Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 185

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10/08/2015

  185 руа
  
   Пятый год обучения выдался тяжелым, но я справился со всем и так же умудрялся держался в двадцатке учеников Б класса. Виной тому было созданное мною кидо, которое заменило мне утяжелители. После двухсот пятидесяти килограмм, я не смог увеличивать вес ткани. Запас тяжелой рьяцу которой можно было наполнить ткань, была конечной, а больше ткани, стало бы видно из под одежды академии. Ну не зря же я столько времени посвятил на сокрытие своего уровня, что бы так открыто показывать свои козыри? Поэтому я весь четвертый год осторожно разрабатывал свое первое собственное кидо заклинание! И назвал я его "сковывающие нити" такими собственно в теории и были минимальные слова, необходимые для активации кидо, а его сила завесила от наполненности его рьяцу. Идея родилась на уроках кайдо при обдумывании того, как сделать это искусство в качестве оружия, а потом и подумал, а ведь стяжки мешают ходьбе, когда мышца зафиксирована и духовное тело с крайней неохотой изменяет форму. Так почему бы не реализовать эту идею в тренировочном кидо? Сделать оказалось сложнее, чем придумать. Сложно было подбирать слова кидо и высчитывать по формулам, какие оттенки смыслов использовать для определенных эффектов, но в итоге мне удалось! Моё кидо отличалось от обычного кидо, тем, что текста преобразования и контроля было на две страницы очень мелким почерком. А так же нужно было иметь общие знания строения души и хороший контроль. И потребляло оно при активации пятьдесят руа! То есть было как минимум сорокового уровня, а на поддержание его активным тратилось еще два руа в минуту. И вот в начале пятого года я стал каждое утро зачитывать кидо и наполнять его на сто двадцать руа. У меня было пассивное восстановление энергии примерно шесть руа, в минуту, так что носить я его мог постоянно.
   Это кидо создавало по всему телу очень мелкие нити, которые стремились вернуться в ту форму, которую они приняли изначально, после прочтения. Нити были очень малы и не видны взгляду, не излучали рьяцу и были очень упругими. И уже после месяцев постоянного ношения я вижу результат! У меня теперь сто восемьдесят пять руа резерва! Я сильнее в два раза, чем самый сильный студент с потока... наверно и самый быстрый? Не знаю... я ещё ни разу на самом деле не снимал утяжелители, да и кидо было на мне каждый день. При этом, я вполне свободно себя чувствовал и контролировал свое тело. Способности к сокрытию выросли во много раз за это время. Я узнал много методов сокрытия из библиотеки и был вполне доволен прогрессом. Который теперь значительно замедлился, хоть и был ещё виден... моя душа потеряла пластичность и теперь усилить её, мне было в разы сложнее. К тому же что бы это сделать, нужно было действительно работать на пределе возможностей. Ведь только живые люди могут развивать свою душу и духовную силу быстро. Теперь я понимаю, почему так мало действительно сильных шинигами. Это огромный труд развиться хотя бы до уровня лейтенанта, к тому же, без шикая... Но я думаю, что за десяток лет, я дойду до этого уровня. А шикай я оставлю для абсолютно безвыходной ситуации и эти размышления и привели меня к новой ситуации. Мне нужно что-то, что позволит мне отодвинуть эту ситуацию как можно дальше. Кидо хорошо, бакудо отлично... мой занпакто острее в несколько раз, чем он был раньше. Скорость создания кидо я тренирую, как только могу, а без наставников, тренировать это не разрешают. Но мой контроль над рьяцу намного превосходит то, что у меня было раньше. Целый год поддержания активного кидо, сделает сильнее кого угодно! Мне нужно попробовать создать что-то вроде подобия магии из Фейри тейл, там были интересные способы использования силы... или магию из мира Широ... например мою любимую... или не совсем мою любимую проекцию воздуха! А почему бы не попробовать? Раньше просто энергии не хватило и на один меч, а потом я как-то забыл, кидо было интереснее, да и времени на вдумчивые эксперименты не было...
   Я сосредоточил ряьцу в руке и попытался создать меч так, как это делал я-Широ и я-Арчер из другого мира. Концепции создания пролетели как молния в сознании, и вот у меня в руке был меч с несколькими рунами, усиливающими прочность и делающими меч легким.
   Хм... так просто! Я даже не особенно старался, просто действовал как обычно. Ладно, а как на счет проверки того, что же у меня получилось? Итак, структурный анализ... прочный, легкий меч... по прочности и остроте уступает заготовке занпакто примерно в три раза. Моему усиленному занпакто раз в восемь, а так неплохой меч. Хотя, отставание по качеству было бы ещё больше, если бы не руны. Руны... Руны действуют! Сами подпитываются от фона окружения, но пока ещё моя рьяцу в них преобладает. Меч рассыпался на прозрачные осколки и исчез. Я быстро сел в позу медитации положил занпакто на колени и вот я уже стою на полях моего внутреннего мира...
  -Широ?
  -Сейбер...
  -Я слышала мысли, да и сама рассуждала... посмотри на холм, где мы стоим.
   Я оглянулся. Появилась новая деталь. На холме был воткнут меч. Трава не скрывала и половину лезвия. Но меч был. И я знал, что теперь смогу одной мыслью создать его, даже без концепций создания!
  -Это странно...
  -Да, но это тоже свойство нашей души. Способностью Широ Эмии была способность создавать мир наполненный бесконечным количеством оружия, повторяющее любые мечи что он когда либо видел. Это свойство осталось, но нам теперь надо восстановить коллекцию, тебе надо будет вспомнить оружие и создать его в реальности. Нужно проверить как работают руны в этом мире, не забывай что здесь мир не противодействует тебе. Ты создал рунный меч, он появился тут... не знаю как на счет арии проецирующей твой внутренний мир в реальность, и будет ли она работать. Энергии на неё сейчас у тебя точно нет. Ну, а когда получишь банкай и глаза, то сможешь наверно, даже копировать некоторые свойства и силы занпакто.
  -Копировать силы занпакто... это... звучит как нереальный чит!
  -Не суетись раньше времени. Сами занпакто повторить не сможешь при всем желании, ведь это души, а не мечи, что и делает занпакто сильным оружием, сравниться с обычным стандартным занпакто любого шинигами в прочности и остроте могут лишь небесные фантазмы и оружие наделенное частицей или властью бога. Сможешь копировать свойства мечей и их силы, не сами мечи. Повтори в реальности как можно больше мечей, что бы они появились тут. Больше, я пока сказать ничего не смогу. Может, переделаю рунную схему... крохи знаний у нас есть...
  -А у меня появилась безумная идея...
  -Да, Широ?
  -Сейбер, а что если на занпакто нанести руны?
  Сейбер нахмурилась и очень сосредоточенно думала.
  -Не получиться, это станет возможно, только во время активации шикая, когда я буду делать первичную настройку...
  -И во время шикая, я смогу изменить внешний вид клинка и то что за металл и свойства материала?
  -Да, но только не ты, а я. И руны не будут на поверхности клинка, я их вплету каналами энергии внутрь структуры клинка. Ты же пока придумай рунные цепочки и свойства, которые ты придашь клинку, я тоже буду думать... наверно, мы сможем вспомнить и воссоздать, можно скомпоновать первоклассный рунный меч с несколькими десятками свойств. Если сможем повторить хотя бы часть свойств экскалибура...
   Я представил это... но на экскалибур энергии сейчас не хватит, да и не смогу я осознать большинство скрытых рун и свойств металла. Все-таки, то что я помню, это копия и далеко не первоклассная, надеюсь, что Артурия помнит больше. Я и на обычный меч хоть и рунный, потратил пятнадцать руа резерва, что довольно много для меня сейчас. А на копирование фантазмов... и нужно будет выделять этому хотя бы час в день. И Экскалибур требовал в тринадцать раз больше энергии, чем этот клинок, когда я был Широ... но менее мощные фантазмы и известные мечи, вполне возможно воссоздать и проанализировать. Я нашел очень хорошую возможность усилить свой духовный клинок и ещё кучу оружия, которое вполне можно выпускать из пространства. Это я тоже делал интуитивно! Создавать меч подвесить его за спиной и выстреливать им. Я делал это без врат и всего прочего... просто представлял это себе. Гильгамеш сделал это так много раз перед моими глазами, что у меня это стало получаться очень естественно, ведь каждый скопированный меч имел историю и то, как надо вынимать его из скрытого пространства или выстреливать меч. Проверить я это не смогу, но скорее всего мои навыки будут работать. Я очнулся от своих мыслей уже сидя в своей комнате. Нужно подготовиться к завтрашним лекциям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"