Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Космические приключения Вити Бобрикова (обновление 13.12.2013)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  
   И где мне добыть такую кучу денег? Прошло две недели... я все ещё продолжаю работать в этой мастерской. Просто помогаю, вношу легкие изменения в своё тело что бы подготовить ко второму проекту. На него надо накопить деньги, сейчас у меня двадцать две тысячи монет на счету, мне нужно накопить ещё пятьдесят четыре и Олий закажет все детали через сеть... и в любом боксе реаниматоре можно будет повести её. Потом ещё восемнадцать тысяч на новый корабль и семь на сдачу экзаменов для пилота малых космических судов, что бы был сертификат. А ещё нужны ремонтные роботы и комплектующие для ремонта или замены на случай аварии поврежденных устройств корабля. Это как минимум в районе пяти или шести тысяч. Неплохо было бы накопить на стабильный генератор шита "постоянных искажений". В корабле Эллины такой не стоял, потому что стоил он много, в районе сорока тысяч и в подавляющих количествах случаев, был не нужен. Да и не рентабельно ставить на такую развалину новейшее оборудование.
   Я вяло копался со внутренностями очередного робота служащего и почти автоматически менял ему контуры питания и модули сенсорных блоков.
  -Ты все ещё тут?
  -Да, мастер...
  -Да какой я мастер? Не очень то и часто я делаю работу своим полем ...
  -И все равно, знаний у вас куда больше чем у меня.
  -Пока да, но я чувствую, что в скором времени ты перерастёшь это место по знаниям и навыкам, а куда пойдешь потом?
  -Наверно пойду искать годовой контракт на сумму в сто тысяч. Как инженер-техник третьего ранга, какой вы мне присвоили, я попаду на любой военный крейсер. На планете, необходимую сумму буду зарабатывать намного дольше...
  -А сколько тебе нужно монет?
  -По расчетам сто нужно, что бы с запасом. На обучение, импланты, проект нового тела и на корабль, должно хватить. Но если брать на максимум моих потребностей, то шестьсот тысяч.
  -И поэтому оплачиваемый годовой контракт?
  -Да...
  -А зачем тебе все это?
  -Есть, друг. Она вытащила меня из очень тяжелой ситуации, пусть и невольно. Хотя я был сам очень даже виноват. Я теперь ей должен, можно сказать она подарила мне новую жизнь, рискуя своим положением, и в итоге её нашли из-за меня. К тому же, если бы не было бы её и я был бы мертв или... так или иначе, я должен ей как-то помочь. У меня повреждение энергетики, я думаю, вы знаете, что это значит. Так вот, а она находиться в кругах верхушки власти. Корабль и свобода передвижения, первый шаг чтобы найти её, а дальше, как пойдет. Может, найду себе цель в жизни или несколько целей. На первом месте, пока что только Она.
  -Довольно... занимательная история. Но если как я понял, она в вершине иерархии империи. То тебе нужен не контракт, а служба в рядах имперской армии. Если будет все нормально, и ты будешь исполнительным и в меру инициативным, через два года сможешь дослужить до капитана средне тоннажного корабля. А их пускают на имперские приемы. Там сможешь уже больше... Можно пойти и другим путём, стать наёмником или примкнуть к торговцем и работать на империю, только там уже все зависит от умения думать, что в общем для тебя и не проблема, но это более опасно, с империей сейчас мало кто связывается, а вот между наёмниками часто происходят стычки.
  -Спасибо за совет, мастер... Но мне деньги на тело обучение и имплантаты нужны до поступления на службу и к гильдиям я все ещё отношусь скептически, читал я про их работу, понравилось мне не очень.
   Мастер в оранжевом костюмчике, задумчиво летал над своим столом, а потом выдал мне быструю уверенную серию шевелений пальцами.
  -У меня есть вариант, ты мне тут не очень нужен, но вот мой друг очень напрягается на работе, пытаясь выполнить скопившиеся заказы. Его мастерская через три улицы, он занимается ремонтом малотоннажных кораблей. Там большой ангар, я думаю не пропустишь, конечно если примешь мое предложение.
   Я задумался о перспективах такого предложения и быстро пришел к выводу, что мне это будет выгодно. Может я даже смогу собрать свой собственный корабль... Я дал согласие на это предложение и мастер быстро перекинул мне сообщение с адресом. Прощался я с ним с довольно странными чувствами, желтенький инопланетянин, был очень душевным и порядочным, даже по меркам местных строгих законов. И он очень сильно мне помог. Хотя я и понимал, что выгоды от меня ему было немало, сколько новых технических решений мы опробовали! И он наверняка от меня перенял множество мыслей и вник в мой мыслительный процесс. Очень часто мы в последнюю неделю разговаривали, особенно когда он меня тестировал.
   По дороге до ангара мастерской для починки кораблей я долетел на М-поле за пять минут. Все же летать было здорово! Особенно, когда для этого не требуется что-то кроме своего тела...
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"