Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 648 руа (27 офицер 4 отряда, 13 лет после академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13/08/2015

  648 руа (27 офицер 4 отряда, 13 лет после академии)
  
   И вот уже семь лет я тружусь на благо общества в госпитале! Я работал как заведенный, свободного времени не было совсем. В редкие выходные, удавалось выбраться из сейретея! А уж завязать более серьезные отношения со знакомыми по работе девушками вообще не получалось. Только пару раз за эти годы сходил на полноценные свидания, в прочем безрезультатно. А выходные сгорают в срочных сменах и личных заданиях от капитана, которая иногда посылала меня вылечить того или иного пациента лично. И ещё ни разу за это время я не получал миссий в мире живых... зато экстренные сеансы излечения требовались многим и довольно часто. Травмы на тренировках, болезни, вернувшиеся патрули, клиенты из богатых кланов... За эти годы я понял, что мне не очень то и нравиться лечить людей. Да я помогаю им и мне от этого несколько приятнее, и появляется чувство гордости, но бывают и такие клиенты... что руки опускаются! Старый Широ был бы рад помогать всем независимо от того кто они. Но я уже давно не он... и изменения продолжались. И вот я снова делаю доклад, лично капитану. За годы в госпитале, я заметил, что сдаю отчеты намного чаще остальных, причем в основном только лично. Остальные либо передают вверх по иерархической лестнице, либо сдают лейтенанту, к капитану все идут с чем-то чрезвычайным. А я выделялся на этом фоне, но все давно знали, что это прихоть капитана, а прихоти и капризы таких сил, не следует обсуждать или заострять на них внимание. И вообще, настроение сегодня у меня было отличнейшим! Я наконец-то завершил систему из тридцати двух скрывающих кидо, отрегулировал систему и взаимодействие. Вместе с Сэйбер долго ловил ошибки и конфликты, смотрел с разных сторон и пытался обойти маскировку, совершенствуя скрывающие заклинания. Всех кидо, скрывающие и маскирующие кидо, имитирующие колебания настроения и сокрытия резерва, все было переработано и усилено. Так же улучшил тренировочные кидо и разнообразил ограничения, добавились ограничения на зрение, слух, реакцию... в общем у меня целых два потока сознания постоянно поддерживают эту систему! Теперь можно будет все усилия сосредоточить на окончательной стабилизации девятого потока сознания...
  -Капитан Унохана, отчет о больных из палат В 13 и В 34.
  -Здравствуй Широ-кун...
   Капитан на меня взглянула, подняв глаза от документов и её глаза слегка расширились. Я замер, от того что смог увидеть удивление капитана! Что её так удивило? Что...
  -Я вижу, ты закончил работу, над своим проектом?
   Капитан взяла папки с отчетами, а у меня в голове метались мысли. Она знала! Все эти годы, она знала, чувствовала, уж не знаю как... я в полном непонимании, от того что не знаю как она это делала или когда я прокололся, а так же, чем мне это грозит!
  -А как вы...
  -Приходи после дежурства.
   В моей голове появилось что-то вроде психической метки, указывающей куда-то за здание капитана и чуть ниже. Ничего себе... вот так вот в голову послала мне сообщение в виде карты. Рядом со стеной, где кончается граница района принадлежащего четвертому отряду. Меня приглашают... куда?
  
  ***
  
   Это место оказалось, огромным тренировочным полигоном. Личным тренировочным полигоном капитана. От осознания, куда я попал, мне стало ещё более тревожно, чем за мгновение до этого. Различные сценарии происходящего пронеслись у меня в голове и от того, что я не знаю что будет у меня пробежала по спине стая мурашек.
  -Капитан?
   Ощущения присутствия капитана очень ярко напомнило мне о том, где я.
  -Я уже давно почувствовала тебя, Широ кун...
  -Вы знали? И как давно?
   Я услышал легкий смех.
  -Широ, я мастер в кидо и кайдо. По сути, я могу делать со своей энергией все что угодно... в определенном пределе. И это зависит от того, насколько развито мое понятие об окружающем мире. Почувствовать твою маскировку, было сложно и до того прорыва пустых, я тебя не замечала, просто не обращала внимания, на незначительную разницу в количестве силы рядовых. Но ты тогда вылечил намного больше, чем показывал твой выдох силы. А я лечила рядом с тобой в том же центре с тяжелоранеными, и попадался ты мне на глаза достаточно, что бы я удивилась.
  -И это все?
  -В значительной степени да, ну а после этого я тебя несколько месяцев диагностировала и собирала информацию о кидо которые ты поддерживаешь... признаюсь, что мне до сих пор любопытно о том, для чего нужна половина из них. К сожалению полных текстов, ты никогда не произносил, а узнать что-то опосредованно, через защиту почти невозможно. Ты меня не просветишь?
  -О чем?
  -Нити по всему телу и плетеная сеть вокруг всего тела. Я плохо разглядела, ты тогда новую маскировку добавил...
   Легкая и грустная, слегка мечтательная улыбка, но я почувствовал её раздражение. И у меня заголосил матом инстинкт сохранения. Я поспешил ответить, а то мало ли...
  -Это для тренировки тела, и тренировки чувствительности.
  -Это интересно... так вот оно что! А как ты решил проблему реакции нитей на движения?
  -Они пытаются вернуться в то положение, которое приняли в момент наложения заклинания.
  -Гениально, Широ-кун, и теперь, когда ты закончил с маскировкой и всех моих ухищрений не хватает, я хочу что бы ты тренировался здесь со мной. Твой талант не должен пропасть, даже если ты не любишь выделяться.
  -Вы мне так доверяете?
  -Любой из моего отряда надежен. Тех, кому, я не доверяю, тихо переводят или они отправляются на миссии с высоким риском. А за некоторыми приходят люди из второго отряда...
   У меня снова заметались мысли, а от предвкушающей улыбки капитана бросало в дрожь.... Это она будет со мной тренироваться? О нет... Надо успеть... предельная концентрация пяти незанятых потоков сознания и капитан попала под три кидо "связывающих нитей", а я пытаюсь увернуться и не быть разрезанным на двое... сюнпо, отбив... сюнпо... новые нити... отбив, атака... уклонение в сторону... это будет длинный вечер, а может и ночь...
   Под утро я вернулся в свою комнатку в бараках отряда и уснул мгновенно... хорошо, что капитан не сражалась со мной в полную силу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"