Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 12. Отзвуки прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла время для продолжения)) Название главы на мой взгляд весьма говорящее;))

  
  Глава 12. Отзвуки прошлого.
  
  На следующий день меня к себе вызвал Александр. Лично позвонил по телефону. И как не надорвался? Глубоко удивлена этому факту. Что ему могло от меня понадобиться? Тем более, что я на него зла за тот случай у Стаса в кабинете.
  Кабинет Светлого Властелина находился рядом со светлым залом совещаний, даже двери были рядом. Поэтому нашелся он без проблем. Я постучалась и вошла. Кабинет ничего особенного из себя не представлял, таких тут видимо-невидимо. Негусто у них с фантазией, или может кабинет это часть формы, как толстовка. Которую я, кстати, демонстративно не надела. Я же Темная Леди в конце концов.
  - Заходи, присаживайся, я долго решал говорить с тобой на эту тему или нет. Но вот, наконец, решился. Смотрю у вас со Стасом все серьезно? - без приветствия начал Александр.
  - Вполне, на сколько я могу судить. - я постаралась ответить как можно спокойнее, хотя мне было не по себе, чую пятой точкой, ничего хорошего из этого разговора не выйдет.
  - А какие планы на будущее? Что дальше то?
  - Что вы имеете ввиду? - я вся съежилась, как мышь перед котом, пойманная возле склада с сыром. Одно дело бахвалится, когда твой защитник рядом, совсем другое, когда он далеко и не может помочь.
  - Ты же прекрасно понимаешь, что у вас нет будущего. Вполне возможно, что вы действительно любите друг друга. Этот факт нельзя исключать. Хотя, лично я, в этом сомневаюсь. Но что ты будешь делать через десять лет, когда тебе уже будет за тридцать, а ему все также двадцать пять? Он же прошел процесс магической инициации в двадцать пять лет, ему всегда будет столько, до смерти. Да, спустя пару тысяч лет, может он и будет выглядеть на тридцать. Но это не суть. Тебе столько не прожить. Ладно, еще в тридцать лет, сейчас пластическая хирургия творит чудеса, а в пятьдесят, а еще хуже в шестьдесят и семьдесят. Ему молодости отмерено еще несколько тысяч лет, а тебе лет десять. Тебе этот вопрос не решить. Но я вижу, как он к тебе относиться: серьезнее, чем мы все предполагали. И у него намного больше возможностей. Представляешь, что лет через пять он начнет искать способ продлить тебе жизнь и молодость? Я сам через это все когда-то прошел. Ты же знаешь, что у меня есть сын, так вот он у меня от простой девушки. Она была магом, но ей, как и тебе, был отмерян простой человеческий срок жизни. Когда ей исполнилось тридцать, я чуть с ума не сошел в поисках эликсира молодости. Но его нет. Нет, и быть не может. Я поднял тогда все свои связи и знакомства, подключил отца. А ты знаешь, кто мой отец? - он остановился и вопросительно глянул на меня, я кивнула. - Вот, видишь. Но сделать это нереально разрешенными способами. Есть пути, но они запрещены Всеобщим Магическим Советом, наказание за их использование смерть. Вот я и боюсь, что Стас может не посмотреть на закон, он не привык следовать правилам еще с самого детства. Подумай, что он может натворить с его характером и магическими способностями. Он один из самых сильных магов вселенной, ему прочат великолепную карьеру во Дворце Магии. Естественно, когда он наиграется на Земле. Там подождут, там умеют ждать. Ты хочешь, чтобы он лишился всего этого в погоне за эфемерной мечтой?
  Сначала я хотела было возразить ему, объяснить, что нам хватит и десяти лет счастья, даже если не хватит, то уж сами как-нибудь разберемся. Но голос Александра успокаивал и убаюкивал. Он словно проникал в сознание, немного грубо и неумело, но упорно. Я это почти сразу поняла, но сопротивляться было уже поздно. Вернее не сумела. Через минуту уже абсолютно забыла, что это не мои мысли, а чужие. Постепенно мне начало казаться, что он говорит правду, ведь все так просто. Конечно же, зачем мучиться десять лет в ожидании того дня, когда я постарею, если можно разорвать все сейчас. Согласна, будет больно, но лучше это сделать сейчас, потом будет больнее. С каждым днем я все сильнее привязываюсь к нему, страшно подумать, что будет даже через год. Вот Александру пришлось через это пройти. Он знает! Ему надо верить! Тем более, что он намного старше даже Стаса, у него большой жизненный опыт. Он определенно прав.
  - Девочка, поверь мне, я хочу тебе только счастья. Я сказал тебе лишь свое мнение, тебе только осталось принять верное решение. Ты знаешь, что должна сейчас сделать?
  - Конечно. - эти слова говорила не я. Мысли в голове были чужими, но в тот момент, казались мне своими собственными.
  - Иди, дочка. Тебя проводить?
  - Нет, спасибо, я сама дойду.- я поклонилась и вышла. На грани понимания пыталась сопротивляться, даже прокусила себе губы до крови. Но безрезультатно. Попытка свернуть в кабинет к Сереге тоже провалилась. Через десять минут я уже была возле кабинета Первого темного. Возле двери я простояла несколько минут, внутри шла ожесточенная борьба. Ну не хотела этого делать, но что-то буквально орало, душило меня и заставляло идти вперед. Мне было очень тяжело, хотелось плакать, но эта гадость внутри контролировала каждую мышцу, каждую клеточку тела. Мне подчинялся только маленький клочок разума, который безуспешно боролся с чужой волей.
  Глубоко вдохнув, я открыла дверь. Увидев меня, Стас широко улыбнулся:
  - Быстро тебя отпустили. Что хотели твои рабовладельцы? - он затушил сигарету и вытащил из кармана жвачку. - Извини, но работа нервная.
  - Это все не имеет значения, нам надо поговорить. - я говорила медленно и не совсем решительно, стараясь не смотреть ему в глаза. Наверное, если я взгляну ему в глаза, он поймет, что со мной сделали, а нельзя чтобы он понял. Пусть думает, что это мое решение. Как же мне избавиться от этой дряни в мозге!? Голова нестерпимо болела, когда я начинала сопротивляться. - Нам надо расстаться.
  - Очень интересно.- Стас обогнул стол и присел на край столешницы. - И что же навело тебя на такие мысли?
  - То же, что и тебя недавно. Наши отношения не приведут ни к чему хорошему, и в первую очередь тебя, поэтому нам лучше расстаться и больше никогда не видеться. Ты сам говорил про ампутацию, я много думала. И поняла, что ты абсолютно прав.
  - Неожиданный ход, еще пару часов назад все было нормально, и никаких тараканов размером с кулак у нас нигде не ползало. А тут вдруг на ровном месте целый выводок. - он встал и вплотную приблизился ко мне. - А ну-ка посмотри на меня.
  - Зачем? Что это изменит? - я еще сильнее отвела взгляд и отступила на шаг.
  Но было уже поздно, Арманов взял меня за подбородок и резко повернул к себе, последнее, что я запомнила это его горящий взгляд и ужасную головную боль. Пришла я в сознание лежа на диване, у меня кружилась голова и пересохло во рту. Стас сидел с невозмутим видом напротив:
  - Ну что, пришла в себя?
  Я кивнула, это странное ощущение прошло, снова могу себя контролировать. Приятное, я вам скажу ощущение. Я любимая, снова сама себя слушаюсь! Всегда бы так, обязательно накажу себя за плохое поведение!
  - А вот теперь давай поговорим. Что там насчет расставания?
  Я села на диван и сжала виски:
  - Как же плохо то! Все так смутно помню, словно у меня поселилась какая-то дрянь и заставляла меня что-то делать. Единственное, что помню, что я себя абсолютно не контролировала, и мне это не нравилось.
  - Ну, ты пришла ко мне полная решимости расстаться со мной, и была очень убедительна. Я почти поверил. - он ухмыльнулся. - Ну, так как?
  - Не издевайся, сам прекрасно знаешь, что это была не я. Последнее, что четко помню, это как входила в кабинет в Светлому, а потом уже как проснулась здесь. Что это было?
  - Ну, что было там, я точно не знаю. - он пожал одним плечом. - Но судя по всему тебя там загипнотизировали, и убедили, что тебе просто жизненно необходимо со мной расстаться. Я был даже в шоке первый момент, пока не понял что к чему. Не пугай меня больше. Сильно голова болит?
  - Ага, сначала ничего, а сейчас совсем беда. - я обратно прилегла на диван, а Стас сел рядом, положил мою голову себе на колени и стал гладить по волосам. - Это получается, что Александр заставил меня с тобой расстаться, как он мог? Вот сволочь! - я закрыла глаза. - Хотя если подумать, а вдруг это ты меня загипнотизировал еще в первую встречу, а Александр снял блок?
  - Вообще замечательно, - руки князя легли на мою шею. - И вот, что мне тебе на это сказать? Придушить тебя что ли, чтоб больше глупости не говорила.
  - Ты сам подумай, уж слишком быстро я тебя простила за ложь. Подозрительно.
  - Во-первых, не ложь, а не распространение секретной информации. Представляешь что бы было, если бы я каждому встречному поперечному рассказывал, кто я есть. А так сама суди, все время проведенное со мной и до меня ты прекрасно помнишь, и, надеюсь, все решения тобой осознаны. Ну, кроме одного, но я за это уже извинялся, да, и ты вроде не жалеешь. А вот этот час у тебя просто выпал из жизни. Тем более, Александр не телепат. - ухмыльнулся Князь. - Его способностей, которые он, выражаясь языком молодежи, прокачал в себе, не хватило бы снять даже простой промыв мозгов сделанный мной. Он бы его даже не заметил, я все-таки профессионал, а он дилетант. Так что если бы я захотел, то никто бы даже не узнал, что я что-то сделал с тобой.
  - Дурак, - я ущипнула его за бок. - Я же шучу. И что теперь нам делать?
  - Можешь не переживать, пока ты была без сознания, я тебе поставил маленький предохранитель в мозг. Если кто решит залезть к тебе в голову, кроме меня естественно, без твоего ведома, обожжет себе мозжечок по самые гланды.
  - Стас, мне что-то совсем плохо, что со мной? - ко всему прочему меня еще и тошнить начало.
  - Это побочный эффект, скоро все пройдет.
   - Ты оставишь все как есть, неужели я тебя так плохо знаю?
  - Обижаешь, я уже отправил матерное послание Александру, ждем дальнейшего развития событий. За тебя я даже ему глотку порву. Отступать так просто не согласен, не по зубам я ему.
  И словно в подтверждение его слов дверь распахнулась, на пороге стоял Александр, он был очень зол:
  - Да что ты себе позволяешь? Как ты можешь меня обвинять в таких вещах, щенок?
  Стас снял мою голову с колен и поднялся. Подушка с кресла перекочевала мне под голову. Лишь затем обернулся к Властелину и холодно поклонился. Стоя напротив Властелина, он резко переменился из ласкового и грустного на холодного и властного. Весь его облик так и дышал ненавистью и силой. Ужасен и красив, даже сейчас в полуобморочном состоянии у меня сжалось сердце. Если бы я не знала, какой он на самом деле, или даже вернее какой он для меня, а бы заикалась при виде его или еще чего похуже делала.
  - А как мне еще реагировать? Когда ко мне приходит Алёна с промытыми мозгами, и ничего не помнит начиная с того момента, как она зашла в ваш кабинет. Это как вы могли так низко опуститься? Гипноз, да и еще фактически против меня. Это был глупый поступок. Что это? Крик души? Поняли, что обычными методами вам своего не добиться, решились на отчаянный и тупой, вы уж извините, шаг? Вдруг повезет.
  - Я это делал из благих побуждений, ты слишком упрямый, и сейчас не понимаешь как лучше для тебя и системы.
  - А давайте вы не будете лезть в мою жизнь и тем более решать что нужно и хорошо для меня. Я сам взрослый мальчик, поэтому могу решать, как мне поступать, а тем более с кем связывать свою жизнь. Одного дорогого мне человека по вашей милости я уже потерял, я не позволю повторить вам это!
  Я с таким огромным интересом смотрела на обоих мужчин, оба представляли собой каскад различных эмоций, что даже забыла о своей головной боли. Уселась поудобнее, сотворила небольшой поток энергии и толкнула его в сторону Властелина. После крайней фразы Стаса внутри Александра что-то изменилось, словно оборвалось, и я внутренне потянулась к нему пытаясь понять это странное ощущение. Возникла иллюзия, словно продираюсь сквозь густые заросли. У меня напряглась каждая мышца и физическая, и магическая.
  Как вдруг у меня перед глазами вспыхнула вспышка. Я была в том же кабинете, но что-то изменилось в обстановке. Напротив меня стояли Александр и какой-то не знакомый мужчина, он был внешне похож на Стаса, только пониже, поуже в плечах, лицо пополнее и властнее. Нет, однозначно не Стас. Его отец? Или другой родственник.
  - Как я от тебя устал? - заговорил этот мужчина. - Когда ты уже успокоишься? Сколько можно лезть в мою жизнь? Саш, мое терпение небезгранично. Не смей рушить мою жизнь! Ты отнял у меня самого дорого человека в моей жизни! Причем дважды, что тебе еще от меня надо? Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу.
  Вдруг картинка резко изменилась. Я стояла возле окна и сквозь занавеску наблюдала за парой. По саду прогуливались мужчина и женщина, они держались за руки и периодически бросали друг на друга робкие взгляды. Снова вспышка. И у меня перед глазами появилась молодая темноволосая женщина, она смотрела куда-то в сторону. Я проследила за ее взглядом, объектом ее пристального внимания был мужчина из первого видения.
  В следующее мгновение картинка поплыла, я почувствовала, как меня кто-то трясет за плечи, и словно издали доносился голос.
  - Алёна, Алёна, родная, ты меня слышишь? Очнись! Представь себя снова в моем кабинете, на диване! Только четко! Представь! Немедленно!
  Я напрягла все оставшиеся у меня силы, которые уплывали просто сквозь пальцы. И смогла мысленно вернуться в кабинет к Стасу. В том же момент я увидела испуганное лицо Стаса, буквально нависшее надо мной.
  - Слава Богу, все в порядке! Перестань меня пугать! - он меня крепко обнял.
  - Ну и как она смогла это сделать? - спросил Александр, который все еще находился в кабинете.
  - Понятия не имею, похоже, мы ее все же крайне не дооценивали! - выдохнул Стас. - Ее возможности развиваются в геометрической прогрессии, теперь она уже может мысленно соединятся с людьми.
  - Не с мыслями, а с воспоминаниями. Наша ссора с тобой, напомнила мне похожую ссору с твоим отцом, кажется, именно это воспоминание она и увидела.
  - Одно плохо, она похоже не может контролировать этот процесс. И, ко всему прочему, еще и не умеет отпустить чужое сознание, а полностью сливается с ним. А это очень энергозатратно. Мне теперь предстоит обучать ее всем основам телекинеза, от греха подальше. Пока она не растворила свое сознание в чужом.
  Я слушала и не понимала о чем они говорят. Мне было совсем не комильфо.
  - Ладно, Стас, я пойду, тебе надо заниматься реанимационными работами с телепатом недоучкой. И все-таки я, наверное, был не прав насчет вас. У вас все не так, как кажется на первый взгляд. Только, что же это за фамильная черта? Своей любовью доставлять окружающим кучу неприятностей!
  Александр вышел, я проводила его рассеянным взглядом, Стас ласково погладил меня по волосам:
  - Ты очень устала, тебе надо поспать. Я тебя отнесу в спальню. А ты постарайся уснуть.
  Но, несмотря на усилия Стаса, магические потрясения не прошли для меня бесследно. Я очень ослабла за этот день, и как следствие заболела. Наутро проснулась с температурой, полностью обессиленной и разбитой. На счастье, у Стаса почти не было дел, поэтому он мог спокойно ухаживать за больной мной. Да и еще все хотят тебя проведывать, звонят и пишут. Заботятся, одним словом. Как же это было приятно: завтрак, обед и ужин в постель, весь день с тобой разговаривают, читают вслух. Омрачает это только плохое самочувствие, которое никак не желает улучшаться.
  Вечером на второй день болезни у меня зазвонил телефон, незнакомый номер. Кому еще нужно мое многострадальное тело?
  - Алло.
  - Здравствуй, Алёна. Узнала? - этот голос я бы узнала из тысячи. ОН резанул по всем внутренностям каленым железом. Но я взяла себя в руки и спокойно ответила.
  - Привет, Оксана.
  - Как поживаешь?
  - С каких это пор тебя интересуют мои дела?
  - Ладно, раз нам обоим плевать на то, что происходит у другой в жизни. Ты не забыла, что в конце недели у мамы юбилей?
  - Нет, я не забыла об этом. Вас при желании не забудешь.
  - Мы хотим отпраздновать в узком кругу, ВСЕЙ Семьей. Ты приедешь?
  - Ну, раз вы все не против, то приеду, мне не сложно. А сейчас оставь меня в покое я болею.
  - А ты выздоровеешь к субботе?
  - Не беспокойся, болезнь мне не помешает приехать в субботу.
  - Ты будешь одна?
  - Мне с собой брать цирк с клоунами?
  - Нет, я про мужчину. Ты уже обзавелась кем-нибудь? Или ты все продолжаешь считать, что найдешь принца, который оценить твои порывы благочестия? - голос сестры был полон презрения.
  - А вот ты о чем...Конечно, я буду не одна, не переживай. - а я уже с трудом сдерживала истерику.
  - Замечательно. Не забудь купить подарок.
  - Куплю.
  - Что именно?
  - Еще не решила.
  - Кухонный комбайн, только не покупай самый дешевый.
   - Хорошо
  - Не забудь, в субботу, к часу дня.
  - Не бойся.
  Я бросила телефон и закрыла лицо руками. Стас с беспокойством отнял их:
  - Что случилось? Кто звонил?
  - Звонила моя старшая сестра Оксана. В субботу у матери юбилей, пятьдесят лет, вот меня зовут на это мероприятие. Она говорит - будет только семья. Причем эта змея так ехидно поинтересовалась, приеду ли я одна или с кем-то. Она не изменилась, унизить меня хотела. Ведь она с Олей уже замужем, а я так непристроенная и живу. Как не хочется ехать туда, ты даже не представляешь. А на последок напомнила, что надо купить подарок, сказала, что именно, и чтоб дешевый не покупала. Вот стерва.
  - И ты поедешь?
  - А как же...они меня зовут, чтобы показать, что я зря ушла из дома, что я никто без них. Поэтому я просто обязана поехать и доказать им обратное. - со злостью выпалила я. На место истерики пришла закономерная злость.
  - Алён, ты мне никогда не рассказывала, а я и не настаивал. Но может теперь ты расскажешь, что у тебя такого произошло, раз ты ушла из дома? - его голос был ласковый, нежный.
  - Мне тяжело об этом говорить, но, наверное, стоит. Просто пусть лучше ты узнаешь от меня, чем из любопытства начнешь узнавать.
  - Если не хочешь - не говори, я не настаиваю, расскажешь, когда будешь готова. Обещаю, ничего не узнавать своими методами.
  - Нет, так как я собираюсь просить тебя посетить со мной этот серпентарий, то тебе пора узнать, с кем ты связался. И почему мне так тяжело было тебе поверить в самом начале.
  - То есть ты хочешь дать мне оружие в борьбе с этими людьми? - Стас вопросительно изогнул бровь.
  - Скорее подготовить ко всем вероятным поворотам. Просто я нутром чую, что не просто так они меня зовут. В общем, слушай, ты мужчина взрослый, я бы даже сказала старый пень, может ты меня поймешь и не осудишь. - я поудобнее устроилась на кровати и набрала воздуха в грудь. - Я была третьей дочерью в семье, но, вопреки народной статистике, далеко не самой любимой и избалованной. С детства мне казалось, что мать меня за что-то ненавидит, вот отец ко мне относился хорошо, баловал в меру возможностей. Но мать у нас была главой семьи. Мне почти никогда не покупали новых вещей, я все донашивала за сестрами. Оксана, старше меня на девять лет, полная копия мамы, ненавидела меня и не скрывала этого. Сейчас я уже взрослая, и до сих пор не могу понять ненависти матери к родному ребенку, даже если я была не желанной, что бывает. Но открыто ненавидеть? Я не помню даже, чтоб она меня обняла или поцеловала. Хотя старших сестер, она любила и не скрывала этого. Олька ко мне относилась нормально, но Оксана маленький тиран, делала все, чтобы она со мной не дружила. - я грустно улыбнулась, эта маленькая исповедь давалась мне намного легче, чем я представляла. - Мне никогда не разрешали приводить подруг домой, гулять по вечерам, в общем, так я и выросла нелюдимой, никем не любимой, можно даже сказать дикой. Когда я была подростком, общалась в основном с мальчишками и росла пацанкой. Только в окружении парней Оксана меня не трогала, боялась их. Дома я была всегда сама по себе, могла делать, что хотела, главное, чтоб "сидела дома, и не маячила перед глазами у нормальных людей", так говорила мама. Словно она видела во мне какие-то недостатки, которые не видел никто кроме нее. Когда я закончила школу, думала, что наступили лучшие дни в моей жизни. Долгожданная свобода. Общежитие, новые друзья, новая жизнь, которая не зависит от моей сумасшедшей семейки. Мать настаивала, чтобы я пошла учиться на юриста, но я знала, что это не мое, и не послушала. Так я поступила на журфак. Поселилась в общежитии, устроилась на подработку, перебивалась случайными заработками, но мне хватало. У меня появились новые друзья, близкая подруга, мы с ней понимали друг друга с полуслова, жили в одной комнате, все было шикарно. Я наконец-то была счастлива. На втором курсе у меня появился молодой человек, его звали Вова, и тут я подумала, что все отмучилась, что теперь буду счастлива. Поначалу так и было. Через полгода отношений он сделал мне предложение, он знал о ситуации у меня в семье, поэтому и хотел, чтобы я поняла "серьезность намерений". Он мне предлагал жить вместе, но я отказалась. Я еще подростком решила, что это произойдет только после двойного да, белого платья, кидания букета и т.д. - Стас виновато улыбнулся, я лишь пожала плечами, что об этом сейчас говорить, я не жалею о произошедшем ни капли. Даже если в итоге у нас ничего не выйдет, он все равно останется моим принцем.- Свадьбу назначили на лето. Вот и однажды в мае, мы дошли до кульминации истории, я решилась съездить домой, решить вопросы со свадьбой, да и просто повидаться - семья все-таки. Когда у меня все наладилось, обида на них как-то притупилась. Приехала я домой поделиться радостью, что моя жизнь все-таки удалась, но произошел страшный скандал. Точно не помню с чего все началось, но мать мне наговорила много гадостей, на орала на меня. Общий смысл того, что она мне высказала это то, что я моральный урод, что меня нельзя вообще выпускать в люди не то, что замуж пускать, что она не даст состояться свадьбе. Мол, ладно я им жизнь порчу, тут не отвертеться, но парень не виноват. Я вся на нервах и в слезах убежала оттуда, бросилась в единственное место, где, как мне казалось меня ждут и мне рады - к Вове. Когда вошла в квартиру, где он жил, я попала в какой-то глупый анекдот. Я застала все самое интересное: он мне изменял с моей же лучшей подругой. Увидев меня, они соизволили прерваться. И она мне поведала, что на самом деле Вова просто поспорил с одногруппниками, что переспит с "главной девственницей курса". И что свадьба была лишь предлогом затащить меня в постель. А моя подруга всячески ему помогала, сподвигая меня к этому делу. Они уже год встречались, и ей было выгодно, чтобы он как можно скорее победил в споре, так как на кону были неплохие деньги. Следующие сутки я помню плохо. Помню, что весь вечер пробродила по Москве, наткнулась на "Асмодей", за баром в ту ночь стоял Кирилл, я ему и излила душу. Он мне помог снять квартиру, взял на работу барменом. В общем, он мне очень помог в первое время, поддерживал как мог. Ближе его у меня никого нет, не в обиду, Стас. Но то, что я это пережила - его заслуга. Ты мне очень дорог, и я тебя люблю. Но он совсем другое. Домой я больше не ездила, и не поехала бы. Я перевелась на заочное отделение, устроилась на работу секретарем, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. А дальше ты знаешь.
  Стас задумался над рассказанным мной. Он сидел, сжав пальцами переносицу, некоторое время. Ему так легче думается, я знаю. Я была удивлена, насколько легко мне дался этот рассказ. Словно все это время я ждала удобного случая, чтобы ему рассказать.
  - То есть ты даже не знаешь, за что мать к тебе так относится?
  - В том то и дело, что нет. Чтобы понять, почему человек тебя не любит, надо вспомнить момент, когда эта ненависть началась. А ее отношение ко мне, сколько себя помню, всегда было именно таким. Как будто это произошло либо до моего рождения, либо в раннем детстве.
  - Совсем не понятно. Это противоречит законам логики и природы. Тут, даже еще не понятнее то, что если родители крайне не хотят или ненавидят ребенка, то они от него просто отказываются в роддоме. Зачем столько лет растить ребенка в фактически нечеловеческих условиях?
   Как я ему была благодарна, что он не стал выспрашивать подробности той истории или как-то ее комментировать.
  - Ладно, съездим в субботу и посмотрим, что к чему. - продолжил он. - И еще посмотрим кто кого, не зря меня называют источником вселенского зла, какими бы ни были твои родственники нехорошими людьми, теперь им попался субъект не по зубам. А ты главное не грусти, просто забудь, как будто это никого не было. Теперь у тебя есть я, я тебя безумно люблю, и никому не позволю тебя обидеть. Хорошо?
  Я уткнулась ему в грудь и всхлипнула:
  - Ты же меня никогда не обманешь?
  - Глупая, разве ты еще не поняла, что если бы я на самом деле не дорожил тобой больше всего на свете, то просто бы разорвал все связи, уже давно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"