мой номер телефона.
  - Привет, вредина! - весело проорал он.
  - И тебе привет.
  - Ты злая на меня за что-то?
  - Вот скажи мне, Алексей, только честно! Что тебе от меня надо? - решила, наконец, внести ясность в этой затягивающийся лицемерный концерт. Ну не нужен мне сейчас парень, и так проблем по горло.
  С лучезарного лица Леши сошла улыбка, а глаза приобрели ледяной блеск. Вообще Леша был блондин с голубыми глазами, когда он улыбался, невозможно было не улыбнуться в ответ. Немного полноватое лицо добавляло милого эффекта. В нем было что-то притягивающее, невинное, чуть ли не ангельское. Но абсолютно не в моем вкусе. Не люблю слащавых мужчин. А вот тот брюнет на улице, это другое дело. Но вот сейчас от него повеяло холодом, голубые глаза стали сосредоточенными и ледяными.
  - В общем, если ты думаешь, что я за тобой ухаживаю как мужчина, ты жестоко ошибаешься. У меня к тебе профессиональный интерес. Скажем так - эту неделю я проверял кое-что, ну и заодно охранял тебя. Не делай таких удивленных глаз. Я не дурак. И если я не ошибаюсь, то твоя жизнь в огромной опасности.
  - Ну, если ты не дурак, то ты из каких-то спец. служб. А интересна я тебе, потому что меня в детстве похищали инопланетяне? - еще хуже, лучше бы просто навязчивый ухажер, чем глубоко обделенный разумом псих. Весна, обострение, надо ему поделикатнее объяснить, что я журналист недоучка, а не психиатр.
  -Не вижу повода для шутки! Я серьезно...
  Я перебрасывалась с Лешей фразами, а сама обслуживала других желающих выпить. Совсем дурак, но на психа непохож, что только не придумают, лишь бы подкатить к девушке. Защитник выискался. Джеймс Бонд, блин, как ему объяснить, что мне просто некогда обращать внимание на мужчин. Очередную Лешину тираду прервала девушка. Лет двадцати пяти, высокая, худая с презрительным выражением лица, неприятная личность. Она мне чем-то напомнила ворону.
  - Тут кто-то есть. Не особо сильный, сигнал еле проходит, но он в здании. Я справлюсь сама, если что я просто предупредить.
  - Рисковать не стоит, я пойду с тобой. Мало ли кто тут еще может оказаться, но одно точно - никого сильнее меня они не пришлют, не тот масштаб. - раздраженно сказал ей Леша и добавил, обращаясь ко мне - Ты можешь считать меня дураком, сумасшедшим, но пожалуйста, послушайся сейчас меня! Ни в коем случае не оставайся одна, лучше вообще не выходи из-за бара. Твоя жизнь находится в опасности. Я вернусь, как смогу....
  -Идиот! - прошипела я в спину уходящему Леше. - Мало того, что надоедливый, так еще и больной на голову! Ага, опасность мне угрожает, вот этой опасности делать нечего, как мне угрожать. Я ж такая важная птица, я же знаю аж рецепт пары фирменных коктейлей клуба, меня надо срочно похитить, и выпытать секретную информацию государственной важности.
  Ночь прошла спокойно, ничего опасного или необычного я не заметила, хотя по началу старалась быть предельно внимательной, мало ли чего можно ожидать от не совсем адекватного товарища. Но в итоге я плюнула на все это и благополучно забыла. Когда кончилась смена, и я вышла из клуба, уже занимался рассвет, небо окрашивалось в розовато-красный цвет, более свойственный закату.
  Красиво! Я уже настолько привыкла встречать рассвет по дороге с работы, что он для меня стал почти как родной, как член семьи. Словно солнышко выглядывало, чтобы поприветствовать. Эти странные мысли посетили меня первый раз с месяц назад, мне вдруг стало казаться, что солнышко словно общается со мной по утрам, как будто гладит своими лучиками. Я поежилась, правду говорят, что на рассвете самая холодная погода. Это ощущение пропало, И направилась к дороге, чтобы поймать машину и отправиться домой, сегодня хорошие чаевые, можно позволить себе роскошь: поймать попутку.
  Вдруг подул сильный, буквально ледяной встречный ветер, я сильнее закуталась в кофту, а вокруг меня начали сгущаться клубы тумана, взявшегося неоткуда и заполняя собой всю стоянку. Туман вокруг простирался, сплошной стеной, он был белый, плотный, густой и очень холодный, его щупальца тут же скользнули под одежду, отнимая остатки тепла. Его можно было бы назвать льдом, если бы он был еще и твердый. Мне стало жутко, страх настолько сковал меня, что я даже не могла ни пошевелиться, ни закричать. Я буквально кожей ощущала, что этот туман живой, как в фильмах ужасов, и сейчас на меня выскочит какой-нибудь зомби.
  Так я простояла около пяти минут, в ожидании зомби, но оно ко мне что-то не торопилось. Скоро я заметила в тумане какую-то фигуру. И пошла в ту сторону, зачем сама не знаю. Наверное, отморозила себе инстинкт самосохранения. По мере приближения к этому человеку, туман становился более редким и не таким плотным, заметно потеплело. Вскоре я узнала Лешу, но вместо облегчения закричала от испуга: он стоял ко мне боком, с поднятой правой рукой, которая светилась синим, а с пальцев слетали искры. Я перевела взгляд в строну, куда летели искры, и увидела еще одного человека, незнакомого мне. Это был обычный мужчина средних лет, только у него глаза светились голубым. Он не обращал внимания на Лешу, стоял ровно и пристально смотрел на меня. Не отрываясь, словно пожирал меня взглядом, ну или хотел убить. От этого, мне стало жутко не по себе, меня начала трясти мелкая дрожь, а потом и крупная. Не каждый день незнакомое существо с ярко выраженными сверхъестественными способностями, выражает к тебе плотоядно-садистский настрой.
  Я начала пятиться, но не могла отвести взгляда от него глаз, словно он силой удерживал мое внимание. Вдруг у незнакомца подогнулись ноги, и он упал на спину. В этот момент туман рассеялся, а Леша стремительно подошел к лежащему человеку, ткнул в бок ему мыском туфли.
  - Оригинально, сам сдох!
  Отчаянно борясь со страхом, я тоже подошла ближе и выглянула из-за спины Леши, Любопытство меня сгубит. Незнакомец лежал на спине - в уголках рта у него была кровь, в открытых глазах была запечатлена нечеловеческая боль. Вот так новости. Кто это его так? Леша? Не похоже, вон как сам удивлен скоропалительной кончине маньяка. Самообладание ко мне постепенно возвращалось, но страх никуда не делся, даже наоборот.
  - Что это? - прошептала я в ужасе.
  - А черт его знает! - процедил Леша сквозь зубы.- Я его не убивал! То есть либо он сам, либо это ты его...
  - Я??? - я в неподдельном ужасе захлопала глазами - Я вообще, была он него в нескольких десятках метров!
  - А разве для этого надо быть рядом? - неопределенно пожал плечами он.
  В этот момент тело засветилось красными искрами и исчезло. Еще хуже, сгинь глюк!
  - За что ты его так? - раздался женский голос сбоку.
  На стоянке кроме нас еще находилась девушка, которую в клубе Леша назвал Катей. Она подошла ближе, а Леша ее обнял за плечи и прижал к себе.
  - Если бы я понимал, что здесь происходит. Ну не могла она его убить! Ну, никак! Я этому год учился. А тут непосвященная и необученная ничему, на раз выносит темного, пусть и два-три.
  - То есть хочешь сказать, что это она?
  - Или тут был кто-то еще, о чьем присутствии я не знал. Из наших тут никого не было, да и все знают, что он нужен был живой. Тогда вопрос, зачем его убили свои, вряд ли он знал что-то важное. Не того полета птица наша с тобой подопечная.
  От пережитого испуга и шока я просто стояла и смотрела на них. О чем вообще речь? Свои, чужие... Зарождалось раздражение на этих непонятных людей, которые меня втянули в непонятную историю. Я отвернулась от них, в этот момент мне показалось, что среди машин мелькнул человеческий силуэт. Вернее силуэт напоминающий человека, но все же слишком крупный для обычного человека. Скорее всего показалось с нервов.
  - Леш, а тут мог быть кто-то кого ты мог и не почувствовать? - подала голос Катя.
  Он сначала глянул на нее, потом медленно перевел взгляд на меня и замолчал на пару минут. Я даже оглядела себя, в поисках того, что заинтересовало Лешу. Конечно, не писаная красавица, но что на меня пялиться как на экспонат кунсткамеры.
  - Ну, только если... - медленно проговорил он, указывая глазами на землю. - ...кто-то из главных, остальных я бы учуял.
  Катя улыбнулась:
  - Может, еще Сам пожаловал, собственной персоной. Ты же не ощущаешь его присутствие.
  Леша засмеялся:
  - Его присутствие никто не ощущает. На то он и Армагеддон. Ага, вот делать ему нечего, как вылавливать необращенных Светлых. Он бы вылез к нам сюда, только при одном условии, что Алёнка у нас с тобой, минимум один-три, да и то посмотрел бы и ушел. Он что Светлых магов не видел?
  В этот момент он перестал смеяться и опять взглянул на меня. Я начинаю злиться. Объясните мне все немедленно.
  -... А этого быть не может, потому что я бы знал. Это совсем другой уровень. Да и сверху бы предупредили. В общем, пора уходить отсюда, все обмозговать.
  Он взял меня за руку, а Катя так и стояла, прижавшись к нему. Я только собралась возмутиться, что не надо распускать руки, а то я распущу когти. Как вдруг я почувствовала легкое головокружение, у меня создалось впечатление, что воздух вокруг стал давить с огромной силой, стало трудно дышать. Это ощущение длилось секунды, и закончилось так же стремительно, как и началось. Я огляделась и увидела, что нахожусь в какой-то комнате вместе с Катей и Лешей, который по-хамски посадил меня на диван. Почувствовала, что шок начинает меня отпускать, а вместо этого накатывает волна истерики. Все готовьте нервы, товарищи, сейчас будет шоу.
  - Кто вы? Что происходит? Что вам от меня надо? - прокричала я сквозь слезы. - Немедленно верните меня домой! Что вы себе позволяете? Похитили меня посреди белого дня. Спасите, лююююдииии!
  - Не бойся, мы тебя не обидим! Мы друзья. Я тебе все объясню, но завтра, а сейчас тебе надо отдохнуть, поспать. Слишком много на тебя свалилось. - Леша аккуратно взял меня за руку, в сознании что-то дернулось и изменилось. Он что на мне решил опробовать эту свою магию?
  Катя мне протянула чашку с чаем, откуда она у нее взялась я так и не поняла. Я послушно ее выпила, мне было все равно даже, если это и яд. Хуже не будет, хоть высплюсь. Это оказался не чай и не яд, а какой-то настой на травах, в голове все поплыло, я начала засыпать.
  - Но мне с утра на работу. - пробормотала я, засыпая. Как это сейчас "важно", не могла сказать поумнее что-нибудь.
  - Я разберусь. - сквозь сон донеслись слова.
  
  Проснувшись в незнакомой квартире, я сначала подскочила от неожиданности. Потом вспомнила вчерашний вечер и поежилась. На телефоне пять пропущенных вызовов от начальника, а часы показывали полдень, ой кому-то будет завтра плохо на работе, если вообще у меня теперь будет работа. Но мне было все равно, вокруг меня сейчас происходили вещи намного интереснее и необычнее работы. Я села на диване и осмотрелась, комната как комната: диван, пару кресел, телевизор, стол с компьютером, шкаф, книжные полки, ковер на стене совковского типа...Обычная такая среднестатистическая комната. Я встала, но не успела сделать и пары шагов, как дверь открылась, и в комнату зашло существо, каких я еще никогда не встречала. Оно было метровым человечком, полностью покрытым светло-коричневой шерстью, сутулым и горбящимся, но при этом страшно милым. Оно отдаленно напоминало кота, стоящего на задних лапах.
  - Доброе утро, чая хотите? - произнесло оно голосом десятилетнего ребенка.
  Я с ужасом уставилась на него и начала отступать. Мама дорогая, это еще что за плод воспаленной фантазии какого-то извращенца? Но оно подошло ко мне и дотронулось до руки, шерсть на нем была мягкая, напоминала кошачью, мне с трудом удалось подавить визг.
  - Не надо Хоска бояться. Хоск хороший. Алексей Семенович сказал Хоску смотреть за вами. Хотите чая?
  - Кто ты? - спросила я еще дрожащим голосом, но паника начала отступать. Смертельная опасность мне не грозит, кажется. Можно расслабиться.
  - Я Хоск Алексея Семеновича! - гордо ответило существо, именовавшее себя Хоском, и скромно добавило. - Мужской вариации.
  Мне понадобилось время, чтобы сопоставить Алексея Семеновича и Лешу в сознании. Когда я разобралась что к чему, проговорила:
  - А где сам Алексей?
  - Он ушел по делам на Верх, обещал к обеду вернуться. Что хотите кушать? И как к вам обращаться? Алёна...
  Он замолк, ожидая услышать отчество, нечего ко мне обращаться по отчеству, социальный статус и возраст не позволяют.
  - Просто Алёна. Ты можешь мне сделать кофе, Хоск?
  - Конечно, вам какой? И что покушать? Заказывайте, не стесняйтесь.
  Я задавила в себе глупое желание заказать фуагра, уж больно интересно попробовать что это такое. Но Хоск смотрел на меня такими честными глазами, что совесть не позволила мне так издеваться над ним.
  - Просто черный кофе с молоком и салатик какой-нибудь перекусить.
  До возвращения Леши, я успела позавтракать и осмотреть всю квартиру. Жилище его было обычным двухкомнатным, в нем не было ничего особенного, не считая странных книг и непонятных карт, документов и графиков, которыми был завален стол. И начала откровенно скучать, бояться больше не хотелось. А чем себя занять в незнакомой квартире, если даже компьютер запаролен? Жадина, прям как будто я в его секретах бы стала копаться. Но тут сама себя поправила, я бы их просто не нашла, а вот если бы нашла...
  Додумать мысль мне не дало, легкое свечение, появившееся недалеко от меня. Леша появился неожиданно прямо посреди гостиной, в которой я проснулась.
  -Предупреждать же надо, - вскрикнула я, и добавила спокойнее.- Так можно и инфаркт всего миокарда заработать.
  - Привыкай, - улыбнулся он. - Как спалось?
  - Мертвым сном. - улыбнулась в ответ я, от Леши исходил такой позитив и спокойствие, что нельзя было не улыбнуться в ответ. А это не раз уже замечалось внимательной мной, было что-то в его энергетике странное, но при этом располагающее и притягивающее. Словно магия какая-то. - А что это за пушистая хрень по квартире ходит?
  - Это Хоск, низшая магическая раса, каждый уважающий себя маг имеет слугу Хоска, ну а те в ответ отличаются верностью и преданностью своему хозяину, да и простого разума не лишены. Чудненько, что ты выспалась! Я взял на себя смелость и позвонил тебе на работу, как твой парень, сказал, что ты себя очень плохо чувствуешь и сама не можешь позвонить. Вот, кстати, твой больничный.
  Он мне протянул синий листочек. На нем было все указано верно и паспортные данные, и место работы, и должность. Интересно! Шустро работает разведка.
  - Откуда ты это знаешь? - я помахала этим листочком у Леши перед носом.
  - Я о тебе знаю все, даже возможно больше чем ты сама. Силанова Алёна Александровна. - занудно начал он.- Родилась в городе Чехове в полночь межу тридцать первого октября и первого ноября 1986 года. С детства была волчонком одиночкой, не любила общаться с другими детьми. Все немногочисленные друзья парни, первая любовь Владимир в семнадцать лет - обман, предательство, разочарование в мужчинах и любви. Имеет двух старших сестер Оксану и Ольгу - обе замужем, мать и отец живы. Отношения с семьей крайне натянутые, так как она не подчинилась воле мамы, не пошла учиться на юриста, как та хотела. В итоге в восемнадцать лет после страшного скандала ушла из дома. Учится заочно на журналиста, работает секретарем в издательстве и барменом в ночном клубе, снимает квартиру, с семьей связи не поддерживает. Единственный друг Кирилл - директор клуба, где она работает. Мне продолжать?
  Мне оставалось лишь отрицательно покачать головой, и смотреть на него как рыба, выброшенная на берег, выпучив глаза и открывая-закрывая рот.
  - Я за тобой уже месяц наблюдаю. С тех пор, как в тебе был замечен некий магический дар. Возможно наследственный, но точно не по отцовской линии - там все чисто, я проверял. Возможно влияние того, что родилась в день всех святых, может еще что. Еще не разобрался. За этот месяц было несколько попыток сначала изучения, потом нападения на тебя темной стороной. Финал ты видела сегодня утром.
  - Какой дар? - переспросила я, и как бы невзначай протянула руку к мобильнику, только вот еще не решила куда звонить, в 02, чтоб помогли мне, или в 03, чтоб помогли Леше. Сейчас начнется, рассказы про третий глаз в жо..., вампиры, зомби, параллельные миры, а потом санитары с добрыми глазками.
  - Магический. - спокойно ответил Леша, как будто говорил об умении рисовать. - Я думал, что ты многое вчера поняла...
  - Кстати о вчера!! За что чертовщина там происходила? - или он мне немедленно объясняет все, или кому-то сейчас будет очень больно, и плевала я на его магический дар, расцарапаю рожу.
  - Ну, если вкратце... - протянул Леша, присаживаясь на диван. - Как я тебе уже говорил - у тебя есть какой-то магический дар, который крайне интересен темным силам, поэтому они за тобой и охотились. А вчера вечером пытались убить. Кстати это был темный маг, не особо высокого разряда, посыльный по мелким поручениям: кого убить, что-то узнать - в общем, грязная работа. Но тут интересно другое, что у тебя за дар такой, что они проявили к тебе интерес? Давно такого не было, лет пятьдесят уже, наверное. В связи с этим, мы с тобой сейчас отправимся на Верх, чтобы узнать, что за дар такой у тебя интересный...
  - На Верх? - не поняла я, что за бред он несет. Все-таки лучше позвонить в 03, его заберут в дурку к собратьям по вере, он там найдет себе преинтереснейшую компанию.
  У меня мысли носились в голове с бешеной скоростью, я не могла толком сконцентрироваться не на чем. С одной, разумной стороны, он несет полную чушь, я дитя миллениума второго и третьего тысячелетия просто не могла поверить во всякую магическую чушь, наш мир слишком рационален и техногенен, чтобы это было правдой. Зачем люди так напрягаются и двигают науку, если есть магия? Но с другой стороны, я это все видела своими глазами, вернее то, что видела не поддается никакому логическому объяснению. Это все походило на сон, дурной сон, который никак не желал заканчиваться. Какие-то маги, темные светлые...бред, просто бред. Леша со спокойным лицом следил за моими внутренними метаниями, а потом спокойно продолжил:
  - Так мы условно называем цитадель Света и Добра, пристанище всех светлых сил. Ну и Низ - наоборот, цитадель зла.
  - Я сошла с ума? - искренне спросила я, моя уверенность в этом было абсолютной.
  - Если бы! Порой я ловлю себя на мысли, что лучше бы сошел с ума. Жизнь светлых магов - не сказка, мы ведем постоянную войну с тьмой, но пока победа даже не на горизонте.
  - Почему? И это имеет какое-нибудь отношение к религии и Богу? - ладно если мы попали в дурдом, то надо играть по правилам, а то и галопередола могут вколоть.
   Леша потянулся, скрипнул костями, кажется поверил. И сказал, сквозь прищур:
  - Ты задаешь вопросы - это хорошо, значит, начинаешь осмысливать ситуацию. Не можем победить, потому что на их стороне есть ОН! И кто это тебе лучше не знать. Это настоящее исчадье ада, если говорить языком привычным для людей. А насчет религии...Скажем так - это официальное прикрытие нашего мира, максимальное приближенное к реальности, Бог и Сатана - это светлые и темные правители соответственно. А слова из религиозной практики уже настолько прижились в нашем обиходе, что по факту смысл может быть совсем иной. Например, упоминание Бога, относиться не к привычному тебе, а к верховному Демиургу магической вселенной. А фраза исчадье ада говорит о том, что он просто очень нехороший человек, катастрофически портящий нам жизнь.
  - А ты кто в этой системе? - сейчас я тебе поназадаю вопросов, и ты запутаешься, псих-недоучка.
  - Ну, а я светлый маг, с заданием следить, чтобы тьма наносила простым людям минимальный урон. Катя такая же! Нас таких много! Ибо тьма не дремлет. А теперь на Верх...
  Леша взял меня за руку, я испытала снова то странное ощущение, после которого оказалась в его квартире. Наверное, это психическое заболевание заразно, раз меня все никак не отпустит. На этот раз перемещение, а это было именно оно, сопровождалось голубыми искрами и длилось немного дольше, чем в прошлый раз. Мы оказались в огромном зале наполненным ярким, но в то же время нежным и теплым светом. Он представлял собой огромный коридор с колоннами, уходившими в никуда. Потолка у этого зала не было, вместо него были облака, все вокруг было светлых приятных оттенков. В коридоре сновали люди, но их было не так уж и много, и почему-то на всех были светлые рубашки или толстовки, на некоторых были специфические рисунки. Желание задавать тупые вопросы отпало. Ладно, предположим, что все это правда, хотя бы на время, верить в то, что сошла с ума, очень не хотелось. И так - я маг, мы находимся в обители Добра. Впечатляет. Только я думала, что тут должно быть спокойствие, уравновешенность, ну и никаких дверей и колонн. Мдя, можно было и лучше постараться, лодыри.
  - Ну вот, добро пожаловать. - улыбнулся Леша. - Теперь это и твой мир.
  Он вел меня путаными коридорами, которые выглядели один как один: широкие, с колоннами и множеством дверей, чем дальше мы шли, тем меньше нам попадалось людей вокруг, вскоре люди исчезли совсем, а перед нами оказалась кованай дверь. Теперь я и сама начинаю в это верить, даже моя больная на всю себя голова, если таковая имеется в наличии, вряд ли бы такое придумала. Хьюстон, у вас проблемы, некстати вспомнилась популярная фраза из фильмов. Как точно сказано. Леша уверенно открыл дверь и шагнул внутрь. Комната представляла собой небольшое помещение, в котором стоял стол заваленный бумагами, книгами и разными непонятными предметами, колбочками и т.д., большое кресло, проектор и несколько стульев. И посреди этого хаоса стоял низенький толстенький человек средних лет, в огромных очках. Этакий колобочек с добродушным видом. Этот человек широко улыбнулся:
  - Заходите, заходите, я вас заждался!
  - Алёна, знакомься - это Юрий, он сейчас тебя осмотрит, изучит и скажет, что ты у нас за маг.
  Не успела я и оглядеться, как Юрий, с удивительной для его комплекции быстротой, подбежал ко мне, схватил за руку и усадил в кресло. А поаккуратнее нельзя, все таки я девушка. Сначала он осматривал меня как обычный врач, заглянул в глаза, уши рот, пощупал пульс. Манеры у вас дяденька шикарные. Я уже собралась открыть рот и высказать все, что я об этом думаю, при чем не в самой цензурной форме, когда колобок взвизгнул.
  - Она определенно маг!
  - Это мы и без вас знаем! Подробнее! - огрызнулся Леша.
  Юрий отошел, взялся за подбородок рукой и задумался, он молчал длительное время, а потом медленно произнес:
  - Что-то не понятное...
  - Что такое? - встревожено спросил Леша, мне это тоже не нравится.
  - Не понимаю, она светлая, ее аура светло-золотистого цвета, но сила в ней темная...какой-то абсурд. Надеюсь, что я путаю.
  Он включил проектор, который опустился ровно на уровень моего лица, в нем зажегся огонек. Ну, все баста карапузики, ша по нарам, сейчас выжгут мозг, и прощай нобелевская премия и Оскар. Умру во цвете лет, передайте родственникам, что я была коммунистом или лучше пофигистом. Аминь. Я заметила уже давно, в критические минуты мой мозг начинает выдавать такую чушь, что хоть стой и записывай.
  - Посмотри, пожалуйста, в огонек, держи голову прямо и не дыши.
  Огонек на проекторе ярко вспыхнул, а на столе заработал какой-то прибор. Я что упустила момент, когда трепанация моего больного мозга отменилась? Возьми же ты себя в руки! Я мысленно влепила себе пощечину, этот способ на меня действовал всегда. Юрий тут же бросился к прибору, забыв, что кто-то вообще есть в комнате, зашумевший прибор оказался принтером, и вниманием Юрия завладела бумага медленно вылезавшая из него. Он ее рассматривал и так и этак, переворачивая ее, даже понюхал. Мне захотелось помахать перед его носом сыром, ну мало ли отреагирует. Так себя мыши и крысы ведут, обнаружив что-то необычное, но сыра под рукой, к сожалению, не оказалось.
  - Не обращай на него внимания, он немного странный, но он лучший специалист в этой области. - прошептал мне Леша на ухо. Как ни странно успокоил.
  - Феноменально! - выдохнул Юрий, падая на стул. - Я такого еще не видел. Эта девушка просто бесценный экспонат. Милочка, я сейчас хочу кое-что еще проверить, прежде чем объяснить тебе все. Просто то, что сейчас я думаю...такого просто не бывает!
  Он резко подскочил и принялся рыться в груде вещей на столе. Отрыл там какую-то колбочку, издав при этом не понятный гикающий звук, шустро схватил меня за руку и капнул мне несколько капель из колбы на внутреннюю сторону локтя.
  - Сейчас внимательно следи за своими ощущениями, за малейшими изменениями. Это крайне важно.- скомандовал он, держа за руку, как будто щупая пульс. А я просто неуверенно хлопала глазами, странный человек.
  Сначала ничего не происходило, потом у меня неожиданно закружилась голова, начало тошнить, сдавило грудь, стало невозможно дышать. Вообще замечательно. Но оно пропало так же неожиданно, как и появилось. Я с трудом отдышалась и рассказала обо всем Юрию.
  - Значит, ошибки быть не может! - заключил он. - Алексей, а могу вас поздравить с восхитительной находкой.
  - Хватит говорить загадками! Объясни. - рявкнул Леша, было видно, что он крайне взволнован.
  - Эта девушка обладает сенсорной магией! Она может чувствовать темную магию, ее присутствие изменения, движения, вообще в принципе она сможет чувствовать магию, но это со временем, пока же она чувствует только тьму. Тьма более яркая, поэтому с ней проще.
  - Это же замечательно! - воскликнул Леша. - Таких магов не встречалось уже много десятков лет, их давно истребили темные маги, сенсоры для них как кость в горле. Но что в этом феноменального, это радостная новость, но...
  - Алексей, вы меня не дослушали. Да она сенсор, это сила является исключительно светлой, и сама она светлая. Но она обладает телекинезом, в самой темной его форме. Любая энергия ей подвластна, я не удивлюсь, если она сможет освоить телепатию. Но это еще не все...
  - Что еще? - недовольно проворчал Леша. - Как будто этого мало.
  Я сидела тихонько, не вмешиваясь, мало ли что. Потом все узнаю. Если понадобиться буду пытать.
  - Она принадлежит какому-то магическому роду? Хотя бы побочно?
  - Нет, я проверял ее биографию, на шесть поколений все чисто, ни одного мага старше два-три, а ты сам знаешь, что это значит.
  - Тогда совсем не понятно, она должна быть потомственным родовитм магом. Такие просто так, из ни откуда, не берутся.
  - Я устал от твоих загадок! Ты можешь по-человечески объяснить, что с ней такое! - фактически зарычал на него Леша, было видно, что он крайне раздражен.
  - Что с ней? А что с ней такого? Ничего страшного нет! - забубнил Юрий. - С ней все как раз очень даже хорошо. Просто она маг один-три, а вы сами знаете, что все, что касается первой группы, то это только потомственные, старинные роды.
  Леша посмотрел на меня не верящим взглядом, словно увидел призрак своей бабушки в панталонах, но удивление его быстро сошло на нет. Он встал и направился к двери.
  - Спасибо за помощь. Алёна, пошли, нам тут больше не зачем оставаться.
   Леша бесцеремонно вытолкал меня за дверь, но я развернулась к нему лицом:
  - Тебе не кажется, что ты слишком груб? И вообще ты не собираешься мне ничего объяснить? - я была зла.
  - Это сейчас не самое главное! Он сказал самое важное : ты умеешь чувствовать зло, а это фактически утерянный дар. Ты теперь наше главное оружие в борьбе со злом.
  Этот тип меня раздражает все больше и больше. Мне не нравилось поведение и реакция Леши, внутри передернуло от нездорового блеска в его глазах.
  - А если я не хочу этого? Мне нравится моя жизнь такой, какая она есть. Я не хочу бороться со злом.
  - У вас девушка уже нет выбора. - ответил мужчина, который непонятным образом оказался рядом с нами.
  Это был довольно молодой мужчина, не старше тридцати лет, среднего роста со светлыми волосами, в его серых глазах было что-то властное, волевое, во всем было видно, что привык управлять и что ему всегда подчиняются. Одет он был, как и все тут, во все светлое, только его рубашку украшал какой-то замысловатый рисунок. В том, что это кто-то из самого старшего начальства у меня не было ни малейшего сомнения. Тем лучше, сразу все выясним.
  - А я не люблю, когда за меня решают. Не вам, кто бы вы ни были, указывать, что и как мне делать. Не медленно отправьте меня домой, я не желаю принимать в этом участия.
  -Девушка, вы принимаете неверное решение, это может кончиться плохо.
  - Вы мне угрожаете?
  - Предупреждаю.
  - Мне все равно, я не боюсь! Отправьте меня домой!
  - Это ваш выбор...
  
  Глава 2. Превратности свободы выбора.
   Прошло несколько недель, по принципу клуб - пару часов поспать - издательство - пару часов поспать - пару часов поучится - клуб. С началом учебы, стало совсем тяжело, я даже похудела. Хоть какие-то плюсы. Одно хорошо после того странного события, меня оставили в покое, Леша не звонил и не подходил, хотя в клубе я его пару раз видела. Тем лучше, мне постепенно начало казаться, что это просто какая-то ошибка. Только пару раз на улице я почувствовала странное ощущение, словно меня обволокло чем-то теплым и сладковатым, словно выпечка. Но я не предала этому внимания, для себя решила, что это было временное помешательство, а даже если и не так, то я все равно не собираюсь иметь с магией никакого дела.
  В один из вечеров близнецов, я как обычно пришла в клуб. В подсобке меня ждала напарница Рита с ехидным выражением глаз, что она опять задумала?
  - Угадай кто уже здесь? - сладко проворковала эта блондинистая ехидна.
  - Ну, и кто же? - мало кто мог вызвать у нее реакцию, озабоченной самки богомола, которой уже все равно, чью голову отгрызть.
  Я выглянула из подсобки и увидела, что за баром, прямо напротив того места, где я обычно стою, сидел он, тот самый хищный зверь, которого я видела у входа. От него невозможно было отвести взгляд, ни одного лишнего движения, грациозный. От одного взгляда на него у меня подгибались ноги.
  - Красавец, - протянула игриво из-за плеча Рита. - Да еще и богатый...Идеал.
  Еще раз взглянула на него, и правду он был безумно красив, в нем чувствовалась сила, уверенность, спокойствие. А что еще нужно для мужчины? Он был красив не как те мальчики с обложек журналов, это было нечто иное. Он был высокий, намного выше меня, короткие черные волосы, темно-карие глаза почти всегда грустные и уставшие. Физически он был хорошо сложен, да что там говорить, от одного взгляда кружилась голова. Ему было от двадцати пяти до тридцати, я никак не могла определить точно. Внешне ему было максимум двадцать пять, но взгляд, движения, манера поведения и речи, говори о том, что это взрослый опытный мужчина. Не это одно меня в нем удивляло, но и то что он почти никогда не смеялся, а если и улыбался, то улыбка его была холодной. А глазами и того реже, вернее никогда, казалось, что он просто устал от жизни. У меня это все вызывало непривычные чувства и эмоции.
  Последние дни он стал часто появляться в клубе, сначала он просто сидел за баром, не особо обращая внимания по сторонам, а потягивая коньяк или виски, иногда приходил с кем-то, а иногда подходили к нему, но в основном они не задерживались больше получаса. Да и сам он часто срывался по звонку посреди ночи, оставляя неплохие чаевые, а мог один просидеть целую ночь. Потом стал подсаживаться ко мне, вернее к месту моего пребывания в баре. Мы часто разговаривали, он был бизнесмен, что-то связанное с Ай-Ти технологиями, заграничные командировки, работа, никакой жизни кроме этого. Жаль, молодой, а уже потерял интерес к жизни. Ну и естественно, это все не могло ускользнуть от вездесущей Риты, и она не упускала случая на словах подложить меня к нему в постель, ну или хотя бы посадить в машину. Я не обижалась, это она обо мне так странно заботится.
  - Тока одно плохо,- прервала мои размышления Рита.- У него кажется синдром богатого мальчика. Он уже все попробовал в жизни что можно, его ничем ни удивить, ни порадовать. Да и жениться он не хочет, так как не может быть уверен: любят ли его или его деньги. Жаль. Но ты попробуй, может, повезет, хоть пару подарков дорогих отхватишь.
  - Да ну тебя, нужны мне его деньги... Да и я собственно ему, как сбоку бантик необходима, таким мужчинам нужен другой сорт женщин.
  - Какой же?
  - Уж точно не сорт побитых и загнанных в угол жизнью.
  Я нацепила профессиональную улыбку и вышла в бар.
  - Привет, ты опять тут?
  - А что, ты хочешь меня прогнать? - игриво спросил он и улыбнулся, уже хорошо, может у него хорошее настроение и пойдет на контакт, тогда вечер пролетит быстро.
  - Нет, оставайся, ты платишь неплохие чаевые.- засмеялась я. - Тебе как обычно?
  - Угу. - буркнул он себе под нос.
  - Вот опять насупился! Какой-то ты не позитивный совсем. Улыбнись - в жизни всегда есть повод для улыбки. Вот мы с тобой общаемся, а не знаем - как кого зовут. - я попыталась его растормошить, интересно все же, чем черт не шутит, может и мне обломится прЫнц с хрустальной туфелькой в ж...в руках.
  - Тебя зовут Алёна, читать я пока не разучился. А про меня ты не спрашивала.
  - Блин, как можно быть таким нудным. Мне нравится, когда ты улыбаешься. Ну и как тебя зовут? - Я ему подмигнула.
  - Зовут меня по-разному, а имя у меня Станислав.
  - Красивое имя, да и не особо распространенное. - игриво улыбнулась я, редко он бывает таким занудой. - У тебя какие-то проблемы? Тебя что-то беспокоит.
  - Ну, скажем так, есть много неприятных вещей. Вот решил напиться. - выдал он, рассматривая содержимое стакана.
  - Это не выход, если хочешь - можешь рассказать мне все как психологу, я тут к этому привыкла. - такими темпами как у него, можно спиться через пару месяцев, слишком часто он топит проблемы. За неделю третий раз. Надо реанимировать товарища.
  - Нет, я со своими проблемами справляюсь сам! - огрызнулся он.
  Я и без того постоянно от него отходила к другим посетителям, а после этого совсем ушла на другую сторону бара. Мне было крайне неприятно его поведение, именно сегодня, когда я решилась пойти с ним на контакт, он стал невыносимым. Если не хочет общаться, мне собственно не очень то и хотелось. Ну, его ко всем чертям, разбалованный мальчишка. Мне показалось, или меня это на самом деле задело?
  - Прости, я просто какой день на нервах, на самом деле очень много проблем. Нервы как струны, я тебя обидел? - извиняющим тоном сказал Станислав, снова садясь передо мной и заглядывая в глаза взглядом нашкодившего щенка, только что не скулил.
  - Обидел. Я к тебе со всей душой, а ты так...
  - Прости, дурака. Правда, не хотел обидеть, просто я псих-одиночка. Я привык, все решать один. И вообще по жизни одинокий волк. И когда ты стала расспрашивать, у меня инстинктивно сработал барьер защиты от постореннего вмешательства. Поэтому я себя так повел, и сейчас готов общаться на любую тему, не касающуюся моих проблем.
  - Сначала разберись со своими инстинктами и научись их сдерживать по отношению к тем людям, которые искренне протягивают руки. - буркнула я под нос и отошла, но все-таки улыбнулась, напряжение как рукой сняло. На данный момент я решила немного проучить Станислава, у самой характер не подарок, сейчас подуюсь минут десять и вернусь. Но моим планам не суждено было сбыться. Подняв глаза, я увидела, как к бару подходит Леша. Было видно, что он явно очень напряжен и чем-то сильно озабочен. Этого для полного счастья не хватало!
  - Привет, мне надо с тобой срочно поговорить! - ой, не нравится мне его тон. Я попросила подменить меня в баре и отошла в сторону вместе с Лешей. Послушаем, что он опять придумал.
  -Ну?
  - Если в общем то ты можешь находиться в огромной опасности!
  - Опять? - язвительно спросила я.
  - Во-первых, я в этом не уверен, во-вторых, выслушай меня. Ты не знаешь устройства магического мира, но на темной стороне существует такой персонаж, - при этих словах Леша скривился, как будто съел лимон, как яблоко, - как Первый Темный Князь. Это самый могущественный темный маг в мире! Так вот он не бывал в человеческом мире около пятидесяти лет. На днях он в него вернулся, и не возвращается к себе. Он среди нас!
  Последнюю фразу он произнес с неподдельным ужасом.
  - Что, все так страшно?
  - Ты даже не представляешь масштаб его силы! Он бессмертен, неуязвим! Он воплощение зла! Но не это главное, в человеческом мире для мага его уровня не произошло никаких изменений, кроме появления тебя - необычного мага, о тебе говорят среди магов, как о чуде, для светлых сил. Многие поверили, что с твоей помощью мы сможем победить их. ОН не мог не проявить к этому интерес.
  -То есть мне надо его опасаться?
  Леша хмыкнул:
  - Нет, если он появился, можешь уже не опасаться. От НЕГО никто не спасет, если он решит тебя убить, то это так и будет.
  Обреченность в голосе Леши, привело меня в ступор, а с таким лицом не врут, да и что-то подсказывало мне, что он искренен. Я словно почувствовала его эмоции. Странно я раньше такого за собой не замечала. Но вот как я поняла, что чувствует Лёша? Четко словно это были мои ощущения, но в тоже время я четко осознавала, что это Лешины эмоции, а не мои?
  - Это как?
  Леша со вздохом вытащил из кармана какой-то помятый листик и протянул мне. Я развернула его. На листе было изображено красное существо в огненной ауре. Это был человек, но кожа у него была ярко красная, покрытая оранжевыми пятнами, которые были похожи на язвы. Над картинкой была надпись Армагеддон. Далее шел текст:
  "Огненный маг уровня три единицы, является самым могущественным темный магом земли за последние несколько тысяч лет. Он бессмертен и неуязвим, все попытки его уничтожить, обернулись неудачей. Является фактическим властелином темного мира, держит его в страхе. Правит хоть жестоко, но умело. Презирает мир людей, но охраняет его от вторжения тьмы. Сильно ненавидит Светлого Властелина, считает личным врагом и презирает. Повелевает сознанием, огнем и временем".
  - Это краткая справка, чтоб ты могла представить, с кем имеешь дело.
  - Брр, какой ужас. То есть мне конец? - замечательный персонаж, похоже допрыгалась.
  - Не факт, я не уверен, что именно ты его цель, но старайся не оставаться нигде одна, чтобы тебя всегда окружали люди. Он свято выполняет правило, что никоим образом люди не должны включаться в разборки магов.
  - Ну, я думаю заприметить его будет не сложно. - нервно улыбнулась я, такой в толпе не затеряется.
  - Тут и главная проблема. На картинке его магический облик, а его человеческое лицо знает только Темный Совет, Первый Светлый Князь и Светлый Властелин. Первого Светлого Князя нет сейчас в нашем мире, а Светлый, он не хочет даже слышать об Армагеддоне. Это может быть и пожилой толстый мужчина, а может и молодой красавец.
  - Значит, я буду искать его чувствами, я вроде бы начала понимать как это.
  - Нет, ты не понимаешь, просто он телепатический маг, он умеет блокировать свою магию для обычного восприятия. Даже я не смогу его выследить. Любой обученный маг сможет скрыть от тебя свои эмоции и чувства, но не магическую сущность, а вот ОН относится к тем исключениям, что могут скрывать то, что он маг. Чтобы снять его щит надо быть магом группы один-один. Для тебя он будет как обычный человек. Но на какой-то миг, если он даст волю тьме в себе, в тебе что-то измениться, ты сможешь его почувствовать, но миг! Не пропусти этот момент. Это все, что я могу тебе посоветовать, слушай себя. А я буду пытаться всегда находиться рядом, хотя бы попытаюсь тебя забрать от него на Верх, если что. Может нам и повезет.
  - Ну что ж если он решил меня убить, то хоть зубки обломает, я ему просто так не сдамся! - истерика, родная, ты как всегда вовремя.
  - Оптимизм это хорошо, хоть это не поможет. Но мы сделаем, все, что в наших силах.
  - Если они будут. - хмыкнула я. - Мне пора работать.
  Леша взял меня за руку. Всю неприязнь к Леше сняло как рукой, Леша переживает за меня и на самом деле хочет помочь. Неужели все так плохо?
  - Я буду рядом! А ты просто следи за новыми людьми, которые будут тебя окружать. Я думаю, тебе снова надо будет побывать на Верху, надо учиться пользоваться своей силой.
  - Посмотрим.
  Я вернулась за бар, но уже не могла сосредоточиться, ни на работе, ни на общении со Станиславом, хоть он пытался вовлечь меня в разговор и обижался, как ребенок, когда я отвечала невпопад. Мне всего двадцать лет, и вдруг я жертва игры добра и зла, вот найти бы этого злого князя, взять его за..., то есть объяснить, что я не собираюсь воевать с ним, что мне все равно, кто победит. Конечно, в глубине души я знала, что мне это все интересно, этот непонятный загадочный мир магии, столько о нем говорят и пишут, а тут можно узнать какой он на самом деле, но цена этому, получается, жизнь. Моя жизнь!
  Я обвела взглядом зал, любой из мужчин находящихся тут мог быть милым красным созданием, но почему он, такой важный и могущественный, проявил интерес ко мне, обычной девушке? Ладно, не совсем обычной. Может Леша мне что-то не договаривает? Разве сенсорная способность так страшна для мира зла, я же одна, а их много.
  Я подняла глаза и увидела Лешу, уныло сидящего за барной стойкой.
  - Леш, а что ему от меня надо на самом деле? Я не дура и прекрасно понимаю, что для такого серьезного дяди, я не должна представлять никакого интереса. Что ты не договариваешь?
  - То, что тебе, как отказавшейся от магии, не положено знать.
  - Как я понимаю, этому типу все равно имею я дело к магии или нет?
  Леша молча кивнул, но в его глазах загорелись, он понял, можно заманить меня на путь магии.
  - Так вот, поэтому я решила, что хочу, чтобы ты мне все объяснил, как магу. Я хочу понять, что во мне такого интересного.
  - Ты понимаешь цену этого?
  - Прекрасно. Понимаю - это обдуманное решение.
  - Тогда завтра днем я тебя заберу на Верх. Все покажу и объясню.
  
  Пол дня я не находила себе места, Леши не было, а уже почти вечер. Он обещал придти днем. Я не могла понять: почему мне так важно, чтобы он скорее пришел. Неужели это простое любопытство? Я мерила комнату шагами, еще вчера я думать не хотела о магии, а сегодня уже сгорала от любопытства. Ведь я даже не видела магии как таковой, кроме того случая на парковке. Да, все-таки любопытство меня сгубит, но нельзя же пройти рядом с этим и не узнать, что это и с чем это едят. Фантазия рисовала мне картины: я ухожу жить в избушку на курьих ножках, завожу черного кота, обязательно говорящего. Варю в полнолунье зелья из циррозных печонок леших и кариесных зубов упырей. Я порылась в памяти, но ничего другого не могла ни вспомнить, ни придумать. Мое представление о необычных мирах ограничивалось сказками, да фильмами фабрики грёз.
  Леша появился прямо посреди комнаты в снопе голубых искр. Зря, такую фантазию прервал, в ней я бы обязательно вышла замуж за Кощея Бессмертного.
  - Где ты ходишь? Я уже устала тебя ждать? - набросилась я на него.
  - Ну мы и не договаривались, когда именно я приду, тебя никто не заставлял меня ждать. - спокойно ответил Леша. - У меня были неотложные дела. Пошли.
  - Хам!
  Он взял меня за руку и в следующее мгновение мы оказались в том же самом огромном белом зале.
  - Это светлый портал. - услышала я над ухом голос Леши, и он указал пальцем на подобие лифта серебристого цвета, из которого мы вышли. - По этой территории магически перемещаться категорически запрещено для всех. Все, кто хочет попасть в какое-либо место белой цитадели, переносятся сюда, а потом пешком идут куда необходимо. Исключений нет.
  Леша прошел зал и в конце свернул налево.
  - Это сторона Знания, тут находятся библиотеки, хранилища информации и различных данных. Комнаты в этой стороне оснащены разным грифом секретности, мне можно входить может, что только в половину.
  Я оглядывалась, этот коридор был как один похож на тот, в котором мы были в прошлый раз, только тут на стенах были нанесены различные рисунки, знаменитые картины, надписи на непонятных языках. И что больше бросалось в глаза: здесь было намного меньше народу, периодически нам попадались люди навстречу или идущие в том же направлении, но их было мало. Еще, странно что, многие проходящие кланялись Леше, а он им отвечал кивком головы, некоторым кланялся он сам, но казалось, что они все не придают этому значения. Но одно было неизменным, все проходящие мимо смотрели на нас, я даже потрогала себе голову и спину, вдруг что выросло.
  - А что справа? - поняв, что Леша решил мне говорить все, что можно, я осмелела.
  - Ну как тебе объяснить...там непосредственно...службы и отделы, по различным направлениям деятельности, там зал заседания совета, кабинеты начальства и всех полномочных важных дядей, как ты выражаешься.
  Я кивнула, получив ответ на свой вопрос, теперь понятно, почему там намного больше народу. Знания намного меньше притягивают людей, чем возможность получить теплое место под солнцем. Чем ближе спина к теплу, тем меньше мучает геморрой. Дальше мы шли в молчании, я поняла, что Леша объясняет мне походу движения и, что скорее всего сейчас нет ничего важного. Тут Леша резко остановился и развернулся направо, где были огромные двухстворчатые двери, над ними красовался герб, в виде солнечного диска, покрытого разными письменами, похожими на древние руны.
  - Это центральное хранилище всех данных за последние три тысячи лет. Вся важная и не очень информация по деятельности обоих сторон и по событиям в нашем и человеческом мирах находится здесь.
  И пошел дальше, а я догнала его, но постоянно оборачивалась на ту дверь, почему мы прошли мимо, если там есть ответы на все вопросы?
  - Тебе туда вообще нельзя, ты без допуска. А мне можно работать только с частью информации. - допуски, сокрытие информации, ужас, как тут можно хоть что-то узнать и понять.
  Скоро мы остановились перед очередными большими дверьми, над ними была надпись "Библиотека". Леша открыл дверь, пропустил меня вперед и зашел следом. Передо мной предстал огромным зал с высокими стенами, чтобы увидеть потолок мне пришлось запрокинуть голову, там были люстры со свечами, от них и шло освещение зала, на столах, которых в зале было множество, стояли подсвечники. Дальнюю стенку мне не удавалось разглядеть - там царил сумрак. Но не это поражало больше всего: вдоль всех стен стояли шкафы под потолок, наполненные книгами, а в самом зале располагалось несметное множество шкафов в человеческий рост. И везде книги, книги, книги. Складывалось впечатление, что я находилась в зале средних веков, ничто не напоминало достижений цивилизации, казалось, что книги всего мира были собраны здесь. И что-то подсказывало мне, что я права. За разглядываньем этого великолепия, я не заметила небольшой письменный столик почти возле дверей, на нем стоял светильник в виде подсвечниками с пятью свечками-лампочками, в отличие от обычных столов, на которых было по три свечи; и он был завален разными книгами. За этим столом с непроницаемым лицом и пытливыми глазами сидел единоличный повелитель этого места. Маленький старичок лет семидесяти, с лохматой седой головой, в круглых очках и черном длинном халате. Он оглядел гостей поверх очков и произнес сильным, для этого тела, голосом:
  - Так, так кто это у нас тут?
  - Жаждущие знаний, сэр Люмос. - улыбнулся Леша и указал на меня - Новенькая.
  - Наслышан, наслышан, что все так интересно, как об этом говорят? - сэр Люмос бесстыдно разглядывал меня, подняв очки на лоб.
  - Возможно даже интереснее...
  - Ну да я слышал, что Юрий до сих пор в себя не пришел, после того, как увидел ее. Ну ладно, проходите, я думаю - сам найдешь куда идти. Не маленький чай. Я на тебя визит запишу, на эту - он махнул рукой в сторону смирно стоящей меня, - карточки нет.
  - Конечно, как вам удобнее, а карточку на нее завести надо, думаю не последний раз здесь.
  Сэр Люмос пробурчал что-то невнятное в ответ и стал копаться в книгах. Леша, не обращая на это внимания, пошел в сторону ближайших стеллажей. Мне было не совсем приятна такая реакция на меня, но от изобилия книг, мимо которых мы проходили, я забыла обо всем на свете. Леша предложить сесть за один из столов.
  - Ну что ж, давай спрашивай. Что ты хочешь узнать?
  - А может лучше, ты сам решишь, что мне надо рассказать, а потом если надо будет - я уточню.
  - Хм, рассказчик из меня хреновый. Ладно, начнем-ка мы с классики. Что собой представляет магический мир. Наш мир с существующим порядком вещей образовался три тысячелетия назад, до этого мир был един, не было зла и добра, было просто добро. Но два родных брата, после смерти своего отца не смогли поделить между собой мир, каждый из них считал себя вправе занять место властелина, а потом была страшная гражданская война. Мир магии разделился на два фронта: последователи нашего властелина Александра стали зваться светлыми, из-за фамилии Светлов. А последователи другого брата Василия в противовес стали называть себя - темные. Война длилась много лет и была очень кровопролитной и настолько вымотала их, что было решено заключить перемирие и поделить мир на две части. Александр получил мир людей, Василий мир всякой нечисти, с тех пор так и идет, что один брат Светлый управляет миром людей тайно, разумеется, и охраняет его от зла. А Темный управляет миром зла. Это ясно?
  Я согласно кивнула.
  - Тогда ж было решено, что самые важные решения, не должны решаться единолично. Поэтому при каждом из властелинов был сформирован совет из пяти князей, четыре князя в совете обладают одинаковыми правами, но так же существует Первый Темный и Первый Светлый Князья, это правые руки властелинов, обладают фактически неограниченными возможностями. Но если у нас Первый Светлый не может принять решение без одобрения Александра, то на той стороне Первый Темный, уже известный тебе Армагеддон, обладает бОльшими полномочиями чем Василий Андреевич, так зовут Темного. Сам по себе Василий человек не такой уж и плохой, но вот Армагеддон правит Темным миром от его имени. И вот он то и есть наша главная головная боль. Что-то я отвлекся - больная тема. Так вот, так же существует Общий Совет, он собирается раз в полгода. Его общий смысл - контролировать деятельность друг друга.
  - Это я поняла, только я постоянно слышу Первый Темный, страшный человек. А где наш Первый Светлый? Набил бы ему морду лица, всего то делов.
  - Хм, как бы тебе объяснить... Он сейчас находится не здесь, а в другом мире, по служебным полномочиям, уже лет двести.
  - В другом мире? - не поняла я.
  - А ты еще скажи, что считаешь, что наш мир один единственный во вселенной. - пожал плечами Леша.
  - На марсе? В параллельной вселенной?- так мало того, что маги, так еще и другие миры есть. Но я этому перестаю удивляться.
  - Ну, вернее будет сказать в параллельном мире, магически миры это нечто иное. А конкретнее, кто его знает где. Где-то не здесь, но так надо. А почему тебе нельзя знать, это секретная информация для тебя. Вопросы есть?
  - Полно. Во-первых, что значат цифры, которыми вы обозначаете магов один-один, два-три или там пять-девять?
  - Пять-девять не бывает. В общем, все маги по своим силам и возможностям делятся на три категории. Третья, это так мелкие маги на побегушках, для исполнения черной работы, вторая - это основная рабочая сила магов, золотая середина, ну и первая - это элита, это потомственные могущественные маги. Но каждая из этих категорий делится на три подгруппы, получается три-три это вообще одно название от мага, а один-один самые крутые дяди. Совет с обеих сторон может состоять только из магов один-один. Это породистые маги, их силы даже лучше не пытаться представить.
  - Хм, а вот в выписке про Армагеддона сказано, что он три единицы...
  - Это отдельная история. Триста лет назад произошел очень интересный случай. С разницей в полгода на свет родилось два мальчика, один сын нашего Властелина, второй сын тогдашнего Первого Темного. Эти мальчики обладали такой необъятной и необъяснимой силой, что ее природу и происхождение до их пор не могут понять. Но присвоить им категорию было не возможно, по сравнению с ними маги категории один-один, были, как по сравнению с один-один были маги три-три, ко всему прочему они еще оказались бессмертными, вернее неуязвимыми, сила не позволяет принести их организму маломальский вред. Тогда и решили присвоить третью единицу...
  - По принципу, круче не куда?
  - Получается, что так... Отпраздновав свое столетие, оба заняли должности Первых Князей. Бытует мнение, что они сильнее Властелинов, но это только слухи, никто этого не проверял. А пока мне надо идти, вот тут книги по истории и устройству нашего мира, зная общие данные, можешь поискать тут более подробно, если не найдешь, то спроси библиотекаря. А я скоро вернусь.
  - Постой, то есть если я получается один-три, то я тоже должна быть потомственной. А ты говорил, что у меня в роду магов нет!
  - Это я и пытаюсь и понять, когда есть время, стараюсь найти этому объяснение. Ты, по логике вещей, можешь быть максимум два-один, да и то вряд ли. Два-один в большинстве своем потомственные. Обычные маги, такие как я, Катя и ты, не должны быть выше два-два, а ты у нас получаешься странное исключение, возможно именно поэтому тобой заинтересовался Армагеддон. Сейчас мне на самом деле надо уйти, вот тебе книжка по биографии главных, - Леша вытащил с одной из полок огромную книгу, - может, найдешь, что интересное.
  Как только Леша ушел, я жадно схватила книгу и стала искать там запись "Армагеддон". Но то, что я нашла, не удовлетворило мое любопытство, о нем в книге было маленькая вшивенькая статья, в два абзаца, даже без картинки. Даже я бы уже могла написать на пару страниц, если бы попросили. Бездари или специально молчат! Отсутствие информации еще больше раззадорило мое любопытство, поэтому я решила обратиться к сэру Люмосу, вернувшись к его столу, я с трудом смогла обратиться на себя его внимание:
  -Извините, а можно вас попросить помочь найти мне книгу...
  - Что именно вам нужно, милочка?
  - Я бы хотела найти и ознакомиться с биографией Армагеддона.
  - Хм, оригинальное желание. - пробормотал он себе под нос. - Но тут я вам не смогу помочь. Эту информацию можно найти только в Темной Библиотеке, у нас этого нет...хм...по идеологическим соображениям.
  - Это как так? По идеологическим?
  - Ну, это информация, которую светлым магам знать не стоит. Он абсолютное зло, и чем меньше о нем известно, тем спокойнее.
  - Это же не логично. Ведь чем лучше мы знаем врага, тем проще его победить.
  - А если врага победить невозможно, то лучше информацию о нем скрыть от неокрепших душ. Встреча с ним приносит немедленную и мучительную смерть. Нечего милой красивой девушке интересоваться, таким чудовищем.
  Да, что ж за идеология такая, где обычному магу ничего знать не положено? А если от этого знания, возможно, зависит моя жизнь. Скоро вернулся Леша:
  - Значит так, пойдем ко мне в кабинет, я буду учить тебя пользоваться магией.
  
  Оказывается у магов есть "орган" отвечающий за магию, то есть даже не орган, а нечто внутри. И чтобы почувствовать что либо, мне необходимо напрячь этот орган и направить энергию в сторону необходимого предмета. Магию я и так могла уже определять, она в виде различные запахи окутывала меня. Мне осталось лишь разобраться какой запах, что обозначает. А вот магический орган необходим, чтобы чувствовать эмоции, поэтому несколько часов Леша мучился со мной только, чтобы я смогла понять, что же мне такое надо напрячь. Спустя несколько часов мучений я поняла в чем фишка, оказывается что Леша просто такой учитель. Напрягать ничего не надо, необходимо просто поймать ощущение силы внутри себя, сконцентрироваться на нем и перенести его на человека. И чем больше я пробовала, тем проще это становилось. К вечеру я уже научилось не терять это ощущение магии внутри, не отвлекаясь от нужных дел. Я попросила Лешу научить меня защитной магии, но он отказался: не положено, да и он сам толком не умеет. Предсказуемо, поэтому я махнула рукой и отправилась домой, все что я могла узнать от него, я кажется узнала.
  
  Глава 3. Первое впечатление.
  
   Всю ночь я не могла уснуть, ворочаясь в постели. События прошедшего дня не давали мне уснуть, в сердце вполз леденящий страх. Я, в принципе, не из пугливых, но когда тебе угрожает что-то неведомое, тяжело уснуть. Мне снился этот милый красный дядечка, причем его человеческий облик менялся с катастрофической быстротой, за недолгий промежуток сна у меня перед глазами промелькнули все знакомые мужчины от двадцати до пятидесяти лет. Он мне всюду мерещился, перед глазами стояла картина с распечатки: огненное существо с полными ненависти горящими глазами. На следующий день ни работа, ни общение с людьми не могло отвлечь меня от негативных мыслей. Одно успокаивало, что пока я нахожусь среди людей, мне ничего не угрожает, поэтому вечером пошла в клуб, хоть и не было необходимости выходить на работу.
  Я сидела за баром, положив голову на руки. Никаких мыслей в голове не было, поэтому просто лежала и ловила смутные разношерстные запахи, жалко нет никакого справочника по магическим запахам. А то, что толку от моего дара, если я не могу расшифровать свои ощущения. Мои мысли прервала рука опустившаяся мне на плечо.
  - Грустишь? - возле меня стоял Кирилл, директор этого клуба и по совместительству мой друг.
  - Кир, у меня проблемы! - вздохнула я и снова опустила голову. Кирилл, был достаточно молодым человеком, самой обыкновенной русской внешности, но когда я была рядом с ним, я видела только его заботливые добрые глаза. Он для меня единственный дорогой человек во всем мире, как старший брат. Кир мне очень помог, когда мне пришлось уйти из дома, я ему очень доверяла, но не втягивать же его в это дело.
  - Опять? Почему я не удивлен? Что-то мне подсказывает, что у тебя уже не первый год период сплошных проблем. Что на этот раз? - он сел рядом и заказал нам выпить.
  - Я не хочу тебя в это втягивать. - я взяла из его рук коктейль, не совсем правильно сделали, недовольно глянула на бармена. Новенький, что с него взять.
  - Да, ладно тебе, мы ж друзья, неужели у тебя появилось что-то, что ты можешь скрывать от своего старого друга? - театрально надулся Кир.
  - Настолько старого, что уже песок сыпется. - не удержалась я. - Не обижайся, но так будет лучше. Если вкратце, то мне угрожает опасность, возможно, даже смертельная...
  - Это уже что-то новенькое. Тебе кто-то угрожает? Ты обращалась в милицию? - мой друг сразу посерьезнел, он прекрасно понимает, когда я не шучу.
  - Милиция мне вряд ли поможет, я даже не уверена, что мне что-то угрожает. Просто я вляпалась в очень неприятную ситуацию и даже не могу предположить, чем все это кончится. - выпалила я и уронила голову на столешницу со стуком.
  Кир ничем не пах, значит он абсолютно не связан с магией, зато в каскад уже присутствующих запахов примешался другой незнакомый. Запах выпечки, как будто пеклись пирожки с клубничным вареньем. Странный запах, для Светлого мира запаха. На Верху я такого не встречала. Но как только я попробовала определить его источник, он тут же исчез. Медленно подняла голову и огляделась, вокруг ничего не изменилось. Голова снова упала на руки.
  - То есть ты не хочешь рассказывать? - голос Кирилла был ровный и спокойный. Обиделся.
  - Прости, но так лучше для тебя, я постараюсь справиться сама. Если мне понадобится помощь, обязательно к тебе обращусь.
  - Ну как знаешь. - Кир ласково улыбнулся, поцеловал меня в затылок и ушел работать, что с него взять он человек занятой.
  - Кто этот милый молодой человек? - над ухом прозвучал знакомый приятный голос, я обернулась. Возле меня стоял Станислав, перекрестив руки на груди и прищурившись.
  - Это директор клуба и мой друг. А что?
  - Только друг и всего? А со стороны выглядело весьма романтично.
  - А тебе есть разница, в каких я отношениях с Кириллом? - что такое на него нашло, в прошлый раз мы с ним весьма приятно пообщались, а тут...
  - Да нет, можешь общаться как хочешь и с кем хочешь. - буркнул он и сел на свое привычное место. Сейчас нас разделяло несколько человек, так же сидящих за баром.
  Я взглянула на его спину, пора попробовать. Поймала волну энергии и направила ее на Стаса: раздражение, недовольство, злость и ... Что же еще? Догадка вместе с надеждой колыхнулись в душе, неужели ревность. Я подошла и встала у него за спиной.
  - Опять нервы? Хочешь посоветую хорошего психоаналитика?
  - Не стоит, я сомневаюсь в его компетентности. Тебе же он не смог помочь! - огрызнулся он.
  - Я клинический случай, не поддающийся лечению, даже путем ампутации головы или промывания мозга.
  Он обернулся, его глаза задорно блестели:
  - Я бы предложил пару способов лечения, но боюсь получить за это по морде лица.
  - Например?
  - Многое лечится при постельном режиме. - он мне подмигнул.
  - Понимаю, - я как можно театральнее вздохнула. - Но, к сожалению, я не вижу достойной кандидатуры доктора.
  Станислав засмеялся, фактически вытолкал мужика сидевшего рядом и усадил меня.
  - Смотрю, смог поднять тебе настроение. Или мне показалось, что ты грустила?
  - Не показалось, но маленькая гадость, сказанная вслух, поднимает настроение.
  - Очень рад. И в двойне рад видеть тебя по эту сторону бара. Хочешь чего-нибудь выпить?
  - Станислав, мне кажется или ты со мной заигрываешь? - засмеялась я, уж больно странно казалось мне, что такой как он проявляет мне знаки внимания.
  - Я? С чего ты взяла? - он развел руками и сделал невинную мордочку. - Мне вообще женщины не нравятся.
  - Даже так? И кто тогда в твоем вкусе?
  Он задумался, почесал затылок.
  - Я не могу выбрать между плюшевыми медведями и мадагаскарскими тараканами.
  - Дурак, - я засмеялась и толкнула его в бок.
  - Ну, а если серьезно. - он обернулся ко мне всем корпусом и посмотрел в прямо в глаза. - То почему я не могу поухаживать за симпатичной милой девушкой? Или ты думаешь, что не могла понравится мне?
  - Я как то не задумывалась об этом. - я потупила глаза, покраснела и захлопала ресницами. Надо ловить удачу за хвост.
  
  На утро на работу я бежала окрыленная. Может просто замечталась, но как приятно, когда за тобой ухаживает такой галантный кавалер. Станислав вчера не просто всю ночь отвлекал от неприятных мыслей, но и подвез до дома, проводил до подъезда, а на прощание поцеловал мне руку. Признаюсь, внутри очень расстроилась этому факту, я бы не была против, если бы он был посмелее. Но ладно не это главное. А главный у нас красный милый дядечка с катастрофически неприятной рожей.
  От сумбурных мыслей прыгающих от Станислава до Армагеддона меня отвлек мерзкий запах ударивший в нос. Пахло гнилью, словно рядом разлагалась целая гора трупов, причем разлагалась минимум год очень упорно, но без достижения поставленной цели. Меня чуть не вырвало, настолько мерзкий был запах. Я оглядела спешащих по своим делам, они словно не чувствовали этого мерзкого запаха. Что? Я одна чувствую, эту мерзость? Только я?
  Еще не успела толком додумать эту мысль, как уже свернула в подворотню, из которой собственно так изумительно и пахло. Магия посреди Москвы, средь бела. Причем интуиция мне подсказывала, что нечто доброе и светлое вряд ли будет ТАК пахнуть. От уведенного там меня все-таки вывернуло на изнанку, благо чистота подворотни позволяла сделать это без вреда для экологии этого места. Посреди небольшого закутка лежало тело мужчины, а прямо на нем сидела красная жаба размером с крупную собаку, только с гребнем вдоль спины и огромными клыками, которые жаба не замедлила мне показать, подняв морду от развороченного живота. С пасти гадины текла кровь. Я еле сдержала новый позыв: вот он оборотный мир магии. Она тут же потеряла интерес к жертве и заинтересовалась более свеженьким десертом. Я ее энтузиазма не оценила.
  Жаба начала медленно приближаться ко мне, смешно перебирая лапами, хотя тогда мне было не до смеха. Я стала пятиться, пока не уперлась в стену. От выхода из подворотни тварь предусмотрительно меня отгородила, что наталкивало на мысли о некой ее разумности. Если выберусь, убью Лешу и заставлю научить меня всем существующим боевым заклинаниям. Вот что мне сейчас делать? Даже примерно не представляю. Одно хорошо, что в непосредственной близи жаба воняла намного меньше, а то от излияний моего желудка жаба бы совершила ритуальное перегрызание себе шеи. Тварь пригнулась, готовясь к прыжку, все умираю во цвете лет, а где музыка, слезы неутешных родственников, а может и ритуальные пляски радости, кто их, моих родственников, знает. Но вместо того чтобы прыгнуть, она подозрительно прогнулась, словно ее нечто невидимое прижимало к земле.
  Это что у нее, такие заигрывания с жертвой, чтоб повкуснее была. Но ответом мне послужил новая волна запаха. Тот самый запах клубничной выпечки, он мне запомнился еще вчера, уж слишком необычным он был для магического мира, я подняла глаза в поисках источника запаха. Твари можно было не бояться она извивалась под невидимым прессом и жалобно скулила. Внутри меня что-то ойкнуло, еще неизвестно, что хуже: красная тварь или источник странного запаха. И в подтверждение моих слов из земли взвились языки пламени, образовали плотный кокон, и из этого кокона вышел Он.
  Армагеддон казался просто огромным, выше двух метров, ярко красная кожа обтягивала канаты мышц, а то, что на картинке казалось оранжевыми язвами, на деле оказалось просто пропалинами в коже, в которых теплились угольки, а из некоторых время от времени вырывались языки пламени. Но в отличие от картинки его плечи покрывали металлические рельефные пластины, выступающие от плеч вертикально вверх, словно защищая шею, такие же пластины закрывали руки и заканчивались клином над ладонями. Плечные пластины соединялись между собой полоской металла в виде неглубокой галочки, с красным камнем в пересечении полос металла, то есть посередине грудной клетки. И зачем таким созданиям броня, причем в таком бессмысленном месте? А как он двигался! Плавно, без лишних движений, с грацией огромного тигра. Теперь мне понятно, почему все его боятся. Вид был действительно мало располагающим к дружеским беседам за рюмочкой чая.
  Ну, все писец коту Ваське, отгадился в тапки, все сейчас убьют. А я еще так молода, только жить начала. Я вжалась в стенку и зажмурилась. Тварь перестала верещать, значит настала моя очередь, но ничего не происходило, запахи магии пропали. Я аккуратно приоткрыла один глаз, затем второй. Армагеддон стоял возле меня, как только я на него посмотрела, но протянул мне руку:
  - С тобой все в порядке? Ты не пострадала? - его голос был низкий, бархатистый, словно окутывал.
  - Вроде нет, пока. - я глубоко вдохнула и вложила свою ладонь в его. Что ж, чему быть того не миновать. Леша говорил от него не спастись, так чего рыпаться то тогда под клиентом.
  Первый Темный Князь меня аккуратно поднял:
  - Что ж ты так? Сильный маг, первой группы, а сама не смогла избавиться от вампирского выползня?
  - От кого? - не поняла я.
  - Выползень - общее название низших магических созданий, крайне глупых и агрессивных. - как по энциклопедии выдал князь. - А этот конкретно, создание черных вампиров, в принципе не опасный, даже для магов второй группы.
  - А я не умею, меня не стали учить защитным или уничтожающим заклинаниям, сказали не положено.
  Армагеддон уставился на меня. Словно увидел корову танцующую гопак в балетной пачке, даже челюсть совсем не по-княжески уронил.
  - Как так не положено? Есть запрещенные заклинания, не спорю, но уж точно не защитные, им в первую очередь учат новичков!
  - А я почем знаю, говорю вам как есть! А вы меня собираетесь убить? - больше для галочки спросила я, внутренне была почти уверена в обратном. Но все равно его реакция меня просто шокировала - он захохотал, громко и от души.
  - Ой, не могу, давно я так не смеялся! - наконец-то взял себя в руки Темный Князь. - А я то думаю, что на меня все Светлые маги волком смотрят? А это они за тебя волнуются! Это кто ж такое придумал?
  - Леша, это мой...даже не знаю, как назвать...проводник в мир магии. - я пожала плечами. - Он сказал, что вы уже как лет пятьдесят не появлялись в человеческом мире, а тут заявились и не уходите.
  Последовал новый приступ хохота.
  - Я должен познакомится с этим гением мысли! Это ж какую больную фантазию и минимальную осведомленность надо иметь, чтоб такое выдумать. Милая девушка, во-первых, я в человеческом мире бываю по несколько раз в неделю, просто недавно очень спешил и прошел через портал в магическом облике, вот мое перемещение и бросилось в глаза. И оно никак не было связано с тобой. И, во-вторых, если бы мне взбрело в голову, не знаю правда зачем, надо узнать у твоего Леши, убить тебя, то никто не успел бы даже глазом моргнуть.
  - Ну, а то, что я сенсорный маг?! Темная сторона всегда их истребляла. Поэтому не осталось ни одного, и мой дар такой уникальный! - выпалила я, смело глядя ему в глаза.
  - Ах, вот ты о чем! - он тут же перестал смеяться. В его глазницах вместо привычных мне глаз было пламя. Самое настоящее. Поэтому определить, куда он смотрит точно фактически невозможно. Он глубоко вздохнул, и глаза начали меняться. Радужка стала почти обыкновенной, просто угольно черная без каких либо признаков другого цвета, огонь скопился в зрачках. Впечатляет, я восхищенно засмотрелась. Передо мной стоит настоящий монстр, а я не могу отвести взгляда от этих нереальных глаз. Фу, стыдно за себя.
  - Я не хочу оправдываться перед тобой, хоть на моих руках нет крови ни одного сенсорного мага. Ответь мне на один вопрос. Ты меня чувствуешь?
  Я закрыла глаза и направила на него поток энергии. Ничего. Словно я одна находилась в этой подворотне.
  - Нет, абсолютно. - пришлось честно признаться.
  - Тогда почему я должен тебя бояться? - он приблизился почти вплотную. Проверяет мою выдержку, зараза такая.
  - Ладно, не вы, так другие. Или вся Темная сторона состоит из одного вас? - ответила я как можно более дерзко.
  - К сожалению, нет. - он хмыкнул и не много отодвинулся. - Можешь мне не верить, но я тебе скажу как есть на самом деле. Сенсорные маги вообще редки, как вид. Но такие встречались и среди Темных. Но не зависимо от того, на чьей стороне они были, они все умирала своей смертью. Да, раньше чем обычные маги, но я могу точно сказать, что это не были убийства.
  Я смотрела на Армагеддона и не верила своим глазам: передо мной стоял обыкновенный маг, такой же как я или Леша, просто немного иной внешности и намного сильнее. И мне хотелось ему верить. Он ничуть не походил на того монстра, про которого мне рассказывали. Почувствовать его эмоции я не могла, он отгородился от меня плотным занавесом, но я поняла его, к совершенному своему изумлению.
  - Вы ведь не такой, как о вас рассказывают. Вас это не раздражает, что вас выставляют кровожадным монстром?
  - Сначала было дело, но сейчас я привык, и даже доволен. Мне не надо решать проблемы или споры, достаточно припугнуть. Во всем есть свои плюсы. А почему ты меня не боишься? Я же кровожадный монстр! - проворковал он и для наглядности даже дыхнул огнем, впечатляет.
  - Вы не такой, чтобы это понять, достаточно просто глянуть на вас. Когда вы не делаете строгий вид. - осмелела я, раз уж не собираются меня убивать, то надо как можно лучше его узнать.
  - Впечатляет! - невольно произнесла я.
  - Расценю это как комплимент! - он зловеще улыбнулся. - Ты не против, если я постараюсь восполнить маленький пробел в твоем магическом образовании.
  - Это как?
  - Хочу научить тебя ставить магические щиты, чтобы ты могла хотя бы отгородится от опасности и позвать на помощь, для начала.
  - Зачем вам это?
  - Считай это маленькой прихотью. - И словно в доказательство своих слов он выпустил из руки луч искр, которые выстроились перед ним в тонкую стенку, вспыхнули и погасли. - Это и есть магический щит, его построение обычно происходит незаметно, я подкрасил для наглядности. Вот смотри.
   Он создал на руке клубок огня и с силой бросил на невидимый щит. Огонек ударился об стену несколько раз и взорвался, осыпавшись кучкой пепла.
  -- Вот, так это и выглядит, ничего сложного, главное понять технологию. - пожал плечами Князь.
  - И что же за технология? Я же ничего не умею! - я готова была прыгать на месте от радости, хоть чему-то научусь.
  - Ты умеешь управлять внутренней энергией? - он приблизился ко мне почти вплотную, в ответ моя кожа покрылась мурашками. Не смотря на то, что он не представляет для меня опасности, мне стало не по себе.
  - А вы не можете принять человеческий облик?
  - К сожалению. - он отрицательно покачал головой, но отступил на шаг. - Так лучше? - и после моего кивка продолжил. - Так что там, насчет энергии?
  - Плоховато, конечно, но могу. Мне Леша объяснял как, но я тренируюсь. - отрапортовала я.
  - Значит, проблем не будет. Запоминай, необходимо сделать из энергии несколько широких лент, чем больше их соберешь, тем сильнее будет щит. Собираешь их перед собой и мысленно сплетаешь из них стенку, я не знаю, как это объяснить, попробуй. Или собираешь энергию в шар и раскатываешь перед собой.
  Я закрыла глаза, сосредоточилась, магия не замедлила зашевелиться внутри, чего, мол, надо хозяйка. Я сосредоточено размазала, по-другому это вряд ли можно назвать, энергию перед собой.
  - Готово! - радостно заявила я.
  Армагеддон подозрительно оглядел мою мазню:
  - Визуально не совсем красиво, но по сути верно, проверим.
  Он создал новый шарик, но в этот раз не кинул, а легонько толкнул в мою сторону. Он потыкался в мой щит, и с третьей попытки сломал его, завис у меня перед носом и упал к ногам.
  - Для первого раза не плохо, главное ты уловила суть, теперь тренируйся.
  - Вот создам я щит, я как я его буду проверять, кидать в него подушкой? - иронично полюбопытствовала я.
  - Ну, от физической угрозы, даже этого щита хватило бы за глаза. Но ты права. - Он пошевелил пальцами и огненный шарик лежащий у моих ног прыгнул ему в руку. Князь провел над ним рукой, чуть прикрыв глаза, шарик разросся где-то до тридцати сантиметров в диаметре, язычки пламени чуть побледнели, укоротились и заметно уплотнились.
  - Вот это тебе, подарок. - Армагеддон протянул шарик мне.
  - И что мне с ним делать? - я взяла его, он был мягкий и приятный на ощупь.
  - Будешь им проверять щиты, просто кидать его как мячик, как только он не сможет разбить твой щит, ставишь себе пятерочку в дневник и радуешься, можешь сообщить мне - порадуемся вместе. И еще, можешь его использовать в качестве защиты, в такой ситуации как эта, просто кидаешь в гадость - гадость загорается. И он может греть - это все-таки огонь.
  - А он не сожжет мне пол квартиры?
  - Нет, его огненные свойства будут проявляться только, если ты пошлешь в него энергетический импульс с мыслями "гори". Таким же принципом можешь делать его видимым или нет.
  - То есть он будет за мной следить? - я ткнула пальцем в шарик.
  - Не совсем. Скорее сопровождать. Не нравиться - верни!
  - Ага, щаз! Мое! - я обняла шарик и отвернулась.
  В ответ Князь лишь хмыкнул, а когда я снова повернулась к нему, то увидела, что в подворотне одна. Приказала Лучику, я так решила назвать шарик, стать невидимым и довольная потопала на работу, тем более, что уже опаздывала.
  Весь день Лучик на самом деле крутился возле меня, причем порой терся об меня как кот, то об бок, то об ноги, а когда я садилась, устраивался на коленях. Да за такой подарок я готова была этому Князю простить даже попытку убийства моей ненаглядной персоны, которую он к счастью не совершал. За день я настолько успела к нему привязаться, что вместо того, чтобы рассказать об всем Леше, весь вечер тренировалась с Лучиком в создании щитов, спустя час у меня стало неплохо получаться, Лучик разбивал мой щит только с десятого раза.
  - Ладно, кругленький, на сегодня хватит, - вынесла вердикт я, Лучик согласно запрыгал, - надо идти на работу. Завтра будем работать над косметическим ремонтом моей мазни.
  
  В баре я занялась размышлениями на тему особенностей идеологии. Очень странно: то, что я видела сегодня утром, никак не соответствовало тому, что я знала. Он не кровожадный монстр и не чудовище, доказательство ласково терлось мне об ноги. Как это понимать? Но у Леши это спрашивать не стоит, а то беда, ой беда, будет. Я представила себе лицо Леши, если расскажу, что фактически подружилась с Первым Темным Князем, красота. Нет в мире большей радости...
  - Алёна, я по вашему лицу вижу, что вынужден оторвать вас от приятных мыслей, но к сожалению...
  Я посмотрела на говорившего, это был мужчина лет тридцати с небольшим хвостиком, причем и мужчина был с хвостиком маленьким таким, да и возраст пожалуй тоже. Внешность его была непримечательной, можно сказать среднестатистической, но мне его черты лица казались очень знакомыми. В тоже время могла поклясться, что вижу его впервые. Я глубоко вдохнула, мужчина источал сладковатый запах, я даже ощутила терпкий сладковатый вкус на губах...Темный, и даже не пытается закрыться от меня. Легкий сдвиг магии в его сторону, я ощутила его эмоции - это была тревога. Он не желает мне зла, а надеется на мою помощь, искреннее и открыто.
  - Сначала я, конечно же, обратился к вашему наставнику, но он мне сказал, что вы не поможете мне, так как это противоречит кодексу светлого мага. Но помощь мне нужна очень сильно, и одна надежда на вас. - он грустно улыбнулся и протянул мне какой-то амулет. - Хозяин этого пропал несколько недель назад, а два дня назад мы нашли это. Этот амулет он всегда носил при себе, и просто так бы с ним не расстался. Что-то случилось! Мы перевернули весь магический мир, не можем его найти. Надежда только на вас.
  Первым побуждением было отказаться, он ведь Темный, но то ощущение внутренней мольбы не давало мне покоя. Если бы не ощущение темной магии, никогда бы не назвала его злым. Он был честен, открыт, искренен, и что самое необычное, в нем была спокойная доброта, которой я не видела еще ни в одном светлом маге. Я взяла амулет, зажала его в ладошках и закрыла глаза. И тут меня накрыла волна чужих ощущений: панический страх загнанного зверя, который видит, что от преследователей не уйти, и лютая испепеляющая ненавистей к тем, кто его настигал. У меня в голове появилась четкая мысль: "Все равно я тебя убью, чего бы мне это не стоило! Ты не будешь радоваться солнцу!" Потом все резко исчезло, я оказалась в пустоте. Это были последние секунды, которые амулет хранил о своем хозяине. Встряхнула головой, сгоняя остатки чужих мыслей, и рассказала обо всем, темному. Мой магический дар с каждым днем преподносит мне все больше сюрпризов.
  - Спасибо вам, это многое проясняет. Вы даже не представляете, как нам помогли. Ваш дар поистине находка для магического мира.
  - Ну, во-первых, можно на ты, а во-вторых, не за что, главное никому не говорите, что я помогала темной стороне. - подмигнула я хвостатому.
  - Хорошо, это останется нашей маленькой тайной. - с улыбкой подмигнул он в ответ. - Ну а на самом деле вы помогли не темной стороне, а лично мне и моему брату, хозяин этой вещи наш друг. Вы...ты мне позволишь теперь если что-то понадобиться, обращаться за помощью, а то твой наставник немного тугой?
  Я засмеялась, четко он определил Лешку.
  - Он просто очень правильный. Конечно, обращайтесь, мне не трудно. Тем более я же чувствую, что вы на самом деле не желаете мне зла.
  - Можно тоже на ты. - Он снова улыбнулся и протянул мне руку. - Семен.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже было очень приятно познакомиться, но мне, к сожалению, пора, надо спасать одного неувязка. До встречи.
  Я смотрела ему в след, по крайней мере, этот Семен очень приятный человек, и после общения с ним осталось ощущение легкости. И совесть, на удивление, молчала, как партизан на допросе. Я хмыкнула, в глубине души понимала, что даже довольна, что насолила этому вечно ноющему Леше о страшном темном мире. Очень интересно, почему темные маги показались мне намного приятнее в общении, чем Светлые, они какие-то настоящие и обыкновенные, по сравнению с идеологизированными Светлыми. Слава Богу, никто сейчас не может прочитать мои мысли, а то сослали бы концлагерь.
  
  Армагеддон.
  Я ждал Сему в машине. Он нудный, слишком правильный, скучный, да и вообще не ладили мы с ним никогда. Да и дело совсем не в том, что я младший сын. Любимчиком я не был никогда, ну по крайней мере не чувствовал себя таким никогда. А с братом мы просто не сошлись характерами. Стандартная формулировочка, но какая точная. Я всегда был другим, читай больным на голову, и этим доставлял своему через чур спокойному братцу кучу проблем. Честно не специально.
  Но когда у меня появились проблемы, мне оказалось не к кому обратиться кроме своего идеального братца. Все бы ничего, но этот хвостик, ни туда ни сюда, либо уж отстриг бы совсем, либо отрастил волосы. Я забарабанил пальцами по рулю, где он шляется, неужели так трудно найти ведьму, то есть мага, будь она не ладна эта эмансипация, сунуть ей амулет и узнать, что произошло с владельцем. Маги? Да какие они маги! Все бабы ведьмы, даже те, которые не знакомы с магией, а те которые знакомы, ведьмы в квадрате.
  - Грустишь? Тогда сам бы шел. - Сема был как всегда доволен, всечь ему что ли.
  - Ну, что говорит ведьма? - я отобрал у него амулет и надавил на газ.
  - Ты, как всегда, был прав. И как тебе это только удается? Не надоело еще?
  - У меня работа, всегда все знать, иначе писец митинги, революции и насильственная смена власти. Значит Женя у Черных вампиров, предсказуемо. Виант окрысился на него после того, как он отказался жениться на его сестре.
  К черным вампирам, так к черным вампирам. Давненько я там не наводил порядка. Придется навести шухер, мне мой Пятый Князь позарез нужен.
  - Что ты собрался делать? - отвлек от мрачных мыслей брат.
  - Сначала домой, переодеться и поесть, а потом, - я мрачно улыбнулся. - Нанесу визит старому другу.
  - Я с тобой!
  - Нет, и это не обсуждается. У тебя нет иммунитета к черной магии, и Виант это знает. Я не хочу вместо того, чтобы вытаскивать Женьку из беды, постоянно волноваться не случилось ли с тобой что. Время, за которое я могу снять проклятье черной магии, очень ограничено, не более получаса.
  - А если Женьку уже заразили?
  - Вряд ли они посмели. Знают, что им за это будет. Скорее хотят принудить его к сотрудничеству и сожительству, то есть женитьбе.
  
  Дом, милый дом, как редко я в нем последнее время бываю, только сплю. Надоели мне эти черные вампиры с их бурной деятельностью, начавшейся непонятно с чего и зачем. Я наскоро разделся, переход в магический облик рвет на мне всю одежду, увеличивая мое бесценное княжеское тело в размерах, хорошо хоть сам облик предусматривает некоторое подобие штанов, а иначе казус был бы, вместо того, чтобы наслаждаться чудесами магии, пришлось бы искать, чем прикрыться. Анатомия человека не отличалась от анатомии мага. Тряхнул головой, вечно всякая чушь в голову лезет, когда надо собраться и придумать план действий. Или опять импровизировать? С этими чертовыми кровососами не угадаешь, что будет через пару минут. Я перекусил, чем бог, вернее мой дворецкий Николай, послал. Принял магический облик, мышцы привычно свело, даже после суток пребывания просто человеком, сила сводит тело. Тихо, чтоб Семен не услышал, что я вышел из спальни, иначе по-любому увяжется гнида такая, выскользнул из комнаты, ковер приглушал шаги. Воспользоваться тайным и коротким переходом я не мог, в кабинете засел братец, поэтому придется топать кругом, ну ничего по дороге обдумаю ситуацию.
  Слишком многое меняется в мире магии: черные вампиры воду мутят, появилась эта девчонка с давно исчезнувшими способностями, магический счетчик равновесия утверждает, что на территории Москвы живет носитель Искры, которого я уже устал искать. И почему же, черт ее дери, она меня не испугалась? С каких это пор неокрепшие Светлые души перестали бояться великого и ужасного меня? Она даже приняла в подарок от меня живую плазму!!! Мать моя женщина и отец девственник, она совсем стыд потеряла. Вместо того, чтобы как порядочная ведьма упасть в обморок или слезно просить о пощаде, она еще и дерзила. У меня так комплекс разовьется. Я не такой страшный, каким хочу казаться! Тьфу! Ладно не спорю, это так и есть, но для своих, а не для простых Светлых магов.
  Я витиевато выругался, припомнив всю родню девчонки, опять думаю о ней, у меня проблем выше крыши, а я размышляю как бы самоутвердится перед... да было бы перед кем!
  Магический разлом встретил меня черным гостеприимным пятном входа. Ненавижу разломы, все нормальные магические существа живут в цитаделях или на земле, а в разломах живет такая мерзость, что мама не горюй. Еще отец большинство из них сгонял за черты разломов, самых стойких и вредных уже я лично, в том числе и черных вампиров. Главная прелесть разлома в том, что самостоятельно твари, населяющие его, не могут пересечь его границы. Но гады находят лазейки, хорошо хоть по одному или по два. Что не страшно, их быстро отлавливают.
  Шаг, и я в вампирьем логове. Ощущения не из приятных. Они обитают в целом лабиринте сумрачных пещер, бррр, не люблю здесь бывать. Если в Темной цитадели стены стилизованы под камень и то не везде, то здесь каменее не бывает, да и не особо светло. Упырям свет не нужен, я зажег перед собой огненный шарик, двинулся в сторону дворца не особо скрываясь. Несколько встречных вампиров, ойкнули побледнели и со всех ног припустили бежать, наверное, к Вианту докладывать. Ну, собственно, you are welcome ( пожалуйста - прим. автора), никто вас ни за что интересное между ног не держит. Если б захотел, то Виант узнал о моем присутствии, только тогда когда я бы предстал перед его носом.
  Повернув за очередной угол я оказался на довольно большой площади, большую часть которой занимал черный дворец вырубленный прямо из камня в готическом стиле, перед замком небольшой чахленький садик, деревьев в тридцать. Как они вообще тут растут? По главной аллее из замка ко мне спешила делегация упырей, низко кланяющихся на ходу. Подавив в себе первый кровожадный порыв, я выдавил из себя подобие улыбки.
  - Приветствуем Вас, Ваше Темнейшество. Мы вас совершенно не ожидали, но монсеньер Виант уже бросил все дела и ожидает вас в тронном зале.
  Я лишь раздраженно рыкнул, отмахиваясь от них как от мух.
  Тронный зал представлял собой огромную приемную с креслом, типа трон, у дальней стены. Даже Властелины уже не пользуются этими каменными постаментами, кресла куда удобней, хоть и не так солидно. При моем появлении Виант, сидевший на троне, резко подскочил, запнулся об огромного выползня, вроде того, что я утром прихлопнул в переулке, сидевшего у его ног и грязно выругался. Про мою родню впрочем деликатно промолчал. Я злорадно ухмыльнулся, порой правило запрещавшее сидеть в моем присутствии без моего на то высочайшего соизволения меня несказанно радовало.
  Главный же упырь уже с широкой улыбкой спешил мне на встречу.
  - Армагеддон, не ожидал тебя здесь увидеть! Но проходи, очень рад тебе. Зачем пожаловал? - Виант продемонстрировал мне свои клыки, не впечатлило, и предложил сесть на своего каменного уродца, а-ля гроб-трон, инкрустированный черепами в большом количестве. Вы как хотите, но в гробу я видал такой модерн, извинюсь за тавтологию.
  - Нет. Уж уволь, нет ничего поудобнее? А цель моего визита тебе ясна, как день, не ломай комедию.
  Я вскользь глянул на него, пусть не думает, что я слежу за каждым его движением, пусть думает, что для меня он пустое место. Виант был моложе меня лет на сто с лишним, да и выглядел он на двадцать с небольшим. Не особо длинные черные волосы, длинными в его прическе были лишь несколько прядей, красные глаза, правильные черты лица, он был, ну про красив не знаю, это пусть бабы решают, но не особо отталкивающей внешности. Разве, что слишком худой, и взгляд слишком презрительный и наглый. Вампир распорядился, чтоб принесли кресла, когда мы уселись и разлили по стаканам виски. Я категорически отказался пить вино, я не настолько экстремал, разговор возобновился:
  - Нет, я не представляю, что тебе понадобилось здесь, ты бы мог спокойно позвать меня к себе, как собственно раньше и делал. - снова улыбнулся Виант, давит на психику зараза, забыл, что я не съедобный.
  - Для этого разговора лучше быть на твоей территории. Итак, первая причина моего появления - это сенсорная ведьма. На кой черт она тебе сдалась? Уже два покушения. - Вампир искренне похлопал глазами, мол какая ведьма, первый раз слышу, я вообще только из заграничной командировки. - Первый на парковке возле клуба "Асмодей" вампиром-магом, и сегодня утром вот такой вот тварью. - я ткнул пальцем в огромного выползня лениво лежащего возле трона.
  - Понятия не имею о какой ведьме идет речь, может случайные совпадения. Про мага обещаю разобраться, хоть и не слышал ничего такого. А вот выползни, их тяжело контролировать, никто не понимает их гурманных притязаний. Девочка не пострадала?
  - Нет, я вовремя оба раза вмешался. - Врет, как пить дать.
  - Арм, а что тебе с той девчонки? - хитро прищурился упырь.
  - Просто, не люблю когда подло нападают на беззащитных и особенно женщин, я знаете ли воспитывался в лучших традициях дворянства. Но пришел я не за этим. Ты меня считаешь за дурака?
  - Ну, что ты... - поспешно попытался заверить меня в обратном клыкастый.
  - Ну, тогда что это за комедия с Женей? Отказал тебе парень, так я б тоже не захотел женится на упырихе, уж прости за грубость, но это так. А ты психанул, похитил парня.
  Виант неоднозначно улыбнулся.
  - С Женей все в порядке, этим я пытался убить двух зайцев сразу...
  - Не боишься в дерево е...лицом то врезаться?
  - Выслушай. Первое, конечно, убедить его все-таки в том, что моя сестра милая девушка на выданье, а пара клыков всего лишь модный аксессуар. И второе, мне хотелось поговорить с тобой именно здесь, а насильное присутствие тут твоего помощника - приманка. Постой возмущаться. Арм, ты могущественный маг, тебе не надоело играть вторые роли, быть постоянно козлом отпущения во всех проблемах и бабайкой, которой пугают всех, кого непопадя?
  - Со своими проблемами я привык разбираться сам. - куда он клонит?
  - Я могу предложить тебе простой выход из ситуации. Я нашел одну книгу, про управление скрытыми источниками энергии, Арм, мы может стать всемогущими!
  - А я тебе зачем? - я сощурился, ой, чует мое сердце, ничего хорошего из этого не выйдет.
  - Я сам не смогу найти все точки активации, мне нужна помощь мага очень высокого уровня. - нехотя признался он. - Но вдвоем мы с тобой сможем.
  Я поднялся.
  - Виант, друг мой, запомни хорошенько, что я тебе сейчас скажу. Я патриот, как странно бы это ни звучало. Ни системы, а этого мира, и я не позволю нарушить установленный порядок вещей. Не мы его устанавливали, ни нам его менять! И еще заруби себе на носу, если ты только сунешься в мир людей или попробуешь активировать хоть одну пентаграмму, - я навис над вампиром, тот сжался, боится меня, знает, что против меня ему нечего и рыпаться. - пеняй на себя, сверну шею. Где Женя? У тебя пять минут, чтобы привести его сюда. Вернувшись домой и отправив Женю отдыхать и приводить себя в порядок, я отправился в Темную библиотеку, что же такого мог найти Виант, что толкнуло его предложить сделку мне, своему заклятому другу?   
  Глава 4. Вампиры.
  
  Несколько дней ничего не происходило, даже как то скучно. Я вчера даже, прости господи, рассказать кому засмеют, ходила по городу и вынюхивала магию. Вернее мерзкие запахи темной магии. Как поняла магия бывает трех видов: светлая, пахнущая свежестью, темная, пахнущая чем-то приятным сладким и темная, пахнущая разной мерзостью. Разную мерзость я, конечно, унюхала, но источниками оказались несколько несанкционированных помоек, труп кошки, и бомжи в большом количестве. Жаль, а нам с Лучиком так хотелось опробовать новые умения.
  Я стояла за баром и обдумывала, чем бы себя занять таким интересным завтра, как назло никаких планов и выходной по графику.
  - Ну, я так и обидеться могу! - отвлек меня от мыслей спокойный, знакомый голос.- Я тут уже несколько минут сижу, а она меня не замечает.
  - Станислав? Это я могу обидеться. Где ты пропадал все эти дни?
  - Блин, Алён, не вредничай, я на самом деле человек занятой, и меня могут дернуть в любой момент. Просто мы работаем с Америкой и Японией, сама понимаешь разницу во времени. Я только соберусь сюда, звонит помощник истерит - у них проблемы, без меня никак. Приходится лететь к ним. Хотел тебе позвонить, потом сообразил, что забыл взять твой номер. Обещаю честно исправиться! Я сегодня всю ночь буду мозолить тебе глаза, возьму номер телефона и подвезу домой, и в этот раз опять провожу, если ты не против.
  - То ничего, а то прям все сразу. А если я тебя, маньяка, испугаюсь? В первый раз ты ввел меня в заблуждение, а сегодня снасильничаешь. А мне не понравиться? - я засмеялась. Хорошо, что он пришел.
  - Ну, тогда договорились, если вдруг тебе будет не нравиться, ты мне об этом сообщишь и скажешь, что исправить. Ты кстати можешь выйти из-за бара?
  - Неа, Станислав...
  - Просто Стас, а то меня Станиславом, называет человек, к которому я не питаю нежных чувств. - Стас поморщился.
  - Хорошо, Стас, если я сегодня не буду работать, мне завтра нечего будет кушать.
  По его лицу пробежала тень:
  - Помощь от меня ты естественно не примешь?
  - Ты сам все прекрасно понимаешь! - я ему ласково улыбнулась. - Мы гордые и самостоятельные.
  - Эээээх, - протяжно вздохнул он. - Женщины! Ты не против проводить со мной время не только в клубе?
  - Ты на что намекаешь? - я вопросительно изогнула бровь, этому я от Стаса уже успела научиться.
  - Я не намекаю, я предлагаю. Просто, например, если бы ты согласилась...То как твой молодой человек, я бы мог взять на себя часть твоих расходов.
  - Как то слишком корыстно звучит... - подозрительно прищурилась я. - В чем твоя выгода?
  - Алёна, ты невыносима!
  - Не бывает невыносимых людей, бывают узкие двери.
  - Черт, я ей предлагаю встречаться, а она спрашивает, в чем моя выгода! - он трагически развел руками.
  В этот момент мимо прошла Рита и сильно наступила мне на ногу каблуком. Я взвыла и запрыгала на одной ноге.
  - Все, все сдаюсь. Рита подменишь меня в баре. А ты, - я ткнула пальцем в Стаса, - попробуй докажи, что мне это надо, если исключить факт обедов за твой счет.
  Он засмеялся:
  - Оригинальный подход к делу.- он поднялся, нагнулся ко мне, схватил за талию и просто вытащил из-за бара. - Раз все ложится на мои плечи, я твоего мнения спрашивать даже не буду.
  Он усадил меня себе на колени.
  - Что тебе заказать отбивную или борщ?
  - Ах ты, сволочь, - я подскочила как ужаленная. - Да как ты мог, только такое про меня подумать. Ты что себе возомнил...
  Я осеклась, увидев, что он откровенно издевается, фыркнув, развернулась и пошла. Куда пока решить не успела. Но не прошла и шага, как на мои плечи легли его руки. Я почувствовала его дыхание у себя на затылке.
  - Я тебе совсем не нравлюсь?
  - Абсолютно! - я попыталась стряхнуть его руки, он их убрал, но лишь затем, чтобы обнять меня за талию.
  - А мне так не кажется.
  - Пусти! - я дернулась.
  - Ты уверена? - его голос был мягким, ласковым, его губы почти касались моего уха.
  - Не знаю! - еле пробормотала я, что он со мной делает, я же не железная. А он! Он самый лучший мужчина в мире, он снится мне уже какую ночь подряд. Но я ему не пара, так мимолетное увлечение. Я пропищала. - Зачем я тебе? У тебя же полно девушек, я не хочу быть увлечением на одну ночь! Оставь меня.
  - А с чего ты вязла, что ты просто увлечение на одну ночь? - он развернул меня к себе лицом, я только заглянула в его карие глаза и поняла, что я ошибалась. - Ты мне на самом деле нравишься, и я хочу проводить все свое свободное время с тобой.
  Я кивнула.
  - Вот, так лучше. Иди переодевайся. Я жду тебя здесь. - улыбнулся он и легонько подтолкнул в сторону входа в бар, причем толкнул совсем не в спину, я хотела вернуться и возмутиться, но потом махнула рукой, еще отомщу.
  
  А потом прогулка по ночной Москве, поездка домой, поцелуй у подъезда, когда я почувствовала, что у меня подкашиваются ноги, он немного отстранился:
  - Я давно так хорошо не проводил время.
  Я промолчала, а что мне было говорить, такой счастливой, как сегодня, я давно себя не чувствовала. Да и уснула удивительно быстро, при этом так же быстро проснулась. Я некоторое время сидела, пытаясь понять, что за мерзкий звук меня разбудил. Оказалось, что это звонил телефон, а вокруг него скакал Лучик, уронив все, что только мог.
  - Алло. - я не довольно рявкнула в трубку.
  - Здравствуйте, я бы хотел услышать Алёну Александровну. - мужским баритоном заявила трубка.
  - Это я! - снова огрызнулась я.
  - Извините, я вас, кажется, разбудил.
  Поразительная сообразительность, я несколько раз вздохнула, поймала неугомонного Лучика и уже спокойнее ответила.
  - Это не имеет значения. Что вы хотели?
  - Мену зовут Илья, я главный редактор социальной версии журнала "4Life". Я увидел вашу статью в районной газете, мне понравился ваш стиль. А у нас как раз освободилось место штатного корреспондента. Не хотели бы вы сегодня встретиться и пообщаться, если вам это, конечно, интересно?
  - Ну, в принципе, у меня на сегодня нет никак планов, так что... - как можно спокойнее сказала я, едва сдерживая радостный визг.
  - Замечательно, через три часа в главном офисе. Вас устроит?
  - Да.
  Наказав взять несколько своих статей и продиктовав адрес, Илья отключился. А я с визгом принялась кружиться по комнате, целуя плазменный шарик. Сбылась мечта идиотки, я же мечтала работать в этом журнале, а тут мне звонят и предлагают работу. Собираться! Сегодня я должна выглядеть просто сногсшибательно! Пришлсь перетряхнуть весь шкаф в поисках подходящей одежды. Классическое черное платье, чулки, лакированные туфли, пушистые, слегка вьющиеся волосы выпрямить и собрать в пучок. Отлично. Кажись нормально. Вместо рыжей ведьмы из зеркала на меня смотрела серьезная молодая девушка. Я и такой могу быть, но не люблю. Считаю, что внешний вид должен отражать внутренний мир человека. Но дресскод со мной не согласен, и по какому-то странном стечению обстоятельств люди считаются с мнением этого самого кода, а не меня. А зря! Я же лучше собаки.
  
  Спустя четыре часа я летела окрыленная по улице, меня приняли на работу с испытательным сроком, в один из лучших журналов столицы, теперь можно бросить одну работу. Тем более как никак у меня появился парень. Я была так счастлива, что не сразу заметила посторонний запах, далекий от приятного. Выползень пах похоже, но не так. Этот запах был не таким мерзким, а скорее раздражающий. Я огляделась мимо меня в этот момент прошел бледный черноволосый парень, он и был источником этого странного запаха.
  Незнакомец свернул в переулок, я последовала за ним и из-за угла выглянула, увиденная мною картина заставила меня зажать рот руками, чтобы не заорать в голос. Одно дело видеть это в кино, другое собственными глазами, недалеко от своего дома. Незнакомец стоял ко мне в пол оборота. И снисходительно смотрел на другого, который, о господи, скажи, что мне изменяет зрение, пил кровь из шеи девушки, которая фактически висела у него на руках. По его губам и шее девушки текли струйки крови. Первый по-отечески улыбнулся:
  - Ну, все, Данир, хватит, а то опьянеешь.
  Названный Даниром поднял окровавленное лицо:
  - Тебе виднее, мой господин. - он отшвырнул ненужное тело. - Но мне кажется, что здесь нас трое!
  Я отступила на шаг и попыталась слиться с бетонной стеной, вышло плохо, потому что фактически тут же раздался высоковатый для мужчины голос моего ароматного незнакомца.
  - Милая леди, ну что же вы стоите там, подойдите, мы вам будет только рады.
  Я глубоко вздохнула и вышла из тени, эхо каблуков разнеслось по закоулку. Незнакомец деликатно склонился и улыбнулся, демонстрируя клыки.
  - Наконец-то, я могу познакомиться с вами лично, я так много о вас слышал, что не могу не испытывать огромного удовольствия от этого.
  - Ну, что вы, я так польщена, - промурлыкала я, приманивая Лучика одним пальцем и, на всякий случай, выставляя щит.
  Это меня и спасло. Не успела я нащупать теплый пульсирующий бок магического шара, как вампир метнул в меня какой-то темный сгусток, который раскатало по щиту, как тесто скалкой. Я влипла причем серьезно, отмечая краем глаза, что второй заходит сбоку, как только он вышел из загораживающей меня площади щита, метнула в него Лучика. Он не подвел, поднырнув под руку вампира, пытавшегося отмахнуться от шара. Не тут то было, зависнув над головой кровососа, он буквально обрушился на него водопадом огня. Минус один, но как там Лучик, неужели все...
  - Браво. - несколько раз ударил в ладоши вампир. - Не ожидал от вас такой прыти. Только вот откуда у вас живая плазма, я знаю всего лишь несколько магов способных управлять плазмой, а тем более вдыхать в нее жизнь.
  - Ну, а может у меня скрытые таланты? - нахально заявила я, укрепляя щит.
  - Не исключено, но талант это далеко не магический. Потому как огненная плазма подчиняется только одному магу. И вот мне интересно, что же вы такого сделали вашему невыносимому Первому Темному, что он вам с барского плеча такой подарок сделал.
  - А у вас есть, что мне подарить? - презрительно хмыкнула я, оглядываясь. Бежать не выйдет, у вампиров мгновенная реакция, это я по фильмам и книгам знаю. А проверять это на практике, тем более на своей, не очень то хотелось.
  - Очень жаль, но все-таки придется вас убить, я бы с удовольствием пообщался с вами еще, но мои подручные вас уже несколько раз упускали, я такой ошибки не допущу.
  - Виант, а тебя в детстве не научили, что врать грешно, особенно если врать мне! - раздался у меня за спиной спокойный низкий голос, а вот упырь побледнел и отступил на несколько шагов.
  Я обернулась больше для успокоения души, и мой взгляд незаметлил наткнуться на искомое: Армагеддон стоял, прислонившись к тому же углу, за которым пряталась я, скрестив руки на груди.
  - Виант, ты же чуть ли не клятвенно меня заверял, что тебя не интересует эта ведьма.
  Он отлип от стены и медленно пошел к вампиру. Обогнув мой щит, он постучал по нему костяшками пальцев и одобрительно хмыкнул. Пахнуло клубничными пирожками, и я увидела, как вокруг вампира образовался круговой щит, слегка полыхнув огнем. Понятно, значит клубникой пахнет его магия, интересно почему. Надо спросить. Интересно, а как пахнет он сам? Я деактивировала свой щит толщиной уже со стену, и пошла к лучику, который невыразительной лужицей растекся возле мертвого вампира. Армагеддон оглянулся на мой маневр, щелкнул пальцами, и труп, полыхнув огнем, исчез. Но моя цель была несколько иной, я прошла почти в плотную возле Темного мага и жадно вдохнула воздух. Я ожидала, конечно, многого, но, чтобы он пах качественным чуть сладковатым парфюмом, причем знакомым.... Магического запаха не было и в помине, так не честно.
  Я подошла к лужице и погладила ее пальцами, Армагеддон о чем-то говорил с вампиром, попыталась прислушаться, но ничего не поняла. Какие-то энергетические источники, пентаграммы, я махнула на них рукой и переключилась на плазму. Жалко Лучика, привыкла к нему уже, он постоянно ласково терся об меня, он на самом деле был живой. Словно в тон моим мыслям плазма дрогнула, пошла рябью и стала собираться обратно в шар. Я так обрадовалась, когда Лучик живой и невредимый прыгнул мне в руки, что не заметила, что Князь сидит возле меня на корточках. Что и послужило причиной воскрешения шарика. А Виантом и не пахло. Князь на меня как то странно смотрел, так на меня в детстве смотрел отец, когда чинил поломанную любимую игрушку.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила я. - Вы уже дважды меня спасали. И Лучика вот вернули. - я протянула ему шарик, который задорно переливался.
  - Трижды, - невозмутимо поправил Князь...
  - Тогда на парковке тоже были вы! - догадалась я! А я то думала, что там произошло.
  - Ага, - он поднялся и подал мне руку, помогая встать. - Только я делаю это не специально, честно. Тебе категорически везет на черных вампиров, а я их гоняю от нечего делать. Так что приношу свои извинения, что вмешиваюсь, у тебя не плохо получалось. И еще можно на ты.
  - Но как так то? Вы же...
  - Ну, с кем не бывает, я просто жертва обстоятельств. - засмеялся он, разводя руками, броня на руках заскрежетала, он недовольно сдвинул брови, и броня просто растаяла. Однако...
  Я замялась, не решаясь спросить его про запах, он это расценил по-своему.
  - Просто Арм, меня так зовут все более и менее хорошие знакомые. И ты не стесняйся, я сильно не кусаюсь.
  - Хорошо, Арм, а почему ты пахнешь клубникой, а вот, например, этот Виант пах...брр..гнильем каким-то.
  - А почему пах? - удивился Арм.
  - Ну, а разве вы...то есть ты его не того... - я пожала плечами.
  - Неее, отпустил с миром. Он предводитель вампиров, нападение на тебя не является веской причиной для его расчленения, хотя я не отказался бы. А насчет запаха, я никогда не изучал особенности сенсорной магии. Но на сколько помню со школы, запах это первый этап, скоро ты начнешь видеть цвета и просто ощущать ее на грани тактильных ощущений. А запахи, скорее всего, отличаются в зависимости от магических особенностей.
  - Объяснишь?
  - А что мне за это будет? - хитро прищурился Темный гад.
  - Мне нечего вам предложить, вы это сами знаете! - огрызнулась я, вот сейчас вцеплюсь ему в красную рожу и расцарапаю ее, и плевать на его титулы.
  - Какая злая, и вот кто из нас еще Темный. И на будущее, когда думаешь про меня гадости, не смотри в глаза - я телепат. - он довольно и нагло улыбнулся.
  Я грубо выругалась и отвела глаза, вот черт, попалась как девочка.
  - Леди не пристало так выражаться. И вообще не принимай близко к сердцу, просто, если смотришь мне в глаза постарайся, очень громко ни о чем не думать. И твои мысли останутся при тебе. - он взял меня за руку, я почувствовала, что мы перемещаемся в пространстве. И каково же было мое удивление, когда мы оказались у меня дома, вместо Темной Цитадели. Прямо посреди бардака оставленного после поспешных утренних сборов. Темный Князь удивленно оглядел творившийся вокруг хаос.
  - Кажется, ты очень спешила перед выходом из дома. - он отодвинул кучу тряпок и уселся на диван, положив ногу на ногу.
  Я же бросилась поспешно собирать вещи, мне было не по себе, я у себя дома принимаю фактически самое высокое начальство. За неимением у нас Светлого, как мне сказал Леша, Арм является его И.О., а дома такое творится. Я готова была провалится сквозь...сначала бетонные перекрытия, потом сквозь землю, еще и там где выскочу спрятаться под кустиком.
  - Извини, просто я на самом деле спешила. Мне с утра позвонили, пригласили на собеседование, а я не ожидала, вот и получилось... - охапка собранных вещей отправляется в шкаф. - Я собиралась впопыхах. - куча раскиданной косметики отправлена в ящик стола. - А это было для меня очень важно. - Кровать заправлена выдернутым из-под княжеской пятой точки покрывалом. Вроде все. - Чай, кофе?
  - Кофе черный сладкий, если не трудно. - подал голос Князь, до этого молча следивший за моими метаниями.
  Я убежала на кухню, включила чайник и начала исследовать холодильник на предмет пожрать. Не густо. Я нарезала несколько бутербродов, нашла пару яблок и завалявшееся пирожное. Мдя, хорошее же мнение будет обо мне у Арма: дома бардак и есть нечего. Со всем этим богатством и двумя чашками горячего кофе я вернулась в комнату.
  - Извини, не густо.
  - Да все нормально, я просто не хотел разговаривать на улице, а приглашать тебя к себе как-то не посмел. Я постараюсь тебе объяснить вообще про магические дары и особенности, а на сенсорную почву переноси сама. - он отпил кофе и нагло ухватил почти у меня из-под носа единственное пирожное, вот хам, и с набитым ртом начал лекцию. - В общем так, набор стандартных магических способностей в нашем мире одинаков. Обширность этого даже тяжело представить: от возможности управлять временем до возможности разглядеть блоху на собаке во всех подробностях с расстояния в километр. И все это собственно дается магу при рождении, и делятся они на две категории: активную и пассивную. Активная - это когда твоя магическая энергия направляется из тебя и влияет на окружающий мир, любую его часть, например телекинез, власть над огнем, водой, природой, временем, сознанием. А пассивная - это то, что ты можешь сделать с собой, не затрагивая внешний мир левитация, астральные перемещения, твоя сенсорика. Хотя сенсорика - это спорный вопрос, по идее твоя энергия направляется во вне, но так как ты не можешь никак повлиять на окружающий мир, не изменить настроения, не изменить ход мыслей, поэтому было решено отнести ее к пассивным. Во время гражданской войны обратили внимание на то, что союзники Александра обладают в основном пассивной магией, и наоборот. Так и пошло, что активная магия воспринимается как темная, и светлых магов ей не обучают. Вот ты точно, например, обладаешь возможностью телекинеза, не удивлюсь, что если тебя хорошо обучить, тебе поддастся телепатия во всех ее проявлениях, так как задатки у тебя есть. Но одно дело иметь дар, другое дело уметь им пользоваться.
  - А ты меня можешь научить только тому, к чему у меня способности? А какие еще у меня способности? А что я еще умею?
  - Ну, этого я не знаю, надо будет подключать Юрия. А насчет научить, я смогу тебя научить тому, в чем наши исходные данные будут совпадать. Телекинезу точно. Тебе тут надо уяснить разницу между магией и ведарством. Магия - это врожденные способности, они всегда при тебе и не требуют каких-то сильных энергетических затрат, их использование происходит само собой и масштабы обучаемости ограниченны исходной магической группой. Это как умение петь, если есть голос и слух, то ты без проблем можешь научиться пению. А вот с ведарством все сложнее. Каждый маг, в принципе, может овладеть любым магическим даром, телекинез, на самом деле, очень редкая способность, но почти каждый уважающий себя маг старается ее постигнуть, так как очень удобная штука. Ведарство - это умение перестраивать свое магическое я под объект, который ты хочешь изменить каким-либо образом и тем самым влиять на него изнутри. Это очень трудный и энергоемкий процесс, не каждый может его постигнуть. Если, например, научится подстраиваться под физические объекты и научится их перемещать не сложно, то вот научиться становиться огнем почти нереально. Наверное, поэтому все так открыто и нагло мне завидуют, повелевать огнем мало того, что элитно, так еще и жизненно важно порой. Я могу находится в любой жаре и на любом морозе без риска для здоровья, просто охлаждая или нагревая воздух вокруг себя. Ведун же этого просто бы не смог сделать, не хватило бы запасов энергии. Вот и получается, что магия по запаху делится для тебя не на светлую и темную, а на активную и пассивную. И вот еще есть черная магия - это некромагия, магия черных вампиров и т.п. Она то и пахнет для тебя не самым приятным образом.
  - А почему ты то пахнешь клубникой то нет?
  - Если я захочу, то ты меня совсем не будешь чувствовать. Но это требует большой ненужной концентрации внимания, поэтому ты чувствуешь мой "запах" только, когда я колдую. Возможно со временем твой дар разовьется, и ты сможешь чувствовать меня не зависимо от моего желания. А почему клубника, я сам не знаю.
  - Я люблю клубнику. - как-то не впопад ляпнула я больше своим мыслям, чем Арму. И тут вспыхнула до кончиков ушей, когда поняла, что сказала. Ужас! Но он лишь улыбнулся.
  - Я лучше пойду, а то я засиделся. Нечего тебя без дела компрометировать. И если не хочешь проблем со своим наставником и Светлыми в целом, лучше молчи про то, что мы с тобой общались. Мне то ничего, а тебе может сломать магическую карьеру и судьбу. Общение со мной как проклятье и клеймо, еще никому ничего хорошего не принесло.
  Он растворился в легком мареве огня. Спустя несколько секунд я поняла причину его поспешного бегства, ведь эта язва даже не прокомментировала мое заявление насчет клубники. Посреди комнаты материализовался Леша, он был очень зол. Но вот видеть его сейчас мне не хотелось. Мне надо было обдумать и переварить все увиденное и услышанное. В воздухе еще немного пахло клубникой, в этот раз именно не выпечкой, а ягодой. Врет ведь, может контролировать и влиять на свой запах. Я улыбнулась. По-крайней мере можно не бояться за свою безопасность.
  - Ты меня вообще слышишь? Я к тебе обращаюсь. Хватит витать в облаках! - заорал Леша мне в ухо. - Вернись в наш грешный мир!
  - Леша, не ори. У меня такое хорошее настроение. Не надо его портить.
  - Ну и что тебя так в этой жизни радует? То, что ты помогаешь темной стороне?
  - Ты уже знаешь? Я помогала не темной стороне, а конкретному человеку, который обратился ко мне за помощью. Я и не смогла отказать, он искал пропавшего друга. Просто когда человек искренне обращается за помощью, он открыт и честен, ему тяжело не помочь. - отмахнулась я от него.
  - А знаешь ли ты, что этот честный человек - брат Армагеддона. Первого Темного князя? И что возможно это была просто проверка твоей силы, или первый шаг к тому, чтобы перетянуть тебя на свою сторону...
  - Леш, вот что ты такой паникер? - его брат? А почему Арм не сказал? Почему не обратился ко мне сам? И все же он странный, я его не понимаю. - Леша успокойся, я уже видела Первого Темного Князя и общалась с ним, мне от него ничего не угрожает, все нормально.
  - Что? - заорал Леша, я испугалась, что его глаза вылетят из орбит. - Ты общалась с ЭТИМ? И не сказала мне?
  - А кто ты мне, чтобы я отчитывалась перед тобой. Я взрослая девочка и сама вполне могу за себя постоять.
  В ответ мне был лишь сноп белых искр. Запах клубники, еще почти неуловимо витавшей в комнате перебил, резкий запах чайного дерева, терпеть не могу этот запах!
  Я едва успела переодеться и нормально убраться, а не рассовать вещи с глаз долой, как зазвонил мобильник, оттуда раздался жизнерадостный голос Стаса:
  - Алёнка, я у твоего подъезда! Выглянь в окошко.
  Я подошла к окну, возле дома стояла машина Стаса, а рядом он сам с огромным букетом роз. Негативные мысли улетучились, я расплылась в улыбке.
  - Скоро спущусь! Только переоденусь.
  - Да не бойся ты ж меня. Я поднимусь, ты поставишь цветы в вазочку, оденешься и поедем. Честно приставать не буду. Если хочешь, могу даже на коврике возле двери посидеть. Можно? Только пыль с него стряхни.
  - Уболтал, поднимайся. Седьмой этаж.
  У меня сегодня какой-то день открытых дверей. Если Армагеддона я просто хотела понять, Леша меня в последнее время раздражает, то вот Стаса я была безумно рада видеть, он сумел меня чем-то зацепить.
  
  Глава 5. Полноправный маг.
  
  В магическом мире все развивается по синусоиде. То несколько событий происходят друг за другом, то все затихает, и наступает спокойствие. Прошедшие несколько недель относились к разряду спокойных, я обосновывалась на новой работе. И ушла с обеих старых. В клубе продолжала бывать, но как посетитель и чаще вместе со Стасом. Он удивительно быстро нашел общий язык с Киром так, что я даже ревновала немного. Рядом со мной был лучший мужчина на свете, ласковый, заботливый, нежный, с ним так легко, можно просто часами смотреть в глаза друг другу, забыв обо всем на свете. Он словно из прошлого галантный, вежливый, настоящий джентльмен. С ним я очень счастлива, не задумываясь ни о чем, а просто наслаждаясь каждым днем.
  Но Стас был редкостным трудоголиком, он мог работать не только по ночам, но и сутками. Причем сорваться на работу по одному звонку. После этого он, конечно, появлялся обязательно с цветами и подарками, просил простить "дурака", смотрел на меня как побитый щенок, обещал, что в последний раз. Но это повторялось по нескольку раз в неделю, и вскоре я уже привыкла и ругалась на него только для виду, чтоб уж совсем не променял меня на работу.
  Все было слишком хорошо, и у меня внутри поселился червячок, который точил меня изнутри. Я знала себя и свою удачу как облупленную, да и закон равновесия, читай подлости, - не может все быть так хорошо длительное время, особенно если речь идет обо мне.
  
  В ту субботу я только встала, приняла душ, позавтракала и начала собираться на прогулку. Привычка бродить по Москве в одиночестве осталось у меня еще с того периода, когда это было моим единственным возможным времяпрепровождением. Стас обещал заехать за мной только вечером, тем более погода выдалась за окном чудесная. Начало лета, что может быть лучше. Мою идиллию нарушил Леша, появившийся как всегда неожиданно и бесшумно, да еще и с кислой мордой. Так можно и настроение мне испортить.
  - Что опять такое произошло? В магическом мире на завтрак раздавали лимоны? - весело спросила я, черта с два он мне испортит настроение.
  - Ну, во-первых, не смешно, а во-вторых, на самом деле невеселое утро. Мало того, что все утро пришлось лицезреть красную морду твоего друга...
  - Какого еще друга?
  - Армагеддона, кого же еще.
  - Он мне не друг. Что опять началось, да?
  - Именно, поэтому слушай внимательно и не перебивай. Несколько ночей в темном мире, среди черных вампиров, происходит что-то неладное, и это крайне не нравится Первому Темному. Он сегодня с утра явился и обрисовал обстановку, перспектива нерадужная, они могут в любой момент оказаться в мире людей. Но это не самое интересное, Третий Светлый, который как раз занимается связями с Темной стороной, рассказал мне, что Армагеддон очень тобой интересовался. Кто ты? Откуда? Что из себя представляешь, как маг? В общем, не хорошо все это. И очень не нравится мне. Я думал, что та история уже закончилась, а нет, ты ему все еще интересна.
  - И что я теперь должна делать? Бункер мне уже выкопал? Не забудь застелить подушками, чтобы мне удобно было. А то вдруг ему совсем нечего делать, и он на досуге решить поохотится на уточек, то есть меня. Меня нужно немедленно спасать.- отмахнулась я. - Леш, брось! Я же не скрывала от тебя, что мы с ним два раза мило пообщались. Он даже обещал научить меня кое-каким магическим штучкам.
  - Каким же? - Леша побледнел, как будто я плясала джигу на могиле его троюродной бабушки.
  - Ну, там защищаться, ты же отказался меня этому учить.
  - А теперь придется. Тебя официально причислили к Четвертому Ведомству, ответственному за отношения с людьми. А учитывая ситуацию, мы должны защищать людей от опасности нападения черных вампиров. Сейчас мы идем наверх знакомиться с начальством и получать задания.
  Я поморщилась, но промолчала и подала ему руку. В следующее мгновение мы уже были на Верху.
  Петляя по людным коридорам, настолько забитыми разнообразными запахами, что пришлось отгородиться от них. Получилось с первого раза, удивительно раньше на это мне требовалось больше попыток и нервов. Так и с любой магической ерундой, главное понять логику, а чтобы понять логику достаточно хотя бы один раз сделать. И все считай умеешь - заноси галочку в личное дело.
  Мы с Лешей остановились у двери, на которой красовалась витиеватая четверка, назвать ее номером кабинета язык не поворачивался, а под ней был герб - молния ударяющая в радугу. Что это значит я спросить не успела, Леша толкнул дверь.
  Мы вошли в обычный рабочий кабинет: кожаный диван с журнальным столиком возле него, шкафы вдоль стен с разными книгами и папками для бумаг, ну и в центре стоял письменный стол, в кресле за ним сидел, мужчина лет двадцати пяти, не больше. Коротко стриженые светлые волосы, подбородок гладко выбрит, холодные серые глаза, несколько пуговиц на голубой рубашке были расстегнуты, а рукава закатаны. Этакий интеллигент за имитацией бурной деятельности, выражение морды лица умное, в глазах вселенская тоска по поводу того, что вынужден торчать тут, а не где-нибудь в Рио-де-Жанейро. Я его узнала, это он угрожал мне в первый мой визит сюда, когда меня пытались заставить остаться в мире магии. Я сейчас даже не уверена, правда ли они считали, что от Арма мне исходила угроза, или это был просто способ затащить меня сюда. Он поднял на нас глаза и улыбнулся. Его лицо стало намного приятнее, он устал, очень устал и хочет спать.
  - Хорошо, что вы пришли, присаживайтесь. - он небрежно махнул на два стула, стоящих перед столом. А я обратила внимание, что Леша перед ним робеет, себя я чувствовала вполне нормально, у него хоть внешность человеческая. Внешний вид Арма мне тоже нравился, экзотично, впечатляет, но все же. - Алёна, меня зовут Сергей Михайлович, я Четвертый Светлый Князь. На мой взгляд того времени, что ты провела зная, что ты маг - недостаточно. Но сложившаяся ситуация заставляется меня ввести тебя в строй. Тебя официально приписали к моему Ведомству.
  - А чем оно занимается?
  - Нам подведомственны отношения магов и людей. То есть все эти так называемые экстрасенсы, колдуны и так далее. Ну и, естественно, если вдруг какая гадость вылезет из Тьмы разбираться тоже нам.
  - В этот раз вылезли вампиры?
  - Именно, и Армагеддон очень опасается, что они задумали нечто серьезное. Поэтому я попрошу тебя, Леша, обучить Алёну начальным навыкам боевой магии, чтобы она могла продержаться до подкрепления, если что. Хотя я считаю, что никакой опасности нет. Но перестраховаться стоит.
  Я довольно кивнула, а Леша уже встал, поклонился Сергею и направился к двери. Я тоже поспешно слегка кивнула головой, наверное, так принято, и двинулась к двери. Но гнуть спину я не собираюсь. Не нравлюсь - исключайте из партии. Уже у самой двери меня настиг спокойный голос.
  - Будь, аккуратнее, не доверяй ему.
  Значит, он в курсе того, что я общалась с Армом? Тем лучше.
  - О чем это он? - спросил Леша, когда мы уже вышли и направились по его словам в тренировочный зал.
  - О том, что я знакома с Армагеддоном по-видимому, но откуда он узнал?
  Леша лишь пожал плечами. А предатель, который сдал меня с потрохами Светлому Князю, прыгнул мне на плечо, привычно щекоча теплыми жгутиками. Лучик! Как я могла про него забыть. Сергей, же тоже Князь, он не мог не заметить кусок неугомонной плазмы. Я поморщилась, надо попросить Арма сделать так, чтобы его никто кроме нас не мог засечь.
  - Леш, а что это за толстовки вы все носите? И почему у некоторых она покрыта рисунком?
  - Эта наша униформа, у светлых белая, у темных - черная. А рисунок обозначает принадлежность к магическому роду. Тебе такую же выдадут после тренировки. И здесь ты должна всегда появляться в ней.
  - Просто белую? - разочаровано протянула я, терпеть не могу форму.
  - С обозначением Ведомства только, ты же не принадлежишь к магическому роду.
  
  Я раздраженно бросила белую тонкую ветровку на кресло, я люблю белый цвет, и он мне даже идет. Но я предпочитаю носить его тогда когда захочу, а не когда положено. Да и еще этот Леша, да если бы не знала, как ставить магические щиты и не научилась самому простому управлению энергией, леший знает, что бы я смогла понять и усвоить из того, что мне объяснял и показывал Леша. Учитель из него как из кое-чего пуля. Единственное, что я узнала полезного, что ту же энергию, что направляется на щит, можно просто запустить во врага, как боевую единицу.
  Печально это! Да, и вообще как Светлая сторона еще держится, если там такие учителя и исполнители? Лешин щит пробивается на раз, хотя я не стала его расстраивать этим.
   Я носилась злая по комнате, пока на очередном круге не заметила, что возле дивана стоит маленький пушистый Хоск, переминаясь с лапки на лапку, не зная как отвлечь меня от глубоко интеллектуального занятия. В глаза бросилось, что этот Хоск был совсем не такой как у Леши. У него была более длинная и гладкая шерстка, пониже ростом, аккуратнее, красивее, благороднее что ли, маленькие треугольные ушки мило зашевелись на макушке, когда я на него посмотрела. Эх, хвоста, для полного сходства с котом не хватает.
  - Алена Александровна, вам послание. - проговорил котенок переросток, тонким как у ребенка голосом.
  - От кого? - неподдельно удивилась я, но пушистый лишь передал мне письмо и трогательно сложил лапки на животе.
  Я взглянула на конверт, совсем как в старые времена, даже печатью красной запечатан, а на печати герб - полыхающий огнем змей, обвивающий меч. Красиво, это вам не радуги. По запаху клубники я поняла от кого этот конверт, но запах был настоящий, а не магический. Еще и издевается, шутник блин. Я вскрыла письмо, подчерк у Арма был красивым размашистым витиеватым и немного непонятным.
   "Алёна, я узнал о твоем, если это можно так назвать, обучении. Не спрашивай откуда, у меня такая работа. Если ты хочешь, то скажи Мелкому, это мой личный хоск, через сколько я могу придти к тебе. Объяснить тебе то, что ты не поняла. Если ты против, то так и передай. Я все пойму, не в первой. Армагеддон"
  К конце письма было изображено переплетение букв А и С, подпись скорее всего. Какой горечью отдавали его слова, неужели, с ним никто не общается, все его боятся? Он же не монстр, достаточно провести с ним несколько минут, чтобы это понять! Мои размышления прервало деликатное покашливание Мелкого.
  - Ой, передай своему хозяину, что он может приходить через час, если обещает не разнести мне всю квартиру своими уроками.
  Мелкий поклонился и растворился в воздухе. А я, схватив сумку, бросилась в магазин исправлять прошлые ошибки, соображая, что же можно такое приготовить за столько короткий промежуток времени. Назначить встречу на попозже не решилсь, вдруг у него дела важные. А я тут характер показывать буду. И час можно успеть все сделать, если постараться. Мой выбор пал на куриное филе с ананасами, дешево, быстро готовиться и довольно вкусно. Я закупилась в магазине, который располагался прямо в моем доме, на первом этаже, и уже на выходе прихватила коробку пирожных, а то опять останусь без вкусного.
  Только я закончила возиться на кухне, как в комнате раздалось "деликатное" басистое:
  - Ку-ку.
  Успела! Я вбежала в комнату и тут же оскорблено надулась, Армагеддон пришел не с пустыми руками, а с пиццей и тортом. Ладно, еще торт, готова это понять и принять, потому что это была неразделенная любовь моего детства - "Полет". Но вот пицца! Я почти час провозилась на кухне, а он...
  - Мда, судя по запаху, мы думаем в одном направлении, но по-разному. - задумчиво сказал Князь, складируя принесенное на компьютерный стол. Тут же к нему подлетел Лучик и потерся об руку, предатель, чувствует хозяина. - Но лично я за домашнюю кухню! - широко улыбнулся он.
  Я все еще обиженно дулась, а он, обогнув, меня уверенно направился на кухню. Голой, о ужас, рукой открыл духовку и плотоядно заглянул туда.
  - Выглядит аппетитно, если это еще и вкусно, то пойдешь работать ко мне личным поваром!
  - Нет, в аптеках цианистый калий продают только по рецептам! - буркнула я, закрывая духовку. Но у меня в отличие от Темного Князя не было способности к теплорегуляции и мозгов за компанию. Кожа в месте соприкосновения с духовкой зашипела, а я заорала. Мама дорогая, как больно. Я растерялась на секунду, не решаясь сначала схватиться за ухо, сунуть обожженное место в рот и все-таки под холодную воду. Мою дилемму решил Арм, аккуратно зажав мою руку между своими и откачивая жар из пальцев.
  - Я понимаю, что подаю плохой пример! Но и самой думать надо, я ж могу руку в бушующее пламя засунуть и не обжечься, в отличие от некоторых. - пожурил он меня, дуя мне на пальцы. - Легче?
   - Неа, - проскулила я, смотря на вздувающиеся волдыри на подушечках.
  - А я и не знаю, чем лечатся ожоги, никогда не обзаводился. - пожал плечами он и щелкнул пальцами, тут же возле него материализовался Мелкий, а я поспешно отдернула руку, которую все еще держал в руках князь и отвела глаза. Он лишь странно посмотрел на меня. Так, спокойно, давай еще влюбись в исчадье ада, у тебя есть Стас! Вот о нем и думай, а этот красный всего лишь научит тебя пользоваться магией.
  - Мелкий, сгоняй к, дай Боги памяти, доктору и попроси мазь от ожогов. Не для меня, а для Алёны, не смотри так на меня. - и уже оборачиваясь ко мне. - Пожалуйста, не думай ни о чем так сосредоточенно. Очень тяжело не прочитать мысли, когда кто-то аж вопит мысленно.
  - Ты знаешь, о чем я думала? - в ужасе пошептала я.
  - Только первую часть, мне, конечно, очень приятно, и за исчадье ада спасибо, засчитаю за комплимент. - и он нагло мне подмигнул.
  Я покраснела до кончиков ушей, уже который раз эта скотина вгоняет меня в краску, выцарапать бы ему глаза, чтоб в чужие мысли не подглядывал. От легкого дуновения романтики не осталось и следа, только злость.
  - Скотину туда же записывать? - нахально поинтересовался красномордый. Все мое терпение лопнуло, плевать на то, что он Князь. Я кинулась к нему, чтобы расцарапать ему лицо, но забыла про ожоги, пальцы стегануло болью, и я снова завыла. А он взял мои руки за запястья, поворачивая к себе ладонями. Боевой запал поостыл, и я соизволила обратить внимание на разницу в размерах между ним и мной, да я ему даже до груди не доходила. Уступаю по габаритам, но ничего, еще придумаю, как отомстить.
  - Аккуратнее надо быть! - ласково проворковал он, легко касаясь губами моих ожогов, а я выдернула руку и злая как фурия вылетела с кухни. Не удивительно, что с ним никто не общается, он ужасен. Я села на диван и надулась, пусть валит к себе под землю и там над кротами издевается и на них тренируется в острословии. Мои гневные, но мысленные излияния прервала тяжелая рука, которая легла мне на плечо.
  - Извини, не хотел тебя обидеть, просто ты так мило краснеешь. Вот я не удержался. К тому же девушки в твоем возрасте не совсем правильно реагируют на неожиданные проявления внимания. Поэтому все вышло само собой. Обещаю держать себя в руках. Давай лучше ты меня покормишь, а то я сегодня даже не завтракал, и у меня урчит в животе. А потом я буду учить тебя телекинезу.
  Я еще раз обиженно на него зыркнула, встала и пошла на кухню.
  - Постой, я не хочу, чтобы мы поссорились, у меня в этом мире совсем нет людей, с которыми я бы мог просто так пошутить и поговорить, для одной половины я кровожадный монстр, а для другой - непосредственный строгий начальник. - он поймал меня за руку. - А ты другая.
  - На жалость давишь? - недовольно спросила я, но все же остановилась.
  - Нет, просто хочу, чтобы ты не отсылала меня кротам, а все же скрипя сердцем, терпела мое несносное Темнейшество. Договорились?
   - Пошли есть! - улыбнулась я, окончательно успокоившись. - Так и быть отложим твою экзекуцию, пока у меня не заживет рука, но при одном условии, что ты не будешь лезть в мои мысли.
  - Значит, мазь тебе не нужна? - Арм помахал перед моим носом каким-то пузырьком, откуда уже взял? Я бросилась за вожделенным лекарством. Благо Князь обладал хорошей реакцией и перехватил мою руку в нескольких сантиметрах от бутылочки, чем спас меня от очередного вскрика и порции боли. Он сам обработал мою руку. Сразу полегчало, и мы переместились за стол.
  Готовить я умела и любила, что удивительно для четвертой по возрасту женщины в семье. Мое мнение окончательно утвердилось после того, как Арм промычал что-то с набитым ртом, а потом нагло притянул к себе всю сковородку и смолотил все под чистую. Мне было безумно приятно, я даже абсолютно перестала на него сердиться.
  - Чаю? - спросила я, когда сковородка опустела.
  - Прости, - смутился Арм, - я просто уже сутки ничего не ел, а это нереально вкусно. Я пошлю к тебе своего дворецкого, дашь ему рецепт?
  - Ни за что на свете, это будет моей тайной.
  - Я объелся, теперь не хочу ничем заниматься, - Арм развалился в кресле, чай и торт были лишними, я даже незаметно расстегнула пуговицу на джинсах. Но Арм то съел раза в три больше, и в правду в огромном теле, огромный аппетит. - Давай я тебе расскажу теорию, ты сама попрактикуешься, а потом я приму у тебя экзамен?
  - Абыр, - я тяжело вздохнула, - в меня уже даже знания не полезут. Я объелась и теперь потолстею!
  - Я знаю неплохой способ сбросить лишние калории, в народе говорят, что энергозатраты примерно такие же, как при разгрузке целого вагона песка.
  Я мстительно ткнула его в живот, он заохал.
   -Ладно, твоя взяла. Больше не буду гадости говорить, только не шевели меня. Слушать будешь?
  - Угу. - икнула я.
  - Чему тебя учили то? - Арм зевнул. - Поели, теперь бы поспать.
  - Как делать и кидать энергетические шары. - я почесала лучика, лежащего у меня на коленях.
  - Ясно, в общем так. Ты обладаешь способностью к телекинезу, значит, сможешь трансформировать энергию.
  - Это как?
  - Создай энергетический сгусток. - приказал он, я только успела придать ему круглую форму, как он превратил его в стайку бабочек, которые спорхнули у с меня ладони, немного покружились по комнате и осыпались каскадом искр. - Ты создаешь сгусток, проникаешь в него сознанием, и придаешь ему мысленно нужное наполнение, Это как управлять Лучиком, только вместо "исчезни" или "ко мне", думаешь о молнии или огне, можешь о цветах или бабочках, но это не стойкая иллюзия и она распадется через несколько минут, все завит от вложенной силы. А если ее обратить в огонь или молнию, то можно поразить противника, если конечно не тянуть больше минуты, иначе придется создавать новый. А еще ты как сенсорный маг можешь работать на опережение. Увидела, что противник сгущает энергию, превратила в слизь и наслаждаешься эффектом. Телекинез то же, самое, мысленно проникаешь в предмет и приказываешь ему.
  Я перевела взгляд на пустую чашку. Проникнуть внутрь и приказать...чашка разлетелась на множество осколков.
  - Уже не плохо, осталось научится дозировать силу. - он потянулся как кот, только огромный и красный. - Ладно, я пойду, а то что-то спать хочется ужасно. И еще не тренируйся дома, а то мало ли... как с чашкой выйдет.
  Он попрощался и растворился в языках пламени, а я решила последовать его примеру и, убрав посуду и осколки, потопала в душ и спать. Я заснула с мыслью, что хорошо хоть ничего на завтра не надо готовить, есть пицца. Разбудил меня Стас, заехавший за мной как и договаривались.
  
  Всю следующую неделю после работы я отправлялась в тренировочный зал, и за пять дней я прилично натренировалась. Теперь я могла, с утра не вставая с постели дотянуться до любой вещи в комнате, понятно, почему все уважающие себя маги в первую очередь осваивают телекинез. Но Арм говорит, что у меня способность к этому, а как же другие? Это, наверное, очень тяжело.
  Арма с того дня я больше не видела, никаких вестей от него не было, а так как я не знала как с ним связаться, то общение могло быть только по его инициативе.
  Этим вечером мы, наконец-то, идем со Стасом в кафе, всю неделю мы только переписывались и перезванивались, а с утра он мне позвонил и предложил встретиться. Я опять носилась по дому, истерично выбирая, что надеть, когда раздался звонок в дверь.
  - Замечательно выглядишь, - широко улыбнулся обукеченый Стас, после поцелуя.
  - Издеваешься? - я скорчила недовольную рожу.
  - Почти. Ты на самом деле всегда замечательно выглядишь, даже в таком художественном беспорядке.
  Осмотр себя в зеркале показал, что поиздеваться было над чем: взлохмаченная прическа а-ля ведьма, накрашен только один глаз, спортивные шорты, обтягивающая блузка с глубоким вырезом, на одной ноге чулок, на другой носок. Красота...
  - Подождешь? Я быстро! - пробормотала я, одергивая шорты как можно ниже, а эта сволочь по-хамски улыбнулся.
  - У тебя пятнадцать минут. - и он меня подтолкнул в то единственное, что прикрывали шорты.
  Я дособиралась как можно быстрее, и мы поехали в ресторан. Шикарный ресторан, надо отметить, столик для нас был заказан. Стас галантно пододвинул мне стул, и мы на несколько минут углубились в меню. Мама дорогая, причем именно дорогая! Да, моей зарплаты хватит на поесть тут, причем максимум раза два. От цен мне поплохело, и я пролистав меню в поисках самого дешевого, очень расстроилась.
  - Расслабься, - Стас взял меня за руку, - не смотри на цены, я просто хочу, чтобы ты себя чувствовала, как принцесса.
  Я улыбнулась ему он хороший, немного странный, но искренний. Я покопавшись в меню, я заказала себе мясо по-французски и салат, не могу сильно наглеть.
  - Я прям удивлена, что с утра твои планы не изменились, а тебе никто не позвонил, ты ни на кого не наорал. Неужели у тебя заслуженный выходной? Я что-то такого не припомню. - мы сделали заказ, и я хитро уставилась на Стаса.
  - Не сглазь. - засмеялся Стас. - Я просто сказал, что меня сегодня беспокоить только в случае конца света, ну и наорал на них сегодня еще с утра. Вот и сидят по кабинетикам, боятся.
  - Ну, если они такие бестолковые - уволь и найди нормальных.
  - Я бы рад, да у них всех у кого дядя, у кого папа. Попробуй - тронь. Сразу: "Арманов, что ты себе позволяешь?". И начнут полоскать мозг. Так что нельзя трогать этих сыночков-полудурков.
  - И поэтому ты должен работать за них? Ты себя не жалеешь! Так до физического и нервного истощения не далеко. Вот сколько ты сегодня ночью спал?
  - Достаточно.
  - А именно? - продолжала допытываться я.
  - Три часа. - нехотя признался Стас.
  - Станислав Юрьевич, - я уперла руки в бока, сидя это выглядело не очень убедительно, но все же. - вы так себя угробите! Я тебе запрещаю так работать! Ты мне не безразличен! И я не хочу, чтобы ты так над собой издевался.
  - Алёнк, я так привык! - он взял мою руку и прижал к своей щеке. - Пойми, если я перестану так работать, то не буду знать, чем мне заниматься. Я тебя предупреждал, что ты связалась с трудоголиком.
  - Но всему должна быть норма! Если вдруг у тебя будет свободное время, то можешь его уделять мне!!!
  - Не ругайся, я и так из-за тебя и для тебя стал работать в разы меньше. До тебя я вообще мог жить неделями на работе.
  Мы продолжали шутливо препираться, вскоре принесли еду, то ли готовили тут не плохо, то ли я так сильно проголодалась, но еда мне показалась вкусной. Мы уже собрались заказать десерт, как у него зазвонил телефон. Как я это не люблю, конец света похоже все-таки произошел.
   - Что еще? ... Уже? ... Ты уверен? Этого не может быть - рано еще! ... Василий уже там? ... Один? ... Понятно, сейчас буду, к моему приезду, приготовь всю информацию, какую сможешь найти; пока буду переодеваться гляну. Что-то не нравится мне такая поспешность.
  Закончив разговор, он виновато посмотрел на меня.
  - Алёшка, тут такое дело, настоящий форс-мажор. Честно, я планировал этот вечер провести с тобой. А теперь даже не знаю, когда освобожусь. Но постараюсь разобраться с этим как можно скорее, чтобы опять быть рядом с тобой.
  Он попытался поцеловать меня, но я отвернулась.
  - Ты на меня обиделась?
  - А как сам думаешь?
  - Прости меня недоумка, пожалуйста, но мне действительно надо бежать. Если ты захочешь теперь меня побить, то при следующей встрече я тебе это позволю.
  - Ладно, беги, что я могу сделать, если надо. - сквозь силу улыбнулась я.
  - Я вызову тебе такси. - Стас, поцеловал меня, по-быстрому расплатился и вылетел из зала, а я лишь вздохнула, грустно глядя ему в след. Я очень сильно к нему привязалась, может это была любовь. Не знаю да и не хочется разбираться. Один раз я уже обожглась на любви, и больше так не хотела. Пусть все будет как есть. С этим мужчиной я просто счастлива, и не хочу испортить все, разбираясь, что же нами происходит. Хотя прекрасно понимаю, что так долго продолжаться не может, но не сейчас, я сейчас слишком счастлива.
  Этот месяц, который я провела со Стасом, был самым счастливыми в моей жизни. Он был безупречен во всем, и к тому же фактически абсолютно соответствовал моему идеалу, придуманному еще в детстве. Мне хотелось определенности в отношениях, но при этом я боялась, что если потребую от него каких-то обязательств, то потеряю его, да и рано еще. А наводило меня на такие мысли две вещи, во-первых, слова подруги Риты, когда мы впервые обсуждали Стаса, что он богатенький избалованный мальчик, а, во-вторых, то, что сам Стас испытывал какие-то метания касательно наших отношений, что-то его беспокоило, но что он не говорил, а я очень четко это чувствовала.
  Скоро приехало такси, я назвала адрес и спросила цену, оказалось, что все уже уплачено. От общения с обеспеченным парнем есть свои плюсы. Возле дома у меня зазвонил телефон, на том конце был взволнованный Леша:
  - Алёна, тебя срочно на Верх, требует сам Светлый. Давай найди безопасное место, я тебя заберу.
  - А что такое?
  - Да я сам толком не понял, мне приказали привести тебя как можно скорее.
  - Через минут десять буду дома.
  
  Глава 6. Черная магия.
  
  На Верху, все было на удивление спокойно, я ожидала переполох, граничащий с концом света, а тут все как обычно. Тихо и размерянно. Зачем же тогда меня зовет сам Светлый, почему Леша такой дерганный? Леша меня привел в огромную залу, из которой вели множество дверей. Тут было полно народу, как просто бродящих, так и сидящих за столиками с серьезными лицами и в окружении бумаг. Здесь я еще не была.
  - Это Светлая приемная. - сообщил Леша и повел меня к самой большой двери. - А это зал совещаний Светлого Совета.
  Леша толкнул дверь, и мы вошли в комнату, значительно меньше чем приемная. Она была визуально разделена на две неравные части. Большую часть занимал огромный прямоугольный стол, с шестью креслами вокруг него. Мне сразу бросилось в глаза, что из шести кресел только одно было плотно придвинуто к столу. Словно им никто не пользовался. Тогда зачем оно здесь? Недалеко от стола, вдоль стены, стояло несколько диванчиков и чайных столиков. Меньшая часть была преимущественно пустая, из мебели был только стенд, наподобие школьной доски. Видимо для докладов.
  Но сейчас в пустой части на полу лежало тело мужчины, вокруг которого ровным кругом были выложены камни разной формы. От камней исходила теплая энергия. Она не пахла, но я чувствовала ее каждой клеточкой тела. По разные стороны этого странного круга стояли двое мужчин, средних лет, один в светлых брюках, рубашке и толстовке, другой во всем темном. Только они были другие, не такие, как мне приходилось встречать до сих пор. Первое что бросилось в глаза то, что они были старше всех остальных магов. Если средний возраст тех, кого я видела, до сих пор колебался от двадцати до тридцати, редко до тридцати пяти, то эти двое были, очевидно, старше сорока. И толстовки, у них были расшиты узором. Такую я видела только у Сергея Михайловича. Значит они были тоже Князьями: один темным, другой светлым. Но на наше с Лешей появление никто не обратил внимание. Не культурненько как-то. Хотя их можно понять, они были поглощены разглядываем тела. Леша меня стукнул по спине, заставив поклониться. Скотина такая!
  - Саш, я тебе серьезно говорю, что так не должно быть! Это из ряда вон выходящее событие. Они его не забрали себе, значит хотели, чтобы мы его нашли. - задумчиво протянул Темный.
  - Но не запугивать же они нас решили! Это абсурд, мы их в порошок сотрем.
  - Не все так просто...
  - Вась, ты не умничай, а скажи, где шляется этот твой всезнающий и понимающий? - раздраженно отмахнулся Светлый.
  - А я откуда знаю, за ним послал тут же, как нашли тело!!
  Леша наклонился и прошептал:
  - Это наши Властелины: Александр и Василий Андреевичи. Когда на нас обратят внимание - низко кланяйся.
  - Ну, по крайней мере, те, за кем я послал, уже тут. У твоих подчиненных страдает дисциплина, навести бы тебе порядок. - Светлый Властелин махнул в нашу сторону, и мы дружно поклонились, что за рабские правила, вон Арм позволяет на ты себя называть, а этим кланяться.
  - Не лезь, если он еще не пришел, значит так надо! Твоего Первого Князя вообще уже двести лет нету, и ничего. Поэтому не смей возмущаться поведением моего. Лучше так, чем никак вообще.
  - Да как ты смеешь...
  - Так и смею. И вообще черные вампиры не в твоей юрисдикции, прикажу забрать тело. Решим с Армом все в вдвоем и потом расскажем тебе постфактум.
  Судя по эмоциям, которые испытывали оба, их спор мог затянуться и перерасти в серьезную проблему. А еще братья! Но в этот момент распахнулись двери, и в проёме показалась красная фигура. Армагеддон. У меня сразу отлегло от сердца и от почек, раз красномордый здесь, значит все под контролем. У него работа такая. Он оглядел присутствующих, чуть склонил голову в сторону Властелинов, кивнул поклонившемуся Леше, который пытался опять заставить меня поклониться, в этот раз безрезультатно, хмыкнул на мое гордое выпрямление спины и направился к кругу. От него так и веяло силой и мощью, а когда прошел недалеко от нас, у меня побежали по коже мурашки. Кажется женские романы ошибались, что это случается от любви, может оказывается и от осознания чужой силы и своей беспомощности.
  - Впечатляет! - прошептал Лёша. - Я его первый раз вижу!
  - Вполне себе обычный, только немного непривычного цвета. - мстительно зашипела я, радуясь реакции Леши.
  - Ничем тебя не пронять! Он же ужасен.
  - Не ужаснее некоторых.
  - Ну что скажешь? - язвительно спросил Александр у Арма, разглядывающего тело.
  - А что вы хотите услышать? - спокойно заявил Армагеддон. - Они накопили достаточную силу, чтобы бросить нам вызов, ну, или по крайней мере, так считают. И мне это очень не нравится! По информации, имеющейся у меня, еще минимум месяц они должны были отсиживаться! Значит, произошло что-то, что бросило их на крайние меры. И я догадываюсь что! Алёна, что ты там стоишь, мнешься, не для красоты же тебя позвали. Подойди, если не боишься, проверь, что ты чувствуешь?
  Я зло глянула на этого гада и несмело подошла и посмотрела на тело, это был мужчина лет тридцати пяти, ничем не примечательный, кроме укуса вампира на шее.
  - Абсолютно ничего. - отрапортовала я, и уже собралась отбежать обратно. - Клиент абсолютно мертв.
  - А ты дотронься до него, он уже не кусается, может так что-то станет понятнее.
  Армагеддон слегка отодвинулся, пропуская меня к телу. Гад, разве не видит, что мне страшно. Но показывать ему свою слабость не хотелось, поэтому я, преодолевая омерзение, коснулась укуса. Сначала ничего не чувствовала, но потом на меня нахлынула ненависть, дикая, поглощающая каждую клетку ненависть, и я услышала шипящий голос в голове:
  - Жалкие никчемные людишки, ненавижу, истреблю всех, вместе с этими предателями магами, которые смеют их защищать.
  Потом все резко поменялось. Теперь меня пытаются догнать, преследователь уже почти нагоняет. И страх, дикий и леденящий. Потом удар, и боль во всем теле. Я постепенно приходила в себя, а с сознанием пришло понимание, что боль эта была не мертвого мужчины, а моя собственная. Я лежала на полу в паре метрах от круга, у меня страшно болел левый бок, и горела рука. Перед моим взором появилось обеспокоенное лицо Первого Темного Князя.
  - С тобой все в порядке? Извини, что был груб, не было время на церемонии. - Он нагнулся ко мне и поставил на ноги.
  Стоять я могла с трудом, поэтому пришлось опереться на руку князя. Он, поняв мои нехитрые манипуляции, придержал меня на талию. Я не то чтобы против такого поворота событий, но как-то неудобно. Тут же люди. Я оглядела ущерб: у меня от кисти до локтя была разодрана не только толстовка, что меня несказано обрадовало, но рука, а это уже хуже. А в кругу вместо тела, теперь металось и бросалось на невидимые стены существо, смесь собаки и волка, с черной длинной грязной шерстью. Оно стояло на задних ногах. Время от времени драло когтями невидимую ограду, но магические камни надежно держали эту страшную тварь, скорее всего та магия, которую я почувствовала, защитная или охранная, и не позволяет вырваться монстру.
  Арм усадил меня в одно из кресел и налил воды. Я посмотрела ему в глаза, он был искренне обеспокоен. Получается в эту гадину трансформировался труп, когда я была в круге, и Арм вытолкнул меня, иначе был бы упс, причем посмертный. Эээх, красивая смерть сорвалась.
  - Не думай ерунды. - улыбнулся красный. - Ты что-нибудь почувствовала?
  Опять в мысли лезет, ладно сейчас не время и не место выяснять отношения. Потом все потом. Я рассказала ему все, что почувствовала. Армагеддон долгое время молчал, хмурился, шевелил бровями.
  - Ничего не понимаю, зачем ему бросать нам вызов сейчас? У него еще нет ни сил, ни возможностей для этого. Ему нужен помощник, и я точно знаю, что сам он не смог бы...
  - А можно поподробнее? - недовольно прикрикнул Александр Андреевич.
  - Ну, если в общих чертах Виант давно хочет отомстить за то, что его раса поставлена, по его мнению, чуть ли не в рабское положение. - начал Арм, поднимаясь. - Что им нельзя убивать людей, и что маги, то есть мы, защищаем людей, а не пользуемся ими. И еще он нашел какие-то скрытые источники энергии, но сам их не может активировать. То есть пока у него ничего не вышло. Ничего не понимаю, что он задумал?
  Он поднялся, потянулся, хрустнул костями, мне показалось, что он даже увеличился в размерах. Хотя куда уж. Сбросил рубашку, которая была просто наброшенная сверху. Глядя на него, такого сильного, грациозного и сосредоточенного, я поняла истинный смысл фразы ужасно красив. Не смотря на все его внешние особенности, от него было невозможно оторвать взгляда. Как от стремительно приближающегося хищника, с одной стороны понимаешь, что все гитлер капут, но с другой восхищаешься, что по крайне мере это будет красиво. Тьфу ты черт, вот то меня понесло.
  Арм тем временем взял со стола какую-то колбочку с красной жидкостью и подошел к кругу. Оборотень, увидев так близко потенциальную жертву, озлобился еще сильнее.
  - Страшно? - поинтересовался Светлый Властелин.
  - Ну, как-то не по себе. Он же невосприимчив к магии, иначе бы все было просто. А так только физическая сила. А вдруг он меня поцарапает. - кисло улыбнулся Армагеддон.
  Он глубоко вдохнул и переступил границу круга, монстр тут же бросился на него. Бой был коротким и жестоким, я даже толком и не поняла, что там произошло. В итоге Армагеддону удалось повалить его на пол и затолкать в рот склянку. Оборотень задергался, изо рта пошла красная пена, и он начал постепенно приобретать человеческие черты, затем совсем стих.
  Темный Князь поднялся, длинные глубокие царапины украшали его живот и спину, оборотень постарался.
  - Мерзкие создания, терпеть их не могу. До чего же они сильны!
  Он свистнул, и возле него появился Мелкий с полотенцем в руках. Дальнейшие события были несколько смазанными. Вдруг у меня закружилась голова, и я чуть не упала с кресла, в которое меня посадил Арм. Леша бросился ко мне, что-то кричал, но я уже почти ничего не понимала, голоса доносились как из-под земли. Последнее, что я видела, перед тем как потерять сознание, это были черные глаза с языками пламени вместо зрачков, которые постепенно становились человеческими и занимали все мое сознание, а дальше темнота.
  Армагеддон.
  Черт, я и забыл, что на сенсорных магов черное проклятье действует быстрее. Я отбросил полотенце, принесенное Хоском. Счет пошел на секунды. Рванул к ней, отшвырнул Светлого мага, который крутился возле Алёны, он отлетел на несколько метров. А нечего стоять на пути! Сейчас главное успеть, пока она не потеряла сознание, иначе будет поздно. Я смог перехватить ее взгляд в последнюю секунду, никаких блоков у нее не стояло. И я влетел в ее сознание так, что еле успел остановиться, чтоб не пролететь насквозь. Наивная девочка, даже не пытается защититься, кто ж так делает то в магическом мире. Еще ребенок, которого бросили в этот мир, без подготовки.
  Так не отвлекаться на воспоминания и мысли, как бы ни было интересно, а искать пораженный черной магией кусок сознания. Найти его оказалось не так уж и просто, и когда я его обнаружил, чуть на автомате не проскочил. Я выдохнул и покрепче уцепился за черную пленку, покрывающую какие-то детские воспоминания. Сейчас кому-то будет очень больно, зажмурился и дернул, что есть силы. Боль стеганула по глазам так, что я чуть не упал. Мне с трудом удалось выровняться, как раз в тот момент, когда Алёна начала соскальзывать с кресла, я едва успел подхватить ее, хотя меня самого уже неслабо качало. Но успел. Теперь она не станет черным оборотнем, поцарапанный им непременно становится таким же, кроме тех, у кого иммунитет. Но тому, у кого иммунитет, сейчас будет очень плохо. Такая порция проклятья может свалить с ног слона. Я сфокусировал взгляд на светлом, живой и визуально невредимый, значит не сильно я его.
  - Белобрысый, как там тебя зовут?
  - Алексей.
  - Вот что Алексей, доверяю тебе ее. Сможешь донести до дома?
  - Думаю да.
  - Замечательно, а то я что-то себя препоганенько чувствую. - я с облегчением передал Алёну ему. - В себя она придет часов через двенадцать, после этого ей нужно будет еще денёк отлежаться, отдохнуть, придти в себя. И будет как новенькая.
  Я проводил Лешу взглядом, и повернувшись к начальству, наткнулся на недовольный взгляд Василия, для усиления эффекта последний покачал головой.
  - Если я вам больше не нужен, то я бы хотел вас покинуть. Для одного раза, я получил слишком большую дозу черной магии, и если честно я еле стою на ногах. Такое перебор даже для меня. - я виновато улыбнулся. - Если перейду в человеческую форму, свалюсь прямо тут.
  - Конечно, мальчик мой, иди, отдохни, я к тебе попозже пришлю врача. - заботливо сказал Василий. - И еще, когда ты уже решишь свою проблему?
  - Не знаю, Василий Андреевич, но постараюсь как можно скорее. - отмахнулся я, уже плешь проел своим нытьем. Да и не проблема это во все. Далеко не проблема. Проблема - это то, что доставляет не приятный эмоции и ситуации, а тут наоборот.
  Я медленно брел по коридорам Светлой Цитадели с одной мыслью, главное дойти. А там спать, минимум сутки. Организм сам выведет все ненужное, но нужно для этого полностью отвлечься даже от процессов жизнедеятельности. Внизу, уже даже с трудом открыл потайную дверь, а к себе в берлогу уже буквально полз хватаясь за стены. Толкнув дверь я, ввалился в кабинет, идти до спальни уже не мог, так и свалился на диван, в падении принимая человеческий облик и теряя сознание.
  
  ***
  
  Как только Арм вышел Александр повернулся к Василию:
  - Позволь полюбопытствовать, что за проблема, которую не может решить твой всемогущий.
  - Это абсолютно не касается тебя, и не принесет вам никакого вреда. А скорее наоборот, если он не решит проблему, плохо будет ему, а решит, все останется как есть...
  - Ты о нем слишком заботишься!
  - Он мне как сын! А после смерти Юрия, тем более. Не тебе меня судить, ой не тебе...
  - Ладно, поступай как знаешь, не будем ворошить прошлое - это дела давно минувших дней.
  - Ой, ли! Для нас да, но не для них. Арм меня расспрашивал...Мне это не нравится, боюсь представить, что будет, когда Антон вернется!
  
  ***
  
  - Леша, ну хватит меня опекать как маленькую! Я вполне могу справиться со всем сама. - я отмахивалась от Леши, который опять пытался напоить меня какой-то дрянью.
  Я пришла в себя сегодня утром, болело все тело, но по словам Леши теперь я буду жить и возможно даже долго, если Первый Темный не повредил мне мозг. Но никаких явных изменений не почувствовала, да и имею весьма серьезные основания ему верить. Даже если не брать в расчет трехкратное спасение драгоценной меня, я же все-таки сенсорный маг. Он меня не обманывает.
  - Нет, тебе надо отлежаться! Черная магия - это тебе не шутка. Я видел, что стало с Ним, когда он взял ее на себя.
  - Но я себя прекрасно чувствую. А что с ним стало?
  - Вот и радуйся этим выходным тогда. - виновато улыбнулся Леша. - Он еле стоял на ногах, и даже посерел, а огненные язвы еле тлели. Да и если я не буду ухаживать за тобой, и Он об этом узнает - мне не жить. Я его побаиваюсь. А что это ты за него так переживаешь?
  Я отвернулась от него к стенке, все равно не буду пить эту гадость, которую он мне предлагает. Спас меня от чудовищно пахнущего отвара звонок в дверь, Леша ушел открывать, и вскоре из коридора раздался голос Стаса.
  - А ты, собственно кто такой? И что ты делаешь у Алёны квартире? Где вообще она?
  - Алёна в комнате. Она приболела, а я ее друг - за ней ухаживаю.
  Стас зашел в комнату, но был недоволен.
  - Вот это тебе. - он буквально швырнул мне букет. Ревнует. - Но я сомневаюсь, что мне тут рады. Я пойду. Третий лишний. Понимаю, что часто бываю занят, и что обижаю тебя тем, что постоянно отлучаюсь. Но если тебя это так не устраивает, то могла бы сказать. Если бы ты мне сказала, что заболела, я бы все дела бросил, чтобы ухаживать за тобой.
  Я с трудом приподнялась на кровати:
  - Леш, уходи, пожалуйста, нам надо поговорить наедине. - я проследила за уходящим Лешей, который что-то бормотал под нос. - Стас, ну что за приступ ревности! Ты же вчера сбежал на работу и не позвонил до сих пор - вот я и не хотела тебя напрягать. И не надо меня ревновать к Леше, мы с ним на самом деле просто друзья и коллеги. - я грустно улыбнулась. - Хочешь, я для тебя теперь заболею?
  - Дело не в этом. - он подошел к кровати, понюхал отвар в чашке, поморщился и отодвинул подальше. - Получается, что ты считаешь, что твой Леша может бросить все дела для тебя, а я, такая сволочь, нет. - Он присел на край кровати. - Не надо для меня болеть, вообще не надо болеть. Что с тобой случилось?
  - А про сволочь это ты точно подметил. У меня просто недомогание, плохо себя чувствую.
  - А что у тебя с рукой? - он кивнул на мою перебинтованную руку.
  - Обожглась. - не моргнув глазом, соврала я.
  - Глупышка ты моя!- прошептал Стас, нежно меня обнимая.
  
  Ситуация с черными вампирами накалялась, после того случая, было найдено еще три тела. Арм молчал, у меня даже не было возможности поблагодарить его за спасение моей драгоценной шкуры. Поэтому решила отправится на Верх, чтобы узнать последние новости с фронта и помириться с Лешей. А то после того случая со Стасом он со мной не разговаривал и категорически меня игнорировал. Это оказалось достаточно просто, надо лишь закрыть глаза и представить портал и мысленно скомандовать, а лифт сам принимает сигнал и забирает в Цитадель.
  Я шла к кабинету, где обычно он работал. Впереди в коридоре что-то происходило, прежде чем я увидела что именно, я почувствовала злость, такую, что у меня волосы встали дыбом. По коридору в сторону светлого портала буквально летел Армагеддон. Он был крайне зол, струйки огня, которые вырывались из его кожи, были длинной около полметра. Арм пролетел мимо меня, даже не обратив внимания, а я не успела его остановить. А может и заметил. Но решил не компрометировать меня на глазах у коллег.
  Я продолжила свой путь до кабинета Леши, сгорая от любопытства.
  - Привет, что у вас тут такого интересного? По поводу чего шум? Кто обидел моего красного друга? - смеясь, спросила я, без стука входя в кабинет. Леша сидел за столом, положив на него ноги и что-то читал.
  - Не ожидал. Зачем пришла? Только что закончился светлый совет, на нем был твой друг. Я точно не знаю, что произошло. Говоришь, его обидели?
  - Ну не совсем, я видела его бегущим по коридору, он был чем-то сильно недоволен. Я пришла мириться. - и протянула ему кулак с оттопыренным мизинцем.
  - Я и не обижался, просто старался не мешать тебе и твоему ухажеру. - но все же протянул в ответ мизинец, после некоторого раздумья.
  - Это Стас, мы уже несколько месяцев встречаемся.
   -Понятно, дело твое. А если тебе так интересно про Темного Князя, то я могу сходить узнать.
  - А можно мне с тобой?
  - Сегодня Сергей Михайлович не в духе, тебе не стоит идти со мной.
  - Леша, зачем ты меня выставляешь монстром? - раздался у меня за спиной ровный голос Сергея, Леша подскочил и поклонился, а я лишь улыбнулась. - Леш, у меня к тебе будет задание, опять какие-то маги собираются давать интервью, надо сгонять проверить, это шизофрения или непосвященные.
  - Хорошо, все узнаю.
  - А что посвященные не станут рассказывать о магии? - на всякий случай уточнила я. - И, сразу, что у вас там такого интересного произошло? Что Арм такой злой был? - я спохватилась и прикусила себе язык. Так фривольно назвать Арма при начальстве.
  Сергей нахмурился, но деликатно не стал обсуждать эту тему.
  - Непосвященные, это те, которые обладают магическими способностями, но не знают о существовании нашего мира. А маги не станут говорить об этом, они вообще не будут давать интервью на тему магии. Это глупо, да и тем более открытое ее афиширование под запретом.- ответил Сергей - Что, такой уж злой?
  - Крайне злой, я сама видела.
  - Ну, если в общем, он просил у светлых сил помощи в борьбе с черными вампирами, а Светлый ему отказал. Леша расскажет подробнее, что к чему.
  Он дал Леше какую-то бумагу и вышел.
  - Что смотришь с таким любопытством? Ладно-ладно, рассказываю. На данный момент было найдено четыре жертвы нападения черных вампиров, считая того, что ты видела. И если нанести места нападения на карту, то получается незаконченная пентаграмма. И вот Армагеддон считает, что если они закроют пентаграмму, то смогут провести какой-то ритуал. И этим откроют портал из своего мира в человеческий, обходя темные барьеры. И он обратился к нам за помощью, мол, если будет еще одно нападение, то он своими силами не справится. Но Светлый подумал и отказал ему.
  - А это серьезно? Ну, если они откроют свой портал.
  - Крайне, человек укушенный черным вампиром превращается в милое создание, которое зовется черным оборотнем. Ты сама чуть таким не стала. Обычный оборотень, это человек, который по ночам, когда есть луна, может оборачиваться в какое-либо животное, от кошки до медведя. Но только в одно. А черный оборотень сразу после укуса превращается в волкодлака, раз и навсегда. От человека в нем не остается ничего, он просто одержим жаждой убивать, они наделены полным иммунитетом к магии и обладают нечеловеческой силой.
  - Но тогда ситуация действительно страшная, если несколько таких оборотней окажутся в человеческом мире, то будет невесело.
  - Да, но если они советом подумали и решили не помогать, значит так надо. Тем более, что черные вампиры полностью в юрисдикции Темной стороны. Это не наше дело в прямом смысле. А еще если у Армагеддона что-то не выйдет, то нам можно будет поднять вопрос о его некомпетентности и снять с должности. А вся Светлая сторона только об этом и мечтает, потому что если не будет его, то наша жизнь наладится. Насколько мне известно, давно ищется способ избавиться от него. Лет двести назад почти удалось, но что-то сорвалось в последний момент.
  - А что случилось?
  - Я тогда еще не родился, а свидетели молчат. Но говорят это как-то связанно с Первым Светлым.
  - Тяжко ему, наверное, приходится, все его так ненавидят. - я пожала плечами.
  - Поверь, он не остается в долгу.
  Я промолчала. Бедный Арм! Что ты молчишь то? Сам же говорил о друге. Я с удивлением для себя обнаружила, что отношусь к нему с теплотой, я бы даже сказала, что с материнской теплотой. И пускай ты меня старше в дцать раз, я чувствую, что тебе нужна поддержка и забота. Тяжело быть на всем свете одному, да еще и ненавидимым им.
  Армагеддон.
  Как я устал, от этих черных вампиров спасения нет. Мы им перекрываем одну дырку, они лезут из другой. Хорошо, что еще только по несколько штук. Виант обманул меня, когда говорил про бесконечные источники энергии. Ничего он не нашел, гнида бледнолицая. Хотел просто пустить меня не по тому следу, и ему это удалось. Он собрался замкнуть пентаграмму на крови, не хитрый обряд. Пять ритуальных убийств схожих людей. И все, вход в мир людей вопреки магическим заслонам открыт. Через него в мир выпускается куча черных оборотней. И спустя сутки, когда количество оборотней возрастет в геометрической прогрессии, Совет завоет и согласится на все их условия. И самое ужасное, что я могу на несколько шагов предугадать его шаги, но ничего не смогу сделать, если мне не помогут Светлые. Моих сил просто недостаточно. Да у меня есть натренированные ребята. Но уже даже крайнее покушение смогли предсказать -не смогли предотвратить. Силы не равны. Эти гады берут с собой оборотней, а кроме меня с оборотнем не справится никто, но и я после таких схваток на сутки выпадаю из строя. Им достаточно просто повторить попытку через пару часов и все. А Александр даже слышать меня не хочет, самое курьезное в том, что если это произойдет, все свалят на меня. А Светлому лишь нужен повод, чтобы снять меня с должности. Не дождется!
  Я попытался прикинуть, как же мы можем выкрутиться. Мои размышления прервал Дима, мой помощник, не князь еще, но я сделаю все, чтобы протащить его на эту должность. Среднего роста, худощавый, с острыми мелкими чертами лица, Дима обладал магической хваткой и хорошим умом, при этом был отличным исполнителем, а когда надо мог проявить инициативу. Идеальный набор качеств для Князя:
  - Арм, не грусти, мы что-нибудь придумаем. Место закрытия пентаграммы известно точно, там постоянно караулят по пять-шесть человек, как только они увидят что-то подозрительное, вызовут подкрепление.
  - Нет, это не выход, а если проведут несколько нападений с перерывом в несколько часов? Надо продумать, что делать если у нас ничего не выйдет. И при этом не полагаясь на светлых, да и еще чтобы не остаться крайними.
  - Ну, это ты у нас мастер на разные сумасшедшие идеи. Арм, я видел тебя молодым, я знаю, на что способен твой мозг. - хитро прищурился Дима. - Колись, что придумал.
  - Есть у меня одно мыслишко. В общем, патруль не снимать, продолжать следить, надо пресечь несколько попыток, для отвода глаз. Я вот потом...я заставлю Светлого покусать локти.
  - Подробнее.
  - Сначала мне надо смотаться в Дворец Магии и получить на кое-что карт-бланш, а потом мы с тобой поиграем. Если все выйдет, как я задумал, ей богу выпишу себе грамоту, что я гений.
  - А если черные вампиры проведут сразу серию ударов, как ты и предполагаешь?
  - Нет, сначала они будут проверять почву, смотреть, как мы готовимся.
  - Тебе виднее! Как узнаешь, все, что нужно позови, поделись планом.
  - Ага! - я махнул рукой отпуская Диму и уперся подбородком в скрещенные пальцы рук. Ну что, Арм, играем ва-банк. Пан или пропал, если проиграю, голову снимут вместе с должностью, необходимо продумать все до мелочей. А пока во Дворец магии. Я поднялся и окинул себя взглядом в зеркале: серые брюки, черная рубашка небрежно расстегнутая на груди, закатанные рукава. Сойдет, я поправил волосы, не зря отстриг хвост так намного серьезнее, да и по новому выгляжу. Устал от хаера за двести семьдесят лет. Я одел несколько перстней: княжеский, фамильный, хранителя времени и члена Верховного магического Совета. Ну, вот теперь готов для встречи с самым высоким руководством. А Фатум согласится, куда он с подводной лодки денется, не захочет заставим или Андрея подключим, он мне подпишет разрешение на использование запрещенных заклинаний. Я бы мог и так использовать это заклинание, но учитывая отношение ко мне Светлого, который, собственно, даже не пытается это скрыть, рискованно. Жизненная необходимость использования для него не аргумент, будь он не ладен.
  Алёна.
  Следом за толстовкой на диван упала я. Устала, как будто, пробежала кросс с полной выкладкой, хоть никогда и не пробовала, но уверена, что по ощущениям это близко. Оказывается можно устать и магически, еще как можно. После ухода от Леши я нашла Сергея и потащила в тренировочный зал, он был в шоке от того, что я ему тыкаю, толкаю, прикалываюсь над ним, но мужественно терпел, а потом привык, и даже стал острить в ответ.
  - С Лешей невозможно тренироваться, я пробиваю его щиты с первого раза. Мне нужен маг сильнее меня по уровню. - приговаривала я, пытаясь втолкнуть Сергея в зал.
  - Я не помещаюсь, там все место заняло твое самомнение. - истошно вопил он в ответ, упираясь руками в косяк - И вообще я маленький, слабенький, хиленький. Не обижайте меня тетя ведьма. Вдруг я начну писаться и какаться со страху.
  - Куда уж дальше то обижать, мне природа не оставила просторов для творчества.
  Мимо нас пробегали маги и, оглядывая эту картину маслом, разве что не крестясь, убегали как можно быстрее. Стремились исчезнуть, типа так и было.
  - Все равно ты будешь моей грушей для битья, иначе в жабу превращу. - я уперлась в него спиной, внешне он не выглядит таким сильным.
  - А умеешь? - ехидно поинтересовалась княжеская морда, а я злорадно материализовала прямо перед его носом огромную жабу, настолько уродскую, насколько позволяла фантазия, и для верности приделала ей крылья, как у стрекозы. Чтоб она могла зависнуть перед носом у неверующего Сереги. А князь от удивления открыл рот и уставился на шедевр радиации и больной фантазии. Я, воспользовавшись моментом, втолкала его в зал, причем лицом он ровно впечатался в мое творение, естественно, разрушив его.
  - Ну вот, взял и сломал. - театрально вздохнула я, плотно закрывая дверь и злорадно потирая руки, а этот гад уже отбегал к противоположной стене. Но он убегал не просто так, на его энергетическую сферу я еле успела поставить щит. Подлец в него полетел сгустк молний, он играючи отбил. И так несколько часов: удар - щит - ответный удар, перехватить его сферу превратить в змею или жабу. Эта крылатая прелесть станет моим любимым оружием. Но не всегда удавалось поставить щит, иногда приходилось элементарно отпрыгивать от сфер, подныривать, просто падать. А когда я превратила его щит в стаю мух, Серега остановился и подозрительно посмотрел на меня:
  - Армагеддон научил?
  - Неа, - я уперлась руками в колени, пытаясь отдышаться. - Сама догадалась. Как телекинетик, я могу управлять чужой энергией сфер, а щиты же тоже энергия. Вот и попробовала трансформировать и ее.
  - Умная девочка, - Сергей прислонился к стене, тяжело дыша. - Это уникальная возможность телекинеза, не один ведун еще не смог этому научиться, вернее никто не пользуется, требует очень большой концентрации и энергетической выкладки, не рентабельно. Пока будешь подстраиваться под чужую энергию, несколько раз убьют, да и туш успеют сыграть. Вымотала ты меня, у тебя большой запас энергии, до сегодняшнего дня я сомневался, что ты первой группы.
  - То есть группы отличаются только запасом энергии?
  - Не только, еще и набором врожденных способностей. Поэтому среди высших магов и магистров, так мало ведунов, они и так многое умеют от рождения.
  - А разве ты не высший маг? - я села на пол и скрестила ноги по-турецки, все тело ноет, завтра не встану, хорошо хоть суббота. - А кто такие магистры?
  - Неа, как говорится, мама не умела - папа не хотел, вот я и не получился. Но при этом я первой группы, я один-два. А магистр - это доктор магических наук.
  - А Леша говорил, что только маги один-один могут быть князьями. А у нас есть магистры?
  - Да, магам второй и третьей группы так говорится, но на самом деле любой маг первой группы может стать князем, или даже княгиней. Если не испортишь себе биографию общением с подозрительными личностями, то у тебя есть все шансы. - Сергей подмигнул и помог мне встать. - А магистры у нас Властелины и Арм, больше вроде никто. А еще Первый Светлый. Все, на сегодня хватит.
  
   Я сладко потянулась и злорадно посмотрела на когда-то белоснежную толстовку, теперь есть повод не носить ее. Пришлось заставить себя встать и пойти в душ, а то пропотела, как в бане. А в магическом мире надо всегда быть наготове. И оказалась права, не успела я выйти из ванной, снова растянуться на диване и включить телевизор, как в комнате появился Леша.
  - Отдыхаешь? - радостно заявил он. - А что с твоей толстовкой?
  - Ага, мы с Серегой тренировались, достойный противник, только теперь у него жабофобия - я рассмеялась.
  - Что? У кого? У Сергея Михайловича? - Леша вытаращил глаза. - Как ты можешь так о нем говорить, это тебе не твой Армагеддон!
  - Да я с ним не так и общалась, классный мужик, кстати, простой, веселый, а хмурый он такой для вида.
  - Да как ты посмела?
  - Леш, я узнала одну очень интересную вещь, оказывается у магов первой группы, другой протокол общения, и мне позволено с ними общаться наравне. Тем более, что Серега главней меня только на один пункт. - я потянулась. - Все я спать, если у тебя нет ко мне никаких дел, отвали.
  - То есть мне к тебе теперь тоже на вы, маг группы один?
  - Нет, можно на ты, я не тщеславная, но и свою манеру поведения не старайся передать мне. - он начинает меня раздражать.
  - Ладно, потом решим. Я к тебе по делу. Сегодня в коридоре нашей Цитадели тебя видел Юрий, помнишь его?
  - Ну. - я нахмурилась.
  - Вот, он попросил, чтобы ты зашла к нему. Он обратил внимание, что в твоей магической ауре что-то изменилось, но не успел понять что именно. Надо бы сходить.
  - Что прям сейчас?! Я устала. - я постаралась вжаться в кровать, не хочу никуда идти.
  - С аурой шутки плохи. Идти надо немедленно.
  Сказать, что я была не рада, это ничего не сказать. Да, мне нравилось в Светлой Цитадели, там было так легко и воздушно, мне так нравилось бродить по его залам, смотреть по сторонам. Но не после того, как я там провела несколько часов, тренируясь. Увольте.
  Леше не нравились мои пешие прогулки, и он постоянно обещал, что я обязательно сунусь, куда не стоит. А потом хлопот не оберешься. Что такого я могла увидеть, пугатель не говорил, но делал при этом страшную рожу для усиления доводов. Мне было обидно, что для всего у меня нет допуска, знать рано или не положено. Судя по словам Леши, он сам не так уж и много знает. Светлым магам вообще немного позволено знать, им дается определенная информация, в которую надо свято верить. А если что-то не понятно, ты еще не вырос, не поймешь или это секрет уже много лет. А я другая, не хочу просто верить, я должна понять. Слишком все непонятно. Почему все ненавидят Армагеддона, откуда эти глупые слухи о нем? Сам Светлый не так уж его и ненавидит, да он испытывает к нему определенную неприязнь. Но тут я толком не успела понять, что это за чувство именно, он неплохо загородился от меня щитом. Это была даже скорее неприязнь не к человеку, а к месту, которое занимал многострадальный Арм. Или нет, скорее это даже просто осознание того, что именно Армагеддон более сильный маг, и если захочет, сотрет в порошок, но не делает, потому что не видит смысла, пока. И Александр, как любой мужчина, испытывал к этому неприязнь. Складываетсяя впечатление, что его не любят просто, это потому что рожей не вышел. Нельзя не любить человека только за внешний вид, не всем довелось родиться красивыми.
  Еще что-то не складывается в истории про гражданскую войну, Леша говорит, что вмешивались внешние силы (какие именно знать рано), тогда почему установилось двоевластие, если у умершего правителя был законный наследник. Почему не говориться, кто именно был наследником Александр или Василий? Почему Василий фактически сам отстранился от власти, оставив ее Армагеддону? Почему, если Первый Темный Князь такой сильный, он до сих пор не захватил власть официально, почему не объявил войну Светлым силам, если он так, по словам Светлых, ненавидит их? Почему не вся литература в библиотеке и архивах открыта? Почему одно светлое ведомство не знает, чем конкретно занимается другое? Почему никто ничего толком не знает про темных магов, кроме Третьего ведомства, которое непосредственно занимается связями с темной стороной, и которое подчинено Третьему Светлому князю, который ответственный за этот вопрос? Почему Армагеддон, имея человеческий облик, им не пользуется, почему у него вообще есть этот магический облик, а больше ни у кого нет?
  Я не раз задавала все эти вопросы Леше, но он сам не знал ответов. Хотя меня больше пугало то, что он сам даже не пытался понять почему. И не только он, а все светлые маги довольствовались ответом - так надо, Светлому виднее. У самого Арма спрашивать неудобно. Еще как сенсорного мага меня интересовало, почему при личной встрече с властелинами, Василий мне показался более мягким, усталым, отстраненным, да и добрым, прости господи. А вот Александр, судя по ощущениям, более властный и жестокий человек, даже более чем сам Армагеддон. Но это я спросить уже не решилась. Кто знает, может за этот вопрос сошлют в магический ГУЛАГ и заставят валить магический лес или прокладывать магические тоннели между мирами. А в существовании магических тюрем я не сомневалась, слишком все идеологизированно. Тоталитарный режим, он на то и тоталитарный, нам в университете на политологии рассказывали, что такие правители не любят думающих. Думающие любому режиму вредны, они видят то, чего не видят другие и спрашивают то, что нельзя говорить вслух.
  Невесело становилось от таких мыслей, и никто не мог мне объяснить так, что я просто записала эти вопросики в блокнотик памяти до лучших времен, может удастся разговорить Арма.
  - Ау, болезная! Не прикидывайся дохлым ежиком, идти все равно надо. - Леша нагло потряс меня за плечо.
  Я с оханьем поднялась, а Леша, не теряя времени, цапнул меня за локоть, и мы оказались в Цитадели.
  
  Глава 7. Армагеддон.
  
  У Юрия царила та же атмосфера, что и в прошлый раз. Увидев гостей, он радостно замахал руками:
  - Заходите, заходите, я и не надеялся, что вы придете. Алёна, милочка моя, садитесь в это кресло, сейчас мы будем проверять вашу ауру. Ну что топчетесь, смелее, я не кусаюсь, больно не будет.
  Он усадил меня в уже знакомое кресло, тот же самый проектор опустился перед моим лицом. Брррр.
  - Так, тебе надо закрыть глаза, полностью расслабиться, представить, что ты ложишься спать... Так замечательно...Все, можешь раскрывать глаза, садись как хочется. Надо будет подождать.
  Оставаться там мне совсем не хотелось, я встала и отошла к Леше, что-то мне не по себе. Ой чует мое сердце и кое-какой другой орган, что ничего хорошего мне это не предвещает. Юрий схватил бумажку, которая вылезла из принтера и принялся ее изучать, сравнивать с другими. Потом достал с полки книгу и начал сравнивать с картинками в ней.
  - В общем так. - неожиданно заговорил Юрий, захлопывая книгу. - Ваша аура сильно изменилась, и мне не нравятся эти изменения. В ней появилось много затемнений. Такое случается при длительном контакте с темными магами. Я проверил, черная магия не оставила в вас своего следа, дело не в оборотне. В вашем непосредственном кругу общения присутствует сильный темный маг и возможно не один, это не одноразовое общение, а почти каждодневное соприкосновение. Вы приписаны к третьему ведомству? Эти симптомы у них очень распространены.
  - Нет, она состоит в четвертом ведомстве, и регулярных соприкосновений с темной стороной просто не может быть. Ведь так, Алёна?- ответил Леша, он был крайне серьезен и хмур. Его брови буквально дрались за место у него на лбу, хмуро наползая друг на друга. - Вы что-то путаете.
  - Да, было несколько контактов, но только три. Может вот...- я поймала, затихшего Лучика, сделала видимым и протянула Юрию. Он внимательно изучил его поверх очков.
  - Нет, живая плазма не несет в себе ни темной, ни светлой магии, это чистая энергия. Так что ищите, милочка, кто мог заляпать вашу ауру. Если честно, я даже думаю, что по характеру пятен и их количеству, вы частенько встречаетесь с самим Армагеддоном. Причем на момент нашей первой встречи этого не было. У Первого Князя немного не такая аура как у других темных магов, я с ней много работал, изучил буквально до завиточка. Полагаю, что это он.
  Я посмотрела на Лешу:
  - Я с ним общалась всего лишь три раза! Честно! Зачем мне врать?
  Он передернул плечами:
  - Пойдем посидим, подумаем что к чему.
  Мы поспешно попрощались и пошли в кабинет к Леше, за всю дорогу Светлый маг не произнес ни слова.
  
  Я сидела на диване в кабинете Леши, он расхаживал по комнате и молчал, потом резко остановился и буквально упал рядом:
  - Я тебе верю, если бы ты с ним общалась, то так и сказала, зачем врать то. Мне эта задача не по силам, но ты сама можешь найти, за кого выдает себя Армагеддон. Узнать его человеческий облик. Ты должна вычислить его. Подумай, кто из твоих знакомых может оказаться им. Кто появился в твоей жизни после того, как ты узнала про то, что ты маг. И еще. Пять недель назад начался общий магический совет, и продлился он неделю. Этот человек должен был выпасть из твоей жизни. Даже если бы он постарался, просто физически не мог бы появляться в человеческом мире. Общий совет отнимает все время, у него было время только лишь поспать пару часов и покушать. Так что думай. Я тебе здесь не помощник, как надумаешь - я тебя жду. Я сейчас иди, мне надо работать, а тебе думать.
  
  Взгляд еще раз пробежался по списку кандидатур, я решила расширить поиск и перечислила всех мужчин, с которыми я общалась это время: Кирилл, Стас, Илья и Леша. И все равно негусто. Со всеми остальными я общалась лишь по нескольку раз. Кирилл отдпадает, с ним близко и почти каждодневно общаемся уже год. Леша тоже, я видела его и Арма одновременно. Остались Илья, мой начальник, и Стас. На строчку ниже была жирная точка.Я уже раз двадцать ставила туда ручку, пытаясь написать хоть кого-то еще. Но это было бесполезно. Для меня было важно понять не кто он, а почему он меня обманул! Можно было бы спросить у него самого, но как с ним связаться? Значит так, думаем дальше. Все эти два месяца Илья страдал трудоголизмом, на фоне ссоры с девушкой, и поэтому буквально жил на работе. А вот Стас действительно уезжал в командировку во Францию, как раз на неделю. Я схватила и порвала лист:
  - Бред, ну почему он должен быть среди знакомых! Может он просто следит за мной.
  Лучик похоже чувствовал мое состояние и терся об мое плечо. Я упала обратно на диван, мне категорически не хотелось верить в то, что Стас - это Армагеддон. Это просто не логично, зачем ему ТАК меня обманывать, тем более я уверена, что он был искренен со мной.
  - Так можно сойти с ума. - я сжала виски руками, есть только один выход решить эту головоломку. Спросить! Как я буду выглядеть в его глазах, если ошибусь, на тот момент я не думала. Я взяла телефон и набрала Стаса:
  - Привет, ты сейчас очень занят?...А можешь ко мне приехать?...Хорошо буду ждать...Да, так поздно вечером, я не буду спать...Ага целую, жду.
  Я затравленно огляделась по сторонам. Не прдеставляю, что мне делать, если Стас действительно окажется Им. Я поежилась, села на диван, обняла Лучика и стала ждать. Приехал Стас довольно быстро, через двадцать минут. Он вошел с улыбкой, ни о чем не подозревая.
  - Моя девочка по мне соскучилась?
  Я кивнула и уткнулась ему носом в грудь. Пожалуйста, пусть это будет неправдой. Меня уже один раз обманывали, и я только успела забыть, что такое боль предательства.
  - Что с тобой, родная? У тебя что-то случилось? - он крепко меня обнял и стал гладить по голове. - Кто-то посмел тебя обидеть?
  Я вздрогнула и отстранилась, так, если я сейчас не найду силы поговорить, то уже никогда не заговорю на эту тему:
  - Пойдем в комнату, мне надо с тобой поговорить. - я усадила его на диван, а сама осталась стоять. - Сейчас задам тебе один вопрос, но у меня одно условие. Если ты поймешь меня, то ответишь честно, а если нет, то обещай забыть об этом случае и никогда не вспоминать.
  - Ладно, обещаю. Хотя мне это не совсем нравится. - Стас явно напрягся и нахмурился.
  Я глубоко вдохнула и прошлась перед диваном, на котором он сидел.
  - Уф, тяжело это. Ладно, скажи, ты действительно Он?
  - Ну, однозначно не она, могу доказать, если не веришь. - он нервно усмехнулся. - Я тебя не понимаю, говори яснее.
  - Рррррр, мне тяжело это произнести вслух. Так все, собралась! - я сжала пальцами виски, с трудом сдерживая истерику, предательски рвущуюся на свободу. Только не сейчас. - Стас, ты на самом деле Первый Темный?
  В глубине души я ожидала, что Стас мне предложит выспаться и отдохнуть, скажет, что я несу чушь и так далее. Но Стас встал, подошел к окну, его руки лежащие на подоконнике сжались в кулаки. Теперь я сама села на диван, не сводя с него глаз. Наконец он повернулся, в нем что-то изменилось, в его лице, таким я его никогда не видела.
  - Ну, и что мне тебе на это ответить?
  - Правду!
  - Ты ее сама знаешь, раз спрашиваешь. Но раз ты настаиваешь. Да, действительно, я Арманов Станислав Юрьевич, он же Армагеддон или просто Арм, Первый Темный Князь. - казалось, что каждая клетка в его теле напряжена, а в глазах загорелся огонь, тот самый огонь, который я видела в глазах у Армагеддона.
  - Почему? - прошептала я, повесив голову и закрыв глаза. Мне казалось, что я проваливаюсь куда-то в темноту. Опять? За что? Неужели, я не заслуживаю ничего другого, кроме как ножа в спину. Почему, все кому начинаю доверять, врут мне. Год назад поклялась себе не верить мужчинам, и видно зря нарушила эту клятву. Он врал, вел двойную игру. Ладно, сначала он боялся, что я не приму его вторую натуру, но потом то почему? Он же видел, как я к нему отнеслась, с сочувствием и пониманием. А оказалось, что я его совсем не поняла и не понимаю.
  - Что именно?
  - Почему ты так со мной? За что?
  Стас подошел ко мне, присел на корточки, взял мои руки в свои:
  - Послушай меня сейчас внимательно. Я могу быть кем угодно и в каком угодно обличии, но одно остается неизменным: ты для меня очень важна! Я пошел в "Асмодей", чтобы посмотреть, что из себя представляет новый сенсорный маг. Но когда увидел тебя, пообщался с тобой - все изменилось. Ты меня зацепила чем-то! Алёна, мне почти триста лет, но никогда я не испытывал ничего подобного! Понимаешь! Я на самом деле хотел быть с тобой, потому что ты особенная, но все это время не решался тебе признаться: кто я. Боялся, что это конец! Поэтому пытался оттянуть этот момент как можно дальше, потому что каждый момент, проведенный с тобой, я готов променять на десять лет жизни без тебя. Не молчи, скажи хоть что-нибудь, хотя бы посмотри на меня.
  А я молчала, так и не подняла головы. А что я могла ему сказать? Лишь краем глаза увидела перед собой языки пламени. Значит комнате я осталась одна.
  Эта комната стала самым ужасным местом в моей жизни, если не сойду с ума - съеду отсюда, чтобы больше не находиться здесь. Я не могла ни уснуть, ни лежать, ни ходить, ни сидеть. Меня просто всю трясло. Как же мне не хотелось в это верить. Почему же тогда так больно? Откуда это тянущее ощущение? Только теперь я поняла, как сильно полюбила этого мужчину, как много места он занимает в моей жизни. Раньше у меня была, как я считала, неудачная любовь, но по сравнению с этим, то был детский лепет. Боль от того предательства, хоть оно было и ужасное, не сравнить с тем, что я испытывала сейчас. Вот что мне теперь делать? Я люблю Первого Темного Князя, сосредоточение всего зла на земле. Но как он не походит под то описание, которое вдалбливал мне Леша. Но все это были мелочи, по сравнению с тем, что я абсолютно не знала, что теперь мне делать и как себя вести. Ведь нельзя же просто сделать вид, что ничего не было, я любила, но и быть вместе мы не могли.
  
  Весь следующий день я мучилась и не находила себе места, Женя даже отпустил меня с работы, думая, что я заболела либо физически, либо душевно. Меня переполняли эмоции, было просто необходимо с кем-то поделиться. А с кем еще, если не с Лешей. Но для начала нужно взять себя в руки. Я привела себя в порядок у зеркала, натянула новую, будь она неладна, толстовку, и переместилась в портал.
  В кабинете Леши было пусто, скорее всего он отправился к Сергею Михайловичу. Надо проверить свою догадку, благо идти недалеко. Да и с Серегой можно поговорить, может он что-нибудь посоветует. В кабинете Четвертого Светлого я нашла обоих.
  - Привет, хорошо, что ты пришла, мы как раз о тебе говорили. - улыбнулся Светлый Князь. - Леша как всегда перегнул палку. Наверное, совсем тебя запугал?
  - Ну, не сказала бы так. - я вымучено улыбнулась в ответ. Значит, не так уж и много мне придется объяснять.
  - По тебе этого незаметно, посмотри на свои синяки под глазами. Конечно, в том, что он придумал, есть логика. Но это нереально. Ты можешь составить список кандидатур, но что ты потом будешь делать, придешь к человеку и спросишь в лоб: "Слушай, а ты случаем не Армагеддон?". Естественно нет. Ты только перестанешь доверять окружающим тебя людям. Будешь подозревать всех. У тебя есть парень? Вот, и его будешь подозревать, отношения пошатнуться. А это не есть хорошо. Я правильно рассуждаю?
  Мы дружно кивнули. Леша из благоговейного отношения к начальству. А я, потому что перечить партии нельзя, даже если партия имеет ложную и устаревшую информацию. Пусть выскажется, а потом уж сама.
  - И еще, если Арм не захочет, чтобы его обнаружили, то даже если ты его вычислишь, ты не узнаешь он ли это. Он телепатический маг. Ему ничего не стоит вычеркнуть те мысли и воспоминания, которые он сочтет нужным.
  - Это как? - недоверчиво спросила я. Мне стало не по себе. Получается, что все это время Стас мог не только спокойно читать мои мысли и даже управлять ими.
  - Все просто. Для телепатического мага мысли окружающих его людей как на ладони, для этого достаточно посмотреть в глаза. Конечно, оппонент может поставить блок, но это, во-первых, надо уметь, а во-вторых, мало кто сможет отгородиться от вмешательства Армагеддона. Незамечено это, конечно, тяжело сделать, если маг хоть что-то умеет, но все-таки. Этими же способностями он вылечил тебя от черной магии. Он проник в твой мозг, нашел пораженные участки и взял эту магию на себя. Кстати. Вот еще что, есть еще два варианта, как он мог отметиться в твоей ауре. Первый: он просто за тобой наблюдал, периодически появлялся незамеченным в твоей комнате. И второй: телепатическая связь очень тонкая и сильная штука, когда он тебя лечил, это могло так повлиять на твою ауру, то есть оставить в ней свою часть. А управлять мыслями так же просто как и предметами, мысленно проникнул внутрь и приказал. Чем сильнее маг, тем проще ему это делать. Так что впредь, если случиться что-то подобное, сначала советуйтесь со мной, а потом решайте проблемы самостоятельно.
  - Хорошо, но хоть в том, что его стоит опасаться, я прав? - неуверенно спросил Леша.
  Сергей отрицательно покачал головой:
  - Я бы так не сказал. Когда произошла эта история с оборотнем, на следующий день я отправил ему письмо с благодарностью за спасение Алёны, он ведь был не обязан этого делать. Мне пришел ответ о том, что крайне приятно, что у нас еще остались воспитанные люди, знающие правила приличия. Что так как он фактически единственный Первый Князь в нашем мире, он обязан учитывать интересы обоих сторон. И еще, что он все-таки родился и воспитывался во время дворянства, то он просто не мог не спасти девушку, попавшую в беду. Так что я думаю, он не представляет опасности. Если он мог что-то сделать, то давно бы это сделал.
  - Ладно, я пойду, что-то я устала, всю ночь не спала. - устало проговорила я.
  - Конечно. Иди отдохни.
  Я буквально доковыляла до светлого портала. Получается он мог все это время не только видеть мои мысли, я ведь почти всегда смотрела ему в глаза, но и управлять ими. Заставлять меня думать по-своему. Все схожу с ума. Так же логично, что даже если и расскажу обо всем Светлым, то помощи от них не получу, в лучшем случае получу совет, что стоит обо всем забыть. Я закрыла глаза и шагнула в портал, открыв их, оказалась в точно таком же портале, только окрашенном в черный цвет. Передо мной тянулся коридор в несколько метров. Я собралась с духом и вышла из портала. Только здесь есть возможность разобраться в себе. Как тут буду искать Арма, я не думала.
  Пройдя этот небольшой коридорчик, я вышла в просторный холл, из него вело два длинных коридора: один уходил направо, другой налево, разветвляясь еще на два, которые уходили параллельно вперед. По этим коридорам ходило множество людей, это были такие же люди, как и на Верху, только одетые иначе. Если на Верху все носили "форму", то тут все были одеты свободнее. Люди в толстовках были единицами, большинство было одето кто во что горазд, единственное, что не было светлых цветов. Но разнообразие после Светлой Цитадели резало глаз: красный, синий, оранжевый, зеленый, фиолетовый, черный, коричневый, серый и т.д. Изредка попадались маги и в черных толстовках, но они были нараспашку.
  Я впервые видела такое количество темных магов, от обилия впечатлений, даже не сразу рассмотрела помещение, где находилась. Оно было довольно приземистым. Потолок, казалось, прямо нависал над головой. Но только из-за цветовой гаммы, на самом деле высота помещения несколько метров, но не таким огромным как на Верху. Из-за чего создавалась более уютная домашняя атмосфера. Везде был постелен темно-серый ковер, он был мягкий, заглушал шаги. Стены и потолок были обклеены обоями, стилизованными под пещеру. Для усиления эффекта через каждые несколько метров на стенах висели светильники, в виде факелов. Рассмотреть, в них плафоны и лампочки можно было только вблизи, а так создавалось впечатление, что находишься в волшебном подземелье.
  Я огляделась, мне стало не по себе. И куда мне идти? Даже не представляю, где искать Стаса. Можно, конечно, поорать, и меня как нарушительницу спокойствия схватят и доставят пред огненные очи, но был шанс, что просто депортируют или, того хуже, свернут шею по-тихому. Я простояла на развилке коридоров около пяти минут, раздумывая о плане действий, позвонить ему я не решалась, чтобы заговорить мне нужно видеть его глаза. Ко мне подошел молодой человек.
  - Смотрю, вы никак не решите, куда вам идти. Может я смогу вам помочь?
  Я оглядела его с ног до головы, он был одет просто, но со вкусом: джинсы, темно-синяя рубашка без галстука, черные туфли. Высокий, слегка полноватый, русые волосы, серые глаза, нос горбинкой, обычный такой мужчина. Только магия его мне показалось знакомой, но вспомнить, где сталкивалась с ним не могла. От него не исходило никакой угрозы, только сильное любопытство, поэтому я решила обратиться к нему за помощью.
  - Я бы хотела найти Первого Темного князя. Вы можете мне подсказать, где именно находится его кабинет?
  - Ну, я вас, конечно, провожу, но сомневаюсь, что он вас примет. Он вчера пришел злой, как черт, с тех пор никого к себе не пускает, даже Василия.
  - Это уже мое дело, найду способ поговорить с ним. Вам не трудно будет меня проводить? У вас есть на это время?
  Молодой человек улыбнулся и протянул руку ладонью вверх:
  - Евгений, очень приятно. Конечно, не трудно, если бы не мог, я бы вам не предлагал свою помощь. Пойдемте.
  - Алёна, крайне вам благодарна. - Я вложила свою ладонь в его, он галантно прикоснулся к ней губами, что ж на темной стороне мужчины приятнее. Посмотрим.
  Евгений повел меня в крайний левый коридор. Он шел молча, но я чувствовала, что его раздирает любопытство. Наконец, он решился:
  - А вы и есть тот самый сенсорный маг, о котором все говорят.
  - Ну, скорее всего, да. - я пожала плечами.
  Евгений внимательно посмотрел на меня, словно хотел заглянуть в душу:
  - А зачем вам Арм? Это из-за вас он ...такой?
  - Ну, это я бы хотела оставить при себе, если вы не против.
  Он опять пронзительно глянул, словно знал что-то мне неизвестное. Мне стало не по себе, но в одном я была уверена, что Евгений не желает зла, и он хочет сказать что-то важное. Скоро мы дошли до развилки, Евгений остановился в нерешительности, словно не знал куда дальше идти.
  - Что-то я подзабыл куда дальше. Я обычно хожу неофициальным путем, а секретным, но вам то тайным путем нельзя.
  В этот момент мимо нас прошел, свернув налево, человек, одетый "по форме" и, не оборачиваясь, бросил:
  - К Арму направо, склеротик.
  - Сам дурак. - отозвался Евгений.
  В этот момент нас окатило фонтаном холодных искр. Евгений выругался:
  - Ах, ты ж сволочь! - и запустил ему в след сгусток энергии, но незнакомец легко увернулся, выставив за спину руку с оттопыренным средним пальцем, и скрылся за поворотом.
  Я сначала испугалась, но потом почувствовала задор, исходивший от Евгения. Это была шутка, даже скорее стиль общения если не близких друзей, то приятелей точно. Если бы такое произошло на Верху полюбому бы состоялся образцово-показательный расстрел. Там все слишком серьезные для таких шуток. Я Серегу то еле расшевелила, иначе бы совсем от скуки там умерла. Евгений свернул направо и скоро привел меня в тупик, который заканчивался деревянной дверью.
  - Вам сюда. Дальше, я думаю, сами справитесь. И еще, не верьте слухам, верьте только глазам и сердцу. - Евгений улыбнулся, помахал рукой и зашагал обратно по коридору, мучаясь любопытством.
  Я глянула ему в спину и вспомнила. Где с ним, вернее с его энергетикой, сталкивалась. Это тот самый попавший в беду друг Семена, Армагеддоновского брата. Но об этом не сейчас. Глубоко вдохнув, я толкнула дверь и оказалась в просторной приемной, рассчитанной на большое количество людей. В помещении находилось несколько диванов, журнальный столик с журналами и книгами, и кроме той двери, в которую я вошла, было еще две: одна большая массивная украшенная резьбой, а вторая поменьше и попроще. Я остановилась в нерешительности, что делать дальше: приемная была пустой, ни секретарши, ни людей ожидающих своей очереди. Эту проблему решило появление человека лет пятидесяти из маленькой двери. Он выглядел как типичный дворецкий из фильмов. Высокого роста, подтянутый, безупречная осанка, ничем не примечательное лицо, если не считать носа, здорового такого. Фу, мерзость.
  - Добрый вечер, вы, как я понимаю, к Станиславу Юрьевичу?
  - Да.
  - К сожалению, вынужден вас огорчить, сегодня он не принимает. Он занят.
  Я поежилась, было очень неприятно, от него исходил холод и презрение, не любят здесь светлых, надо было хоть толстовку снять, а то я здесь как белая ворона, хотя почему как.
  - А вы не могли бы все-таки ему сообщить, что пришла Алёна и очень хочет с ним увидеться. Я думаю, он меня примет.
  - Ладно, я ему сообщу, но не думаю, что что-либо изменится.- дворецкий с поклоном удалился в ту же дверь.
  Вернулся он минут через десять, сначала долго и молча меня разглядывал, затем медленно чуть ли не по слогам произнес:
  - Станислав Юрьевич ожидает вас у себя, пойдемте я вас провожу. - Я дернулась к большой двери, но он остановил меня. - А я же вам сказал, господин ждет вас у себя, а не в кабинете.
  А разве есть разница? Он открыл маленькую дверь и пропустил меня вперед. Вопреки ожиданиям, дверь не вела прямиком в преисподнюю. Серой не пахло, черти не бегали, огонь везде не полыхал, да и котлов с грешниками на горизонте не видать. Жаль, было бы концептуально, надо подкинуть идейку, даже бесплатно, у меня сегодня альтруистическое настроение.
  
  Оказалась я в небольшом уютном коридорчике. На потолке горели обычные люстры, стены были оклеены сине-зеленой тканью, с незатейливым рисунком, на полу лежал пушистый ковер. Это и был тот тайный обходной путь, про который упоминал Евгений. Коридор укоризненно смотрел множеством дверей друг на друга, тут было на удивление пусто. Мне даже стало как то неуютно. Для пущего эффекта я представила, что меня на другом конце коридора, ждет пыточная.
  Дворецкий повел меня этим коридором, который был еще более хитрый, чем основной. Я с удивлением отметила, что периодически на стенах мелькали муляжи окон, с фантастическими симуляциями: от городов мира до нереальных пейзажей, хотя теперь уже не уверена, что эти пейзажи не существовали на самом деле. Я окончательно запуталась в хитросплетении коридоров, когда мы остановились перед маленькой неприметной дверью. Дворецкий вошел сам:
  - Станислав Юрьевич, она здесь. - услышала я как доложил он. Мне оставалось маячить в коридоре, рассматривая панно с единорогами в коридоре.
  - Так, что она до сих пор в коридоре? Вы свободны Николай. - голос Стаса был полон такой нечеловеческой усталости, что я съежилась, сглотнула слюну и, лишь выждав несколько секунд, несмело вошла.
  Кабинет Стаса, а это был, несомненно, именно кабинет, представлял собой небольшую комнату, с тусклым освещением. Ярко освещался только рабочий стол, который был завален бумагами, разными папками. Среди бумажной вакханалии ютился как белая ворона ноутбук. Все стены закрывали шкафы и полки с разноцветными папками разной толщины, немногочисленные ниши занимали диван, дверь из которой я вышла и еще одна дверь больше и презентабельнее, похоже основная. Перед диваном журнальный столик и рабочий стол напротив двери. Неинтересная обстановочка, он же Первый Темный. Что ли чучело какое-нибудь невинно замученное повесил. Вампира али эльфа.
  Сам Стас сидел в кресле за столом, скрестив руки на груди и наблюдая за мной из-под опущенных век, он хотел скрыть выражение глаз. И молчал. Я без сил опустилась на диван:
  - Я устала и запуталась.
  - А что ты хочешь от меня? - одними губами проговорил Стас. Он был сейчас как каменный, без движения, чувств и эмоций, если бы я закрыла глаза, то я бы даже не заметила его присутствия в комнате. Он закрылся таким плотным защитным полем, что у меня волосы во всех местах встали дыбом, при попытке его пробить.
  - Не знаю, просто я не могу находиться ни дома, ни на Верху. Никак не могу поверить в это. Мне кажется, что я попала в кошмар.
  - Порой кошмары боле милостивы, чем жизнь, они порождения психики. - в голосе Темного князя проскользнули нотки иронии. - Жизнь имеет гораздо большую и извращенную фантазию, чем любой из людей. Можешь и не верить, но это так. Или устроить тебе показательный выход, того как надо мной посмеялась жизнь? - я помотала головой, стараясь не смотреть на Стаса. - Еще раз спрашиваю, зачем ты пришла?
  Я подняла на него глаза, из которых против моей воли потекли слезы. Истерика, рвущаяся наружу уже сутки, обрела долгожданную свободу.
  - А что ты хочешь от меня услышать?! А? Как мне реагировать на столь неожиданные новости? Спасибо, что обманывал меня? Мне все равно, что ты врал мне, что я готова простить все и броситься тебе в объятья? Нет! Я напугана! Знаю, что ты не врал насчет чувств. Но что дальше??? Ты пойдешь дальше! Ты же тот самый Армагеддон! А я? Что делать мне? Как мне с ЭТИМ жить? Ты хочешь знать, зачем я пришла? Ты можешь управлять сознанием! Сотри себя из моей памяти!!!
  Стас так резко поднялся, что я отпрянула. Спинка дивана спасла меня от неминуемого падения. Он буквально пролетел отделяющее нас расстояние, рывком поднял меня на ноги и навис надо мной. Только сейчас я поняла насколько он зол. Его лицо исказила гримаса гнева и боли, которая все-таки прорвалась наружу, глаза полыхали. В облике Армагеддона это, конечно, впечатляет, но по сравнению с тем, что предстало передо мной сейчас, просто детский лепет. В глазницах такого близкого и родного лица полыхало пламя, отбрасывая отсветы на щеки и нос. Я невольно залюбовалась.
  - Ты этого действительно хочешь? - мое оцепенение прервал рык.
  - Да! - выкрикнула я и добавила тише. - Хочу! Я не смогу с этим жить!
  - Я последний раз тебя спрашиваю, ты этого хочешь? Обратно пути нет! Посмотри на меня! - Армагеддон затряс меня за плечи, а я отводила глаза, боясь встретиться с ним взглядом - Посмотри на меня, я сказал!
  Нервы не выдержали, и у меня подогнулись ноги, я буквально повисла у него на руках. С трудом взяв себя в руки, я подняла взгляд на Стаса, рассматривая язычки пламени.
  - Нет. - еле слышно прошептала я и уткнулась носом в его грудь. - Я не хочу потерять тебя навсегда! Но и как жить дальше не знаю.
  Стас крепко меня обнял и погладил по голове.
  - Тебе нужно просто отдохнуть, ты просто устала. - он чмокнул меня в макушку и грустно добавил. - Ты так вымоталась за один день, а я с этим живу три месяца. Но сейчас тебе надо поспать...
  Его рука, гладившая меня по голове остановилась, по комнате распространился знакомых сладкий ягодный запах.
  - Не смей лезть в мой мозг! - уже сквозь сон пошептала я.
  
  Мое пробуждение вряд ли можно было назвать приятным. Воздух у меня из груди вылетел так, как будто кто-то с силой ударил под дых. Я в ужасе распахнула глаза и увидела, как на меня бесстыдно таращится огромный черный пушистый кот, прыжок которого на грудь и вызвал у меня столько эмоций. Хамское поведение животного вызвало во мне бурю негодовании. Я, конечно, люблю все небольшое и пушистое, и чем пушистее тем сильнее. Но это переходило границу разумного. В воспитательных целях я подняла его за холку.
  - Слушай меня пушистый хам, нельзя будить людей таким образом. Особенно когда являешься десятикилограммовой тушей. - я его тряханула разочек и с удовольствием отпустила, кот действительно был очень тяжелый. Но эта зараза тут же вскочила на лапы и ударила меня когтями по лицу, разодрав щеку. Когда я осознала масштаб произошедшего, кота и след простыл.
  Я в бешенстве вскочила на ноги и огляделась. Это место явно было спальней: мягкая, огромная до неприличия кровать, в народе такие называют одним очень неприличным, но емким словом, шкаф-купе и компьютерный стол. Напротив кровати на стене висел огромный меч, я в них не особо разбиралась, но это был однозначно двуручник, такой одной рукой даже при желании не удержишь. По лезвию меча были выгравированы руны, которые полыхали огнем, а рукоятка была богато украшена рубинами и оранжевыми камнями, кажется топазами, сапфирами или опалами. Я в камнях не очень разбираюсь. Но особого моего внимания заслужило ростовое зеркало, из которого на меня смотрела лохматая рыжая ведьма с горящими глазами, и с разодранной кровоточащей щекой.
  Негодование буквально вынесло меня в коридор, где я тут же наткнулась на Стаса, который шел в спальню. К моему ужасу, у него на руках сидел пушистый мерзавец и довольно урчал. Я, не особо себя контролируя, выхватила с рук Стаса кота:
  - Ах, ты паршивец! Да как ты посмел испортить моё лицо! Ты знаешь, что я с тобой за такое сделаю? - я яростно затрясла кота, предусмотрительно держа его на вытянутых руках. Противник истошно шипел, рычал и вырывался. - Что, ревнуешь, что твое место на княжеской подушке оказалось, занято мной? Ну ничего, придется тебе потерпеть мое общество и уступить место мне, гад волосатый! Отныне скотоложство отменяется, и ты переселяешься на коврик возле двери, передвижной домик для блох! Я тебе устрою райскую жизнь, будешь только мышами питаться, огромный бесполезный пылесборник!...
  Мои истошные чувство излияния были прерваны истерическим смехом Стаса, который уже просто сползал по стене и едва не хрюкал.
  - Продолжайте, продолжайте! - еле выдавил из себя он. - Из-за меня никогда не дрались девушка с котом!
  - Что? - прошипела я, кто-то меня не на шутку разозлил. Я аккуратно положила кота на пол. - Посиди здесь, киса. - и повернулась к Стасу. - Смешно тебе? Эта скотина изуродовала мое лицо! Что в этом смешного? Бесчувственный чурбан!
  И принялась лупить его кулаками, а Стас, лишь посмеиваясь и легонько похрюкивая, пытался противостоять этой буре, закрывшись от ударов руками. Он прекрасно понимал, что я вряд ли смогу ему навредить. Я тоже это понимала, но отвести душу за все было просто необходимо, и поэтому решила ударить его со всей силы, попала в плечо. И естественно отбила кулак.
  - Ой, ты что из камня, что ли! - запричитала я, дуя на кулак.
  Стас же ласково взял меня за пострадавшую руку и поцеловал.
  - Прости, что смеялся над тобой. - он погладил ушиб. - Но ты бы видела это со стороны. Вылетела из комнаты как фурия и набросилась на кота. А Блэк, он действительно ревнует. Спать рядом со мной - это его почетная привилегия вот уже почти триста лет. И ты на самом деле заняла его место. Это мой магический хранитель. А ты скотоложство! От этого невозможно было не рассмеяться. Пойдем лучше в ванную, тебе надо обработать рану. У меня есть мазь, через пару часов не останется и следа.
  - Хорошо. - кровожадно улыбнулась я, незаметно наступая магическому хранителю на хвост, за что еще оказалась укушенной за ногу. - Все равно устрою этому блохастому темную.
  
  - Ну что ты на меня смотришь, как будто я тебе миллион конфет должен? Вижу, что мучаешься вопросом, спрашивай уже. - Стас как раз закончил обрабатывать рану, сел на стиральную машинку и уставился в упор на меня.
  - Что нам делать дальше?
  - В смысле? - изогнул бровь Стас.
  - Ну насчет того, что с нами будет в будущем. Отношения простой светлой ведьмы и Армагеддона невозможны по многим причинам. И ты это прекрасно понимаешь.
  - А ты на меня уже не злишься? - издалека начал он, а я лишь неопределенно пожала плечами, рассматривая царапины в зеркале. - Ну, каких-то определенных планов у меня нет, все может измениться кардинально в любую минуту. Будем подстраиваться под обстоятельства. А правила и запреты... Плевал я на них с высокой колокольни уже скоро как триста лет, и не собираюсь нарушать эту замечательную традицию.
  - А сколько тебе на самом деле лет? - неожиданно для самой себя спросила я.
  - Двести девяносто восемь. А что, слишком старый? - он выглядел немного обескураженным.
  - Да нет, просто, не могу даже себе вообразить такую цифру. А насчет правил тебе легко говорить, а я, что делать мне?
  - Ты боишься?
  - Не то чтобы. Просто понимаю безнадежность затеи. Василий тебе жизни из-за меня не даст...
  - Уже. - грустно улыбнулся он.
  - Ну вот. А меня Александр просто уничтожит.
  - Не посмеет! - он нахмурился и напрягся. - Он знает, что я с трудом терплю его выходки и так рисковать не станет.
  - Нет, - я помотала головой. - Нам нельзя быть вместе. Не спорь.
  - То есть ты не хочешь больше меня видеть? - Его магический щит стал плотнее.
  - Нет, мы можем общаться, но как Темный Князь и Светлая ведьма. Просто как друзья. Ты согласен?
  - А у меня есть выбор?! - он грустно улыбнулся. - Но помни, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. - Он прижал меня к себе и поцеловал, да так, что у меня подкосились ноги, а потом резко отпустил. - Это на память. Пошли завтракать.
  Мы устроились на кухне, есть я хотела сильно, поэтому начало завтрака прошло под дружное молчаливое жевание. Но когда дело дошло до кофе, не удержалась.
  - Стааас, ответь мне на один вопрос. А почему только у тебя есть магический вариант тебя?
  - Ну, не только у меня. - с набитым ртом ответил Князь, его аппетит и вместимость меня просто поражают. - Просто человеческое тело наделено крайне ограниченными возможностями. И получается, что человеческое тело может вместить и переносить без вреда для себя магию только до один-один. А при моих трех единицах может взорваться как перекачанный воздушный шарик. А вот милое красное существо может вместить в себя все мои возможности. То есть любой маг уровня три единицы, имеет магический облик...
  - Так вас же всего двое! Тебе не больно меняться?
  - Ну у нас двоих. - недовольно поморщился он. - Нет, изменения происходят сами собой. Когда я начинаю пользоваться магией более высокого уровня, организм сам начинает менять форму. Ну и когда злюсь, то очень тяжело себя удержать себя в человеческом теле. Я бы не назвал это болью, просто сводит мышцы. Скорее неприятно.
  - Ясно, а почему ты не хочешь стать властелином Темного мира официально, ты и так выполняешь все функции. А почему ты так не любишь Светлого Властелина, а он тебя?
  - Так, стоп, мы договорились, на один вопрос! - Стас плеснул в кофе коньяка и вытянул ноги.
  - Ну, Стас, ну пожалуйста, ну расскажи, мне никто не хочет отвечать! А ты то точно все знаешь, ну расскажи мне! Кто старше Василий или Александр? Просто на Верху это вообще запретная информация.
  - А сама как думаешь? - ухмыльнулся Стас
  - Василий, иначе бы не скрывали?
  - Ну...сама же умная девочка, зачем спрашиваешь. А не любит меня Александр по наследству, он люто ненавидел моего отца, уж не знаю, что они там не поделили. Но они люто друг друга ненавидели, бросались друг на друга по малейшему поводу. Так что теперь Александр не любит Армановых по умолчанию. А я ему просто отвечаю на его чувства пламенные. Тяжело, знаешь ли, любить человека, который спит и видит меня в розовом гробике. А насчет Темного Властелина, оно мне не надо, это должность Василия, и мне даже в голову не приходить оспаривать его право на власть.
  - Почему?
  - Ты еще этого не поймешь. Это тоже самое что рассказывать первокласснику про интегралы. - он ласково погладил меня по голове. - Когда ты больше обвыкнешься и освоишься тут, я тебе все расскажу. Я не хочу навязывать свою точку зрения. Вот когда ты заимеешь свою, вот тогда я тебе расскажу мою версию.
  - Хорошо, уговорил. И последний вопрос, про магических хранителей. Что это вообще такое? Почему у тебя есть, а у меня нет? Мне показалось, что Блэк обладает вполне человеческим разумом.
  - Почему у тебя нет магического хранителя, это надо спросить у твоего Леши. Каждый маг первой группы обладает своим хранителем, это может быть любое существо. Я знал оригиналов, которые выбирали себе пауков или черепашек. Но самые распространенные это коты, так уж повелось исторически. Их назначение оберегать магическую силу хозяина, то есть если случится так, что хозяин лишится своей силы, то она не исчезнет в никуда, а переместится к хранителю, и магу будет достаточно просто добраться до своего хранителя, чтобы получить ее обратно. Они появились после того, как участились случаи убийств магов, с целью завладения их силой. Они на самом деле обладают неким разумом, не Эйнштейны конечно, но им свойственны вполне человеческие эмоции, поступки и банальные мысли. Они их приобретают в момент единения. После выбора проводится простой ритуал, и животному передает частичка души и силы мага. Так получается, что они связанны на всю жизнь прочными узами. Животное становится настолько бессмертным, насколько его хозяин, и умирает с ним в один день.
  - То есть я себе тоже могу завести такое чудо?
  - Конечно, я если честно не понимаю, почему этого до сих пор не произошло.
  - Любое? - я подалась вперед.
  - Абсолютно!
  - Даже собаку?
  - Почему нет, это не самый оригинальный выбор.
  - Я хочу! - подпрыгнула я. - Хочу себе пушистую собачку! Они такие милые. Обожаю собак!
  - Хорошо, я узнаю, что можно сделать.
  Наш разговор был прерван настойчивым стуком в дверь. Это был Николай:
  - Станислав Юрьевич, вас очень упрямо требует какой-то молодой человек, говорит, что это срочно и касается Алены Александровны.
  Стас нахмурился, резко встал и вышел, не сказав мне ни слова. Я, не задумываясь, последовала его примеру. Выскользнув в коридор, услышала как Стас ругается с Лешей, и двинулась на звук. Дверь в кабинет была приоткрыта. Леша стоял спиной к двери. Напротив него, присев на край стола, находился Армагеддон. Фигурой Стаса я не могла налюбоваться, но по сравнению с Армагеддоном он был дохляком. Это мускулистое создание вызывало какой-то мрачный восторг своей силой и мощью. А броня! Тут было чем залюбоваться и ужаснуться.
  - Я тебе еще раз повторяю, что она сюда пришла по своему желанию, здесь ее никто не держит, когда захочет-уйдет.
  - Ну, конечно. - почти взвизгнул Леша. - Подчинить волю девочки себе. Что вы от нее хотите? Я немедленно все сообщу Александру Андреевичу. И мы будем разбираться на другом уровне.
  - Как я от тебя устал! Уйди, а? Алёна когда захочет, тогда вернется.
  Я поняла, что этот разговор может затянуться надолго, Леша своим фанатизмом мог вести кого угодно, а об упрямстве Арма ходили слухи. Мне придется вмешаться.
  - Господи, Алёна, я так рад, что с тобой все в порядке, я очень переживал! - Леша тут же забыл про Стаса и бросился ко мне.
  Я безразлично прошла мимо него и села на диван:
  - А почему со мной что-то должно было случиться? Я пришла сюда, чтобы выяснить, что происходит. Что Первому Темному Князю от меня надо? Со мной все порядке, со мной обращаются достойно, даже ответили на многие вопросы, на которые ты не хотел мне ответить.
  - Он тебя уже околдовал?
  - Молодой человек, вы увидели достаточно, я бы попросил вас уйти! - прорычал Стас.
  - Без Алёны я не сдвинусь с этого места. - расхрабрился Леша.
  Стас вплотную подошел к Леше и взглянул на него сверху вниз, даже мне стало от этого не по себе.
  - А вам то какое дело, молодой человек? Что вы прицепились к ней? Зачем вы меня злите?
  - Судьба Алёны для меня небезразлична!
  - Даже так? - прорычал Арм, языки пламени фактически окутывали его, я заворожено смотрела на это не в силах вмешаться - Еще скажите, что любите ее!
  - А если и так? Да, я ее люблю, и поэтому заберу ее отсюда! - еле слышно пролепетал Леша, ему было чего испугаться, зрелище было не для слабонервных.
  Стас схватил его за рубашку, в комнате заметно потемнело.
  - Вон отсюда, пока жив! - и швырнул Лешу в строну двери. Тот быстро поднялся, бросил короткий взгляд на меня и убежал.
  Я уже собралась вздохнуть с облегчением, когда увидела, что Стас принял человеческую форму, но он обернулся и медленно пошел в мою сторону. Он был бледен как смерть, губы плотно сжаты, в глазницах был один огонь. Он навис надо мной.
  - Любит значит! Кто мне говорил про искреннюю дружбу? Переживает он за нее, готов даже на меня броситься, чтобы освободить. Я догадывался, что не все так чисто. Ты даже не представляешь, чего мне стоило не раздавить его как клопа. Что у вас с ним было? - его голос сорвался на хриплый рык.
  Я аж дернулась от таких слов и подскочила как ужаленная. По идее, я должна была испугаться, но оскорбленное достоинство победило инстинкт самосохранения.
  - Да как ты смеешь!! Теперь я понимаю, почему тебя все бояться и ненавидят. Ты неуравновешенный параноик. А я уже была готова тебе все простить и забыть. А ты? Ты еще меня в этом обвиняешь?! Я вообще первый раз слышу об этом. И знай, что если ты мне не доверяешь, то не смей говорить даже о дружбе. Пошел ты к черту, Арманов!
  Я вылетела из кабинета, бросилась в коридор, на ходу выхватывая мобильник и набирая Лешу.
  - Леш, вернись к кабинету Армагеддона, забери меня.
  
  - Ну и что это все значит? - спросил Леша, как только мы вошли в его кабинет.
  - Не хочу об этом говорить! Мне было нужно это сделать, и я сделала, больше не будем об этом вспоминать. - вяло отмахнулась я.
  - Что-то случилось?
  - Нет, все в полном порядке, просто не хочу больше об этом. И, пожалуйста, никогда меня не спрашивай ни о причинах, ни о последствиях.
  - То есть ты не собираешься переходить на темную сторону?
  - И не собиралась. Скажем так, я убедилась, что мне ничего не угрожает с его стороны. - Я замялась не зная, как задать вопрос вертевшийся у меня на языке. - А то, что ты там сказал, это же для пущего эффекта?
  - Ну, да. У меня же есть девушка. А Армагеддон, на сколько я слышал, очень щепетилен в этом вопросе...
  - Ты даже не представляешь на сколько! - я вздохнула, мне захотелось расплакаться, что-то в последнее время я начала превращаться в плаксу.
  Через час я уже была дома у Кирилла и в три ручья рыдала у него на плече, подробно рассказывая ему, какие все мужики сволочи, и чем красивее, тем сволочистее. Друг мужественно выслушивал, кивал, поддакивал. Поэтому он и мой друг, он прекрасно понимает, когда надо отбросить мужскую солидарность и просто поддержать меня.
  
  Глава 8. Чудеса стратегии.
  
  Я носилась по комнате, в поисках того, что не жалко разбить. Этот...Князь еще посмел написать мне! Да я не хочу даже слышать о нем. Если бы он сейчас оказался рядом со мной, глаза бы выцарапала ему. Ненавижу!
  Только что ушел Мелкий, Хоск Арма, который принес письмо. Стас извинялся за свое недостойное поведение. Трогательно поведал, что вспылил и предлагал продолжить общение. Вспылил он, а я то поди и не заметила! Мне многого стоило не сорваться на ни в чем не повинного посланника. Мои матерные душеизлияния, в которых я подробно описывала сексуальные предпочтения Темного Князя, прервало появление Леши в компании незнакомой мне девушки.
  - Вот, Лиза, познакомься, эта рыжая ведьма один из самых сильных и перспективных магов в нашем ведомстве. Под ее опекой ты будешь обучаться и вливаться в наш коллектив. - указывая на меня, сказал Леша. А я остановилась и с интересом посмотрела на пришедших. Вот и жертва! Это этот белобрысый виноват! Какого черта он злил Стаса!
  - Че надо? - "любезно" поинтересовалась я.
  - Фу, какая ты грубая. Я тебе ученицу привел, а ты даже не здороваешься. Ты все никак не успокоишься? Может успокоительного попить?
  - Здрасте. - буркнула я, девушка сжалась в комок. - Проходите, располагайтесь гости незваные. А тебе я сейчас сделаю успокоительную клизму через ухо.
  - Сергей Михайлович просил тебя зайти, чтоб обсудить ситуацию. Он меня не слушает! Но мне кажется, что Армагеддон продолжает тебя контролировать. - снова начал читать мне лекцию Леша. - Не спроста ты так злишься. Светлые маги себя так не ведут. Ты бы видела сейчас себя со стороны.
  - Да когда ты успокоишься? - я резко обернулась к Леше и увидела в зеркале у него за спиной, что у меня глаза загорелись зеленым светом. - Никто меня не контролирует, я сама по себе такая! И если тебя что-то не устраивает, вали отсюда.
  Я села на диван:
  - А вы, девушка, садитесь, не обращайте внимание на наши препирательства с Лешей, он мертвого из себя выведет. - я постаралась взять себя в руки, девушка не виновата. - Просто все мужики козлы.
  Оказалось ее зовут Лиза, невысокая хрупкая блондинка с голубыми глазами, хоть сейчас на обложку. Мне стало немного не по себе, я себя рядом с ней чувствовала как страшная ведьма по сравнению с принцессой. Я поморщилась, не нравится мне это ощущение.
  - Рассказывай, давай как ты докатилась до магической жизни? - я выдавила из себя улыбку. - Леш, а ты свободен.
  - Как скажите, Леди. - Леша поклонился и исчез. Леди? Какая муха его укусила?
  - Ну я, - робко начала Лиза, а потом увереннее продолжила, ей необходимо было высказаться. - Стала замечать за собой разные странности. Например, я сижу на диване, думаю о том, что мне надо на кухню, но лень. И в тот же момент я оказываюсь на кухне, как пришла не помню. Я записалась к психологу, чтобы лечит провалы в памяти, которых он никак не мог объяснить. Дальше хуже, я начала замечать, что мое настроение влияет на погоду.
  - Может наоборот? - неуверенно уточнила я.
  - Нет, именно так. Вот встала я с утра с плохим настроением, а на улице солнечная погода. Стоит мне разозлиться по этому поводу, как погода на глазах начинает портиться. Я сначала верила в совпадения, но не каждый же день.
  - А потом появился Леша, напугал тебя магическим миром, притащил на Верх к странному человеку по имени Юрий, а затем сюда к страшной злой ведьме? - язвительно спросила я.
  - А как вы догадались? - подалась ко мне Лиза. - Вы умеете смотреть в прошлое или читать мысли?
  - Нет, Леша просто действует одинаково глупо и примитивно независимо от ситуации. Меня он так же пугал. Все не так страшно, как кажется. Давай так, мы сейчас пойдем на кухню и за кофе все обсудим.
  - Как вам будет удобнее, у меня теперь выбора нет особо. - пожала плечами блондинка.
  - Первое, выбор и выход есть всегда. Второе, давай на ты, и не как учитель-ученик, а как подруги по несчастью. Третье, насильно втягивать тебя в это никто не будет. Это я вляпалась в это дело уже по ухи, и теперь выход у меня один. Вперед ногами под грустную музыку. Только не понимаю, почему именно меня приставили к тебе? Астральными перемещениями я не владею, хотя знаю кое-кого, кто умеет. А про управление погодой я вообще только слышала мельком. Ладно, разберемся, искать логику в действиях светлых магов бесполезно.
  - А что у тебя произошло с Лешей, он был не в восторге, когда Сергей Михайлович наказал ему наставить меня сюда?
  - Долгая история. Подгадил мне этот Леша основательно. Да, я все-таки сенсорный маг. Нутром чую его подленькую натуру.
  Так значит этот белобрысый подарочек от светлокняжеской морды. В асфальт закатаю.
  
   Я сидела на подоконнике, пила чай и наблюдала за противно моросящим дождем. В магическом мире наступило затишье. Все это время я учила Лизу тому немногому, что знала сама. Управление энергией ей давалось сложнее чем мне. Серёга сказал, что мне, владеющей телекинезом, было легче, так как я могу мысленно проникать в структуру предмета, а другие нет. Но не смотря на это обучение продвигалось. Она была магом два-один. Это задевало гордость Леши. Как же, все вокруг его сильнее, но молча скрипел зубами. А моя подленькая душонка злорадно потирала руки. Чем дальше, тем больше он мне переставал нравиться.
  Возле меня лежала распечатанная статья о черных вампирах. Если все действительно так, то получается, что Стас прав, нельзя пускать ситуацию на самотек. Черные вампиры, в принципе не так страшны, ну укусят, попьют кровь. Так приятного аппетита. Все как у обычных вампиров. Вот только жертвы не умирают тихонечко и безобидно, а превращают в страшных существ, одержимых жаждой крови. И, как я поняла, черные вампиры хотят открыть неконтролируемый портал между своим миром и миром людей. Но почему тогда Светлый упорно не хочет помогать Темной стороне в этом, ведь масштабы трагедии могут быть непредсказуемыми.
  За это время были пресечены две вялые попытки нападения черных вампиров на простых людей, а вот Арм утих, больше о помощи не просил, вообще вел себя так, будто никаких вампиров и в помине не существовало. Мне так Серега сказал, а ему можно верить. Если я достаточно хорошо знаю Стаса, он что-то задумал. Но на Верху мне никто толком ничего не объяснял, мол не твое дело и не суйся. А позвонить Стасу и все узнать не позволяла гордость. Он виноват, вот пускай он и пытается наладить отношения. А коротенькая записка с извинениями не в счет. Только вот что-то он не спешит с извинениями. Букетик бы какой прислал. Я девушка вспыльчивая, но отходчивая.
  Свободный ход мыслей снова вернулся к моим любимым баранам, какое будущее может быть у просто мага и фактического властелина Темного мира. Я даже не брала в расчет разницу в возрасте, подумаешь всего лишь двести семьдесят семь лет. Меня больше волновало то, что Стас был бессмертен и возможно проживет еще не одну тысячу лет, как нынешние Властелины. А мне еще лет двадцать относительной молодости и все прощай счастье, да здравствует вставная челюсть, куча болячек и склероз на старости лет. Я все-таки правильно поступила. Но внутри была обида на него, неужели он так просто отступиться. Я, как любая женщина, сказавшая нет, ожидала, что меня будут упрашивать поменять решение. Ну хотя бы для порядку, ну хоть разочек. А он так спокойно ко всему отнесся. Значит врал. Или нет... Вообще какое дело может быть до личной жизни и взбалмошной ведьмы, когда на кону жизнь как минимум половины города, а лично ты ответственный за это шоу. Мне хотелось бы быть рядом с ним в такой момент, поддержать его, но он и не попытался встретиться лично. А я ждала. Казалось весь мир замер в ожидании пятой жертвы, которая замкнет пентаграмму и откроет портал.
  Мои размышления прервало странное ощущение неожиданно навалившееся на меня. Мне показалось, что на грудь неожиданно свалился огромный камень. Что-то неприятное, холодное, мерзкое словно окутывало со всех сторон. Я закрыла глаза и прислушалась к себе, это нечто шло с улицы. Я вышла на балкон: в воздухе перекатывались тяжелые волны темной магии, повеяло тухлятиной. Я тут же забыла про свои обиды и схватилась за телефон, чтобы предупредить Стаса, но не успела. У меня за спиной раздался голос Леши:
  - Они закрыли пентаграмму! Давай на Верх у нас срочная мобилизация.
  - А зачем? - удивилась я.
  - Мы небольшими группами будем патрулировать улицы, чтобы оградить случайных прохожих от неприятной встречи.
  Пришлось подчиниться. Хоть в этом абсолютно не было логики. Что мы сможем сделать? Ведь черные оборотни абсолютно невосприимчивы к магии. Но приказ есть приказ. Иначе расстрел по политической статье.
  
  Как же мерзко на улице, я уже насквозь промокла. Холод, казалось, сковал все внутренности. У меня даже внутренние органы были мокрыми от этого дождя, а заставить Лизу придти в более благоприятное расположение духа не помогали ни анекдоты, ни приказы, ни угрозы немедленной расправы. Да и что я могу от нее просить. Если бы погода зависела от моего настроения, здесь была бы буря, гром, молнии и град размером с кокос. Мы уже час блуждаем по ночной Москве, но ни разу не встретили ни одного человека, я даже предложила Леше и Лизе плюнуть на все и пойти посидеть в кафе. Но ответом было лишь раздраженное:
  - Кто-то кажется переобщался с Армагеддоном.
  - А ты правда с ним лично знакома? - тихонько спросила Лиза, придерживая меня за рукав, чтоб мы отстали от Леши. - Я просто много об этом слышала, но спросить не решалась, неудобно было.
  - Ну есть такое. - не охотно призналась я, мы с Лизой за это время стали не то, чтобы подругами, но приятельницами.
  - А он правда такой ужасный, как говорят? Он хотел тебя убить? Как вы вообще встретились?
  - Долго рассказывать. Но он абсолютно не такой, как о нем говорят.
  - Хуже?
  - Нет же,- засмеялась я, - он много лучше и добрее, прости господи, если такими словами разрешается мерить Темных, разве что не много вспыльчивый.
  - Это называется немного?- съязвил Леша, оборачиваясь к нам. - Да он псих наглухо, отмороженный по самую макушку.
  Я рассмеялась, надо запомнить, а лучше записать, при встрече обязательно порадую Стаса:
  - Слышал бы он тебя! Кстати, он категорически не одобряет, что ты мой как бы наставник.
  - Я в прошлый раз как бы заметил. Синяк на спине до сих пор не прошел.
  Я хихикнула, Стас его тогда так швырнул об дверь. Удивляюсь, что она не разлетелась в щепки. Скорее всего, были уже прецеденты, и мой псих сделал противоударную. Пусть и псих, но все-таки мой!
  - А можно еще один вопрос, чтоб не возвращаться к этой теме. - прошептала мне на ухо Лиза.
  - Ага, только быстро, - я поежилась. - Когда ходим становиться теплее.
  - Вот про вас говорят, что вы любовники. Это так? - пролепетала Лиза покраснела и добавила. - И как оно вообще с таким...у него все ж должно быть крупнее.
  Ее слова заставили меня в свою очередь покраснеть, я вспомнила нашу последнюю встречу, оказывается, когда Стас переходит из облика в облик одежда отсутствует. И тогда в кабинете он предстал передо мной во всей красе. Конечно, тогда мне было не до разглядывания, но сознание услужливо запомнило и в самый неподходящий момент предъявило картинку. Внутри, аж замерло все. Красив зараза! Такое тело вообще грех прятать в одежду. Так стоп! Я была на столько удивлена этим мыслям, что забыла даже разозлится на белобрысую.
  - Нет, все врут, между нами ничего не было. Да и у него есть вполне нормальный человеческий облик, с нормальными пропорциями.
  - Жаль, - искреннее расстроилась Лиза, - интересно же ж.
  - Не расстраивайся. Если вдруг что...Я тебе расскажу. - беззаботно заявила я, а фантазия тут же нарисовала картинку: я в постели именно с Армагеддоном, неудобно наверное, да и броня по-любому царапается.
  За разговорами мы не заметили, как вышли на более широкую дорогу, но и тут было пусто и тихо. По обочинам стояли машины, в окнах домов горел свет, но на улице ни кого не было, даже бродячих собак и кошек. Складывалось впечатление, что все разом вымерли. Нельзя исключать и этот факт, Светлый мир плохо знаком с черной магией, и какие нас могут ждать сюрпризы неизвестно. Не нравится мне это, либо что-то идет не так, либо это часть плана. Только вот чьего: Стаса или Вианта?
  Но недооценка ситуации, как известно, до добра не доводит. На нас из-за угла неожиданно выскочил черный оборотень, этот был намного крупнее прошлого моего знакомого.
  "Наверное, из амбала какого-либо сделали" - не к месту мелькнула у меня мысль.
  Но оборотень не разделил моих мысленных потуг, а решил предаться самым низким инстинктам. А именно, увидев беззащитный обед из трех блюд, радостно завыл. Обед даже толком не успел испугаться, как перед нами мелькнула смазанная тень, а оборотень уже лежал на земле и приобретал человеческий облик. Монстр оказался побежден другим, только красного цвета.
  Стас медленно распрямился, его плечо было разодрано. Он покачнулся, достал какой-то флакончик из складки в броне, открыл и одним махом выпил. То ли это был рыбий жир, то ли яд, но он сморщился и покачнулся. Черная магия не шутка, и я, отбросив обиды в сторону, схватила его за руку, помогая удержать равновесие. Он схватился за мое плечо, но он на удивление быстро справился со слабостью.
  - Уф, нету времени избавляться от этой дряни естественным путем, приходится пить допинг. - он отпустил мое плечо, задвинул себе за спину и посмотрел на Лешу:
  - Я догадывался, что ты не особо развит, но чтобы так?? Что ОНА делает на улице в такое время? Задержись я хоть на пару секунд, от вас бы остались неприглядные трупики! - почти заорал он.
  "Как же приятно, черт возьми!" зачем-то подумалось мне, у меня сегодня день глупых мыслей неподходящих моменту, но я выбралась из-за его спины и улыбнулась ему.
  Стас устало улыбнулся в ответ, но промолчал. Леша пытался что-то промямлить в ответ, но Темный Князь уже по-хозяйски прижал меня к себе, а Лизу взял под локоть:
  - Заткнись! Хочешь жить, спрячься и сиди там, пока все не кончится. Об Алёне я позабочусь сам. И о второй девушке тоже. Боюсь, что ты ее просто угробишь. Тебя дурака не жалко.
  В следующей миг мы уже стояли на крыше какого-то здания. С него весь район было видно как на ладони. По обозримой территории перемещалось огромное количество оборотней. Как за час мы не встретили ни одного из них? Не понимаю. Но, скосив глаза на поспешно одевающегося Стаса, я догадалась почему. Неужели он следил за мной все это время и защищал? Сколько же оборотней он убил? Да еще и самое интересное в бесплатном стриптизе пропустила.
  - Не подглядывай! Я стесняюсь. - буркнул он, натягивая майку. - Не так уж и много. Но достаточно, для изощренного убийства твоего Леши.
  Я фыркнула и отвернулась. Опять в мои мысли лезет.
  Кроме оборотней там было полно и магов. В глаза бросалось место, подсвеченное розовым цветом, откуда собственно и появлялись зубастые пушистики. Та самая пентаграмма. На крыше кроме нас было еще несколько человек, абсолютно мне незнакомых.
  - Здесь, вы в безопасности. - сказал Стас, приведя себя в нормальный вид, и пристально глядя на меня. Я демонстративно отошла к краю крыши.
  - Это он? А ты не боишься с ним так дерзко себя вести? - затараторила Лиза мне на ухо, да так, что я чуть не оглохла.
  - Ну как я понимаю, вы правы. - вместо меня отозвался Стас. - Арманов Станислав - Первый Темный Князь, более известный как Армагеддон. А насчет поведения. Сейчас она себя ведет вполне мило, бывало и хуже. Сейчас, по крайней мере, на меня никто не орет.
  - Ну я хотя бы не бросаюсь на людей, пытаясь их напугать до полусмерти. - огрызнулась я.
  - Я не собираюсь сейчас с тобой опять ругаться, просто нет времени. Но когда все закончится, мы с тобой еще серьезно поговорим.
  - Это кто еще с кем говорить будет, параноик неуравновешенный.
  - Истеричка!
  - Скотина двуличная!
  - Дура!
  - Станислав Юрьевич, пора, наверное, уже? - прервал спор молодой человек, подойдя к Стасу.
  Стас зло глянул на меня, проглотив очередную гадость и отходя на шаг.
  - Нет, чтобы не происходило, мы должны подождать, когда желающие иссякнут. Иначе все, что делалось за зря. - еще один взгляд на меня.
  - Но они сейчас поубивают всех светлых придурков. Что делать то будем? Хорошо хоть вы успели девушек спасти. Как им в голову то пришло девушек на улицу вывести. - молодой человек улыбнулся Лизе и слегка поклонился мне, я растерялась, но на поклон ответила. - Леди, позвольте представиться - Дмитрий, помощник Станислава Юрьевича.
  - Алёна. - я протянула ему руку.
  - Я много слышал о вас Алёна Александровна. - он легко поцеловал протянутую конечность.
  - Я что-то совсем забыла о правилах приличия. Знакомьтесь. это моя подопечная и подруга - Елизавета. - но мужчины лишь кивнули ей. Странно, а почему тогда ко мне так относятся. Арманов как-то подозрительно улыбнулся. Опять мысли читает, гад! Да и сама хороша, почему ж я не могу отвести свои глаза от его. Было в них что-то притягательное. Но его не оправдывает, все равно покалечу. Ответом мне послужила довольная до омерзения улыбка.
  - Надо уводить их с территории любым способом, я думаю, у нас не больше десяти минут.- сказал Стас Дмитрию, поворачиваясь по мне спиной. Молодой человек поклонился и исчез. Я молча наблюдала, как темные маги в спешном порядке уводят светлых. Стас же тем временем пристально следил за розовым порталом, из которого вдруг неожиданно перестали появляться оборотни. Стас набрал номер в мобильнике:
  - Дим, поехали, у тебя шестьдесят секунд.
  Почти в это же мгновенье у розовой пентаграммы появились люди, я никак не могла понять смысл их действий. Они спешно выкладывали что-то небольшими камнями по краям розовой звезды, махали руками. Я обернулась к Стасу, чтобы спросить, но замерла с открытым ртом. Стас пристально смотрел на них, его губы что-то шептали, а между вытянутых рук образовывался темный сгусток энергии, от которого повеяло запахом тлена. Момент исчезновения людей у портала, совпал с мгновением, когда черный сгусток сорвался с рук Темного князя.
  Он начал светиться и увеличиваться в размерах. И через несколько секунд на улицах бушевало черное море темной энергии, поглощая все живое. Волны клубились, перекатывались, постепенно заполняя все пространство, но не выходя за невидимые границы. Вскоре равный черный круг выделялся на теле Москвы.
  - Дим, - услышала я глухой голос Стаса, - отведи девушек на Верх, потом разберись с последствиями и в зал совета. А у меня есть еще одно дело.
  - Куда вы, на вас лица нет, заклинание отняло у вас слишком много сил, я пойду с вами.- подался к Стасу Дмитрий, который только, что вернулся на крышу.
  - Не надо, со мной все в норме. - пошептал он. - Это всего лишь обычное недомогание, сейчас все пройдет. Делай, что приказано. Главное позаботься о ней.
  
  Зал заседания Светлого совета постепенно наполнялся, пришли уже все кроме Арма и двух Темных Князей. Присутствующие расселись по своим местам и перешептывались. А мы с Лизой устроились на диванчике чуть в стороне, не вышли мы со своими рылами среди Князей сидеть. Дмитрий доставил нас прямо к Светлому порталу, сдал на руки Сереге и быстренько убежал. Ну, а светлокняжеская рожа доставила нас сюда как ценных свидетелей невиданного преступления против людей и провала Армагеддона.
  Рядом никак не могла успокоиться Лиза, вертелась, подпрыгивала, рассматривала всех с открытым ртом, она первый раз видела столько князей вживую. Хоть мне и самой тут было знакомо только три мага, но это помогало чувствовать себя увереннее.
  Дверь в зал отворилась, и вошли Дмитрий и Евгений, мой провожатый по Темному миру. Поприветствовав князей, Дима сел возле нас, заставив нас потеснится, а Женя, к моему удивлению, занял место Пятого Темного князя и весело подмигнул мне. Вот, зараза такая, а тогда не сказал. Зря он так, моя злопамятность не знает границ, отомщу.
  Я, конечно, все понимаю, мы свидетели, но зачем нас сюда притащили, что мы им может такого ценного посвидетельствовать.
  - Скорее всего, будут репрессировать за нахождение в Темной Ставке. - прошептала я на ухо Лизе, а та в ответ совсем сникла.
  Стас появился неожиданно и в человеческом облике, к великому удивлению и радости Светлой стороны. Они теперь знают врага в лицо, по их лицам было видно, что запоминают до малейших подробностей, только что не достали фотоаппараты, да не зарисовывали. Стас буквально упал на стул, его раздирали всевозможные чувства: ужас, омерзение, страх, ненависть и усталость, он даже не пытался закрыться магическим щитом, я впервые читала его как открытую книгу. Но спустя несколько секунд поняла причину этого безрассудного поступка, в его душе сейчас невозможно разобраться, там творилось такое...
  - Ну, я вижу все в сборе, можно начинать. - холодно начал Александр, поднимаясь. - Все в курсе произошедших сегодня событий, и их печальных последствий. Светлой стороне даже пришлось вмешаться в это дело, так как ситуация совсем вышла из-под контроля, могли бы произойти большие человеческие жертвы. Это огромный промах темной стороны, а конкретно Первого князя, который просто элементарно не справился со своими обязанностями. Насколько я понимаю ситуацию, если бы не наше вмешательство, то вряд ли бы проблема была решена в столь короткие сроки. - Светлые довольно закивали, прям как китайские болванчики. У меня непроизвольно сжались кулаки.
  - Ваша информация мало того, что устарела, так еще и ложная. - не вставая, ответил Стас. - Вас никто и не просил вмешиваться, все и так шло по плану.
  - Тогда потрудитесь объясниться, молодой человек. - на лице у Светлого заиграли желваки. - Что с вами происходит, что за неадекватное поведение, и что все-таки произошло сегодня на улице? И вообще встаньте, когда с вами разговаривает старший по возрасту и по должности.
  - Я все объясню, причем очень подробно. - медленно, взвешивая слова проговорил Стас, вставая и опираясь кулаками на столешницу. - Но, для начала, повторюсь. Вас никто не просил совать свой нос в чужие дела.
  - Что? - взвизгнул Александр.
  - Это ваша формулировка, вы так назвали ситуацию с черными вампирами, когда я у вас не единожды просил о помощи. Поэтому мне пришлось действовать в заведомо проигрышной ситуации. Вот и я придумал план, который вы, своим вмешательством, чуть не сорвали. Место открытия портала мы могли предположить с точностью в несколько метров, поэтому мне осталось лишь связаться в МВД и объяснить им, что людям грозит страшная опасность. А так как у меня есть контакты почти на самом верху этой структуры, то проблем не возникло. В нужном районе в течении трех дней объявляют план перехват банды убийц-маньяков, и граждан настоятельно попросят не выходить на улицу после 22.00. Первые два дня доблестная милиция проводила ночные рейды, пугая людей и заставляя их отправляться домой. Этого хватило, чтобы на третий день никто не казал носа на улицу. Конечно, пришлось их попугать, я немного поиграл иллюзиями. Но игра стоила свеч. В час открытия портала на соседних к порталу улицах находилось от силы человек тридцать-сорок, и те отбросы общества, которые сами не ценят свои жизнь. Даже бомжи в подвалы попрятались. А дальше все гениальное просто. Я огораживаю защитным полем этот район, чтобы оборотни не смогли разбрестись по всему городу. Как только поток оборотней иссякает, блокирую портал защитными магическими камнями и создаю обычное, но очень мощное заклинание расщепления материи. План просто в исполнении, все идет по маслу. Но в процессе я, к своему ужасу, вижу на улицах светлых магов. Не просто магов, а девушек, которых эти "милые" создания могут порвать одним чихом. Где логика в том, что вы сделали??? Нам вместо того, чтобы просто завершить начатое, пришлось вылавливать ваших подопечных, чтобы они не попали под расщепление. Дмитрий, - резко обернулся к дивану Князь, - вы были мои помощником в этом деле, и вам было поручено подвести итоги. Это сделано?
  - Да, Ваше Темнейшество. - гордо встал Дима. - С людьми мы связались. Сообщили, что все прошло благополучно. Но они сами решили оставить военное положение до утра. Среди погибших этой ночью два темных мага и тридцать семь светлых. Все следы с улиц убраны. Портал заблокирован и уничтожен.
  - Эти тридцать девять случайных жертв на вашей, Александр Андреевич, совести. Потому что, если бы вы не влезли своей "помощью", не было бы ни одной жертвы. Скажите мне, что знали те, кого вы послали на улицы, о черных оборотнях. - Он снова повернулся к дивану. - Я лично спас этих девушек от оборотня-переростка, одну из них даже во второй раз. Девушки, что вы знаете об оборотнях?
  - Я до этого лично видела оборотня, при известных вам обстоятельствах. - я должна была поддержать его, сейчас когда против него весь совет, и плевала я на свою репутацию и карьеру. Порой бывают моменты, когда личная выгода отходит на задний план. - Еще читала стандартную статью в энциклопедии. А если говорить о том, что было там, то действительно за час проведенный на улице мы встретили только одного оборотня и соответственно Станислава Юрьевича, который нас спас. А дальше мы наблюдали за происходящим с крыши здания, все было близко к тому, что описал Станислав Юрьевич.
  Лиза лишь сдавленно кивнула, она дрожала как осиновый лист. Я сжала ее руку и прошептала:
  - Да не бойся же ты так, нечего их бояться. Стас нас в обиду на даст, то что мы поссорились, еще не значит, что он настроен против меня, и не делает нас беззащитными. Он заступиться, если что.
  - А как же ваша перепалка на крыше?
  - Нервы! Да и поссорились мы сильно, надо было высказать наболевшее.
  - Что и требовалось доказать, - продолжил тем временем Станислав Юрьевич. - А мои люди же, все это время тренировались. И, в принципе, группами по три-четыре человека могли уничтожить одного оборотня. Они были готовы к тому, чтобы оказаться на улице. И еще, предупреждая ваш возможный вопрос, я знаю, что заклинание расщепления относиться к запретным, я заранее получил разрешение на его применение у Высшего Совета, так как другого выхода не видел.
  В зале воцарилась тишина, она перекатывала и звенела. В воздухе витало столько негатива, что становилось мерзко, как будто окунули в грязь лицом. Лишь Александр и Станислав буравили друг друга взглядами.
  - Ладно, пусть так. - первым сдался Светлый Властелин, да и выбора у него не было - хотел подставить Стаса и облажался, будь мужиком признай. - Но почему здесь нет самого виновника этих событий. Я ожидал, что Виант придет с тобой.
  Стас едва заметно побледнел, более и менее успокоившееся эмоциональное состояние снова всколыхнулось. Я даже испугалась, что сейчас сорвется, но Стас справился с собой и выдавил:
  - Он не придет, он по дороге сюда, упал и сломал себе шею.
  Все уставились на Стаса, Светлая половина с немым отупением, а темная с благоговейным ужасом. Сам Темный аж уронил челюсть на стол, у меня внутри все сжалось, Лиза тихонько заскулила, Дмитрий грубо выругался, вспоминая весь род Армановых в весьма нелицеприятных ракурсах и позах. Приписав им такое, что жители Содома и Гоморры выстроились бы в очередь за консультациями. Если б услышали пламенную речь Димы.
  - Ты его убил?- пробормотал Александр.
  - Это была случайность, он просто вывел меня из себя настолько, что я уже не смог сдержать переход в магическое обличие и случайно сломал ему шею. - он откинулся в кресле и закрыл глаза, некоторое время он молчал. - Но мне его ничуть не жаль. Он мне наговорил такого, что дали бы мне вернуть эту ситуацию, я бы все оставил как есть.
  - И что же он сказал? - поинтересовался Василий, впервые подавший голос с начала совета.
   - Сказал, что делал все это, чтобы стать равной по власти третьей стороной нашего мира. Что он собирается достичь власти любой ценой, что если будет надо, то он лично истребит все человечество, что ни о чем не жалеет. И что я полный дурак, раз не пользуюсь тем, что мне дала природа для захватить единоличной власти, и все в таком духе.
  Все снова замолчали. Как говорится в народе, рождался страж порядка, и судя по всему целый батальон.
  - Вячеслав сейчас у Черных вампиров, решает вопросы с сестрой Вианта, как только что-либо будет известно, я сообщу вам, Александр Андреевич. - прервал нехорошую тишину Стас и снова закрыл глаза.
  - Ну что ж, совет, можно считать закрытым, все свободны. - поднялся Василий.
  Князья Стали расходиться. Мы с Лизой тоже вышли, я поискала Стаса глазами, но его нигде не было видно. Остальные сильные магического мира не спешили расходится, они толпились в холле и обсуждали произошедшее. А обсудить было чего, я бы тоже была не против поделиться с кем-нибудь мыслями, но вот с кем?
  - А как ты можешь быть такой спокойной в их обществе?- одернула мое оцепенение Лиза, голубые глаза которой были огромными от ужаса и удивления.
  - Я с некоторыми из них знакома и поняла, что они ничем не отличаются от нас, только что объемом полномочий.
   К нам подошел Женя:
  - А ты что тут? - недовольно спросил он.
  - А где я должна быть? - наигранно удивилась я, прекрасно понимая о чем речь.
  - Ну, я надеялся, что ты запомнила дорогу и дойдешь в этот раз сама.
  - Мне нечего там делать!
  - Думаешь? - скривился Князь - А ты сама не поняла? Я не сенсорный маг, но понял, что ему нужна поддержка. А кто лучше тебя это может?
  - Почему именно я?
  - Ты и только ты. Для нас всех ты уже Темная Леди, ты дама его сердца. Поэтому прекратила морщить нос и потопала вниз, пока я тебя не потащил силой.
  - Он меня обидел. Знаю, что нужна ему, но не готова простить его.
  - Я не в курсе, что у вас произошло, но знаю, что он слишком эмоциональный, и ему очень тяжело сдерживать свои эмоции, и при этом очень гордый, я ни разу не видел, чтобы он у кого либо просил прощения. Но так же я знаю, что с твоим появлением он изменился, сильно изменился. Отнесись к нему с пониманием, ему очень тяжело, он абсолютно один, ему нужна поддержка. Просто будь рядом, он раскроется. А сам не видел, я уже родился после. Но отец рассказывал, что у него когда-то был лучший друг. Он совсем другой с теми, кто ему дорог.
  Лиза удивленно похлопала глазами. Женя лишь бросил на нее злой взгляд.
  - Не мне тебе это говорить, но мне кажется, что он тебя действительно любит, по своему по-армагеддонски.- пожал плечами он.
  - Вот именно, не тебе мне это говорить. И вообще, если бы не знала Стаса, то подумала бы, что он тебя попросил поговорить со мной. - недовольно буркнула я.
  - Если он узнает, о чем я с тобой разговаривал, он меня прикопает. - криво улыбнулся темный маг.
  - Все, хватит насиловать мой мозг, я сама знаю какой он. Отвянь. Дорогу помню, если вдруг решусь. - я отошла от Жени и наткнулась на дикий взгляд Лизы:
  - Не спрашивай меня ни о чем, я не хочу проводить разъяснительные работы для молодежи. - огрызнулась я и направилась к порталу.
  Темная Леди значит, теперь понятно, почему темные маги на меня так реагируют, а Леша, когда хочет обидеть, обзывает Леди. Ух я сейчас утрою ему за Леди, он у меня узнает, что такое я в гневе. Это вам не какой-то Армагеддон.
  
  В приемной Армагеддона было пусто, меня никто не вышел встретить, от этого почему-то стало обидно. Не хотите меня встречать, сама дойду. Я толкнула дверь в потайной коридор, дверь послушно поддалась. Дорогу к Стасу почти запомнила, поэтому поиски нужной двери не заняли много времени, тем более, что напротив его кабинета было фальш - окно с пасущимися единорогами. Или не фальшивое? Я потрогала картину руками, стекло, но единороги не шевелились, хотя в прошлый раз они не...Спали? Получается, это либо анимация либо окно в другой мир. Но я не за этим сюда пришла, потом спрошу. Я покрутила ручку двери, не заперто.
  Света в кабинете почти не было, сам Первый Темный лежал на диване, закрыв лицо рукой и не подавал признаков жизни. Ругаться сразу перехотелось, ему очень плохо и без этого. Я робко присела на краешек дивана, но Стас и не пошевелился. Я положила руку ему на грудь, сердце стучало сильно и гулко. Аккуратно погладила его по щеке, по плотно сжатым губам, сняла его руку с лица, повела пальцами по векам. Мышцы на лице Стаса дрогнули, он открыл глаза и сел, долго вглядывался в мое лицо. Он отгородился плотным магическим щитом, что он чувствует, я не могла понять, так как и его глаза, и лицо не выражали абсолютно ничего.
   Он резко поднялся и отошел в противоположную сторону комнаты:
  - Зачем ты пришла? Тебе не стоило это делать! Это все было одной сплошной ошибкой. Мы все равно не сможем быть вместе. Тебе надо уйти. У нас с тобой нет будущего. Смысл продолжать мучиться? Ты прекрасно знаешь, что друзей из нас не выйдет. Уходи!
  Его голос был таким холодным острым, что я сначала подумала, что он шутит, но Стас стоял, не шевелясь, лишь только руки его сжались в кулаки. Ну что ж, тебе виднее. Я спокойно и размеренно вышла из кабинета, стараясь выглядеть как можно более спокойной. Этого можно было ожидать, но что ж так больно то? Я бежала по коридору, не замечая ничего вокруг, мне надо было унять боль. Дорога полностью ускользнула от моего внимания, но это сейчас не имело значения. Сначала надо разобраться в себе, вернее признаться себе, что этот чертов маг стал для тебя намного больше, чем просто друг или мужчина, он стал любимым мужчиной. Я остановилась, от этого признания с души свалился камень, врут все те, кто говорит, что врать себе легко. Я стояла одна посреди коридора, не зная куда идти и что делать, пока не чувствовала, что меня сзади обхватили сильные руки. Щит был убран, и на мою многострадальную магическую сущность свалилась целая волна эмоций. Было невозможно понять, где мои чувства, а где его. Я закрыла глаза, чтобы разобраться, бесполезно. Он уткнулся мне носом в затылок и прошептал:
  - Прости, прости меня за все. Мне тяжело это говорить, ты даже не представляешь как. Я люблю тебя, сильно, безумно, всем сердцем и всей душой. Но зачем я тебе? Я неуравновешенный псих, люди бегут от меня как от огня. Хотя почему как! Ты второй человек за все мои триста лет, который увидел во мне что-то кроме монстра Армагеддона. Я не могу приносить окружающим людям счастье, только боль и страдание. Но я не хочу. Слышишь? Не хочу, чтобы мучилась и ты, я хочу, чтобы ты всегда была счастлива, а со мной такого не выйдет. Наши отношения ошибка для тебя, а для меня это самые счастливые моменты в жизни, только ради этого стоило жить. Ты для меня все! Еще до сегодняшнего дня, я надеялся, что у нас есть шанс, но сегодня... Я его действительно не хотел его убивать, может про меня и говорят, что я монстр, но я никого раньше не убивал так. Бывало пару раз в прошлом, но это была самозащита. А тут... Я просто не справился со своими эмоциями. А обдумывая, что произошло, понял, что я опасен для тебя, а вдруг причиню вред и тебе. Ведь и тогда я на самом деле вышел из себя, потому что ревнивый дурак. Уж лучше всю оставшуюся жизнь буду мучиться, чем жить и бояться, что могу причинить вред тебе.
  - Так вот в чем дело. - улыбнулась я, поворачиваясь к нему, напряжение как рукой сняло. - Какой же ты у меня дурак. Большой, а глупый. Давай договоримся, что все, что касается нас и наших отношений, ты не будешь решать один. Просто мне кажется, что зря обижают женскую логику, мужская тоже дает стране угля.
  Стас грустно улыбнулся и обнял меня:
  - Ты меня не боишься?
  - Абсолютно, зачем тебя бояться то? Ты считаешь себя намного хуже, чем есть на самом деле.
  
  Глава 9. Нюансы взаимоотношения сторон.
  
  Второе пробуждение в спальне Стаса, было ничуть не приятнее первого, это может стать неприятной привычкой. На этот раз причина была у меня во рту. А именно нечто шерстистое и невкусное и к тому же нещадно щекочущее мне нос. Пришлось открывать глаза: оказывается, что я спала, положив голову на грудь Стасу, но на это же место претендовал и Блэк, развалившись на другой части груди Темного Князя, благо ее размер позволял. Но кот не привык терпеть конкуренцию, и поэтому сунул хвост мне в лицо, что и послужило причиной пробуждения. Я со злостью дернула кота за хвост. Тот подскочил. злобно глянул меня, но не опустился до мести и начал топтаться, устраиваясь поудобнее. За что и получил по морде от Стаса:
  - Блэк, скотина! Прекрати топтаться по мне как по полу. Шапку из тебя пошью. - сонно пробормотал он, схватил кота за шкирку и кинул куда-то в сторону пола. Снизу раздался шлепок и сдавленный мявк. Сам же князь перевернулся на бок, беспардонно стягивая с меня одеяло. Я свернулась на краешке кровати колобком и задумалась. А подумать мне было над чем. Категорически необходимо осмыслить сложившуюся ситуацию. От избытка эмоций и переживаний окончание вечера почти стерлось из памяти. Скорее всего, Стас опять меня усыпил, чтоб его Темная Леди отдохнула. Я закрыла глаза, пытаясь восстановить подробности в памяти, получилось несколько фрагментарно. Стас принес меня в кабинет на руках, потом я плакала у него на плече по поводу тяжелой женской доли, попыталась убить за Темную Леди, а потом...Его крепкие руки, губы...Что? Меня аж подбросило на кровати. Так! Это все плод моей больной фантазии, на благодатную почву которой упало зерно неприличных вопросов Лизки. Не особо фокусирующийся взгляд пополз по простыне в глупой надежде ничего не найти, но искомое не замедлило броситься в глаза. Несколько пятен крови украшали белоснежную простынь. Я застонала и обхватила руками колени. Не то, чтобы осознание происшедшего привело меня на грани истерики или сильного расстройства. Но все же я себе ЭТО представляла по другому. Стас повернулся ко мне и прижал к себе:
  - Прости, я не знал, а когда понял, было слишком поздно.
  - Да, ладно, - как можно беззаботнее сказала я. - Не так уж это и важно.
  - Для меня это важно, я по-другому воспитан. Я взял то, что не принадлежит мне по праву! - глухо возразил Князь.
  - А кому принадлежит? - не сообразила я.
  - Тому, кого ты будешь любить, тому единственному.
  - А тебе не пришло в голову, что ты взял то, что должно принадлежать тебе, но как-то не правильно что ли. Я помню все очень смутно, вчера себя совсем не контролировала. - я повернулась к нему лицом, и набравшись смелости заглянула в глаза. На удивление они были темнокарие, обычные человеческие, но такие бездонные.
  - Что ты сказала? - Стас схватил меня за руку. Больно же.
  - Я тебя люблю! Как не пыталась доказать себе обратно.
  Темный Князь крепко меня обнял, мне даже показалось, что он хочет меня задушить.
  - Я тебе напомню все, что ты забыла. Но теперь даже не пытайся говорить про друзей, я тебя никому не отдам и никуда не отпущу от себя. Ты моя Темная Леди!
  - А если я против? - хитро поинтересовалась его леди.
  - Твоего мнения уже никто не спрашивает женщина, дай тебе волю, ты тут нарешаешь!
  - Стас, а что значит твоя татуировка? - не в тему вырвалось у меня, он слегка отклонился. Я провела пальцами по его левому бицепсу. Языки пламени обвивали его руку и плечо, кончиками упираясь в грудь как стрелы?
  - То, что я принадлежу к роду огня и являюсь его верным сыном. - он махнул рукой. - Так ошибки молодости. И вообще не пытайся заговорить мне зубы, сейчас будем тебе восстанавливать память.
  А запомнить было чего! Видать триста лет опыта сказались, хотя мне было не с кем сравнивать. Но я что книжек не читала и кина не глядела?
  
  Я подозрительно оглядела свои вещи, да их не то чтобы надевать, в руки брать не хотелось: джинсы испачканы до колена, кроссовки вообще проще выкинуть, чем отстирать, толстовка приобрела милый серо-коричневый свет. Вчерашняя погодка не самым положительным образом сказалась на одежде, и когда только успела так испачкаться? Да еще и так была на Совете, ужас! Мне, собственно, даже не в чем добраться до дома, чтоб переодеться. Я посильнее натянула найденную у Стаса майку. Закрывать то, что от нее требовалось она никак не желала. Я высунула голову в коридор и позвала:
  - Мелкий! - никакой реакции, я повторила уже громче. - Мелкий, где ты?
  Обращаться с такой просьбой к Николаю как-то не хотелось, а Мелкий он просто огромный кот, его можно особо не стесняться. Я высунулась сильнее и еще раз позвала. На этот раз ответ был, но не с той стороны, с которой ожидалось. Я получила звучный шлепок по той части, которая опять бесстыдно выглянула из-под майки. Я возмущенно развернулась и уперла руки в боки, Темный Князь только что вышел из душа и теперь разлегся на кровати, в одном полотенце намотанном чуть ниже пояса, я от восхищения забыла что хотела ему высказать. Красив, интересно это тело дополнение к магическому дару или результат изнурительных тренировок!
  - И то и другое понемногу! - потянулся он, я запоздало сообразила, что смотрю ему прямо в глаза. - Ты что-нибудь слышала о процессе инициации?
  - Неа, - я жадно подалась вперед, список вопросов у меня был давно составлен и тщательно проработан. - Расскажи.
  Стас щелкнул пальцами, тут же появился Мелкий, я с завистью вздохнула.
  - Мелкий, скажи Николаю, что моя темность проснулась и желает завтракать. Через пятнадцать минут, пусть подаст завтрак на двоих, плотный. И еще раз увижу, что ты не откликнулся, когда тебя зовет Алёна Александровна, обрею наголо. - малыш испуганно прижал ушки. - Слушайся ее как меня!
  - Мелкий, а не мог бы ты отправиться ко мне домой и принести одежды, чтоб можно было удобно ходить по дому и не стыдно пройтись потом до темного портала? - я решила воспользоваться ситауцией.
   Пушистик поклонился и исчез. Он вернулся через пять минут, притащив в маленьких лапках ворох одежды больше его самого.
  - Я плохо разбираюсь в женской одежде, хозяйка, потом расскажешь мне какая зачем, чтобы я мог точно приносить.
  Стас с интересом загреб кучу, вываленную на кровать, там было все от вечернего платья до спортивных штанов. Я сама уже собралась провести в ней ревизию, но тут княжеская морда довольно улыбнулась и вытащила за лямку верхнюю составляющую нижнего белья, самую развратную, что можно было найти у меня в шкафу.
  - Это, как я понимаю, для торжественного прохода по Темной Цитадели. - прищурясь, сообщил он. - Примеришь, для меня?
  Я покраснела и выхватила у него сей предмет, который он с любопытством рассматривал:
  - Вот посвяти меня несведущего, - продолжил раскопки Арманов, - для чего он тебе нужен то? Как я понял, что до этой ночи и утра ценителей сего шедевра порнографии не было.
  - Случай, он всякий бывает. - многозначительно заявила я.
  - Я тебе дам случай, убью и тебя, и твоего Лешу. - он, наконец, нашел то, что хотел и протянул мне шорты, в которых я его встречала первый раз и обтягивающую майку к ним.
  - Ты никак не успокоишься? - я уже собралась устроить маленький скандал.
  - Нет, напоминаю на всякий случай. - нахмурился он, но потом улыбнулся. - Из кухни пахнет чем-то вкусным, пошли завтракать.
   Я собрала в охапку вещи, не забыв прихватить теперь уже нужный элемент одежды, ушла в ванную одеваться.
  Стас нашелся в гостиной, он коршуном кружил над столом с блинами. Какой тут может быть скандал, когда желудок прыгает и стонет в предвкушении. Я хищно облизнулась и быстренько села за стол, цапнула блинчик, еще горяченький, мнямка, обмакнула его сметанкой и целиком запихнула в рот:
  - А что там с процессом инициализации? - с трудом начала допрос я, притянув к себе тарелочку с клубничным вареньем. - Клубничка, обожаю. Вот тебе бы, Арманов, цены бы не было, если б и на вкус был клубничным.
  - Ты б меня быштренько шъела. И фсе поминай как жвали. - с набитым ртом ответил он, - Все просто, обряд на крови молоденьких девственниц, с жертвоприношением старых. Выдержка в этом деле очень важна, так маг получает полный контроль над своей силой и официально зачисляется в маги.
  Я незаметно перевела дух. Вовремя все получилось, теперь вот кровь всю не сцедят для разных магических ритуалов, но увидев задорный блеск карих глаза, поняла, как попалась.
  - А ты можешь не издеваться? А нормально объяснить! - мы одновременно схватились за эклер, но на этот раз он повел себя как джентльмен и взял другой, побольше.
  - Могу, но ты так забавно веришь во всякую чушь, как будто и в правду считаешь, что на темной стороне одни некроманты и чернокнижники. - я двусмысленно пожала плечами, мол это не я сказала. - На самом деле обряд инициации проходят все высшие маги, чтобы законсервироваться. Он проводится в полнолуние, в круге камней силы, маг читает определенные заклинания, тогда же обычно и привязывают магического хранителя. То физическое, психическое состояние, здоровье, кожа, я про татуировки, которые были при маге в ту ночь, остаются навсегда. Я годик до этого дела поизводил себя тренировками, вот теперь уже двести восемьдесят лет пожинаю плоды. Даже если я буду есть сутками сладости и гамбургеры, то не потолстею ни на грамм.
  Я завистливо вздохнула, мне бы так, а то отрастила себе в последнее время ж...филейную часть, ужас берет. Стас отодвинул ящик стола, вытащил пачку сигарет и закурил, я аж кофеем поперхнулась:
  - Ты что, куришь? А почему я не знала об этом до сих пор?
  - Ну, я обычно курю, когда мне совсем плохо или совсем хорошо. Бросал тысячу раз, но нервы берут свое. Привычка. И не надо про здоровье мне рассказывать, меня палкой не убьешь при желании. Но если тебе это совсем неприятно, могу при тебе сдерживаться.
  - Да нет, мы привычные, у меня папа курит, в клубе работала, а там все курят. У всех свои недостатки. Только жуй жвачку мятную почаще. А что за заклинание расщепления, почему оно запрещено и почему оно подействовало на оборотней, если они устойчивы к магии?
  - Ишь, какая любопытная. Это заклинание, направленное на физическую структуру живых объектов. Оно проникает внутрь и разделяет на атомы любой живой организм, независимо от его магической составляющей, обходя все барьеры. У него другая природа, оно относится к разряду темной магии, а запрещено, потому что после применения у противника нет никаких шансов выжить. Оно несет стопроцентную смерть жертве, несмотря ни на что. Поэтому оно запрещено высшим магическим законом.
  - А что тебе будет за его использование?
  - Ничего, я сначала узнал, ситуация складывалась такая, что его применение оправданно. У меня есть официальное разрешение от высших структур. Все, твое любопытство исчерпано?
  - Даже и не мечтай. Расскажи мне про гражданскую войну, что-то тут не так. В том, что мне рассказал Леша.
  - Ну в этом я не сомневаюсь. - посерьезнел Первый Темный. - Идеологическую промывку мозгов никто не отменял. Ладно, слушай. Началось все довольно просто, когда Андрей Евгеньевич, это отец наших Властелинов, получил неожиданное повышение, которого никто не ожидал. Мне отец говорил, что это для всех было как снег на голову, никто не был готов, Василий даже еще не был женат...
  - Подожди, какое повышение? - я потрясла головой. - Мне Леша говорил, что Андрей Евгеньевич умер!
  - Что? - Стас поперхнулся дымом. - Ты поаккуратнее с такими словами. Нет, может он что-то перепутал, Андрей получил другую должность, от которой нельзя отказаться. Но там нюанс: триста лет после назначения нельзя вмешиваться в жизнь своего мира, поэтому то и началась война. В общем, насчет этого бреда я разберусь сам, главное чтоб Василий не прознал, а то он брата в асфальт закатает. Запомни, Андрей сейчас жив и даст форы еще многим помоложе. Вот, на чем я остановился? Ага, этого никто не ожидал. Василию в срочном порядке нашли невесту, она была из рода Армановых, а именно младшей сестрой моего отца. Справили свадьбу, и Андрей отправился со спокойным сердцем служить благу мира во всем мире. Но Василий и сейчас то, между нами говоря, мягковат и безволен, а тогда уж подавно. Мой отец, сколько я помню, всегда его упрекал в этом. Пользуясь этим, Александр начал собирать сторонников, чтобы объявить брату импичмент. Вначале все было относительно спокойно, ну собиралась молодежь в кучки, одевалась во все белое, шепталась по углам. Никому от этого плохо не было, но напряжение росло, сторонники братьев уже не скрывали ненависти друг к другу, участились нападения и внезапные смерти. Но Василий, как он сам говорит, был пока выше этого. Возможно, все бы и сошло на нет, если бы не одно событие. Что именно там произошло мне узнать не удалось, отец и Василий в два голоса винили Александра, а тот отпирался, мол, случайность. Обстановка во дворце тогда очень сильно накалилась, Василий решил отправить жену и маленького сына, грубо говоря, на дачу. Но по дороге на эскорт Ее Величества напала кучка светлых фанатиков, Светлана и ее сын погибли. После этого Василий уже, естественно, не мог не реагировать, тогда на его стороне и выступил мой отец, они оба хотели отомстить: один за любимую жену, другой за единственную сестру. Ну, и пошло поехало. Когда ситуация зашла в тупик, и любой день мог стать последним в жизни земли, высшие силы все-таки вмешались, и приказали навести порядок в течение месяца, иначе они разберутся сами. Вот братья и решили сделать подобие демократии, другого выхода просто не было, ни один не хотел уступать другому. Вот и живем уже три тысячи лет по принципу худой мир, лучше доброй ссоры. Мой отец стал правой рукой Василия, а когда он умер двести лет назад, эта должность досталась мне по наследству, как и ненависть Александра. Говорят, что если бы не отец, то Александр смог бы отнять власть у Василия. И еще, меня назвали в честь погибшего сына Василия, поэтому он относится ко мне как к сыну, пару раз говорил, что если бы он выжил, был бы, наверное, как я...
  Стас уставился куда-то перед собой и глубоко ушел в себя. Я тихонечко сидела рядом, боясь его побеспокоить. По лицу было видно, что тема для него больная.
  - Скажем так, моя задача, не дать нарушится равновесию между светом и тьмой. Пока жив хоть один Арманов, Александр не посмеет начать высовываться, так говорил отец. Почему он так говорил, не знаю. Но отец знал про Александра нечто такое, что позволяло держать в узде обоих братьев. А меня Александр боится, потому что я тупо сильнее, поэтому он так настойчиво и пытается от меня избавиться, пока я не узнал той тайны, а я вот уже двести лет пытаюсь докопаться до правды. Вот так вот невесело.
  - А почему умер твой отец? - прошептала я, подавленная этой историей, как же это отличалось от того, что мне рассказывали.
  - Своей смертью, не от старости, конечно, и дольше живут. Почему не знаю. Василий говорил, что отец не мог больше жить с каким-то грузом на душе. Одни загадки, я в свое время потратил несколько лет, перерыл весь семейный архив, но так и не нашел ответов. Словно кто-то специально убрал все, что могло рассказать, что скрывают Властелины и скрывал мой отец. Даже Первый светлый пытался что-то разузнать - бесполезно. Я рассказал тебе все, что сам знаю. Но в этой мозаике не хватает одного самого важного пазла, и это не дает понять, что же именно тогда произошло. Правда словно ходит рядом и смеется мне в лицо. Но я обязательно все узнаю, чего бы мне это не стоило.
  Его глаза загорелись, и он снова надолго замолчал, но потом тряхнул головой и улыбнулся:
  - Просто это для меня идея фикс. Забудь. Что еще хочет узнать, моя любопытная? Я что-то сегодня болтливый, наверное, во мне умер хороший учитель.
  - Скорее сказочник, - улыбнулась я. - Первое, что это за силы такие вмешались в войну и что за должность получил Андрей? Второе, почему князей именно пять с каждой стороны? И наконец, по твоим словам получается, что светлых и темных магов разделяет только приверженность к одному из лагерей?
  - Уф, ну ты даешь, мне чтобы разобраться в этом понадобилось десять лет учебы в высшей школе магии, а ты все так сразу. - ласково улыбнулся Стас. - Я смотрю с информацией на Верху совсем туго, вот ты и изголодалась, может мне стоит заняться шантажом или даже требовать определенную плату за рассказ. Представляешь сколько ты мне должна за историю про гражданскую вону, я факты собирал по крупицам лет д наверное . - И он насмешливо изогнул бровь.
   Я обиженно отвернулась и начала бормотать себя под нос:
  - Вот все вы такие, никто не может толком ничего объяснить, вот возьму, обижусь и уйду...в нирвану, стучите, потом зовите.
  - Да ладно, я ж шучу. - он меня обнял, я тут же устроилась у него под боком и жадно взглянула снизу вверх. - Так как наш мир не единственный, существует множество магических миров. Наш вот один из самых универсальных, почти вся возможная магическая скотина у нас присутствует, тогда как есть миры отдельно эльфов. Поэтому и существует Всеобщий Магический Совет, все его зовут ВМС, который стоит над всем этим безобразием. Сам ВМС состоит из ста пятидесяти человек, представителей основных магических миров, от какого-то по два, от кого ни одного, по-разному, они собираются изредка, для решения основных вопросов. Но над советом существует и Совет Высших Сил - СВС или просто Верховный Совет. Они и есть та сила, которая фактически и регулирует отношения между мирами, следит за всем, вот они и вмешивались в наши дела. Этот совет состоит из пяти человек, каждый из которых имеет своих подчиненных, которые выполняют их поручения - бюрократия, мать ее. Первый и главный в этом совете - Фатум, несменяемый глава и высший хранитель Судьбы магической вселенной, он полномочный представитель высшей силы, верховного демиурга среди нас. Второй - Хронос, тут все просто, хранитель времени, страж нерушимых врат пространственно-временного континиума. Он и Фатум постоянные члены совета, самые важные и старые перд... т.е. товарищи. Третий - это хранитель пространства, то бишь главный по физике и основам магии в мире, он меняется периодически раз в пять тысяч лет, его выбирают остальные члены Верховного Совета. Четвертый - это главный по внутренней политике магической вселенной, чтоб все было ровно, без мордобоя. Вот на эту должность три тысячи лет назад был выбран наш Андрей, а не умер. Выбирается он Всеобщим Советом, из глав магический миров, кандидатов естественно предлагает уходящий в отставку или его коллеги по совету. Меняется раз в три тысячи, так что, насколько мне известно, ему осталось еще около ста пятидесяти лет отработать, и на свободу с чистой совестью. Так что скоро начнется кипешь по поискам нового крайнего. Ну и пятый, больше так для количества, это ответственный по международной политике. На самом деле существует несколько магических вселенных, вот на поддержание отношений между ними он и работает. Наши советы сооружались по похожему принципу. Есть Властелин и его правая рука - Первый Князь, они ответственны за все. Второй Князь - по отношениям с другими мирами, третий - специалист по отношению с противоположной стороной Темной или Светлой, четвертый - по отношения с людьми у вас, и за отношения со всякой магической шпаной - у нас, ну и пятый - главный по отношениям внутри, среди своих. С моим Пятым ты знакома - это Женя, четвертого тоже видела, это тот парень, с которым они препирались в коридоре.
  - А откуда ты знаешь?
  - Я все знаю, у меня работа такая. Вот это был Слава, они с Женей хорошие друзья и по большому счету неплохие парни, хоть и немножко бесполезные. А вот Второй и Третий редкостные уроды, и уволить нельзя, их папы в свое время тоже были в совете, вот приходится терпеть. Я ответил на твой вопрос?
  - Мне теперь многое понятно, из того что я видела, почему мне сразу вот так не рассказали? - я удовлетворенно закивала.
  - А зачем? Управлять проще теми, кто ничего не понимает. Что-то ты меня умаяла, давно я так много не говорил.
  Князь прижал меня с себе посильнее и собрался поцеловать, тут дверь в кабинет распахнулась и на пороге возник Леша, а следом за ним Николай:
  - Простите, Станислав Юрьевич, я не смог его остановить.
  - Ничего страшного, вы свободны Николай, займитесь нашими грязными вещами. - лицо Стаса приняло холодно-надменный вид. - А вы хам, Алексей.
  Леша стоял посреди комнаты и беспардонно таращил глаза на Первого темного с открытым ртом. Человеческую часть его Леша видел в первый раз.
  - Я понимаю, что удивленны, что в моей скромной персоне соединились два абсолютно разных для вас объекта, но не отменять же поэтому правила приличия, перед вами Первый Князь, ведите себя соответственно. - Стас почти вплотную подошел в Леше. У меня волосы встали дыбом, наверное, никогда не привыкну, к таким резким переходам, да и вряд ли перестану его бояться в таком состоянии. Леша поклонился.
  - Теперь многое становится ясно! И как давно ты знаешь?- спросил он у меня, да с культурой у него все порядке только на светлой стороне, при Сереге вряд ли он бы так себя вел.
  - С того момента, когда ты предложил мне подумать, кто может быть Армагеддоном. Тут не было вариантов. - я пожала плечами.
  - И ты так спокойно говоришь об этом? Ты встречалась с самим Первым Темным!
  - Прошедшее время тут вряд ли применительно. - вмешался Стас. - Присаживайтесь, молодой человек, я вижу нам пора серьезно поговорить, иначе ваши появления здесь войдут в дурную привычку. Первое и самое главное, я не позволю вам лезть в мою личную жизнь и Алёнину тем более. Мы оба взрослые люди и делаем то, что считаем нужным.
  - Естественно, промыли наивной девчонке мозги, чтобы переманить на свою сторону. - огрызнулся Леша.
  - Не беси меня, крысеныш. - возразил Стас. - Силой ее здесь никто не держит, это ее желание, а переманивать на свою сторону ее не собираюсь. Наоборот, я считаю, что она должна оставаться светлой. Ей я интересуюсь исключительно как мужчина, а не как Темный Князь. Далее, не знаю правду или нет ты говорил, когда сказал, что любишь ее. Но теперь, раз играем в открытую, дашь мне хоть малейший повод для ревности - сверну шею, предупреждаю я катастрофический собственник. Мне не нужны твои объяснения и оправдания. - он пресек Лешину попытку что-то сказать. - Вообще в идеале, чтобы ты держался от нее подальше, так как от тебя никакой пользы, только вред. Скажи спасибо, что тогда не убил тебя на улице, за то, что ты ее вытащил к черным оборотням. Отныне она находится под моей защитой, и любой, кто нанесет ей малейший вред, или подвергнет ее опасности, будет предан мучительной смерти. Ты меня понял? - Леша сглотнул и кивнул. - Я надеюсь, что это твое последнее появление в моем доме. И еще у меня к тебе вопрос: Алёна маг один-три, обладающий довольно неплохим набором возможностей. Почему же ее научили только сенсорике, а не обучали другому, более важному?
  - Потому что сенсорика, единственная ее светлая сила. Все остальное темное, а никто не будет развивать это в светлом маге, наоборот, такое надо давить в зародыше.
  - Вот оно как. - Князь удивленно изогнул бровь. - Алёна, ты слышала? Он своевольно собирался лишить тебя, наверное, двух третей твоего магического дара. Но тогда получается, Алексей, что я тоже отчасти светлый маг, я довольно не плохо развил умение астрального перемещения.
  - Это капля в море. - мотнул головой Леша.
  - Интересно, как у тебе получается ТАК раздражать? Это талант. Все я от тебя устал, свободен, и чтоб глаза мои тебя не видели.
  - Я уйду. - спокойно поднялся Леша. - Но знайте, что это так не останется. А расскажу об этом куда следует, через полчаса сам Властелин будет в курсе.
  - Черт, как же скучно, ну удивил бы что ли меня для разнообразия, почему ж вы чуть, что сразу пугать меня начинаете. Я пуганый. Да и сам кого хочешь напугаю до смерти. Исчезни.
  Как только мы остались вдвоем, глаза Стаса приняли человеческий вид. Магический облик его глаза принимали не только от злости, как я подумала сначала, но от любой сильной эмоции, даже в самый пикантный момент. Когда это произошло в столь неподходящий момент, я сначала очень сильно испугалась. А сейчас начанаю привыкать, мне даже нравится, когда у него в глазах бушует пламя, в прямом смысле.
  
  Армагеддон.
  Алёна убежала к себе: разобраться с одеждой, может что перенести ко мне, дописать статью на завтра на работу и обсудить новости с подружкой Лизой. Ой, не нравится мне эта белобрысая, у меня вообще органическая непереносимость погодных магов, особенно белобрысых. Фактически аллергия. Как в первоисточнике. Когда я слышу слово погодный маг, моя рука автоматически тянется к револьверу. Чует мое сердце, что ничего хорошо от нее нельзя ожидать. Я снова закурил на этот раз уже с нервов, Аленку я успокоил, но прекрасно понимаю, чем мне аукнется такое решение. Василий будет полоскать мозг, хотя это не страшно. Но вот Александр...он же будет брызгаться слюной и ядом пока не утопит. Это же для него как личная обида, если в Алёне хорошо развить талант то, она сможет даже определять появление Охотника, а может и разгадать тайну прошлой эпохи. Но ей пока об этом знать не обязательно.
  Словно в ответ на мои мысли дверь распахнулась, и на пороге возник Александр. Очень рад видеть. Надо на входе растяжку для нежелательных гостей поставить.
  - Александр Андреевич, очень рад вас видеть! - я поднялся из-за стола и нацепил на лицо самую мерзкую и лицемерную улыбку. - Зачем вы сами ко мне пожаловали, могли бы прислать приглашение, я бы может в конце месяца нашел пару минут для этого визита. Ведь лицезреть вас для меня самое дорогое удовольствие в жизни.
   - Перестань паясничать. - поморщился Александр. - Аж тошнит от твоих слов, я сюда пришел не в острословии упражняться. Не смей протягивать свои красные лапы к девчонке, она Светлая и по-другому быть не может.
  - Я и не претендую, пускай будет Светлой. Я в этом смысле не принципиальный. Мне, видите ли, абсолютно все равно, какой магической принадлежности моя девушка.
  - У вас это семейное, влюбляться не в тех женщин. Но этот сенсорный маг НАША находка и гордость...
  - А вам не кажется, что разговаривать о человеке как о вещи это не правильно. Алена живая, у нее есть чувства, эмоции и желания. И в первую очередь. она САМА должна решать, что и как ей делать, с кем общаться и на какой стороне быть. Если она решит, что хочет быть Светлой и воевать с исчадьем ада, то бишь со мной. Я ее полностью поддержу, даже разрешу пару раз дать мне по роже. Но если она решит остаться со мной, не позволю вам испортить мою и ее жизнь. Я вам не отец, и буду поступать только так, как Я решу, независимо от вашего мнения или Василия. Надеюсь, что вы это за двести лет смогли осознать, что на меня где сядешь, там и слезешь.
  - Ты еще пожалеешь, щенок, и ее ты не получишь!
  - Вообще-то у этой есть имя. - раздался спокойный холодный голос из-за спины Александра. - И Вы, кажется, забыли спросить моего мнения. Я самостоятельный человек и маг, и если идет такой разговор, то я могу вообще забыть про магию.
  Александр лишь злобно рыкнул и с достоинством покинул комнату.
  - Ты ж, моя девочка! - я улыбнулся, подошел к Алене. - Не страшно идти против Светлого Властелина?
  - Неа, у меня есть ручной Первый Темный Князь.- прищурилась эта рыжая бестия, я только ей собрался доказать, что не такой уж и ручной, как в дверь постучали.
  - Да, что ж такое! У нас что, день открытых дверей? Кто там? - рявкнул я.
  - Станислав, это я Слава. - робко донеслось из-за двери.
  Черт, я чуть не взвыл от расстройства. Четвертый Темный вернулся от вампиров. И это надолго, ну почему у меня не все как у людей? Именно сегодня, когда все наладилось, я почувствовал себя человеком, а не чудовищем? Все идет через то самое место. Алёна положила мне руку на грудь и улыбнулась:
  - Все в порядке, я понимаю!
  - Прости, постараюсь разобраться побыстрее. - как можно ласковее сказал я, хотя разве может быть ласковым разрушающее пламя, бушующее сейчас внутри меня. - Входи, - я вернулся за стол, а Алёна отправилась к шкафу с книгами в поисках чего-то.
  Слава вошел бледный, с запавшими глазами, потрепанный, уставший и молча упал в кресло перед моим столом. Я так же молча встал и налил ему полный стакан вискаря. Он залпом выпил и витиевато высказался на русском могучем нелитературном.
  - Арм, это писец, она совсем дикая и тупая. Я всю ночь бегал по клубам в поисках девчонки!
  - Какой? - поинтересовалась Алёна, садясь на диван с книжкой "магические существа". Одобряю.
  - Алена Александровна, я вас сразу не заметил. - Слава тяжело поднялся и слегка поклонился. - Я говорил о Замире, сестре Вианта, единственной наследнице правящей династии вампиров.
  - Понятно, не надо на вы.
  - Не положено, Первая Темная Леди, в нашем случае является самой главной женщиной в Магическом мире. У Властелинов нет ни жен ни подруг, а Первого Светлого черте где носит...
  - И пусть носит дальше, и чем дольше, тем лучше. Продолжай. - прервал я.
  - Я поймал ее под утро, - Слава разлил по стаканам виски и стал потягивать уже мелкими глотками. - Арм, а у тебя есть что пожрать? - он, что проверяет мою выдержку. Хотя нет, он прекрасно знает мой характер и представляет, чем может кончиться такая проверка. Значит, в самом деле устал. Я распорядился, и он продолжил. - Про планы брата она ничего не знала, "зачем мне эта политика", про смерть его не сильно удивилась. Мол давно уже знала. После твоего прошлого визита, она догадалась, что Вианту не долго осталось. Даже пыталась остановить, но потом махнула рукой. Власть ей на фиг не нужна, согласна на все наши условия, лишь бы ей не мешали.
  Пришел мелкий и принес полный поднос еды, Слава накинулся на нее как зверь, поэтому рассказ на некоторое время прервался, когда поднос опустел, Слава откинулся на спинку кресла, взял в руки стакан и продолжил.
  - Она даже предложила, прости Алёна, но это не моя идея. Так вот, она решила, что было бы идеально, что если бы ты, Арм, на ней женился. Фиктивно, разумеется. Тем самым бы взвалил на себя всю ответственность за вампиров, а она продолжила бы жить в свое удовольствие.
  Я аж подавился виски, а Алена лишь подозрительно зыркнула на меня. Сначала захотелось подробно рассказать, где что и как я бы сделал со всей их семьей, но потом передумал.
  - А это идея, можно придавить двух зайцев одной ж... в общем, ты понял. - я уперся подбородком в скрещенные руки и задумался, очень серьезно. Что-то в последнее время судьба мне преподносит шикарные подарки. Когда же будет счет? А вот задумался я зря, в меня тут же полетела книга про магических существ. Тяжеленный фолиант надо отметить, как ей сил хватило его швырнуть. Благо на реакцию никогда не жаловался - успел увернуться.
  - Убью! - ласково прошипела моя ведьма.
  - Ты о чем? - отмахнулся от нее Слава, он то прекрасно знал, что на упырихе я не женюсь даже под наркозом. Я вообще не женюсь ближайшие пару тысяч лет.
  - Ну, мне жениться на ней не презентабельно, тебя или Женьку отдавать им в обиду не хочу, а вот Второго или Третьего самое то. Вот кто-то из них и будет разбираться с этим, и нам место в Совете освободиться. - я довольно улыбнулся.
  - Они ни за что не согласятся!
  - Не посмеют ослушаться Василия, а что Старый будет на нашей стороне, я ручаюсь.
  Слава подло улыбнулся. Если все выгорит, в совете останется только один лишний человек.
  
  Глава 10. Особенности политических интриг
  
  Армагеддон.
  
  Очередной Темный Совет выдался на удивление тяжелым и продуктивным. Спорить пришлось с пеной у рта. Я, кажется, даже сорвал голос. Но это все мелочи, я добился своего! Второй Темный женится на Замире и будет заниматься делами черных вампиров. А это, о ужас, фактически несовместимо с должностью Князя. Глубоко скорблю. Выплакал уже пачку салфеток, утирая слезы. Даже его папаша не смог отмазать его от этой почетной миссии. Я был даже почти счастлив.
  Теперь я могу поставить на эту должность того, кого сочту нужным. Но вот вопрос кого? Дима не справится, ему бы идеально подошла должность Пятого или Третьего, но и Женька не справиться с международной деятельностью. Менять их смысла нет. Черт! Мне нужен человек способный на самостоятельные решения, независимо от меня, но при этом, нужно, чтоб он действовал в моих интересах. И где спрашивается такого найти? А нету, есть либо преданные, но беспомощные, либо деятельные, но открыто ненавидящие меня. Или я слишком придираюсь?
  Малый совет я решил провести не дома, а в своей приемной, там больше места. Да и дома могут в любой момент помешать. Живо представляю, как в бурное обсуждение кандидатур вклинивается женский голос: "Арманов, хватит работать, я пришла!". А она может! Не нравиться ей, когда я работаю подолгу. Алёнка с чего-то решила, что ответственнаная за мой отдых. А я не привык отдыхать, не для меня это. Мне скучно отдыхать. А вот в приемную ее не пустят, а уж потом сам выпрошу прощения. Она отходчивая, покричит и успокоится. Эх, вот Алёну бы затащить в Совет. Только боюсь, что после этого мне точно оторвут орган из трех букв, и это будет далеко не ухо или нос.
  Я вошел в кабинет, там меня уже ждали Женя, Слава и Дима. Устало упав в кресло, я обвел их хмурым взглядом.
  - Стас, у меня плохие новости. - неуверенно начал Слава.
  - А когда они были хорошими? - я устало улыбнулся. - Давай говори, что ты не мог сказать при всем совете.
  - Не то чтобы не мог. Я решил, что лучше это пока не выносить на всеобщее обозрение, тем более в совете еще не все свои. В общем, сегодня с утра я был у Черных Вампиров, общался с Замирой. Она в кабинете брата нашла ту книжку, из-за которой весь сыр-бор. Она хотела отдать ее тебе лично, но побоялась ставить тебя в неловкое положение перед Леди Алёной.
  - Где? - я всем телом подался вперед. Это уже становится интересно, даже слишком. Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу этой книжки.
  Слава позвал своего Хоска и отдал какой-то приказ. Через десять минут, в течение которых все хранили молчание, в дверь постучали. Это была Замира, она испуганно оглядывалась и прижимала к груди какую-то книгу.
  - Станислав Юрьевич, я нашла книгу у брата. Полистала ее, поняла, если б Виант сделал хотя бы половину этого, от Земли бы ничего не осталось. - Она вздрогнула и протянула мне книгу. Бледная, черноволосая, худая, как и все вампиры. Сейчас она еще бледнее, что же ее так испугало?
  Книга была толстая, древняя, без каких-либо опознавательных знаков на обложке. Но у меня все равно волосы встали дыбом. Догадываюсь, что это за книга и чем это пахнет. Я открыл ее и пролистал. Ошибки быть не может - эта книга про управление скрытой энергией, энергией хаоса. Если бы они выполнили все, что задумывалось, то от Земли бы на самом деле остались лишь одни воспоминания. Только вот один вопрос: откуда у Вианта Это? Таких книг во всей магической вселенной, по-крайней мере в нашей, всего три штуки. И на земле этой мерзости не было, еще полгода назад точно. Допустим Виант выбрался из разлома, но покинуть пределы Земли он не мог в принципе. Этого не может быть, иначе я снимаю с себя полномочия Первого Князя, так как не справляюсь со своими обязанностями. Значит, кто-то ему это подсунул. И этот кто-то должен быть вхож во Дворец Магии. Все три книги тщательно выискивались и хранились в Дальней Библиотеке. Потому что после закрытия пентаграммы высвобождается свободная энергия хаоса, разрушающая все. И как я сразу не догадался? Но как? Кто? Неужели у меня появился неизвестный доброжелатель, причем очень сильный. Или не у меня, а у Земли?
  - Спасибо, Замира. Ты правильно сделала, что отдала ее лично мне! - я открыл потайной ящик и убрал книгу туда. Потом решу, что с ней делать.
  - Станислав Юрьевич, а мне обязательно выходить замуж за этого мерзкого типа? - девушка сморщилась.
  - Вижу, он никому не нравится, кроме своего папаши. Надо, Замира, тебе не обязательно вести с ним супружескую жизнь. Брак фиктивный.
  Девушка всхлипнула. Я поднял голову и посмотрел ей в глаза, надо быть уверенным можно ли ей доверять. Она, словно поняв, даже не пыталась сопротивляться. Умная девочка и не врет мне. Это правильно, не люблю, когда меня пытаются обмануть ибо бесполезно.
  - К сожалению, выйти замуж тебе придется. Но сидеть в разломе тебе не обязательно, ты можешь спокойно перемещаться по магическому миру и общаться с магами. Может сможешь найти общий язык с Алёной. Уж лучше упырь, чем погодный маг. - против воли вырвалось у меня. - Ой, прости.
  - Ничего, я привыкла. - И девушка понимающе улыбнулась, я и забыл, что ей больше двухсот лет. И она поняла, что я хотел сказать. - Попробую. Я могу идти?
   - Да, ты свободна.
  Девушка вышла, а я мысленно вернулся к более насущным проблемам. Книга- книгой, полистаю на досуге. А потом отнесу к Андрею. Пусть он ковыряется с этой гадостью. Не смотря на должность, он остается Землянином.
   Итак, мне нужен Второй Темный.
  Дима единственный, кто меня не боится, но мне он нужен здесь и сейчас, а не где-то там. Я похлопал себя по карманам, опять вытащила зараза такая, ну ничего у меня есть заначка. Рука скользнула под крышку стола, пружинка сама легла под руку, открывая потайной ящик. Я оглядел свое богатство и хмыкнул. Заначка на черный день: пачка сигарет, зажигалка, пистолет и пачка денег. Ну, а мало ли что может произойти. Кстати, сигареты тут появились всего пару недель назад, когда моя рыжая ведьма взялась за мое здоровье и принялась самым наглым образом прятать от меня сигареты. Если так дальше пойдет, буду курить в туалете, как школьник.
  Дым привычно скользнул в легкие, никотиновой зависимости у меня нет и быть не может, организм не так устроен. А вот психологически. Привычка еще со школьных времен. Мне проще думать под запах и вкус дыма. А бросить курить после двухсот восьмидесяти лет стажа тяжело, да и глупо. Кто-то ручки грызет, кто-то бумажки рвет...
  - Что будем делать? - Дима подал голос, знает, что если я задумался, могу просидеть так несколько часов. Нет, тебя во дворец магии не отдам.
  - Еще, не знаю.
  - Но я думал...тем более ты обещал... - недовольно начал Дима.
  - Ты остаешься на земле, это не обсуждается. Вот выживем Третьего, тогда и ты получишь заветный перстень.
  - Тогда кто? - подал голос Слава.
  Я внимательно поглядел на него, потом на Женю, нет, мне нужен человек, который не будет смотреть мне в рот, в ожидании приказа.
  - Стас, может я и не прав, но ты не думал про Дениса? - Дима буквально прочитал мои мысли.
  - Как же не думал, еще как...- Идеальный кандидат, сильный маг, смелый и хваткий человек. Этот мне бы вообще только отчитывался, и его решениям я бы сам доверял. Если бы не одно но. Сказать, что он меня ненавидит, это ничего не сказать. Он спит и видит себя в моем кресле. И неизвестно, что хуже верный дурак или умный враг. Обычно, если Первый князь освобождает свое кресло, главным кандидатом становится как раз Второй. Для меня в свое время сделали исключение. И я, миновав вообще всю княжескую иерархию, занял это место после смерти отца. Но чувствуя опасность, исходившую от Дениса, устранил его с места Второго уже почти как двести лет. А если все это время он сидел и сочинял план мести, жил в ожидании моего промаха?
  - Боишься? - Дима дерзко глянул на меня.
  - Не доверяю. - я пожал плечами. - Ему есть, за что меня не любить.
  - Ты тогда был молод, глуп и горяч. Он старше тебя на двести лет, должен же понимать, что ты больше не тот злой на весь мир глупый мальчишка.
  Я уперся подбородком в скрещенные пальцы. Рискую, но кто мешает мне просто поговорить с ним, посмотреть, проверить, а потом уже и можно будет гадать. Щелкнул пальцами, Мелкий не появился. Твою же ж мать, Силанова, уши надеру. Я взял гербовую бумагу и накатал краткое послание Денису. Еще два раза щелкнул пальцами. Наконец-то, предатель соизволил появиться, довольный как слон. Его шерсть блестела и лежала ровно. Она что его причесала?! Еще бы бантик привязала.
  - Отнеси это Давыдову! И попроси, ответить как можно скорее, это срочно. - рявкнул я, Мелкий испуганно прижал уши, развернулся и бросился из кабинета. В след ему покатился хохот трех глоток. Эта зараза все-таки привязала ему бантик, только сзади на шею. За что мне это, Господи? Она меня в гроб загонит!
  - Она меня не перестает удивлять. Тебя уже слуги перестают слушаться. - откровенно ржал мне в лицо Женя. Я лишь скрипнул зубами.
  - Предлагаю сделать ставки, когда у самого Арма появиться такой же бант! - вытирая слезы, выдал Слава.
  - Неее, Стасу она привяжет розовый, ему синий не пойдет. - Дима уже почти сполз на пол. - По статусу не положено.
  Вот гады, нет бы посочувствовать, где их мужская солидарность?
  - И не жди от нас пощады. - беря себя в руки, резюмировал Дима. - Ты сам на это пошел сознательно. Мы все, даже Василий, пытались тебя отговорить. Теперь терпи.
  Я досадливо отмахнулся, ну их в баню...женскую. Любому другому я бы за такое шею свернул, а эти... им можно, они друзья. Хотя нет, не друзья, просто люди, которым я позволил относиться ко мне, как к равному. И которым я доверяю. Друзей у меня больше не будет, плавали - знаем. Перед глазами мелькнул он, до сих пор не могу понять, почему он тогда так поступил. Он даже не попытался объяснить причину. Прошло двести лет, а я так и не узнал, что случилось той ночью, которая перевернула мою жизнь с ног на голову.
  Мои размышления прервал стук в дверь.
  - Кого еще принесло? - очень "вежливо" поинтересовался я.
  - Ну, вообще-то ты сам меня звал. - дверь открылась и на пороге появился Денис, он ничуть не изменился за последние пятьдесят лет, что мы не виделись. Такой же высокий, худой, крупные черты лица, цепкий холодный взгляд. - Не ожидал, если честно такой чести.
  Он слегка поклонился и остался стоять в дверях. Передает мне ведущую роль в этой комедии. Ну что ж. Я приподнялся, ответил на поклон и указал на единственное свободное кресло, из стоявших полукругом возле стола. Так уж получилось, что свободное место было только напротив меня, тем лучше, будет проще видеть его глаза.
  - Ты знаешь, зачем я тебя пригласил? - я сразу взял быка за рога, или за что там еще можно схватиться.
  - Догадываюсь. Но ты позвал меня не на Совет, а сюда. Значит, ты мне не доверяешь. - он холодно пожал плечами.
  - Разве у меня нет на это причин?
  - Отнюдь, я никогда не скрывал своего отношения к тебе. Тогда мне в двойне не понятно мое присутствие здесь. - он дерзко посмотрел мне в глаза, хороший щит ничего не скажешь, такой с полпинка не пробьешь.
  - Денис, раз уж ты здесь, давай играть в открытую. Темному Миру нужен Второй Князь, по моему мнению, ты идеальная кандидатура на эту должность. Но у меня есть причина тебя опасаться, которую ты сам подтвердил. И даже вообще убрать как можно дальше от власти.
  - И тем не менее, я здесь. - он прищурился. - Ты собираешь выдвинуть мне условия, при которых я могу занять должность несправедливо отобранную у меня?
  - Я тогда был молод и инстинктивно боялся тех, кто сильнее меня. Если бы я тебя оставил в Совете, ты бы нашел способ меня сместить уже через двадцать лет. - раз уж играть в открытую то до конца. Я замолчал, ожидая его реакции.
  - Ты прав. И тогда, как не прискорбно мне это осознавать, поступил как настоящий Первый Князь. Я бы на твоем месте поступил точно также. Не можешь победить, устрани.
  Женя еле слышно охнул, хреновый из него Князь, а вот я обрадовался, он идет на контакт, значит согласен. Денис поле некоторой паузы продолжил:
  - Так какие твои условия?
  - Обижаешь, я не собираюсь тебя загонять в рамки. Я хотел просто встретиться и выяснить все раз и навсегда. Ты опасный человек, Денис, я не хочу видеть тебя по ту сторону баррикады. У меня и так слишком много врагов...
  - Хороший ход. - он улыбнулся. - Теперь я вижу перед собой не напуганного мальчишку, а настоящего мужчину, который мыслит уже не в рамках инстинкта самосохранения, а уже как настоящий Первый Князь.
  Настала моя очередь прищуриться и испытывающее посмотреть на Дениса.
  - Ты мне нравишься, Арм. - неожиданно заявил он. - Ты очень изменился, я ожидал от тебя худшего. Тебе рано пришлось повзрослеть, но это тебя не сломало. Другой бы на твоем месте возненавидел весь мир, всех магов и людей вместе взятых. Но ведь то, что не убивает нас, делает сильнее. Не так ли? Я не хотел бы тебе перейти дорогу и вызвать твою ненависть по-настоящему.
  - И?
  - Я согласен. - он мне подмигнул. - Но не потому что боюсь тебя. Я прекрасно понимаю, что сейчас ты уже мне не по зубам, ты намного сильнее по всем параметрам. Лишь поэтому я соглашаюсь с тем, что это место ты занимаешь по праву. И ты можешь не опасаться от меня предательства, слово мага. Но знай, что если ты совершишь ошибку, я сотру тебя в порошок. Этот мир не любит слабых. Помни, что я за тобой наблюдаю, и будь начеку.
  - Но и ты не расслабляйся. - я хмыкнул, поднялся и протянул ему руку.
  - Сигареткой не угостишь? - нахально заявил он, пожимая мою руку. - Или твоя Леди тебе запрещает?
  - Черного тебе оборотня в постель. - выругался я, уже слухи поползли. Еще пару месяцев и меня в подкаблучники запишут. Я протянул ему пачку и зажег перед его лицом огненный шар размером с арбуз. - Огоньку?
  - Спасибо. - он закурил и обратился к Диме. - А вы как я понимаю претендент на третье кресло.
  - Время покажет. - Дима неопределенно пожал плечами.
  Минус один враг.
  
  Алёна.
  
  Я откинулась на кровать, Мелкий только что убежал. Представляю себе лицо Стаса, когда он увидит бантик. Я злорадно улыбнулась, будет знать, как про меня забывать. Запрещено мне, видите ли, входить в его кабинет. Мы, ведьмы, очень мстительный народ. Блэк прыгнул на кровать, лег рядом со мной и выставил брюхо. Я его машинально почесала, кот давно смирился с моим присутствием, больше не ревнует. По крайней мере так откровенно.
  А вот мне магического хранителя нет. Оказалось, что этим занимается на всей Земле один единственный человек. И только после его одобрения животное может стать хранителем, поэтому поиском обычно занимается он сам. Ему просто делают заказ. И сейчас получается, что с собаками у него туго, вернее собаки есть, но не такие как я хочу. Я вздохнула и принялась тискать здоровую тушу, урчащую рядом. Дверь с шумом распахнулась, и в спальню ввалилась Лиза в ужасном расположении духа.
  - Это ужас! - девушка навзничь упала на кровать. - Как же я их ненавижу. Да, по сравнению с ними Стас пушистый ангел.
  - Приятно, конечно, но я могу начать ревновать. - я ехидно улыбнулась, светлые могут довести кого угодно. - Что случилось то? Хочешь чего-нибудь?
  - Да, напиться! Хорошо тебе! За тебя есть кому заступиться.
  - Так что случилось то?
  - О тебе ужас как шепчутся в светлом мире, а Леша, даже не хочет слышать про тебя, очень злой. Все считают тебя предательницей, перебежчицей. И сегодня он мне категорически запретил общаться с тобой. Сказал - это приказ Сергей Михайловича.
  - Сереги? - я искренне удивилась. Ну, что ко мне плохо относятся на Верху, я знала. Но чтоб Серега, я его вообще-то своим другом считала. - Так значит. В этой ситуации надо разобраться.
  - А где Стас? - шепотом спросила подруга.
  Я пресекла малодушный порыв подруги сразу жаловаться Арму.Нет, я сама тоже еще будь здоров, что могу натворить. Я направилась в кабинет, а оттуда уже вернулась с бутылкой мартини, соком и бокалами.
  - Сейчас мы с тобой выпьем для храбрости и пойдем выяснять отношения.
  Хорошо еще, что бутылка была не полная, а то у меня был слишком боевой настрой, это могло бы плохо кончиться. Светлая цитадель встретила нас не радостно. Я не была здесь после истории с черными вампирами, если честно, была очень обижена на Светлого за такое немного свинское отношение к эксклюзивной мне. Да, и что мне было тут делать, свой выбор я сделала. Теперь я Темная Леди. Но оказывается, что я предательница и моей единственной подруге запрещают общаться со мной, неприятно. Обиду затаила именно на Серегу и собиралась немедленно с ним поговорить.
  - Блин, Алён, знала б, что ты так отреагируешь, вообще молчала бы. Ну, чего ты завелась. Все логично, ты перешла на темную сторону. Значит тебе нечего общаться со Светлыми. Мы можем общаться тайно ото всех.
  - Я не переходила на Темную сторону. - отрезала я. - И почему я должна решать с кем мне общаться только из-за того, что общаюсь с Армагеддоном.
  - Но он же воплощение зла!
  Я резко остановилась, кулаки сжались сами собой. И она туда же, уже успели отформатировать мозг. Но ведь она общалась со Стасом лично, как так вышло? Захотелось кричать и плакать одновременно. Но что за дурость, почему я не могу общаться с обеими сторонами. Не хочу делать выбор.
  - Прости. - неуверенно пробормотала она. Я перевела взгляд на эту предательницу, странно раньше не замечала, что у нее кожа зеленоватого оттенка. Я закрыла глаза и тряхнула головой. Зелень перед глазами не пропала, я огляделась по сторонам. Все вокруг имело странноватый оттенок, словно везде расползлась зеленая дымка и теперь слегка колышется. Что за чертовщина происходит?
  - Алён, - пробормотала Лизка почти мне на ухо, - у тебя сейчас глаза горят зеленым огнем, как тогда, когда мы с тобой познакомились.
  Это еще что за новости, я подумала, что мне тогда почудилось. Лучик испуганно терся об ногу. Знаю, со мной что-то происходит. Уже дважды! Причем оба раза я была вне себя от злости. Зелень перед глазами постепенно начала пропадать, миру вернулись привычные оттенки, вместе с самообладанием. Уже лучше.
  - Никому не рассказывай, что ты сейчас видела. - хрипло попросила я. Не хочу, чтобы вокруг меня поднялся переполох. Сначала необходимо разобраться самой. А то вдруг пристрелят как бешенную собаку, мало ли что у этих магов на уме.
  К кабинету Четвертого Светлого я растеряла весь свой воинственный пыл, но все равно сдаваться не собиралась. Я без стука распахнула дверь, в кабинете обнаружились оба добра молодца. Леша и Серега странно на меня посмотрели, каждый по своему. Серега удивленно, а Леша то ли испуганно, то ли смущенно. Причем оба загородились от меня щитами, не очень то и хотелось. Нужны мне ваши подленькие чувства, как собаке пятая нога. Лизка топталась у меня за спиной.
  - Здрасте! - лучезарно улыбнулась я. - Не ждали? А я с неплановым визитом. Или вы меня уже совсем похоронили в недрах Темной Цитадели. Поспешу вас расстроить.
  Первым в себя пришел Серега. Он отодвинул бумаги, которые они изучали, и встал из-за стола.
  - Очень рад тебя видеть, я уж думал, что ты уже совсем забыла про меня. - он подошел и чмокнул в щеку. - Проходите, садитесь. Рассказывай, как поживается на той стороне. Тебя не обижают?
  Я удивленно похлопала ресницами, что за... Если я такая плохая и уже обросла злом по самую макушку, то почему Серега рад мне. Не понятно. Или понятно? Я привычно развалилась на диване, удобный диван у него, сидеть одно удовольствие. У Стаса на диване удобнее лежать, ой, о чем это я...
  - Нет, не обижают, относятся ко мне очень даже замечательно. Я ж для них теперь "главная баба", как сказал Женька. Да и я наконец-то счастлива. Этот самовлюбленный тип кажется моя судьба. У него куча недостатков, вот порой смотрю и думаю, надо бежать. А потом... эхх. Что об этом говорить, люблю дурака. А вы тут как? Совсем со счетов списали?
  - Не совсем. - Серега нагло улыбнулся. - Официально ты еще в моей власти.
  - И что мой господин хочет мне приказать? - я сощурилась.
  - Да мало ли чего я хочу. - он засмеялся. - Но больше всего я хочу жить. Поэтому не хочу ссориться с Армом. Сейчас тебя обидит только самоубийца. Армагеддон официально объявил тебя Темной Леди. Оскорбление или обида нанесенная тебе, автоматически распространяется и на него.
  - Ну, не все так рассуждают. - я скосила глаза на Лешу, он упрямо делал вид, что меня здесь нет. - Вот Леша, например, запретил Лизе со мной общаться.
  - Совсем дурак что ли? - Серега развернулся к подчиненному. - Кто тебе давал на это право?
  - По его словам ты. - как можно невозмутимее бросила я. Не люблю фанатиков, очень не люблю. Дурь надо лечить путем ампутации, иначе никак.
  Серега был настолько в шоке, что даже не стал ругаться, а лишь похлопал глазами. А мне закралась в голову крамольная мысль, только вот спрашивать надо наедине.
  - Вон пошел! - впервые я услышала в голосе Сереги столько металла. - Я с тобой после поговорю.
  Леша вышел, громко хлопнув дверью. Я проводила его глазами и медленно протянула.
  - Вот скажи мне, как так получилось. Ты абсолютно адекватный, трезво мыслящий человек, а вот твой подчиненный - зашоренный фанатик, свято верящий в то, что его миссия в том, чтобы как можно больше людей ненавидело Стаса. Я обещала Стасу не говорить, но Леша, проводя вводный курс лекции, откровенно врал, причем в таких делах, что если бы это дошло до Властелинов, была бы беда.
  - Именно? - Сереге это видимо тоже не понравилось.
  - В его истории о гражданской войне Андрей Какеготамович...
  - Евгеньевич. - педантично поправил меня Князь.
  - Ну, а я что говорю. Так вот, в его версии Андрей умер, а не получил такую высокую должность. Как на это реагировать? Я чем больше кручусь в этом мире, тем более понимаю абсурдность его поведения. Ни ты, ни даже Александр не ненавидите Стаса, так как он.
  - А что говорит Сам?
  Я задумалась, рука автоматически потянулась к телефону. Темный Князь долго не брал трубку, но я упрямее, скоро послышался его недовольный голос:
  - Я занят!
  - Всего один вопрос. Ты был знаком с Лешей до того, как он пришел спасать меня от тебя?
  - Нет, я его тогда первый раз увидел. А что?
  - Потом объясню. Ты же занят. Все пока. До вечера. - я засунула мобильник в карман и перевела задумчивый взгляд на Серегу. - Очень странно. Не нравится мне все это. Очень не нравится.
  - Ему пока ни слова, да и Стасу лучше тоже. Он слишком вспыльчивый, может сгоряча натворить дел.
  - Ты впервые назвал его по имени. - я улыбнулась, похоже все же не придется выбирать, не все так плохо как кажется на первый взгляд.
  - С кем поведешься!
  В уголке дивана тихонько вздохнула Лиза, вот блин совсем забыли про нее.
  - Лиз, ты с нами? - подмигнул ей весело Серега, она лишь кивнула, никак она не привыкнет к общению с сильными мира всего. - Ну, значит ты в банде.
  А вот мне было ни разу не весело, очень не весело. Ситуация с черными вампирами разрешилась, а легче не стало. После недолгого совещания мы решили сходить куда-нибудь развеяться, оказалось, что этот старый пень, Светлый Князь то есть, крайний раз был в местах большого скопления обычных людей несколько десятков лет назад. Это необходимо срочно исправить.
  
  "Асмодей" привычно распахнул перед нами свои двери, и мы скользнули вовнутрь под завистливый шепот очереди. Когда директор клуба твой лучший друг можно позволить себе явиться в потрепанных джинсах и тебя все равно пустят. Услышав, что играют наверху, Лиза стала ныть, и ее рейтинг по моей личной шкале очень упал. Погодная начала уговаривать нас пойти в "человеческую" часть, где играют нормальную музыку.
  - Не хочу я туда. - прервал наши препирательства мужчина. - Идем наверх и точка. Пока я еще начальник.
  - А что так категорично? - я быстренько схватила начальство за руку и потащила вверх по лестнице, пока он не передумал.
  - Я вырос на музыке Анархиста, поэтому для меня нет ничего приятнее звука гитары.
  - А кто такой Анархист, почему я не слышала? Моя профессиональная гордость ущемлена. - Я выгнула шею, выискивая свободный столик. - Есть!
  Как ледокол я бросилась к свободному месту, в пятницу вечером он не будет долго пустовать. Если успеем первые, устроимся на диванчиках.
  - Ну, если ты до сих пор не в курсе то, что я могу поделать. Была такая магическая рок-группа. Пару сотен лет назад, она пользовалась бешенной популярностью. Да и сейчас их продолжают слушать. Жалко, что распались.
  - Эта распространенная практика, к сожалению. Дашь диск послушать?
  - Угу! - буркнул князь, углубившись в меню.
  К нам подплыла официантка, где Кир только таких берет? Я инстинктивно выпрямила спину и завистливо вздохнула. Мне бы такую фигуру! Лизе тоже стало не по себе, поэтому мы как можно быстрее сделали заказ. А вот Серега заказывал очень долго и без малейшего зазрения совести пялился ей в декольте.
  - Мужики. - протянула Лиза, я не успела ее поддержать: мне на плечи легли тяжелые руки.
  - Силанова, ты меня убиваешь! Больше месяца назад явилась ко мне в слезах, несколько часов убеждала меня, что все мужики козлы. И один, конкретно взятый, их великий предводитель. Потом пропадаешь, от тебя ни слуху ни духу. И теперь я тебя вижу в компании другого мужика, явно не того, по ком был предыдущий потоп.
  Я обернулась, Кир задорно мне улыбнулся и, не спрашивая, присел к нам.
  - А может быть мы бы тебя не пустили сюда. - я ткнула его локтем в бок.
  - Милая, это мой клуб, где хочу там и сижу. - он нахально обнял меня за плечи, я даже не попыталась скинуть его руку, Киру можно все. - Может ты мне представишь своих спутников. Кто тебя учил манерам?
  - Знакомьтесь, - спохватилась я. - Это Кирилл - директор клуба и мой лучший друг. А это мои коллеги - Сергей и Лиза.
  Мужчины пожали друг другу руки.
  - Предводитель всех козлов, значит! - не утерпел Серега, язвительно глядя на меня. - А Стас в курсе своего нового титула?
  - Ну...это. - я замялась. - Мы тогда очень сильно поссорились, я была зла.
  - То есть, ты до сих пор со Стасом? Помирились значит. Даже не знаю, хорошо это или плохо. А Сергей просто коллега? - Кирилл внимательно посмотрел на меня. Знаю, волнуешься! Мы с тобой обязательно поговорим, только я сначала узнаю у Стаса, могу ли я рассказать тебе правду. Ты единственный человек, которому я доверяю как себе.
  - Он мне друг. - я ласково улыбнулась Киру.
  - Вот так всегда, стоит чуть ослабить контроль, и мое место под солнцем занято. Это же Я твой друг! - принялся ныть Кир, светлые лишь с удивлением на нас смотрели. - Кстати, а где сам Стас то? Я его тоже давно не видел.
  - Он занят. - расстроено протянула я. - У него нету времени на меня. Весь в делах.
  - Не верьте ей. - раздался рядом жизнерадостный голос. - Она просто сбежала. Знала, что получит, если наша встреча состоится один на один.
  Стас ослепительно улыбнулся и бросил мне бант. Слава Богу, что тут Кир, иначе бы закопал на месте. Серегу он вряд ли побоится. Я попыталась спрятаться за спину друга. Первый Князь кивнул Лизе, привычно замершей в его присутствии, пожал руки мужчинам.
  - Что притихла то? - поинтересовался он.
  - Кир, меня сейчас будут бить. - проскулила я. - Заступись.
  - Нет уж, сами разбираетесь. - Кир поднял руки. - Тем более я знаю твой характер, ты же мертвого доведешь!
  - Не здесь! - ласково проворковал темный, у меня мурашки пробежали по спине. - Мы поговорим дома.
  Он фактически втиснулся между мной и Киром и по-хозяйски притянул меня к себе.
  - Это, Стас, - неуверенно начал Серега, представляю, как тяжело это далось ему, но не выкать же при Кире, он может не понять. Но увидев одобрительный кивок, продолжил смелее. - Ты решил свою проблему?
  - Ага, - протянул Стас, делая заказ, оставаясь абсолютно безразличным к глубокому декольте официантки, у меня отлегло от сердца. - Денис это.
  - Я так и думал. - хлопнул по столу Серега. - Наш Третий проспорил мне литр текилы.
  - Стас. - прошептала я на самое ухо ему. - А Киру можно рассказать про магию или это запрещено?
  - Смотря зачем. - нехотя ответил он. - Запрета нет, если ему можно доверять, то да. Я подумаю.
  
  Глава 11. Магический хранитель.
  
  Нет, ну вот где справедливость? После целой недели упорной работы. Стас обещал наконец-то уделить мне весь день, но с самого утра ему позвонили, и он умчался куда-то, даже толком не объяснив, что к чему. И ладно если б ненадолго, его не было уже несколько часов. Я расстроилась и разозлилась, поэтому позвонила Лизе и пригласила в гости. Пусть не думает, что он для меня смысл жизни, и без него найду чем заняться!
  Подруга явилась фактически сразу же. Мы, вооружившись извечным женским антидепрессантом, то есть шоколадным тортом и чаем, расположились в гостиной.
  - Нет, ну ты мне скажи, тебя совсем не смущает, что он огромный бронированный монстр? - не унималась Лиза.
  - Я сама от себя не ожидала, что так быстро и легко приму то, что он воплощение тьмы на земле. - улыбнулась я в ответ.
  - Ну, я не совсем это имела ввиду! - рассмеялась Лиза. - Кстати, ты мне обещала рассказать как это, с таким как он.
  - Лиз, ты не поверишь! - я сделала загадочно-мечтательное лицо и выдержала театральную паузу. - Но в этом деле мне его человеческой стороны вполне хватает.
  - Жаль, а попробовать не хочется? - подалась вперед подруга.
  - Хочется! - честно призналась я и покраснела. - Но как такое скажешь то?! Все закрыли тему!
  - И ты его совсем не боишься? - неугомонная блондинка похоже решила выпытать у меня все сердечные тайны.
  - Абсолютно, он не такой, каким кажется. Он может специально, для эффекта, делать жуткий вид, но на самом деле, он совсем другой.
  - А тебе не обидно, что про тебя думают в Светлом Мире? - да что она прицепилась, я уже начинаю злиться.
  - А мне все равно, пусть думают, что хотят, я просто видела ситуацию с обеих сторон, и не могу судить однобоко. Тут нет полностью правых и виноватых, у каждого своя правда. Просто Стас не натравливает темных, а Александр, наоборот, использует идеологию по максимуму. На той стороне такие же маги, приятные люди, с которыми можно общаться, веселиться, шутить. Надо, кстати, тебя с Женей познакомить, это Пятый Темный, он тебе понравиться.
  - Сводничеством занимаешься? - раздался сзади знакомый голос Первого Темного. - Женька занят, у него где-то девушка есть, не в нашем мире, но у них вроде все серьезно.
  Он упал на диван между нами и взял кусок торта:
  - Что-то я умаялся за этот месяц. Вся магическая живность с ума посходила, после этих гребанных вампиров каждая букашка решила заявить о своем отделении. Пока каждому объяснишь где их место, пока каждому в рыло дашь...Устать можно. - Стас зевнул, потянулся, звучно хрустнув костями.
  - А ты домой надолго? Или опять поешь, чмокнешь и поминай как звали?- нахмурилась я. - И вообще где ты был?
  - Если скажу, что бегал, поверишь? Позволишь мне остаться, тогда на долго...у меня выходной теперь...надеюсь. - он снова зевнул. - Только боюсь от меня сейчас никакого толка, я устал и хочу спать. Дашь мне часок отдохнуть, и я полностью в твоем распоряжении. Вспомнил, у меня же для тебя сюрприз, чтоб тебе было чем заняться, пока я сплю.
  Он щелкнул пальцами, и возле дивана появился Мелкий, который держал на руках маленького пушистого щенка кремового цвета.
  - Вот это тебе, ты же хотела себе пушистую собачку, вот щенок. Мне сегодня с утра в такую даль пришлось за ним смотаться, что даже думать жутко. Но наш зоолог одобрил, сказал хороший породистый собак.
  - Это же чау-чау! - взяла я пушистое создание в руки, придирчиво рассматривая. Девочка кажись.
  - А какая разница?
  - Ну, просто та, которую хотела я почти не вырастает, а остается маленькой, а эта вымахает в небольшого медвежонка.
  - Ну, ты не говорила, какой именно породы. Ты сказала, волосатую. - очень расстроился Стас. - Блин, а я так хотел тебя порадовать, тебе совсем не нравится?
  - Я даже не знаю, она очень милая, даже очень милая. Она мне нравится, вон как на меня смотрит. Прелесть. Просто я никогда не думала о такой собаке...
  - Давай так, ты с ним пообщаешься, пока я дреману. Если тебе не нравится, то его можно отдать. Никто же не заставляет его брать, просто предложили вариант. Тем более, - продолжил темный маг уже стоя в дверях, - мелкую собаку Блэк будет обижать.
  Я не хотела его обидеть. Просто на самом деле растерялась, я хотела или лабрадора или что-то совсем мелкое. Но чау-чау, я их как собак даже не рассматривала. Так, пушистые домашние медвежата. Мою задумчивость прервал задорный щенячий визг: по комнате прыгал Лучик, а за ним щенок, пытаясь поймать. Я приманила Лучика и потушила, Стас спит, не надо его будить. Маленькое создание потерлось мне о ногу и попыталась заглянуть в глаза. Я не удержалась и взяла ее на руки. Такая мягкая на ощупь! Озорница крутанулась у меня на коленях, подставляя пузо. Все, я пропала, отдавать щенка уже никто не собирался. Это мое маленькое пушистое чудо. Через полчаса, когда мы с Лизой смогли перестать ее тискать и устроились на кухне, принялись составлять список того, что может понадобиться маленькому щенку. Поводок, миска, специальный корм, ошейник, шампунь, игрушки, домик, что еще? И уже раздумывали над именем, когда на кухню вошел Стас, неся в руке причину нашей умственной деятельности.
  - Это зараза маленькая меня разбудила. Ей, видите ли, стало жизненно необходимо запрыгнуть на кровать, да ростом не вышла, вот и помогала себе лаем. И что самое интересное, она своего добилась. А еще я когда вставал, наступил нечаянно на нее, из нее выйдет прекрасный тапок, а если подождать месяц может даже два. - улыбнулся он, а щенок радостно тявкнул, словно подтверждая его слова.
  - Ну, вот и разобрались с именем, она будет Тапочкой или Тапкой. Стас, мы ее оставляем она просто прелесть. - я прижалась к нему и радостно заглянула в глаза.
  - Значит, я тебе все-таки угодил?
  - Конечно, ты же прекрасно сам это видишь. - я с неохотой отлипла на него. - Ладно идите с Лизой в комнату, готовьте место. А я сделаю всем кофе. И возьмите пушистую.
  
  Армагеддон.
  
  Мы с Лизой перешли в гостиную, я все еще нес на руках щенка, который пытался вырваться. Хочет побыстрее исследовать дом, но сначала надо объяснить Блэку, что Это нельзя обижать. А то он может и темную щенку устроить. Как только мы вошли в гостиную, Лиза выглянула в коридор и плотно закрыла дверь. Мне это уже не нравится.
  - Станислав Юрьевич, мне надо с вами поговорить.
  - Можно, просто Стас и на ты, - я нахмурился, знаю я этот тон, так обычно говорят что-то очень неприятное. - Конечно, говори, я тебя слушаю.
  - Может, это немного неприлично, но я должна спросить. Как вы относитесь к Алёне на самом деле? У вас все серьезно? Это очень важно.
  Я внимательно смотрел на девушку и ответил после продолжительной паузы:
  - А зачем тебе это? Это наше с ней личное дело.
  - Нет, вы...ты не понимаешь... Просто Алёна слишком многое пережила, я бы на ее месте вообще никогда бы больше не поверила людям, никого бы к себе не подпустила.
  - Я ни о чем таком не слышал! - я нахмурился еще сильнее, что знает эта погодная ведьма, о чем я не в курсе?
  - Она не любит об этом говорить, но мне рассказала, просто чтоб хоть с кем-то поделиться. Поэтому я теперь боюсь, не обманешь ли и ты ее! - выпалила ведьма и посмотрела мне в глаза, смело. Я же мог просто взять и прочитать в ее голове, что произошло с Аленой. Но не стал.
  - Не волнуйся, я еще никогда не был настолько серьезен в отношениях. А что именно произошло, ты мне, конечно же, не расскажешь?
  - Думаю, что Алёна просто еще не готова с тобой этим поделиться, поэтому я не могу тебе об этом рассказать...
  - А ну хватит шушукаться за моей спиной, я все вижу. - раздалось радостное у нас за спиной. - Интриги плетете?
  Я оглянулся на Алену, вошедшую с подносом дымящегося кофе. Значит, ты мне еще не доверяешь? Это стало неприятным открытием для меня. Я надеялся, что она мне верит, ведь она отказалась от перспективной карьеры мага ради отношений со мной. Странно, я, кажется, перестал понимать людей. Знал, что у нее что-то произошло в прошлом, что развело ее с семьей и фактически выкинуло на улицу. Но никогда не спрашивал, если бы хотела, то сама рассказала. А теперь оказывается, в этом деле замешан мужчина. Кирилл? Вряд ли, их общение слишком непосредственное для этого. И насколько мне известно, из прошлого она больше ни с кем не общается. Я откинул недостойные мысли. Нет, не буду лезть ей в память или пытаться выискать что-то, хоть и мог сделать это незаметно для нее. Это скучно, слишком скучно. Так можно и интерес к жизни потерять. Это становится все интереснее и интереснее. Нет, она должна мне сама рассказать!
  
  Алёна.
  
  Тапка на удивление быстро прижилась у нас, милая пушистая девочка могла влюбить в себя кого угодно. Неудивительно, что все вокруг были от нее в восторге. Стас постоянно стонал, что она его выводит из себя, но втихаря тоже ее тискал. А Женька со Славой порой забегали без дела просто, чтобы поиграть с ней. Во всем этом был один минус, о моем появлении теперь все узнавали заранее, потому что этот комок неиссякаемого оптимизма всегда и везде меня сопровождал, опережая на несколько шагов звонким лаем.
  Спустя неделю я точно решила выбрать ее своим магическим хранителем. Лучше Тапки могла быть только одна собака во всем свете. Но где ее найти? Перед мысленным взором появилась морда белого лабрадора, моей собаки пропавшей лет пять назад. Я очень любила Стинга, но во время прогулки с мамой, он сорвался с поводка и убежал. А я тогда сорвала голос, пока искала его по городу, да и кто вернет породистую собаку за спасибо? Родители отказались выделить даже десять рублей в благодарность за возвращение. А своих денег у меня тогда не было. Я прогнала грустные мысли, прошлого не вернешь. Теперь у меня новая жизнь и новая собака.
  Я оглядела себя в зеркало и нервно одернула ворот платья. Выгляжу нормально. Слишком сильный вырез, а я собралась на такой серьезный процесс, как магическое единение с хранителем. Ладно, сойдет. Еще бы знать, что он из себя представляет, этот процесс. Стас позвонил мне пару часов назад и сказал, что сегодня ночью произойдет это безобразие. Почему именно ночью? Надеюсь это не больно? Тапочка тоже притихла и грустно смотрела на меня поверх лапок. Я сильно нервничала. Но раз за мной никто не идет, наведаюсь я в княжеский кабинет. Там много книжек, глядишь, и завалялась какая-нибудь про магические обряды. Потратив полчаса на поиски, я совсем расстроилась. Тут было все: от стихов Пушкина до книг по магической истории, но вот про обряды не было ничего. Неужели он знает все наизусть? Либо я не там ищу, ведь кто знает этих магов.
  - Алена Александровна. - раздался за спиной спокойный мужской голос. Я обернулась, в дверях кабинета стоял мужчина. Маленький, по-другому я его назвать не могла. Низкий, худой, мелкие черты лица, короткая стрижка. - Пора идти, вы готовы?
  - Ага, - буркнула я и направилась к дверям.
  - Вы ничего не забыли? - остановил меня посыльный.
  - Точно! - я виновато улыбнулась и вернулась за Тапочкой, которая была виновницей торжества.
  Меня вели какими-то коридорами и закоулками. Я никогда не была в этой части Темной стороны, здесь было намного спокойнее, почти не было людей, более приглушенный свет. Похоже на сторону знания на Верху. Коридор резко закончился огромными створчатыми дверями, которые были покрыты рунами. Такие я очень часто видела в магическом мире. В них было что-то знакомое, притягивающее, но как только пыталась на них сосредоточиться, это ощущение пропадало. Дожили, начинаю потихоньку сходить с ума? Откуда я могу знать древний магический язык? Я, дитя XXI века?! Бред!
  Мужчина распахнул двери и пропустил меня вперед. Я оказалась в просторном зале. В магическом мире явно экономят на электричестве. Им, что тяжело вкрутить пару лишних лампочек? В зале царил полумрак, освещен же был только сам центр. Круглый зал, высокие потолки терялись во мраке, из инвентаря только два алтаря. Один виде плоского камня ровно в центре, второй обычный, немного в стороне с раскрытой книгой на нем. И круг из крупных камней, которые окружали первый алтарь. От камней шел свет теплый и мягкий, магический. Скорее всего, его вижу только я, чем древнее магия тем меньше она пахнет, но всегда находит способ обозначить свое наличие. Тапка испуганно заскулила у меня на руках.
  - Знаю, мне тоже страшно. Но надеюсь, что нас в жертву не принесут. Или это хотя бы будет быстро.
  - Даже и не мечтай! - раздалось зловеще со стороны. - Разве можно от исчадья ада и сосредоточения зла на Земле ожидать чего-то хорошего?!
  - Тьфу, на тебя, Арманов! Так и поседеть раньше времени можно. - я выругалась и выпустила Тапку из рук. Князь стоял немного в стороне рядом с каким-то мужчиной.
  - Скажем так, это маленькая месть за синий бантик. - лучезарно улыбнулся он. - Я тебя буду так донимать, пока ты не расслабишься и не прекратишь думать, что я исчадье ада и возглавляю всевозможных монстров.
  Я высунула язык и скорчила рожу попротивнее. Он еще и издевается надо мной, в следующий раз вообще Мелкому косички заплету. Но вслух я сказала не это.
  - И как же вы собрались нас с Тапкой пытать?
  - Несерьезное имя для магического хранителя. - подал голос до сих пор молчавший спутник Стаса. Да что ж они все на одно лицо? Как Князь в людях не путается?
  - А Блэк серьезное? - не удержалась я.
  - Не Блек, а Блэксворд - черный меч. - поправил мужчина.
  - Алёна знакомься, это наш главный ветеринар и ответственный за магических хранителей. Дилон.
  Мужчина мне в ответ поклонился и направился к алтарю с книгой.
  - Стас, а почему у некоторых из вас имена нормальные, а у некоторых хрен выговоришь? - протянула я, заглядывая в глаза князю.
  - Даже не знаю как тебе объяснить. - он пожал плечами. - Некоторые с необычными именами вообще не с Земли. Имена привычные для тебя вообще есть только у нас. Но пользуются ими только люди и маги двух первых групп по желанию. Это похоже на моду, в какой-то период детей называют, кто во что горазд, а спустя сто лет -человеческими именами. Но маги один-один всегда нормально названные, так повелось испокон веков.
  - Ясно, а что сейчас мне предстоит? Я у тебя в кабинете не нашла ничего про обряды.
  - Оно мне не нужно, если интересно можешь найти в темной библиотеке. - Стас направился к Дилону. - Пошли, уже почти полночь. Поймешь все походу. Не бойся это не страшно.
  - Станислав Юрьевич, вы сами проведете обряд или мне? - неуверенно начал ветеринар.
  - А сам как думаешь? - рявкнул Стас. Его манера общения иногда меня просто убивает.
  - У вас, конечно, есть полномочия, чтобы провести обряд и сил вам хватит. Но вы же никогда этого не делали. - было видно, что Дилон очень смущается.
  - Хорошо, можешь провести обряд ты, но после этого я тебя убью! - голос князя был спокойным и ледяным.
  Так! Что же такого должно произойти, если Стас хочет это делать лично. Пустите меня домой, я передумала. Вместе с этой мыслью я начала малодушно отступать к двери
  - Стоять. - бросил мне Стас, даже не оборачиваясь. - Привяжу, если еще раз дернешься.
  - Но, что в этом такого? Я же врач, как никак! - еще неувереннее промямлил Дилон, пятясь. - Вдруг что-то пойдет не так.
  - Свои условия я выдвинул. Проваливай или приступай. - от его тона даже у меня мурашки побежали по коже.
  - Как скажете, ваше Темнейшество. - Дилон поклонился Стасу, затем мне и вышел.
  - Арманов, давно хотела тебя спросить. А почему тебя называют Темнейшеством, а не Василия? - ну, что за чушь я несу, по делу надо было что-нибудь спросить.
  - Господи, когда же у тебя закончатся вопросы? - его темнейшество сжал пальцами переносицу и не самым лицеприятным образом высказал свое мнение о моей родне. - Потому что Василий с подчиненными не общается, он вообще здесь почти не бывает. Он все время проводит в Магическом дворце. А подчиненным нужен начальник, поэтому я и Темнейшество. Уж, прости за резкую правду, но из Василия Темнейшество как из меня гейша. А сейчас марш в круг! - рявкнул он и хлопнул меня чуть ниже спины, для скорости.
  Я послушно шмыгнула в круг, а Стас поймал Тапку, бегающую по залу. Щенок не хотел сидеть на руках, извивался и гавкал. Но Его Темнейшество поднес ее к книге, прошептал над ней какое-то заклинание, и моя девочка послушно замерла.
   - Что смотришь, раздевайся! - опять рявкнул Стас.
  - Чего? - протянула я, ну все точно сейчас в жертву принесут. Только вот как я слышала, что для этого дела нужны девственницы, а Стас уж точно знает, что я не того.
  - Догола. Бегом, время идет! - приказал Стас, входя в круг и кладя притихшую Тапку на алтарь в центре.
  Я стянула с себя всю одежду и тут же зябко поежилась. В зале было довольно прохладно
  - Совсем догола. - уточнил Стас, возвращаясь к книге. - Иначе зачем было бы выгонять доктора. Я никому не позволю видеть тебя обнаженной.
  Я разделась совсем и зябко обхватила себя руками. Точно Лучик! Я мысленно потянулась к нему, но тут же получила по протянутой магической щупальце.
  - Никакой посторонней магии, терпи. Не маленькая. - он явно нервничал, естественно, по словам ветеринара Стас впервые проводит этот обряд. Надеюсь, он хотя бы знает, что делает.
  - Знает, - спокойно ответил Стас,- я много раз присутствовал, как Первый Князь. По статусу положено. Да, и сам через это прошел, правда почти триста лет назад. Еще пару минут и начнем. Встань вплотную к алтарю, с северной стороны. Она помечена символами.
  - А почему...
  - Направление силы. Она течет с севера на юг. Уже почти полночь. - Стас посмотрел на часы и опережая мой очередной вопрос ответил. - Полночь момент наивысшей концентрации магической силы, любой. Тем более сейчас полнолуние.
  Кожа уже вся покрылась мурашками, холодно и страшно. А еще и моя девочка не подает признаков жизни.
  - Пора. - раздался спокойный голос князя. - Встань вплотную и положи ладони на символы. Правильно. Сейчас будет немного неприятно.
  Дальше все слилось в один сплошной поток тянущей боли. Голос Стас звучал монотонно и ровно, я не могла разобрать ни слова, слова были неуловимо знакомыми, но смысл ускользал. Опять это гадкое ощущение, наверное, все же стоит спросить у Стаса, что со мной. А сразу лучше у психиатра, а то все равно Стас меня к нему направит.
  Все было бы ничего, если бы с каждым словом Темного я не лишалась части силы и, казалось, тела. Как будто кто-то кусок за куском вырывал у меня кожу, а затем и мясо. Это называется неприятно? Выберусь из этого живой, убью этого зазнавшегося типа. Потом ощущения сменились, мне начало выворачивать кости и внутренности. Мамочки, как же больно!
  Боль резко прекратилась, я открыла глаза, в надежде, что все кончилось. Я жестоко ошибалась. Передо мной стоял князь. В одной руке у него был кинжал, в другой странная плоская тарелка. Я дернулась, чтобы убежать, но какая-то сила прочно удерживала меня. Все, бегемот допрыгался, некстати вспомнился детский анекдот. Стас уже стоял вплотную и отложил тарелку. Пламя свечей расставленных по кругу, раньше я их не видела, отражалось в его глазах и на клинке. Неужели это конец, ну что ж, по-крайней мере красиво. Кинжал скользнул по ребрам, я лишь вздрогнула, безучастно наблюдая за ним. Он отступил на шаг, глянул на меня и недовольно покачал головой. Снова кинжал блеснул, в этот раз было намного больнее. Глаза поддернула дымка, я уже не видела, что он делает. А потом удерживающая меня сила пропала, и я упала, не мелочась. Сразу в обморок. Надеюсь, что все-таки в обморок, не хотелось бы умирать.
  
  Проснулась я дома, закутанная в одеяло по самый нос. От неприятных ощущений не осталось и следа, наоборот я чувствовала себя как нельзя лучше. Сладко потянулась и огляделась. Рядом со мной, лежа на спине, спала Тапка. Я машинально почесала ее, а щенок смешно задергал ножками.
  - Прости, но если бы я тебе рассказал, что из себя представляет ритуал единения, ты бы ни за что не согласилась. - Стас отложил книгу, встал с кресла и присел на кровать. - Тебе было очень больно?
  - А сам как думаешь? - выкрикнула я, садясь. - Ты чуть меня не убил!
  - Поэтому и настоял, чтобы ритуал провел именно я. Не мог же я доверить твою жизнь кому-то другому. - он виновато улыбнулся и взял меня за руку. - Зато теперь все позади, и Тапка теперь твой магический хранитель. Вполне разумное существо, судя потому что уже покушалась на мою жизнь, стремясь отомстить за хозяйку.
  Стас показал мне укушенную руку. Тапка молодец, заступилась за меня. Я почесала ее за ухом.
  - Кстати, о ритуале. Что же там произошло? И как я оказалась здесь? - Я оглядела себя, под грудью между ребер тянулась длинная глубокая царапина. Я была очень зла на него.
  - Суть процесса единения заключается в том, чтобы питомец пропитался магией хозяина. И заклинание, которое я читал, выворачивает тело наизнанку в прямом смысле. В обычном состоянии магия находится внутри, а после заклятия перемещается под кожу. Это была та сила, которая не давала тебе двигаться. Сила, находясь под кожей, пропитывает кровь. А дальше все просто: магу в районе сердца, там наивысшая концентрация магии, делается надрез, кровь должна заполнить дно специального сосуда, а питомец должен эту кровь выпить. Все.
  - Как все гладко и складно у тебя на словах. - я огрызнулась. - Тогда какого дьявола ты ударил меня кинжалом второй раз?
  - В этом я виноват, причем очень сильно, - князь потупился. - Я очень волновался за тебя и жалел, поэтому первый раз сделал слишком слабый надрез, кровь почти не шла. Пришлось повторить попытку. Прости, что сделал тебя больно. Но теперь все позади. Ты сильно злишься?
  Он привлек меня к себе и поцеловал в макушку.
  - Поверь мне, это того стоит. - он наклонился ко мне и прошептал, почти касаясь моих губ своими. - Я тебя люблю.
  
  Глава 13. Любимая Семья.
  
  Конец сентября в этом году выдался на редкость солнечным и теплым, бабье лето было в самом разгаре. Поэтому, по словам моей "любимой сестры", празднование было решено провести на даче, пока позволяет погода.
  Настала суббота, но даже прекрасная погода не могла поднять мне настроение. Хотелось биться головой о стену от одной мысли, что может произойти у родителей, когда мы туда приедем. Стас еще с утра убежал по делам, чтобы сделать все, что положено ему как Первому Князю и быть свободным весь день. Я была уже готова к выходу, даже собрала все для Тапки.
  Собаку было решено взять с собой по двум причинам. Первая - это то, что празднование будет на природе, и, следовательно, неугомонное создание сможет набегаться и напрыгаться надолго. А вторая, все-таки Тапка была моим магическим хранителем, и я себя чувствовала спокойнее в присутствии пусть еще маленького и глупого, но все равно охранника.
  Я коротала время за ожиданием в своей съемной квартире, которую держала просто на всякий случай. Тем более, всегда надо иметь свободный выход в человеческий мир, не всегда удобно из черного портала перемещаться в нужное тебе место. Стас появился посреди комнаты неожиданно:
  - А что ты тут делаешь? Я думал, ты будешь ждать меня у НАС дома.
  - Стас, я понимаю, что мы теперь живем вместе, но пойми, Темная Цитадель не самое лучшее место для подготовки к кровопролитному сражению.
  - То есть ты меня сейчас упрекаешь, что у меня нет жилья для человеков, а только для магов.
  - Ну, как то так, наверное. - я нервно передернула плечами.
  - Так, Силанова, отставить панику, я с тобой. А значит, человек хуже тебе встретиться уже не может по определению. Алёна поверь, я за свою жизнь с кем только не общался, меня сложно даже удивить, не то что переспорить или сломать в разговоре. Даже Александр с этим смирился. А насчет жилья, уговорила, обзаведемся нормальным жильем в человеческом мире, а не этой однокомнатной хрущевкой. Вот как только разберемся с твоими родственничками, так начнем заниматься обустройством жилья. Договорились? А пока выше нос, хватай пушистую и погнали. Машина уже у подъезда. Я ее даже на мойку свозил ради такого дела.
  
  Армагеддон.
  
   До дачи Алёниных родителей добрались довольно быстро, намного быстрее, чем хотелось бы ей. По ней было видно, что сидит вся как на иголках. Неужели семья может доставлять столько дискомфорта человеку. Хотя не мне судить. Мать я помню плохо, она умерла, когда мне было около десяти. С отцом отношения никогда не складывались, я винил его в том, что он не уберег мать. Да и до сих пор так считаю. Как Первый Темный не смог защитить любимую женщину от толпы фанатиков? Да, и относился он ко мне всегда как маленькому несмышленому ребенку, никогда не отвечал на вопросы. А брат, он уже лет стопятьдесят живет во Дворце Магии. Мы с ним видимся раз в несколько лет, и оба абсолютно не страдаем от этого.
  По лицу Алены я понял, что мы прибыли в пункт назначения. Она нервно усмехнулась:
  - Видишь забор, где стоят две машины, нам туда. А может они нас еще не видели и не поздно вернуться?
  - Так, помнишь как там у Цезаря, жребий брошен. - я взял ее за руку. - Мы приехали им доказать, что не смотря на то, что они сделали с тобой, ты счастлива и добилась уже довольно многого, хоть и самая никчемная по их мнению.
  - Можно сказать, что я добилась всего, когда с тобой связалась.
  - Какая разница. Факт остается фактом. - я небрежно отмахнулся. Не знал, что это ее задевает. Наоборот всегда старался сделать для нее все, даже поднял старые магические связи, чтобы найти ей хорошую работу в "4life". Значит, правильно сделал, что не рассказал ей об этом. Маленькая гордая ведьмочка!
  - Хотя верно, счет уже три : ноль.
  - Ты о чем?
  - Сам считай, - хищная улыбка заиграла на лице зеленоглазой ведьмы, - Я знаю мужей своих сестер. Ты намного привлекательнее, сильнее и успешнее их. Машина твоя в разы дороже, чем у моих любимых сестер вместе взятых. Да и навряд ли кто-то из них может похвастаться должностью помощницы одного из главных редакторов одного из самых влиятельных журналов. И даже три с половиной: Тапка у меня не чета собаке, которая живет тут на даче. Я еще не считаю должность Темной Леди.
  - Все хватит философствовать - приехали. Выпускай монстра своего, и пошли. Даже если вдруг я не смогу тебя защитить, то этот пушистый тиран морально уничтожит кого угодно. - я ткнул пальцев в Тапку, радостно прыгающую на заднем сидении, это собака сведет меня с ума. Зачем только я согласился тогда за ней поехать?
  - Стас, прекрати, она просто еще ребенок, поэтому такая активная и ей постоянно нужно внимание.
  - Ты уж извини, порой она выбирает не самые подходящие моменты. - я даже замялся, эта животина знает, когда она нужна меньше всего. - Объясни ей как-нибудь, когда к нам нельзя лезть.
  - Все, я готова - пошли. - она злорадно улыбнулась. - А насчет Тапки, дверь надо закрывать.Она это восприняла, как своеобразную игру.
  - Игра значит?
   Так перекидываясь шпильками, мы прошли через калитку и столкнулись фактически с целой делегацией, которая выстроившись, встречала нас. Приятно. Только где красная дорожка и хлеб-соль? Шесть пар глаз с любопытством уставилась на вновь прибывших нас. А Алёна поморщившись, начала представление:
  - Дорогая и любимая семья, знакомьтесь это мой молодой человек Станислав. Стас, это моя семья, всех представлять тебе не надо, надеюсь ты и так понял, кто есть кто.
  - Здравствуйте, вы даже не представляете, как я хотел увидеть всех вас лично. - Я широко улыбнулся, блеснувшие искры в глазах удержать не сумел, да и не пытался, если честно. Люблю такие игры, пока еще ни разу не проигрывал, обычно противники захлеьывались пеной ненависти, а я еще и не начинал злиться.- Маргарита Николаевна, позвольте поздравить вас с днем рождения.
  Я пошел поближе к матери Алёны, вопреки моим ожиданиям ее семья ничем не выделялась, не была особенной. Мать - обычная среднестатистическая женщина, воспитанная в лучших традициях Советского Союза. Отец - простой добрый толстяк, жертва жены с тяжелым характером. Оксана - типичный Сталин в юбке, холодная бессердечная стерва с мужем подкаблучником, который слова не скажет поперек воли жены. Интересно кто из них делал предложение? Наверное, Оксана. Ну, а Оля в приципе нормальный человек, просто мягковатый для этого серпентария, а ее муж, судя по всему, вообще случайная жертва. Да и еще рожа его мне знакома. Точно маг. Светлый. Очень интересно. Вон как отводит глаза и мнется, неужели догадался, кто перед ним? Странно, магов больше нет. Только вот чего я не ожидал это того, что Маргарита Николаевна с первой же минуты перешла в открытое наступление. Она подошла к мне почти вплотную. Опрометчиво! Вот один из зятей аж побледнел. Значит точно признал. Третье ведомство? Однако, как говорит одна рыжая ведьма.
  - Мы все очень рады, что и наша непутевая наконец-то пристроена в этой жизни. Надеюсь ей повезло.
  - Вы даже не представляете как! - я хищно улыбнулся.
  Она с вызовом посмотрела мне в глаза. Было явно видно, что она хочет сломать меня взглядом, заставить сдаться, сбить спесь. Меня? Смешно. Она даже не представляет, какой противник ей попался. Никому еще не удалось смутить меня в гляделках. Иначе бы лично подписал приказ о своем увольнении. Я обязан это уметь. И умею.
  Все ее попытки морально задавить Первого Темного Князя с треском провалились. Настала моя очередь. Алёна аж вздрогнула. Знаю, она никак не привыкнет, но третья единица дает о себе знать. Когда же она поймет,что это тоже я, немного более жестокий и страшный, но я? Теперь напротив ее матери стоял не любезный Арманов Стас, а Армагеддон, воплощение всей тьмы на земле, человек, которого бояться все в магическом мире. Даже Александр избегает лишний раз проверять меня на прочность. И в этот раз мне хватило буквально несколько секунд, чтобы объяснить, у кого здесь характер тяжелее.
  - Ну что ж, проходите, мы только вас ждали. - сдалась Маргарита и попыталась изобразить улыбку. Я в ответ лишь ухмыльнулся.
  А Алена и светлый незаметно перевели дух. За кого они меня держат? Я намного выдержаннее, чем хочу казаться. Выводили меня из себя по-настоящему всего три раза. И то, последний раз это было скоро уж скоро сто лет как назад. Причем дважды один и тот же человек.
  Дальше вручение подарков, лживые комплименты. Не ожидали они меня, совсем не ожидали. Они, как стая гиен, готовились растерзать Аленку, а тут такой облом. Эх, нехороший я человек, совсем нехороший.
  Во время застолья, естественно, все разговоры крутились вокруг нас, как мы познакомились, как давно вместе, какие планы на будущее. У меня сложилось впечатление, что они хотят поймать нас на вранье. Но ничего, у меня черный пояс по вранью,лицемерию, лести, склокам и словестным дебатам.Собачья жизнь и не такому научит.
  Тапка уже строила местную дворовую собаку, с визгом бросаясь и кусая ее, к великой радости Алёны. Молодец, девочка моя, хорошо держится. Я пожал ее руку под столом. Она была довольна, потому что после маленькой войны взглядом, ее мать притихла и не позволила себе ни одной колкости. Рад стараться. Она еле сдерживала ехидную ухмылку, ей хотелось смеяться им в лицо. Тут не надо быть сенсорным магом, чтобы это понять.
  У меня зазвонил телефон. Ведьма зло глянула на меня, мол сколько можно. Знаю, обещал, но что я могу сделать. У меня работа такая, ты знала, на что шла.
  - Прошу меня простить, это по работе. - в голосе помимо воли скользнули металлические нотки. - Алло, я занят, быстрее говори. Что у тебя опять приключилось?
  - Стас, у меня ничего не вышло. - в трубке раздался голос Третьего Князя. - Эти уроды на Верху, совсем глупые и упертые, меня даже не захотели слушать. С ними невозможно иметь дело.
  - А тебе не кажется, что это твои непосредственные обязанности, как третьего заместителя Василия, находить с ними общий язык и решать все вопросы в наших интересах.
  - Я попробовал, но они даже не стали меня слушать.
  - Значит, ты абсолютно не компетентен, поэтому сегодня вечером я подниму вопрос о твоем праве занимать эту должность. - я старался говорить спокойнее и ровнее, но все же прикрыл глаза, нечего пугать обычных людей. Вдруг попадутся особо впечатлительные. Огонь в глазах тяжело контролировать. Не всем повезло иметь нормальную внешность без бонусов.
  - Я позвоню отцу!
  - Позвони, может он сможет за тебя выполнить твою работу. - сейчас я начну злиться.
  - Стас, а тебе что тяжело? Для тебя решить этот вопрос: один раз припугнуть!
  - А какого черта ты тогда занимаешь эту должность, если я все должен делать за тебя. Мне не нужен помощник, за которого я сам должен работать. Я сегодня занят, освобожусь к вечеру. Поэтому к вечеру я жду от тебя либо готовый результат, либо заявление по собственному желанию. Иначе я за себя просто не отвечаю. И твой отец пусть приходит на совещание, пусть узнает насколько его сын имбицил одноклеточный.
  - А почему это я должен работать, когда ты развлекаешь свою шлюху.
  - Что ты только что сказал?
  
  Алёна.
  
  Стас побледнел и буквально выскочил за забор, и оттуда раздался такой отборный и трехэтажный, что я еле сдержалась, чтобы не записать парочку особо изысканных оборотов. У меня фантазия богатая, больная и трехмерная, но даже я не все смогла представить из того, что мой любимый Князь обещал сделать с бедным Третьим Темным. Что же могло его так вывести из себя?
  - У него нервная работа, бизнес дело такое. - пришлось ответить на недоуменные взгляды семьи. Им же не объяснить, что это за дело такое, магия. Только вот Олег, муж Ольки, странно на меня посмотрел.
  - И ты не пойдешь к нему? - поинтересовалась Оксана, когда за забором воцарилась тишина.
  - Не сейчас, ему надо пару минут, чтобы успокоиться. - я зябко повела плечами, чтобы не говорили в мире магии, не подойду к нему в таком состоянии, ни за что. - Просто, судя по всему, опять что-то натворили, вот у Стаса терпение и лопнуло.
  Проблему решила маленькая Тапка, которая с лаем побежала посмотреть, чем это таким интересным занимается там Стас без нее. Ей было намного интереснее мешать во всем именно ему. Словно чувствовала, кто больше злится на это. Интересно, а сенсорика ей тоже передалась?
  Уже через несколько минут Стас вернулся, неся на руках довольную Тапку, которую он чесал за пузо, а собачка лишь подергивала ногами от удовольствия. Внешне он выглядел абсолютно спокойным, но я то чувствовала, что его буквально трясет от злости, такие эмоции не скроет от меня ни один щит.
  - Стас, все в порядке? - я неуверенно подошла к нему.
  - Вполне. Просто они мен в край достали, мое терпение лопнуло. - Стас холодно улыбнулся. - Я им устрою тиранию с репрессиями. Им не нравлюсь я добрый? Всегда, пожалуйста. Демо-версия моего терпения истекла.
  
  Чуть позже, когда мужчины ушли на перекур, Оксана язвительно спросила:
  - Ну и где ты его нарыла? Дорого стоит такого на целые сутки нанять?
  - Что ты! Совсем даже бесплатно, мне его не пришлось даже уговаривать. - я мило улыбнулась, еле сдерживаясь, чтобы не воткнуть ей вилку в куда помягче. - Просто рассказала ему, что тут за террариум, он еле дождался поездки. Стас экстремал, любитель острых ощущений и неадекватных людей.
  - Поэтому то он с тобой и связался?
  - Именно, в моем окружении слишком много клинических случаев.
  - Смотрю, ты стала дерзкой.
  - А я больше ни от кого не завишу, у меня своя жизнь и очень даже счастливая. Чего и кого мне бояться?
  - То что ты моральный урод. - вмешалась мать. Так, все интереснее и интереснее. Дамы и господа, мы добрались до финальной точки нашего путешествия.
  - Вот кстати об уродстве, ты хоть поясни мне, что во мне не так? Уж больно мне интересно. - я улыбнулась ласково насколько могла. Мысленно позавидовала Замире, мне б сейчас такую улыбку как у нее.
  - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Тебе давно больше восемнадцати.
  Я аж подавилась соком от неожиданности. Какие занимательные подробности всплывают.
  - Я тебя правильно поняла? Ты имеешь ввиду то, что я не такая как большинство обычных людей?
  - Именно это. Ты урод и язва на теле общества. - мать была явно очень зла.
  - Оригинально, так значит вот почему я так мучилась, всю жизнь. - задумчиво протянула я, никогда бы не подумала, что это связанно с магией. После этого заявления мне сразу полегчало. Обида и злость притупились. Когда понимаешь причину, проще смириться со следствием.
  - Именно из-за этого, сразу после твоего рождения стало понятно, что ты из этих. А твой ухажер то знает, что ты не такая как он?
  - Ну, тут согласна, я точно не такая как он. - я улыбнулась, хотя у меня уже сводило челюсти от этой вымученной улыбки. Мысленно влепила себе оплеуху: ты Темная Леди, поэтому должна держать марку, должна соответствовать своему Князю. Вон он как одним взглядом прищучил всех. - Я намного слабее его, это он меня всему учил и был проводником в наш мир. - И посмотрела на мать с нескрываемым превосходством. Теперь можно не волноваться и открыто прикрываться положением.
  - Что он тоже такой же ненормальный?!
  Наш разговор был прерван возвращением мужчин. Стас заметил перемену в настроении за столом и остановился. Мать на него взглянула так, словно хотела убить взглядом. Он вопросительно взглянул на меня. "Потом" я ему ответила одними губами.
  
  Вечером я так устала, что завалилась спать, а Стас отправился на Совет, злорадно потирая руки. Поэтому обмен новостями был перенесен на утро.
  Когда я проснулась, Стас уже сиделрядом и читал книгу. Интересно он вообще ложился? После завтрака, мы устроились у него в кабинете, чтобы обсудить новости. Я страшно мучилась от любопытства. По дороге домой Стас мне коротко пересказал свой разговор, поэтому я вся горела от нетерпения узнать, чем закончился Совет.
  - В общем, дело у нас чуть ли не дошло до драки. Этот гад с пеной у рта доказывал свою профпригодность. Даже отца притащил, в прошлом тоже князя. Но меня не зря прозвали Армагеддоном за скверный характер. Я взял, да и выложил его папане отчеты, заметки и результаты его деятельности. Вернее моей, потому что все полугодовые отчеты составлены моим подчерком. Этот одноклеточный даже, как оказалось, не знал алгоритм его составления. Отцу пришлось признать, что сын не достоин должности. В глубине души, он, зуб даю, верит, что сынуля самый талантливый и умненький. Но идти против всего совета...Третий Темный Князь был с позором выгнан с должности. Так что можешь звонить, поздравить Диму с новым назначением.
  - Ой, как здорово. Я рада за него. Он справиться.
  - Я им, конечно, предложил твою кандидатуру, но они не оценили шутку юмора. К сожалению, это противоречит уставу, а так все мы бы с удовольствием утерли бы нос Александру. - княжеская морда довольно улыбнулась.
  - Так вот для чего я тебе нужна? - взвизгнула я. - А я то думала, что такого ты во мне нашел, какой тебе толк встречаться со мной?
  - Нет, я тебе когда-нибудь уши надеру. - с серьезным лицом заявил Князь, и протянул ко мне руку, намереваясь выполнить свою угрозу.
  - Тапка фас! - закричала я, вскакивая с дивана. И на Стаса с лаем набросился мой магический охранительный комок шерсти и принялся с рыком таскать его за штанину.
  - Если так будет дальше продолжаться, то или я ее убью или дам ей перегрызть мне глотку. Убери от меня это! Пожалуйста! Что будет, когда она вырастет, я поседею. - взмолился он.
  - Станислав Юрьевич, к вам гонец с Верха. - Николай вошел в комнату с докладом и с суеверным ужасом уставился на представшую перед ним картину. Где это видано, чтобы Его Темнейшество пытались загрызть, при чем так успешно?! Но он быстро справился с собой, отодрал Тапку от Князя и сунул подмышку. - Заберу я ее на кухню от греха подальше. И еще, я звонил риэлтору, сегодня вечером он будет у вас уже со списком квартир из которых вы можете выбрать.
  - Хорошо, зови засланца. - кивнул Князь, разваливаясь на диване. - Ну, что теперь скажешь Светлая, когда рядом нет твоей заступницы?
  Я уже открыла рот, чтобы высказать ему все, что я о нем думаю, причем со всеми интимными подробностями, но в кабинет зашел Олег, муж Оли, моей средней сестры. Сказать, что я удивлена, это скромно промолчать. Я раскрыла весь рот от удивления. Но при этом не забыла отметить, что Стас не удивлен ни капли. Он спокойно встал и протянул руку гостю.
  - Присаживайся, если честно не ждал тебя как рано. Хочешь что-то выпить? Что привело тебя в эпицентр вселенского зла?
  - Я смотрю, вы не удивлены? - Олег несмело пожал протянутую руку. Согласна, не каждый день тебе сам Арм протягивает руку. Стас вообще создал себе довольно специфических имидж этакой бабайки, которой только детей пугать, да не окрепшие Светлые умы. А если к этому приложить еще и специфическую внешность то пробирает даже людей с устойчивой психикой. И это я не про себя. Надобыть наглухо отмороженной, чтобы связаться с таким. - Виски с колой, если можно.
  - Ну, ты меня обижаешь, я все-таки профессиональный маг, мне хватает одного взгляда, чтобы обнаружить своих, ну или чужих.- ответил Стас, разливая выпивку по стаканам. Мало того, что курит и пьет с утра. Так еще и других подсаживает. Нет, пора браться за его воспитание, вернее перевоспитание. Бесполезно, конечно, но увлекательно. Чем бы, собственно, дите б не тешилось...
  - А я еще вчера все сопоставил и понял. До вечера я еще сомневался, но когда увидел номер вашей машины 666 АРМ. Такой номер один. А сегодня искали добровольцев на пытку...то есть к вам на прием, - Олег немного замялся. - Ну, я и согласился, все равно надо поговорить.
  - А теща то знает, что ты того...как там у первоисточника..."моральный урод"? - Князь ухмыльнулся.
  - Упаси бог, мы с Олькой и познакомились благодаря магии. Она просто раньше интересовалась этим очень сильно. Я, наверное, возьму на себя смелость и расскажу, что же на самом деле происходит в этой не совсем нормальной семье. Лучше пусть вы узнаете так, чем будете узнавать своими методами.
  - Дапочему все вокруг мне твердят, что лучше рассказать, чем дать мне самому узнать. Я что такой монстр? - не выдержал Стас. - Я никого не пытаю, когда ищу правду. Бываю порой груб и прямолинеен, не спорю, но чтоб так...И вообще у меня просто нимб на подзарядке, а так я белый и пушистый.
  - Нет, Стас, просто ты можешь немного перестараться. - попыталась я успокоить его. - Давай лучше послушаем, интересно же.
  - Нет, я хочу знать, чего именно вы все так боитесь? - заупрямился Стас.
  - Да того, что ты даже не спрашиваешь, а сразу угрожаешь.- отмахнулась я от него. - Олег, рассказывай.
  - Про то, что ваша семья имеет отношение к магии Олька знала с детства, не раз слышала как ругаются родители на эту тему. - начал Олег, а я налила себе еще чая, не пить же с ними с утра, так можно и алкоголиком стать. У меня в отличие от некоторых организма одна и не казенная, другую взамен не выдадут даже под расписку. Я подсела поближе, чтоб ничего не упустить. - И когда стала старше и немного свободнее, начала интересоваться магией, посещать магические собрания для людей интересующихся что к чему. Конечно, это все бред, так фанатики, не имеющие к магии никакого отношения. Сами понимаете, такие мероприятия не могли быть без внимания светлой стороны, и туда периодически засылали магов, чисто так на всякий случай.
  - Уж не знала, что Серега такой ерундой интересуется. Это ж бред!
  - Ну, Ален, у него работа такая. Кстати, у тебя официально тоже. - улыбнулся Олег.
  - Ой, какой шустрый. Уже все узнал! - возмутилась я.
  - Что тут узнавать. Про вас весь магический мир говорит. Только слепой или глухой не в курсе, кто такая Темная Леди, и что она из себя представляет. Если ты не против, я продолжу. Однажды, когда пришла очередь туда идти моему другу из Четвертого ведомства, я пошел с ним. Вдвоем все веселее. Да и поприкалываться можно. Там увидел Ольку, и завертелось. После ее рассказа о семье, я стал интересоваться, узнавать. В общем вот что я узнал. Магия в вашей семье передается по линии отца. Бабушка девчонок по его линии была магом, весьма посредственным, но сам факт. У нее родилось два сына: Дмитрий и Александр, отец девочек. Оба абсолютно не имели даже малейших магический способностей, но оба были посвященные, так как их дети могли унаследовать дар бабушки. У старшего сына Дмитрия обе дочери тоже прошли мимо магического мира. Поэтому второй невестке во время первой беременности рассказали про магию, и что ее ребенок может стать магом. Ой, что там было. Крики ругань, гора обвинений в адрес всей семьи Силановых. В общем, реакция была крайне неадекватная. Но когда и Оксана, и Оля родились нормальными, Маргарита была на седьмом небе от счастья. А вот бабушка очень загрустила. А когда теща забеременела Алёной, бабушка сказала, что чувствует, что этот ребенок точно будет магом, и что его жизнь будет вся как в огне. Теперь я догадываюсь в каком огне. - он многозначительно глянул на Стаса. - Только вот откуда знала?
  - Ну, пока ты для меня мало нового открыл. Так кое-какие детали про внутрисемейные разборки. - пожал плечами Первый Темный. - А касательно твоего вопроса, скорее всего сенсорика, которую унаследовала Аленка. Это вообще не понятный и не изученный вид магии. У каждого мага он проявляется по своему.
  - Логично. Вот... а когда Алёна родилась, то предположение подтвердилось. Маргарита была вне себя от злости, Оксана даже говорила, что вначале она хотела отказаться от ребенка. Но в итоге передумала, к тому же бабушка после рождения долгожданной внучки прожила около полугода.
  - Ждала наследника. - прокомментировал Стас. - Такое бывает, когда маги живут дольше отпущенного срока, в ожидании кому передать дар.
  - Дальше вы все знаете, ненависть к ребенку, которого мать считала изгоем, из-за того что в ней был магический дар. Вот вкратце так.
  - Очень, преочень странно. - прервал молчание Стас, задумчиво потирая переносицу.- Не сходиться что-то. Ну, не может быть такого, чтобы человек абсолютно незнакомый с магический миром, и слышащий о нем в первый раз, так отреагировал. Шок, ступор, недовольство, но не открытая агрессия.
  - Что ты хочешь сказать? - удивилась я. А насчет того, что он уже знал и молчал...потом поговорим.
  - Вот что ты почувствовала, когда узнала о магии?
  - Испугалась, меня того, пытались убить, если ты помнишь. Да еще и грозили, что некто Армагеддон, может ты слышал о таком, решил во чтобы то ни стало избавить мир от многострадальной меня. - Стас хмыкнул в ответ. - Ну, а потом любопытство, подогреваемое тем, что мне не все рассказывают. Но что ты хочешь этим сказать?
  - А то, что твоя мать знала о магии и имела повод ненавидеть ее. Иначе я очень плохо знаю людей, и я не Армагеддон.
  - Но Леша проверял мою наследственность по материнской линии, он сказал, что все чисто.
  - Опять твой Леша. - сморщился Князь. - Все-таки надо свернуть ему шею для профилактики. Этот твой Леша дилетант и профан. Я проверю все сам, если надо прочитаю все ее воспоминания. Думаю, что нам нужно будет с ней поговорить с глазу на глаз.
  - Стас, может не надо? - испугалась я, он хоть и говорит, что не пытает, но не доверяю я его методам. Выглядит это, как будто мясник с окровавленным топором в руке сюсюкается с теленком. Вроде и мило, но что-то настораживает. - Давай лучше сама поговорю. Так будет лучше, тем более, что раз дело в магии, то пришло время нам поговорить по душам. Олег сможешь узнать, когда в ближайшее время мать будет одна дома?
  - Конечно, я тогда позвоню тебе. А теперь, Станислав Юрьевич, решим вопросы по делу?
  - Ага, Алён, иди погуляй что ли со своим монстром, а мы тут дела решим. Тебе не интересно будет. Правда.
  
  Глава 14. За пределами.
  
  Спустя пару дней я сидела на кухне, напротив своей матери. Борьба с собой давалась мне очень плохо, внутри все переворачивалось и сжималось. Это я при Стасе храбрилась и делала серьезное лицо. А на самом деле хотелось убежать и спрятаться. Не дотягиваю я пока даже до уровня Сереги. Как им всем удается так держать себя в руках? Вон Стас даже, когда так злиться, и мне кажется сейчас, что убьет своего оппонента, стоит последнему исчезнуть из виду, как Стас становится спокойным как удав.
  - Ну что, рассказывай, зачем приехала? Я ж понимаю, что это не потому что соскучилась? - мама поставила чай на стол и села напротив меня.
  - Ты как всегда догадлива. Думаю, что теперь, когда я взрослая и уже давно в курсе всего, не надо мне врасть. Давай поговорим на чистоту.
  - Ну, давай.
  -Почему ты так ненавидишь магию и все, что с ней связано? Что такое должно было произойти, чтобы можно было фактически возненавидеть своего ребенка, только за то, что он будущий маг.
  - Я тебя никогда не ненавидела, просто очень страдала и мучилась от осознания того, что и ты туда же. Поэтому не знала как себя вести с тобой, и вообще что мне делать. Если бы хоть эта старая карга, свекровь, не умерла так рано, мне было бы проще. Я всегда боялась, что твои способности проявлятся еще в детстве.
  - А ты не знала, что первую часть своей силы маг получает в тринадцать, а полностью всю в восемнадцать, когда может уже себя полностью контролировать? Исключение было только дважды и то триста лет назад.
  - А кто мне это объяснил? Меня в этот ужас закинули как в омут. И все. - она со стуком опустила чашку на стол. - Откуда я знала? Каждую минуту я жила как на пороховой бочке. Я даже не знала, чего от тебя можно ждать. Я вообще мало что знала о магии, вот как мне было себя вести?
  - Уж точно не так, как ты себя вела. Почему ты мне не рассказала ни о чем?
  - Думала, что если ты не будешь знать, то и не заметишь в себе странностей. И это пройдет мимо тебя.
  - А получилось, что магия сама нашла меня. - задумалась я. - Стас меня натолкнул на одну интересную мысль. Он, конечно, обещал сам посмотреть, но я лучше возьму это на себя. Ответь, только честно. Ведь и ты сама имеешь какое-то отношение к магии? Узнав об этом неожиданно, человек далекий от этого испугался бы, но не разозлился.
  - Прежде скажи ты мне. Вот твой Стас, что он из себя представляет? Он надежный? Если что, он сможет тебя защитить?
  - Однако! Он сможет меня защитить от всего. - я начала напрягаться. - Он очень сильный маг. Только надо знать от чего.
  - Я никому и никогда об этот не рассказывала, но раз такое дело, то, наверное, тебе лучше быть в курсе. - она некоторое время молчала и смотрела в никуда. - У меня есть причины, и весьма весомые, для ненависти к магическому миру. Об этом никто не знает. Моя мать тоже была магом. Хотя именно магом она была слабым, она так сама говорила.
  - Третьей группы?
  - Не знаю, я в этом не разбираюсь. Но она была сильной ведуньей, опять же по ее словам. И постоянно развивала в себе различные магические возможности. Мы с ней жили в деревенском доме вдвоем. Отец погиб, когда я была совсем маленькой. Все произошло, когда мне едва исполнилось десять лет. - она тяжело вздохнула. - Был поздний вечер, я спала в одной комнате с мамой. Обычно со сном у меня не было проблем, но почему-то в это вечер уже несколько часов не могла уснуть. Как вдруг почувствовала какое-то движение в воздухе, я перевернулась лицом в комнату и увидела три фигуры. Это были люди, но они почему-то были подсвечены серым. Это делало их нечеткими, размытыми. Я просто видела полупрозрачные человеческие силуэты. Первое время они не шевелились, но потом один из них двинулся к кровати матери. Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Из его руки вырвался луч, голубой такой, он прошел через грудь матери и потух. Фигура присоединилась к группе, они что-то обсудили. Потом отделилась еще одна фигура, другая, и подошла ко мне. Оно повисло надо мной, я от страха даже не смогла закрыть глаза. Но, по неизвестной причине, я их не заинтересовала, и они просто исчезли. На утро явились какие-то люди, расспрашивали о произошедшем, а потом отправили меня к бабушке. Официальная версия смерти мамы - сердечный приступ. - она замолчала. - Я поклялась себе тогда, что даже если у меня и будут способности, не буду иметь к магии никакого отношения. А когда узнала, уже замужняя и беременная, что моя свекровь тоже маг, и что моим детям должен достаться ее дар, естественно пришла в ярость. Я им была неинтересна, потому что я не маг ни на грамм, как сказали люди, которые приходили с утра. А раз мою мать убили неизвестные мне создания, кто даст мне гарантию, что они не попробуют убить моих детей - магов!
  Снова на некоторое время воцарилась тишина:
  - И ты не пыталась узнать, кто убил бабушку?
  - А как я узнаю? Магических данных нет, связей тоже. А со свекровью я об этом говорить не хотела, она в магии видела только радость и счастье.
  - Я тут так же бессильна, я даже не знаю, у кого можно узнать про такое, должен же быть какой-то милицейский орган и у магов. Ты не против, если мы все расскажем Стасу, у него и связи, и возможности есть, он поможет. - я набрала его по мобильному. - Ты не занят? Тогда можешь придти к маме домой...да, можно пользоваться магией спокойно.
  Он появился тут же. Как только Стасу объяснили ситуацию, он явно напрягся:
  - Так, Силанова, пока я не разберусь со всем этим делом, ты не выйдешь никуда без моего сопровождения. Это не обсуждается. Сейчас мы отправляемся домой, а я оттуда узнавать что к чему. Ой, не нравится мне эта история. Поверьте мне, человеку со стажем и опытом. Простой маг, пускай и с развитыми способностями ведуна, не может заинтересовать тех существ, которых вы видели. Если я вас правильно понял, а я вас понял правильно. Поэтому я буду разбираться, что такого особенного было в вашей матери, Маргарита Николаевна, и чего нет в вас. И есть ли это, не дай Бог, в Алёне.
  - А что это за существа? - я подалась вперед.
  - Ну, как я могу судить из вашего объяснения, это ловцы магии, либо неизвестно кто, но явно желающий, чтоб его приняли за ловца. Но интереса у ловцов магии к твоей бабушке быть не могло по определению, особенно у троих.
  - А сколько тебе времени понадобиться, чтобы все узнать?
  - От нескольких часов, если тогда было проведено реальное успешное расследование. До неизвестного срока, если мне придется проводить его самому.
  
  Армагеддон.
  
  - Станислав Юрьевич, я вам еще раз повторяю, что я тогда еще не работал в отделе расследования магических преступлений. Я видел только те же отчеты, что и вы. Вот тут в этой паке все данные. Вы их читали. Большей информацией я не располагаю.
  - И что, это все, что вы можете мне сказать? - я со злостью стукнул кулаком по столу, глядя следователю прямо в глаза. Еще одна такая фраза, и я его точно удушу - Вы за что зарплату получаете, в конце концов?
  - Это дело закрыто за сроком давности. Удалось узнать, что ловцы магии тут не причем, их хотели подставить. А дальше все следы ведут за пределы Земли, там наши полномочия не распространяются. Мы тогда направляли запрос во дворец Магии, но там тоже ничего не узнали, потому что мотив абсолютно неясен и непонятен.
  Я нахмурился, не по-армановски так отступать. Я все равно узнаю, в чем тут дело. Ой, не нравится мне все это, катастрофически не нравится. Несколько десятков лет назад убивают женщину, следы ведут за пределы Земли, но никто ничего не знает. Как так, если их это дело должно было заинтересовать аж до печеночных колик. Я общался с магическими следователями и знаю их характер, для них закрыть дело так, не поняв мотива, все равно, что плюнуть себе в душу. Как так нет мотива - нет дела? Нееет, я этого так не оставлю, я сам разберусь, не посмеют мне во Всеобщем магическом сыске отказать, я их заставлю навести порядок. Если не смогу сам, у меня есть куда обратиться, чтобы им стукнули по голове да посильнее.
  Дверь в комнату открылась, на пороге стояла Алёна. За эту неделю она осунулась, бледная, глаза запали, синяки размером с кулак. Последние ночи она не спала, хоть и пыталась меня убедить в обратном, но актриса в ней умерла, видимо, не родившись. Хотя, не мне ее судить. Мне не понять, что такое страх за свою жизнь. Моей жизни никогда ничего не угрожало по-настоящему, я сморщился - неприятное воспоминание шевельнулось в душе. Заклинание ментального блока! Бич и смертельный ужас телепатических магов, если обычному магу оно просто замедляет мыслительный процесс, ухудшает реакцию, то нашему брату, она выжигает все внутренности в прямом смысле. Это заклинание относится к запрещенным, но врагам то этого не объяснить. Мне было тогда чуть больше ста, совсем молодой и горячий, когда я влип в очередную историю, что тогда произошло уже и не вспомню, но вот брошенный в спину ментальный блок помню хорошо. Он должен был сжечь меня за минуту. Но не тут то было, мой организм решил по-свеому. Он почему-то вспомнил, что бессмертный, вернее неуязвимый и обладает нереальной скоростью регенерации. Едва огонь сжигал очередную часть меня, как организм отращивал новую. Я попал в замкнутый круг адской боли, медленно умирал и тут же возрождался. Сколько я так провалялся на грани жизни и смерти не помню, несколько дней или недель, месяцев, а может и лет. Меня подобрал Антон, Первый Светлый Князь. Он меня тогда вылечил, выходил, хотя я оставался слепым после этого еще с полгода. Заклинание попало в организм через глаза и выжгло их, как мне тогда казалось окончательно. Антон говорил, что вместо глаз у меня были пустые кровоточащие глазницы, но постепенно они "отрасли". Это был единственный раз, когда я оказался на грани смерти.
   Меня передернуло, а что же тогда все это время должна чувствовать Алёнка, она же такая хрупкая и беспомощная, она только хочет казаться сильной и самостоятельной, хотя еще просто ребенок. И как назло, пока не узнаю причину смерти ее бабушки, не смогу ей помочь. Волна злости к себе снова колыхнулась в душе. Я ушел так глубоко в себя, что не почувствовал, как Алёна села мне на колени и начала гладить по волосам. Она всегда безошибочно знала, когда не надо слов, а просто надо быть рядом.
  
  Алена.
  
  Я гладила Стаса по волосам, а он как-то беспомощно посмотрел на меня, тяжело ему, даже тяжелее, чем мне. Я, несмотря на то, что мне грозила, возможно, смертельная опасность, могла спрятаться за его широкой спиной. Оказаться под его защитой. Как можно чего-то бояться, когда тебя защищает всемогущий Темный Князь. А вот его, похоже, разъедала неопределенность, чтобы помочь мне, надо знать, что случилось, а ситуация все больше запутывалась. В магический милицейских документах была лишь маленькая заметка, мол так и так случилось убийство. Почему не понятно. Скорбим и сочувствуем безутешным родственникам. И все.
  - Алёш, мне надо отлучиться кое-куда, у меня появились некоторые соображения. Только обещай мне не выходить отсюда. Здесь тебе ничего не угрожает, эта квартира пропитана моей магией, она не даст сюда проникнуть чему-то плохому. Но ведь тебя так и тянет найти приключения на свою крайне привлекательную, но беспокойную пятую точку. - Стас грустно улыбнулся, он устал, очень сильно устал. Странно, но чем больше я с ним провожу вместе, тем отчетливее вижу, что усталость его обычное эмоциональное состояние, которое изредка заменяют более сильные эмоции. - Хотя, нет, ты пойдешь со мной, единственный вариант быть за тебя спокойным, не отпускать от себя ни на шаг.
  Пришлось его за вредность укусить за ухо, за что тут же получила по притягивателю приключений. Но какова же оказалась моя радость, когда я поняла, что мы идем не к темному порталу, а к международному. Я впервые пересеку границу Земли, увижу какой-то другой мир, а может даже Дворец Великой Магии, Стас говорил, что там ОЧЕНЬ красиво.
   Международный портал отличался от обычных. Если те два были просто лифтами соединенными между собой или любой заданной точкой земли. То здесь под портал была отведена целая комната, отделанная под пещеру, пол был устлан разноцветными полупрозрачными камушками, складывалось впечатление, что идешь по ковру из самоцветных камней, который переливался под лучами большого светящегося под потолком желтого шара. Казалось, что стены были из разноцветных мраморных плит, неровных, порой волнистых, цвета у этих плит были совершенного разного цвета и оттенка, от белоснежного до темного бордового. Я даже огляделась в поисках кучи золота, на которой сидит дракон, но вместо этого обнаружила огромные прозрачные двери, а возле них маленький письменный столик, за которым сидел хоск с очень деловым видом.
  - Куда направляетесь, Станислав Юрьевич? - Хоск раскрыл огромный журнал размером в полстола и взял перо.
  Его деловой вид, с пером в руке, вызвал у меня умиление и улыбку, уж больно он комично смотрелся. Но Стас был серьезен:
  - Во дворец магии, по личному вопросу, Алена Александровна со мной.
  Пушистый малыш что-то шустро записал в журнал и развернул его, протягивая перо Стасу. Журнал оказался - журналом прибытия и убытия магов на Землю. Напротив своей фамилии Стас нарисовал размашистую букву А, с какими-то крючочками и завитушками, так вот что это за буква у него на толстовке нарисована, а так же почти на всех папках и гербовой бумаге. Это его роспись, или, наоборот, что-то типа семейного герба, ставшая росписью. Я тоже расписалась, но увиденное в журнале меня удивило, наши росписи были чем-то схожи, только у меня буква А вписывалась в букву С, а у него наоборот. Он тоже обратил на это внимание и хмыкнул:
  - Плагиат в нашей стране наказывается по закону. Этот знак является моей визитной карточкой уже больше двух с половиной веков, а ты нагло его украла.
  - Больно надо, - его слова почему-то меня очень задели. - Всю жизнь мечтала украсть чью-то подпись. - Наверное, это напряжение последних дней, нервы становятся ни к черту.
  - Ты чего? Я же пошутил!
  Я лишь отмахнулась. Портал изнутри оказался довольно просторным лифтом, стилизованным под космос. Мне даже показалось, что я стою в невесомости чуть в стороне от солнечной системы, вот Солнце, Земля, а там млечный путь. Портило всю эту красоту две вещи, небольшая панелька с несколькими рядами кнопочек и стены, на которые и нанесен рисунок, казавшийся таким реальным. Стас что-то нажал на панельке и по телу пробежали мурашки, никак не могу привыкнуть к этому ощущения перемещения, легкое головокружение, покалывание кожи. Стас, например, может перемещаться сам, но только на Земле. Для международных поездок приходиться пользоваться общественным транспортом.
  Двери портала открылись совершенно бесшумно, и какая-то сила легонько вытолкнула нас из него. Я огляделась, мы стояли на облаке, мягком и пушистом, утопая в нем по щиколотку. Это пушистой массой было покрыто небольшое пространство перед нами, и заканчивалось облако занавесками в виде радуги, словно огромную яркую радугу порезали на лоскутки и неряшливо сшили. Невозможно красивый занавес, который переливался всеми своими цветами. Стен и потолка не было, вместо этого было огромное бесконечное ярко голубое небо, по которому плавали облака, мерцали радуги, постоянно меняющие свое местоположение. И посреди этого великолепия летали птицы, таких птиц я не видела никогда в жизни. Наверное, сказочные жар-птицы были именно такими, но эти летающие создания были разных размеров и цветов, от маленьких цветастых птичек не больше воробья, до огромных огненно рыжих плавно парящих красавиц. Я стояла посреди этого великолепия, не эстетично уронив челюсть на уровень груди. И лишь неуверенно захлопала глазами, когда одна из огромных красавиц приземлилась на край облака и уставилась на меня, чуть склонив голову. Мол, что смотришь как дикая? Наверное, я бы так и простояла, неведомо сколько времени, если бы Стас не потянул меня за руку к небольшому столику, который я не заметила сначала. Хоск в ливрее аккуратно записал наше прибытие в журнале и пропустил. Мы шагнули за радужную занавеску.
  И попали в огромный стеклянный зал, причем даже пол сделан из стекла, создавалось впечатление, что мы просто идем по небу, когда у меня под ногами стремительно пронеслась стая пестрых птичек, я чуть не завизжала от неожиданности. Благо Стас успел меня прижать к себе. Из зала вели множество коридоров, наличие которых можно было угадать только по тому, что в них пол уже был устлан облаками. Мы петляли по облачным коридорам, в которых периодически встречались радужные двери, а иногда переходили через стеклянные залы, когда впереди заканчивались облака, становилось очень страшно, казалось, что стоит сойти с облака, и мы упадем в голубую бездну, но этого не происходило. Стас вел меня очень уверенно, как он тут не путался. Я уже начала постепенно привыкать к обстановке, и перестала дергаться от пролетающих птиц и облаков, когда мы остановились возле небольшой радужной двери.
  Комната оказалась самым обыкновенным кабинетом, даже дверь изнутри оказалась простой деревянной. В кабинете за столом сидел мужчина лет тридцати:
  - Проходите, присаживайтесь. Только, Стас, я ждал тебя одного. Как я понял, это и есть та самая девушка.
  Стас пожал руку этому человеку, мы сели. Я чувствовала себя крайне неуютно, словно кабинет давил своими стенами. Создавалось впечатление, что в кабинете сидит кто-то невидимый и пытается нагло заглянуть в душу.
  - И тебе здравствуй, я решил взять Алёну с собой, мало ли понадобится ее присутствие. Алёна знакомься это - Летар, глава магического сыска, единственный человек, который может помочь нам разобраться в этом деле.
  Я устало улыбнулась Летару, теперь понятно, почему тут так неприятно. Не люблю таких людей и такие места. Да мало кто любит.
  - Летар, друг мой, на меня твои штучки не действуют. Но я бы попросил не применять их к Алёне. Очень бы настоятельно попросил. - нахмурился мой князь.
  Летар пожал плечами и махнул рукой. Неприятное ощущение тут же пропало.
  - Стас, я ознакомился с делом и, если честно, не понимаю, почему это дело положили под сукно. Если бы это дело попало ко мне в руки так, как есть, я бы рыл землю до сих пор, просто чисто из любопытства. - приступил к делу сыщик. Сразу видно деловой человек, нечего тратить время попусту. - Я думаю, кто-то, кто имел влияние на моего предшественника, замял дело из личного интереса. По-другому никак.
  - И кто это может быть?
  - Кто угодно из совета, но идти по этому пути бессмысленно и бесперспективно. Тут надо подойти по-другому.
  - Ты уверен? Просто это начинает нравиться все меньше и меньше. Не так давно я понял, что очень не нравлюсь кому-то из Совета, причем не нашего Земного. Мне подложили знатную свинью.
  - Расскажешь? - заинтересовался сыщик.
  - Может быть. Но не сейчас. Эти два дела не могут быть связаны. Чисто по хронологическим рамкам.
  - Не скажи. Вот смотри. Предположим, что в Алёне есть то, что было в бабушке. Берем за данность, что в Совете есть маг, заинтересованный в смерти ее бабушки. Это осуществить ему удалось. В матери этого чего-то не было. Ее пропускаем. Далее Алёна. Этот некто захотел убрать и ее. Вот теперь скажи. Та свинья, которую тебе подложили, могла бы навредить тебе, ограничить твои действия или силу?
  - Могла и еще как. В лучшем случае, меня бы сняли с должности, если бы все вышло по плану этого некто.
  - Вот. И я о чем. Пока ты рядом с Алёной, она в некотором роде неуязвима. Вернее убийцам к ней тяжело подобраться.
  - Допустим.
  - Следовательно, чтобы убить ее, необходимо сначала убрать тебя. Как только нет тебя, доступ к телу открыт.
  - Очень интересно у тебя все выходит. - Стас напрягся.
  - Теперь расскажешь?
  И Стас рассказал. Как оказалось все непросто. Какая-то власть имущая редиска пыталась уничтожить Землю чужими руками. Да и еще хорошо замела за собой следы.
  - Ты прав, эти книги охраняются как зеницы ока. Обычный маг к ним просто не доберется. - Летар почесал подбородок.
  - А почему их просто не уничтожить? -влезла я.
  - Нельзя, в них очень много ценной информации. Да и само управление скрытой энергией может понадобиться Верховному совету, в случае непредвиденной экстренной ситуации. Я попытаюсь узнать, может кто интересовался, брал или вообще бывал в Дальней библиотеке. Стас, мне кажется, что на этот раз ты на самом деле крупно вляпался! Это тебе не Александра пугать, да простых магов шугать по подворотням. Не хочешь обратиться за помощью?
  - Сам справлюсь. - Князь отрицательно покачал головой. О чем это они? Чья помощь может понадобиться Стасу, и почему он от нее открещивается? - Только через мой труп! Справлюсь своими силами.
  - Зря ты так! Он...
  - Хватит об этом!
  Я смотрела на мужчин, и мне показалось, что Стас и Летар общаются как старые знакомые, даже друзья. Но что может быть общего у Первого Князя Земли и главы Магического сыска.
  - Мы вместе учились в школе магии. - улыбнулся мне Летар, и подмигнул.
  - Я что это сказала вслух? - я была крайне удивлена, вроде раньше я не замечала за собой такого.
  - Нет, - Стас тепло мне улыбнулся, и стукнул пальцем по кончику моего носа. - Просто, чтобы прочитать твои мысли, не надо быть телепатом, они у тебя на лбу написаны. Вооот таким буквами!
  И он развел руки в стороны, на сколько смог.
  - Стааас, - протянул Летар, его лицо выражало что-то среднее между благоговейным ужасом и животным интересом. - Стас, ты мне что-то не дорассказал? Либо меня подводит взгляд профессиональной ищейки, либо у тебя кроме интереса Первого Князя, есть еще один повод сунуть нос в это дело. Ты это смотри, последствия могут быть весьма плачевными! Я ж свидетель, а дурную фантазию Тона я помню.
  - Ну, что я могу тебе на это сказать, - Стас по-хозяйски обнял меня за плечи. - Ты прав, тебя, собака ты такая, не обманешь. А на остальное мне пока плевать. Ладно, мы тут не для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь. До чего ты же уже додумался?
  - Есть кое-какие мыслишки. В общем, я решил пойти обратным путем. Пойдем не от бабушки к внучке и не от преступления, а, наоборот, от Алёны. То есть мы будем искать, что такого есть в ней, кроме сенсорики. Эту версию я проверил. Сенсорная магия очень редкий дар. Но вот для других не очень полезный, что бы затевать такую авантюру. Вот когда мы узнаем ее особенность - у нас будет повод. А зная повод, поймем, что к чему. Все за? Ну я так и знал. - радостно хлопнул в ладоши Летар. - Поэтому пригласил на нашу встречу одного человека, специалиста по любым магическим аномалиям.
  Этим специалистом оказался мужчина лет пятидесяти, довольно редкий для магов возраст. Он окинул меня пронзительным взглядом и вынес вердикт гнусавым голосом, копаясь в сумке.
  - Видимых изъянов нет, поэтому я сейчас у вас возьму анализ крови, ну и через час где-то дам вам ответ. Потому что спектр того, что можно определить по крови крайне немал.
  Кровь из вены! Сначала думала при виде шприца я все-таки упаду в обморок. Не надо, пожалуйста, отдайте меня сразу убийцам, так будет милосерднее. Но мужчины так не думали, чтобы осуществить задуманное, им пришлось держать меня вдвоем. А я плакала, вырывалась, материлась. Стас после этой процедуры нервно пожал плечами и закурил:
  - Я у тебя в глазах такого ужаса не видел, даже тогда, когда ты в первый раз увидела меня во всем великолепии. Ты что боишься крови?
  - А что не видно? - я нервно сглотнула слюну, меня еще немного потряхивало. Господи, медицина идет вперед семимильными шагами, магия позволяет творить любые чудеса, а от экзекуции со шприцом до сих пор отказаться не могут. Да уж, лучше еще раз в круг камней, да ножом под ребра, чем такое! Я машинально тронула глубокую царапину на боку. Она никак не хотела заживать. Раны, нанесенные ритуальным ножом, заживают полностью только через несколько лет, так Стас сказал.
  - И что за ритуал, который чуть менее страшен, чем шприц? - удивился сыщик.
  - Единения. - я зябко пожала плечами, снова ощущая тот могильный холод.
  - Вот женщины странные существа. Лучше разок вывернуться наизнанку, чем потерпеть секундную боль. - он странно глянул на меня. - Стас, и где ты ее откопал?
  - Места знать надо! - довольно протянул Князь.
  Час пролетел незаметно в препирательствах и подтруниваниях надо многострадальной мной. Хотя я понимаю, что Стас лишь пытался меня развеселить, но мне уже хотелось его придушить немного, в качестве профилактики. Процесс подготовки к кровожадному членовредительству был прерван появлением экзекутора с колбочкой моей крови в руках, которая почему то светилась розовато-желтым цветом, он поставил ее на стол перед Летаром.
  - Абсолютно ничего. Я испробовал все известные магии и медицине способы. Абсолютно обычный среднестатистический маг.
  Мне стало обидно, я то думала, что мне сейчас расскажут про то, какая я необычная и замечательная.
  - То есть совсем? - уточнил Летар. - Ни малейшей зацепки?
  - Именно так. Я могу идти?
  Летар отмахнулся от него как от назойливого комара, и мужчина растаял в воздухе. Они со Стасом, не мигая, смотрели на колбочку.
  - Друг мой, а ты уверен, что девушке на самом деле угрожает опасность?
  Мы с Летаром синхронно уставились на Князя. Он сначала внимательно оглядел меня, потом перевел взгляд на Летара и неохотно сказал.
  - Я не рассказывал этого Алёне. Но сейчас нет выхода. Однажды я разбирал отчеты о магическом равновесии Земли. Скучная, нудная, муторная, но крайне необходимая обязанность. И вот в самом свежем отчете я вижу, что на Землю уже несколько раз наведывался очень сильный маг, иномирянин.
  - Позволь уточнить. В магических сводках прихода-ухода этого, естественно, не было? - встрял Летар.
  - Именно, вообще ни слова. Как Первый Князь я не мог этого оставить так. Вычислить его мне не составило большого труда, так же как и найти дырку в защитном слое, которую он проковырял, чтоб попасть на Землю. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что он регулярно наведывается в рок-клуб.
  - Клуб? - удивленно выдохнул Летар, а я съежилась, сразу смекнув, что за клуб.
  - Ага. Магов в этом месте ошивается слишком много, понять, кто именно его цель за один раз было невозможно. Поэтому я стал тоже регулярно бывать в этом месте, изучать, узнавать. И вот одним утром выхожу я из клуба и чувствую, что недалеко от меня всколыхнулась незнакомая, чужая энергия. Еще бы пару минут и опоздал. Грустная музыка и безутешные родственники на торжестве, но уже без участия главного героя. Светлый маг, которого приставили к Алёне, не выстоял бы и минуты. Мне самому пришлось напрячься, чтоб уничтожить его. До этого момента, я даже толком не знал, кто его цель и почему. Так мы и познакомились с Алёной. Вернее я с ней.
  - И ты оставил это просто так? - подался вперед сыщик.
  - Так вышло. Почти сразу после этого пропадает мой Пятый Темный Князь, и в процессе его поиска я узнаю, что Черные Вампиры баламутят воду. Ну, я и связал эти два события, потому что после этого вампиры еще несколько раз покушались на Алену. А вспомнил я об этом событии только после того, как выяснилось, что некто охотился за ее бабушкой.
  - Выходит, что ты им, Арманов, не нужен. Этой историей с вампирами пытались убить двух зайцев сразу. Занять тебя, чтоб не путался под ногами, да лишить силы с властью.
  - Трех, если бы выгорело у них, то от Земли вообще могло ничего не остаться. Сам понимаешь.
  - Раз на данный момент мы все выяснили. Предлагаю разойтись и заняться расследованием. Каждый в меру своих возможностей.
  - Согласен. - Стас встал, пожал руку Летару. - Спасибо тебе друг, я знал, что ты мне поможешь. Пошли Алён, пора домой, меня там уже небось обыскались.
  До портала этот нехороший человек, как говорилось в одном фильме, редиска молчал как партизан на допросе. И при этом делал такие загадочные рожи, что я еле дотерпела до дома, чтобы набросится на Стаса, но у него, видите ли тут же обнаружились неотложные дела, поэтому пришлось прибегнуть к радикальны мерам. Я приперла его к стенке в прямом смысле.
  - Арманов, я требую, чтобы ты немедленно мне все рассказал, иначе я объявляю тебе бойкот и перебираюсь спать в гостиную, и ты ко мне близко не подойдешь, со своим "как я по тебе соскучился, ты для меня как наркотик". - нет, я такими темпами себе точно в ближайшее время заработаю остеохондроз, мне постоянно приходится на него смотреть снизу вверх, он слишком высокий, я же ему даже до плеча не достаю. Видимо мои мысли слишком ясно отразились на лице, и ответом мне была лишь наглая улыбка. - Я хочу знать все, что касается меня, тем более сейчас, когда на меня объявили охоту. Ну, и что ты так нагло улыбаешься? Думаешь, я шучу. А зря я абсолютно серьезно, и не посмотрю, что ты намного больше и сильнее меня.
  Но в ответ он лишь обхватил мои запястья вместе одной рукой, и словно издеваясь, прищурился.
  - Я ты знаешь, как меня заводит, когда ты на меня сердишься? - его глаза потемнели, в них мелькнул огонь. - Может, отложим твой бойкот до завтра?
  Я и глазом не успела моргнуть, как оказалась прижатой к стенке, а его горячее дыхание обожгло кожу на шее. А когда его губы слегка, словно играя, коснулись моих, я уже забыла, что хотела от него узнать, и была целиком в его власти. Чертов колдун!
  
  - Стас, это элементарно нечестно, по отношению ко мне. - я поудобнее устроилась на диване, а он ласково улыбнулся, притягивая к себе поближе, его рука скользнула по обнаженной коже. Господи, что он со мной делает.
  - Мне показалось, что ты была совсем не против, и что тебе очень даже понравилось. И если ты не перестанешь так ко мне прижиматься, я точно ничего тебе не расскажу, а... - его глаза задорно блеснули.
  Я закрыла глаза, как же я его люблю, этого, на первый взгляд циничного, бездушного и жестокого Темного Князя, и плевала я на общественное мнение. Таким как сейчас, его никто не видел. Ласковый, нежный, немного вредный, но такой родной и близкий, и принадлежит только мне. Мне, и больше никому. Я готова смотреть в его глаза вечность. Я погладила пальцами шрам на его груди, откуда он, мне так и не удалось узнать, почему-то он не любит вспоминать об этом, сразу меняется, когда я заговариваю об этом, но когда-нибудь он расскажет об этом.
  - Да, нам лучше перебраться на кухню, а то я проголодалась, ты меня вымотал немного. Да и толком поговорить в спальне у нас еще ни разу не получилось.
  
  Я сидела с ногами в кресле, Стас развалился в кресле напротив. Кофе, фрукты, что-то из сладкого. Такое время препровождение стало для нас привычкой, по-домашнему, уютно, Стас даже специально зажигал маленькие огонечки, вместо свечей. У меня почему-то дрогнуло сердце, а в голове пронеслась жестокая фраза Александра "не более пяти лет", но разве оно того не стоит. Я люблю, и я любима, а разве что-то еще имеет значение. Я улыбнулась, Стас думал о чем-то своем, но судя по периодически набегавшей тени, не о самом приятном.
  - Стас, ты мне ничего не хочешь рассказать? - я слегка тронула его за руку. Он очнулся и рассеяно посмотрел на меня.
  - Я тебе говорил о том, что люблю тебя?
  - Давно уже нет.
  - А ведь это так, люблю, на самом деле люблю. Ты не поверишь, но я сам этому удивляюсь, чем дальше, тем больше. Еще два года назад, я бы дал в рожу тому, кто бы мне сказал, что я буду сидеть на кухне с обычной девушкой, пить кофе, смотреть на нее. И быть просто счастливым, обычным человеческим счастьем, банальным, по таким теплым и домашним. Двести лет во мне бесполезно искали болевую точку. А ты одним своим появлением в моей жизни, сделала меня таким уязвимым, как не смогли сделать, все мои доброжелатели вместе взятые. - он слегка тряхнул головой. - Ээээх, что-то я совсем расклеиваюсь.
  Я уселась поудобнее, Стас замечательный рассказчик, я его могла слушать часами, особенно если учесть, сколько всего он знает.
  - Я даже не знаю как начать. Это все так сложно и запутанно.- протянул Князь, но что-то мне не понравилось в его глазах. - В общем, если кратко. То я все уже рассказал у Летара.
  Вот же ж собака бешенная. Я зарычала и швырнула в него кружкой. Увернулся! Я вскочила с кресла и хотела броситься на него с кулаками, но оказалась в крепком кольце его рук. Как он так быстро передвигается?
  - Когда ты прекратишь надо мной издеваться? - прошипела я.
  - Когда ты прекратишь на все так реагировать. Алёна ты уже взрослая, а ведешь себя как ребенок. - ласково улыбнулся он.
  Укусить его, к сожалению, тоже не вышло.
  
  Глава 15. Скрытый мир магических существ.
  
  Этим поздним утром я проснулась выспавшаяся и довольная, Стаса рядом не было. Не удивительно. Он очень редко спит допоздна, у него словно заведен будильник в голове, шесть часов поспал - подъем. Мне бы так, я редкостная соня, особенно теперь, когда не надо работать в нескольких местах, чтобы выжить. Первый Темный Князь вполне обеспеченный человек, и я вполне могу позволить себе ничем общественно полезным не заниматься. А журналистом подрабатываю больше для души, потому что Стас слишком много времени работает, мне же надо чем-то себя занимать. Я потянулась и погладила рыжий и черный комки шерсти, которые спали рядом. Блэк даже ухом не повел, а Тапка махнула хвостом, не открывая глаз. Мол, помню, люблю, хозяйка, а сейчас иди уже быстрее отсюда. Мое внимание привлекла записка, приклеенная на зеркало: "Алёш, у нас с тобой сегодня обширная культурно-массовая программа. В час я вернусь, будь готова. Форма одежды, максимально удобная и теплая. Куртка и перчатки обязательны".
  Ну и что мог задумать этот Темный маг? Даже примерно представить не могу, но меня уже раздирает любопытство. Уж что, а удивить он умеет. До момента икс осталось два часа! Надо начинать собираться.
  Ровно в час заявился Стас. Довольный, выспавшийся, он светился, как некоторые части тела у котов в марте. Он одет был в светлые джинсы, кроссовки и ветровку. Я не привыкла видеть его в светлой, да еще и спортивной одежде, он всегда одевается стильно, чаще всего даже строго, а тут. Я тут же вскочила с кресла и схватила куртку.
  - Готова? - радостно бросил он, целуя меня в щеку. Опять курил, зараза такая. - Отказы не принимаются. Так, вижу, что одета ты нормально, только куртку лучше с капюшоном возьми, а то замерзнуть можешь.
  - Так может ты все-таки скажешь мне, куда мы направляемся? Я уже извелась предполагать? - я принялась рыться в шкафу, в поисках куртки. Он был намного больше и вместительней моего прежнего, поэтому найти что-то в нем было тяжеловато. Выругавшись, я залезла туда полностью, где-то у меня была куртка с капюшоном, только она розовая. Ничего потерплю издевательства Стаса пару минут, а потом он успокоится. Ну, может чуть больше, зато тепло. Я ее вообще купила только, потому что Киру проспорила. А денег на новую уже не было, прошлось ходить в этой. Уж больно подозрительно эта княжеская морда ухмыляется, нутром чую, что-то не хорошее задумал.
  Как оказалось, пункт нашего назначения находился за пределами Земли, поэтому мы снова очутились в космическом портале. После недавнего посещения дворца меня уже тяжело было чем-то удивить, поэтому меня аж раздирало, что такое он задумал. Из портала мы сразу попали в голую степь. Да, скудненько как-то. Обычная голая степь, простиралась далеко вперед, а заключена она была в кольцо гор. Вот горы зеленые снизу, венчали острыми снежными вершинами. Красиво, конечно, но такое можно увидеть и у нас, на Земле, зачем надо было забираться вдаль? Но Стас еще наглее ухмыльнулся и направился к небольшой деревеньке, которая располагалась неподалеку.
  Я накинула капюшон на голову и застегнула куртку. Хорошо, что оделась тепло, ветер здесь дует сумасшедший. И как он не мерзнет? Магия огня классная и полезная штука, Стас говорил, что он может регулировать воздух вокруг себя. Я попыталась идти поближе к нему, но никак не успевала. На один его обычный шаг, приходится несколько моих, поэтому приходилось почти бежать за ним, чтобы попасть в теплый воздух. Но все равно, тепло никак не хотело попадать на меня.
  - Я грею не воздух, а себя, поэтому возле меня нет теплого воздуха. А вот бег на самом деле может помочь согреться. - раздался издевающийся голос Князя, когда я безнадежно отстала.
  - Сволочь, - я разозлилась на него, ну что, неужели ему тяжело согреть меня, он всегда теплый, ему хорошо. Я побежала, чтобы догнать этого гада и отвести душу. Подзатыльник отвесить не смогу даже при огромном желании, не дотягиваюсь. А вот по пятой точке зарядить от души запросто. За попытку покушения на княжескую филейную часть, он меня подхватил на руки, перевесил через плечо и так понес к деревне. Сначала я сопротивлялась, неудобно же, но потом пригрелась и расслабилась.
  Как только мы подошли к деревне. Ну, кто подошел, а кто подъехал. К нам навстречу выбежал мужчина лет сорока, он был одет в простые джинсы и куртку, коротко поклонился нам.
  - Здравствуйте, Станислав Юрьевич, мы вас не ждали. Чем обязаны вашему визиту? Вы с комиссией или просто так? - затараторил он.
  - Здравствуйте, Древон. Что вы такое говорите, какая комиссия, о таких вещах предупреждают за неделю. Я просто навестить старого друга и заодно показать крохотный мирок этому розовому существу.
  Он меня аккуратно поставил на землю, а мужчина поклонился и мне.
  - Ну, что вы, не надо со мной так, я не из княжеских лиц, так что ко мне можно по-простому. Алёна. - я улыбнулась Древону и протянула руку. Кажется, этим я растопила ему сердцу. Неужели тут так плохо с добрым отношением друг к другу.
  - Алёна, не положено по-простому. - он коснулся губами моей руки. - Может вы не из княжеских, но относится к Первой Темной Леди, как к обычной девушке, мне не позволяет воспитание. А то, что вы Темная Леди нет сомнения. Девушка, с которой так общается Станислав Юрьевич, может быть только его избранницей.
  Я почувствовала, что мои щеки заливает предательский румянец, я беспомощно взглянула на Стаса.
  - По факту он прав. - пожал плечами он. - Как моя девушка, невеста, жена или просто женщина идущая рядом со мной по жизни - ты Темная Леди. Я думал, ты уже привыкла.
  Мы прошли в деревню, она оказалась совсем крохотной, несколько жилых домиков, большое, скорее всего административное здание, еще Дом культуры и столовая. Чуть поодаль находилось несколько сараев, и постройки для скота, который я приметила пасущимся по степи.
  - А где мой друг? Тут где-то или искать придется? - остановил Древона, шагающего к сараям, Темный Князь.
  - Сейчас его нет, но скоро точно вернется, у него есть веские причины, кроме вашего появления. Я думаю через пару часов его можно ждать.
  - Вот как! И что же это за такая причина? Ну, подождать, мы сможем, забацаем за это время шашлычка, с мясом у вас тут вроде никогда проблем не было.
  - Это с легкостью, сейчас я распоряжусь насчет мяса, а причина эта, находится в одном из сараев. Пойдемте, пойдемте, я думаю, вы будете удивлены и обрадованы.
   Мы вошли в небольшой сарай, две трети которого занимала огромная копна сена, из которой при нашем появлении раздался странный звук, похожий на громкое стрекотание и рык одновременно. И в следующий момент из сена вылез маленький, небольше средней собаки, ДРАКОН. Его чешуя была синяя, с красными крыльями. Просто прелесть! Так, если все будет продолжаться в таком духе, то челюсть с пола я перестану подбирать, а так и буду носить в кармане. Что-то за последнее время мне очень много приходилось удивляться. Дракон уселся на пол, посмотрел на нас с удивлением и опять заверещал. Я перевела взгляд на князя и отметила, что Стас удивлен не меньше моего.
  - То есть, как...Вы хотите сказать...Что этот малыш...Новорожденный... Ребенок моего Саймона? - не очень членораздельно пробормотал Князь.
  - Именно, этот малыш, пока безымянный, ребенок Саймона и Малинарии. Помните ее, такая крупная девочка, сама черного цвета, а крылья рубиново - красные.
  - Помню, - не уверенно пробормотал Стас. - И как я пропустил такой важный момент?
  - Ну что вы, мы собирались поставить вас в известность где-то через неделю. Просто, вы же знаете Саймона, мы сами ничего не знали. Буквально пару дней назад эта парочка прилетела, а в раскрытой пасти Саймона сидел малыш. Они его оставили нам, пока он немного не подрастет и окрепнет, он еще с трудом ходит, не то что летает.
  Стас подошел к малышу, сел перед ним на корточки, и начал его гладить и чесать.
  - Ну что малыш, с рождением тебя. Не утерпел твой папаша, мы же с ним договаривались детями одновременно обзаводится, а он... Но ты просто прелесть, я уверен Саймон тобой гордится. Одно плохо братика тебе еще ждать придется, дядя Стас, пока не готов стать папой. За такой сюрприз твой папаша получит по наглой синей морде.
  Малыш что-то опять заверещал и облизал Стасу руку. Он был такой милый, что я не удержалась и тоже рискнула подойти к дракону. Когда я начала его гладить, он попытался залезть ко мне на колени.
  - Знаешь, по-моему ты ему понравилась, - Стас подсадил его, и малыш залез ко мне, прижался, свернулся клубочком и накрылся крыльями.
  - Сладких снов, малыш. - я погладила по голове.
  
  Я сидела в неведомом мире, на копне сена в полутемном сарае, возле меня сидел мой любимый мужчина, а на коленях спал, свернувшись калачиком, настоящий дракон. Еще вчера бы ни за что в это не поверила, а теперь уже воспринимала это как должное. Я уже намного спокойнее отношусь к тому, что происходит вокруг, даже самая необычная казалось бы вещь, удивляет меня не более чем на пару минут. А я в этом мире, чуть больше года, что же тогда говорить про Стаса. Он, наверное, уже перестал испытывать сильные эмоции в принципе.
  От малыша исходила какая-то неизвестная и не знакомая до этой минуты магия. Теплая, но неудержимо сильная, древняя. Ведь драконы появились раньше людей.
  - Алёнк, а ты знаешь, что нам с тобой придумывать имя, этому фанату ЦСКА?
  - Зачем ты так? Если он сине-красного цвета, это не значит, что над ним можно издеваться. - я попыталась укусить его, но он успел увернуться. - А почему именно нам придумывать ему имя?
  - Ну, драконам для себя имена не нужны, они общаются, обходя это. Имена им нужны для общения с людьми, а раз малой сын Саймона, то и мне не чужой. Поэтому как я его назову, так и будет.
  - Ага, а твою фантазию я знаю, черного кота Блэком назвал, хоска - Мелким. - я довольно хихикнула, радая, что отомстила за издевательства про розовый цвет.
  - Насчет Блэка не спорю, тут облажался, а Хоску я имя не давал специально. Хоскам имена обычно вообще не дают, так и зовут. А мой просто из-за того, что родовитый, небольшого размера по сравнению с другими. Вот я его и звал мелким, так и прижилось. Но ты не представляешь, как он этим именем гордится. Ему хозяин дал имя! - он тепло улыбнулся, и погладил дракона по голове. - Но, зная свою примитивную фантазию, я и сказал, что нам придумывать, а не мне. И чем необычнее будет это имя, тем лучше. Он же все-таки дракон. Не Бобиком же его называть.
  Я с горечью вздохнула и задумалась. Как же можно назвать эту кроху? Идея про Бобика не казалась мне уж такой и плохой. Но не солидно. Ничего я что-нибудь придумаю. Вскоре мы перебрались на улицу и устроили маленький пикник, найдя более и менее закрытую от ветра площадку. Мы жарили шашлыки, смеялись, о чем-то болтали, Древон рассказывал нам о драконах, что у них нового происходит, а малыш смешно ковылял вокруг нас, воруя куски мяса. А когда его начинали ругать за это, он делал такие невинные глазки, что его невозможно было ругать. Когда мы наелись до отвала и развалились на травке, я не сдержалась:
  - Стаааас, ты сам расскажешь или тебя мучить?
  - Понятия не имею, о чем ты. - он сделал такую невинную мордочку, что не знай я его Светлость, вернее Темность, я бы, наверное, поверила. Даже вечно жесткий или бесстрастный взгляд, был сама доброта и простота. Для пущего эффекта он даже похлопал ресницами, длинными и пушистыми. Везет же мужикам, такие ресницы от рождения достаются, а у меня если бы не тушь...ужас одним словом.
  - Ваша Темнейшество, если вы мне немедленно не расскажите про драконов и про Саймона в отдельности, я вам все ваше княжеское лицо расцарапаю.
  - Вчера угрозы были намного страшнее. Сейчас даже не серьезно. Я сильнее, пока будешь тянуться до моей княжеской морды, скручу, свяжу и снасильничаю.
  - Стас, - я покраснела, вроде бы уже год как встречаемся, несколько месяцев живем вместе, а я все равно краснею от таких его шуток. - Прекрати, тут же ребенок, а ты такие вещи говоришь.
  - Да ладно тебе, он еще такого не знает, ничего не поймет. - он улегся, положил голову мне на колени. - А драконы, это самые древние существа во всей магической вселенной. Первое творение. Раньше они обитали почти в каждом мире, и было их довольно много. Но магам не давала покоя их древняя магия. Драконы общаются с людьми ментальной связью, без слов, могут управлять огнем и искажать пространство вокруг себе, создавая пространственные дыры. Человек, попавший в эту дыру, оказывался неизвестно где, фактически, не имея шанса выбраться. Но этим они пользовались крайне редко, им вполне хватало физической силы, чтобы справиться с обидчиками. И этот баланс длился до того момента, пока люди не открыли для себя волшебное свойство крови драконов. Выяснилось, что человек выпивший снадобье настоянное на крови драконов, становится бессмертен и неуязвим. Пока жив дракон, жив и его побратим. Эта кровная связь действует ровно столько, сколько хочет человек. Его невозможно убить, но совершить самоубийство он может с легкостью и беспрепятственно. Вот тогда началось просто тотальное истребление драконов во всех мирах. Никакая магия не могла спасти этих в сущности не злых существ от опьяненных перспективой вечной жизни людей. Если бы они только понимали, что ничего хорошего в этом нет. И годам к тремстам обычно наступает уже первая волна усталости от жизни. Но долгожданного бессмертия люди так и не обрели. Многие выпивали по несколько ведер, а все бестолку. Тут, как всегда, вмешался Совет Высших Сил, потому что драконы были на грани истребления.Ввели жесточайшие санкции: за убийство дракона, за получение его крови, даже без убийства, а так же за использование крови дракона - смерть. Для совета неуязвимость не препятствие, они умеют блокировать магию на корню. А для оставшихся в живых драконов создали специальный мир, отдельный, закрытый, и приставили к ним помощников, кормильцев и охранников. Здесь мы сейчас и находимся. Вот как-то так, а Саймон...Просто у меня есть много оригинальных друзей. Не знаю, как так вышло, но в одном из миров был обнаружен новорожденный дракон. Ну как новорожденный, чуть меньше тысячи лет. А этот возраст у драконов считается детским. Эти придурки, упросив Совет, подарили его мне на столетие. Закон не был нарушен, я все равно его тут же должен был отдать сюда. Но получается, что официально Саймон - это мой дракон, заодно и очень хороший и добрый друг. Я его тут периодически навещаю. А теперь у него уже семья и ребенок.
  Наш разговор был прерван порывом фактически ураганного ветра, налетевшим ниоткуда, а затем раздался рев, от которого у меня заложило уши. От неожиданности я повалилась на спину. Когда после легкой контузии я смогла наконец-то принять вертикальное положение, моим глазам предстала ошеломляющая картина. На поляне сидел огромнейших размеров дракон ярко синего цвета, его чешуя на солнышке переливалась словно сапфир, только тело было размером с два сарая, в котором жил малыш. А его длинная шея и хвост, а крылья? Мне приходилось поворачивать голову, чтобы оценить их размах. Но все бы ничего, если бы это огромное чудовище не держало Стаса в передней лапе и то гладило его второй, то терлось об него щекой или терло Стаса об свою щеку, то просто прижимало к себе. Стас что-то покричал, махая руками, и огромное чудовище горько вздохнуло и положило Князя на землю возле меня, а само улеглось на поляне возле нас, положив голову буквально в метре от меня и наивно моргнуло. Стас отряхнулся, пнул дракона по шее и грубо выругался. В начале не совсем цензурно.
  - ...Скотина здоровая, еще раз меня так сожмешь, я тебе все чешуйки повырываю. Ты мне, толстая туша, чуть ребра не сломал. - дракон безразлично пустил кольцо дыма ровно в Стаса, а тот оглушительно чихнул. - Ну, я сейчас кому-то устрою. - Стас громко рассмеялся, и почесал нос Дракону. - Алёна, знакомься, это мой давний друг, названный брат, ручной дракон Саймон. А ты, толстый гад, приветствуй мою любимую девушку, единственную женщину, которую я впустил в мою жизнь.
  Мне показалось, что Саймон улыбнулся. Он высунул язык и аккуратно облизал мне руку. А в голове у меня появилась картинка, как меня кто-то обнимает и целует в щеку. Я недоуменно подняла на дракона глаза, а чешуйчатый мне шутливо подмигнул. Я набралась смелости и пошла к нему, мое лицо как раз оказалось на уровне его глаз. Огромадный монстр.
  - Саймон, дружище, расскажи нам, как ты ребеночка то успел заделать? - Стас подошел и обнял меня сзади, а у меня в голове раздался спокойный низкий слегка насмешливый голос.
  - А тебе объяснить? Ты же старше меня, а до сих пор веришь в аиста? Ну, если у тебя с этим такие проблемы, то я могу рассказать, как делаются дети.
  За это дракон опять получил пинок в челюсть, затем снова раздался его голос.
  - Стасик, ну ты чего? Обиделся чи шо? И не стучи по мне ногой, кроссовок испортишь, небось дорогой.
  - Не смей называть меня так, ты же знаешь, что меня это бесит! - у Стаса в глазах промелькнул огонь, а я отметила очередное слабое место Первого Темного.
  Их шутливое препирательство было прервано маленьким дракончиком, который с визгом приковылял к папе. Саймон взял его в лапы и, наверное, поцеловал. По крайней мере, я себе так объяснила этот жест.
  - Правда она красавица. - снова послышался бас дракона.
  - Она? Дочь? Так это девочка? А ты оказывается бракодел, Саймон! - засмеялся Стас, я его редко видела в таком приподнятом настроении духа, обычно даже в самые счастливые минуты, в нем всегда проскальзывала грусть. Но в их отношениях с драконом не было никаких омрачающих факторов. Они были просто беспечные бессмертные друзья.
  - Сам дурак. - дракон гордо фыркнул. - Ну что, люди, вы придумали, как назовете мою малышку. Вы знаете, что нам этого не надо, вернее мы ей дали имя как дракону.
  - А что за имя? - не удержалась я.
  В ответ Дракон прорычал что-то нечленораздельное, это было не имя, а сплошные переливы и разные тона Р, да такое имя совсем не подходит маленькой красивой девочке. Я опять задумалась, это точно должно быть не человеческое имя, а нечто сказочное и красивое. Я стала перебирать в мыслях различные слоги, пытаясь составить из них слова. Судя по тому, что Стас что-то говорил, они болтали с Саймоном. Он мог при желании говорить с нами двумя, а мог и только с кем-то одним. Интересная штука телепатия. Я снова принялась думать над именем, как вдруг среди своих мыслей я услышала вкрадчивый голос наглого дракона.
  - Вот то, что ты подумала крайним, было очень даже красивым. Мне нравится, я на такое согласен, и моя дочка значит тоже.
   - Еще раз влезешь в мои мысли без спроса, надеру уши. - не сдержалась я, не люблю когда лезут в мои мысли. Со Стасом у нас в первый же вечер состоялся разговор на эту тему, что если он хоть раз попытается влезь в мои мысли, пусть пеняет на себя - уйду, хлопнув дверью. Но дракон то этого не знал, а я накричала на ни в чем не повинную многотонную зверушку. - Извини, Саймон, просто не лезь больше никогда ко мне без спроса, меня это немного раздражает. А насчет имени, тебе понравилось Хеллиа?
  Дракон кивнул, он выпрямился, потянулся.
  - Ну, пусть так и будет. Господа маги, а вы полетать не желаете? - добродушно предложил дракон, он подтолкнул маленькую Хеллию к Древону.
  Закончив недолгие утеплительные процессы, мы со Стасом принялись за процедуру драконолазанья. Для тех, кто ни разу не пробовал, сообщаю, что забраться на спину к дракону не самое простое занятие. Скользко. Хоть он нам и всячески помогал, подсаживая нас хвостом. В итоге мы расположились на местЕ стыка шеи и спины. Когда дракон взлетает, нельзя сидеть на шее, он может нечаянно скинуть. Дракон сделал несколько быстрых шагов и взмахнул крыльями. Как мы взлетали, я помню с трудом. Помню, что завизжала, зажмурилась и вцепилась в шип передо мной. Когда мне хватило смелости открыть глаза, мы уже парили высоко над землей. Бесконечная, как мне казалось раньше, степь была под нами как на ладони, деревенька как игрушечная была далеко внизу, по степи бродилИ стада коров и овец, казавшиЕСЯмаленькими разноцветными точками, горЫ замыкаИось вокруг степи плотным кольцом.
  Присмотревшись, я увидела, что над горами летают еще несколько драконов. Там были и золотые, и черные, и белые. Снежные вершины блестели, как огромные бриллианты, белоснежные пушистые облака проплывали над нами, периодически нам попадались птицы, которые держались на почтительном расстоянии от властелина воздушной стихии. Распахнутые крылья лишь иногда взмахивали, а мы просто парили. Сам дракон словно светился. Он переливался под лучами солнца разными оттенками синего, а чешуйки, которые были прямо передо мной, СВЕРКАЛИ так, что слезились глаза. Саймон заложил крутой вираж, и полетел прямо к горным хребтам. Мы стремительно неслись к двум острым пикам, расстояние между ними было такое маленькое, мне казалось, что мы никак не сможем поместиться между ними. Но Саймон лишь пустил огненную струю перед собой, для пущего эффекта, и мы влетели в горное ущелье. Его крылья ровно помещались между каменных стен. Я уже еле дышала, когда мы вырвались из каменного мешка и оказались на небольшой полянке, окруженнОЙ отвесными скалами, попасть в нее можно было только пролетев этим ущельем. По краю поляны росли красивые деревья, я таких раньше не видела. У дальней стены было что-то типа огромной пещеры, а ровно в центре было огромное блестящее озеро, на берегу, которого спал черный дракон, укрывшись красными крыльями.
  Мы приземлились, Саймон помог нам слезть, а Малинария уже проснулась и подошла к нам.
  - Добро пожаловать, - раздался у меня в голове приятный женский голос. - Вот здесь мы с Саймоном и живем, проходите располагайтесь. Друзья моего мужа мои друзья.
  Сидеть здесь, на берегу озера, было намного теплее, чем внизу. Как будто мы попали в райский уголок. Мы с драконами обменялись историями соединения одиноких сердец, разговаривали о чем-то не серьезном, как вдруг у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Когда я пришла в себя, увидела, что надо мной склонились три головы, а сама Я лежала на коленях у Стаса, драконы толкались, заглядывая по очереди мне в глаза.
  - Алён, с тобой все в порядке? Что случилось? - в голосе Стаса было неподдельное беспокойство.
  - Не знаю, просто закружилась голова, может быть переволновалась, слишком много всего за один день. - все неприятные ощущения уже пропали, только слегка болела голова.
  - Какая ты у меня слабенькая и хрупкая. Саймон, Малинария, вы не против, если отправимся домой? Мы обязательно навестим вас в ближайшее время, а сейчас...
  - Конечно, конечно, я сама хотела вам предложить, а то что-то Алёна слишком бледная. - всплеснула крыльями драконица.
  
  Глава 16. Обратная сторона медали.
  
  Всю дорогу домой, не смотря на мои протесты, Стас нес меня на руках, а мне это не нравилось. Я далеко нелегкая, совсем нелегкая. На что мне ответили, что и он далеко не человек, совсем не человек. Вот как с ним можно спорить? Хотя с другой стороны так приятно, когда о тебе заботятся. Но к тому времени, как мы оказались дома, я чувствовала себя как нельзя лучше, словно и не было этого странного обморока.
  Стас меня отругал как маленькую, что довела себя до такого состояния и заставляю его волноваться, но быстро сменил гнев на милость. Поэтому мне разрешили присутствовать на малом темном совете, она же маленькая пьянка. Обычно Стас и Василий собирались в зале Темного Совета и обсуждали дела насущные за парочкой бутылок чего-нибудь горячительного. Только в этот раз сидели мы втроем за столом, Стас и Василий напротив друг друга, на своих отведенных этикетом местах, а мне придвинули к столу удобное мягкое кресло. Не положено другому человеку сидеть в кресле кого-либо из Князей, почему-не знаю - примета, скорее всего, плохая. Пара бутылок вина на столе, фрукты для меня - суровые мужики "виноградный сок" не закусывают - и неизменные огоньки, которые зажигал Стас вместо электричества.
  - Считай меня старым консерватором, но я родился и вырос в то время когда не было еще электричества, поэтому мне привычнее все делать при свете огня. - объяснил мне как-то Первый Князь.
  Вот и сейчас мы сидели в кабинете и разговаривали о чем-то незначительном, и вскоре речь зашла о покушениях.
  - Когда мне Стас рассказал, я был просто шокирован. Самое непонятное - что теперь делать. Но давайте не будем говорить о столь неприятных вещах. Вы бы видели рожу Сашки, когда я с ним разговаривал. Он же теперь нам уступил тебя, Алён. - Радостно вещал Василий. - После его неудачной попытки гипноза, я с ним серьезно поговорил, и он согласился, что ты можешь оставаться на нашей стороне. Жить тут, как хочешь и с кем хочешь, но при условии, что ты останешься Светлой. Так что теперь у нас есть Первая Темная Леди, просто как символ Темного Мира. Это ж какое нам подспорье, в нашем нелегком деле.
  - Нет тут никакого подспорья, - ухмыльнулся Князь - просто очередной повод Светлому воспылать ко мне праведной ненавистью. Я не удивлюсь, сли он меня обвинит, что я все спланировал с самого начала, и что это все хорошо разыгранный сценарий. Но все равно приятно сделать ему пакость.
  - Ээээ, а меня никто не хочет спросить? - возмутилась я.
  - Нет, естественно, или ты все-таки хочешь вернуться под теплое крылышко Александра Андреевича? - Стас издевательски изогнул бровь.
  - Да ну вас, злые вы все, вот натравлю на вас Тапку, что будете делать? - мой пушистый хранитель, услышав свое имя, подняла мордочку и внимательно посмотрела на мужчин. Но, решив, что пока я справляюсь сама, снова свернулась клубочком на диване.
  - И все же я удивлен с вас молодежь. - с прищуром оглядел нас Василий. - Я думал, что это все не серьезно, так на пару дней. Даже выносил мозг Стасу, чтоб тот быстрее бросил тебя, а оказывается все вона как. Не ожидал я, что все так выйдет.
  - А это плохо? - хмыкнул Стас.
  - Не то чтобы плохо, тяжело вам будет. Но я слишком хорошо знал твоего отца, чтобы отговаривать тебя от этой авантюры, под названием любовь. Он был катастрофический однолюб. Еще в молодости, когда он был намного моложе тебя сейчас, он влюбился. Очень сильно, я даже не представлял, что кто-то вообще способен на такое сильное чувство. Но долг от него требовал отказаться от своей любви, забыть и уйти. И он, наступив себе на горло, сделал это. Но даже спустя две тысячи лет не смог этого забыть. Порой я видел как темнели его глаза, а в них словно появлялся ее образ. Не допусти этой ошибки, сынок, помни, что нет безвыходных положений.
  Я с удивлением слушала Василия, когда поняла, что то странное головокружение возвращается. В этот раз обошлось без обморока, но Стаса я напугала еще больше, чем в первый раз. Меня незамедлительно отправили спать, с приказом от Василия выспаться и не заниматься больше глупостями - а-ля обмороки. Первый Темный отнес меня в спальню, уложил в кровать, укрыл одеялом как маленькую и лег рядом.
  - Вот зачем ты так? Или ты проверяешь мои нервы на выдержку? Я же волнуюсь за тебя! - он просто лежал рядом, обняв меня, и гладил меня по волосам, такой нежный, родной, близкий, а я постепенно проваливалась в тяжелый глубокий сон.
  
  ****
  
  Маленькая Тапка бежала по Светлой цитадели, увертываясь от ног ходящих туда сюда магов. Они слишком большие, они ее не замечают, постоянно случайно наступают. Но ничего это сейчас не главное.
  - Вот вырасту скоро и стану большой - пребольшой. Мама Алёна говорит, что когда я вырасту, я стану настоящим медвежонком, а я видела медведей по телевизору - они огромные. Вот тогда никто не посмеет обидеть ни мою любимую маму, ни меня. Но сейчас это не важно, главное найти хозяина, он уже сейчас большой и всемогущий, так мама говорит. Он сможет помочь, больше некому. Я найду его, я знаю, что он где-то здесь. Я чувствую его четкий след, он тут проходил совсем недавно.
  
  ***
  
  Армагеддон.
  
  Господи, как я не люблю эти общие советы. Каждый из них - это проверка моих нервов на прочность. Вот Алёна удивляется, как я себя держу в такой форме, а все потому что после каждого общения со Светлым Советом мне надо провести несколько часов в спортзале, чтобы выплеснуть злость и чтобы никого не убить. Вот сейчас Александр опять орет, что я подлец. Как всегда меня обвиняют во всех тяжких. Воозьму и уйду в монастырь! В женский!
  Интересно, что же такого сделал ему мой отец, что его светлая морда так ненавидит все, на чем стоит отметка Арманов. Наверное, надо послушать, что я такого опять натворил, чтоб можно было ответить. Хотя...а надо ли... кто-нибудь хоть раз меня здесь послушал? Ко мне прислушиваются, только если в гостях у нас откормленный и пушистенький писец, не иначе. Поэтому и не стоит засорять мозг ненужной информацией, и так слишком много лежит на мне. Алёна...пробился ко мне сквозь мысли противный голос Александра, а теперь хоть понятно, что ему от меня надо. Устал я от них.
   Что же такого до сих пор его удерживает? Что знал мой отец, и что знает Василий? Именно это нечто не дает Александру перейти к открытому захвату власти. Помню, отец говорил, что пока жив хоть один Арманов, Александр не посмеет что-то сделать. Но почему, черт возьми? Слишком много вопросов и не одного ответа. Я снова разозлился на себя. Ну ничего, пока нехватка знаний компенсируется грубой физической силой и запугиванием, у нас будет баланс, хрупкий, но все же. Но не надолго, не будь я Арманов, я узнаю, что же такого было между этими тремя три тысячи лет назад.
  Сквозь плотный поток мыслей прорвался надрывный собачий лай. Тапка? А что она здесь делает, если бы пришла Алёна, она просто зашла. Да и что ей тут делать? Но тогда какого лешего здесь делает этот пушистый монстр? Какое-то нехорошее предчувствие закралось в сердце и сжало его железными тисками. С Алёной что-то случилось, иначе бы Тапка не пришла. Я буквально сорвался с места, да плевать на этикет и всей остальных князей вместе взятых. Распахнул дверь, а пушистая буквально бросилась на меня.
  Тапка схватила мою штанину и с рыком потащила на себя. Я дрожащими руками поднял ее на уровень лица, а она тихо заскулила, господи, никогда не видел столько страха в ее маленьких добрых глазах. Алёна! Как я оказался возле портала не помню, надеюсь, что не переместился, иначе Светлый меня съест с потрохами. Закон писан для всех. Хотя какое это сейчас имеет значение. Я мчался по коридорам Темной Цитадели, встречные мне маги в ужасе вжимались в стены. Его Темнейшество изволит гневаться! Откуда им было знать, что я не злился, по коридору меня гнал страх. В спальню, где с утра оставил спящую Алёну. Не будить же ее в восемь утра, она у меня такая соня. Оказывается, Первый Темный может бояться, еще как может. Только не за себя...
  Рывком открыл дверь, больше всего я боялся, что увижу пустую смятую ковать, что ее просто не будет, но к сожалению я ошибался. Алёна лежала там же, где я ее оставил утром, но бледная как смерть, рыжие волосы рассыпались на подушке, на лбу выступила испарина. От сердца отлегло, она просто опять заболела, она же у меня такая слабая беспомощная, постоянно простывает. И вот сейчас - это просто температура. Успокаивал я себя, хотя внутри не верил, что это так, сердце подсказывало, что все не так просто. Да и Тапка, она тоже что-то чувствует. Я через силу подошел к кровати, нет не горячка. Плотно сжатые губы, как от невыносимой боли, кожа почти прозрачная, пальцы сжимали простыню...Ей больно...
  - Алёна, ты меня слышишь?- я провел рукой по ее лицу, от нее веяло холодом, на прикосновения она не реагировала. Без сознания. Внутри похолодело, неспроста это. Я, конечно, не медик, но кое-какие общие медицинские знания имею. И эта болезнь явно не человеческого происхождения. Несколько раз глубоко вздохнул, надо взять себя в руки.
  - Тапка, лежи и охраняй Алёну, только тебе могу ее доверить. А я пойду за врачом.
  И вот почему место обитания нашего доктора так далеко от моей берлоги. Эти пять минут мне показались пятью часами. Опыт во всякой неведомой магической хрени у меня обзавидуешься, и я прекрасно знал, что в девяноста процентах случаев счет идет на часы, в остльных - на минуты. Кажется, своим появлением я его спугнул, как его там зовут...
  - Эсквилиоус, к вашим услугам. - вежливо поклонился он, высокий, худой, длинные черные волосы убраны в хвост, острые черты лица, как у птицы, он лучший в совеем деле. - Что понадобилось Первому Темному Князю в моем скромном жилище?
  - Собирайтесь немедленно. - кажется я сказал это намного грубее, чем надо. И добавил уже мягче. - Алёна...с ней...Она...
  Я не знал, что сказать. Как и не мог произнести вслух страшные слова, которые истерично носились в голове. Надо отдать должное врачу, он без дальнейших расспросов покидал что-то в сумку, и через пару минут мы уже шли обратно. Я попытался было сбивчиво объяснить ему, в чем собственно дело, но он меня остановил властным взмахом руки. Я почувствовал себя беспомощным мальчишкой, здесь Первый Темный абсолютно бессилен.
  В комнату он зашел один, не пустив меня даже на порог, а через минуту выставил оттуда и Тапку, которая проскользнула в комнату. Следом был выставлен за дверь и лучик. Да, так будет лучше, мы ему будем только мешать. Целый час я как сумасшедший метался по кабинету, а Тапочка тихонько скулила на диване, ни одной более и менее членораздельной мысли не было в голове. Слов, как говорится, нет - одни эмоции. Когда открылась у меня за спиной дверь, я уже было обрадовался, но там стоят Василий. Он несколько минут молча сверлил меня взглядом. А я что, я ничего. Тогда он прошел в кабинет и сел, скрестив ноги.
  - Ну и как это понимать? - его голос обещал мне хорошую головомойку.
  - Алёна...- лишь пробормотал я, и это меня взбесило, да возьми ты себя в руки тряпка. Что с ней случится? Она молодая, здоровая.
  - Это я уже понял, а правила тебя не учили соблюдать? Ты покинул зал совета без разрешения, Александр бесится и требует твоей отставки.
  - Не сейчас, - я упал на диван возле Тапки, самообладание ко мне постепенно возвращалось, если целый час доктор не выходит и ничего не говорит, значит лечит, а раз лечит, то это не смертельно.
  - Так объясни толком что случилось, Ромео недоделанный! - крикнул Василий, он был зол, я тоже. Неизвестность и нервы всегда заканчиваются у меня приступами гнева, уж я то себя знаю.
  - Честно, не знаю, даже примерно. Что-то случилось, я нашел ее дома в бессознательном состоянии, с горячкой, а мыщцы сведены судорогой.
  - Магия?
  - Похоже на то. Этот, как его Экс...Экв...Эв...ну в общем доктор сейчас у нее.
  Мы замолчали, каждый думал о своем, точнее я не думал, думать в таком состоянии опасно. Так нас и нашел доктор, с именем не поддающемся выговариванию, для меня по-крайней мере. Он молча поклонился, что-то он бледноват.
  - Василий Андреевич, можно вас попросить оставить нас наедине со Станиславом Юрьевичем, это все-таки касается в первую очередь его. Он, если захочет, потом сам все расскажет.
  Властелин вышел, а доктор взял стул и уселся напротив меня, я машинально перебирал шерсть Тапки, ой не нравится мне все это, категорически не нравится. Баба Яга против!
  - Станислав Юрьевич, вы не замечали за Алёной Александровной, ничего не обычного в последние день-два?
  - Ну, вчера она неожиданно упала в обморок, да и вообще все неделя выдалась очень нервная у нас. - голос его был мягкий, ровный, ласковый, таким сообщают только неприятные новости, главное не свернуть ему шею, пока он не рассказал все, что знает.
  - Предсказуемо, плохо все это, очень плохо. - он задумчиво потер подбородок.
  - Ну, не тяните же! - держать себя в руках!
  - Она же сенсорный маг. А вы знаете особенности сенсорной магии?
  - Какую именно?
  - Да, вы можете этого и не знать. Сенсорных магов не рождалось давно. Я думаю, если бы знали, то вели себя по-другому. Если в общих чертах, не вдаваясь в механизмы этого. Сенсорные маги не просто ощущают и воспринимают магию, они пропускают ее через себя, и при этом обратно возвращается не все. Микроскопическая частичка каждого магического потока остается в них, они не могут ей пользоваться, она просто хранится в них. Поэтому редко кто из сенсорных доживал до пятидесяти лет. Не мне вам рассказывать, что человеческое тело имеет определенный объем максимально допустимого магического резерва. И когда он наполняется, то их организм начинает постепенно разрушатся. Попробуйте вы, вот например, воспользоваться какой-нибудь сверхсильной способностью, не переходя в магический образ - ваше тело разрушится.
  - Оно само перейдет в нужный ему образ, инстинкт самосохранения. Я это даже не контролирую. - машинально поправил я.
  - Ну, допустим так, а вот у Алёны магического образа нет, и сейчас ее тело максимально переполнено магией. Раньше сенсорные маги, зная об этом, старались максимально отдалиться от источников магии, чтобы продлить себе жизнь.
  - Подождите, вы говорили, что мало кто доживал до пятидесяти, а Алёне то только чуть больше двадцати. Как это понимать? - мысли уже не помещались у меня в голове.
  - А вы не знаете никого в ее ближайшем окружении, чью магию не выдерживает даже собственное тело. - тихо проговорил он и как-то странно глянул на меня. При этих словах, я, кажется, побледнел как смерть и тихонечко завыл.
  - Вот именно, постоянно общаясь с вами, да и не только с вами, вообще с магами группы один-один, она исчерпала отведенный ей на несколько десятилетий лимит за год с лишним. Это хорошо еще, что она сама маг первой группы, иначе не протянула бы и полугода.
  - И что с этим делать? - пробормотал я.
  - Ничего, нельзя перестроить организм мага. Я в институте увлекался этой темой, сенсорные маги не поддаются лечению. Можно, конечно, искусственно продлить ее жизнь и мучения соответственно на месяц максимум с помощью некоторых экстрактов. Можно так же снять болевой синдром, но я сомневаюсь, что она даже придет в себя.
  - То есть вы хотите сказать...
  - Что чтобы мы не делали, как бы не поступили, максимум через месяц она умрет.
  С трудом помню, что было дальше, кажется, я его просто выкинул за порог. Как он посмел ТАКОЕ сказать про мою Алёну! Я помню мелькание стен перед глазами, иногда появляющуюся перед глазами пушистую собачку, иногда мечущуюся плазму. Вроде бы слышал звериный рык. Тапка? А может я? Не помню. Очнулся я на диване у себя в кабинете, вокруг было пусто и темно, господи и приснится такое! Это же был просто кошмар? Конечно, сон. Просто очень дурной сон. Я медленно, покачиваясь, встал и огляделся. В кабинете все было перевернуто вверх дном, почти вся мебель повалена, с полок было поскидано все, что не прикручено. Я изволил гневаться? Так может и не сон? Я пробрел в спальню, дома было тихо и темно, словно все попрятались. Оценивая состояние кабинета, я не удивлен, что все разбежались. Таких приступов ярости у меня не было лет сто.
  Да точно крайний раз на меня такое нашло, во время прошлого появления здесь Первого Светлого, как раз лет девяносто назад. Я был абсолютно опустошен морально и физически, хотелось упасть и не вставать хотя бы неделю. Ничего, это пройдет. Я открыл дверь в спальню, там было так же как и везде темно и пусто. Смятая постель была пустой, я видел вмятину в матраце, где лежала Алёна, но сейчас ее там не было.
  - Ее тут нет, ее забрал Эсквилиуос к себе, так правильнее. Ей сейчас чем дальше от тебя, тем лучше. - раздался за спиной тихий голос Василия. - Сынок, я сочувствую, но ничего не поделать. Такова видно судьба мужчин вашего рода не быть счастливыми в любви.
  Я обернулся и бессмысленно посмотрел в глаза Темному Властелину.
  - Сколько времени прошло?- в другом состоянии я бы обязательно потребовал подробностей, слишком редко Василий позволяет себе такие комментарии про отца.
  - Почти сутки, ты часов пять носился как дикий зверь по кабинету, а потом упал на диван, и провалялся в беспамятстве все это время.
  - А где Тапка? - я устало сел на диван, зачем я это спрашиваю? Это сейчас не имеет смысла. Хотя, а что сейчас имеет значение?
  - Она вместе с Алёной, мы не смогли их разлучить, да и не пытались. Она ей вреда не принесет.
  - В отличие от меня. - почему со мной разговаривают как с буйным психом, словно опасаясь очередного приступа. Хотя почему собственно как? Столько времени крушить все, что попадалось под руку. - Хорошо, что Алёна этого не видела, она бы испугалась.
  Василий сел рядом со мной и положил руки на плечо.
  - Попробуй уснуть, тебе сейчас надо отдохнуть. Доктор сделает все, что в его силах, от тебя уже ничего не зависит.
  - Все, что от меня зависело, я уже сделал.
  - Не говори так, ты же не знал.
  - А разве это что-то меняет. Не знание, не освобождает от ответственности.
  Я подскочил, волна ярости снова захлестнула меня, мне надо что-то срочно сломать. Выскочил из комнаты. Хорошо, что зная мой характер Николай расположил мини спортзал в соседней комнате. Когда ко мне 7начало возвращаться сознание я еще неистово колотил грушу, у меня болела каждая мышца рук и торса. Получается, что это я ее убил. Я! Удар, еще удар, слепая ярость проходит, снова начинаю понимать, что происходит вокруг. Подходит Николай, у него в руках полная бутылка виски, он знает, что нужно его хозяину, хотя лучше бы водки.
  - Поменять? - аккуратно спросил он.
  Я это сказал вслух?
  - Да, - ноги на автомате понесли меня в душ, привычка выработанная годами. Приступ ярости, спортзал, душ, упиться вусмерть, сон. Только вот сейчас я, наверное, не усну. Разве можно уснуть после такого. Я поймал себя на том, что стараюсь думать о чем угодно, лишь бы не о... Я вышел из душа, в спальне меня ждал Николай с полотенцем и бутылкой водки. Да, это то, что должно помочь. Выпил ее залпом! И как не обжог себе внутренности, а может и обжог, но заботливый, будь он не ладен, организм тут же все исправил.
  "Какой-то странный у нее был вкус, примешали что-то" подумал я перед тем, как провалится в тяжелый сон без сновидений, который должен был дать телу временный покой от тяжелых мыслей.
  Я проснулся в холодной пустой постели и привычно протянул руку в поисках Алёны, свернувшейся калачиком где-то рядом. Пусто, я постепенно возвращался к реальности, не было больше ни ярости, ни злости, ни ненависти, только тупая ноющая боль в груди. Первое, что попалось на глаза, это Алёнина фотография на прикроватной тумбочке, она очень не хотела, чтобы я ее туда ставил, почему-то стеснялась, глупая. Она всегда немножко боялась и стеснялась меня, чувствовала разницу в возрасте, а я наоборот с ней становился как ребенок, сбрасывал сразу лет двести, словно и не было этих ста восьмидесяти лет холодной войны. Я снова становился как тогда, когда еще жизнь и судьба не показали себя во всей красе. Я улыбнулся фотографии и встал. Ее словно послала ко мне судьба, чтобы показать, что я могу еще чувствовать, любить, зависеть от кого-то. Словно хотела ткнуть мордой, что как бы я не отстранятся от мира, как бы не закрывал сердце, я все так же беззащитен от ударов наносимых близкими людьми. Она одной своей улыбкой, шутя, пробила железную броню в сердце, которую я строил почти двести лет. Да, Арманов, как бы ты не храбрился, ты все еще тот же пацан обозлившийся на всех вокруг за то, что тебя подставили под удар.
  Но это...это ни идет ни в какое сравнение с тем, что было в прошлом. Тогда это была просто смертельная обида на людей, которая с возрастом сменилась пониманием, что так лучше для всех, в вот числе и для меня самого, как бы это не казалось ужасным. "Она умрет" пронеслись в голове слова врача. Вот это нож в сердце, я удивлен, что оно до сих пор бьется. И все бы ничего, если бы не я был причиной произошедшего. Если бы не я, она могла бы прожить еще долго...
  Можно было до бесконечности упрямо ковыряться в ране с упоением, которому позавидовал бы самый конченый мазохист. Но чтобы у меня не происходило в жизни, я остаюсь Первым Князем, а это налагает определенные обязанности.
  Душ помог освежится, на меня из зеркала смотрел все тот же холодный бездушный мужчина. Я постарел? Нет, скорее пропал тот блеск в глазах, который зажгла моя зеленоглазая ведьма. Черные глаза бесстрастно смотрели на отражение, с возращением ваше Темнейшество. Не положено вам по статусу как страдать, так и быть счастливым. Я вышел из душа прежним собой, тем, кем я был до ее появления в моей бесконечной и никому больше не нужной жизни. У порога сидели Блэк и Тапка и сочувственно смотрели на меня, при этом Тапка смотрела с надеждой, она верила, что я могу чем-то помочь. А чем, если ее от меня даже изолировали?
  
  В Темный Зал я вошел неожиданно для всех, воцарилась такая тишина, что даже мухи деликатно замолчали. Я поклонился Василию и сел на свое место. Когда я крайний раз сидел здесь, она сидела буквально в метре от меня, сердце сжалось, но на лице не дрогнул ни один мускул.
  - Ты как? - поинтересовался Темный Властелин. А ему какое дело?
  - Нормально все со мной.
  Холодный голос, таким можно резать хлеб. Сам удивился. Вернулся прежний Первый Темный, радуйтесь и любите меня! Я услышал, как кто-то из князей сказал соседу. Интересно вот кто! Не успел уловить.
  - Быстро же он очухался, всего два дня и как новенький.
  Два дня? Я проспал сутки, плохо, надо было хотя бы недельку. Ну, и не как новенький, а скорее как старенький.
  - Ты к ней ходил? - аккуратно поинтересовался Василий. - Мы не ждали тебя тут так быстро.
  - А что тут уже мои проводы утроили? Или собрались чтобы выбрать нового Первого Князя, взамен безнадежно тронувшегося старого? Не дождетесь. Нет, не ходил. А разве ее не специально изолировали от меня?
  - Нет, просто, чем дальше от тебя сейчас, тем дольше она проживет. Но навестить то, ты ее можешь в любой момент. По-крайней мере, запрещать тебе никто ничего не будет, если ты обещаешь вести себя адекватно, а не как вчера.
  - А нечего со мной как с буйно помешанным разговаривать. - да, нервы не к черту, вот опять вспылил, хотя обещал держать себя в руках.
  - А ты хочешь сказать, что это не так? Ты бы видел себя со стороны: огромное красное существо, все в огне с дикими глазами крушит мебель у себя в кабинете...
  - И долго меня этим будут попрекать? Мой дом, мой кабинет, моя мебель, как хочу так и развлекаюсь. Я же не спрашиваю, как вы свободно время проводите! И вообще мы здесь собрались мою личную жизнь обсуждать??
   Какие-то дела, проблемы, опять появились недовольные, опять мне надо разобраться лично, иначе они не испугаются. Александр опять злится, не доволен. Что опять не так? Я отвлекся от самокопания, что-то про меня говорят.
  - Когда Александр узнал о случившемся с Алёной Александровной, он был вне себя от злости. Орал с пеной у рта, что расчленит этого, простите за грубость, но эта цитата, тупого самодовольного недоноска за преднамеренное убийство едиственного сенсорного мага. Единственного человека, который мог бы вывести тебя, Стас, на чистую воду. - Дима виновато смотрел на меня.
  Воцарилась тишина, все ждали моей реакции. А что я мог сказать, если я был согласен с Александром, впервые в жизни. За исключением преднамеренности, если бы я знал...Если бы я только знал. Хотя, что от этого сейчас изменится. Знал, не знал - факт остается фактом, я виноват в том, что она сейчас медленно умирает.
  - А я смотрю, все Алёну уже похоронили? - чужой, холодный голос прозвучал как будто со стороны. Все вокруг побледнели. Боятся, что я сейчас опять начну психовать. А я и не собираюсь, нет в этом смысла, мне сейчас все равно, что происходит вокруг. Чуть больше года жизни из двухсот лет существования. Сурово, но предсказуемо. Я не создан, чтобы быть счастливым!
  
  Глава 17. Внутренняя война.
  
  В тот день, я так и не смог пересилить себя и пойти к Алёне, был не готов. И на следующий день, и так целую неделю. С головой уходил в работу, если это меня недостаточно выматывало, то спорт, чтобы я мог хотя бы если не заснуть, то уйти в какое-то нездоровое забытье, с обрывками воспоминаний, сменяющихся кошмарами. Каждый раз я просыпался в холодном поту. Спустя неделю на меня из зеркала смотрел ходячий мертвец, с запавшими глазами, с фиолетово-желтыми синяками под ними, бледный, осунувшийся, похудевший, с плотно сжатыми губами и бессмысленным взглядом. В гроб краше кладут. Не удивительно, что все возбухающие местные упыри и вурдалаки мгновенно забыли про свои амбиции и проблемы и мирно залезли кто в болото, кто в пещерки и поглубже. Категорически поддерживаю их выбор, а то я себя в последние дни плохо контролирую, фауна родной нечисти могла сильно поредеть.
  Рассматривая свое отражение, я решился - сегодня пойду туда.
  Эсквилиуос. Я запомнил его имя! Увидев меня, лишь недовольно покачал головой и пробормотал, что не ясно, кто еще хуже выглядит. Перед тем как пустить меня к Алёне, он надел на меня какой-то амулет, который абсолютно заблокировал мою магию, и я вошел в мрачную комнату, которая освещалась лишь одной настольной лампой, а на кровати лежала она. Я подошел и сел на край кровати, Тапка лежала рядом, уткнувшись носом Алёне в ладонь. Рука машинально погладила собаку, только она понимает, как может быть плохо и больно. Вот только, Тапка уйдет вместе в ней, а мне с этим жить, не одну сотню, если не тысячу лет. Алёна лежала бледная, кожа была настолько прозрачная, словно отсутствовала вовсе. Я видел каждую вену, каждую жилку. Холодная, как лед, но дышит тихо и ровно, лицо больше не искажено болью. Видно, что душа держится в теле только благодаря зельям врача. Вот и сами бутылочки, стоят на столике рядом, я взял один из них и посмотрел на жидкость. Эта светло-розовая водичка оттягивает старшую развязку. Она не любит спать на спине, зачем ее так положили, ей же неудобно. Я погладил бледную холодную щеку, ее веки чуть дрогнули, но глаза так и остались закрытыми. Я сидел возле нее, держа в руках ее ладонь и безрезультатно пытаясь согреть. Сколько я так просидел, ни о чем не думая? Я вообще в последнее время часто проваливаюсь, словно в пустоту, мне так легче. Привел меня в чувство Эсквилиуос, сказав, что ей пора принимать лекарство, выставив меня и Тапку за дверь.
  Я снова вернулся в пустую и холодную спальню, где все буквально дышало ей. Каждая вещичка несла отпечаток ее души. Это она превратила мою холостяцкую берлогу в уютное гнездышко. Везде ее вещи: вот ее любимые потертые джинсы, вон лежит сумка, а здесь косметика. Словно частички ее были рассыпаны по комнате, неужели это конец? Больше никто не ворвется ко мне в кабинет с недовольным ворчанием по поводу моего трудоголизма. А я ведь на самом деле уделял ей слишком мало времени. Сердце сжалось, если бы я знал, что все так быстро кончится. Наверное, в тысячный раз за эту неделю повторил я.
  Больше никто не будет суетиться и бегать по дому, что-то готовить и убираться, когда этого делать было совсем не обязательно, для этого есть Николай. Больше никто не будет сидеть в этом кресле с ноутбуком на коленях и грызть ручку, думая над очередной статьей. Никто больше по утрам не будет доставать меня расспросами, что ей лучше надеть и тащить в магазин, если я, задумавшись, не буду уделять этой важной процедуре должного внимания. Я знал, что рано или поздно это случится, я понимал, что пожил уже раза в четыре больше, чем ей вообще отведено. Но только не так же. Знаю, что рано или поздно я должен был пережить это, но я бы к этому готовился, да и черт возьми, лучше позже, намного позже. Неужели все? Это конец? Почему я не уделял ей должного внимания все это время? Почему я все время работал? А не был с ней? Почему?! Слишком много почему...
  Взгляд упал на постель, слишком большую для одного человека, раньше я никогда не задумывался над этим. Я любил, проснувшись утром, по долгу смотреть как она спит, чему-то морщится или улыбается. Такая хрупкая и беззащитная. Никто больше не будет сталкивать меня на пол, постоянно пытаясь подлезь поближе ко мне. Она всегда мерзла по ночам, даже сейчас летом, поэтому во сне сиротливо жалась ко мне. Несколько раз ей даже удалось скинуть меня с кровати. Я привык за это время постоянно обнимать ее во сне. Я теперь начинаю верить в эту историю про разделенные половинки. Она была половинкой моего сердца, никогда и ни с кем мне было так хорошо, как с ней. Даже во времена беспечной молодости: учеба, друзья, пьянки, беспорядочные связи. Я думал, что тогда был счастлив, как я ошибался. По-настоящему я стал счастлив тогда, когда переступив через правила и наплевав на все запреты, решился проводить ее до дома. Она меня боялась, но потом когда мы целовались у ее подъезда, я думал, у меня выросли крылья. И тонул в ее глазах, бесконечно глубоких и зеленых, ведьминых глазах. Она меня словно околдовала. Влюбился как мальчишка, забыл обо всем на свете, каждую свободную минуту я стремился провести с ней. А после той ночи, я на самом деле не мог предположить, что я буду первым. У современных девушек другие взгляды на честь. А тут такой подарок! После этого я уже не отпустил бы ее от себя ни за что.
  Я не заметил как уснул, снилась мне почему-то та ночь на стоянке, откуда все началось. Сначала думал, что черные вампиры знали, что сенсорный маг может сорвать их планы, и направили к ней колдуна-наемника. Оказалось, что это кто-то неизвестный пытался ее убить. Я тогда почти опоздал, еще минута бы и от ее Леши осталась бы горстка пепла, и тогда бы он принялся за нее. Я его уничтожил, даже не появляясь на сцене действий, но она меня тогда заметила, еще не зная и не понимая, что к чему. Потом сон сменился, и я увидел ее идущую по улице в ночь нападения черных вампиров и шутливо переругивающуюся с друзьями. Я тогда чуть не сошел с ума. Забыл зачем, собственно, находился там. И лично вылавливал оборотней в радиусе нескольких метров от нее, но пропустил одного, я тогда в первый раз по-настоящему испугался. Дозу черной маги в тот вечер получил, мама не горюй, но главное все обошлось. А потом ее глаза, когда мы летели на драконе, как же блестели они тогда. Я был счастлив как ребенок, что смог так ее порадовать.
  Проснулся от того, что меня кто-то сильно тряс за плечо, я открыл глаза и увидел Семена. Вот кого я меньше всего ожидал увидеть. Брат! Какого ... лешего он здесь забыл? Я отмахнулся от него и послал куда-то далеко, дайте мне спокойно досмотреть сон. Я там счастлив.
  - Стас, да проснись же ты, наконец, трибунал проспишь! У тебя, я смотрю, совсем крыша поехала из-за юбки, она же просто баба одна из многих, найдем тебе еще целый выводок таких же.
  Я подскочил как ужаленный и схватил его за рубашку.
  - Так уже лучше. - он отцепил мои руки и сел в кресло. - Хотя бы в себя пришел, а то ты уже сутки спишь, а любого, кто пытался к тебе подойти, слал в весьма интересные места, причем ни разу не повторился с маршрутом. Вот Василий, его кстати ты послал дальше всех, и вызвал меня, как единственного человека, кто может тебя привести в чувство. Ты извини, что нагрубил, просто знаю, что выход был только тебя разозлить.
  Я подозрительно глянул на брата. Зачем его позвали вообще? И сел напротив. И только тут заметил изменения в его внешности. Он подстригся! Да, он же гордился своим крысиным хвостом, как дурак коллекцией фантиков от шоколадных конфет.
  - Ты что это свое достоинство отрезал? - хмыкнул я.
  - Так вышло...- неопределенно промямлил брат. - Неудачный колдовской эксперимент. Сильно опалил себе волосы.
  - Ну, рассказывай, зачем приехал? Что нового? Сколько мы не виделись, год?
  - Да, где-то так, после поисков Жени. А приехал я, чтобы тебе помочь. Ты сам себя калечишь, я не узнаю своего брата. Где тот сумасшедший парень, который никогда не плыл по течению, тот, кто всегда шел против всех правил и запретов, ты всегда поступал как так считал нужным, а не так, как кажется из контекста. Ты искал выход из любой ситуации! Неужели ты сломался?
  Я молчал, а что можно ему ответить. Семен как всегда прав, я его порой просто ненавижу за это. Он всегда говорил правду в лицо. При чем то, что ты сам в глубине понимал, но боялся признаться.
  - Что молчишь? Понимаешь, что ты стал тряпкой и подкаблучником? Ну и что, получилось так, что любовь кончилась раньше, и что теперь плакать и крушить все на свете. Ты в первую очередь Князь. Ты, а не я, хоть ты и младший брат, отец оставил тебе свою должность по наследству. Так что будь добр соответствуй. Видел бы тебя сейчас отец. Надежда Темной стороны, лучший из лучших, сидит сопли на кулак мотает, ревет по бабе! Тьфу, противно!
  Мне захотелось ему врезать, так хорошо с оттягом, с братом у нас никогда не ладились отношения, но сейчас он перегибает палку. Хотя доля истины в его словах есть, я ведь даже не пытался как-то решить ситуацию, я поверил всем на слово...не по-армановски.
  - Пошел вон отсюда!
  - Что?
  - Повторяю для недоразвитых, пошел отсюда и не смей тут больше появляться, на земле у тебя есть своя квартира, вот и живи там. А сюда не смей заявляться, скотина.
  Семен криво усмехнулся и его окутал кокон красный искр. Секунда, и я в комнате один. Хорошо, так намного лучше, но почему внутри что-то странно шевелится, словно шепчет, что я забыл что-то важное. Что я знаю о магических болезнях? Где я мог о них слышать?
  Я закрыл глаза и доверился интуиции, уж кто-кто, а эта дама никогда меня не подводила. Давай родимая, что ты хочешь сказать. Я закрыл глаза и оказался в просторном, светлом, залитом солнцем помещении. Это один из кабинетов в школе магии, я за партой у окна и о чем-то болтаю с соседом, голубоглазым пареньком с длинными белыми волосами, забранными в хвост. Лектор что-то нудно вещает, в аудитории все заняты своими делами, кто в карты играет, кто в морской бой, кто спит, а кто и задания делает на занятие к ректору. Мы с Тоном обсуждаем предстоящую вечером вечеринку, пятница все ж. Но приходится терпеть нужную лекцию.
  - Арманов, Светлов! - грозно окрикивает нас лектор. - Что я сейчас последнее сказал?
  Мы с Тоном бормочем что-то бессвязное, его же никто не слушал. Даже подсказать некому. А мы как всегда крайние. В школе нас недолюбливали, хоть мы и выпустились лучшими учениками школы. Слишком много крови мы им попортили. Я что-то отвлекся.
  - Тема лекции, тяжелые заболевания магического характера. Позволите мне продолжить в тишине, если, конечно, не хотите провести весь вечер в кабинете директора!
  Угроза возымела действие, мы замолчали и даже сначала слушали, буквально пару минут, но этого хватило, чтобы сейчас мое сердце аж подпрыгнуло.
  - Так вот, на данный момент медицина шагнула очень далеко. Фактически не осталось заболеваний. Лечение, которых не было бы известно, просто чаще всего это лечение возможно запрещенными методами.
  Спустя минуту я уже мчался по коридору к Эсквилиуосу. Он меня обманул - лечение есть, оно есть, просто оно запрещено, а на запреты я плевал с высокой колокольни всегда. Вот что мне хотел сказать брат! Этот ботаник то, наверное, все лекции слушал и до сих пор наизусть помнит. Вернусь обязательно отблагодарю и извинюсь.
  Я влетел в кабинет и сходу набросился на врача.
  - А вы знаете, что врать Первому Князю вредно для жизни и здоровья!?
  - Что вы имеете в виду, Станислав Юрьевич? - доктор был на удивление спокоен. Меня перестают бояться? Неужели теряю авторитет?
  - Лечение есть, я знаю, что оно существует, просто запрещено. Я требую, чтобы вы сказали мне...
  - Ну, фактически вы правы, но в то же время нет. - он сразу посерьезнел, сел и указал мне на соседний стул. - Теоретически лекарство существует, но никто никогда не проверял его на практике, так как невозможно достать один из компонентов для него.
  - Для меня нет ничего невозможного! - я был готов визжать и скулить как щенок. Еще все можно исправить.
  - Господи, Станислав, вы еще слишком горячий и молодой. Если я сказал, что нет лечения, значит это так и есть. Теоретически лекарство есть, нет одного ингредиента. Ладно, расскажу я вам это все. Но только для того, чтобы вы поняли всю ситуации, и согласились с тем, что я прав. Идет? Несколько столетий назад один врач исключительного таланта влюбился в сенсорного мага и, естественно, бросил все свои знания и силы на поиск лекарства. И он его фактически нашел. Был создан некий экстракт, который, если добавить кровь в него дракона, полностью перестраивает организм сенсорного мага, как будто делает в ауре дырку. И получается, что вся магия, которая попадает в организм сенсора, может спокойно его покинуть, не задерживаясь в нем и не разрушая его. Но он так и не смог получить кровь дракона, вы сами знаете, что это за штука такая и что бывает за ее использование. То есть получается замкнутый круг, чтобы вылечить надо выпить кровь дракона, но за использование крови дракона - наказание смерть. Да и тем более, эту кровь получить не так и просто, как кажется. Чтобы она обладала нужными свойствами, необходимо, чтобы дракон отдал ее добровольно. Дракон сам должен хотеть спасти человека, а как это сделать? И это должна быть не просто кровь, в нее должна упасть слеза дракона. Вы теперь успокоитесь? Вы поняли безнадежность своих надежд?
  Я рассеянно кивнул, замечательно, вот так с вершин надежд и мордой в грязь. Я добрел до кабинета, порядок тут так и не навели, да я и не просил. Оказывается, можно спасти Алёну, именно спасти, причем не только спасти, но и дать ей долгую, фактически бесконечную жизнь. Но меня в этой жизни уже не будет. Если она в бессознательном состоянии выпьет зелье на крови дракона, ей ничего не грозит, кроме выговора, а вот человеку, который добудет эту кровь...
  Интересный расклад получается, либо я живу долгую магическую жизнь без нее, либо она живет срок отведенный дракону без меня. Этот закон един для всех, если я получу кровь дракона, то мое бессмертие превратится в ничто. Совету Высших Сил все равно, кто стоит перед ними Первый Князь Земли или просто маг. Человек, преступивший такой закон, лишается всех титулов и жизни за компанию. Я со стоном повалился на диван, никогда бы не подумал, что передо мной встанет такой выбор. Никогда не думал о смерти. Лет с десяти знал, что фактически бессмертен, несколько тысяч лет жизни даже сейчас кажутся бесконечностью. А тут этот вопрос встал ребром, буквально выскочив из-за угла, и показал далеко не самый приличный орган. Но это было не самое главное, что волновало сейчас меня. Мне предстояло этой ночью ответить на более важный вопрос: а действительно ли я ее так люблю?
  Одно дело любить, быть счастливым, улыбаться от одной мысли о ней. Но отдать жизнь... На весы логики легли тяжелые грузы, и что перевесит, зависит только от меня. Скрыть факт применения крови дракона не выйдет, она слишком поменяет энергический магический баланс Земли, чтобы наверху не заметили. Да и что-то скрыть от Фатума невозможно, может он даже сейчас наблюдает за мной в ожидании решения, скотина рыжая. Обдумывая это, я максимально отодвинул в сторону понятие долга, и без меня обойдутся, тем более что Серега тоже Арманов. Боль отошла на задний план, остался только голый и холодный расчет. Только один вопрос: смогу ли я дальше жить, зная, что мог ее спасти, но не сделал этого? Я закрыл глаза - тяжелое решение.
  В сказках и фильмах про любовь самопожертвование обычно совершается красиво, одним величественным порывом, а на самом деле это не так. Все гораздо мелочнее и грязнее, в глубине души копошится эгоизм и тоненьким голоском шепчет: "А оно тебе надо, ты у себя любимого один и неповторимый, а она просто женщина, может лучшая во всем мире, но всего лишь женщина. Тем более, что ей все равно бы пришлось умереть, в довольно скором времени, и ты бы пережил это, и пошел дальше. Зачем же сейчас тебе менять свое бессмертие на ее. Все равно вместе вам не быть". А с другой стороны рассудок и любовь наперебой орут, что если я сейчас оставлю все, как есть, то точно в ближайшее время помашу ручкой крыше, улетающей, шурша шифером. Я запустил руки в волосы, вообще шикарно, если так дальше пойдет, то я и решение не успею принять. Я уже сам с собой разговариваю, на лицо типичное растроение личности: один с деловым видом судьи выслушивает комментарии двух спорящий сторон. Черта с ангелочком на плечах не хватает для полноты картинки. Я и раньше то особо адекватным не был, а теперь совсем беда. Создать что ли проекции себя, ну чтоб наверняка в дурку забрали. Да и кого я обманываю, я уже готов бежать к Саймону и просить о помощи, да только смерти боюсь.
  
  Спустя час я уже стоял у международного портала, сжимая в руках маленькую колбочку, с плотно закрывающейся крышечкой. В деревню к охранникам драконов я решил не заходить, мало ли еще догадаются, что я здесь делаю. Обогнул ее по большой дуге и взял курс к подножью гор, где обитал с семьей мой дракон. В голове было пусто, даже слышно, как там завывает ветер, ни мысли, ни эмоции. Я мысленно позвал синего друга и уселся на землю в ожидании. Дракон появился только через час, я уже успел устать, проголодаться, разозлится и несколько раз передумать, но при этом продолжал упрямо сидеть на земле, бормоча себе под нос. Только что слюна с подбородка не капала. Видел бы меня кто-нибудь со стороны, в раз бы перестали бояться. Вы хоть раз подписывали себе смертный приговор своей же рукой? Нет? Вот и нечего к другим придираться.
  Появление дракона я естественно пропустил, занимаясь очередным приступом самобичевания, с удовольствием садиста разглядывая, как с душевной раны капает кровь. Кажется, я все-таки тронулся в далекий путь к розовым бегемотикам. Привел меня в чувство густой бас.
  - Очень занимательная картинка. Не знай я тебя, подумал бы, что это чья та неудачная шутка. А так...рассказывай.
  - Беда у меня, Саймон! - я поднял на дракона виноватый взгляд.
  - Вижу и так. Что случилось такого, что ты сам не смог справится и пришел за помощью ко мне?
  Я лишь закрыл глаза, фактически растворяясь в сознании дракона, я не мог рассказать этого, не смог бы подобрать слова и произнести их вслух. А вот показать самое оно. Мы долгое время молчали.
  - Я надеюсь, что пришел не за тем, о чем я подумал? - голос дракона был глухой.
  - Зря надеешься, именно за тем. - я как-то по-дурацки улыбнулся и достал колбочку. - Мне больше некуда идти, не к кому обратиться, Саймон. Я долго думал, я не смогу жить с таким грузом на совести. Ни тебе, ни ей ничего за это не будет, я беру это на себя.
  - Я не могу на это пойти, Стас. Ты мне друг и названный брат, я не могу добровольно убить тебя. Как бы ты не любил эту девчонку, ты мне дороже.
  - Да как ты не понимаешь! - я подскочил, начиная опять злится. - Не хочу я жить без нее, и не могу. Мне не нужен этот мир без Алёны, уж лучше я умру, а она останется жить.
  - А о ней ты подумал?
  Это немного охладило мой пыл.
  - Нет, и не хочу думать! Я неадекватный и сумасшедший Темный князь. Но если я этого не сделаю, то съеду с катушек. Считай это порывом эгоизма.
  Я сел на землю, прислонившись к холодной драконьей морде, и мы замолчали. Каждый думал о своем, а я опять вступил в диалог с достаточно умным человеком, который сейчас был немножко не в себе. С собой то есть. Сколько мы так молчали, я не знаю, я уже давно потерял счет времени, я даже не знал какой день недели на дворе и время суток. Когда дракон повернул голову и долго пристально смотрел мне в глаза. А потом, молча, поднялся во весь свой драконий рост.
  - Я не могу тебе отказать, Стас, таков кодекс дракона, но знай, что поступая так, я теряю лучшего друга. - он протянул когтистую лапу к груди и медленно начал отрывать чешуйку в районе сердца, в месте отрыва начали собираться капельки крови, я как загипнотизированный смотрел на Саймона, но колбочку подставить не забыл. Красные капли начали потихоньку заполнять емкость. Когда она почти наполнилась, дракон прижал чешуйку обратно к себе, и протянул ко мне морду. В его глазах что-то изменилось.
  - Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь! - голос дракона дрожал, а с его огромного змеиного глаза скатилась слеза, упав в колбочку. Емкость на мгновение нестерпимо засветилась и потухла. Все было кончено. Саймон, глянув на меня, взмахнул крыльями и улетел. Молча, а что ему было говорить, все было сказано и сделано, а я так и стоял посреди холодной степи, сжимая в кулаке ее спасенье и свое проклятье. Под смертным приговором на имя Арманова Станислава красовалась моя роспись. Глупо, зато эффектно.
  
  В жилище Эсквилиуоса был как обычно полумрак, к тому времени я уже полностью взял себя в руки, и вряд ли доктор мог догадаться об истинной цели моего визита.
  - Я пришел поговорить с вами, о лекарстве для Алёны. - мой голос был ровный, бесстрастный, ни истерики, ни злости.
  - А я думал, что вы уже успокоились, поняв бесперспективность этой темы. - он раздраженно пожал плечами.
  - Нет, я о другом, а то лекарство без крови дракона не может помочь?
  - Ах, вот вы о чем? Именно этим я ее, если можно так сказать, и лечу. Оно снимает боль и помогает немного подлить жизнь. Но оно ничего кардинально изменить не может. Вот как раз сейчас время для этого. Вы позволите? - он поднялся, спрашивая больше для порядка.
  Да, это похоже судьба, мне ничего даже делать не придется, как будто кто-то специально расчищает все преграды с моего пути. Или это опять тот мой враг пытается таким образом убрать меня, а потом и ее. Я откинул эти мысли.
  - А можно мне самому дать ей его, просто я чувствую себя очень виноватым, и хочу хоть чем-то помочь. - мой голос предательски дрогнул, но врач понял это по своему. Он молча встал, порылся в шкафу и протянул мне бутылочку со светло-розовой жидкостью и амулет.
  - Просто приоткройте ей рот и медленно влейте. - я кивнул, взял дрожащей рукой колбу и вошел в сумрак ее комнаты.
  С моего прошлого посещения ничего не изменилось, но теперь все будет по-другому. Я поставил на стол зелье и достал колбу с кровью дракона, она светилась едва заметным красным сиянием. Отступать теперь поздно. Я смешал жидкости и аккуратно взболтпл, Тапка внимательно следила за моими действиями. Я приподнял Алёне голову, руки предательски дрожали, я глубоко вдохнул. Красная светящая жидкость на удивление легко достигла цели своего назначения. Я, откинув уже ненужные склянки, сильно прижал ее к себе и уткнулся в волосы лицом. Я обнимаю ее в последний раз, когда она придет в себя, меня уже скорее всего не будет в живых, но так даже лучше. Не хочу видеть немой укор в этих любимых глазах. Легонько коснулся ее губ, и как пьяный побрел домой. Все кончено, я сделал все, что было в моих силах.
  Дома меня уже ждал хоск в сиреневой ливрее, личный хоск Фатума. За мной не послали магической полиции, и на том спасибо. Хоск поклонился:
  - Станислав Юрьевич, я за вами. Следуйте за мной. Вы знаете, по какой причине я тут?
  - Знаю. - оперативно работают, наверное следили, гады. - Дайте мне пять минут, и я в полном вашем распоряжении.
  Я сел за стол, взял ручку и бумагу. А что писать, я не знал. Что тут скажешь, когда и так все ясно как божий день. "Так будет лучше для всех". Я бросил взгляд на Алёнину фотографию. Снял с себя все признаки титулов и должностей. Кольца и амулеты отправились в шкатулку. Сдавать их не надо, все равно через пару часов, они потеряют силу.
  - Я готов.
  - Прошу вас следовать за мной.
  На нашу унылую компанию никто не обратил особого внимания, что может быть необычного в том, что Фатум послал за кем-то своего личного Хоска, это в порядке вещей, если не считать причины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"