Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 6. Черная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новый виток в истории про черных вампиров

  
  Глава 6. Черная магия.
  
  На Верху, все было на удивление спокойно, я ожидала переполох, граничащий с концом света, а тут все как обычно. Тихо и размерянно. Зачем же тогда меня зовет сам Светлый, почему Леша такой дерганный? Леша меня привел в огромную залу, из которой вели множество дверей. Тут было полно народу, как просто бродящих, так и сидящих за столиками с серьезными лицами и в окружении бумаг. Здесь я еще не была.
  - Это Светлая приемная. - сообщил Леша и повел меня к самой большой двери. - А это зал совещаний Светлого Совета.
  Леша толкнул дверь, и мы вошли в комнату, значительно меньше чем приемная. Она была визуально разделена на две неравные части. Большую часть занимал огромный прямоугольный стол, с шестью креслами вокруг него. Мне сразу бросилось в глаза, что из шести кресел только одно было плотно придвинуто к столу. Словно им никто не пользовался. Тогда зачем оно здесь? Недалеко от стола, вдоль стены, стояло несколько диванчиков и чайных столиков. Меньшая часть была преимущественно пустая, из мебели был только стенд, наподобие школьной доски. Видимо для докладов.
  Но сейчас в пустой части на полу лежало тело мужчины, вокруг которого ровным кругом были выложены камни разной формы. От камней исходила теплая энергия. Она не пахла, но я чувствовала ее каждой клеточкой тела. По разные стороны этого странного круга стояли двое мужчин, средних лет, один в светлых брюках, рубашке и толстовке, другой во всем темном. Только они были другие, не такие, как мне приходилось встречать до сих пор. Первое что бросилось в глаза то, что они были старше всех остальных магов. Если средний возраст тех, кого я видела, до сих пор колебался от двадцати до тридцати, редко до тридцати пяти, то эти двое были, очевидно, старше сорока. И толстовки, у них были расшиты узором. Такую я видела только у Сергея Михайловича. Значит они были тоже Князьями: один темным, другой светлым. Но на наше с Лешей появление никто не обратил внимание. Не культурненько как-то. Хотя их можно понять, они были поглощены разглядываем тела. Леша меня стукнул по спине, заставив поклониться. Скотина такая!
  - Саш, я тебе серьезно говорю, что так не должно быть! Это из ряда вон выходящее событие. Они его не забрали себе, значит хотели, чтобы мы его нашли. - задумчиво протянул Темный.
  - Но не запугивать же они нас решили! Это абсурд, мы их в порошок сотрем.
  - Не все так просто...
  - Вась, ты не умничай, а скажи, где шляется этот твой всезнающий и понимающий? - раздраженно отмахнулся Светлый.
  - А я откуда знаю, за ним послал тут же, как нашли тело!!
  Леша наклонился и прошептал:
  - Это наши Властелины: Александр и Василий Андреевичи. Когда на нас обратят внимание - низко кланяйся.
  - Ну, по крайней мере, те, за кем я послал, уже тут. У твоих подчиненных страдает дисциплина, навести бы тебе порядок. - Светлый Властелин махнул в нашу сторону, и мы дружно поклонились, что за рабские правила, вон Арм позволяет на ты себя называть, а этим кланяться.
  - Не лезь, если он еще не пришел, значит так надо! Твоего Первого Князя вообще уже двести лет нету, и ничего. Поэтому не смей возмущаться поведением моего. Лучше так, чем никак вообще.
  - Да как ты смеешь...
  - Так и смею. И вообще черные вампиры не в твоей юрисдикции, прикажу забрать тело. Решим с Армом все в вдвоем и потом расскажем тебе постфактум.
  Судя по эмоциям, которые испытывали оба, их спор мог затянуться и перерасти в серьезную проблему. А еще братья! Но в этот момент распахнулись двери, и в проёме показалась красная фигура. Армагеддон. У меня сразу отлегло от сердца и от почек, раз красномордый здесь, значит все под контролем. У него работа такая. Он оглядел присутствующих, чуть склонил голову в сторону Властелинов, кивнул поклонившемуся Леше, который пытался опять заставить меня поклониться, в этот раз безрезультатно, хмыкнул на мое гордое выпрямление спины и направился к кругу. От него так и веяло силой и мощью, а когда прошел недалеко от нас, у меня побежали по коже мурашки. Кажется женские романы ошибались, что это случается от любви, может оказывается и от осознания чужой силы и своей беспомощности.
  - Впечатляет! - прошептал Лёша. - Я его первый раз вижу!
  - Вполне себе обычный, только немного непривычного цвета. - мстительно зашипела я, радуясь реакции Леши.
  - Ничем тебя не пронять! Он же ужасен.
  - Не ужаснее некоторых.
  - Ну что скажешь? - язвительно спросил Александр у Арма, разглядывающего тело.
  - А что вы хотите услышать? - спокойно заявил Армагеддон. - Они накопили достаточную силу, чтобы бросить нам вызов, ну, или по крайней мере, так считают. И мне это очень не нравится! По информации, имеющейся у меня, еще минимум месяц они должны были отсиживаться! Значит, произошло что-то, что бросило их на крайние меры. И я догадываюсь что! Алёна, что ты там стоишь, мнешься, не для красоты же тебя позвали. Подойди, если не боишься, проверь, что ты чувствуешь?
  Я зло глянула на этого гада и несмело подошла и посмотрела на тело, это был мужчина лет тридцати пяти, ничем не примечательный, кроме укуса вампира на шее.
  - Абсолютно ничего. - отрапортовала я, и уже собралась отбежать обратно. - Клиент абсолютно мертв.
  - А ты дотронься до него, он уже не кусается, может так что-то станет понятнее.
  Армагеддон слегка отодвинулся, пропуская меня к телу. Гад, разве не видит, что мне страшно. Но показывать ему свою слабость не хотелось, поэтому я, преодолевая омерзение, коснулась укуса. Сначала ничего не чувствовала, но потом на меня нахлынула ненависть, дикая, поглощающая каждую клетку ненависть, и я услышала шипящий голос в голове:
  - Жалкие никчемные людишки, ненавижу, истреблю всех, вместе с этими предателями магами, которые смеют их защищать.
  Потом все резко поменялось. Теперь меня пытаются догнать, преследователь уже почти нагоняет. И страх, дикий и леденящий. Потом удар, и боль во всем теле. Я постепенно приходила в себя, а с сознанием пришло понимание, что боль эта была не мертвого мужчины, а моя собственная. Я лежала на полу в паре метрах от круга, у меня страшно болел левый бок, и горела рука. Перед моим взором появилось обеспокоенное лицо Первого Темного Князя.
  - С тобой все в порядке? Извини, что был груб, не было время на церемонии. - Он нагнулся ко мне и поставил на ноги.
  Стоять я могла с трудом, поэтому пришлось опереться на руку князя. Он, поняв мои нехитрые манипуляции, придержал меня на талию. Я не то чтобы против такого поворота событий, но как-то неудобно. Тут же люди. Я оглядела ущерб: у меня от кисти до локтя была разодрана не только толстовка, что меня несказано обрадовало, но рука, а это уже хуже. А в кругу вместо тела, теперь металось и бросалось на невидимые стены существо, смесь собаки и волка, с черной длинной грязной шерстью. Оно стояло на задних ногах. Время от времени драло когтями невидимую ограду, но магические камни надежно держали эту страшную тварь, скорее всего та магия, которую я почувствовала, защитная или охранная, и не позволяет вырваться монстру.
  Арм усадил меня в одно из кресел и налил воды. Я посмотрела ему в глаза, он был искренне обеспокоен. Получается в эту гадину трансформировался труп, когда я была в круге, и Арм вытолкнул меня, иначе был бы упс, причем посмертный. Эээх, красивая смерть сорвалась.
  - Не думай ерунды. - улыбнулся красный. - Ты что-нибудь почувствовала?
  Опять в мысли лезет, ладно сейчас не время и не место выяснять отношения. Потом все потом. Я рассказала ему все, что почувствовала. Армагеддон долгое время молчал, хмурился, шевелил бровями.
  - Ничего не понимаю, зачем ему бросать нам вызов сейчас? У него еще нет ни сил, ни возможностей для этого. Ему нужен помощник, и я точно знаю, что сам он не смог бы...
  - А можно поподробнее? - недовольно прикрикнул Александр Андреевич.
  - Ну, если в общих чертах Виант давно хочет отомстить за то, что его раса поставлена, по его мнению, чуть ли не в рабское положение. - начал Арм, поднимаясь. - Что им нельзя убивать людей, и что маги, то есть мы, защищаем людей, а не пользуемся ими. И еще он нашел какие-то скрытые источники энергии, но сам их не может активировать. То есть пока у него ничего не вышло. Ничего не понимаю, что он задумал?
  Он поднялся, потянулся, хрустнул костями, мне показалось, что он даже увеличился в размерах. Хотя куда уж. Сбросил рубашку, которая была просто наброшенная сверху. Глядя на него, такого сильного, грациозного и сосредоточенного, я поняла истинный смысл фразы ужасно красив. Не смотря на все его внешние особенности, от него было невозможно оторвать взгляда. Как от стремительно приближающегося хищника, с одной стороны понимаешь, что все гитлер капут, но с другой восхищаешься, что по крайне мере это будет красиво. Тьфу ты черт, вот то меня понесло.
  Арм тем временем взял со стола какую-то колбочку с красной жидкостью и подошел к кругу. Оборотень, увидев так близко потенциальную жертву, озлобился еще сильнее.
  - Страшно? - поинтересовался Светлый Властелин.
  - Ну, как-то не по себе. Он же невосприимчив к магии, иначе бы все было просто. А так только физическая сила. А вдруг он меня поцарапает. - кисло улыбнулся Армагеддон.
  Он глубоко вдохнул и переступил границу круга, монстр тут же бросился на него. Бой был коротким и жестоким, я даже толком и не поняла, что там произошло. В итоге Армагеддону удалось повалить его на пол и затолкать в рот склянку. Оборотень задергался, изо рта пошла красная пена, и он начал постепенно приобретать человеческие черты, затем совсем стих.
  Темный Князь поднялся, длинные глубокие царапины украшали его живот и спину, оборотень постарался.
  - Мерзкие создания, терпеть их не могу. До чего же они сильны!
  Он свистнул, и возле него появился Мелкий с полотенцем в руках. Дальнейшие события были несколько смазанными. Вдруг у меня закружилась голова, и я чуть не упала с кресла, в которое меня посадил Арм. Леша бросился ко мне, что-то кричал, но я уже почти ничего не понимала, голоса доносились как из-под земли. Последнее, что я видела, перед тем как потерять сознание, это были черные глаза с языками пламени вместо зрачков, которые постепенно становились человеческими и занимали все мое сознание, а дальше темнота.
  Армагеддон.
  Черт, я и забыл, что на сенсорных магов черное проклятье действует быстрее. Я отбросил полотенце, принесенное Хоском. Счет пошел на секунды. Рванул к ней, отшвырнул Светлого мага, который крутился возле Алёны, он отлетел на несколько метров. А нечего стоять на пути! Сейчас главное успеть, пока она не потеряла сознание, иначе будет поздно. Я смог перехватить ее взгляд в последнюю секунду, никаких блоков у нее не стояло. И я влетел в ее сознание так, что еле успел остановиться, чтоб не пролететь насквозь. Наивная девочка, даже не пытается защититься, кто ж так делает то в магическом мире. Еще ребенок, которого бросили в этот мир, без подготовки.
  Так не отвлекаться на воспоминания и мысли, как бы ни было интересно, а искать пораженный черной магией кусок сознания. Найти его оказалось не так уж и просто, и когда я его обнаружил, чуть на автомате не проскочил. Я выдохнул и покрепче уцепился за черную пленку, покрывающую какие-то детские воспоминания. Сейчас кому-то будет очень больно, зажмурился и дернул, что есть силы. Боль стеганула по глазам так, что я чуть не упал. Мне с трудом удалось выровняться, как раз в тот момент, когда Алёна начала соскальзывать с кресла, я едва успел подхватить ее, хотя меня самого уже неслабо качало. Но успел. Теперь она не станет черным оборотнем, поцарапанный им непременно становится таким же, кроме тех, у кого иммунитет. Но тому, у кого иммунитет, сейчас будет очень плохо. Такая порция проклятья может свалить с ног слона. Я сфокусировал взгляд на светлом, живой и визуально невредимый, значит не сильно я его.
  - Белобрысый, как там тебя зовут?
  - Алексей.
  - Вот что Алексей, доверяю тебе ее. Сможешь донести до дома?
  - Думаю да.
  - Замечательно, а то я что-то себя препоганенько чувствую. - я с облегчением передал Алёну ему. - В себя она придет часов через двенадцать, после этого ей нужно будет еще денёк отлежаться, отдохнуть, придти в себя. И будет как новенькая.
  Я проводил Лешу взглядом, и повернувшись к начальству, наткнулся на недовольный взгляд Василия, для усиления эффекта последний покачал головой.
  - Если я вам больше не нужен, то я бы хотел вас покинуть. Для одного раза, я получил слишком большую дозу черной магии, и если честно я еле стою на ногах. Такое перебор даже для меня. - я виновато улыбнулся. - Если перейду в человеческую форму, свалюсь прямо тут.
  - Конечно, мальчик мой, иди, отдохни, я к тебе попозже пришлю врача. - заботливо сказал Василий. - И еще, когда ты уже решишь свою проблему?
  - Не знаю, Василий Андреевич, но постараюсь как можно скорее. - отмахнулся я, уже плешь проел своим нытьем. Да и не проблема это во все. Далеко не проблема. Проблема - это то, что доставляет не приятный эмоции и ситуации, а тут наоборот.
  Я медленно брел по коридорам Светлой Цитадели с одной мыслью, главное дойти. А там спать, минимум сутки. Организм сам выведет все ненужное, но нужно для этого полностью отвлечься даже от процессов жизнедеятельности. Внизу, уже даже с трудом открыл потайную дверь, а к себе в берлогу уже буквально полз хватаясь за стены. Толкнув дверь я, ввалился в кабинет, идти до спальни уже не мог, так и свалился на диван, в падении принимая человеческий облик и теряя сознание.
  
  ***
  
  Как только Арм вышел Александр повернулся к Василию:
  - Позволь полюбопытствовать, что за проблема, которую не может решить твой всемогущий.
  - Это абсолютно не касается тебя, и не принесет вам никакого вреда. А скорее наоборот, если он не решит проблему, плохо будет ему, а решит, все останется как есть...
  - Ты о нем слишком заботишься!
  - Он мне как сын! А после смерти Юрия, тем более. Не тебе меня судить, ой не тебе...
  - Ладно, поступай как знаешь, не будем ворошить прошлое - это дела давно минувших дней.
  - Ой, ли! Для нас да, но не для них. Арм меня расспрашивал...Мне это не нравится, боюсь представить, что будет, когда Антон вернется!
  
  ***
  
  - Леша, ну хватит меня опекать как маленькую! Я вполне могу справиться со всем сама. - я отмахивалась от Леши, который опять пытался напоить меня какой-то дрянью.
  Я пришла в себя сегодня утром, болело все тело, но по словам Леши теперь я буду жить и возможно даже долго, если Первый Темный не повредил мне мозг. Но никаких явных изменений не почувствовала, да и имею весьма серьезные основания ему верить. Даже если не брать в расчет трехкратное спасение драгоценной меня, я же все-таки сенсорный маг. Он меня не обманывает.
  - Нет, тебе надо отлежаться! Черная магия - это тебе не шутка. Я видел, что стало с Ним, когда он взял ее на себя.
  - Но я себя прекрасно чувствую. А что с ним стало?
  - Вот и радуйся этим выходным тогда. - виновато улыбнулся Леша. - Он еле стоял на ногах, и даже посерел, а огненные язвы еле тлели. Да и если я не буду ухаживать за тобой, и Он об этом узнает - мне не жить. Я его побаиваюсь. А что это ты за него так переживаешь?
  Я отвернулась от него к стенке, все равно не буду пить эту гадость, которую он мне предлагает. Спас меня от чудовищно пахнущего отвара звонок в дверь, Леша ушел открывать, и вскоре из коридора раздался голос Стаса.
  - А ты, собственно кто такой? И что ты делаешь у Алёны квартире? Где вообще она?
  - Алёна в комнате. Она приболела, а я ее друг - за ней ухаживаю.
  Стас зашел в комнату, но был недоволен.
  - Вот это тебе. - он буквально швырнул мне букет. Ревнует. - Но я сомневаюсь, что мне тут рады. Я пойду. Третий лишний. Понимаю, что часто бываю занят, и что обижаю тебя тем, что постоянно отлучаюсь. Но если тебя это так не устраивает, то могла бы сказать. Если бы ты мне сказала, что заболела, я бы все дела бросил, чтобы ухаживать за тобой.
  Я с трудом приподнялась на кровати:
  - Леш, уходи, пожалуйста, нам надо поговорить наедине. - я проследила за уходящим Лешей, который что-то бормотал под нос. - Стас, ну что за приступ ревности! Ты же вчера сбежал на работу и не позвонил до сих пор - вот я и не хотела тебя напрягать. И не надо меня ревновать к Леше, мы с ним на самом деле просто друзья и коллеги. - я грустно улыбнулась. - Хочешь, я для тебя теперь заболею?
  - Дело не в этом. - он подошел к кровати, понюхал отвар в чашке, поморщился и отодвинул подальше. - Получается, что ты считаешь, что твой Леша может бросить все дела для тебя, а я, такая сволочь, нет. - Он присел на край кровати. - Не надо для меня болеть, вообще не надо болеть. Что с тобой случилось?
  - А про сволочь это ты точно подметил. У меня просто недомогание, плохо себя чувствую.
  - А что у тебя с рукой? - он кивнул на мою перебинтованную руку.
  - Обожглась. - не моргнув глазом, соврала я.
  - Глупышка ты моя!- прошептал Стас, нежно меня обнимая.
  
  Ситуация с черными вампирами накалялась, после того случая, было найдено еще три тела. Арм молчал, у меня даже не было возможности поблагодарить его за спасение моей драгоценной шкуры. Поэтому решила отправится на Верх, чтобы узнать последние новости с фронта и помириться с Лешей. А то после того случая со Стасом он со мной не разговаривал и категорически меня игнорировал. Это оказалось достаточно просто, надо лишь закрыть глаза и представить портал и мысленно скомандовать, а лифт сам принимает сигнал и забирает в Цитадель.
  Я шла к кабинету, где обычно он работал. Впереди в коридоре что-то происходило, прежде чем я увидела что именно, я почувствовала злость, такую, что у меня волосы встали дыбом. По коридору в сторону светлого портала буквально летел Армагеддон. Он был крайне зол, струйки огня, которые вырывались из его кожи, были длинной около полметра. Арм пролетел мимо меня, даже не обратив внимания, а я не успела его остановить. А может и заметил. Но решил не компрометировать меня на глазах у коллег.
  Я продолжила свой путь до кабинета Леши, сгорая от любопытства.
  - Привет, что у вас тут такого интересного? По поводу чего шум? Кто обидел моего красного друга? - смеясь, спросила я, без стука входя в кабинет. Леша сидел за столом, положив на него ноги и что-то читал.
  - Не ожидал. Зачем пришла? Только что закончился светлый совет, на нем был твой друг. Я точно не знаю, что произошло. Говоришь, его обидели?
  - Ну не совсем, я видела его бегущим по коридору, он был чем-то сильно недоволен. Я пришла мириться. - и протянула ему кулак с оттопыренным мизинцем.
  - Я и не обижался, просто старался не мешать тебе и твоему ухажеру. - но все же протянул в ответ мизинец, после некоторого раздумья.
  - Это Стас, мы уже несколько месяцев встречаемся.
   -Понятно, дело твое. А если тебе так интересно про Темного Князя, то я могу сходить узнать.
  - А можно мне с тобой?
  - Сегодня Сергей Михайлович не в духе, тебе не стоит идти со мной.
  - Леша, зачем ты меня выставляешь монстром? - раздался у меня за спиной ровный голос Сергея, Леша подскочил и поклонился, а я лишь улыбнулась. - Леш, у меня к тебе будет задание, опять какие-то маги собираются давать интервью, надо сгонять проверить, это шизофрения или непосвященные.
  - Хорошо, все узнаю.
  - А что посвященные не станут рассказывать о магии? - на всякий случай уточнила я. - И, сразу, что у вас там такого интересного произошло? Что Арм такой злой был? - я спохватилась и прикусила себе язык. Так фривольно назвать Арма при начальстве.
  Сергей нахмурился, но деликатно не стал обсуждать эту тему.
  - Непосвященные, это те, которые обладают магическими способностями, но не знают о существовании нашего мира. А маги не станут говорить об этом, они вообще не будут давать интервью на тему магии. Это глупо, да и тем более открытое ее афиширование под запретом.- ответил Сергей - Что, такой уж злой?
  - Крайне злой, я сама видела.
  - Ну, если в общем, он просил у светлых сил помощи в борьбе с черными вампирами, а Светлый ему отказал. Леша расскажет подробнее, что к чему.
  Он дал Леше какую-то бумагу и вышел.
  - Что смотришь с таким любопытством? Ладно-ладно, рассказываю. На данный момент было найдено четыре жертвы нападения черных вампиров, считая того, что ты видела. И если нанести места нападения на карту, то получается незаконченная пентаграмма. И вот Армагеддон считает, что если они закроют пентаграмму, то смогут провести какой-то ритуал. И этим откроют портал из своего мира в человеческий, обходя темные барьеры. И он обратился к нам за помощью, мол, если будет еще одно нападение, то он своими силами не справится. Но Светлый подумал и отказал ему.
  - А это серьезно? Ну, если они откроют свой портал.
  - Крайне, человек укушенный черным вампиром превращается в милое создание, которое зовется черным оборотнем. Ты сама чуть таким не стала. Обычный оборотень, это человек, который по ночам, когда есть луна, может оборачиваться в какое-либо животное, от кошки до медведя. Но только в одно. А черный оборотень сразу после укуса превращается в волкодлака, раз и навсегда. От человека в нем не остается ничего, он просто одержим жаждой убивать, они наделены полным иммунитетом к магии и обладают нечеловеческой силой.
  - Но тогда ситуация действительно страшная, если несколько таких оборотней окажутся в человеческом мире, то будет невесело.
  - Да, но если они советом подумали и решили не помогать, значит так надо. Тем более, что черные вампиры полностью в юрисдикции Темной стороны. Это не наше дело в прямом смысле. А еще если у Армагеддона что-то не выйдет, то нам можно будет поднять вопрос о его некомпетентности и снять с должности. А вся Светлая сторона только об этом и мечтает, потому что если не будет его, то наша жизнь наладится. Насколько мне известно, давно ищется способ избавиться от него. Лет двести назад почти удалось, но что-то сорвалось в последний момент.
  - А что случилось?
  - Я тогда еще не родился, а свидетели молчат. Но говорят это как-то связанно с Первым Светлым.
  - Тяжко ему, наверное, приходится, все его так ненавидят. - я пожала плечами.
  - Поверь, он не остается в долгу.
  Я промолчала. Бедный Арм! Что ты молчишь то? Сам же говорил о друге. Я с удивлением для себя обнаружила, что отношусь к нему с теплотой, я бы даже сказала, что с материнской теплотой. И пускай ты меня старше в дцать раз, я чувствую, что тебе нужна поддержка и забота. Тяжело быть на всем свете одному, да еще и ненавидимым им.
  Армагеддон.
  Как я устал, от этих черных вампиров спасения нет. Мы им перекрываем одну дырку, они лезут из другой. Хорошо, что еще только по несколько штук. Виант обманул меня, когда говорил про бесконечные источники энергии. Ничего он не нашел, гнида бледнолицая. Хотел просто пустить меня не по тому следу, и ему это удалось. Он собрался замкнуть пентаграмму на крови, не хитрый обряд. Пять ритуальных убийств схожих людей. И все, вход в мир людей вопреки магическим заслонам открыт. Через него в мир выпускается куча черных оборотней. И спустя сутки, когда количество оборотней возрастет в геометрической прогрессии, Совет завоет и согласится на все их условия. И самое ужасное, что я могу на несколько шагов предугадать его шаги, но ничего не смогу сделать, если мне не помогут Светлые. Моих сил просто недостаточно. Да у меня есть натренированные ребята. Но уже даже крайнее покушение смогли предсказать -не смогли предотвратить. Силы не равны. Эти гады берут с собой оборотней, а кроме меня с оборотнем не справится никто, но и я после таких схваток на сутки выпадаю из строя. Им достаточно просто повторить попытку через пару часов и все. А Александр даже слышать меня не хочет, самое курьезное в том, что если это произойдет, все свалят на меня. А Светлому лишь нужен повод, чтобы снять меня с должности. Не дождется!
  Я попытался прикинуть, как же мы можем выкрутиться. Мои размышления прервал Дима, мой помощник, не князь еще, но я сделаю все, чтобы протащить его на эту должность. Среднего роста, худощавый, с острыми мелкими чертами лица, Дима обладал магической хваткой и хорошим умом, при этом был отличным исполнителем, а когда надо мог проявить инициативу. Идеальный набор качеств для Князя:
  - Арм, не грусти, мы что-нибудь придумаем. Место закрытия пентаграммы известно точно, там постоянно караулят по пять-шесть человек, как только они увидят что-то подозрительное, вызовут подкрепление.
  - Нет, это не выход, а если проведут несколько нападений с перерывом в несколько часов? Надо продумать, что делать если у нас ничего не выйдет. И при этом не полагаясь на светлых, да и еще чтобы не остаться крайними.
  - Ну, это ты у нас мастер на разные сумасшедшие идеи. Арм, я видел тебя молодым, я знаю, на что способен твой мозг. - хитро прищурился Дима. - Колись, что придумал.
  - Есть у меня одно мыслишко. В общем, патруль не снимать, продолжать следить, надо пресечь несколько попыток, для отвода глаз. Я вот потом...я заставлю Светлого покусать локти.
  - Подробнее.
  - Сначала мне надо смотаться в Дворец Магии и получить на кое-что карт-бланш, а потом мы с тобой поиграем. Если все выйдет, как я задумал, ей богу выпишу себе грамоту, что я гений.
  - А если черные вампиры проведут сразу серию ударов, как ты и предполагаешь?
  - Нет, сначала они будут проверять почву, смотреть, как мы готовимся.
  - Тебе виднее! Как узнаешь, все, что нужно позови, поделись планом.
  - Ага! - я махнул рукой отпуская Диму и уперся подбородком в скрещенные пальцы рук. Ну что, Арм, играем ва-банк. Пан или пропал, если проиграю, голову снимут вместе с должностью, необходимо продумать все до мелочей. А пока во Дворец магии. Я поднялся и окинул себя взглядом в зеркале: серые брюки, черная рубашка небрежно расстегнутая на груди, закатанные рукава. Сойдет, я поправил волосы, не зря отстриг хвост так намного серьезнее, да и по новому выгляжу. Устал от хаера за двести семьдесят лет. Я одел несколько перстней: княжеский, фамильный, хранителя времени и члена Верховного магического Совета. Ну, вот теперь готов для встречи с самым высоким руководством. А Фатум согласится, куда он с подводной лодки денется, не захочет заставим или Андрея подключим, он мне подпишет разрешение на использование запрещенных заклинаний. Я бы мог и так использовать это заклинание, но учитывая отношение ко мне Светлого, который, собственно, даже не пытается это скрыть, рискованно. Жизненная необходимость использования для него не аргумент, будь он не ладен.
  Алёна.
  Следом за толстовкой на диван упала я. Устала, как будто, пробежала кросс с полной выкладкой, хоть никогда и не пробовала, но уверена, что по ощущениям это близко. Оказывается можно устать и магически, еще как можно. После ухода от Леши я нашла Сергея и потащила в тренировочный зал, он был в шоке от того, что я ему тыкаю, толкаю, прикалываюсь над ним, но мужественно терпел, а потом привык, и даже стал острить в ответ.
  - С Лешей невозможно тренироваться, я пробиваю его щиты с первого раза. Мне нужен маг сильнее меня по уровню. - приговаривала я, пытаясь втолкнуть Сергея в зал.
  - Я не помещаюсь, там все место заняло твое самомнение. - истошно вопил он в ответ, упираясь руками в косяк - И вообще я маленький, слабенький, хиленький. Не обижайте меня тетя ведьма. Вдруг я начну писаться и какаться со страху.
  - Куда уж дальше то обижать, мне природа не оставила просторов для творчества.
  Мимо нас пробегали маги и, оглядывая эту картину маслом, разве что не крестясь, убегали как можно быстрее. Стремились исчезнуть, типа так и было.
  - Все равно ты будешь моей грушей для битья, иначе в жабу превращу. - я уперлась в него спиной, внешне он не выглядит таким сильным.
  - А умеешь? - ехидно поинтересовалась княжеская морда, а я злорадно материализовала прямо перед его носом огромную жабу, настолько уродскую, насколько позволяла фантазия, и для верности приделала ей крылья, как у стрекозы. Чтоб она могла зависнуть перед носом у неверующего Сереги. А князь от удивления открыл рот и уставился на шедевр радиации и больной фантазии. Я, воспользовавшись моментом, втолкала его в зал, причем лицом он ровно впечатался в мое творение, естественно, разрушив его.
  - Ну вот, взял и сломал. - театрально вздохнула я, плотно закрывая дверь и злорадно потирая руки, а этот гад уже отбегал к противоположной стене. Но он убегал не просто так, на его энергетическую сферу я еле успела поставить щит. Подлец в него полетел сгустк молний, он играючи отбил. И так несколько часов: удар - щит - ответный удар, перехватить его сферу превратить в змею или жабу. Эта крылатая прелесть станет моим любимым оружием. Но не всегда удавалось поставить щит, иногда приходилось элементарно отпрыгивать от сфер, подныривать, просто падать. А когда я превратила его щит в стаю мух, Серега остановился и подозрительно посмотрел на меня:
  - Армагеддон научил?
  - Неа, - я уперлась руками в колени, пытаясь отдышаться. - Сама догадалась. Как телекинетик, я могу управлять чужой энергией сфер, а щиты же тоже энергия. Вот и попробовала трансформировать и ее.
  - Умная девочка, - Сергей прислонился к стене, тяжело дыша. - Это уникальная возможность телекинеза, не один ведун еще не смог этому научиться, вернее никто не пользуется, требует очень большой концентрации и энергетической выкладки, не рентабельно. Пока будешь подстраиваться под чужую энергию, несколько раз убьют, да и туш успеют сыграть. Вымотала ты меня, у тебя большой запас энергии, до сегодняшнего дня я сомневался, что ты первой группы.
  - То есть группы отличаются только запасом энергии?
  - Не только, еще и набором врожденных способностей. Поэтому среди высших магов и магистров, так мало ведунов, они и так многое умеют от рождения.
  - А разве ты не высший маг? - я села на пол и скрестила ноги по-турецки, все тело ноет, завтра не встану, хорошо хоть суббота. - А кто такие магистры?
  - Неа, как говорится, мама не умела - папа не хотел, вот я и не получился. Но при этом я первой группы, я один-два. А магистр - это доктор магических наук.
  - А Леша говорил, что только маги один-один могут быть князьями. А у нас есть магистры?
  - Да, магам второй и третьей группы так говорится, но на самом деле любой маг первой группы может стать князем, или даже княгиней. Если не испортишь себе биографию общением с подозрительными личностями, то у тебя есть все шансы. - Сергей подмигнул и помог мне встать. - А магистры у нас Властелины и Арм, больше вроде никто. А еще Первый Светлый. Все, на сегодня хватит.
  
   Я сладко потянулась и злорадно посмотрела на когда-то белоснежную толстовку, теперь есть повод не носить ее. Пришлось заставить себя встать и пойти в душ, а то пропотела, как в бане. А в магическом мире надо всегда быть наготове. И оказалась права, не успела я выйти из ванной, снова растянуться на диване и включить телевизор, как в комнате появился Леша.
  - Отдыхаешь? - радостно заявил он. - А что с твоей толстовкой?
  - Ага, мы с Серегой тренировались, достойный противник, только теперь у него жабофобия - я рассмеялась.
  - Что? У кого? У Сергея Михайловича? - Леша вытаращил глаза. - Как ты можешь так о нем говорить, это тебе не твой Армагеддон!
  - Да я с ним не так и общалась, классный мужик, кстати, простой, веселый, а хмурый он такой для вида.
  - Да как ты посмела?
  - Леш, я узнала одну очень интересную вещь, оказывается у магов первой группы, другой протокол общения, и мне позволено с ними общаться наравне. Тем более, что Серега главней меня только на один пункт. - я потянулась. - Все я спать, если у тебя нет ко мне никаких дел, отвали.
  - То есть мне к тебе теперь тоже на вы, маг группы один?
  - Нет, можно на ты, я не тщеславная, но и свою манеру поведения не старайся передать мне. - он начинает меня раздражать.
  - Ладно, потом решим. Я к тебе по делу. Сегодня в коридоре нашей Цитадели тебя видел Юрий, помнишь его?
  - Ну. - я нахмурилась.
  - Вот, он попросил, чтобы ты зашла к нему. Он обратил внимание, что в твоей магической ауре что-то изменилось, но не успел понять что именно. Надо бы сходить.
  - Что прям сейчас?! Я устала. - я постаралась вжаться в кровать, не хочу никуда идти.
  - С аурой шутки плохи. Идти надо немедленно.
  Сказать, что я была не рада, это ничего не сказать. Да, мне нравилось в Светлой Цитадели, там было так легко и воздушно, мне так нравилось бродить по его залам, смотреть по сторонам. Но не после того, как я там провела несколько часов, тренируясь. Увольте.
  Леше не нравились мои пешие прогулки, и он постоянно обещал, что я обязательно сунусь, куда не стоит. А потом хлопот не оберешься. Что такого я могла увидеть, пугатель не говорил, но делал при этом страшную рожу для усиления доводов. Мне было обидно, что для всего у меня нет допуска, знать рано или не положено. Судя по словам Леши, он сам не так уж и много знает. Светлым магам вообще немного позволено знать, им дается определенная информация, в которую надо свято верить. А если что-то не понятно, ты еще не вырос, не поймешь или это секрет уже много лет. А я другая, не хочу просто верить, я должна понять. Слишком все непонятно. Почему все ненавидят Армагеддона, откуда эти глупые слухи о нем? Сам Светлый не так уж его и ненавидит, да он испытывает к нему определенную неприязнь. Но тут я толком не успела понять, что это за чувство именно, он неплохо загородился от меня щитом. Это была даже скорее неприязнь не к человеку, а к месту, которое занимал многострадальный Арм. Или нет, скорее это даже просто осознание того, что именно Армагеддон более сильный маг, и если захочет, сотрет в порошок, но не делает, потому что не видит смысла, пока. И Александр, как любой мужчина, испытывал к этому неприязнь. Складываетсяя впечатление, что его не любят просто, это потому что рожей не вышел. Нельзя не любить человека только за внешний вид, не всем довелось родиться красивыми.
  Еще что-то не складывается в истории про гражданскую войну, Леша говорит, что вмешивались внешние силы (какие именно знать рано), тогда почему установилось двоевластие, если у умершего правителя был законный наследник. Почему не говориться, кто именно был наследником Александр или Василий? Почему Василий фактически сам отстранился от власти, оставив ее Армагеддону? Почему, если Первый Темный Князь такой сильный, он до сих пор не захватил власть официально, почему не объявил войну Светлым силам, если он так, по словам Светлых, ненавидит их? Почему не вся литература в библиотеке и архивах открыта? Почему одно светлое ведомство не знает, чем конкретно занимается другое? Почему никто ничего толком не знает про темных магов, кроме Третьего ведомства, которое непосредственно занимается связями с темной стороной, и которое подчинено Третьему Светлому князю, который ответственный за этот вопрос? Почему Армагеддон, имея человеческий облик, им не пользуется, почему у него вообще есть этот магический облик, а больше ни у кого нет?
  Я не раз задавала все эти вопросы Леше, но он сам не знал ответов. Хотя меня больше пугало то, что он сам даже не пытался понять почему. И не только он, а все светлые маги довольствовались ответом - так надо, Светлому виднее. У самого Арма спрашивать неудобно. Еще как сенсорного мага меня интересовало, почему при личной встрече с властелинами, Василий мне показался более мягким, усталым, отстраненным, да и добрым, прости господи. А вот Александр, судя по ощущениям, более властный и жестокий человек, даже более чем сам Армагеддон. Но это я спросить уже не решилась. Кто знает, может за этот вопрос сошлют в магический ГУЛАГ и заставят валить магический лес или прокладывать магические тоннели между мирами. А в существовании магических тюрем я не сомневалась, слишком все идеологизированно. Тоталитарный режим, он на то и тоталитарный, нам в университете на политологии рассказывали, что такие правители не любят думающих. Думающие любому режиму вредны, они видят то, чего не видят другие и спрашивают то, что нельзя говорить вслух.
  Невесело становилось от таких мыслей, и никто не мог мне объяснить так, что я просто записала эти вопросики в блокнотик памяти до лучших времен, может удастся разговорить Арма.
  - Ау, болезная! Не прикидывайся дохлым ежиком, идти все равно надо. - Леша нагло потряс меня за плечо.
  Я с оханьем поднялась, а Леша, не теряя времени, цапнул меня за локоть, и мы оказались в Цитадели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"