Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 18-19. Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот ничего не буду писать..Уж лучше вы)

  
  Глава 18. Судьба..
  
  Оказалось, что меня ведут в малый зал совещания совета: небольшой кабинет вмещающий в себя длинный стол с пятью креслами, кресла с другой стороны стола для невиновных, и место в центре для виноватых. Я вошел, и пять пар глаз уставились на меня, как будто пытались найти во мне какой-то изъян. Я лишь пожал плечами, рога вроде не выросли, хвост тоже, только если нимб над головой засветился. Великомученик прямо. Но то, что меня удивило трое из Совета смотрели на меня с укором и даже сожалением: Фатум, Хронос и Андрей Евгеньевич. Ладно, Андрей, как никак, не чужой ему, он знал моего отца, да и сам с Земли. Хронос, вроде имел на меня какие-то виды, в связи с тем, что у меня слабенькие способности временной магии. А Фатуму я каким боком интересен, вот уж с кем ничего меня не связывало...
  - Ну, и как ты это объяснишь? - спокойно спросил Спатиум, интересно это имя или должность нашего главного физика и повелителя пространства. Только одно меня немного смутило, глаза его на меня смотрели с каким-то подозрительным злорадством. Что, и этому я не по душе? Слишком много у меня недоброжелателей развелось. В очередь, пожалуйста.
  - А что тут объяснять? - я передернул плечами. - И так все понятно.
  - Стасик, не дерзи.- голос Андрея был мягкий и ласковый, словно у родителя журящего нашкодившего ребенка. Не называйте меня таааак, иначе я за себя не отвечаю. Я и так сейчас не совсем адекватный...
  - Мы ждем подробностей. - Фатум как-то странно посмотрел на меня, похоже таки прорезался нимб над головой. Интересно, мне идет? А может стоит выпустить крылья для пущего эффекта? А что, я могу! Только это очень больно.
  - Что вы хотите услышать? Я сделал это совершенно обдуманно и нисколько не раскаиваюсь в содеянном. Делал я все не для себя, так что совесть моя чиста. - я нахмурился, может еще ламбаду для них станцевать.
  - И ты не боишься последствий? - Спатиум, кажется, был удивлен. Люблю удивлять людей своим поведением. Тем более, когда люди начинают думать, что я не такая уж и скотина.
  - Я еще раз говорю, что обдумано шел на этот шаг, прекрасно оценивая, чем это мне грозит.
  - Неужели, ты думаешь, что наказание коснется только тебя? - физик, явно имеет что-то против меня. Ну этому то чем я успел не понравиться то?! Похоже, все же не вышел рожей.
  - Ее наказание не коснется, потому что она в этом не участвовала, она жертва моего преступления, а Саймон... Убийство дракона преследуется по закону, неужели вы тоже хотите мне составить компанию? А можно я сам тогда выберу, с кем мне будет интереснее отправиться в Вечность? - я насмешливо изогнул бровь. Бесполезно меня пугать такими вещами, я прекрасно могу отличать пустые слова от реальной угрозы.
  - Никогда не переставал тебе удивляться! - Хронос как-то рассеяно улыбнулся. - Ответь мне на один вопрос. Она стоит того будущего, от которого ты отказываешься? Ты со временем мог занять мое место.
  - Стоит! - все, мою легкую неуверенность сдуло как ветром. Я начал опять злиться, устроили тут, понимаешь, сеанс психотерапии, лезут с немытыми руками в душу. Я может только прибрался, порядок навел.
  - Ну, и что нам с тобой делать? - Андрей был недоволен. - Хотя для начала бы вломить тебе вдоль хребта, да посильнее. На кого ты Землю оставляешь?
  - Справятся! - я удивился своему упрямству, чем больше они пытались воззвать к моему разуму, тем больше я убеждался, что никогда не имел оного.
  Фатум как-то подозрительно улыбнулся, да что тут происходит. Такое впечатление, что все вокруг знают нечто такое, о чем я ни сном, ни духом. Подозрительное дежавю. И чего они тянут, хотят моего раскаянья, не дождутся. Я уже собирался сорваться и выпустить пар, все равно уже отпрыгался. А так будет, что в Вечности рассказать предкам. А вот потомкам...Ладно нечего об этом. Сема настрогает детишек за обоих.
  - Может, оставим этот цирк, нету у него здравого смысла. Да сдается, и не было никогда. Он не оправдал возложенных на него надежд. Надо приступать к голосованию. - Спатиум оказался со мной на одной волне, жаль не узнаю, где перешел ему дорогу.
  К слову сказать, процедура голосования представляла собой простое вынесение решения по делу, одновременно всеми членами совета. Как в Древнем Риме оттопыренный большой палец вверх - невиновен, вниз - виновен. Но сейчас это не имеет значения, закон един для всех. Прощай, любимый я. Но внутри не было ничего, кроме осознания, что я все-таки прав.
  
  Алена
  
  Я открыла глаза в незнакомом мне помещении, надо мной склонился какой-то мужчина и внимательно всматривался в мое лицо. Я взвизгнула, немного громковато, если судить по тому, как дернулся неизвестный мне маньяк. А в том, что это бы именно маньяк я ни минуты не сомневалась. Где я? Я же засыпала у нас в спальне, под боком у Стаса, помню, как он с утра встал и утопал работать, все как обычно. Почему я тогда проснулась в каком-то темном странном помещении?
  - Как вы себя чувствуете? - задал маньяк вопрос, подозрительно вертя в руках какую-то колбочку. - А вот это точно не мое.
  А я что еще и плохо себя должна чувствовать, мамочки, куда я попала? Стаааас. Я затравленно на него посмотрела, и он снова переключил внимание на меня.
  - Состояние нормальное, только реакция немного неадекватная.
  А какая у меня должна быть реакция? Отпустите меня дяденька, а вас за это никто не побьет. В этот момент распахнулась дверь, все писец, отпрыгалась. Я еще сильнее вжалась в стенку и зажмурилась.
  - Эсквилиуос, Станислав не у вас? А то я его нигде не могу его найти, и трубку он не берет. - Я услышала голос Василия и открыла глаза, наши взгляды встретились, в них было нечеловеческое изумление, словно он призрака увидел. - Алёна?!
  - Ну вроде как. - неуверенно пробормотала я, сейчас нельзя быть ни в чем уверенной. И на всякий случай оглядела себя. Не, похоже все-таки я.
  - А где Стас? И что вообще происходит?
  Человек, которого назвали мудреным именем, сидел, закрыв лицо руками, и странно покачивался, но на вопрос Василия поднял голову.
  - Похоже, что Станислава вы не найдете совсем. - и он как-то странно взглянул на колбочку, на дне которой была капля красной слегка светящейся жидкости.
  - То есть? - Василию похоже тоже не очень понравился юмор. - Объясните толком.
  - Это я во всем виноват, не надо было ничего ему рассказывать, но я хотел как лучше. Да и должен был догадаться. Он слишком странно себя вел, а я все списал на нервные переживая.
  А, все понятно, он просто сумасшедший, несет какую-то чушь. Но судя по лицу Василия, он это воспринял по-другому, он как-то недобро глянул на маньяка.
  - Подробнее!
  - Что тут объяснять. - нервно вскрикнул человек. - Есть лекарство, как вы видите. И мне хватило ума, точнее не хватило, рассказать об этом Станиславу. Но я то думал, что узнает и успокоится, а он...
  - Что за лекарство? - Василий стал хмурым как грозовая туча.
  Но маньяк лишь странно покачал головой и протянул колбочку Темному, тот сначала внимательно ее разглядывал, даже понюхал, потом охнул и опустился на мою кровать.
  - Как давно он здесь был?
  - Час назад.
  - Значит, уже поздно что-либо делать. Он все просчитал.
  
  Я носилась по кабинету Стаса как разъяренная фурия, Василий сидел на диване темнее тучи, Тапка и Блэк мирно сидели у порога и ждали, когда я успокоюсь. Да как ему только такое в голову пришло? Найду, оживлю, и сама убью. Два, нет три раза. Он совсем глупый что ли, больной наглухо? Кто же так делает! Ой-ой-ой, я опустилась на диван, сейчас главное не впасть в истерику. "Так будет лучше для всех". Для кого для всех? Зачем он так сделал? Спокойствие, только спокойствие.
  Когда мне рассказали, что со мной происходило эти полторы недели, и какой выход нашел из этого положения мой любимый князь, я думала, вот прямо так умру, без причины. Но в следующий момент я разозлись так, что попадись он мне под руку в этот момент, точно бы прибила. Я рассеяно поглядела на животных, Тапка восприняла это как знак, с довольным визгом бросилась ко мне на колени и принялась облизывать мне лицо. Моя пушистая девочка за меня очень переживала, говорят, почти не отходила. Я чмокнула ее холодный нос, и посмотрела на кота. Блэк смотрел на меня с таким укором в глазах, что мне стало не по себе. Знаю, котик, что это я виновата, я. Я взяла его на руки и прижала к себе, толстый кот лишь сдавленно зашипел, похоже перестаралась. Не любил он меня никогда особо, ревновал.
  - Что же нам теперь делать? - я посмотрела на Василия, он старше, опытнее, да и лучше разбирается в магических делах. Ему вот три тысячи лет, а мне только двадцать, пусть и с маленьким хвостиком.
  - А что мы может сделать? Верховный Совет обладает высшими полномочиями. Его решения безапелляционны, и руководствуются они только справедливостью и магической пользой.
  - А какая может быть польза от смерти Стаса?
  - Никакой естественно. Но магическое преступление - это серьезно, даже убийство члена Всеобщего Совета выносится на обсуждение, а тут решение выносят только пять самых главных магов.
  - То есть суд присяжных все-таки имеется, хоть и в урезанном составе? Надеюсь хоть мозгом не обделены!
  - Как ты можешь так говорить! Они магическая элита, умнее и справедливее их нет во всем мире. Тем более, один из этих пяти - мой отец. Я могу и обидеться.
  Я сидела, уставившись на кресло Стаса, сколько времени он проводил в этом кабинете, больше чем со мной. А Блэк раздраженно ходил по кабинету, словно хотел что-то сказать, но не знал как. И у меня на подступах к осмыслению крутилась мысль. Что же такое мы упустили из виду? Ну, конечно, Блэк! Как я сразу не поняла. Магические хранители живут столько же, сколько и их хозяева. Я присела на корточки перед Блэком.
  - Со Стасом ведь до сих пор все в порядке? - кот кивнул. Ты ж моя умничка. - И ты это мне пытался сказать? - снова кивок пушистой головы.
  Этого мне хватило, во Дворце Магии я была, как пользоваться порталом знаю, а где найти их главного, Фатума кажется, думаю, мне подскажут. Я им устрою торжественные проводы на пенсию, парад, фейерверк, салют, красную дорожку, флаг в руку и электричку пущу навстречу. Я была страшно зла, вот сейчас пойду, найду этот их великий и страшный совет и узнаю, по какой такой причине человек не может воспользоваться эффективным лекарством, когда надо, если раньше его всякие наркоманы ведрами пили. Я была абсолютно уверена, что нельзя грести под одну гребенку, ведь он не для себя же старался, мой полоумный Темный князь. Как там у классиков: горящего коня на скаку...? Это мы легко!
   Второй визит в небесный дворец не принес таких радушный впечатлений, как в первый раз. Настроение не то. На удивление, меня пропустили без лишних вопросов. Оказалось, что если ты внесен в базу данных, то есть, был уже во дворце - то милости просим. Хоск на входе подробно мне объяснил, как добраться до Фатума. Но я не запомнила и половины, уж больно хитрая тут система лабиринтов. Я честно добралась до точки провала моих географических способностей. Мы со Стасом в прошлый раз были в другой стороне, какой же это огромный дворец! В общем, мне понадобилось несколько раз спрашивать дорогу, прежде чем я оказалась в просторной приемной, в которой на данный момент было совершенно пусто, не считая хоска в сиреневом пиджачке. Миленький.
  - Здравствуйте, мне срочно необходимо поговорить с Фатумом. - пушистый секретарь уставился на меня с благоговейным ужасом, ну, что такого-то, не знаю я как там к ним правильно обращаться. Да и не важно это сейчас. Стас его вообще сволочью рыжей называет.
  - Его сиятельство, только что вернулся с Совета и не принимает.
  Опоздала!
  - Скажите, что это срочно! - здравствуй истерика, ты как всегда во время, постой-ка пока у двери. - Это по делу Арманова Станислава.
  Пушистое создание на меня подозрительно посмотрело, но потопало в кабинет. А я встала поближе к двери, чтобы проскочить в кабинет, когда дверь откроется. Будем прорываться с боем, русские на войне не сдаются. Я наклонилась к замочной скважине. А дверь предательски резко распахнулась, но вместо пушистой морды, а увидела мужской пресс, просто животом это назвать бы язык не повернулся, это было видно даже сквозь рубашку. Я выпрямилась, передо мной стоял мужчина лет сорока, не лишенный привлекательности, он был как раз в том возрасте, если у магов вообще можно определить возраст по внешнему виду, когда мужчины уже миновали стадию глупой молодости, но в полном расцвете сил, как говорил толстяк с пропеллером в ж... на спине. Слишком правильные черты лица, небольшие мимические морщинки, длинные распущенные волосы, простые черные брюки, голубая рубашка была наполовину расстегнута, рукава закатаны. Весь его внешний вид говорил о том, что человек только присел отдохнуть после тяжелой работы, даже волосы распустил. Как я его понимаю - голова устает, если волосы постоянно собраны. Все бы ничего, обычный человек, наши Властелины не отличались от него, даже похуже выглядели, если не считать его серых глаз. Этот взгляд пронизывал до глубины души, проникал в самые дальние, скрытые даже от меня, уголки души и памяти, я почувствовала себя блохой под микроскопом. Дяденька, не надо на меня так смотреть! Истерика благополучно смылась. Что, страшно? Мне тоже, но я быстренько взяла себя в дрожащие лапки и тоже зло зыркнула на него. Все пипец котенку, отгадился в тапки, но он неожиданно мягко и тепло улыбнулся, его взгляд сменился на удивленно-добрый.
  - Ну, проходи раз пришла, и раз хватило смелости дерзить. - его голос звучал мягко окутывающее по-отечески.
  Кабинет, в который я попала, мог бы спокойно быть музеем, экскурсии водить можно. Статуи, среди которых мне знакомой была статуя Фемиды, богини правосудия, картины, какие-то вазы, сувенирчики всякие, в исторической ценности которых я почему-то не сомневалась. Стырить что ли какую-нибудь мелкую безделушку, от него не убудет. Пока я разглядывала его кабинет, мистер судьба изучал меня. Потом как-то странно улыбнулся, сел за стол, который я не сразу заметила и указал на кресло, стоящее с другой стороны стола. Я села и опять зыркнула на него, я тоже глядеть умею.
  - Рассказывай зачем пришла. - он усмехнулся.
  - Вы же властитель Судьбы, вы и так все знаете.
  - Я лишь блюститель Судьбы, я прошлое, но каждый человек наделен свободой воли, даже я не знаю конечного пути, многое может поменяться в один момент одним безрассудным поступком. Как это произошло сегодня. Один порыв вспыльчивого юнца может изменить судьбу всего мира.
  Это Стас то юнец? А я тогда кто? Младенец?
  - Где Стас?- я приступила к делу, что тянуть то, если он меня насквозь видит.
  - Еще жив, если тебя это интересует.
  Я успела! Ура, значит попробую все исправить.
  - И что вы с ним сделаете? Он же так поступил не для себя, это был благородный порыв, любовь, вы же должны понимать, что это такое...
  - Закон един для всех.
  - Не бывает безвыходных ситуаций, что-то же можно сделать.
  Фатум замолчал, внимательно смотря мне в глаза. Давай поиграем в гляделки. Он задумался, да знает он все, просто хочет проверить мои нервы на прочность, а вот зря, я ж и не сдержаться могу.
  - В принципе, - медленно начал он, - если нет преступления, то нет и наказания.
  - То есть. - я не сильна в юриспруденции, мягко говоря.
  - Есть такая штука, как отсутствие состава преступления. Станислава обвиняют в использовании крови дракона, наказание смерть. Но если нет крови дракона, нет наказания.
  - Вы можете вернуться в прошлое?
  - Нет, но я могу нейтрализовать кровь дракона в твоих жилах. Почти то же самое, что вернуться в прошлое.
  Так, замечательно, я отказываюсь от того, что Стас так опрометчиво сделал, и все снова по-старому. Только тут один нюанс, без крови дракона, я опять перекушаю магии, будь она не ладна, а это чревато последствиями. Фатум понял мое молчание по-своему.
  - Понимаю, бессмертие приятная штука, от нее тяжело так просто отказаться, особенно когда оно только приобретено. Но тебе надо сделать свой выбор Станислав или кровь дракона.
  - Дело не в бессмертии, если вы заберете у меня кровь дракона, то я помру прямо на лабораторном столе. Придется повозиться с моим бездыханный телом. - я криво усмехнулась.
  - Ну, это как раз не проблема. Я же обещаю вернуть все как было, вылечим мы твою болячку, и ты проживешь обычную человеческую жизнь, все как было еще две недели назад.
  - Идет. - я встала, а что тут думать то. - Не мое не надо, Стасу бессмертие положено по рождению и статусу, а получать свое такой ценой, нет спасибо.
   Фатум тоже встал.
  - Следуй за мной.
  Он вел меня извилистыми коридорами, да ему даже делать ничего не надо, оставить меня здесь, и я до конца жизнь не выберусь из этого лабиринта. Коридоры Темной Цитадели, даже вместе со всеми потайными, казались мне теперь парой прямых коридорчиков. Тут же все с размахом.
  Мы пришли в какую-то комнату, нечто среднее между лабораторией и медицинским кабинетом. Фатум что-то долго объяснял мужчине в халате, а я тем временем мялась в дверях, надо было все-таки свиснуть медальончик, который лежал ближе всего ко мне, так, чисто, чтоб напакостить. Доктор повернулся ко мне со шприцом в руке, мама моя родная, роди меня обратно, а лучше не рожай, там уколы не делают. Фатум как-то подозрительно улыбнулся.
  - Присаживайся, всего один укольчик и все. Но ты еще можешь передумать.
  Вот подлая натура! Я зажмурилась и протянула руку, вот сейчас все закончится, все ему выскажу, сначала ему, а потом Стасу, чтоб больше не повадно было умирать. Я не упала в обморок и даже не дернулась. Молодец девочка, нечего им видеть, что ты боишься. Никаких изменений я не почувствовала, хотя проснувшись с кровью дракона я осталась такой же. А я думала, что хоть головокружение будет. Так не интересно, ей богу. Прям никакого накала страстей, даже не как в кино. Возвращались мы той же дорогой, и, как ни странно, я начала ориентироваться, оказывается, все залы и коридоры немного отличаются, на них есть какие-то записи, смысл я не понимала, но определенная логика есть. Я бы даже возможно добралась бы до врача снова. Он пропустил меня в кабинет одну, а сам остался отдать указания хоску. Зачем он так меня провоцирует? Я не удержалась - стянула медальон и быстренько засунула в карман. Что со мной? Я раньше не замечала за собой клептомании, а тут просто тяга какая-то. Подозреваю, что это просто желание досадить этому рыжему.
  Он вернулся и как ни в чем не бывало уселся в кресло, сесть мне больше не предлагал, а я и не настаивала. Повисла какая-то неприятная тишина.
  - Не жалеешь?
  - Нет. - я дернула плечом, он что думал я буду плакать и биться в истерике? Я буду, обязательно буду, но не здесь и не сейчас. Потом дома, причем биться по голове Стасу и чем-нибудь тяжелым. Например, сковородкой. Он бессмертный, с него не убудет. А вот я душу отведу.
  Дверь позади меня резко распахнулась, и я услышала до боли знакомый голос.
  - Чего еще от меня надо? - Стас был явно раздражен, я бы на его месте тоже не радовалась. - Алёна? - в его голосе что-то изменилось, как будто он избавился от многотонного груза. - Что ты здесь делаешь?
  - Тебя спасаю. Что еще? - я уткнулась ему носом в грудь. Он снова рядом. Все, больше ничего не страшно.
  - А зачем меня нужно спасать, я что маленький, сам не справлюсь?- Стас очень удивился.
  - Конечно, нужно. Я, когда узнала, чуть с ума не сошла, дома мы еще поговорим, по этому поводу. Я все сделала, как сказал Фатум, и сейчас мы можем идти домой. Ведь так? - я обернулась к рыжему воплощению судьбы, который нагло нас разглядывал.
  - Тааак, - Стас слегка изменился в лице и задвинул меня за спину. Я знаю это выражение лица, сейчас рыжему его наглые глазенки вырвут и вставят в какое-нибудь интересное место. Ставочку что ли сделать, куда именно. - Это что еще за новости? Что ты заставил ее сделать? И главное зачем?
   Фатум прищурился.
  - Не паникуй, Стасик...
  - Не заставляй меня дважды за один день преступать закон, я сейчас не в самом адекватном состоянии. - Темный Князь вплотную приблизился к столу.
  - Я почти испугался! Ты умеешь общаться с людьми. Всегда поражался твоей непринужденной манере разговора. Со второй фразы угрозы. Может, стоит у тебя взять парочку уроков?
  Стас молчал. Не люблю, когда он так молчит, ничего хорошего за этим не следует.
  - Не кипятись, я теперь окончательно убедился, что ты псих. Тебе бы лечится.
  - Что ты с ней сделал, сволочь рыжая? - огрызнулся Стас и сел на стул.
  Меня опять сесть не пригласили, ну ничего постою, я не гордая. И не злопамятная, зачем помнить то, за что мстишь, ведь главное процесс.
  - Во-первых, не забывай, кто я по социальному статусу, а во-вторых, эта рыжая сволочь между прочим спасла твою жо...жизнь. Неблагодарный.
  - Я не просил, ты сам сказал, что сделал это из корыстных целей. Так ты ответишь на вопрос?
  Так, становится очень интересно, оказывается, никого не надо было спасать. Что за игра? Похоже Фатуму нравится злить Стаса.
  - Мда, рано еще тебе, делать то, на что моя корысть направлена. Повзрослеть надо сначала. - Фатум посерьезнел. - Ничего страшного я с ней не сделал, так просто витаминизированный укол. Проверка в общем, стоит ли она той жертвы, на которую ты был готов.
  - Ну и как успехи? Смотрины прошли удачно? - ухмыльнулся Князь. - Не отвечай, я и так знаю ответ.
  Так хватит.
  - Значит так. Первый, тот который рыжий. Получается, когда я к вам пришла, вы уже знали, что Стасу ничего не угрожает! Значит, это была проверка? Много блох выловили? Мне не жалко, можете оставить себе, мне не жалко ничего для хорошего человека. Замечательно, очень рада познакомится с вашим личным лаборантом, милейшей души человек. Ему бы в живодерне с таким лицом работать! А теперь ты, Твое Темнейшество, ты такой весь милый и пушистый, общаешься тут с другом, а я так, побоку, не удивлюсь, что ты изначально знал, что тебе ничего не угрожает. А ты случаем не наблюдал за моей проверкой со стороны? Пошли вы оба к черту, вот что я вам скажу!
  И я уже готова была вылететь из кабинета, как на сцене появилось новое действующее лицо. В кабинет вошел мужчина, Андрей, отец Александра и Василия, это было видно с первого взгляда. Фактически одно лицо. Лет сорока, внешне, не очень высокий, русые волосы, римский профиль, карие глаза, обычный такой дяденька, но глаза были...очень мудрые, что ли. Еще бы, прожить столько лет...
  - Что за шум, а драки нету? - весело начал он, но заметив меня, улыбнулся. - А вы как я понимаю та самая Алёна?
  - Если мы думаем про одну Алёну, то да. - я протянула ему руку, а он ее вместо того, чтобы пожать, поцеловал. Сердцеед.
  - А почему вы так кричали? Они вас обижают?
  Фатум еле сдерживал улыбку, но Стас был наоборот мрачен и зол.
  - Ее обидишь? Сама кого хочешь в могилу сгонит! - заржал Фатум. - Я думаю помиловать Стасика твоего, было для него самым страшным наказанием. Теперь то он от своей ненаглядной не отвяжется, пока она его в гроб не загонит.
  - Кто бы говорил! - не удержалась я. Понимаю, что не положено так разговаривать с самым главным в магическом мире, но он первый начал. - Сами то себя ведете как мальчишка. Которому просто скучно.
  - А может и так. Тебе что, тяжело порадовать старика. И кстати, медальончик можешь оставить себе, мне не жалко.
  Краска залила мне лицо, и я стыдливо прикрыла карман рукой.
  - Ну, я это...оно само...не специально... - начала оправдываться я.
  - Все, шоу закончено, мы возвращаемся домой. - оборвал Стас. - Нет, у меня настроения лясы точить.
  Он схватил меня за руку и буквально потащил к порталу. За весь этот забег, он не произнес ни слова. И только в портале прижал меня к стене, его глаза горели огнем.
  - Никогда не говори так, не смей больше даже так думать. Я шел на это, не зная, что меня отпустят, в связи с тем, что у них на меня другие планы. До последней минуты я думал, что умру, и ни капли не жалел об этом. Поэтому не смей меня обвинять в таких вещах.
  Стас, мой Стас, как же я тебя люблю. Я погладила его по щеке.
  - А представляешь, что я пережила, узнав, что ты натворил. Я и так была на грани срыва. А увидев как вы мило переругиваетесь с Фатумом, сорвалась.
  Он буквально вцепился в мои губы поцелуем. Где у этого лифта кнопочка стоп? А нету! Интересно, а Темная Леди может отдать распоряжение, чтоб организовали. Ну так на всякий случай.
  Дома нас ждали Василий и Александр, причем оба были явно в ужасном настроении, но увидев Стаса, Александр облегченно выдохнул.
  - Не пугай нас так больше. Это была самая несмешная твоя шутка.
  - Что-то мне не верится, что вы за меня переживали? - Стас изогнул бровь, вот как так он умеет делать такое лицо, я тоже так хочу. Вроде ничего такого не сказал, а чувствуешь себя круглым дураком.
  - Да на кой черт ты мне сдался! - огрызнулся Светлый.
  - Сегодня, магические часы равновесия пересекли отметку девяносто пять лет. - голос Василия дрогнул. - Ты, наверное, забыл об этом факте, когда принимал опрометчивое решение. Что бы мы делали, если бы ты не вернулся? Кто бы встретил Охотника! Ему нет равных! Только ты сможешь ему противостоять! - под конец фразы голос Темного Властелина выражал нескрываемый ужас.
  - Девяносто пять? Уже? Быстро же летит время. Да я об этом совсем не думал, вернее забыл. Совсем забыл. Но теперь не страшно, тем более что лет пять у нас еще есть. Насколько я помню, почти никогда Охотник не являлся на девяносто пятый год. Меня отпустили, оказалось, что у трех из пяти членов Верховного Совета есть на меня какие-то планы, в которые не вписывается моя скоропостижная кончина. А теперь брысь все отсюда. У меня выходной до завтра.
  Проводив взглядом Властелинов, я открыла было рот, чтобы узнать кто такой Охотник, и почему его так бояться, но мой Темный Князь положил мне палец на губы.
  - Потом, все потом. Сейчас это не главное. Теперь мы сможем быть вместе всегда, не разлучаясь, теперь все позади. А остальные проблемы, это лично мои, княжеские.
  
  Глава 19. Равновесие.
  
  Сквозь сон ко мне стали пробиваться какие-то громкие ненавязчивые звуки. Я натянула одеяло на голову и собралась досмотреть сон. Не буду в такую рань вставать. Полюбому еще ранее утро, раз так хочется спать. Но мой порыв не оценили, причем категорически, путем изъятия одеяла. А затем и подушки. Ну уж нет, не встану. Я свернулась клубочком.
  - Силанова, не заставляй меня прибегать к крайним методам! - рявкнул Стас мне почти на ухо.
  - У меня вчера был тяжелый день.
  - Это у меня была тяжелая неделя! А ты все это время дрыхла! А ну подъем!!! - меня стащили с кровати и куда-то понесли. Ну и пожалуйста, только сильно не трясите. Но, как оказалось, коварство Темного князя не знало границ. Пунктом назначения был душ, куда он меня засунул и включил воду, хорошо хоть теплую. Но и этого мне хватило, чтобы окончательно проснуться! Я выскочила из душа мокрая и злая:
  - Что ты себе позволяешь, сволочь ты этакая?
  - Бужу одну соню. - он пожал плечами и вышел, а я со злостью швырнула полотенце в дверь. Его счастье, что бессмертный.
  Вышла я из душа в препоганейшем настроении и упрямо игнорировала попытки Стаса заговорить. Нет, я не злилась на него, просто на душе было как-то нехорошо. Только непонятно отчего. Вроде бы все проблемы и вопросы решены и улажены.
  Теперь не надо думать, что делать лет через пять-десять с отношениями. Единственное, что мне опять придется пройти через ритуал, чтоб сохранить молодость. Зуб даю, что не менее мерзкий, чем первый. Я провела рукой по шраму на ребрах. Со Стасом ничего не будет за получение крови дракона. Кстати об этом, надо будет проведать Саймона в ближайшее время. Мы ж теперь с ним кровники.
   Ну, и самое главное, кровь дракона делает мага фактически бессмертным. Крылатые ящерицы живут десятки тысяч лет. Значит, эти нехорошие дядьки, которые зачем то за мной охотились, больше мне не страшны. Тогда какого...мне так неспокойно на душе.
  - Алёна Александровна, - Николай оторвал меня от мрачных мыслей. - Станислав Юрьевич, велел вам передать, что сегодня ему понадобиться ваша помощь. Он за вами придет через час.
  - А сейчас он куда делся?
  - Он мне не отчитывается. Ушел по делам. Вы будете завтракать?
  - Нет.
  И аппетита совсем нет, может я заболела? Я оглядела спальню, естественно у Арманова аптечки нет. Пора наведаться домой тем более, что все равно скоро съезжать оттуда. Ремонт в квартире, которую мы выбрали со Стасом, почти закончен. Скоро можно перебраться туда.
  Мне очень нравится на Темной стороне, но все равно на земле лучше. Тут очень не хватает солнечного света. И на Светлой стороне та же проблема, так всего лишь имитация солнца. Но тот свет холодный и бездушный.
  - Николай, передайте Стасу, что я буду у себя дома. - кинула я дворецкому и направилась к порталу.
  Мне категорически не нравиться мое эмоциональное состояние. Хоть садись прям сейчас в позу лотоса и медитируй: у меня все хорошо. Я до крови закусила губу, Стас придет, надо будет его попросить посмотреть мою ауру. Может это кто на меня порчу дурного настроения наслал.
  Дома я на всякий случай померила температуру, все в норме. А вот желание залезть под одеяло и тихонечко скулить лишь усилилось. Я мысленно влепила себе пощечину, соберись тряпка. Сделав себе кофе, я забралась на подоконник и начала заниматься психоанализом. Нет, однозначно причин для паники нет. Даже неожиданно свалившееся продление лицензии на пользование жизнью. Этому надо радоваться, а если, что не так для этого есть Темный Князь. Даже Александр фактически благословил нас душевным "черт с вами, делайте, что хотите". Скучно мне не будет, еще столько надо изучить и понять в этом мире. А кончиться этот - есть другие.
  - На меня злишься? - раздалось из-за спины, я лишь отрицательно покачала головой. - А что такое с тобой? Ты не заболела?
  - Здорова как ломовая лошадь. А что со мной, я сама пытаюсь понять.
  Он провел над моей головой рукой, и по комнате разлился клубничный запах.
  - Дай-ка мне глянуть на ту вещицу, что ты стянула у Фатума.
  - Зачем?
  - Все магические артефакты обладают сильной энергетикой, а у Фатума простой отпугиватель от оборотней вряд ли бы завалялся.
  Я сняла с шеи медальон и протянула его Стасу. Небольшая прозрачная капля, внутри которой был небольшой небесно голубой камешек. Она висела на тонкой, толщиной с нитку, длинной серебряной цепочке. Но неимоверно прочной. Под одеждой его почти невозможно заметить. Князь внимательно его изучил и аккуратно повесил его мне на шею.
  - Видать, ты сильно понравилась рыжему, если он тебе отдал такой амулет добровольно, в здравом уме и трезвой памяти.
  - А для чего он? - я взглянула на камешек, красивый.
  - Черт его знает. Одно могу сказать точно, он тебе не повредит. - он ухмыльнулся и присел ко мне на подоконник.
  - А с чего ты решил тогда, что он ценный? - я снова спрятала его за шиворот.
  - Алён, тут не надо быть сенсорным магом, чтобы понять, что от него исходит древняя могущественная магия. Скорее всего именно из-за нее ты его и стырила.
  - И не надо пытаться меня устыдить, может он меня сам выбрал. - начала оправдываться я.
  - Не исключено. - кивнул Князь. - Древняя сила почти что живая, сама решает навредить или помогать хозяину.
  - Кстати, его магия чем-то отдаленно похожа на ту, что исходит от твоего амулета. - я кивнула на круглый медальон с рунами, который выглядывал сквозь расстегнутый ворот рубашки Стаса. - Да и от некоторых магических камней я похожее чувствовала.
  - Не исключено. - он ласково улыбнулся. - Это защитная магия. Но твоя бирюлька на защитный амулет не тянет, это нечто иное. А теперь посмотри, пожалуйста, на меня.
  Я подняла взгляд, чтобы тут же утонуть в языках пламени. Когда у тебя лазят в голове, это не самое приятное ощущение. Не больно, но складывается впечатление, что кто-то пенопласт трет в голове.
  - Даже так! - протянул князь, отводя взгляд в сторону и прекращая тем самым мои пытки.
  - Как? - не удержалась я.
  - Аленк, вспомни, пожалуйста, пока ты ходила одна по Дворцу Магии или с Фатумом, ты не видела никого странного? Может кто-то смотрел на тебя пристально или какое-то неприятное ощущение? - Стас хмурился.
  - Неа, не помню ничего такого. Я тогда была увлечена немного другим и по сторонам особо не смотрела. А что такое то?
  - Хреново. Кто-то установил на тебя депрессивную ментальную сетку.
  - А что это такое? - теперь уже и я начала хмуриться.
  - Эта сетка блокирует все положительные эмоции, выставляет все в негативном свете.
  - А зачем кому-то такое делать со мной? - удивилась я.
  - У меня есть лишь одно объяснение этому. Те, кто покушались на тебя, не успокоились.
  - Но я же теперь бессмертна, как и Саймон!
  - Не совсем. Пока ты сопротивляешься им - ты неуязвима. Но если загнать тебя в глубокую депрессию, то ни какая кровь дракона тебя не спасет.
  - Что, опять мне всего бояться? - я понурилась. - Но разве они не догадывались, что ты обнаружишь эту сетку быстро.
  - Проверяли, испытывали. Надо будет подправить твой блок, который я на тебя поставил. Раз смогли набросить сеть, значит где-то я упустил что-то. Или этот кто-то намного сильнее меня...
  Я уставилась в окно и обхватила колени руками.
  - Надо будет сказать рабочим, чтобы в новой квартире сделали мне такой же подоконник, что сидеть было можно.
  - Не бойся! Я рядом! Всегда! - Стас прижал меня к себе и поцеловал в волосы. - А сейчас мне нужна твоя помощь, сделаешь для меня одно одолжение?
  - А что именно? - я подняла лицо и вытерла слезы.
  - Аленка, не плачь! Я смогу тебя защитить! Ты мне веришь? - он провел пальцем по моим щекам, вытирая слезы, я кивнула. На самом деле верю, все, что будет в его силах он обязательно сделает. А если это будет вне его власти и возможностей?
  - Не будет. - ласково улыбнулся Темный Князь. - Если это будет не по зубам мне, я найду тех, кто справится! Главное верь мне! А теперь умывайся и пошли опять под землю. Мне нужна помощь одного сенсорного рыжика.
  Я улыбнулась и направилась в ванну. А потом мне предстояла еще одна экскурсия в незнакомое место. У меня вообще складывается впечатление, что Темную Цитадель отстраивают в то время, когда я сплю. Еще вчера мне казалось, что я бывала тут уже везде, где только можно. И вот опять Арманов повел меня в абсолютно не знакомое мне место, я даже мимо не проходила. Коридор закончился дверью, маленькой, без надписей и украшений. Стасу даже пришлось нагнуться, чтоб пройти в нее.
  - Долго, что-то ты! - в комнате, кроме нас находился еще Василий.
  - Так, появились кое-какие срочные дела. - отмахнулся Стас.
  - Даже срочнее, чем Охотник? - съязвил Василий.
  Я не стала слушать их препирательств и огляделась. Эта была небольшая комната, фактически пустая: пару кресел и небольшой постамент, над которым висела ярко-голубая сфера. Именно висела, переливаясь разными цветами время от времени. На стенах были различные надписи, графики и картинки, которые периодически менялись, под ногами у меня был мягкий ковер.
  - Алён, это сфера равновесия. - сказал Стас указываясь на блестящий шарик. - На энергии ее держится Земля и ее магическая аура. Все изменения в магическом поле, тут же отображаются в графиках и цифрах на стене.
  - А что надо от меня? - я прекрасно понимала, что меня привели сюда не просто так на экскурсию. В таких местах вообще должна стоять охрана.
  - Ты слышала в последние дни об Охотнике?
  - Кстати да! Кто это такой?
  - Не сейчас, Алён. - Стас поморщился. - Не поминай лихо. Есть поверье, чем чаще о нем говорить - тем скорее явится. Если вкратце, то появление Охотника на Земле не несет ничего хорошего. Возможно, даже гибель.
  - Никаких возможно! - грубо вставил Василий. - Отставить такие настроения! Уши надеру.
  - Слушаюсь! - Стас как-то виновато улыбнулся Властелину. - Вот мы хотим попробовать применить твой дар к его поиску.
  - Ну уж нет. Если нужна моя помощь, выкладывайте все! - я демонстративно уселась в кресло и закинула ногу на ногу. Сетку эту с меня Арманов снял, но негатива хватит на неделю вперед.
  - Вот вредное создание! - Стас развел руками и присел возле меня на корточки. - Ален, давай ты сначала нам поможешь, а потом я все объясню.
  - Нет. - твердо отрезала я, стараясь не смотреть в глаза Стасу, который строил умильные мордочки.
  - Ладно, слушай. - он пододвинул кресло и сел напротив меня. - Ты знаешь, что магических миров много, а раньше их было еще больше. Просто целые тучи. Доходило до абсурда. Группки по десять-двадцать человек объединялись, занимали пустующую территорию и называли себя отдельным магическим миром. Однажды миром себя назвала парочка молодоженов, вот тогда терпение у Верховного Совета лопнуло. Они нашли такой выход из ситуации: каждый мир должен отстоять свое право на сосуществование. Для этого ввели должность Охотника. Он выбирается из сильнейших магов магической вселенной на три раза срока, что в среднем двести-двести пятьдесят лет. За это время Охотник должен три объехать все магические миры и сразиться в магическом поединке с избранным представителем мира. Его называют Защитником. Если побеждает Защитник, то мир получает визу на сосуществование на сто лет, до следующего прихода. Если Охотник, то мир уничтожается. Маги остаются в живых и могут просить приюта в других мирах. Чтобы было относительно честно, ввели такую вещь: охотник во время боя не понимает, где находится, и может уничтожить и свой родной мир. А если он сильнее защитника, то возможности сражающихся выравнивают. Если слабее оставляют как есть. Охотник должен вернуться в мир не позже, чем через сто пять лет, но и не раньше, чем через девяносто пять. В мире он появляется за полгода до момента ИКС, а официально обозначает свое присутствие за месяц. Все остальное время он изучает мир, выискивает слабые стороны.
  - А нельзя сделать так, чтоб он совсем не приходил? - я поежилась, слишком много нехорошего есть в магическом мире, мне было бы спокойнее этого не знать.
  - Нет, он явиться полюбому в ближайшие десять лет. Но чем раньше мы его отследим, тем больше шанс избежать фатального исхода.
  - Стас, а Защитник у нас же ты? - я в этом не сомневаюсь. Складывается впечатление, что в этом мире все, вообще все, держится на нем.
  - Именно, малыш.
  - Что я должна сделать? - я решительно поднялась, для всего мира еще бы повредничала. Но для моего любимого Темного Князя...
  - Честно, не знаю, я далек от сенсорной магии. Просто положи руки на сферу и попытайся почувствовать ее. Все, что покажется тебе странным плохим или неправильным, расскажешь мне.
  - Охотник светлый или темный? - на всякий случай уточнила я.
  - Светлый. - нехотя отозвался Арм.
  Сфера буквально притягивала меня к себе, что ж, не будем сопротивляться. Я шагнула вперед и положила на нее ладони. Она была теплая, магия исходившая от нее сразу же окутала меня, и я погрузилась во что-то мягкое и пушистое. Оглядевшись, я смогла поймать потоки магии окружающие меня. Некоторые были ровные, какие-то извивались. Все излучало море запахов. Поиск отклонений мог затянутся, слишком тут много этих потоков. Я мысленно обратилась к сфере и попросила показать, что не так. Окружающие меня начало сужаться и скоро передо мной лежала карта где-то два на два метра. Потоки в ней казались тоненькими нитями. Я опустилась перед ней на колени и принялась изучать, стараясь запомнить каждый разрыв, каждый неестественный изгиб или обрыв, каждый неприятный запах. Благо их было не так много. На глаза мне попалась одна более яркая нить, она блестела и переливалась. Другие, по сравнению с ней, казались бесцветными. Я аккуратно подцепила ее пальцем и понюхала - клубника. Да, Арманов, даже среди потоков силы ты выделяешься. Интересно какая из них моя? По-любому самая коротенькая и невзрачная. А может эта прямая и почти прозрачная, вокруг которой пару раз обвивается нить Стаса? Я погладила яркую нить кончиками пальцев и проверила по всей длине. Магически здоров как бык. Поднявшись, я еще раз оглядела карту. Нет, в глаза бросается только нить Стаса, больше ничего интересного. "Спасибо" - я мысленно поблагодарила сферу, и тут же контакт с ней стал пропадать. Я снова стояла в комнате, положив руки на сферу, только она уже была холодная и словно неживая.
  - Ну что? - нетерпеливо дернул меня Арманов, я вздрогнула и окончательно вернулась к реальности.
  - А есть какая-нибудь инструкция? Я многое видела, многое чувствовала, но понять, что это такое...
  - Инструкции нет, рассказывай, как видела. Что было самым необычным?
  - Ты. - пожала я плечами. - Твой поток силы выделялся из всех.
  - Ты уверена, что это мой? - Стас приблизился к сфере и посмотрел на нее, я кивнула. - А еще одного не было?
  - Был еще один, почти прозрачный, рядом с твоим ярким выделяющимся.
  - Нет, значит Охотника еще тут нет. А что еще?
  Я как можно подробнее описала, все, что мне не нравилось. Стас внимательно слушал, что-то записывал.
  - Чувствую, что у меня на ближайшее время будет работы выше крыши? Алён, ты найдешь, чем заняться? - он взял меня за руку.
  - На сегодня точно. - я улыбнулась. - И вообще не страшно, я уже почти привыкла.
  Он улыбнулся и обнял меня. Я сначала хотела сказать ему, куда собралась. Но потом передумала, у него столько дел. А если он узнает, что я собралась покинуть Землю, обязательно увяжется за мной. Нечего его отвлекать.
  Я быстро побежала домой и переоделась. Хоск у международного портала встретил меня очень дружелюбно. Записал в журнал и подсказал нужную комбинацию клавиш в лифте. В этот раз погода в драконьем мире была намного лучше, светило солнце, почти не было ветра. Зря так тепло оделась!
  Только о чем я не подумала, так это о том, как я свяжусь с Саймоном. Ведь он же живет отдельно от людей. Оглядевшись, я приняла решение, что в деревню пойду только в крайнем случае. Мне не хотелось светиться здесь, это личный визит. Тем более Фатум сказал, что о происшествии с кровью дракона в курсе только мы, Властелины, да Верховный Совет, поэтому не стоит распространяться никому.
  Я направилась к ущелью, через которое мы попали к драконам в гости. Вблизи скалы казались еще выше и неприступнее, аж мурашки по коже. Я провела рукой по камням, на самом деле крепость, даже зацепиться не за что. Нет, я бы на нее не полезла ни за что, но все же. Мои мысли прервал ураганный ветер, который едва не сбил меня с ног. Я оглянулась больше для вежливости. Саймон медленно опускался на землю.
  - Ну, здравствуй. Не ожидал! - раздался в голове спокойный драконий бас, он опустился возле меня и положил голову на землю.
  - Здравствуй, я не могла не придти. Это было бы как минимум не вежливо. И как ты узнал, что я здесь?
  - Это да, но все равно не ожидал, тем более одну. - голос Саймона был очень странным, жаль, что чувства драконов от меня закрыты. - Я тебя не мог не почувствовать. В твоих жилах течет моя кровь.
  - Спасибо тебе за то, что спас мою жизнь. Ты не обязан был этого делать.
  - Я знаю, - грубо оборвал меня дракон, некультурно это, я же тренировалась, речь репитировала. - Меня об этом попросил друг и названный брат. Я это сделал для него. Хотя сильно сомневаюсь, что он был прав.
  - Но все же обошлось. - неуверенно вставила я.
  - Да, вам просто повезло, но его на самом деле могли казнить. Так чего ты хотела?
  - Получается же, что теперь ты мой кровный побратим. Я хотела поговорить и поблагодарить.
  - Еще раз повторяю, мне плевать и на тебя, и на твою жизнь, но раз ты важна для Стаса, то должна быть важна и для меня. Ты мне не нравишься по умолчанию, только потому что подвергла его жизнь опасности.
  Я открыла рот, чтобы ему возразить, но дракон выпрямился и развел крылья в стороны.
  - В древние времена мы делили свою кровь только с достойными. Стас достоин, но ему своего бессмертия хватает. А ты...докажи, что имеешь право на жизнь...
  Телепатический контакт прервался, Саймон взмахнул крыльями, разбежался и взлетел. Я села, прислонившись к скале и прижала к себе Лучика. На душе было так погано. Разговор с Саймоном вышел совсем не таким, как я планировала. Наверное, все же стоило взять с собой Арма. Не хотелось бы, чтобы мои отношения с Саймоном были враждебными, очень бы не хотелось. Но как ему доказать, что я достойна. Да и достойна ли? На этот вопрос я сама не знала ответа. Все как всегда упирается в Арманова, он лучший из лучших. Нутром чую, Саймон не последний, кто меня попрекнул тем, кто я и кто он. Ну да, простая девочка маг и он, великий и ужасный Армагеддон. А я вообще то и не просила меня спасать. Прикопали бы по-тихому и вся недолга.
  И без того плохое настроение, упало ниже некуда. Опять захотелось плакать, но я не буду. Надо быть сильной, я же должна быть достойна его, но для начала нужно взять себя в руки. На степь опускался вечер, солнце уже закатилось за вершины гор, а я все сидела и хандрила по поводу несовершенства мира. Благодаря Лучику, я не замерзла и могла бы просидеть тут целую ночь. Но от этого ничего не изменится. Пришлось подняться и направиться к порталу. Пора домой.
  
  В Темной Цитадели все было размеренно и спокойно, маги спешащие по делам кланялись мне, но особого внимание не обращали. Ну да, я для них как символ, просто есть и ладно. Дома царила полумрак и тишина, либо Стаса нет, либо он работает. Узнать это можно только в его кабинете. Из-за двери донеслись голоса. Я уже было положила руку на ручку, но что-то меня удержало. Остановившись, я прислушалась.
  - Твоя Леди, сынок, поистине потрясающая находка для нашего мира. - голос Василия был спокойный и добродушный, я его таким никогда не слышала.
  - Не спорю. Не удивительно, что раньше сенсорных магов истребляли. Поразительно просто.
  - Да, ты бы выискивал все это, наверное, год. И то вряд ли бы нашел все. А тут просто подержалась за сферу и все проблемы, прорывы защиты или нарушение пространства как на ладони. И ни разу ведь не ошиблась.
  Мужчины замолчали, приоткрыть бы дверь и взглянуть на них.
  - Да, хорошо, что она на нашей стороне, а не на светлой. Александр бы точно придумал, как это использовать против меня. - голос Стаса изменился, стал холодным, фактически стальным.
  - Ты сейчас так сказал, что можно подумать, что ты действуешь по плану, тщательно разработанному и продуманному.
  - А кто вам сказал, что это не так? - ухмыльнулся Стас. У меня кольнуло сердце, я бы сейчас много отдала, чтобы увидеть его глаза.
  - А как же любовь?
  - Любовь понятие эфемерное и нечеткое. Каждый сам для себя решает, что такое любовь.
  - Но ты же недавно был готов пожертвовать собой ради нее! - судя по голосу, Василий был удивлен не меньше меня.
  - Да, был готов. И сейчас готов, если это понадобиться. - голос Первого Темного Князя не выражал никаких эмоций.
  - Тогда я тебя совсем не понимаю. Ты ее любишь или нет? - в голосе Василия проскользнуло раздражение.
  - Люблю.
  - Но тогда ты слишком странно и расчетливо рассуждаешь для влюбленного!
  - Вы путаете теплое с мягким. Влюбленность - это когда у тебя сносит мозг, тебе хочется летать, петь, ничем не занимать, кроме общения с возлюбленной. А любовь - это некоторая привязанность, готовность проводить все свободное время вместе, пожертвовать собой, если необходимо. Но при любви, ты сохраняешь здравый рассудок и неспособен на безумства. Это мое личное мнение.
  - Слишком странно ты рассуждаешь. Мне тебя не понять. - протянул Василий. - Странно. Мерить чувства логикой...
  - А что в этом такого? - в голосе Арманова проскользнуло удивление. - Я Первый Князь, в первую очередь я должен думать о благе наше общего, безнадежного дела...
  - А эта история с кровью дракона?
  - Тут все просто. Если бы я не сделал этого, от меня бы не было пользы. Я бы занимался только самобичевание и обвинениями себя любимого в ее смерти.
  - Ты себе противоречишь!
  - Ничуть. Да я ее люблю, но я себе позволил эту маленькую слабость.
  - Это как?
  - Если бы я понял, еще на стадии влюбленности, что это может мне помешать или это не выгодно, то я бы отказался от этой затеи.
  - Просто так? Взял бы и разлюбил? - судя по голосу Василия, он уронил челюсть.
  - Ну, я бы так не сказал. Я бы нашел в себе силы и средства не полюбить вообще. Любовь должна быть обоим во благо, иначе ее не должно быть. Я ее люблю, потому что мне это выгодно. И уж поверьте, ей тоже.
  - Но твой отец не смог разлюбить, когда ему это было необходимо. Жизненно необходимо, я бы сказал.
  - Я вам еще раз вынужден повторить. - в голосе Арма скользнула ирония. - Я не отец. Я совсем другой. Не надо нас сравнивать.
  - Все-таки мы тебя явно недооцениваем. Ты не перестаешь меня удивлять!
  Больше слушать это я не могла, кое-как доползла до спальни и упала на диван. Вот оно как оказывается? Но разве можно любить головой, а не сердцем? Бывают браки по расчету, но чувства. Ничего не понимаю.
  Мне должно быть очень больно, но вместо этого внутри просто пустота. Он меня любит, он сам это подтвердил, но не так как я думала. Интересно, это значит, что он меня будет любить ровно до тех пор, пока я ему нужна? И вообще, применимо ли слово любовь к этому?
  Но при этом, он был готов пожертвовать собой ради меня. Не понимаю. Но что еще больше меня ставило в тупик, так это то, а как мене себя теперь вести. Я то его люблю, не по расчету, а по-настоящему.
  Ну что, Силанова, давай тоже рассуждать логически. Я подтянула к себе Тапочку, мирно спящую на кровати, и задумалась.
  Все это время Стас изо всех сил старался сделать меня счастливой, и у него это неплохо выходило. Если бы я не услышала этот разговор, то ни за чтобы не догадалась о его истинных мыслях. Жизнь с ним просто сказка. Я порой сама себе завидую. Так кто мне мешает, так же пользоваться своим положением. Но смогу ли?
  Я встала, прошлась по комнате и остановилась перед зеркалом.
  - Ты теперь фактически бессмертна, деточка. - сказала я отражению. - Ты должна мыслить уже с этой позиции, а не как глупая наивная девочка.
  Упав снова на кровать, я свернулась клубочком. Тем более за мной охотиться какая-то неизвестная редиска, а у Стаса есть и силы, и возможности защитить меня. Поэтому расстаться с ним сейчас может быть глупо и рискованно для жизни. Значит, надо пользоваться ситуацией. Ему можно, а мне что, нельзя? Только, что ж так плохо то...
  Дверь в комнату открылась, я усилено притворилась спящей.
  - Уже спишь. - Стас сел на кровать возле меня и погладил по лицу. - Даже не разделась, неужели так устала! Не буду тебя будить.
  Он легко коснулся моих губ своими и спустя минут десять лег рядом. Когда его руки обняли меня, я лишь вздрогнула. Так какой ты настоящий, Арманов Станислав? Искренний и нежный, как сейчас, или холодный и расчетливый, как в разговоре с Василием?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"