Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Эльфийка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю очередную главу. И извиняюсь за такую задержку, но когда родился и растет маленький ребенок, времени на творчество не хватает)

  
  Глава 4. Эльфийка.
  
   - Ненавижу, как же я его ненавижу! Почему он медлит! Он же может размазать его одним движением руки. - Леша шел по Светлой цитадели в крайнем раздражении. - Хозяин! Почему я должен его так называть, если он даже не слышит меня?! Он действует по какому-то непонятному плану. Тогда почему он не хочет со мной поделиться своими мыслями? Неужели я не заслужил его доверия? Хотя, безусловно, в одном он прав. Эта скотина не заслужила просто смерти. Он должен мучиться и страдать, пусть эта тварь пройдет все муки ада. Я хочу видеть, как он будет плакать кровавыми слезами. Он фактически бессмертен, что ж такой сделаем его бессмертие наказанием ему. Он возненавидит эту жизнь! Я отомщу, за все, что он мне сделал! Ненавижу! За что же судьба его так любит? Если даже хозяин не единожды обламывал об него зубы. То, что должно было стать его падением, обернулось триумфом. Причем дважды. Это же просто немыслимо! Эта глупая девчонка вместо того, чтобы боятся его хуже смерти, ухитрилась влюбиться. И что вдвойне невероятно - влюбился он. Никогда не забуду глаза хозяина, когда я докладывал об этом. Не бич для светлых ведьм, а фактически объединитель двух сторон. Не убийца и злодей, а мученик и герой. Он не просто влюбился, а готов был отдать за нее жизнь. И отдал бы, если бы не эти старики из Совета. Рррр...Но не надейся, мы тебя с пьедестала скинем и мордой в грязь. Машина уже запущена. Ты не сможешь ее защитить, чтобы ты не делал, ты даже причину охоты на нее не найдешь. Хозяин знает свое дело. Только почему он не собирается убить ведьму, это же идеальный способ уничтожить его? Но это не мое дело. Хозяину виднее. Мне осталось малое - не упустить момент. И втоптать твое имя в грязь. Обвинить тебя во всех неудачах. Мне обещали помощника, все будет делать он, мне остается лишь пропаганда. Пусть будет так!
  ***
  - Станислав Юрьевич! - прорвалось сквозь сон. Я натянула на голову оделяло, за которое кто-то нещадно дергал, и пнула Князя. - Стас, просыпайся, кто из нас большая соня?
  - Что? - гаркнул Стас, принимая сидячее положение. - Если это не срочно, то я тебя побрею.
  Хоск мелко задрожал и протянул бумажку. Князь бегло пробежался глазами и зарычал. На щеке мгновенно образовалась пропалина, и из нее вырвалось пламя, что означало у моего Князя крайнюю степень раздражения. Я аккуратно вытащила смятую бумажку из его кулака. Что могло его так вывести, при его то выдержке? Обычно все "выходки" в виде злого Армагеддона были просто спектаклем для поддержания имиджа. А тут он действительно разозлился.
  " Стас, я только что получил ответ от Рауламанала. Твой план сработал не до конца. Дочь наездила по ушам папочке про некую рыжую ведьму, которая "ошивается" возле жениха его дочери. И он не может позволить, чтобы ты изменял его дочери с какой-то бабой. Прости это цитата. Так вот, они понимают, что сейчас не до свадьбы, и они согласны потерпеть до того момента, как ты разберешься с Охотником, но при одном условии. Все это время Белла будет находиться здесь, чтобы ты, не приведи Бог, не шлялся по бабам. Это опять цитата.
  Василий".
  - Вот же ж... - дальнейшая моя речь не поддается цензуре. Я так надеялась, что все теперь будет нормально, что за пять-десять лет мы найдем выход из ситуации. Что единственная проблема на ближайшее время, это мои загадочные убийцы, которое тоже успокоились, хоть и выглядело это весьма странно. Почему мне везет как утопленнику! Мы либо в состоянии перманентной ссоры, либо нам что-то мешает. Мои видения и болячки, черные вампиры и его прошлые любовницы. Да, что за бред то!? Такое впечатление что кто-то или что-то очень не хочет, чтобы мы были вместе.
  Я думала обо всем этом, автоматически выкладывая свои вещи из шкафа.
  - Что ты делаешь? - Стас поднялся и подошел ко мне. - Ты уходишь?
  - А что мне остается делать? Скоро сюда заявится эта ушастая, не думаю, что она будет в восторге, увидев меня здесь. Я лучше уйду заранее и вообще нам теперь лучше не видеться. Зачем ее злить, нам не нужна война.
  - Алена... - он жалобно на меня посмотрел.
  - Я все понимаю. Не надо ничего объяснять. Ситуация не приятная, но ты сам сказал - выхода нет. Ничего поживу пока у нас в квартире. Но настаиваю, что нам лучше не видеться, пока она будет здесь. И не возражай, ты сам прекрасно понимаешь, что так сложилось. Я тебя не виню и не злюсь. Все будет хорошо.
  - Да, что же это за проклятье такое?! - почти простонал Темный Князь, падая на диван. - Я ненавижу и презираю себя за это! Почему? Я опять прошу у тебя прощения, и понимаю, что я его не заслужил, и что ты не должна меня прощать! Я тебе причинил столько боли, что уже жалею, что когда решил остаться на чай с пирожным.
  - Которое, кстати, без зазрения совести единолично схряпал. - с грустной улыбкой прокомментировала я, продолжая свои сборы.
  Белла, интересно какая она? Маленькая, глупая девочка, верящая в сказку о принце на белом коне. Которая сто лет мечтала о большой и чистой любви, а, вернувшись, обнаружила грубого сурового мужика с рыжей бабой в придачу. Да и еще на дверь указали. Все может быть, тогда я не стала смотреть ее магически, не до этого как-то было. Интересно, как теперь будет развиваться моя жизнь. В связи с новым ушастым фактором. Я бы, на ее месте, безусловно, не побежала никому жаловаться, и даже не потому что не нашлось бы заступников. Нашлись бы и не один. Характер не тот. Да, и любовь из-под палки - это не любовь. Но если девочка привыкла решать все вопросы через папочку или братика, то что еще можно от нее ожидать?
  - А что ЭТА здесь делает? - немного визгливый голос неприятно резанул по ушам.
  - Эта собирает свои вещи. Мне не жалко, я бы тебе оставила. - я скептически изогнула бровь и оглядела ее с ног до головы. - Да размерчик не тот. У тебя даже взгляду зацепиться не за что. Не переживай, я быстро.
  Куча вещей на полу стремительно увеличилась, многовато тут моего скопилось. Не удивительно - сколько я тут прожила. Сколько всего тут произошло. И хорошо и плохого! И того, что хочется забыть и запомнить на всю жизнь. Неужели это все? Конец? И как? По воле капризной девочки, причем, если бы по любви! Мне хватило одного взгляда на ее, чтобы увидеть всю ее сущность. Эгоистичная корыстная стерва. Ни о какой любви тут и не идет речь, а вот злорадная радость и торжество присутствуют в достаточном количестве.
  - Стас, я не хочу ее видеть! - уже мягче потребовала эльфийка.
  - Алена. - Стас сидел на кровати и буравил взглядом пол .
  - Что?
  - Ее зовут, Алена! - рявкнул Стас, рывком подымаясь.
  Не хочу слушать их семейные разборки. Вот уйду - пусть развлекаются.
  - Мелкий! - я щелкнула пальцами и указала на кучу вещей появившемуся пушистику. - Переноси все из этой кучи домой и раскладывай по местам.
  - Стас, ты мне срочно нужен! - в дверях появился Василий, оглядел панораму и безразлично кивнул Беле. - Пошли, только одеться не забудь, или ты так и будешь в одних трусах дефилировать по Цитадели?
  Я лишь хмыкнула и совершила еще один круг по комнате, вроде все взяла, не хочу забыть что-нибудь. Белла сидела в кресле и с плохо скрываемым ехидством наблюдала за моими сборами. В дверях появился Дима.
  - Аленк, привет. Стаса не видела? Мы с ним собирались сегодня поработать. - он оглядел Беллу и ткнул в ее сторону пальцем. - Это оно?
  Я кивнула.
  - Оно самое. А рабочую лошадку забрал дядя Вася. Так что у тебя сегодня выходной. Слушай, ты же у нас Третий Темный Князь? - Дима рассеянно кивнул. - Тогда не желаешь ли ты заняться своими непосредственными функциями, а именно укреплением взаимоотношений между сторонами? - глаза Димы вообще съехались к переносице. - Ну, не тупи, Димась! Бери Женьку и Славу, с меня Серега и Лизка. Мы идем пьянствовать!
  - При одном условии, красавица. - Дима приобнял меня за плечи и потянул к выходу. - Ты не будешь опять мне сватать это свое светлое белобрысое недоразумение.
  - Без проблем, сегодня буду сватать Женьке.
  
  - Илюх, может, ты не будешь никуда уезжать? - я откинулась на спинку кресла, потягивая кофе.
  - Ты же знаешь, что не могу, тем более я ненадолго. - мой начальник затянулся сигаретой. Дурной пример заразен, я давно обратила внимание, что на Темной стороне очень многие курят. И я даже догадываюсь, кому они подражают. - Я всего на полгода.
  - А, мне что делать? С кем я буду болтать и кофе пить?
  - Может, попробуешь для разнообразия поработать.
  Новость о том, что мой начальник на человеческой работе тоже маг, меня нисколько не удивила. А вот то, что он был тайным наблюдателем от Темной стороны в мире людей, стало сюрпризом. Место для этого лучше не придумаешь. Один из самых популярных журналов, связи, тусовки, сплетни. Информация лилась просто потоком, оставалось лишь фильтровать и обдумывать. Обидно, конечно, что взял он меня на работу, не потому что я такая красивая и талантливая, а потому что ему позвонил Темный Князь. Зато у меня теперь появился еще один друг, тем более Илюха клятвенно меня заверял, что ни разу не пожалел, что взял меня на работу. А теперь ему нужно уехать, все вокруг меня бросают. Это несправедливо.
  - Нигде мне нету места в этом мире. - я театрально вздохнула. - А кого поставят за место тебя?
  - Никого. Полгодика не такой большой срок, чтобы подбирать и обучать нового наблюдающего. Так что поставят тебе обычного человеческого начальника, который будет ни сном, ни духом о твоем блате. - он подленько хихикнул. - Не хмурься, я тоже буду скучать. Но у тебя и так полно друзей, ты не остаешься в одиночестве. Причем о таких друзьях многие только мечтают. О ваших пьянках с младше княжеским составом уже ходят такие слухи, что если бы не Арм, то тебя давно бы записали в падшие женщины. А так боятся гнева нашего огненного друга.
  Я фыркнула, пусть завидуют молча. Надо же мне как-то развлекаться. Мне нужны позитивные эмоции, а что если я могу их получить, только перманентно напиваясь с Серегой. По-крайней мере алкоголизм лучше, чем убийство ушастой гадины в особо изощренной форме. А то что мои собутыльники все, кроме Лизы, мужского пола и имеют княжеский статус...так это чистой воды совпадение. Честно.
  - Ревнуешь или завидуешь? - хитро поглядела на Илью.
  - Тьфу на тебя, дура! - заржал он. - Мне будет не хватать твоей язвительности.
  - Тебе скорее будет не хватать собутыльника. - я выдержала паузу, разглядывая игру света в бокале коньяка. - Эльфы не пьют. И не курят.
  Мне тебя тоже будет не хватать, друг.
  
  Шелест страниц навевал меня на философский лад. И, что самое главное, полностью соответствовал моему настрою. Депрессия в полном разгаре переливалась в моей душе всеми оттенками серо-черного. Красота, да и только. Книжечка моя, да именно моя. Я чувствую связь с ней, и она мне хочет сказать что-то важное. Но диалог у нас категорически не получался. Это как разговор первоклассника с профессором математики, выражаясь языком Арманова, вроде бы и говорим об одних вещах, а понятийный аппарат разный. Если бы я не была сенсорным магом, никогда бы не поняла даже того малого, что знаю сейчас.
  Я ласково погладила корешок книги - тревога, беспокойство. Знаю, знаю, но никак не могу понять, что именно от меня нужно. О чем же она меня хочет предупредить? Какой урок мы должны извлечь из прошлого? А может мы попали в аналогичную ситуацию, и нас хотят предупредить. Может нам угрожает та же опасность? Блин...а советоваться я ни с КЕМ не собираюсь. Сама разберусь.
  Суставы заскрипели, когда я поднялась, а вот не надо сидеть на земле. Хоть в этом разломе и постоянное лето, а на сырой земле сидеть вредно. Мне чуть повело в сторону, и привычно закружилась голова.
  - Эл, я нашел тебе идеального мужа!
  - Ты опять за старое, пап? - я печально глянула на водную гладь простирающаяся предо мной, красота. - Мой выбор уже сделан, и мне не нужен другой муж кроме Клая.
  - Ой, давай не будем возвращаться к этому детскому саду. Ты взрослая, разумная, образованная девушка, ты наследница правящей династии Земли, единственная наследница. Ты должна думать о своем будущем не как обычная деревенская девчушка. Понравился парень на мордаху, все сразу замуж. Бред! А ты подумала, какое тебя будущее ждет с ним? Ведь если ситуация останется без изменений, следующей правительницей станешь ты, а твой муж... Это должен быть умный, хваткий человек, который станет твоим опорой и советчиком. И лично я сомневаюсь, что твой Клай потянет это.
  - И кого же ты нашел мне? Кто тот идеальный будущий правитель, по-твоему? - злость еле удавалось скрыть за иронией. Я знала его ответ, еще один разговор на эту тему я не переживу.
  - Ты сама знаешь ответ.
  - То есть ты хочешь сказать, что честный, добрый, искренне любящий твою дочь человек - недостоин. А корыстный, злой, властный моральный урод - идеальный вариант. Ты забываешь, что я сенсорный маг. Я вижу людей насквозь, как бы они не пытались скрыть свою сущность.
  - Ты преувеличиваешь. Маленькая моя, ты должна понимать, что брак по расчету почти всегда такой. Думаешь, мы с твоей мамой так уж любили друг друга. Нет, но жизнь прожили честно с уважением. Видишь, какая дочка у нас красивая выросла.
  - А если нет уважения к человеку, то что? - я вопросительно изогнула бровь. Как только на моем горизонте нарисовался этот жених, отца словно подменили. Он так загорелся идеей нашего брака, что аж страшно. Я, с одной стороны его прекрасно понимаю, один из самых перспективных магов нашего времени начал ухаживать - вот он предел мечтаний, но с другой, почему он перестал прислушиваться ко мне. Весь его ум буквально занимала только одна мысль, что выгодней партии быть не может, и морально-духовная сторона вопроса его не интересовала абсолютно. А товарищ этот был такой редкостный тварью, что я даже видеть его не хочу, не то что...
  - Стерпится, слюбится. - уверенно заявил отец.
  - Пап, он уже просил моей руки напрямую. И я ему отказала. Он прекрасно знает, что он мне противен, но все равно пытается добраться через тебя. Мне это уже не нравится. Вот тебе мое категорическое "только через мой труп". Я выйду замуж только за Клая.
  - А он тебя туда звал?
  - Нет, так как знает, что ты не разрешишь. Он ищет способ понравиться тебе, сделать так, чтобы ты согласился на его кандидатуру в зятья.
  - А вот, дочка, тебе мое категорическое "фи". Этот недоносок лжеблагородного рода огня, - отец буквально выплюнул последнее слово, - никогда не будет достоин руки моей дочери. Я вообще их терплю только потому, что по иронии судьбы их род хранитель Света Искры...
  - Ваше Величество, не смотря на все мое уважение к вам, я не потерплю ни к себе, ни к своему роду такого отношения. Вы настолько же дворянин, насколько и я. Вы вправе лишить меня своего благословения в деле завоевания сердца вашей дочери, но честь и благородство нам даны Огнем. И вы прекрасно знаете, что Свет невозможен без Огня, так же как и Огонь не мыслим без Света.
  Момент, когда тут появился Клай, в пылу ссоры я пропустила. Но его присутствие было как нельзя кстати.
  - А с тобой, щенок, я даже разговаривать не хочу. Ты же отравляешь жизнь моей дочери. Если ты ее любишь, как ты говоришь...
  - Я с вами не собираюсь разговаривать ни на ту, ни на какую другую тему, пока вы не принесете мне свои извинения...
  Устала, как же я устала от постоянных разборок. Я хочу обычного женского счастья, неужели это так много?!
  
  Легкое головокружение и водная гладь предо мной сменилась на каменную. Ну что ж теперь, по крайней мере, я знаю, что тут было раньше. Но вот что такое должно было случиться, чтобы вода превратилась в камень. Бррр
  А вот в том, что я здесь не одна, я готова была поклясться. Мне для этого не понадобилось ни оглядываться, ни задействовать магию. Арманов всегда появлялся возле меня после видений, в которых присутствовал его огненный предок Клай, или как вариант одно из прошлых воплощений. Сначала мне самой казалась правдоподобной версия, по игру подсознания. Но чем больше я об этом думала, тем больше убеждалась. Что между мной и этой Эл есть нечто большее, чем просто книжка на хранении. И между Стасом и Клаем тоже.
  - Давай, я ничего не буду рассказывать. У меня не то настроение. Все потом. Ты мне только скажи, получается, если я носитель Искры. А в моих видениях искру называют не иначе как Свет, то...
  - Нет, никакого отношения к роду Светловых ты не имеешь. - Стас попытался меня обнять, но я скинула его руки. Нет, я на него не обижена и не злюсь, он такая же жертва обстоятельств, как и я. Просто нет сил и желания играть в игры. Или все или ничего. Он должен это понимать. - В этой эпохе сведений о носителях искры не было, потому настоящих Светловых быть не может по факту. А правящая династия просто решила взять ту же фамилию, чтобы соблюсти видимость преемственности поколений.
  - Уфф. - я облегченно выдохнула. - Слава богу, а то вот только таких родственничков мне для полного счастья не хватало. Стас, обещай мне не раздувать из этого события, не хочу разговоров и так далее.
  - Конечно, любимая. - он поцеловал меня в затылок. - Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы об этом быстро забыли. Все равно это не жизненно важно.
  - Спасибо. - я еле сдержала, чтобы беспомощно не прижаться к нему. Я теперь сама большая девочка.
  - Покажешь, что видела?
  
  Арманов.
  
  События приобретают весьма интересный оборот, это уже становится похоже на бред сумасшедшего. Ладно, Алена. Она сенсорный маг, а особенности этой магии не изучены в принципе из-за недолго срока жизни ее предшественников. Так что выходит она первый маг, по которому можно делать хоть какие-то выводы. Но разговор не об этом.
  Как и зачем я оказался втянут в историю с этой чертовой книгой? Допустим, я должен защищать Алену. Боги приняли клятву, значит, ей действительно угрожает опасность, и это связано с книгой. Но как? И самое главное, почему я сегодня тоже увидел эти, как их называет Алена, глюки? Сегодня в том разломе я увидел то, что и Алена, но глазами этого Клая. Зачем? Почему? Неужели все намного серьезнее, чем мне показалось на первый взгляд? Ей я рассказывать не стал ничего, но то, что она мне показала в своих воспоминаниях, просто шокировало меня. Похоже, с этим Клаем меня связывает нечто большее, чем любовь к похожим барышням.
  Алена считает, что нам всем угрожает какая-то опасность, которая связана с теми событиями либо очень похожая на ту. И книга нам пытается подсказать, помочь. Но что мы должны уяснить, что понять? Если я видел эту историю, значит это связано с несостоявшимся браком той Эл. Или состоявшимся? Или ее загадочным и очень непорядочным женихом? Как мало информации, и мы должны делать какие-то выводы. Мозг просто закипает.
  Причем увиденное сегодня, похоже явно происходило до того, как спрятали книгу. Хронологии не наблюдается, следовательно, теория про похожее морально-ситуативное состояние подтверждается.
  Я сжал виски пальцами, мысли разбегаются как тараканы от веника. Думать вообще не возможно. Я вынырнул из омута невеселых мыслей и сразу понял, в чем дело. Не каждый сможет сосредоточиться под такое!
  - ...у меня складывается такое впечатление, что тебе на меня наплевать! Стас, любимый, ты должен мне уделять больше внимания. Почему мы с тобой не выходим в свет? Я же твоя невеста! А сижу здесь взаперти, как преступница какая-то. - Белла наматывала уже, наверное, сотый круг по кабинету. - А твои друзья? Как они ко мне относятся! Либо игнорируют, либо называют ОНО! Почему ты им позволяешь так со мной обращаться? Ты должен заступиться за меня! Да и ты сам относишься ко мне как к пустому месту!
  - ..... Белла. - первую далеко не цензурную часть моей мысли пришлось опустить, а жаль. - Как говорятся в старом детском мультике: "По работе и награда будет." Тебе не приходит в голову, что люди относится к тебе, как ты к ним. Ты их всех презираешь и считаешь пустым местом. Причем даже не пытаешься скрыть. И что ты хочешь в ответ? Раболепного обожания?
  - Во-первых, я невеста Первого Темного Князя, а они отребье...
  - Вот ты сама на свой вопрос и ответила. У нас, видишь ли, демократия, и уважение надо заслуживать делом, а не статусом. Просто так тебя здесь уважать никто не будет. А что у тебя там во-вторых.
  - Эта твоя Рыжая! - эту фразу она почти выплюнула. - Ее все обожают и готовы на руках носить.
  - Она это заслужила сама.
  - Своими пьянками?
  - Нет, характером и отношением к людям. Все мне надоел этот разговор. Иди куда-нибудь, мне надо работать, а делать это под жужжание дрели...
  Бела сначала открыла рот, потом захлопнула и выскочила из кабинета как ошпаренная. Мда, чем дальше, тем больше я оказываюсь в чем-то коричневом и теплом, и это отнюдь не шоколад.
  Одному из этого мне уже не вылезти, мне нужна настоящая дружеская поддержка. А друг у меня за всю жизнь был только один, и что-то я в последнее время я слишком часто думаю о нем....
  Эхх, пойду проверю магические весы на наличие отклонений, а то вдруг Охотник тут, и это бессмысленная штука его обнаружит. Хоть раз принесет пользу. Все равно работать без вариантов в таком настроении. Да и напиться то не с кем, всех собутыльников Аленка увела.
  И точно из кабинета Димы доноситься смех, крики, визг и звон бокалов. А я лишний на этом празднике жизни. Опять и снова. Я лишний в этом мире, для всех. Отец никогда в меня не верит, брат почти не общается, злится, что я сильнее. А я в этом виноват? Все ненавидят и боятся.
  Весы не колеблются, гады, хоть охотник что ли появился бы. Выйти, да закончить это все, к чертовой матери. Одним ударом подвести черту, Спасать мир...Ради чего...Ради удовлетворения корысти ушастой бабы?
  Жениться для дела можно, многие так делают и не умерли. Но вот Алена никогда не согласится на роль любовницы. Ладно, что-нибудь придумаем. Может, Дан вернется, и в нем проснется совесть, и он правду скажет. Что сильно сомнительно...
  Но главный сюрприз сегодняшнего дня ждал меня дома.
  - Александр Андреевич, не ожидал.
  - Я сам не верю, что пришел, тем более с такой целью.
  - Я вас внимательно слушаю.- я указал ему на диван, а сам опустился в кресло напротив, придвигая алко-столик, как его называла моя ведьма.
  - Эхххх. Я пришел к тебе, как к Первому Князю, мне надо с тобой посоветоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"