Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 8. Чудеса стратегии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фактически окончание части истории про Черных Вампиров. Ну и совсем чуточку соплей с сахаром)))

  
  Глава 8. Чудеса стратегии.
  
  Я носилась по комнате, в поисках того, что не жалко разбить. Этот...Князь еще посмел написать мне! Да я не хочу даже слышать о нем. Если бы он сейчас оказался рядом со мной, глаза бы выцарапала ему. Ненавижу!
  Только что ушел Мелкий, Хоск Арма, который принес письмо. Стас извинялся за свое недостойное поведение. Трогательно поведал, что вспылил и предлагал продолжить общение. Вспылил он, а я то поди и не заметила! Мне многого стоило не сорваться на ни в чем не повинного посланника. Мои матерные душеизлияния, в которых я подробно описывала сексуальные предпочтения Темного Князя, прервало появление Леши в компании незнакомой мне девушки.
  - Вот, Лиза, познакомься, эта рыжая ведьма один из самых сильных и перспективных магов в нашем ведомстве. Под ее опекой ты будешь обучаться и вливаться в наш коллектив. - указывая на меня, сказал Леша. А я остановилась и с интересом посмотрела на пришедших. Вот и жертва! Это этот белобрысый виноват! Какого черта он злил Стаса!
  - Че надо? - "любезно" поинтересовалась я.
  - Фу, какая ты грубая. Я тебе ученицу привел, а ты даже не здороваешься. Ты все никак не успокоишься? Может успокоительного попить?
  - Здрасте. - буркнула я, девушка сжалась в комок. - Проходите, располагайтесь гости незваные. А тебе я сейчас сделаю успокоительную клизму через ухо.
  - Сергей Михайлович просил тебя зайти, чтоб обсудить ситуацию. Он меня не слушает! Но мне кажется, что Армагеддон продолжает тебя контролировать. - снова начал читать мне лекцию Леша. - Не спроста ты так злишься. Светлые маги себя так не ведут. Ты бы видела сейчас себя со стороны.
  - Да когда ты успокоишься? - я резко обернулась к Леше и увидела в зеркале у него за спиной, что у меня глаза загорелись зеленым светом. - Никто меня не контролирует, я сама по себе такая! И если тебя что-то не устраивает, вали отсюда.
  Я села на диван:
  - А вы, девушка, садитесь, не обращайте внимание на наши препирательства с Лешей, он мертвого из себя выведет. - я постаралась взять себя в руки, девушка не виновата. - Просто все мужики козлы.
  Оказалось ее зовут Лиза, невысокая хрупкая блондинка с голубыми глазами, хоть сейчас на обложку. Мне стало немного не по себе, я себя рядом с ней чувствовала как страшная ведьма по сравнению с принцессой. Я поморщилась, не нравится мне это ощущение.
  - Рассказывай, давай как ты докатилась до магической жизни? - я выдавила из себя улыбку. - Леш, а ты свободен.
  - Как скажите, Леди. - Леша поклонился и исчез. Леди? Какая муха его укусила?
  - Ну я, - робко начала Лиза, а потом увереннее продолжила, ей необходимо было высказаться. - Стала замечать за собой разные странности. Например, я сижу на диване, думаю о том, что мне надо на кухню, но лень. И в тот же момент я оказываюсь на кухне, как пришла не помню. Я записалась к психологу, чтобы лечит провалы в памяти, которых он никак не мог объяснить. Дальше хуже, я начала замечать, что мое настроение влияет на погоду.
  - Может наоборот? - неуверенно уточнила я.
  - Нет, именно так. Вот встала я с утра с плохим настроением, а на улице солнечная погода. Стоит мне разозлиться по этому поводу, как погода на глазах начинает портиться. Я сначала верила в совпадения, но не каждый же день.
  - А потом появился Леша, напугал тебя магическим миром, притащил на Верх к странному человеку по имени Юрий, а затем сюда к страшной злой ведьме? - язвительно спросила я.
  - А как вы догадались? - подалась ко мне Лиза. - Вы умеете смотреть в прошлое или читать мысли?
  - Нет, Леша просто действует одинаково глупо и примитивно независимо от ситуации. Меня он так же пугал. Все не так страшно, как кажется. Давай так, мы сейчас пойдем на кухню и за кофе все обсудим.
  - Как вам будет удобнее, у меня теперь выбора нет особо. - пожала плечами блондинка.
  - Первое, выбор и выход есть всегда. Второе, давай на ты, и не как учитель-ученик, а как подруги по несчастью. Третье, насильно втягивать тебя в это никто не будет. Это я вляпалась в это дело уже по ухи, и теперь выход у меня один. Вперед ногами под грустную музыку. Только не понимаю, почему именно меня приставили к тебе? Астральными перемещениями я не владею, хотя знаю кое-кого, кто умеет. А про управление погодой я вообще только слышала мельком. Ладно, разберемся, искать логику в действиях светлых магов бесполезно.
  - А что у тебя произошло с Лешей, он был не в восторге, когда Сергей Михайлович наказал ему наставить меня сюда?
  - Долгая история. Подгадил мне этот Леша основательно. Да, я все-таки сенсорный маг. Нутром чую его подленькую натуру.
  Так значит этот белобрысый подарочек от светлокняжеской морды. В асфальт закатаю.
  
   Я сидела на подоконнике, пила чай и наблюдала за противно моросящим дождем. В магическом мире наступило затишье. Все это время я учила Лизу тому немногому, что знала сама. Управление энергией ей давалось сложнее чем мне. Серёга сказал, что мне, владеющей телекинезом, было легче, так как я могу мысленно проникать в структуру предмета, а другие нет. Но не смотря на это обучение продвигалось. Она была магом два-один. Это задевало гордость Леши. Как же, все вокруг его сильнее, но молча скрипел зубами. А моя подленькая душонка злорадно потирала руки. Чем дальше, тем больше он мне переставал нравиться.
  Возле меня лежала распечатанная статья о черных вампирах. Если все действительно так, то получается, что Стас прав, нельзя пускать ситуацию на самотек. Черные вампиры, в принципе не так страшны, ну укусят, попьют кровь. Так приятного аппетита. Все как у обычных вампиров. Вот только жертвы не умирают тихонечко и безобидно, а превращают в страшных существ, одержимых жаждой крови. И, как я поняла, черные вампиры хотят открыть неконтролируемый портал между своим миром и миром людей. Но почему тогда Светлый упорно не хочет помогать Темной стороне в этом, ведь масштабы трагедии могут быть непредсказуемыми.
  За это время были пресечены две вялые попытки нападения черных вампиров на простых людей, а вот Арм утих, больше о помощи не просил, вообще вел себя так, будто никаких вампиров и в помине не существовало. Мне так Серега сказал, а ему можно верить. Если я достаточно хорошо знаю Стаса, он что-то задумал. Но на Верху мне никто толком ничего не объяснял, мол не твое дело и не суйся. А позвонить Стасу и все узнать не позволяла гордость. Он виноват, вот пускай он и пытается наладить отношения. А коротенькая записка с извинениями не в счет. Только вот что-то он не спешит с извинениями. Букетик бы какой прислал. Я девушка вспыльчивая, но отходчивая.
  Свободный ход мыслей снова вернулся к моим любимым баранам, какое будущее может быть у просто мага и фактического властелина Темного мира. Я даже не брала в расчет разницу в возрасте, подумаешь всего лишь двести семьдесят семь лет. Меня больше волновало то, что Стас был бессмертен и возможно проживет еще не одну тысячу лет, как нынешние Властелины. А мне еще лет двадцать относительной молодости и все прощай счастье, да здравствует вставная челюсть, куча болячек и склероз на старости лет. Я все-таки правильно поступила. Но внутри была обида на него, неужели он так просто отступиться. Я, как любая женщина, сказавшая нет, ожидала, что меня будут упрашивать поменять решение. Ну хотя бы для порядку, ну хоть разочек. А он так спокойно ко всему отнесся. Значит врал. Или нет... Вообще какое дело может быть до личной жизни и взбалмошной ведьмы, когда на кону жизнь как минимум половины города, а лично ты ответственный за это шоу. Мне хотелось бы быть рядом с ним в такой момент, поддержать его, но он и не попытался встретиться лично. А я ждала. Казалось весь мир замер в ожидании пятой жертвы, которая замкнет пентаграмму и откроет портал.
  Мои размышления прервало странное ощущение неожиданно навалившееся на меня. Мне показалось, что на грудь неожиданно свалился огромный камень. Что-то неприятное, холодное, мерзкое словно окутывало со всех сторон. Я закрыла глаза и прислушалась к себе, это нечто шло с улицы. Я вышла на балкон: в воздухе перекатывались тяжелые волны темной магии, повеяло тухлятиной. Я тут же забыла про свои обиды и схватилась за телефон, чтобы предупредить Стаса, но не успела. У меня за спиной раздался голос Леши:
  - Они закрыли пентаграмму! Давай на Верх у нас срочная мобилизация.
  - А зачем? - удивилась я.
  - Мы небольшими группами будем патрулировать улицы, чтобы оградить случайных прохожих от неприятной встречи.
  Пришлось подчиниться. Хоть в этом абсолютно не было логики. Что мы сможем сделать? Ведь черные оборотни абсолютно невосприимчивы к магии. Но приказ есть приказ. Иначе расстрел по политической статье.
  
  Как же мерзко на улице, я уже насквозь промокла. Холод, казалось, сковал все внутренности. У меня даже внутренние органы были мокрыми от этого дождя, а заставить Лизу придти в более благоприятное расположение духа не помогали ни анекдоты, ни приказы, ни угрозы немедленной расправы. Да и что я могу от нее просить. Если бы погода зависела от моего настроения, здесь была бы буря, гром, молнии и град размером с кокос. Мы уже час блуждаем по ночной Москве, но ни разу не встретили ни одного человека, я даже предложила Леше и Лизе плюнуть на все и пойти посидеть в кафе. Но ответом было лишь раздраженное:
  - Кто-то кажется переобщался с Армагеддоном.
  - А ты правда с ним лично знакома? - тихонько спросила Лиза, придерживая меня за рукав, чтоб мы отстали от Леши. - Я просто много об этом слышала, но спросить не решалась, неудобно было.
  - Ну есть такое. - не охотно призналась я, мы с Лизой за это время стали не то, чтобы подругами, но приятельницами.
  - А он правда такой ужасный, как говорят? Он хотел тебя убить? Как вы вообще встретились?
  - Долго рассказывать. Но он абсолютно не такой, как о нем говорят.
  - Хуже?
  - Нет же,- засмеялась я, - он много лучше и добрее, прости господи, если такими словами разрешается мерить Темных, разве что не много вспыльчивый.
  - Это называется немного?- съязвил Леша, оборачиваясь к нам. - Да он псих наглухо, отмороженный по самую макушку.
  Я рассмеялась, надо запомнить, а лучше записать, при встрече обязательно порадую Стаса:
  - Слышал бы он тебя! Кстати, он категорически не одобряет, что ты мой как бы наставник.
  - Я в прошлый раз как бы заметил. Синяк на спине до сих пор не прошел.
  Я хихикнула, Стас его тогда так швырнул об дверь. Удивляюсь, что она не разлетелась в щепки. Скорее всего, были уже прецеденты, и мой псих сделал противоударную. Пусть и псих, но все-таки мой!
  - А можно еще один вопрос, чтоб не возвращаться к этой теме. - прошептала мне на ухо Лиза.
  - Ага, только быстро, - я поежилась. - Когда ходим становиться теплее.
  - Вот про вас говорят, что вы любовники. Это так? - пролепетала Лиза покраснела и добавила. - И как оно вообще с таким...у него все ж должно быть крупнее.
  Ее слова заставили меня в свою очередь покраснеть, я вспомнила нашу последнюю встречу, оказывается, когда Стас переходит из облика в облик одежда отсутствует. И тогда в кабинете он предстал передо мной во всей красе. Конечно, тогда мне было не до разглядывания, но сознание услужливо запомнило и в самый неподходящий момент предъявило картинку. Внутри, аж замерло все. Красив зараза! Такое тело вообще грех прятать в одежду. Так стоп! Я была на столько удивлена этим мыслям, что забыла даже разозлится на белобрысую.
  - Нет, все врут, между нами ничего не было. Да и у него есть вполне нормальный человеческий облик, с нормальными пропорциями.
  - Жаль, - искреннее расстроилась Лиза, - интересно же ж.
  - Не расстраивайся. Если вдруг что...Я тебе расскажу. - беззаботно заявила я, а фантазия тут же нарисовала картинку: я в постели именно с Армагеддоном, неудобно наверное, да и броня по-любому царапается.
  За разговорами мы не заметили, как вышли на более широкую дорогу, но и тут было пусто и тихо. По обочинам стояли машины, в окнах домов горел свет, но на улице ни кого не было, даже бродячих собак и кошек. Складывалось впечатление, что все разом вымерли. Нельзя исключать и этот факт, Светлый мир плохо знаком с черной магией, и какие нас могут ждать сюрпризы неизвестно. Не нравится мне это, либо что-то идет не так, либо это часть плана. Только вот чьего: Стаса или Вианта?
  Но недооценка ситуации, как известно, до добра не доводит. На нас из-за угла неожиданно выскочил черный оборотень, этот был намного крупнее прошлого моего знакомого.
  "Наверное, из амбала какого-либо сделали" - не к месту мелькнула у меня мысль.
  Но оборотень не разделил моих мысленных потуг, а решил предаться самым низким инстинктам. А именно, увидев беззащитный обед из трех блюд, радостно завыл. Обед даже толком не успел испугаться, как перед нами мелькнула смазанная тень, а оборотень уже лежал на земле и приобретал человеческий облик. Монстр оказался побежден другим, только красного цвета.
  Стас медленно распрямился, его плечо было разодрано. Он покачнулся, достал какой-то флакончик из складки в броне, открыл и одним махом выпил. То ли это был рыбий жир, то ли яд, но он сморщился и покачнулся. Черная магия не шутка, и я, отбросив обиды в сторону, схватила его за руку, помогая удержать равновесие. Он схватился за мое плечо, но он на удивление быстро справился со слабостью.
  - Уф, нету времени избавляться от этой дряни естественным путем, приходится пить допинг. - он отпустил мое плечо, задвинул себе за спину и посмотрел на Лешу:
  - Я догадывался, что ты не особо развит, но чтобы так?? Что ОНА делает на улице в такое время? Задержись я хоть на пару секунд, от вас бы остались неприглядные трупики! - почти заорал он.
  "Как же приятно, черт возьми!" зачем-то подумалось мне, у меня сегодня день глупых мыслей неподходящих моменту, но я выбралась из-за его спины и улыбнулась ему.
  Стас устало улыбнулся в ответ, но промолчал. Леша пытался что-то промямлить в ответ, но Темный Князь уже по-хозяйски прижал меня к себе, а Лизу взял под локоть:
  - Заткнись! Хочешь жить, спрячься и сиди там, пока все не кончится. Об Алёне я позабочусь сам. И о второй девушке тоже. Боюсь, что ты ее просто угробишь. Тебя дурака не жалко.
  В следующей миг мы уже стояли на крыше какого-то здания. С него весь район было видно как на ладони. По обозримой территории перемещалось огромное количество оборотней. Как за час мы не встретили ни одного из них? Не понимаю. Но, скосив глаза на поспешно одевающегося Стаса, я догадалась почему. Неужели он следил за мной все это время и защищал? Сколько же оборотней он убил? Да еще и самое интересное в бесплатном стриптизе пропустила.
  - Не подглядывай! Я стесняюсь. - буркнул он, натягивая майку. - Не так уж и много. Но достаточно, для изощренного убийства твоего Леши.
  Я фыркнула и отвернулась. Опять в мои мысли лезет.
  Кроме оборотней там было полно и магов. В глаза бросалось место, подсвеченное розовым цветом, откуда собственно и появлялись зубастые пушистики. Та самая пентаграмма. На крыше кроме нас было еще несколько человек, абсолютно мне незнакомых.
  - Здесь, вы в безопасности. - сказал Стас, приведя себя в нормальный вид, и пристально глядя на меня. Я демонстративно отошла к краю крыши.
  - Это он? А ты не боишься с ним так дерзко себя вести? - затараторила Лиза мне на ухо, да так, что я чуть не оглохла.
  - Ну как я понимаю, вы правы. - вместо меня отозвался Стас. - Арманов Станислав - Первый Темный Князь, более известный как Армагеддон. А насчет поведения. Сейчас она себя ведет вполне мило, бывало и хуже. Сейчас, по крайней мере, на меня никто не орет.
  - Ну я хотя бы не бросаюсь на людей, пытаясь их напугать до полусмерти. - огрызнулась я.
  - Я не собираюсь сейчас с тобой опять ругаться, просто нет времени. Но когда все закончится, мы с тобой еще серьезно поговорим.
  - Это кто еще с кем говорить будет, параноик неуравновешенный.
  - Истеричка!
  - Скотина двуличная!
  - Дура!
  - Станислав Юрьевич, пора, наверное, уже? - прервал спор молодой человек, подойдя к Стасу.
  Стас зло глянул на меня, проглотив очередную гадость и отходя на шаг.
  - Нет, чтобы не происходило, мы должны подождать, когда желающие иссякнут. Иначе все, что делалось за зря. - еще один взгляд на меня.
  - Но они сейчас поубивают всех светлых придурков. Что делать то будем? Хорошо хоть вы успели девушек спасти. Как им в голову то пришло девушек на улицу вывести. - молодой человек улыбнулся Лизе и слегка поклонился мне, я растерялась, но на поклон ответила. - Леди, позвольте представиться - Дмитрий, помощник Станислава Юрьевича.
  - Алёна. - я протянула ему руку.
  - Я много слышал о вас Алёна Александровна. - он легко поцеловал протянутую конечность.
  - Я что-то совсем забыла о правилах приличия. Знакомьтесь. это моя подопечная и подруга - Елизавета. - но мужчины лишь кивнули ей. Странно, а почему тогда ко мне так относятся. Арманов как-то подозрительно улыбнулся. Опять мысли читает, гад! Да и сама хороша, почему ж я не могу отвести свои глаза от его. Было в них что-то притягательное. Но его не оправдывает, все равно покалечу. Ответом мне послужила довольная до омерзения улыбка.
  - Надо уводить их с территории любым способом, я думаю, у нас не больше десяти минут.- сказал Стас Дмитрию, поворачиваясь по мне спиной. Молодой человек поклонился и исчез. Я молча наблюдала, как темные маги в спешном порядке уводят светлых. Стас же тем временем пристально следил за розовым порталом, из которого вдруг неожиданно перестали появляться оборотни. Стас набрал номер в мобильнике:
  - Дим, поехали, у тебя шестьдесят секунд.
  Почти в это же мгновенье у розовой пентаграммы появились люди, я никак не могла понять смысл их действий. Они спешно выкладывали что-то небольшими камнями по краям розовой звезды, махали руками. Я обернулась к Стасу, чтобы спросить, но замерла с открытым ртом. Стас пристально смотрел на них, его губы что-то шептали, а между вытянутых рук образовывался темный сгусток энергии, от которого повеяло запахом тлена. Момент исчезновения людей у портала, совпал с мгновением, когда черный сгусток сорвался с рук Темного князя.
  Он начал светиться и увеличиваться в размерах. И через несколько секунд на улицах бушевало черное море темной энергии, поглощая все живое. Волны клубились, перекатывались, постепенно заполняя все пространство, но не выходя за невидимые границы. Вскоре равный черный круг выделялся на теле Москвы.
  - Дим, - услышала я глухой голос Стаса, - отведи девушек на Верх, потом разберись с последствиями и в зал совета. А у меня есть еще одно дело.
  - Куда вы, на вас лица нет, заклинание отняло у вас слишком много сил, я пойду с вами.- подался к Стасу Дмитрий, который только, что вернулся на крышу.
  - Не надо, со мной все в норме. - пошептал он. - Это всего лишь обычное недомогание, сейчас все пройдет. Делай, что приказано. Главное позаботься о ней.
  
  Зал заседания Светлого совета постепенно наполнялся, пришли уже все кроме Арма и двух Темных Князей. Присутствующие расселись по своим местам и перешептывались. А мы с Лизой устроились на диванчике чуть в стороне, не вышли мы со своими рылами среди Князей сидеть. Дмитрий доставил нас прямо к Светлому порталу, сдал на руки Сереге и быстренько убежал. Ну, а светлокняжеская рожа доставила нас сюда как ценных свидетелей невиданного преступления против людей и провала Армагеддона.
  Рядом никак не могла успокоиться Лиза, вертелась, подпрыгивала, рассматривала всех с открытым ртом, она первый раз видела столько князей вживую. Хоть мне и самой тут было знакомо только три мага, но это помогало чувствовать себя увереннее.
  Дверь в зал отворилась, и вошли Дмитрий и Евгений, мой провожатый по Темному миру. Поприветствовав князей, Дима сел возле нас, заставив нас потеснится, а Женя, к моему удивлению, занял место Пятого Темного князя и весело подмигнул мне. Вот, зараза такая, а тогда не сказал. Зря он так, моя злопамятность не знает границ, отомщу.
  Я, конечно, все понимаю, мы свидетели, но зачем нас сюда притащили, что мы им может такого ценного посвидетельствовать.
  - Скорее всего, будут репрессировать за нахождение в Темной Ставке. - прошептала я на ухо Лизе, а та в ответ совсем сникла.
  Стас появился неожиданно и в человеческом облике, к великому удивлению и радости Светлой стороны. Они теперь знают врага в лицо, по их лицам было видно, что запоминают до малейших подробностей, только что не достали фотоаппараты, да не зарисовывали. Стас буквально упал на стул, его раздирали всевозможные чувства: ужас, омерзение, страх, ненависть и усталость, он даже не пытался закрыться магическим щитом, я впервые читала его как открытую книгу. Но спустя несколько секунд поняла причину этого безрассудного поступка, в его душе сейчас невозможно разобраться, там творилось такое...
  - Ну, я вижу все в сборе, можно начинать. - холодно начал Александр, поднимаясь. - Все в курсе произошедших сегодня событий, и их печальных последствий. Светлой стороне даже пришлось вмешаться в это дело, так как ситуация совсем вышла из-под контроля, могли бы произойти большие человеческие жертвы. Это огромный промах темной стороны, а конкретно Первого князя, который просто элементарно не справился со своими обязанностями. Насколько я понимаю ситуацию, если бы не наше вмешательство, то вряд ли бы проблема была решена в столь короткие сроки. - Светлые довольно закивали, прям как китайские болванчики. У меня непроизвольно сжались кулаки.
  - Ваша информация мало того, что устарела, так еще и ложная. - не вставая, ответил Стас. - Вас никто и не просил вмешиваться, все и так шло по плану.
  - Тогда потрудитесь объясниться, молодой человек. - на лице у Светлого заиграли желваки. - Что с вами происходит, что за неадекватное поведение, и что все-таки произошло сегодня на улице? И вообще встаньте, когда с вами разговаривает старший по возрасту и по должности.
  - Я все объясню, причем очень подробно. - медленно, взвешивая слова проговорил Стас, вставая и опираясь кулаками на столешницу. - Но, для начала, повторюсь. Вас никто не просил совать свой нос в чужие дела.
  - Что? - взвизгнул Александр.
  - Это ваша формулировка, вы так назвали ситуацию с черными вампирами, когда я у вас не единожды просил о помощи. Поэтому мне пришлось действовать в заведомо проигрышной ситуации. Вот и я придумал план, который вы, своим вмешательством, чуть не сорвали. Место открытия портала мы могли предположить с точностью в несколько метров, поэтому мне осталось лишь связаться в МВД и объяснить им, что людям грозит страшная опасность. А так как у меня есть контакты почти на самом верху этой структуры, то проблем не возникло. В нужном районе в течении трех дней объявляют план перехват банды убийц-маньяков, и граждан настоятельно попросят не выходить на улицу после 22.00. Первые два дня доблестная милиция проводила ночные рейды, пугая людей и заставляя их отправляться домой. Этого хватило, чтобы на третий день никто не казал носа на улицу. Конечно, пришлось их попугать, я немного поиграл иллюзиями. Но игра стоила свеч. В час открытия портала на соседних к порталу улицах находилось от силы человек тридцать-сорок, и те отбросы общества, которые сами не ценят свои жизнь. Даже бомжи в подвалы попрятались. А дальше все гениальное просто. Я огораживаю защитным полем этот район, чтобы оборотни не смогли разбрестись по всему городу. Как только поток оборотней иссякает, блокирую портал защитными магическими камнями и создаю обычное, но очень мощное заклинание расщепления материи. План просто в исполнении, все идет по маслу. Но в процессе я, к своему ужасу, вижу на улицах светлых магов. Не просто магов, а девушек, которых эти "милые" создания могут порвать одним чихом. Где логика в том, что вы сделали??? Нам вместо того, чтобы просто завершить начатое, пришлось вылавливать ваших подопечных, чтобы они не попали под расщепление. Дмитрий, - резко обернулся к дивану Князь, - вы были мои помощником в этом деле, и вам было поручено подвести итоги. Это сделано?
  - Да, Ваше Темнейшество. - гордо встал Дима. - С людьми мы связались. Сообщили, что все прошло благополучно. Но они сами решили оставить военное положение до утра. Среди погибших этой ночью два темных мага и тридцать семь светлых. Все следы с улиц убраны. Портал заблокирован и уничтожен.
  - Эти тридцать девять случайных жертв на вашей, Александр Андреевич, совести. Потому что, если бы вы не влезли своей "помощью", не было бы ни одной жертвы. Скажите мне, что знали те, кого вы послали на улицы, о черных оборотнях. - Он снова повернулся к дивану. - Я лично спас этих девушек от оборотня-переростка, одну из них даже во второй раз. Девушки, что вы знаете об оборотнях?
  - Я до этого лично видела оборотня, при известных вам обстоятельствах. - я должна была поддержать его, сейчас когда против него весь совет, и плевала я на свою репутацию и карьеру. Порой бывают моменты, когда личная выгода отходит на задний план. - Еще читала стандартную статью в энциклопедии. А если говорить о том, что было там, то действительно за час проведенный на улице мы встретили только одного оборотня и соответственно Станислава Юрьевича, который нас спас. А дальше мы наблюдали за происходящим с крыши здания, все было близко к тому, что описал Станислав Юрьевич.
  Лиза лишь сдавленно кивнула, она дрожала как осиновый лист. Я сжала ее руку и прошептала:
  - Да не бойся же ты так, нечего их бояться. Стас нас в обиду на даст, то что мы поссорились, еще не значит, что он настроен против меня, и не делает нас беззащитными. Он заступиться, если что.
  - А как же ваша перепалка на крыше?
  - Нервы! Да и поссорились мы сильно, надо было высказать наболевшее.
  - Что и требовалось доказать, - продолжил тем временем Станислав Юрьевич. - А мои люди же, все это время тренировались. И, в принципе, группами по три-четыре человека могли уничтожить одного оборотня. Они были готовы к тому, чтобы оказаться на улице. И еще, предупреждая ваш возможный вопрос, я знаю, что заклинание расщепления относиться к запретным, я заранее получил разрешение на его применение у Высшего Совета, так как другого выхода не видел.
  В зале воцарилась тишина, она перекатывала и звенела. В воздухе витало столько негатива, что становилось мерзко, как будто окунули в грязь лицом. Лишь Александр и Станислав буравили друг друга взглядами.
  - Ладно, пусть так. - первым сдался Светлый Властелин, да и выбора у него не было - хотел подставить Стаса и облажался, будь мужиком признай. - Но почему здесь нет самого виновника этих событий. Я ожидал, что Виант придет с тобой.
  Стас едва заметно побледнел, более и менее успокоившееся эмоциональное состояние снова всколыхнулось. Я даже испугалась, что сейчас сорвется, но Стас справился с собой и выдавил:
  - Он не придет, он по дороге сюда, упал и сломал себе шею.
  Все уставились на Стаса, Светлая половина с немым отупением, а темная с благоговейным ужасом. Сам Темный аж уронил челюсть на стол, у меня внутри все сжалось, Лиза тихонько заскулила, Дмитрий грубо выругался, вспоминая весь род Армановых в весьма нелицеприятных ракурсах и позах. Приписав им такое, что жители Содома и Гоморры выстроились бы в очередь за консультациями. Если б услышали пламенную речь Димы.
  - Ты его убил?- пробормотал Александр.
  - Это была случайность, он просто вывел меня из себя настолько, что я уже не смог сдержать переход в магическое обличие и случайно сломал ему шею. - он откинулся в кресле и закрыл глаза, некоторое время он молчал. - Но мне его ничуть не жаль. Он мне наговорил такого, что дали бы мне вернуть эту ситуацию, я бы все оставил как есть.
  - И что же он сказал? - поинтересовался Василий, впервые подавший голос с начала совета.
   - Сказал, что делал все это, чтобы стать равной по власти третьей стороной нашего мира. Что он собирается достичь власти любой ценой, что если будет надо, то он лично истребит все человечество, что ни о чем не жалеет. И что я полный дурак, раз не пользуюсь тем, что мне дала природа для захватить единоличной власти, и все в таком духе.
  Все снова замолчали. Как говорится в народе, рождался страж порядка, и судя по всему целый батальон.
  - Вячеслав сейчас у Черных вампиров, решает вопросы с сестрой Вианта, как только что-либо будет известно, я сообщу вам, Александр Андреевич. - прервал нехорошую тишину Стас и снова закрыл глаза.
  - Ну что ж, совет, можно считать закрытым, все свободны. - поднялся Василий.
  Князья Стали расходиться. Мы с Лизой тоже вышли, я поискала Стаса глазами, но его нигде не было видно. Остальные сильные магического мира не спешили расходится, они толпились в холле и обсуждали произошедшее. А обсудить было чего, я бы тоже была не против поделиться с кем-нибудь мыслями, но вот с кем?
  - А как ты можешь быть такой спокойной в их обществе?- одернула мое оцепенение Лиза, голубые глаза которой были огромными от ужаса и удивления.
  - Я с некоторыми из них знакома и поняла, что они ничем не отличаются от нас, только что объемом полномочий.
   К нам подошел Женя:
  - А ты что тут? - недовольно спросил он.
  - А где я должна быть? - наигранно удивилась я, прекрасно понимая о чем речь.
  - Ну, я надеялся, что ты запомнила дорогу и дойдешь в этот раз сама.
  - Мне нечего там делать!
  - Думаешь? - скривился Князь - А ты сама не поняла? Я не сенсорный маг, но понял, что ему нужна поддержка. А кто лучше тебя это может?
  - Почему именно я?
  - Ты и только ты. Для нас всех ты уже Темная Леди, ты дама его сердца. Поэтому прекратила морщить нос и потопала вниз, пока я тебя не потащил силой.
  - Он меня обидел. Знаю, что нужна ему, но не готова простить его.
  - Я не в курсе, что у вас произошло, но знаю, что он слишком эмоциональный, и ему очень тяжело сдерживать свои эмоции, и при этом очень гордый, я ни разу не видел, чтобы он у кого либо просил прощения. Но так же я знаю, что с твоим появлением он изменился, сильно изменился. Отнесись к нему с пониманием, ему очень тяжело, он абсолютно один, ему нужна поддержка. Просто будь рядом, он раскроется. А сам не видел, я уже родился после. Но отец рассказывал, что у него когда-то был лучший друг. Он совсем другой с теми, кто ему дорог.
  Лиза удивленно похлопала глазами. Женя лишь бросил на нее злой взгляд.
  - Не мне тебе это говорить, но мне кажется, что он тебя действительно любит, по своему по-армагеддонски.- пожал плечами он.
  - Вот именно, не тебе мне это говорить. И вообще, если бы не знала Стаса, то подумала бы, что он тебя попросил поговорить со мной. - недовольно буркнула я.
  - Если он узнает, о чем я с тобой разговаривал, он меня прикопает. - криво улыбнулся темный маг.
  - Все, хватит насиловать мой мозг, я сама знаю какой он. Отвянь. Дорогу помню, если вдруг решусь. - я отошла от Жени и наткнулась на дикий взгляд Лизы:
  - Не спрашивай меня ни о чем, я не хочу проводить разъяснительные работы для молодежи. - огрызнулась я и направилась к порталу.
  Темная Леди значит, теперь понятно, почему темные маги на меня так реагируют, а Леша, когда хочет обидеть, обзывает Леди. Ух я сейчас утрою ему за Леди, он у меня узнает, что такое я в гневе. Это вам не какой-то Армагеддон.
  
  В приемной Армагеддона было пусто, меня никто не вышел встретить, от этого почему-то стало обидно. Не хотите меня встречать, сама дойду. Я толкнула дверь в потайной коридор, дверь послушно поддалась. Дорогу к Стасу почти запомнила, поэтому поиски нужной двери не заняли много времени, тем более, что напротив его кабинета было фальш - окно с пасущимися единорогами. Или не фальшивое? Я потрогала картину руками, стекло, но единороги не шевелились, хотя в прошлый раз они не...Спали? Получается, это либо анимация либо окно в другой мир. Но я не за этим сюда пришла, потом спрошу. Я покрутила ручку двери, не заперто.
  Света в кабинете почти не было, сам Первый Темный лежал на диване, закрыв лицо рукой и не подавал признаков жизни. Ругаться сразу перехотелось, ему очень плохо и без этого. Я робко присела на краешек дивана, но Стас и не пошевелился. Я положила руку ему на грудь, сердце стучало сильно и гулко. Аккуратно погладила его по щеке, по плотно сжатым губам, сняла его руку с лица, повела пальцами по векам. Мышцы на лице Стаса дрогнули, он открыл глаза и сел, долго вглядывался в мое лицо. Он отгородился плотным магическим щитом, что он чувствует, я не могла понять, так как и его глаза, и лицо не выражали абсолютно ничего.
   Он резко поднялся и отошел в противоположную сторону комнаты:
  - Зачем ты пришла? Тебе не стоило это делать! Это все было одной сплошной ошибкой. Мы все равно не сможем быть вместе. Тебе надо уйти. У нас с тобой нет будущего. Смысл продолжать мучиться? Ты прекрасно знаешь, что друзей из нас не выйдет. Уходи!
  Его голос был таким холодным острым, что я сначала подумала, что он шутит, но Стас стоял, не шевелясь, лишь только руки его сжались в кулаки. Ну что ж, тебе виднее. Я спокойно и размеренно вышла из кабинета, стараясь выглядеть как можно более спокойной. Этого можно было ожидать, но что ж так больно то? Я бежала по коридору, не замечая ничего вокруг, мне надо было унять боль. Дорога полностью ускользнула от моего внимания, но это сейчас не имело значения. Сначала надо разобраться в себе, вернее признаться себе, что этот чертов маг стал для тебя намного больше, чем просто друг или мужчина, он стал любимым мужчиной. Я остановилась, от этого признания с души свалился камень, врут все те, кто говорит, что врать себе легко. Я стояла одна посреди коридора, не зная куда идти и что делать, пока не чувствовала, что меня сзади обхватили сильные руки. Щит был убран, и на мою многострадальную магическую сущность свалилась целая волна эмоций. Было невозможно понять, где мои чувства, а где его. Я закрыла глаза, чтобы разобраться, бесполезно. Он уткнулся мне носом в затылок и прошептал:
  - Прости, прости меня за все. Мне тяжело это говорить, ты даже не представляешь как. Я люблю тебя, сильно, безумно, всем сердцем и всей душой. Но зачем я тебе? Я неуравновешенный псих, люди бегут от меня как от огня. Хотя почему как! Ты второй человек за все мои триста лет, который увидел во мне что-то кроме монстра Армагеддона. Я не могу приносить окружающим людям счастье, только боль и страдание. Но я не хочу. Слышишь? Не хочу, чтобы мучилась и ты, я хочу, чтобы ты всегда была счастлива, а со мной такого не выйдет. Наши отношения ошибка для тебя, а для меня это самые счастливые моменты в жизни, только ради этого стоило жить. Ты для меня все! Еще до сегодняшнего дня, я надеялся, что у нас есть шанс, но сегодня... Я его действительно не хотел его убивать, может про меня и говорят, что я монстр, но я никого раньше не убивал так. Бывало пару раз в прошлом, но это была самозащита. А тут... Я просто не справился со своими эмоциями. А обдумывая, что произошло, понял, что я опасен для тебя, а вдруг причиню вред и тебе. Ведь и тогда я на самом деле вышел из себя, потому что ревнивый дурак. Уж лучше всю оставшуюся жизнь буду мучиться, чем жить и бояться, что могу причинить вред тебе.
  - Так вот в чем дело. - улыбнулась я, поворачиваясь к нему, напряжение как рукой сняло. - Какой же ты у меня дурак. Большой, а глупый. Давай договоримся, что все, что касается нас и наших отношений, ты не будешь решать один. Просто мне кажется, что зря обижают женскую логику, мужская тоже дает стране угля.
  Стас грустно улыбнулся и обнял меня:
  - Ты меня не боишься?
  - Абсолютно, зачем тебя бояться то? Ты считаешь себя намного хуже, чем есть на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"