Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 22109 руа (лейтенант 2 отряда, 74 года после академии, 1940)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый кусочек. 22/07/2016

  Безымянный клинок 22109 руа (лейтенант 2 отряда, 74 года после академии, 1940)
  
   Я сидел за одним из столов в кабинете капитана и помогал составлять отчеты. Сверял таблицы материалов... работа лейтенанта. Так же я создавал списки подозреваемых на основе отчетов, и составлял разные папки с делами, они были рассортированны на моем столе, и это были только внутренние документы отряда. Результат оформляется в короткий отчет и его отправляют в первый отряд. Система не очень сложная и этим мог бы заниматься кто угодно, но вот доверять такую информацию кому-то ниже старших офицеров опасно. Даже у нас в отряде бывали кражи документов...
   Внезапно я почувствовал, как на мою спину стала давить женская грудь, и меня обняли руками, и эти руки теперь подозрительно шарили по моей груди.
   -Сузуме, ты что делаешь?
   Голос Сейбер был довольно холоден, я скосил взгляд вправо и увидел ее меч скрытый потоками ветра, который был направлен в сторону головы обнявшей меня занпакто...
   Сой сидела с покрасневшими щечками и молча пыталась доделать отчеты за неделю, которые нужно отправить в первый отряд.
  -Ой, Сейбер, неужели ревнуешь? Самой, поди, хочется вот так вот обнять его? А?
  -Твое поведение возмутительно!
   Сузумебачи еще плотнее обняла меня, а её щека каким-то образом оказалась вплотную к моей. Она на мне уже висит? Еще немного и я начну падать вместе со стулом... То что наши занпакто так свободно ходили отдельно от нас было побочным эффектом "Врат Вавилона". Любой помещенный во внутренний мир предмет, можно было вытащить обратно. А уж занпакто ставшие частью нашей души и жившие во внутреннем мире могли теперь выходить, без напряжения для наших духовных тел. Сейчас как раз и был такой случай, Шаолинь явно заработалась, раз её занпакто не выдержала. В отличие от обычного своего образа, она приняла довольно взрослый вид и обе... руки были человеческие, что я почувствовал очень хорошо...
  -Да ладно тебе Сейбер, я же беспокоюсь за малышку Шао... она уже несколько часов хочет сделать то, что делаю сейчас я.
  -Сузуме!
   Шаолинь не выдержала и вскочила из-за стола, попыталась поймать душу своего меча, но та ловко увернулась... и вот они обе вокруг меня бегают... ох...
  -Сейбер...
  -Я поняла Широ.
   Она моментально словно из воздуха выловила обеих девушек. И поняв, что они делали последние минуты, они обе слегка успокоились, хотя моя жена была сильно смущена.
  -Наверно нам нужно сделать перерыв, раз ты не можешь сосредоточиться?
  -Да, и закончу с документами вечером.
  -Нужно начинать наше предприятие по установке специальных каменных блоков по всему сейретею, сначала наш клановый квартал... пойдешь со мной?
  -А давай, только соберу документы...
   Я кивнул и вышел за пределы кабинета. Через пару минут ко мне подошла Сой и мы, не сговариваясь, сорвались в серию мерцающих шагов. И вот мы в воротах клана.
  -Сой, собери специалистов кидо, а я отправляюсь забрать заказ.
   Получив в ответ кивок, я поспешил к границе сейретея. Асабе должен был ждать сегодня весь день. После памятного случая с прошлыми поставщиками камня, из-за чего я был вынужден сидеть в комиссии на экзаменах, а жена по рукэнгаю бегать и разбираться, поставщиков мы сменили и я пользуясь тем что у меня такие знакомства были, связался с Асабэ, который работал с несколькими десятками людей из малых кланов. Конечно, то что они могли предложить и на половину не покрывало необходимость в материалах, но как один из поставщиков только для нужд второго отряда они очень хорошо годились.
   Асабе нашел недалеко от врат, в ближайшем кафе. На дороге стояли телеги с аккуратно уложенным камнем.
  -Асабе!
   Мужчина отвлекся от обеда.
  -Широ! Вот уж не думал, что ты сам принесешь допуск...
  -Я еще и за особым заказом пришел...все готово?
  -Да, камни, по форме обычные, но внутри полость, где находится еще один куб. С размерами все точно, лично проверял каждый камень. Весь заказ находится в третьей повозке с конца... вон она там.
   Он рукой показал направление, что бы я точно не ошибся. Вообще сегодня здесь было людно, через несколько месяцев будет новый набор в академию и все желающие дух подтягиваются к сейретею. Так что вокруг повозок было много людей и я действительно мог не заметить где конец каравана.
  -Спасибо огромное. Деньги как обычно можно будет получить в кассе нашего отряда. Вот пропуск, а эту телегу я сейчас заберу.
  -Заберешь?
  -Если интересно, отвлекись от еды, покажу один трюк...
   Он кивнул, и мы вместе отправились к телеге. Я быстро отцепил её от других, прикинул на глаз размер окна, и телега медленно исчезла в золотом сияние. Со стороны это выглядело, как золотистая сверкающая плоскость, которая словно задвигает в себя телегу с камнем справа налево. Вот и все, теперь она у меня во внутреннем мире, мог это сделать и без внешних эффектов, но так более красочно получилось.
  -Ого...
  -Здорово, правда?
  -Довольно удивительно и что она уже где-то во втором отряде?
  -Нет, она как бы со мной...ммм... сложно объяснить.
  -Ладно, не нужны мне твои секреты, Широ.
   Мы слегка усмехнулись. Он спрятал пропуск в рукав своего кимоно.
  -Ну а теперь, меня ждет мой обед...
  -Да и у меня дел много... увидимся.
  -Точно, заходи если что, буду рад тебя увидеть.
   Мы распрощались, и я быстро отправился в свой квартал. Когда я появился, все специалисты были уже собраны в одном из больших залах главного дома. Шаолинь кивнула, что все готово. Я посмотрел на присутствующих. Тут были все, кем гордился наш клан. Те, кому мы могли доверять безоговорочно... пора начинать. Я взглядом ответил жене, что бы она начала речь.
  -Как вы уже знаете, мы задумали усовершенствовать систему безопасности кланового квартала. Она у нас и так одна из лучших, но мы решили, что усовершенствование не повредит...Широ?
  -Ох, теперь моя очередь... Кхм...
   Я картинно оглядел класс, котором собралось около сотни соклановцев. Самые элитные специалисты клана, мастера кидо. Многие из них ушедшие с военной службы. Благодаря им в нашем клане все поддерживается в превосходном состоянии, благодаря им за пределами сейретея работает множество духов, выращивающих еду, создающих оружие, мебель... да много для чего есть различные предприятия. Конечно по сравнению с великими кланами, наш не очень большой, но и того что есть хватает, и людей которые за этим следят и руководят нужно много. И сейчас мне нужно научить их новому... Вообще идея обновления безопасности пришла в мою голову с момента когда я разобрался в защите клана...
  -...Значит так, идея для усовершенствования защиты простая. Сейчас территорию прикрывают стационарные щиты, нарушение целостности которых приводит к сигналу тревоги. Примерное место прорыва засвечивается на специальном центральном шаре, работающим по принципу подобия. То есть защита вокруг клана в виде шара. Такая же защита есть вокруг сейретея, но в большем объеме, но более сильная. Ещё существует защита зданий, кидо поддерживающее чистоту и кидо укрепляющее материю на каждом клановом сооружении. А как узнать, где злоумышленник, какие у него силы, это сложно и с нашей защитой невозможно. Вот и появилась у меня идея усовершенствования этой системы. По всей территории кланового квартала расположим специальные устройства, реагирующие на духовное давление. Любой дух всегда его испускает, даже в режиме сокрытия. Только настоящий мастер умеет полностью его блокировать. После установки датчиков покинем квартал и активируем систему обнаружения. После зафиксируем этот фон как норму, и когда вернемся в квартал, на карте датчики будут срабатывать там, где давление повышено. Это и будут духи. После этого надо будет создать для каждого знак-метку. Пройти в клановый квартал без нее будет невозможен, а сама метка будет показывать имя и должность духа на карте в офисе безопасности.
   Следующие пол часа, я и Сой раздавали инструкции к двум устройствам, которое они должны будут создать. Датчик духовного давления выполненный в виде маленького кубика с тремя рунами, одна снаружи означала "связь с подобным", а две руны внутри кубика значили "анализ" и "масса". Внутри кубика была чистая рьяцу и когда давление повышалась масса, давящая на руну массы повышалась. Вторым устройством была метка пропуск, там тоже была руна связи и кидо как на значках шинигами. Материализовать кубик при должном усердии смогли все, как и после небольшой тренировки, создать руны. Со значками-метками вопросов вообще ни у кого не было. Вытащив из внутреннего мира телегу, заполненную каменными блоками, я показал, как будут эти кубики крепиться, и что сам камень будет маскировать датчик.
   Самое сложное началось потом, когда мне и Сой пришлось устанавливать все это по всему кварталу. И хоть нам и помогали, но основную работу проделали мы. Из-за наших резервов, рьяцу в кубиках должна была быть наша, так даже такой массивный объем как у нас не повлияет на рьяцу внутри датчика, который не был бы непосредственно вблизи нас. Конечно, если бы мы развязали духовное давление в середине квартала, то датчики бы все накрылись, да и квартал бы весь смело кроме усиленных кидо зданий, по правде говоря...
   Управляющий центр и карту слежения устроили под главным клановым дворцом и посадили туда дежурить посменно нескольких человек во главе с начальником службы безопасности клана. Конечно, это был еще очень сырой вариант, и все что я хотел эта карта отображает процентов на десять, но я постепенно совершенствую кидо и руные цепочки, которые позволяют работать всей системе наблюдения. Надо еще ждать, когда датчики аккуратно распространят по всему сейретею, главное мне сделать их достаточно много. И наверняка в процессе появится больше идей и будет больше трудностей в исполнении идей, но я верю что справлюсь.
  
  ***
  
   В моей руке за долю секунды сформировался черный меч с символом инь и ян на рукояти. Теперь я их не создавал в руках как раньше, а просто вытаскивал из внутреннего мира, где было бесконечное число мечей. Рьяцу тратилась только на проявление меча в мире, концентрироваться не требовалось. Предыдущий черный меч, которым я сражался, метнул в сторону Уноханы, а этим я уже блокировал атаку Сой. Перемещение на двадцать метров в сторону и пока Сой блокирует натиск меча Уноханы, посылаю в них серию связывающих кидо, достаточно сильных, что бы они переместились, но не достаточно сильных, что бы это сильно уменьшило мой резерв энергии. И вот теперь уже мне приходится уходить от меча Уноханы разворачивая корпус и ставя белый клинок для блокировки обратного удара... Чувствую готовящееся перемещение за мою спину и на месте выхода появляются пять одинаковых неоправданно больших мечей, на которых только руны укрепления материала, теперь у меня есть секунда... перемещение и вот я уже в двадцати метрах от пола, мечи в руках рассыпаются на пылинки золотого света, в моих руках появляется боевой лук, которым когда-то столько раз пользовался Арчер. В мою сторону сразу же устремляются несколько кидо, но Унохана отвлекается на Сой, и наносит ей несколько очень опасных ран... я за секунду выпускаю около двадцати стрел в форме напоминающей больше лезвия, чем мечи. Они по разным траекториям направляются к сражающимся... Шаолинь отпрыгнула в сторону и её раны уже были излечены её ножнами меча. А я понимаю, что мои стрелы будут не эффективными, но мощные снаряды использовать нельзя, и так взрывные руны это опасно, особенно когда рьяцу так чиста как наша, поэтому лук так же исчезает и в руках появляется мой любимый боевой посох. Сразу за тем как он сформировался в золотистой вспышке рьяцу, я посылаю кучу молний в сторону Сой и коварное, незаметное кидо в сторону земли. Там куда только хотела переместиться Унохана, появился песок, который попытался захватить ногу капитана, но выброс огненной рьяцу сплавил метр песка в стекло, а Сой пришлось защищаться не только от непрерывных молний, но и от кидо Уноханы...
   И это был уже третий час нашей обычной тренировки. А я до сих пор вспоминаю, как мы с женой в первый раз пришли после ритуала привязки ножен. Наша маскировка силы была в очень плачевном состоянии. Я создал для нас по магическому кинжалу, который забирал всю выходящую вокруг тела энергию и направлял её в драгоценные камни на рукояти. Когда кинжал заполнялся силой, такой кинжал мы отправляли во внутренний мир и я создавал новый, обычно хватало на день одного кинжала. Мы были вынуждены их носить на теле в течении нескольких месяцев, пока наши навыки в маскировки позволили бы нам отказаться от подобного костыля. Еще у нас тогда была нестабильность души... и первые три года тренировок с Уноханой. Тогда мы очень многое оставляли на офицеров и многие дела из-за этого простаивали непозволительно долго.
   Да...десять лет прошло с тех пор, и наша с женой нестабильность души давно исчезла. Конечно, мы этим сполна воспользовались и теперь кроме Зараки, Ямомото и Айзена в Готее 13 с нами едва ли кто-то справиться в прямом бою. Да и Зараки еле-еле он в основном выигрывает за счет количества, качества своей рьяцу и силы тела. Конечно качество его рьяцу одно из сильнейших во всем сейретее. Вспомним его огромный резерв, насчитывающий тридцать семь тысяч руа, а так же его первобытную ярость, и возможность войти в состояние берсерка и вы понимаете, почему его называют демоном. Был бы у него шикай, он бы уже был в королевском дворце. Еще представляют опасность капитаны Кьёраку и Укитаке, но мы вообще их в расчет не берем, потому как представить ситуацию, в которой мы могли бы сражаться довольно сложно. А так они на уровне Уноханы, но про уровень их силы, во время высвобождения шикая и банкая, я ничего определенного сказать не смогу, у каждого шинигами свой разброс силы во время активации.
  -Думаю, что пора заканчивать на сегодня...
   Как по команде, бой остановился, да и девушки вспомнили, что у них есть дела и наслаждаться боем можно и позже... привычка страшная сила. Раньше Сой не была такой страстной в бою, но я её понимаю, сам такой. И иногда ловлю себя на мысли, что в какой-то степени похож на Зараки Кенпачи.
  -Приходите почаще, Широ, Шаолинь...
  -Мы придём, как только будет возможность. Ты знаешь, что в связи с ростом числа населения, войнами идущими в мире живых... пустых становиться все больше. Пока Академия ищет ресурсы на дополнительные потоки студентов, и договаривается с кланами, в наших рядах ощущается острая нехватка людей, да и потерь стало заметно больше.
  -Знаю, Широ, ко мне в госпиталь тоже зачастили многие.
  -Увидимся!
   Я слегка поклонился и Сой стоявшая уже рядом со мной, повторила мое движение. Унохана же только по-доброму нам улыбнулась, и мы поспешили вернуться в отряд... к различным накопившимся обязанностям.
  
  ***
  
   Я уже несколько часов лежу на лежаке, который я сам принес на тренировочную площадку, и не без интереса наблюдаю за женой. Она отчаянно ругалась, залечивая свои раны. И вот с последней царапиной было покончено и она, максимально сосредоточившись, снова предприняла попытку активировать "шунько". Конечно, она об этом не знает и сейчас сама пытается изобрести его. Она вообще этим занялась после того как мы начали проводить тренировочные матчи с Уноханой. Постоянное разочарование от таких сражений очень хорошо сказалось на её творческой деятельности, несколько новых кидо, целые скачки в мастерстве перемещения и отточенный стиль боя были тому хорошими показателями. Правда, ей все ещё очень не хватает скорости, особенно с её стилем, который был рассчитан на один двойной сверхбыстрый удар. Поэтому она после начала тренировок со мной, а теперь и с Уноханой развивает дополнения в стиле. Скрытность её сейчас почти настолько же хорошо развита, как и у меня, но её контроль над рьяцу не так хорош и она для нас с Уноханой, все же заметна. Поэтому она и развивает скорость, замаскируется вдали, где её минимальные ошибки маскировки незаметны и потом когда считает что момент правильный, она на полной скорости бьет на поражение. И часто делая финты в расчете на инстинкты тела. Но скорость требуется намного большая, для эффективного противостояния нам, поэтому она сейчас изобретает этакий режим ускорения. И не сказать, что у неё нет успехов... но я вижу принципиальную разницу в подходах между Йороуичи и её. Я один раз видел тренировку бывшего капитана и помню что её аура вокруг тела, которая и служит усилением, словно искрилась и была энергичной. Как молния. У Сой был другой подход, скорее яростные потоки ветра... Хотя ускорение и было немного меньше, я заметил что Сой была очень манёвренной и с этим псевдо покровом она могу менять траекторию движения. Причем, даже в момент мерцающего шага! Вот только бы этот покров не срывался так часто, оставляя резаные раны на руках и ногах, где было больше всего сосредоточено демонической магии. Смотря на свою жену и на то, как она себя лечила, я почувствовал укол жалости к её ранам и умиление от того как серьёзна она была сейчас... помочь бы... хм...
  -Милая, а может, ты сначала создашь вокруг всего тела ауру из плотного слоя рьяцу, а потом станешь концентрировать рьяцу ветра в форме вихревых потоков вокруг себя? Только надо следить, чтобы аура не пропадала, а потоки закрутить вокруг тела так, что бы следить за скоростью потоков и их направлениям только в определенных местах тела? Ты вроде так и делаешь, но уж как-то бессистемно.
   Сой оторвалась от своих ран, и на мгновение мне показалось, что я увидел в её глазах сияющие звезды.
  -А ведь верно Широ! Это должно сработать! Почему раньше не сказал!
   Если честно, то как-то об этом не сильно думал, но сказать такое жене смерти подобно. Обидеться она, конечно, не обидится, но расстроиться может сильно. Просто в последнее время лишние свободные минуты занимает клановый квартал и моя задумка на масштабную реконструкцию системы безопасности во всем сейретее. Это будет первым шагом, который в будущем позволит контролировать всю обстановку внутри общества душ и эффективнее делать свою работу. Вот и последние раны оказались быстро залечены, скорее вопреки стараниям моей жены. В лечении ран она до сих пор была посредственной, но и прогресс был! Я потому ей с лечением и не помогаю, от того что прекрасно знаю что ей такие навыки пригодятся ещё. Быстрое лечение было из-за ножен меча внутри её души. Если бы она просто сконцентрировала в них рьяцу то раны моментально стали бы заживать, а пассивно они закроются за пару минут. Видимо она и сама понимает, что ей нужна практика, пусть и на себе.
   Сой встала в своеобразную позу активации своего усиливающего заклинания. Руки в стороны и со всех сторон к ней устремляются потоки ветра. Подозреваю что сейчас у неё работает несколько потоков сознания только для того что бы она контролировала их все. А сейчас их у неё всего семь. Аура вспыхнула вокруг её тела и быстро сжалась с одного метра до пары миллиметров, и теперь она словно была в маленькой фиолетовой дымке. Потоки ветра стянулись к ней и закручивались вокруг тела, производя свистящий звук. Я видел, что вокруг её рук и ног появилась, словно оболочка из бешено крутящегося ветра. Причем к кистям рук и подошвам ног потоки уже расходится неконтролируемо, но так как они уже были в заданных направлениях, то оболочка из воздуха не распадалась. Вокруг туловища было словно два борющихся потока на самом деле не пересекающихся, а находящихся на разном расстоянии от тела. Великолепно!
  -Получилось!
   Шаолинь очень быстро мерцала по полю и выпрыгивала из мерцающих шагов в невозможные моменты времени, а не там, куда судя по потоку рьяцу её несло. На её лице была улыбка. Она даже взлетела, увеличив количество и скорость потоков ветра в ногах. Рьяцу она, конечно, тратила очень щедро. Правда, при её запасах во время банкая её хватит на шесть часов такого режима! В последнее время во время тренировок, она не активирует банкай, находясь всегда в шикае. Дело в том, что я не могу с ней сражаться, банально из-за разнице в силе она меня победит, если я не создам какую ни будь систему ловушек кидо... и то она их силой проломит. Ну, ничего не поделаешь, до момента моей активации шикая, все так и будет продолжаться. А я в принципе уже готов к активации, только нужен минимально подходящий повод.
  
  ***
  
   Было утро не очень раннее, но и поздним его назвать было трудно. Небо общества душ еще не приобрело синий цвет и белые облачка сейчас были окрашены в разнообразные цвета, солнце только показалось на горизонте, но из-за стен свет солнца был виден только на крышах небольших двухэтажных зданий. Примерно в это время и начиналась плановая утренняя тренировка у рядовых второго отряда. Рядовые лениво занимали места на площадке, кто-то отчаянно зевал, но было большинство тех, кто имел отдохнувший вид. Но вот все звуки стихли, и весь отряд стоял без движения. Одинаковые темные наряды, маски и ровные шеренги людей создавали неповторимую атмосферу силы, строгости и сосредоточенности.
   Вот в один из беззвучных моментов этого утра, перед застывшими шеренгами появился капитан отряда. Девушка в отличие от остальных не скрывала лицо, и в дополнение к форме отряда на ней было надето капитанское хаори. Она одним движением вытащила из ножен занпакто и принялась тихо считать, выполняя разминочный комплекс движений с мечем. Весь отряда за ней слитно повторял. У кое-кого были ошибки и они сбивали ритм, но тогда капитан повторяла упражнения, пока весь отряд не мог сделать всю акробатику и движения с мечем. После конца разминки, занпкто словно исчез из рук девушки, только самые внимательные могли увидеть остаточные золотистые пылинки рьяцу. Капитан одним прыжком оказалась на одном из деревьев, которые росли с одной стороны от тренировочной площадки. Мгновением позже её уже не было на этом дереве. А она оказалась на ветке одного из растущих глубже в лесу. Она бежала, а отряд или повторял движение в лесу за ней или просто пытались бежать или прыгать как можно аккуратнее, чтобы не задеть многочисленные нити с висящими на них колокольчиками. Лес был не очень обширный, но если не прибегать к призрачному шагу, пробежать его из конца в конец, можно было за тридцать минут, а так как каждый день маршрут был разный, такая тренировка была эффективной. Все знали, что если они заденут колокольчики на тренировке, вечером их будет ждать участь развешивать нити с колоколами. Наконец пробежка была закончена и все снова построились на площадке. Моментально от группы рядовых отделилась небольшая группа в двадцать человек, которая поспешила на патрулирование. Предыдущая же группа, только что вернувшаяся из ночного патруля вяло шла по краю площадки в казармы отряда. Остальные же по сигналу капитана, разбились на пары и начались импровизированные схватки в рукопашном бою. Это длилось около десяти минут, прежде чем тренировку не прервал счастливый вопль.
  -Шао-чан! Я нашел тебя!
   На тренировочную площадку вбежал мужчина в клановых одеждах семьи Фон. Он слегка путался в них, и они ему явно мешали, но на пути к своей цели он не обращал внимания на то, что его наряд слегка поехал в сторону. Он добежал до капитана и схватил её в объятия и даже слегка потерся щекой о щеку капитана.
  -Я так скучал... просыпаюсь, а тебя рядом нет... и я конечно побе...
   Что он сделал, договорить мужчине не удалось, так как избавившись от шока, Сой Фон вывернулась из крепких объятий и схватила мужчину за ухо.
  -Широ, я тебе по-моему говорила не приходить в отряд, особенно когда идут занятия?
  -Ну Шао-чан...
   Тут капитан заметила, что весь отряд недоуменно смотрит на эту сцену. Она слегка покраснела.
  -Я сейчас разберусь с мужем.... Отрабатывайте после рукопашного боя обязательные кидо навыки и всем через час быть на постах. Рой, ты за главного...
   Капитан ещё державшая мужчину за ухо исчезла в моментальном призрачном шаге, за ухо утянув неудачно прибежавшего мужа. Названный ответственным вышел перед отрядом и несколькими фразами вернул отряд в боевой настрой. Но после разыгравшейся у них перед глазами сценки, они все были удивлены. И даже, если вслух никто не говорил, они очень удивились, что их капитан имеет и другую сторону личности, кроме режима стального несгибаемого капитана. Некоторые хоть и слышали о том, что у капитана есть муж, многие не верили в эти слухи и сегодня их взгляд на жизнь потерпел сокрушительный удар.
  
  ***
  
  -Что это было Широ!
  -Сегодня я наконец-то запустил систему наблюдения! Все датчики по всему сейретею расставлены. Минимум преодолён, все дальнейшие будут просто подключаться к уже существующей системе.
  -Ну, она уже была готова, довольно давно, не понимаю что заставило тебя оторвать меня от работы, Широ...
   В её глазах я увидел ожидание у укор.
  -Ну, по правде говоря, я просто хотел закрепить свой публичный образ. Появиться в отряде, в клановых одеждах и показать эксцентричность... ну и еще поводом стало то, что я все настроил и реализовал все идеи, которые у меня уже были. А это очень и очень много.
  -Что же, пойдем смотреть... в главный центр? Ты ведь только его закончил?
  -Нет, дублирующая система есть и у нас в квартале, а в здании управления вторым отрядом нельзя вносить изменения, только отслеживание. Но и этого уже много.
   Мы быстрым шагом дошли до главного здания, и я сразу свернул из основного коридора. Вторичный центр системы слежения был сделан в подвалах здания. Там раньше располагались тюремные камеры, до того как капитан Йороуичи не распорядилась построить для заключенных отдельный комплекс сооружений. Там сейчас находятся только те чья вина не доказана и идет следствие.
   Запах здесь был не то что бы приятный, где-то неподалеку текла подземная река, и в помещении было сыро. Что в общем работе системы не мешало, ведь я защитил её очень надежно. Сам зал был пустым, кроме нескольких удобных стульев и шара, полуметрового размера висящего в воздухе почти под потолком зала. Он был целиком из твердого материала напоминавшего металл и под защитной оболочкой скрывались слои из рун и линий которые казалось бы хаотично пересекают весь шар. Правда была в том, что если шар как бы растянуть, то будет понятно, что это были треугольники квадраты, звезды... и все в таком духе, специальные фигуры, концентрирующие в определенных рунах определенное количество энергии. Таких слоев в шаре было восемь, и пока я их сделал, в процессе создания уже было много изменений, а конечный результат был хоть и хорош не совсем тем, что я задумывал изначально.
  -Он работает?
  -Да, система работает постоянно после запуска, если бы не работала, шар бы лежал в выемке, которую можно увидеть на полу.
  -И как мне посмотреть на сейретей?
   В голосе Шаолинь проступило нетерпение, а я признаться, просто забыл о том, что она не видит, так как я, ведь у нее не было связи напрямую как у меня с кварталом, признаюсь я просто повторил соединение кидо и древних рисунков, что делали подобную связь между старой защитой и главой клана. Подав в шар несколько волн рьяцу, активировалось визуальное отображение сейретея.
   Прямо под шаром возникла иллюзия размерами пять на пять метров. И сейчас напоминала она море, только волны были разноцветные и было их очень много. Некоторых цветов было больше. Ориентиром на карте был холм соукиоку и врата сейретея. Так же в воздухе плавали цифры над морем, показывающие, какому отряду примерно подчинена область.
  -Море? Не очень то и понятно, что мы видим...
  -Это графическое отображение полей рьяцу, они соприкасаются в реальном времени. Сейчас оно настроено на уровень рядовых. А вот теперь я буду показывать, что же именно я сделал. Это так сказать базовый уровень системы. Дальше идут уровни, которые добавляют информацию. Главное, запомнить волны рьяцу и последовательность, для активации. Что бы деактивировать уровень нужно подать ту же последовательность, но в обратном порядке.
   Я для примера несколько раз активировал и деактивировал базовый уровень.
  -Вроде понятно... не томи, показывай.
   Я только улыбнулся и послал новую комбинацию из волн рьяцу разной плотности и окраса. Теперь на карте появились точки, обозначающие метки-значки шинигами, которые все носили внутри формы.
  -Отображение значков, понятно...
  -Не только, новые значки могут еще и информацию передавать о том кто это. Замену мы будем производить в течении десяти лет, а всем выпускникам из академии уже будут выданы значки новых образцов. Заказ уже оформлен как надо и обоснование есть, как и кидо которое может вблизи считывать со значка информацию о владельце. С картой можно взаимодействовать, но только находясь внутри иллюзии.
  -Я знала о некоторых деталях системы, но только сейчас поняла, что ты сделал... довольно впечатляет.
   Сой на пробу дотронулась до одной из точек, появилось пустое окно, потыкала в другие, пока не нашла точку отображающую новый значок. В окне было имя, отряд, должность и графа с провинностями.
  -Следующий уровень более глобальный, там отображены, только столкновение волн рьяцу уровня выше, чем у четвертого офицера.
  -И зачем он?
   Картина, отображающаяся на иллюзии, заметно изменилась. Если раньше это было похоже на море, то сейчас напоминало разноцветные пузыри, которые наплывали друг на друга.
  -Чем сильнее рьяцу, тем больше и мощнее пузырь и тем больше этот пузырь придавливает остальные.
  -А где мы?
  -А вот нет нас на этом уровне отображения. Сейчас включу...
   Теперь наши пузыри отлично виднелись под цифрой два. Два наших пузыря словно обволакивали весь район и между собой наши силы не конфликтовали вообще, словно объединяясь, но вот по цвету мы были слегка разные. У меня это был ярко золотой, а у Сой был золотой, но темнее с легкими вкраплениями фиолетового. Были на карте и другие пузыри, но больше наших пузырей не было. Так сказать в базовой силе мы были сильнее большинства капитанов, но есть и исключения...
  -Разве мы сильнее всех?
  -Нет, как не грустно это признавать, но сейчас отображен всего лишь капитанский уровень. А вот есть еще над капитанский. Просто смотри, сейчас этот уровень я совмещу с ним.
   Сразу после включения стало заметно, что наши пузыри были словно придавлены под другими... огромнейший пузырь, который перекрывал половину сейретея с центром в одиннадцатом отряде. В отличие от других была видна хаотичность, и даже многочисленные разрывы в силе, что не мешало этому пузырю придавливать другой, со стороны первого отряда. Это было отображение силы Ямомото и Зараки, причем Зараки в противостоянии силы явно выигрывал.
  -Зараки?
  -Точно он.
  -Странности в его силе... почему так?
  -Они вытекают из-за его отношений с мечем. Получается, что большую часть своей силы он сознательно давит. Не забывай что у него еще и повязка поедающая рьяцу. И с контролем рьяцу он не дружит... ну вот вообще.
  -А где Айзен?
  -Вот его пузырь...
   Я показал ей на один из пузырей, который был даже меньше чем один из наших и находился на капитанском уровне. Он был больше чем у Уноханы, чей зеленый пузырь явно виднелся рядом с цифрой четыре.
  -Странно, мне казалось, что он сильнее...
  -Ты не ошибаешься... просто он как-то маскирует естественный выдох силы... не удивлюсь, если его сила покрывает весь сейретей, а эта маскировка, сознательное занижение способностей или только то, что мы можем вообще почувствовать, приборы же вообще-то тоже не точные инструменты. Еще нельзя забывать, что он может и отпустить его меч... может это только пузырь власти меча. Тут вообще нельзя быть ни в чем уверенным.
   Мы еще несколько минут в молчание смотрели на медленное перемещение пузырей власти. Это завораживало и давало много пищи для размышлений. А вообще, у меня было очень хорошее настроение от того что проделал такую работу и все так хорошо работает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"