Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 950 руа (рядовой отряда кидо 25 лет после окончания академии 1891)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14/08/2015

  950 руа (рядовой отряда кидо 25 лет после окончания академии 1891)
  
   Мой взгляд лениво скользил по облакам, медленно проплывающим над сейретэем, ветерок слегка шевелил мои волосы. Мне было лениво... я только что закончил смену и зарядил целую кучу барьеров и даже учувствовал в восстановлении стен, после нешуточной схватки между капитанами. Они выпили, ну и... быстрое сотворение стен из рьяцу хоть и затратное умение, но крайне полезное и в отряде им владеют все. А уж я занимался этим ещё до того как стал шинигами. А вообще... надоело!
   Я устал жить по однообразному и незамысловатому графику отряда кидо. За шесть лет я успел поработать на поддержании барьеров сейритея, создавал форму для шинигами в промышленных масштабах и обновлял кидо на вратах разделителя миров. Мне даже удалось придумать несколько, мало полезных в повседневности кидо на заказ. Взрыв лепестков сакуры... это кидо создавало вокруг цели кидо эффект появления лепестков сакуры. Не знаю, кто и зачем заказал это кидо, но я его составил, получив взамен немало денег. Кидо постоянно меняющего цвет волос и глаз, не требующее постоянной поддержки со стороны сознания. Это кидо меня удивило, я думал что такое уже создали... а может и создали, но не делились открытиями? Или засекретили...
   Все свободное от работы время я посвятил изучению тысяч свитков в библиотеке, отработке этих новых кидо и придумыванию новых тактик против капитана Уноханы. К ней я наведывался раз в несколько месяцев. Иногда часами отдыхал в своем внутреннем мире с Сейбер, мы целовались и... иногда даже больше, но мы понимали, что эти отношения были странными. Я её любил, но она сейчас была частью меня. И после нескольких таких случаев мы решили, что это не очень здраво так замыкаться в себе. Я наверно окончательно сошел сума! В этом отряде даже не поговорить ни с кем нормально, постоянные маски на лице и холод или безразличие в отношениях. Артурия мне даже посоветовала найти девушку в реальности, а не заходить к ней, говорит что все из-за моего одиночества... И даже сейчас она так считает. Она меня любит и я её, но как она считает, мне нужны более реальные отношения. И завести нормальных друзей или хотя бы приятелей. А это довольно сложно. Репутация у меня ничуть не изменилась. Без маски меня мало кто узнает. А если и узнают, то помнят обо мне как о лентяе из академии или медике четвертого отряда, который очень часть спит на крыше госпиталя. Пора менять деятельность, я так скоро совсем завяну!
   Приняв это скорейшее решение, я вскочил с крыши и быстро перенесся в расположение отряда, благо лейтенант был на своем обычном месте и читал какую-то книгу. Повезло мне, иногда его месяцами нет.
  -Эмия сан?
  -Лейтенант, Хачиген доно. Я... думаю, что мне нужно сменить отряд. Тут, я не сильно прижился и работа тут очень тяжелая. Поэтому я хотел бы перевестись во второй отряд.
   Лейтенант слегка задумался глядя на меня и достав из полки мое дело. Быстро его проглядел.
  -Что же... нареканий и пометок у вас нет. Работа была вся сделана в срок и почти всегда идеально. У меня вызывает сожаление ваше желание перевестись в другой отряд, но ваше желание осуществимо. Рекомендацию я вам сейчас выпишу.
   Мой уход из отряда прошел неприятно быстро для меня. Было жутко обидно! Получается, что я, был не очень-то им и нужен. Эта мысль была мне довольно противна. За шесть лет, я не добился ничего... И сейчас в реальном мире 1891 до первых известных мне событий примерно десять лет. Мешать я истории, конечно, не буду, но раз я сюда попал, то наблюдать хочу из первых рядов. И для этого мне нужно высокое место во втором отряде, что бы меня, не гоняли в патрули. А уж когда кучку капитанов и лейтенантов приговорят, я постараюсь занять место лейтенанта второго отряда. За десять лет, я думаю, у меня это получится. На следующий день, когда мое дело уже точно передали, я заявился в приёмную второго отряда.
  -Ваша цель визита во второй отряд?
   Странный вопрос... Ах да, ту же ещё и жалобы принимают, Пусть такие жалобы и подают только кто-то из клановых, но такие заявления рассматривают. Ещё здесь расследуют убийства и все в таком духе... Все же шинигами больше пятидесяти тысяч только в сейретее, ещё больше находится в патрулях в мире живых, а в боевых отрядах там можно куковать годами. Если посчитать, сколько каждый год увольняется и уходит в запас... у готея огромная военная сила. Плюс кланы, у которых есть свои силы и разведка. Наверняка тут очень много работы...
  -Хочу поступить сюда рядовым.
   Девушка поскучнела, но сказала номер кабинета, к которому мне надо пройти. Там меня встретил оценивающий взгляд серых глаз. Взгляд, в котором мне почудилась сталь, взгляд который я видел каждый день, глядя на себя в зеркало. Какая интересная девушка... хм... конечно она похожа... взгляд сместился к табличке с именем. Так и есть Сой Фон. И как меня угораздило на неё попасть? Она уже телохранитель Шихоинь Йоруичи или ещё нет? Она же вроде ещё и командир боевого подразделения отряда тайных операций... что-то вроде лейтенанта. Тут вообще структура отряда неоднородная. Когда она точно кем стала, я не помню... хм. Она красивая... э? Я так и правда об этом думаю? Ей ещё не так много лет... я даже получаюсь старше её. Ну... думаю, тут будет сложно и интересно работать. Убийства, задержания, следствие...
  -Эмия Широ. Хочу вступить в отряд.
  -Присаживайтесь... и дайте значок.
   Значек перекочевал в её миниатюрные ручки и... милота та какая! Она ниже меня и так серьезно и сосредоточенно смотрит! Так. Широ, возьми себя в руки и сядь. Это сейчас была мысль от Сэйбер? Мое дело уже было передано, сейчас она по значку его нашла и быстро читает. О, она слегка удивлена, интересно чем? Красавица отложила дело и задумчиво на меня посмотрела.
  -У вас довольно странный способ работать на благо общества душ. Но в вашей рекомендации к делу сказано, что вы очень ответственный и трудолюбивый работник, что довольно странно, учитывая, как часто вы меняете отряды.
   Да, тут это часто... где на одной должности можно сидеть столетиями и считаться новичком.
  -Я плохо уживаюсь с другими людьми и предпочитаю одиночество. А отряды менял, когда становилось невыносимо продолжать работать. Вы третий человек за последние три месяца с кем я разговариваю дольше минуты.
   Это если учесть Сэйбер и лейтенанта, а это говорит о многом. Она на мое высказывание неопределенно хмыкнула и посмотрела ещё раз в мое личное дело. После ещё минуты и возни с перенастройкой значка. И я отметил, что с кидо навыками у неё было, не так хорошо, как могло бы быть, она мне его отдала и моя форма изменилась на форму второго отряда.
  -Теперь ваша обязанность служить мне, в моем личном отряде.
  -Слушаюсь госпожа Фон.
   Я уважительно склонился. Все же она из благородной семьи служащей Шихоин... а я по социальной норме, обычный дух. А личный отряд, это не служба рядовым, это что-то вроде офицера и просто так она меня никуда от себя не отпустит. Я уже заработал довольно высокое место? Интересно, насколько сложной будет моя работа...
  
  ***
  
   А работа оказалась довольно скучной. Я был одним из семи человек, входивший в состав этого небольшого отряда. И это был боевой отряд... куда меня взяли, как специалиста по кидо и медика. То есть, от меня требовалось присутствовать на тренировках отряда, лечить отряд и являться по вызову бабочки перед очами моей красивой госпожи. Работали мы посменно, два человека в сокрытии находились в сокрытии по близости с Сой Фон, а остальные были только на утренней тренировке, и если требовалось, нас выдергивали приказом.
   На первой тренировке мне просто продемонстрировали, какими навыками они обладают и сказали учиться. Тренировки на быстрое передвижение с помощью мерцающего шага и полное сокрытие рьяцу. Я для вида симулировал не идеальный контроль и слабые навыки в сокрытии. После этого они друг с другом сражались. Причем максимально быстро и без зрелищных кидо и всего прочего. Потом проверили мои навыки рукопашного боя и остались относительно довольными. Имена свои никто друг другу не говорил. У всех были короткие позывные. Кан, Кен, Зуо, Рос, Шо, Май. Мой новый позывной был Лин. А плотная черная маска, закрывающая нижнюю часть лица, ниже уровня глаз, служила отличной маскировкой. После окончания тренировки я всех пострадавших лечил, и мы расходились по своим местам жительства. Я к своей радости получил отдельную комнату, которая и положена офицеру.
   Два раза я участвовал в задержании шинигами, подозревающихся в незаконной деятельности. Прийти проследить, составить план... кидо сна и путы. Клиент готов. Иногда я разбирался с кучей дел о людях, которые на анализ скидывала мне Сой, после чего Мей или я следили за ними, составляли заметки в дела, если что-то было замечено. Иногда первый отряд выдавал задания в районах рукэнгая для второго отдела и иногда, даже нашему маленькому отряду выпадала честь действовать. Однажды, даже пришлось штурмом брать маленький клан, занимающийся незаконной деятельностью. Обнаруженные рабыни и кучи неаппетитных тварей быстро стали для меня фактором, примерившим меня со столькими убитыми моей рукой в тот день.
   Но все эти дела были хорошей сменой деятельности, и доставляли мне хоть какой-то интерес. В основном было скучно. Сослуживцы, все были очень молчаливыми и тихими. Не навязывались и в целом, я очень хорошо вписался в этот маленький мрачный и тихий коллектив. Постепенно, день за днем я снижал легкие эманации рьяцу, которые от меня можно было заметить. И больше побеждал в сражениях, становился быстрее... в общем, тихонько приоткрывал маленькую часть своих настоящих навыков. А в слежке и способности ощутить легкие колебания рьяцу без кидо, я на самом деле очень быстро прогрессировал, обучали меня товарищи по отряду просто превосходно. Иногда я даже получал лекции от малышки Сой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"