Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 7603 руа (лейтенант 2 отряда, 56 лет после академии, 1922)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05/01/2016

  7603 руа (лейтенант 2 отряда, 56 лет после академии, 1922)
  
  
   Через месяц мои заклинания сигнализировали о том, что Айзен снова прошел сквозь охраняемый проход в мир пустых. Там стояли простые датчики, собирающие рьяцу в которых были образцы рьяцу Айзена и прибор, анализирующий их срабатывание. А как вспомню, сколько трудов мне потребовалось, что бы собрать около пятидесяти образцов! Айзен тренировался на полигонах пятого отряда крайне редко, наверно только для поддержания видимости, что он присутствует в обществе душ.
   Любое существо излучает рьяцу и оно у всех разное, этим и пользовались многие ученые в обществе душ. Как только датчики улавливали частичку рьяцу совпадающую с образцом, устройство посылало мне сигнал. Хотя я его видел стоящим на собрании капитанов, все же это очень странно знать, что ты в иллюзии и не имеешь возможности её развеять... Отлично, это еще один шанс для проникновения, и как повезло, что в момент сигнала я был на собрании!
   На этот раз, вылазка в мир пустых должна быть более удачной, ведь я уже знаю примерное направление. На черной скале, про которую говорила Арахна, у меня уже был меч, что было весьма удачно... Я исчез с собрания капитанов, оставив Шаолинь стоять оду и слушать скучный монолог Ямомото. Серьёзно, зачем собирать собрание капитанов ради двадцатиминутной речи о доходах и расходах отрядов? Это и так знают все капитаны, им ведь приходится договариваться с кланами, советом... Может он это делает только ради того что бы капитаны знали состояние дел в других отрядах?
   За время моего отсутствия, барьеры вокруг главной площадки перемещения на скале в Рукэнгае не были потревожены. Я уверено активировал технику перемещения, выбрав нужный меч. И снова эта давящая на душу атмосфера... как же мне тут не комфортно! Мой взгляд прошелся по округе, и я увидел вдали лес меносов. Мой путь лежит туда... И вот, мгновение спустя, я с доработанной маскировкой в сверхбыстром сюмпо мчался в его сторону. Даже на моей запредельной скорости путь у меня занял несколько часов, затем ещё пару часов я огибал лес запада.
   Внезапно, интуиция завопила матом на всех частотах, и я остановился. Что же меня так насторожило? Я прислушался к своим ощущениям. Точно так же я ощущал барьеры против сильных душ... точно! Так же ощущаются барьеры, рассчитанные на пропуск душ с маленьким духовным давлением, но сейчас чувство отличалось... Я поднял руку и медленно стал идти вперед, анализируя все, что впереди меня. Вскоре я действительно наткнулся на невидимый барьер. Очень интересное решение... Сильные души могут пройти, используя ключ, но сразу же сработает сигнальная линия и активируется кидо анализатор. А вот то, что у меня благодаря маскировке минимальное давление, позволяет надеяться, что барьер меня не заметит. Я медленно прошел сквозь барьер, не встретив препятствий. Барьер не среагировал, повезло! Я был так рад тому, что мне повезло, что не сразу обратил внимание на окружающее пространство, а когда заметил, то даже замер от открывшегося вида! Действительно... едва ли я смог бы пропустить такое!
   Барьер был далеко от мест, где строился громадный дворец... замок... короче... это! Даже отсюда я мог видеть наполовину построенный купол, у которого была построена верхняя полусфера, и только ближе к поверхности были видны огромные дыры по краям которых... словно была какая-то черная дымка? Вокруг огромного недостроенного купола были колонны, одна построенная и несколько построенных наполовину.
   Я поспешил отойти от барьера и направился в сторону стройки. Сюмпо... сюмпо... и ещё... и сколько, я уже так бегу? Три четверти резерва уже исчезло. Несколько раз я останавливался передохнуть. И только через несколько часов я понял, что приближаюсь. Дымка оказалась просто огромнейшим скоплением гилианов, которые создавали стены. Я остановился, что бы сделать фотографии это точно послужит хорошим оценкам размера строения.
   Уже несколько раз попадались небольшие здания в форме коробок из камня. Много раз видел фигуры различных адьюкасов, которые руководили строителями. Как интересно, я вижу в действии иерархию подчинения пустых. Низшие полностью подчинены воле высших, и когда эта армия работает в едином порыве, это страшно... Если такая армия ворвется в мир живых, никого живого там не останется. Где-то здесь наверняка есть Вастер Лорды и кто-то кто заставил работать их всех вместе. Значит Айзен, тоже должен быть где-то здесь, если он, конечно, не успел уже вернуться в общество душ...
   Я подошел ещё ближе, почти к самому куполу. Это строение уже закрывало для меня небо, даже если я поднимал голову вверх... Несколько часов я перемещался по стройке, молча наблюдая взаимодействие пустых. Огромные гилианы формировали блоки из рьяцу и песка. Сами блоки получались недостаточно нейтральными, но несколько десятков столетий такие вполне хорошо прослужат. И вообще, даже то, что этих туповатых пустых смогли запрограммировали на выполнение работ очень впечатляет!
   Внутри было пустынно, но я то и дело встречал части наблюдательной системы, явно ещё не доделанной до конца. Путь наверх проходил мимо многих странных помещений, какие-то пики, колонны, куча кубов... и вообще непонятно что. У пустых странная фантазия, или это влияние Айзена? Ну, это не важно, теперь, когда я на месте и немного все осмотрел, можно и приступать к созданию наблюдательных пунктов. Их надо создать как можно дальше от центра крепости, но должны отлично просматриваться главные коридоры крепости.
   Через часы поиска с помощью структурного анализа, удобные места были найдены. Стены главных коридоров были толщиной в десять метров и поднимались они на высоту в тридцать метров, дальше толщина стены начинала уменьшаться. После того, как я примерно наметил места, я принялся создавать наблюдательные пункты. Места выбирал под потолком, где можно было удобно сделать смотровое окно. Никаких маскировочных барьеров быть не должно, такую защиту может почувствовать любой, кто имеет уровень власти больше чем у лейтенанта. Просто обычное смотровое окно, а в темном месте под потолком коридора, куда не достает свет заметить его почти невозможно для неподготовленного зрителя. Разве что найдутся уникумы видящие в темноте, но таких не должно быть много, а Айзен видеть в темноте вроде не должен. Со здешними гигантскими размерами построек, такое создать было не сложно. После создания смотрового окна я разжижал и уплотнял камень, из которого была построена крепость, и создавал небольшую комнатку, где я мог стоять в полный рост. Смотровое окно было такого размера, что бы я мог пролезть согнувшись и находилось на уровне пола комнаты . Реализовал свои задумки я довольно просто, в отличие от дерева в лесу меносов, тут это было сделать не сложно. Пустые строившие это место были хоть и старательной строительной машиной, качества от них ожидать было трудно. Наверно поэтому стены тут такие широкие, чтобы не развалилось все в ненужный момент, вот неведомый архитектор этого чуда и строил с запасом.
   После строительства укрытий, я разместил в одном из наблюдательных пунктов меч, который я до сих пор хранил в своем карманном измерении. Это будет центром, куда я буду перемещаться, это укрытие было слишком далеко от центра крепости и тут ходили куда меньше чем в других частях дворца. Теперь пора размещать оборудование для создания изображений. Идея была довольно проста, и я её взял из концепции устройства цифровой камеры, но повторять её полностью мне было бы слишком сложно, и поэтому получилась кривая и супер упрощенная конструкция, которая была совсем не технологичной. Даже скорее это напоминало обычную пленочную фотоаппаратуру. Ну, это мои первые попытки создания аналогов технологически сложных устройств на основе кидо и рунной магии.
   В смотровых окнах, которые были созданы немного под углом, я помещу линзы улавливающие свет и не создающие бликов, в полу коридора, куда была направлена линза, я создал датчики рьяцу. Они находились в десяти сантиметрах от поверхности пола, что бы добиться этого, мне пришлось создавать их прямо в полу, разместить готовые, не снимая маскировки, у меня не получилось бы. А как бы не был на вид пуст этот замок, все это была видимость, каждые десять минут кто-то да проходил мимо меня, да и система наблюдения была хоть и очень странная. Поэтому самым сложным было поместить пример рьяцу Айзена в эти датчики, с чем я и промучился большую часть времени.
   Так вот, при срабатывании датчика срабатывало рунный мистический код находящейся позади линзы на круглой каменной пластине, и изображение передавалось на своеобразный блок памяти и одновременно проявки, который я создал из рун и кидо. Носителем памяти была особенная жидкая рьяцу, которая под воздействием поступающей кристаллизовалась, образовывая очень тонкую пластину. Это было очень странное решение проблемы от меня и хоть оно и работало, много таким способом не сохранишь. Объем рьяцу в каждом из размещенных мною блоков памяти мог хранить только десять изображений, и настроить объем можно было, только увеличив количество особой рьяцу, чего в виду малого размера помещения, сделать было сложно. Пластина формировалась мгновенно и сразу же тонула в жидкой рьяцу, опускаясь на дно устройства, таким образом, не застывшая рьяцу была снова на поверхности и следующее срабатывание камеры приходилось на поверхность ещё не затвердевшей жидкости.
   Еще несколько дней я появлялся в комнате наблюдения и быстро перемещаясь по Лас Ночес настраивал оборудование. Когда и это было закончено, я поспешил вернулся в общество душ. Обратное перемещение прошло мгновенно, как и обычно. Датчики на проходах в мир пустых, так и не сработали. Это означало то, что Айзен не вернулся или не вернул свой занпакто, я вздохнул с облегчением. Я справедливо считаю, что разделяя себя и занпакто, он становиться на половину менее опасным. В принципе подводя итоги походя, я остался довольным. Я все успел сделать, что наметил, даже прошелся по лабораторному комплексу и увидел много оборудования, которое встречал только в обществе душ у научного отдела. Его я сфотографировал, и посмотрев на все эти не эстетично выглядящие неудачные эксперименты, висящие в стеклянных баках лаборатории, поспешил уйти, теперь мне оставалось только ждать результатов.
   И, в общем-то, долго ждать не пришлось. Уже через два месяца, после четырех срабатываний датчиков рьяцу в обществе душ, я наведался в Лас Ночес. Я быстро просмотрел снимки, все что было нужно попало в кадр, поэтому я не раздумывая поспешил забрал все оборудование кроме меча, который я оставил в укрытии на случай, если мне нужно будет вернуться в Лас Ночес. Так же я аккуратно, направленными выбросами нейтральной рьяцу уничтожил датчики. Результаты радовали, из семи наблюдательных пунктов только на двух в кадре был Айзен и только в одном коридоре, где он появлялся довольно часто, был забит блок памяти. Даже повезло... было две фотографии, где он спокойно шел вместе с человекоподобным пустым. Теперь нужно только поместить пластины в устройство, которое превратит эти красно-черные, слегка рельефные изображения в цветные и напечатать их на бумаге. Но такое оборудование у меня есть только в клане слишком оно громоздкое, да и глупо было бы перемещать его в мир пустых. Наконец, можно было утверждать, что я собрал необходимый минимум информации и теперь я смогу наконец-то поговорить об этом с моей Шао! Кто бы знал о том, как мне надоело иметь от нее секреты. Но теперь, я наконец-то смогу рассказать ей обо всем.
  
  ***
  
   Шел дождь и хмурые облака рьяцу тяжело висели над сейретеем. Дожди в обществе душ, явление не очень частое, и естественно, что оно мало кому могло нравиться из жителей. Мне тоже не особенно нравиться, но во время дождя можно совершить немало скрытных операций, которые в обычное время я совершить не решусь. Рьяцу падающее с неба в виде дождя, очень сильно влияет на чувствительность к энергиям. Но сегодня было намного более важное дело, я проявил все фотографии, подготовил документы... надо рассказать моей жене, что же я делал все это время. Слишком много тайн, а я ей доверяю как себе, но... конечно же есть но... у меня не было доказательства своих слов, которые у меня появились сейчас.
   Я появился в кабинете Шаолинь... и её тут не было! Хм. Я сосредоточился на нашей связи и определив направление поспешил туда, где мне казалось расположение Шаолинь... оказался я рядом с неприметным домиком... где обычно собиралось женское общество шинигами. Моя рука невольно потянулась к лицу, но я себя одёрнул, нужно поспешить.
   Под усиленной маскировкой я проник внутрь. Нарушив только сигнальный барьер Уноханы, подождав несколько минут для верности, я зашел в зал, где они и сидели. Ретсу уже явно сменила неудобные темы и сейчас они со смехом обсуждали недавнюю погоню дамочек за Тоширо, который был третьим офицером тринадцатого отряда. Я оглядел собрание... выпивка, закуски, тортик... мда, жаль, что я помешаю, но нужно. Наклонившись к Шаолинь, я слегка дотронулся её плеча. Из-за полностью открытой связи она меня почувствовала чуть раньше. Поэтому внешне, никак не изменила свое поведение.
  -Шао, нам нужно поговорить. Это очень важно. Жду тебя в клановом районе беседка рядом с озером.
   Дождавшись маленького кивка, я поспешил удалиться.
  
  ***
  
   Я сидел в беседке, дожидаясь, прихода жены. В этой части кланового района было безумно красиво. Окультуренный лес, рос вокруг небольшого озера, и беседка стояла на самом краю озера, на небольшом каменном возвышении, если смотреть из беседки, то прямо перед взглядом была водная гладь, а по бокам росла сакура. Нижние ветки деревьев слегка касались воды. Когда она зацветет, обязательно надо будет побывать здесь, жаль что только недавно обнаружил это место, все же клановый район был довольно обширным. Сейчас шел дождь, поэтому я рассеяно смотрел на множество появляющихся кругов на воде. Система кидо, сохраняла комфортную температуру и не пропускали капли дождя под крышу.
  -Широ?
   Я обернулся, и на мое лицо сама собой возникла улыбка.
  -Да я вернулся...
  -Тебя давно не было, мне пришлось делать уже пятый подставной отчет о миссии Лина по проверки безопасности... но тебя не волнуют такие мелочи? А оставлять меня одну посреди собрания капитанов, это просто верх наглости! Как ты относишься к своим обязанностям!
  -Я наконец-то достал все доказательства!
   На её лицо появилось удивление, а затем она стала серьезной, поняв, что у меня есть что-то действительно серьезное. Люблю её... особенно, когда у неё такой серьезный взгляд!
  -Рассказывай.
  -Хорошо, только пообещай меня сильно не прерывать и выслушать все, что я хочу тебе сказать.
  -Обещаю, мог бы и не просить...
   Я собрался с мыслями.
  -Кхм... ну, начну, пожалуй, со своего рождения.
  -Не слишком рано начал?
  -Сой...
   Я послал ей слегка укоряющий взгляд. Она лишь улыбнулась и взяла печенюшку из вазочки на столе и молча её укусила, словно показывая что она слушает. Пф...
  -В общем, я появился в обществе душ в двадцать пятом районе. И у меня изначально была память о прошлой жизни... и даже жизнях. Я знаю, это не очень удивительно, у многих память сохраняется, но дело в том, что память была не моей. Даже памятью назвать это было трудно.
  -Я не очень понимаю...
  -У меня было три набора из воспоминаний одного и того же человека, но прожившего жизнь по-разному. Так же, были воспоминания вообще не относящиеся к памяти этого человека, куча самых страшных смертей от первого лица...
   Меня передернуло от того что я невольно вспомнил все это. Спустя столько лет меня это все ещё пугает.
  -... и был набор воспоминаний, в котором есть воспоминания о будущем этого мира. Так же было много различных фильмов... не знаю, знаешь ли ты что это такое, но думаю, потом лучше поймешь то, что я сейчас расскажу. В общем, я с такой странной памятью появился в сейретее.
  -Погоди, я помню, что на нашей свадьбе был твой отец!
  -Был. Он действительно в каком-то смысле мой отец. Он создал основу моей души... или взял чистую и напихал целую кучу воспоминаний... я не знаю как, но его действительно можно считать моим отцом.
  -Ты говоришь странные вещи, но я тебе верю. По нашей связи я не ощущаю, что ты говоришь правду.
  -Так вот, Зэлретч, он маг... и не смотри на меня так странно. Он маг и может пересекать измерения... реальности, называй, как хочешь. И время в некоторых измерениях течет быстрее... или он сам может путешествовать во времени, я не знаю. Но как только он появился на моей свадьбе, я как аксиому принял то, что все мои воспоминания реальны и случились, или случаться когда-то в будущем. Я и раньше об этом подозревал, но после свадьбы я стал в этом уверен. Так вот варианта будущего у меня в памяти два и оба не очень... плюс, конца я не знаю. Но в одном весь сейретей уничтожило взрывом, а в другом вернулись квинси и заменили сейретей своим городом. Погибли многие и там и там.... И мне очень не хочется, что бы какой-то вариант будущего воплотился в реальность. Я начал проверять что могу, и естественно я собрал всю информацию о главных фигурантах, повлиявших на будущее...
   Я вытащил из карманного измерения папку с документами и вытащил на стол два первых дела.
  -Айзен Сосуке и Урахара Кисуке...
  -Да. Они самая главная проблема первой войны. Урахара в результате ошибки кидо изобрел Хогьёку. Устройство способное исполнять желания владельца. Оно обладает огромной духовной силой... И он использовал его, что бы стабилизировать пустофикацию бывших капитанов и лейтенантов в том инциденте...
  -Подожди, он невиновен?
  -Именно, но эта история очень мутная, но именно Айзен виноват в том, что их изгнали. Вообще он занят тем, что ослабляет отряды уже много лет.
  -И какие у него цели?
  -Дворец короля. Я понятия не имею, зачем ему туда... захват власти? Впрочем, все это бесполезно и нам не поможет, мы можем лишь гадать. Самая главная опасность Айзена в том, что его занпакто обладает способностью абсолютного гипноза. Чем больше духовная сила, тем ему сложнее, но я больше чем уверен, что совет сорока шести он обработал, как и многих рядовых.
  -Широ, ты говорил что-то про доказательства...
  -Да. Я последнее время только и занимался этим. Очень далеко от сейретея я построил площадку для перемещения. В общем, я потом тебе покажу её в работе и как я её создал, но самое главное с её помощью я смог попасть в Уэко Мундо. Там я и занялся поисками... помнишь ту базу, где был обнаружен гибрид?
  -Да.
  -У меня были сильные подозрения, что это бывшая лаборатория Айзена... или самого Урохары. Сама понимаешь, что сказать точно кто, я не смогу. Что происходит в головах у гениев ученых предсказать проблематично и тогда просто мог быть спектакль для нас. А вот что я обнаружил в мире пустых.
   На стол легли десятки фотографий из мира пустых. Я показал ей строящийся Лас Ночес. Когда она поняла, насколько огромным было это строение, смотря на соотношения меноса гранде и самым маленьким зданием, я увидел на её лице изумление.
  -Пустые умеют строить... надо же...
  -Я видел там руины строений, которые могли там стоять и тысячелетия. Так что не спеши с выводами. Высшие пустые очень старые, а дожить до момента становления высшим в среде где сильнейший поедает слабейшего, очень сложно и требует либо огромной силы, либо крайней степени ума. Иерархия полного подчинения низших пустых высшим делает чудеса.
   На фотографии идущего по коридору Айзена она слегка замедлилась. И её глаза забавно расширились, когда она увидела следующую, но уже рядом с капитаном шел пустой.
  -У него здесь нормальная прическа... и нет очков.
  -Да.
  -Мда, всего две детали во внешности, и настолько разное впечатление о человеке. У тебя есть план?
  -Да, но я не сказал бы, что он хороший. Часть я уже начал осуществлять, подготавливая клановых специалистов кидо в установки системы наблюдения. Но время начала для любого моего плана опирается на события будущего, так что пока что я не собираюсь что-то менять кардинально.
   Я вытащил из папки с документами ещё одно дело. Я видел, что она мне верит и поспешил выложить новую информацию.
  -Ишшин Шиба, капитан десятого отряда. При вмешательстве Айзена он станет жить в мире живых, заведет семью и у него будет много детей... от женщины квинси. Его старший ребенок, будет играть ключевую роль в будущем общества душ. Любые планы нужно начинать после исчезновения из общества душ, капитана тринадцатого отряда, а создание более совершенной системы безопасности нужно отложить до момента, когда Айзен претвориться мертвым. Я не буду вдаваться в подробности... но до этого момента, у меня есть идеи, только в незаметном влиянии на отряды.
  -Я могу поговорить с девушками и подкинуть им идею ненавязчивой тренировки рядовых... можно разные способы придумать. Да и сама с ними буду тренироваться. А что на счет квинси?
  -В одном из вариантов будущего их вообще не было. А в другом варианте, они напали на сейретей и были сильнее капитанов. Яхве... он вроде император всех квинси, убил Ямомото...
  -Я выпишу тебе доступ в закрытые архивы, просмотришь информацию, про войну с квинси. Нужно разработать кидо заклинания, которые смогут серьезно помочь рядовым против квинси.
   Я согласно кивнул на это.
  -Я займусь этим и создам заявки в отряд кидо.
  -Там же Айзен...
  -Ну и что? Он тоже шинигами, тем более, едва ли он поймет, для чего разрабатываются эти кидо. Все же я буду давать задания вроде "пассивный кидо барьер против супер быстрых и острых сгустков рьяцу".
  -Это может сработать. Когда разработаешь заклинания или пятый отряд разработает, я протолкну изучение заклинания в Академии.
   После этого мы ещё несколько часов сидели и разговаривали, строя разные планы и возможные меры противодействия. Сой часто задавала уточняющие вопросы. Так и сидели мы в беседке целый день, под шум дождя по поверхности озера, разговаривая обо всем. Наконец-то я стал действовать, это не большой шаг, но я надеюсь, что этим я повлияю на будущее, и оно будет лучше, чем в моей памяти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"