Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 217(6 год)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10/08/2015

  217 руа (6год)
  
   Шестой год обучения был уже довольно привычным повторением пятого. Единственное изменение было в уроках духовной географии, на них мы теперь сосредотачивались только на территории Азии, где шишигами в основном и следили за пустыми и прочими духовно активными сущностями. Так же нас научили специализированному кидо, передающему сообщение конкретному адресату, так называемые черные бабочки. Ещё учили простым изменениям памяти у обычных людей, сложным комплексным заменам памяти... и ещё немало полезного и не очень, что могло бы пригодиться нам при работе в мире живых.
   Мое собственное обучение существенно замедлилось, в плане развития силы, и все больше и больше уходило в контроль доступных сил. Я уже мог полностью подавить свою рьяцу и на довольно долгий срок и скрыться с поля зрения. Не знаю насколько это эффективно, но это был хоть какой-то навык. В пассивном режиме, я излучал духовной силы всего на десяток руа, а с поддерживаемым кидо, которое ограничивает мои движения, излучал шесть или семь руа. Кидо я полностью изучил, по крайней мере все то, что давала ученикам академия. Выше уровня в тридцать три, я ничего не нашел. Хотя в библиотеке встречались малоизвестные кидо не включенные в систему и просто интересные приёмы работы с рьяцу. В медицинском кайдо, я развивался особенно быстрыми темпами, и мою заинтересованность заметили. Я часто стал натыкаться на интересные книги по медицине в библиотеке, где пропадал два вечерних часа. Да и вообще со мной наверняка уже определились, свою реальную силу я не светил нигде... даже сам её полностью никогда не чувствовал. Так что в четвертый отряд, я надеюсь попасть, конечно в офицеры меня не возьмут, но я и не особенно рвусь туда. Времени у меня до интересных событий ещё много.
   Расстраивали маленькие успехи по возможности восстановить рунную магию. Руны, очень странно реагировали на камнях или стенах, где я их создавал. Иногда работали, иногда нет, иногда результат был совершенно другим... а вот в любом оружии, созданном из моей рьяцу они работали, так как я и помнил из истории этих мечей, копей, алебард... и ещё огромной кучи разнообразного оружия, у которого были похожие руны. Список рунных словосочетаний, строк и смысловых значений, множился и усложнялся. Вообще на одно действие было довольно много совершенно разных рун. И вроде бы все они делали одно и то же, но некоторые сильнее, а некоторые по-другому. Причем начертание рун, вообще могло быть совершенно разным. Так что приходилось перебирать руны, сравнивать результаты, создавать новые безымянные клинки, с нанесенными на них комплектами рун. Я и близко не подошел и до уровня среднего магического оружия... хотя результаты, опять же были. Множество мечей скопированных из сокровищницы Короля Героев, были воссозданы и занимали свои места на зелёных холмах мечей... все-таки мой внутренний мир странный. Я меч. Я сталь. Но я и намного более живой человек, чем тот, кто был раньше Широ. Словно я взял много его хороших черт и способностей с навыками, но я не совсем он. И готовить я не очень рвусь. Хотя в памяти были интересные рецепты, может если я зайду на кухню академии, мне раз... не думать об этом!
   Через неделю будут полевые практики против пустых. И проходить будут в мире живых... это и будет своеобразным дополнительным экзаменом для перехода на седьмой год. И сейчас большинство оттачивало владение занпакто и скорость передвижения. Мерцающих шагов никто из моей группы, так и не выучил. Я мог сделать несколько шагов, но моя концентрация падала и во время боя, я боюсь промахнуться и сбить себе концентрацию. Конечно, об этом никто не знал, я в основном тренировал это умение во внутреннем мире, в то время, когда я тренировался с Сейбер, правда редко тренировал шаги специально. О Артурия, она жестока... и я часто пользовался привычными парными клинками, стараясь закрепить опыт обращения с ними в навыки, а не через историю создания и синхронизацию навыков. Все-таки этот стиль действительно был самоубийственным, хотя за сотни лет сражений Арчера и стал смехотворно эффективным. Но это все же был чужой опыт и для Широ, который получил клинки и настроился на них. Мне было ещё сложнее... но за год спаррингов ситуация медленно менялась. К тому же Сейбер использовала не только все рассекающий клинок, а пользовалась и копьями и мечами. Её навыки все равно были совершенными. Когда мы дрались в полную силу, я смог сдерживать её постоянными кидо и отступлением, но она была безжалостна...
   И все эти поединки во внутреннем мире увеличивали историю оружия, соответственно увеличивая и мои навыки. Я мог взять меч, которым сражалась несколько недель против меня Сейбер и успешно повторять её стиль. Не так эффективно и безжалостно, но это было очень хорошим обучением!
  
  ***
  
   В кидо, мои успехи, были весьма скромными, после изучения всех заклинаний, а так же отработки и их воспроизведения, полный провал в мысленном создании кидо меня сильно угнетал. Для меня создать кидо только силой мысли можно было только самое первое. А это и был просто разогнанный мощный силовой удар энергией, никак не оформленный. Но я упорно пытался создать мысленно бьякурай и сокацуй. Все же молнии испускать из рук, как в том фильме про звездные войны... было в этом что-то притягательное! Результаты были но, всего лишь в виде слабеньких разрядов. Плохенькие, в общем, результаты.
   Появился прогресс в неоднозначном проекте создать мега оружие, способное на то что раньше было у разных мечей или алебард, но собранное все это в одну рунную цепь и зачарованные материалы. Мне удалось смешать способности меча повелителя молний мага Лакускара Роаска и посоха сокрушителя гор. Так же ко всему этому был добелен мысленный контроль формы энергии со сложным запоминающим блоком, вытащенным, как часть наследственной катаны клана Кодса. Посох был из сплава металлов. Внутри был неподдающийся никаким воздействиям адамантиевый сердечник. Да! И такие материалы были в оружии, которое хранилось Великой сокровищнице короля героев! А снаружи мифриловое покрытие, полностью покрытый витками разно уровневых рун и мелкими цепочками из руны прочности. Вот уже этот посох по прочности в десятки раз превосходил зампакто рядового... да и способности у него позволяют мне многое... правда я его не испытывал, но после длительного моделирования я его создал в реальности. Потратил при этом сто двадцать семь руа! И это ещё и близко не на уровне старших фантазмов, но вполне хорошее оружие.
   Сейбер во внутреннем мире с Шестом Грома мне очень сильно все отбила, отжарила и кидала меня по всему внутреннему миру! Посох... или шест? Был очень грозным, особенно в руках такого мастера! Молнии повсюду, аура молний защищает при нужде. Посох становиться словно живой молнией! А от удара раскалывается земля, а если со всей силы ударить... страшное оружие! Только в отличие от внешнего мира, рьяцу я не тратил и понимал, что свободно использовать весь его потенциал, смогу только когда мой резерв будет превышать несколько десятков тысяч руа! Я могу его создать и сейчас в реальности, но он будет разве что прочным и слегка бить электрическим зарядом, при ударе. А вот на одну молнию, мне понадобиться пятьдесят руа. И эта молния будет превосходить кидо бьякурай и сокацуй, а по скорости и нацеливанию, фактически это мгновенная атака. А что бы она ещё и пробивала хорошо нужно вложить больше рьяцу... и что бы ещё и контролировать форму и силу разряда, нужно её ещё больший и лучший контроль... А для силового удара нужно тридцать руа. В общем, хорошее оружие, но сильно прожорливое. Мне нужно доработать рунные строчки, что бы они ели поменьше рьяцу и давали больший эффект...
  -Завтра экзамены, не волнуйся Широ.
  -Сейбер, ты же знаешь, что я думаю обо всей этой практике?
  -Конечно, но она необходима. Они таким образом, проверяют вас, столкновением с реальностью.
  Я улегся на траву и уставился в небо. Здесь в окружении сотни с лишнем мечей, воткнутых в землю, я чувствовал себя намного более спокойным.
  -Ты проверила все мечи?
  -Да, все что неудачно сделанное или не работающее, я развеяла.
  -Какой самый не затратный меч?
  Сейбер призвала в руку длинный клинок с пятью рунами. Огонь, вещество, преобразование, контакт, прочность. Взрывной меч... любопытный эксперимент, проведенный только во внутреннем мире. Меч при попадании преобразовывал всю свою материю в огонь. Идея была подчерпнута из воспоминаний о вселенной лич и бое между Ямомото и аранкаром. И это жертвенное кидо, где плоть превращается в энергию для кидо. Мгновенно. Вот и создал такой меч, материя преобразовывалась в энергию. И выдавала она огня в тридцать раз больше, чем было материи в мече за счет руны прочность, которая в этой связке имела слегка изменённый смысл и укрепляла остальные руны, усиливая их эфферкт. И меч был прочным достаточно, что бы соответствовать простому занпакто, благодаря созданной мною структурой каналов энергии в лезвие, повторяющей заготовку духовного меча.
  -И сколько на его создание нужно энергии?
  -Десять руа, если конечно не создавать его гигантских размеров...
  -Хм... против слабых пустых должно работать. А вот про размер, это ты правильно заметила, так и взрыв будет больше...
  -Да, только не забывай, что на создание в отдалении от тела нужно дополнительные две единицы энергии и на направленный скоростной полет ещё единица. Ещё каналы в мече лучше держать наполненными на два руа, поэтому возможно, что лучше пользоваться слабыми кидо...
  -Слабые кидо не сильно повредят пустому. А что бы повредить, кидо надо не только создать, но и наполнить рьяцу, и чем больше, тем лучше эффект. Итого на этот меч пятнадцать руа, и такой убьет слабого пустого точно. Надеюсь, что это не понадобиться, все-таки кидо я отрабатывал. И не хочется демонстрировать это своё умения до шикая... тогда уже сможем имитировать освобождение с помощью арии. Или создать возможность смены формы меча на что-то похожее на врата Вавилона...
  -Я тоже надеюсь Широ, но зря не рискуй.
  
  ***
  
  -Сегодня вы всей группой пройдете сквозь разделитель миров и мы вас разделим на группы по три человека. Вы все выйдете в разных городах, и в течении недели за вами будут наблюдать рядовые из одиннадцатого и четвертого отряда. Каждая группа должна раз воплотить хотя бы одного пустого это и будет прохождением экзамена. Если не пройдете, и вас будут спасать, а противник был слабым, то вы повторите шестой год. Предупреждаю сразу, хоть шинигами тех районов где вы будете проходить практику, зачищают районы от сильных пустых, случится может всякое, так что будете внимательны.
   Вокруг послышались шепотки и легкие насмешки на это предупреждение. Многим хотелось посмотреть на мир живых, многим хотелось приключения, некоторые просто обсуждали что будет, с такими кто раз за разом будет проваливать этот экзамен...
  -Тихо!
   Гаркнул на нас девятый офицер одиннадцатого отряда. И от него ощутимо полыхнуло рьяцу. Меня впечатлило... он судя по выдоху души имел около трёхсот шестидесяти руа резерва! Не знаю, как на счет шикая и как высвобождение увеличивает силы владельца, но он все равно сильнее меня и наверняка не запыхается, даже если я буду пулять в него мечи. Все-таки мерцающие шаги должны уметь делать все офицеры.
  -Сейчас я вызываю по именам, как набирается около стола трое, сразу проходите сквозь разделитель.
   Мужик кивнул в сторону стилизованных японских дверей.
  -Рюоуса Ли!
   Я отключился от происходящего, настроившись на ожидание. А сам думал, обо всем, что поможет мне справиться с пустым. Перебирал в памяти кидо и судорожно вспоминал плетение каких каналов, и на каких органах эффективнее залечивают духовное тело.
  -Эмия Широ!
   Я был третьим и поэтому мы сразу прошли сквозь разделитель миров. Внутри была словно белая комната из мягкого белого света, а впереди в нескольких метрах другая такая же дверь. Вот я и прошел сквозь разделитель... и теперь мы втроем стоим перед амбалом с огромным копьём закинутом на плечо.
  -Ну привет, малявки...
   Он оглядел нас троих и вздохнул, после чего взмахом руки велел идти за ним. Мы были в каких-то трущобах, где были деревянные дома и иногда я видел суетливых людей или детей попрошаек, снующих в переулках низеньких зданий... Я знал, что я в прошлом, но я не думал, что тут так плохо...
   Мы пришли на какую-то крышу. Запрыгнуть на неё не было трудно, нас этому обучали, как и ходьбе по воздуху, материал третьего года. Затратное умение в плане силы, но вполне возможное. Я же внутренне вздохнул... город... я же мечтал попасть на одну из патрульных баз, которые размещают в облаках над землёй. Давно хотел увидеть их, но нам досталось обычный район, достаточно густонаселенный, которому требовался постоянный присмотр, а облака несмотря на то что ими управляли, не были очень быстрыми, и эффективность у большего числа людей контролирующих меньшую территорию, была лучше.
  -Итак. У вас экзамен. Всему, что нужно вас учили... постарайтесь закончить с этим экзаменом быстро. И не подставляйте шею. В этом районе города ваша группа одна, как почувствуете пустого, сразу разберитесь с ним и валите в общество душ. Если что я подлатаю, но на многое не надейтесь, вам придется идти до лечебницы четвертого отряда... всю неделю, я буду вас страховать, но вмешаюсь в крайнем случае. Сейчас в городе, серьезных пустых нет, одна мелочевка. Приступайте.
   Амбал скрылся в порыве сюнпо и появился на соседней крыше.
  -Ну, и что теперь?
   Двое моих товарищей вздохнули. Отозвался Тасу.
  -Настроимся на пространство и постараемся уловить, откуда больше всего пахнет пустым...
  -Самое простое? - недовольно протянул Согато, второй мой одноклассник.
  -Ну не поисковое же кидо применять? Да, и ты умеешь? Лично у меня ничего не получилось.
  Тут уж я вмешался, не хочу я, что бы произошел спор.
  -Я могу сотворить поисковое кидо, но сначала, давайте действительно настроимся на рьяцу местности.
   Тасу грустно вздохнул. Он был ленив и часто прогуливал лекции, а чувствительность и контроль из-за существенного запаса рьяцу у него были почти никакими.
  -Как скажешь Широ...
  Мы сели в позицию медитации, но сосредоточились не на самих себя, а вовне, считывая все входящие частички рьяцу, визуализируя перед собой нити душ. И мы сидели так в течении нескольких часов, напряженно отслеживая мельчайшие колебания рьяцу. В конце концов, я нашел духовный след и словно привязал его к себе.
  -Нашел! Это трудно... но я знаю, где это примерно!
  -Ура... наконец-то...
  -У меня все тело затекло.
   Я посмотрел на своих товарищей, которые не отнеслись к этому серьезно. У меня слегка задергался правый глаз. Что за легкомысленность? Тут может быть опасно! Я дернул плечом и легким бегом с повышением скорости, за счет направленных микро импульсов рьяцу, побежал по духовному следу. Это состояние позволяет двигаться быстро, но это не сюнпо и не сжигает рьяцу по десятку руа за шаг. Когда мы были рядом, я остановился.
  -Чувствуете?
  Они напряженно кивнули. Запах рьяцу пустого, уже был в округе.
  -Скройте свое присутствие как можно лучше... не выпускайте рьяцу свободно.
   И они действительно послушались, хоть полностью не заблокировали истечение силы. Я же скрылся полностью. Я сейчас был с ними на одном уровне, за счет в очередной раз улучшенного сдерживающего кидо, так что мы будем приблизительно равны по скорости...
   Мы медленно двигались, пока Тасу не определил четко, где находится пустой. Он рукой нам указал на тень рядом с домом, где были свалены какие-то мешки... и лежал человек. Ещё живой, но пустой не скрываясь присосался к его душе. Паразитные пустые были редкие, хотя и встречаются... Я кивнул ребятам и сел старясь при этом успокоиться. Они знали, что я лучше их в бакудо и дали мне эту часть работы.
   Вообще хадо и бакудо даже если и разделены на эти группы, навыки довольно разные и в данном случае обычные кидо не помогут. Тут надо было действительно тонко воздействовать на пустого. Может и есть созданное специальное для паразита кидо или бакудо, но я не знаю такого.
  Моя энергия мягко, тоненькими жгутиками устремилась к человеку. Легкие потоки имитируя ветер влияли на пустого и человека. Я начал медленно проговаривать слова силы, связи и удержания. Потом слова отрицания и так раз за разом. Пустой почувствовал меня, но так как я был вне приделов его ощущений и мы скрывались, он забеспокоился... Поздно он спохватился, энергии скопилось достаточно и я просто вырываю паразита и быстро произношу заклинание, делая движения четвертого кидо на полном автомате, хотя кидо вырывается раньше чем слова закончены.
  -Хаинава!
  Пустой связан, и на несколько секунд завис над землей. И в него летит второе Хайнава от Тасу. Что и дает время для Согато пронзить маску. Пустой растворяется духовными частицами. Победа. Достаточно просто и быстро. Над нами с крыши раздаются легкие хлопки.
  -Молодцы, зачет, теперь валите отсюда!
   Мужик воткнул копье в воздух, с одновременным кидо запросом. Там где копье вонзилось и исчезло в воздухе, появились двери сенкаймон, он открыл его для нас и ушел в сюнпо. Мы переглянулись, и пожав плечами на недружелюбное поведение патрульного прошли сквозь разделитель обратно в общество душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"