Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 275 руа(рядовой 4 отряда)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12/08/2015

  275 руа (рядовой 4 отряда)
  
   Попасть в любой отряд рядовым шинигами было проще простого. Я не гонялся за приглашениями на высокие позиции в сейритее. Да и было таких место не очень много. Каждый год освобождается где-то от двадцати до тридцати мест, и туда обычно пропускались наследники великих кланов или богатых младших. Офицерами становились только выходцы из класса А пробудившие шикай и имеющие хороший резерв.
   А вообще, карьерный рост тут очень был медленным. Я часто слышал разговоры об этом от учеников академии. Многие были недовольны сложившимся положением, поэтому частота возникновения таких разговоров была велика... Капитаны и лейтенанты менялись очень редко, фактически они могли быть на этих должностях столетиями. Офицеры менялись чаще... многие уходили сами, некоторым надоедало, некоторые отправлялись на отдых в свои кланы, продолжать спокойно жить после пятидесяти лет обязательной службы. Некоторые уходили сами создавать свой клан. Были и те, кто дезертировал из рядов готея, некоторые скалачивали группы и банды в рукэнгае, отдельные психи сломавшись на службе, шли резать любей. Очень страшные истории я иногда слышал. Поэтому я за карьерный рост не переживал, ведь его и не было почти! Новые должности образовывались не так уж и часто, тут это дело было долгое и очень неспешное. А вот рядовых было очень много, и все они были востребованы. На самом деле всех даже не хватало, что бы покрыть всю землю. И поэтому половина Европы и обе Америки, были почти не охвачены. Там были только наблюдатели и с пустыми там справлялись либо подчиняющие, которых там было довольно много или оставшиеся квинси. С другой стороны, и прорывы пустых в мир, там были очень редки, а духовная активность традиционно была самой высокой в районах Японии и Китая, пустые там появлялись по несколько тысяч в день.
  -Имя?
  -Эмия Широ.
  -Куда хотите попасть?
  -Рядовым четвертого отряда, едва ли моих талантов хватит на что-то большее.
   Женщина просматривала моё дело, собранное за время, проведенное мною в академии. Её лицо слегка хмурилась при чтении, что придавало ей комично серьезный вид и меня слегка сбивало с мыслей. Все же она была довольно красивой...
  -У нас есть много вакансий в госпитале сейритея, там всегда не хватает персонала.
   Я поморщился, в госпитале мне работать не хотелось, да и рановато мне по навыкам.
  -А рядовым у меня будет опыт работы с пустыми и повреждениями от их ран. Да и не уверен, что хочу всегда состоять в четвертом отряде, вполне возможно, что я переведусь. Я хочу в четвертый отряд, только из-за того что лечить так же хорошо, где либо ещё меня не научат.
  -Я поняла, давайте значок.
   Девушка приняла в руки ромбик, нахмурилась, и я почувствовал легкую манипуляцию рьяцу. Теперь значок изменил свой рисунок. Посередине была теперь цифра четыре. А рядом маленькая буковка р* что означало рядовой.
  -Значок держите всегда в закрытом внутреннем кармане стандартной формы. С этого момента вы рядовой Готей 13 не забудьте явиться в расположение отряда, не позднее завтрашнего утра.
  Я кивнул и направился в сторону, пропуская следующего в очереди. Значок занял свое место в кармане, и форма сразу же сменила свой фасон на черно зеленые оттенки с отличительными чертами моего отряда. Все же тот, кто разрабатывал форму, гений! Очень функциональная, хорошая защита, удобная и кидо заклинание на ней почти не чувствуются.
  
  ***
  
   Служба проходила спокойно. Уже два года я служу рядовым шинигами и большую часть времени я проводил в мире живых. Как медик, я отвечал за три района, где были распределены семь шинигами из других отрядов. Обычно все собирались за стационарными щитами, и по вечерам я проверял и лечил пострадавших, если они были. Все посты были стационарными, и на базы в облаках, я не попал...
   Сам я не очень часто уничтожал пустых, но обычно прибегал на вызов и помогал, если противник был сложный. И в результате только одного пустого за два года я прибил лично. Остальное моё участие почти всегда было поддерживать товарищей кидо и бакудо. Что в принципе меня устраивало. Нормальная тренировка, но очень скучная и однообразная.
  На полевые работы в мире живых, я обычно записывался сам и заранее. Мало кто любил эту работу из рядовых, но делали и старались отпроситься или устроиться в небольших центрах в мире живых, где и отдыхали, изредка исцеляя пострадавших. А меня наоборот такая практика устраивала, и я не прочь был позвенеть мечами или поработать в парах над бакудо. В свободное время, я так же создавал мечи и напрягал мозги в попытках создать какой-нибудь новый предмет с интересными свойствами. Или составлял новое кидо, у меня появилась безумная идея создать иллюзорное изображение, повторяющего полностью меня и что бы отличить было трудно. Пока что рьяцу делала очень кривые и плохо работающие образы. Память они естественно не передавали и туповаты были... Да и слова преобразования и направления нужны были... общем развлекался я тем, что слегка магичил и создавал свой арсенал техник и магокрафтера.
   Меня отвлекло ощущение на границе чувств... Пустой в городе! Рьяцу вокруг меня мгновенно сложилась в невидимый причудливый узор и мгновением позже, я получил четкое мысленное направление на цель. Это была моя новая разработка, кидо улавливающая мельчайшие изменения фона ряцу и указывая мне путь с помощью психической нити. Не было теперь нужды в медитации и материализации духовных нитей. Кидо получилось такое же по типу, как сковывающие нити и я его тоже вынужден постоянно поддерживать. К сожалению, дальность моей чувствительности недостаточна для покрытия всего города. А с кидо одновременно позволяет отслеживать изменения фона и указывать на источник по всему городу и дальше. Минимальные слова для активации текста на несколько десятков предложений были "отслеживание изменений".
   Через два мерцающих шага, я был недалеко от цели. Психическая нить слегка двигалась. Приблизившись, я стал разглядывать нового уродца. Паукообразный пустой, достаточно сильный, что бы его затягивало в мир пустых. Но он здесь и явно держится на собственных запасах рьяцу. Его резерв по моим ощущениям на сотню руа проанализировать точно не получалось, он прятался в тенях мира... опасный противник. Я наблюдал за ним около часа и видел, как он раскидывает паутину из рьяцу между домами и пропадает в тенях. Что-то напоминающее ловушки для душ очень и очень опасны, как я чувствовал, мне не стоит подходить близко. К тому же, не нужно дать ему закончить, я не настолько самоуверен, что думаю о возможности победить его на его же поле, большинство ловушек я нашел. Я сосредоточился на образе лука из моего мира, это был обычный лук, но слегка усиленный магией и концы где крепилась тетива были выполнены из двух лезвий, одно очень хорошо резало, а другое имело свойства развеивать слабую мгию. Этот лук был создан мной, а не Арчером, его лук я ещё не восстанавливал, он все же был огромный, а я не настолько высок ещё. Да и в первый раз этот лук сделать было бы очень трудно, а сейчас не время для экспериментов. А этот лук, хоть и не обладал мощностью лука Арчера, был намного меньше в потреблении энергии. Да он не стрелял на километры, но сейчас он идеально подходит для моих целей. К тому же после первого создания, затраты на его создание значительно снизились.
  -Концепция создания... воссоздание накопленных лет...
   Эти слова не нужны, но улучшают качество вызванного лука. К сожалению качества вызванных мечей лук перенял лишь слегка, но эта проекция была на уровне лучших проекций Арчера.
  -А теперь стой смирно...
   Я смог совсем недавно создать стрелы с внедренной структурой каналов и энергий, отправляющих и очищающие души в общество душ. Стрелы в отличие от Арчера я делал прямыми, не похожими на лезвие. Листовидный наконечник был исполняющим функции клинка. После мгновенной отработанной до автоматизма процедуры создания стрелы, я уже сознательно окружил её большим количеством рьяцу и преобразовал её в энергию молнии. Ну лови мой грозовой подарок...
   В последний момент пустой почувствовал что-то и дернулся. Стрела пробила плечё, а не маску. Я быстро шагнул в сюнпо и последовавший вслед за шагом бьякурай в упор, оставили сквозную опаленную рану на его туловище. В меня полетела паутина, которую я сжег волевым испусканием волны рьяцу, преобразованной в огонь. И вызванными взрывными клинками трижды выстрелил в пустого. Последний снаряд эффективно взорвал маску пустого, и он разлетелся на частицы духовной энергии.
   Фух... Что же, это был слегка напряжённый бой! Выбивается из повседневной рутины... Я изменил память свидетелям взрыва и слышавших звуки, я восстановил улицу, где так неосторожно использовал свой арсенал. После чего я вернулся на свой сторожевой пункт, и с тоской оглядывая окрестности, уселся думать над очередным проектом кидо. Но потом понял, что настроение не то и решил, что можно сегодня ещё потренироваться с Сейбер, она там создавала себе какую-то новую игрушку, удобно устроился и провалился во внутренний мир...
  -Широ... готов к реваншу?
   Как всегда прекрасна и царственна... а в глазах смешинки и легкое любопытство.
  -Кхм... ну, в принципе да, но я хотел узнать, над чем ты тут работала...
   Вместо ответа она сделала странное движение рукой и у неё в руке, словно из крупинок света соткался меч в ножнах.
  -Это...
  -Это проекция меня. В смысле, моего физического проявления... я сделала предварительную рунную систему и вплела её в суть клинка, так же почти сменила духовную сталь... но без ритуалов, хотя бы проведенных тут, она не чувствуется настолько божественной, как мне бы хотелось. Самые интересные изменения в ножнах... я воссоздала исцеляющие способности Авалона в собственных ножнах. Это блеклое подобие той магии, что была в настоящих, но все же... К моему сожалению, защита не построена на рунах, она вообще что-то опять же божественное. А повторить это мы пока не можем, поэтому ножны в сотни раз слабее оригинала и не дают бессмертия, у них на это энергии не достаточно... И на закуску, способ растворения клинка в свернутом пространстве. Я недавно совсем разобралась со способностью теневого ножа Энурака. Там заковыристая цепочка рун с отдельными заклинаниями закрепленными на ауру определённого человека. И ты использовать его не мог, как и Арчер... а я смогла понять часть рун и выделить всю цепочку из ножа, после чего воплотить эту идею. Теперь любая часть клинка может растворяться на частички света, пропадая в свернутом пространстве. Теперь у владельца такого меча будет собственный слой реальности свернутый на месте нахождения источника силы души.
   Я был сильно впечатлен! Все же мы довольно давно работаем над этой предварительной моделью, и это определенно был прорыв! В руны Экскалибура вообще мало что можно добавить, без нарушения рунной схемы. Но ей это оказалось под силу... я же за все это время только и смог, что слегка оптимизировать рунный массив и получить духовную проекцию более мощной. И в основном меня поглощали новые кидо заклинания, в принципе все это было из-за недостатка власти и резерва души, что и отличало меня от живущей здесь Сейбер, для нее запас силы был бесконечным. Я просто тренировался и развивался ведь до минимума необходимого на хорошо прошедшее десятикратное усиление, и что бы все что хочется, воплотилось в реальность, мне нужно лучше тренироваться. Но тут в мыслях возник план.
  -А в свернутое пространство уходит только меч с ножнами или возможно положить туда что-то ещё? И насколько далеко можно проявить оттуда что-то?
  -Я поймала мысль... да так мы сможем эмитировать активацию шикай! У тебя бывают очень и очень гениальные проблески мыслей!
   А у меня действительно возник план. Я не хотел выделяться, но без шикая в верхние эшелоны не пробиться, а после моего шикая я все равно буду скрывать силы, из-за будущего. А так у меня будет готов псевдо шикай. Подобие Врат Вавилона до настоящей активации шикай было невозможно создать. Но раз теперь есть возможность создать свернутое пространство, куда можно положить занпакто, то можно туда положить и другие проявленные мечи. Из-за того что проекции созданные мною не рассеиваются без моей команды, а могут существовать пока я даю им по капли энергии, это будет очень хороший скрытый набор оружия. Правда я внешних эффектов делать не буду, но создать мечей двадцать и держать их в свернутом пространстве будет возможно. И активировать я как бы его смогу, снимая ограничительные кидо и выпуская мечи из пространства... хорошая идея!
  -Ладно, с идеями у нас все в порядке, так что не зевай, Широ!
   От быстрого росчерка меча я еле уклонился и второй в спешке заблокировал черным клинком. Чего я не ожидал, это остроты лезвия, прорезающего мой клинок. Он быстро разлетелся осколками, а Артурия была вынуждена парировать белый клинок. Все же стиль Арчера, учитывал, что они ломались... А вот то, что в меня будет бить луч света, от которого трескается барьер, нет! Я успел прыгнуть в сюнпо.
  -Это хоть и не настоящий шикай, а проекция... но это очень мощная проекция Широ... и не забывай что настоящий шикай станет в десять раз сильнее!
   Да точно, как я мог не вспомнить про разрушительный свет победы...
  -Тенран!
   Сейбер выпустила навстречу ветру быстрый луч света и сама спрятавшись за его мощью приблизилась ко мне и мне пришлось снова ставить барьеры. Которые разрушались... я позорно убегал. Все мои кидо пасовали перед божественным светом исходящем от кристаллизующейся тайны. Проекция занпакто с мощностью меча победы, была просто слишком сильной для меня. Даже без собранного специально вокруг лезвия света, оно было смертельным для всего и мое бакудо не выдерживало!
  -Сдаюсь!
  -Хм... Неплохо убегал от меня, Широ...
  -Да, но это меч просто слишком мощный!
  -А ты ещё подумай, что во время шикая, я буду обновлять клинок ДО десятикратного усиления... разве твоя душа не радуется будущей силе? Это же твое самое заветное желание и цель.
   Мои мысли на мгновение застыли от перспективы, особенно от мысли, что я это знал, но до сих пор не осознал в полной мере, что все это время у меня были возможности, и теперь я точно знаю, что у меня очень сильный меч и я стану сильным! Самым-самым! Обязательно! По крайней мере, это единственная, цель, какая у меня вообще появилась после появления в этом мире, и я все ещё не могу придумать себе мечту или более интересную цель в жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"