Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 10. Особенности политических интриг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно первая глава второй части...немного интриг,немножко новых поворотов, немного дополнений к старым

  
  Глава 10. Особенности политических интриг
  
  Армагеддон.
  
  Очередной Темный Совет выдался на удивление тяжелым и продуктивным. Спорить пришлось с пеной у рта. Я, кажется, даже сорвал голос. Но это все мелочи, я добился своего! Второй Темный женится на Замире и будет заниматься делами черных вампиров. А это, о ужас, фактически несовместимо с должностью Князя. Глубоко скорблю. Выплакал уже пачку салфеток, утирая слезы. Даже его папаша не смог отмазать его от этой почетной миссии. Я был даже почти счастлив.
  Теперь я могу поставить на эту должность того, кого сочту нужным. Но вот вопрос кого? Дима не справится, ему бы идеально подошла должность Пятого или Третьего, но и Женька не справиться с международной деятельностью. Менять их смысла нет. Черт! Мне нужен человек способный на самостоятельные решения, независимо от меня, но при этом, нужно, чтоб он действовал в моих интересах. И где спрашивается такого найти? А нету, есть либо преданные, но беспомощные, либо деятельные, но открыто ненавидящие меня. Или я слишком придираюсь?
  Малый совет я решил провести не дома, а в своей приемной, там больше места. Да и дома могут в любой момент помешать. Живо представляю, как в бурное обсуждение кандидатур вклинивается женский голос: "Арманов, хватит работать, я пришла!". А она может! Не нравиться ей, когда я работаю подолгу. Алёнка с чего-то решила, что ответственнаная за мой отдых. А я не привык отдыхать, не для меня это. Мне скучно отдыхать. А вот в приемную ее не пустят, а уж потом сам выпрошу прощения. Она отходчивая, покричит и успокоится. Эх, вот Алёну бы затащить в Совет. Только боюсь, что после этого мне точно оторвут орган из трех букв, и это будет далеко не ухо или нос.
  Я вошел в кабинет, там меня уже ждали Женя, Слава и Дима. Устало упав в кресло, я обвел их хмурым взглядом.
  - Стас, у меня плохие новости. - неуверенно начал Слава.
  - А когда они были хорошими? - я устало улыбнулся. - Давай говори, что ты не мог сказать при всем совете.
  - Не то чтобы не мог. Я решил, что лучше это пока не выносить на всеобщее обозрение, тем более в совете еще не все свои. В общем, сегодня с утра я был у Черных Вампиров, общался с Замирой. Она в кабинете брата нашла ту книжку, из-за которой весь сыр-бор. Она хотела отдать ее тебе лично, но побоялась ставить тебя в неловкое положение перед Леди Алёной.
  - Где? - я всем телом подался вперед. Это уже становится интересно, даже слишком. Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу этой книжки.
  Слава позвал своего Хоска и отдал какой-то приказ. Через десять минут, в течение которых все хранили молчание, в дверь постучали. Это была Замира, она испуганно оглядывалась и прижимала к груди какую-то книгу.
  - Станислав Юрьевич, я нашла книгу у брата. Полистала ее, поняла, если б Виант сделал хотя бы половину этого, от Земли бы ничего не осталось. - Она вздрогнула и протянула мне книгу. Бледная, черноволосая, худая, как и все вампиры. Сейчас она еще бледнее, что же ее так испугало?
  Книга была толстая, древняя, без каких-либо опознавательных знаков на обложке. Но у меня все равно волосы встали дыбом. Догадываюсь, что это за книга и чем это пахнет. Я открыл ее и пролистал. Ошибки быть не может - эта книга про управление скрытой энергией, энергией хаоса. Если бы они выполнили все, что задумывалось, то от Земли бы на самом деле остались лишь одни воспоминания. Только вот один вопрос: откуда у Вианта Это? Таких книг во всей магической вселенной, по-крайней мере в нашей, всего три штуки. И на земле этой мерзости не было, еще полгода назад точно. Допустим Виант выбрался из разлома, но покинуть пределы Земли он не мог в принципе. Этого не может быть, иначе я снимаю с себя полномочия Первого Князя, так как не справляюсь со своими обязанностями. Значит, кто-то ему это подсунул. И этот кто-то должен быть вхож во Дворец Магии. Все три книги тщательно выискивались и хранились в Дальней Библиотеке. Потому что после закрытия пентаграммы высвобождается свободная энергия хаоса, разрушающая все. И как я сразу не догадался? Но как? Кто? Неужели у меня появился неизвестный доброжелатель, причем очень сильный. Или не у меня, а у Земли?
  - Спасибо, Замира. Ты правильно сделала, что отдала ее лично мне! - я открыл потайной ящик и убрал книгу туда. Потом решу, что с ней делать.
  - Станислав Юрьевич, а мне обязательно выходить замуж за этого мерзкого типа? - девушка сморщилась.
  - Вижу, он никому не нравится, кроме своего папаши. Надо, Замира, тебе не обязательно вести с ним супружескую жизнь. Брак фиктивный.
  Девушка всхлипнула. Я поднял голову и посмотрел ей в глаза, надо быть уверенным можно ли ей доверять. Она, словно поняв, даже не пыталась сопротивляться. Умная девочка и не врет мне. Это правильно, не люблю, когда меня пытаются обмануть ибо бесполезно.
  - К сожалению, выйти замуж тебе придется. Но сидеть в разломе тебе не обязательно, ты можешь спокойно перемещаться по магическому миру и общаться с магами. Может сможешь найти общий язык с Алёной. Уж лучше упырь, чем погодный маг. - против воли вырвалось у меня. - Ой, прости.
  - Ничего, я привыкла. - И девушка понимающе улыбнулась, я и забыл, что ей больше двухсот лет. И она поняла, что я хотел сказать. - Попробую. Я могу идти?
   - Да, ты свободна.
  Девушка вышла, а я мысленно вернулся к более насущным проблемам. Книга- книгой, полистаю на досуге. А потом отнесу к Андрею. Пусть он ковыряется с этой гадостью. Не смотря на должность, он остается Землянином.
   Итак, мне нужен Второй Темный.
  Дима единственный, кто меня не боится, но мне он нужен здесь и сейчас, а не где-то там. Я похлопал себя по карманам, опять вытащила зараза такая, ну ничего у меня есть заначка. Рука скользнула под крышку стола, пружинка сама легла под руку, открывая потайной ящик. Я оглядел свое богатство и хмыкнул. Заначка на черный день: пачка сигарет, зажигалка, пистолет и пачка денег. Ну, а мало ли что может произойти. Кстати, сигареты тут появились всего пару недель назад, когда моя рыжая ведьма взялась за мое здоровье и принялась самым наглым образом прятать от меня сигареты. Если так дальше пойдет, буду курить в туалете, как школьник.
  Дым привычно скользнул в легкие, никотиновой зависимости у меня нет и быть не может, организм не так устроен. А вот психологически. Привычка еще со школьных времен. Мне проще думать под запах и вкус дыма. А бросить курить после двухсот восьмидесяти лет стажа тяжело, да и глупо. Кто-то ручки грызет, кто-то бумажки рвет...
  - Что будем делать? - Дима подал голос, знает, что если я задумался, могу просидеть так несколько часов. Нет, тебя во дворец магии не отдам.
  - Еще, не знаю.
  - Но я думал...тем более ты обещал... - недовольно начал Дима.
  - Ты остаешься на земле, это не обсуждается. Вот выживем Третьего, тогда и ты получишь заветный перстень.
  - Тогда кто? - подал голос Слава.
  Я внимательно поглядел на него, потом на Женю, нет, мне нужен человек, который не будет смотреть мне в рот, в ожидании приказа.
  - Стас, может я и не прав, но ты не думал про Дениса? - Дима буквально прочитал мои мысли.
  - Как же не думал, еще как...- Идеальный кандидат, сильный маг, смелый и хваткий человек. Этот мне бы вообще только отчитывался, и его решениям я бы сам доверял. Если бы не одно но. Сказать, что он меня ненавидит, это ничего не сказать. Он спит и видит себя в моем кресле. И неизвестно, что хуже верный дурак или умный враг. Обычно, если Первый князь освобождает свое кресло, главным кандидатом становится как раз Второй. Для меня в свое время сделали исключение. И я, миновав вообще всю княжескую иерархию, занял это место после смерти отца. Но чувствуя опасность, исходившую от Дениса, устранил его с места Второго уже почти как двести лет. А если все это время он сидел и сочинял план мести, жил в ожидании моего промаха?
  - Боишься? - Дима дерзко глянул на меня.
  - Не доверяю. - я пожал плечами. - Ему есть, за что меня не любить.
  - Ты тогда был молод, глуп и горяч. Он старше тебя на двести лет, должен же понимать, что ты больше не тот злой на весь мир глупый мальчишка.
  Я уперся подбородком в скрещенные пальцы. Рискую, но кто мешает мне просто поговорить с ним, посмотреть, проверить, а потом уже и можно будет гадать. Щелкнул пальцами, Мелкий не появился. Твою же ж мать, Силанова, уши надеру. Я взял гербовую бумагу и накатал краткое послание Денису. Еще два раза щелкнул пальцами. Наконец-то, предатель соизволил появиться, довольный как слон. Его шерсть блестела и лежала ровно. Она что его причесала?! Еще бы бантик привязала.
  - Отнеси это Давыдову! И попроси, ответить как можно скорее, это срочно. - рявкнул я, Мелкий испуганно прижал уши, развернулся и бросился из кабинета. В след ему покатился хохот трех глоток. Эта зараза все-таки привязала ему бантик, только сзади на шею. За что мне это, Господи? Она меня в гроб загонит!
  - Она меня не перестает удивлять. Тебя уже слуги перестают слушаться. - откровенно ржал мне в лицо Женя. Я лишь скрипнул зубами.
  - Предлагаю сделать ставки, когда у самого Арма появиться такой же бант! - вытирая слезы, выдал Слава.
  - Неее, Стасу она привяжет розовый, ему синий не пойдет. - Дима уже почти сполз на пол. - По статусу не положено.
  Вот гады, нет бы посочувствовать, где их мужская солидарность?
  - И не жди от нас пощады. - беря себя в руки, резюмировал Дима. - Ты сам на это пошел сознательно. Мы все, даже Василий, пытались тебя отговорить. Теперь терпи.
  Я досадливо отмахнулся, ну их в баню...женскую. Любому другому я бы за такое шею свернул, а эти... им можно, они друзья. Хотя нет, не друзья, просто люди, которым я позволил относиться ко мне, как к равному. И которым я доверяю. Друзей у меня больше не будет, плавали - знаем. Перед глазами мелькнул он, до сих пор не могу понять, почему он тогда так поступил. Он даже не попытался объяснить причину. Прошло двести лет, а я так и не узнал, что случилось той ночью, которая перевернула мою жизнь с ног на голову.
  Мои размышления прервал стук в дверь.
  - Кого еще принесло? - очень "вежливо" поинтересовался я.
  - Ну, вообще-то ты сам меня звал. - дверь открылась и на пороге появился Денис, он ничуть не изменился за последние пятьдесят лет, что мы не виделись. Такой же высокий, худой, крупные черты лица, цепкий холодный взгляд. - Не ожидал, если честно такой чести.
  Он слегка поклонился и остался стоять в дверях. Передает мне ведущую роль в этой комедии. Ну что ж. Я приподнялся, ответил на поклон и указал на единственное свободное кресло, из стоявших полукругом возле стола. Так уж получилось, что свободное место было только напротив меня, тем лучше, будет проще видеть его глаза.
  - Ты знаешь, зачем я тебя пригласил? - я сразу взял быка за рога, или за что там еще можно схватиться.
  - Догадываюсь. Но ты позвал меня не на Совет, а сюда. Значит, ты мне не доверяешь. - он холодно пожал плечами.
  - Разве у меня нет на это причин?
  - Отнюдь, я никогда не скрывал своего отношения к тебе. Тогда мне в двойне не понятно мое присутствие здесь. - он дерзко посмотрел мне в глаза, хороший щит ничего не скажешь, такой с полпинка не пробьешь.
  - Денис, раз уж ты здесь, давай играть в открытую. Темному Миру нужен Второй Князь, по моему мнению, ты идеальная кандидатура на эту должность. Но у меня есть причина тебя опасаться, которую ты сам подтвердил. И даже вообще убрать как можно дальше от власти.
  - И тем не менее, я здесь. - он прищурился. - Ты собираешь выдвинуть мне условия, при которых я могу занять должность несправедливо отобранную у меня?
  - Я тогда был молод и инстинктивно боялся тех, кто сильнее меня. Если бы я тебя оставил в Совете, ты бы нашел способ меня сместить уже через двадцать лет. - раз уж играть в открытую то до конца. Я замолчал, ожидая его реакции.
  - Ты прав. И тогда, как не прискорбно мне это осознавать, поступил как настоящий Первый Князь. Я бы на твоем месте поступил точно также. Не можешь победить, устрани.
  Женя еле слышно охнул, хреновый из него Князь, а вот я обрадовался, он идет на контакт, значит согласен. Денис поле некоторой паузы продолжил:
  - Так какие твои условия?
  - Обижаешь, я не собираюсь тебя загонять в рамки. Я хотел просто встретиться и выяснить все раз и навсегда. Ты опасный человек, Денис, я не хочу видеть тебя по ту сторону баррикады. У меня и так слишком много врагов...
  - Хороший ход. - он улыбнулся. - Теперь я вижу перед собой не напуганного мальчишку, а настоящего мужчину, который мыслит уже не в рамках инстинкта самосохранения, а уже как настоящий Первый Князь.
  Настала моя очередь прищуриться и испытывающее посмотреть на Дениса.
  - Ты мне нравишься, Арм. - неожиданно заявил он. - Ты очень изменился, я ожидал от тебя худшего. Тебе рано пришлось повзрослеть, но это тебя не сломало. Другой бы на твоем месте возненавидел весь мир, всех магов и людей вместе взятых. Но ведь то, что не убивает нас, делает сильнее. Не так ли? Я не хотел бы тебе перейти дорогу и вызвать твою ненависть по-настоящему.
  - И?
  - Я согласен. - он мне подмигнул. - Но не потому что боюсь тебя. Я прекрасно понимаю, что сейчас ты уже мне не по зубам, ты намного сильнее по всем параметрам. Лишь поэтому я соглашаюсь с тем, что это место ты занимаешь по праву. И ты можешь не опасаться от меня предательства, слово мага. Но знай, что если ты совершишь ошибку, я сотру тебя в порошок. Этот мир не любит слабых. Помни, что я за тобой наблюдаю, и будь начеку.
  - Но и ты не расслабляйся. - я хмыкнул, поднялся и протянул ему руку.
  - Сигареткой не угостишь? - нахально заявил он, пожимая мою руку. - Или твоя Леди тебе запрещает?
  - Черного тебе оборотня в постель. - выругался я, уже слухи поползли. Еще пару месяцев и меня в подкаблучники запишут. Я протянул ему пачку и зажег перед его лицом огненный шар размером с арбуз. - Огоньку?
  - Спасибо. - он закурил и обратился к Диме. - А вы как я понимаю претендент на третье кресло.
  - Время покажет. - Дима неопределенно пожал плечами.
  Минус один враг.
  
  Алёна.
  
  Я откинулась на кровать, Мелкий только что убежал. Представляю себе лицо Стаса, когда он увидит бантик. Я злорадно улыбнулась, будет знать, как про меня забывать. Запрещено мне, видите ли, входить в его кабинет. Мы, ведьмы, очень мстительный народ. Блэк прыгнул на кровать, лег рядом со мной и выставил брюхо. Я его машинально почесала, кот давно смирился с моим присутствием, больше не ревнует. По крайней мере так откровенно.
  А вот мне магического хранителя нет. Оказалось, что этим занимается на всей Земле один единственный человек. И только после его одобрения животное может стать хранителем, поэтому поиском обычно занимается он сам. Ему просто делают заказ. И сейчас получается, что с собаками у него туго, вернее собаки есть, но не такие как я хочу. Я вздохнула и принялась тискать здоровую тушу, урчащую рядом. Дверь с шумом распахнулась, и в спальню ввалилась Лиза в ужасном расположении духа.
  - Это ужас! - девушка навзничь упала на кровать. - Как же я их ненавижу. Да, по сравнению с ними Стас пушистый ангел.
  - Приятно, конечно, но я могу начать ревновать. - я ехидно улыбнулась, светлые могут довести кого угодно. - Что случилось то? Хочешь чего-нибудь?
  - Да, напиться! Хорошо тебе! За тебя есть кому заступиться.
  - Так что случилось то?
  - О тебе ужас как шепчутся в светлом мире, а Леша, даже не хочет слышать про тебя, очень злой. Все считают тебя предательницей, перебежчицей. И сегодня он мне категорически запретил общаться с тобой. Сказал - это приказ Сергей Михайловича.
  - Сереги? - я искренне удивилась. Ну, что ко мне плохо относятся на Верху, я знала. Но чтоб Серега, я его вообще-то своим другом считала. - Так значит. В этой ситуации надо разобраться.
  - А где Стас? - шепотом спросила подруга.
  Я пресекла малодушный порыв подруги сразу жаловаться Арму.Нет, я сама тоже еще будь здоров, что могу натворить. Я направилась в кабинет, а оттуда уже вернулась с бутылкой мартини, соком и бокалами.
  - Сейчас мы с тобой выпьем для храбрости и пойдем выяснять отношения.
  Хорошо еще, что бутылка была не полная, а то у меня был слишком боевой настрой, это могло бы плохо кончиться. Светлая цитадель встретила нас не радостно. Я не была здесь после истории с черными вампирами, если честно, была очень обижена на Светлого за такое немного свинское отношение к эксклюзивной мне. Да, и что мне было тут делать, свой выбор я сделала. Теперь я Темная Леди. Но оказывается, что я предательница и моей единственной подруге запрещают общаться со мной, неприятно. Обиду затаила именно на Серегу и собиралась немедленно с ним поговорить.
  - Блин, Алён, знала б, что ты так отреагируешь, вообще молчала бы. Ну, чего ты завелась. Все логично, ты перешла на темную сторону. Значит тебе нечего общаться со Светлыми. Мы можем общаться тайно ото всех.
  - Я не переходила на Темную сторону. - отрезала я. - И почему я должна решать с кем мне общаться только из-за того, что общаюсь с Армагеддоном.
  - Но он же воплощение зла!
  Я резко остановилась, кулаки сжались сами собой. И она туда же, уже успели отформатировать мозг. Но ведь она общалась со Стасом лично, как так вышло? Захотелось кричать и плакать одновременно. Но что за дурость, почему я не могу общаться с обеими сторонами. Не хочу делать выбор.
  - Прости. - неуверенно пробормотала она. Я перевела взгляд на эту предательницу, странно раньше не замечала, что у нее кожа зеленоватого оттенка. Я закрыла глаза и тряхнула головой. Зелень перед глазами не пропала, я огляделась по сторонам. Все вокруг имело странноватый оттенок, словно везде расползлась зеленая дымка и теперь слегка колышется. Что за чертовщина происходит?
  - Алён, - пробормотала Лизка почти мне на ухо, - у тебя сейчас глаза горят зеленым огнем, как тогда, когда мы с тобой познакомились.
  Это еще что за новости, я подумала, что мне тогда почудилось. Лучик испуганно терся об ногу. Знаю, со мной что-то происходит. Уже дважды! Причем оба раза я была вне себя от злости. Зелень перед глазами постепенно начала пропадать, миру вернулись привычные оттенки, вместе с самообладанием. Уже лучше.
  - Никому не рассказывай, что ты сейчас видела. - хрипло попросила я. Не хочу, чтобы вокруг меня поднялся переполох. Сначала необходимо разобраться самой. А то вдруг пристрелят как бешенную собаку, мало ли что у этих магов на уме.
  К кабинету Четвертого Светлого я растеряла весь свой воинственный пыл, но все равно сдаваться не собиралась. Я без стука распахнула дверь, в кабинете обнаружились оба добра молодца. Леша и Серега странно на меня посмотрели, каждый по своему. Серега удивленно, а Леша то ли испуганно, то ли смущенно. Причем оба загородились от меня щитами, не очень то и хотелось. Нужны мне ваши подленькие чувства, как собаке пятая нога. Лизка топталась у меня за спиной.
  - Здрасте! - лучезарно улыбнулась я. - Не ждали? А я с неплановым визитом. Или вы меня уже совсем похоронили в недрах Темной Цитадели. Поспешу вас расстроить.
  Первым в себя пришел Серега. Он отодвинул бумаги, которые они изучали, и встал из-за стола.
  - Очень рад тебя видеть, я уж думал, что ты уже совсем забыла про меня. - он подошел и чмокнул в щеку. - Проходите, садитесь. Рассказывай, как поживается на той стороне. Тебя не обижают?
  Я удивленно похлопала ресницами, что за... Если я такая плохая и уже обросла злом по самую макушку, то почему Серега рад мне. Не понятно. Или понятно? Я привычно развалилась на диване, удобный диван у него, сидеть одно удовольствие. У Стаса на диване удобнее лежать, ой, о чем это я...
  - Нет, не обижают, относятся ко мне очень даже замечательно. Я ж для них теперь "главная баба", как сказал Женька. Да и я наконец-то счастлива. Этот самовлюбленный тип кажется моя судьба. У него куча недостатков, вот порой смотрю и думаю, надо бежать. А потом... эхх. Что об этом говорить, люблю дурака. А вы тут как? Совсем со счетов списали?
  - Не совсем. - Серега нагло улыбнулся. - Официально ты еще в моей власти.
  - И что мой господин хочет мне приказать? - я сощурилась.
  - Да мало ли чего я хочу. - он засмеялся. - Но больше всего я хочу жить. Поэтому не хочу ссориться с Армом. Сейчас тебя обидит только самоубийца. Армагеддон официально объявил тебя Темной Леди. Оскорбление или обида нанесенная тебе, автоматически распространяется и на него.
  - Ну, не все так рассуждают. - я скосила глаза на Лешу, он упрямо делал вид, что меня здесь нет. - Вот Леша, например, запретил Лизе со мной общаться.
  - Совсем дурак что ли? - Серега развернулся к подчиненному. - Кто тебе давал на это право?
  - По его словам ты. - как можно невозмутимее бросила я. Не люблю фанатиков, очень не люблю. Дурь надо лечить путем ампутации, иначе никак.
  Серега был настолько в шоке, что даже не стал ругаться, а лишь похлопал глазами. А мне закралась в голову крамольная мысль, только вот спрашивать надо наедине.
  - Вон пошел! - впервые я услышала в голосе Сереги столько металла. - Я с тобой после поговорю.
  Леша вышел, громко хлопнув дверью. Я проводила его глазами и медленно протянула.
  - Вот скажи мне, как так получилось. Ты абсолютно адекватный, трезво мыслящий человек, а вот твой подчиненный - зашоренный фанатик, свято верящий в то, что его миссия в том, чтобы как можно больше людей ненавидело Стаса. Я обещала Стасу не говорить, но Леша, проводя вводный курс лекции, откровенно врал, причем в таких делах, что если бы это дошло до Властелинов, была бы беда.
  - Именно? - Сереге это видимо тоже не понравилось.
  - В его истории о гражданской войне Андрей Какеготамович...
  - Евгеньевич. - педантично поправил меня Князь.
  - Ну, а я что говорю. Так вот, в его версии Андрей умер, а не получил такую высокую должность. Как на это реагировать? Я чем больше кручусь в этом мире, тем более понимаю абсурдность его поведения. Ни ты, ни даже Александр не ненавидите Стаса, так как он.
  - А что говорит Сам?
  Я задумалась, рука автоматически потянулась к телефону. Темный Князь долго не брал трубку, но я упрямее, скоро послышался его недовольный голос:
  - Я занят!
  - Всего один вопрос. Ты был знаком с Лешей до того, как он пришел спасать меня от тебя?
  - Нет, я его тогда первый раз увидел. А что?
  - Потом объясню. Ты же занят. Все пока. До вечера. - я засунула мобильник в карман и перевела задумчивый взгляд на Серегу. - Очень странно. Не нравится мне все это. Очень не нравится.
  - Ему пока ни слова, да и Стасу лучше тоже. Он слишком вспыльчивый, может сгоряча натворить дел.
  - Ты впервые назвал его по имени. - я улыбнулась, похоже все же не придется выбирать, не все так плохо как кажется на первый взгляд.
  - С кем поведешься!
  В уголке дивана тихонько вздохнула Лиза, вот блин совсем забыли про нее.
  - Лиз, ты с нами? - подмигнул ей весело Серега, она лишь кивнула, никак она не привыкнет к общению с сильными мира всего. - Ну, значит ты в банде.
  А вот мне было ни разу не весело, очень не весело. Ситуация с черными вампирами разрешилась, а легче не стало. После недолгого совещания мы решили сходить куда-нибудь развеяться, оказалось, что этот старый пень, Светлый Князь то есть, крайний раз был в местах большого скопления обычных людей несколько десятков лет назад. Это необходимо срочно исправить.
  
  "Асмодей" привычно распахнул перед нами свои двери, и мы скользнули вовнутрь под завистливый шепот очереди. Когда директор клуба твой лучший друг можно позволить себе явиться в потрепанных джинсах и тебя все равно пустят. Услышав, что играют наверху, Лиза стала ныть, и ее рейтинг по моей личной шкале очень упал. Погодная начала уговаривать нас пойти в "человеческую" часть, где играют нормальную музыку.
  - Не хочу я туда. - прервал наши препирательства мужчина. - Идем наверх и точка. Пока я еще начальник.
  - А что так категорично? - я быстренько схватила начальство за руку и потащила вверх по лестнице, пока он не передумал.
  - Я вырос на музыке Анархиста, поэтому для меня нет ничего приятнее звука гитары.
  - А кто такой Анархист, почему я не слышала? Моя профессиональная гордость ущемлена. - Я выгнула шею, выискивая свободный столик. - Есть!
  Как ледокол я бросилась к свободному месту, в пятницу вечером он не будет долго пустовать. Если успеем первые, устроимся на диванчиках.
  - Ну, если ты до сих пор не в курсе то, что я могу поделать. Была такая магическая рок-группа. Пару сотен лет назад, она пользовалась бешенной популярностью. Да и сейчас их продолжают слушать. Жалко, что распались.
  - Эта распространенная практика, к сожалению. Дашь диск послушать?
  - Угу! - буркнул князь, углубившись в меню.
  К нам подплыла официантка, где Кир только таких берет? Я инстинктивно выпрямила спину и завистливо вздохнула. Мне бы такую фигуру! Лизе тоже стало не по себе, поэтому мы как можно быстрее сделали заказ. А вот Серега заказывал очень долго и без малейшего зазрения совести пялился ей в декольте.
  - Мужики. - протянула Лиза, я не успела ее поддержать: мне на плечи легли тяжелые руки.
  - Силанова, ты меня убиваешь! Больше месяца назад явилась ко мне в слезах, несколько часов убеждала меня, что все мужики козлы. И один, конкретно взятый, их великий предводитель. Потом пропадаешь, от тебя ни слуху ни духу. И теперь я тебя вижу в компании другого мужика, явно не того, по ком был предыдущий потоп.
  Я обернулась, Кир задорно мне улыбнулся и, не спрашивая, присел к нам.
  - А может быть мы бы тебя не пустили сюда. - я ткнула его локтем в бок.
  - Милая, это мой клуб, где хочу там и сижу. - он нахально обнял меня за плечи, я даже не попыталась скинуть его руку, Киру можно все. - Может ты мне представишь своих спутников. Кто тебя учил манерам?
  - Знакомьтесь, - спохватилась я. - Это Кирилл - директор клуба и мой лучший друг. А это мои коллеги - Сергей и Лиза.
  Мужчины пожали друг другу руки.
  - Предводитель всех козлов, значит! - не утерпел Серега, язвительно глядя на меня. - А Стас в курсе своего нового титула?
  - Ну...это. - я замялась. - Мы тогда очень сильно поссорились, я была зла.
  - То есть, ты до сих пор со Стасом? Помирились значит. Даже не знаю, хорошо это или плохо. А Сергей просто коллега? - Кирилл внимательно посмотрел на меня. Знаю, волнуешься! Мы с тобой обязательно поговорим, только я сначала узнаю у Стаса, могу ли я рассказать тебе правду. Ты единственный человек, которому я доверяю как себе.
  - Он мне друг. - я ласково улыбнулась Киру.
  - Вот так всегда, стоит чуть ослабить контроль, и мое место под солнцем занято. Это же Я твой друг! - принялся ныть Кир, светлые лишь с удивлением на нас смотрели. - Кстати, а где сам Стас то? Я его тоже давно не видел.
  - Он занят. - расстроено протянула я. - У него нету времени на меня. Весь в делах.
  - Не верьте ей. - раздался рядом жизнерадостный голос. - Она просто сбежала. Знала, что получит, если наша встреча состоится один на один.
  Стас ослепительно улыбнулся и бросил мне бант. Слава Богу, что тут Кир, иначе бы закопал на месте. Серегу он вряд ли побоится. Я попыталась спрятаться за спину друга. Первый Князь кивнул Лизе, привычно замершей в его присутствии, пожал руки мужчинам.
  - Что притихла то? - поинтересовался он.
  - Кир, меня сейчас будут бить. - проскулила я. - Заступись.
  - Нет уж, сами разбираетесь. - Кир поднял руки. - Тем более я знаю твой характер, ты же мертвого доведешь!
  - Не здесь! - ласково проворковал темный, у меня мурашки пробежали по спине. - Мы поговорим дома.
  Он фактически втиснулся между мной и Киром и по-хозяйски притянул меня к себе.
  - Это, Стас, - неуверенно начал Серега, представляю, как тяжело это далось ему, но не выкать же при Кире, он может не понять. Но увидев одобрительный кивок, продолжил смелее. - Ты решил свою проблему?
  - Ага, - протянул Стас, делая заказ, оставаясь абсолютно безразличным к глубокому декольте официантки, у меня отлегло от сердца. - Денис это.
  - Я так и думал. - хлопнул по столу Серега. - Наш Третий проспорил мне литр текилы.
  - Стас. - прошептала я на самое ухо ему. - А Киру можно рассказать про магию или это запрещено?
  - Смотря зачем. - нехотя ответил он. - Запрета нет, если ему можно доверять, то да. Я подумаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"