Конорева Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 10 "разговор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет.
  Мэт стоял передо мной с широкой улыбкой на лице.
  - А я все гадал, увижу ли я тебя снова. Ведь видения во сне редко повторяются.
  - Я не видение. А у тебя походу пунктик.
  Улыбка с его лица сразу же исчезла.
  - Пунктик? - Настороженно переспросил Мэт.
  - Ну да про сны.
  Мэт глубоко вздохнул. Встал и очень громко закричал. Ни что-то конкретное, а просто кричал и кричал бессмысленные не членораздельные звуки, а эхо ему вторило. Я встала и подошла к нему и только сейчас заметила, что нахожусь на вершине горы и чуть не рухнула. Как раз в этот момент Мэт обнял меня за талию со спины и прошептал на ухо.
  - Правда, красиво?
  Мурашки пробежали по моему телу. Желание, страх, любопытство - все смешалось сейчас во мне. Я сглотнула и ответила.
  - Очень, только это не по мне. Давай присядем. Я боюсь высоты.
   Мэт рассмеялся.
  - Что в этом смешного? - отстранилась я от него.
  - Ничего... Просто ты психолог, а со страхом высоты справиться не можешь?
  - Во-первых, я человек, во-вторых, я женщина, в третьих я мать, а уж потом я психолог. Ну и что, что у меня есть страхи, они есть у всех. - Я села на камни подальше от края. И снова надулась как подросток. Рядом с ним я чувствовала семя меленькой девчонкой.
  - Да, но не кажется ли тебе, что психолог должен уметь справляться со страхами?
  - Справиться со страхом и избавиться от него это две разные вещи. Некоторые страхи можно только принять и жить с ними, просто немного их ослабив.
  - Что ты имеешь в виду? Что все приходит из семьи и детства? - с сарказмом спросил Мэт.
  - Нет. Вовсе не все. Многие страхи возникают уже в зрелом возрасте и не имеют отношение к семье и детству. Просто они в определенный момент появились в нашей жизни и ни от всех их можно избавиться.
  Мэт перестал подтрунивать. Подошел и сел рядом. Я продолжила.
  - У меня двое детей. Сын и дочь. Однажды лет шесть назад. Да, уже шесть лет назад, Лиз тогда был всего лишь годик. Мы летели на самолете, и попали в страшный ураган. Я думала, мы разобьемся. Но не за себя я боялась. Я боялась потерять их. Ведь они - самое важное в моей жизни. Самолет сел, но страх перед падением и потерей остался. С тех самых пор я очень боюсь высоты.
  - Прости... Я не знал.
   Мэту искренне было меня жаль. Я видела это в его глазах.
  - У меня есть идея - вдруг улыбнулся он.- Смотри мне в глаза.
  Он держал мое лицо в своих ладонях, а я и не думала сопротивляться. Ведь это он, его я ждала, его лицо искала среди прохожих последние несколько дней. Когда он отпустил мое лицо, и я огляделась, мы были на пляже, на нашем пляже.
  - Как ты это сделал?
  - Это ведь сон, наш сон, я просто подумал о том месте, где хотел бы оказаться с тобой. И мы оказались здесь.
  Я положила руки ему на плечи. И нежно прикоснулась к его губам. Он ответил, намой поцелуй, прижав к себе с такой силой в тоже время нежностью.
  Когда я открыла глаза, его рядом не было. Я была в своем доме на диване, обнимала подушку. Я села и стала записывать сон. Я смогла вспомнить пейзаж, нашу беседу, смогла описать, во что он был одет, свои ощущения. Но как не пыталась так и не смогла вспомнить его имя. Почему???
  
  ***
  Мэт проснулся от легкого толчка.
  -Ваша остановка. Вы просили разбудить.
  - Спасибо.
  Он поклонился мужчине и вышел из автобуса. Курьер уже стоял у парадной.
  "Быстро" - подумал Мэт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"