Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 5. Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главную героиню ждет несколько событий, которые сильно поволияют на дальнейшие события

  
  Глава 5. Новая жизнь.
  
  Чувство опасности стегануло по внутренностям, едва я только попала в квартиру. Остатки хмеля после вечеринки как рукой сняло. Может это и есть интуиция, но я твердо знала, что тут кроме меня есть еще кто-то, и он тут не с самыми лучшими намерениями. Хотя магическая проверка не дала ничего, мое внутреннее я просто вопило от страха.
  - Вот мы и снова встретились! - мой старый знакомый в халате протянул ко мне костлявую лапу.
  Я даже не стала ставить щит, а просто наотмашь ударила силой, как в тот раз. Не повезло, в этот раз он был готов к такому повороту. Подкрашенная в привычно зеленый цвет энергия просто скатилась с него. Несколько минут боя принесли мне несколько сильных ушибов, полный разгром в гостиной, а моему оппоненту ни царапины. Пора бежать отсюда. Вместе с этой мыслью началась паника, потому как перемещение в Темную цитадель спасения не принесло. Ловец магии преследовал меня буквально по пятам, сил сопротивляться уже не было, мне оставалось не совсем ловко уворачиваться от черных сгустков. Тем более, что на пути постоянно встречались стены, а вот люди как назло нет. Все, что я смогла придумать, это стремительно направиться в единственное место, где я могла чувствовать себя в безопасности. Желание жить в тот момент затмило воспоминание о эльфийке. О последствиях в том момент я думала меньше всего.
  До заветной двери оставалось несколько метров, когда я поняла, что добежать не успеваю, тем более что у меня начала отниматься левая нога. Похоже, я ее подвернула где-то или ударила. Отчаянный крик: "Стаааас!" - вырвался у меня одновременно со щитом из оставшихся крох силы. Он, естественно, не помог. Когда я летела к стене, на миг мне показалось, что дверь открылась. Но удостовериться в этом мне не удалось. Стена проверку на прочность прошла, а вот моя голова нет.
  
  Сознание ко мне возвращалось с трудом. Словно приходилось пробираться через что-то тягучее и липкое. Выход в реальность был на расстоянии вытянутой руки, но добраться до него мне никак не удавалось. Наконец, глаза мне подчинились, и я смогла оглядеться. Я дома... Вернее у Стаса дома, сразу одернула себя я. Не стоит об этом забывать. Ощущения после себя ловец оставил неочень приятные, и это еще мягко сказано.
  Вода, на тумбочке стоял стакан с водой, я еще в жизни не хотела ТАК пить. Как будто весь песок в мире скопился у меня в горле. Вставать сил не было, а вот шевельнуть рукой я в полнее могла, стакан медленно качнулся и поплыл в мою сторону.
  И в эту секунду мир взорвался, вместе со мной на тысячи кусочков. Жутко ломило кости, словно кто-то проворачивал их внутри меня со скоростью звука. Мышцы свело страшной судорогой. Воздух никак не проходил сквозь легкие, я задыхалась. Кровь в венах кипела. Теперь я точно знаю, что такое адская боль. Я металась по кровати в поисках облегчения, пот тек с меня градом. Сквозь боль я слышала какие-то крики, свои однозначно, но и еще чьи-то. Кто-то пытался докричаться до меня. Извините, я сейчас занята, оставьте свое сообщение после длинного...крика.
  Мамочка, как же больно! Когда же это кончится! Лучше бы сразу умерла. Где мой любимый убийца, вот кому бы я сейчас была рада. Я чувствовала к себе чьи-то прикосновения, но они жгли будто огнем. И вдруг тишина, в одно мгновенье все прошло. И я решила, недолго думая, упасть в обморок. От греха подальше. Еще один такой приступ я не переживу.
  Я осторожно приоткрыла один глаз, потом второй. Вроде все в порядке. Чувствовала я себя замечательно. Особенно если сравнивать с прошлым разом. Только вот что-то меня напрягало. Все было хорошо, но одновременно что-то было не так. Я прошлась по квартире, если не считать, что я проснулась в другом месте, то все было просто замечательно. Обычная моя пустая квартира. Тапки нет, но она у кого-то из друзей. За ней же надо было заботиться, пока я была немножко не в себе.
  Я опустилась на пол и привычно закрыла глаза, сейчас поглядим, что тут не так.
  - Господи! - мой крик, наверное, слышал весь город. Случилось самое страшное, что только могло произойти. Ловец достиг своей цели, моя сила пропала. Я стала обычным человеком, я оглохла, ослепла и онемела разом. Мир потускнел и опустел. Следующий час я просо проревела, верить в это не хотелось такого просто не могло быть. Миг магии стал моим, в мире людей мне нет места. Он меня просто выкинул и отверг. Я здесь чужая. Я не смогу жить, зная о другом мире. Мне не хотелось верить, что в моей жизни больше не будет Стаса, Сереги, Димки и Жени, Лизы, даже Александр с Василием мне сейчас казались самыми лучшими людьми на свете.
  Я так и сидела, забившись в угол, плакала и жалела себя, когда меня кто-то погладил по руке.
  - Госпожа, не надо плакать! Почему моя госпожа плачет? - Мелкий стоял возле меня и вытирал у себя слезки пушистой лапкой.
  - Мне просто плохо, малыш! - я потрепала его между ушей.
  - Я знаю, мне говорили. Я слежу за вами уже несколько дней. Я сейчас вернусь.
  Малыш испарился и через несколько минут вернулся с Серегой. Сначала я хотела разрыдаться, но потом поняла, что сил плакать нет, да и желания тоже. Надоело, все надоело. Внутри меня была такая пустота, словно там образовалась черная дыра, и она все затягивает в себя без остатка, без чувств и желаний.
  - Стас, сам хотел придти, но над ним сейчас стоит ушастый контроль, поэтому он отправил меня объяснить тебе, что произошло. А он сам заскочит, когда сможет.
  - А что тут объяснять, я ж не дурра. Я все поняла сама. - мы сидели на кухне и пили кофе. А меня мучило нестерпимое желание закурить, наверное, впервые в жизни. - Я потеря силу.
  - Не совсем. - Серега отверг мое предложение выпить, сказал, что у нас еще дела важные и нужна трезвая голова. - Ты не потеряла силу, тебе временно ограничили к ней доступ. В результате схватки с этим существом пострадал твой внутренний резерв магии. То есть если представить, что магия у нас помещается в сосуде, то у тебя этот сосуд разбился. Наш магический доктор Экс сделал все, что от него нужно. Теперь осталось дождаться, пока твой организм восстановится. Сам. Поэтому тебе было так больно, когда ты первый раз пришла в себя.
  - И как скоро это произойдет? - по идее я должна была испытать облечение, но этого не последовало. Внутри меня что-то надломилось. Просто и обыденно. Пустота и больше ничего. Впервые в жизни я по-настоящему поняла Стаса, что он чувствовал всю жизнь. Останешься тут адекватным человеком.
  - Никто не сможет сказать, это зависит только от внутреннего резерва твоего организма. Все будет хорошо. Это только временно. - Серега погладил меня по руке. - А сейчас мы идем на Верх к Александру.
  - Зачем? - вот удивление у меня было настоящим и от души. Зачем я могла понадобиться ему?
  - Не знаю, он мне не сказал. Велел, как ты придешь полностью в себя, проводить к нему. Не переживай, не похоже, что он собирается опять орать.
  - Да, мне как то все равно. Пусть орет. Пошли, раз начальство зовет.
  Серега лишь фыркнул и взял меня под руку.
  - Мадмуазель, прошу Вас следовать за мной.
  
  У кабинета я приостановилась, Серега приободряюще сжал кулак и подтолкнул меня в спину.
  - Александр Андреевич, вызывали?
  Властелин поднял голову от бумаг и внимательно посмотрел на меня.
  - Быстро ты очнулась. Ну, заходи раз, пришла. Я, конечно, не планировал этот разговор так рано. Но неделя тут ничего не изменит. Все равно я решение уже принял.
  - Ну, и что же? Расстрел? Изгнание? Или еще что-нибудь более изощренное? - я вопросительно изогнула бровь.
   - С чего такие мысли? Я разве похож на монстра?
  - Ну, в свете нашего последнего общения...- я невольно вздрогнула, вспомнив, тот совет, историю с книгой, крики Александра.
  - Нет, мое недоверие к тебе уже закончилось. И теперь я полностью уверен в тебе.
  - Это очень мило. Но так что Вам от меня надо? - этот разговор меня изрядно напрягал, еще пару минут и я просто психану.
  - В общем, дело обстоит так. Нам нужен новый Третий князь. И так получилось, что единственный кандидат, походящий на эту роль - ты.
  Если бы я не сидела, то точно бы упала.
  - Видишь ли, деятельность прежнего Князя была полностью деструктивной, и его помощника тоже. Это привело к тому, что контакт полностью исчез. Уже даже среди Светлых магов поползли слухи, что я искусственно нагнетаю обстановку...
  - А разве это не так? - первый шок прошел, и я уже не сдержалась.
  - Даже если и так, нам нужен человек, который сможет наладить видимость контакта. В общем, ты заварила эту кашу со стиранием границ между сторонами, ты ее и расхлебывай.
  - То есть массы требуют объединения, и вы решили кинуть кость, чтобы заткнуть толпу.
  - Ну, это слишком грубо сказано. - Александр улыбнулся. - Светлые насмотрелись на тебя и все это безобразие и решили, что пора приподнять железный занавес. Я не говорю про полное стирание границ, так слегка. А кроме как с тобой на Темной стороне ни с кем даже разговаривать не будут. Учитывая, что Дмитрий в последний раз набил морду нашему Третьему.
  - За что?
  - Понятия не имею, оба молчат как партизаны. В общем, иди получать новую форму, кольцо Князя, вернее Княгини, и обстраиваться в кабинете. Как вернется сила - приступишь к своим обязанностям. Это собственно все, что я хотел тебе сказать.
  - А если я не согласна? - зачем мне этот геморрой на мою голову.
  - Твое мнение уже не имеет значение. Твоя кандидатура утверждена Общим Советом. Единогласно. Свободна. Сергей тебе поможет освоиться. Хотя, что я говорю, когда это вы с ним хоть что-то делали порознь на нашей стороне.
  В коридоре я сразу накинулась на Серегу.
  - Гад, ты все знал! Знал, сволочь такая! И не сказал. Еще и атмосферу нагнетал! Твое счастье, что у меня сейчас нет силы, иначе пришибла бы идиота.
  Серега откровенно ржал, вяло отбиваясь от меня.
  - Зато видела бы ты свое лицо, когда заходила в кабинет. Да и от угрюмых мыслей отвлеклась. А то была как кукла, такая ты мне больше нравишься. - он со смехом приобнял меня. - Пошли за униформой.
  - Не буду я ее носить!. - буркнула я, ткнув его напоследок кулаком.
  В небольшой каморке мне выдали белую толстовку князя, вернее княгини. Да привыкнуть к такому мне будет не просто. А вот кольцо показалось мне страшным и громоздким. Как я буду такое носить? Но, правильно меня учил Арманов, нельзя недооценивать магические артефакты! Кольцо, едва прикоснувшись к моему пальцу, изменилось. Во-первых, стало по размеру, а во-вторых, громоздкое нагромождение металла и камней превратилось в милую серебряную змейку с изумрудными глазами, которая обвивала ярко-голубой топаз. Красиво, так намного лучше. И только в этот момент, я обратила внимание, что княжеские кольца индивидуальны, и всегда очень подходят хозяевам. У Стаса, например, рубиновые и сапфировые языки пламени.
  А вот кабинет меня не порадовал: угрюмо, скучно и даже отталкивающе.
  - Мдя, совсем невесело. - я уселась. - Даже диван не удобный.
  - Да, ладно тебе. У тебя есть куча времени и возможностей. Ты тут можешь все переделать под себя. Я к тебе пришлю нашего дизайнера. Если хочешь, можешь обратиться к Темному, он вам со Стасом помогал делать квартиру. Все в твоих руках. И вот еще самое главное. Тебе теперь нужен свой хоск.
  - Зачем, мне хватает Мелкого. - я пожала плечами, уже прикидывая, что можно тут сделать. Все лучше, чем ничего. Если подойти к делу с энтузиазмом, это может надолго отвлечь. А отвлечься мне было отчего. А потом надо буде разобраться в делах, понять, чем мне вообще предстоит заниматься и т.д. В общем, нет худа без добра.
  - Потому что это хоск Стаса. А ты теперь одна из нас. Тебе нужен свой индивидуальный. Так принято.
  - И где мне его взять?
  - Не заморачивайся этим. Насколько мне известно, этот вопрос уже решается.
  - Ок, тогда давай тогда домой. Ты уже прости, что тебя прошу. Но я сейчас инвалид. Проводи уж меня.
  Мы вышли, и я закрыла теперь уже свой кабинет. С новой жизнью меня.
  
  А вот дома меня ждал сюрприз. Небольшой такой, с длинной гладкой черной шерстью. И судя по фигуре женского рода. Ни у кого еще такого не видела.
  - И откуда ты тут?
  - Я ваш новый личный Хоск, госпожа!
  - И кто тебя сюда привел? - ответ был, конечно, очевиден, но все же.
  - Мне не велели говорить! - она скромно потупила глазки.
  - А разве ты теперь не должна слушать только МЕНЯ? - она мелко задрожала. - Ладно, я и так знаю, чьих рук это дело. Ты мне лучше вот что скажи, почему ты первый Хоск женского рода, которого я вижу?
  - Вариации, госпожа, у нас нет рода или пола. У нас вариация. А вы знаете, как мы живем и все такое? - она мило сложила ручки на животе, с крайне умным видом. Она мне определенной нравилась. Знал гад, что придется по душе. Угодил!
  - Нет, расскажи. Все равно мне еще долго нечем будет заняться.
  - Мы живем своим отдельным миром. - она уселась на диван возле меня. - Даже те, кто служит магам. Создают семьи, разводят огороды и сады, воспитывают детей. Но так как мы должны являться по первому зову, то женщины редко работают. Вот представьте себе: вы кормите ребенка или варите кашу, и тут вас зовут. Поэтому женщины обычно не работают, а занимаются дома и семьей. Но этого никто не запрещает. Для меня это добровольный отказ от всего этого. Я буду жить в семье брата, помогать в меру возможностей, но так как обычно это делают мужчины. Я так же понимаю, что возможно никогда не сменю образ жизни, ведь вы сильный маг, которому отмерен долгий срок жизни. Тем не менее, я сама выбрала вас, о вас ходят хорошие слухи.
  - Приятно такое слышать. А по какому принципу вы выбираете себе хозяев?
  - Маг приходит в наш мир и объявляет, что ему нужен хоск, ну или как в вашем случае, говорит, для кого ищет слугу. Желающие приходят на смотрины, и из них маг уже выбирает.
  - Все ясно с тобой. Пока для тебя у меня особых заданий нет, кроме одного. Отправляйся к Арманову и передай ему от меня "спасибо, и можешь быть свободна. А я пока подумаю над твоим именем.
  - Именем? - она очень смешно выпучила глаза. - Хоскам не дают имен, госпожа.
  - А как же Мелкий?
  - Мелкий, наверное, самый счастливый Хоск среди всех. Он уже не просто слуга, он член семьи. Он даже ночует периодически у хозяина дома. Такое надо заслужить.
   Я вспомнила, что ведь правда единственный дом, где Хоск просто так все время болтался под ногами - это дом Стаса. Мелкий любил сидеть рядом, прижавшись ко мне. Стас таких телячьих нежностей не терпел, а я с удовольствием постоянно тискала его, как Блэка. Вот ведь действительно человек-парадокс, все у него не как у людей.
   - У него совсем нет семьи?
  - Жены и детей нет, а жить с родителями в его возрасте стыдно. Ему уже больше трехсот лет, вот он и живет у вас дома.
  - Уже не у меня.
  - Ой, не переживайте. За вашей историей мы наблюдали всем миром. Каждый свободный Хоск хотел служить вам. Но выбрали именно меня, и я верю, что у вас все будет хорошо. А пока вы болеете, я буду вашим поводырем.
  - Все, брысь, мне надо побыть одной. - эта маленькая пушистая девочка буквально резала меня без ножа. Мне нужно было побыть одной, поплакать, переварить события сегодняшнего дня. Ведь с сегодняшнего дня начинается совсем другая жизнь. Я хотела как можно меньше видеть Арманова, а теперь мне придется видеться с ним постоянно. Я буду из всех сил свести свое общение исключительно к Диме, но это просто не реально. Александр хочет от меня именно того, чего я хочу меньше всего.
  - Привет, Рыжая, хорош грустить! - м-да, в этом мире фраза "побыть наедине" является матерной.
  - Чего тебе? - я недобро покосилась на Диму.
  - Таки, что мы такие злые? Али я не мил тебе, красна девица? - правда, сегодня его позитив меня раздражал. - Пошли обмывать твое назначение! - а ну точно, уже датый. Хорошо им, блин.
  - Пошли. - я равнодушно пожала плечами, может и поднимает мне настроение.
  Уж, не беременна ли я, у меня за последние несколько часов, настроение кардинально менялось бесчисленное количество раз. Да нет, не с чего. Эххх, а народу то собралось и все близкие и дорогие, даже вот Стас мог придти.
  - Пойдем отсюда! - тон был очень строгий, я даже испугалась. - Тебе здесь нечего делать.
  - Почему? - я подняла взгляд и уставилась в бездонное карее море.
  - Ну, для начала, ты не в том настроении, чтобы видеть пьяные довольные морды, а когда у организма нет магической защиты, пить я тебе не дам. Это опасно. Ты же не хочешь прожить тысячу лет с циррозом печени. А твоя депрессия, носит чисто физиологический характер, организм привык жить, опираясь на силу, а сейчас ее нет. Он теперь вынужден работать сам, и поэтому очень злиться.
  Мы шли по коридору Темной Цитадели, я молчала и не хотела говорить ни о чем. Пусть говорит он.
  - А что тогда все-таки произошло?
  - А кто его знает. Я работал, и услышал твой истошный крик, а когда выбежал в коридор, ты уже лежа на полу, голова в крови, а эта скотина тянула к тебе руки.
  - Ты его убил? - внутри меня всколыхнулась жгучая волна надежды.
  - Только прогнал. - он покачал головой. - Это точно не ловец магии, и на нем стоит не хилая защита. Не его защита, это существо подослано к тебе очень сильным магом. Там такая защита, что я бы не рискнул выходить с ним один на один без подготовки. Защита, не рассчитанная на обычную силу мага, а на нечто большее. Я полагаю, что первого ты все-таки убила, и нового убийцу наниматель снарядил защитой от силы Земли, от силы искры. Я не берусь даже предположить кто это и откуда.
  - Он сильнее тебя? - я удивилась.
  - Намного, по-крайней мере в данной категории.
  - И что мне теперь делать?
  - Пока не знаю, одно точно. Меня эта тварь боится. Пусть твой Хоск всегда будет при тебе, пока сила не вернется, чтобы если что срочно звать меня.
  - Из-за клятвы боится?
  - Скорее он знает, что я хочу и могу тебе помочь, и самое главное имею на это право данное Богами.
  - Не весело это все.
  - Зато тебе будет на что отвлечься. - при этом он хитро улыбнулся.
  - Твоих рук дело, зараза такая? - почему мне сразу не пришло это в голову.
  - А чьих же еще! - он сразу посерьезнел. - И на это было много причин. Первую я уже назвал. Вторая: это безопасность, чем больше возле тебя магов, тем лучше. Вряд ли сунется. Побоится быть узнанным.
  - То есть?
  - Аура хозяина, если бы лже-ловец задержался на пару минут тут, я бы смог снять слепок его защиты, а потом распутать и выйти на того, кто поставил.
  - В следующий раз я постараюсь потянуть время.
  - Глупая девочка! Неужели ты не понимаешь, что я бы полжизни отдал. Чтобы этого раза не было. Но, к сожалению, он будет, и я в этом уверен. Только вот я боюсь, что теперь твой таинственный враг будет действовать по-другому. Уж не знаю, где, как и кому, ты перешла дорогу, но мы с этим разберемся. - он приободряющее обнял меня. - А знаешь, какая еще была причина, предложить твою кандидатуру.
  - И какая же?
  - Я уверен, что ты на самом деле достойна этого, и ты как никто другой справишься. Да и тебе бить мордашку Дима точно не будет.
  - Скажи еще, что ты тоже не знаешь за что? - съязвила я.
  - Знаю. Но не скажу, это страшный секрет.
  - А твоя ушастая?
  - А пошла она, к черту. А ей сказал, что жить хочу. С Алер Витар не шутят. Если с тобой что-то случиться, я сам жить не захочу. А то, что не смогу, это нюансы.
  - Что испугалась мымра за свое благополучное будущее?
  - Какая же ты язва, хорошая моя!
  Он постелил свою толстовку на землю, этот странный разлом стал и моим любимым местом. Куда же он меня мог еще привести.
  - А зачем мы сюда пришли?
  - Не знаю, тебя надо было вывести оттуда. А тут тихо, безопасно. Мне тут нравится, и всегда нравилось. Когда умер отец, да и произошло еще много чего неприятного, я почти жил тут. Мне как-то тут спокойнее, словно это другой мир. Все проблемы и заботы там, далеко, а тут хорошо.
  Стас сидел, положив локти на колени, и смотрел вдаль. Я редко его видела таким: открытым, тихим, настоящим, безо всяких масок. Да у меня не было сил, но я видела и чувствовала, как никогда. Может сила мешала мне его понять, я смотрела магически, а надо было посмотреть как человек. Совсем я с этой сенсорикой разучилась быть человеком, смотреть как люди. Ведь вот он рядом сидит и понятен как никогда. Странно. " Как много нам открытий чудных..." или как там у классика.
  - А с армией, что там?
  - Издеваешься? Нам понадобятся сотни лет, чтобы создать новую боеспособную армию. Это как раз не вариант. Я, если честно, пока надеюсь на Дана.
  - Я нет, я видела Беллу. Ей не нужен ты, ей нужен Первый Темный Князь Земли с перспективой карьерного роста. Думаю, что после свадьбы, она даже перестанет добиваться тебя как мужчину. У нее другая цель.
  - А ты оптимист. - хмыкнул Стас.
  - Знаешь, учитывая тенденции, преследующие меня с рождения. Я блин еще оптимист. Я то рассчитываю, что не доживу до этого знаменательного момента.
  - Ты о чем это? - он хитро прищурил глаза.
  - Торжественно обещаю, что на твоей свадьбе с Беллой я вскрою себе вены, ну и тебе за компанию. - хихикнула я.
  - И это будет лучший свадебный подарок! - он со смехом обнял меня за плечи.
  - Но-но-но! Руки!
  - Не боись, приставать не буду. - он грустно улыбнулся. - Только по вашей инициативе.
  - А что мы будем делать дальше?
  - Жить, и пытаться извлечь из сложившей ситуации максимум пользы и удовольствия.
  - Пошляк! - я толкнула его локтем в бок.
  - Это еще кто. Только об одном и думаешь! - он повалил меня на землю. - Мне больше нравится, что ты смеешься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"