Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 1153 руа (офицер второго отряда 30 лет после академии 1896)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17/08/2015 с трудом написал это продолжение. Несколько раз переписывал...

  1153 руа (офицер второго отряда 30 лет после академии 1896)
  
   Странно, но моя мечта побывать на летающих облаках сбылась слишком внезапно! Сегодня Сой Фон прислала каждому из своего маленького отряда бабочку с сообщением о времени и месте встречи... через десять минут, все стояли рядом с одним из проходов в мир живых. Им пользовались только Великие кланы... что и объясняло наличие этой парочки...
   Я замер в режиме сокрытия неподалеку от Сой и ощутил, где примерно находятся остальные. Все скрылись максимально, и внимательно осматривали окружающее пространство, не обращая внимания на парочку. Сама Сой Фон, не скрывалась, но стояла подчеркнуто в стороне от шумящей пары.
  -Киске! Я говорила тебе не брать все это, вот теперь и мучайся, ты же знаешь, что хрупкие вещи при переносе могут и разбиться!
  -Ну, Йороуичи... я же нанес кидо стабилизирующее конт...
   За свое высказывание мужчина в неизменной полосатой панамке получил по затылку и теперь в притворной обиде его тёр, с укором смотря на девушку. На самом деле тележка была стандартной и кидо на ней были стандартные, только вот хрупкие грузы действительно имели тенденцию биться. Так что куча приборов, которые была навалена на тележке, действительно могла пострадать. Но я прекрасно ощущал, что на ней много дополнительной защиты, а эти двое переругиваются, просто потому что рады друг друга видеть. Все же, как Урохара возглавил исследовательский отряд, эти двое стали видеться значительно реже. А уж наш капитан... кошка... и её выкрутасы и заскоки все пропускают мимо себя, стараясь не замечать.
   На самом деле мы ждали сигнала, что ворота готовы к работе и над этим наверняка сейчас трудятся не меньше десятка человек. Что это за миссия, на которую Сой собрала весь отряд мы не знали, но то что мы здесь все, говорило о многом. Два капитана лейтенант и очень не слабые офицеры, это мощно. Этого хватит на небольшую войну! Ну вот и сигнал... ворота начали активацию...
  -Заносите!
   Двое из отряда аккуратно занесли в открывшуюся комнату тележку и скрылись. Капитаны зашли первыми, а мы следом. После нескольких мгновений дверь перед нами открылась, и я увидел завораживающий вид! Дверь открылась посредине облака, которое не двигалось в отличие от других вокруг. Вокруг облака, далеко внизу можно было увидеть землю, леса... красота, в общем!
   Проход за нашими спинами закрылся и мы всем отрядом, кроме капитана Урохары, развалились на мягком облаке. Йороуичи даже слегка подпрыгивала. Эти облака были специально наполнены рьяцу, что и придавало им такую твердость, что духи могли по ним ходить, только пружиня при шаге. Если дополнительно вливать под ноги энергию, так и вовсе пружинить не будет. Но что бы их поддерживать в рабочем состоянии, нужно было довольно много усилий, поэтому они использовались для важных или очень долгих миссий. Так же в центре облака было устройство перемещающее рьяцу, а значит и облако вместе с ним. На устройство так же была завязана основа барьера, который можно было активировать.
  -Киске! Что ты там копаешься со своими устройствами, давай поваляйся! Давно ли ты был на облаке, а?
   Наша капитан подначивала мужчину, который в действительности был занят расстановкой множества датчиков по периметру облака и активации связывающих кидо. Устройства были новинкой и могли намного точнее определить полярность рьяцу и примерное местоположение. Все равно здесь точность была выше, чем сигналы, которые обрабатывали в обществе душ. Собственно, нас и послали проверить странные показатели колебания рьяцу в районе. Но зачем-то нас взяли с собой. Проверить могли и другие... что-то происходит. Я слышал только смутные слухи о пропаже душ в рукэнгае, но относятся ли эти пропажи к действиям Айзена, я не знал. А в своих навыках сокрытия я совсем не был уверен, что бы следить за ним! Именно из-за этого последнее время уделял внимание кидо, скрывающим визуально или на слух, так же кидо иллюзии скрывающие местность. Этих кидо было много, в свое время я прочел в библиотеке отряда кидо целый стеллаж таких кидо. Причем ни одного повтора не было, я это специально недавно проверил во внутреннем мире, то что у меня там можно было создать книги и свитки, было приятным бонусом и я им и не пользовался почти, только что бы точно что-то вспомнить. А так, я уже давно ничего не забывал, с того самого момента, как Сейбер завершила первичную настройку, очень серьезно развив каналы в голове, заодно и сделав меня умнее. После того как я выучил и создал хотя бы по одному разу все кидо, я стал экспериментировать с сокрытием визуальным, улучшал кидо и старался стать невидимым и неощутимым. Вся сложность была в том, что даже с совершенной маскировкой и превосходным сокрытием, любая душа имеет духовную массу, которую очень тонко чувствующие, могут обнаруживать на расстоянии. Любая душа давит на область вокруг и боевой навык в управление духовным давлением это хорошо показывал. Приемы сокрытия делали этот показатель давления минимальным, но он был. И сейчас у меня был проект, что бы размазывать это давление по очень большой площади или наоборот создать концентрированные небольшие области, куда сосредоточено давление. Пока что ближе всего к осуществлению была идея сосредотачивать вес души в кромке лезвия занпакто, а это и сокрытие и дополнительная сила атаки.
   Пока я придавался размышлениям и тренировал сосредоточение духовного давления в кромке лезвия меча, капитан закончил с оборудованием, которое сразу и заработало. Сам капитан застыл неподвижно посреди облака и словно вслушивался в окружающее пространство. Я про себя шепнул "отслеживание изменений" и попытался так же прочувствовать окружающее пространство. И как и ожидал ничего не ощутил... что же надеюсь приборы работают на более далеких расстояниях иначе в них не было бы смысла.
  -Нашел.
   Мы все заинтересованно смотрели на мужчину панамке. Он же поняв, что все от него ждут объяснений, слегка стушевался.
  -Вы... видите... это...
  -Давай не мямли Киске!
  -Кхм... В общем оборудование засекло странное рьяцу, которое и заметили в обществе душ.
  -Странное? - Я решил поинтересоваться.
  -Да... оно отрицательное как у пустых, но оно не стремиться поглотить так же сильно как обычное. Словно большую часть источника отрицательной рьяцу компенсирует положительная.
  -И где же этот источник излучения?
  -Семьдесят километров на север... я уже включил движение облака и наложил на всех вас кидо с будильником, которое сработает за пять минут до подлета.
   Я и правда слегка удивился, когда на себе почувствовал плетение кидо будильника, и я не спешил его развеивать. У капитана было мастерство, которое позволило это сделать со всеми находящимися на облаке и при этом, не произнеся ни слова! Такие манипуляции силой мысли... если он и хуже в плане мастерства чем Унохана Ретсу, то не намного.
   Полет протекал скучно, иногда мы замечали внизу пустого и кто-то из отряда спускался уничтожить его. Обычно это был Зуо, но иногда и Рос ходил развлекаться. Они обычно выполняли роль бойцов первой линии в нашем маленьком штурмовом отряде. Я хотел тоже, но я медик и кидо поддержка, а так как пустые были слабыми меня бы не поняли, если бы я начала бегать и уничтожать их...эх... Я посмотрел на всех кто был на облаке, после чего у меня удивленно поднялись брови. Сой чан была взволнована, это было видно по её движениям и быстрым взглядам, кидаемым на нашего капитана. Она стояла неподалеку от капитана и смотрела, как та беседует с Урохарой. Я быстро наложил на себя иллюзию создающее эффект того что я невидим, что бы не сильно привлекать внимание и в мерцающем шаге появился позади нее и обнял со спины. Она была меньше меня и вся поместилась в моих руках. Сначала Сой напряглась, но узнав, кто это расслабилась.
  -Лин? Что случилось? И хватит меня обнимать!
   Впрочем, не сильно вырывалась, скорее возмутилась Сой. Я уже около года её дразню и делаю намеки, но мои потуги проходят мимо, все внимание этой девушки сосредоточено на капитане. Зато она ко мне привыкла и достаточно доверяет, что бы я вот так вот появлялся и не получал по лицу. Я её быстро отпустил, зная что ещё чуть-чуть и она может и разозлиться.
  -Я вижу, что ты сильно чем-то сильно взволнована...
   Она кинула взгляд на капитана и слегка вздохнула, после её лицо стало снова непроницаемой маской.
  -Йороуичи чем-то взволнована, настолько сильно, что ведет себя странно. Да и капитан Урохара... они что-то знают или подозревают. Ещё это странная рьяцу... ты же понимаешь насколько это противоестественно!
  -Да... как думаешь это что-то связанное с Урохарой или это дела кланов?
  -Не знаю... в кланах в последнее время, было все довольно спокойно. Скорее всего, Урохара знает что-то. И кстати, что за маскировка такая? Я тебя сейчас еле чувствую...
  -Это секрет капитан... но вам я скажу... это кидо иллюзия.
  -И ты постоянно его корректируешь?
   Ну не я конкретно, а поток сознания, но она права без постоянных корректировок, я буду виден как полупрозрачный силуэт, особенно при движении будет виден контур тела.
  -Да, это довольно сложно, могу научить...
  -У меня пока не хватит контроля, я в отличие от тебя никогда не работала в госпитале или на поддержании барьеров.
   На этом наш разговор увял, но мы и дальше стояли рядом смотря на проносящиеся под облаком леса. Вскоре мое кидо отслеживающее изменения в рьяцу, которое я так и не развеял, почувствовало странное рьяцу... именно то, что и сказал Урохара. Ощущать это было неприятно, словно что-то противоестественное миру... Очень скоро сработало кидо будильника, и все на облаке встрепенулись и стали очень собранными. Вскоре облако остановилось, чувства кричали мне, что это что-то близко, но под нами был только непроходимый лес.
  -Киске! Ну и где этот источник рьяцу?
  -По показаниям приборов, он прямо под нами.
  -Да? Я ничего не вижу кроме леса...
  -Тут повышенный духовный фон. Такое ощущение, что... я понял! Так, всем быть внимательными, мы спускаемся, следуйте за мной.
   Капитан спрыгнул с облака и легкими скачками, создавая иногда под ногами незримые ступеньки из рьяцу, поспешил к земле. Мы повторили его маневр и через некоторое время стояли посреди леса. Это была самая чаща, и попадались поваленные деревья, сразу было видно, что лес не хоженый и тут человек точно ещё никогда не был. Некоторое время мы шли по лесу, иногда перепрыгивая стволы деревьев и обходя кустарники. Я даже случайно попал в паутину и хотя благодаря форме шинигами, проел сквозь нее, было неприятно. В один из моментов капитан замер, и мы встали за его спины. Я сам чувствовал, что перед нами было что-то... хотя кроме леса я не видел перед собой ничего. Капитан стал бормотать слова заклинаний и через пару минут реальность перед нами дрогнула. Я даже словно услышал треск ломающегося барьера, странные линии из энергии пробежали по воздуху прямо перед нами и в один из моментов я понял, что перед нами было пустое пространство, и весь лес словно обрезало возле некоторой линии. Дальше трава и мох переходил в мраморные плиты. Сотворенный мрамор, я отметил это про себя, когда просканировал его структурным анализом. За рухнувшим барьером находился комплекс зданий. Двух и трехэтажные здания, около десятка, стояли компактно. Но даже имея небольшой размер колонны и строгие формы архитектуры придавали зданиям зловещий и строгий вид. А ещё на нас дыхнуло силой рьяцу, раньше она сдерживалась барьером, а теперь выливалась наружу. Комплекс выглядел заброшенным, об этом говорила кое-где проросшая трава и маленькие деревца, наросшие посреди комплекса построек.
  -Разделитесь на пары, обследуем каждое здание.
   Два капитана сразу же отправились к самому высокому зданию напоминающее административное. Я поймал взгляд Сой Фон и получил её молчаливое согласие. Мы сразу же направились к ближайшему трехэтажному строению.
   Перед входом я остановился и проверил на наличие оборонительных кидо. Защита была, и хотя большая часть кидо развеялась, но была ещё пара работающих барьеров.
  -Тут барьеры.
  -Развеешь?
  -Это вполне мне по силам.
   Это и впрямь было легко, структурный анализ с легкостью определил тип барьера и его слабые места. Пара точных воздействий и можно было входить. Я кивнул в знак того, что все готово, и получил от неё сдержанный холодный кивок.
   Внутри здания было достаточно светло из-за окон. Первый этаж был чем-то вроде лаборатории. Стояли длинные стеллажи, на полках которых находились закупоренные колбы. После прикосновения к стеллажу и быстрому структурному анализу, я знал, что во всех колбах были пробы рьяцу и духовной материи. В каждой разные и взятые от разных душ и пустых, разного возраста и силы. И все души были убиты для этого. Как же мерзко... Кроме проб были и записи, которые я так же неосознанно скопировал. Все они описывали эксперименты с рьяцу разных людей. Над каждой пробой провели кучу различных тестов. Если бы это не было так мерзко, я бы поаплодировал трудолюбию этого исследователя. К сожалению, прошло слишком много времени с момента, когда тут кто-то был, что бы структурный анализ показал, мне кто это был. Был бы тут меч или лезвие, я бы узнал всю историю, но ничего похожего на лезвие я не видел.
  -Лин... там на втором этаже...
   Я посмотрел на странно бледную Сой стоящую на ступенях лестницы и быстро прошел по лестнице на второй этаж. И сразу замер в шоке. Да, это было намного более отвратительно чем внизу. Тут были огромные колбы с кидо поддерживающим локальную заморозку рьяцу. В колбах были... различные существа. Это было похоже на скрещивание пустых с человеком. Насекомоподобные конечности, жуткие крылья, несколько масок на телах. И самое жуткое, это выражение огромнейшей муки на замороженных лицах... если лица конечно все еще были.
  -Давай посмотрим ещё и на третий этаж...
  -Да...
   Слабо согласилась со мной Сой, явно не доверяя своему голосу. Я пошел на лестницу, ведущую на этаж выше. Странно, но подозрения не осуществились. Третий этаж был вполне нормален, но было очень много образцов человеческого оружия. Луки, мечи, копья... был целая коллекция пороховых ружей. Сой сразу взяла в руку нарезную винтовку и с удивлением стала её осматривать.
  -Что это?
  -Нарезная винтовка... оружие, созданное для войны или охоты на зверя.
  -И как оно работает, где режущая часть?
  -Ну... поражающий элемент это пуля, заряжающаяся в ствол, а пороховая смесь взрывается ну... и пуля летит в цель... давай покажу. Объясняю я не очень хорошо, а тут собрана приличная коллекция и порох с пулями тоже есть.
   Я немного разобравшись с этим примитивным ружьем зарядил его и произвел выстрел в стену. И я видел, что Сой удивлена или даже поражена существованием такого оружия.
  -Подумать только, люди создали это без магии... намного эффективнее лука и поражающая сила...
  -В будущем они наверняка станут многозарядными и будут обладать приборами, позволяющими стрелять на расстоянии километров.
  -Ты так думаешь?
   Я же замялся, я сказал намного больше, чем должен был знать.
  -Знаешь что такое подзорная труба?
  -Да.
  -Вот приделают такую трубу к винтовке, и будет очень дальнобойное и сильное оружие. А главное засечь стрелка будет очень сложно.
  -Как думаешь, зачем здесь все это оружие?
  -Явно исследовали все что может приносить вред. Тут явно жил увлекающийся ученый... очень увлекающийся и явно переступивший черту дозволенного. И наверняка тут был не один такой человек, комплекс зданий явно создан для небольшой группы людей.
   Мы ещё немного пробыли в здании и поспешили его покинуть, все же находиться в этой лаборатории было неприятно. После мы направились к главному зданию. Там нас уже ждали все остальные. После нашего рассказа остальные рассказали, что нашли они. У всех было не так много интересного. Нам с Сой явно повезло.... Или не повезло, смотря, что считать везением. Остальные здания были либо тюрьмами, либо обычными зданиями. Тут явно жило около стони человек.
  -Вы заметили странность? - спросила всех Йороуичи.
  -Какую? - поинтересовался Урохара.
  -Во всем комплексе присутствуют следы боя... небольшие, но я заметила следы клинка. Много где брошенные вещи, открытые окна и двери, не застеленные кровати. Словно всех здесь вырезали за очень короткий промежуток времени. Ладно, гадать, что тут произошло бесполезно и почему этих... исследователей уничтожили бессмысленно. Нам осталось проверить только подвальный комплекс главного здания. Там находится источник этого странного рьяцу, который и чувствовали наши приборы за пределами комплекса.
   Мы вместе быстро проследовали за капитанами, которые первые прошли в закрытую барьерами часть комплекса. Барьеры были потрескавшиеся, и изнутри барьеров веяло злобой и нестерпимым голодом. Сквозь них мы проникли, не нарушая их работу, кидо проход работал ровно столько времени, что бы мы все прошли. Мы оказались в просторном зале с абсолютно гладкими стенами облицованными черным мрамором. Источником света был сам потолок, который светился мягким голубым светом. Это было очень мрачное место. Ещё большую мрачность месту придавало существо, сидящее посреди зала. Гуманоидное строение тела, когти на руках и ногах, извивающиеся два белых хвоста заканчивающихся шипами, и белая маска переходящая в рога. На белой маске огромная пасть. Как оно смогло здесь выжить без еды, будучи явно пустым по происхождению было выше меня. Или нет... чувствуется энергия шинигами... гибрид? Живой функционирующий гибрид! Но мои мысли прервал нечеловеческий вой существа.
  -В стороны! - крикнул Урохара и крикнул вовремя.
   В то время как мы разбежались в стороны, существо нанесло удар расфокусированным серо, которое попало туда, где мы стояли мгновение назад. Существо продемонстрировало скорость уровня капитана! Мэй еле уклонилась от когтей существа, а от хвостов не успела, и её отбросило на двадцать метров сильнейшим ударом. Я не дав существу продолжить атаку поставил временный шестигранный барьер, в который существо со всего размахи и ударилось головой. Дальше несколько молний и огненных шаров попавших в тело, только рассердили этого монстра, и во все стороны полыхнуло отрицательной мощной рьяцу.
  -Жаль до смерти Сузумебачи!
   Двойной удар Сой Фон не принес видимого эффекта.
  -Я не смогла пробить шкуру!
  -Сконцентрируй больше власти в лезвии Сой, чему я тебя учила? Шунько!
   Йороуичи нанесла чудовищный удар по этому существу буквально вбив это существо в пол, создав огромный кратер. Но существо шевелилось и даже после такого удара встало. Раны существа зарастали, и после нового воя эта тварь кинулась в сторону Урохары, пытаясь достать его.
  -Кричи Бенехиме!
   Красный барьер остановил очередной удар и малиновая волна отбросила существо на много ветров от капитана нанеся чудовищную рану на туловище, которая впрочем регенерировала. В гибрида сразу же как он оказался далеко от любого из шинигами, попало с десяток различных кидо от остальных в отряде. Пока капитаны и лейтенант сдерживал существо в близкой борьбе, мы были огневой поддержкой. Все новые и новые связывающие кидо мы накладывали как можно быстрее. Но я чувствовал, что энергии у этой твари ещё на несколько атак есть и из кидо она вырывалась! Новый вой и вот кидо под напором чудовищной рьяцу падают, а я с ужасом понимаю, что он несется к Сой Фон. И она не успевает! Мое сердце пропустило удар, нужно... ложная активация, я успею!
  -Рассекай реальность Сэйбер!
   Сразу как я сказал, это спали кидо запирающее свернутое пространство, в которое я поместил проекции мечей. Так же слегка спала маскировка на моем резерве, и я стал показывать семьсот руа резерва. Кидо сковывающих нитей все развеялись, что повышал мою скорость невообразимо. Я успею! Время словно превратилось в студень... пол под моей ногой взорвался от усилия, которое я вложил в шаг. Я почти мгновенно оказался над существом и из скрытого пространства острием вниз вырвался гигантский клинок больше меня в шесть раз. Огромное лезвие, наполненное положительной и очень сильной рьяцу и в дополнение, укрепленное моей волей. Я со всей дури вогнал его в эту тварь и просто отрезал половину туловища. Лезвие с огромной силой вонзилось в пол, создав трещины и полетевшие вокруг удара осколки камня. Сой отпрыгнула от потерявших скорость когтей твари. Я успел! Мои глаза встретились с её... и что-то я там такое увидел... или показалось? Из мерцающего шага появился Урохара и стал очень быстро накладывать множество защитных и сдерживающих барьеров. Мы справились... я поспешно накидывал на себя обратно все кидо, которые развеялись от ложной активации.
  -Что это такое... - Голос принадлежал Зуо, который в легком шоке таращился на существо, которое стягивали продолжающие появляться барьеры.
  -Не знаю, но судя по первым проверкам, это гибрид шинигами и пустого... абсолютно безумное существо, обладающее силой псутого и источником рьяцу шинигами. Оно всегда голодно, но свой источник рьяцу решает проблему пустых в пище...
   У Урохары слегка от волнения дрожал голос и он явно говорил лишнее, то чего мы знать не должны... Хотя, мы все из второго отряда, пусть Урохара и капитан теперь, но он хорошо знает, что все здесь предельно надежны. На этом наша миссия был завершена, и сюда вызвали ученых из двенадцатого отряда. Я успел просканировать структурным анализом все здания и все хоть как-то полезные знания я сохранил. Кто знает, может в будущем мне это понадобиться. К тому же, мне кажется, что Айзен и был этим таинственным убийцей и забрал все исследования... кто их делал другой вопрос. Может он сам создал клуб исследователей, прополоскав им мозги, а потом как они получили результаты, пришел и убил? В любом случае, после отчет о миссии у Ямомото Генрюсая, я понял, почему в будущем гибриды будут так пугать совет сорока шести. Существо способное быть на равных в скорости с капитаном, регенерирующее повреждения и имеющее способности пустых? Это было очень страшно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"