Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 5.5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08/08/2015

  5,5руа (1 руа -Резерв Уровня Академии минимальный для поступления)
  
   Экзамены в первом году я сдал, но с трудностями. Несмотря, на бесконечные медитации, и дополнительные физические нагрузки, мой резерв рос медленно. Фактически, при поступлении в академию у всех минимальный уровень рьяцу который, даже не развитый, в теории позволяет создать десять раз подряд хадо номер один ·щёЋ или пять минут сражаться, используя рьяцу для ускорения духовного тела. Это уровень ученика академии... и теперь я возьму этот уровень резерва и контроля за минимум. При моем структурном анализе это очень сильно помогает определить силу остальных и сравнить с собой. Во всех своих приблизительных расчетах я теперь и использовал эту единицу измерения резерва. Назвал я это количество рьяцу, минимальный ·Резерва Уровня АкадемииЋ или один руа! И значит, у меня сейчас пять руа и чуть-чуть... Примерно три с половиной руа я набрал уже в академии и упражнениями, а один пассивно набрала духовная оболочка, просто подстраиваясь под фон энергии сейритея, в то время как я тренировался и усердно учился. Больше такого скачка рьяцу не будет...
   И если посчитать, получится что на то что бы закончить академию, нужен минимум резерв в десять руа. Это довольно просто, если подумать. За оставшиеся шесть лет это весьма реально выполнить. Все же инструктора тут не дураки, и знают минимальную скорость развития самого плохого ученика академии.
   Что бы закончить академию в А классе нужно намного больше. Идеально знать кидо до тридцать третьего и быть способным его последовательно применить, либо победить инструктора, что нереально. Иметь огромный резерв энергии или пробудить шикай. Я тяжело вздохнул от таких перспектив, пожив в академии, я понял, насколько сложной была моя цель. Стать самым сильным, да? Мне нужно очень постараться...
   Вот и неделя перерыва прошла. Второй год обучения, а я все ещё умудряюсь находиться в Б классе, и даже в середине списка учеников по успеваемости! В классе уже у всех есть минимально примерно по семь-восемь руа резерва, что меня весьма печалит, ведь остальные ученики уже перевалили за десяток! А уж в А классе вообще невообразимые резервы энергий, а они ещё только на втором году обучения! Но вот с контролем там у всех все по-разному и поэтому я в середине списка. По итогам занятий хадо и по спаррингам я уверенный середнячек. И в основном я сдаюсь, когда чувствую, что рьяцу почти не осталось для усиления движений и замедления восприятия. А это самые основные приёмы манипуляции энергией в теле. Приятно было осознавать, что все мои навыки, как Арчера никуда не исчезли и являются огромным подспорьем в любом сражении! Правда, я не совсем ощущаю их полностью своими навыками, тело у меня все же намного слабее, и рефлексы не наработаны, но постепенно навыки возвращаются и подстраиваются под местную систему боя.
   Сегодня важный день, нам наконец-то раздадут заготовки для занпакто. Мы будем медитировать, наполняя клинок энергией, пока он подстраивается под наши желания, душу и особенности рьяцу. В итоге наши внутренние миры сольются, и мы станем фактически одним существом, но как бы двойным, тело и клинок раздельно. Вообще об этом не говорят, но это моя основная теория. Каждый вечер кроме физических дополнительных тренировок я брал из библиотеки Академии одну книгу и внимательно прочитывал за пару часов, одновременно работая над повышением размера источника и тренировкой ускоренного восприятия. И из той дополнительной информации, которую я изучил по духовным мечам и трудам по строению духовного тела, этой теории ничего не противоречит.
  -Итак, вы уже знаете что делать, на лекциях вам всем неоднократно об этом рассказывали. Берите любую заготовку со стойки и садитесь в позу медитации. Не забываем наполнять ножны своей кровью, пропитанной рьяцу и садитесь медитировать. Чем быстрее вы настроитесь и подстроите под себя меч, тем лучше ваши шансы попасть на перспективное место в готей 13.
  Все быстро похватали мечи, я же прислушивался к своим ощущениям и выбрал именно тот, на который указывала мне интуиция. По инструкции пролил на ножны кровь в специальный рисунок и когда она зашипела и впиталась, я стал наполнять рьяцу, до тех пор, пока не почувствовал, что могу вытащить из ножен клинок.
  Ножны слегка изменились, но на лицо была явная незавершённость. Рисунок на ножнах был неопределенным, а сам клинок был все той же катаной, но лезвие расширилось и слегка удлинилось. По завершению слияния, наверно совсем прямое лезвие будет. Инструктор обратил на это внимание и сказал, что я сам почувствую, когда настрою лезвие. Верно... ведь тогда, я попаду во внутренний мир. Структурный анализ показал скачкообразное усложнение течения энергий, увеличения количества каналов в мече... процесс первичной настройки запущен. Надеюсь, что он не будет долгим...
  
  ***
  
  Первая настройка была как говорилось в книгах самой быстрой, все остальные часы тренировок проходили в медитации вместе со своим духовным клинком, и изменения вносимые в лезвие после первичной настройки были незначительны. У меня же первичная настройка все никак не происходила, меч менялся, постепенно... и очень медленно! Даже повторные орошения кровью не приносили нужных результатов. Но я вкладывал в лезвие всю доступную мне рьяцу и очень хотел стать сильным. Самым сильным! Сильным в любом виде искусств шинигами. И я передавал все эти мысли и соображения во время медитации своему клинку. Все свои успехи и поражения, все битвы которые я прошел как Арчер и воспоминания о своей любви. Сейбер, как же мне не хватает твоего спокойствия и силы! И с каждой медитацией, я наблюдал, как у меня появляется внешняя оболочка души связанная с занпакто. И как в неё прорастают множество новых каналов рьяцу. И в отличие от естественных, которые заметить было сложно и то после длительной медитации или многолетнего наблюдения, то эти каналы были намного шире и явно были намного более структурированными.
   Вообще эти навыки из прошлой жизни были моей самой большой тайной. Я никому не говорил о своих навыках и наверно не скажу, а они выросли и анализировать все вокруг я мог едва ли не с первого дня проведенного в академии. Раньше мне не хватало контроля и резерва, а сейчас я мог анализировать что угодно, и хоть данные, которые я получал, были во многом мне не понятны, мне это все равно помогало учиться быстрее любым навыкам и кидо заклинаниям. Да этот навык больше не был настолько отточенным, какой он был у меня в прошлом. Да и закон реальности тут, не позволяли мне углубляться в прошлое предметов надолго, я попросту рисковал умереть от опустошения резерва. Вот и пассивный анализ вылился в мою способность при укреплении рьяцу глаз, видеть структуру энергий вокруг, пусть и слабенько. А уж проанализировать структуру своего собственного тела, было для меня самым простым и естественным делом. И все же теперь я понимаю, что за три года, развить свои структуры тела на минимум, необходимый для поступления, было маленьким подвигом. Я имел право гордится собой!
   Анализировать изменения в энергетическом теле души при первичном формировании занпакто, было очень интересно! Фактически, я за три месяца полностью покрылся незримой для обычного глаза внешней системой циркуляции энергии. А источник рьяцу находившийся раньше в сердцевине меча, медленно в виде небольших каналов рьяцу, врос прямо под моим собственным источником. После этого в течении двух дней каналы переплетались и усложнялись и вот у меня уже два взаимосвязанных источника. И ещё несколько недель они создавали неведомую мне систему каналов и одновременно резонировали друг с другом, выделяя все больше и больше рьяцу, которое в свою очередь большей частью уходила во внешнюю новую систему каналов души. Огромным сюрпризом для меня стало то, что количество каналов в глазах и мозгу увеличилось стократно, а в глазах были настолько мелкими и так переплетены, что я не мог различить их. Причем в основном, я даже не чувствовал, как это происходит, изменения были заметны только для моей способности структурного анализа.
   Я сливался с занпакто целиком и раз все мои мысли и желания вызвали такой эффект, то я этому не сопротивлялся, а наоборот всячески помогал. Делясь своими стремлениями к силе... Клинок был на вид таким же каким и был раньше, только теперь полностью прямым и на вид намного более острым. А вот в духовном плане у меча исчез источник, но странная система каналов осталась и была полностью повторением того что было во всех заготовках и больше всего их было в рукояти... возможно что эти каналы и выполняют ритуал отправляющий душу из мира людей в общество душ. Я не знал точно, а уж то как устроено занпакто нам не рассказывали.
  Физически я стал в четыре раза сильнее и быстрее, думать так же стало намного легче. Информация усваивалась быстрее, а контроль над рьяцу улучшился на несколько порядков. Количество этих изменений, несмотря на то, что своего внутреннего мира, я так и не достиг, помогли мне остаться в своём классе. Что было уже совсем не смешно! Рьяцу вырабатывалось больше, резерв был намного объемнее, и я это чувствовал, но вот восемьдесят процентов постоянно уходило во внешнюю постоянно развивающуюся систему оболочки души. И всё оставшееся время до конца второго года обучения эта рьяцу шла на прорастание тысяч новых внешних каналов рьяцу их укрепление и связывание их в единую защитную оболочку, проходящую по всей поверхности кожи. Каналы, раньше бывшие снаружи, теперь втянулись внутрь духовного тела под эту своеобразную защитную сеть, которая была уже третьей оболочкой моей души. В итоге из-за этих манипуляций моего зампакто мне была доступна только одна пятая моего резерва, а это было только мизерные семь руа от всех моих сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"