Коноваленко Виктор Александрович : другие произведения.

Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    политическое фэнтези


Бронзовый Орел.

***

   Птица гордо и несколько надменно смотрела прямо на Стифена. Смотрела беззлобно, красивая и одновременно страшно опасная в своей хищной ипостаси... Но не сейчас. Сейчас это просто пепельница на рабочем столе. Рабочий кабинет был окутан полумраком. Лишь слабые отблески от свечей в своих многовековых подсвечниках играли на рядах книг в старинных, с пола до потолка, орехового дерева книжных шкафах. Да и масляная краска слабо светилась на древних родовых портретах, не показывая лиц, но четко обозначая контуры с коих можно смело судить о том - мужчина это или женщина.
   Стифен не приемлил именно в этом кабинете-библиотеке влияния новомодных технологий, поэтому подняв левой рукой серебряный колокольчик, позвонил в него. Немедленно на пороге появился вышколенный слуга.
   -Что угодно сэр?
   -Растопите камин. Я решил поработать с бумагами несколько дольше, чем планировал. Возможно всю ночь.
   -Будет сделано.
   Слуга поклонился ,но не раболепствуя, а с достоинством и уважением. Уже двигаясь к двери, его окликнул Стифен:
   -Какое число сегодня Томакхэн?
   -29,сэр.
   - Спасибо и передайте моему секретарю, как только будут новости, сразу ко мне.
   Когда слуга удалился. Хозяин замка на секунду задумался о том, что такой поклон невозможно заслужить не деньгами ни властью, а только непреклонной преданностью и уважением на протяжении веков.
   Часы мерно пробили четыре раза и на пятом ударе двери открылись, и даже не вошел, а как бы просочился тщедушный лысый субъект невысокого роста. Проплыв над многовековым паркетом он остановился у стола и со смиренным выражением лица стал ждать.
   -Новости?
   Спросил Стифен не поднимая взгляда от разложенных на столе бумагах.
   -Пришел факс по шифрованной связи-сказал Сеумас и открыв папку передал заклеенный конверт своему шефу.
   Вот интересно где он ее прятал? подумал Стифен раскрывая конверт.
   Вглядываться в написанное не имело смысла. На девственно чистом листе было только:
   -Н Е С М О Ж Е Т У Д Е Р Ж А Т Ь С Я.
   Встретившись взглядом, оба человека замерли. Каждый из которых выразил изумление смешанное со страхом. На кону было поставлено слишком многое. А последние события на Украине могли сорвать так тщательно продуманный и практически воплощенный многовековой план.
   В кабинете-библиотеке уже никого не было, камин ярко полыхал, ведь отмены приказа о его растопки никто не отдал.
   Птица так же гордо и несколько надменно смотрела прямо перед собой. Лишь на миг рубиновым светом полыхнули глаза и вроде, как бы послышался старческий голос полный задумчивости:
   -А оба ли человека замерли? И человека ли?

***

   Боже мой, как больно. Почему так болит голова? Чувства начали потихоньку возвращаться. Первым была боль, но это же хорошо. Если болит - значит живу. Открыв глаза, человек осознал себя лежащим на асфальте. В глаза попадала кровь, смотреть было нестерпимо больно. Мимо двигались неясные тени в полной экипировке и сферах.
   -Вставай друг. Побежали за угол. Ведь они не остановятся. Добьют точно.
   Добровольный помощник потянул мужчину подруки к ближайшему дому.

***

   Сначала был запах. Запах который невозможно спутать ни с чем иным на постсоветском пространстве. Запах медикаментов. Алексей ощутил себя лежащим на чем то мягком. Буквально над ухом раздавался мерный писк. Шевелиться не хотелось совершенно. Но пересилив себя мужчина открыл глаза и оглядывая больничную палату пытался вспомнить о событиях которые привели его несомненно в больницу. Отвлекала муха летающая по палате. Откуда муха? Ведь вроде бы зима уже на носу...
   В тот день Алексей встал с утра как обычно около шести. Неизменная привычка с детства, привитая еще отцом- Никогда никуда не опаздывать -заставляла просыпаться молодого человека интуитивно за пару минут до сигнала будильника. Дав полежать себе ровно минуту, он отключил будильник и поднявшись в который раз осмотрел свою комнату. Странный ритуал, но помогал настраиваться на грядущий день. Вот полуторная кровать со скрипучим матрасом, старый ковер на стене, который перешел в наследство(купленный еще во времена Союза по блату). Компьютерный стол в правом углу и небольшой угловой шкаф. Тумбочка с телевизором и окно. Открыв шторы, Алексей в очередной раз пообещал себе наконец снять надоевший пылесборник.
   -Да. Погода не радует- сказал он и отправился в ванную "Для водных процедур", как говорил его отец. Выйдя на кухню ставить чайник, на холодильнике включил телевизор. Наскоро наделав бутербродов из колбасы и сыра, проверил работу газового котла. Как-никак жить в частном доме имеют свои плюсы и минусы.
   Завтракая, Алексей слушал первые новости за сегодня:
   -Премьер-министр Украины Николай Азаров видит в будущем позитивные последствия саммита в Вильнюсе, заметив лишь хороший исход встреч для украинской стороны.
   Да. Подумал Алексей. Сегодня должны подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом...
   От воспоминаний Алексея отвлек скрип открываемой двери. Посмотрев в ту сторону, он увидел входящего молодого черноволосого парня лет шестнадцати-семнадцати, но необычайно высокого и широкого в плечах. Прихрамывая на правую ногу парень, поздоровался:
   -Привет друг!- Алексей узнал этот голос, именно этот голос принадлежал его неожиданному помощнику- Меня Игорь зовут. И, да. Спасибо за сестру Елену. За то, что вступился за нее. Но вот какое дело, я ее уже третий день не могу нигде найти...

***

   В тот день погода не слишком радовала обывателя и не зима, и уже далеко не осень. Их спецрейс встречали в аэропорту Борисполь представители личной охраны президента, которые без лишних слов прямо к трапу самолета подогнали три черных джипа и микроавтобус с тонированными окнами и антеннами спецсвязи.
   На трап из самолета вышли двое - необычайно высокий, рыжеволосый человек, по всем повадкам в нем чувствовалась порода ,даже не будь он одет в неприлично дорогое черное пальто, и тщедушный лысый субъект невысокого роста. Хотя надо отдать должное и второму. Его одежда выглядела не беднее чем у первого.
   - Ты чувствуешь это напряжение в Астрале, Сеумас?
   -Безусловно, сэр.
   -А время в этот раз к сожалению играет не на нашей стороне- сказал Стифен, посмотрев на свой карманный Patek Philippe Henry Graves Supercomplication. 
   Далее не слово не говоря, Стифен и Сеумас переместились в микроавтобус.
   -Объект на месте, выдвигаемся...

***

   Мужчина нервно ходил взад вперед перед хрустальным столиком с вазой и цветами в холле Хонки. Охрана незаметно отошла в тень. Ведь все знали, если Он в гневе, запросто может дать по лицу. "Стоит ли выходить на встречу или нет?" Хозяин Межигорья практически никого так не боялся как этих непонятных представителей, не совсем понятной организации. Самое странное они абсолютно не интересовались политикой и самое страшное - их не интересовали деньги. А вот могли они очень и очень многое...
   Рядом с президентом, нервно переминаясь с ноги на ногу, стоял мертвенно- бледный мужчина средних лет, абсолютно седой. Из всех присутствующих сейчас в здании, да наверняка и во всей стране никто не смог бы догадаться о том, какие мысли и чувства обуревают этого псевдочеловека. Нет, он не боялся. Он четко знал, что не справился с возложенной на него миссией, ведь служил он интересам далеко не главы государства, а именно им. Тем. кто сейчас едет сюда, своим настоящим хозяевам. В связи, с чем даже боялся выходить в Астрал последние сутки.
   Душевные страдания гаранта конституции решились сами собой. Вновь прибывшие гости, выйдя из микроавтобуса, самостоятельно отправились в разбитый в округе парк по только им известному маршруту. Патрон с недоумением повернулся к своему секретарю по специальным вопросам экологии, как официально звучала должность Василия Петровича. В этот момент седой получил сильнейший ментальный уда, да такой, что из ушей и носа пошла кровь.
   -Василий Петрович?
   -Шеф, лучше идем за ними - едва слышно проговорил провинившийся черный маг, доставая из внутреннего кармана пиджака носовой платок, вытирая им тут же кровь с ушей.
   -Тем более. Что они все равно идут к Жертвеннику....
   Не задавая больше вопросов человек наделенный властью в сопровождении своего подчиненного отправились вслед, удаляющимся Стифену и Сеумасу. При этом первый открыл дверь самостоятельно, такая уж у него сложилась привычка в последнее время перед серьезными встречами..
   В это время, мерно шагая по дорожкам ухоженного сада между прибывшими велся ментальный диалог:
   -Господин, наш представитель явно не справляется со своими прямыми обязанностями, возможно мы переоценили его силы и прежние заслуги?
   -И ДА И НЕТ. Я уверен, что он старался изо всех своих сил, но во первых наш "хозяин" вряд ли послушался его совета прибегнуть к магии человеческой крови- очень уж он трусоват в этом вопросе и в Храмы ходит, а во вторых я чувствую противодействие довольно могучего разума. Что то Древнее, возможно родственное нам...
   -Тогда не только мы ищем способ заполучить Сферу Анта??!!!
   -Успокойся, не горячись раньше времени. Если бы этот смертный президент делал все как мы ему говорили , то уже в конце Нашего года был бы совершен обряд с жертвоприношениями и мы смогли бы встать на Путь. Но он безумно жаден, как и его окружение. Хотя скольких правителей мы знали с такими недостатками?
   -Более чем Хозяин. Хотя один большой недостаток в нем все таки есть!
   -Да, он труслив, как и все его слуги. А главный постулат - Власть взять в свои руки не так сложно, вот удержать ее, сто крат сложнее.
   -Особенно если боишься принимать жесткие решения, не окропляя их кровью...
   В это время обе пары одновременно вышли на круг жертвенника, правда с разных сторон. Все таки президент знал в своем парке короткие дороги.
   -Уважаемый мисте...
   -Прекрати, маски сброшены- в голосе Стифена послышались одновременно устрашающие и брезгливые ноты - Мы заключали договор о нашей всецелой помощи тебе, на пути к твоему , такому желанному трону,а взамен ты беспрекословно выделяешь участок земли в точке своей страны там, где мы укажем под некое строительство. И именно в то время, когда укажем!!!
   Твоя задача была это обеспечить. Для этого твой народ должен был быть сыт и доволен, а так называемая оппозиция карманной! Чтобы не у кого не было НИКАКИХ вопросов к твоим решениям.
   Либо народ должен был быть превращен в Скот, сидеть в стойлах, а все кто против отправлены на Жертвенники! Все залить кровью, но УСИДЕТЬ на троне и выполнить наши условия!!!
   -Ведь я прав Василий Петрович?- теперь вопрос был обращен к дрожащему в прямом смысле этого слова советнику по экологии.
   Черный маг после этих слов упал сначала на колени, потом навзничь и стал конвульсивно дергаться, но как ни странно, все это происходило молча.
   В это время Сеумас с брезгливым видом осматривал птичьи тушки и мелких зверьков, прибитых ритуальными ножами в точках пентаграмм.
   Если бы гарант обладал магическим зрением, то увидел на месте своего помощника мерзкое, козлобородое существо, которое за горло держала лапа черного, с блестящей чешуей Дракона Стифена.
   При этом в мире Яви, сэр Стифен даже не вытащил руки из карманов своего пальто.
   Через секунду все было кончено.
   -Мне кажется, что у вашего помощника случился сердечный приступ со смертельным исходом. Придется прислать ему на смену более дипломированного любителя экологии...
   И, так вернемся к нашим наболевшим делам. До 22 февраля ты должен взять власть в свои руки. Хочешь договаривайся, хочешь утопи все в крови, НО! 23 я лично укажу место!
   На твоем месте в случае провала я бы бежал как можно дальше, хотя КАРМА все равно тебя найдет!
   Ведь ты правда не хочешь провала?
   Еще спустя час после уезда джентльменов, хозяина Хонки била крупная дрожь...

***

   Уже сидя в самолете Сеумас задумчиво вертел стакан с виски.
   -О чем задумался? Спросил Стифен.
   -Мне кажется наш, так скоропостижно почивший эколог хотел что то поведать Вам.
   -Возможно, но я был в гневе. Почему не остановил?
   -Этот парнокопытный так и не научился правильно проводить ритуалы призыва Силы. Половину энергии была растрачена из-за неправильно выверенных углов пентограммы...
   -После твоих слов меня начинает терзать некоторые сомнения, что мы упустили что то архиважное! Лучше бы мы лично помогли этому трусу в наведении порядка, но нас ждет Восток, многое еще надо подготовить. От этого будет зависеть судьба и Европы и Америки.

***

   В это самое время по соседству с владениями гаранта, в его охотничьей резиденции в состоянии наркотического опьянения находились девять девушек-девственниц, так тщательно отобранных Василием Петровичем для совершения обряда жертвоприношения после разгона студентов. Эколог от проведения ритуала отказался по причине смутного беспокойства- одна из девушек, а именно Елена имела мощный дар и в ней чувствовалась древняя, почти забытая кровь.
   Именно об этом не успел поведать в последнюю секунду своего существования козлобородый, что само по себе смогло спасти не только девушек, но возможно и мироустройство в целом.

***

   Тихий, дачный поселок под Киевом. Дорога и крыши домов усыпаны снегом. Где то вдалеке закукарекал петух, пара соседских собак решили срочно отработать свой завтрак громким лаем. В просторном зале , довольно обширного дома, на первом этаже, в белом кожаном кресле сидел мужчина, как говорят не стар и не молод, с цепким взглядом голубых глаз. Левой рукой он поглаживал огромную суку Кане-Корсе тигрового окраса, а правой периодически подносил к губам чашку кофе. Аромат напитка витал в воздухе, насыщая и наполняя его. После очередного глотка чашка была водружена на поднос стоящий справа на резном журнальном столике.
   -Теперь повтори то, о чем я тебя рассказал - требовательно сказал Учитель.
   Прогнав вновь обретенные знания через свой мозг, Алексей не спеша начал:
   -Если вкратце, то помимо так знакомых каждому 12 знаков зодиака еще существует пояс из 27 созвездий, которые делятся на три группы -первые 9(божественные), вторые 9(человеческие) и последние 9 (демонические).
   Род человеческий на Земле появился в давно погибшем государстве на севере нашей планеты из космоса благодаря Трем главным Божествам - Вышний (Вышень), Сварог (тот кто "сварганил" мир) и Сива. Так же согласно "Книге Велеса" сказано следующее -"Есть заблуждающиеся, которые пересчитывают Богов, тем разделяя Сваргу (Высший мир). Но разве Вышень, Сварог и иные - суть множество? Ведь Бог и един и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих Богов".
   В результате причин, о которых вы не хотите мне поведать Николай Михайлович, люди были вынуждены покинуть север и двинуться на юг, но одна группа, которой руководил Ант, свернула от всеобщего пути для сокрытия какой-то сферы.
   Получив ментальный удар, Учитель произнес следующее:
   -Который раз тебе говорю, не Николай Михайлович, а Учитель. И не просто сфера, а Сфера! Продолжай.
   - Наша реальность разделена на три уровня Правь, Явь и Навь. Мир Прави - мир, где все правильно, или идеальный высший мир. Мир Яви - это наш, реальный мир людей. Мир Нави - это негативный, низший мир.
   Ну, пожалуй и все. Только почему эту Сферу так долго искали враги, наконец нашли, а вы ничего не делаете?
   Получив второй, более мощный ментальный удар, юный ученик отправился в нокаут, попутно вспоминая встречу, которая переменила его мировоззрение полностью...
   Игорь, все это время упражняясь в отжимании на кулаках, засмеялся, за что тут же, от Учителя, получил подзатыльник физически.
   Когда только встать успел? Подумал спортсмен.
   За что получил ментальный удар и отправился в мир грез следом за своим собратом.
   -Дети еще, что с них пока взять?
   Собака поддержала своего хозяина единожды гавкнув.
  

***

   Вначале Алексей начинал ощущать смутное беспокойство перед сном. Молодой организм практически восстановился, доктора обещали со дня на день готовить документы на выписку. Единственное чего не хватало болеющему, кроме родных стен, это нормальной еды. Хотя периодически Алексея навещал Игорь, принося с собой всевозможные фрукты, но ими особо сыт не будешь, а намекнуть новому товарищу о мясе или колбасе было не удобно и на том спасибо.
   Более всего конечно волновала ситуация в стране, что может быть в дальнейшем?
   Поэтому ложась спать, чувство беспокойства наш герой списывал на вышеописанные события. Но той ночью все было не совсем не так. Оглядев на ночь свою палату, Алексей лег на спину, закрыв глаза, лишь тусклый свет фонаря в окне пробивался через веки...
   Первым неожиданным чувством был нарастающий шум в ушах, как будто тело стало погружаться на большую глубину. Далее замедлилось сердцебиение и необычная слабость, граничившая с ожиданием чего-то необычного, непознанного, но таково желанного охватила все существо человека. Чувствовалось, что грань приближается, тело охватила приятная дрожь. Зависнув на грани, как перед прыжком со скалы, Алекс решился нырнуть в неизвестность.
   Все сразу изменилось, тело не ощущалось вовсе, ушли тревоги и переживания, появился даже какой-то азарт от предчувствия чего-то нового, того что дано далеко не каждому. Мир изменился полностью. Абсолютно не было ощущения времени, словно оно было не властно в этом месте, даже не совсем так, умом вроде бы ощущается его течение, но при этом тебя лично не касается. Все казалось в какой-то дымке, я бы даже сказал, что все предметы вокруг казались завернутыми в прозрачные коконы. Алекс провел для себя аналогию, так же ощущаешь себя в хороших снах. Извне пришло понимание того, что здесь можно передвигаться усилием мысли либо отдаться на волю течения.
   После секундных колебаний первопроходец отдался на волю течения. Его сразу же понесло, с каждым мигом его движение становилось все быстрее и быстрее. Внимание мужчины привлекло какое-то движение справа внизу, не раздумывая он ринулся в намеченную точку.
   Немного не рассчитав, Алекс не смог вовремя остановиться и врезавшись в непонятное препятствие, остановился лежа на полу. Странно, только передвигался без видимых ориентиров, словно супермен или герой культового фильма Матрица, а тут сразу есть ощущения от столкновения, появилась боль в груди и правой руке. Перевернувшись на спину, наш неудавшийся каскадер сел, а потом ошарашено трусил головой, пока его взгляд не сфокусировался. Подняв голову, Алекс замер, хотя возможно это даже не то слово, скорее остолбенел.
   Он оказался на площадке скального массива, потрескавшийся гранит простирался на все стороны. Четкость была стопроцентной, а вот с красками была проблема. Вокруг было черно-белое кино. И кино явно передавало фильм ужасов. В паре метров от человека находилось существо, которое отдаленно невозможно представить себе даже в самых жутких снах:
   Полностью черное тело не то волка смешанного с козлом либо наоборот. Нижние конечности начинались с копыт переходящих в аналогию куриных окороков, далее человеческий торс с лапами и козлиная голова с волчьей пастью. Весь образ был украшен густым мехом и шикарными рогами. Но главное это глаза. У этого существа были полностью человеческие глаза, излучающие ум и страшную ярость, смешанную с ненавистью. На ум пришли чьи-то слова о том, что так ненавидеть или любить могут только люди.
   Алексей понял одно, если он погибнет здесь, в мире живых у него тоже перестанет биться сердце. Заворожено глядя на этот постапокалистический ужас, человек заметил едва уловимое движение сзади существа и в тот же миг голова с рогами упала, покатившись в его сторону. Блаженное беспамятство в этот раз не спасало. Простояв несколько ударов сердца, оставшаяся часть завалилась вперед. Настолько проглоченный увиденным, мужчина не сразу увидел фигуру, стоящую за поверженным монстром.
   А подняв глаза, он встретился взглядом с самым настоящим драконом. Глаза эти были голубыми, что вносило резонанс в этот странный черно-белый мир. Тут же необъяснимая сила притяжения потянула Алекса назад в свое физическое тело.
   Проснувшись утром наш герой долго не мог прийти в себя, но пересилив слабость организма заставил себя подняться с кровати.
   Что это было? Бред воспаленного воображения от перенесенной травмы головы либо параллельная реальность? Долго раздумывать над этими вопросами бытия Алексу не довелось, в дверь палаты постучали и, не дожидаясь приглашения в дверной проем вошел мужчина среднего роста в джинсах, черных ботинках военного образца и белом вязаном свитере под горло. Возраст визитера понять было сложно, а глаза узнаваемы моментально. До этого пребывая в напряжении, Алексей полностью расслабился.
   -Доброе утро, путешественник! Как себя чувствуешь?
   -И вам не хворать. Насколько я понимаю, в больницу для душевно больных мне бежать пока рано?
   -Мозг, странная штука, никто толком не знает что видит, ощущает и чувствует другой. Только предположения. Но эта догма не работает с любящими людьми, хотя об этом чуть позже, если у нас останется время.
   -Тебе уже готовят документы на выписку, насколько я понимаю родители не в курсе твоих последних приключений?
   -Да, они сейчас гостят у родственников, уехали почти неделю назад, на днях должны вернуться.
   -Учитывая что ты человек взрослый, принимай решение сам- либо со мной и я берусь за твое обучение..
   - Либо?
   -Обязательно еще раз провалишься в Астрал, где в лучшем случае без подготовки будешь долго искать путь домой, а в худшем сам знаешь.
   -Выбора особого нет, как я понял. Наберу родителей, скажу, что еду в командировку. Единственное, связаться с Игорем, это мой новый знакомый,. Пока я "болею"он за домом приглядывает, да и меня спас, сюда вот дотащил.
   -Меня зовут Николай Михайлович, как зовут тебя я уже знаю. Соберешь вещи, забери документы и я жду тебя в машине. Во дворе белый Land Cruiser 200.
  

***

  
   Стоя в центре номера гостиницы Willard Inter Continental в Вашингтоне, Сеумас наблюдал за своим хозяином. Стифен был в бешенстве. Очень долгое время его верный помощник не видел своего патрона в таком чудовищном раздражении. Все шло не так, как планировалось. Особенно в Украине. Буквально пару минут назад с Сеумасом связался доверенный человек из окружения первого человека государства и сообщил о непонятной кончине вновь прибывшего консультанта по экологическим вопросам. Внезапная остановка сердца.
   -Я сомневаюсь Сеумас, что к этому приложил руку наш ставленник, но то, что не уберег его...
   -Я все понял, сегодняшней ночью навещу господина...
   -Нет, я сам. Твоя задача будет войти в Астрал и проследить нити. Вызывай машину, мы улетаем в Замок.
   Сеумас злорадно улыбнулся, представив, что сейчас чувствует гарант украинской конституции, и каким он будет выглядеть завтра после "здорового" сна.

***

  
   Елена очнулась от толчка в плече с дикой головной болью. Воспоминания пронеслись словно молния.
   В то роковое утро она проснулась позже обычного, никуда сегодня спешить не надо, первые пары в университете сегодня отменили, если честно идти на учебу совершенно не хотелось. Дав себе возможность вдоволь поваляться в кровати, девушка не спеша встала, накинула халат и ступая босиком по паркету отправилась в ванную, перед этим заглянув в комнату брата.
   - Все как всегда! В отличии от всегда убранной и светлой своей комнаты, в комнате брата всегда царил полумрак, стены были обклеены плакатами со спортсменами и героями фильмов. Возле кровати стоял письменный стол с компьютером, рядом шкаф со всевозможными кубками и грамотами вперемешку с медалями на ленточках. И на этом порядок заканчивался. Все движимые предметы в комнате были просто разбросаны. Тетради, ручки, джинсы, носки, журналы - все это тонким слоем наполняло пространство комнаты Игоря. Учитывая, что жилье это душа человека, то можно только представить, что твориться в душе у брата. Когда был жив отец, то порядок был везде. Каждая вещь на своем месте. И если мама периодически наводила порядок после семейной трагедии, то сейчас было некому, она уехала в Европу на заработки.
   Далее часы пролетели для Елены как мгновение. Уборка в квартире, большая часть времени была потрачена на уборку в комнате Игоря, приготовление еды на ближайшие дни. Ближе к вечеру девушку набрала подруга и предложила вместе с ней отправиться на Майдан Независимости для поддержания участников Евромайдана. Как раз в это время вернулся младший брат Игорь с тренировки.
   -Привет сестренка, как прошел твой денек? Спросил Игорь, целуя девушку в щеку.
   -Почти позитивно, если не считать времени потраченного на уборку в твоей комнате.
   -Ленчик, я тебя прошу, мне так удобно, я кинул вещь куда либо, но я четко знаю где и если она мне понадобиться я ее там и возьму.
   -Бесполезно с тобой бороться, но я прошу хоть пару дней поддержать порядок. Возможно, сегодня или завтра я хотела прийти домой с подругами. Попросила Елена, разогревая брату борщ в микроволновке .
   -А ты что, куда-то собираешься?
   -Да, звонила подруга ,пригласила на майдан поддержать людей. Ты же знаешь, да и сам поддерживаешь стремление простых людей попасть в Евросоюз.
   -Я не против, а только за, но с одним условием- я поеду с вами. Ты у меня такая красивая, вдруг кто-то увезет...А, подруга твоя красивая?
   -Вот жук, напросился сестру охранять, а сам хочет моих подруг развлекать?!
   Наскоро поужинав, семья отправилась к ближайшему метро, чтобы добраться на Майдан Независимости.
   Далее воспоминания Лены путались, вот она на Майдане возле Стеллы, набегают стремительные тени. Начинается какой-то хаос. Люди в форме начинают всех бить, в панике молодежь разбегается. Сама девушка успела отбежать метров на сто но ее догнали, однако от ударов дубинками ее прикрыл собой молодой человек, единственное , что она заметила - русые волосы и голубые глаза цвета неба, а единственное , что он ей сказал -Беги!!!
   Воспользовавшись тем, что милиционеры были вынуждены заняться неожиданным препятствием, девушка со всех ног бросилась направо в сторону Европейской площади, но там ее ждали - целое подразделение отлавливало бежавших людей, причем мужчин просто как бревна закидывали в один транспорт, а девушек в другой.
   Потом темнота и вот она ощутила, что ее кто-то сильно трясет за плече:
   -ВСТАВАЙ ДАВАЙ! Вставай на ноги! Властный окрик мужчины привел Елену немного в чувство.
   -Дайте попить, во рту пересохло, пожалуйста! Ей протянули пластиковую бутылку, из которой она с жадностью сделала несколько глотков. После этого ее и еще несколько девушек вывели из какого-то подсобного помещения, посадили в микроавтобус и повезли в неизвестном направлении. Дорогу, по которой везли девушек, Лена не знала, вокруг был только лес. В машине кроме нашей героини находилось еще восемь девушек, практически в полубессознательном состоянии. За время поездки несколько раз сознание мутилось, в конце концов Елена ощутила себя сидящей на остановке, было холодно, от чего видимо сознание девушки вернулось полностью. Мобильного как и ключей, денег, сумочки не было, поэтому было принято решение ловить такси и ехать домой. Запасные ключи всегда были у соседки, а дома была небольшая сумма на кухне, в банке из-под кофе, на всякий случай.
   Уже стоя дома под душем, Девушка вдруг отчетливо осознала, что чудом избежала чего-то страшного, необъяснимо пугающего, даже не смерти, а сто крат страшнее.

***

   Комната в старинном замке была особенной, даже челядь веками служившая данной семье не пыталась даже приближаться к ее дверям. И не только по причине массивности двери и системы допуска. Входная дверь заставила бы умереть от зависти банковское хранилище. Войти внутрь могли только двое- сам Сеумас и его хозяин Стифен. Учитывая эти факторы и то, что заклинательный покой располагался в самой старой нижней части замка, Сеумас чувствовал себя здесь свободнее, чем в любом другом месте - тут он был самим собой. Сама комната представляла собой прямоугольное помещение со сводчатым потолком, с неоштукатуренными стенами. Справа и слева после входа стояли рыцарские доспехи с обнаженными мечами, скрестившими их над аркой входа. Вдоль левой стены располагались всевозможные полки, столики, баночки и пробирки для проведения алхимических опытов. Справа стояли книжные шкафы со старинными книгами и фолиантами. По центру был выложен круг из черного базальта, обрамленного по периметру фигурой китайского дракона кусающего собственный хвост. Своеобразное обрамление несло защитные функции от существ не из этого мира. На противоположной от входа стене размещался камин, к которого стояли два уродливых кресла и журнальный столик. Выполнены они были из человеческих костей, а кресла обтянуты человеческой кожей и набиты волосами невинных жертв. В четырех углах стояли массивные подсвечники, представляющие собой человеческие позвоночники с черепами. Свечей было много, но все они были черного цвета, при этом давая голубоватое свечение и сладковато-приторный запах. Это было второе помещение во всем огромном замке, где внутри отсутствовало электрическое освещение. Всего их было три. Последнее располагалось глубоко под землей, в естественной пещере которую природа создала в толще гранита. Собственно именно местоположение этой пещеры послужило основанием для постройки самого замка.
   Стоя по середине заклинательного покоя, облаченный в черный балахон Сеумас автоматически проверил геометрические фигуры начертанные им только что, расположение ритуальных свечей в углах преломления силовых линий. Оставшись удовлетворенным, он сел в позу лотоса на заклинательный ковер со множеством непонятных символов прямо перед базальтовым кругом. Под своды помещения пятью столбиками устремился дым от брошенных черным магом горстей непонятной травы и помещение наполнилось речитативом на древнем забытом языке:
   Албаи менекруахрами амино терми
   Джербарми некенбанхи кероно ферми
   Кхеребри деневенджи хамои керни
   Саджибхи хеверенбахи лемои мерми
   Обратившись за помощью к четырем стихиям, Сеумас нырнул в Астрал. Как опытный чернокнижник он сначала прошелся первым, общим слоем Астрала, в котором все предметы, дома, горы и леса находились материально и географически на своих местах за исключением людей и животных. Хотя к последним это относилось не полностью - коты и кошки могли иногда пребывать на этом уровне. От людей же шла проекция их душ. Если человек алчный - то на его месте проецировался уродливый никчемный дракончик, если лживый - шипящая змея, любит разврат и выпить- уродливый кабан. Если же человек был чист, то выглядело это как красивые голуби, орлы, лошади, олени и рже медведи. Причем на протяжении жизни проекция может меняться.
   Владеющий знаниями, мог как проходить сквозь предметы, так и использовать их лишь усилием мысли. Далее Сеумас пронзив материально-нематериальные своды замка, даже не заметив этого, помчался с головокружительной скоростью в сторону Киева. Ему необходимо было очутиться возле физического тела внезапно почившего сменщика помощника по экологии. Проносясь над огромной территорией, чародей радовался, ведь в последнее время уродливых животных на порядок больше.
   Найдя искомое, благодаря ритуалу, в виде горящего темным огнем один из столов в столичном морге, маг оказался возле него. Известно что душа к физическому телу как бы пристегивается на семь чакр- если провести аналогию, то можно сказать своеобразных застежках. Именно по тому как они "расстегнуты" можно определить точную причину ухода души за грань. Вверх либо вниз, это уже как повезет. Сеумас знал точно, в его случае только вниз, а туда не хотелось ни в коем случае. И ведь хозяин знал способ, вернее с помощью чего можно оставаться не только бессмертным, но и стать неприкасаемым.
   Итак, вглядываясь в темное пламя, чародей шагнул на следующий уровень, где пропадают все предметы, появляются цвета, а также география Земли приобретает свой первозданный вид, до Великой катастрофы. Насколько знал темный, после катастрофы на это были способны только его хозяин и еще трое. Один светлый погиб от руки Стефана, один темный от руки светлого Анта, который в последствии самоустранился, его следы просто исчезли со всех планов бытия и уровней Астрала. Самого Сеумаса нашел его хозяин при весьма плачевных обстоятельствах - Сеумас был известным чернокнижником приговоренным инквизицией к смерти на костре. Тогда в попытках спастись маг и вывалился на последний уровень, где нос к носу столкнулся со своим будущим патроном. Вернее пятаком к морде иссиня черного дракона. Стефан тогда просто выкупил приговоренного, перед этим посетив во сне несговорчивого инквизитора. Позже было дано объяснение, что энергия погибших черного и белого никуда не пропадает, просто ищет подходящий сосуд для наполнения. Энергия темного нашла Сеумаса.
   Отогнав ненужные воспоминания, черный маг в виде мерзкого, чернее черного стервятника, отправился как по навигатору к гранитному плато. Опустившись на месте гибели, его взору предстала истлевающая безголовая фигура. Итак, представителю темных кто-то отрезал голову. Вряд ли это понравится хозяину. Не просто ощущалось присутствие светлой энергии, а безумно древней светлой энергии. Дело в том, что все кто наделен магическими способностями, погибая в Астрале на первом уровне, не оставляют никаких следов, а проецируются на следующий уровень, можно сказать в виде голограмм, да и то не надолго. Пройдет девять дней и фигура исчезнет полностью. Сеумас вывалился на предыдущий уровень Астрала, оказавшись на площадке скального массива где-то в горах. Географически определив место по звездам, темный маг понял, что находиться в районе Кавказа. Надо спешить с докладом к Стефану. Информация была мало приятной и держать ее в себе он не хотел.

***

   Снаружи завывал северный ветер, принесший много снега этой зимой. Из всего дома светились только четыре окна на втором этаже в гостиной. В небольшом камине весело потрескивали дрова. На стенах комнаты висели картины известных художников. В основном это были пейзажи -природа, лес, поля, часть из картин относилась к морской тематике. И практически на каждом свободном месте были растения - фикусы , пальмы в кадках, маленькие деревья и просто цветы. Мебели практически не было, только антикварный стол и стулья с мягкими спинками. Вокруг стола сидело четыре человека, ведущие неспешную беседу. Горячий травяной чай, смешанный с какой-то настойкой только способствовал разговору. Рядом с хозяином неизменно сидела его преданная собака, периодически подставляя голову для порции ласки, на которую Учитель никогда не скупился.
   Прошла целая неделя после того как Елена дозвонилась ночью к брату и сообщила о том, что вернулась домой. Николай Михайлович вместе с Игорем съездили за ней и привезли в этот загородный дом.
   -Судьба не просто вас свела вместе здесь и сейчас, все в этом мире циклично, имеет свое начало и свой конец. Другими словами время идет по кругу, кому-то покажется что это прямая имеющая свое начало и конец, но в целом это всего лишь часть круга. Так не только со временем, с событиями, с энергией и т.д. Но об этом чуть позже, сейчас я хочу вам поведать историю давно погибшего государства, погибшего в результате гордыни одних, алчности других и отрицания возможности развития человека в отдельности и общества в целом.

***

   По преданию, волей Всевышнего на Землю спустился Бог Сварог, создал царство Голубая Сварга и заселил его представителями рода человеческого.
   Наше государство географически представляла собой огромный горный континент, расположенный на вершине мира. В центре континента возвышалась величественная гора Меру, утопающая в величественных лесах, садах и парках, с разнообразием флоры и фауны. В основном преобладали манговые деревья, розовые яблони, деревья кадамба и деревья баньяна. С четырех сторон могучего Меру спускалось четыре полноводные реки. Неисчислимое количество озер и небольших прудов уютно расположились на склонах горы, приютив на своих водах голубой лотос и благоухающие белые лилии. Практически в каждой точке континента веет ароматный ветерок -живительный, прохладный, чистый. Климат очень мягкий, солнце не печет, не жара не холод не изнуряют.
   Центральную гору окружают еще четыре величественных горы. Это Арку, Ани-Арку, Супаршва и Кумуда. Между горой Меру и ее меньшими представителями пролегло двадцать горных цепей, Кусава, Кусумба, Вакута, Трикута и другие, не столь масштабные. У северного подножья Меру расположились две небольшие горы Птишринга и Накара, к югу - Наиса и Каваса, на востоке Джатхора и Девакута с ихними близнецами на западе Паваной и Париятрой.
   Самые известными садами были сады Нандана,Читраратха, Ваибхарджака и Сарватобхарда.
   На вершине горы Меру раскинулся величественный город богов Брахмапури. Рядом с городом богов расположился город Индры в окружении семи других городов полубогов. По размеру эти города были в четыре раза меньше чем город богов.
   Люди могли жить где желали, за исключением центральной горы. Считалось кощунственно даже думать о том, чтобы посетить Меру по своему желанию, да и признаться никто и не стремился. Лишь Старейшина из волхвов раз в год удостаивался чести быть приглашенным для посещение города Брахмапури. За ним прилетала золотая ладья, ведомая представителем божественного города.
   Старший из волхвов облачался в золотую тунику, на главной площади, брал с собой по одному продукту производимому людьми у подножья одной из четырех великих гор. Так это был амфора с вином со склонов Супаршвы, сосуд с оливковым маслом с горы Кумуда. Арку передавала бочонок меда, а Ани-Арку зерновую лепешку.
   Так было заведено изначально. Люди жили в четырех поселениях у подножий гор, производя на свет тот вид продукта, которым наградили боги. Род человеческий питался только растительной пищей. У нас не было болезней и распрей. Отсутствовало само понятие чем-то владеть. Все было общее и ничье. Торговли или обмена также не было. Люди путешествовали свободно по всему материку посредством Порталов, малых и одного большого. Год состоял из двенадцати месяцев, но начинался он с марта. Было шесть времен года по два месяца каждый. Конец каждого времени года ознаменовывался праздником в честь богов на площадях. Люди прославляли и благодарили богов за их благоволение к ним.
   У южного основания каждой из четырех гор имелся замок в скальном массиве, аналог можно провести с городом Петра в современной Иордании, либо Эль-Хазине там же. Ниже на равнине располагалось само поселение в виде круглых домов , возведенных из глины. Дома жителей расходились полукругом от замка, а непосредственно перед замком была площадь с малым Порталом посередине. Малый портал представлял собой сооружение из пяти кольцевых и пяти подковообразных больших менгиров. В нем всегда было пять сторон ориентированных соответственно северо-запад для горы Арку, северо-восточная Ани-Арку, юго-западная для Супаршвы и юго-восточная для Кумуда соответственно. Южная, пятая сторона всегда вела к большому порталу, находящемуся у южного подножья горы Меру. Большой портал конструктивно напоминает сегодняшний Стоунхендж в Англии.
   Общество распределялось на обычных людей, занимавшихся земледелием и собирательством, а так же витязей, как вооруженное формирование охранявших поселения и волхвов, являющихся сосредоточением мудрости ,знаний.
   Дети до семи лет предавались играм и развлечениям в коммунах, практически по аналогии с современными детскими садами. С семи до тринадцати лет все получали общие знания о Законе рода, о мире, его устройству, гармонии человека и природы. Зависимость от человека от четырех важнейших стихий. Также обучались грамоте и математике. С тринадцати лет дети разделялись на девочек и мальчиков. У девочек была единая система обучения за редким исключением, мальчики разделялись на три группы. Самая многочисленная обучалась земледелию, строительству, грубо говоря практически всем профессиям необходимым для функционирования человеческого поселения. Срок обучения у этой группы заканчивался в семнадцать лет. Потом на год каждый направлялся к своему наставнику для закрепления знаний. Аналогично было и с группой девочек. Во вторую группу попадали мальчики имеющие склонность к военному делу. Физически более выносливее, можно сказать с более высоким, как сейчас говорят уровнем интеллекта. Иногда в эту группу попадали и девочки. Ежегодно проводились военные учения в последний месяц года, где пальму первенства обычно держали представители Арку либо Ани-Арку. У этой группы обучения срок заканчивался в восемнадцать лет, после чего они на два года отправлялись совершенствовать свое воинское исскуство в пределы горных цепей Кусава, Кусумба, Вакута и Трикута. С двадцати лет с каждого года обучения выбирались лучшие и только с их личного согласия, отправлялись на обучение в Замок Волхвов. Срока обучения как такового не было, но практика показывала, что лучшие из лучших к сорока годам получали право на экзамен, после которого становились либо волхвами, либо выбирая себе пару, которая была согласна разделить с ним изгнание, через большой портал навсегда покидали Родину. Неся во внешний мир знания и истину. В связи с чем желающих сдавать экзамены, да и вообще обучаться в Замке Волхвов было не очень много.
   В брак мужчина мог вступать с двадцати одного года, при этом он должен был уже иметь свое отдельное от родителей жилище, либо комнату в замке, в зависимости от выбранного жизненного пути. Волхвам разрешено было жениться только после сдачи выпускного экзамена.
   Принцип обучения был построен таким образом, что ребенок земледельца мог стать волхвом и наоборот, ребенок волхва мог стать земледельцем. Все зависело только от развития самого ребенка, как физического, так и интеллектуального.
   Я родился в семье Волхвов. По принципу устройства нашего государства это являлось высшее сословие в нашей иерархии. Свой рассказ я начну с момента определения выбранного пути, то есть со своих тринадцати лет.
   - Доброе утро отец. Благостен ли был твой отдых?
   -И тебе доброе утро, сын мой. Да, звезды благоволят ко мне во время отдыха. Прими мои поздравления с твоим тринадцатым днем рождения. Сегодня по праву двойной праздник в нашем Роду! Помимо твоего дня рождения, с сегодняшнего дня мальчики, достигшие возраста юношей, имеют право выбрать свой дальнейший путь в жизни, подкрепив свой выбор, открыв свою суть Видящему.
   -Да отец! Хотя если честно я очень переживаю о том, чтобы слово, совпало с делом.
   -Отдайся воле Богов! Будь, что будет. Любой выбор наш Род примет с честью.
   Разговор происходил в одной из комнат родительских апартаментов. Как волхву, моему отцу полагался целый этаж в замке. В зависимости от ступени посвящения, волхвы в Замках жили в верхних этажах с первого по седьмой, если считать сверху. Верховному волхву полагался целый этаж, рангом ниже несколько комнат и так до общих жилищ для тех волхвов, кто не нашел себе еще вторую половину и не обзавелся детьми. Остальные этажи занимали витязи с домочадцами. Структура в их квартирном вопросе была такой же как и у волхвов. Главный витязь занимал восьмой этаж, все остальные ниже и по иерархии.
   -Подойди же ко мне, сын мой, я хочу поцеловать тебя, поздравив с праздником и благословить на успех твоего испытания. Мать. Нет, любимая мама на фоне вечно чем-то недовольного, иногда через мерно властного и грубоватого отца. Она всегда благоволила ко мне. В семье нас было трое. Мой старший брат обучался воинскому искусству и сейчас пребывал где-то в одной из горных цепей, совершенствуя и доводя до идеала свой ратный опыт. Младшая сестра только пошла в коммуну, где будет предаваться праздности жизни ближайшие шесть лет.
   Пронзительные небесно-голубые глаза матери посмотрели на меня с укором и нежностью одновременно.
   Посмотрев на отца, он очень не любил такого отношения к представителям мужской половины, я решительно подошел к матери для обнимания и поцелуя в чело.
   -Довольно, он может опоздать на начало! Сказал отец властно - Иди же и да пребудут с тобой Боги!
   Пройдя анфиладой комнат и спустившись винтовой лестницей я кивнул неизменным стражникам на входе, задержал дыхание и вышел в нестройную толпу ребятишек окруживших семнадцать таких же как я претендентов на последующее обучение, выстроенных в одну линию на площади.
   Принцип ритуала отбора состоял в следующем, за три дня до встречи с Видящем, все мы отвечали на вопросы о смысле жизни, предназначении человека, стихиях, главном Законе рода и тому подобном. За два дня до встречи мы бегали, прыгали, упражнялись в разных видах спортивных упражнений. Все результаты добросовестно записывались и передавались одному из четырех волхвов-видящих, которые приходили через портал из центрального замка, дабы услышать главное от претендентов- совпадает ли их желание, так сказать, с их возможностями.

***

   Доклад Сеумаса проходил в заклинательном покое. Стефан расположился в одном из кресел возле камина. Его верный помощник прилагал усилия для растопки камина. В воздухе с каждым мгновением набирало силу напряжение, и в миг его максимального пика, дрова наконец охватило долгожданное, ненасытное пламя. Повернувшись к хозяину, черный маг начал свой доклад.
   -Не утруждая вас подробностями, могу доложить следующее: Наш представитель был уничтожен в Астрале сущностью намного превышающую его по мощи. Четко ощущается след светлого источника, но не просто светлого, а к тому же древнего. Силу и древность я бы сопоставил с вашими собственными. Убит он был одним ударом, результатом чего послужила снятая с плеч голова. Если честно такое я уже имел честь видеть, но только в вашем исполнении. Здесь все очень похоже, только жертва пала не от вашей руки.
   После последних слов воцарилось долгое молчание. Слышен был лишь треск сгораемого дерева да шипение одной из догоревших свечей.
   Спустя некоторое время, Стефан молча налил себе в хрустальный бокал янтарный напиток и взглянув на делавшего доклад произнес:
   -Какие из этого следуют выводы?
   -Кто-то очень древний, до последнего момента остававшийся в тени решил проявить себя. Намеренно или нет он это сделал - мне неведомо, но теперь мы знаем наверняка, есть представитель силы, который будет пытаться нам помешать.
   -Ты хотел сказать- уже мешает! Причем именно тогда, когда мы практически добились успеха в нашем деле. Помолчав несколько мгновений, хозяин решительно встал:
   -Оставить без внимания столь опасные нашему делу сведения - невозможно. Собери лучших и отправляйся немедленно в Киев. На месте необходимо разобраться в случившемся. В средствах и ресурсах я тебя не ограничиваю. На сегодня главное это результат.
   Стеумас поклонился, давая понять, что поставленную задачу он понял. Уже возле выхода Стефан развернулся в его сторону и произнес:
   -Постарайся сохранить свою лысую голову. Если почувствуешь, что не справляешься- лучше не лезь на рожон, отойди.
   -Я все понял и принял к исполнению.

***

   -Давайте пока прервемся с моим повествованием на время.- сказал Николай Михайлович. Вставая изо стола.
   -Пришло время практиковаться в посещении Астрала для Алексея. Остальным я предлагаю так же пройти с нами. В любом случае обучить вас входу в транс для проникновения в Астрал я считаю необходимым. Грядут времена, когда каждый владеющий хотя бы начальными знаниями будет на счету.
   В цокольном этаже дома была расположена небольшая комната. Алекс, Игорь и Елена были здесь впервые. Первое, что показалось необычным - помещение было круглым. В нем отсутствовало электрическое освещение, лишь четыре массивных бронзовых подсвечника, на которых сейчас учитель зажигал свечи, да круг на полу из черного, непонятного происхождения материала по центу. По периметру круга на высоте десяти сантиметров была вытянутая фигура дракона, кусающего себя за хвост. Практически точная копия находящегося за тысячи километров такого же круга с драконом в заклинательном покое замка.
   -У каждого из вас в руках маленький коврик. Расстилайте его возле круга и устраивайтесь на них. Постарайтесь максимально удобно устроиться и расслабиться. Закрывайте глаза и слушайте мой голос. В это время Учитель сыпанул горсть сушеных гранул, в точности как до него это делал Сеумас. Потянулись струйки дыма, а голос наставника стал властнее и громче.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"