Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 5690 руа (лейтенант 2 отряда, 42 год после академии, 1908)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01/09/2015

  5690 руа (лейтенант 2 отряда, 42 год после академии, 1908)
  
   Зерлэтч уже несколько дней подряд сидел в кабинете и смотрел, появившиеся на специально созданной полочке, кубы с записями о жизни его... игрушки? Нет... творения? Близко, но не то... Сына? Да пожалуй... как сын он соответствовал всем его задумкам... И жажда силы и осторожность граничащая с паранойей и отличный живой ум. Все-таки избавить Широ от искаженного восприятия мира было хорошей идеей, а то носился бы он сейчас и спасал всех кого только можно. Конечно, хоть он уже и довольно долго прожил в обществе душ, интересного в его жизни произошло не так уж и много, в основном в кубах были его сражения, некоторые тренировки и основные этапы его развития как духа. Вот и свадьба скоро... все же неожиданно, что он сошелся с этой девочкой? Хм... может мне его проведать лично? Хах будет забавно! Само мое появление будет славной шуткой... и развлечением. Да и подогреть его жажду силы будет неплохо, все же он не сможет победить Айзена такими темпами, а я не для того его туда отправлял, что бы главные бои за него вели другие!
   Он взял в руки свой мистический кодекс. Вокруг появились линии магии, составляющие запутанный рисунок, множества знаков тихо пели силой. Самоцветный меч сверкнул в темноте его кабинета, и маг исчез во вспышке порождённой его магией.
  
  ***
  
   Я вздохнул. Очень жаль, но дети у духов появляются в десятки раз реже, чем у живых людей. Совсем недавно мы на эту тему разговаривали с моей будущей женой! Да, да именно так! И я теперь Широ Лин Фон. И Лин теперь официально мое второе имя, как и имя Сой у моей Шаолинь. Вообще, вся эта клановая этика была довольно сложной темой и меня целых три месяца готовили к свадьбе четверо старых ворчливых старикашек, которым было лет, этак под тысячу, да и резервом они были с хорошего лейтенанта! И уже совсем скоро наступит тот день, когда я стану во главе клана... а пока что главой является Сой, и я просто считаюсь младшим членом клана, и не имею почти никакой власти, хотя даже так статус младшего в клане многое дает обычном духу, пользуясь этим, я посетил несколько питейных заведений бесплатно, и искупался в шикарных горячих источниках. Так вот, на счет детей... когда мы общались на эту тему, она сказала мне не волноваться. Активно пытаться зачать ребенка она будет не раньше второй сотни лет. Все же сейчас мы все ещё слишком молоды, по мнению советников и прочих очень умных и уважаемых людей в клане. Так что, пока мы работаем в готей 13, Шаолинь и сама не хочет ребенка, в отличие от того, как хочу этого я. Не понимает. Она ведь родилась здесь, а у меня есть память о прошлой жизни и осознание того, насколько я был искажен, повлияло на меня сильно, ведь ребенка у меня никогда не было. И если здраво рассуждать, то до нашествия квинси, если оно вообще будет, лучше не обзаводиться пополнением в семействе. И если решиться на это, то только сейчас, когда до основных событий ещё сотня лет и ребенок успеет вырасти. Но тут Сой сама считает, что не готова стать матерью. И все же церемония бракосочетания у нас будет. Довольно закрытая, но всех представителей из женского сообщества шинигами, Сой пригласила. За последнее время, она довольно сильно со всеми там сдружилась. А вот мне пригласить было некого. Друзей у меня так и не появилось, что меня не сильно печалило. Единственным более-менее знакомым был Кен с которым мы часто патрулировали районы сейретея во время поиска преступников. Но настоящего его имени я не знал. Да и не были мы больше чем приятели. В общем, кроме мужчин клана, и нескольких друзей уже приглашенных дам, мужчин будет не много. Поэтому я быстро в сюнпо прибежал к Асабэ, у которого жил первые два года после появления в обществе душ. К нему я иногда заходил, раза два в год. Причем если раньше когда я показывал духовное давление в несколько десятков Руа, ему было трудно дышать и двигаться, то выдох силы в несколько тысяч остался им совсем незамеченным. Для него я существо другого порядка? Наверно... так об этом и говорил Айзен в своей последней битве? Стократное превосходство в силе, это порядок? Тогда, если он в сто раз сильнее капитана, то сколько же у него было энергии под конец, и каким монстром стал Ичиго в форме финальной гецуги, если Айзен его не ощущал? И это за три года! И, в общем, только Асабэ и стал моим официальным приглашенным на свадьбу наследницы клана Фон.
  -Широ?
   Я обернулся и утонул в глазах моей любимой. И ведь с каждым годом, я чувствую, что люблю её все сильнее! Иногда она открывается с новой не виданной мне стороны. Совсем недавно мы стали до хрипоты спорить на философские темы о существовании бога, что давало нам странное наслаждение самим фактом того что мы спорим на такие темы. Мы понимали, что странно для шинигами рассуждать об этом, но все равно спорили, отстаивая свою точку зрения. Причем мы оба не очень хорошо понимали, что же такое духовный король и оба были склонны считать, что он или оно не может быть богом. Но все же надо отозваться, а не смотреть в её прекрасные глаза...
  -Да, Шаолинь...
  -Все готово. Сейчас начнется первая закрытая церемония. Они подготовили заклинательный покой.
  -Пойдем.
   Она кивнула и мы, взявшись за руки, переместились к закрытой части кланового дворца. Прямо перед дверью в заклинательный покой. Нас встретил старейшина клана. Разбираясь с этикой кланов. Да и вообще я поначалу удивлялся законам, но потом привык. Я ожидал, что будут этакие средневековые нормы как у дворянских семей и королевских родов, но этого не было. Тут было много прагматиков и все понимали, что с такой продолжительностью жизни, как у духов, договорные свадьбы и прочее... очень не рекомендующееся действия. Словно бомба замедленного действия или очень мерзкий не жалеющий ни жертв, ни окружающих, яд. То же касалось и прав человека, женщин... в обществе душ было полное равноправие. Ведь есть и такие, как Ячиру Унохана. И получить через сотню лет в клане что-то похожее на неё и считать её ниже себя, будет быстрым способом отправиться на перерождение в результате распада духовного тела на несколько десятков частей, причем не факт что жертва заметит это сразу. А есть ли перерождение вообще, никто не уверен, хотя реинкарнации уже случались и были хорошо задокументированы. Поэтому с личной жизнью нам с Сой не мешали, а только убедились, что я достоин её и что я выучил основной клановый этикет.
  -Ну, что же... вы сами давно все решили. Ритуал передачи власти главы клана и церемонию бракосочетания, проведете сами. Тексты вы знаете. В общем, с праздником, вас молодые... не нарушайте традиции клана.
   Мы кивнули старейшине, который открыл закрытую на специальное кидо, дверь. И мы оказались в центральном зале клана. Тут происходят ритуалы принятия в клан и один раз я тут уже был. Тут же стоит центр защитных систем клана, а так же сюда привязывается нить духа, что бы глава клана всегда знал, жив ли член клана и примерное его месторасположение. Рядом бла дверь в сокровищницу с секретами клана. Куда я после свадьбы внесу свои свитки с описаниями созданных мною кидо.
  -Ну, что готов?
  -Конечно.
   И мы оба запели слова длинного заклинания, внимательно вслушиваясь в свои слова и ощущая рьяцу, которая перетекает с Сой на меня и от неё ко мне. Теперь я своим резервом буду подпитывать Клановую защиту в экстренных ситуациях. Так же мне известны все состояния любых щитов кланового особняка и где находятся другое имущество клана.
  -А теперь, наши клятвы друг другу?
  -Да...
  -Я Широ Лин Фон, клянусь любить и защищать Шаолинь Сой Фон. Что бы со мной не случилось, до самой смерти.
   Мои слова были сильными, пропитанными моей рьяцу и они записывались в саму суть моей души. То же делала и она.
  -Я Шаолинь Сой Фон, клянусь любить и защищать Широ Лин Фона. Что бы со мной не случилось, до самой смерти.
   И её слова резонировали с моими, здесь в ритуальной комнате не было посторонних примесей рьяцу, только мы. И наши силы и души слегка смешались, давая нам незримую связь, ещё сильнее, чем раньше. Теперь мы всегда будем ощущать друг друга. После клятв мы с особой нежностью поцеловались, наслаждаясь новыми ощущениями единства между нашими душами. В обществе душ, слова "любить всей душой" приобретают особый смысл. Никакой прибавки силы или ещё чего мистического, просто глубокое понимание и ощущение эмоций друг друга.
  
  ***
  
   На официальной церемонии бракосочетания, мы были в традиционных костюмах клана. И сидели несколько часов, пока старейшины официально зачитывали то, что происходит бракосочетание главы клана и его избранника, и что главой клана считаюсь теперь я. И все так завуалированно и на высоком языке, что мне до чертиков надоело сидеть без движения. Потом последовал официальный обед. И на этом официальность и закончилась. Старейшины ушли и перестали молодежи мешать развлекаться. Были организованы столы с закусками и напитки, у меня появилось ощущение, что я из феодализма в двадцать первый век попал. Мы наконец-то переоделись и начались поздравления. В какой-то момент к нам подошла капитан Унохана. Она была красиво одета и счастливо улыбалась мне. Не было даже легкого ужасного ощущения.
  -Поздравляю тебя, Сой-чан, ты наконец-то набралась смелости и затащила под венец своего избранника.
   Сой на это очень забавно покраснела и что-то в ответ неслышно пробурчала.
  -А ты, Широ, наконец-то добился любви от нашей леденяшки. Ах... сколько раз ты мне жаловался, что твои посылы проходят впустую...
   Она коварно улыбнулась и я похолодел. Легко вильнув бедрами, она отошла к столу с закусками. Она специально! А я ведь не говорил, что знаком с ней... и что мне теперь делать? Некоторые дамочки в зале, кто стоял к нам поближе зашушукались между собой... только слухов мне не хватало!
  -Широ...
   Голос Шаолин мог бы заморозить море.
  -Что, Шаолинь?
  -Не Шаолинькай мне! Что она имела в виду, "часто жаловался"? И вообще, как ты так хорошо знаком с капитаном, что она завет тебя Широ! Даже без суффикса!
  -Эм... ну...
   Её глаза ещё больше обещали мне наказание, а я паниковал.
  -Понимаешь, я... довольно хорошо знаком с капитаном. Мы очень часто проводили тренировочные схватки. Очень часто... я могу назвать её одним из лучших друзей... ммм... как-то так.
   Её взгляд потеплел и я почувствовал, что с плеч сошел тяжелый камень. По связи я почувствовал её облегчение...
  -Сражались? Но она же капитан медицинского отряда...
  -О, поверь мне, она чудовище! Машина сражения! И ничто не возбуждает её так сильно как возможность сразиться с сильным соперником. Как ты думаешь, у кого я научился так сражаться?
  -Хм... а можно я как-нибудь посмотрю?
  -Наверно... но я ей ещё не показывал свою сотворенную реальность, и наверно не собираюсь, пока не активирую шикай, все-таки против неё временные проекции оружия не так уж и полезны. Она очень хорошо владеет кидо и поставить защиту, для неё легко. А забрасывать её чем-то вроде экскалибура, слишком расточительно в плане рьяцу. Хоть во время существования моего мира, у меня рьяцу бесконечна, сама продолжительность её существования ограничена моим максимальным резервом, а он ограничен и сокращается, когда я проецирую, что-то затратное. Так что ничего очень интересного ты не увидишь. Экскалибур создать без неё, настолько хорошим я не cмогу. Победить я её уже наверно смогу, но вот опыт... у неё огромный опыт сражений. Дважды ни одна тактика у меня не сработала...
  -У меня на тебе тоже... - мой слух еле услышал её бурчание. И я мысленно усмехнулся. Все-таки от Уноханы я подчерпнул очень много. Внимательность и память была одним из самых важных уроков. Я помню многие тысячи планов сражений и тысячи раз, когда я проиграл. Это на самом деле огромное количество опыта. Многие реакции сейчас у меня инстинктивные, и я реагирую на опасность ещё до того как осознаю, что опасность существует. В этом и есть секрет силы капитанов... опыт сражений, качество рьяцу и инстинктивные реакции на опасность. Конечно ещё и знания кидо... но это как ни странно уходит на второй план после личной силы.
  
  ***
   Зэрлетч внимательно осмотрелся, ритуал перенес его в один из коридоров кланового особняка, в котором и проходила церемония. Закрытая часть уже прошла, и он прибыл на самое интересное. Проще говоря, на банкет! Ну и на общение с гостями. Спокойно прогуливаясь по коридорам, он достиг общего зала, где собралось около пятисот человек. Широ он заметил сразу, как вошел в зал, тот стоял со своей женой и общался с гостями. Пора начинать... Праздник портить не собираюсь. Но почему бы не пустить пару забавных слухов...
   Медленно обходя зал, он перекидывался несколькими фразами с гостями и вежливо интересовался о жизни Широ. Так же вставлял кусочки пикантных деталей, что бы слухи после свадьбы разнеслись по всему сейретею.
  -Вы говорите, он ваш сын?
  -Да, да... он даже на свадьбу не пригласил, я узнал о свадьбе, случайно!
  -Он не очень хороший сын, не так ли?
  -Нет что вы, он очень хороший, и я люблю его, как любой отец любит свое дитя... просто он довольно занятый.
   Через некоторое время ему уже начали задавать вопросы, как слухи распространялись по залу. Я даже сделал легкий гипноз Асабэ, который заботился о Широ в первые два года жизни здесь. Теперь он будет уверен, что меня он знает...
  -А как называется ваш клан?
  -Клан... не то что бы клан... всего два человека...
  -А правда что Широ и в детстве был таким нелюдимым и закрытым мальчиком?
  -Ахах, нет он был довольно общительным и любил мягкие игрушки, особенно своего синего слона. Я боюсь, что у меня тогда не хватило денег на большее...
   Так сея слухи, я дождался, когда меня заметит Широ. Я ему быстро переслал мысленное сообщение " Я твой отец, Широ". О, а вот и его взгляд изменился... и слегка задергалось веко. Вот это взгляд! Словно на него снизошло озарение... впрочем, наверно так и есть!
  
  ***
  
   Я заметил, что в зале много шепчутся и ощущение чего-то знакомого... словно звоночек в голове, что рядом старый знакомый. Я в недоумение посмотрел в зал в потом, я увидел его! Высокий мужчина, седые волосы, строгий костюм и эти мерцающие глаза! Слегка безумные и полные озорства... В одном из кусочков памяти, которые у меня были во множестве после пробуждения в этом мире, я был знаком и мне даже не посчастливилось быть учеником этого мага. Мне в голову пришло ментальное сообщение, и я почувствовал, что у меня задергался глаз. Он издевается!
  -Широ?
  -Сой, я тебя сейчас познакомлю... со своим отцом...
   Полные удивления глаза. Ну да, никогда не говорил и тут нате вам, появился отец...
  -Он живет очень уединённо, я не видел его с тех пор как поступил в академию. И отношения у меня с ним... не очень хорошие. Надо сказать, что я зову его Зэрлетч и оставим этот вопрос как есть.
   Я вообще сомневаюсь, что я лично его видел, когда либо. Но он явно замешан в том что я здесь. В этом мире. Этого я к сожалению сообщить Сой не могу... Тем временем мужчина подошел к нам вплотную и неожиданно меня обнял... скрипнули ребра. Он прекрасно скрывается, подделывает духовное давление и сила его тела...
  -Широ! Столько лет тебя не видел! Хоть бы на свадьбу пригласил!
  -Ну понимаешь...
   Я отчетливо чувствовал внимание зала и то что многие смакуют эту новость. Хоть я и не известный большинству присутствующих, Шаолинь очень влиятельная и видная фигура. Я теперь её муж и информация о моей семье может многим показаться ценной. А вот что говорить и как вести себя, я не знал.
  -Кончено, конечно, ты писал что занят постоянно и что на меня у тебя нет времени... эх, совсем ты себя не жалеешь, так вся молодость твоя и пролетит в тренировках и работе и оглянуться не успеешь...
   Я ещё несколько минут слушал причитания... папочки. Роль которого этот старый вампир сейчас и отыгрывал, я же с каждой минутой все сильнее хотел провалиться. Теперь это... чудовище... ещё и Шаолинь включило в разговор, и он теперь ей сливает какие-то странные детали из моего детства, которое он мне же выдумал! Я чувствовал головную боль и ощущал, что Сэйбер сейчас пытается меня успокоить. Я понял что надо действовать... отправил Сой общаться с гостями, под предлогом того что хочу пообщаться с папочкой наедине, и слегка отошел от возвышения на котором мы стояли и после быстро увел Зэрдетча в коридор.
   И так мы и стояли один напряженный взгляд и один веселый и безмятежный. Я в расстройстве запустил руку в свои рыжие волосы.
  -И что это... за цирк? Что ты тут делаешь?
  -Широ, ну как же так... ты не рад меня видеть?
   И взгляд сделал такой... боже... Я...
  -Не знаю! И вообще ответь на вопрос!
  -Технически говоря, я и правда тебя создал... и решил, что могу называть тебя сыном! Ну и как я мог не прийти на свадьбу своего сына? Это было бы недостойно меня! Ну и предупредить надо было...
   Новость о том что он меня создал.... Я решил проигнорировать, что бы не зароботать новую мучительную головную боль.
  -Предупредить?
  -Точно... в общем, такими темпами как сейчас, у тебя не выйдет победить Айзена. Силы тебе не хватит.
  -Зачем мне вообще с ним сражаться! Ичиго его и победит...
  -Тут не так все просто, да и не за тем ты тут, что бы быть в стороне... это мир отличается от канона и того что в твоей памяти. Основные события произойдут... некоторые события случатся раньше. А некоторых не случиться вообще. К тому же ты тут и уже меняешь судьбу мира самим своим присутствием. Будь аккуратен, я хочу и через сотни лет получать записи с твоими приключениями! До встречи!
   Зерлэтч засмеялся довольный моим обескураженным внешним видом и сотворив сложнейшее магическое построение исчез из коридора... да наверно и с лица этого мира. Пришел внес хаос в мою жизнь и ушел... что за существо!
  
  ***
  
   После слов Зерлэтча на моей свадьбе, я на долгое время погрузился в исследования. Часто пропадал и лишь на Сой у меня находилось время. Работу в отряде я выполнял наскоками, а режим дня у меня стал ещё более загруженный. И сейчас я рассматривал все, что удалось собрать и сделать. На столе были разбросаны бумаги и заметки. Вокруг стола валялись смятые и скомканные листы, да и чернильница на столе была почти пустой. Мой журнал экспериментов был заполнен ещё на сотню страниц. Все-таки заразил меня Урохара... хоть он об этом никогда и не узнает. Я ещё тогда до начала всех этих событий сумел проникнуть в его лабораторию и быстрым структурным схватыванием и проекцией, скопировал все результаты исследований. Конечно, много я не смог узнать, большинство результатов наверняка так и осталось в голове у шляпника. Но вообще, с такой защитой, я не удивлен, что Айзен смог узнать про хоугиоку и о других исследованиях Урохары. А он довольно плотно исследовал пустых. Конечно в исследовательском отделе готей 13 я тоже побывал, но там все было далеко не так интересно, как у шляпника.
   И так, что же такое хоугиоку? Кратко, это устройство для выполнения любого желания. А если не кратко, это псевдо существо, на основе полу божественной рьяцу шинигами. То есть специально очищенной концентрированной рьяцу капитана, я такое делал для усиления экскалибура. И смоделирован искусственный источник рьяцу, но каналы этого источника невообразимо многочисленны. Урохара придумал кидо, усложняющее плетения. Как он писал в своих исследованиях, это была случайность, и в результате которой, его кидо стало в несколько раз сложнее. И сработало очень нестабильно, но результат был значительно более сильным. Вот он и создал источник рьяцу, который мог содержать раз в триста больший духовный объем и наделен обширными каналами рьяцу, его он и подключил к мировому духу. То есть создал искусственно тот процесс, который происходит при рождении ребенка. И после этого запустил свое усложняющее кидо. И все бы хорошо, да вот штука получилась слишком мощной. И она развивалась. Она его слушалась и исполняла желания, но результаты были... не очень впечатляющими. Да она меняла реальность, но это были не очень сильные изменения. Скорее, что-то случалось, и желание исполнялось... со временем. А само хоугиоку развивалось, и Урохара попросту испугался своего создания. Ведь оно было в прямом смысле этого слова божеством, для шинигами. Существом другого порядка власти, резерв которого на момент создания, я прикинул был в районе сорока тысяч, а потом и рос с невообразимой скоростью. Поэтому, он заковал его в барьеры, поддерживающие и усиливающие себя, за счет выработки рьяцу хоугиоку, и спрятал.
   К Айзену в лабораторию я проникнуть не смог... просто не знал где она и вообще где в принципе может находиться. Но его частые отлучки, заставляют задуматься. Наверняка уже смог продвинуться в исследованиях и экспериментирует на пустых. Но по канону, его хоугиоку не будет завершенным и создал он его каким-то извращенным способом, используя способ слияния множества душ. Может, пытался создать источник сил пустого? Хм...
   Я же в свободное время занимался тем же самым... создавал! И если два местных гения хотели непонятную штуку, исполняющую желания, то мне именно эта информация помогла продвинуться в исследовании источника рьяцу как такового. У меня их было после нестандартной инициации занпакто два. Один мой, а другой от Сейбер. Если бы Сейбер стала обычным клинком, то её источник рьяцу почти не развивался или развивался значительно медленнее моего. И сила была бы только той, которая была задумана создателем безымянного духовного клиника. В моем случае это была острота лезвия. Которая, учетверяется в шикае, но так как мой замысел был сильнее он и стал основным для моего занпакто. С такой стороны становиться понятным, что сила занпакто будет отображать владельца. И понятна канонная конфликтная ситуация со своими силами пустого. Пустой был обособленной отдельной личностью. Отдельным источником ряьцу. Рьяцу пустого.
   Вот и я исследовал, как бы стать сильнее? Завуалированное предупреждение не прошло мимо меня. И как сделать сильнее мою Шаолинь, за её жизнь я волнуюсь намного сильнее чем за свою... Так и возникла мысль, а может ещё источник к себе приделать? К сожалению, целый год исследований показали, что больше трёх источников, душа не будет выдерживать. Просто не сможет, ну или с огромным трудом, буквально разваливаясь на части.
   Исследования я проводил во внутреннем мире, создавая примерные проекции души. Это стоило огромного куска резерва за каждую проверку, а души были жалкими блеклыми подобиями настоящих духовных тел, но на их основе можно многое было выяснить, даже если результаты исследования были очень далеки он реальности, но от этих результатов можно было отталкиваться. И я выяснил, что если третий источник будет с рьяцу пустого, что бы уравновесить источник шинигами, тогда происходит скачкообразное усиление рьяцу и его количества, но контроль и стабильность души сильно падают. И все эти теории были просто просчитаны и протестированы в мире мечей на теле из клинков. В результате я понял, что такая власть придет с слишком большой ценой. Да я стану сильнее, но то что останусь нормальным было сомнительно. Источника квинси у меня нет, так что понять, что сделает Ичиго настолько сильным, я не смог, не было примера просто, кроме абстрактных предположений на эту тему, я не смогу сказать ничего определенного. Хотя после пустофикации капитаны и лейтенанты выжили... и все равно, я решил действовать по другому варианту. А именно, полностью новый источник, работающий только на создание рьяцу божественной чистоты, как в хоугиоку... или с более сильной положительной рьяцу. За образец я взял самую чистую и сильную власть, излучаемую экскалибуром, который я спроецировал максимально достоверно. Сам источник будет с другим замыслом и у него не будет самосознания. Я после долгих лет наконец-то смог полностью разобраться в магии фей, которой пронизан меч и ножны, и узнал, как же магия заживляла и сохраняла молодость и силу Артурии. Это было сложно и некоторая часть была магией времени откатывающая тело на возраст до ранения. Именно этот эффект без поддержки мира мне и не воссоздать. Поэтому новый источник будет целиком и полностью поддерживать и развивать силу экскалибура когда он у меня появиться и ножен, а они будут внутри моего тела уже относительно скоро... лет через двадцать, а может и дольше. Не знаю, как долго я буду выращивать источники. Это позволит мне усилиться, а царственная и божественная рьяцу навсегда изменит меня, я сразу же качественно перешагну на новый уровень существования. И уверен, что смогу создать такой же и для Шаолинь, ещё и дополнительную защиту создам или какое-нибудь мощное кидо вошью в основу, уж очень я за неё переживаю и не хочу, что бы она пострадала. Хоть и знаю, насколько она сильная, мое желание полностью иррационально.
   Ладно, пора браться за изменения и сжатие духовной материи. Все же из ничего источник рьяцу не построить... и на выращивание двух основ под источники у меня уйдет несколько десятков лет. Урохара, как-то по-другому это делал и гораздо быстрее, но я думаю, что мой способ прост и надежен. Пусть и медленно, но зато буду контролировать все этапы создания.
  
  ***
  
   Я нежно её поцеловал и нежно погладил по волосам, спускаясь на щеку...
  -Широ? Сколько времени...
  -Уже восемь...
  -Ох...
  -Да...
  -Убийства?
  -Убийства.
   Мы ещё немного лежали в нашей огромной кровати, прижавшись друг к другу, но эта идиллия быстро завершилась и мы быстро встали и оделись. Новый рабочий день на носу... И тут меня кольнула мысль! Я же забыл отдать свой подарок! Быстро кинулся в лабораторию, которую создал в нашем доме и вытащил из ящика подарок.
  -Сой-чан!
   Моя жена слегка нахмурилась глядя на то, что я ворвался на кухню, размахивая руками и выкрикивая её второе имя. О! Она не любила, когда я врывался на кухню, но это было одной из множества моих рутинных забав. После того, как множество слухов прошлись по моей персоне, репутация у меня стала неоднозначной. Да и встреча с Зэрлетчем на меня повлияла, всколыхнула старую память... в таком странном проявлении, но я не жаловался. Иногда проявлял эмоции, странно шутил и наблюдал за реакцией окружающих. Это было весело! Да и видеть, как Шаолинь укоряюще на меня взирает, было трудно и в то же время очень бодряще. Особенно мне нравились смешинки в её глазах. Мне хотелось рассмеяться... и вообще делать непосредственные вещи, пока меня никто не видит. Моя жена это понимала, да и сама такими глупостями увлекалась, правда в её случае, это было показное возмущение и приказы мне.
  -Широ, что случилось?
  -Я приготовил тебе подарок! И я точно уверен, что он тебе понравиться...
   С этими словами я вытащил красивейший браслет, на вид сделанный из серебряной паутины и украшенный слегка светящимися темно зелеными камнями. Когда я одел его на её левую руку, она посмотрела на браслет, потом на меня и снова на браслет. И я видел, как пробегают её мысли. И да, я видел, что ей очень приятно, но она не понимает смысла в подарке.
  -Спасибо, он очень красивый... но, а заче...
  -Это обучающий браслет! И преследует он две цели!
   Шаолинь с любопытством слегка склонила голову набок, слушая мою декларацию.
  -Он показывает всем, как сильно я тебя люблю, и все эти напыщенные советники и важные души будут видеть, что у тебя подарок от мужа! И конечно он обучает тебя...
  -И что же ты так сильно хочешь, что бы я узнала?
  -Руны! Я работал над ними ещё со времен рядового четвертого отряда.
  -Руны?
  -Ага!
  -Это то, что помогает тебе делать твои мечи такими универсальными?
  -В значительной степени. Вообще, в кидо тоже иногда используются знаки, но в основном мы оперируем сущностями рьяцу, его состоянием, плотностью и свойствами. А руны работают по другому принципу... в общем в браслете только азбука. Основной алфавит рун, который я проверил и упорядочил. Там написано, как создавать руну из рьяцу, её свойства, и то в связке с какими рунами её можно применять. Учи... а у меня убийства.
   Я вздохнул и исчез в сюнпо. Мне осталось проверить нескольких свидетелей убийств. Составить круг подозреваемых... рутинная работа, но иногда попадается что-то интересное!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"