Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 239(7 год)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11/08/2015

  239 руа(7год)
  
   Седьмой год ознаменовался началом хаотического метания ребят, не выучивших доступные кидо выше пятнадцатого. Я этим занимался раньше и вообще проблемы не имел, просто в свободный час изучения кидо начиная с третьего года, я отработал все кидо и был достаточно свободен для другого обучения. Но тридцать первое кидо я повторял и отрабатывал вместе со всеми. Вообще это было одно из первых кидо, которое я выучил! Оно было достаточно простым, и очень полезным! А так же зависело от контроля и наполнения силой, хотя это можно было сказать про все кидо, Шакхако было самым наглядным, пожалуй... его можно было использовать как светильник при малом количестве вложенной духовной силы или как шар прожигающий энергии вызывающий столб пламени! Это кидо было в принципе всем, что нужно обычному рядовому, если он попадет этим кидо в маску пустого, с одновременным вложением большей части резерва в кидо, то точно победит. Нам это очень хорошо продемонстрировал инструктор...
   Я уже был в верхних строчках класса, впрочем я все равно не рвался в А класс, это было уже не важно. Каждодневное обучение, редко прерываемое лёгким отдыхом и распланированная нагрузка, эффективно создали из меня подобие настоящего шинигами. Я вообще не понимал одноклассников, которые не старались в учебе и отлынивали, развлекаясь в свободное время. Может они жить не хотят? Хотя... это только у меня пунктик на счет личной силы, да и доступные знания вскружили голову. Маги очень бережно относятся к магическим знаниям, а тут, бери не хочу...
   За время прошедшее после практики, я проанализировал весь бой с пустым. Мы наткнулись на редкого слабака, и не всегда будет так везти. К тому же, с боевой точки зрения если бы у меня кто-то спросил, я бы сказал что мне не хватает скорости... моё корявое подобие мерцающего шага заставляло меня действительно морщиться от того насколько плохо я это делаю и как много потерь рьяцу происходит. Если бы не мой навык структурного анализа и четкое наблюдение за всем что я делаю, это не бросалось бы в глаза, ведь погрешности на всех моих действиях в пределах одного руа, но я хотел быть лучше! Поэтому в свободные часы на время седьмого года, я работал над скоростью. Конечно кидо и утяжелители, опускали мои показатели на девяносто пять процентов, но даже так я был быстрейшим на курсе. И что бы ещё ускориться, мне уже надо было либо рвать мышцы от усилия, либо лучше контролировать своё рьяцу и скорость его высвобождения в момент шага. Наверняка есть ещё тысяча способов улучшить мерцающий шаг, да и другие способы быстрого перемещения. Но свои шаги я не мог спокойно его отрабатывать, не выдавая свой большой резерв, который я скрывал всё это время. Поэтому я мог только шагать внутри комнаты, стараясь не задеть ничего в этих трёх метрах пространства, что было сложно. Ещё меня расстраивало туннельное зрение в момент шага и слабая чувствительность к рьяцу во время перемещения, то что я тренировал не очень успешно... да и расстояние не узнать.
   В общем, я учился, друзей у меня так и не появилось, рунные мечи делал по десятку перед сном, создавал новые мечи и новые цепочки рун, для Сейбер. Что бы потом она проверяла во внутреннем мире и стирала неудачные и неинтересные мечи. Кроме этого минимума эту свою способность после конца шестого года, я не тренировал, просто было некогда. Кайдо занимало гораздо больше времени. И я стал вполне себе специалистом в лечении травм и растяжений, залечивая свое духовное тело, рвущееся каждые несколько часов мышцы и связки, от непомерной нагрузки. Конечно, они стали сильнее, но я теперь каждый день настраивал кидо немного больше, чем могло выдерживать тело. От этого резерв снова стал расти быстрее, как и контроль вместе со способностями в исцелении! Да и повредить я себе уже не опасался, тело было уже сильнее и прочнее чем у многих. А уж регенерация тканей была запредельная. Плюс я насильно увеличивал число микро каналов энергии, в теле усложняя структуру тела. Мой девиз был развитие и ещё раз развитие! И только иногда меня одергивала Сейбер, говоря, что ещё чуть-чуть и это уже может стать вредным для духовного тела.
  
  ***
  
   Сегодня я, пользуясь выходным, с самого утра погрузился в медитацию, направленную на воспоминания Широ и Арчера об Экскалибуре. Вспоминал точную форму, размер, особенную сталь, пропитанную божественной магией, что придавало ей такой непередаваемый цвет бледного золота. Тысячи рун откованных волшебными молотами, передающими в сталь свою волю и смысл. То как эти руны вплавлялись в магическую суть стали и как все эти тысячи рун сплетались в волшебство и тайну этого клинка. Великие ритуалы освещения уже готового лезвия. И наконец историю меча, его хозяйку и её бесчисленные битвы... и этими воспоминаниями, поделилась сама Сейбер... все это объединялось в легенду лезвия, усиливая до божественных уровней то что и так было идеально. Ведь в реальности Экскалибур не был таким могущественным лезвием, каким он стал после того как родилась легенда. И Героический дух король Артур, был в десятки раз более сильным, чем реальный король.
   Потратив несколько часов, сконцентрировав все, что я знал и что меня было хоть как-то ассоциировано с этим клинком, я создал проекцию! От моего резерва остались жалкие крохи, но у меня в руке был великий меч... божественный, и я этого слова не побоюсь. Пусть эта божественность из другого мира и времени, все равно даже сквозь эту тень истинного меча, которую я сейчас создал, её легко можно почувствовать! Даже без активации рунного массива меч прочен и смертоносен как занпакто любого лейтенанта или капитана с освобожденным шикаем! А при активации и собрании вокруг меча частиц света поражающая мощь умножиться раз в двадцать. А противник, по которому попадет эта атака, будет побежден. Ведь это божественный свет победы... или как-то так. Но все-таки повторить то, что делало этот меч таким могущественным у меня не вышло. Я не чувствовал, связь меча и мира, не мог попросить мир поделиться силой, для ещё более сокрушительного удара. Была только возможность пользоваться всей рьяцу вокруг на не очень большом расстоянии. Да, это очень хорошая проекция, но я едва ли смогу её улучить, и все же мне было обидно. Что у меня не вышло. Зато теперь я знаю, что истинный Экскалибур героического духа, наверняка был достоин быть наравне с банкаем главнокомандующего Ямомото Генрюсая! Хотя, по ущербу и мощности, скорее всего, проигрывал...
   Я развеял меч и ощутил, что он занял самое достойное место на холмах мечей. Ещё не скоро, я смогу полностью разобраться в рунном массиве, а уж тем более понять, как и что переносить в будущий шикай, который мы все-таки решили переделать, правда на то придется накопить намного больший резерв, чем у меня сеть сейчас. Сейбер прочитала мне целую лекцию на эту тему, и в общих словах это звучало так...
   В занпакто изначально вкладывается возможность постоянного развития и совершенствования. Все занпакто разные изначально и становятся ещё более уникальными после процесса настройки на душу шинигами. Ведь без занпакто душа не может себя называть шинигами. Первые истинные шинигами сами проявляли свое духовное оружие и были очень сильны в духовном плане. Это даже не было мечом, больше неким орудием, которое воздействовало на мир. Но их было довольно мало, на то количество душ, что проживает в обществе. Души родившиеся в обществе, а не попавшие в него ещё более вероятно становятся шинигами, ведь духовный фон здесь гораздо более плотный, чем в реальном мире. Появились кланы из таких людей, сформировались структуры власти. Возникла проблема малого количества шинигами и в этих кланах проводились исследования причин такой статистики. После долгих лет поисков и решений придумали ритуал, который позже до безобразия упростили. Ритуал был скреплением искусственного духовного оружия и сильной души. Придумали способ создавать заготовки занпакто. И процесс слияния с ней и был процессом рождения истинного шинигами. Ведь пробудившие банкай, это и есть уровень истинных, или естественных шинигами. Таким интересным образом и увеличили количество шинигами, а значит и приток душ в общество. Ведь в занпакто встроена функция консо или ритуала доставки души в рукэнгай, а здесь уже души ждали перерождения в новом теле. Пустые убитые лезвием рассыпались на частицы и собирались в обществе как души почти без памяти.
   Из всего этого, а так же нашего состояния следует вывод, что у нас слияние происходит очень хорошо и что я лет через сто мог и сам проявить свой меч. Ведь слияния у нас фактически не было, мы были уже практически одним целым после первой настройки. Свойствами клинка, которыми стала обладать Сейбер сразу после настройки, это усложнение и усиление. Две простых способности, которые я вложил в неё неосознанно. А анализом всего вокруг я обладал и раньше. И из-за этого была огромная сложность внести изменения в духовный меч, который был фактически просто каркасом рьяцу, состоящим из материи души. Мое оружие обладало примерно втрое более острым лезвием, и обычными заданными параметрами всех занпакто, а это уничтожение пустых, обезличивание и ритуал консо. Но как все обдумала и проверила Сейбер, сразу во время активации, она с помощью проекции и изменения она сможет поменять очень многое в мече, а уже потом запустит автоматическую процедуру усложнения, которая и происходит во время моей активации второго уровня высвобождения меча, поэтому усложнение уже будет проходить переделанный меч. И вот что бы во время активации, все получилось, по её подсчетам, нужно было задействовать минимум в пятьсот руа что бы создать улучшение меча. А если добавить, что я хочу очень серьезное оружие... и не только руны, но ещё и что бы сталь стала божественная, да и от других клинков или копий, добавить что-то... Это будет очень сложно. К тому же с каждым днем идей все больше, и структура занпакто даже в черновом виде усложняется. А это только пятая редакция шикая... мы же уже лелеем планы на создание подобия врат Вавилона, которые будут этакой дверью доступной только для меня и того кого я сознательно пропускаю в мой внутренний мир. Конечно, повторить то что было у короля героев я не в состоянии, но придумать что-то подобное. Почему нет?
  
  ***
  
   Самые серьезные экзамены были за седьмой год, и уж к ним я готовился заранее. Просто сдав все предметы и факультативы. После чего на четыре месяца застрял на полигонах академии, на все свободное время, отрабатывая все, что я мог сделать со своим резервом. А я показывал, что выделяю рьяцу всего на тридцать руа. Вот и учился использовать только такое незначительное количество рьяцу резерва. Доводил низкоуровневые кидо, до рефлекса не требующих слово. Это получалось! Никто конечно так как я не заморачивался и чаще всего все произносили полные тексты кидо. Да и в принципе кидо использовали не многие. Хорошо хоть в спарринг партнерах недостатка не было. Многие семилетки составляли мне компанию в тренировках, все понимали, что это последняя возможность на спокойную жизнь. И это время надо использовать максимально эффективно. А те, кто не понимал... ну, я надеюсь, что они выживут.
   И я ввел в свой распорядок дня новую тренировку, которую сам для себя и разработал. Раньше, я ведь тренировался во всем, что мне было интересно, но сейчас перед экзаменом, мне нужно было все максимально качественно отработать. Вот и придумал себе ежедневную тренировку на полчаса. И проводил я её обычно с утра, до звонка специального кидо, которое обычно будило меня или выводило из медитации уже семь лет. Я просто садился в удобную позицию и создавал шар из рьяцу, один, но максимально большой, насколько хватало контроля. Это кстати и было главным препятствием для выполнения высокоранговых кидо. Нужно уметь за раз выделять большой объём и контролировать его. С ростом обычного объема резерва рос и этот разовый максимальный показатель. В общем, шарик на половину комнатушки, у меня получался. После стабилизации разлетающихся частиц рьяцу, я менял форму с шара на квадрат прямоугольник... и просто играл с формой. После я возвращал шар в исходное состояние и сжимал рьяцу, не доводя до скачка качества, при котором рьяцу становилась слишком сжатой и не подконтрольной моей воле. После этого менял формы шара уже в слегка сжатом или в сжиженном состоянии рьяцу. Дальше возвращал шар и пополнял запас, если рьяцу стало меньше. Все же контроль у меня далеко не идеальный. Потом, по этапам преобразовывал без слов рьяцу в различные виды энергии или материи. Это были свет, огонь, электричество, вода и заканчивал созданием из рьяцу тяжелого камушка. Во всех этих состояниях, я так же менял форму шара. Больше пока только на волевом усилии и без слов я не мог сделать. Оперировать сущностями рьяцу, например злобой, святостью или упругостью, добавлять какие-нибудь дополнительные эффекты в виде усталости, я без слов и жестов конечно не мог. Но эта тренировка все равно была очень полезной. Вообще этот навык преобразования без слов важен для всех, кто хочет постичь создание кидо по номеру или без слов, выше пятидесятого, по крайней мере, так сказано в академических учебниках. Правда, про такую тренировку, совмещающую в себя многие методы контроля, я не читал. Хотя по отдельности встречал часто. Потом надо будет усложнять упражнения и количество преобразований, так же формы... и скорость. Ещё и наверно несколько шаров контролировать, хотя это уже дело для будущего. Я еле-еле третий поток сознания начал развивать! Что в общем уже огромный для меня успех. Даже один дополнительный поток сознания, потом выльется для меня в сотню новых! Только это и не дало мне забросить эту мазохистскую тренировку! Только отделить от себя третий поток мыслей и контролировать, что бы мысли не возвращались к основному потоку... несколько месяцев головной боли, только на этот начальный этап. Процессы происходящие в каналах головы, я не берусь даже описать, но усложнение строения я видел. Боязно конечно, так лезть в себя, но подобное происходит, когда формируется связь с мечем, что бы в одном существе могли жить два сознания, меча и шинигами. Я же имитировал этот процесс, только получившийся поток, не был совсем осознающим себя, а был подконтролен мне и одновременно не был. Причем в библиотеке ничего не было по такой теме. Наверняка только я об этом вообще подумал, все это принимают за норму. И ведь не будь у меня второго развитого потока сознания от Сейбер, свое состояние я бы считал нормой и при шикае количество потоков мыслей не увеличилось. Зато теперь слабенький, но новый поток сознания появился! Пока что его надо было поддерживать, тратя на это силы, но вскоре рьяцу не будет тратиться. Уже сейчас мыслить я стал немного быстрее, особенно когда основной поток сознания, вернулся на привычный уровень скорости работы. Теперь я могу делать сознательно три сложных действия одновременно. И три шара меняющих форму и состояние рьяцу, не выпадая из реальности, смогу проконтролировать. Ну или штук пятьдесят обычных шаров, заставить вращаться вокруг себя, но не меняя их. В общем методику развития потоков сознания я экспериментально нашел и хоть и входить в своеобразное состояние для ощущения своей мыслительной деятельности без Сейбер и её поддержки, у меня не получилось, но как же хорошо, что она со мной!
   И вот наступил долгожданный день экзамена. Все всё успели сдать, ну а ещё бы! Ведь преподаватели за каждым тут следили и довольно строго! А сам экзамен показался мне чрезмерно простым. Все сдавали голый минимум, необходимый знать каждому шинигами. Теперь-то понятно, зачем всех так гоняли перед экзаменом, накручивая нервы каждого сдающего. Просто это было для нашего блага, результаты-то все равно будут в личном деле, а экзамен это просто фикция. Единственное, что было важно это бой с экзаменатором. Знание законов, я сдал, как и все низшие кидо, я не выпендривался и все заклинания говорил, причем помогал себе жестами... и теперь ждал своей очереди, смотря на то, как пытаются победить офицера мои одноклассники.
  -Эмия Широ.
   Я встал, и направился в центр зала. Кто-то слегка засмеялся, и раздались довольно обидные комментарии. Все же с уровнем демонстрируемой силы, я просчитался. Надо было показывать себя более успешным. Но назад-то уже и не отмотаешь время!
  -Бой!
   Я разорвал дистанцию и сделав быстрое движение проговорил.
  -Бьякурай.
   Молния ударила в то место, где был офицер Мацуда, мгновение назад, а мне пришлось отпрыгивать, вызывая второй бьякурай, вдвое более мощный. Этот попал, на полупрозрачный щит из рьяцу. И Я сразу же атаковал своим занпакто. Послышался скрежет метала, и я сразу разорвал дистанцию, уклоняясь от резкого удара. После этого я минут пять убегал, изредка пуляя бьякураем, пока мой видимый резерв не опустился до двух руа, после чего я сдался. В общем, хороший был бой... по мне не попали, и я не поцарапал. А со стороны, наверняка на это было смешно смотреть. Я даже не атаковал активно... вон слышу бурчание на тему того что я слишком ленив для боя и только и умею что сбегать. Хотя офицер Мацуда, разглядел намного больше остальных и в его глазах я видел легкое недоумение, которое у него осталось от боя. А оно и понятно, я вроде как все время проигрывал, но и он не выигрывал, хотя скорость под конец он почти не сдерживал. У меня были экономные и точные движения, которые и создавали видимость того что я ленюсь шевелиться немного более резво. Я этот стиль наработал сражаясь под постоянным прессингом более быстрого соперника и моими утяжелителями. Но вот мне уже выдали форму шинигами, которую я и брал вместе с удостоверением шинигами. А это был небольшой ромбовидный значок, по сути, он был этаким амулетом маячком и пропуском. Я проанализировав почувствовал отдельные потоки энергии не связанные в систему внутри амулета, что и указывало на эту функцию. Ничего неожиданного. А вот форма меня весьма впечатлила! Надев её, я стал немного более защищён, да и заметен, я стал в два раза меньше. Легкое сокрытие рьяцу... Форма подпитывалась рьяцу и была самоочищающейся, прочной, восстанавливающей повреждения и в ней можно было проходить сквозь тонкие материальные предметы. То есть сквозь стёкла я, например, пройти смогу ну или сквозь любимые в японии бумажные стены... Забавным был тот факт, что форма стала, словно ещё одной оболочкой души, когда я её одел. Причем я одел её поверх утяжеленной ткани, которую так долго носил и обновлял. Но мог я её и снять и она не замечала утяжеляющую ткань... в общем много пищи для размышлений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"