Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Холодный дождь в безмолвное утро (общий файл 29/12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Заморожено
    Общий файл. Магия. Приключения. История жизни Тан Алии Рен. Добавлено начало 4ой части. Это ЧЕРНОВИК... во многих местах не хватает описания местности внешности персонажей итп.

  Коноваленко Василий Александрович
  
  Холодный дождь в безмолвное утро
  
  Часть 1
  Кагор
  
   Не люблю дождь. Не то что бы он мне мешал... Просто мне не хочется промокнуть под его слезами. Когда идёт дождь мне все время кажется, что мир вокруг меня тихо грустит. Каждый может грустить, верно? А я вот грустить не люблю. Когда идет дождь я тоже начинаю грустить... о чем я грущу? Да обо всём сразу... без особенного повода. Не люблю дождь.
   Все кажется таким не настоящим и нереальным, что очень хочется задуматься, а что собственно происходит? Я убежала, убежала из дома, когда увидела его... этот мальчик. Почему именно он? Почему не кто-то из соседских ребят, или из прислуги замка? Нечестно! И эти холодные струи воды у меня на лице... Меня словно высмеяли, а теперь решили искупать.
   Мои босые ноги стояли на мокрой и холодной земле, и я запоздало вспоминаю о теплых сапожках, которые мне выбрала мама на мой день рождения. Если бы я не убежала так поспешно... А что толку? Из-под защиты этого старого дерева я точно никуда не денусь. Только больше промокну. Да и дождь... Мне ведь сейчас грустно. Не понимаю, как такое могло произойти... Лён...
   Что-то больно кольнуло в пятку. Я отдёрнула ногу и увидела, что наступила на браслет. Красивый браслет с одним бледно-голубым камнем, переливающим яркими синими разводами. Тщательно отполированный, он был оправлен в серебряные витые нити, на которых были такие же серебряные шипы.
   И кто мог потерять такую красотищу! Камень словно застрял в переплетённых шипах. Я подняла браслет и повертела в руках, два раза уколовшись. На пальцах появилась кровь. Странно, да кто такое будет носить? Порезаться же очень просто...
   Я аккуратно надела на левую руку браслет и полюбовалась на его блеск. Где-то рядом раздался смех, очень безумный и радостный... Странно...А браслет, хоть и с шипами, но не колит.
   Внезапно браслет ожил! Шипы начали поворачиваться и впиваться мне в руку. Как же больно! Камень вошел в мою руку сквозь огромную рану, а шипы сплетались и проникали сквозь кожу, зашивая края раны из которой хлестала кровь!
   Нет, нет... да что же это... Больно... аааа...нет...
  
  ***
   -Нет! - я сижу на своей кровати... в своём доме...
   Правая рука непроизвольно тянется к левому запястью... сначала кажется, что рана на месте, но чуть погодя... нет. Ничего нет... это просто кошмар... кошмар. Все в порядке и я не убегала из дома... или убегала... странно-то как! Но ран нет... значит, это и правда был кошмар.
   Я успокоено откинулась на постель. Как хотелось ещё чуть-чуть поспать. Но этот шум... родственнички! Сколько же людей приехало на праздник. Где-то противно скрипнула половица, и мой сон слетел окончательно.
   Звуки праздника, а попросту пьянки, не утихают уже третий день. Дядюшки, тётушки, родственники со стороны жениха заполонили наш роскошный дом.
   Я поморщилась и стряхнула паучка, который совершенно напрасно плёл паутину между одеялом и небольшой настенной полкой. Был наверно час ночи, а может чуть больше. Мне праздновать допоздна не позволили бы, ведь я ещё маленькая... Глаза привычно перестроились для того что бы видеть во тьме. Вместо зрачков две черные щёлки. Наверно это было единственное, чем я отличалась от своей семейки. Во мне проснулась древняя кровь Тан-рен. Кроме меня так может только мама, да и то у неё это не так заметно.
   Чуть-чуть поборовшись с собой, я решительно встала и, накинув просторную длинную рубаху, пошла в туалет. Такой роскошью как собственный туалет мечтают обзавестись многие, но нанять мага, купить камень источника... это может позволить себе не каждая семья. Особенно на таком удаление от столицы.
   Неслышно, скользящим шагом, я ступаю по дому, и ничего не скрипнет и даже не шелохнется. Обычный сквозняк создает больше шуму, чем я. Мне очень нравиться вот так вот неслышно бродить по дому и пугать свою сестру или отца.
   Из туалета я вышла изрядно повеселевшая и продолжила свой "ночной обход". Ничего так название? Вот и мне нравиться... Рядом что-то прокатилось. Я повернулась, со скамьи свесив одну руку, лежал отец жениха. Сержант Фарнирских войск Дмитрий Ровенских. Ещё три дня назад приехав, он об этом во всеуслышание объявил, так что запомнила я его совершенно случайно.
   А прокатилась мимо меня бутылка вина, целый ящик которого купил мой отец. Я подняла бутылку, сейчас я её подняла без труда, потому как она была совершенно пустая. А вот когда днём пыталась поднять полную... хорошо, что руки не растянула. "Монастырский Кагор" гласила цветная магическая этикетка. Я аккуратно поставила пустую бутылку под скамью и снова незаметно пересекла весь дом и легла в кровать. Меня никто не заметил, в прочем так всегда.
  
  ***
  
  
  -Вот, а это моя дочь Алия, она у меня младшенькая...
  -Видишь, вон того паренька, это будущий муж твоей сестры. Надеюсь, вы поладите.
  -Мы же уже виделись, помнишь?
   Ну и почему я каждый раз краснею, когда он рядом?
  -Да, я помню - аккуратно ответила я.
   Да. Раньше я с ним так не разговаривала. Тогда я ещё не знала кто он... как же стыдно... и волнующе? Да что со мной...
  -Раньше ты вела себя более раскованно... кошка... - и на его лице всплыла хитрющая улыбка.
   От стыда у меня заалели щёки и я, не слушая никого, убежала вглубь сада.
  
  
  ***
  
   Я сидела под пышным кустом кровавых роз и смотрела за тем, как муравьи таскают кусочки листьев коры и каких-то крупинок, для своего дома.
  -Алия, вот ты где! - сестра нашла меня... ну вот, а я именно от неё тут и пряталась. Меньше всего хочется объяснять всё именно ей...
  -Привет Рилэя... а я думала ты со своим женихом развлекаешься...
  -Да нет, тебя вообще-то искала. Он ещё ребенок, но уже понимает как надо вести себя в приличном обществе, в отличие от тебя, а он ведь твоего возраста.
   Значит он моего возраста. И сестра смериться с этим? Он же младше её на три года... И она уедет... а я... ну почему это произошло? Как я могла, вот так вот...
  -Ри, а ты точно уверена, что хочешь...ну... он ведь совсем ещё молод.
  -Алия, это пройдет... вот будет мне лет двадцать пять и совсем не заметно это будет. А он сын сержанта, да и у матери есть большой дом и много земли с работниками. Это очень выгодно для нас.
  -Но, но...
   Как ей сказать об этом? Она же его не любит... ей плохо будет, к тому же они из соседней пограничной крепости. А как же чувства. Как же свобода? Её ведь увезут после свадьбы, которая будет через день! И ведь Лён ей совсем не подходит... Он...
  -Алия... я люблю его. Это правда... не надо говорить о том чего не знаешь. Он младше меня, да... но есть в нём что-то... я правда хочу этого, не надо меня отговаривать.
   Я посмотрела в её счастливое лицо. Надо же и правда любит! Я ей завидую. И что мне теперь делать? Я вела себя действительно глупо. Я отряхнула свой наряд от веточек и пыли и пошла за общий стол.
  
  ***
  
   Праздники. Не люблю я праздники. А если подумать чуть дольше, то я не люблю очень много вещей. Вот и теперь... весь день они праздновали, пили смеялись, рассказывали истории, опять пили, потом пели песни. И сейчас они делают то же самое. Но ведь уже ночь!
   "Ах... солнце поёт... Ах! Ветер поёт... Ах..." длинная нудная песня о природе. Этот ритуал... всю жизнь вокруг происходят ритуалы. Чтобы сыграть свадьбу, нужно выполнить очень много таких ритуалов. Купание, кольца, клятвенный поцелуй, песни судьбы, природы... , потом еще и переодевания нужно исполнить, а на завтра назначена встреча на горке, на которой жениху и невесте нужно остаться на ночь. После этого с утра они становятся единым. И это не просто слова. Маги уже доказали что этот ритуал является магическим и души становятся очень похожи. Правда, все зависит от многих факторов и хорошая свадьба не гарантирует счастья. Вот и мама с папой часто ругаются, но так как папа часто уходит на долгую службу они ещё не разошлись...
   Вообще ритуалов очень много в мире и если исполнить некоторые, то будет большая польза. Например гвардейцы, как мой отец, каждый день на рассвете упражняются во владение холодным оружием, предварительно облив себя водой из магического источника. Они так делают, что бы стать более сильными и ловкими... с течением времени такой воин пропитывается магией настолько, что по сравнению с обычными людьми они движутся подобно молнии, так что невозможно проследить взглядом. И таких источников не очень много, но и немало в мире. Вода из этих источников всегда чуть-чуть светиться и её нельзя пить, зато она полезна во многих ритуалах. Но что бы этот ритуал помог и гвардеец стал быстрее и сильнее, нужно повторить его много раз. Мой отец повторяет его на протяжение всей моей жизни. Каждый день. Раньше я не замечала этого, но теперь я вижу, насколько он стал сильнее и быстрее, а ещё он начинает полыхать черными сполохами огня, когда берёт в руки меч и концентрируется. Это признак того что он очень хороший воин.
   Но все же насколько бы он не был хорош, нельзя же пить так много и петь так громко! Сон мой опять слетел, а просто так лежать я не люблю. Бродить ночью по дому давно стало чем-то вроде моего ритуала, но обычно я просыпаюсь позже. Все-таки из-за свадьбы моей сестры в мою жизнь ворвалось разнообразие.
   Я скользящим шагом прошлась по коридору, минув одну из своих тётушек, которая во тьме меня не заметила. Потом пробежалась по комнатам. Меня никто не может увидеть, я такая ловкая! В груди стало теплее... все-таки какая я молодец. Но меня никто почему-то за мои способности не хвалил. Все только пугаются таких способностей.
   Внезапно стало тихо... нет, все продолжали плясать и петь, но вот я задрожала. На меня налетел двоюродный брат отца и почему-то вскрикнул от неожиданности. В комнате стихли разговоры и все посмотрели на меня. А я ничего не могла сказать. Меня трясло мелкой дрожью. Что-то приближалось и я это очень отчётливо чувствовала.
  -Уходите все!
  -Милая, ты что... мы тебя разбудили? - мама обеспокоенно на меня смотрела.
  -Бегите! - заорала я
   Поздно... я побежала в соседнюю комнату, и тут прогремел взрыв ужасной силы. За спиной у меня словно разорвался котел с кипящим маслом. Я ощутимо почувствовала магию всем своим телом. Волной воздуха меня бросило на стену. Столы разлетелись на щепки, а посуда и бутылки со звоном разбивалась, попадая в стены или разрываясь на месте, одним из осколков полоснуло по руке и меня. Краем глаза я увидела, что отец засиял чёрным пламенем и сделал что-то на подобии щита, прикрыв маму и своего брата, который находился рядом. Но их тоже смело, хотя они просто отлетели. Черное пламя отцовской души смягчило первый взрыв, но им все не кончилось, хотя он и был самым большим, проделав в каменной стене дома двухметровую дыру.
   Я только начала подниматься, как кто-то подхватил меня на руки и понёс. Моя голова звенела как колокол после удара. Вокруг кто-то кричал, и звучали громкие взрывы. Казалось что они совсем рядом, но каждый раз до нас не доставали магические заряды. Я посмотрела на дядю Олега, который нёс меня на руках. Мы бежали к замку. Отец подгоняя мою сестру с мамой бежал за нами и неё наполовину пустой ящик с вином. Зачем ему это треклятое вино? Хотя какая разница... как же болит моя голова...
  
  ***
  
   Я лежала на соломе. Мысли медленно ворочались у меня в голове. Ах да... мы убегали... взрыв. И я потеряла сознание. Мысли колотились в затылок, от чего становилось весьма неприятно. Надо мной кто-то стоял. Я приоткрыла глаза, это был Лён, жених моей сестрёнки. Самый главный виновник последних событий в семье. Из-за него я убегала из дома. Моя сестра... Лён, он.... А он с улыбкой и очень показательно качал передо мной ведром, в котором явно качалась вода из магического источника, это я поняла по характерному сиянию. А потом с точно такой же улыбкой на меня его вылил. Меня бросило в жар, а потом пробрало холодом до костей. Это был первый раз за все мои девять лет, когда я ощутила на себе воду источника.
   Я вскочила, и ошалело зашипела на обидчика, не понимая даже, зачем я это делаю.
  -Очнулась кошка? Глаза две щёлки...
  -Не называй меня кошкой ты жалкий...
  -Но, но! Успокойся, твой отец велел тебя разбудить.
   Я немного успокоилась, но все же надо было поставить его на место.
  -Я Тан-Алия-рен. Никогда не называй меня кошкой.
   Его глаза чуть-чуть расширились и он мне ухмыльнулся.
  -Пошли уже...
   Он развернулся и пошел из комнаты, в которой я лежала. Мне ничего не оставалось, как пойти следом. На ходу я выжала волосы и потрогала свой затылок. Та была огромная шишка.
   Замок был хорошо укреплён и построен очень давно. Его ещё ни разу не брали штурмом, и отсиживаться тут можно было годами, если есть подвоз продовольствия. С водой было хуже. Один питьевой источник, и четыре магических. На таких местах обычно и вырастали замки. Проводить ритуал проще, хотя если пить будет нечего, то магический источник и можно использовать, только не все выживают после этой водички. Купаться можно, даже полезно, а вот внутрь лучше не принимать. Это почти чистая магия и она просто медленно сожжет человека, если он не обладает достаточной силой что бы сопротивляться.
   Все это я услышала от Лёна, пока мы шли, а от скуки стал показывать по сторонам, то и дело что-то комментируя. Вскоре мы пришли к казармам. Отец как раз проводил утренний ритуал, сражаясь с другими гвардейцами. Все были сияющими на разный манер. Только мой папа выделялся своим черным огнём. Гвардейцы то и дело подходили за новыми порциями воды и выливали её на себя и на свои доспехи. Вообще весь замок стоял на ушах. В ворота, рядом с которыми неподалеку и были казармы толпой шли люди с окрестностей. Лошади с телегами, крестьяне, торговцы, ремесленники... длинная толпа желающих войти в город.
  -Лён, а кто на нас напал?
  -Так Лорнерцы и напали. Они давно на наши земли не ходили уже лет сорок. Но вот и опять решились прощупать нашу оборону. Хотя мой папа сказал, что в этот раз все может быть несколько серьёзнее. Армия и довольно большая собралась против нас, оборона может затянуться, войска и такие большие, что бы дать отпор, собрать быстро очень сложно. Как соберутся все, так и двинут на замок. А сейчас их передовые отряды грабят округу. Их боевые маги производят настоящее опустошение...
   Он говорил... да так заумно и по взрослому, что я немного начала уважать Лёна, неудивительно, что сестре он понравился. Такой серьезный... вырастит точно красивым, вон какие у него черты лица.
   Отец меня заметил и кивнул своему товарищу, что отойдет ненадолго. Он подошел ко мне и оглядел меня со всех сторон.
  -Ну вроде, ничего... я думал, будет хуже. А на тебе быстро всё заживает. Вся в мать...
   Я просто кивнула на эти слова, хотя и не очень поняла их смысла.
  -Значит так. Ты будешь жить с матерью и сестрой прямо на складе. Я там выделил для вас место. Вещи мы перенесли, что с собой успели взять, а тебя не стали будить. Ты плохо выглядела. Сейчас война, так что будешь помогать своей матери на складе. Все поняла?
   Я ещё раз кивнула.
  -Всё, теперь иди...
   Отец одел стальной шлем и закинув меч за спину пошел к гвардейцам. Ну вот... уходит... даже не сказал ничего от себя. Скупые слова...
  -Эй, Лён, где здесь склад?
  -Пошли, проведу... - парень притворно вздохнул и схватив меня за руку потащил по улочкам замка.
  
  ***
  
   Я открыла глаза. Как всегда в это время... сейчас почти два часа ночи, так подсказывают мне мои внутренние часы. Где-то с восточной стены прогремел взрыв. Опять они пошли в атаку и наши маги с трудом сдерживают их натиск. Сколько людей уже погибло... Почему все так обернулось. Мы ведь жили... нормально. Я помогала маме сеять пшеницу... собирать яблоки... с сестрой всегда по осени ходили за грибами. Почему все теперь так?
   Я с трудом встала, и мои глаза сразу же изменились. Я в мельчайших подробностях видела все свою комнату. Есть хочу... надоели эти крохи, которые мы получаем каждое утро. Уже три месяца прошло... три месяца.
   Тихий скользящий шаг, сквозь тени и тьму я крадусь в тишине... Гвардейцы меня не заметят, даже если я пройдусь по стене. Хотя, им сейчас точно не до меня. Глаза различают, как сорок сияющих фигур сражаются на восточной стене. Я разбежалась и прыгнула на стену одного из домов. Пальцы попали в незаметные щели между камней, а пальцы ног удобно устроились на головах резных львов. Несколько движений... ещё чуть-чуть. Ура! Я дотянулась до выступа. Только вот пальцы дрожат.
   Ноги выше... рука за другой выступ... я на крыше! Всё тело болит. Ещё несколько недель назад я могла забраться на четыре метра с лёгкостью. Как же я похудела! Но хватит лежать.
   Черепица скрипит под ногами, а я с неё соскальзываю. Неприятно. Ещё один взрыв сотряс стены всего замка, и я неудачно наступила. Нога подломилась, и я растянулась на крыше, боясь пошевелиться. Замок прекратил трястись, и я перевела дыхание. Осторожно встала и пошла дальше.
   Это был самый быстрый путь к восточной стене. По крыше склада и нескольких жилых строений. Хорошо, что склад был в нижнем городе. А то я бы не смогла узнавать, что твориться за стенами замка.
   Гвардейцы стояли на стене, призвав свои сияющие оболочки. Я уже выпытала у дяди Олега, как они это делают. И он ответил, что это последствие ритуала пробуждения. Они сами называют это дыханьем души и чем более яркий цвет, тем более воин силен и защищён. Когда я спросила, могу ли я так же, он от меня просто отмахнулся.
   Маги Лорнера забрасывали стены замка огромными огненными шарами, а наши маги подняли какую-то сверкающую завесу и шары бессильно разбивались об неё. Иногда появлялись ветвистые молнии, и они били в город, разрушая крыши домов. Картина ничем не отличалась от таких же штурмов, которые я видела раньше.
   Внезапно очень большая и ветвистая молния, пробила сверкающую защиту и попала в стену. Кто-то заорал. Маги кинулись защищать тот участок. Но было поздно, сотни таких же молний разрезали небо над нашим городом. Гремели взрывы и где-то что-то рушилось. Я от страха вжималась в печную трубу, рядом с которой стояла. Страшно... до чего страшно!
   Надо спускаться... но надо... я скользила по черепице и чуть не сорвалась, чудом удержавшись на краю крыше.
   Вспышка света рядом.
   Последнее что я поняла это то, что я упала...
  
  ***
  
   Вода из источника, в который раз за этот месяц вернула меня в сознание. Я вскочила на ноги и пыталась понять, что же случилось.
  -Вскочила кошка, глаза две щелки...
   Это был Лён. Только вот голос у него был такой тусклый и безжизненный, что напоминать ему про кошку совсем не хотелось. В его глазах было что-то. Да и нашел он меня не на складе, а рядом с домом, с крыши которого я упала. Наверно долго искал...
  -Что такое Лён... что с тобой?
  -Да нет... все нормально. Просто у нас теперь нет источника с питьевой водой...
   Как!? Неужели сегодня ночью... те молнии... но ведь источник защищён... как ж так...
  -Как это случилось?
  -Говорят, что молния пробилась сквозь защиту мага. А маг сейчас лежит при смерти.
  -Что же нам делать...
  -Это не всё, Алия...
   Моё сердце бешено застучало. Что ещё? Кого убило... почему у него такой голос?
  -Что?... Что случилось, Лён? Не тяни!
  -Твоего отца ранило. С телом ничего не случилось. Но вот его пламенную оболочку сожгла молния. Он будет оправляться около года. Без помощи мага-целителя.
  -Где отец?
  -В казарме, вместе с твоей мамой и сестрой. Склад с продовольствием сгорел, удалось спасти очень не много продовольствия... так что вас переселили туда.
   Эти слова стали последней каплей. Я жила на этом складе. Теперь мы точно все погибнем. За что... отец... все... почему...
   Слёзы текут из глаз. Почему я плачу, почему я просто не сяду и умру прямо на холодной земле, почему я иду вслед за Лёном? Все как в плохом сне. Господи, пусть это будет неправдой. Я хочу проснуться...
   Мы прошли две улицы, и я видела повсюду последствия вчерашнего штурма. Разрушенные дома, развороченные и обгорелые люди, которые наверно выбегали вчера из зданий, надеясь спастись от магического огня. Хмурые гвардейцы, перетаскивающие камни и бревна к разрушенным участками стены. Маги, спешно творящие какой-то ритуал, что бы укрепить стены и поставить защиту.
   Казармы встретили меня стонами и сдавленными проклятьями. Мужчины лежали перевязанные, а над ними сидели или жены с детьми либо лекари. Жать что на весь наш замок не было ни одного мага целителя. Они как говорят, могут поставить человека на ноги за день и им не помеха даже смерть, если она наступила не больше получаса назад. Хотя, наверно это и правда байки. Я ведь целителя ни разу не видела.
  -Алия?
   Я развернулась. Мама не верящими глазами смотрела на меня.
  -Да, мам...
  -Это и, правда, ты?
  -А кто же ещё? И где папа?
   Мама прижала меня к себе и обняла, что-то приговаривая...
  -Мы думали, что ты сгорела там. Алия я не знаю, как ты выбралась, но хвала богам!
   Мама повернула мою голову и заглянула в глаза.
  -Где папа?
   Мама сразу помрачнела. А потом кивнула головой в сторону. Папа лежал на соломенной подстилки и сам с собой разговаривал. Шептал что-то во тьму. А моя сестра сидела и держала его за руку.
  
  ***
  -Жители Орна, я маг второй ступени Логан Тарак. Как вы знаете, наш источник с питьевой водой был уничтожен врагами, при помощи магии. Вся вода, которая есть и которую могут сделать маги из воздуха. Пойдет для наших гвардейцев. Ибо они наша последняя надежда. Я же предлагаю вам пройти ритуал соединения с магией. Если вы его переживете, то сможете безбоязненно пить из источника магии. Такой ритуал проходят все, кто хочет стать магами в будущем и людям с маленькой восприимчивостью лучше не пытаться его пройти. Но как не прискорбно мне это вам сообщать. Это действительно ваша последняя надежда на жизнь.
   Мы стояли на маленькой площади и этот маленький маг, все говорил и говорил, убеждая нас в необходимости его послушаться. А я это и сама понимала.
  -Алия... ты точно хочешь пройти этот ритуал?
   Я посмотрела на Рилэю. Она боялась, очень боялась. Ну как она не понимает, что этот ритуал единственное, что может нас спасти.
  -Сестра, ты же знаешь, что источник уничтожили, а в колодец, который прорыли на много метров вниз, не набралось воды. Магические источники единственный наш шанс выжить.
  -Но ведь, можно дождаться дождя. В городе много бочек... вода наберётся. А во время ритуала можно и умереть. А так мы проживём чуть дольше. Алия, опомнись...
  -Их маги отгоняют от нас тучи, ты же видела, что случилось вчера...
   Сестра не нашлась что ответить. А я и не хотела слушать её дальше. Я решительно пошла и встала в очередь перед магом. Я была второй. Передо мной стояла какая-то женщина. Вскоре очередь стала больше и больше пока все люди на площади не выстроились перед магом в линию.
   Я видела, что маг о чем-то разговаривает с женщиной передо мной, а потом рисует у неё на руке какой-то символ. Потом эта женщина зашла в воду источника, а маг стал читать какие-то непонятные слова и водить над источником руками. Вода засияла намного сильнее, чем обычно. Бледно желтое свечение стало ярче и вот ослепительный свет поразил мои глаза, я сощурилась. Девушка рухнула на колени и оперлась руками о бортик. Её глаза сияли таким же светом. А потом она протяжно закричала. Страшный крик боли и страха. Я с ужасом смотрела на то как женщину обволакивают золотистые лучи света.
   И она вдруг замерла. Просто перестала двигаться. Глаза больше не светились, а просто остекленели. Она мертва! Умерла... она... а... я тоже... нет. Нет! Что же делать... я не хочу вот так вот. Может уйти? Ведь нам сказали, что кто не хочет просто так погибнуть, то лучше не проходить ритуал вовсе. Но ведь тогда потом я все равно умру от жажды! Что лучше? Сейчас умереть, или потом? Потом конечно... я хочу жить... хочу....
  -Ну, девочка, ты идешь?
   Маг смотрел на то как женщину достали из источника и положили неподалёку. Я сглотнула. Я не хочу, но ведь есть шанс, что ритуал сработает и что я не умру как она... но... а вдруг?
  -Да... я иду... - и почему я это сказала?
   Маг задумчиво посмотрел мне за спину. И я тоже обернулась. Площадь опустела. Люди не хотят умирать... пусть даже с таким шансом, они хотят жить... как можно дольше.
  -Ты уверена?
   Я кивнула
  -А ты храбрее, чем другие... или более глупа? Не губи себя девочка. Я так поступаю, потому что это приказ начальника стражи. Он сказал дать людям шанс. Не губи себе, глупая...
  -Все равно умру... лучше умереть, борясь за свою жизнь, чем умереть не попытавшись выжить.
   И что меня дёрнуло сказать такое? Я наверно действительно глупа... я же не смогу... я... хватит скулить.
  -Ладно девочка. Этот ритуал проходят все кто хочет стать магом, поэтому их тренируют до того как посвятить, но у нас времени нет. Ты купалась в источнике?
  -Нет, но меня обливали много раз... мой друг...
  -Уже лучше... Значит так, когда войдешь в источник пытайся переставить свой любимый цвет, твое любимое состояние, почувствуй магию всем телом. Обычно купание в источнике к смерти не приводит. Но я буду читать древние строчки повеления. И источник ответит на них. Эти слова сказали нам боги, и только они выбирают, достоин человек или нет. Назови своё имя.
  -Алия...
   Маг недовольно на меня посмотрел.
  -Полное имя.
  -Тан-Алия-рен... у меня проснулась кровь древних. И когда мне было семь лет, мама повела меня к магу, и он провел ритуал объединения, что бы я выжила.
  -Ясно... дай правую руку.
   Я протянула руку. Маг взял её и другой рукой зачерпнул воды из источника. Она словно испарялась, оставляя над его ладонью висеть в воздухе только самую свою суть. Он провел над моим запястьем рукой, и я почувствовала жжение, чуть не отдернула руку. Но маг хорошо меня держал. Когда он убрал руку, на моем запястье красовался выжженный магией отливающий символ. Он пока светился какими-то черными сполохами.
  -Зайди в источник, и я сразу начну ритуал. Этот символ это твоё имя на языке древних. Помни о том, что я говорил.
   Я кивнула. Всё назад дороги нет... или погибну или смогу и выживу... какой ни какой, а все-таки шанс.
   Вода, как обычно сначала показалась горячей как кипяток, а потом проморозила до костей. Я решила что просто стоять не имеет смысла и аккуратно села на камни, погружаясь в воду. Оставила торчать из воды только голову. Все-таки я не высокая.
  -Алген, арделиор ден...
   Маг читал по памяти какие-то слова, и я почувствовала, как вода вокруг меня шевелиться и наполняется силой. Я сосредоточилась на моих воспоминаниях. О том, как я ночами хожу во тьме. Как ласковые тени скрывают меня от внимательных глаз взрослых. Как я бродила по крышам, как смотрела в темное небо...
   А потом пришла боль. Черная ненавистная тупая боль разливалась по всему телу. Иглы впивались в меня норовя достать сердца. Ласковая тьма обернулась черными безжалостными тенями и разрывала меня. За что, я же тебя так любила, и ты меня не выдавала... но.. да теперь понимаю. Тьма всегда нелогична и всевластна, тебя нельзя любить и нельзя ненавидеть... ты просто всегда будешь незаметной страшной и очень опасной. Я такая глупая... не мучай меня больше. Не надо... я все поняла. Чего хочу... это просто, СИЛУ! Дай мне силу, что бы жить, а я буду впускать тебя что бы ты смотрела на мир... помоги.... Помоги мне...
   Боль прошла так же внезапно, как и появилась. Тёмные боды тускнели, и вода приобретала свой естественный прозрачный свет, правда все ещё чуть-чуть светилась. Я дрожала от пережитого и не могла встать.
   Два гвардейца вытащили меня из воды, а маг подошел ко мне взял за руку и стал рассматривать. Я тоже смотрела на угольно черные линии моего имени, которое теперь было у меня под кожей. И видимо оно останется там навсегда.
  -Ну, что ж Тан-Алия-рен, ты прошла слияние с магией и почему-то выбрала тьму. Ну. это твоё решение и я рад что у тебя получилось. Теперь сможешь спокойно пить воду из источника, она будет только обжигать твое горло, ну а в остальном будет как нормальная вода. Только помни, что её нельзя пить в большом количестве. Это опасно даже для тех кто прошел ритуал.
   Я все ещё не могла поверить, что жива. Но это было действительно так. Я жива...
  -Подходите!
   Я вздрогнула и обернулась посмотреть. Лён и Рилэя рука об руку шли к магу.
  -Тоже хотите пройти ритуал?
  -Да, и мы очень хотели бы, что бы мы прошли его вместе. - сказал Лён
   Рилэя слегка кивнула и я только теперь при свете утреннего солнца увидела, насколько она похудела. Впалые щеки и проступающие на руках кости. Я выглядела намного лучше... да и Лён был изможденным. Что же с нами делает эта война! Я отвернулась и пошатываясь пошла проч. Если они не выживут, то я хотела бы быть отсюда подальше.
   Я прошла несколько домов, иногда опираясь на стены... и тут я услышала крик... этот крик.... Ноги подвели меня и я свалилась на землю. Слёзы текли у меня из глаз не останавливаясь... да и зачем... зачем...
  
  ***
  
   Они ещё прожили целый день. Источник не уничтожил их целиком. Рилэя лежала совсем не двигаясь. А Лён иногда приходил в себя. Я сидела и не знала, что мне делать. Иногда заходила мама, она прошла ритуал и теперь на её руке была зелёная метка её имени. Правда это все не очень помогало. Еды не было. Чуть-чуть хлеба, чуть-чуть крупы... еды было очень мало. Я постоянно хотела есть.
   Рилэя застонала. Я сразу кинулась к ней. Она что-то сказала. Я положила руку ей на лоб. Какая она горячая... словно в печке побывала. Что мне делать, что! Рилэя слегка подвывала, и открыла глаза и я увидела в них страх. Страх... смерти... она умирает. Я понимаю это так четко! А сделать ничего не могу...
   Глаза сделались стеклянными, рука, которой она меня схватила, беспомощно разжалась. Не дышит... не дышит! Я думала, что она выкарабкается, но она... Рилэя, это так подло! Что мне теперь без тебя делать? Ты же хотела выйти за муж за Лёна... он же тут лежит рядом.
   Я оглянулась. Рядом пришел в себя Лён. Он посмотрел на Рилэю и все понял. Какая обреченность была в его глазах, какое страдание... за что, за что... Почему я должна это видеть, я не хочу видеть как они страдают...я...
  -Алия, я...
   Он потянулся к своему карману и вытащил из него гранённый радужный камень, я не знала что это, но трясущейся рукой приняла камень, всё так же смотря на Лёна.
  -Я хотел подарить ей его после нашей свадьбы... но... я... отдаю его тебе, береги его, пусть это будет нашим подарком с Ри... - Он грустно улыбнулся и из последних силы дотянулся до руки Рилэи. Сжал её руку и я чётко поняла, что его стала покидать жизнь. Я поняла это просто находясь рядом.
  -Лйн, Лён! Держись, не умирай... пожалуйста...
   Лён посмотрел на меня, и его улыбка стал почти такой же как всегда, я на мгновение увидела его стоящим с ведром воды и озорно улыбающимся мне.
  -Не плачь, кошка... глаза две щёлки...
   И он умер... тоненькая струйка крови вытекла у него из уголка губ. Не знаю, что я сейчас ору и что делаю. Как же мне больно! Лён, ты дурак... последний кретин... как ты мог... я ведь... я ведь тоже тебя люблю! Тогда на празднике, я увидела тебя впервые, но сразу поняла что влюбилась. Я ревновала, плакала и убегала от всех как можно дальше. Боялась признать сама себе, но ты ведь все видел.... Все...
  -Дурак... какой же ты... Я же говорила не называть меня кошкой... - почему-то эти слова прозвучали очень жалко, в наступившей тишине. А я только и могла, что стискивать радужный камень, все что мне осталось от него...
  
  ***
  
   Эта проклятая вода обжигает горло. До чего отвратительно! Изо дня в день пить это... надоело, как же надоело! Хоть бы они побыстрее взяли замок! Зачем все это? Зачем я все ещё живу...
   -Алия, дочь, не пей много. Говорят что много нельзя, ты же знаешь.
   Я посмотрела на маму. Она стояла рядом. Её лицо напоминало мне старую потрескавшуюся картину. Наверно, ей самой не нравилась вода, и она не понимала, почему я так рискую и пью много.
  -Мам, я просто очень хочу есть. Настолько что мне все равно, что со мной будет.
  -Но так же нельзя, доча...
  -Где отец?
  -Он ушел куда-то... он часто уходит в последнее время.
  -Он же хотел пойти к источнику вместе с нами.
  -Да, он сказал, что придет позже.
  -Мам, а у нас точно ничего не осталось с свадьбы? Мы же вроде брали с собой что-то.
  -Нет, ты же уже спрашивала. Ящик с вином мы потеряли ещё на складе, а продукты мы уже давно все съели....
   Я со стоном выпила ещё одну кружку воды, которая в моих руках сразу становилась черной от наполняющей её тьмы. Все больше я выпить сегодня не смогу иначе точно сожгу себе внутренности.
  -Пойдём...
   Я кивнула и схватила маму за руку, чтобы не упасть. Теперь что бы дойти от казарм до источника, нужно было потратить час. Шли мы очень медленно.
  -Алия, знаешь... я наверно не смогу больше ходить к источнику...
  
  ***
  
   Я пошатываясь стою над могилой. На каменной плите с помощью магии написаны имена. Среди всех имён особенно выделялись два имени написанные подряд. Лён и Риэлия Ровенских. Их записали под одной фамилией. Они вместе... даже после смерти. Но почему мне так больно! Пршло уже два месяца, а я все помню, как будто это было вчера. Ладно, хватит...
   Я, опираясь на палку, пошла к казарме. В правой руке был котелок с водой из источника, а левая рука держала палку. На шее свисал на нитке из тьмы мой радужный камень, вернее сказать, он уже был кристаллом чистой тьмы, которая пульсировала в такт биению моего маленького сердечка. Он стал наполняться тьмой постепенно, и я непроизвольно стала сравнивать себя с ним, с каждой новой смертью вокруг меня, он становился чернее, от каждого выпитого глотка воды тьма казалось, набирала силу. Странный камень... мой камень... но даже он сейчас не важен, важно только дойти... Медленными шагами я спотыкаясь шла... Над головой пролетел огненный шар, чуть не задев меня и взорвался парой домов дальше и меня ударной волной слегка откинуло. Я разлила половину котелка! Теперь маме не хватит на завтра. Я не могу возвращаться. Я не могу! А папа помогать не хочет... он всё время уходит на стену в надежде помочь... неужели он не понимает, что без дыханья души вокруг тела он там бесполезен? Лучше бы мне помог... да что же это....
  -Алия, это ты?
  -Да, мама... это я.
   Я закрыла за собой дверь и подошла к настилу из соломы, на котором лежала мать. Её глаза теперь все время светились во тьме зелёным светом, а зрачки пропали. Маг сказал, что это последствие регулярного приёма воды. И ничего с этим не поделать. Вот если бы она могла пить обычную воду или съесть чего-нибудь кроме хлеба.
  -Я принесла воду.
  -Дай, дай мне... Алия...
   Я прислонила ковшик к её губам и мама жадно заглатывала изумрудную воду... Да назад дороги нет... мы медленно умираем. Только гвардейцы ещё живы благодаря магам и тому что удалось спасти из склада. Но тут говорили, что хватит их ещё максимум на месяц. Мы сидим в замке уже восемь месяцев, а королевские войска все ещё не прорвались. В замке теперь везде атмосфера смерти и отчаяния. Все живут в ожидание смерти.
   Дверь открылась. Вошел отец. Он в отличие от меня или мамы не выглядел очень плохо... наверно все потому что он гвардеец.
  -Пап, ты где был?
  -Я ходил на южную стену...
  -Ждешь приближения войск?
  -Да.
  -Пап, а может ты сходишь завтра за водой и хлебом вместо меня?
  -Нет. Я снова пойду на стену...
  -Ну, пап, почему ты не поможешь?
   Он выглядел, словно загнанный в угол зверь и я решила, что лучше не надо на него давить. Все-таки сил у него больше чем у меня. А он что-то скрывает... я точно знаю.
  
  ***
  
  -Алия...
   Я проснулась, сон был о чем-то очень тёмном с хвостом, только о чем я не помню. Была ночь и редкие магические удары слегка сотрясали замок.
  -Алия
   Это мама... что с ней. Я медленно встала и подошла к ней. Кожа совсем потрескалась и теперь она светилась вся. Слишком много она выпила воды, хотя я больше, но на меня почему-то она так не действует. Почему? Да я похудела... но это только от недоедания... Ладно это в общем не важно.
  -Я тут.
   Говорить больше не хотелось. Язык меня плохо слушался, и я не знала что делать. Отец спал на соседней кровати.
  -Прости меня Алия, прости... не могу больше...
   Мама вздохнула ещё раз, а потом вся погасла... сразу. Все трещинки на теле, глаза... Сначала я плакала, долго и мучительно переживая её смерть. Все это так и останется вот так вот. Мы все медленно умрём... вот и все. Слёзы кончились... Я смотрела на тело своей мамы. Я знала, что это случиться. Знала давно. Мама рассыпалась. Её тело рассыпалось на мелкие песчинки. Злая магия источника сожгла её тело и убила в ней жизнь. Кристалл на моей груди стал настолько черным. Что казалось сам свет не выходит за переделы его стенок. На нем не было ни одного блика, а тьма внутри бесилась пытаясь взломать его стенки.
   Я развернулась и пошла к своей кровати... нужно беречь последние силы....
  
  ***
  
   Проснулась я от звука падения чего-то тяжелого. Это был отец он упал с кровати и не мог встать. Он с трудом приподнялся на локоть и снова рухнул на пол.
  -Папа? Что с тобой?
  -Сил нет... встать не могу.
  -Давай я помогу...
   Я встала и пошатываясь дошла до отца. Подняла за руку и он приподнялся. Мы так балансировали несколько мгновений, прежде чем он окончательно не рухнул на спину.
  -Алия, ты же меня любишь?
  -Да, папа...
  -Принеси мне вина. Прошу, я тогда смогу встать...
   Вина? Вина! Откуда у меня вино... мы же его... оно... отец. Да как такое возможно... вот куда он ходил все это время! Но ведь... почему он не сказал, почему он так поступил... что... Кристалл на моей груди потяжелел.
  -Папа, но у нас нет вина.
  -Есть... на южной стене в разрушенной башне... там рядом со стеной ящик. Я его там спрятал... ты его найдёшь... я знаю. Принеси мне бутылку... там осталось три штуки. Прошу дочка... пожалей папочку!
   Гад! Вот сволочь! Пожалеть? Пожалеть... ненавижу, как же я тебя ненавижу! Тьма бесилась в оковах кристалла, и с каждой секундой казалось, что сейчас все вырвется наружу. Но что-то в последний момент останавливало лавину. И она начиналась с новой силой. Но мне на это было наплевать ярость била изнутри моей сути.
  -А почему ты не мог сказать о нём раньше?
  -А я сам жить хочу! Ну же, Алия... давай быстрее!
  -Нет, папочка, если бы ты хотел, то сестра, мама, Лён... все были бы живы... если бы не ты...
   Я развернулась и не слушая его проклятий пошла. На улице остановилась и дико протяжно заорала. Крик перерастал в вой, а затем в жалкий детский плач. Перед взором стояли они... и Он... я по привычки попыталась сжать кристалл, но... где... а?
   Наверно это был шок, я медленно смотрела туда, где должен был быть кристалл. Но его не было, только на земле виднелись тонкие полупрозрачные. Радужные грани. Я зачарованно на них смотрела, а тело не двигалось... только душа бешено металась, не как не решая, что ей делать.
   "успокойся малышка"
  -А? Кто-о з-здесьь?
  "Рядом"
   Я медленно повернула голову чуть в сторону и увидела странное создание... это была птица. Совершенно ясно было, что очень молодая... сначала казалось что это ворон, но потом увидела красные глаза с вертикальными зрачками... очень странные глаза... и постепенно охватила взглядом всё тело, оно было такое как и у обычной, но когти тускло блестели. А клюв выглядел этаким кинжалом на его голове... Как не странно но он мне нравился, безо всякой причины я чувствовала, что он словно часть меня.
  "так и есть"
  -Э... ты разговариваешь?
  "Мысленно"
   Ясно... и как же получилось что из кристалла появился ты?
  "Я всё твоё горе, всё твое отчаяние и страх, я вся твоя боль и несбывшиеся мечты, я те кого ты потеряла"
   И зачем ты мне такой?
  "Это ты меня создала сейчас... не знаю... я просто забрал у тебя все то что случилось... и потопил всё это во тьме. А я могу быть очень полезным... вот вселюсь в животное покрупнее..."
   Но я всё ещё помню! Я всё помню!
  "Но душа уже так сильно не болит, верно? Если бы не твой подсознательный я, то ты бы не дожила бы до этого дня, а сдалась бы гораздо раньше. Я разделил с тобой всю твою жизнь и я это ты. Твоё тёмное отражение"
   Ворон?
  "Говорю же могу принимать любую форму, не сейчас правда..."
   Ясно... чтож, пошли посмотрим, что оставил мне папочка. Доиралась до южной стены долго. Ещё дольше искала место. Дверь открыла с трудом, но это ничего. Главное добраться до ящика. Когда доберусь и выпью чуть-чуть, сил станет больше. Я знаю, я справлюсь. Я...
  "ты справишься"
  
  ***
  
   Теперь нас штурмовали все чаще. Теперь замок всё чаще и чаще сотрясался от магии. Я сидела за южной стеной. Рядом с полу обвалившейся башней. Раньше я никогда не пила вино. Но теперь я и не испытывала не каких угрызений совести. Мне никто не запрещал, да и некому уже было. Я сегодня съела две большие ложки вина и наконец, допила вторую бутыль. Если бы не вино, то я бы наверно уже умерла. Но так я смогла прожить ещё на неделю дольше.
   Палка теперь даже не нужна. Сама могу идти, хотя и с трудом. Вот сейчас я иду к магам. Мне очень надо поговорить хоть с кем-то.
   Я дошла до полуразвалившегося дома, где жили все маги города. От туда- то и дело выходили люди. Надо же почти бегут. Видимо они самые ценные защитники города. Вот их и кормят... а я кому нужна?
   Дойдя до дома я окликнула стоящего в стороне мага, который наблюдал за небом и видимо заделывал магический купол.
  -Тебе чего, девочка?
  -Почему нас так усиленно штурмуют?
  -А ты не слышала?
   Я покачала головой
  -Королевские войска наступают... вот Лорнерцы и хотят взять замок, что бы здесь закрепиться.
  -Ясно... а у вас нет чего-нибудь покушать... или попить... очень хочется...
   Маг посмотрел на меня, а потом махнул рукой. Откуда-то появилась кружка. Он что-то сделал и я почувствовала, что воздух стягивается в кружку. А в кружке появилась вода, правда немного. Маг достал из своей сумки сухарь, а потом протянул мне и то и то. Я не веря своему счастью сделала маленький глоток воды! Как же это было чудесно! Она не обжигала горло. Я запихнула небольшой сухарь к себе в рот и стала медленно его рассасывать. Иногда хлебая воду. Маг снова занялся городским щитом...
   Именно в этот день штурм прекратился, а потом королевские войска вошли в так и не успевший до конца умереть, город. Я рыдала от счастья, хоть слезы не текли из моих глаз.
  
  Часть 2
  Кинжал в белых ножнах
  
   Хмурое лицо отца нависает надо мной. Сердитый взгляд и немой укор. Его потертые тусклые доспехи лежат рядом на полу. Его черное пламя едва тлеет, а у меня в глазах все равно нет ни слезинки.
  -Дай вина, дочка... прошу тебя... ты же меня любишь? Девочка моя...
   Его лицо засыхает и рассыпается, а я стою и не шевелюсь. Его рука тянется ко мне... Нет...не прикасайся...
  -Не прикасайся ко мне! - заорала я на него.
   Я рывком села. Меня всю покрывает мелкий холодный пот. Сон... опять... этот сон... Сколько лет прошло, а он все такой же... Один единственный сон. Он словно мне мстит...
  -Алия... ты давай потише... ещё два часа спать можно... - проворчала Линда из кровати напротив моей.
   Да, точно... я уже пятый год живу тут. Маленькая школа при монастыре, и я в ней работаю. Убираю за лошадьми, мою полы, стираю постельное бельё, готовлю еду... не так много от меня и нужно, что бы жить тут.
   Я легла обратно, но сон не шёл. Да и спать уже не хочется. Я потихоньку встала и оделась. Линда успела заново уснуть. Она уже привыкла к тому как я сплю, а ведь года два назад очень даже жаловалась и устраивала скандалы Ольге Растилаевна с просьбой её переселить от этой "ненормальной". Но наша начальница махала руками и посылала нас на какую-нибудь работу. Руки здесь были очень даже нужны.
   В школе учились дети местных богатых людей. Ремесленников, торговцев, крестьян... Вот только я учиться не могла. Меня сюда на лечение привез отряд войск. Они просто не знали, куда меня деть и отдали на воспитание этим хорошим людям. Я безразлично делала все что мне говорят, а вот когда мне захотелось научиться читать и писать, мне сказали, что я должна за это заплатить, а так как денег у меня не было, то и говорить со мной на эту тему никто не стал. Правда, я все равно смогла стащить один учебник по "слову" и уже год назад его выучила, правда никому не сказала, а училась я по ночам. С моим зрением это проблемой не было.
   Я вышла из нашей коморки и пошла по направлению к местному магическому источнику. Это стало чем-то вроде традиции. Я каждое утро мылась в нём, затем разминалась, обсыхая на солнце, и под конец пила воду, которая по обыкновению обжигала моё горло. Сначала это многим не нравилось, говорили, что я странная, а когда местные учителя увидели, что я пью воду, и со мной ничего не происходит, то сначала не поверили, а когда я рассказала, о том, что со мной произошло, просто махнули рукой. Делай девочка, что хочешь.
   И я делала... просто, для того что бы не забыть... не забыть всех кого я помнила. Лён, Рилэя, мама... дядя Олег, которого я так больше и не видела с того самого вечера, когда он нёс меня в замок... много их. Всех кого сваливали в братскую могилу. Мертвые лица. Много мёртвых лиц...
  "Не печалься. Я с тобой, Алия"
   На моё плечё сел ворон и красными глазами посмотрел на меня. Да знаю я, знаю...
  -Кого сегодня поймал?
  "Змея, вот смотри, какую длинную удалось найти!"
   Ворон растаял в дымке тьмы, и от туда выползла змея. От старого образа остались только красные глаза с вертикальными зрачками. Змея действительно была длинной, метра два или три... кошмар.
   Я скинула с себя одежду и забралась в небольшое озерцо, которое было ощутимо наполнено магией. Вода обдала меня жаром, а потом проморозила до костей... а потом стала наполняться тьмой. Тьма окружала и обволакивала меня... только в ней я чувствовала себя спокойнее... Змея обернулась в большую собаку и с разбега она запрыгнула в воду вслед за мной, подняв кучу темнеющих брызг.
  -Тьфу Лён! Ты что творишь!
   Собака ещё больше завозилась в воде и очень забавно тряхнула ушами, когда её мордочка показалась из воды. Я не выдержала и рассмеялась.
  "Рад что тебе лучше"
  -Знаю, ты же всегда обо мне заботишься...
   Пёс положил голову на мои коленки. А я расслабилась и принялась его вычёсывать, это странно успокаивало...
  -Алия!
   Я открыла глаза. Уже было утро и солнце поднялось довольно высоко. Оказывается, что я смогла заснуть сидя в источнике... Лёна уже не было, наверняка улетел по своим таинственным делам, как обычно... А звала меня звала Линда.
  -Линда?
  -Ну а кто же ещё? Хватит мокнуть в этой проклятой луже... пора перестилать бельё, ты не забыла? Ученики уже пошли на завтрак. Вылезай.
   Я вылезла и подождала, пока потоки тьмы оставят моё тело, а потом оделась. Вода в "луже" стала снова прозрачной и стала чуть-чуть светиться.
  -Уже в который раз вижу и не понимаю, почему она меняет свой цвет...
  -Я сама не знаю...
   Линда тряхнула головой
  -Все, побежали, а то Ольга Растилаевна точно на нас наорёт.
   Я согласно кивнула и мы быстрым шагом направились в дом где жили ученики. Пока тело делало повседневную работу, я думала о том что я засиделась в этих стенах и хочу уйти... Всегда эта мысль появляется, когда я перестилаю постели. И всегда как только с этим делом покончено, я решаю повременить с таким важным решением.
  
  ***
  
  -Девочки, собирайтесь, там отряд наёмников. У них раненные, будете помогать целителю.
   Голос Ольги Растилаевны ещё звучал, но в открытой настежь двери её не было. Я недовольно поворчала, но не спорить же с человеком, который уже ушел?
  -Линда, вставай, соня... надо людям помочь, пока они там не померли.
   Я удостоверилась, что Линда села на кровати и ложиться вроде не собирается, а сама оделась и собрала свою постель.
   Раненных солдат разместили прямо в монастыре, там были специальные комнаты для больных. А здоровые, но потрепанные солдаты снимали свои доспехи и устраивались на ночлег перед несколькими кострами, которые они зажгли неподалёку.
   Я подошла как раз в тот момент, когда наш Маг-целитель Брог, сплетал заклятие полного исцеления. После него он довольно долго отдыхал. Я подошла и тихонько пристроилась в углу комнаты. Он не знал, что я вижу нити заклятия, иначе никогда не стал бы применять свою магию. Я и сама стала видеть эти нити только год назад. Маги целители всегда очень ревностно защищали свои секреты. Хотя, я повторить всё равно не смогу, даже уже зная, как и что делать, ведь не раз видела, как Брог лечит людей. Мне необходимо провести ритуал "дыханье души" и "второе тело"... а сама я не знаю, как их провести. Без них я своей магией не могу управлять вообще. Хоть, я и посвященная.
   У солдата, которого лечил Брог, было несколько довольно глубоких ранений и сейчас под действием магии они медленно затягивались.
  -Алия, я скоро закончу, помощь не требуется, иди погуляй...
   Ну вот! Значит Ольга Растилаевна нас разбудила напрасно! Ладно... попытаюсь извлечь из этого происшествия пользу.
   Дорога к лагерю наёмников заняла несколько минут. Ну вот я и подошла к солдатам, которые что-то жарили на кострах и пели песни. Видимо им нравилось ничего не делать... я в общем их понимаю. Я увидела рослого мужчину с черными волосами. В руках у него был кинжал и он им что-то вырезал из дощечки. На поясе у него были белые ножны, видимо от этого кинжала. Вот только почему они меня так привлекали. Словно магнит...
  -Куда тянешь руку?
   Я опомнилась. Моя рука была протянула к ножнам, и я уже хотела их сорвать. Что на меня нашло? Странно-то как! Вроде далеко стояла, и уже здесь... И хоть мужчина на меня странно смотрел, но я ничего не могла с собой поделать. Мой взгляд постоянно возвращался к кинжалу или ножнам.
  -Ты меня вообще слышишь?
  -Простите...я уже ухожу...
   Я... что-то со мной не в порядке...
  -Так!
   Мужчина вложил кинжал в ножны и моё наваждение кончилось. Я словно стряхнула с себя покрывало, которое на меня кто-то натягивал.
  -Что этот было?
  -Тебя ведь заинтересовал мой кинжал?
   Я сдавлено кивнула.
  -Ты что-нибудь почувствовала?
  -Я его хотела забрать себе.
   Один из сидевших рядом солдат усмехнулся, а я поняла, что на нас смотрит наверно весь отряд. Я покраснела... довольно странная ситуация, в которой я одна ничего не понимаю.
  "Не красней, тут какая-то магия... я попробую разобраться"
   Значит Лён неподалёку...
  -Эй Юджин, она что теперь с нами пойдет что ли?
  -Да, получается, что так и должно быть.
   Ничего не понимаю. Этот человек, видимо командир этого отряда и зовут его Юджин. И я должна пойти с ними. Что такое, и почему меня так привлёк этот кинжал?
  -Эй девочка, ты откуда здесь?
  -Я из... работаю при школе... готовлю, убираю... постели перестилаю.
  -Ясно...
   Юждин посмотрел на меня своими голубыми глазами и что-то решал.
  -Готовить умеешь?
  -Да
  -Отлично, у нас хорошего повара в прошлом бою убили. А остальные готовят плохо. Значит так, я сейчас пойду к этой школе и поговорю с твоими воспитателями. Скажу, что бы они тебя отпустили.
  -А зачем мне с вами идти?
  -А ты не хочешь?
   Я собиралась ответить, что не хочу, что не понимаю, зачем этот разговор, но вдруг поняла, что и правда хочу уйти, даже если это просто отряд наёмников.
  -Хочу, в общем, но я подошла только узнать по войну, а тут этот кинжал...
   Я снова замолчала, не зная, что на меня нашло. Юджин удовлетворенно кивнул и направился по тропинке к зданию монастыря. А я так и осталась стоять, не зная, что теперь делать.
  -Девочка, не стой. Присядь, посиди с нами. Снами не будет так страшно.
  Кто-то из солдат свистнул, а на лицах остальных проступили улыбки. Этот парень был лет на пять старше меня, он подошел ко мне почти в плотную и попытался меня обнять. Я резво и со всей своей ловкостью увернулась и отпрыгнула в сторону. Смешки стали раздаваться со всех сторон. Как только командир банды ушел, банда стала неуправляемой.
  -Ух, детка. Да ты как кошка, так прыгаешь... Может попрыгаешь со мной?
   У меня в груди начала закипать злость. Как он посмел. Как он посмел назвать меня кошкой. Трус, наверняка один не полез бы... и почему я не убегаю? Почему стою и ничего не делаю?
  -Кис, кис... - поманил меня пальчиком парень.
   Что на меня нашло я не знаю. Но действовала я спонтанно, совсем не подумав. Удар правой руки без замаха в живот, вроде от него люди не должны отлетать на несколько метров? А вот парень отлетел. Я скользнула вслед за ним и просто невероятно быстро схватила его за глотку и прижала к земле. Его дыханье души и втрое тело, которое было в виде чешуйчатой кожи из голубого света, запоздало буквально на несколько секунд. Когда я уже шипела ему в лицо:
  -Не смей называть меня кошкой!
   Потом резко отскочила и отошла в спасительную тьму. Мои глаза не успели перестроиться на свет, и поэтому я смотрела на них из-за дерева. Они наверняка видели мои глаза. Которые отражали блики костра. Ну и пусть... пусть только подойдут!
  -А у неё есть характер...
  -Зря ты полез Дэйв!
  -Не ушибся?
   Ну хоть кошкой не называют... Это я могла позволить только Лёну... только ему...
  "Кошечка моя..."
   Замолчи Лён, не смейся...
  "Ладно, ладно..."
  Наконец, я совсем успокоилась и поняла, как я странно себя веду. Я изменила глаза и вернула себе нормальное человеческое зрение, после чего тихо обошла их лагерь и подсела к одному из костров.
   Меня заметили не сразу, а как заметили, что я сижу рядом, то виду не подали, но с общего молчаливого согласия я осталась сидеть и слушать их расказни. Рядом со мной сидел мужчина лет тридцати. Его правый глаз был фиолетового цвета, и у него было три зрачка. Эл-Риан, тоже древняя кровь. Я когда-то прослушала целую лекцию на эту тему от дипломированного мага. Он способен видеть ветер и предчувствовать события. Его все вокруг называли Колорад, довольно странное имя на мой взгляд.
  -Наш отряд двигался вдоль восточных гор. Мы были в окружение диких племён Ралийцев. Это было действительно страшно. Они загоняли нас, что бы убить, а потом съесть. По их обычаям, если они убьют сильного противника и съедят, то их боги даруют им силу.
  -Колорад, как же ты выжил?
  -Не я один... выжили ещё двое. Только благодаря второму телу, до нас не долетали их дротики, а удары смягчались. Но все же они убили очень многих. Мы сильнее и искуснее, но их было слишком много. Потом мы выбрались к городу Тувар.
  -Ясно Колорад, а как ты к нам подошел на кинжал посмотреть, мы все помним. Чуть в драку не полез.
  -Дак, я же не знал, что все так серьёзно.
  -Понятно, понятно... тихо, Юджин идёт...
   И вправду, я видела, как Юджин спускался по тропинке от монастыря, а в руках у него был небольшой мешок.
  -Несет чего-то...
  -Наверняка вещи для нашей малышки.
   Некоторые посмотрели в мою сторону. А некоторые продолжили между собой беседовать. Юджин подошел к кострам, буквально за несколько секунд отыскал меня глазами и направился ко мне. Наёмники подвинулись, пропуская главаря. Он сел рядом.
  -Итак, Тан-Алия-рен, вы теперь абсолютно свободны я заплатил, за то что бы вас отпустили.
  -Но ведь я работала бесплатно...
  -Вот поэтому отпускать и не хотели. А теперь к делу. Так как ты отправляешься с нами в качестве повара, то вон в тех мешках лежит котёл, а еда вон в тех мешках. Готовить будешь, только если мы остановимся в лесу, где нет жилья. А если мы будем в деревне, то остановимся в трактире, так что есть ты будешь со всеми. Это ясно?
  -Да
  -Тогда следующее. Я тебя нанял на службу и по окончанию выплачу тебе двенадцать серебряных монет, за месяц службы. Ты вольна уйти в любой момент. Теперь о рисках... у нас в отряде мужчины, так что...
  -Нет уж капитан! Мы об неё сами зубки пообломаем... так что не бойся девочка, мы тебя не тронем. - это сказал коротко стриженный парень. Сидевший подальше рядом с приходившем в себя Дейвом.
   Юджин странно посмотрел на отряд, но остальные ворчанием подтвердили слова того парня.
  -Ну что ж. Теперь к делу. Мы движемся в Храмовые горы, отсюда до них как раз месяц пути. И лежит путь не по слишком безопасным местам. Так что, если тебя убьют, то мы просто останемся без повара. Поэтому возьмёшь из сумки доспехи и все остальное... тот кому эти вещи принадлежали, уже в них не нуждается. Все.
  -А почему вы решили меня взять?
  -Так сказал кинжал... ты можешь пригодиться. А для меня достижение цели это главное.
  -Ясно, так, когда мне приступать к работе?
  -Завтра с утра... Так! Всем отбой. Разобрали одеяла и спать. Завтра разбужу рано.
   Маленький лагерь зашевелился. Все встали организованно начали разбирать мешки и вытаскивать спальные принадлежности. Кто-то подошел и сунул мне мешок с вещами. Я открыла его. Там был комплект. Одеяло, кружка, ложка и кожаная куртка с металлическими пластинами набитыми поверх кожи. Пластин было довольно много, но я бы эту одежду доспехом не назвала. К тому же была явная дырка между пластинами, видимо от меча. Там же в мешке нашлись штаны по моему размеру из довольно плотной ткани. И пояс.
   Я переоделась в кустах, где меня не было видно. Человек, чьей одеждой это являлось, был чуть выше меня, так что все сидело чуть мешковато. А ботинки у меня были монастырские, из кожи. И мне служили верой и правдой уже два года.
   Одеяло было чем-то вроде большого куска материи свернутой в два слоя. Ну, что есть, то есть. Ругаться не из-за чего. Тем более, что мА краю одеяла были нарисованы два красивых и ровных символа на древнем языке. Явно маг постарался, потому как, когда я завернулась в него и положила мешок под голову, стало тепло и уютно. Сон пришел незаметно. Я проснулась только глубокой ночью, что бы впустить под одеяло Лёна в виде небольшой мышки.
  
  ***
  
   С первыми лучами солнца сон как рукой сняло. Ночью отца не видела, и уже одно это поднимало мне настроение. Потянулась и с удивлением обнаружила, что отлично выспалась. А вроде на земле спала. А нигде не болит. Одеяло с определённо хорошими магическими свойствами я свернула и положила в свой мешок. Все ещё спали и поэтому я подумав решила, что сходить и искупаться в последний раз будет неплохо. Лён обернулся вокруг моей руки в виде маленькой змеи и решил дальше спать. Хорошо что одежда у меня мешковатая. Его не заметят.
   Путь до источника не был длинным. И уже через несколько минут я окунулась в источник. После чего вылезла и встряхнулась. Утренняя разминка, несколько отжиманий от земли, приседаний, прыжков. Потянуться в одну сторону, затем в другую. Все это было так привычно. Интересно, в походе мы будем часто находиться неподалёку от источников? А то жизнь покажется мне не такой интересной. Все-таки я делала своеобразную разминку каждый день на протяжении этих лет.
   Обратно я шагала более весело и хоть этот источник это и моя память... это и доказательство тому, что я жива. Несмотря ни на что!
  -Алия?... Ты когда проснулась?
   Юджин только проснулся... это было понятно, по сонному выражению его лица.
  -Да вот думаю, что готовить. - с готовностью ответила я
  -А... Там в мешке котёл. И ещё есть мешки с едой. Там крупа... соль... в общем, свари кашу, а я скоро начну всех будить.
   И капитан этого отряда оглушительно зевнул. А потом сел недовольно озираясь на всходящее солнце.
   Буквально через час уже все в отряде усиленно работали ложками. Каша ни у кого нареканий не вызвала, вот и хорошо. Я уже поесть успела, так что теперь вернётся Юджин и мы все поедем... куда? Какая разница. Я ведь просто хотела уехать отсюда. А так я ещё и устроилась неплохо.
   Юджин и ещё двое вышли из монастыря. За ночь Брог успел исцелить их ранения. И они теперь бодро шагали к ожидавшим их друзьям. Вообще такое чувство, что они все как одна большая семья.
   Колорад подхватил свой огромный лук с колчаном стрел и уселся на лошадь. Вскоре все последовали его примеру. Я же с большим трудом влезла на лошадь и теперь со страхом пыталась сидеть на ней спокойно. Вот так вот сидеть на животном... это необычно и страшно. Ничего, привыкну. В монастыре за лошадьми ухаживала и повадки знаю. Надо было раньше учиться на них ездить.
  -Эй Юджин, поторопи нашего мага...
   Я обернулась. Эти слова относились к невысокому человеку, у которого были яркие красные волосы. Он все никак не мог прикрепить сумку к лошади. Он ещё вчера у костра читал книгу... так значит это маг?
   Юджин подъехал и помог закрепить ему сумку. После чего маг запрыгнул на лошадь, причём довольно резво.
   Все неспешно тронулись и поехали по дороге, ведущей от монастыря в лес. Моя кобыла сама следовала за всеми, так что я ей доверилась, а сама смотрела на медленно удаляющийся монастырь и школу, в которой прожила целых, пять лет. Домом это место мне не стало, но привязанность была. Жаль, что я с Линдой попрощаться не успела. Ну, время не повернуть вспять. Прощайте все...
  
  ***
  
  -А вы и правду маг?
   Мужчина посмотрел на меня и наверно от досады, что я не даю ему читать книгу, сидя в седле, ответил несколько грубо.
  -А что, не похож?
  -Ну, я видела магов раньше, у них у всех разноцветные мантии и красивые пояса.
  -А, вот ты про что... Нету у меня мантии. Меня выгнали из общества за то что я один раз оскорбил нашего магистра огненной магии.
   Некоторое время я ехала рядом, переваривая то, что он сказал.
  -А вы можете провести ритуал?
   Маг с раздражением захлопнул книгу и засунул её в сумку. После чего с раздражением на меня посмотрел.
  -Ну, что тебе от меня надо?
  -Ритуал... вы... ритуалы умеете проводить?
  -Умею. Для чего тебе и какой? Мужчину привлечь или удачу, денег может мало, могу и на деньги ритуал провести. Ты будешь чувствовать какое дело принесёт тебе прибыль... много чего могу.
  -А дыханье души и Второе тело?
  -И это могу... но это не совсем безопасно если ты никогда с магией не сталкивалась, то...
   Я прервала его рассуждения, показав своё правое запястье. Его брови поползли вверх.
  -Так ты маг?
  -Нет... я вообще магией пользоваться не умею.
  -Ничего не понимаю. Тогда откуда у тебя метка об прохождение первой ступени? Причем с твоим собственным именем?
  -Я прошла ритуал соединения с магией, и у меня появилась сила, но как ей пользоваться не имею понятия. Но без ритуала дыхание души и второе тело, как мне говорили я точно ей пользоваться не смогу.
  -Да, все так. Но по правде хватит, и дыхания души, что бы сплетать заклятия. А вторе тело этот ритуал нужен для более быстрого формирования каркаса заклятий. Создания красивой формы силы, да и защита от магии определённо не плохая. Но второе тело и дыхание души это два ни как не связанных ритуала. Для воинов их проводят для двух целей. Дыхание души делает человека чувствительным к миру тонких материй, а второе тело защищает и ускоряет человека, и дополнительная мощь от удара. Эти ритуалы проводятся только один раз, и только от человека зависит, насколько он будет силён и насколько сильны будут два других его состояния. Например у некоторых воинов дыхание души это лёгкий свет, а второе тело это глухой доспех и магией его пробить очень трудно, но человек не чувствует магии. А может быть и так, что дыхание это яркий свет или вода или ещё что близкое человеку к стихии, а второе тело это зыбкий налет легко обводящий контур тела и совсем не держащий магическую защиту. Теперь понятно?
   Этого мага хлебом не корми, дай лекцию прочитать. Но общую суть я поняла и теперь в задумчивости смотрела на мерно движущиеся мимо меня деревья.
  -Да понятно... так вы проведете эти ритуалы?
  -Да, конечно я ведь именно для этого в отряд и принят. "Магическая поддержка отряда и потакание всем его нуждам". Я кстати, одеяла сделал уютнее. Так что скажи мне спасибо.
  -Спасибо...
  -Меня зовут Ланс, и рас уж ты отвлекла меня от чтения моей книги, то теперь будешь слушать меня до следующего привала.
   Я мысленно застонала, но у меня еще были вопросы. Так что я могла послушать и ещё немного.
  -Эй, Юджин! - Ланс крикнул в начало нашей процессии.
   Капитан обернулся.
  -Следующий привал сделай у магического источника!
  -Хорошо!
   Вот зачем так кричать было? Вроде и так все слышно...
  -Ну, значит ритуалы я проведу совсем скоро...
  -Ланс, а ты можешь научить меня магии?
   Маг задумался посмотрел на меня, а потом выставил указательный палец и из нитей силы сформировал слово "могу" на имперском языке.
  -Вот спасибо!
  -Значит, точно могу...
  -А если бы я не увидела слово?
  -Я развел бы руками и сказал бы что у тебя нет таланта к этому. Только один вопрос, какая у тебя стихия?
  -Стихия?
  -Купалась когда-нибудь кроме ритуала соединения в источнике?
  -Да...
  -Какого цвета вода?
  -Ну, она черная... обволакивающая, словно вся тьма из округи в неё вливается...
  -Значит тёмная... Ну, тогда это будет сложнее.
  -Почему?
  -Тьма это стихия противоположная моей. Моя стихия это свет и огонь. А у тебя тьма. Значит, смогу только помочь открыться научу тебя базовым заклинаниям, ну и немножко теории. Пожалуй, всё.
  -Вот оно как...
  -Ну, так как ты меня прервала, а я надеюсь, что впредь ты будешь более осмотрительна. То я зачитаю тебе некоторые принципы и сделаю это как можно более понятно. Тьма это стихия теней, смерти и всех тёмных созданий, что ходят по земле. Вся школа повелителей основана на тьме и всех её проявлениях. Если взять заклятие целителя, а все целители из школы жизни, и наполнить его плетение магией тьмы. Заклятия будут работать противоположно тому эффекту, которого хотелся добиться адепт жизни... Поэтому совет, никогда не пытайся лечить людей с помощью арсенала целителя, у тебя это не получиться. Одной из разновидностей магии тьмы является магия крови. Вот на это обрати своё особое внимание. Амулеты на основе этой магии необычайно сильны, а что-то более серьёзное очень губительно. Я в этом не силён, и смогу рассказать тебе только основы, которым научили и меня.
  -Эй, великий маг, хватит болтать, уши вянут. Уткнись назад в свою книгу!
   Кто-то очень вовремя остановил этот поток речи. Может мне это и понадобиться, но прямо сейчас я это не запомню. Я перевела дух и посмотрела, как маг снова уставился в свою книгу.
  
  ***
  
   Маг старательно выжигал на земле небольшую фигуру. Причём делал он это с помощью указательного пальца из которого вырывался огненный луч. Это было что-то вроде смешения магии огня и света, как он мне объяснил, видя моё удивление.
  -Ланс, а что мне нужно делать?
  -Ну все просто - он закончил выжигать фигуру и знаки.
   Мы с ним стояли рядом с источником. А маг выжег на земле правильный треугольник, внутри у него был круг. В вершинах треугольника были символы.
  -Ты должна встать в центр круга. Я заполню водой из источника борозды и символы. Ты должна стоять и словно раскрываться навстречу миру. Представь себя птицей в небе или придумай любой другой образ. Лучше всего подойдет тот что ты использовала на ритуале соединения с магией.
  -Всё поняла.
  -Ну, тогда начнём.
   Ланс зачерпнул воды из источника, а потом аккуратно вылил её в борозды фигуры. Вода заполнила её всю и стала наливаться тьмой, втягивая в себя все тени вокруг. Теперь и все символы заполнены. Ланс встал напротив меня. Я помня, что он говорил, закрыла глаза и стала представлять себя идущей во тьме.
   Маг читал вслух непонятные слова, а я вспоминала тьму. Я открывалась и звала. Вот я... вот. Я вся как на ладони ты моя сила я твой проводник. Обними меня тьма и скрой с глаз живущих в мире.
   И я на самом деле почувствовала как меня обнимает мягкая тьма. Она укутала меня своими тенями....
   Я открыла глаза. Ланс стоял напротив, и с интересом смотря на меня. Я смотрела сквозь тьму и поэтому мои зрачки превратились в две щёлки. Я была вся словно в одежде из тьмы. С ног до головы и лоскутки иногда отрывались и истлевали не солнце.
  -Ты меня слышишь?
  -Да...
  -Кто я?
  -Ну, ты Ланс... ритуал закончен?
   Маг казался изрядно удивлённым, но он кивнул. И я вышла из фигуры. После чего разобралась в своих ощущениях и поняла, что могу втянуть в себя этот тёмный покров, что и сделала.
  -Поразительно...
  -Что поразительно?
  -Никогда не думал, что увижу такой покров с первого раза! У тебя определённо есть талант...
  -Ладно, ты второй ритуал проведешь?
  -Да, но он значительно проще, а тренировать его сложнее.
  -Не важно... я готова.
  -Да, конечно. Мне нужно что бы ты разрезала себе ладонь и смешала воду источника со своей кровью, я её изменю с помощью магии древних и ты выпьешь. Это самый быстрый способ. Он подходит только для тех кто может пить воду из источника. Для обычных людей нужно рисовать сложную фигуру и читать длинный текст обращения к богам...
  -Порезать руку?
  -Да... возьми мой кинжал.
   Я взяла протянутый кинжал. Потом зачерпнула воду из источника. Подождала, пока она станет тьмой и порезала себе руку. Моя кровь ручьем полилась в кружку.
  -А теперь подними и держи перед собой двумя руками.
   Я так и сделала. Ланс произнёс длиннющую шипящую фразу. И махнув головой велел выпить.
   Я поднесла кружку к губам, а затем залпом её выпила. Мир сразу померк. И я почувствовала, что падаю.
  
  ***
  
  -Доча, дай мне вина, что же ты... доча...
  Его сморщенная потрескавшаяся рука приближается ко мне... нет...не прикасайся...не тронь...
  -Не трогай меня!
  
   Опять я в холодном поту...сон...просто сон...но... Я огляделась. Я сидела в центре походного лагеря Юджина. Последнее что я помню... эта та кружка содой. А уже вечер... Я не готовила в обед! Да и ужин видимо пропустила. На меня смотрело несколько удивлённых лиц.
  -Эй Ланс, наш юный тёмный маг проснулся...
   Ланс оторвался от книжки и посмотрел на меня. Та кружка... это из-за неё? Маг встал, засунул книгу в свой походный мешок и направился ко мне. Прежде всего, он потрогал мне лоб, а затем опутал меня заклинаниями. Потом все их снял и задумчиво сказал.
  -Ну что ж, все в норме... как я и ожидал.
  -Все получилось?
  -А ты встань да проверь...
   Я встала и попыталась вызвать второе тело, но вылезла только моя одежда из тьмы, моя тёмная душа... А доспеха или какой другой формы второго тела не появлялось.
  -Не так ты действуешь... Попытайся представить защиту вокруг себя, а не вызывай её.
   Действительно помогло. Вокруг меня выстроился своего рода барьер, В отличие от других у меня он был особой формы. У меня был длинный хвост с острым шипом на конце, а пальцы рук и ног кончались острыми когтями. На руках были длинные, а на ногах кароче. Все моё второе тело обволакивало меня и дыхание души, которое я выпустила, заполнила его полностью. Хвост шевелился в соответствие с моим желанием. Когти втягивались в пальцы. Хорошо, что хоть ушей кошачьих не было... а волосы стали длиннее и шевелились без моей воли, словно их раздувал ветер.
  -Вот это да!...
   Кто-то даже пресвистнул...
  -Значит не только моё второе тело такое странное...
   Я посмотрела на Колорада. Он задумчиво смотрел на меня своими глазами. Как всегда мне было не по себе смотреть на то, что в одном глазу у него два зрачка. Точно, у него же тоже древняя кровь...
  -У тебя тоже?
   В ответ Колорад встал и вызвал своё духовное тело. Сначало мне показалось, что на меня смотрит демон. От прежнего облика остались только глаза. Кровавый туман словно стал ему второй кожей. Два загнутых рога на голове и красные отливающие пламенем крылья. Когтей, как у меня у него не было, но и того что было просто предостаточно, что бы испугаться. Второе тело исчезало по частям. Сначала голова, потом крылья, а затем и вся кожа демона.
  -Видишь? Форма души у всех разная, но у таких как мы, кто носит в себе частичку древних, они принимают очень необычные формы. Это действительно второе тело, как говорят многие. Научись им пользоваться... это не просто.
  -А как ты его по частям убирал? Я вот что-то даже просто убрать форму не могу...
  -Просто представь, а вообще ты должна почувствовать тело... По частям можно проявлять его когда угодно. Подумай "рука" или "хвост"... разберёшься... а вообще, Юджин сказал что бы ты приготовила поесть. Скоро он вместе с Дэйвом и Фарли вернуться, так что давай отрабатывай своё жалование.
   Точно! Из-за меня они тут задержались, а я и даже поесть не приготовила, хотя, они наверно и сами себе всё приготовили... Но вот чувствовать себя обузой в отряде наёмников... только этого мне не хватало!
   Я успокоилась и закрыла глаза. Второе тело медленно исчезло, а затем и дыхание души... И я сразу почувствовала усталость. Это состояние поддерживать довольно трудно. Надо будет потренироваться, а то мало ли когда пригодиться... Знать бы ещё, куда мы идем. Храмовые горы... как будто это о чем-то мне говорит.
   Тело, как всегда во время моих мысленных раздумий делало всю механическую работу... Я разделала двух зайцев, которых кто-то подстрелил, бросила их в котёл с водой, добавила трав, для запаха, которых нашла неподалёку и хоть был и вечер, но видела я во тьме ни чуть не хуже кошек. Наверно у меня в роду, где-то очень и очень далеко есть богиня-кошка. Тан-рен... эта добавка к имени перешла ко мне после ритуала, который если бы не провели, то я стала бы дикой и неуправляемой. Мама рассказывала, что такие люди, которых вовремя не обнаружили, становятся монстрами и изменяются не только внешне, но и внутренне.
   Подошел Юджин с двумя сопровождающими в руках у Дэйва было четыре мотка новенькой прочной верёвки, а у Фарли, набор каких-то инструментов, напоминающих молотки.
   Юджин распорядился и все это сложили в мешки, на мой вопрос они ответили, что это из небольшого города Тилен, что находиться к востоку отсюда. Последний большой город перед серыми землями.
   Зайчатину все съели не без удовольствия, хоть и сварила я их не очень. Вообще надо будит зайчатину жарить, а не варить. Но все наверно умные задним числом...
  
  ***
  
   Мы проезжали мимо глухих деревень, по старым дорогам. Местность становилась с каждым часом все более и более унылой. Исчезли ласковые солнечные леса, которые росли вблизи монастыря. Я на каждом привали пыталась создать из скудных запасов что-нибудь стоящее, но получалось так себе. Но в отряде никто не жаловался. Лесная дичь была здесь довольно мелкая и что бы нормально поесть, нужно было потратить часа два на охоту.
   Отряд двигался медленно. И времени потренироваться было не мало. К концу второй недели я вызывала второе тело так же естественно, как и дышала, смогла наконец вызывать его по частям. Когти использовала вместо ножа, что было довольно полезно. А Ланс за время пути умудрился научить меня базовой форме, с помощью которой я смогла собирать магию из окружающего мира. Никаких заклятий моей стихии он не знал, но вместе мы смогли сплести что-то вроде копья из тьмы. Но это было и его и моим пределом. Я смогла сама создать небольшое копье и прицельно кинуть его в дерево, после чего все силы меня покинули, и я отдыхала, обняв шею моей кобылки.
   С кобылой у меня сложились странные отношения. Если я её не покормлю, то она брыкается и вообще ведёт себя очень неприлично, хотя я сама видела, как во время привала она щипала травку.
   За время проведённое вместе с отрядом, я успела со всеми познакомиться и довольно неплохо влилась в их круг. Отряд наш хоть и не большой, но довольно дружный. Десять человек, если считать вместе со мной. Юджин, со своим кинжалом собрал очень разных людей, которые в обычных условиях едва ли могли сойтись. Маг Ланс, оскорбивший Архимага. Разведчик Клод, которого разыскивают в Лорне за участие в попытке дворцового переворота. Три воина из королевских войск: Дэйв, Фарли и Майк. И трое лучников Колорад, Вайс и Гиндел... о них я маго что знаю, только байки, которые они рассказывают, сидя у костра.
   Лес постепенно уступал свои позиции степи. Маленькие огрызки леса попадались теперь очень редко. Местность стала холмистая, и лошади шли намного хуже. Я хоть и привыкла сидеть на своей кобыле, но здесь вцеплялась в упряжь, боясь отпустить хоть на секунду.
  -Граница уже скоро, Юджин! - прокричал Клод, смотря в небо.
   А посмотреть было на что. Тучи окрашивались в алые тона. То и дело в вышине я видела силуэты огромных птиц. Холмы внезапно стали исчезать, а вокруг виднелись большие камни, явно сделанные человеком. Земля словно стала вымирать. Выжженная и серая... Солнце здесь светило как ни где на континенте.
   Я ехала и обливалась потом. В отряде повисла очень напряженная атмосфера. И это было заметно всем. Словно что-то неведомое надвигалось и все ожидали нападения в любой момент.
   Юджин скомандовал привал в развалинах древнего строения. Что это было, замок или большой дом сказать было трудно, но то, что это строение было огромным это абсолютно точно. Большие гладкие камни, наполовину погруженные в землю. На некоторых из них виднелись следы от ужасающих ударов. Не могу представить силу способную на такое.
  -Итак, господа наёмники, мы наконец почти добрались до конца нашего пути... Скоро мы увидим Храмовые горы, уже сейчас можно увидеть на горизонте их протяженную линию. Мы идем прямо в их центр, к Замку....
   Все в отряде стали сразу же осуждать это. Из того что я поняла, следовало, что это очень опасное место.
  -А если зло ещё там? - осмелился спросить наш разведчик Клод.
  -Его запечатали еще в первую войну магов, а во вторую, до туда никто не добрался и стражи замка все ещё там.
  -А зачем нам туда?
  -Вы ведь знаете, что я наследник Великой короны?
   Это известие всех заставило встрепенуться и посмотреть на Юджина в несколько другом ключе. Даже я слышала от мамы, про историю великого королевства и про то, что королями становились люди из великого рода. Они по слухам были очень сильными магами и поэтому смогли подчинить многие народы. Даже королевством это называлось как дань традиции, а на самом деле это была большая империя. Значит, столица её была в Храмовых горах... вот этого я и не знала.
  -Мне нужно забрать вещь, оставленную там предками. Я много читал и наткнулся на описание сокровищницы. Там много чем можно поживиться. Вы все получите немного, от того что мы там найдём.
   Звучало это очень неплохо, но вот почему мне всё это так не нравиться? Словно кто-то диктует мне... Ой да что это я? Юджин наверняка всё продумал, но поинтересоваться стоит.
  -Рас уж там много сокровищ, то почему же за столько лет их ещё не разграбили?
  -А у всех кто ходил к этим горам, не было этого...
   Юджин достал из белых ножен черный кинжал, и я сразу засмотрелась на его хищный стальной отлив. Так и хочется взять его себе... Но Юджин вернул кинжал в ножны и наваждение прекратилось.
  -Только я смогу открыть дверь. А вы мне нужны, только на случай непредвиденных обстоятельств, так сказал кинжал... каждый из вас по-своему может пригодиться. Все, наверно понимают, куда мы идём, и поэтому советую вам, если вам это не нравиться, то прямо сейчас собирайтесь и уходите. За то время. Что вы были под моим началом, я вам заплачу.
   Юджин посмотрел на нас, но никто не двинулся. Да и кому охота упускать такой шанс. Даже я понимаю. Насколько необычная ситуация... так заманчиво. А ещё этот его кинжал в белых ножнах. Нет, я точно никуда не уйду, да и куда? Из монастыря ушла... надо до конца пройти.
  -Раз желающих уйти нет, то собираемся и выступаем.
  "Желающие может и есть... только они уже не отвечают за свои действия"
   Ты что такое говоришь Лён? Я отлично понимаю всё и сама решила идти с ними.
  "Да, надеюсь что ты и правда понимаешь..."
   Змея переползла с моего пояса на мою левую руку, а голову он положил на моё плечё, так что я одна могла видеть его поблёскивающие красные глазки.
  
  ***
  
   Серые унылые земли, наполненные гнетущим страхом. Люди покинули эти места и, как мне кажется, сюда не вернуться. Хотя, если проёдет много времени... Кто знает, что будет через триста лет?
  -Алия, о чем задумалась? - ко мне подъехал Колорад и посмотрел на меня своими древними фиолетовыми глазами.
  -Думаю, что тут произошло. Знаю я очень не многое... Что была война и великое королевство раскололось на несколько больших частей. Лорнер, Фарам, Вюнхрем, Дирон... и ещё много более мелких.
  -Да, не многие сейчас помнят об этом. Но эти земли последствия второй великой войны... Я однажды был в древнем храме, неподалёку от Ледяных вершин. Там, наш отряд остановился на ночлег. Моя очередь была нести дозор. А я вместо этого заинтересовался надписями на стенах храма. Мой отец был хранителем знаний, пока его библиотека не сгорела, я тогда был ещё мал... но читать меня отец научил. И на стенах были записи второй войны. Не только записи, но и мозаичные изображения. Не знаю, остались ли они в том храме или осыпались от времени... Огромные полчища демонов вырвались из чертогов королей. Немногие спаслись... была война люди собрали огромную армию и при поддержке магов сумели уничтожить демонов из Лунга. И проход в наш мир запечатали магией... но земли эти так и остались отравлены и выжжены. Люди ушли, столица и все города вокруг были уничтожены... так и появились эти земли.
  -Откуда вообще пришли демоны? Почему в столице?
  -Не знаю, девочка... не знаю. Все что знал, уже рассказал тебе. Говорят, что в Ледяных вершинах спрятан замок, где до сих пор живет первый великий король. Он, наверно знает...
  -До сих пор?
  -Потомки древних живут долго, Алия... мне уже двести лет, а я ещё не обладаю талантом к магии. В эти земли я пошел сам, потому что хочу своими глазами увидеть то, что тут произошло.
   Странные вещи рассказывает этот древний старик. Очень необычное ощущение... узнать что человек, которого ты вроде бы успел узнать, преподносит такой сюрприз. Как странно, я тоже просто решила уйти из монастыря, а отряд подвернулся как раз вовремя... словно это судьба. И я теперь тоже хочу увидеть то, что там в древней столице...
   Я подняла голову и посмотрела на медленно приближающиеся горы. Мрачные безжизненные громадины выступали из земли и пронзали небо. Высоко в небе, я опять увидела силуэт птицы. Ну и громадина...
   Внезапно, Клод предостерегающе крикнул и указал рукой в небо. Я обернулась. К нам летели четыре птицы и с каждым мгновением они становились всё ближе... Громадные летающие ящеры. Огромные перепончатые крылья в два человеческих роста, мощные ноги и целый ряд острейших зубов.
   Всё это я успела рассмотреть незадолго до того, как инстинктивно принять боевую форму и выпустив когти, скатиться с лошади. Зубы сомкнулись через мгновение, на том месте где должно было быть моё туловище.
   На меня нахлынула злость. Тьма искала выход. Эта тварь, напала. НА МЕНЯ. Не прощу. Огромный ящер успел сделать всего один взмах крыльями, а я уже начала разбегаться по сухой земле. Крылья поднялись и начали медленно опускаться. Я оттолкнулась и почувствовала, что от силы толчка земля под левой ногой треснула.
   Расчет был точен и пять моих острых, как самая лучшая Фарамийская сталь, коготка впились в брюхо ящера. Когти хоть и были небольшие, но мне хватало. Я подтянулась и перекинула своё небольшое черное тело на спину ящера. Мой хвост вонзается ему куда-то в шею, а я сама раздираю когтями спину. Ящер только сейчас понимает, что с ним происходит и начинает медленно поворачивать голову и верещать.
   Но я уже хвостом рву его перепончатые крылья, и ящер падает... очень медленно падает, я успеваю прорезать у него на спине шесть или семь кровавых борозд. Но мне мало. Слишком мало, что бы забыть то. что он меня хотел съесть.
   Плетенья копья тьмы, которому учил меня Ланс, на сей раз получается легко и непринужденно. Плетение наполняется тьмой, которая сразу заполняет предложенную форму. В моей руке появляется черное копьё с, отливающим тусклым красным светом, наконечником.
   Я со всей дури пронзаю череп и пригвождаю ящера к земле. А ещё, я смотрю. Как он медленно прекращает шевелиться. Как же это волнительно и прекрастно... исчезающая жизнь. Тьма через копьё перетекает в его тело. Краем глаза вижу, что у наших тоже всё кончено. Еще три птицы лежат в этой серой земле. Лён быстро слез с моего плеча, и тонкое змеиное тело растворилось, теперь просто тёмный туман заполнил умершего ящера.
  "Я догоню, как только создам такое же тело"
   Хорошо Лён... Я перевожу дух и чувствую, как меня начинает трясти. Холодно... меня всю трясёт, от пережитого. Я... я только что убила огромную птицу, а потом насладилась её смертью! Что... почему со мной такое? Я же никогда не любила это...
   Кто-то шел ко мне. Я обернулась и увидела Колорада, который медленно шел, зажимая левую руку. Я неуклюже начала сползать с огромной шеи, на которой стояла. Копьё тьмы я отпустила, но оно так и осталось торчать из черепа ящера. Это же сколько силы и ярости надо было вложить, чтобы оно могло существовать без моей подпитки магией. Черное копьё словно в насмешку мне не исчезало под яркими лучами солнца.
  -Алия... это с тобой впервые?
  -Я... не понимаю...
   Под его внимательным взглядом, я немного сжалась. Я видела. Что он очень хорошо понимает, что я чувствовала, и что происходило во время скоротечного сражения.
  -Не волнуйся, это всё из-за твоей крови... ты привыкнешь, главное держать себя в руках.
  -Но, я сидела, а потом... оно хотело меня убить и съесть!
  -Да, но не забывай, что это просто животное, страшное существо из серых земель...
  -Так будет каждый раз?
  -Да, возможно...
  -А ты, что ты чувствуешь, когда призываешь второе тело?
  -Я предпочитаю называть это истинной сущностью... так завещали нам древние. Да, когда я призываю свой истинный облик, то всегда испытываю наслаждение, от силы и меня тянет на безумства. Но я знаю, что я просто небольшой отголосок древних богов и мне никогда не быть обладателем такой силы.
  -А это копьё... меня Ланс научил... но когда я пыталась раньше, оно не было таким...Но в битве я призвала его так легко... и оно осталось...
  -Я вижу...
   Мы молча смотрели на огромного поверженного ящера и я наконец успокоилась.
  -Прости, но я об этом мало знаю. Наверно твоя сущность усиливает твои способности... не знаю. Пошли к отряду. Юджин волнуется.
   Я кивнула, и мы вместе дошли до места боя. Лошадей уже привели, и стрелы из ящеров вытащили. Наш разводчик Клод, даже срезал несколько зубов в свою коллекцию, которая висела у него на шее. Как я поняла, смотря на побоище, Ланс сжег одного ящера ещё на подлёте, во второго успели выстрелить из луков, а третий в этот момент наверно и успел зацепить Колорада, так как он был единственным пострадавшим. Потом ящера кто-то разрубил пополам. Только вот как это случилось?
  -А кто его разрубил?
   Колорад посмотрел на, разрубленное поперёк брюха, тело ящера и ответил.
  -Юджин, он один раз взмахнул своим кинжалом... и всё, а какая у него сияющая сущность... одним словом, он потомок великих королей...
  
  ***
  
   Мы пересекли почти все серые земли и наконец, подошли к горам. Лён вернулся ко мне только через день и завалился спать на мне в форме змейки, сказал что много сил потратил на этого ящера. Когда наш отряд остановился у подножия гор, мне стало понятно, куда мы идём. Древняя столица Расположилась на склоне горы. Гора была не очень высока, и имела довольно гладкий склон с восточной стороны, что и послужило местом для начала строительства. Словно у горы было шесть ступеней крепостных стен, и они надёжно прикрывали город. Только если в то время они и выглядели неприступными, сейчас же можно было только догадываться о былом величестве древней столицы. Верхушку этой горы словно срезали большим ножом, и на самой вершине стоял древний разрушенный храм. Теперь понятно, почему такое странное название у этих гор.
   Только не помогли эти стены от прорыва изнутри. Страшное место медленно приближалось, и я чувствую, как по спине текут холодные капельки пота. И было ещё что-то, не дававшее мне покоя. Странное чувство... словно...
  "Это темная магия, кошечка моя. Призывай свою магию, станет по лучше"
   Я медленно вздохнула и на выдохе позвала стихию... тьма укутала меня своими тенями. Второе тело я не вызывала и ограничилась дыханьем души. Как и думала... магия. Здесь он повсюду. Словно здесь был огромный источник под землей. Маги разливалась вокруг. И магия была отнюдь не самой мощной. Просто остатки от древней войны. Пока мы ехали, я видела висящие в воздухе клубки нитей, которые мы огибали стороной. Сейчас я видела один из клубков неподалёку. Это была куча сросшихся заклинаний, ощетинившаяся во все стороны своими отростками, которые растворялись в воздухе на удаление от клубка. Наверно эти заклятия перестали подпитываться магией, и они просто остались бесполезным переплетением тонких нитей мира, постепенно стягивающихся вместе и образующие клубки.
  -Ланс...
   Маг ехал неподалёку и откликнулся сразу. Я поведала ему о своих догадках.
  -Да, ты права... это остатки от могущественных заклятий. От простых нити так не сцепляются. Да и некоторые нити завязаны на воздух или землю... тут много чего непонятного, даже для меня.
  -Я не понимаю магию... я вижу как ты создаёшь заклятия, и могу кое-что повторить, но я не понимаю принципов...
   Ланс задумался.
  -Я и вправду не говорил тебе о самом механизме, а только о способе управления и создания материи... Зачем тебе это?
  -Ты меня научить не можешь, но я сама могу попытаться что-то придумать, разве нет?
  -Да, ты права. Ну ладно, слушай. Нити которые ты видишь, это только самый краешек всего что ты делаешь, вытягивая из стихии нить. Вот как ты делаешь копьё?
  -Ну, я представляю тьму, а затем с помощью своей дыхания души, тяну к себе частичку, а она появляется как нить. Затем я делаю форму, умею только копьё, и наполняю эти нити магией. Копьё сделать не сложно, достаточно вытянуть пять нитей, и скрутить. После чего закрепить там, где получилось шесть кончиков, и сформировать из них форму наконечника. Не знаю, как это выходит, но я представляю черное копьё и наполняю его магией тьмы. А результат не пойми от чего зависит... то ли от эмоций то ли от сосредоточенности...
  -Сама же на свой вопрос и ответила. Только то что ты вытягиваешь из мира это не просто нити, это маленькие протоки силы. А результат зависит от трёх моментов. Первое это сосредоточенность, второе это красота и гармоничность формы и сильные чувства, без потери сосредоточения. В идеале тебе даже не нужны руки. Когда ты производишь дыхание души, то "рук" у тебя на много больше и сплести в одно мгновение можно очень многое... это дело наживное. Я видел. Как сегодня ты приложила ящера копьём. Вот это было просто отлично. Не думала о форме или о нитях просто представила и сплела... у тебя и правда есть талант.
   Как приятно получить похвалу, пусть даже и такую... но все же я много чего поняла. Ведь действительно знала ответ на вопрос, но понадобилось ещё и спрашивать. Ничего разберёмся с этими силами. Все-таки иду в очень опасное место.
  
  ***
  
   Ворот как таковых не было. Одна каменная створка лежала в получасе езды до первой стены. Второй створки просто не было. Арка гигантских ворот была пустой и камни от ошеломительного по силе удара были развернуты изнутри наружу.
   Перед нашим отрядом лежал прямой путь к самой вершине горы. Дорога была словно кем-то старательно вычищена. Путь от первых ворот ко вторым был длинный. Нужно было обогнуть кусок стены и миновать много разрушенных до основания домов, вместо которых красовались ямы, которые раньше, как я думаю, были подвалами...
   Клод тихонько насвистывал какой-то мотив, и от этого становилось ещё мрачнее и тревожнее. Где-то скрипнули от ветра старые кости. А вот звук ударов. Это древние призраки до сих пор бьются с захватчиками. А вообще мне просто страшно и из-за каждого шороха, производимого нами же, я вздрагивала и оглядывалась. И зачем я с ними связалась? Нет. мне же интересно...вот и... Да кому это интересно? Это очень жуткое место. Я кожей чувствую былые страшные события! Трусиха ты Алия, с тобой ведь ещё ничего не произошло. Ты и сама кому хочешь, сделаешь больно. Не хочу я этого!
   Голос в голове смолк... Я определённо схожу с ума. От этой тишины и от каждого шороха...
  "У тебя есть я..."
   Лён, если сказать честно. То ты тоже что-то вроде части меня.
  -Привал, до завтра остановимся тут. - распорядился Юджин
   Место было очень мрачным, но тут все места такими были, так что выбирать нам не приходилось. Зато был магический источник, я налила воду в котёл, а Ланс быстро, каким-то очень навороченным плетением, вытянул из неё магию. И сказал, что из-за этого плетения и поссорился с магом, тот пытался доказать, что это невозможно. Плетение постаралась запомнить, но повторить его не получалось. Приготовила ужин из остатков того, что мы взяли с собой. На обратный путь только каша... Да уж, и почему так мало продуктов? И никто не подумал... Ладно, я должна отдохнуть. Надо... перед сном, я смотрела, как Ланс наводит магическую защиту, и как привязывает свои плетения к небольшому камню, выпавшему из соседней стены... а потом мои глаза как-то сами по себе закрылись.
  
  -Ты почему тут сидишь? - ко мне подошла Рилэя, сейчас я с ней была очень похожа. Правда, кроме глаз... глаза у неё от моего отца.
  -Сижу, просто...
  -Понятно... ты это, приходи к нам. Лён будет тебе рад...
   В груди нарастала тупая боль. Лён... В ответ на моё немое желание, он и правда появился. Всё такой же... дурак. Он улыбнулся и обнял за талию Рилэю, потому что до плеч не дотягивался. Они стояли и смотрели на меня, печально улыбаясь. Да, хоть я и назвала его именем своего странного питомца, заменой ему он конечно не стал. Как же я хочу что бы они жили...
   А потом пришел отец. Он пришел и, пригрозив пустой бутылкой из под кагора, прогнал их. Когда они убежали, он проорал им что-то вслед.
  -Доча, они тебя обижают?
   Я усиленно помотала головой.
  -Не ври, они постоянно играют, это нормально. Я тут слышал, что ты к нам собираешься? Вина мне принесёшь?
   Отец с каждым словом подходил всё ближе и ближе, пока не остановился на вытянутой руке.
  -Ты только не плач, давай я тебя утешу?
   Его рука приближалась ко мне все ближе...
  
  
  -Не прикасайся ко мне, отец!
   Я вскочила и в результате выскользнула из под одеяла. Стало холодно... было раннее утро... Воды вокруг нормальной не было, поэтому пришлось глотнуть воду из на половину опустевшей фляги, которая была мною найдена в одной из сумок.
   Я встала и пошла к источнику. Все в лагере ещё стали, хотя кто-то, от моего пробуждения, похоже, проснулся и сейчас ворочался, пытаясь поспать ещё чуть-чуть.
  Умылась я этой обжигающей водой с каким-то странным рвением. Потом по традиции выпила кружку воды и задохнулась от наполняющей эту воду магии. Это было очень... плохо. Я долго дышала и приходила в себя, но чуть-чуть прислушавшись поняла, вода нормально усвоилась, а магия растворилась во мне и возможно, даже стала частью меня, хотя я думаю, мне так только кажется.
   А теперь разминка. Я разделась и несмотря на холод с помощью ведра облилась водой и сделала привычные упражнения. Становилось слишком холодно и я поскорее одевшись пошла доставать котёл, что бы сварить кашу. Как только я начала копаться в сумке, извлекая котёл, меня окликнул Ланс.
  -Ты меня разбудила, Алия...
  -Прости.
  -Маленькая девочка... ты хоть понимаешь, сколько время?
  -Ну...
   Я прислушалась к себе.
  -Около шести утра.
  -Да... и что? Это даёт тебе право вскакивать и шуметь?
  -Ну, чем быстрее дойдем, тем быстрее вернёмся. Мне тут не нравиться... сны более отчетливы... это неприятно. Тут слишком много магии.
  -Да...
  -Ланс, помоги мне. Мне нужна вода.
   Маг упрямился ещё некоторое время, но потом всё же оделся и встал.
  -А сама ты не можешь?
  -Ну, я видела всего один раз. Плетение очень большое и сложное, к тому же, откуда я знаю, как это работает со стихией тьмы? Да и не повторю я...
  -Ох, дай мне немножко свободы. Я только проснулся...
   Ланс наглядно потянулся, но потом вытянул несколько нитей и начал медленно показывать шаг за шагом, что он делает. Оказалось. Что все очень просто. Он не наполнял плетение магией, а просто подносил его к воде и сила сама бежала внутрь его формы. А силу получившуюся в итог он превратил в небольшой святящийся мячик.
  -Всё увидела?
  -Да, теперь я и сама смогу...
  -Это очень полезное свойство магии, заполнять пустые каналы силы. Можешь повесить себе на руку плетение копья тьмы, но так, что бы одна из нитей была разорвана. Сила из окружающего пространства будет проникать в плетение и наполнит его силой, но пока ты не передашь мысленную команду и не соединишь нить, копье не появиться это будет просто висящим сплетением каналов силы.
  -Я запомню.
   Пока Ланс рассказывал и показывал тонкости процесса, я уже насыпала крупу и начала варить кашу.
  -Алия, я хотел спросить тебя... довольно давно, да случая не находил...
  -Да?
  -Ты вскакиваешь всегда с одной и той же фразой, и иногда добавляешь "отец".
   Я промолчала. Да и что тут сказать...
  -Может расскажешь, что он тебе сделал?
   Он обо мне забояться, наверно... беспокоиться. Конечно, ведь вижу этот сон... каждый день. И мог подумать... много чего мог подумать.
  -Ничего не сделал, в том-то и дело. Ни мне и не... другим.
  -Не понимаю...
  -Я его убила.
   Ланс замолчал, не зная, как продолжить разговор, а я не хотела ничего говорить больше. На душе у меня теперь ещё хуже, чем раньше. Я часто думала об этом... но никогда ещё не произносила вслух. Ну вот...каша кипит!
  
  ***
  
   Дальнейший путь превратился в череду образов. Денём мы идем по безлюдным развалинам, серого мира, а ночью, вздрагиваем от завывания ветра. Чем выше мы шли, тем больше разрушений видели. Если снизу стены имели какое-то подобие формы, то верхние стены были просто грудой камней.
   Перед последней стеной, лошадей пришлось оставить. Мы использовали верёвки и клинья, что бы подняться через завалы камней. Юджин был для нас чем-то вроде маяка. Он иногда ненадолго сиял своей второй сущностью, которая была чем-то вроде ореола из золотого пламени и мы верили, что путь наш скоро завершиться, и мы придём...
   Храм открылся неожиданно. Мы вышли на гладкую, даже кое-где отполированную, площадку и на несколько мгновений замерли. Площадка была огромной, а посреди неё стоял храм. Он впечатлял своими высокими шпилями и изображениями древних богов. Каждая статуя была почти живой, казалось, что нахватает совсем чуть-чуть магии, и они оживут.
   -Вот он, храм Ренока... наконец путь почти завершен! - Юджин словно светился от счастья.
   Вот, только мне почему-то все это не слишком нравилось. Юджин тихонько потрогал свой черный кинжал в белых ножнах, и я успокоилась. Он точно знает что делает. На границе сознания я слышала, как что-то шипит Лён, но делал он это очень тихо и я не обратила должного внимания.
   Мы двинулись ко входу в храм. Шли быстро, но цель была близка, и это словно придавало мне сил. Вход был открыт, но внутри все стены были проломанные и от былого великолепия ничего не осталось. Я даже примерно не представляю, как эти помещения раньше выглядели. Единственное, что осталось не тронутым, это лестница прорубленная вниз, в толщу скалы.
   Спускались быстро и даже иногда срывались на бег. Что же там внизу? Поскорее бы узнать! Как хочется прямо сейчас туда спуститься. Точно, надо ускориться...
   И вот он зал. В толще скалы наполненный магией. Огромная девяти лучевая звезда на весь зал, в конце каждого луча камень определённого цвета, а посередине зала провал, сквозь который видны какие-то огненные пейзажи и невероятные магические завихрения.
  Где же сокровища, про которые говорил Юджин? Тут должна быть где-то дверь, которую может открыть только он.
   В голове резко прояснилось. Словно кто-то сдернул занавеску с окна, и мутные образы превратились в очертания других домов и деревьев. Это ВСЁ обман. Юджин... это он. Я инстинктивно почувствовала его силу сзади и справа.
  "Алия! Наконец я достучался до тебя, беги отсюда!! Живо!"
   Лён я... что случилось то... почему я... как...
  "Всё потом!"
   Моя голова повернулась. Черный кинжал с лёгкостью разрубал все шиты нашего мага. Лан был мёртв ещё до того, как успел что-то предпринять. Один из камней в верхушке звезды взорвался. Я оцепенела от ужаса. Юджин, тот Юджин, который принял меня в отряд, который... Он с улыбкой разрезал Ланса на две неравные части.
   Бежать... надо... от сюда, скорее. Я развернулась и кинулась к лестничному проёму, но наткнулась только на стену. Лестницы не было. Словно тут всегда была стена. Стало ещё страшнее.
   Послышался ещё один предсмертный всхлип. Я обернулась и так и не смогла оторваться от стены. Клода, он проткнул насквозь, и он медленно падал на пол, поднятый в воздух невероятным ударом. Кровь... кровь повсюду. Ещё один кристалл взорвался на мелкие осколки. Нет... он всех убьёт. Для этого он нас и собрал. Весь этот отряд... все эти странности, которые меня окружали... этот кинжал в бледных ножнах, который с такой лёгкостью разрезает всё. Хищное черное лезвие...
  " Я попробую его задержать!"
   Лён превратился в того ящера что я уничтожила в серых землях. И растопырил крылья, охраняя меня.
   Остатки отряда быстро поняли, кто и почему их убивает. Он хочет открыть им дорогу в наш мир. Он хочет новой войны. Только вот, почему? Зачем это ему нужно? Какая мне разница, я ведь тоже умру... Надо выбираться... надо... Лён защитил меня от резкого магического удара сорвавшегося с лезвия древнего кинжала.
   Только вокруг нет ни входов не выходов. Лён страдал, и быстро менял свою форму. Вот Он уже дикий кабан.... Вот новый удар и он превращается в змею... Я в поисках выхода отчаянно смотрела по сторонам... Глухая каменная стена, везде, что же делать? Разве что туда... за грань шагнуть, в провал чужого мира... но он запечатан. Правда ненадолго семь камней осталось...
   Хищное лезвие неслось ко мне. На губах у Юджина застывшая полу улыбка, он как будто извинялся и торжествовал одновременно. Лён не успевал меня защитить... Надо уклониться, как угодно. Хоть как...
   Я вызвала свою вторую сущность. Тьма укрыла меня, а тело вокруг меня затвердело, наполненное тьмой. Я уже прыгаю в сторону, но понимаю, что не успеваю, кинжал заденет мой бок.
   А чтоб его! Убью, даже если сама пострадаю! Он поплатиться, за всё поплатиться! Когти вылезают из моих тёмных пальцев. Хоть они и не длинные, но мало чем по остроте отличаются от меча.
   Нож Юджина прорезал мне бок, и я с ужасом осознала, что нож не просто режет... он забирает мою жизнь. Я зарычала, уклоняясь в сторону, мои когти заскрежетали по перламутровому куполу. Юджина было не достать. Белые ножны хорошо защищали своего хозяина.
  -Не тронь её! - заорал Дэйв.
   Он ударил по куполу защиты мечём, подкрепив удар силой своего тела. Купол не пострадал. Но его словно мячик впечатало в землю на локоть. Юджин что-то проговорил и с его левой руки сорвалась маленькая искра.
   Лён яростно атаковал, но его звериная форма не могла нанести хоть какой-то вред сверкающему Купалу вокруг Юджина. А Искра достигнув Дейва осталась на чешуе второго тела и его сотрясло. Каждая чешуйка словно зажила своей жизнью и Дэйв замер. А Черный кинжал впился в его шею. Я вижу с какой лёгкостью метал разрывает человеческое горло. И Дэйв падает. А Юджин несётся дальше, вот опять кровавые брызги, чья-то рука. Я попробовала отползти в сторону и смогла проползти только за счёт второй сущности. Моё второе тело когтями цеплялось в пол, и я ползла, не понимая, что делаю. Ползла прямо в провал...
   Мой взгляд вяло фиксировал события вокруг, взрывы кристаллов, кровь и предсмертные крики. Как же все глупо вышло... До провала доползти не успею...моя жизнь... она словно... вытекает через брешь моего тела. А ведь рана такая небольшая! Лён в форме ворона сел на меня пытаясь своей магией удержать мою душу. Спасибо.. спасибо Лён. Ну, почему я, почему я попадаю в такие истории. Неужели для жертвы не подошла бы любая другая девушка? Или я совсем не важна? Хотя нет... вон мой кристалл. Даже отсюда я вижу как он трескается...
  -За что Юджин! - взревел Колорад...
   Эл-Колорад-Риан... багровое пламя последних сражений. Великий род... Неужели он так и закончит свою жизнь в таком месте... это как-то несправедливо. Прожить двести лет, что бы умереть ради прихоти этого принца без короны. А принц ли он, потомок ли Древних королей? Да, я чувствую это... но вот почему мне кажется что он давно не человек?
   Юджин издевательски легко отражал все атаки, которыми осыпал его старый потомок древних. Вся сущность Эл-Риан, которую испускал Колорад, излучала ненависть. И так она была сильна, что обжигала. Его меч пел хищную песню, а вокруг простой стали клубился туман его сущности. Металл не выдерживал и начинал подтекать и плавиться. Но Колорад не замечал этого и продолжал наносить удары, пытаясь задеть. Но Юджин всегда оказывался быстрее, и вот на лице наёмника стали появляться царапины, аура стала двигаться как-то неестественно...
   Сделав очередной выпад Коллорад замер, а затем не меняя выражения лица упал. Когда его голова коснулась пола и я увидела его глаза... абсолютно пустые! Не было зрачков... Его жизнь была выпита кинжалом.
   Юджин остался стоять посреди кровавого зала. Его глаза завораживающе полыхнули, словно от удовлетворения. Странно, я уже должна была умереть... а почему не умираю... моя душа всё ещё покидает тело, но я не умираю, а двинуться не могу, сил не осталось.
  А убийца тем временем встал прямо над провалом, но невидимая дверь над этим огненным адом все ещё была заперта. Он недовольно посмотрел на не до конца расколовшийся кристалл.
  -Видимо. Зря я выбрал девчонку, хоть и тёмная, но её смерть не послужила достаточной жертвой...
   Но я же жива! Я... нет... Моё тело было в нескольких метрах сзади меня. Я всё ещё чувствовала, что жизнь выходит из раны, но это не жизнь... это я уходила все дальше. До предела истончив нить своей души. И я теперь видела, то из-за чего я всё ещё не лишилась жизни.
   Вся моя душа была обвита тенями и тьмой. И Лён был частью этой тьмы. Они держали меня обвившись вокруг. Шептали не уходить... А тьма обнимала и делилась силами. От кинжала ко мне протянулась магическая нить. Теперь я очень ясно видела линии силы, и не только когда её кто-то вызывал... это магия, что пропитывает наш мир, и я её вижу. По нити от меня к кинжалу качались силы... мои физические, магические, духовные... то что поддерживало мою жизнь.
   Юджин встал, расставив руки в стороны и начал что-то шептать. В одной руке кинжал, а во второй ножны. Он собирал силы отовсюду из остатков жизни моих приятелей по путешествию. Из Ланса, который неожиданно для меня стал за недолгое время мне наставником и теперь лежал... Почему вокруг меня часто гибнут хорошие люди? А Колорад? Почему... и заплакать я уже никогда не смогу... слезы давно исчезли ещё в моём любимом городе, который почти уничтожили... там перед кроватью матери я плакала последний раз.
   Теперь, только тени держали мою душу, а тьма укрыла меня от перламутрового сияния белых ножен. Понятно... я же поклялась тьме, что буду выпускать её в мир... она не хочет лишаться одного из своих проводников силы?
  -Нет - шепнула тьма и мир на мгновение остановился и понёсся снова вскачь.
   Юджин продолжал читать древние буквы...
  -Нет? Тогда зачем ты меня удерживаешь?
  -Я не тьма... я это ты... дочь Тан-Рен. Я твоя кровь, просто я черна как ночь. А поклялась ты теням и обычной тьме, у которой нет разума. Я же это твоё отражение, твоя сила... твоя кровь. Я помогла тебе на том ритуале соединиться со стихией. Я всю жизнь берегла тебя. Я не хочу умирать. Не хочешь и ты.
  -То есть тени меня удерживают, потому что я не хочу умирать и просто приказала меня защитить?
  -Да... наших сил не хватит надолго... попробуй вернуться в тело. Нить нельзя обрезать. Кинжал неимоверно силен. Уж не знаю, кого в него заключили. Ты теперь подошла к границе мира живых и мертвых очень близко.
   И действительно. Я чувствовала неимоверный холод, начинавший ко мне подкрадываться. Назад... назад в тело! Я изо всех сил рванулась назад и к моему облегчению это вполне удалось. Мир вернул прежние краски. Я почувствовала, что увидела то, как на самом деле выглядит мир, но с возвращением в тело он остался таким же. Словно мне убрали плёнку с глаз. Я видала магию вокруг и от неё болели глаза. Здесь всё было ею пропитано. Я видела, что магия повсюду, и она тёчет сама и почти во всём, что нас окружает. Это так странно видеть...
   Внезапно случилось несколько вещей. Сначала всё залило светом магии. Два человека открыли порталы в этот зал и с разных сторон атаковали Юджина чем-то очень сильным и неимоверно сложным. Но это ни к чему не привело, магия скатилась со щита. Но пришельцы не огорчились, даже наоборот, как-то обрадовались. Они начали ни на секунду не останавливать на него поток из заклинаний грубой магии стихии, пламенных духов... и вообще всего, что я могу себе представить. А я едва улавливала что происходит.
   Какие-то смерчи, столбы пыли, кровавые туманы... И щит не выдержал. Белые ножны в последний раз засияли, а потом рассыпались в пыль. Но Юджин, или... как бы его не звали... вонзил кинжал себе в горло. Маги дружно крикнули и применили какие-то чары. Но последний девятый камень взорвался, а кинжал выскользнул из руки Юджина. Значит... не девять определённых жертв, а просто девять жертв. Теперь ясно. Кинжал это и был ключ, правда, в нём кого-то заточили. Открыть порог мог только потомок древних королей. А кинжал смог завладеть его телом. Какая ирония... от собственного оружия!
   Нить всё ещё связывала меня с кинжалом и высасывала силы, хоть кинжала и не было уже в этом мире. И силы, моей крови совсем на исходе... ну что же вы маги... помогите, прошу вас...
  -Эй Ларк, ты его упустил... такой весь из себя сильный, светлый и могучий, а упустил!
   Ларк выглядел очень солидным мужчиной с не очень короткой бородой и ровными и белыми зубами. Взгляд на своего собеседника он направил самый, что ни есть грозный.
  -Пир, это не я швырнул в него разжижение тринадцатью печатями, от которых мне пришлось отбиваться, знаешь ли, а ведь ты просто уборщик в моём замке!
   Пир был лысеньким мужчинкой в неестественно белом плаще и черных перчатках. Со спины наверно он смотрелся младше Ларка, но хватало посмотреть всего лишь один раз в лицо, что бы понять, как вы ошиблись.
  -Я тебе не уборщик. Это мой замок!
  -А вот сначала ты его завоюй, а потом и поговорим. А пока будешь стирать пыль с моей мебели...
   Пир стал злиться, но быстро успокоился, просто махнув рукой на почти трёхсотлетнюю обиду.
  -Что нам делать?
  -О чем ты?
  -Зал скоро уйдёт в хаос... Наши ловушки сработали как надо, вот только кинжал упущен. Он в Уланге.
  -Тогда не о чем и беспокоиться. Без тела этого принца, которое уже как ты заметил, стало просто пылью. Ул-Ар не сможет вернуться в наш мир, даже с помощью своих немногочисленных сторонников. Да и новое тело себе найти очень не просто... А там решает только сила.
  -Да... а с ней что делать?
  -Подлечи её и поставь защиту... - и он посмотрел мне в глаза - если захочешь выжить, а я в этом не сомневаюсь, то тебе девочка надо найти кинжал. Этот кинжал высасывает жизнь из раны, вместе с душой и передаёт эти силы своему хозяину. Сумеешь завладеть кинжалом и убить душу Древнего мага, тогда спасёшься. Пир проведи её через провал, скоро всё здесь исчезнет в хаосе, нам пора уходить...
   Я осознала, как меня накачали силой, взбодрили тело, сжали рану на боку магией, а затем вокруг загорелся купол из зелёного, мягкого света, а я уже делаю шаг навстречу огненной пасти мира всех Древних...
  
  Часть 3
  
  Тан-Рен
  
  Столица самого большого королевства Дирон посреди которой стоит древний и величественный дворец правителя. В тронном зале открывается сразу два портала и из них вываливаются два мага. Вид у них был весьма неприглядный, но один из них отряхиваясь садиться на трон. А второй угрюмо на него смотрит.
  -Ларк, а ты уверен, что не нужно было помочь этой девочке чуть-чуть побольше? Ты можешь сходить в Уланг на прогулку и вернуться когда захочешь!
  -Пир... сколько живешь, а все нет в тебе жестокого любителя власти над маленькими людишками. Я ведь помню, как ты держал в своих руках половину мира...
  -Было дело, а сейчас я никто... Времена меняются, да? Но все же почему мы ей не помогаем?
  -Ты же почувствовал, что браслет с камнем у неё?
  -Конечно, как не почувствовать своё творенье... Но раз так, то почему, почему мы не поможем ей? Ты же знаешь, что происходит вокруг того, кто его носит?
  -Если она сможет подчинить кинжал, то станет сильнее. Девочка очень перспективная. Если она сможет вернуться, нам будет о чем поговорить. И ты наверно помнишь, что к уничтожению мы пока ещё не готовы.
  -Да Ларк... но, мне совсем не нравится, что за наши ошибки платят другие.
  -Не беспокойся, осталось совсем не долго. Камень рано или поздно сможет проникнуть к ней в мысли и душу. А затем и проявится... Вот тогда все и совершиться.
  -А кто у нас упустил душонку нашего старого друга?
  -Чувствую, что этот промах ты мне долго будешь помнить. То что я оставил душу Ул-Ара вместе с кинжалом... это очень плохо. Но с другой стороны... мы уничтожили эти проклятые ножны, так что девочка и сама справиться.
  -А ты уверен, что она вернётся? Она не знает заклятия перехода через миры.
  -Там есть путь...
  -Этот путь невозможно пройти!
  -А как же ты?
  -А я особый случай... да и был я посвященным жизни... тени и тьма появились позже.
  -А у я считаю, что у неё может получиться, к тому же... оружие королей открывает многие пути. Иди уже Пир, и не попадайся мне так часто на глаза, я тебя ещё не простил...
   Это была слишком старая шутка, что бы Пир улыбнулся...
  -Вместо того что бы ей помочь ты... Я не верю в чудеса! Если она вернётся, то я и правда вымою весь твой замок! А если нет, то ты сам отправишься в Уланг и будешь искать камень.
  -Значит, смеришься с ролью уборщика?
  -Я не верю в чудеса...
  Пир развернулся и вышел из тронного зала.
  
  ***
  
   Буря магии это вам не шутки... Я ощутила это всем своим телом, когда попала в такой поток взбесившейся стихии. Но светящаяся зелёным светом, защита выдержала этот спуск в мир... ставил её очень хороший маг.
   Выбравшись из потока, я поняла, что попала почти туда, куда и было нужно. Нить от моей раны тянулась недалеко. Я чувствовала, что оружие, где-то неподалёку. Кинжал вынесло из потока немного дальше...
   Внезапно я почувствовала, как задрожал мир. Вокруг словно взбесились краски и начали перемешиваться линии силы. Я невольно упала, и старалась прижаться как можно плотнее к горящей земле. Её огонь не мог прорваться через зелёный кокон света вокруг меня. Я видела плетения силы. Теперь получалось их разглядывать, даже не сосредотачиваясь, тот небольшой промежуток времени что я провела вне тела и видела всю магию, очень повлиял на меня. Кокон силы был наполнен силами того мага. Я прислушалась к себе и поняла, что его стихия была "жизнь". Хотя тут были и тёмные потоки, придававшие прочность. Незаметно я поймала себя на том, что любуюсь красотой и простотой этих плетений. Тряска закончилась. Я подняла голову и ужаснулась. Потолок, по которому я попала в мир, исчез. Провал в мир был полностью разрушен... я теперь не смогу вернуться. Хотя, даже если вернусь, надо сначала кинжал найти... и подчинить. Что бы это не значило. Иначе умру, я чувствую как жизнь покидает меня...
  "Алия, не стоит долго находиться в одном месте иди"
   Я посмотрела на ворона, восседавшего на моём плече. Что ж Лён, я знаю что ты прав, сейчас пойду.
   На ноги встала с трудом. С каждой минутой промедления силы покидали меня ещё стремительнее. Как бы сильно не накачал меня магией маг, эта энергия не беспредельна. Надо быстрее найти кинжал...
   Мир был наполнен магией. Здесь всё просто сияло ею. И не всегда по-доброму. Огромные горы виднелись на горизонте, огненное море было справа, это небольшой полуостров, он выжжен извержениями вулканов, но сейчас эти горы казались мне менее всего опасными. Кинжал был неподалёку, почти рядом с огненным морем. Кружилась голова, несколько раз меня настигала волна магии, которую разбивала моя защита. Но с каждым ударом, который был, несомненно, природного характера, светилась всё слабее.
   Я добежала... а кинжала нет. Передо мной огненное море... и нить вела туда. Жар был очень силён, а магия слепила глаза, но я всё же увидела. Кинжала и правда не было. Он расплавился в жаре огня, но его магическая основа осталась. Я видела его как очень туго скрученный стяг потоков силы. Они были настолько прочны что даже срослись вместе. Это не просто набор нитей силы, это живая магия, которая убивает. А вот это... что это? Ах да, это моя сила, которая сейчас вливается в эти плетения... идёт сюда... не вижу!
   Мне пришлось зайти по колени в море и от жара я сама, наверно, начинаю плавиться. Моя зелёная магическая защита, протестующее мигает. Понятно! Так вот кто меня медленно убивает! Вот про кого говорили маги... Ул-Ар.. это вот это бледное белёсое марево, которое живёт внутри этих сплетений. Он вытягивает из кинжала энергию, что бы жить. А кинжал из меня. Нет уж... ты убил слишком многих... и хотел слишком многого.
   Я аккуратно захватило когтями своего второго тела эту вытянутую мешанину нитей и души и вытащила её на берег. Защита стала более стабильной и вроде бы не разваливалась, хотя чувствую, что это не на долго. Эта душа вытягивала из меня все соки, надо его отрезать от магического кинжала, хотя, а можно ли это назвать оружием? Тем более кинжалом...
   Я когтями взяла и начала раздвигать нити. Белёсая душа заметалась, но я её поймала и начала тянуть на себя. Она с лёгкими хлопками отрывалась от нитей и стонала, я хоть не слышала, но поняла это отчетливо.
   Мне становилось легче... силы больше меня не покидают. А душа отделяется всё более охотно. Лён внимательно наблюдал за всем процессом с моего плеча, но покидать приделы защиты не спешил. Пока мои магическая рука с когтями держала нити, а вторая рука отрывала душу мага, своими обычными руками я плела копьё. Происходило это в муках от того что магия была для меня все ещё сложной, а сила которая во мне осталась, была чужой силой того мага.
   Но наконец, у меня получилось, и я сжала в руках черное копьё из тьмы. Оно получилось куда слабее, чем в тот раз в серых землях, но и его хватит, что бы убить его. Как же я хочу поскорее с ним разобраться!
   Мои когти отодрали его от магической составляющей расплавившегося кинжала, а копьем я пригвоздила его душу к выжженной земле полуострова. Я тихонько позвала тьму, хоть и была я близко к огню, тьма пришла сквозь меня и впилась в душу древнего мага. Я смотрела на его смерть, смотрела как тьма пожирает его. Как черные ручейки сквозь копьё проникают в душу и как медленно она умирает. Поразительно живучая тварь. А скольких он убил... Ланс, Клод, Дэйв, Фарли, Вайс, Майк, Гиндел, Колорад... а скольких ещё он уничтожил? Ведь, Юджин тоже был его жертвой. Его душа через кинжал поработила его...
   А он уже и исчез. Только копьё медленно расщепляющееся на отдельные тени все ещё о нём напоминало. Я обратила внимание на то что осталось от кинжала. Теперь без души-хозяина. Кинжал не тянул из меня силы, а по чуть-чуть возвращал их. Нить от него ко мне теперь была не на месте раны, а отходила от моей руки. Рана затянулась под действием ещё того заклинания которое было наложено магом.
   А остатки кинжала всё больше оплетали мою руку. Я с интересом за этим наблюдала. Моё дыхание души было тёмным, даже черным. И нити присоединялись к нитям моей души. Плетения когда-то образовывавшие кинжал, теперь наливались тьмой, силой моей магии. И форма начала меняться подстраиваясь под меня. Длинный тёмный меч из теней появился в моей руке. Он был материальным. Плетения оружия, заполучив мою силу, заново вырастили лезвие, и оно приняло самую удобную для меня форму. Не очень длинный, но и не очень короткий клинок. Очень удобно лежал в руке и тени стягивались вокруг лезвия.
   Вот я и заполучила своё оружие. Надо отдохнуть... я очень устала... Дыхание души я закрыла, втянув в себя всю силу. Меч пропал! Нет... он со мной... Как странно. Он действительно со мной, внутри меня.
   Я вытянула руку и позвала оружие. Меч словно вытек из моего тела, сначала как что-то тёмное. А потом, сформировав лезвие, которое я уже видела. А тени со всех сторон метнулись к лезвию. Мой чёрный меч...
   Ладно... что-то не нравиться мне стоять на открытом месте. Я втянула лезвие обратно и быстрым шагом пошла к небольшой расщелине, видневшейся неподалёку. Там я чувствовала самое безопасное место. А своим чувствам я теперь верю.
   В расщелине был небольшой магический ручеёк, так что я напилась водой, даже не попытавшись её отчистить от магии. Слишком устала... слишком... Я привалилась к каменной стене и села на тёплую, от кипящего огненного моря, землю. Сон пришёл незаметно...
  
  ***
  
   Я опускаю руку в воду и по воде идут круги... оранжевые, красные, фиолетовые... В воде проплывают рыбки и стремительно отплывают, когда чувствуют движение моей руки. Вот там... кто-то есть... кто это? Я достала, а это бутылка с этикеткой. Эта бутылка явно была когда-то наполнена вином, а сейчас была пуста. На этикетке был изображен человек, смутно мне знакомый...
   Его голова повернулась и я вскрикнув уронила бутылку...
  
   Моё дыхание постепенно успокаивалось. А мысли начинали вяло шевелиться... Отец, ты всегда живёшь в моём сне... но зачем же так пугать... неужели за столько лет тебе это не надоело?
   И конечно, на мой вопрос самой себе, никто не ответил. Я почувствовала холод... это подул ветер из ущелья. Странно, когда шла, температуру замечала плохо... Защита! Купол изумрудного света, так надёжно меня окружавший исчез.
   Плохо! Это очень плохо! Да любая магическая волна, которых тут много, сотрёт меня в пыль! Надо защиту сплести... надо... только вот как? Плетения я ещё смутно помню... надо попытаться!
   Нити силы послушно изгибались, сплетались и связывались... Я с трудом повторяла элегантные и простые завитки, превращая их во что-то квадратное и очень громоздкое. Моя мысль мне помогала, а нити моей души пытались подправить разваливающуюся конструкцию. Двадцать нитей в первом кругу и двенадцать во втором, вдвое меньше чем должно быть... Хотя я всё же чего-то добилась. Все нити стыкуются в разных местах и защиту, как я думаю, можно будет пробить только силой. Ну, поехали...
   Я скрепила нити в нескольких местах одновременно и представив в голове тёмный купол защищающий меня, наполнила своё плетение силой. С надеждой открыла глаза... получилось. Тёмная завеса окружила меня со всех сторон, и мир приобрел более тёмные черты, пришлось изменить глаза, что бы лучше видеть.
   На это заклятие, я потратила всю свою магическую энергию. Как у меня мало сил... Два тёмных копья, или вот этот шит. Хотя, с каждым разом становиться легче... но когда я ещё научусь?
   Я напилась водой из ручья и почувствовала, что вода восстановила часть растраченной силы, которая сама восстанавливалась медленно. А вот те маги, которые тогда бились с Юджином... сколько они тогда магии истратили! Хотя... было что-то такое... они тянули магию, наверно так это можно назвать. А уж как заклятия плели и посылали, а с какой скоростью! Я же пользуюсь тем, что я посвящена тьмой и её энергия собирается в моём покрове вокруг тела. И использую её... поэтому и устаю, а энергии у меня мало.
   Я пила воду из источника, до тех пор пока не почувствовала, что больше моё тело не выдержит. Магия сильно обжигала мне горло. Но я теперь могла не бояться, что моя защита исчезнет от недостатка сил. Я могу её поддерживать достаточно долго.
   Теперь, только вопрос, что мне есть и куда идти. Мне нужно отсюда выбираться... очень нужно. Я тут долго не проживу. Этот мир очень ко мне враждебен. Я смогу выбраться, я точно смогу. Нужно только выбрать направление и идти. Я обязательно найду другой проход, или если не повезёт, попробую жить здесь... хотя я наверно умру быстрее, чем привыкну. А сколько раз я была на пороге смерти? Три или четыре раза? А может больше? И почему все происходит именно со мной?
  "Осталась бы в монастыре, ничего бы не было. Я говорил тебе, что это было не твоё желание идти с ними, и что там была магия. Но ты не прислушалась, а дальше я не смог ни о чём тебе сказать... магия тех ножен"
   Вот как, теперь ясно... ничего, попала я сюда всё равно по своей глупости. Не пошла бы к наёмникам, а делала бы свою работу в монастыре или школе, всё было бы по другому... но на счет того что уйти... уйти я хотела.
   Ущелье я покидала с большой осторожностью. И как только ближайшая волна настигла меня, я поняла, насколько я самонадеянна. Моя защита только чуть-чуть сдерживала волну, сила удара приходилась на меня. Обжигающая магия проникала сквозь дыры в защите.
   Когда волна закончилась, я упала, отплёвываясь кровью. Было очень тяжело. Я вернулась обратно к источнику и сидела рядом с ручьём и приходила в себя. Если бы не второе тело, которое меня защищало третьим слоем, то я уже была бы мертва. Мне повезло, что из-за высоких скальных стен и удачной формы скал, сюда не долетали волны магии. Я очень радовалась этому факту.
   Надо пробовать ещё раз. Защита очень слабая. Но она была, а значит не всё потеряно. Я оглядела магические плетения, которые окружали меня. Теперь они выглядели намного хуже, чем до волны... что-нибудь придумать. Я стала осматривать своё детище со всевозможным пристрастием. Вот эти линии не работают вообще и не нужны, вот эти тоже... вот эта порвалась, а вот здесь нужно менять нити...
   Когда управилась, результат меня удовлетворил. Избавилась от всего лишнего, что я накрутила и исправила, пострадавшие сегменты. А защита осталась такой же как и в первый раз. Теперь надо усилить. Вот сюда нить, здесь она порвалась... значит усилить. Здесь уходила сила? Замкнуть и добавить нитей.
   Теперь это и вовсе не походило на те красивые плетения. Но не в красоте дело. Главное что бы работало! Сейчас, я понимаю все нити, что и зачем. В первый раз было не так...
  Я активировала защиту. Пленка тьмы сделала мир чуть тусклее, но теперь в глазах необходимость отпала.
   Второй выход из ущелья произошел не с такими последствиями. Волны магии били сильно, и я часто падала, но вставала и упрямо шла к цели. Защита выдержала. Хоть я уже и придумала несколько способов её улучшить, но не переделывать же? Выдерживает и хорошо...
   Цель я выбрала наугад и теперь шла по склону одной из гор. Там впереди огненное море подступало близко. Но я видела там, что-то похожее на растительность. Есть хочется сильно, а голод я не люблю с самого детства. Впереди возможно будет, чем перекусить. Если есть растительность, то есть и те, кто ею питается.
   Я оказалась права... только как-то это не очень радует. Огромные большие монстры, покрытые чешуей. Четыре лапы, длинный хвост, рогатые головы. И огромная пасть... Он спокойно обедал огненное дерево. Дерево было из местно магического огня и тут наверно, было очень распространено.
   Очень хочется есть... Только вот как, мне его убить? Я его чешую и не пробью даже. Я подошла ближе, а гигант не обратил на меня внимания, поглощенный поеданием дерева. Я Сплела копьё тьмы и размахнувшись и вложив всю свою силу и силу второго тела, в этот удар. Копьё вошло в тело с большим трудом на метр. Монстр взревет и я получила сокрушающий удар по магическому щиту, который чудом и моей помощью не распался окончательно. Я отлетела в сторону метров на сто и врезалась в так не кстати росшее огненное дерево.
   Он меня чуть не угробил! Это огромное животное, питающееся здешней травой меня чуть не убило. Я все равно, что комар перед оленем. Ненавижу так себя чувствовать! Стоп... комар...
   Из моей руки вырвалась тьма, постепенно обретя форму клинка. Оружие древних королей... ну что ж проверим тебя в деле. Я разбежалась и прыгнула на спину к монстру. Мои когти уцепились за край чешуи, а левой рукой я уже отдирала одну из костяных чешуй. Клинок с лёгкостью вошел в тело монстра...
   И я согнулась от хлынувшей в меня потоками магии. Кинжал пожирал силы жертвы, передавая мне часть от них, но и этого было вполне достаточно, что бы моя энергетическая оболочка разорвалась на много частей. Я задохнулась от боли своей души. Эта энергия меня разрывала на части и как я ещё не погибла? Наверно это чудо, ну или заступничество тьмы.
   Всё закончилось внезапно. Точно так же как и началось. Но не было ничего, ни боли ни пустоты от того что кончилась энергия. Все было слишком хорошо. Меня переполняла сила. И её стало намного больше, чем было. Вокруг моего тела и внутри, собиралась энергия, вытянутая через клинок. Мой предел силы, которой я могла располагать, возрос многократно.
   Меня затрясло от пережитого. Часть силы этого животного, часть его магического поля души стало частью меня. Это чудовищное оружие оказалось в моих руках... внутри меня. Если я буду убивать, то стану намного сильнее, и никто не сможет мне мешать. Я понимаю это очень чётко. Я смогу здесь выжить, смогу... стать кем-то большим чем просто маленькой девочкой, которая только и может что готовить стирать... делать грязную работу. Всю жизнь я была ни кем. Шанс... он у меня появился.
  "Возжелала силы, кошка?"
   Помолчи, Лён. Не до тебя сейчас!
  "Ох, ну ладно... когда найдешь сильное существо, дай знать, я хочу создать себе ещё одно сильное тело, а пока я посплю"
   Я поняла Лён...
   Я вздохнула горячий воздух этого мира и ещё раз проверила свою возросшую магическую силу... действительно невероятно. И такое оружие досталось мне... и что мне теперь делать? Какое у меня будущее? Что делать, когда привычный уклад моей жизни так стремительно поменялся? Когда ехала с отрядом я это не понимала... хотя я вообще почти не думала о будущем. Всё путешествие прошло в тумане. Кинжал в белых ножнах, и душа древнего мага затуманили мне рассудок. Теперь мне нужно только выбраться отсюда... а там и подумаю.
   Я молча стала отрывать чешуи и вырезала себе большой кусок мяса из туши зверя. Море было неподалёку... там я мясо и пожарю. Думаю, выйдет неплохо... конечно соли и специй нет. но это не важно когда хочется есть.
  
  ***
  
   Воздух был пустым... совсем как в моём мире. Магии в этой долине было намного меньше, чем в других местах этого мира, которые я посетила, за два месяца своей жизни здесь, в этом мире Древних, произошло так много, и в то же время так мало. Я не могу найти дорогу назад. Встречаются здесь очень опасные твари и обладающие магией, причем почти всегда огненной или тёмной... С каждым боем я становлюсь сильнее. Узнаю что-то новое. Моя защита теперь почти идеальна. Грубые почти прямые литии каркаса плетения, защитные нити, замыкающие форму контуры, плавающие части плетения, которые стягиваются к местам удара. От былой красоты той защиты, с которой всё и началось, остались лишь крохи. Лён обзавелся хищным обликом какой-то твари и сам помогал мне с охотой, и если я спала, то он сторожил меня.
   Здесь очень много тварей обладающих сильной магией, а у меня только грубые методы противодействия, основанные на силе. Не будь у меня клинка, я бы не прожила и дня. А так, я ещё держусь. Со временем после каждого совершенного мною убийства, моя сила стала расти медленнее. С животных перепадали крохи, потому что они были сильнее меня. А если моя жертва не была сильнее, клинок только восстанавливал энергию и лечил раны, но сильнее меня не делал.
   Я искала самое безопасное, на мой взгляд. В таком месте, как я думаю, найти проход будет легче всего, хотя это всего лишь догадки. Магия в этой долине была сконцентрирована в лесу у подножия горы. Там что-то было. Что-то к чему надо подойти несмотря ни на что.
   Мелкие камушки срывались у меня из под ног. Насыпь по которой я спускалась грозила обрушаться маленькой лавиной вниз, так что приходилось иногда подпрыгивать, а иногда балансировать на небольших камнях, чтобы не упасть. Здорово помогал хвост, который я материализовала вместе со вторым телом. Так я двигалась намного проворнее.
   Спуск хоть и прошел с двумя падениями, но я вроде не сильно пострадала. Я наконец-то попала в долину. Здесь росли магические деревья, которые на вкус очень даже не плохи. Это я выяснила только неделю назад, а то бы я их и раньше ела. По лесу я прошла, скрываясь в тенях от каждого шороха. В таких местах, обычно попадаются очень сильные существа, поэтому идём как можно тише, и двигаемся как можно незаметнее!
   Как же я хочу поговорить, хоть с кем-то! Невыносимо... полуразумные существа, живущие в этом мире, совершенно не говорят. Особенно когда ты их зажариваешь... Или прогреваешь магией. А с Лёном говорить бесполезно, вслух он ничего не говорит, а то что говорит он говорит мысленно...
   Между еле светящимися деревьями, я увидела просвет. Сейчас было около полудня, и солнце светило довольно ярко. Я аккуратно подобралась. Это была большая поляна. Именно тут я ощущала магию...
   В центре поляны что-то шевельнулось. Присмотревшись, я поняла, что это была огромная кошка, и она шевельнула хвостом. Вся её шерсть словно состояла из вяло трепещущих языков пламени. Голова кошки повернулась в мою сторону и наши глаза встретились. Я мелко задрожала... но отвести взгляд не могла.
  -Выходи - прозвучал властный голос в голове.
   Я на негнущихся ногах, преодолевая желание броситься бежать со всех ног, вышла на край поляны. Кошка странно принюхалась и внимательно меня осмотрела.
  -Вот оно что... девочка... и... из моего рода?
  -Вы о чём?
   Голос в голове немного подумав ответил.
  -В твоём мире меня звали Тан-Рен... в твоей голове я увидела, что моё появление в вашем мире прошло очень давно... Всё ясно. Значит ты пришла сюда и не можешь вернуться. Я как мать рода обязана помочь своему далёкому потомку...
   Тан-Рен! Никогда не думала, что она все ещё жива... а уж увидеть её. Это похоже на чудо... поможет. Она мне поможет? За что, что такого я сделала, что бы она мне помогала?
  -Вы... поможете мне выбраться?
   Кошка встала с настила мягкой травы и, потянувшись, прошла ко мне поближе. В какой-то момент, я поняла, что меня отпустило, и я упала на колени и затряслась. Она посмотрела всю мою память.
  -Алия, я знаю, как пройти в твой мир. Есть несколько способов.
  -Да? И какие...
  -Заклятие перехода. Оно древнее и ты сможешь после долгой тренировки его прочитать. Я его знаю. Но он только для пути жизни. Тебе нужно пройти посвящение. Можешь попытаться сходить к горам на севере, там есть путь обучения. Им пользовались древние люди, за долго до разделения мира. Но есть минус... ты можешь не суметь пройти тропой жизни.
  -А зачем это всё нужно, неужели вы меня не можете переместить в мой мир?
  -Нет, я не могу покидать этот мир. Я связана с этим местом если я уйду, то оно окончательно погрузиться в хаос. Провести тебя не в моей власти.
  -А ещё есть способ?
  -Можно попытаться сделать постоянный проход, такой существовал, но как я уже поняла, его больше нет. Делать его очень долго, да и не нужно почти никому. Можно было попросить какого-нибудь мага провести тебя назад, они тут иногда появляются.
  -Значит для меня способ один?
  -Боюсь что так.
   Большие зелёные глаза с интересом на меня смотрели. Голова повернута и ожидает моей реакции. Ну а что мне делать то? Если никак по другому нельзя то и ладно...
  -Вы можете помочь пройти посвящение? Я боюсь, что второй раз могу не выдержать...
  -Да, такая вероятность велика... я конечно сделаю все что в моих силах.
  -И... я... не хочу чувствовать то что со мной буде происходить. Вы можете сделать так что бы я уснула?
   Я с надежей посмотрела на большую кошку. Она странно прикрыла глаза, а потом кивнула.
  -Но так будет сложнее. При посвящение надо открыть себя миру...
  -Да, я помню... поэтому я полностью лягу в источник и открою сознание, после чего очень хотелось бы не чувствовать, все то что произойдёт.
  -Хорошо, Алия... источник сама найдешь?
  -Да, он за тем холмом между деревьями...
  -У тебя хорошое чувство мира.
   Я кивнула и направилась к источнику. Одежду снимать не хотелось, потому что без неё я чувствовала себя совсем без защиты. Но так было нужно. На землю полетела кожаная куртка с набитыми пластинами, мои штаны... и рубаха. Ещё ни разу я не была голой в этом мире... странное чувство, опасности... и ещё чего-то... мне это нравиться? Какая глупость.
   У этого источника образовалась естественная выемка, в которой скапливалась вода. Магия источника обжигала мою кожу и промораживала до костей... как обычно. Только магии в этом источнике было очень много. Я легла и расслабилась. Мои волосы сразу притянули к себе тьму. А черная вода подхватила моё тело.
   Тан-рен подошла очень тихо, и я к тому времени успела расслабиться. Мои мысли такие медленные...
  -Готова? - опять прозвучал её голос в моей голове.
  -Да... у меня моё имя написано на запястье...
  -Да, вторая отметка стихии появиться вокруг первой, если ты не умрёшь. Теперь представь жизнь... растения, людей животных, представь рождение... подумай о реках, которые рождаются в горах и умирают впадая в моря... как рождаются тучи и как они умирают рассыпаясь тяжелыми каплями... ощути эту грань мира, пойми жизнь, которая везде вокруг тебя... А теперь спи.
   Моё сознание померкло.
  
  ***
  
  -Алия! Опять ты сидишь тут? - Рилэя отодвинула ветку куста, под которым я пряталась.
  -Я сплю, а не прячусь...
  -Я знаю что ты спишь, но почему ты сидишь под кустом. Пойдём к нам, Лён с нашей мамой играет в регели. Давай сыграем!
  -Я не хочу...
  -Тогда зачем ты сюда пришла? Скоро придет отец, ты же знаешь...
  -Рилэя я не могу уйти к вам, я не хочу умереть...
  -Глупая! Это не страшно... ОНИ говорят с нами, представляешь?
  -Не хочу... я не хочу вам мешать... Лён... и ты... а я в жизни ничего ещё не добилась!
   Рилэя рассмеялась. Это был именно её звонкий и весёлый смех... я ведь и правда хочу к вам... хочу назад в моё счастливое детство. Но...
  -Рилэя, больше никогда не зови меня. Я приду к вам сама, когда наступит моё время... я приду к вам... может это будут годы, а может несколько дней. Но я сама, хорошо?
   Сестра печально улыбнулась и ничего не ответила. Подул ветер и она рассыпалась лепестками каких-то цветов. Они вроде цветут только весной. Самые первые цветы. Самые первые...
  
   Я все ещё лежу в источнике. Этот сон был на удивление реальным. А меня трясло от невообразимой пустоты внутри. Словно я намеренно отрезала от себя кусок... Что со мной... что-то не так.
   Я подняла голову из воды. На моём правом запястье, было моё имя. Черные нити имени. Теперь были обвиты тонкой паутиной зеленых искр. Как это получилось я не знала, но теперь у меня есть вторая стихия. У очень не многих магов есть вторая стихия, хоть это и редкость, но ничего особенного. Я стала ближе к цели на один шаг.
  -Я вижу, ты проснулась...
  -Да. Спасибо вам... я всё ещё жива.
  -Меня это тоже очень удивляет...
   Я развернулась. Старая кошка смотрела на меня своими желтыми глазами. Я вышла из источника и начала одеваться.
  -Почему удивляет?
  -Посмотри на своё отражение...
   Я подошла к источнику и посмотрела. Куртка упала из моих рук... Мои волосы. Я не верящее нащупала прядь и поднесла их к глазам. Так и есть... белые. Даже не седые. А просто белые и чуть-чуть сияющие. Присмотревшись, я поняла, что каждый волос теперь были не просто волосом, но ещё и проводником силы...
  -Как это случилось?
  -Ты стала умирать... пока не умерла. Жизнь покинула твоё тело, несмотря на все мои ухищрения. Я подумала, что ты мертва. Твои волосы поседели. Я решила, что ты хотела бы хорошо выглядеть перед смертью... и сделала твои волосы такими. Так они всегда будут красивыми и не подвержены тлению, тоже я сделала и с телом. Хотела оставить тебя в источнике и поставить рядом плиту, с твоим именем... мне показалось, что это отличное место для последнего пристанища.
  -Я умерла?
  -Да... ты побывала в холодных владениях смерти... а потом вернулась. Прошло примерно два дня по вашему и твоё сердце снова забилось. Я порядком удивлена. Ты так хотела жить... целых два месяца жила в этом мире. Выживала. А когда открыла себя магии, то оказалось, что ты не хочешь жить... почему ты вернулась для меня загадка.
  -Я хочу жить...
  -Не обманывай... ты хотела там остаться и у тебя почти получилось. Никогда не забывай об этом. Жизнь без цели бессмысленна.
   Странные вещи она говорит. Но не мне спорить с той кто жила ещё до разделения мира. Жизнь без цели... А для чего жить? И как найти эту цель... у меня ведь ничего нет. Действительно, зачем я страдала два месяца. Можно было умереть после того как уничтожила душу Ул-Ар... но я боялась. И чего я боялась? Там совсем не страшно. А я сказала Рилэйе, что бы она меня не звала. Я сама приду, когда придёт моё время... Только что мне делать? Зачем я вернулась?
  "Алия!! Ты жива!"
   Лён в форме собаки прыгнул на меня и стал вылизывать мне лицо, своим тёплым и мокрым языком.
  -Тьфу, лён Прекрати!
   А он и не думал останавливаться, и все его естество выражало счастье.
  -Не думай о смерти слишком сильно, Алия... найди путь древних магов. Он в горах к северу отсюда. Там есть магические ступени. На каждой ступеньке изображена буква, а к ступеньке привязана форма плетения, соответствующая букве. Когда ты запомнишь её изображение и форму плетения, то услышишь, как её произносить. Если услышишь. То сможешь подняться на ступень дальше. Всё просто. Там двадцать две ступени. Когда закончишь, то возвращайся ко мне. Я скажу тебе заклинание, что бы ты попала в свой мир.
  -А почему вы мне раньше об этом не сказали? Я бы пошла, учить их и без посвящения...
  -А без посвящения это было бы бесполезно. У каждой стихии свой путь и свой набор плетений. В общем, это все придумали люди, что бы упростить себе жизнь. Магия не подчиняется законам. Это человек загоняет её в рамки. Но этот способ ускоряет процесс плетения заклятия, и ты научишься его создавать за несколько дней.
  -Я пойду?
  -Да, Алия тебе пора...
   Я подняла курку и ещё раз недовольно потрепала себя за белоснежные волосы. Чёрные мне нравились намного больше. А их теперь даже не покрасишь... краска держаться не будет или её просто сожжёт магия.
  -Алия...
   Я обернулась. Тан-Рен стояла в центре поляны.
  -Будь аккуратна, рядом с путём очень опасно. Где много магии, там и самые опасные демоны. Есть несколько демонов, которые даже сильнее меня.
  -Я буду осторожна.
  
  ***
  
   Теперь мне это предупреждение не кажется лишним. Я с усилием вытащила свой клинок из тела этого крылатого ящера. Хочу начать жить заново... а не получается, мне снова пришлось убивать. Как же я не люблю всё это.
   Что бы найти путь, пришлось облазить всю гору. Таких сильных, как говорила прародительница Рен, я не встречала, но и тех что попадались было более чем достаточно. Меня чуть не убило два раза. Моя защита разлеталась около дюжины раз. Всё это меня не радовало, хоть я и становлюсь сильнее каждый бой, в котором я учувствую на этой горе, смертельно опасен. Любое существо здесь очень сильно.
   Но путь я нашла. Лестница вела к самой вершине горы. А ступени были такими, что на них можно было лежать в полный рост. Но их и правда было двадцать две. А я же пока, осилила три ступени. И за это время меня раз сем прерывала местная живность. Я даже в тенях скрылась, а они все равно меня замечали и пытались поглотить. И вот последним стал ящер. Если бы не моё столкновение с его бледной копией ещё в моём мире, то я бы не смогла победить. Меня спасла моя реакция и хвост. И уже потом я смогла вонзить меч в его брюхо.
   Эти символы учились с огромным трудом. Каждую секунду я повторяла плетения, добиваясь полной идентичности, и до рези в глазах всматривалась в выдолбленный в камне символ. Наконец я услышала шёпот.
  -Циси...
   Значит Циси. Я запомню. А теперь следующая ступенька. Но прежде чем начать её, я проговорила все шесть уже запомненных и плетения послушно выстраивались передо мной. А затем следующее плетение и символ...
   Кажется, что это будет продолжаться бесконечно. Эти монстры, символы, опять монстры... повторение... Я даже спать не могу, потому что мной могут закусить прямо во время моего сна. Именно поэтому я избегала магических морей, и мест скопления магии. Это всё ещё продолжается... двенадцатая ступень... восемнадцатая.
   Еще четыре! Ну же, давай... я же сплела видишь, значит запомнила. Что нет? Ещё раз... и ещё попытка...
   Под конец я свалилась на колени на последней ступени. Я запомнила их все... все двадцать две буквы этого магического алфавита.. все эти никому не нужные плетения и как их произносить. Надо уйти отсюда... тут слишком много магии.
  
  ***
  
  -Ты вернулась, Алия... я тебя поздравляю... - голос кошки в моих мыслях мягко оседал.
  -Вы не могли мне сказать. Что там будет так сложно? С каждым новым знаком, нагрузка на мою голову возрастала. Если бы еще парочка знаков. То я бы сошла сума. А монстры? Вы знали, что их будет там так много?
  -Я все это знала... но это был твой выбор. Маги учат своих учеников годами, даруя им новый знак каждые два-три месяца, а после этого они их изучают и применяют. Каждый символ отвечает за что-то свое. Один собирает магию, другой как-то её использует, третий можно использовать как компонент защиты... некоторые можно использовать для атаки... Это и есть магия придуманная людьми.
  -Я их изучила... как мне попасть назад в мой мир? Я очень устала жить в страхе перед каждой тенью... пожалуйста...
  -Не волнуйся... заклятие звучит так Цисиаринд лордлон торгали тарен охрот тандалиан...
   Оно довольно длинное... Я произносила его вместе с её мягким голосом в голове. И передо мной возникали и связывались между собой плетения. Я закончила, и осталось только наполнить его силой...
  -Иди, Алия... ты хорошо потрудилась. Найди себе цель и живи... прощай, и удачи тебе дочка.
   Я улыбнулась старой кошке на прощание и вложила силу жизни в это заклятие.
  
  Часть 4
  Вторая жизнь
  
   Меня словно окунули в воду... Ничего не вижу! Стоп, это и есть вода! Я изо всех сил стала грести туда, где как мне казалось, было светлее. Глоток воздуха показался мне самым важным в моей жизни...
   Я дома... дома... Это мой мир! Нет больше этой вездесущей магии и убийственных волн, нет гигантских демонов и прочих живых того мира, для которых существует только закон сильнейшего... нет этого ничего! Я дома!
  "Нечего так мысленно голосить Алия... я тоже рад"
   Зануда! Давай плыви от меня, за эти месяцы ты порядком надоел, покидал защиту только для того что бы поработить новую тварь или по охотиться. Иди отдохни...
  "С радостью, кошечка моя!"
   Это было небольшое лесное озеро, рядом с какой-то дорогой. На берегу росли обычные деревья. Обычные! А не то подобие на растения... Я доплыла до берега и оказавшись на траве попыталась её обнять и зарыться в мягкую зелень. Всё вокруг было живым... Птицы, насекомые... Я в самом лучшем месте на свете!
  -Как думаешь, что с ней?
  -Без понятия... больная какая-то... смотри, землю целует... и волосы у неё белоснежные!
  -Поехали отсюда, батя... мне страшно, а вдруг это заразно?
   Повозка с какими-то крестьянами проехали по дороге рядом с озером. И я наконец успокоилась. Я слишком сильно обрадовалась. Неудивительно, что крестьяне так удивились.
   Я встала и отряхнулась. Посмотрела на плавающего лёна в форме собаки... резвиться... ну Лён... Потом подошла к дереву и прикоснулась к нему рукой. Это был старый дуб. Я направила чуть-чуть своей магии жизни в его ствол, и дерево очень довольно отозвалось на моё действие.
  -Да, дуб... растешь здесь уже столько лет. А тебя редко замечают, а ведь ты такой красавец!
   Дуб что-то проворчал мне в ответ, а я довольно улыбнулась. Я теперь точно могу стать магом. Это наверно единственное, что у меня получиться. Если об этом говорила Рен, то это наверно может стать моей целью. Только я не хочу становиться убийцей снова. Слишком много живых существ я уничтожила, сделав частью своей силы. Куда угодно, но только не в войска... мне надо искупить свои поступки. Исправиться перед собой... Например, стать целительницей, чем не мечта или цель? Я смогу помочь многим.
   Ну, Алия, раз ты решила, то пусть так и будет. Я посмотрела в ту сторону куда уехала повозка с крестьянами и быстрым, скользящим шагом пошла по дороге. От этой хищной походки мне не избавиться теперь никогда, как и от волос... и от клинка в моём теле. Но зачем избавляться? Это всего лишь моё прошлое. Это моя жизнь. Буду помнить...
  
  ***
  
   Городок, в который я пришла, назывался Рист. Это маленький город, расположенный в двух днях от столицы Ферол. Как я поняла из названий и того, что все говорили не старом имперском языке говорил мне, что я очутилась в стране с не очень звучным названием Дирон. Столица древнего королевства стала столицей нового... в этой стране была самая известная гильдия магов и целителей. Ну что ж... Дирон, так Дирон. Мне не очень важно где жить. Правда, всё это я узнала чуть позже.
   За городские стены меня пустили с большой неохотой. Так как у меня не было ни гроша и заплатить я не могла, хмурый стражник, поняв что монетки от меня не дождётся, молча махнул рукой и я прошла в комнату стражи, где сидел писарь и маг.
  -Девушка в первый раз в нашем городе... - после чего, маг махнул рукой и стражник, подчинившись, вышел.
   Девушка... меня так назвали в первый раз за всю мою жизнь! Всегда я была девочкой, малышкой, девчушкой, служанкой... а теперь Девушка. Я так сильно изменилась? Да наверно... Моё тело и правда изменилось, за эти годы. Еще когда я жила в монастыре, а уж теперь... наверно ещё и вся дальнейшая жизнь наложила отпечаток. Значит, теперь я вызываю в глазах окружающих чуть больше уважения.
  -Итак... - начал писарь - С какой целью вы пришли в наш город, на сколько планируете здесь остаться. Ваше имя и родовая принадлежность...
   Я села на предоставленный стул. А маг тем временем меня старательно проверял. Силу я свою скрывала хорошо, вот только всю скрыть не могла. Я стала совершенно иной... если раньше мою силу, едва ли можно было заметить, то сейчас мне приходилось её прятать где-то в глубинах себя.
  -Я Тан-Алия-Рен, я жила... в разных странах и сюда попала случайно. Хочу остановиться здесь в ближайшем монастыре. Хочу стать целителем...
   Писарь вопросительно посмотрел на мага, то ему кивнул, и мужчина стал записывать моё имя и цель посещения города. А мной занялся маг.
  -Я чувствую в вас огромный талант к магии. Мои амулеты сильно нагрелись и показывают ни пойми что... как вы можете это объяснить.
  -Я посвященная двумя стихиями, но я нигде не училась, со мной это произошло в детстве. Город Орн был в осаде Лорнийцев... воды, кроме магической, в городе не было. Тогда маги решили дать людям шанс...
  -А ритуал духа?
  -Дыхание души?
  -Да, во Фарнире... он позволяет духу выходить из тела и пробуждает или развивает магические чувства...
  -Его провел один из магов, когда мне было шестнадцать. Я тогда уехала из монастыря.
  -А зачем он это сделал?
  -Я уже тогда хотела помогать людям...
  -Как получилось так, что у вас волосы... седые и словно... покрыты магией.
  -Не помню... я была очень маленькая, когда упала в источник.
   Ответы на все возможные вопросы, которые я набросала, отлично всё объясняли. Хотя маг мне едва ли поверил, но придраться было не к чему. Силу я скрыла, а все что вызывало вопросы, объяснила.
  -Что ж, девушка, вопросов больше нет. Граций, ты всё записал?
   Писарь кивнул.
  -Выйдешь через ту дверь и попадешь в город. Больница находиться на главной улице, если и правда хочешь помогать, попробуй к ним устроиться.
  
  ***
  
   Больница была довольно большим двухэтажным каменным строением с большими окнами, в которых было стекло. Я все больше убеждаюсь, что попала в очень богатую страну... а короля здесь почему-то называют правителем. В городе целая куча непонятных служб. И город процветает! И здание больницы, в любой другой стране в любом городе вызывало бы зависть, а в этом городе это здание теряется между четырёх этажной гостиницей и площадью с очень красивым фонтаном. Я в нерешительности постояла, а потом все же вошла.
   В больнице было довольно пусто. Несколько выздоравливающих мужчин лежали на кроватях у окон, а женская палата была дальше, и в ней было пусто. Из глубины больнице раздались шаги, и ко мне навстречу вышел довольно молодой мужчина, он был одет в белую одежду целителя. Его взгляд прошелся по мне. А я в свою очередь посмотрела на него. Острые и очень чёрные глаза, выступающий лоб, густые брови. Короткие волосы чёрного цвета. На шее болтается серебряный медальон.
  -Вы Алия-Рен?
  -Да, я Тан-Алия-Рен...
  -Простите, маг в охране ворот плохо владеет передачей информации на расстояние... вы хотите быть полезной и стать целителем?
  -Да.
  -Хм, при том, что вы этому не учились?
  -Я жила при монастыре пять лет и часто помогала нашему магу целителю. Хоть я и не училась, но я знаю несколько плетений...
  -Дайте мне подумать... У нас обычно очень мало пациентов, но там есть мужчина, которого привели сюда утром. Вообще, в городе твориться что-то странное в последнее время. Одичавшие звери, несчастные случаи... Теперь пациенты в основном теперь с поверхностными повреждениями. Мужчина лежит на третьей кровати от окна. Помоги ему, а я посмотрю. На нём только заморозка от боли...
   Я кивнула... Мы вошли вместе в палату с больными. Мужчина лежал в полузабытье. Когда я прикоснулась к нему и пропустила волну жизни, мен стало понятно, что у мужчины перелом ноги. Приём, который помог мне почувствовать дерево, работал и на людях...
  -А что мне нужно делать?
  -Ты же хотела быть тут целителем! Так что удиви меня...
  -Я же сказала, что знаю несколько плетений. Вот если бы вы мне сказали заклятие от перелома костей, я бы вылечила его ногу.
  -Если не знаешь так и скажи. Я помогать, не намерен. Езжай в столицу с твоим талантом тебя примут. К тому же без знания плетения символа у тебя не выйдет применить заклинание. Для тебя это будет набором звуков.
   Не могу же я сказать, что знаю их! Меня точно отправят к каким-нибудь магам, что бы они меня изучили и записали мои рассказы, потом и клинок бы извлекли и душу мою проверили... Хотя это мало вероятно. Но я не хочу вспоминать всё ещё раз. Ладно... то плетение которое использовал Бруно... было примерно напоминали символы Онер, Линсе, Редло и Хирэйм вместе с распространительным символом Мико. Он вроде называл это "полным исцелением", и для него надо было много силы.
   Я настроилась и сплела все в точности, как помнила, затем позвала стихию жизни. Плетение в моей руке обернулось зелёным шариком с целой кучей мелких колыхающихся остатков нитей. Я впустила этот шарик в мужчину и активировала исцеление. Силу это потратило, но не много. Я при желание смогу повторить около двадцати раз точно. Я думала, что будет нужно больше. Бруно часто после этого отдыхал.
   Результат последовал незамедлительно. Все шрамы на мужчине исчезали. А кожная сыпь исчезала. Кость срослась, и все ткани начали восстанавливаться. Словом, это действительно было полное исцеление. Я в изумление открыла рот. У Бруно так не получалось.
   Я обернулась. Целитель стоял шокированный и просто смотрел на то что произошло с мужчиной.
  -Ну, может теперь вы мне скажите что надо было сделать для того что бы срастить ногу? А то это совсем не то заклятие...
  -Да... удивили вы меня. Все равно, что лечить засуху мировым потопом... Такое мастерство...
  -Господин целитель?
   Он словно очнулся и посмотрел на меня ещё более внимательно, чем в первый раз. И очень странно с силой сжал свой медальон на тонкой серебряной цепочке.
  -Теперь я ещё больше убеждён, что вам здесь не место...
  -Но я же справилась! Я просто не знаю заклятий и не очень хорошо разбираюсь в строении человека. Но вы же можете меня научить...
   Целитель прервал меня жестом.
  -Сначала я хотел выставить вас из-за того что тут работает уже достаточно человек, а больных людей у нас немного. Но теперь после вашей демонстрации я считаю, что ты можешь помочь... кое в чём. Но здесь ты только потратишь в пустую свой талант. Да и помощники мне пока не требуются.
  -Но...
  -Здесь я сам смогу вылечить очень многих, а если не буду справляться, то позову своих работников. Которые, работают на дому у пациентов. Здесь ты будешь лишней.
  -И где мой талант не пропадёт?
  -Иди в службу внутренней безопасности. Красный дом через два дома по этой улице. У них каждый день кого-то приносят, а своего целителя у них нет.
  -Но я не знаю, как лечить!
  -Девушка, вы только что вылечили этого человека от всех болезней и повреждений. За это заклятие платят двадцать серебряных монет. Потому что расход силы при этом колоссальный, а маг вынужден восстанавливаться около нескольких дней. А вы даже не запыхались. К тому же у вас очень качественно вышли эти символы.
  -Но это не правда, у меня энергии ушло на это много. Я не смогу лечить так каждый день. А это всё что я знаю из магии жизни.
  -Понятно... тогда я сейчас дам тебе мою книгу... там все, что тебе может понадобиться.
   Целитель развернулся и вышел, я пошла за ним в растерянных чувствах. Вот тебе и не хотела выделяться. И правда глупо вышло... Целитель остановился рядом с шкафом и вытащил от туда одну из стоящих в ряд серых книг.
  -Здесь все символы и их сочетания, зачем нужны. Здесь все известные магические пути... И всё такое... Общая книга для первого курса Академии, только доведённая мною до совершенства.
   Затем кинув мне её в руки, он подошел и вытащил ещё одну. Она была раза в четыре толще
  -А в этой список всех действующих и разрешенных заклинаний магии жизни. Правда не только жизни, тут еще огня, тьмы, света, и духа... Но раздел ты найдёшь. Так теперь рекомендация...
   Маг-целитель подошел к своему столу. И стал что-то писать на бумаге. Это действительно была настоящая бумага! Мне мама рассказывала, что такой материал существует, но очень дорогой. Его делают из дерева с помощью магических станков и красят... Письмо он дописал и аккуратно положил в бумажный конверт. И протянул мне. Потом, посмотрев на меня сказал.
  -Сразу видно, что ты не из этой страны. Это бумага... ей тут пользуются почти все. Так что не удивляйся. В других странах она все ещё не получила распространение. Но правитель работает над этим... Бери конверт и иди. Красный дом через два здания от этого. На этой стороне улицы, не спутай. А в крайнем случае спросишь у жителей.
   Я взяла конверт и кивнула, что всё мол поняла... И со странным ощущением прижала к себе книги. Положить их было некуда, но я об этом не думала. Я вышла из больницы и подошла к дому, о котором говорил целитель. У входа скучал гвардеец, его меч был как бы отставлен в стороне, но я чувствовала как он напрягся и готов к действиям. Инстинкты требовали отойти по дальше, пока не пересекла его зону поражения. Я в нерешительности замерла около неё, не зная, что делать.
   Гвардеец мой маневр оценил, и я решила заговорить первой.
  -Меня прислал целитель из больницы. Сказал, что я здесь буду не лишней. Письмо дал...
   Гвардеец смотрел на меня, а потом открыл дверь и посторонился. Я невольно напряглась, пока проходила мимо. Уж очень сильное у него было второе тело. Я чувствовала его, даже когда его и не было в реальности.
   Внутри обстановка была не весёлая. Дверь вела в коридор, в котором было четыре дверных проёма, без дверей. И одна дверь в конце коридора. Я заглянула в первую комнату и наткнулась на хмурый взгляд черноволосой девушки. Тоже сильная, по силе не уступает гвардейцу у входа, а ещё и маг... вроде стихия у неё свет.
  -Меня целитель направил вам в помощь... кому мне отдать письмо?
  -Последняя дверь слева. Альтер должен быть у себя...
   Я кивнула и уже более уверенно пошла к указанной комнате. Комната начальника службы внутренней безопасности, была более яркой. Чувствовалась какая-то магия. А сам начальник сидел в деревянном кресле за столом и читал какие-то бумаги. Он был в очках и с короткими волосами. На шее у него болтался защитный амулет.
  -Здравствуйте, моё имя Тан-Алия-Рен. Целитель из городской больницы направил меня к вам и дал письмо...
   Мужчина в очках, посмотрел на меня, и взял протянутое мною письмо. Открыл конверт и бегло прочитал. Затем его глаза остановились, и он прочитал письмо ещё раз. Потом он задумался... Как интересно наблюдать у человека такие разные эмоции. Оттенки выражения лица. Странно, что он начальник, мне казалось, что все начальники должны быть скрытными. А что я о жизни то знаю? Я работала не так уж и много. Работа в монастыре, да приготовление блюд во время похода... Весь мой опыт.
  -Значит, что вы недоученный маг-целитель?
  -Ну... я бы сказала что совсем не обученный, знаю только полное исцеление. А вообще у меня есть книги. За неделю или две, я смогу плести что-нибудь проще, не так расходующее силы.
  -Ясно... я беру тебя на работу. Оплата каждую неделю четыре серебряные монеты. За каждую спасённую жизнь будешь получать ещё семь. Твоя работа будет ходить с "ночными". Это один из отрядов, которые выполняют мои различные поручения. От поимки разбойников и раскрытия преступлений, до поимки магов, возжелавших власти... всякое бывало, не смотри на меня с такими глазами. Если правда то, что я прочёл, то ты действительно незаменима. У нас сотрудники часто умирают от ран. Из-за того что их просто не успевают пострадавших доставить в больницу. Последнего целителя убило стрелой месяц назад. Тебе все ясно?
  -Да, мне всё понятно.
  -Первая комната справа. Твой стол в углу рядом с окном. Там сейчас сидит девушка... она следователь. Постарайся с ней поладить, она все остальные аспекты работы, тебе объяснит.
   Начальник покопался в столе и достал из него кольцо с голубым камнем. Потом поднёс к своему амулету и словно задумался. А я видела, как нити магии вплетаются вглубь камня. Потом он положил кольцо на стол и жестом приказал мне его надеть. Кольцо один раз мигнуло на пальце голубой вспышкой.
  -Это твоё. В нём твои документы. То что ты на официальной службе города и страны. А вот тебе немного денег на расходы. Поселишься здесь же в "жилище"... свободна.
   Я взяла кошелёк с монетами. Внутри оказалось где-то тринадцать бронзовых монет. И вышла из комнаты начальника.
   Когда я пришла в комнату где сидела черноволосая девушка, та посмотрела на меня и на кольцо на моей руке. Сейчас я заметила, что на её руке было такое же. Я прошла к столу рядом с окном и села. Он оказался пустым и я наконец положила книги. Я устроилась на работу! Интересно, что же будет дальше?
  -Так теперь мы в одном отряде?
   Я посмотрела на девушку. Она была одета в небольшую кожаную куртку. Но на вид могло показаться, что живет она безбедно. Серьги, амулеты, спрятанные под одеждой, красивый браслет... надо будет с первой зарплаты сходить за нормальной одеждой. А то мне стыдно... хожу, словно и не девушка вообще.
  -Да, начальник сказал. Что я присоединена к "ночным" как маг-целитель.
  -А не боишься?
  -Чего?
  -Прошлого целителя убило случайной стрелой...
   Я невольно улыбнулась, но сразу вернула лицу невинный вид, хотя девушка заметила эту мимолётную улыбку.
  -Я сказала что-то смешное?
  -Нет, просто подумала, что мне нужно бояться смерти, и мне почему-то стало очень смешно.
  -Ненормальная.
   Она это сказа так буднично и не обвинительно, что обиды я не почувствовала. Она просто сказала что думала.
  -Да, наверно ты в чем-то права.
  -У тебя красивые волосы... как ты их такими сделала? Такие белые и светятся... прямо как воды источника...
  -У тебя тоже красивые волосы... черные и простые. У меня были такие когда-то.
   Мы смотрели друг другу в глаза. Разговор получился странным. А о чем говорить дальше я не знаю... Ах да...
  -Мне сказали, что ты мне расскажешь о том, что делает отряд...
  -Нет, лучше один раз на это посмотреть самой. До начала ночной смены еще пять часов. Займись лучше чем-нибудь...
  -Ладно...
   Разговор явно не задался. То ли я неправильно говорю. То ли она мне отвечать не хочет. Я просто махнула мысленно рукой и открыла книгу, где говорилось про заклятия. Нашла раздел о живительной магии, и почти сразу забыла обо всём. Мне было очень интересно...
  
  ***
  
   Солнце уже скрылось за горизонтом, когда в комнату вошли люди. Я слишком увлеклась книгой и поняла что обстановка изменилась. Только когда меня кто-то окликнул.
  -Девушка, а вы по какому поводу здесь сидите? - сказал это очень серьёзный и властный голос.
   Я подняла голову и застыла от удивления. Мне сначала показалось, что ко мне подошла огромная металлическая статуя, непонятно почему обладающая мужским лицом. Но приглядевшись поняла, что ошибаюсь. Несомненно, то что было надето на мужчину, раньше являлось доспехом. Только вот теперь это доспехами можно было назвать с натяжкой. Скорее, это было нечто заменяющее мужчине тело. У него не было одной руки и обеих ног, но он стоял в доспехе, при помощи второго тела, которое было настолько развитым и сильным, что удерживало и доспех, и человека, да ещё и вырывалось наружу через щели. Его вторая сущность мерцала мрачно фиолетовым сиянием, которое почти переходило в черное. За спиной у него был огромный двуручный меч по его росту, который удерживался только на темно-фиолетовых захватах, которые вылезали из щелей доспеха.
  -А... я...
   Мужчина презрительно усмехнулся. И я взяла себя в руки. И чего я так удивилась? Всякое в жизни бывает... С такой мыслью я и встала из-за стола.
  -Моё имя Алия. Я приставлена к отряду "ночных", как маг-целитель.
   Только сейчас я обратила внимание на то что мужчина подошел не один. В комнате стояли ещё двое мужчин и с интересом меня разглядывали. Один был молодым парнем с длинными рыжими волосами, в голубом плаще с белыми имперскими буквами "вп" и он был довольно сильным магом воздуха. А второй, по-видимому, был бывшим гвардейцем. Потому как на нём была городская форма. Он выглядел как законченный убийца. Когда-то мне говорили таких обходить как можно дальше.
  -Ясно, меня звать будешь Непробиваемым, потому что так оно и есть. Я теперь твой начальник. Рыжего зовут Гуджин, а гвардейца называй Побитым. С Милочкой ты уже наверно познакомилась.
   Когда он их называл, все как-то реагировали. Гуджин помахал рукой, и я почувствовала прикосновение воздуха к щеке, Побитый оскалился, показав свои заточенные зубы, а Милочка вяло и безразлично посмотрела на свои ногти.
  -Ну а как мы тебя будем называть? Всем кто вступает в наши ряды, дают второе имя. Какое выберешь ты? Если не скажешь, то мы сами придумаем.
   Глупая традиция... но рас уж все так, то надо что-нибудь и правда придумать. Вот только ничего в голову не лезет... Хотя...
  -Называйте меня Рен.
  -Хорошо - согласился Непробиваемый
  -Какие у тебя стихии? - неожиданно спросил Гуджин.
  -Тьма и жизнь...
  -Надо же... интересное сочетание.
  -Почему у тебя такие волосы? - в очередной раз спросила Мила, её этот вопрос явно интересовал.
  -Ну, в детстве я упала в источник и...
   Непробиваемый на меня хмуро посмотрел.
  -Тут все свои и у каждого разные истории... твоя тайна отсюда никуда не уйдет.
  -Я была мертва некоторое время...
   После моих слов по комнате словно пронесся ледяной ветер... Я смотрела на удивленные лица. Даже странно, что они мне поверили. Наверно прозвучало очень убедительно. Первый опомнился мой новый начальник.
  -Кхм... раз уж смерть обманула, то может и нас сможешь вытащить... когда время придёт.
   Я неуверенно кивнула.
  -Ладно, познакомились и хватит. Цель сегодняшнего похода... это северный район. Дневная группа недавно вернулась и доложила о необычной активности в том районе странных животных. Нам нужно прочесать там местность. Есть несколько адресов. Задача ясна?
  -А что мне делать то?
  -Рен, ты будешь бегать за нами хвостиком и молиться всем Древним, что бы тебе ничего не пришлось делать. Держаться будешь рядом с, Гуджином он у нас работает магическим прикрытием. Раз ты не только целитель. То в случае чего помоги ему... если сможешь.
   Ну, теперь мне всё понятно. Книги мне придётся оставить. Положить мне их некуда да и мешать будут. Я поспешила за успевшим выйти Гуджином.
  
  ***
  
   Пока мы бежали лёгкой трусцой по улице, все в отряде часто поглядывали на меня. Наверно думают над тем можно ли ускорить темп. Можно... я могу бежать долго.
  -Рен, ты по крышам идти можешь? - спросил Гуджин
  -Да - казалось, что мой ответ их удивил, но они ничего не сказали.
   Первый взобрался по отвесной стене наш непробиваемый командир. Как его металлические пальцы находили на стене щели, мне было не понятно, но он забрался, значит и я смогу. По очереди все взбирались, как могли. Побитый призвал свою вторую сущность только на руки и ноги, увеличивая свою силу с помощью ножей, которые он вставлял в щели между камнями, очень быстро поднялся наверх. Гуджин просто взлетел, подняв себя в воздух. Я видела как мало он тратил силу и в общем наверно это для него было просто. Милочка активировала свое второе тело. Это был силуэт... какого-то воина. Она просто с места прыгнула на крышу.
   Все в ожидание посмотрели на меня. Я призвала свою вторую сущность. Тьма привычно обняла меня, появились когти и хвост, тени стали стягиваться ближе ко мне, что бы укрыть от внимательных глаз. Волосы стразу же почернели от выпущенных по ним ручейков тьмы.
   Я прыгнула на середину стены и вонзила когти в неё. Два подтягивания на руках и я впрыгиваю на самый край крыши, балансируя хвостом, чтобы не упасть. Удивлённые взгляды никуда не исчезли, а стали только заметнее.
  -Вы так и будите стоять? Дел больше нет? Не смотрите на меня... - я при каждом слове слегка шипела. Получалось это непроизвольно.
   Начальник скрипнул своими сочленениями и махнул рукой. Наш небольшой отряд пробегал по крышам ночного города. Мало кто нас видел, и очень немногие захотели бы об этом рассказать.
   Первый адрес оказался каким-то складом. Когда мы проникли внутрь, то почувствовали острый запах разложения и гнили. Всё пространство склада было заполнено мешками и деревянными ящиками, поэтому источник обнаружить не удавалось.
  -Нам сказали что сюда вели следы, а проверить не успели. Гуджин!
  -Сейчас, начальник...
   Гуджин что-то сплёл, и я почувствовала мощное дуновение воздуха.
  -За мной.
   Гуджин повел нас между ящиками и мешками. Мы минули несколько проходов и уводили это...
  -Во имя Древних! Что за... мы такого ещё не встречали. - Побитый был явно не настроен на созерцание этой красоты.
  -Я думаю, что это волк... был по крайней мере. - Милочка очень спокойно смотрела.
  -В любом случае, Рен, попробуй понять, что это... Ты же целитель...
  -Попробую...
   Я нагнулась над огромным телом. Медленно дотронулась до обезображенной шерсти. Она была твёрдая... словно каменная. Я пропустила свою магию сквозь тело и закрыла глаза.
   Это действительно был волк. Вот только все части его тела были искусно переделаны. И он умер уже очень давно. А кто-то делал из его тела что-то невероятное. Искусственные железные зубы, кости увеличенные, мышцы словно пропитаны каким-то составом, который увеличивал и улучшал их характеристики. А самое страшное было в голове. Там были остатки от магических нитей, которыми управлялось всё животное. Раньше была душа, которая после смерти животного смогла освободиться от управляющих нитей и ушла. Причем душа была явно не волчья.
   Магия начала слабеть и поэтому тело стало разолгаться. Кто-то создал это специально и с очень очевидной целью. Я открыла глаза.
  -Ну, Рен, что скажешь?
  -Это был волк. Пока его кто-то не убил, а затем привязал к телу чужую душу... может даже человеческую. Я сейчас попробую восстановить по остаточному фону души то что происходило и где происходило, последние воспоминания.
  -Действуй.
  -Мне нужно время...
   Это было намного сложнее. Заклятие я знала... Вот только символы составить надо было очень точно. Это слишком тонкая магия, для меня. У меня слишком много сил. Поэтому провозилась я довольно долго. Но результат был. Я словно слилась с обрывками увиденного животным. И длилось это довольно долго.
  -Дом с Жёлтой крышей. Вывеска... Мармеладный дым... с боку вход в подвал...
   После обильного потока информации, из которого я выудила место, где сделали волка, я была выжата. Нет силы магические и физические, остались почти не тронутыми... Но морально я очень устала.
  -Так, я знаю, где это, за мной - сориентировался Побитый.
   Я встала и пожалев волка, которого ни за что обрекли на такие страдания, побежала за товарищами по работе. Лён незаметно юркнул внутрь его тела. Что ж удачи тебе Лён... Мы можем уже сегодня нарваться на этого умельца...
  
  ***
  
  -Ты вовремя зашел, Пир...
  -Да? А что случилось. Ларк?
  -Прояви чуть больше уважения к моей персоне!
  -Я и так прикладываю все усилия!
  -Не похоже...
  -Ладно, зачем же вы меня позвали, правитель Ларкус Рингейм Фарст?
  -А затем, уборщик моего замка Пиррол Дэриан Всестламский, что девочка нашлась... И не в Уланге, где мы её оставили, а здесь. Почти у нас под носом. Она появилась в городе Рист, и захотела стать целителем. Представляешь? Без знаний и подготовки... провела полное исцеление.
  -Вот оно как... откуда информация?
  -Маг с городских ворот отправил в столицу данные. Это делается каждую неделю. А потом пришел запрос из службы внутренней безопасности с просьбой принять Тан-Алию-Рен на работу в качестве мага-целителя. Меня эти факты немного удивили, и я запрос удовлетворил, но и я попросил прислать иллюзорный образ девушки. И мне через неделю прислали образ и немного данных о её подвигах. Так что сомнений быть не может это действительно она.
  -Ларк, где у нас тут швабра? Я собираюсь её немного зачаровать...
  -Зачем тебе?
  -Так я спор тебе проиграл... пойду замок мыть...
  Правитель весело рассмеялся, а уборщик криво улыбнулся, но по его виду можно было сказать, что он не сильно расстроен, и даже на оборот рад, что девушка выжила.
  -Ты изменился Пир... всего триста лет...
  -Ты тоже изменился Ларк...
   Пир повернулся и вышел из тронного зала, на поиски так необходимой ему швабры.
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"