Конорева Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 2 " По ту сторону..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром, отправив ребят в школу, я не знала чем себя занять. Все валилось из рук. Я не понимала что происходит, и что мне со всем этим делать. Без толку ходила из комнаты в комнату, перекладывала вещи с одного места на другое. Выпила более литра чая и кофе. Но странное во всем этом, то, что я видела все это как будто со стороны. Через пару часов такого бессмысленного времяпрепровождения позвонили в дверь. "Что-то они рано" подумала я, решив, что приехали мои родители.
  - Иду, иду. - Проговорила Я.
  - Мисс Кейтрин Эзенхаур? - Спросил, стоявший на пороге мужчина.
  Это был мужчина плотного телосложения, явно давно переступивший порог среднего возраста, он был не высокого роста, темноволосый с гладко выбритым лицом. Не сказать, что красавиц, но какая-то фантастическая энергетика приковывала к нему взгляд.
  - Да. Чем могу помочь?
  - Я Ричард Эдкинс, мы с вами не знакомы. Дело в том, что я вчера присутствовал на Вашем докладе, и он меня сильно заинтересовал.
  - Может, тогда пройдем в дом. Чего говорить на пороге.
  - О, с превеликим удовольствием. Если я, конечно, Вам не помешаю.
  - Нет, не помешаете. Я все равно сейчас одна и целый месяц в отпуске.
  - Именно поэтому я к Вам и пришел. Дело в том, что я занимаюсь изучением гипнотического влияния, а, как вам наверняка известно, оно сильно зависит от психологического состояния индивидуума. Поэтому наша команда разработала абсолютно новый метод гипнотического воздействия, который позволяет помочь человеку через его естественное состояние - то есть через сон.
  - Очень интересно, но я, то тут причем.
  - А при том, что со взрослыми, чьи сны более реалистичны и прагматичны дело движется быстрыми темпами. Они избавляются от табачной зависимости, от пристрастия к алкоголю, даже выходят из глубокого, на грани суицида, депрессивного состояния. А вот с подростками и детьми более младшего возраста, в силу их несформированного психологического состояния программа зашла в тупик.
  - И чем я могу быть вам полезна?
  - Вы уже не первый год работаете с детьми и подростками. Защитили ни одну диссертацию. Вот мы и хотим попросить Вас помочь нам разобраться в особенностях психики наших маленьких подопечных. Мы приглашаем Вас пока что только на один месяц, но если вы захотите продолжить наше сотрудничество мы будем только ЗА. Если вас беспокоит ваше нынешнее руководство, то не волнуйтесь, все вопросы уже улажены. Все зависит только от вас.
  - Подождите минуточку, я еще не согласилась.
  - Кейтрин, Вам нечего опасаться. Мы работаем абсолютно легально. Нас финансирует правительство. Подумайте ведь от скольких психологических проблем человека можно излечить. Вы только представьте себе, что больше не будет посттравматического синдрома, не будет солдат с синдромом войны. Мы им поможем с этим справится. Разве это не потрясающе.
  - Вы так говорите, как будто вы влезаете к ним в голову и стираете там всю негативную информацию и все негативные воспоминания.
  - Не совсем так. Мы проникаем не в мозг, а сны человека. Он сам их программирует, мы лишь помогаем ему направить свои сны в то русло, в котором человек сам себя излечит. По нашей статистики 9 из 10 человек, проходившие лечение по нашей программе, вылечиваются от одного курса, и лишь одному требуется повторный курс.
  - Я одного не могу понять. Как вам удалось попасть в чужой сон.
  - Все дело в электромагнитных излучениях нашего мозга.
  - А все-таки работа идет с мозгом человека.
  - Нет, не в прямом смысле. Скорее работа идет с его электромагнитными волнами. Они, как и отпечатки пальцев у каждого человека индивидуальны. Перед началом курса мы сканируем эти излучения, во время сна, бодрости, радости и злости, во время проявления всех основных человеческих эмоций. Потом сканируем волны нашего так называемого "пилота". Затем настроясь на волны пациента мы как бы вплетаем в них сознание "пилота", и тем самым он попадает в сон. То есть его материальная оболочка лежит у нас в палате рядом с пациентом, но электромагнитное излучение "пилота" проникает в тело пациента, а его волны в это время, некуда не проникая, остаются в пределах его собственного мозга.
  - Но как это возможно?
  - Благодаря однополярному магнитному щиту, в которое помещается тело пациента.
  -Я не могу поверить и осознать, что Вам это все удалось. Это же Нобелевская премия. Я могу все это увидеть своими глазами??
  - Можем поехать с Вами прямо сейчас.
  - Вы меня не подождете, я только сделаю пару звонков. Если вам не сложно.
  - Абсолютно нет. Я приставлен к вам на целый месяц. Только давайте перейдем на ты. Так что можете звать меня просто Рич.
  - Ну ладно "Просто Рич", Кейт. Пять минут. Я мигом.
  
  ***
  Через сорок минут Мэт был уже в Гарварде. И лишь сейчас понял, что встретиться без точного места здесь, то же самое, что искать иголку на морском пляже, без металлоискателя не обойтись.
  "Вууууу. Ладно. С начало кофе, а потом что-нибудь придумаю".
  - Вам как обычно - спросила официантка, стоя за прилавком.
   - Да, но можно еще пару горячих бутербродов.
  - Вам с курицей или индейкой.
  - А можно с ветчиной.
  - Сара у нас осталась ветчина.- Прокричала она, скользнув в подсобное помещение.
  После того как она появилась, спокойно ответила: - Вам подадут через пару минут.
  - Большое спасибо. Сдачу оставь себе.
  Мэт уже отошел и не видел как Надя (так зовут официантку) томно вздохнула в его сторону.
  Он сел за любимый столик, к счастью он оказался свободным. Отхлебнул немного кофе и задумался как же хорошо весною: птички поют, все вокруг цветет, пары целуются, а он ... чего он ждет. Взять да начать встречаться хоть с кем-нибудь, ему уже сорок, а он еще не женился. От этих мыслей его отвлекла Надя.
  - Мистер Лимбинг там, на проходной вами интересуется какой-то человек. Говорит, что вы договорились с ним встретиться.
  - О, да. Ты сказала, что я здесь.
  - Да. Он сейчас придет.
  - Спасибо Надя.
  Надя улыбнулась. "Какой же он милашка, общаемся сего ничего, а он мое имя знает". Она еще раз взглянула в его сторону и пошла к своему рабочему месту...
  
  В этот момент в кафе вошел Ричард Эдкинс. Подойдя к одной из официанток, он спросил.
  - Вы не могли бы мне помочь найти мистера Мэтью Ти Лимбинга.
  - Конечно. Вон он сидит за столиком у центрального окна.
  - Спасибо.
  
  - Мистер Мэтью Ти Лимбинг? Я Вам звонил.
  - Мистер Ричард Эдкинс? Присаживайтесь. Что вас ко мне привело.
  - Спасибо. Дело в том, что я прочел вашу книгу и мне нужна ваша помощь. Я пишу диссертацию по теме "Неврологические причины летаргического сна. Исключения и отдельные виды летаргии". И я использую ваши исследования сна как основу моей работы. И у меня есть к вам пару вопросов. Вы не возражаете.
   - Ни сколько. Если честно в летаргических снах я мало разбираюсь, но чем смогу, тем помогу.
  - ВЫ не представляете, как вы мне поможете. Я подготовил вам свои наброски, вы их прочтите, пожалуйста, и сделайте свои заметки, замечания. А потом, когда вам будет удобно, мы с вами встретимся и все обсудим.
  - Я думаю, так даже будет лучше. Хорошо тогда я вам позвоню, как только прочту вашу рукопись. Думаю пару дней мне хватит.
  - Еще раз спасибо. Вы меня так выручите.
  - Пока еще не за что.
  - До свидания. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
  - До свидания. А я надеюсь, что хоть чем-нибудь вам смогу помочь.
  Мэт и мистер Эдкинс пожали друг другу руки, затем Эдкинс удалился, а Мэт стал допивать свой кофе и доедать свои бутерброды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"