Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 765 руа (все ещё 27 офицер, 19 лет после окончания академии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13/08/2015

  765 руа (все ещё 27 офицер, 19 лет после окончания академии)
  
   И сколько времени мы вот так сражаемся? Уже пять... или шесть лет? Каждый день, в тайне мерцая на этот полигон и чувствуя, как закрывается барьер, я начинаю предвкушать новую битву. Эти годы сделали меня безжалостным в битве, а количество ран, которые я на себе залечил, я не возьмусь сосчитать. Правда, в последние два года, раны бывают только от очень сильных ударов. Но с грустью могу сказать, что я за все эти годы ни разу не выиграл... и тут даже не в резерве или качестве силы проблема... сам опыт борьбы, который есть у капитана и не соответствует моему опыту. И мои повадки она изучила очень хорошо, все уловки Арчера были для неё прозрачными, я не мог сделать буквально ничего. Она была в милях выше меня по опыту сражений. И её инстинкты... О том, что я могу создавать оружие, она узнала уже через год, когда я отчаялся нанести тактическое преимущество с помощью кидо и простого сражения. И она знала, что это не способности моего меча, а способности моей души. Водить её за нос с ложной активацией долго не получилось... а три года назад я рассказал, что у меня будет вечный шикай после активации. А душа после этого становится пластичнее, и я тренируюсь сейчас, пока ещё это даёт результат. К тому же свою рьяцу я очищаю и моя эффективность уже в три раза выше, чем у рядового. С тех пор стало ещё интереснее, а битвы ещё более опасными.
  -Широ...
  -Капитан Унохана.
   Легкие кивки головой это все что нам нужно.
  -Сегодня будет что-то новое? Или опять появится смешной вариант искаженного кидо? А может у тебя появился двенадцатый поток сознания и у меня будет ещё на одно действие сложнее с тобой бороться?
   Я слегка стиснул зубы. Это было довольно обидно, к тому же я знал, что большого прогресса не было давно. Но сегодня и правда будет что-то новое. Концентрация... концепция создания... структура... воспроизведение накопленных лет... в моей руке появился посох. То одно из первых завершенных творений. Только теперь на одном конце у него было лезвие из собранной энергии электричества. Адамантовый посох, очень мелко разукрашенный рунами. Эти письмена были в двадцать раз сложнее, чем в первой версии. Молнии все ещё слишком затратные, но лезвие из молний в виде наконечника копья, может появиться на любом из концов посоха или на обоих сразу. И это не требует энергии для поддержания, так же усилена разрушающая способность даже без усиления энергией. И наконец, то над чем я работал последние месяцы. Способность летать, требующая только энергию для активации и силы воздействия. Полет осуществляется за счет существования самого посоха и рун. Контроль направления осуществляется с помощью мысли перед активацией. И я словно одет в невидимое поле, которое окружает копье и мое тело как своеобразная аура. Она отрицает массу, и управляет ею, по мысленному приказу, того кто держит посох и привязан к его внутренней энергетике.
  -Хо... действительно что-то новое. Ты улучшил свой посох молний?
   Я слегка нахмурился на капитана, которая так легкомысленно отнеслась к изменениям моего оружия.
  -Очевидно. Но изменения не только видимые... будьте осторожны капитан.
  -Не переживай, Широ-кун...
   Я понимаю, что у меня возможность на нанесение нескольких ударов, прежде чем капитан поймет, что это не просто скорость, а способность оружия делать мою скорость маневра мгновенной или просто заставить меня лететь.
   Несколько десятков узеньких молний столкнулись со щитом из энергий, а мой посох мелькает совсем рядом с головой капитана. И вот на возвратном движение, я бью другим концом. В этот же момент, с моей психической командой оружию, лезвие из молний появляется на конце посоха, оставляя на щеке у капитана отчетливую царапину. Это небольшое ранение почти мгновенно после быстрого лечения капитана, затягивается. Я ещё несколько мили секунд стоял в воздухе, пытаясь осознать, что я только что РАНИЛ капитана! Слегка, совсем чуть-чуть... Но ранил! Мысли были моментально прерваны атакой, и я был вынужден быстро уклонятся от меча, а после уходить в защиту от ударов кидо. Быстрый барьер уже дорожит от попадания заклинаний и я вовремя делаю мерцающий шаг подальше от нацеленных кидо. Я поймал предвкушающий взгляд на лице Уноханы.
  -Довольно подлое изменение в оружие, Широ-кун.
  -Я старался, капитан...
   В ответ я получи одну из её подлинно безумных улыбок. О! Она определенно была возбуждена схваткой, я видел, как кипела её рьяцу от упоения битвой. Но это ещё не все сюрпризы на сегодня. Я возможно смогу победить, даже просто тактически, и тогда можно переводиться в другой отряд. Мне до одури надоело лечить!
   Быстрые атаки копьем с изменяемым положением наконечника, в сочетании с месяцем сражений им в руках Сейбер и моим опытом работы с таким оружием, давали свои результаты. Мои атаки были очень быстрыми, последовательными. Схема движений менялась мною произвольно в зависимости от ситуации. Мерцающие шаги проводились на полном автомате подсознательно, с минимально возможными затратами рьяцу и нужной скоростью. Кидо мы буквально перестреливались, без слов. На той скорости, на которой мы сражались, эффективно работали только те кидо, которые мы могли создавать без слов. В этом капитан будет ещё десятилетия лучше чем я, к тому же едва ли она перестанет практиковаться. За те годы, что я с ней сражался, я естественно замечал, насколько она сама продвигалась в искусстве боя за счет сражений со мной, её ум делал её страшным противником. Ни одна уловка на ней не работала вновь. Я ещё вспоминаю ту рану, которая появилась на моем теле, когда я второй раз пробовал провести её иллюзией! Больше повторения тактики я не допускал... Но сейчас я подводил её атаки к моей неминуемой победе!
   После очередного мерцающего шага, я резко ломаю привычное движение, и вся масса моего тела исчезает, остается только начальное движение и направление, на котором стремиться моя масса, сосредоточено на конце копья. Только само лезвие я не активировал. Она может и выживет, но я не хотел убить. Мой удар был сокрушительным и пришелся точно под грудь. С выбросом силы, который сокрушает все на своём пути. Причем не просто выбросом, а структурированным, вписанным в рунные строчки на копье....
   Тренировочный барьер содрогнулся от того что наши тела врезались в него. Мгновение назад я наносил неожиданный удар и вот капитан уже в двадцати метрах получает сокрушающий удар. Все! Я побе... Неожиданная боль застилает сознание, а в руках чувствуется, как рассыпается осколками копье и возвращается на холмы мечей. Я не знаю, как я смог слегка очнуться, но то что я видел, поразило меня. Её меч был воткнут мне в грудь, и была заметна рана, которую я уже регенерировал из-за медицинского кидо, которое один из потоков сознания уже применял. И я понял, что она не завершила удар!
   Я посмотрел в её сверкающие счастьем глаза и просто съехал с её катаны на землю. Ей больно... очень больно! Но она не показывает этого, но из состояния её тела такой вывод не трудный. А ведь она дралась со мной без шикая... интересно, насколько она на самом деле сильна?
  -Потрясающая битва Широ...
  -Я снова проиграл?
  -Если бы твое копье было с лезвием в момент удара, я не думаю, что я бы выдержала это так легко. Конечно и этим бы ты меня не победил... Но я помню уговор... и в какой отряд ты хочешь?
  -Надоело мне людей лечить, а вообще хотелось бы поработать с переходами в реальный мир, уж очень интересно как это работает. Да и кидо у них наверняка есть, хочу изучить все интересное в их библиотеке...
   Я услышал новый пробирающий до костей смешок. И взглянул на неё, а она сейчас залечивала свои повреждения... и по ощущениям у неё ещё осталось около семи тысяч руа резерва, а я почти что пустой.
  -Не забывай заходить, я буду рада временами с тобой сразиться. Ты один из немногих, кто на самом деле, может дать мне бой на гране жизни и смерти.
  -О, обычно на этой грани нахожусь я - заметил я, сухо. На что получил легкую улыбку, без раздражающего чувства угрозы, она определенно сегодня счастлива.
  
  ***
  
   Я стоял перед лейтенантом. Хачиген Ушода был довольно массивным... и это я ещё мягко говорю. Он явно пошел по пути увеличения рьяцу через массу тела. И его вкус в одежде... а усы? Глаза, мои глаза...
  -Тебя перевели из четвертого? И чем ты ей не угодил, хотя раз ты здесь... ладно сейчас у тебя будет полугодовой курс стажировки для работы в нашем отряде, за это время ты обязан отработать все основные приемы которыми должен владеть каждый в отряде. Все сторожевые кидо тебя теперь пропустят на территорию отряда. Список всего, что ты должен знать на стендах с информацией в жилых комплексах отряда.
   Через минуту, я уже заполнял бумаги о переводе и подписывал различные формы и направления. Это довольно унылое занятие, хоть и не растянулось на долго, но успело поднадоесть. За это время мой значок, который я предварительно вынул из специального кармана формы, сменил свой цвет и маркировку. А при вложении его в форму, она сменила цвет и появилась ткань закрывающая лицо странно, но меня сразу приняли, без особых разбирательств. Как тут на самом деле все устроено, разобраться будет делом не одного дня. Ткань никак мне не мешала, а обзор оставался неограниченным. Наверняка какое-нибудь хитрое кидо. Интересно!
  -Место нового проживания узнаешь в восемнадцатом жилом доме. Там же можно договориться и обо всем остальном, если что-то нужно. Через полгода оценивать твою подготовку я буду лично. В патрули будешь ходить с рядовыми, а после зачета станешь снова офицером... Свободен.
   Я коротко кивнул и вышел из кабинета, предстояло время, что бы учиться! Я даже рад этому... наверняка смогу узнать намного больше чем нужно обязательно. К тому же тут наверняка есть первоклассная библиотека!
  
  ***
  
   В библиотеке я почти что поселился, вырываясь только на отработку кидо и на плановые медитации, где во внутреннем миря, я поддерживаю свою боевую форму. По сути, библиотека отряда кидо, была складом со свитками, какими-то кристаллами, книгами, листами бумаги ... где были только тексты кидо с описаниями действий. И всего этого было много! Огромные залы с полками и все они были заполнены информацией о кидо. Тут было не очень все структурированно, но все что мне было нужно, я нашел быстро.
   Основные барьеры я вызубрил за неделю. Подтянул навыки поддержания стационарных защитных энергетических барьеров. И с интересом изучил теорию перехода через разделитель миров. Раньше использовался дангай по которому все просто бежали, но после создания духовного обменного устройства, построили систему, реализованную в виде комнаты перехода, через которую я и проходил в реальный мир. Причем для каждого духа создавалась своя комната, ведущая в ту точку мира, куда заданы координаты, занесенные на значок шинигами. Причем координаты менялись автоматически по решению вышестоящих в иерархии. Я уже знал этот момент, как и специальное кидо открывающее ворота миров из мира живых. Мне это было положено знать, как младшему офицеру. Как оказалось, это просто этакий зов к системе перехода из мира живых.
   Что интересно, охраной этой системы мы не занимались, а просто поддерживали её в работоспособном состоянии. Так же как и барьер вокруг сейритея, так же как и множество барьеров между зонами отрядов. И мы были довольно засекреченной организацией. Наша работа была слишком важна, что бы мы ещё беспокоились о политике и прочих мешающих работе мелочах. Я при поступлении сюда и подписывал документы о неразглашении, причем несколько раз.
   За полгода пользования библиотекой кидо, вместе с ещё десятком таких же увлеченных исследователей, я усвоил все обязательные манипуляции c рьяцу и выучил все нужные для работы в отряде кидо. Экзаменовал меня лейтенант. Он быстро проверил, что я все знаю что нужно, и сделали меня офицером. Хотя, это звание здесь было весьма условным, тут все делали примерно одно и то же. По графику обходили все места требующие внимания кидо специалиста. Просто офицеры делали немного больше, участвуя ещё и в исследовательской деятельности, создавали новые кидо по заказу с верху или для кланов, ну и или просто для себя. Капитана я вообще не видел, а лейтенант мелькнул у меня на границе восприятия всего один раз.
   Так и потянулась моя рутинная служба в отряде кидо. Дежурство, в которое входил обход пятнадцати точек, на которых я останавливался, обновляя барьеры. Работы по наложению комплекса кидо на значки для новых шинигами. Их я, кстати, делал десятками каждый вечер. И в этом году я должен был создать четыреста штук. Некоторые работали с формой, что было гораздо сложнее... но все же такими рутинными действиями занимались рядовые. И я бы не сказал что наш отряд большой. Человек триста или четыреста максимум... по сравнению с тысячами в четвертом отряде, это кажется очень незначительным количеством людей.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"