Конорева Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 8 "странный сон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день я видела странный сон, и он опять там был. Кажется, мое подсознание хотело мне что-то сказать, но я никак не могла понять что именно. Теперь по прошествии нескольких лет я знаю, что все это было не случайно.
  
  XVIII век. Ночь. Луны, как и звезд, совсем не видно, облака затянули все небо. Но ветер с моря еще не сильный, если не поменяет направления, завтра в бухте будет много рыбы. Многие поколения жителей данной местности занимались именно рыболовством, поэтому это хорошо. Здесь всегда было хорошо, но один день, один шторм поменял весь уклад. Теперь в здесь живут всего три семьи и один дом, к которому никто не подходит. Пятьдесят лет назад во время шторма на берег выкинуло лодку с пятью людьми. Жители селения их пригрели, но почему-то им хотелось от них убежать. Этому инстинкту подались практически все жители, кроме трех семей которые и живут здесь по сей день. Случилось все через месяц после спасения, в новолуние все пятеро спасшихся превратились в черную дымку и напугали всех жителей, тогда-то они все и разбежались. Соседние селения быстро опустели, люди просто исчезали, как будто их никогда и не было. Толи из благодарности, толи по другим причинам духи не трогали оставшиеся три семьи. Сейчас эта легенда пятидесяти летней давности не кажется мне сказкой. И мне заблудшей спасшейся туристки предстоит встреча с ней лицом к лицу.
  - Джек хочет тебя видеть - сказал сегодня за ужином мне старейшина, он то меня и выловил в море. А как я туда попала я и сама не помню. - Он знает о тебе, видел тебя на берегу, там и просит встретиться, но ты не ходи, пожалуйста, в доме он тебя не тронет.
  - Спасибо вам Марк, за все огромное спасибо. Но я не соглашусь с тобой. Я чувствую, что не случайно оказалась здесь, что не случайно ты меня нашел. Я чувствую, что могу все исправить, я должна с ним встретиться.
  Марку было 70 лет, и он последний из тех, кто помнит, как было ДО...
  Я подошла к нему и обняла.
  - Не бойся, я верю, что меня они не тронут. Верь и ты.
  С этими словами я вышла из дома, хотя в это время это строго запрещено. Духи ночные существа, они быстрее ветра, от них нет спасения. Теперь я стаю на берегу и жду его. Но почему-то не чувствую ни страха, ни злобы, я просто стою и жду его. Послышалось какое-то движение, я моргнула в темноту, но ничего не было видно. Я повернулась лицом в сторону деревни, я специально ушла по береговой линии на добрый километр. Ветер, сильный ветер, дул только на меня, надвигалось что-то зловещее. Пора.
  - Я тебя не боюсь. Ты можешь меня убить, но выбрать и другой вариант. Я хочу предложить компромисс.
  Тут прямо передо мной ветер материализовался в фигуру старца в серебряном камзоле прошлого века.
  - Я Джек и слушаю тебя внимательно.
  - Жители хотят вернуться, но бояться вас - начала неуверенно я.
  -Ха-ха-ха. А ты почему не боишься?!
  - Я не боюсь не тебя, я не боюсь смерти. Все мы рано или поздно умрем, какая разница, по каким причинам.
  - Логично. Так что ты можешь предложить.
  - Марк сказал, вы видите ауру. Это так?
  - Да и что с того?
  - Значит, можете отличить хорошего человека от плохого?
  - Это легче легкого.
  - Отлично. Тогда слушайте... Здесь часто появляются пираты, прячутся от шторма в бухтах которых здесь огромное количество.
  - Допустим. Но что ты хочешь от нас?
  - Вы охотитесь на них, пищи будет предостаточно, а жителей не трогаете. И вам хорошо и им польза. А можете даже помочь им разбогатеть.
  - Жителям? Как?
  - Корабли после пиршества подгонять сюда. Тогда селение начнет процветать.
  -Нам надо подумать. А ты гораздо бесстрашнее, чем я мог подумать. Какое тебе дело до этих людишек?
  - Мне есть дело до этого места, я откуда-то помню его и знаю. Я хочу понять, почему мне здесь хорошо. Хочу узнать кто я.
  - Не такой уж это и сложный вопрос.
  - Вы знаете на него ответ??
  - Ответ знаю, но я не в праве на него отвечать.
  - А кто в праве?!
  - Мэт.
  (Опять это имя...)
  - Он давно за тобой наблюдает - продолжил Джек. - Если говорить точнее все 300 лет.
  - 300 лет???!!! Но мне на вид не больше 25 или я не человек?
  - Человек и такой же смертный, как и все. Но это лишь оболочка, ауре лет гораздо больше.
  - ???
  - Аура сопровождает душу не одну жизнь, а все ее воплощения. Поэтому конкретную душу можно найти по ауре.
  - А причем здесь Мэт?
  Это он тебе сам расскажет. А над твоим предложением мы подумаем и дадим ответ завтра в это же время на этом же месте.
  
  На мое предложение они ответили согласием.
  Следующее что вижу: Лодка на ней мои духи. Не далеко на заднем плане парусник с пиратским флагом. А на лодке помимо духов большой каменный японский дракон. Я знаю этого дракона. Это статуя одного почитаемого в Японии бога. Кажется, его сочли утонувшим, так как корабль, на котором его перевозили, пропал. Послы заплатят огромную сумму за возвращение этой реликвии.
  
  Шли года. Селение начало процветать. Меня сделали одной из старейшин, хотя по возрасту явно было рановато. По иерархии я шла сразу за Марком. А после его смерти заняла его место. С Джеком и другими духами я подружилась, они рассказали все свои истории. Узнала и свою... оказывается 300 лет назад я была возлюбленной Мэта, а после его исчезновения я умерла от горя. Но родилась в новой ипостаси, и он стал за мной следить и оберегать. Они рассказали не только истории, но и научили видеть ауру других людей, оказывается это не так тяжело.
  
  Следующий эпизод: Еще одной тайной духов стало их перерождение. Это перерождение происходит раз в 500 лет и длится 50 лет. Так вот пришло время Джека. Нас шестеро, вместе со мной, мы на берегу моря достаточно далеко от селения. Готовимся к началу перерождения. Выкапываем возле скалы глубокий ров скорее погребальную яму глубиной 5 метров. Когда Джек уже лег в нее и уже начал петь песнь перерождения, мы увидели, что на парусник напал огромный спрут. Я видела ауру людей на корабле, хоть он и был в добрых милях от берега. Я видела, что люди на корабле не пираты и им нужна помощь. Их аура была чиста. Я упала на колени перед ямой и стала умолять Джека спасти их. Без его разрешения остальные духи не могли ничего сделать. Я долго умоляла его, и мне ничего не осталось, как только пообещать Джеку, что если он спасет меня я стану одной из них. Джек согласился, наверное, только этого и ждал. Духи спасли корабль и людей. У меня было 5 лет на подготовку души. Я рассказала все старейшинам, они не хотели меня отпускать, но я убедила их, что это мое решение и другого я не желаю. Когда я вышла от старейшин, Мэт стоял перед домом. Но он смотрел на меня не как на Кейт, а как на героиню моего сна. Он был не он. Я видела эту разницу.
  - Тебя Джек завет. Ты станешь одной из нас, тебе нужно учиться. Там лодка с пиратами ты на хоту пойдешь с нами. А потом поможешь завершить ритуал перерождения. Зачем ты согласилась? Джек давно решил тебя обратить, только ждал, как тебя заманить, а ты дала такой шанс...
  - Я и так бы согласилась. Да я и сама хотела его попросить. Просто не хочу тебя снова терять. - Слова слетали с губ сами собой.
  
  Он окутал меня дымкой, и мы полетели на пляж к Джеку и остальным. И тут я проснулась.
  
  Меня бил озноб было непонятное состояние тяжести и тревоги. Я не могла пошевелиться. Я попыталась закрыть глаза, но так и не смогла уснуть. Через некоторое время озноб ушел, и мысли стали вставать на место. Что это было? Сон? Или Кошмар? Или мне и в правду нужна перезагрузка. Я снова попыталась вспомнить имя парня, но ничего не вышло. Я видела только его глаза и помнила его губы. Бывает же такое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"