Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 3. Эхо прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю продолжение с самые искренними извинения за задержку) В это главе собственно начинается самое интересное, вокруг событий произошедших в этой главе и будут плясать все ближайшие события

  
  Глава 3. Эхо прошлого.
  
  Ничего непонятно, одни сплошные иероглифы! И как в тот раз ухитрилась что-то тут разобрать? Даже путем дешифровки не удалось вытащить из книги хоть одну логичную фразу. Получались только бессмысленные наборы слов. А сама книга, как назло, больше не шла на контакт.
  Я уже на протяжении нескольких дней мучилась с ней. Тогда со Стасом нам не дал договорить Летар, который примчался, едва получив записку. Проведя небольшое совещание, они с Князем решили, что такая вот новая особенность меня вполне может сойти за мотив для покушения. Теперь меня нужно оберегать и охранять вдвойне.
  - Двадцать лет назад, была поймана банда, которая занималась убийством магов, побочных носителей искры, основные ветви они тогда не затрагивали. - поведал сыщик. -Причем я получил должность буквально спустя год после этого, и у меня сложилось впечатление, что это банда работала под прикрытием кого-то сверху, и моего предшественника просто убрали с глаз долой, ибо докопался до чего-то весьма нелицеприятного. Он погиб при странных обстоятельствах. Получается, что бабушка Алёны стала жертвой этой банды, они убрали бабушку, посмотрели на дочку, увидели, что она к магии никаким местом не касается. Вот и успокоились. Но то, что на Алену были покушения, говорит о том, что не вся банда поймана. Будем искать!
  - Алёнк, твоя кровь светится светом первозданного огня, для нашего мира его важно как символ, что огонь среди нас. - сообщил Стас, когда Летар ушел. - Просто как факт, это ни к чему не обязывает, но и ничего не дает, кроме осознания, что твой род важнее и главнее всех остальных вместе взятых.
  Я посмотрела на него и захлопала глазами, наверное, даже уронила челюсть, но с другой стороны, мы теперь равны, никто больше не сможет сказать, что я никто, рядом с таким достойным Стасом. Гордость моя довольно облизнулась, и мне даже показалось, хрюкнула.
  Но лишь первые пару минут. Потом мне почти сутки пришлось сидеть в квартире Стаса. Все, буквально все захотели со мной пообщаться, потрогать меня, как будто я изменилась. Были допущены только Властелины для экстренного совета. После чего меня и засадили переводить книгу.
  Надоело!
  Захлопнув книгу, я поднялась. Раз книга моя, то и мне решать, что делать. Сил больше нет терпеть этот бред, сквозь зубы улыбаться Стасу, все время проводить взаперти, дергаться о каждого шороха. Не хочу.
  Николай меня не смог остановить, а Стас, полагаясь на мою рассудительность, не выставил охрану. Нашел, на что полагаться, наивный чукотский мальчик. Сначала в библиотеку, никто не знает, где была книга. Копаясь в моей памяти, Арманов не удосужил этот занимательный факт своим вниманием. А рассказывать я это никому не собираюсь, и пусть только попробует еще раз залезть ко мне в голову. Он ведь правда думает, что я его простила и сейчас просто из вредности так себя веду. Зря. Я все помню и даже, наоборот, стараюсь всеми силами не забыть. Это мне поможет справиться с чувствами. А со своими проблемами я разберусь как-нибудь сама. По мере поступления.
  
  Книга Жизни влезла в свою иллюзию как родная. Я довольно кивнула, пусть ищут. Найдут, конечно, но не скоро. Серьезно не напакостила, так чисто для души. И присела на стул невдалеке. Перед глазами все поплыло. И снова здрасте.
  Тот же зал библиотеки, только я теперь не одна. Со мной мой знакомый помогавший прятать книжку.
  - Эл, ты уверена, что на нее никто случайно не наткнется? - он легко касался моей руки и виновато улыбался.
  - Абсолютно. Она будет отталкивать всех, отводить им глаза, и только настоящий хранитель сможет ее найти. Либо очень достойный ее человек.
  - Ты ж моя умничка! - он крепко прижал меня к себе.
  Если честно меня уже начинают бесить эти галлюцинации. Для чего мне показывают мир глазами этой Эл? И самое главное кто? Книга хочет мне что-то важное сказать? Так сейчас она от меня в нескольких метрах. Понять бы, что за природа была у древней магии. Но, похоже, даже САМ Арманов этого не знает. Где уж нам то...
  Если честно я прилично растерялась при повторном видении. Самой в этом разобраться мне не хватит ни сил, ни знаний. Опять он! Сколько можно же. Судьба словно заговоренная сталкивает меня со Стасом. Чтоб Рыжему икнулось. С такими мыслями я потопала к выходу. Что ж мне так везет то, прям как утопленнику. Шкафы. Книги...Ой, я кажется, опять заблудилась.
  Начинается! Так, и где это я теперь нахожусь? А понятия не имею. Немного подумав, я решила идти назад. Там я точно встречу знакомое место и выберусь. А звать кого-то на помощь - глаза б мои его не видели.
  Еще и оступилась, чтоб не упасть пришлось схватиться за шкаф. На равном месте. Знаю! Это Блэк виноват - он мне каждый день дорогу переходит. Вот и не везет. Еще и назло небось это делает. Намурлыкивая под нос известную песенку про черного кота, я шла, пока не услышала голоса. Вот гады, а ведь говорили, что не будет совещания. Опять небось обсуждают, могу я быть предательницей или нет.
  Спорящие голоса помогли мне не заблудиться, я спряталась за шкафом и выглянула. Так. Что это меня еще не отпустило?
  За столом совещаний сидело пять абсолютно мне не знакомых человек. Возле них стоял Стас. Стас? Ладно, допустим.
  - Где книга? - кричал на Стаса, ну или на очень похожего человека, самый старый и важный дядечка.
  - Понятия не имею!
  - Конечно, думаешь, мы поверим, что Эл провернула такую аферу без тебя! Не смеши меня. И так все знают, что после тех событий, вы как нитка с иголкой.
  - А вам что жалко! Теперь выгодно продать дочь замуж не выйдет. Дайте ей хоть последние дни пожить счастливой.
  - Вот же гаденыш! - он зло стукнул по столу и повернулся к мужчине, который сидел по правую руку. - Крун, скажи ему! Он твой сын!
  - А что я ему скажу? Его упрямству остается только завидовать. Назло теперь не скажет. Ты при нем плохо отозвался о его Эл. - пожал плечами Крун.
  - Не о его Эл, а о моей дочери! О наследной принцессе Земли, которая ведет себя так, что даже служанке стыдно было бы! Отдай книгу!
  - Я не знаю где она.
  Пора вмешаться.
  - А зачем вам книга? Нас она уже не спасет. Мы все равно все умрем, так что успокойтесь. Книгу вы не увидите больше. Я так решила!
  - Эл, доча, не сходи с ума. Может еще все наладится. Выдадим мы тебя удачно замуж, и все будет хорошо.
  - Папа, мне жизни осталось, может, лет десять-двадцать. Дай их мне прожить так, как я хочу, и выйти замуж за кого хочу.
  Мужчина очень похожий на Стаса, только намного моложе, так мой Князь наверное выглядел лет двести назад, подошел ко мне и обнял за плечи.
  - Всего доброго, господа!
  Рука, лежащая на плече, сильно его сдавила.
  - Ай, больно же ж! - я обернулась я все так же стояла в неведомом месте библиотеки, только рядом находился Арманов. - Что надо?
  - Что ты видела?
  - А как ты меня тут нашел? - заупрямилась я.
  - Тут был такой всплеск энергии, что я аж испугался. Бросился сюда, а тут ты. Так что нового видела?
  - Есть у меня одна идейка. - задумчиво произнес Стас.
  - Конкретнее. - я навернула еще один кружок по своей тюрьме.
  - Похоже на то, что книга дает тебе увидеть, что же тогда произошло пошагово. Только не все сразу, а когда ты попадаешь в похожие моменты с предыдущей хранительницей. А что в видениях ты увидела знакомые лица, так это в порядке вещей. Сознание показывает близкие тебе образы, а не ей. Возможно, что ты испытываешь ко мне такие же чувства как и та Эл к тому мужику. Вот тебе и обрисовали его как меня.
  Я фыркнула, напоминает, что его люблю. Знает и пользуется этим, но пусть и не надеется. Все равно не прощу.
  - Я и не настаиваю на этом. Если сможешь, то простишь, нет... Значит такова судьба... - глаза Стаса на миг изменились с бесстрастных на нежные и любящие. - Но мы сейчас не об этом. Хочу показать тебе одно место. Полагаю, оно тебя заинтересует просто из любопытства. И к тому же думаю, что оно напрямую связанно с той Эпохой. Хочешь посмотреть?
  - А где это? - как можно спокойнее спросила, стараясь скрыть жадный блеск в глазах.
  - Собственно, я не сомневался. Пойдем.
  - Наткнулись мы на это случайно. - продолжил он уже по дороге.
  - Кто мы?
  - Неужели это так важно? - недовольно поморщился он. - Я и Первый Светлый. Мы тогда проводили инспекцию магических разломов. Нужно было разобраться, сколько их точно, какие заселены, какие из них есть выходы. Долгая и муторная работа. Таких дырок на самом деле около сотни, и все они мрачные темные подземелья, хотя есть парочка готичных лесов. Черные они вместо зеленых. Жуткие места! Это было лирическое отступление. И нашему удивлению не было предела, когда мы обнаружили до тех пор неизвестный разлом, очень странно расположенный и очень странно выглядящий.
  Стас пропустил меня вперед в портал, а потом набрал на панели какой-то код.
  - А что в нем странного?
  - Сама смотри.
  Мы вышли из портала... Я бы назвала это место райским садом. Да, пожалуй, это самое точное определение. Диковинные деревья, со странными плодами странная смесь березы и пальмы, душистая трава по колено, яркие пахучие цветы. Летают и щебечут птички, порхают бабочки, шныряют туда-сюда какие-то мошки, по деревьям скачут забавные, скорее всего, обезьянки и едят сочные яблоки, только сиреневого цвета. Я даже внимательно осмотрела ближайшую яблоню на наличие змея искусителя. Нету, странно. Он бы суда вписался. Сидящая на этой ветке обезьяна проявила ко мне интерес и подобралась поближе, изогнув шею и хвост. Я почесала ей шею и бросилась догонять Стаса, который шел вперед абсолютно безразличный к пейзажу. Животные вокруг были абсолютно не пугливыми и в большом количестве выходили к тропинке, чтобы посмотреть на гостей.
  Но чем дальше мы углублялись вглубь этого необычного пролома, чем меньше вокруг становилось звуков, количество обитателей стало стремительно уменьшаться. Хотя внешне ничего не поменялось: те же деревья, кусты и цветы.
  А вскоре стало совсем тихо. Обстановка из радостной превратилась в гнетущую, настроение тут же опустилось до нуля. Роща кончилась и передо мной возникла поляна. Высокая трава доставала почти до колена, все вокруг было усыпано цветами всевозможных оттенков, и тишина. Такая звенящая, что захотелось просто закричать, лишь бы ее нарушить. Это странное место пересекала из края в края, уходя, куда хватало взгляда, каменная дорога. Ровная словно водяная гладь в безветренный день.
  - Что это? - я повернулась к Стасу.
  - А черт его знает. Уже почти двести пятьдесят лет прошло, как мы это место нашли, но до сих пор ни малейшей зацепки. Особенно не ясно с этим каменным плато. Оно начинается недалеко отсюда, постепенно расширяется, а другим концом упирается в границу разлома.
  - Бред какой-то.
  - Не совсем. Скорее всего, тут раньше было нечто иное, что потом окменело, либо на этом располагалась какой-то храм или еще какое культовое место.
  - Аура здесь необычная, сильная. Навевает тоску и ужас. Может жертвенник?
  - Не исключено. В свете последних событий у меня возникло подозрение, что это место может быть связано с тайной прошлой эпохи.
  Ну, что ж поглядим. Может, что и выйдет. На ощупь обычный гладкий камень, словно отполировал кто-то. В глазах привычно потемнело, а пальцы окунулись в камень, словно в воду, теплую как парное молоко. На душе стало так легко и светло, хотелось и плакать от счастья. А потом резко все пропало, что-то в воде меня схватило за руку и потянуло вниз. Сконцентрироваться и отпустить, как учил Стас.
  Я сидела возле этого странного камня, было очень холодно и плохо. Совсем плохо, хоть волком вой. На плечи мне опустилась теплая волна воздуха, укутав словно одеялом, а следом и сам Стас ласково обнял сзади. Больше всего захотелось свернуться калачиком у него на груди, настолько мне здесь не нравилось. Откинув его руки, я поднялась и направилась к выходу. Нет! Нет и еще раз нет!
  По дороге домой мы молчали, каждый думал о своем. Мне вообще начала лезть в голову ересь. Может зря я с ним так жестоко, люблю же дурака. Но даже если я его буду прощать - наказать надо, чтоб неповадно было. Да, именно так и сделаем. Пока пусть все будет как есть - посмотрим на его поведение. Может, и прощу, когда-нибудь, потом.
  Хорошо, что хоть Стас шел глубоко закопавшись в свои мысли, а то опять бы все прочитал. У меня на этой почве уже паранойя развилась. Опять он ведет меня к себе, мог бы хотя бы спросить. Значит я все-таки под арестом или "тщательным присмотром", что по сути одно и то же. Я раздраженно фыркнула, мой тюремщик никак не отреагировал.
  
  - Стааааас! - женский визг так резанул по ушам, что счастье этой громкоголосой представительницы женского рода, что я ограничилась щитом, а не каким-нибудь шариком с молнией.
  И тут моим глазам предстало такое, что вспоминая этот момент, до сих пор поражаюсь собственной сдержанности и самообладанию.
  На шее Стаса безуспешно пыталась повиснуть девушка, не переставая издавать визжащие звуки. Она была миниатюрная брюнетка, но это мелочи по сравнению с тем, что из под волос торчали эльфийские уши. Стас, конечно, сдерживал ее порывы обниматься на вытянутых руках, но легче от этого не стало. Оставалось, только молча уйти, не буду им мешать пообщаться, тем более в свете последних событий.
  
  Арманов.
  
  Давно мой мозг так напряженно не работал. Врать не буду, были в моей жизни эльфийки и далеко не одна. Но ни одна из них это быть не могла, хоть я не помнил ни имен, ни лиц. Это просто были не те женщины и не те отношения. Я вообще никогда не отягощал свою жизнь и совесть серьезными отношениями с женщинами. За исключением двух случаев: в первом случае ничего не получилось, потому что был слишком молод, глуп, самодоволен, во втором все рушится просто, потому что дурак. Только теперь то, я люблю.
  - Дамочка, вы кто? - гаркнул я на эльфийку, чтобы хоть кто-то охладить ее пыл.
  - Белла. - удивленно похлопала ресницами девушка. Но попытки повиснуть на мне оставила.
  - Мне от этого ни горячо, ни холодно. Я вас не знаю.
  - Стас, не ужели ты меня забыл, это Изабелла!
  Я лишь изогнул бровь. К девушке вернулось самообладание и теперь можно поговорить нормально. Не люблю я успокаивать буйных женщин. Хорошо, что хоть Алёна не такая истеричка. Вернее без повода не такая, поправился я, вспоминая, как мне досталось в тот вечер, когда я ее привел из парка.
  - Ну, Изабелла, неужели ты мог обо мне забыть! Я так спешила, как только вернулась с магической практики и сразу к тебе.
  Я начал чувствовать себя полным идиотом. Ну, не помню я эту девушку в упор. Может, что и было по-пьяни разок, всех не упомнишь, а с чего тогда такая истерика?
  - Я сестра Дана! - выдала она последний аргумент.
  - Дана помню, сестру не помню. - пробормотал я. Дан мой старый знакомый, сын властелина одного из эльфийских миров. Лет сто назад мы с ним знатно куролесили. У меня была сильнейшая депрессия, но чтобы вот так...Это ж сколько нужно было выпить?!
  Сестра Дана!!! Дальше в моих мыслях не было ничего цензурного. Делай после этого людям добро.
  - Белла, все! Я вспомнил, только я не понимаю, чего тебе от меня нужно!
  - Я все это время так мечтала о нашей встрече, думала, ты меня ждешь! - всхлипнула она.
  - Милочка, если сто лет назад я сделал тебе пару комплиментов, это еще ничего не значит. Думаю, моя репутация говорит сама за себя. Тем более, что сейчас у меня новые отношения, я счастлив, и мне никто другой не нужен. - отрезал я, находясь я состоянии крайнего раздражения. - Николай, проводи девушку до портала и последи, чтобы она покинула пределы Земли. И на будущее, я надеюсь, что вы больше будете пускать в мой дом незнакомых людей, даже если это родственники моих старых друзей.
  
  Алёнка уже спала, не удивительно на нее в последнее время столько навалилось. Да и мне сейчас потребовалось время, чтобы взять себя в руки. Виноват я перед ней, очень виноват, ничего прорвемся. Лед уже тронулся, я это чувствую, какую бы она серьезную и злобную мордашку не строила.
  Проснулся я от сильного толчка в грудь.
  - Что ты тут делаешь?
  - Сплю. - я пожал плечами и слегка погладил злую ведьму по щеке. - Да, и ночью ты ко мне так прижималась, что я решил, что ты не против.
  - Арманов, что ты о себе возомнил? Иди вон спать к той ушастой. - Алена уперла руки в боки. Ревнует, не удивительно, я бы на ее месте вообще убил. Ее Кир жив, только благодаря тому, что не маг. И я не имею право его даже пальцем тронуть. Иначе бы давно стер с лица земли. Хотя может стоить набить морду и объяснить популярно, чья это женщина?
  - Объяснить?
  - Мне это не нужно, ты свободный человек и можешь приводить к себе домой кого угодно. - она пожала плечами и скрылась в ванной. Но на ее место пришла Тапка, странно, почему ее монстр на меня не злится? Вон как ластится, лезет играть. Выходит и Алена не такая уж и злая, как хочет показать. Эх, зря я зарекся лезть ей в мысли и голову, думаю, много бы я там интересного увидел.
  
  - Признайся, как ты сделал? - насуплено пробормотала ведьма, пытаясь спрятать от меня свой взгляд. После того как я ей объяснил всю ситуацию и даже приоткрыл немного магический панцирь, чтобы она могла понять, что я не вру, мы сделали очень большой шаг к примирению и даже не один. - Ты меня околдовал!
  - А может наоборот? - я наконец смог зажать ее лицо в ладонях, чтобы она не отворачивалась. - Ты была против, или тебе не понравилась?
  Ну, вот опять засмущалась, никак не могу понять, почему она меня стесняется. Но тем не менее она была совсем не против продолжить.
  
  Алена.
  
   Давно уже меня не приглашали на Общий Совет, оно мне и не надо. Но тут особый случай. Василий вчера вечером вернулся от отца Изабеллы, и ничего не объясняя, велел собрать общий совет. И судя по тому, что Стас не ночевал дома и сейчас был мрачнее тучи, новости вряд ли хорошие. Пустили бы меня к этой Белле, я бы ей объяснила, что ложить глаз на чужих мужчин опасно для здоровья.
  - Раз все собрались, позвольте мне начать. - голос Василия вырвал меня из раздумий. - Сложившуюся ситуацию никому объяснять не надо, все в курсе общего положения дел. Три дня назад я отправился на Алланаю, для урегулирования конфликта лично. При всем моем уважении доверять это дело Станиславу Юрьевичу, в сложившейся ситуации, было глупо и не логично. И новости я оттуда привез совсем неутешительные. Повелитель Рауламанал ничего не хочет слышать, твердит только одно. Стас, то есть Первый Темный Князь, должен женится на его дочери Изабелле. Аргументируя свои требования тем, что Стас, то есть Первый Темный, обещал это сто лет назад, когда провожал девушку на магическую практику. Станислав Юрьевич утверждает, что такого быть не может и не могло в принципе. Единственный свидетель наследный принц Даниэль сейчас находится все зоны нашей досягаемости. То есть мы имеем два противоположных мнения ничем не подтвержденных. Но это не самое важное. Рауламанал верит своей дочери абсолютно и не хочет слышать никаких доводов. В общем, он сказал о нас много чего неприятного, что мы лжецы, не держим слово, покрываем бесчестные поступки друг друга. Он требует свадьбы Изабеллы и Стаса, иначе угрожает войной.
  В помещении воцарилось молчание.
  - Ну и? - Александр вперился взглядом в Стаса.
  - А то сами не знаете. - Стас оторвался от глубоко интеллектуального разглядывания стола. - После гражданской войны было принято решение об упразднении армии. Мы не может воевать - это самоубийство.
  - И что совсем ничего нельзя сделать? - Серега вопросительно изогнул бровь.
  - А Верховный совет? - Женя посмотрел на Дениса. - Это фактически объявление войны. Неужели Фатум не может определить, где правда, а где ложь. Тем это их стезя мирное урегулирование конфликтов. Да и вообще у нас же там блат. Неужели Старик не поможет?
  - Слишком мелко, они не мировые судьи и не свахи. - покачал головой Ден.
  - Они вмешаются только, если война зайдет слишком далеко и будет угрожать всей планете в целом. - Стас снова вернулся к рассматриванию стола. - К этому времени успеют погибнуть достаточное количество людей. Они не носятся с каждой цивилизацией как с младенцем, тем более с той, которая представлена в Верховном совете. Ведь это значит, что мы сами большие детки и можем решить свои проблемы. Жень тебе же прекрасно известно правило, что "Старик", как ты его назвал, не имеет права помогать нам.
  - И ты женишься? - это Дима, ему не все равно это очевидно.
  - Я еще не решил.
  - А если не будет выхода? Ты же не поставишь под удар всю Землю. - Александр вот же зараза, не может упустить случая, поддеть Стаса. - Или кто-то будет против?
  - Не бойтесь - не подставит. Я не эгоистка, и все прекрасно понимаю. - небось и забыли, что я здесь. Стас лишь скользнул по мне взглядом, но промолчал.
  - Стас, не молчи. Скажи уже свое мнение, ты же понимаешь, что все ждут только этого. Твое мнение решающее. В конце концов, решается твоя судьба.
  - Во-первых, не только моя. - от его тона и взгляда даже мне поплохело. - Во-вторых, я уже сказал, что еще не решил ничего. На данном этапе проблема не решаема. Нам нечего им противопоставить. Дан в другой магической вселенной с дипломатической миссией. Это по его просьбе я тогда уделил внимание этой серой закомплексованой мышке. И похоже она за долгую практику понадумала себе Бог знает что. Но женится...Любой кто знает меня хоть немного может это подтвердить.
  Это точно. Я вот могу подтвердить. Сколько вместе. А об этом даже речи не было.
  - Постойте. - в глазах Сереги мелькнул огонек. - А если вы по-быстрому женитесь с Аленой...это же решит проблему...
  - Ни за что!
  - Это не решит проблему! - мы заговорили одновременно, но Стас услышал мое "ни за что" и очень странно на меня посмотрел, но все же продолжил. - Это равносильно отказу, им все равно, почему нет. Им нужен я в праздничном фантике, а если нет - война.
   - То есть они должны сами отказаться? - он с ума сошел что ли. - Стас, неужели ты думаешь...
  - Даже не надеюсь, на данный момент проблема не имеет решения. Лучшее, что мы можем это оттянуть время. И на данный момент я ищу способ, оттянуть время принятия решения. Чтобы и как бы не против, но не сейчас.
  - Ведь ты уже давно уже все придумал! - Александр был зол.
  - А вот если я заболею и помру, кто за вас всех будет думать? Сами попробуйте напрячь извилины. - Стас прошелся по залу. - Я даже подскажу. Мы же бедные и разнесчастные. Пожалейте дяденька нас горемычных. - он остановился напротив Александра. - Если не всех, то хотя бы меня. Мне же не до праздника, а свадьба на такой прекрасной леди - это же счастье. И боюсь, что моя кислая мина испортит аппетит гостям.
  -Ты хочешь сказать...- Василий приподнялся.
  - Именно! Надо использовать все возможности. Земля вошла в стадию ожидания Охотника, а я Защитник. И все разговоры могут быть только после Долины Смерти. Точка. Обсуждать больше нечего. - Он стремительно направился к выходу. - Хотя если хотите, то можете пообсуждать, великие дипломаты.
   Мне удалось догнать его только у портала, и то бегом.
  - Дай угадаю, тебя деликатно попросили не вмешиваться...
  - Потому что я могу все испортить, ибо псих. - он безразлично пожал плечами.
  - И что дальше?
  - Не знаю.- он остановился и посмотрел на меня. - Мы, правда, ничего не может им противопоставить. Есть два выхода: либо они сами отказываются, либо мы может доказать, что Белла врет. А, и третий, мы станем сильнее их, и боятся придется им.
  - Звучит не очень обнадеживающее. - я проскользнула в открытую Стасом дверь кабинета.
  - Я сделаю все, что будет в моих силах.- он погладил меня по щеке. - Тем более время терпит, я что-нибудь обязательно придумаю. Рауламанал не первый, кто пытается пристроить ко мне в жены свое неудачное дитя.
  Но как показало будущее, время не терпело, да и вообще судьба редко делала мне подарки. Даже подарок в виде Темного Князя оказался с таким подвохом, что у меня возникает вопрос к Рыжему. Это все-таки подарок или наказамие за грехи прошлых жизней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"