Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 11. Магический хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как и обещала выкладываю продолжение...Немного коротковато конечно, но пока так

  
  Глава 11. Магический хранитель.
  
  Нет, ну вот где справедливость? После целой недели упорной работы. Стас обещал наконец-то уделить мне весь день, но с самого утра ему позвонили, и он умчался куда-то, даже толком не объяснив, что к чему. И ладно если б ненадолго, его не было уже несколько часов. Я расстроилась и разозлилась, поэтому позвонила Лизе и пригласила в гости. Пусть не думает, что он для меня смысл жизни, и без него найду чем заняться!
  Подруга явилась фактически сразу же. Мы, вооружившись извечным женским антидепрессантом, то есть шоколадным тортом и чаем, расположились в гостиной.
  - Нет, ну ты мне скажи, тебя совсем не смущает, что он огромный бронированный монстр? - не унималась Лиза.
  - Я сама от себя не ожидала, что так быстро и легко приму то, что он воплощение тьмы на земле. - улыбнулась я в ответ.
  - Ну, я не совсем это имела ввиду! - рассмеялась Лиза. - Кстати, ты мне обещала рассказать как это, с таким как он.
  - Лиз, ты не поверишь! - я сделала загадочно-мечтательное лицо и выдержала театральную паузу. - Но в этом деле мне его человеческой стороны вполне хватает.
  - Жаль, а попробовать не хочется? - подалась вперед подруга.
  - Хочется! - честно призналась я и покраснела. - Но как такое скажешь то?! Все закрыли тему!
  - И ты его совсем не боишься? - неугомонная блондинка похоже решила выпытать у меня все сердечные тайны.
  - Абсолютно, он не такой, каким кажется. Он может специально, для эффекта, делать жуткий вид, но на самом деле, он совсем другой.
  - А тебе не обидно, что про тебя думают в Светлом Мире? - да что она прицепилась, я уже начинаю злиться.
  - А мне все равно, пусть думают, что хотят, я просто видела ситуацию с обеих сторон, и не могу судить однобоко. Тут нет полностью правых и виноватых, у каждого своя правда. Просто Стас не натравливает темных, а Александр, наоборот, использует идеологию по максимуму. На той стороне такие же маги, приятные люди, с которыми можно общаться, веселиться, шутить. Надо, кстати, тебя с Женей познакомить, это Пятый Темный, он тебе понравиться.
  - Сводничеством занимаешься? - раздался сзади знакомый голос Первого Темного. - Женька занят, у него где-то девушка есть, не в нашем мире, но у них вроде все серьезно.
  Он упал на диван между нами и взял кусок торта:
  - Что-то я умаялся за этот месяц. Вся магическая живность с ума посходила, после этих гребанных вампиров каждая букашка решила заявить о своем отделении. Пока каждому объяснишь где их место, пока каждому в рыло дашь...Устать можно. - Стас зевнул, потянулся, звучно хрустнув костями.
  - А ты домой надолго? Или опять поешь, чмокнешь и поминай как звали?- нахмурилась я. - И вообще где ты был?
  - Если скажу, что бегал, поверишь? Позволишь мне остаться, тогда на долго...у меня выходной теперь...надеюсь. - он снова зевнул. - Только боюсь от меня сейчас никакого толка, я устал и хочу спать. Дашь мне часок отдохнуть, и я полностью в твоем распоряжении. Вспомнил, у меня же для тебя сюрприз, чтоб тебе было чем заняться, пока я сплю.
  Он щелкнул пальцами, и возле дивана появился Мелкий, который держал на руках маленького пушистого щенка кремового цвета.
  - Вот это тебе, ты же хотела себе пушистую собачку, вот щенок. Мне сегодня с утра в такую даль пришлось за ним смотаться, что даже думать жутко. Но наш зоолог одобрил, сказал хороший породистый собак.
  - Это же чау-чау! - взяла я пушистое создание в руки, придирчиво рассматривая. Девочка кажись.
  - А какая разница?
  - Ну, просто та, которую хотела я почти не вырастает, а остается маленькой, а эта вымахает в небольшого медвежонка.
  - Ну, ты не говорила, какой именно породы. Ты сказала, волосатую. - очень расстроился Стас. - Блин, а я так хотел тебя порадовать, тебе совсем не нравится?
  - Я даже не знаю, она очень милая, даже очень милая. Она мне нравится, вон как на меня смотрит. Прелесть. Просто я никогда не думала о такой собаке...
  - Давай так, ты с ним пообщаешься, пока я дреману. Если тебе не нравится, то его можно отдать. Никто же не заставляет его брать, просто предложили вариант. Тем более, - продолжил темный маг уже стоя в дверях, - мелкую собаку Блэк будет обижать.
  Я не хотела его обидеть. Просто на самом деле растерялась, я хотела или лабрадора или что-то совсем мелкое. Но чау-чау, я их как собак даже не рассматривала. Так, пушистые домашние медвежата. Мою задумчивость прервал задорный щенячий визг: по комнате прыгал Лучик, а за ним щенок, пытаясь поймать. Я приманила Лучика и потушила, Стас спит, не надо его будить. Маленькое создание потерлось мне о ногу и попыталась заглянуть в глаза. Я не удержалась и взяла ее на руки. Такая мягкая на ощупь! Озорница крутанулась у меня на коленях, подставляя пузо. Все, я пропала, отдавать щенка уже никто не собирался. Это мое маленькое пушистое чудо. Через полчаса, когда мы с Лизой смогли перестать ее тискать и устроились на кухне, принялись составлять список того, что может понадобиться маленькому щенку. Поводок, миска, специальный корм, ошейник, шампунь, игрушки, домик, что еще? И уже раздумывали над именем, когда на кухню вошел Стас, неся в руке причину нашей умственной деятельности.
  - Это зараза маленькая меня разбудила. Ей, видите ли, стало жизненно необходимо запрыгнуть на кровать, да ростом не вышла, вот и помогала себе лаем. И что самое интересное, она своего добилась. А еще я когда вставал, наступил нечаянно на нее, из нее выйдет прекрасный тапок, а если подождать месяц может даже два. - улыбнулся он, а щенок радостно тявкнул, словно подтверждая его слова.
  - Ну, вот и разобрались с именем, она будет Тапочкой или Тапкой. Стас, мы ее оставляем она просто прелесть. - я прижалась к нему и радостно заглянула в глаза.
  - Значит, я тебе все-таки угодил?
  - Конечно, ты же прекрасно сам это видишь. - я с неохотой отлипла на него. - Ладно идите с Лизой в комнату, готовьте место. А я сделаю всем кофе. И возьмите пушистую.
  
  Армагеддон.
  
  Мы с Лизой перешли в гостиную, я все еще нес на руках щенка, который пытался вырваться. Хочет побыстрее исследовать дом, но сначала надо объяснить Блэку, что Это нельзя обижать. А то он может и темную щенку устроить. Как только мы вошли в гостиную, Лиза выглянула в коридор и плотно закрыла дверь. Мне это уже не нравится.
  - Станислав Юрьевич, мне надо с вами поговорить.
  - Можно, просто Стас и на ты, - я нахмурился, знаю я этот тон, так обычно говорят что-то очень неприятное. - Конечно, говори, я тебя слушаю.
  - Может, это немного неприлично, но я должна спросить. Как вы относитесь к Алёне на самом деле? У вас все серьезно? Это очень важно.
  Я внимательно смотрел на девушку и ответил после продолжительной паузы:
  - А зачем тебе это? Это наше с ней личное дело.
  - Нет, вы...ты не понимаешь... Просто Алёна слишком многое пережила, я бы на ее месте вообще никогда бы больше не поверила людям, никого бы к себе не подпустила.
  - Я ни о чем таком не слышал! - я нахмурился еще сильнее, что знает эта погодная ведьма, о чем я не в курсе?
  - Она не любит об этом говорить, но мне рассказала, просто чтоб хоть с кем-то поделиться. Поэтому я теперь боюсь, не обманешь ли и ты ее! - выпалила ведьма и посмотрела мне в глаза, смело. Я же мог просто взять и прочитать в ее голове, что произошло с Аленой. Но не стал.
  - Не волнуйся, я еще никогда не был настолько серьезен в отношениях. А что именно произошло, ты мне, конечно же, не расскажешь?
  - Думаю, что Алёна просто еще не готова с тобой этим поделиться, поэтому я не могу тебе об этом рассказать...
  - А ну хватит шушукаться за моей спиной, я все вижу. - раздалось радостное у нас за спиной. - Интриги плетете?
  Я оглянулся на Алену, вошедшую с подносом дымящегося кофе. Значит, ты мне еще не доверяешь? Это стало неприятным открытием для меня. Я надеялся, что она мне верит, ведь она отказалась от перспективной карьеры мага ради отношений со мной. Странно, я, кажется, перестал понимать людей. Знал, что у нее что-то произошло в прошлом, что развело ее с семьей и фактически выкинуло на улицу. Но никогда не спрашивал, если бы хотела, то сама рассказала. А теперь оказывается, в этом деле замешан мужчина. Кирилл? Вряд ли, их общение слишком непосредственное для этого. И насколько мне известно, из прошлого она больше ни с кем не общается. Я откинул недостойные мысли. Нет, не буду лезть ей в память или пытаться выискать что-то, хоть и мог сделать это незаметно для нее. Это скучно, слишком скучно. Так можно и интерес к жизни потерять. Это становится все интереснее и интереснее. Нет, она должна мне сама рассказать!
  
  Алёна.
  
  Тапка на удивление быстро прижилась у нас, милая пушистая девочка могла влюбить в себя кого угодно. Неудивительно, что все вокруг были от нее в восторге. Стас постоянно стонал, что она его выводит из себя, но втихаря тоже ее тискал. А Женька со Славой порой забегали без дела просто, чтобы поиграть с ней. Во всем этом был один минус, о моем появлении теперь все узнавали заранее, потому что этот комок неиссякаемого оптимизма всегда и везде меня сопровождал, опережая на несколько шагов звонким лаем.
  Спустя неделю я точно решила выбрать ее своим магическим хранителем. Лучше Тапки могла быть только одна собака во всем свете. Но где ее найти? Перед мысленным взором появилась морда белого лабрадора, моей собаки пропавшей лет пять назад. Я очень любила Стинга, но во время прогулки с мамой, он сорвался с поводка и убежал. А я тогда сорвала голос, пока искала его по городу, да и кто вернет породистую собаку за спасибо? Родители отказались выделить даже десять рублей в благодарность за возвращение. А своих денег у меня тогда не было. Я прогнала грустные мысли, прошлого не вернешь. Теперь у меня новая жизнь и новая собака.
  Я оглядела себя в зеркало и нервно одернула ворот платья. Выгляжу нормально. Слишком сильный вырез, а я собралась на такой серьезный процесс, как магическое единение с хранителем. Ладно, сойдет. Еще бы знать, что он из себя представляет, этот процесс. Стас позвонил мне пару часов назад и сказал, что сегодня ночью произойдет это безобразие. Почему именно ночью? Надеюсь это не больно? Тапочка тоже притихла и грустно смотрела на меня поверх лапок. Я сильно нервничала. Но раз за мной никто не идет, наведаюсь я в княжеский кабинет. Там много книжек, глядишь, и завалялась какая-нибудь про магические обряды. Потратив полчаса на поиски, я совсем расстроилась. Тут было все: от стихов Пушкина до книг по магической истории, но вот про обряды не было ничего. Неужели он знает все наизусть? Либо я не там ищу, ведь кто знает этих магов.
  - Алена Александровна. - раздался за спиной спокойный мужской голос. Я обернулась, в дверях кабинета стоял мужчина. Маленький, по-другому я его назвать не могла. Низкий, худой, мелкие черты лица, короткая стрижка. - Пора идти, вы готовы?
  - Ага, - буркнула я и направилась к дверям.
  - Вы ничего не забыли? - остановил меня посыльный.
  - Точно! - я виновато улыбнулась и вернулась за Тапочкой, которая была виновницей торжества.
  Меня вели какими-то коридорами и закоулками. Я никогда не была в этой части Темной стороны, здесь было намного спокойнее, почти не было людей, более приглушенный свет. Похоже на сторону знания на Верху. Коридор резко закончился огромными створчатыми дверями, которые были покрыты рунами. Такие я очень часто видела в магическом мире. В них было что-то знакомое, притягивающее, но как только пыталась на них сосредоточиться, это ощущение пропадало. Дожили, начинаю потихоньку сходить с ума? Откуда я могу знать древний магический язык? Я, дитя XXI века?! Бред!
  Мужчина распахнул двери и пропустил меня вперед. Я оказалась в просторном зале. В магическом мире явно экономят на электричестве. Им, что тяжело вкрутить пару лишних лампочек? В зале царил полумрак, освещен же был только сам центр. Круглый зал, высокие потолки терялись во мраке, из инвентаря только два алтаря. Один виде плоского камня ровно в центре, второй обычный, немного в стороне с раскрытой книгой на нем. И круг из крупных камней, которые окружали первый алтарь. От камней шел свет теплый и мягкий, магический. Скорее всего, его вижу только я, чем древнее магия тем меньше она пахнет, но всегда находит способ обозначить свое наличие. Тапка испуганно заскулила у меня на руках.
  - Знаю, мне тоже страшно. Но надеюсь, что нас в жертву не принесут. Или это хотя бы будет быстро.
  - Даже и не мечтай! - раздалось зловеще со стороны. - Разве можно от исчадья ада и сосредоточения зла на Земле ожидать чего-то хорошего?!
  - Тьфу, на тебя, Арманов! Так и поседеть раньше времени можно. - я выругалась и выпустила Тапку из рук. Князь стоял немного в стороне рядом с каким-то мужчиной.
  - Скажем так, это маленькая месть за синий бантик. - лучезарно улыбнулся он. - Я тебя буду так донимать, пока ты не расслабишься и не прекратишь думать, что я исчадье ада и возглавляю всевозможных монстров.
  Я высунула язык и скорчила рожу попротивнее. Он еще и издевается надо мной, в следующий раз вообще Мелкому косички заплету. Но вслух я сказала не это.
  - И как же вы собрались нас с Тапкой пытать?
  - Несерьезное имя для магического хранителя. - подал голос до сих пор молчавший спутник Стаса. Да что ж они все на одно лицо? Как Князь в людях не путается?
  - А Блэк серьезное? - не удержалась я.
  - Не Блек, а Блэксворд - черный меч. - поправил мужчина.
  - Алёна знакомься, это наш главный ветеринар и ответственный за магических хранителей. Дилон.
  Мужчина мне в ответ поклонился и направился к алтарю с книгой.
  - Стас, а почему у некоторых из вас имена нормальные, а у некоторых хрен выговоришь? - протянула я, заглядывая в глаза князю.
  - Даже не знаю как тебе объяснить. - он пожал плечами. - Некоторые с необычными именами вообще не с Земли. Имена привычные для тебя вообще есть только у нас. Но пользуются ими только люди и маги двух первых групп по желанию. Это похоже на моду, в какой-то период детей называют, кто во что горазд, а спустя сто лет -человеческими именами. Но маги один-один всегда нормально названные, так повелось испокон веков.
  - Ясно, а что сейчас мне предстоит? Я у тебя в кабинете не нашла ничего про обряды.
  - Оно мне не нужно, если интересно можешь найти в темной библиотеке. - Стас направился к Дилону. - Пошли, уже почти полночь. Поймешь все походу. Не бойся это не страшно.
  - Станислав Юрьевич, вы сами проведете обряд или мне? - неуверенно начал ветеринар.
  - А сам как думаешь? - рявкнул Стас. Его манера общения иногда меня просто убивает.
  - У вас, конечно, есть полномочия, чтобы провести обряд и сил вам хватит. Но вы же никогда этого не делали. - было видно, что Дилон очень смущается.
  - Хорошо, можешь провести обряд ты, но после этого я тебя убью! - голос князя был спокойным и ледяным.
  Так! Что же такого должно произойти, если Стас хочет это делать лично. Пустите меня домой, я передумала. Вместе с этой мыслью я начала малодушно отступать к двери
  - Стоять. - бросил мне Стас, даже не оборачиваясь. - Привяжу, если еще раз дернешься.
  - Но, что в этом такого? Я же врач, как никак! - еще неувереннее промямлил Дилон, пятясь. - Вдруг что-то пойдет не так.
  - Свои условия я выдвинул. Проваливай или приступай. - от его тона даже у меня мурашки побежали по коже.
  - Как скажете, ваше Темнейшество. - Дилон поклонился Стасу, затем мне и вышел.
  - Арманов, давно хотела тебя спросить. А почему тебя называют Темнейшеством, а не Василия? - ну, что за чушь я несу, по делу надо было что-нибудь спросить.
  - Господи, когда же у тебя закончатся вопросы? - его темнейшество сжал пальцами переносицу и не самым лицеприятным образом высказал свое мнение о моей родне. - Потому что Василий с подчиненными не общается, он вообще здесь почти не бывает. Он все время проводит в Магическом дворце. А подчиненным нужен начальник, поэтому я и Темнейшество. Уж, прости за резкую правду, но из Василия Темнейшество как из меня гейша. А сейчас марш в круг! - рявкнул он и хлопнул меня чуть ниже спины, для скорости.
  Я послушно шмыгнула в круг, а Стас поймал Тапку, бегающую по залу. Щенок не хотел сидеть на руках, извивался и гавкал. Но Его Темнейшество поднес ее к книге, прошептал над ней какое-то заклинание, и моя девочка послушно замерла.
   - Что смотришь, раздевайся! - опять рявкнул Стас.
  - Чего? - протянула я, ну все точно сейчас в жертву принесут. Только вот как я слышала, что для этого дела нужны девственницы, а Стас уж точно знает, что я не того.
  - Догола. Бегом, время идет! - приказал Стас, входя в круг и кладя притихшую Тапку на алтарь в центре.
  Я стянула с себя всю одежду и тут же зябко поежилась. В зале было довольно прохладно
  - Совсем догола. - уточнил Стас, возвращаясь к книге. - Иначе зачем было бы выгонять доктора. Я никому не позволю видеть тебя обнаженной.
  Я разделась совсем и зябко обхватила себя руками. Точно Лучик! Я мысленно потянулась к нему, но тут же получила по протянутой магической щупальце.
  - Никакой посторонней магии, терпи. Не маленькая. - он явно нервничал, естественно, по словам ветеринара Стас впервые проводит этот обряд. Надеюсь, он хотя бы знает, что делает.
  - Знает, - спокойно ответил Стас,- я много раз присутствовал, как Первый Князь. По статусу положено. Да, и сам через это прошел, правда почти триста лет назад. Еще пару минут и начнем. Встань вплотную к алтарю, с северной стороны. Она помечена символами.
  - А почему...
  - Направление силы. Она течет с севера на юг. Уже почти полночь. - Стас посмотрел на часы и опережая мой очередной вопрос ответил. - Полночь момент наивысшей концентрации магической силы, любой. Тем более сейчас полнолуние.
  Кожа уже вся покрылась мурашками, холодно и страшно. А еще и моя девочка не подает признаков жизни.
  - Пора. - раздался спокойный голос князя. - Встань вплотную и положи ладони на символы. Правильно. Сейчас будет немного неприятно.
  Дальше все слилось в один сплошной поток тянущей боли. Голос Стас звучал монотонно и ровно, я не могла разобрать ни слова, слова были неуловимо знакомыми, но смысл ускользал. Опять это гадкое ощущение, наверное, все же стоит спросить у Стаса, что со мной. А сразу лучше у психиатра, а то все равно Стас меня к нему направит.
  Все было бы ничего, если бы с каждым словом Темного я не лишалась части силы и, казалось, тела. Как будто кто-то кусок за куском вырывал у меня кожу, а затем и мясо. Это называется неприятно? Выберусь из этого живой, убью этого зазнавшегося типа. Потом ощущения сменились, мне начало выворачивать кости и внутренности. Мамочки, как же больно!
  Боль резко прекратилась, я открыла глаза, в надежде, что все кончилось. Я жестоко ошибалась. Передо мной стоял князь. В одной руке у него был кинжал, в другой странная плоская тарелка. Я дернулась, чтобы убежать, но какая-то сила прочно удерживала меня. Все, бегемот допрыгался, некстати вспомнился детский анекдот. Стас уже стоял вплотную и отложил тарелку. Пламя свечей расставленных по кругу, раньше я их не видела, отражалось в его глазах и на клинке. Неужели это конец, ну что ж, по-крайней мере красиво. Кинжал скользнул по ребрам, я лишь вздрогнула, безучастно наблюдая за ним. Он отступил на шаг, глянул на меня и недовольно покачал головой. Снова кинжал блеснул, в этот раз было намного больнее. Глаза поддернула дымка, я уже не видела, что он делает. А потом удерживающая меня сила пропала, и я упала, не мелочась. Сразу в обморок. Надеюсь, что все-таки в обморок, не хотелось бы умирать.
  
  Проснулась я дома, закутанная в одеяло по самый нос. От неприятных ощущений не осталось и следа, наоборот я чувствовала себя как нельзя лучше. Сладко потянулась и огляделась. Рядом со мной, лежа на спине, спала Тапка. Я машинально почесала ее, а щенок смешно задергал ножками.
  - Прости, но если бы я тебе рассказал, что из себя представляет ритуал единения, ты бы ни за что не согласилась. - Стас отложил книгу, встал с кресла и присел на кровать. - Тебе было очень больно?
  - А сам как думаешь? - выкрикнула я, садясь. - Ты чуть меня не убил!
  - Поэтому и настоял, чтобы ритуал провел именно я. Не мог же я доверить твою жизнь кому-то другому. - он виновато улыбнулся и взял меня за руку. - Зато теперь все позади, и Тапка теперь твой магический хранитель. Вполне разумное существо, судя потому что уже покушалась на мою жизнь, стремясь отомстить за хозяйку.
  Стас показал мне укушенную руку. Тапка молодец, заступилась за меня. Я почесала ее за ухом.
  - Кстати, о ритуале. Что же там произошло? И как я оказалась здесь? - Я оглядела себя, под грудью между ребер тянулась длинная глубокая царапина. Я была очень зла на него.
  - Суть процесса единения заключается в том, чтобы питомец пропитался магией хозяина. И заклинание, которое я читал, выворачивает тело наизнанку в прямом смысле. В обычном состоянии магия находится внутри, а после заклятия перемещается под кожу. Это была та сила, которая не давала тебе двигаться. Сила, находясь под кожей, пропитывает кровь. А дальше все просто: магу в районе сердца, там наивысшая концентрация магии, делается надрез, кровь должна заполнить дно специального сосуда, а питомец должен эту кровь выпить. Все.
  - Как все гладко и складно у тебя на словах. - я огрызнулась. - Тогда какого дьявола ты ударил меня кинжалом второй раз?
  - В этом я виноват, причем очень сильно, - князь потупился. - Я очень волновался за тебя и жалел, поэтому первый раз сделал слишком слабый надрез, кровь почти не шла. Пришлось повторить попытку. Прости, что сделал тебя больно. Но теперь все позади. Ты сильно злишься?
  Он привлек меня к себе и поцеловал в макушку.
  - Поверь мне, это того стоит. - он наклонился ко мне и прошептал, почти касаясь моих губ своими. - Я тебя люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"