Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Даруй мне победу Артурия! Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01/04/2017 очень прошу проверить на ошибки и указать в комментариях, если такие есть в тексте. мне кажется я плохо вычитал... Глава 6. Арка с Орихиме и её братом

  Глава 6 Пробуждение
  
  -Ичиго! Проснись и пой!
   Ичиго вскочил с постели, моментально среагировав на прыжок отца и сделав перекат, увернулся от удара ногами. Его рука тут же впечаталась ладонью в лицо отца, что и привило к тому, что он упал на пол.
  -Отец ты совсем сума сошёл!
   Внезапно Ичиго вспомнил обо всем, что было вчера.
  -Стоп, уже утро? Как Юзу и Карин?
  -Э? Ичиго, ты о чем.
   Ичиго нависал над отцом ним, держа в кулаке рубашку, и смотрел в его недоумевающее лицо.
  -А ты не знаешь, что случилось вчера?
  -А, так ты про грузовик, протаранивший наш дом?
  -Грузовик?
   Через некоторое время он созерцал, стоя на улице огромную дыру в стене дома. За ним стояла мама отец и сестры. Мама вздыхала, сестры удивленно шептались.
  -Ара... такая дыра... ты позвонил в строительную компанию, дорогой?
  -Да, они должны скоро приехать, я специально попросил отгул.
   Масаки только покачала головой на это.
  -Хорошо, что наша страховка это покрывает, даже странно, что они согласились, что это попадает под страховой случай.
  -Эхехе... меня больше всего радует, что дети не пострадали. Даже не проснулись! Как такое вообще возможно...
  
  
  ***
  
   С мыслями о могуществе шинигами, способными стереть воспоминания и прочими нерадостными мыслями по поводу своей слабости, Ичиго добрался до своего класса.
  -Ичиго я слышал твой дом протаранил грузовик!
  Сказал это прибежавший парень по имени Кайго. И откуда он только это знает?
  -Ну, вроде того.
  -Вы уже все разгребли?
  Так быстро это не сделаешь...
  -Помощь нужна?
   Обладатель этого тяжёлого и сильного голоса стоял рядом с его партой, огромный парень, казалось, одним своим присутствием может заставить потускнеть солнце. Он был ростом два метра и обладал очень внушительным количеством мышц. Часто молчал, но мог и предложить свою помощь, как сейчас.
  -Не, не стоит Чад. Мы вызвали строительную компанию. Они все сделают, к тому же у нас есть страховка.
  -Это хорошо Ичиго...
   Внезапно в класс вошла Рукия. Она была одета в школьную форму, и казалось, что никто не обращает на неё внимания! Как будто её присутствие здесь нормально. Она что уже всем мозги промыла?
  -Ах, Доброе утро! Доброе утро товарищи!
  -И вам Рукия сан.
   Кайго живо отозвался на это нетрадиционное приветствие. К тому же как-то странно она говорит... с акцентом что ли. Странно.
  -Ты что тут делаешь?
  -О. Ичиго, ты её знаешь?
  -Нет, нет, мы видимся в раз первый сегодня. Верно?
   Её рука повернулась ладонью к Ичиго и он прочел надпись. Скажешь хоть что-то, умрешь! И уверенный взгляд девушки ни капли ему не помогал успокоиться. Но вот уже начался урок, и поговорить не было никакого времени.
  -На обеденном перерыве встретимся на крыше!
   Единственное на что его хватило это подчинить воздух и сказать эту фразу ей лично. Урок длился долго и как только раздался звонок, сигнализирующий о начале обеденного часового перерыва, Рукия встала и быстро вышла из класса. А Ичиго задержал Кайго предложивший прогуляться и по подкатывать к девчонкам. Его с трудом удалось уговорить отправиться заниматься этим самому. И вот он уже в быстром темпе пошел по направлению к лестнице на крышу, завернул за угол и почувствовал, что врезался во что-то.
  
  
  ***
  
  
   Иноуэ и Тацуки шли по коридору и ничто, в общем-то, не сулило беды.
  -А ты сегодня сделала себе на обед что-то?
  -Да! У меня сегодня булочки в виде рыбок. Лапша, а еще васаби и мед. Сегодня я очень постаралась. Мне будет вкусно!
  Тацуки представив себе как это будет в смешанном виде слегка подавилась... Вкусы в еде у Иноуэ всегда были... странными.
   Вдруг произошел удар, и Иноуэ упала, а Тацки заметила Ичиго, который и налетел на её подругу.
  -Ичиго! Ты чего налетел на неё!
  -Ам... ну, ты как?
   Ичиго нагнулся и протянул её руку. Девушка моментально вскочила и быстро затараторила.
  -Нет, со мной все хорошо, просто замечательно... да... не беспокойся, Куросаки кун... я пошла...
  И девушка быстро удалилась. Ичиго, в смятении посмотрел ей вслед.
  -Что это с ней?
  -Твое лицо слишком страшное.
  -Не мели чепухи, раньше же нормально общались.
  -Не важно, Ичиго, ты ведь не собираешься и сегодня от меня убегать? Сразись со мной!
   Парень в слух застонал и отвернулся от убежавшей Орихиме, обратив свой взгляд в сторону Тацуки, которая устремила на него свой пылающий взор. Мысли Ичиго невольно еще раз перешли на Орихиме. Добрая и отзывчивая девушка была любимицей многих. Её непосредственность и легкий разговор, были тем, чем нужно, что бы расслабиться. На Чада в этом случае надежды всегда было мало. Эта гора мышц слишком прямолинеен... Кайго всегда болтает ни о чем... А Орихиме в последнее время, от него часто убегает... и это в отличие от Тацуки, которая с упорностью мамонта продолжает звать его на матч реванш.
  -Тацуки, сколько раз я повторял, что мне надоело. ТЫ каждый раз как видишь меня, вызываешь на поединок. Сколько можно!
  -С тех пор как ты начал побеждать я очень хочу взять реванш!
  -Ох... давай после школы...
  
  
  ***
  
  
   Наконец, добравшись до крыши, он увидел стоящую там девушку. Рукия внимательно на него смотрела, сложив руки на груди, слегка постукивая ногой от нетерпения. Ей явно не понравилось, что он так задержался.
  -Итак, ты поступила сюда... промыв всем мозги, для чего? Могла найти меня и после школы.
   Не обратив на его слова никакого внимания, она сказала указав на него пальцем.
  -С сегодняшнего дня, ты помогаешь мне в моей работе!
  -Э с чего это? И почему ты так странно говоришь?
   Его и в правду удивлял акцент и неправильная расстановка слов в продолжении, к тому же устаревшие ударения в словах.
  -Я говорю нормально для того кто выучил новый язык за ночь.
  -Что-то не вериться, так почему я должен тебе помогать?
  -Ну, потому что я не могу.
   Стало довольно тихо. Ичиго еще раз вспомнил, как вчера она передала ему свои силы, он и сейчас их ощущал в себе. Но если вчера это было как что-то инородное растворяющееся в его силе, то теперь это было частью его силы.
  -Не можешь?
  -Вчера ты забрал почти все мои силы, и я теперь восстанавливаюсь.
  -Как тебя вообще видят, ты же вроде дух?
  -Это временное тело гикай.
  -Гикай? Что это...
  -Тело для восстановления сил у шинигами. Если ранения слишком тяжелые для жизни, душу подключают к такому телу, имитирующее настоящее. В таком теле все раны души заживают раз в двадцать быстрее.
  -Понятно, значит пока что, сражаться ты не способна, а значит, что это должен делать я... хорошо, я готов помочь.
   Девушка слегка удивилась такому быстрому согласию, но ничего не сказал об этом.
  -Тогда следуй за мной, поступил вызов. Совсем недалеко отсюда, до конца обеденного перерыва успеем.
  -Куда идти?
  -Детская площадка рядом с садиком. Через две улицы.
   Ичиго посчитал, сколько времени уйдет на путь. Легче всего было бы воспользоваться подчинением воздуха... и быстрее. Рукия бы все равно рано или поздно узнала про его способности. Да и вчера она частично видела его силы, когда он пытался победить пустого. Скрывать бесполезно, но вот про его мать и собственные силы квинси, он говорить не будет. Не говоря ничего Ичиго внезапно подошел, и закинул девушку на плечо.
  -Ты что делаешь!
   Рукия завопила и даже попыталась стукнуть парня по спине. Но он уже сделал прыжок с крыши школы. Это был, быстрый и дополнительно ускоренный прыжок, настолько быстрый, что обычный человек увидел бы едва ли тень. Коснувшись земли, он снова подчинил поверхность и, усилив себя рьяцу, совершил второй прыжок на соседнее здание. Рукия перестала кричать, как только поняла что они уже на соседнем доме.
  -Мог бы и сказать, что что-то можешь...
  -Иначе не согласился бы. А так, да, я кое-что могу... Мы на месте?
  -Да, детская площадка... сейчас посмотрю.
   Рукия достала мобильник раскладушку. На экране красная точка была там же где они и стояли.
  -Да это тут. Ну а сейчас, я...
   Рукия достала перчатку, но когда посмотрела на Ичиго, её удивлению не было предела. Парень стоял в облачении шинигами и у него в руках был занпакто.
  -Э... как?
   Ичиго недоуменно посмотрел на неё.
  -Что как?
  -Как ты смог использовать силу? Ты же не дух!
  -Так же как и вчера... вроде не трудно. Она словно всегда была внутри меня, я просто чувствую, что могу так. Так, ну и где пустой?
  -Тут, нужно поискать эти твари любят прятаться...
   Их диалог прервал вопль. Кричал бегущий ребенок. А за ним показался и пустой. Огромная паукообразная тварь быстро бежала, оставляя после себя большие колотые следы. Что будет с человеком, попавшим под одну из таких лапок, представить было не трудно. Ичиго не тратя времени, кинулся наперерез пустому и слитным движением перерубил одну из ближайших лап. Существо противно заверещало и слегка отодвинулось на шаг назад, что в общем не спасло от второго удара мечем, который точно разрубил маску на две части. Повалил словно черный дым, а потом и вовсе туша пустого растворилась в частичках света.
  -Странный эффект... они всегда так умирают?
  -Только когда их убили с помощью занпакто. Это значит, что их душа отчистилась, и они отправились в общество душ.
  -А что делать с мальчиком?
  -Ты понял, что он дух?
  -Вроде не трудно. Он видел пустого, обычные люди такого не умеют.
  -Ясно, ты неплохо справился для первого раза. А обычных духов тоже нужно отправить с помощью занпакто.
  -Проткнуть? Что- то не хочется...
  -На рукояти есть стандартное заклинание ритуала консо. Просто приложить ко лбу духа и таким образом он отправиться в общество душ.
  
  
  ***
  
  
   После уроков Ичиго быстро исчез из поля зрения Рукии, что бы направиться в спортзал. Там в это время как раз сегодня собирались каратисты.
  -Ичиго, ты и правда пришел!
   Тацуки была явно рада возможности сразиться.
  -Конечно, ты меня за последний месяц раз десять звала, как я мог не прийти...
  -Одевай защиту и разогревайся!
   Ичиго слегка кивнул и отправился к раздевалке, благо форма у него все так же была в шкафчике. Переодевшись, он спустился в спортзал и вместе со всеми принялся разогреваться. Ичиго часто приходил в каратэ клуб, хотя в последнее время после школы, он все чаще бывал в клинике отца или тренировал свои силы. Но сейчас, когда печать была снята, он чувствовал себя на редкость расслабленно.
  -Ну что Ичиго, ты готов?
  -Конечно Тацуки...
  -Иноуэ!
   Ичиго обернулся, в дверях спортзала стояла девушка.
  -Проходи, будешь судьёй!
  -Вы ещё раз будете драться...
  -Да, я хочу хоть раз выиграть! А то последний год, я не получила ни одной победы! А я ведь турнир выиграла! Ичиго, ты когда с нами на турниры ездить будешь?
   Парень вздохнул, вставая в позицию перед девушкой.
  -Когда будет чуть больше времени, да и экзамены скоро...
  -Не ворчи...
   Два бойца замерли. Орихиме неуверенно просигналила о начале матча. То что её взяли судьей не было удивительно. Она хоть и была пацифисткой, но сдала на черный пояс год назад, как и Тацуки...Через несколько обменов ударами, уклонений и резкис сближений с ударами, для бойцов все стало ястно. Тацуки совершила резвый отскок от серьезного удара ногой в голову, неудачно наступив она упала на маты.
  -Сдаюсь!
  -Э... но у меня всего три очка...
  -Серьезно? Ты стал еще быстрее?! Как, по-твоему, я должна выиграть...
  -Я не бросал тренировки, да и когда я сражаюсь по правилам каратэ, это меня сильно сковывает...
  -Знаю я твои искусства... эх... опять проиграла...
  -Ты стала быстрей. Еще полгода назад от такого моего удара ты бы не увернулась.
   Девушка послала хмурый взгляд на парня. Но все же взялась за протянутую руку и встала.
  -Я еще потренируюсь, а ты отведешь Иноуэ домой за меня?
   Со стороны девушки о которой упомянули послышался смущенный всхлип.
  -Иноэ?
  -Я и сама могу дойти, Куросаки кун!
  -Ой, да не стесняйся ты подруга!
  Заявила Тацки и подмигнула парню, на что он слегка повел плечом.
  -Я переоденусь, подождешь меня у входа в зал?
  -Д.. да...
   Ичиго быстро переоделся и сложив свою форму в мешок закинул его за спину вместе с портфелем... Спустившись вниз, он увидел что девушка уже успокоилась и ждет его снаружи.
  -Пошли?
  -Да...
   Пока они медленно шли по улицам города, парень постоянно проверял своими чувствами окрестности, и ему что-то постоянно не нравилось, но он не мог сказать что...
  -Зайдем в магазин? Мне нужно купить продуктов на ужин.
  -Конечно.
  Ичиго согласился моментально. Ведь он уже заранее был согласен проводить её до дома и допускал такое развитие событий. В магазине девушка быстро набрала плохо сочетаемых продуктов... масло, лук, клубничное варенье. И что из этого она собирается приготовить? Хотя, может у нее дома еще продукты есть, и она просто докупает... все равно, набор продуктов вызывает опасения. Неудивительно, что Тацуки постоянно её проверяет. Все же девушка живет одна после смерти своего брата... Но внезапно он понял что его смущало, девушка слегка хромала. Он молча взял из её руки мешок с продуктами. От чего Иноуэ слегка смутилась.
  -Что с ногой?
  -А? М... да вот болит что-то... наверно потянула...
   Ичиго нахмурившись, посмотрел на ногу, слегка потянул на себя воздух, пытаясь почувствовать рьяцу. Так и есть, ему не показалось. Мерзкий привкус рьяцу пустого, оно было словно размазано по ноге. И где она пустого встретила? Нужно сообщить Кучики... Хотя где я её теперь найду?
  -Ходи аккуратнее, и если что можешь позвонить мне домой. Все же папа у меня врач.
  -О... мм... ладно. Спасибо за заботу Куросаки кун.
   Девушке было неуютно и она снова смутившись смотрела под ноги. Они в странном молчании дошли до её дома, после чего парень передал ей мешок и сам пошел домой, по пути пытаясь обнаружить пустого, с чем были явные проблемы.
  
  
  ***
  
  
  -Братик Ичи! Ты мою пижаму не видел?
   В комнату к нему ворвалась сестра. Ичиго в этот момент в пижаме сидел на кровати и читал журнал.
  -Юзу?
  -И платье одно тоже исчезло!
  -Эм... у меня точно нет. Да и зачем мне твои вещи? Особенно платье.
   Сестренка слегка смутилась, все еще подозрительно смотря на Ичиго, но подозрения явно были глупыми. Сестра это поняла и закрыла дверь, после чего можно было услышать топот ног по лестнице и крик Карин к которой ворвалась Юзу.
  -Платье, да? А еще, пижама...
   Что-то щелкнуло в голове. И ведь н уже слышал шум из своего шкафа, но думал, что ему показалось. Ичиго вскочил с кровати и резко распахнул шкаф. И увидел то, что и ожидал увидеть. Кучики Рукия в пижаме его сестры лежала, подперев голову матрасом, и смотрела в телефон раскладушку.
  -Ты что тут делаешь?
  -Мне негде жить, а с тобой рядом удобнее всего, ведь ты можешь быстро среагировать на вызов.
  -А он был?
  -Были слабые сигналы весь вечер, но точного района не было видно.
   Пустой все же есть. И он где-то там. И Иноуэ беззащитная перед пустым, а он на неё явно глаз положил... нужно проследить...
  -Ичиго, ты куда?
  -На Иноуэ охотиться пустой.
  -Уверен?
  -Я видел следы и чувствовал, что на ней словно его отпечаток... пустой слаб, но человеку может и этого хватить. Рукия, останься пожалуйста здесь, там и меня хватит, если пустой вообще сегодня нападет... Я просто проверю.
   Рукия странно вздохнула, и выглядела при этом такой уставшей, что Ичиго почувствовал укол вины. Ведь это он словно выпил все её силы.
  -Удачи Ичиго.
   Парень кивнул и выпрыгнул в окно. Рукия уже не видела, да и не чувствовала, как асфальт под его ногой мягко вспыхнул и парень исчез в быстром перемещении. Силы подчинения Ичиго тренировал всю сознательную жизнь. Будда может подчинить все и небеса и землю. Эту философию, заключенную в странное руководство, данное ему в детстве, он усвоил очень хорошо. Мгновенное перемещение сегодня на обеде он не использовал только усиление своего тела и подчинение воздуха и земли. Но в такой ситуации, когда каждую минуту его другу грозит опасность, лучше перестраховаться и попасть на место как можно быстрее.
   Через несколько быстрых скачков, за каждый из которых он преодолевал добрые сотни метров, он оказался на крыше перед домом Иноуэ. Было тихо, в окнах горел свет. Рьяцу пустого Ичиго почувствовать не мог, да и сильно сомневался в своей способности это сделать. Все же хоть чувствительность у него сильно выросла за прошедшую тренировку с печатью своих сил. Почувствовать что-то он все еще мог только что-то вблизи. Прибыв к дому Иноуэ, он поднялся на крышу соседнего дома, откуда удобно было следить за окнами. Даже отсюда слышались веселые голоса и легкий шум. Тацуки была в гостях у Иноуэ... стоило ли вообще сюда сегодня приходить, Ичиго не знал. Но пока пустой в городе и девушки в опасности проследить нужно.
  
  ***
   Игрушка упала с полки и девушки тут же обратили на это внимание.
  -Эх...
  -Что случилось?
  -Энрико!
   Иноуэ подняла игрушку, на которой был порез и было видно, как начинка выходила наружу.
  -Как это могло случиться?
  -Странно.
   Грубый голос внезапно противно заскрежетал по комнате.
  -Орихиме
  -Э... ты это слышала Тацуки?
  -Ты это о чем?
  -Меня словно кто-то позвал.
  -Ничего не слышала...
  -Моя сестра... ты меня слышишь...
   Сидящая на полу девушка, прижимавшая разорванную игрушку задрожала от этого голоса. Холодный с металлическим скрежетом больно резал её слух.
  -Брат...
  -Иноуэ?
  -Меня звал брат... сейчас...
  -Тебя что?
   Внезапно Орихиме откинуло в стену, и рядом с лицом девушке в стене проявился отпечаток чудовищного размера лапы.
  -Мы будем вместе... навсегда...
  -А... что это...
   Тацуки попыталась что-то отодвинуть от своей подруги, но её откинуло в сторону, и на руке появился порез, от чего она закричала.
  -Уйди! Ааа... больно...
  -Тацуки уходи...
   Был лишь тихий всхлип девушки, которую что-то медленно вжимало в стену, она попыталась руками оттолкнуться, но только упиралась руками в невидимую преграду.
  -Брат, если это и правда ты, то не мучай меня...
   Она плакала и от отчаянья даже сорвала с себя одной рукой заколку до которой могла дотянуться.
  -Видишь заколки... я носила их с тех пор как ты умер...
  -А молиться за меня ты перестала
  -Я просто жила дальше! Я помнила о тебе... не будь так жесток...
  -Нет, теперь мы будем вместе... я заберу тебя с собой... любимая сестра...
  -Брат... НЕТ!
   Её голову что-то сжимало в тисках, и была только боль, отчего она могла только кричать.
  
  
  ***
  
  
   Он ждал несколько часов и заскучал, даже на несколько минут сумел убедить себя. Что ему показалось, как вдруг он услышал крик. Мысли сразу же перешли на боевой лад, и он быстро переместился к квартире девушки. Быстрый взгляд было все что нужно для того что бы определить происходящее. Быстрое подчинение стекла и вот он уже разрубает пустого на две половины. Было действительно быстро.
   Орихиме сползла со стены на пол и задрожала. Она сидела на полу и держала в руках заколку, она была парной той, которая до сих пор держалась у неё на голове. Эта сцена что-то задела в душе парня...
  -Иноуэ...
  -Куросаки кун?
  -Ты меня видишь?
  -Нет... разве что марево... и голос... я не сплю?
  -Нет.
  -Значит мой брат, это действительно был он?
  -Да, теперь его духовная оболочка распалась, и его душа отправилась в сейретей. Он больше не опасен для тебя. Она на небесах... все же мертвые должны быть мертвы и не вмешиваться в мир живых.
  -Понятно... а почему я не могу тебя увидеть, Куросаки кун? Ты тоже умер?
  -Нет. У меня есть особенный силы... которые позволяют мне словно облачаться в супер костюм. В нем обычные люди меня не видят. Из-за этого я могу разбираться с опасностями мира духов. Сегодня я видел, что у тебя на ноге след от пустого, я подумал, что на тебя охотиться... я был прав
  -Я в безопасности?
  -Я не уверен, твоя душа намного сильнее, чем у любого обычного человека. Скорее всего, на тебя могут среагировать другие пустые... хотя именно сейчас на тебя напал брат, из-за своей привязанности к тебе.
  -Пустые?
  -Эх... давай я тебе по подробнее объясню, только ты не видишь меня, это немного не удобно, а отзывать силы сейчас я не буду, проще поговорить завтра. Ты только никому не говори.
   Ичиго экспериментально прикоснулся к её плечу. Неосознанно он передал ей чуть-чуть рьяцу. Для парня это был настолько малый объем что он даже не почувствовал, но вот девушке было достаточно, что бы её восприятие скакнуло на новый уровень.
  -Вижу...
   Её полный удивления взгляд заставил парня растеряться.
  -Ты только сейчас удивилась?
  -Я часто... фантазирую, или пробую странные вещи. Придумываю сказки, героев, миры... я думала, что сплю, и мой мозг просто играет со мной. Как Тацуки?
   Ичиго только сейчас вспомнил о ней, и его сразу захватило чувство вины. Он подошел к девушке и осмотрел рану. Она была не глубокая и не опасная, но все же стоила немного помочь. Она представил, как смыкаются края раны и как они очищаются. Он влил много рьяцу и словно подчинил края раны в надежде, что это поможет. Рана действительно медленно закрывалась, осталась только красная полоса.
  -У меня получилось... Она упала в обморок. Её рана на плече не глубокая, я закрыл её. Если у тебя есть аптечка и бинты, нужно перевязать ей руку. Когда перевяжем ей рану, поговорим, я попробую объяснить...
   Орихиме кивнула и встала хоть и с трудом. Её тело болело, но вроде бы серьезных травм не было, но синяки и ушибы были точно. Ей нужно найти аптечку, а потом расспросить Ичиго обо всем, что сегодня случилось.
  
  ***
  
  -Почему так долго? Судя по информации с телефона, с пустым ты разобрался быстро.
  -Да... гулял по городу.
  -Хм. Свидетели, разрушения?
  -Он был слабым и не ожидал атаки. Я разрубил его за одно движение.
   Рукия вздохнула и посмотрела, как форма шинигами исчезает вместе с мечем. Ичиго оказался в пижаме, в которой он и был перед тем, как отправиться на ночную прогулку...
  -Ложись спать уже...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"