Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 5.Полноправный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот как-то так...

  
  Глава 5. Полноправный маг.
  
  В магическом мире все развивается по синусоиде. То несколько событий происходят друг за другом, то все затихает, и наступает спокойствие. Прошедшие несколько недель относились к разряду спокойных, я обосновывалась на новой работе. И ушла с обеих старых. В клубе продолжала бывать, но как посетитель и чаще вместе со Стасом. Он удивительно быстро нашел общий язык с Киром так, что я даже ревновала немного. Рядом со мной был лучший мужчина на свете, ласковый, заботливый, нежный, с ним так легко, можно просто часами смотреть в глаза друг другу, забыв обо всем на свете. Он словно из прошлого галантный, вежливый, настоящий джентльмен. С ним я очень счастлива, не задумываясь ни о чем, а просто наслаждаясь каждым днем.
  Но Стас был редкостным трудоголиком, он мог работать не только по ночам, но и сутками. Причем сорваться на работу по одному звонку. После этого он, конечно, появлялся обязательно с цветами и подарками, просил простить "дурака", смотрел на меня как побитый щенок, обещал, что в последний раз. Но это повторялось по нескольку раз в неделю, и вскоре я уже привыкла и ругалась на него только для виду, чтоб уж совсем не променял меня на работу.
  Все было слишком хорошо, и у меня внутри поселился червячок, который точил меня изнутри. Я знала себя и свою удачу как облупленную, да и закон равновесия, читай подлости, - не может все быть так хорошо длительное время, особенно если речь идет обо мне.
  
  В ту субботу я только встала, приняла душ, позавтракала и начала собираться на прогулку. Привычка бродить по Москве в одиночестве осталось у меня еще с того периода, когда это было моим единственным возможным времяпрепровождением. Стас обещал заехать за мной только вечером, тем более погода выдалась за окном чудесная. Начало лета, что может быть лучше. Мою идиллию нарушил Леша, появившийся как всегда неожиданно и бесшумно, да еще и с кислой мордой. Так можно и настроение мне испортить.
  - Что опять такое произошло? В магическом мире на завтрак раздавали лимоны? - весело спросила я, черта с два он мне испортит настроение.
  - Ну, во-первых, не смешно, а во-вторых, на самом деле невеселое утро. Мало того, что все утро пришлось лицезреть красную морду твоего друга...
  - Какого еще друга?
  - Армагеддона, кого же еще.
  - Он мне не друг. Что опять началось, да?
  - Именно, поэтому слушай внимательно и не перебивай. Несколько ночей в темном мире, среди черных вампиров, происходит что-то неладное, и это крайне не нравится Первому Темному. Он сегодня с утра явился и обрисовал обстановку, перспектива нерадужная, они могут в любой момент оказаться в мире людей. Но это не самое интересное, Третий Светлый, который как раз занимается связями с Темной стороной, рассказал мне, что Армагеддон очень тобой интересовался. Кто ты? Откуда? Что из себя представляешь, как маг? В общем, не хорошо все это. И очень не нравится мне. Я думал, что та история уже закончилась, а нет, ты ему все еще интересна.
  - И что я теперь должна делать? Бункер мне уже выкопал? Не забудь застелить подушками, чтобы мне удобно было. А то вдруг ему совсем нечего делать, и он на досуге решить поохотится на уточек, то есть меня. Меня нужно немедленно спасать.- отмахнулась я. - Леш, брось! Я же не скрывала от тебя, что мы с ним два раза мило пообщались. Он даже обещал научить меня кое-каким магическим штучкам.
  - Каким же? - Леша побледнел, как будто я плясала джигу на могиле его троюродной бабушки.
  - Ну, там защищаться, ты же отказался меня этому учить.
  - А теперь придется. Тебя официально причислили к Четвертому Ведомству, ответственному за отношения с людьми. А учитывая ситуацию, мы должны защищать людей от опасности нападения черных вампиров. Сейчас мы идем наверх знакомиться с начальством и получать задания.
  Я поморщилась, но промолчала и подала ему руку. В следующее мгновение мы уже были на Верху.
  Петляя по людным коридорам, настолько забитыми разнообразными запахами, что пришлось отгородиться от них. Получилось с первого раза, удивительно раньше на это мне требовалось больше попыток и нервов. Так и с любой магической ерундой, главное понять логику, а чтобы понять логику достаточно хотя бы один раз сделать. И все считай умеешь - заноси галочку в личное дело.
  Мы с Лешей остановились у двери, на которой красовалась витиеватая четверка, назвать ее номером кабинета язык не поворачивался, а под ней был герб - молния ударяющая в радугу. Что это значит я спросить не успела, Леша толкнул дверь.
  Мы вошли в обычный рабочий кабинет: кожаный диван с журнальным столиком возле него, шкафы вдоль стен с разными книгами и папками для бумаг, ну и в центре стоял письменный стол, в кресле за ним сидел, мужчина лет двадцати пяти, не больше. Коротко стриженые светлые волосы, подбородок гладко выбрит, холодные серые глаза, несколько пуговиц на голубой рубашке были расстегнуты, а рукава закатаны. Этакий интеллигент за имитацией бурной деятельности, выражение морды лица умное, в глазах вселенская тоска по поводу того, что вынужден торчать тут, а не где-нибудь в Рио-де-Жанейро. Я его узнала, это он угрожал мне в первый мой визит сюда, когда меня пытались заставить остаться в мире магии. Я сейчас даже не уверена, правда ли они считали, что от Арма мне исходила угроза, или это был просто способ затащить меня сюда. Он поднял на нас глаза и улыбнулся. Его лицо стало намного приятнее, он устал, очень устал и хочет спать.
  - Хорошо, что вы пришли, присаживайтесь. - он небрежно махнул на два стула, стоящих перед столом. А я обратила внимание, что Леша перед ним робеет, себя я чувствовала вполне нормально, у него хоть внешность человеческая. Внешний вид Арма мне тоже нравился, экзотично, впечатляет, но все же. - Алёна, меня зовут Сергей Михайлович, я Четвертый Светлый Князь. На мой взгляд того времени, что ты провела зная, что ты маг - недостаточно. Но сложившаяся ситуация заставляется меня ввести тебя в строй. Тебя официально приписали к моему Ведомству.
  - А чем оно занимается?
  - Нам подведомственны отношения магов и людей. То есть все эти так называемые экстрасенсы, колдуны и так далее. Ну и, естественно, если вдруг какая гадость вылезет из Тьмы разбираться тоже нам.
  - В этот раз вылезли вампиры?
  - Именно, и Армагеддон очень опасается, что они задумали нечто серьезное. Поэтому я попрошу тебя, Леша, обучить Алёну начальным навыкам боевой магии, чтобы она могла продержаться до подкрепления, если что. Хотя я считаю, что никакой опасности нет. Но перестраховаться стоит.
  Я довольно кивнула, а Леша уже встал, поклонился Сергею и направился к двери. Я тоже поспешно слегка кивнула головой, наверное, так принято, и двинулась к двери. Но гнуть спину я не собираюсь. Не нравлюсь - исключайте из партии. Уже у самой двери меня настиг спокойный голос.
  - Будь, аккуратнее, не доверяй ему.
  Значит, он в курсе того, что я общалась с Армом? Тем лучше.
  - О чем это он? - спросил Леша, когда мы уже вышли и направились по его словам в тренировочный зал.
  - О том, что я знакома с Армагеддоном по-видимому, но откуда он узнал?
  Леша лишь пожал плечами. А предатель, который сдал меня с потрохами Светлому Князю, прыгнул мне на плечо, привычно щекоча теплыми жгутиками. Лучик! Как я могла про него забыть. Сергей, же тоже Князь, он не мог не заметить кусок неугомонной плазмы. Я поморщилась, надо попросить Арма сделать так, чтобы его никто кроме нас не мог засечь.
  - Леш, а что это за толстовки вы все носите? И почему у некоторых она покрыта рисунком?
  - Эта наша униформа, у светлых белая, у темных - черная. А рисунок обозначает принадлежность к магическому роду. Тебе такую же выдадут после тренировки. И здесь ты должна всегда появляться в ней.
  - Просто белую? - разочаровано протянула я, терпеть не могу форму.
  - С обозначением Ведомства только, ты же не принадлежишь к магическому роду.
  
  Я раздраженно бросила белую тонкую ветровку на кресло, я люблю белый цвет, и он мне даже идет. Но я предпочитаю носить его тогда когда захочу, а не когда положено. Да и еще этот Леша, да если бы не знала, как ставить магические щиты и не научилась самому простому управлению энергией, леший знает, что бы я смогла понять и усвоить из того, что мне объяснял и показывал Леша. Учитель из него как из кое-чего пуля. Единственное, что я узнала полезного, что ту же энергию, что направляется на щит, можно просто запустить во врага, как боевую единицу.
  Печально это! Да, и вообще как Светлая сторона еще держится, если там такие учителя и исполнители? Лешин щит пробивается на раз, хотя я не стала его расстраивать этим.
   Я носилась злая по комнате, пока на очередном круге не заметила, что возле дивана стоит маленький пушистый Хоск, переминаясь с лапки на лапку, не зная как отвлечь меня от глубоко интеллектуального занятия. В глаза бросилось, что этот Хоск был совсем не такой как у Леши. У него была более длинная и гладкая шерстка, пониже ростом, аккуратнее, красивее, благороднее что ли, маленькие треугольные ушки мило зашевелись на макушке, когда я на него посмотрела. Эх, хвоста, для полного сходства с котом не хватает.
  - Алена Александровна, вам послание. - проговорил котенок переросток, тонким как у ребенка голосом.
  - От кого? - неподдельно удивилась я, но пушистый лишь передал мне письмо и трогательно сложил лапки на животе.
  Я взглянула на конверт, совсем как в старые времена, даже печатью красной запечатан, а на печати герб - полыхающий огнем змей, обвивающий меч. Красиво, это вам не радуги. По запаху клубники я поняла от кого этот конверт, но запах был настоящий, а не магический. Еще и издевается, шутник блин. Я вскрыла письмо, подчерк у Арма был красивым размашистым витиеватым и немного непонятным.
   "Алёна, я узнал о твоем, если это можно так назвать, обучении. Не спрашивай откуда, у меня такая работа. Если ты хочешь, то скажи Мелкому, это мой личный хоск, через сколько я могу придти к тебе. Объяснить тебе то, что ты не поняла. Если ты против, то так и передай. Я все пойму, не в первой. Армагеддон"
  К конце письма было изображено переплетение букв А и С, подпись скорее всего. Какой горечью отдавали его слова, неужели, с ним никто не общается, все его боятся? Он же не монстр, достаточно провести с ним несколько минут, чтобы это понять! Мои размышления прервало деликатное покашливание Мелкого.
  - Ой, передай своему хозяину, что он может приходить через час, если обещает не разнести мне всю квартиру своими уроками.
  Мелкий поклонился и растворился в воздухе. А я, схватив сумку, бросилась в магазин исправлять прошлые ошибки, соображая, что же можно такое приготовить за столько короткий промежуток времени. Назначить встречу на попозже не решилсь, вдруг у него дела важные. А я тут характер показывать буду. И час можно успеть все сделать, если постараться. Мой выбор пал на куриное филе с ананасами, дешево, быстро готовиться и довольно вкусно. Я закупилась в магазине, который располагался прямо в моем доме, на первом этаже, и уже на выходе прихватила коробку пирожных, а то опять останусь без вкусного.
  Только я закончила возиться на кухне, как в комнате раздалось "деликатное" басистое:
  - Ку-ку.
  Успела! Я вбежала в комнату и тут же оскорблено надулась, Армагеддон пришел не с пустыми руками, а с пиццей и тортом. Ладно, еще торт, готова это понять и принять, потому что это была неразделенная любовь моего детства - "Полет". Но вот пицца! Я почти час провозилась на кухне, а он...
  - Мда, судя по запаху, мы думаем в одном направлении, но по-разному. - задумчиво сказал Князь, складируя принесенное на компьютерный стол. Тут же к нему подлетел Лучик и потерся об руку, предатель, чувствует хозяина. - Но лично я за домашнюю кухню! - широко улыбнулся он.
  Я все еще обиженно дулась, а он, обогнув, меня уверенно направился на кухню. Голой, о ужас, рукой открыл духовку и плотоядно заглянул туда.
  - Выглядит аппетитно, если это еще и вкусно, то пойдешь работать ко мне личным поваром!
  - Нет, в аптеках цианистый калий продают только по рецептам! - буркнула я, закрывая духовку. Но у меня в отличие от Темного Князя не было способности к теплорегуляции и мозгов за компанию. Кожа в месте соприкосновения с духовкой зашипела, а я заорала. Мама дорогая, как больно. Я растерялась на секунду, не решаясь сначала схватиться за ухо, сунуть обожженное место в рот и все-таки под холодную воду. Мою дилемму решил Арм, аккуратно зажав мою руку между своими и откачивая жар из пальцев.
  - Я понимаю, что подаю плохой пример! Но и самой думать надо, я ж могу руку в бушующее пламя засунуть и не обжечься, в отличие от некоторых. - пожурил он меня, дуя мне на пальцы. - Легче?
   - Неа, - проскулила я, смотря на вздувающиеся волдыри на подушечках.
  - А я и не знаю, чем лечатся ожоги, никогда не обзаводился. - пожал плечами он и щелкнул пальцами, тут же возле него материализовался Мелкий, а я поспешно отдернула руку, которую все еще держал в руках князь и отвела глаза. Он лишь странно посмотрел на меня. Так, спокойно, давай еще влюбись в исчадье ада, у тебя есть Стас! Вот о нем и думай, а этот красный всего лишь научит тебя пользоваться магией.
  - Мелкий, сгоняй к, дай Боги памяти, доктору и попроси мазь от ожогов. Не для меня, а для Алёны, не смотри так на меня. - и уже оборачиваясь ко мне. - Пожалуйста, не думай ни о чем так сосредоточенно. Очень тяжело не прочитать мысли, когда кто-то аж вопит мысленно.
  - Ты знаешь, о чем я думала? - в ужасе пошептала я.
  - Только первую часть, мне, конечно, очень приятно, и за исчадье ада спасибо, засчитаю за комплимент. - и он нагло мне подмигнул.
  Я покраснела до кончиков ушей, уже который раз эта скотина вгоняет меня в краску, выцарапать бы ему глаза, чтоб в чужие мысли не подглядывал. От легкого дуновения романтики не осталось и следа, только злость.
  - Скотину туда же записывать? - нахально поинтересовался красномордый. Все мое терпение лопнуло, плевать на то, что он Князь. Я кинулась к нему, чтобы расцарапать ему лицо, но забыла про ожоги, пальцы стегануло болью, и я снова завыла. А он взял мои руки за запястья, поворачивая к себе ладонями. Боевой запал поостыл, и я соизволила обратить внимание на разницу в размерах между ним и мной, да я ему даже до груди не доходила. Уступаю по габаритам, но ничего, еще придумаю, как отомстить.
  - Аккуратнее надо быть! - ласково проворковал он, легко касаясь губами моих ожогов, а я выдернула руку и злая как фурия вылетела с кухни. Не удивительно, что с ним никто не общается, он ужасен. Я села на диван и надулась, пусть валит к себе под землю и там над кротами издевается и на них тренируется в острословии. Мои гневные, но мысленные излияния прервала тяжелая рука, которая легла мне на плечо.
  - Извини, не хотел тебя обидеть, просто ты так мило краснеешь. Вот я не удержался. К тому же девушки в твоем возрасте не совсем правильно реагируют на неожиданные проявления внимания. Поэтому все вышло само собой. Обещаю держать себя в руках. Давай лучше ты меня покормишь, а то я сегодня даже не завтракал, и у меня урчит в животе. А потом я буду учить тебя телекинезу.
  Я еще раз обиженно на него зыркнула, встала и пошла на кухню.
  - Постой, я не хочу, чтобы мы поссорились, у меня в этом мире совсем нет людей, с которыми я бы мог просто так пошутить и поговорить, для одной половины я кровожадный монстр, а для другой - непосредственный строгий начальник. - он поймал меня за руку. - А ты другая.
  - На жалость давишь? - недовольно спросила я, но все же остановилась.
  - Нет, просто хочу, чтобы ты не отсылала меня кротам, а все же скрипя сердцем, терпела мое несносное Темнейшество. Договорились?
   - Пошли есть! - улыбнулась я, окончательно успокоившись. - Так и быть отложим твою экзекуцию, пока у меня не заживет рука, но при одном условии, что ты не будешь лезть в мои мысли.
  - Значит, мазь тебе не нужна? - Арм помахал перед моим носом каким-то пузырьком, откуда уже взял? Я бросилась за вожделенным лекарством. Благо Князь обладал хорошей реакцией и перехватил мою руку в нескольких сантиметрах от бутылочки, чем спас меня от очередного вскрика и порции боли. Он сам обработал мою руку. Сразу полегчало, и мы переместились за стол.
  Готовить я умела и любила, что удивительно для четвертой по возрасту женщины в семье. Мое мнение окончательно утвердилось после того, как Арм промычал что-то с набитым ртом, а потом нагло притянул к себе всю сковородку и смолотил все под чистую. Мне было безумно приятно, я даже абсолютно перестала на него сердиться.
  - Чаю? - спросила я, когда сковородка опустела.
  - Прости, - смутился Арм, - я просто уже сутки ничего не ел, а это нереально вкусно. Я пошлю к тебе своего дворецкого, дашь ему рецепт?
  - Ни за что на свете, это будет моей тайной.
  - Я объелся, теперь не хочу ничем заниматься, - Арм развалился в кресле, чай и торт были лишними, я даже незаметно расстегнула пуговицу на джинсах. Но Арм то съел раза в три больше, и в правду в огромном теле, огромный аппетит. - Давай я тебе расскажу теорию, ты сама попрактикуешься, а потом я приму у тебя экзамен?
  - Абыр, - я тяжело вздохнула, - в меня уже даже знания не полезут. Я объелась и теперь потолстею!
  - Я знаю неплохой способ сбросить лишние калории, в народе говорят, что энергозатраты примерно такие же, как при разгрузке целого вагона песка.
  Я мстительно ткнула его в живот, он заохал.
   -Ладно, твоя взяла. Больше не буду гадости говорить, только не шевели меня. Слушать будешь?
  - Угу. - икнула я.
  - Чему тебя учили то? - Арм зевнул. - Поели, теперь бы поспать.
  - Как делать и кидать энергетические шары. - я почесала лучика, лежащего у меня на коленях.
  - Ясно, в общем так. Ты обладаешь способностью к телекинезу, значит, сможешь трансформировать энергию.
  - Это как?
  - Создай энергетический сгусток. - приказал он, я только успела придать ему круглую форму, как он превратил его в стайку бабочек, которые спорхнули у с меня ладони, немного покружились по комнате и осыпались каскадом искр. - Ты создаешь сгусток, проникаешь в него сознанием, и придаешь ему мысленно нужное наполнение, Это как управлять Лучиком, только вместо "исчезни" или "ко мне", думаешь о молнии или огне, можешь о цветах или бабочках, но это не стойкая иллюзия и она распадется через несколько минут, все завит от вложенной силы. А если ее обратить в огонь или молнию, то можно поразить противника, если конечно не тянуть больше минуты, иначе придется создавать новый. А еще ты как сенсорный маг можешь работать на опережение. Увидела, что противник сгущает энергию, превратила в слизь и наслаждаешься эффектом. Телекинез то же, самое, мысленно проникаешь в предмет и приказываешь ему.
  Я перевела взгляд на пустую чашку. Проникнуть внутрь и приказать...чашка разлетелась на множество осколков.
  - Уже не плохо, осталось научится дозировать силу. - он потянулся как кот, только огромный и красный. - Ладно, я пойду, а то что-то спать хочется ужасно. И еще не тренируйся дома, а то мало ли... как с чашкой выйдет.
  Он попрощался и растворился в языках пламени, а я решила последовать его примеру и, убрав посуду и осколки, потопала в душ и спать. Я заснула с мыслью, что хорошо хоть ничего на завтра не надо готовить, есть пицца. Разбудил меня Стас, заехавший за мной как и договаривались.
  
  Всю следующую неделю после работы я отправлялась в тренировочный зал, и за пять дней я прилично натренировалась. Теперь я могла, с утра не вставая с постели дотянуться до любой вещи в комнате, понятно, почему все уважающие себя маги в первую очередь осваивают телекинез. Но Арм говорит, что у меня способность к этому, а как же другие? Это, наверное, очень тяжело.
  Арма с того дня я больше не видела, никаких вестей от него не было, а так как я не знала как с ним связаться, то общение могло быть только по его инициативе.
  Этим вечером мы, наконец-то, идем со Стасом в кафе, всю неделю мы только переписывались и перезванивались, а с утра он мне позвонил и предложил встретиться. Я опять носилась по дому, истерично выбирая, что надеть, когда раздался звонок в дверь.
  - Замечательно выглядишь, - широко улыбнулся обукеченый Стас, после поцелуя.
  - Издеваешься? - я скорчила недовольную рожу.
  - Почти. Ты на самом деле всегда замечательно выглядишь, даже в таком художественном беспорядке.
  Осмотр себя в зеркале показал, что поиздеваться было над чем: взлохмаченная прическа а-ля ведьма, накрашен только один глаз, спортивные шорты, обтягивающая блузка с глубоким вырезом, на одной ноге чулок, на другой носок. Красота...
  - Подождешь? Я быстро! - пробормотала я, одергивая шорты как можно ниже, а эта сволочь по-хамски улыбнулся.
  - У тебя пятнадцать минут. - и он меня подтолкнул в то единственное, что прикрывали шорты.
  Я дособиралась как можно быстрее, и мы поехали в ресторан. Шикарный ресторан, надо отметить, столик для нас был заказан. Стас галантно пододвинул мне стул, и мы на несколько минут углубились в меню. Мама дорогая, причем именно дорогая! Да, моей зарплаты хватит на поесть тут, причем максимум раза два. От цен мне поплохело, и я пролистав меню в поисках самого дешевого, очень расстроилась.
  - Расслабься, - Стас взял меня за руку, - не смотри на цены, я просто хочу, чтобы ты себя чувствовала, как принцесса.
  Я улыбнулась ему он хороший, немного странный, но искренний. Я покопавшись в меню, я заказала себе мясо по-французски и салат, не могу сильно наглеть.
  - Я прям удивлена, что с утра твои планы не изменились, а тебе никто не позвонил, ты ни на кого не наорал. Неужели у тебя заслуженный выходной? Я что-то такого не припомню. - мы сделали заказ, и я хитро уставилась на Стаса.
  - Не сглазь. - засмеялся Стас. - Я просто сказал, что меня сегодня беспокоить только в случае конца света, ну и наорал на них сегодня еще с утра. Вот и сидят по кабинетикам, боятся.
  - Ну, если они такие бестолковые - уволь и найди нормальных.
  - Я бы рад, да у них всех у кого дядя, у кого папа. Попробуй - тронь. Сразу: "Арманов, что ты себе позволяешь?". И начнут полоскать мозг. Так что нельзя трогать этих сыночков-полудурков.
  - И поэтому ты должен работать за них? Ты себя не жалеешь! Так до физического и нервного истощения не далеко. Вот сколько ты сегодня ночью спал?
  - Достаточно.
  - А именно? - продолжала допытываться я.
  - Три часа. - нехотя признался Стас.
  - Станислав Юрьевич, - я уперла руки в бока, сидя это выглядело не очень убедительно, но все же. - вы так себя угробите! Я тебе запрещаю так работать! Ты мне не безразличен! И я не хочу, чтобы ты так над собой издевался.
  - Алёнк, я так привык! - он взял мою руку и прижал к своей щеке. - Пойми, если я перестану так работать, то не буду знать, чем мне заниматься. Я тебя предупреждал, что ты связалась с трудоголиком.
  - Но всему должна быть норма! Если вдруг у тебя будет свободное время, то можешь его уделять мне!!!
  - Не ругайся, я и так из-за тебя и для тебя стал работать в разы меньше. До тебя я вообще мог жить неделями на работе.
  Мы продолжали шутливо препираться, вскоре принесли еду, то ли готовили тут не плохо, то ли я так сильно проголодалась, но еда мне показалась вкусной. Мы уже собрались заказать десерт, как у него зазвонил телефон. Как я это не люблю, конец света похоже все-таки произошел.
   - Что еще? ... Уже? ... Ты уверен? Этого не может быть - рано еще! ... Василий уже там? ... Один? ... Понятно, сейчас буду, к моему приезду, приготовь всю информацию, какую сможешь найти; пока буду переодеваться гляну. Что-то не нравится мне такая поспешность.
  Закончив разговор, он виновато посмотрел на меня.
  - Алёшка, тут такое дело, настоящий форс-мажор. Честно, я планировал этот вечер провести с тобой. А теперь даже не знаю, когда освобожусь. Но постараюсь разобраться с этим как можно скорее, чтобы опять быть рядом с тобой.
  Он попытался поцеловать меня, но я отвернулась.
  - Ты на меня обиделась?
  - А как сам думаешь?
  - Прости меня недоумка, пожалуйста, но мне действительно надо бежать. Если ты захочешь теперь меня побить, то при следующей встрече я тебе это позволю.
  - Ладно, беги, что я могу сделать, если надо. - сквозь силу улыбнулась я.
  - Я вызову тебе такси. - Стас, поцеловал меня, по-быстрому расплатился и вылетел из зала, а я лишь вздохнула, грустно глядя ему в след. Я очень сильно к нему привязалась, может это была любовь. Не знаю да и не хочется разбираться. Один раз я уже обожглась на любви, и больше так не хотела. Пусть все будет как есть. С этим мужчиной я просто счастлива, и не хочу испортить все, разбираясь, что же нами происходит. Хотя прекрасно понимаю, что так долго продолжаться не может, но не сейчас, я сейчас слишком счастлива.
  Этот месяц, который я провела со Стасом, был самым счастливыми в моей жизни. Он был безупречен во всем, и к тому же фактически абсолютно соответствовал моему идеалу, придуманному еще в детстве. Мне хотелось определенности в отношениях, но при этом я боялась, что если потребую от него каких-то обязательств, то потеряю его, да и рано еще. А наводило меня на такие мысли две вещи, во-первых, слова подруги Риты, когда мы впервые обсуждали Стаса, что он богатенький избалованный мальчик, а, во-вторых, то, что сам Стас испытывал какие-то метания касательно наших отношений, что-то его беспокоило, но что он не говорил, а я очень четко это чувствовала.
  Скоро приехало такси, я назвала адрес и спросила цену, оказалось, что все уже уплачено. От общения с обеспеченным парнем есть свои плюсы. Возле дома у меня зазвонил телефон, на том конце был взволнованный Леша:
  - Алёна, тебя срочно на Верх, требует сам Светлый. Давай найди безопасное место, я тебя заберу.
  - А что такое?
  - Да я сам толком не понял, мне приказали привести тебя как можно скорее.
  - Через минут десять буду дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"