Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 1523 руа (лейтенант второго отряда 36 лет после академии 1902)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19/08/2015

  
  1523 руа (лейтенант второго отряда 36 лет после академии 1902)
  
   Сой в раздражении бросила пачку документов на стол и вздохнула. Действительно из последнего набора академии не было ни одного нормального кандидата, а у нас с должностей ушли старички, которых мы хоть и заменили довольно сносными работниками, но по опыту и силе они серьезно уступали предшественникам. В итоге дела копились, и все работало крайне неторопливо. Если бы тут не было меня, стопка была бы раза в четыре выше.
  -Широ, пошли на тренировочную площадку?
   Я вынырнул из тени и с удивлением посмотрел на капитана.
  -...?
   Мои глаза встретились со стальным взором этой красавицы...
  -Просто тут так тихо, а я не могу с точностью сказать, есть ли ты тут или тебя нет рядом.
  -Я всегда рядом...
  -...когда не на заданиях. А возвращаешься ты без графика. Я иногда так проверяю твое присутствие в комнате.
  -Хм...
   То, что она так делает, меня немного позабавило, ну и немного удивило.
  -Так, что пойдем?
  -А документы?
  -Потом скину офицерам...
   Я вздохнул, но послушно отправился за ней. Этот разговор давно назревал и я примерно знаю, что сейчас мы будем обсуждать. На тренировочную площадку капитана мы пришли быстро, и я появился на расстоянии от неё, в своеобразном состоянии готовности. Меч, я уже очень долго не использовал в тренировках, появляясь с пустыми руками. Навыки с мечем я поддерживал в хорошем состоянии благодаря Сэйбер с которой сражался во внутреннем мире или когда забегал к Унохане. Тренировал отряд я уже без оружия, так я хоть чуть-чуть напрягался...
  -Широ... я давно хотела узнать, какой у тебя уровень силы на самом деле.
  -И что меня выдало?
   Нет, конечно, я знал, что меня выдало, я сам специально иногда открывался, но ради поддержания разговора... К тому же она умная и наблюдательная, а мои актерские способности не на очень высоком уровне, а мы почти все время вместе, естественно она знает меня лучше всех... ну, после Уноханы.
  -Ты иногда открывался и как я думаю, делал это специально. К тому же ты знаешь и применяешь очень тонкие и высокоуровневые кидо заклинания.
  -Ну, с кидо ты слегка промахнулась. Если есть минимум необходимый для работы заклинания, пропускную способность каналов можно натренировать. А вот то что я открывался специально, это действительно правда... хотелось склонить тебя к этому разговору. А самому начинать его, как-то странно.
  -Ну и что же ты мне хочешь сказать? - на меня с нескрываемым нетерпением посмотрела Сой и словно в продолжение моих мыслей, её взгляд словно говорил "говори сейчас же!".
  -У меня нет шикая.
  -А...
   Вопрос застрял у неё на полу звуке и, опомнившись, она продолжила.
  -...но я же видела активацию!
   Я молча извлек меч в ножнах из скрытого пространства.
  -Рассекай реальность, Сэйбер!
   Вокруг сгустилась моя рьяцу и спали мои ограничивающие скорость и силу кидо, а за моей спиной из золотого тумана стали проявляться мечи. Через несколько секунд, я их полностью проявил и они под недоумевающим взглядом капитана в воздухе выстроились в линию и воткнулись в землю рядом со мной. Двадцать семь мечей от огромного выше моего роста, которым я разрубил памятного ей гибрида, этот меч был в два раза шире меня в районе туловища, до небольшого кинжала, не прикрывшего мне и локоть в обратном хвате.
  -Это не мой шикай, а просто имитация, которую я подобрал с помощью кидо.
  -Имитация?
  -Верно. У меня ещё в академии были проблемы с первичной настройкой меча. А все, потому что он сразу же стал сливаться со мной. Ещё на первой настройке... после того как настройка завершилась, я узнал что мой занпакто вечного типа. То есть он выглядит на всех стадиях почти одинаково и активировать переход из одной стадии к другой можно только однажды.
  -Хочешь стать как можно более сильным?
   А она быстро уловила суть, не зря же она была капитаном, острый ум был не менее важен, чем сила. И она быстро вспомнила и уловила мои намеки на то, что после настройки и первого высвобождения шикая, душа более пластична, а это в свою очередь означает быстро растущий резерв.
  -Да, ну и к тому же, примерные способности и как это будет выглядеть, я знаю. Активация будет мысленная, поэтому я просто прячу истинный потенциал своего меча за этими эффектами. Что ты думаешь, смотря на мою имитацию шикая?
  -Дальний диапазон, если они будут быстро нестись к цели, возможно различные способности у каждого из мечей. Защита от ударов с их помощью.
  -Верно... но это всего лишь сокрытие того что мой занпакто усиливающего типа.
  -Усиливающий?
  -Один раз я стану в десять раз сильнее, но это будет навсегда.
   Она поняла, причем сразу и в её глазах даже появилась капелька страха, я сейчас не скрывал свой резерв энергии.
  -Но твой уровень рьяцу сейчас на уровне очень сильного лейтенанта!
  -Точно, и это результат моих тренировок. И раз уж ты теперь мой капитан, то просто обязана быть сильнее меня!
  -Научишь меня так же скрываться?
  -Ну... за поцелуй...
   Да, я нахально клянчу поцелуй у красивой девушки! И не вижу в этом ничего зазорного... А удивленно смущенный взгляд, на мгновение пронесшийся у неё на лице, стоил этой попытки! И ведь обнимались мы давно, но в таких вопросах она настолько необразованная, что мы ещё не целовались. Воспитание в клане, кодекс посвящение себя служению капитану, после этого у неё на личную жизнь не было времени. Да и не уверен я, что она ко мне чувствует... а вдруг, это что-то вроде благодарности или уюта от моего общества. Или она думает, что я её очень близкий друг... все-таки чужая душа потёмки, а явных сигналов, она мне не давала. А не явные, она возможно и сама их не осознаёт.
  -Ты, что такое требуешь!
  -Ох, ну не возмущайся ты так. Всего лишь поцелуй, от такой красивой девушки как ты мне будет достаточно.
  -Я... хорошо.
  -Ну, оплату вперед!
   Я нежно её обнял, и слегка подняв её голову, мягко, насколько я мог, поцеловал её. Сначала, Шаолинь была в шоке и стояла замерзшая от того что происходит. Но через несколько секунд слегка раскрепостилась, и сама навязала игру языками, а её рука слегка пошла вниз по моей груди и мышцам на руках. Поцелуй был весьма приятным, хоть и немного неумелым с её стороны, но я чувствовал, что она старается и ощущал её возбуждение в потоке рьяцу, которое она неосознанно выпускала. Я отстранился от неё, когда почувствовал, что она тянется за мной. Её расфокусированный взгляд приобрел осмысленность.
  -Что ты со мной делаешь... я никогда не могу вести себя нормально, когда ты рядом. Вся моя маска и контроль... Ты... Вот и теперь... А что если нас увидят?
  -Я лично поставил барьеры...
  -О, ладно... я... ты обещал меня тренировать! Теперь я жду тебя каждое утро за час до общей подготовки здесь!
   За её наигранным возмущением, я ясно видел сильнейшее смущение и легкое разочарование от того, что я отстранился так быстро.
  -Слушаюсь, капитан... Ну, а теперь, пока что мы здесь, я научу тебя лично созданным кидо. Первое мое созданное кидо "связывающие нити". Кидо для тренировок тела... полный текст такой...
  
  ***
  
   Уже после импровизированного урока и тренировки в скрытности, я пришел в свою комнату и уселся в позу для медитации, погрузившись в свой внутренний мир. Зеленые холмы, заполненные мечами всех видов, приветливо встретили меня. Мое настроение было тревожным из-за разговора, который должен произойти, и это отражал закат солнца и хмурое небо. Меня встречал дух моего меча... моя Сэйбер. Даже смешно, что в мыслях я часто называю её этим прозвищем из войны святого Грааля, хоть и знаю её настоящее имя. Просто для меня, её прозвище имеет свою особую сентиментальную ценность.
  -Сейбер!
  -Да Широ...
  -Ты ведь знаешь, о чем я хочу поговорить?
  -Да.
  -И...
  -Я сама это предложила. К тому же я видела все, что видел ты, и я помню, какие мысли у тебя на её счет летали. Ты был абсолютно влюбленным юнцом с ветром в голове... хорошо, что тебя никто не видел в таком состоянии, ты ведь даже во сне поддерживаешь маскировку. К тому же, сейчас твои чувства переросли в нечто более глубокое, и поэтому я просто не могу тебя отговаривать. Не имею права, да и мне самой она нравиться. Она хорошая девушка.
  -Хах... Сейбер, я...
  -Ты не предавал меня Широ. Ты просто влюбился, такое бывает... и она чем-то напоминает тебе её... потому что как бы я не старалась, даже с частью её памяти я не она. Широ, не живи прошлым, оглянись...
   Я посмотрел вокруг, солнце было красным и тревожным. Оно шло на закат, создавая ощущение вечера и тревожного ожидания. Я стоял посреди холма, в котором были воткнуты мечи... всех форм и размеров... холмы покрытые зеленой травой. В этот момент меня поразила внезапная мысль.
  -Значит, мы и правда встретились?
   Её руки обернулись вокруг меня.
  -Да... и вы выполнили свое обещание, мы встретились Широ. На холме мечей. И хоть ты и не знаешь, но на троне героев очень скучно Широ... я разрешаю тебе любить и быть счастливым. Все же ты в большей степени жив, чем я. Сейчас я чувствую как тебе больно, и как ты счастлив, лучше не думай об этом! Только помни ещё и о том, что Шаолинь Фон очень сильная личность, требовательная и упорная. В ней много того что тебе нравиться в женщине. Но у неё тоже есть недостатки...
  -Она с трудом меняет свое мнение. И слишком сильно иногда держится за законы. В будущем эти черты очень сильно обострились...
  -Тебе нужно постараться помочь ей. Несмотря на то, что со стороны, кажется, что она отлично справляется, она не.
  -Я знаю, ты одобряешь мой выбор?
  -Да, конечно одобряю, Широ! А скажи... почему не Унохана?
   Ехидный прищур и смешинки в глазах, слегка меня развеселили и я решил поддержать это игривое настроение.
  -Она жуткая! Нет, в смысле она очень красивая и смертоносная... в смысле очень добрая, да...
   В ответ на мою легкую шутку, прозвучал мягкий смех Артурии и я и сам улыбнулся. В действительности Унохана мне нравилась, но не так... она скорее казалась мне такой странной матерью. Вроде. Слишком много уроков и мудрых фраз я от неё услышал. А уж её навыки и жажда битвы... ну кто не без позволительной маленькой странности?
  -На счет Сой-тян... будь очень медленным и убедись, что она тебя действительно любит. Не позволяй своим чувствам затуманивать твой разум. Если у вас будет любовь взаимная ваши отношения продлятся очень долго... при твоем сроке жизни, ты можешь позволить себе не торопить события. И помни что тут свобода отношений, вполне возможно, что она может влюбиться в кого-то другого.
   Я согласно кивал её словам, некоторые мысли были моими и просто озвучены ею. Что же... мне нужно работать. Руны, в семнадцатой редакции шикая должны стать ещё эффективнее и потреблять меньше рьяцу, к тому же при том же качестве их можно сделать намного более маленькими, да и подумать надо над возможностью защитить сознание от иллюзий Айзена, много дел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"