Конов Александр Александрович : другие произведения.

Neon genesis evangelion:как это могло быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не претендуя на место среди мировой классики,пишу книгу про попаданца в сию мозголмку.Понравиться - продолжу.Не понравиться...все равно продолжу

  До первого экзамена 1.5 недели.Но проблема не втом,что в этом семестре я прилично пропустил - проблема в том что меня просто не допустят до этих самых экзаменов. Почему? Потому что я дебил.А самое плохое - я ленивый дебил. А это вообще убойная смесь,учитывая,что вообще говоря я немного "шарю".Правда "немного" ограничивается общей теорией и огрызками практики.Вообщще не понятно,как я до сих пор не вылетел тз универа,учитывая мою лень.А самое смешное за 2 курса у меня только один трояк и не сказать чтоб так уж много четверок - примерно поровну.Вот и сейчас,совершая свой ежедневный моцион(а учитывая мой тяжелый/своеобразный характер,тягу к одиночеству,непереносимость больших компаний на физическом уровне и небольшие проблемы с головой,гулял я один)задумываюсь о тяжкой судьбе таких паразитов как я.От глубокого самокопания спасают мысли о том,что у некоторых все хуже,чем у меня а так же осознание того что меня не расстреляют в буквальном смысле этого слова.Но приятного мало...
  О чем я там говорил?О том,что хочу отмотать время на 9 месяцев назад,говорил?Тогда сообщаю - хочу отмотать время на 9 месяцев назад - тогда не будет проблем ближайшие 4 месяца.Свет,гудение...что за...удар...Ничего.Пустота.Делаю гениальный логический вывод - погрузившись в себя попал под машину.Закономерно:бессмысленная жизнь - глупая смерть.Как и положено.Одно обидно - пользы я ни черта не принес.А то,что многое не успел - ну и черт с ним,я уже давно живу без цели и устремлений,под сплошным потоком бесполезной информации,почерпнутой из фанфикшена по Наруто и Гарри Поттеру.Да и то,в основном читал галимое мэри сью - говна и в жизни хватало,чтоб в интернете о нем читать.Что-то мне это напоминает - а ведь именно так половина попаданцев попадала в представителей различных фандомов.Не то,что бы я так уж мечтал оказаться в шкурке того самого Нарика или Шпроттера,но вот просто оказаться в их мирах и ощутить отличия от нашего,вкупе с новыми возможностями организма было бы интересно.Эх,одно хреново что я умер - другана и родителей жалко.Ладно я,тварь такая безсердечная,плевать на это дело хотел...ведь доходило до абсурда - когда умер один мой одноклассник, и я был на похоронах, мне почему то казалось, что он жив а все вокруг стебутся надо мной.И я никак не мог поверить в его смерть - даже сейчас я не понимаю каково это - терять человека,которого хорошо знал.Ладно,прощай семья,прощай мой друг - один единственный среди череды хорошо и не очень хорошо знакомых - здравствуй,пустота.Видимо, Михаил Афанасьевич был не прав...стоп.Я думаю.Я осознаю свою смерть.Я помню.И все без физического носителя - что-то странно выходит.Неужели я зря гнал на гера Воланда? А темнота-то изменилась - как юудто готовиться что-то сделать.Явно ощущаются потоки чего-то эфемерного,и в то же время реального.В человеческом лексиконе нет слов для описания этого.И голос.Ехидный,замученый однообразием голос:
  -Очередной серый.Бе,да еще и с гнильцой.Впрочим,гнильцу сам признает,только прячется под оправданиями.
  "Серый?"
  -В жизни нихрена интересного не делал - поэтому серый.
  "Логично.Читает мысли - тоже логично.Да в добавок и скучающий - с него станется отправить в образец психотропного оружия производства японии - онэмэ.Да еще и в девку.Гермафродита.С гаремом из обоих полов(включая извращенцев,престарелых педофилов,призраков и тентаклей).тогда уж лучше сразу застрелиться - вот толькоздесь нет пистолетов,а у меня скорее всго не хватит силы воли.А он читает мысли.Ща ведь так и сделает.На заметку - убиться по прибытию!"
  -Хахахахахах,ну ты парень выдал!этот год стоил того,чтобы услышать такое мнение о себе!Расскажу знакомым - умрут со смеха!
  "А если учесть,что они бессмертные - это как же надо смеяться?Походу я устроил глупейший Апокалипсис - смерть от смеха богов/демонов/демиургов/Неведаной Е**ной Х**ни.И ведь главное свои мысли воспринимал в серьез! вот вечно у меня так - как расскажу анекдот - тишина,как говорю серьезно и аргументировано - либо смех,либо "я тебя боюсь!"
  От нового взрыва хохота,который продолжался дольше предыдущего на несколько порядков,меня немного "сдуло",если,конечно,такое понятие вообще применимо к... эээ... душе? Ладно,пусть будет душа.А вот продолжение этот "диалога" меня удивило.
  -Ладно,за такой сеанс стеба,могу куда-нибудь отправить тебя.Может быть даже учту пожелания.
  "Эх,вспоминается извечная мудрость - бойтесь своих желаний.Потом,наверно,волком взвою,но сейчас стоит сделать то,что я всегда хотел"
  -Шеф,отправь меня в мир,где из меня сделают настоящего мужика,более менее нормального человека,и чтоб мир хоть чем-то отличался от моего.
  -Хм,интересные пожелания.И правильные.Да еще и не так,чтоб уж совсем трудно выполнимые.А то заладили - отправь в Наруто,в Поттера,в Ультрамарина...Чтож,сам напросился.А теперь вали отседова!
  Рывок,пропажа возможности думать,и все таже темнота.
  Но вот я очнулся.Вагон метро.кроме меня парень в брюках и белой рубашке.Не понятно...похлопал его по плечу.Оба,а на лице удивление.Да и рожа хоть и смутно,но знакомая.
  -Трупы есть? - один из моих любимых вопросов - похоже,во мне умер патологоанатом
  -Ннет. - отвечает это нечто.Почему нечто?Потому что оно мне знакомо и я это нечто терпеть не могу,хоть и не слишком далеко ушел.
  -Уже хорошо.Или плохо.Смотря с какой стороны посмотреть. - на мордашке "нечта" буквально написано "ушел в себя,вернусь не скоро".Я говорил,что очень люблю вгонять людей в ступор?Нет?Говорю:я очень люблю вгонять людей в ступор,хе хе.
  -А ты кто?- по субъективному времени прошло минут десять.Я спокойно вспоминал таблицу интегралов,когда это чудо решило продолжить диалог.
  -А ты?
  -А почему ты спрашиваешь?
  -А ты почему? - ох,как я люблю такие дебильные ситуации - раскрывается весь внутренний мир собеседника!
  -Ну,обычно здесь,кроме меня никого нет.
  -Типа твой внутренний мир?
  -Место,где я могу спрятаться от мира внешнего.
  -И не надоедает?
  -В смысле?
  -Была у меня похожая проблема - хотелось уйти в себя.Но до метро я никогда не опускался - гораздо лучше помогало прокручивание в голове книг и рассказов,которые никогда не будут мной написаны.
  -Интересно.Так кто ты?
  -Повторяешься.Впрочем, я тоже.Так что - а ты кто?
  -Ладно.Меня зовут Икари Синдзи.
  -Почему то я не удивлен.Ах да,я же разучился удивляться.
  -Как можно разучиться удиввляться.
  -Тебе то это не грозит.Впрочем жизнь у тебя вообще паршивая.Даже хуже,чем у многих.
  -А ты откуда знаешь?
  -Парень,лучше думай,что у тебя шизофрения.Потому как если я расскажу всю правду - ты сойдешь с ума по-настоящему!
  -КТО ТЫ!?ОТВЕЧАЙ! - а вот такого я не ожидал.Меня жестко зафиксировало и начало сдавливать.
  -Ладно,сам напросился.Но для начала скажи мне - где сейчас твоя бренная тушка?
  -Нне знаю.я приехал в город - а там ничего не работает.Потом сирена,взрывы,что то упало и я получил по голове.
  -Ну будем надеятся,что время здесь идет много быстрее,чем в реальном мире.Слушай и пытайся понять...
  Рассказ полной версии событий занял порядка 2 часов.В время рассказа,выражение лица моего собеседника успело смениться с неверующего до убитого.
  -И что?Конец известен,впереди много страданий.Нет,я не хочу.С меня хватит! - сказал он.Тут же фигура главного нытика местной Терры начала исчезать,а по вагону метро поплзли трещины и коррозия.
  -Э,умник!Ты про меня не забыл!
  -Все будет в порядке.Видишь - твой внутренний мир строится из осколков моего.
  -Да черт с ним,со внутренним миром!Ты мне память оставь!
  -Тогда с тебя освобождение души мамы.
  -Баран,я понятия не имею,как ее освободить!
  -Ну...хотя бы попытайся...
  -Это без базара.
  -Прощай.
  -Ага,вали отсюда.В смысле алес гутте!
  -Что?
  -Не важно.Счастливого пути,говорю.
  И он исчез.А меня выкинуло в реальный мир.
  ***
  -А,очнулся наконец!
  Женский голос.Я дернулся,когда "вылез",к этому и был вопрос.Открываю глаза - тут и там видны куски бетона.Или не бетона - все же сомнительно строить из такого материала одноразовый город.И долго.Я в машине.Предсказуемо.Голову поворачиваю вправо - туда,где руль.Черные,с синим отливом,волосы,грудь 3 размера минимум,кожанка,перчатки без пальцев,черные очьки торчат из кармана.Пыль.Бетонная.Или не бетонная,но уж точно цементно-песчаная.
  -Госпожа Мисато Кацураги?
  -Да - с некотрым удивлением ответила она.
  -Значит я еще не помер.Или мы померли вдвоем.Но сомнительно,что на том свете есть бетон.
  У нее на лице непонимание вкупе с некоторым опасением за мое здоровье(хе,поздно пить боржом когда крыша поехала!).Причем так искренне что я щас заржу!
  -Э,с тобой все в порядке?
  Я тихо хихикнул.У нее случился легкий ступор.Когда я это увидел,я уже не хихикал а хохотал.А после того как ступор углубился я заржал как бешеный.А у нее такое выражение лица,будто я в гробу одной ногой!
  -Не обращайте внимания,госпожа Кацураги,это нервное.А у вас еще и состояние сильного удивления на лице.А вгонять людей в крайнюю степень удивления последнее время стало моим хобби.
  -И с каких пор это твое хобби?Ты,кстати,так и не представился.
  -Икари Синдзи.Лучше просто Син.А что касается первого вопроса - видимо с момента падения на мою бедную головушку чего-то достаточно тяжелого для оглушения,но недостаточно - для пробивания.
  -Странный ты парень.Я тебя себе другим представляла. - к ней возвращается улыбка.Причем не вредная или выжидающая смеха,как у меня,а простая,даже не дежурная,улыбка.Но когда меня волновали женские улыбки.
  -А почему вы улыбаетесь?
  -Можно на ты и звать просто Мисато.Я улыбась почти всегда - просто привыкла видеть в жизни хорошее.Да ты и сам лыбигься.Только гаденька как-то.Аж муражки по коже.
  -Насчет муражек - ты мне льстишь.Но подобная улыбка заставляет человека думать,что у него что-то на одежде или расстегнута ширинка.Если еще и глаз не сводить и не мигать,вообще паника начинается.А это весело!
  -Да,ты совершенно не такой,какм мне тебя описывали.Тебя не беспокоит то,что происходит вокруг?
  -Кирпичи,упавшие на голову,бесследно не проходят.А что происходит вокруг?Я,как бы из реальности выпал,когда мне на голову выпал кирпич.
  -Произошло нападение ангела.
  -Ангела?Такого,с крыльями и нимбом? - я же по идее о них ничего не знаю.
  -Нет.Огромной твари с непробиваемым для обычного оружия АТ-полем и 2 лучевыми орудиями.Стоп,что это?Они собираются использовать...
  договорить Мисато не успела,т.к. взрыв снес машину в кювет,а перед этим она в странном порывенакрыла меня собой.Когда машина перестала кувыркаться,оказалось,что она лежит на боку,а я - на Мисато.Нет,я конечно ничего против не имею,но рассиживаться нам не рекомендуется.
  -Ты как? Все в порядке?
  -Живой.И даже одним куском.Вылезать надо.
  Вылезли.Кацураги в самых жутких эпитетах описывала смерть ангела,пилотов самолета,с которого сбросили N2 бомбу(а что это именно она,я не сомневался),а так же военных,отдавших этот приказ.
  -Помоги перевернуть.
  -Сейчас.
  Перевернули.Сели.Поехали дальше.
  -Нужно будет заставить их сделать бесплатный ремонт - я же на боевом задании!
  -Когда будешь заставлять,позови меня с собой - не хочу пропускать такое предстваление.
  Доехали до лифта.Собственно,это не совсем лифт.ПРедставьте себе поезд,который едет,зацепившись сверху за рельсы,уходящие куда-то вглубь.
  -Ты в курсе,зачем ты здесь?
  -Папаше тоже прилетело кирпичом?
  -Чего?
  -Говорю,папаше тоже прилетело кирпичом?Как то вообщестранно,что он меня сюда вызвал.Есть подозрение,что будь такая возможность,он бы мне генокод изменил,чтоб даже генетическим отцом не быть.
  -Интересныемысли.И тебе от этого не больно?
  -Раньше было.Сейчас я воспринимаю его как некую абстрактную фигиру,существование которой в природе не доказано.
  -Ясно...Так,где твой пропуск?
  Порылся в карманах,нашел маленькую пластиковую карту.Мисато поменяла ее на брошюру про НЕРВ.Впрочем,через полчаса чтения этой эрзац-пропаганды,я понял что из полезной информации там только то,что ангелов разбудили люди,а потом БАЦ - и появился НЕРВ,закрытый институт по их изучению и уничтожению.Странно,неужели в то,что там написано про невиновность людей в катастрофе(а то что ангелов разбудили люди лишь логический вывод,построеный на общеизвестном факте пребывания огромной экспедиции в антарктиде примерно в тоже время)?Сомнительно.Впрочем,не суди - и да не судим будешь. -Значит вы тут уничтожаете неких ангелов,а батя всеми рулит.Ну,в таком случае неудивително,что он меня отослал.Только с местом ссылки ошибся - надо было отправить в какую-нибудь спецшколу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"