Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 16. Обратная сторона медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю сразу почти одни сопли с сахером)))Пыталась как могла избавиться -не вышло)))Тапками не бросаться

  
  Глава 16. Обратная сторона медали.
  
  Всю дорогу домой, не смотря на мои протесты, Стас нес меня на руках, а мне это не нравилось. Я далеко нелегкая, совсем нелегкая. На что мне ответили, что и он далеко не человек, совсем не человек. Вот как с ним можно спорить? Хотя с другой стороны так приятно, когда о тебе заботятся. Но к тому времени, как мы оказались дома, я чувствовала себя как нельзя лучше, словно и не было этого странного обморока.
  Стас меня отругал как маленькую, что довела себя до такого состояния и заставляю его волноваться, но быстро сменил гнев на милость. Поэтому мне разрешили присутствовать на малом темном совете, она же маленькая пьянка. Обычно Стас и Василий собирались в зале Темного Совета и обсуждали дела насущные за парочкой бутылок чего-нибудь горячительного. Только в этот раз сидели мы втроем за столом, Стас и Василий напротив друг друга, на своих отведенных этикетом местах, а мне придвинули к столу удобное мягкое кресло. Не положено другому человеку сидеть в кресле кого-либо из Князей, почему-не знаю - примета, скорее всего, плохая. Пара бутылок вина на столе, фрукты для меня - суровые мужики "виноградный сок" не закусывают - и неизменные огоньки, которые зажигал Стас вместо электричества.
  - Считай меня старым консерватором, но я родился и вырос в то время когда не было еще электричества, поэтому мне привычнее все делать при свете огня. - объяснил мне как-то Первый Князь.
  Вот и сейчас мы сидели в кабинете и разговаривали о чем-то незначительном, и вскоре речь зашла о покушениях.
  - Когда мне Стас рассказал, я был просто шокирован. Самое непонятное - что теперь делать. Но давайте не будем говорить о столь неприятных вещах. Вы бы видели рожу Сашки, когда я с ним разговаривал. Он же теперь нам уступил тебя, Алён. - Радостно вещал Василий. - После его неудачной попытки гипноза, я с ним серьезно поговорил, и он согласился, что ты можешь оставаться на нашей стороне. Жить тут, как хочешь и с кем хочешь, но при условии, что ты останешься Светлой. Так что теперь у нас есть Первая Темная Леди, просто как символ Темного Мира. Это ж какое нам подспорье, в нашем нелегком деле.
  - Нет тут никакого подспорья, - ухмыльнулся Князь - просто очередной повод Светлому воспылать ко мне праведной ненавистью. Я не удивлюсь, сли он меня обвинит, что я все спланировал с самого начала, и что это все хорошо разыгранный сценарий. Но все равно приятно сделать ему пакость.
  - Ээээ, а меня никто не хочет спросить? - возмутилась я.
  - Нет, естественно, или ты все-таки хочешь вернуться под теплое крылышко Александра Андреевича? - Стас издевательски изогнул бровь.
  - Да ну вас, злые вы все, вот натравлю на вас Тапку, что будете делать? - мой пушистый хранитель, услышав свое имя, подняла мордочку и внимательно посмотрела на мужчин. Но, решив, что пока я справляюсь сама, снова свернулась клубочком на диване.
  - И все же я удивлен с вас молодежь. - с прищуром оглядел нас Василий. - Я думал, что это все не серьезно, так на пару дней. Даже выносил мозг Стасу, чтоб тот быстрее бросил тебя, а оказывается все вона как. Не ожидал я, что все так выйдет.
  - А это плохо? - хмыкнул Стас.
  - Не то чтобы плохо, тяжело вам будет. Но я слишком хорошо знал твоего отца, чтобы отговаривать тебя от этой авантюры, под названием любовь. Он был катастрофический однолюб. Еще в молодости, когда он был намного моложе тебя сейчас, он влюбился. Очень сильно, я даже не представлял, что кто-то вообще способен на такое сильное чувство. Но долг от него требовал отказаться от своей любви, забыть и уйти. И он, наступив себе на горло, сделал это. Но даже спустя две тысячи лет не смог этого забыть. Порой я видел как темнели его глаза, а в них словно появлялся ее образ. Не допусти этой ошибки, сынок, помни, что нет безвыходных положений.
  Я с удивлением слушала Василия, когда поняла, что то странное головокружение возвращается. В этот раз обошлось без обморока, но Стаса я напугала еще больше, чем в первый раз. Меня незамедлительно отправили спать, с приказом от Василия выспаться и не заниматься больше глупостями - а-ля обмороки. Первый Темный отнес меня в спальню, уложил в кровать, укрыл одеялом как маленькую и лег рядом.
  - Вот зачем ты так? Или ты проверяешь мои нервы на выдержку? Я же волнуюсь за тебя! - он просто лежал рядом, обняв меня, и гладил меня по волосам, такой нежный, родной, близкий, а я постепенно проваливалась в тяжелый глубокий сон.
  
  ****
  
  Маленькая Тапка бежала по Светлой цитадели, увертываясь от ног ходящих туда сюда магов. Они слишком большие, они ее не замечают, постоянно случайно наступают. Но ничего это сейчас не главное.
  - Вот вырасту скоро и стану большой - пребольшой. Мама Алёна говорит, что когда я вырасту, я стану настоящим медвежонком, а я видела медведей по телевизору - они огромные. Вот тогда никто не посмеет обидеть ни мою любимую маму, ни меня. Но сейчас это не важно, главное найти хозяина, он уже сейчас большой и всемогущий, так мама говорит. Он сможет помочь, больше некому. Я найду его, я знаю, что он где-то здесь. Я чувствую его четкий след, он тут проходил совсем недавно.
  
  ***
  
  Армагеддон.
  
  Господи, как я не люблю эти общие советы. Каждый из них - это проверка моих нервов на прочность. Вот Алёна удивляется, как я себя держу в такой форме, а все потому что после каждого общения со Светлым Советом мне надо провести несколько часов в спортзале, чтобы выплеснуть злость и чтобы никого не убить. Вот сейчас Александр опять орет, что я подлец. Как всегда меня обвиняют во всех тяжких. Воозьму и уйду в монастырь! В женский!
  Интересно, что же такого сделал ему мой отец, что его светлая морда так ненавидит все, на чем стоит отметка Арманов. Наверное, надо послушать, что я такого опять натворил, чтоб можно было ответить. Хотя...а надо ли... кто-нибудь хоть раз меня здесь послушал? Ко мне прислушиваются, только если в гостях у нас откормленный и пушистенький писец, не иначе. Поэтому и не стоит засорять мозг ненужной информацией, и так слишком много лежит на мне. Алёна...пробился ко мне сквозь мысли противный голос Александра, а теперь хоть понятно, что ему от меня надо. Устал я от них.
   Что же такого до сих пор его удерживает? Что знал мой отец, и что знает Василий? Именно это нечто не дает Александру перейти к открытому захвату власти. Помню, отец говорил, что пока жив хоть один Арманов, Александр не посмеет что-то сделать. Но почему, черт возьми? Слишком много вопросов и не одного ответа. Я снова разозлился на себя. Ну ничего, пока нехватка знаний компенсируется грубой физической силой и запугиванием, у нас будет баланс, хрупкий, но все же. Но не надолго, не будь я Арманов, я узнаю, что же такого было между этими тремя три тысячи лет назад.
  Сквозь плотный поток мыслей прорвался надрывный собачий лай. Тапка? А что она здесь делает, если бы пришла Алёна, она просто зашла. Да и что ей тут делать? Но тогда какого лешего здесь делает этот пушистый монстр? Какое-то нехорошее предчувствие закралось в сердце и сжало его железными тисками. С Алёной что-то случилось, иначе бы Тапка не пришла. Я буквально сорвался с места, да плевать на этикет и всей остальных князей вместе взятых. Распахнул дверь, а пушистая буквально бросилась на меня.
  Тапка схватила мою штанину и с рыком потащила на себя. Я дрожащими руками поднял ее на уровень лица, а она тихо заскулила, господи, никогда не видел столько страха в ее маленьких добрых глазах. Алёна! Как я оказался возле портала не помню, надеюсь, что не переместился, иначе Светлый меня съест с потрохами. Закон писан для всех. Хотя какое это сейчас имеет значение. Я мчался по коридорам Темной Цитадели, встречные мне маги в ужасе вжимались в стены. Его Темнейшество изволит гневаться! Откуда им было знать, что я не злился, по коридору меня гнал страх. В спальню, где с утра оставил спящую Алёну. Не будить же ее в восемь утра, она у меня такая соня. Оказывается, Первый Темный может бояться, еще как может. Только не за себя...
  Рывком открыл дверь, больше всего я боялся, что увижу пустую смятую ковать, что ее просто не будет, но к сожалению я ошибался. Алёна лежала там же, где я ее оставил утром, но бледная как смерть, рыжие волосы рассыпались на подушке, на лбу выступила испарина. От сердца отлегло, она просто опять заболела, она же у меня такая слабая беспомощная, постоянно простывает. И вот сейчас - это просто температура. Успокаивал я себя, хотя внутри не верил, что это так, сердце подсказывало, что все не так просто. Да и Тапка, она тоже что-то чувствует. Я через силу подошел к кровати, нет не горячка. Плотно сжатые губы, как от невыносимой боли, кожа почти прозрачная, пальцы сжимали простыню...Ей больно...
  - Алёна, ты меня слышишь?- я провел рукой по ее лицу, от нее веяло холодом, на прикосновения она не реагировала. Без сознания. Внутри похолодело, неспроста это. Я, конечно, не медик, но кое-какие общие медицинские знания имею. И эта болезнь явно не человеческого происхождения. Несколько раз глубоко вздохнул, надо взять себя в руки.
  - Тапка, лежи и охраняй Алёну, только тебе могу ее доверить. А я пойду за врачом.
  И вот почему место обитания нашего доктора так далеко от моей берлоги. Эти пять минут мне показались пятью часами. Опыт во всякой неведомой магической хрени у меня обзавидуешься, и я прекрасно знал, что в девяноста процентах случаев счет идет на часы, в остльных - на минуты. Кажется, своим появлением я его спугнул, как его там зовут...
  - Эсквилиоус, к вашим услугам. - вежливо поклонился он, высокий, худой, длинные черные волосы убраны в хвост, острые черты лица, как у птицы, он лучший в совеем деле. - Что понадобилось Первому Темному Князю в моем скромном жилище?
  - Собирайтесь немедленно. - кажется я сказал это намного грубее, чем надо. И добавил уже мягче. - Алёна...с ней...Она...
  Я не знал, что сказать. Как и не мог произнести вслух страшные слова, которые истерично носились в голове. Надо отдать должное врачу, он без дальнейших расспросов покидал что-то в сумку, и через пару минут мы уже шли обратно. Я попытался было сбивчиво объяснить ему, в чем собственно дело, но он меня остановил властным взмахом руки. Я почувствовал себя беспомощным мальчишкой, здесь Первый Темный абсолютно бессилен.
  В комнату он зашел один, не пустив меня даже на порог, а через минуту выставил оттуда и Тапку, которая проскользнула в комнату. Следом был выставлен за дверь и лучик. Да, так будет лучше, мы ему будем только мешать. Целый час я как сумасшедший метался по кабинету, а Тапочка тихонько скулила на диване, ни одной более и менее членораздельной мысли не было в голове. Слов, как говорится, нет - одни эмоции. Когда открылась у меня за спиной дверь, я уже было обрадовался, но там стоят Василий. Он несколько минут молча сверлил меня взглядом. А я что, я ничего. Тогда он прошел в кабинет и сел, скрестив ноги.
  - Ну и как это понимать? - его голос обещал мне хорошую головомойку.
  - Алёна...- лишь пробормотал я, и это меня взбесило, да возьми ты себя в руки тряпка. Что с ней случится? Она молодая, здоровая.
  - Это я уже понял, а правила тебя не учили соблюдать? Ты покинул зал совета без разрешения, Александр бесится и требует твоей отставки.
  - Не сейчас, - я упал на диван возле Тапки, самообладание ко мне постепенно возвращалось, если целый час доктор не выходит и ничего не говорит, значит лечит, а раз лечит, то это не смертельно.
  - Так объясни толком что случилось, Ромео недоделанный! - крикнул Василий, он был зол, я тоже. Неизвестность и нервы всегда заканчиваются у меня приступами гнева, уж я то себя знаю.
  - Честно, не знаю, даже примерно. Что-то случилось, я нашел ее дома в бессознательном состоянии, с горячкой, а мыщцы сведены судорогой.
  - Магия?
  - Похоже на то. Этот, как его Экс...Экв...Эв...ну в общем доктор сейчас у нее.
  Мы замолчали, каждый думал о своем, точнее я не думал, думать в таком состоянии опасно. Так нас и нашел доктор, с именем не поддающемся выговариванию, для меня по-крайней мере. Он молча поклонился, что-то он бледноват.
  - Василий Андреевич, можно вас попросить оставить нас наедине со Станиславом Юрьевичем, это все-таки касается в первую очередь его. Он, если захочет, потом сам все расскажет.
  Властелин вышел, а доктор взял стул и уселся напротив меня, я машинально перебирал шерсть Тапки, ой не нравится мне все это, категорически не нравится. Баба Яга против!
  - Станислав Юрьевич, вы не замечали за Алёной Александровной, ничего не обычного в последние день-два?
  - Ну, вчера она неожиданно упала в обморок, да и вообще все неделя выдалась очень нервная у нас. - голос его был мягкий, ровный, ласковый, таким сообщают только неприятные новости, главное не свернуть ему шею, пока он не рассказал все, что знает.
  - Предсказуемо, плохо все это, очень плохо. - он задумчиво потер подбородок.
  - Ну, не тяните же! - держать себя в руках!
  - Она же сенсорный маг. А вы знаете особенности сенсорной магии?
  - Какую именно?
  - Да, вы можете этого и не знать. Сенсорных магов не рождалось давно. Я думаю, если бы знали, то вели себя по-другому. Если в общих чертах, не вдаваясь в механизмы этого. Сенсорные маги не просто ощущают и воспринимают магию, они пропускают ее через себя, и при этом обратно возвращается не все. Микроскопическая частичка каждого магического потока остается в них, они не могут ей пользоваться, она просто хранится в них. Поэтому редко кто из сенсорных доживал до пятидесяти лет. Не мне вам рассказывать, что человеческое тело имеет определенный объем максимально допустимого магического резерва. И когда он наполняется, то их организм начинает постепенно разрушатся. Попробуйте вы, вот например, воспользоваться какой-нибудь сверхсильной способностью, не переходя в магический образ - ваше тело разрушится.
  - Оно само перейдет в нужный ему образ, инстинкт самосохранения. Я это даже не контролирую. - машинально поправил я.
  - Ну, допустим так, а вот у Алёны магического образа нет, и сейчас ее тело максимально переполнено магией. Раньше сенсорные маги, зная об этом, старались максимально отдалиться от источников магии, чтобы продлить себе жизнь.
  - Подождите, вы говорили, что мало кто доживал до пятидесяти, а Алёне то только чуть больше двадцати. Как это понимать? - мысли уже не помещались у меня в голове.
  - А вы не знаете никого в ее ближайшем окружении, чью магию не выдерживает даже собственное тело. - тихо проговорил он и как-то странно глянул на меня. При этих словах, я, кажется, побледнел как смерть и тихонечко завыл.
  - Вот именно, постоянно общаясь с вами, да и не только с вами, вообще с магами группы один-один, она исчерпала отведенный ей на несколько десятилетий лимит за год с лишним. Это хорошо еще, что она сама маг первой группы, иначе не протянула бы и полугода.
  - И что с этим делать? - пробормотал я.
  - Ничего, нельзя перестроить организм мага. Я в институте увлекался этой темой, сенсорные маги не поддаются лечению. Можно, конечно, искусственно продлить ее жизнь и мучения соответственно на месяц максимум с помощью некоторых экстрактов. Можно так же снять болевой синдром, но я сомневаюсь, что она даже придет в себя.
  - То есть вы хотите сказать...
  - Что чтобы мы не делали, как бы не поступили, максимум через месяц она умрет.
  С трудом помню, что было дальше, кажется, я его просто выкинул за порог. Как он посмел ТАКОЕ сказать про мою Алёну! Я помню мелькание стен перед глазами, иногда появляющуюся перед глазами пушистую собачку, иногда мечущуюся плазму. Вроде бы слышал звериный рык. Тапка? А может я? Не помню. Очнулся я на диване у себя в кабинете, вокруг было пусто и темно, господи и приснится такое! Это же был просто кошмар? Конечно, сон. Просто очень дурной сон. Я медленно, покачиваясь, встал и огляделся. В кабинете все было перевернуто вверх дном, почти вся мебель повалена, с полок было поскидано все, что не прикручено. Я изволил гневаться? Так может и не сон? Я пробрел в спальню, дома было тихо и темно, словно все попрятались. Оценивая состояние кабинета, я не удивлен, что все разбежались. Таких приступов ярости у меня не было лет сто.
  Да точно крайний раз на меня такое нашло, во время прошлого появления здесь Первого Светлого, как раз лет девяносто назад. Я был абсолютно опустошен морально и физически, хотелось упасть и не вставать хотя бы неделю. Ничего, это пройдет. Я открыл дверь в спальню, там было так же как и везде темно и пусто. Смятая постель была пустой, я видел вмятину в матраце, где лежала Алёна, но сейчас ее там не было.
  - Ее тут нет, ее забрал Эсквилиуос к себе, так правильнее. Ей сейчас чем дальше от тебя, тем лучше. - раздался за спиной тихий голос Василия. - Сынок, я сочувствую, но ничего не поделать. Такова видно судьба мужчин вашего рода не быть счастливыми в любви.
  Я обернулся и бессмысленно посмотрел в глаза Темному Властелину.
  - Сколько времени прошло?- в другом состоянии я бы обязательно потребовал подробностей, слишком редко Василий позволяет себе такие комментарии про отца.
  - Почти сутки, ты часов пять носился как дикий зверь по кабинету, а потом упал на диван, и провалялся в беспамятстве все это время.
  - А где Тапка? - я устало сел на диван, зачем я это спрашиваю? Это сейчас не имеет смысла. Хотя, а что сейчас имеет значение?
  - Она вместе с Алёной, мы не смогли их разлучить, да и не пытались. Она ей вреда не принесет.
  - В отличие от меня. - почему со мной разговаривают как с буйным психом, словно опасаясь очередного приступа. Хотя почему собственно как? Столько времени крушить все, что попадалось под руку. - Хорошо, что Алёна этого не видела, она бы испугалась.
  Василий сел рядом со мной и положил руки на плечо.
  - Попробуй уснуть, тебе сейчас надо отдохнуть. Доктор сделает все, что в его силах, от тебя уже ничего не зависит.
  - Все, что от меня зависело, я уже сделал.
  - Не говори так, ты же не знал.
  - А разве это что-то меняет. Не знание, не освобождает от ответственности.
  Я подскочил, волна ярости снова захлестнула меня, мне надо что-то срочно сломать. Выскочил из комнаты. Хорошо, что зная мой характер Николай расположил мини спортзал в соседней комнате. Когда ко мне 7начало возвращаться сознание я еще неистово колотил грушу, у меня болела каждая мышца рук и торса. Получается, что это я ее убил. Я! Удар, еще удар, слепая ярость проходит, снова начинаю понимать, что происходит вокруг. Подходит Николай, у него в руках полная бутылка виски, он знает, что нужно его хозяину, хотя лучше бы водки.
  - Поменять? - аккуратно спросил он.
  Я это сказал вслух?
  - Да, - ноги на автомате понесли меня в душ, привычка выработанная годами. Приступ ярости, спортзал, душ, упиться вусмерть, сон. Только вот сейчас я, наверное, не усну. Разве можно уснуть после такого. Я поймал себя на том, что стараюсь думать о чем угодно, лишь бы не о... Я вышел из душа, в спальне меня ждал Николай с полотенцем и бутылкой водки. Да, это то, что должно помочь. Выпил ее залпом! И как не обжог себе внутренности, а может и обжог, но заботливый, будь он не ладен, организм тут же все исправил.
  "Какой-то странный у нее был вкус, примешали что-то" подумал я перед тем, как провалится в тяжелый сон без сновидений, который должен был дать телу временный покой от тяжелых мыслей.
  Я проснулся в холодной пустой постели и привычно протянул руку в поисках Алёны, свернувшейся калачиком где-то рядом. Пусто, я постепенно возвращался к реальности, не было больше ни ярости, ни злости, ни ненависти, только тупая ноющая боль в груди. Первое, что попалось на глаза, это Алёнина фотография на прикроватной тумбочке, она очень не хотела, чтобы я ее туда ставил, почему-то стеснялась, глупая. Она всегда немножко боялась и стеснялась меня, чувствовала разницу в возрасте, а я наоборот с ней становился как ребенок, сбрасывал сразу лет двести, словно и не было этих ста восьмидесяти лет холодной войны. Я снова становился как тогда, когда еще жизнь и судьба не показали себя во всей красе. Я улыбнулся фотографии и встал. Ее словно послала ко мне судьба, чтобы показать, что я могу еще чувствовать, любить, зависеть от кого-то. Словно хотела ткнуть мордой, что как бы я не отстранятся от мира, как бы не закрывал сердце, я все так же беззащитен от ударов наносимых близкими людьми. Она одной своей улыбкой, шутя, пробила железную броню в сердце, которую я строил почти двести лет. Да, Арманов, как бы ты не храбрился, ты все еще тот же пацан обозлившийся на всех вокруг за то, что тебя подставили под удар.
  Но это...это ни идет ни в какое сравнение с тем, что было в прошлом. Тогда это была просто смертельная обида на людей, которая с возрастом сменилась пониманием, что так лучше для всех, в вот числе и для меня самого, как бы это не казалось ужасным. "Она умрет" пронеслись в голове слова врача. Вот это нож в сердце, я удивлен, что оно до сих пор бьется. И все бы ничего, если бы не я был причиной произошедшего. Если бы не я, она могла бы прожить еще долго...
  Можно было до бесконечности упрямо ковыряться в ране с упоением, которому позавидовал бы самый конченый мазохист. Но чтобы у меня не происходило в жизни, я остаюсь Первым Князем, а это налагает определенные обязанности.
  Душ помог освежится, на меня из зеркала смотрел все тот же холодный бездушный мужчина. Я постарел? Нет, скорее пропал тот блеск в глазах, который зажгла моя зеленоглазая ведьма. Черные глаза бесстрастно смотрели на отражение, с возращением ваше Темнейшество. Не положено вам по статусу как страдать, так и быть счастливым. Я вышел из душа прежним собой, тем, кем я был до ее появления в моей бесконечной и никому больше не нужной жизни. У порога сидели Блэк и Тапка и сочувственно смотрели на меня, при этом Тапка смотрела с надеждой, она верила, что я могу чем-то помочь. А чем, если ее от меня даже изолировали?
  
  В Темный Зал я вошел неожиданно для всех, воцарилась такая тишина, что даже мухи деликатно замолчали. Я поклонился Василию и сел на свое место. Когда я крайний раз сидел здесь, она сидела буквально в метре от меня, сердце сжалось, но на лице не дрогнул ни один мускул.
  - Ты как? - поинтересовался Темный Властелин. А ему какое дело?
  - Нормально все со мной.
  Холодный голос, таким можно резать хлеб. Сам удивился. Вернулся прежний Первый Темный, радуйтесь и любите меня! Я услышал, как кто-то из князей сказал соседу. Интересно вот кто! Не успел уловить.
  - Быстро же он очухался, всего два дня и как новенький.
  Два дня? Я проспал сутки, плохо, надо было хотя бы недельку. Ну, и не как новенький, а скорее как старенький.
  - Ты к ней ходил? - аккуратно поинтересовался Василий. - Мы не ждали тебя тут так быстро.
  - А что тут уже мои проводы утроили? Или собрались чтобы выбрать нового Первого Князя, взамен безнадежно тронувшегося старого? Не дождетесь. Нет, не ходил. А разве ее не специально изолировали от меня?
  - Нет, просто, чем дальше от тебя сейчас, тем дольше она проживет. Но навестить то, ты ее можешь в любой момент. По-крайней мере, запрещать тебе никто ничего не будет, если ты обещаешь вести себя адекватно, а не как вчера.
  - А нечего со мной как с буйно помешанным разговаривать. - да, нервы не к черту, вот опять вспылил, хотя обещал держать себя в руках.
  - А ты хочешь сказать, что это не так? Ты бы видел себя со стороны: огромное красное существо, все в огне с дикими глазами крушит мебель у себя в кабинете...
  - И долго меня этим будут попрекать? Мой дом, мой кабинет, моя мебель, как хочу так и развлекаюсь. Я же не спрашиваю, как вы свободно время проводите! И вообще мы здесь собрались мою личную жизнь обсуждать??
   Какие-то дела, проблемы, опять появились недовольные, опять мне надо разобраться лично, иначе они не испугаются. Александр опять злится, не доволен. Что опять не так? Я отвлекся от самокопания, что-то про меня говорят.
  - Когда Александр узнал о случившемся с Алёной Александровной, он был вне себя от злости. Орал с пеной у рта, что расчленит этого, простите за грубость, но эта цитата, тупого самодовольного недоноска за преднамеренное убийство едиственного сенсорного мага. Единственного человека, который мог бы вывести тебя, Стас, на чистую воду. - Дима виновато смотрел на меня.
  Воцарилась тишина, все ждали моей реакции. А что я мог сказать, если я был согласен с Александром, впервые в жизни. За исключением преднамеренности, если бы я знал...Если бы я только знал. Хотя, что от этого сейчас изменится. Знал, не знал - факт остается фактом, я виноват в том, что она сейчас медленно умирает.
  - А я смотрю, все Алёну уже похоронили? - чужой, холодный голос прозвучал как будто со стороны. Все вокруг побледнели. Боятся, что я сейчас опять начну психовать. А я и не собираюсь, нет в этом смысла, мне сейчас все равно, что происходит вокруг. Чуть больше года жизни из двухсот лет существования. Сурово, но предсказуемо. Я не создан, чтобы быть счастливым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"