Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 17. Внутренняя война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и продолжение))) Еще сопливей))) жду ваших комментарией

  
  Глава 17. Внутренняя война.
  
  В тот день, я так и не смог пересилить себя и пойти к Алёне, был не готов. И на следующий день, и так целую неделю. С головой уходил в работу, если это меня недостаточно выматывало, то спорт, чтобы я мог хотя бы если не заснуть, то уйти в какое-то нездоровое забытье, с обрывками воспоминаний, сменяющихся кошмарами. Каждый раз я просыпался в холодном поту. Спустя неделю на меня из зеркала смотрел ходячий мертвец, с запавшими глазами, с фиолетово-желтыми синяками под ними, бледный, осунувшийся, похудевший, с плотно сжатыми губами и бессмысленным взглядом. В гроб краше кладут. Не удивительно, что все возбухающие местные упыри и вурдалаки мгновенно забыли про свои амбиции и проблемы и мирно залезли кто в болото, кто в пещерки и поглубже. Категорически поддерживаю их выбор, а то я себя в последние дни плохо контролирую, фауна родной нечисти могла сильно поредеть.
  Рассматривая свое отражение, я решился - сегодня пойду туда.
  Эсквилиуос. Я запомнил его имя! Увидев меня, лишь недовольно покачал головой и пробормотал, что не ясно, кто еще хуже выглядит. Перед тем как пустить меня к Алёне, он надел на меня какой-то амулет, который абсолютно заблокировал мою магию, и я вошел в мрачную комнату, которая освещалась лишь одной настольной лампой, а на кровати лежала она. Я подошел и сел на край кровати, Тапка лежала рядом, уткнувшись носом Алёне в ладонь. Рука машинально погладила собаку, только она понимает, как может быть плохо и больно. Вот только, Тапка уйдет вместе в ней, а мне с этим жить, не одну сотню, если не тысячу лет. Алёна лежала бледная, кожа была настолько прозрачная, словно отсутствовала вовсе. Я видел каждую вену, каждую жилку. Холодная, как лед, но дышит тихо и ровно, лицо больше не искажено болью. Видно, что душа держится в теле только благодаря зельям врача. Вот и сами бутылочки, стоят на столике рядом, я взял один из них и посмотрел на жидкость. Эта светло-розовая водичка оттягивает старшую развязку. Она не любит спать на спине, зачем ее так положили, ей же неудобно. Я погладил бледную холодную щеку, ее веки чуть дрогнули, но глаза так и остались закрытыми. Я сидел возле нее, держа в руках ее ладонь и безрезультатно пытаясь согреть. Сколько я так просидел, ни о чем не думая? Я вообще в последнее время часто проваливаюсь, словно в пустоту, мне так легче. Привел меня в чувство Эсквилиуос, сказав, что ей пора принимать лекарство, выставив меня и Тапку за дверь.
  Я снова вернулся в пустую и холодную спальню, где все буквально дышало ей. Каждая вещичка несла отпечаток ее души. Это она превратила мою холостяцкую берлогу в уютное гнездышко. Везде ее вещи: вот ее любимые потертые джинсы, вон лежит сумка, а здесь косметика. Словно частички ее были рассыпаны по комнате, неужели это конец? Больше никто не ворвется ко мне в кабинет с недовольным ворчанием по поводу моего трудоголизма. А я ведь на самом деле уделял ей слишком мало времени. Сердце сжалось, если бы я знал, что все так быстро кончится. Наверное, в тысячный раз за эту неделю повторил я.
  Больше никто не будет суетиться и бегать по дому, что-то готовить и убираться, когда этого делать было совсем не обязательно, для этого есть Николай. Больше никто не будет сидеть в этом кресле с ноутбуком на коленях и грызть ручку, думая над очередной статьей. Никто больше по утрам не будет доставать меня расспросами, что ей лучше надеть и тащить в магазин, если я, задумавшись, не буду уделять этой важной процедуре должного внимания. Я знал, что рано или поздно это случится, я понимал, что пожил уже раза в четыре больше, чем ей вообще отведено. Но только не так же. Знаю, что рано или поздно я должен был пережить это, но я бы к этому готовился, да и черт возьми, лучше позже, намного позже. Неужели все? Это конец? Почему я не уделял ей должного внимания все это время? Почему я все время работал? А не был с ней? Почему?! Слишком много почему...
  Взгляд упал на постель, слишком большую для одного человека, раньше я никогда не задумывался над этим. Я любил, проснувшись утром, по долгу смотреть как она спит, чему-то морщится или улыбается. Такая хрупкая и беззащитная. Никто больше не будет сталкивать меня на пол, постоянно пытаясь подлезь поближе ко мне. Она всегда мерзла по ночам, даже сейчас летом, поэтому во сне сиротливо жалась ко мне. Несколько раз ей даже удалось скинуть меня с кровати. Я привык за это время постоянно обнимать ее во сне. Я теперь начинаю верить в эту историю про разделенные половинки. Она была половинкой моего сердца, никогда и ни с кем мне было так хорошо, как с ней. Даже во времена беспечной молодости: учеба, друзья, пьянки, беспорядочные связи. Я думал, что тогда был счастлив, как я ошибался. По-настоящему я стал счастлив тогда, когда переступив через правила и наплевав на все запреты, решился проводить ее до дома. Она меня боялась, но потом когда мы целовались у ее подъезда, я думал, у меня выросли крылья. И тонул в ее глазах, бесконечно глубоких и зеленых, ведьминых глазах. Она меня словно околдовала. Влюбился как мальчишка, забыл обо всем на свете, каждую свободную минуту я стремился провести с ней. А после той ночи, я на самом деле не мог предположить, что я буду первым. У современных девушек другие взгляды на честь. А тут такой подарок! После этого я уже не отпустил бы ее от себя ни за что.
  Я не заметил как уснул, снилась мне почему-то та ночь на стоянке, откуда все началось. Сначала думал, что черные вампиры знали, что сенсорный маг может сорвать их планы, и направили к ней колдуна-наемника. Оказалось, что это кто-то неизвестный пытался ее убить. Я тогда почти опоздал, еще минута бы и от ее Леши осталась бы горстка пепла, и тогда бы он принялся за нее. Я его уничтожил, даже не появляясь на сцене действий, но она меня тогда заметила, еще не зная и не понимая, что к чему. Потом сон сменился, и я увидел ее идущую по улице в ночь нападения черных вампиров и шутливо переругивающуюся с друзьями. Я тогда чуть не сошел с ума. Забыл зачем, собственно, находился там. И лично вылавливал оборотней в радиусе нескольких метров от нее, но пропустил одного, я тогда в первый раз по-настоящему испугался. Дозу черной маги в тот вечер получил, мама не горюй, но главное все обошлось. А потом ее глаза, когда мы летели на драконе, как же блестели они тогда. Я был счастлив как ребенок, что смог так ее порадовать.
  Проснулся от того, что меня кто-то сильно тряс за плечо, я открыл глаза и увидел Семена. Вот кого я меньше всего ожидал увидеть. Брат! Какого ... лешего он здесь забыл? Я отмахнулся от него и послал куда-то далеко, дайте мне спокойно досмотреть сон. Я там счастлив.
  - Стас, да проснись же ты, наконец, трибунал проспишь! У тебя, я смотрю, совсем крыша поехала из-за юбки, она же просто баба одна из многих, найдем тебе еще целый выводок таких же.
  Я подскочил как ужаленный и схватил его за рубашку.
  - Так уже лучше. - он отцепил мои руки и сел в кресло. - Хотя бы в себя пришел, а то ты уже сутки спишь, а любого, кто пытался к тебе подойти, слал в весьма интересные места, причем ни разу не повторился с маршрутом. Вот Василий, его кстати ты послал дальше всех, и вызвал меня, как единственного человека, кто может тебя привести в чувство. Ты извини, что нагрубил, просто знаю, что выход был только тебя разозлить.
  Я подозрительно глянул на брата. Зачем его позвали вообще? И сел напротив. И только тут заметил изменения в его внешности. Он подстригся! Да, он же гордился своим крысиным хвостом, как дурак коллекцией фантиков от шоколадных конфет.
  - Ты что это свое достоинство отрезал? - хмыкнул я.
  - Так вышло...- неопределенно промямлил брат. - Неудачный колдовской эксперимент. Сильно опалил себе волосы.
  - Ну, рассказывай, зачем приехал? Что нового? Сколько мы не виделись, год?
  - Да, где-то так, после поисков Жени. А приехал я, чтобы тебе помочь. Ты сам себя калечишь, я не узнаю своего брата. Где тот сумасшедший парень, который никогда не плыл по течению, тот, кто всегда шел против всех правил и запретов, ты всегда поступал как так считал нужным, а не так, как кажется из контекста. Ты искал выход из любой ситуации! Неужели ты сломался?
  Я молчал, а что можно ему ответить. Семен как всегда прав, я его порой просто ненавижу за это. Он всегда говорил правду в лицо. При чем то, что ты сам в глубине понимал, но боялся признаться.
  - Что молчишь? Понимаешь, что ты стал тряпкой и подкаблучником? Ну и что, получилось так, что любовь кончилась раньше, и что теперь плакать и крушить все на свете. Ты в первую очередь Князь. Ты, а не я, хоть ты и младший брат, отец оставил тебе свою должность по наследству. Так что будь добр соответствуй. Видел бы тебя сейчас отец. Надежда Темной стороны, лучший из лучших, сидит сопли на кулак мотает, ревет по бабе! Тьфу, противно!
  Мне захотелось ему врезать, так хорошо с оттягом, с братом у нас никогда не ладились отношения, но сейчас он перегибает палку. Хотя доля истины в его словах есть, я ведь даже не пытался как-то решить ситуацию, я поверил всем на слово...не по-армановски.
  - Пошел вон отсюда!
  - Что?
  - Повторяю для недоразвитых, пошел отсюда и не смей тут больше появляться, на земле у тебя есть своя квартира, вот и живи там. А сюда не смей заявляться, скотина.
  Семен криво усмехнулся и его окутал кокон красный искр. Секунда, и я в комнате один. Хорошо, так намного лучше, но почему внутри что-то странно шевелится, словно шепчет, что я забыл что-то важное. Что я знаю о магических болезнях? Где я мог о них слышать?
  Я закрыл глаза и доверился интуиции, уж кто-кто, а эта дама никогда меня не подводила. Давай родимая, что ты хочешь сказать. Я закрыл глаза и оказался в просторном, светлом, залитом солнцем помещении. Это один из кабинетов в школе магии, я за партой у окна и о чем-то болтаю с соседом, голубоглазым пареньком с длинными белыми волосами, забранными в хвост. Лектор что-то нудно вещает, в аудитории все заняты своими делами, кто в карты играет, кто в морской бой, кто спит, а кто и задания делает на занятие к ректору. Мы с Тоном обсуждаем предстоящую вечером вечеринку, пятница все ж. Но приходится терпеть нужную лекцию.
  - Арманов, Светлов! - грозно окрикивает нас лектор. - Что я сейчас последнее сказал?
  Мы с Тоном бормочем что-то бессвязное, его же никто не слушал. Даже подсказать некому. А мы как всегда крайние. В школе нас недолюбливали, хоть мы и выпустились лучшими учениками школы. Слишком много крови мы им попортили. Я что-то отвлекся.
  - Тема лекции, тяжелые заболевания магического характера. Позволите мне продолжить в тишине, если, конечно, не хотите провести весь вечер в кабинете директора!
  Угроза возымела действие, мы замолчали и даже сначала слушали, буквально пару минут, но этого хватило, чтобы сейчас мое сердце аж подпрыгнуло.
  - Так вот, на данный момент медицина шагнула очень далеко. Фактически не осталось заболеваний. Лечение, которых не было бы известно, просто чаще всего это лечение возможно запрещенными методами.
  Спустя минуту я уже мчался по коридору к Эсквилиуосу. Он меня обманул - лечение есть, оно есть, просто оно запрещено, а на запреты я плевал с высокой колокольни всегда. Вот что мне хотел сказать брат! Этот ботаник то, наверное, все лекции слушал и до сих пор наизусть помнит. Вернусь обязательно отблагодарю и извинюсь.
  Я влетел в кабинет и сходу набросился на врача.
  - А вы знаете, что врать Первому Князю вредно для жизни и здоровья!?
  - Что вы имеете в виду, Станислав Юрьевич? - доктор был на удивление спокоен. Меня перестают бояться? Неужели теряю авторитет?
  - Лечение есть, я знаю, что оно существует, просто запрещено. Я требую, чтобы вы сказали мне...
  - Ну, фактически вы правы, но в то же время нет. - он сразу посерьезнел, сел и указал мне на соседний стул. - Теоретически лекарство существует, но никто никогда не проверял его на практике, так как невозможно достать один из компонентов для него.
  - Для меня нет ничего невозможного! - я был готов визжать и скулить как щенок. Еще все можно исправить.
  - Господи, Станислав, вы еще слишком горячий и молодой. Если я сказал, что нет лечения, значит это так и есть. Теоретически лекарство есть, нет одного ингредиента. Ладно, расскажу я вам это все. Но только для того, чтобы вы поняли всю ситуации, и согласились с тем, что я прав. Идет? Несколько столетий назад один врач исключительного таланта влюбился в сенсорного мага и, естественно, бросил все свои знания и силы на поиск лекарства. И он его фактически нашел. Был создан некий экстракт, который, если добавить кровь в него дракона, полностью перестраивает организм сенсорного мага, как будто делает в ауре дырку. И получается, что вся магия, которая попадает в организм сенсора, может спокойно его покинуть, не задерживаясь в нем и не разрушая его. Но он так и не смог получить кровь дракона, вы сами знаете, что это за штука такая и что бывает за ее использование. То есть получается замкнутый круг, чтобы вылечить надо выпить кровь дракона, но за использование крови дракона - наказание смерть. Да и тем более, эту кровь получить не так и просто, как кажется. Чтобы она обладала нужными свойствами, необходимо, чтобы дракон отдал ее добровольно. Дракон сам должен хотеть спасти человека, а как это сделать? И это должна быть не просто кровь, в нее должна упасть слеза дракона. Вы теперь успокоитесь? Вы поняли безнадежность своих надежд?
  Я рассеянно кивнул, замечательно, вот так с вершин надежд и мордой в грязь. Я добрел до кабинета, порядок тут так и не навели, да я и не просил. Оказывается, можно спасти Алёну, именно спасти, причем не только спасти, но и дать ей долгую, фактически бесконечную жизнь. Но меня в этой жизни уже не будет. Если она в бессознательном состоянии выпьет зелье на крови дракона, ей ничего не грозит, кроме выговора, а вот человеку, который добудет эту кровь...
  Интересный расклад получается, либо я живу долгую магическую жизнь без нее, либо она живет срок отведенный дракону без меня. Этот закон един для всех, если я получу кровь дракона, то мое бессмертие превратится в ничто. Совету Высших Сил все равно, кто стоит перед ними Первый Князь Земли или просто маг. Человек, преступивший такой закон, лишается всех титулов и жизни за компанию. Я со стоном повалился на диван, никогда бы не подумал, что передо мной встанет такой выбор. Никогда не думал о смерти. Лет с десяти знал, что фактически бессмертен, несколько тысяч лет жизни даже сейчас кажутся бесконечностью. А тут этот вопрос встал ребром, буквально выскочив из-за угла, и показал далеко не самый приличный орган. Но это было не самое главное, что волновало сейчас меня. Мне предстояло этой ночью ответить на более важный вопрос: а действительно ли я ее так люблю?
  Одно дело любить, быть счастливым, улыбаться от одной мысли о ней. Но отдать жизнь... На весы логики легли тяжелые грузы, и что перевесит, зависит только от меня. Скрыть факт применения крови дракона не выйдет, она слишком поменяет энергический магический баланс Земли, чтобы наверху не заметили. Да и что-то скрыть от Фатума невозможно, может он даже сейчас наблюдает за мной в ожидании решения, скотина рыжая. Обдумывая это, я максимально отодвинул в сторону понятие долга, и без меня обойдутся, тем более что Серега тоже Арманов. Боль отошла на задний план, остался только голый и холодный расчет. Только один вопрос: смогу ли я дальше жить, зная, что мог ее спасти, но не сделал этого? Я закрыл глаза - тяжелое решение.
  В сказках и фильмах про любовь самопожертвование обычно совершается красиво, одним величественным порывом, а на самом деле это не так. Все гораздо мелочнее и грязнее, в глубине души копошится эгоизм и тоненьким голоском шепчет: "А оно тебе надо, ты у себя любимого один и неповторимый, а она просто женщина, может лучшая во всем мире, но всего лишь женщина. Тем более, что ей все равно бы пришлось умереть, в довольно скором времени, и ты бы пережил это, и пошел дальше. Зачем же сейчас тебе менять свое бессмертие на ее. Все равно вместе вам не быть". А с другой стороны рассудок и любовь наперебой орут, что если я сейчас оставлю все, как есть, то точно в ближайшее время помашу ручкой крыше, улетающей, шурша шифером. Я запустил руки в волосы, вообще шикарно, если так дальше пойдет, то я и решение не успею принять. Я уже сам с собой разговариваю, на лицо типичное растроение личности: один с деловым видом судьи выслушивает комментарии двух спорящий сторон. Черта с ангелочком на плечах не хватает для полноты картинки. Я и раньше то особо адекватным не был, а теперь совсем беда. Создать что ли проекции себя, ну чтоб наверняка в дурку забрали. Да и кого я обманываю, я уже готов бежать к Саймону и просить о помощи, да только смерти боюсь.
  
  Спустя час я уже стоял у международного портала, сжимая в руках маленькую колбочку, с плотно закрывающейся крышечкой. В деревню к охранникам драконов я решил не заходить, мало ли еще догадаются, что я здесь делаю. Обогнул ее по большой дуге и взял курс к подножью гор, где обитал с семьей мой дракон. В голове было пусто, даже слышно, как там завывает ветер, ни мысли, ни эмоции. Я мысленно позвал синего друга и уселся на землю в ожидании. Дракон появился только через час, я уже успел устать, проголодаться, разозлится и несколько раз передумать, но при этом продолжал упрямо сидеть на земле, бормоча себе под нос. Только что слюна с подбородка не капала. Видел бы меня кто-нибудь со стороны, в раз бы перестали бояться. Вы хоть раз подписывали себе смертный приговор своей же рукой? Нет? Вот и нечего к другим придираться.
  Появление дракона я естественно пропустил, занимаясь очередным приступом самобичевания, с удовольствием садиста разглядывая, как с душевной раны капает кровь. Кажется, я все-таки тронулся в далекий путь к розовым бегемотикам. Привел меня в чувство густой бас.
  - Очень занимательная картинка. Не знай я тебя, подумал бы, что это чья та неудачная шутка. А так...рассказывай.
  - Беда у меня, Саймон! - я поднял на дракона виноватый взгляд.
  - Вижу и так. Что случилось такого, что ты сам не смог справится и пришел за помощью ко мне?
  Я лишь закрыл глаза, фактически растворяясь в сознании дракона, я не мог рассказать этого, не смог бы подобрать слова и произнести их вслух. А вот показать самое оно. Мы долгое время молчали.
  - Я надеюсь, что пришел не за тем, о чем я подумал? - голос дракона был глухой.
  - Зря надеешься, именно за тем. - я как-то по-дурацки улыбнулся и достал колбочку. - Мне больше некуда идти, не к кому обратиться, Саймон. Я долго думал, я не смогу жить с таким грузом на совести. Ни тебе, ни ей ничего за это не будет, я беру это на себя.
  - Я не могу на это пойти, Стас. Ты мне друг и названный брат, я не могу добровольно убить тебя. Как бы ты не любил эту девчонку, ты мне дороже.
  - Да как ты не понимаешь! - я подскочил, начиная опять злится. - Не хочу я жить без нее, и не могу. Мне не нужен этот мир без Алёны, уж лучше я умру, а она останется жить.
  - А о ней ты подумал?
  Это немного охладило мой пыл.
  - Нет, и не хочу думать! Я неадекватный и сумасшедший Темный князь. Но если я этого не сделаю, то съеду с катушек. Считай это порывом эгоизма.
  Я сел на землю, прислонившись к холодной драконьей морде, и мы замолчали. Каждый думал о своем, а я опять вступил в диалог с достаточно умным человеком, который сейчас был немножко не в себе. С собой то есть. Сколько мы так молчали, я не знаю, я уже давно потерял счет времени, я даже не знал какой день недели на дворе и время суток. Когда дракон повернул голову и долго пристально смотрел мне в глаза. А потом, молча, поднялся во весь свой драконий рост.
  - Я не могу тебе отказать, Стас, таков кодекс дракона, но знай, что поступая так, я теряю лучшего друга. - он протянул когтистую лапу к груди и медленно начал отрывать чешуйку в районе сердца, в месте отрыва начали собираться капельки крови, я как загипнотизированный смотрел на Саймона, но колбочку подставить не забыл. Красные капли начали потихоньку заполнять емкость. Когда она почти наполнилась, дракон прижал чешуйку обратно к себе, и протянул ко мне морду. В его глазах что-то изменилось.
  - Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь! - голос дракона дрожал, а с его огромного змеиного глаза скатилась слеза, упав в колбочку. Емкость на мгновение нестерпимо засветилась и потухла. Все было кончено. Саймон, глянув на меня, взмахнул крыльями и улетел. Молча, а что ему было говорить, все было сказано и сделано, а я так и стоял посреди холодной степи, сжимая в кулаке ее спасенье и свое проклятье. Под смертным приговором на имя Арманова Станислава красовалась моя роспись. Глупо, зато эффектно.
  
  В жилище Эсквилиуоса был как обычно полумрак, к тому времени я уже полностью взял себя в руки, и вряд ли доктор мог догадаться об истинной цели моего визита.
  - Я пришел поговорить с вами, о лекарстве для Алёны. - мой голос был ровный, бесстрастный, ни истерики, ни злости.
  - А я думал, что вы уже успокоились, поняв бесперспективность этой темы. - он раздраженно пожал плечами.
  - Нет, я о другом, а то лекарство без крови дракона не может помочь?
  - Ах, вот вы о чем? Именно этим я ее, если можно так сказать, и лечу. Оно снимает боль и помогает немного подлить жизнь. Но оно ничего кардинально изменить не может. Вот как раз сейчас время для этого. Вы позволите? - он поднялся, спрашивая больше для порядка.
  Да, это похоже судьба, мне ничего даже делать не придется, как будто кто-то специально расчищает все преграды с моего пути. Или это опять тот мой враг пытается таким образом убрать меня, а потом и ее. Я откинул эти мысли.
  - А можно мне самому дать ей его, просто я чувствую себя очень виноватым, и хочу хоть чем-то помочь. - мой голос предательски дрогнул, но врач понял это по своему. Он молча встал, порылся в шкафу и протянул мне бутылочку со светло-розовой жидкостью и амулет.
  - Просто приоткройте ей рот и медленно влейте. - я кивнул, взял дрожащей рукой колбу и вошел в сумрак ее комнаты.
  С моего прошлого посещения ничего не изменилось, но теперь все будет по-другому. Я поставил на стол зелье и достал колбу с кровью дракона, она светилась едва заметным красным сиянием. Отступать теперь поздно. Я смешал жидкости и аккуратно взболтпл, Тапка внимательно следила за моими действиями. Я приподнял Алёне голову, руки предательски дрожали, я глубоко вдохнул. Красная светящая жидкость на удивление легко достигла цели своего назначения. Я, откинув уже ненужные склянки, сильно прижал ее к себе и уткнулся в волосы лицом. Я обнимаю ее в последний раз, когда она придет в себя, меня уже скорее всего не будет в живых, но так даже лучше. Не хочу видеть немой укор в этих любимых глазах. Легонько коснулся ее губ, и как пьяный побрел домой. Все кончено, я сделал все, что было в моих силах.
  Дома меня уже ждал хоск в сиреневой ливрее, личный хоск Фатума. За мной не послали магической полиции, и на том спасибо. Хоск поклонился:
  - Станислав Юрьевич, я за вами. Следуйте за мной. Вы знаете, по какой причине я тут?
  - Знаю. - оперативно работают, наверное следили, гады. - Дайте мне пять минут, и я в полном вашем распоряжении.
  Я сел за стол, взял ручку и бумагу. А что писать, я не знал. Что тут скажешь, когда и так все ясно как божий день. "Так будет лучше для всех". Я бросил взгляд на Алёнину фотографию. Снял с себя все признаки титулов и должностей. Кольца и амулеты отправились в шкатулку. Сдавать их не надо, все равно через пару часов, они потеряют силу.
  - Я готов.
  - Прошу вас следовать за мной.
  На нашу унылую компанию никто не обратил особого внимания, что может быть необычного в том, что Фатум послал за кем-то своего личного Хоска, это в порядке вещей, если не считать причины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"