Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Космические приключения Вити Бобрикова (обновление 30.03.2013))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ммм... хочу отзывов

  Глава 2
  
   Я просыпался от боли и не мог вскрикнуть. Кто-то копался в моём теле и вытаскивал мои органы. Эти кошмары длились и длились... каждый день, я снова и снова испытывал боль и странное опустошение. Единственное что спасало меня от безумия это неестественно красивое лицо... девушки. Словно ангел спускался в мир моего ада. В царство моего ужаса и смотрела на моё падение...
   Эти кошмары... если я сейчас открою глаза, они опять начнутся? Да и кошмары ли это? Стоп, Виктор, ты всегда славился своим логическим мышлением... Ты всегда предпочитал все продумать а потом действовать... Итак, я был на озере и у меня появилась глупая мысль покончить с собой... тогда я был под воздействием чувств и ненужных переживаний по этому поводу, не хотелось в тюрьму, девушка предала и я убил его... Я убил его! Нет... о черт... Я, да как я мог, нет я все помню, но почему я так действовал? Что мною двигало? А потом... на меня упала звезда? Бред... что происходит! Я услышал свист рассекаемого воздуха... а потом заснул... или нет. Эта боль была слишком реальна! И это лицо... не думаю, что во сне можно увидеть кого-то кого не знаешь или хотя бы раз видел, я бы такую красавицу точно запомнил!
   Значит это не сон и во мне кто-то копался? Эта девушка с прекрасным лицом затащила меня в свою подземную лабораторию и начала перебирать мои органы, убирая лучшие и выставляя их на продажу. Стоп. Это слишком фантастичный сюжет... хотя... Может открыть глаза и посмотреть?
   Я осторожно открыл правый глаз и сразу же закрыл... то, что я увидел, было чем-то нереальным. Я теперь открыл оба глаза. Нет, никаких ошибок нет... у меня глюки. Напоили чем-нибудь после избиения полицейские, что бы от боли не помер, вот и глючит, а вчера или неделю назад... или раньше меня наверняка поймали за убийство.... Так, я опять рассуждаю странно... Она наверно все органы продала и теперь разбогатела...
   Что? Я смотрел на жуткий инструмент приближавшийся ко мне и я услышал как он звякнула отскочив от моего плеча... звякнула? Я посмотрел на своё плечо и заорал что-то... очень нецензурное. У меня вместо рук были какие-то железные культяпки. Тонкие длинные руки всего с тремя пальцами. Два сверху и один снизу. Вторая рука была такой же правда не от плеча, а где-то чуть ниже. И я ими двигал! Вот кошмар... но ручки то мои кому понадобиться могли? Почему я... нет... это сон, сон... кошмар... быть не может...господи, что я не так то сделал? За что... почему... Я ведь ещё так молод, я жизни то не видел... и я уже стал таким... уродом.
   Так, стой Виктор... успокойся... вздохни и выдохни... вот так. Кто-то кто отрезал тебе руки и приделал другие, а значит, что ты им живой нужен.
  -Ты чего орёшь?
   Сказано это было на совершенно незнакомом мне языке, но я почему-то понял всё, что мне сказала... эта женщина! Это она... та самая, которую я видел в своих кошма... стоп, значит не кошмары. Меня и правда распотрошили!
  -Э... Я... м..ммо..моои...
   Слова давались с большим трудом, и я с удивлением понял, что могу говорить на том же что и она языке. Но что с моим горлом? Почему дышать так трудно... лучше и не дышать вовсе. Я на секунду перестал дышать... и все ещё не дышу... и могу так очень долго, по ощущениям. Странно.
  -Так, пострадавший... я сейчас сяду к тебе на кровать, а ты тихо посидишь и послушаешь, что я расскажу. Кивни, если ты меня понял... я до сих пор не уверена что твой мозг не пострадал.
   Я неуверенно кивнул. Девушка просияла и подошла ко мне и села на кровать сбоку от меня.
  -Я Эллиан, командир космического корабля... и весь его экипаж по совместительству. Это торговый корабль и я уже двадцать больших циклов занимаюсь торговлей между планетами. Большой цикл это год и пять месяцев по твоему календарю. Понял?... Ну так вот, мой корабль... потерпел аварию и... в общем, мы тебя сбили. Ты был настолько... ммм... ты так сильно пострадал, что даже в регенерационной капсуле тебя невозможно было вылечить. Вырастить новые руки ноги... и ещё добрую половину тела стоит больших денег. А поставить искусственные намного дешевле. Вот я и попыталась. Не вини меня слишком сильно, я старалась как могла, но вся твоя пищеварительная система была практически полностью мертва. Я её не стала восстанавливать, а просто удалила, заменив искусственными блоками... системой регенерации тканей. Лёгких тоже нет, новой крови не требуется кислород, она его синтезирует в себе... другое активное вещество схожее по воздействию на клетки и оно восстанавливается за счёт энергии кристаллов я не смогу тебе это объяснить в нескольких словах. Все твои живые части тела будут работать сами по себе без твоего вмешательства. Зато я смогла спасти твоё мужское достоинство... так что дети у тебя при желание будут. Работает твоё тело на вечном кристаллическом двигателе. Иногда тебе придется менять заменитель крови, но не раньше чем через шесть больших циклов. Наблюдатель с вашей планеты дал мне на тебя документы.
   Девушка дала мне в руку браслет. Я неловко взял его тремя пальцами.
  -В общем, я тебе жизнь спасла, хоть и сама её и сломала... впрочем, теперь ты будешь жить гораздо дольше, чем ты жил бы на своей планете. А процедуры омоложения очень дороги даже в наше время. А теперь попытайся казать что-нибудь.
  -П... поч...почеемму... т..трии...
  -Что, почему три... не понимаю! Говори чётче!
  -Пп...альца трии почему?
  -А! У меня был только один робот в товарах. Восьминогий робот-паук, для ремонта обшивки, энергетических сетей... в общем ноги я переделала. Оставила две, совместила с телом, но получилось не очень. Радуйся, что хоть что-то. Когда прилетим на другую планету найдёшь что-нибудь получше, да и ноги у тебя неустойчивые мне пришлось даже дополнительные куски металла наваривать, что бы масса твоего тела тебя не перевешивала назад. Ты теперь сто сорок килограмм весишь.
  -Понн ятно. Спасибо ввам, хоть яя ещщё и нне понял всего...
  -Не торопись. Сначала потренируйся разговаривать, а то мне не интересно проводить время, слушая твои завывания. Попробуй встать и пройтись... Из отсека не выходи.
   Девушка ушла и за ней закрылась дверь. Теперь мне всё понятно... по крайней мере опровергнуть все что она сказала я не могу. Но обидно всё-таки, что пожалела денег на то что бы вырастить мне новые ноги и руки... да и всё остальное. Хотя, в моей стране на меня бы махнули рукой и при обычном заболевание... не стали бы лечить без денег. А если бы меня сбила машина, то преступник бы уехал... а она меня вылечила... ну скажем, починила, так будет точнее. Я теперь больше машина, чем человек.
  
  ***
  
   Ноги, которые появились из под простыни вызвали у меня отвращение. Тонкие длинные железные палки имеющее очень приблизительное подобие коленей. Я на пробу согнул ногу... сгибается... но вот пальцев на ногах нету. Сгибается подъём носка в трёх местах и видны наваренные на пятки куски металла.
  -Даа ужж... ссделаали изз меня уродца.
   И говорю я как полное ничтожество... что с моими лёгкими? Ах да, я и забыл, что их у меня нет! Супер... и зачем меня спасали. Я наполовину железяка. И на землю мне нельзя, что там со мной сделают, даже думать не хочу. Самое меньшее, что меня ждёт, это медленный доскональный разбор на кусочки и очень повезёт, если я умру раньше, чем они закончат. К тому же, я наверняка в розыске. А так у меня вроде есть документы...
   Браслет я надел на железную кисть, которая была меньше отверстия браслета раза в три. Но это технологическое устройство быстро смекнуло, что к чему и уменьшила свой размер плотно обхватив руку. Мои пальцы послушно двигались и даже чуть-чуть ощущали... хотя конечно, с моими собственными руками не имели ничего общего.
   Я свесил ноги и опираясь руками на эту странную постель с приборами встал на пол... и немедленно покачнувшись завалился на спину и ударился о спинку кровати. Что-то протестующее запищало подо мной и я взявшись за спинку аккуратно встал, пытаясь найти равновесие.
   Вскоре я смог пройтись по комнате, правда иногда приходилось опираться на стены борясь с перевешивающей грудной клеткой... в которой был кристаллический двигатель. Вот чертовщина... но не похожа та девушка на сумасшедшего доктора...
   Я добрался до двери и попробовал её открыть. Хоть я и видел щель, где был стык створок, но ничего похожего на панель управления, кнопку или ручку у двери не было.
  -И как мне выйти?
  -Вам помочь?
   Я резко обернулся... слишком резко и упал почти из стоячего положения. Странно, но больно не было совсем, хоть я и ударился всем, чем можно. Надо мной завис шарик размером с мою голову... у него было три глаза и огромная улыбка. Какой-то ненастоящий у него вид.
  -Я бы хотел. Что бы вы так больше меня не пугали.
  -О! А у вас с манерами куда лучше, чем у моего доблестного капитана...
  -Правда?
  -Безусловно.
   Я наверно так бы и таращился на этот странный шарик, если бы он не решил представиться.
  -Я Олий.
  -Я Виктор, приятно познакомиться.
  -О! Не стоит...
  -Вы...эээ... пассажир корабля?
  -Нет, я и есть корабль.
   Эти пришельцы пошутить любят сильно... только я их юмора не очень понимаю.
  -Корабль?
  -Ну да, вы видите перед собой уменьшенную и утрированную модель меня самого. Спешу заметить, что глаз у меня на самом деле нет, как и моей прекрасной улыбки. Это просто выражение моей индивидуальности. Ты сейчас видишь иллюзорный объёмный образ, который транслируется из специальных излучателей, расположенных в каждом отсеке корабля.
   Ну, теперь мне стало всё немного понятнее. Я протянул свою тонкую и длинную... свой манипулятор, который был мне вместо правой руки. Рукой это назвать трудно. Он проходил сквозь изображение и рука не почувствовала никакого сопротивления. Лишь лёгкие искажения возникали вокруг моих пальцев
  -Убедился?
  -Да... я могу отсюда выйти?
  -Если сможешь... дверь теперь открыта...
  -Спасибо Олий.
   Я встал, слегка пошатываясь, и прошел к двери, когда я подошел почти вплотную, она открылась, и я вышел в коридор. По слабому наитию я повернул направо и вскоре, минув два отсека, оказался в капитанской кабине. Эллина находилась в воздухе посреди комнаты, а стены в комнате были все прозрачные и я видел окружавший нас космос. Я впервые увидел звёзды не с земли...
   Это потрясающе. Я теперь готов забыть все обиды и несчастья, которые я перенёс. Я безумно рад, что увидел это... и как я раньше жил не зная, что такое космос? Можно читать много книг и смотреть фильмы... но пока не уведешь это сам ты не когда не поймёшь масштаб и размер... его безграничность. Не знаю, сколько я стоял и смотрел вокруг, пока меня не привел в чувство голос Элианы.
  -Если пришёл не мешай... я рассчитываю маршрут прыжков.
  -Прыжков?
  -Даркхель, ты задаёшь слишком много вопросов! Не мешай!
   Она крикнула и посмотрела на меня своим божественным лицом, на котором изобразились чуждые этому божественному созданию чувства... злость, нетерпение, удивление... Лучше бы было что бы её лицо всегда было в безмятежной улыбке. Тогда бы она была всегда красива и благородна...
  -Даркхель? Я не очень понял начало предложения, капитан...
  -Это твоё имя, дурень!
  -Имя? Я Виктор Бобриков!
  -Нет, ты теперь Даркхель, посмотри в документы. Всё не спорь... Олий!
  -Да, мой капитан...
   Маленький трёхглазый шарик появился перед зависшей в воздухе Эллиной.
  -Расчет курса я сделала... запускай двигатель и регулируй выбросы... не хочу что бы мы застряли в какой-нибудь звезде...
  -Слушаюсь, капитан...
   Весь космос внезапно вспыхнул лавиной света, и я подумал, что сейчас ослепну... но комната стала не пропускать свет и я ничего не видел, что твориться снаружи. Эллина спустилась на пол и повернулась ко мне.
  -Рада, что ты теперь можешь говорить нормально.
  -Ой, а я и не заметил...
  -Зачем ты вышел из отсека?
  -Ну... я просто хотел узнать...
  -Не тяни.
  -Слишком много вопросов в голове, не знаю с чего и начать.
   Собравшись с мыслями, я спросил самое важное, на мой взгляд.
  -Что со мной теперь будет?
  -Да ничего... я за тебя ответственна. И несколько больших циклов должна наблюдать. Но в общем это требование можно игнорировать. Я хоть завтра тебя пристрою на какую-нибудь планету рабочим и буду изредка навещать. А может и не буду... Вообще ты можешь остаться со мной на корабле. Будешь таскать товары на борт... даже найму тебя и буду платить сорок монет в месяц...
  -Звучит неплохо...
  -Только вот ты ходишь шатаясь, а уж как будешь носить что-нибудь... не представляю.
  -Мне нужно просто... привыкнуть к этим конечностям.
  -Ладно, может, на что мне и сгодишься... но если повредишь товар, выгоню и не вспомню даже про то что это из-за меня ты стал таким... забавным парнем.
   Я скрипнул зубами от злости... у неё точно с манерами не порядок. Но молча кивнул и пошатываясь направился обратно в медицинский отсек.
  
  ***
  
  
  -Капитан.... А вы не слишком грубо с ним обращаетесь? Ему сейчас и так не сладко... - в его голосе звучал сильный укор.
  -Да что ты понимаешь Олий, у тебя же в место головы кристалл! Ты и эмоций то не испытываешь.
  -Не правда... я понимаю что такое эмоции и испытываю их... я саморазвивающийся интеллект. Не зря же ты меня из дворца стащила.
  -Да просто в лабораториях не было другого компьютера... А на счёт Даркхеля... он должен привыкнуть. Чем хуже ему будет сейчас, тем легче ему будет жить потом.
   Я развернулась в воздухе и вызвала перед собой множество программных окон с маршрутом, объектами, возмущением пространство и принялась отслеживать процессы в реальном времени. Всё-таки то, что мой кораблик летит это чудо... ничего... у меня как раз скопилось нормально денег. На обновки хватит.
  -Олий... скажи ему, чтоб попробовал что-то сделать со своими конечностями из остатков ремонтника. А то смотреть на него без чувства жалости сложно. А я все-таки принцесса, и если он со мной рядом, то должен вызывать уважение. Проверим его изобретательность. Скажи, что он теперь сам отвечает за своё тело. И что я не намерена чинить его каждый раз.
  -Он же не знает нашей техники...
  -Ты меня научил стольким вещам, а его научить не сможешь?
  -Смогу.
  -Это приказ Олий.
  -Слушаюсь, капитан
  
  ***
  
  
  -Даркхель... что ты пытаешься сделать?
   Вокруг меня летало трёхмерное изображение Олия, выражая степень крайнего любопытства.
  -Я Витя, а не Даркхель... и вообще что за странное имя?
  -Какие документы дали, такое у тебя и имя.
   Я мрачно посмотрел на шарик и продолжил работать. С тех пор как капитан приказала мне улучшить своё тело за счет останков робота ремонтника, я каждый день пропадал в капсуле виртуальной реальности, изучая технику и методы работы...
   Сначала я не знал, что мне сделать... пока несколько раз не упал лицом в пол... или боком. Потом меня и осенило. Сделать себе хвост... падать точно перестану. Так и понеслись мои будни. Инструменты у меня были, суставы от оставшихся ног тоже... как и металл с искусственными мышцами на них. Единственное что вызывало затруднение, это вопрос как я буду им управлять... Олий предложил на прямую, подключить к нервам и мозгу. Но я все равно не хотел этого... слишком сложно получиться. Поэтому я придумал нечто более интересное.
  -Так что ты делаешь?
  -Это мозговой центр ремонтника... разве не видишь?
  -Вижу, но зачем тебе его управляющие контуры, да и сам мозг?
  -Я продумал вопрос с управлением. В роботах такого типа есть устаревшая система контроля с помощью мыслей. Её по привычке дублируют в роботах. Правда в моделях более современных она отсутствует. Так вот я подключу его мозг к своему и буду давать приказы. Он будет соединён с моими нервами... и сложные манипуляции хвостом станут для меня простыми. А пока этот хвост больше на извивающийся червяк похож. Да и сегментов у него не много.
  -Я понял твой план! Может получиться, очень даже может... я сейчас позову капитана, сам ты это провернуть не сможешь.
   Я кивнул и принялся ждать когда же подойдет Эллиана.
  
  ***
  
  -Надо же! Действительно двигается... я не думала, что ты сможешь его заставить работать. - Эллиана смотрела на меня с неприкрытым изумлением. Ну конечно, когда она подключила хвост он не двигался, да и руки с ногами я не изменил... и маски не было.
  -Это ещё что... я смог получить данные из его кристалла... а там столько технических справочников и схем! Это для меня прямо клад знаний и учить ничего не надо, красота! А хвост... это так удобно! И кристалл превращает мои мысли в его движения... - маленькое хвастовство, в надежде на легкую похвалу.
   Центральный кристалл робота-ремонтника... Я подключился к нему напрямую и теперь совершенно не волновался на счёт движений. Этот компьютер создал почти с нуля, вместе с моими небольшими поправками схему движений, и теперь моё тело естественно принимает позу, в которой я находился в равновесии и не падал. Хвостом удобно управлять, я его ощущаю как часть своего тела.
   Кстати, о хвосте... Это наверно вершина в моём творчестве. Я сделал его гнущимся во все стороны, и он состоял из восемнадцати сегментов, каждый из которых был самостоятельным отдельным блоком. Их взаимодействие и движение регулировал компьютер. Каждый сегмент был украшен мною с помощью небольших треугольных выступов, которые я наварил сверху и слегка заточил. А кончик сделал самостоятельно. Это был последний сегмент хвоста и в спокойном виде он был похож на тетраэдр, хоть и с зазорами по граням, все-таки на коленке хорошие вещи не сделать. А в активном состоянии раскрывался на три манипуляторных пальца. Правда они не раскрывались на полную, а скользили назад и в стороны, их кончики всегда были ближе к невидимой вершине. Так что им я мог брать только небольшие предметы. Внутри манипулятора я поставил своё единственное оружие. Световой резак. Свет собирался и удерживался специальным полем в небольшой ёмкости. В нужный мне момент поле создавала очень маленькую брешь, и собранный свет с огромной скоростью вырывался из неё, сметая все на своём пути. Жаль, что действовала моя игрушка только на пару десятков метров. Дальше поражающая мощь исчезала, и более рассеянный луч просто плавил то куда попадал. Включенный он вырабатывал всю энергию через двадцать минут. А я мог регулировать её силу от режущего все на своем пути до слабого нагревающего и сплавляющего. Это достигалось за счёт большей бреши и большей толщины луча. Все данные о своём лазере я подсчитал, потому что испытывать его на корабле было бы самоубийством. Хоть и дышать мне больше не нужно, но на счёт Эллианы я не уверен, поэтому не буду делать дырки в корпусе.
   Когда я закончил доделывать свой хвост, и Эллиана подключила его к моему кристаллу-компьютеру, а сам компьютер к нервам, то оказалось, что я создал очень удобную вещь. Длинной около двух метров. При желании я даже мог им обмотаться два раза. Манипулятор и резак. После этого, преображение моего тела значительно увеличилось. От ремонтника почти ничего не осталось кроме бронированной обшивки корпуса и головы, из которой я уже вытащил кристалл с управляющими контурами, но в ней ещё остались полезные приборы.
   Я наверно несколько циклов думал, что же со всеми этими останками делать. Потом с помощью кристалла проанализировал и разделил обломки на два типа обшивку и голову. Голова у него не была похожа на голову гуманоида, а это была просто самая выступающая часть корпуса над реактором... которого правда уже и нет там давно.
   Обшивку корпуса я резал хвостом, все лучше и лучше управляясь с ним и вырезал себе защитные пластины на руки на ноги, на все уязвимые части тела. А из головной части робота, я сделал себе маску, внутри которой был экран, который я отодрал от задней части корпуса ремонтника. Раньше экран служил для настройки ремонтника в экстренных случаях и был внутри робота под бронированной обшивкой. Экран я установил в свою импровизированную маску и подключил к датчикам, камерам и всему что было раньше наворочено на роботе, для того что бы этот робот мог ориентироваться в пространстве.
   Получилось весьма интересно, и маску я подключил к реактору и кристаллу-компьютеру. Закрепить маску на голове было не сложно, а вот сделать так, что бы она не болталась, и её было удобно снимать, вот этого я добивался долго. Но в результате она все равно напоминала ведро, сваренное из десятков частей и выглядело на моей голове довольно комично.
   Искусственная кожа оказалась на удивление прочной, но я всё же решил замаскировать её металлическими пластинами, кое-где делая крепления, прямо на защитном бронированном слое реактора. В итоге, посмотрев на себя в зеркало, я пришел в уныние. Ведро с шестью глазами, причем расположены они хаотично без всякой логики, тело было слегка вытянутым вверх и все было покрыто металлическими пластинами, разного размера и опять же не симметрично. Руки перестали напоминать длинные тонкие палки, на которых иногда появлялись управляющие механизмы. Теперь они были больше похожи на руки по толщине, но на них все равно было по три пальца. А под бронёй рук была пустота, вплоть до "кости" на которой были мои пальцы. Металла хватило бы только на одну ногу, поэтому я обернул бронёй ноги от пояса до колен, а ниже все так же были две палки с несуразными ступнями.
   Из-за большого количества металла нижнюю часть пришлось усиливать и укреплять. А хвост облегчать. В общем, когда смотрел я на себя в зеркало, я понял, что надо будет заработать денег или попросить у Эллианы, чтобы купить какого-нибудь более человекоподобного робота и сделать себе конечности.
   Капитан меня придирчиво разглядывала и о чём-то глубоко размышляла. Я же видел что у неё мой внешний вид не вызывает смеха или враждебности, видимо на просторах галактики и не такое встречается.
  
  ***
  
  
   Я смотрела на это чудо человеческой мысли, сделанное буквально из мусора и недоумевала, как же так! Я вообще хотела выкинуть то что осталось от ремонтника. А этот человек... взял и использовал всё это! Да как... и всё ведь работает... поразительно. А хвост! Я потратила два цикла и не смогла придумать, как нормально уравновесить конструкцию, а он придумал такое простое решение... вот уж действительно умник. Только вот куда бы мне его пристроить. Уже совсем скоро мы прилетим... все время следить за ним... не хочется. Но его без образования не возьмут никуда... а охранником он быть не может. У него нет блока мысли-поля. В армию не примут, он всё ещё под моей опекой... потом буду думать.
   Сейчас самое главное долететь, продать товар и не попасться людям моего папочки. Всё-таки очень плохо, что я засветилась на Земле. Хотя, если уж такой дальний наблюдатель знает о моём корабле, то меня могли взять в любую минуту! И наверняка не успевали это сделать. Я ведь на одной планете не задерживалась дольше, чем это требовалось для продажи и покупки товара... поначалу было здорово, а теперь... меня это тяготит. Хочется большего. И то, что мне приходиться прятаться по отдалённым звёздным системам... как же я опустилась.
  -Ладно, Даркхель... выглядишь ты конечно не очень, но я думаю, что у тебя всё впереди. В любую ремонтную мастерскую ты устроишься без проблем. А там и денег заработаешь... я тебя буду иногда проверять, пока буду возить товары. Тебя это устраивает?
   Металлическое ведро с шестью несимметричными глазами кивнуло, а хвост слегка шевельнулся.
  -Вполне.
  -Ну вот и решили! Сходи в виртуальный отсек... тебе за оставшееся время надо научиться географии. Страны, биологические виды... давай топай, а я пока отдохну.
   Даркхель понятливо кивнул, ушел из отсека, а я направилась спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"