Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 1479 руа (офицер второго отряда 35 лет после академии 1901)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18/08/2015

  1479 руа (офицер второго отряда 35 лет после академии 1901)
  
   Смотря на девушку, которая разрывалась от переполняющих ее чувств, я понял, что то чего я ждал, началось... история с пропажей душ, плавно завершилась. Напуганные мощью гибридов, совет сорока шести объявил преступниками всех зараженных капитанов и лейтенантов. Они обвинили их в попытке увеличить свою силу за счет пустых. Интересно, они уже сбежали? Некоторым это не понравиться, Урохара был уважаемым капитаном, как и Йороуичи, да и остальные капитаны... в любом случае, удар по Готею был колоссальный! Я даже сам стал невольным участником плана, поучаствовав в миссии, на которой пленили гибрида, и я сильно сомневаюсь, что барьер в том исследовательском центре сам дал трещину, наверняка это было сделано специально.
   Сой прибежала на тренировочную площадку отряда и была очень бешеная. И по моим ощущениями, она хотела плакать или орать от ярости и бессилия. В её взгляде была паника и некоторая обреченность. Мне было довольно тяжело и неприятно было видеть её такой. А какой хороший был день! Обычная тренировка, и после этого медитация на моем любимом разлапистом дереве...
  -Шаолинь, что стряслось?
   Я обнял её сзади, и она слегка расслабилась в моих руках. Хоть капитан Йороуичи и думала, что моя маленькая госпожа Фон ухлестывает за Урохарой, но это было очень далеко от правды. Просто она очень сильно подозревала его в нарушениях законов общества душ, что, в общем-то, соответствовало действительности. Хотя ничего очень страшного этот склизкий тип не делал. Или я зря за ним следил что ли? А ведь меня теперь даже Унохана не чувствует, только когда абсолютно собрана, и находиться в сильном боевом запале который в разы усиливает её чувствительность. Я теперь, если очень захочу смогу быть полностью невидим и неощутим. Практически полностью. Такая способность меня самого немного пугает, я если захочу, то могу и Айзена убить, при условии что это будет он, а не его занпакто, и в королевский дворец проникнуть, хотя уже там меня наверно обнаружат. Другое дело, что я этого не хочу, вот если Айзен попадется на чем-то незаконном или проявит интерес ко мне или к Сой, тогда я уже буду думать. А пока я не собираюсь нарушать ход событий, к тому же у меня нет уверенности, что я действительно знаю силу Айзена и что мне не промыла мозги сила его зампакто. Поэтому я буду делать только лёгкие толчки для создания себе комфортной жизни и плавного усиления общего уровня силы всех шинигами. Но и это я буду делать намного позже, даже не в ближайшие десятки лет.
  -Широ... я... Йоруичи... я так хотела её превзойти, доказать! А она... теперь... И что мне теперь делать? Я так старалась, все эти годы. Было все по-разному, но я всегда старалась делать то, что правильно. И капитан... она... а теперь... она не взяла меня с собой!
   Ну и ну... она плачет! И даже не отдаёт себе отчет, в том, что только что призналась, что и сама скорее предала бы общество душ, ради возможности быть рядом с Йороучи. Её маска слетела и она в полной растерянности.
  -Госпожа Фон.
   Я разворачиваю её и становлюсь перед ней на колено, и слегка склоняю голову.
  -Я служу вам уже десять лет с тех пор, как вы приняли меня в свой отряд и я видел вас во многих проявлениях. Вас невозможно не уважать, но я ещё никогда не видел вас такой. В ваших глазах всегда была сталь. Вы достигли банкая...
   Я видел, как она начинает протестовать, но не дал ей этого сделать.
  -Ваша рьяцу ощущается как у настоящего полного шинигами, а значит, вы полностью слились со своим мечем! Ваша рьяцу менялась все эти годы, а ваша сила росла. Сейчас вам нужно стать капитаном и защищать общество душ.
   В её глазах медленно менялось выражение и с окончанием моих слов, взгляд снова стал тем, в какой я и влюбился. Серо-стальной уверенный взгляд. Да и не врал я, особенно после всех тех разговоров об оружие придуманном смертными, даже мне было любопытно какой у неё станет банкай.
  -Встань Широ...
   Она отвернулась, стирая слезы и успокаиваясь.
  -Следуй за мной.
   И мы на скорости последовали к баркам первого отряда. Уже через минуту, мы стояли в приёмной капитана. И сила, которая притаилась с другой стороны дверей, и по ощущениям напоминала тлеющие угли, очень хорошо говорила о том, что капитан на месте.
  -Проходи Сой Фон...
   Когда я зашел следом и словно растворился в тени одной из стен кабинета. Ямомото удивленно посмотрел на то место, где я недавно был. Неудивительно, что он меня не почувствовал. Это первый раз, когда я проверяю его структурным анализом. У него Двадцать Восемь Тысяч руа! И это без банкая... он определенно монстр с точки зрения чистой силы. А уж её качество! И это ещё его шикай в скрывающем барьере. А уж какая сила у него будет в банкае... мне честно довольно неуютно в присутствии такого монстра! Я теперь прекрасно понимаю, почему его боялись и уважали. Сейчас он по праву сильнейший. И не важно, что может появиться кто-то с силой превосходящую его силу способности его банкая помноженные на его силу и опыт это страшно. Безумно сильный монстр, без хитрости в лоб, он не уступит никому.
  -Я пришла с просьбой собрать оставшихся капитанов с целью демонстрации Банкая. Я хочу занять место капитана второго отряда.
   Молодец Шаолинь! Твердая уверенная речь и где та плачущая малышка, которая чуть ли не кинулась ко мне за помощью минуты назад?
  -Хм... я созову совет капитанов. Так же на завтра будет назначена демонстрация и ещё двух. Ты будешь третьей. К должности приступать можешь уже сейчас. Лейтенанта, я как понял, ты привела с собой?
   Увидев её легкий кивок, я внутри чуть ли не прыгал от радости. Все-таки достигнуть такого уровня доверия было сложно. Самым сильным после капитана и Сой в отряде я стал три года назад. И я говорю про весь отряд в целом. Причем это было отнюдь не занижением моих сил, а я действительно стал самым сильным только три года назад, было ещё несколько человек с уровнем в тысячу двести и тысячу триста. И они являются офицерами и командуют следователями и патрульными. Но вот в скрытности я самый-самый! Уж если не могу догнать, то скроюсь с глаз и подкараулю. И вот теперь я лейтенант... хоть она и не видела мой уровень силы, но на основании того что она знает обо мне, все равно дала такой ранг! Честно говоря, мне хотелось счастливо рассмеяться, все мои усилия окупились!
  -Хорошо, завтра в десять.
  -До свиданья, командующий.
   Она поклонилась и вышла. Я возник прямо перед столом и тоже поклонился, после чего так же скрылся с глаз Ямомото. Его удивленный и слегка испуганный взгляд, весьма меня развеселил. Уверен, будь он сосредоточен, он бы меня почувствовал, но в своем кабинете в мирной обстановке? Он слишком старый для этого. Я быстро догнал Моего, теперь уже капитана...
  -Широ?
  -Да
  -Зачем ты его напугал? И вообще, зачем это представление?
  -Нужно, что бы он знал, на что способны его люди. А мы тут все как бы его подчиненные. И хотелось, что бы ты вспомнила о моих способностях и не забыла меня продвинуть на должность лейтенанта. А то бы стал им какой-нибудь Омеда...
   Шаолинь слегка передернулась, хотя поняла, что это весьма реально. Омеда был действительно силен и даже достиг шикая. Этот туповатый шинигами, пошел по пути увеличения массы своего тела, что бы увеличить запас рьяцу, у него были шансы на мое место. Но теперь уже поздно! Я никому не уступлю это место. Тем более, что в целом, мне не нужно будет делать чего-то большего, чем то, что я делал раньше. Только работы вне Сейритея будет намного меньше. А в боевых операциях я буду участвовать, когда будет действительно серьезные противники. По большей части это будет бумажная должность. Но зато я смогу быть с ней рядом. И я открыто заявляю, что уже пять лет, я полностью и бесповоротно влюблен в Шаолинь Фон! И она ко мне чувствует... что-то... к сожалению с проявлением эмоций у неё все очень сдержано. И раньше она концентрировалась только на капитане и то, что я вообще как-то фигурирую в её жизни это мой кропотливый труд и довольно удачное стечение обстоятельств, которые свели нас вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"