Коновалов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Ооцуцуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ооцуцуки

Обложка фанфика []

Annotation

     Кагуя Ооцуцуки. Кем она была? Женщиной, что обрела силу Бога и репутацию Демона? Любящей матерью, которую предали собственные дети? А может захватчицей, единственной целью которой являлся плод чакры? Какая уже разница, если на ее месте теперь я! Попал называется...


Ооцуцуки

Глава 1

     Что может быть лучше прекрасного утра? Многое. Вечер, например. Или пасмурная дождливая погода, когда солнце уходит за облака, а на смену ему приходит медленно ниспадающий поток воды с небес. Вопрос этот скорее философский и к нему можно найти множество ответов. Вот и Ваня, студент четвертого курса медицинского университета, забежавший по дороге домой в Макдональдс, думал так же.
      Все началось еще месяц назад. Как-то сидели они с Васькой, отдыхали от учебы за игрой в «плойку», да аниме разные посматривали. Васька, он такой – ярый любитель аниме и всего японского. Отаку, в общем. Его друг же не был столь увлечен всеми этими «мультиками», как любил он подтрунивать над своим другом, который, как бык на красную тряпку, реагировал на это слово.
      — Запомни, Ванчоус. Это я такой добренький и прощаю тебя только потому, что ты мой друг… Нет, ты мне как брат! Но это я, а если кто другой услышит, что ты аниме «мультиками» обозвал, то тебе это… Фью — присвистнув, провел он по шее ладонью, — Кирдык. Секир башка. Ну ты понял, да? Так шо, Ванчоус, ты это… Аккуратнее будь. — по-дружески предупредил он своего друга.
      Но это не останавливало Ваню от подтруниваний. Ему просто доставляло удовольствие моментальная смена настроения своего лучшего друга, когда тот слышит «запретное» слово. Вот и сейчас они рубились в Мортал Комбат на плойке, а на фоне, в очередной раз, крутился повтор аниме «Наруто». Васька вообще был ярым фанатом этого аниме, в отличии от Вани, его можно было хоть посреди ночи разбудить и задать абсолютно любой вопрос по этому фэндому и получить практически незамедлительный ответ. К примеру, объем груди Цунаде, равен 106 сантиметрам, это говорил сам Джирая. И это самый простой пример. По словам самого Васи, ответ на этот вопрос должен знать любой нормальный парень. Спорное утверждение, но да ладно.
      — Вась, ну ты чего опять врубил это шушеру. Тыщу раз же уже видел. Давай Блича может включим? Там как раз Рыжик Айзена пинать должен. — лениво тыкая кнопки на джойстике, Ваня в очередной раз попробовал уговорить своего друга включить что-нибудь другое, хотя и понимал, что это бесполезно, — Ну или давай киньчик какой подрубим? Мстителей глянем еще раз… О! Или давай Люцика глянем? Там новый сезон вроде как вышел, но только не этого ебанутого апельсина, прошу тебя, дружище. Меня уже тошнит от него — по кислому лицу Вани можно было до какой степени его уже достал этот «мультик».
      Ване даже не нужно было смотреть в его сторону, чтобы нутром ощутить, как дрогнул глаз Васи. Что и не удивительно, ведь практически каждый их вечер не обходится без этого бессмысленного диалога.
      — Ничо ты не понимаешь, Ванчез, это же классика! Кла-с-си-ка! А ты все ебанутый, да ебанутый… — не отрываясь от игры и активно нажимая кнопки отвечал ему Вася скучающим голосом, ведь такой разговор повторяется уже не первый раз. А все потому, что он был свято уверен, Наруто — классика и никакие Драгонболы, Бличи и прочее ему не чета.
      — Классика мой хер, а это фигня полная — беззлобно огрызнулся парень, — Ну камон, кореш, ну какая это классика?! Вот Сэйлор Мун – да, классика. Тотторо, Драгонболл — тоже. А твой Наруто… Пфе-ех, — фыркнул Ваня, — Фигня это все.
      — Ну смотри, парень, когда-нибудь тебе понадобится это информация… Будешь потом жалеть, что не слушал Васю-доно. Не впитывал всю мою мудрость!
      Парня одарили скептическим взглядом, но быстро вернули его к происходящему на экране. Щелк, щелк, щелк, отбивал Ваня комбинацию на джойстике. На экране монитора происходило эпическое противостояние. Две легенды. Две противоположности, но так похожие на друг друга персонажа, активно делали различные движения, повинуясь воле своих «хозяев». Сабзиро явно проигрывал и не потому, что был слабее своего противника, нет, все из-за тактики, используемой вторым игроком, управляющим Скорпионом. Бесчестная и «нубская» тактика, используемая Васей, заключалась в бесконечном применение бросков. Удачно подобранный момент и правильные тайминги не давали противнику и шанса на честный и справедливый бой.
     
      — Ну что-ты ей-богу как нубаря то?! Харош! — возмущение Вани можно было понять, ведь не такой битвы ты ожидаешь, а надпись, так вовремя возникшая на экране, словно бы издеваясь, вторя комментатору мощным, глубоким голосом кричащему: «Finishhim!», еще больше нагнетала раздражение и некую детскую обиду. Flawless victory!
     
      Откинувшись на диван и ехидно улыбаясь, Вася хмыкнул и припомнил другу свои недавние слова:
     
      — Впитывай всю мудрость Васи-доно, мой юный падаван. Запомни, если у тебя есть отличный, хоть и бесчестный и несправедливый способ победить своего врага – используй его. На войне все средства хороши — он говорил это все с лицом умудрённого опытом старца, воздвигнув указательный палец в «небо», а Ваня смотрел на него как на дебила. О чем незамедлительно решил посвятить своего друга. А то, вдруг, он не в курсе:
     
      — Как человек со средним медицинским образованием, я ставлю вам диагноз: «Дебил», вот таблеточки, принимать перорально незамедлительно!
     
      Ваня протянул ему нераспечатанную баночку пива, а сам пошел за новой.
     
      — Тебе чипсы захватить?
      — Ага.
     
      В комнате раздался противный звук звонка. Ваня был из тех людей, кто не ставил мелодию на звонок, а предпочитал использовать те, что стоят по умолчанию. Проще говоря, ему было плевать. Сегодня это был уже не первый подобный вызов. Обычно Ваня привык общаться в мессенджерах, даже родителей приучил писать ему, ну на худой конец, делать видеозвонки, а не обычные. Как никак это уже прошлый век. Сейчас на телефон звонят либо рекламщики, либо какие-нибудь «левые» люди.
     
      — Сергеичь, да возьми ты трубу! Задолбали же уже… Они ведь полдня тебе наяривают! Скажи, что ты не ты и нахуй их пошли, пусть заткнутся только…
     
      Но Ваня лишь отмахнулся:
     
      — Да пофигу, позвонят, позвонят, да успокоятся.
     
      Но, по всей видимости, Вася не обладал такой выдержкой и пофигизмом. Резко поднявшись с дивана, он взял в руки разрывающийся от звона телефон и уже мысленно был готов высказать все, что думает, об этих мудилах, не могущих с первого раза понять, что им тут не рады. Подняв трубку, он услышал приятный женский голос:
     
      — Здравствуйте, это вы Иванов Иван Сергеевич?
      — Нет.
      — А могу я его услышать? — и прежде, чем парень успел вставить хоть слово, девушка продолжила — Понимаете, нам нужен Иван Сергеевич. Дело в том, что он выиграл в лотерею и мы бы хотели передать ему приз.
     
      Голос девушки не выдавал ни радости, ни печали. Сейчас был уже вечер, скорее всего ее рабочий день подходил к концу, и она чисто физически уже не могла поддерживать свой голос бодрым и радостным.
     
      — Ванчоус! Да иди ты сюда… Ты тут говорят в лотерее выиграл. Хотят выигрыш отдать.
      Ваня посмотрел на своего друга глазами полного скепсиса, а в голове уже обдумывал возможные варианты выигрыша. Он совершенно не верил, что мог выиграть что-то стоящее. Не с его удачей. Но, взяв трубку и подтвердив, что это он Иванов Иван Сергеевич, 95 года рождения, проживающий по адресу… Ну и прочее. В какой-то момент, он подумал, что ему сейчас повестку придут вручать или попросят три заветные циферки банковской карты, дабы ты мог забрать свой выигрыш, но то, что произнесла девушка дальше, надолго выбила его из колеи:
      — Да, все верно, — с неким облегчением сказала девушка — Иван Сергеевич, вы покупали электронный лотерейный билет на сайте лото? Поздравляю — сказала она, даже не дав ему и рта раскрыть, — Ваш билет выиграл джекпот!
      Молчание затянулось. Парень с неизменившимся лицом держал телефон у своего уха, пытаясь осознать сказанное. Он выиграл? Джекпот? Что, простите?
      — Эм… Джекпот? — не уверенно спросил он.
      —Да, Джекпот! Шестьсот пятьдесят миллионов рублей! Вам нужно будет прийти в наш офис с паспортом и подписать документы на выдачу выигрыша вам. Адрес наш знаете?
      — Да…
      — Всего доброго!
      — И вам.
     
      Ваня был в полной прострации. Но его тоже можно понять. За всю жизнь, он ни разу ничего не выигрывал. Ни разу ему не везло в чем то, а тут – бац и все. 650 миллионов рублей… Даже после вычета налогов и всяких разных процентов, это все равно будет большая сумма!
      — Ну, че там? — спросил Вася, жуя чипсы и не особо отвлекаясь от просмотра аниме.
      — Эм, кореш… Ущипни меня. Мне кажется, я сплю… Ай! Ты че творишь, бля?
      — Ну… сам же просил — с «мордой кирпичом» дал ответ Вася.
      Вот с этого момента все и началось. Именно этот день стал переломным в жизни Иванова Ивана Сергеевича, обычного студента, которому просто очень сильно повезло…
      Весь дальнейший месяц пролетел в бесконечных мотаниях из одного офиса в другой. Если кто-то думает, что, выиграв джекпот в лотерее вам его так просто отдадут, то вы глубоко заблуждаетесь. Перед этим вам придется пройти все круги бюрократического ада. Вас будут гонять из офиса в банк и обратно. Нужно будет поставить такое количество подписей, что поп-звезды на автограф сессиях просто отдыхают! Но все когда-нибудь заканчивается, вот и эта, казалось бы, бесконечная беготня подошла к концу. Спустя месяц и два дня, на счет Ивана пополнился на двести тридцать два миллиона. А как вы хотели? Проценты государству, проценты банку, проценты лотерее. Вот и получается – почти две трети суммы как не было.
      Ваня был вдвойне рад, ведь стипендию они не получают, а деньги с очередной шабашки уже успели проесть. У родителей просить как-то не очень, а кушать то хочется. Тем более на днях он знатно так траванулся местной шавухой и пришлось тратить деньги на лекарства. Вот он и был рад пополнению счета. На радостях, парень решил не идти сегодня на пары. Нужно все-таки обмыть это дело. Жаль, конечно, что Ваську был вообще не вариант оставаться дома, у него сегодня какая-то важная встреча. Но ничего, вечером обмоют. А сейчас Ваня прогулочной походкой и дебильной улыбочкой на лице направился в ближайший Макдак. Что поделать, любил он там поесть — быстро, да и не такая уж и гадость, особенно если ты — студент. Хоть и богатый теперь уже.
      Но что-то пошло не так и на подходе к Маку, желудок Вани азбукой Морзе стал отбивать S.O.S. Привыкший доверять своему желудку, парень отправился сначала в туалет. Сотрудники попытались что-то проворчать, дескать, нельзя пока ничего не купишь, но все его лицо словно говорило, что ему ОЧЕНЬ надо. Забежав и быстро закрыв кабинку, Ваня приземлился на унитаз, который сейчас ему был роднее чем кто бы то ни был и расслабился. Блаженство. Только человек попавший в схожую ситуацию может понять весь тот спектр эмоций, испытываемых им сейчас. Облегчение. В какой-то момент ему даже показалось, что ему настолько стало легко, будто он сбросил само тело, словно нестиранный костюм. Вот как ему было хорошо.
      Просидев еще немного, Ваня решил вставать. Потянувшись к держателю для бумаги, его рука, внезапно, прошла насквозь. Ступор. Ваня глупо уставился на свою ладонь, наполовину погрузившуюся в стену кабинки. Резко отдернув руку, он уставился на нее и начал сжимать и разжимать, пытаясь понять, что это, нахер, такое было?
      Ваня резко подскочил, пытаясь натянуть штаны, но у него не получилось. Его руки просто на просто проходили сквозь собственные ноги! Вот тут ему стало не до шуток. Паника начала накатывать с удвоенной силой. В попытках натянуть собственные штаны, парень невольно обернулся и обомлел. Сзади него, прямо на том самом месте, сидел... Он. Вот только тело откинуто назад, а руки, словно безвольные плети, свисают вниз. Буря эмоций и мыслей захватила его с ног до головы. Не обращая ни на что внимания, он начал медленно пятится. Вот только он упал на спину, когда не встретил никакого сопротивления со стороны двери кабинки. Подскочив, он выбежал наружу. Там сидели люди, но они, казалось бы, его совсем не замечали. Один, два - возможно, но не весь зал! Спустя несколько минут бесполезных попыток докричаться до кого-нибудь, ему это надоело, и он, забравшись прямо на стол между каким-то парнем и девушкой, пришедших, судя по всему, пообедать, все так же со спущенными штанами издал крик на всю мощь его лёгких. Ноль реакции. Девушка, все так же разговаривала с парнем, даже при том, что прямо перед ее лицом были его ноги. Она просто смотрела сквозь них! В этот момент, мысль, до этого задвинутая на самый дальний план, наконец-то была озвучена:
      — Я что, умер?!
      Этот вопрос так и остался без ответа, но он ему уже и не был нужен. Именно в момент вопроса пришёл ответ. Да. Он умер. Отрицание, торг, злость и прочие эмоции, и состояния заполнили всю его суть. Нет, он не мог умереть! Только не сейчас! Как, почему это произошло? Все же было нормально! Не на один из этих вопросов он не мог получить ответа. Вскоре начались попытки самообмана. Не было ведь ничего, о чем обычно говорят. Где свет, тоннель? Где, мать его, жизнь перед глазами? Да хотя бы врата ада и сковородки рая? А? Где это все? Нет! Значит это не смерть! Вот только все это было бесполезно. Ване потребовался ещё час, дабы принять свою участь. И в этом ему помогли его коллеги. Один из сотрудников решил проверить его, поскольку он уже довольно долго сидел в туалете, а найдя там тело без движения, вызвал скорую. Дальше последовала рутина. Менты, скорая, труповозка и морг. Патологоанатом дал заключение - разрыв аневризмы. Ваня костерил себя, за то, что спутал симптомы с банальным пищевым отравлением, а лекарства сделали все только хуже. Вот он и итог...
      Дальше потянулись скучные будни мертвеца. Похороны, искренние слезы близких людей и тонны фальши от знакомых. Ваня с удивлением обнаружил, что теперь может чувствовать эмоции людей. По началу было тяжело, но он быстро привык и втянулся. Знаете, бытие призраком скучно, вот он и пытался хоть как-то развеять скуку. Были пару вещей, о которых Ваня искренне жалел. Ему было тяжело видеть слезы матери. Он виновен в этом. Виновен в ее слезах и горе. Вася — его лучший и единственный друг. Ему было тяжело видеть, как после похорон он скорбел. Искренне скорбел. Парень ушел в запой на неделю, пока не пришел отец Вани, забрать вещи сына и, увидев его лучшего друга в таком состоянии, не вставил ему мозги на место. Ваня и Вася были лучшими друзьями ещё с младших классов. Со временем эта дружба переросла в нечто большее. Они были словно братья. Всегда друг за друга. Всегда поддержат, заступятся и помогут. И сейчас Ваня видел, как страдает его брат, но не мог помочь и от этого на душе скребли кошки. Он часто вспоминал тот фильм, с Патриком Суэйзи. Кто бы знал, сколько времени м сил он потратил на возможность, как и он, в фильме, двигать вещи своим призрачным телом. Дать возможность сказать: «Я здесь. Я ещё жив!», но он не мог...
      Шли дни, сменяющиеся месяцами. Прошел ровно год с его смерти. За это время он много чем занимался, много, где был. Все же у бытия призраком есть и свои плюсы. Ваня часто проводил свое время в компании друга, хоть он об этом и не знал. За этот год, Вася более-менее пришел в себя. Снова начал учиться, переехал из их съемной квартиры и нашел себе девушку. Маришка – девушка, что вернула ему друга. Именно благодаря ей, Вася снова стал «живым». Нет, он не забывал своего друга, просто перестал убиваться по нему. Девушка была красоткой, временами Ваня сам себя спрашивал: «И что она в нем нашла?». Как говорится, умом мужчине женщин не понять. Маришка тоже оказалась той еще отаку. В общем, они нашли друг друга. Вдвоем, они могли часами болтать о всяких анимэ и с пеной у рта доказывать друг другу, что именно их выбор – лучший, а потом шли в кровать, «мириться». Чертовы кролики, как их частенько называл Ваня. Вот и сейчас, зависнув над диваном и смотря очередной повтор Наруто, Ваня мог лицезреть кувыркания извивающихся тел под ним, но он уже привык, поэтому попытался сконцентрировать все свое внимание на анимэ, которое за все это время, ему так и не удалось досмотреть. Сейчас там как раз была финальная сцена. Главный гад всея шиноби – Мадара, толкает пафосную речь в стиле темных властелинов, дескать, вы все говно, а я один вас победю. Но вот незадача, главный гад-то оказался не самым главным. Оказалось, что есть еще главнее и гадистее! Никогда такого не было и вот опять… Дальше странные метаморфозы и Мадара превращается в… бабу. На этом моменте, Ваня понял, что в этом что-то есть. Не в смысле превращения парня в бабу, а в сюжетном ходе. Ну а дальше он наблюдал интересную историю о становлении Кагуи той, кем она есть сейчас. Инопланетная захватчица, прилетевшая за каким-то фруктом. Ставшая Богом и запечатанная своими собственными детьми.
     
      Но как уже было много раз до этого – все когда-то заканчивается. Иногда это происходит очень резко. Внезапно, парень почувствовал, какое-то странное чувство. Словно его куда-то тянет. С каждой секундой это чувство усиливалось все больше, пока сила притяжения не стала похожа на то, будто кто-то включил огромный пылесос. Парень пытался сопротивляться, но все было бесполезно. Посреди комнаты возникла черная трещина, а уши затопил звук разбившегося стекла, а потом – темнота.
      ***
     
      На поляне посреди травы и цветов, растущих тут и там, лежала женщина, даже скорее девушка в огромном странном платье. По краям оно было обрамлено красивыми орнаментами, а на груди и рукавах одежды, были нарисованы странного вида символы, похожие на запятую с точкой посередине. Платье было столь длинным, что скрывало ноги девушки полностью, оставляя открытым только ее белоснежное лицо. Поистине длинные, бледно-сиреневые волосы, были разбросаны в разные стороны, будто ураганом. На лице было умиротворенное выражение, характерное спящим. Аккуратный чуть вздернутый носик, пушистые ресницы и странные круглые брови того же цвета, что и кожа лица, будто посыпанные мелом. Ее пухлые губки красного цвета, отлично контрастировали на фоне ее белой коже, отчетливо выделяя их и притягивая взгляд. Последним штрихом этой картины, которой смело можно было дать название «Спящая красавица», стал мягкий лунный свет, лишь подчеркивающий ее неземную красоту. На небе не было ни облачка, а Луна была настолько большой, что казалось, стоит протянуть руку и можно дотронуться.
      Веки девушки задрожали и спустя мгновение, она медленно, даже вяло, открыла их. Глаза… Про такие говорят, что в них можно утонуть. Они выглядело странно, но в тоже время эта странность и делала их особенными – у них не было зрачка. Лишь серая радужка. Девушка медленно водила глазами из стороны в сторону, пока не зацепилась за Луну. Было видно, что ей нравится увиденное. Оно ее завораживало. Дарило странное тепло. Девушка протянула руку к Луне и рукав нарочито медленно опал, оголяя ее изящную ручку. Длинные тонкие пальцы с аккуратными, чуть длинными ногтями, черного цвета. Гладкая белая кожа и тонкие запястья. Девушка перевела свой взгляд на руку и ее брови сошлись домиком в немом вопросе.
      — Ха-а?
      Прозвучал ее грудной выдох-вопрос. В этот момент глаза девушки расширились, и она резко приняла сидячее положение. Ее одеяния разметались с хлопком, а девушка с приоткрытым ртом уставилась на свои руки, крутя ладонями перед своим лицом. Она медленно, будто страшась чего-то, дотронулась указательным пальчиком до внешней стороны ладони другой руки. Приподняв одну бровь, девушка издала своим приятным слуху голосом, совсем не то, что ожидаешь от нее услышать:
      — Чего, блять?
      Неожиданный контраст между оберткой и содержанием. Девушка, выпучив глаза, дотронулась пальцами своих губ, словно спрашивая: «Это сейчас был мой голос?». Не получив ответа, она опустила взгляд ниже, пытаясь узнать о себе больше. Взгляд остановился на выпуклости, прикрываемой плотной тканью одежды. Шумно сглотнув, девушка дрожащими пальцами дотронулась до этих неровностей. Секунда, вторая… Девушка, не меняя положения и не издавая и звука продолжая сидеть с рукой у груди. В следующий момент округу огласил пронзительный женский визг. В неверии, девушка начала искать застежки у платья. Кое как найдя их на правом боку, она начала судорожно расстёгивать пуговицы одну за другой, пока резким движением не распахнула ткань, открывая вид на шелковистую короткую майку, плотно скрывающую ее аппетитные формы. Идеальное тело. Пышная налитая грудь, обтягиваемая лишь жалким куском ткани, вздымалась в такт учащенному дыханию. Помедлив секунду, девушка вцепилась двумя руками в свои груди и начала их мять с ошарашенным видом и тихим шепотом:
      — Нет, не может. Это все просто сон. Да, да – просто плохой сон. Сейчас я проснусь и снова все будет как надо… Но ведь призраки не спят? Значит я проснусь и буду живым. Да, да. Нужно только проснуться! — под конец своего монолога, девушка начала нервно хихикать.
      Внезапно, на поляне, освещаемой лунным светом, появилось еще одно действующее лицо. Из-под земли, словно из-под воды, вынырнула голова… существа. Полностью черный, словно искупавшееся в чернилах существо с, будто нарисованными, ярко желтыми круглыми глазами внимательно наблюдал за девушкой. По его отсутствующей мимике, было сложно что-либо узнать, но спустя несколько секунд, пространство огласил его вкрадчивый голос:
      — Мама?

Пролог

     Звенящая тишина. Что может быть страшнее? Разве что только быть в этой тишине веками. Человек привыкает ко многому, но привыкнуть к полной изоляции трудно. Своеобразная пытка, которой подверглась некогда самое могущественное существо этого мира. Она была сильна. Она была могущественна. Она знала такое, о чем большинство и не догадывается даже в самых смелых фантазиях. Вселенная большая и в ней огромное количество неизведанного. Так думала эта некогда могущественная женщина. Она была одной из немногих. Тех, кто был отправлен в разные уголки вселенных, дабы собрать плоды.
      Людская суть не меняется. Даже в другой вселенной люди остаются людьми. Ненависть, зависть, гнев и другие пороки – неотъемлемая часть людской природы. Они порождают раздор, войны, а войны двигают прогресс. Когда-то давно, ее народ испытал все это. Веками ее раса уничтожала саму себя. Разрушала города своих врагов. Убивала, купаясь в крови себе подобных. Никто и не помнит с чего все началось, но это и не важно уже. Тогда все зашло слишком далеко.
      Как уже было сказано: Война – двигатель прогресса. Как создавать ресурсы лучше и больше. Как делать оружие смертоноснее, а защиту эффективнее. Лучше. Больше. Но у этого есть и другая сторона. Палки и камни сменяются стрелами и мечами. Ружьями и пушками. А потом начинается эра техники. С каждым годом, конфликты становятся все кровопролитнее. А поистине громадные ресурсы планеты истощаются, используемые в совершенно бессмысленных конфликтах. Так было и с ними. В какой-то момент, произошло страшное. Неизвестно, кто начал первый, но мир после этого уже не будет никогда прежним. Одно нажатие кнопки унесло больше жизней, чем во всех войнах их мира до этого вместе взятых. Оружие, которое способно уничтожить все живое в огромном городе. Их было десятки, сотни. Они падали с небес неся уничтожение. Это оружие было опасно не тем, что несло мгновенную смерть живому, а тем, что после этого отравляло все радиацией. Тысячи городов были стерты. Миллиарды людей погибли. В то время, правящая верхушка и просто богатые люди с нужными связями или просто те, кому посчастливилось стать слугами таких людей, ушли в защищенные подземные бункеры. Они знали, что их ждет. Знали и готовились. Тем же, кто умудрился выжить на поверхности, пришлось несладко. Выжить в мире, где сама земля пропитана ядом. Мире, где не осталось ничего, только руины и такие же горстки людей, как и они. Снова ненависть, конфликты и кровопролитие. Спустя долгие десятилетия люди более-менее успокоились. Они поняли, что нужно сплотиться иначе они не выживут.
      Шли года. Люди пережили невзгоды. Они адаптировались к жизни в яде. Каждое новое поколение все легче переносило жизнь в отравленном мире. Люди, животные, растения и даже бактерии постепенно мутировали, под действием радиации. Неизвестно, сколько прошло, но в этот мир вышли те, кто себя считали хозяевами. Потомки тех, кто и заварил всю эту кашу. Они, как и те, кто на поверхности выжили. Адаптировались и размножались. Снова конфликт. Снова война. Но в этот раз все было по-другому. Люди с поверхности были сильнее. Для подземного долгого заточения и постоянные родственные связи не сделали ничего хорошего. Они были ущербны, но у них были технологии. Усиленные люди или техника. Сложно сказать, кто победит. Так и было. Снова десятилетия войн…
      Среди всего этого, была группа людей, что не хотели во все это ввязываться. Они решили уйти,начать странствовать, чтобы посмотреть на мир. Возможно, найти место, которое не затронул яд. И они нашли. Правда не то, что хотели. Через несколько лет после начала своего паломничества, эти шесть человек натолкнулись на огромное дерево. Они впервые видели что-то настолько большое. Ни одно здание, ни одна гора не была настолько большой. Ствол его был широк, что и за несколько часов не обойти, а крона листвы находились высоко в небе. Люди поняли – вот оно,вот что они так искали! Они хотели вернуться, дабы рассказать о своей находке людям, как вдруг послышался грохот. Они испугались, но любопытство победило. Решив проверить, что случилось они отправились туда, откуда исходило облако пыли. Спустя какое-то время, они нашли воронку, в которой лежало огромного размера что-то. Подойдя ближе, они нашли там плод этого огромного дерева. От падения с такой высоты, скорлупа, больше похожая на огромный валун, раскололась, а внутри оказался, переливающийся всеми цветами радуги, фрукт. Мужчины и женщины завороженно смотрели на него и в конце концов решили разделить его и съесть, еще не зная, что этим они положат начало новой эры.
      Так и закончилась новая эпоха войн, уступив место эпохе Возрождения. Люди, которые съели плод мутировавшего дерева, стали первыми пользователем энергии, которой дали имя «Чакра». Они остановили войну, уничтожив подземных захватчиков. Они собрали под своим началом тех, кто, как и они, хотели изменится. Разорвать этот безумный порочный круг. Вместе они начали творить новый мир. Сила чакры оказалась безмерной. Взмахом руки они были способны уничтожать горы, высушивать океаны, насылать ураганы. Чакра давала здоровье и долголетие. Они стали гарантом – теми, кто будет поддерживать мир.
      Шли года, десятки, сотни лет. Люди, съевшие плод, так и правили, став целым кланом. Теми, кто возвышается над всем человечеством. Ооцуцуки. Они стали новой расой, правителями этого мира. Шли года, клан разрастался. В него принимали других людей, от их союза с Ооцуцуки рождались новая раса – пользователи чакры. Они были слабее, чем те, кто съел плод, но сильнее, чем обычные люди. Так и продолжалось. Мир процветал. Пока однажды, первые Ооцуцуки не осознали, что сила год за годом их покидает. За долгие сотни лет, эффект плода начал слабеть. Тогда, они снова отправились к дереву в надежде на новые плоды. Вот только дерево дало всего один плод за все это время. Он вот-вот готов был сорваться и упасть на землю. Ооцуцуки решили снова его разделить, вот только они сразу почувствовали, что эффект был куда ниже, чем раньше. Потратив десятилетия на исследования, они поняли многое. Даже маленького кусочка плода хватит на то, чтобы полностью перестроить организм человека, дать ему долголетие вплоть до тысячи лет и даже бессмертие, пока сила плода не иссякнет. Тогда они станут по силе как их дети. То есть сильнее чем обычный человек, смогут даже пользоваться чакрой, которую их организм за все эти года научился сам вырабатывать, но на это все. Если они хотят, как и прежде быть правителями, им каждому нужен свой плод. Но в ходе исследования, было обнаружено, что дерево чакры рождается из энергии жизней. И чем больше ее будет, тем чаще будут рождаться плоды. Осознав это, они были в шоке. То, благодаря чему прекратились войны, не может жить без них. Дереву нужны жертвы. Они не могли пойти на такое. Снова начался поиск решений. Они приняли важное решение – пять их них должны уйти в анабиоз, пока последний ищет ответ. Когда же он сможет его найти или силы его будут на исходе, он пробудит следующего, а сам уснет. И так, пока не будет найдено решение.
      Прошло несколько тысячелетий, а ответа так и не было. Последний из Ооцуцуки пошел на отчаянные меры. Он высушил последний плод чакры и разделил его на тысячи частей, отправив их в космос, в надежде, что где-нибудь найдется мир похожий на их, где дерево сможет дать плоды. Так же он отобрал верных людей, которые будут следить за семенами и принесут им плоды, а сам отправился в анабиоз.
      Шли года. Поколения последователей сменялись.Однажды, родилась девочка, которой суждено было стать главой клана. Первой после правителей. Их верной слугой.Девочка не дали выбора, наплевали на ее чувства, желания и мечты. Она – лишь ширма, марионетка в руках совета клана. Она должна быть матриархом,той, кто укрепит их род. Просто разменной монетой в красивой упаковке с надписью «Матриарх». От нее ждут просто сильного потомства, а потом выкинут за ненадобностью. Девушку это не устраивало, но и сделать она ничего не могла. За годы отсутствия Правителей, люди стали меняться. С их уходом, люди снова начали возвращаться к своим порокам. Пройдет еще какое-то время и все вернется к временам бесконечных войн. Девушка не хотела такого, но и делать что-то не могла.С первых своих дней она уже заочно была отдана в жены нужному человеку, дабы укрепить связи нужных людей в клане. Каждый раз вспоминая это, ей становилось противно. Она хотела свободы, хотела сама решать свою судьбу.
      Когда до свадьбы оставался год, девушка решилась на авантюру. Она решила сама отправится за плодом чакры, аргументируя тем, что какой из нее глава раз она, первая после Правителей, их верная слуга, не добудет для них желаемое. И, конечно же, она не забудет упомянуть совет, когда Правители очнутся. Ведь это они, такие «верные слуги» своих хозяев, подтолкнули ее на такой шаг. Правители их точно отблагодарят за верность.
      Совет подумал, подумал и решил согласится. Девушка уже была готова прыгать от счастья, но совет решил, что это будет хорошей возможностью укрепить отношения между будущим мужем и женой. В общем, совет ее перехитрил. Она отправится на поиски плода вместе со своим уже мужем после свадьбы. Девушка была в отчаянье. Она хотела простого женского счастья – хотела влюбится, родить ребенка и жить счастливо, с человеком, которого выберет САМА, но такова судьба. Она не могла противиться воле совета.
      Отыграв чисто номинальную свадьбу, они отправились на поиски плода. Кагуя, а именно так звали девушку, была холодна к своему мужу, они разделили ложе лишь раз, в первую брачную ночь, но этого хватило и Кагуя забеременела. Они добирались до планеты с помощью техники, пока сами были в анабиозе. Поэтому узнала она о беременности только после прибытия на планету, где обосновалось дерево.Кагуя разделилась со своим новоявленным мужем, пока плод чакры не созреет. Ее муж– Ишшин, был против, но она его не послушала и разругавшись с ним, ушла в неизвестном направлении, как и он.
      Через некоторое время Кагуя поняла, что беременна. Она не хотела этого ребенка. Ненавидела его. Шли месяцы и ребенок, что был ею, ненавидим, как напоминание о ее слабости, ее судьбе, родился. Это была девочка, как две капли воды похожая на мать. Кагуя уже давно решила, что избавится от ребенка, когда он родится. Так она и поступила. После самого рождения, она поместила ребенка в корзинку и спустила ее плыть по реке. Дальше уже были не ее проблемы. Выживет – хорошо, нет – значит такова ее судьба. Кагуя понимала, что поступила отвратительно, но она просто не могла воспитывать этого ребенка. Эта девочка каждый раз для нее была бы напоминанием о том, что она просто марионетка. Пустышка, кукла, за которую все уже решили. Это бы отравляло жизнь не только ей, но и дочери. Она решила, что никогда никто не узнает о том, что у нее есть дочь. Она стерла воспоминания всех, кто помогал ей в родах и жил в той деревне о себе и малышке. Это была техника, которой учили всех Ооцуцуки, отправившихся на поиски плодов, но она не действовала на тех, кто сильнее обычного человека. После этого, она отправилась как можно дальше от этого места и навсегда заперла воспоминания о дочери глубоко в своем разуме, постепенно забывая об этом сама.
      Исследуя мир, Кагуя поняла, что планета, на которую занесло семя, очень похожа на их, в период до становления Правителей. Девушка путешествовала несколько месяцев, пока не забрела в одну из небольших деревень, где на нее натолкнулся отряд солдат, возвращающихся в императорский дворец. Их заинтересовала девушка с очень необычной и красивой внешностью и они решили привести ее к императору. Кагуя не сопротивлялась. Она в любой момент могла убить их, ведь они были слабы по сравнению с ней и даже все их оружие будет против нее бесполезно. Ей просто стало интересно посмотреть на того, кто правит этими землями.
      Мужчина был молод и красив. У него была светлая кожа, с серыми выразительными глазами и длинными пепельно-синими волосами, заплетёнными по обеим сторонам лица в хвостики, кончиками вверх. Он носил фиолетовое кимоно, белую хаори с белые же шароварами – хакама, а на ногах были деревянные сандалии. На шее мужчина носил странного вида кулон из нефрита в виде запятой. Молодой император, которому недавно исполнилось двадцать лет, влюбился с первого взгляда.
      Мужчину поразила красота девушки до глубины души.Изящная, холодная и очень красивая. Кагуя, в силу своего воспитания, была немногословна, холодна и была словно белый горный нефрит. Со стороны она даже казалась хрупкой. Но это только со стороны. За многие годы, ее раса приобрела различные силы. Она, к примеру, могла управлять своими костями, а ее глаза способны видеть сквозь все, что угодно. Сила, что превосходит самых тренированных мужчин этого мира, скорость, ловкость и ум. Девушка была лучше их во всем, но они не знали этого. Молодой император сам не понял, когда предложил ей стать его женой...
      Девушка не планировала этого, но решила, что это позволит ей ожидать созревания плода с комфортом, поэтому воздействовала своей силой на разумы его и его подданных, заставляя их думать, что она уже давно его невеста и скоро они должны пожениться. Так она и начала жить во дворце.Через несколько месяцев, люди праздновали, ведь их Император нашел себе спутницу, да еще и такую красивую! Император прямо светился от счастья.
      Шло время, Кагуя все больше и больше любила этот мир, эту страну, что стала для нее местом, которое хотелось защитить, но она понимала – так не может долго продолжаться. Когда-нибудь все это закончится… Но не сейчас. Сейчас ей просто хотелось пожить так и дальше.Тенжи – муж Кагуи, любил ее всем своим сердцем, она это видела и постепенно начала проникаться к нему симпатией.Он баловал ее, пытался исполнить любое ее желание, но не это привлекло ее внимание к нему. Он был очень миролюбивым императором. Кто-то скажет, что это плохо, но Кагуе наоборот нравилась эта черта в нем. Постепенно, шаг за шагом и девушка сама не заметила, как влюбилась, а потом и забеременела. Но счастье не длилось долго.
      В это время стране, где жила Кагуя, начала угрожать соседняя страна из-за конфликта по поводу спорных территорий. Советники Императора уговаривали, молили Тенджи начать отбиваться, но он был глух. Он издал приказ, по которому тех, кто нападет на Страну Того. Тех, кто угрожает им. Он видел, что это просто провокация. Видел, что они хотят начать войну, выставив его страну агрессором и он не хотел этого. Он надеялся на мирное урегулирование до последнего. Кагуя хоть и сомневалась в таком решении, но ценила мужа за непреклонность, за что в итоге и поплатилась.
      Однажды, во время поездки в соседнюю деревню, на Кагую и ее сопровождающих напал отряд Страны Того, в надежде похитить ее и таким образом получить рычаг давления на Императора. В тот момент девушка действовала на инстинктах. Она просто напросто испугалась за ребенка, которого носит под сердцем и применила силу, тем самым нарушив приказ своего мужа. В результате, Кагую и её верную служанку Айно начали преследовать в собственной стране, дабы исполнить приказ о казни. Она не понимала, была в смятении – как, ведь он же любит ее. Почему он отдал такой приказ? Мысли с каждым разом становились все мрачнее и мрачнее. Но последней каплей стала смерть ее служанки и единственной подруги в этом мире – Айно. Девушку убили прямо у нее на глазах верные войны ее мужа. Это стало тем камнем, обрушившим лавину, под названием Кагуя Ооцуцуки.
      Наплевав на все, девушка пошла к Божественному Древу с одной лишь целью – забрать плод и получить божественную силу. Ту самую, что помогла закончить эру войн в ее мире. Ей нужна была эта сила. Но возле самого дерева, она встретила того, кого хотела видеть сейчас меньше всего на свете – Ишшина. Мужчина был рад ее видеть, пока не заметил ее живот. Он был в ярости. Выяснение отношений перешло в битву, но не в его пользу. Девушку подпитывала ярость, злость и гнев на него, Тенджи, Правителей и этих глупых людишек! А Ишшин несмотря ни на что любил ее. Искренне. Он просто не мог ей навредить по-настоящему. Это и послужило его поражением. Девушка была жестока. Она даже не стала его добивать – просто оставила умирать, истекая кровью, практически разорванного пополам.
      Поглотив плод, ее переполняла сила. Она чувствовала, как становилась кем-то другим. Чем-то другим. Она больше не человек, не пользователь чакры. Она – Бог. Ее тело изменилось. Едва заметные рожки, скрываемые пышными волосами, удлинились, становясь похожими на уши кролика. Во лбу открылся кроваво-красный глаз с причудливым узором, словно капля упала в воду и от нее разошлись круги, дарующий ей массу новых способностей. Ее особенность – кости, так же претерпели изменения, теперь они были самым смертоносным оружием, способным обращать в прах все, чего коснуться. Но чего она не знала, так это то, что часть силы плода была отдана ее не нерожденным детям. Кагуя еще не знала, но она была беременна близнецами.
      С этого и началось восхождение Богини Кролика. Она вернулась в свою страну и хотела поговорить со своим мужем, хотела рассказать, что за силой теперь обладает и что теперь нет смысла больше воевать. ОНИ могут теперь править вместе. Объединить всех людей под своим знаменем, но Император не стал ее даже слушать. Единственное, что она услышала из его уст, так это приказ схватить его. Это стало последней каплей. В гневе, она уничтожила всех, кто встал у нее на пути и провозгласила себя новой Императрицей. Дальше она выдвинула ультиматум всем соседним странам – либо они сдаются ей на милость, либо она уничтожает всех. Они выбрали второе, ровно до тех пор, пока она не показала свою новую силу…
      Шли годы. Кагуя родила двух прекрасных мальчиков, которых назвала Хомура и Хагоромо. К тому моменту, люди уже начали ей поклонятся, как Богине Кролику, за прекращение конфликтов, но ее так же и боялись. Ее силы внушали ужас, а глаза трепет и поклонение. Девушка правила всеми странами единолично. Порой жестко и жестоко, но она видела только такой путь. Ведь нельзя давать слабину, люди должны стать сильнее, иначе они не смогут противостоять членам ее клана.
      Кагуя до безумия любила своих сыновей. Из-за того, что она поглотила плод чакры во время беременности, часть ее сил ушла детям, сделав их первыми людьми этого мира обладающими чакрой. Мальчики росли умными и сильными, намного опережая в этом своих ровесников даже на ее родине. С каждым днем любовь Кагуи к ним преодолевала новую грань, все сильнее расшатывая ее психику. В один день, когда детям уже было по пятнадцать лет, настал переломный момент. Женщина видела, что сил людей не хватить для противостояния вторжения ее родственников. Им просто нечего противопоставить. Кагуя решилась. Она использовала свои новые силы, дарованные ее глазами, и ввела всех людей на планете в бесконечную иллюзия, дабы они стали ресурсом для Божественного Древа. Она хотела, чтобы Древо успело принести еще плоды, дабы раздать их тем, кого она изберет, и они вместе встретят вторжение.
      Это не понравилось ее детям. Они всю свою жизнь видели, как их мать постепенно сходит с ума. Они понимали, что она делает это по большей части из-за них самих, но не могли оставить все так, как есть. Кагуя начала насильно сливать некоторых из людей с Божественным Древом, дабы создать свою непобедимую армию бойцов, которым не будет требоваться сон или пища. Они не будут знать милосердия или усталости. Армия, которую можно противопоставить захватчикам. Но вмешались ее дети. Те, ради которых она и задумала это все. Она уже давно разочаровалась в людях, но ее дети – нет. Они, наоборот, видели в них скрытую силу и ключ к будущему. Объединив силы, они атаковали. По отдельности они были слабее своей матери, но объединившись – смогли дать бой. Кагуя не верила в происходящее. Она даже в самых своих смелых фантазиях не могла представить то, что ее дети, ее любимые крохи, пойдут против нее и будут готовы убить ее. Это подточило и без того шаткую башню ее сознания. Потеряв контроль, она вышла из себя и сделала то, что не делал до нее никто. Она поглотила Божественное Древо. Как у нее это получилось, не знает никто. Увидь это Правители, то просто хватались бы за сердце – никто из них не мог повторить ее достижение, а ведь они пытались…
      Слившись с Древом, она поняла, какую допустила ошибку. Она буйствовала, потеряла контроль и себя. Не было больше Кагуи Ооцуцуки, было лишь Божественное Древо, обретшее тело ужасного монстра с десятью хвостами – Шинджу. Ее глаза застилала бесконечная ярость существа, что питалась кровью и энергией убитых людей. Ненависть и гнев переполняли ее. Они слились воедино с ее чувствами. Где-то на краю сознания она понимала, что творит, но уже не могла остановиться. В ее новой ипостаси, силы стали диаметрально противоположны. Если сначала у братьев получалось ее теснить, то сейчас они не могли ей противопоставить ничего. Из последних сил, объединившись, братья смогли выдать технику, которая смогла сковать их мать. Хомура направлял брата, используя силу своих глаз, дабы обездвижить мать, пока Хагоромо разделял сознание матери и монстра, но они так сильно сплелись, что у него не осталось выбора, кроме как разорвать ее сознание на три части. Первую он заключил в воссозданную луну, что была уничтожена во время их сражения, вторую, самую яростную – в себя, став таким образом первым джинчуурики, а третью он сковал оковами и заключил в лимбо – месте между мирами. Тело же, оставшееся без духа, быстро усохло, оставляя только страшную многометровую деревянную статую с обрубками хвостов и морем чакры. Старший из братьев решил выпустить чакру в мир, даруя ее людям, а младший забрал статую и перенес ее на Луну, став ее хранителем, дабы никто из людей не смог ей воспользоваться. В последствии старший брат решил научить людей пользоваться чакрой, дабы однажды они могли дать отпор захватчикам, которых так боялась его мать, а младший потеряв в бою силу своих глаз, уже не хотел вмешиваться в мир людей. Он забрал с собой своих верных друзей и возлюбленную и ушел на луну, дабы основать там клан, который бы стали тюремщиками для тела и части души его матери.
      Так и закончилась история Кагуи Ооцуцуки. Той, кого считали Богиней и называли Демоном. Той, кто положила начало новой эпохи этого мира и той, в чьих силах положить этой эпохе конец… Сидя в темноте, даже с разорванным сознанием, девушка была жива. Ей понадобилась почти тысяча лет, на то, чтобы восстановить свое сознание из огрызка, но она смогла. С каждым днем ей понемногу возвращалась память и женщине становилось все хуже и хуже. Она начала осознавать все то, что творила. Она чуть не убила своих любимых сыновей. Это стало для самым страшным ударом, но также она вспомнила о своей дочери. Она не могла поверить, что так поступила с ней. Что на нее нашло? Как она могла так поступить?! Нет, это не она! Этот монстр просто не мог быть ей! Это место стало для Кагуи самым настоящим адом – без звуков, без света и тьмы. Нет ничего кроме ее мыслей. Она была заперта один на один со своими демонами, что терзали ее душу словно раскаленные пики. Кагуя не могла вынести осознания всего того, что она сделала. У нее была лишь одна мысль – исчезнуть. Не было гнева на ее детей. Не было ненависти к семье и людям. Все это ушло вместе с тем, как ее сознание восстанавливалось кусочек за кусочком. В конце концов осталось лишь одно – желание исчезнуть, сбежать от всего. Забыться.
      Единственное, что не знал никто, так это то, что, поглотив Божественное Древо, Кагуя стала даже сильнее Правителей. По сравнению с ней, они были словно обычные люди перед пользователями чакры. Ее третий глаз, после слияния с Древом, вышел на совершенно другой уровень. Уровень Истинного Бога. Она не успела этого осознать, но ее сила вышла за рамки реальности, позволяя ей влиять на нее. И даже сейчас, когда ее сознание раздроблено, а сил не осталось… Даже сейчас она могла это делать. Пусть и не осознанно, но ее искренний посыл «Исчезнуть», был услышан реальностью и исполнен. Но, как мы знаем, вселенная не терпит пустоты, и то место, где что-то исчезло, стремится заполнится. Так было и с Кагуей. Ее душа была стерта. Ее искренний посыл был воспринят, но пустоту нужно заполнить, и вселенная нашла этот кусочек в потоке душ. А поскольку тюрьма была ориентирована на душу Кагуи, то после ее исчезновения, дверь темницы была открыта.
     

Глава 2

     Направляясь к одной из своих «марионеток», Куро Зецу ощутил «запах» матери, ее ауру. «Это она! Мама! Мама вернулась!» — единственная мысль, крутившаяся в его голове, побуждала бросить все и сорваться в направлении ее ауры. Использовав «Кагеро», он на огромной скорости стал перемешаться в ее сторону. С каждым метром, ощущение присутствия матери становилось все сильнее. Это не могло не радовать Куро. Минута, вторая, третья и вот, наконец, он чувствует ее совсем рядом. Их разделяет всего километр… Еще миг, жалкое мгновение! Что оно по сравнению с тысячелетием? Наконец, вынырнув из-под земли, он увидел ее! Но что-то было не так… Женщина сидела на поляне, расстегнув свои одеяния и с ошарашенным видом держалась руками за свою грудь, едва слышно что-то шепча. Даже с его слухом, расслышать что-то не представлялось возможным – лишь невнятное бормотание, но не это сейчас было важно. Его мама — Кагуя, которую называют «Прародительницей чакры», той, что поглотила плод Божественного Древа, а потом и само дерево, став Богом… Но что он видит сейчас? Некогда сильнейшее существо этого мира, та, что одни называли «Демоном», страшась ее силы, а другие молились и почитали как «Богиню Кролик», была… обычным человеком! Куро не обладал глазами матери, которые унаследовали ее предатели дети, он не мог видеть чакру, и не мог видеть систему циркуляции чакры, но он был превосходным сенсором. Лучшим из когда-либо живших. И все его способности говорили о том, что в этой женщине нет и капли чакры. Она просто обычный человек… Нет, даже в обычных людях этого континента была чакра. Мизер, едва-едва уловимый уголек, но она была! А тут…
      Чем больше Куро смотрел, тем больше не верил. Вот она – его мать! Та, ради кого он существует. Та, которую вероломно предали его «братья». Они наплевали на нее, хотели убить, но им не хватило силенок, а потому – бросили ее в темноту. Туда, где она провела почти тысячу лет. Одна. Она могла рассчитывать только на него – верного сына, рожденного из ее желания… Вернуться, отомстить. Вернуть все, что у нее отняли. И вот уже тысячу лет, он ищет пути осуществления мечты и главной цели своего существования – вернуть ее. Сотни лет планирования. Тысячи, сотни тысяч жизней, положенных в основание его мечты, и он принесет еще больше, если потребуется. Куро, как никто другой, понимал и трезво оценивал свои силы. Он – лишь порождение воли Кагуи. Он слаб. Не может мановением руки останавливать водопады и переворачивать горы. Не может, как его ублюдочные братья, создать Луну. Нет, его главная сила не в этом. Таких обычно называют «мозгами», управляющими «мышцами». Вот где он на голову выше своих противников. Природная смекалка, хитрость и ум – его главные столпы силы. Годы планирования, диверсий и закулисных войн создали плацдарм для осуществления плана. Еще двадцать лет и все – его мать будет свободна! Но… что он видит сейчас своими собственными глазами?
      Куро был в ступоре. Это точно его мать, ее «запах» и ощущение ауры не могло врать! Но почему, что с ней случилось? Как это произошло? Вопросы один за другим возникали в его голове, аналитические способности, полируемые веками, словно острейший кунай, работали на полную мощность. Уже сейчас, за каких-то пару секунд, у него было как минимум три догадки, две теории и еще с десяток предположений.
      За это тысячелетие, что его мать была заперта, Куро смог придумать поистине гениальный план! Он прост, как и все гениальное, но не менее эффективен. Ублюдок Рикудо с его не менее ублюдочным братцем, придумали поистине идиотский, но рабочий план. В момент наибольшей нестабильности Джуби, Рикудо выкачал всю его чакру, едва не умерев при этом, что и послужило остановкой слияния и, когда Джуби был нейтрализован, а Кагуя осталась без своего настоящего тела, они смогли запечатать душу Кагуи между мирами, куда имеют доступ только Боги. Самое поганое, что ублюдок Рикудо использовал силы Джуби, на миг став настоящим Богом. Этого мига ему было достаточно, дабы заключить душу матери в тюрьму между миром живых и мертвых. Без сил Джууби, Кагуя не сможет вырваться оттуда, но в том то и дело, что стоит только использовать единую чакру Джуби, которую Рикудо предусмотрительно разделил на девять частей, и тогда его мать будет свободна!
      Но что он видит сейчас? Его мать, тело которой стал сам Джуби, а душа находится между мирами, сидит на поляне прямо перед ним и… трогает свою грудь!
      — Мама? — это слово, произнесенное тихим голосом, в ночной тишине было подобно взрыву бомбы. Девушка вздрогнула и резким движением повернула голову в сторону его источника. В поисках источника, девушка, судорожно водила взглядом, пытаясь обнаружить незваного гостя. И ей, вскоре, это удалось. Она увидела его. Странное существо, похожее на человека, но лишь очертаниями. Черный, словно ожившая тень, с горящими желтым цветом глазами, он взирал на нее. По его «лицу» не возможно было понять ни единой эмоции, лишь в глазах читалось недоумение.
      — Ч-что? — дрожащим голосом проговорила девушка, пытаясь понять, кто или точнее, что перед ней. Женщина была испугана, эмоционально нестабильно, но ее можно было понять. Еще час назад она была мужчиной, бесплотным духом, обитающим в квартире своего лучшего друга. Сначала он умер, потом год был банальным привидением, неспособным проявить себя в реальном мире, а потом, бац — он просыпается в теле девушки и… живой. Естественно, он был на взводе, так мало того – теперь еще и странное существо, высунувшееся из земли, словно это и не твердая поверхность, а банальная вода, называет его мамой! Нетрудно догадаться, какой кавардак происходит сейчас в его голове.
      Существо начало плавно «выплывать» из земли. С каждым шагом поднимаясь, словно по ступенькам. Шаг, еще один, и его ступня становится на твердую землю ровно в метре от девушки. Медленно, словно боясь напугать, он садится перед ней на колени, не отрывая взгляда от ее лица и, когда уровень их глаз сравнялся, начал говорить тихим и спокойным голосом:
      — Мама, это я – Куро, твой верный сын. — но видя в ее глазах одно лишь неверие, Куро нахмурился, что с его внешностью смотрелось… пугающее, но продолжил взволнованным тоном, — Мама, ты не узнаешь меня? Как же так, это же я, Куро, твой верный сын! Мама, я старался, я был уже близок! Еще бы чуть-чуть, каких-то двадцать лет, и я бы вытащил тебя! Мама, скажи мне, что произошло? Как ты вырвалась? Почему я не чувствую твоей чакры? Что произошло, мама?
      Вопросы против его воли начали сыпаться на нее, но его сложно винить. Если в самом начале, ему приходилось прикладывать усилия, чтобы не броситься к ней в объятия, словно маленький ребенок, то чем больше он на нее смотрел, чем больше был рядом, тем сильнее становилось это желание и только явная опаска и очевидное не узнавание со стороны матери, останавливало его.
      — П-почему ты называешь меня мамой? — голос девушки подрагивал. Ей было страшно. Ваня хотел бежать сломя голову отсюда, но его ноги парализовал страх и странное чувство, которое он не понимал. Ему казалось, что это… существо ему кого-то очень сильно напоминает. Как известно, страх за свою жизнь очень хорошо стимулирует работу мозга, и этот случай не стал исключением. Из вороха мыслей, заполнивших голову новоиспеченной девушки, одна пробилась на передний план. В мгновение ока, которое понадобилось на осознание мысли, над его головой словно зажглась лампочка. Сначала было узнавание, потом понимание и, наконец, озарение. Черный человекоподобный монстр по имени Куро, мама Куро, чакра, Наруто… Кагуя. «Я, мать вашу, Кагуя!» — в миг собрался пазл у него в голове. Вот только от этого не стало легче. «Что делать? Как я тут оказался? Почему Кагуя? Что делать с Зецу?» — вопросы со скоростью света пролетали в его голове, так быстро он не думал даже когда он сдавал фармакологию в универе, когда придирчивый препод хотел его завалить.
      Молчание начало затягиваться. Куро ерзал на месте не понимая, что делать. Злится ли на него мама? Почему она не говорит с ним? Для всех остальных, Куро Зецу был тысячелетним монстром, одним из умнейших и коварнейших существ в мире, но перед Кагуей… Перед ней весь его запал терялся, и он превращался в обычного маленького ребенка, жаждущего одобрения и внимания родителя. Для него это молчание было словно пытка. Даже скажи его мать, что разочарована в нем и не желает видеть его больше никогда, было бы лучше, нежели это гнетущее молчание. Неопределённость и неизвестность была куда страшнее самых обидных слов. Наконец, Кагуя решила нарушить это молчание. Собрав волю и «фантомные» яйца в кулак, Иванов Иван Сергеевич, по какой-то странной причине очнувшийся в теле Кагуи, решил, что дальше тянуть нельзя и раз никакого плана нет, то на помощь приходит главная черта любого студента – импровизация:
      — Т-ты мне кажешься знакомым, но я не могу вспомнить… ничего, — немного запинаясь, но начало было положено. Амнезия. Что может быть банальнее? Но, как показали множество сериалов и книг – крайне действенный способ на случай «попадания». Вот и сейчас, Ваня с замиранием сердца смотрел на реакцию его «сына». Пан или пропал. Поведется ли «тысячелетний манипулятор» на такой откровенно слабый штамп?
      Реакция Куро была… был полный ступор. Его и так круглые желтые глаза, округлились еще больше, а его рот открылся в неверии, демонстрируя частокол белых острых зубов. Куро выбыл на целых двадцать три секунды. Даже его мозг не мог справиться с этой информацией. Его мать… забыла его? Выйдя из ступора, Куро был переполнен обидой, негодованием и страхом. Слова начали вырываться из его рта быстрее, чем он успевал подумать. Тон его менялся, а голос местами дрожал:
      — Мама, ты забыла меня? Н-но как же… Я же твой сын! Я единственный, кто делал все, чтобы вызволить тебя! Ты забыла меня? Как ты могла! Ублюдок Хагоромо и его брат запечатали тебя, — резко вскочив, продолжил он, — Они предали тебя! Только я! Только я один пытался тебя вернуть, а ты меня забыла?! — под конец перейдя на крик, Куро был в ярости. У него не укладывался в голове этот факт! Как его мама… мамочка, та, кто дала ему жизнь, та, ради которой он живет, могла его забыть?! Ярость моментально схлынула. Он с паникой и испугом смотрел, как его мать сидит, сжавшись и дрожит. Он напугал маму. Повысил голос, не сдержался и напугал маму.
      — П-прости… Мама, прости меня! Я не хотел! Прости мама! — Куро протянул дрожащие руки к Кагуе, пытаясь дотронуться до нее. Ему хотелось вернуться назад во времени, остановить себя от непростительной ошибки. Он сам не понимал, что на него нашло! Как он мог? Но Кагуя лишь отшатнулась и еще сильнее задрожала, испуганным и затравленным взглядом глядя на него. Сердце Куро сжалось от боли, из глаз потекли слезы. Когда он вообще плакал? Он сам не знал, что вообще может. А в этот момент Ваня был готов отдать душу Богу, которую, по всей видимости, не хотели принимать. Его до усрачки напугал этот индивид. Он уже успел распрощаться с жизнью! Когда Куро начал кричать, то на эмоциях выпустил ки, убийственное намерение – называйте как хотите, но факт в том, что это практически до смерти напугало парня. Еще бы чуть-чуть и Куро потерял свою «маму» навсегда. Сердечный приступ, и нет больше Прародительницы чакры.
      Голова Куро опустела. Он упал на колени, как подстреленный и сделал единственное, что, по его мнению, мог сделать. Не жалея себя, он склонился в поклоне, ударив голову о землю, моля о прощении:
      — Прости меня, мама! Прости. Прости. Прости, только, пожалуйста, не покидай меня! — взмолился он, не отрывая лба от земли. Но ответом ему стал лишь негромкий глухой удар. С замиранием сердца, подняв голову, он увидел, как его мать лежит без движения на земле. От той бури эмоций, пережитых Ваней за короткий промежуток времени, сознание просто не выдержало и отключилось. Слишком много впечатлений. За этот неполный час, он испытал больше, чем за весь прошедший год, немудрено, что сознание не выдержало.
      Секунда ушла у Куро на осознание. Сердце снова больно сжалось и он, резко подскочив, в одно мгновение оказался у тела своей матери. Сегодняшний день стал испытанием не только для «попаданца», но и для Куро. Еще никогда в своей жизни он не впадал в ступор, банально не зная, что делать. А тут, за последний десяток минут – сразу несколько раз. Взгляд его метался, не зная за что зацепиться, но сделав усилие, он попытался взять себя в руки. Припав ухом к груди, Куро услышал размеренное дыхание и стук сердца. Он напугал свою мать до потери сознания! Усилием подавив очередной приступ паники, Куро бережно подхватил ее на руки и быстро погрузился под землю. Вопросы и размышления потом, сначала нужно доставить маму в безопасное место.

Глава 3

     Небольшая подземная база, расположенная на территории Страны Огня, состояла из трех комнаток: склада и двух комнат для отдыха. За тысячелетие, Зецу организовал сотни таких убежищ по всему континенту. Какие-то были узкоспециализированные, например то, где сейчас находился Учиха Мадара вместе со статуей, другие же были законсервированы или просто неиспользуемые. В одно из таких он и принес Кагую.
      Куро Зецу не находил себе места. Словно маленький нашкодивший ребенок, он с затаенным сердцем ожидал пробуждения своей матери. Эти несколько часов прошли для него… трудно. Его закаленный веками разум, работал на полную мощь, постоянно анализируя, строя догадки и теории. За всю свою жизнь, Зецу еще не испытывал столь сложные и противоречивые эмоции — он был в смятении из-за всей ситуации, напуган своими собственными недавними действиями и нервничал из-за состояния матери. Его мозг обрабатывал информацию куда быстрее и лучше других, разве что гении клана гениев – Нара, могли что-то ему противопоставить, но он давил бы их опытом.
      Меряя комнату шагами, Зецу неустанно анализировал события прошлых часов. Благодаря своей идеальной памяти, он мог обращаться к своим воспоминаниям, словно снова оказываясь там, воспроизводя до мельчайших подробностей сцену встречи с матерью. Сейчас, когда у него было время спокойно все обдумать, он подмечал все больше и больше деталей: осанка, мимика, акцент, присущий современным людям, тембр голоса. Все это по-отдельности не давали никакой информации, но вместе позволяли взглянуть на ситуацию с другой стороны. Банально, но даже голос его матери звучал по-другому: грубее, другие интонации, паузы. Все это наталкивало на мысль, что его мать подменили, но он откинул эту возможность сразу же. Можно замаскироваться, подделать голос, внешность и даже чакру, как это делали выходцы из клана Кедоин, но никто бы не смог обмануть его чутье. И это сейчас не про поистине выдающиеся навыки сенсорики Зецу, нет, все гораздо проще, он – часть нее. Куро чувствует связь, он точно знает: это она. Тогда что? Этот вопрос и не давал ему покоя. Зецу рассматривал разные теории и вот, самые жизнеспособные. С вероятностью в 83,8%, его мать потеряла всю память. С вероятностью в 13,1% забыла только его, но факт остается фактом: в 97 случаях из 100, Кагуя частично или полностью, потеряла память. Вот это уже проблема. Что делать в таком случае? Душа Кагуи свободна и каким-то образом снова обрела тело, но что стало с ее силой? Почему он не ощущает и капли чакры от нее? Ожидание и неизвестность буквально убивали его, но каждый раз Куро одергивал себя: он ждал тысячу лет, может подождать еще несколько часов.
      В этот момент, в другой комнате на каменном платформе, возвышающейся на полметра над полом, на матрасе, который тут принято называть «футон», лежала Кагуя. Вернее парень в теле древней Богини, позорно потерявший сознание, когда его разум не справился со страхом смерти и предшествующей ему бурей эмоций затопившей его сознание. Никто не знает, что ему сейчас снилось, и снилось ли вообще. На его лице застыло умиротворенное выражение, что в купе с внешностью самой Богини, имело бы на противоположный пол эффект разорвавшейся атомной бомбы. Настолько она сейчас была красива.
     
     
      Ваня был обычным студентом, предпочитал решать конфликты мирным путем, но это не значит, что он не мог дать сдачи в случае чего. Наоборот, в школьные времена он был тем еще хулиганом: постоянные драки и прочее плотно закрепили за ним это звание. Парень был тем еще задирой. Но время шло и к концу школы, Ваня пересмотрел свое отношение к жизни, не маловажную роль тут сыграл и его друг, Вася, который, как и он, был тем еще хулиганом, но ушел с этой кривой дорожки, утащив за собой и своего лучшего друга. Забавно, что два парня, всю жизнь решавшие проблемы кулаками, выбрали профессию врача. Но не об этом сейчас.
      Постепенно, он начал подавать признаки пробуждения. Его веки медленно поползли вверх, открывая миру вид на серые глаза без зрачка. В полудреме, он открыл свои глаза и пытался осмотреться, но в комнате не было источника света – лишь кромешная тьма. Еще не до конца проснувшийся мозг, лениво обрабатывал информацию, решив, что все в порядке: он проснулся в своей комнате – ведь Ваня любил спать с плотно задёрнутыми шторами, чтобы свет с улицы не мешал. Решив, что все это было просто ночным кошмаром, Ваня с облегчением закрыл глаза и собрался «досыпать» дальше.
      «Приснится же такое» — подивился он своему собственному воображению.
      Снова проваливаясь в сон, Ваня ощутил что-то странное – что-то мешало… давило на грудь. Не до конца проснувшийся мозг лениво отмахивался, придумывая всяческие объяснения: кот на груди спит и так далее. Вот только кота у них не было. Распахнув глаза, Ваня резким движением сел на кровати, почувствовав, как его тело по инерции немного потянуло вперед. Привыкшие к темноте глаза и мозг, экстренно выведенный в бодрствующее состояние, начали судорожно осматриваться: в кромешной темноте виднелись очертания комнаты, но он не мог ее узнать! Протянув руку к прикроватной тумбочке, на которой обычно лежал телефон, Ваня не смог его нашарить в темноте. Телефона не было, как и тумбочки! Мозг до конца не хотел верить, что ночной кошмар, и не кошмар вовсе, а реальность. Тепля остатки надежды, Ваня медленно положил руки на свою грудь… Не сон. Руки легки на выступающую грудь и остатки надежды сгорели в пламени реальности. Все это было правдой. Смерть, жизнь духом, его возрождение, а значит и Зецу…
      — Пиздец… — обреченно выплюнув ругательство, Ваня схватился руками за голову, уперев их в колени. В этот раз истерики не было. Не было вообще ничего. Голова была пуста, мысли словно резко закончились.
      «Будь, что будет» — решил он.
     Все же он еще жив. Зачем только? Так и сидел он в темноте, стараясь отгонять различные предположения о том, почему еще не умер.
      «Раз не умер, значит зачем-то понадобился» — логически рассуждал он.
     
     
      Внезапно, в комнате зажегся свет, неприятно ударив по глазам, привыкшим к темноте. Дверь комнаты открылась, а на пороге появился Куро. Ваня не успел даже четко его разглядеть, как услышал его мягкий, будто стремящийся успокоить голос:
      — Не бойся! Я не причиню тебе вреда, я пришел поговорить. — не встретив криков или опасения от матери, Куро в душе облегченно вздохнул и аккуратно зашел внутрь.
      Ваня внимательно и с некой долей интереса рассматривал своего «сына»: одно дело видеть его в анимэ – другое в жизни. Все, как и раньше: полностью черное, будто покрытое резиной тело. Глаза без век, казавшиеся просто наклеенными сверху, отсутствующий нос, рот, скрывающий ряд треугольных белоснежных зубов, казавшийся отсутствующим, пока тот закрыт, но появляющийся из ниоткуда, когда Зецу начинал говорить. Тварь казалась воплощением фантазии какого-то кошмара или обдолбанного наркоши, не особо то и вписываясь в реальность. Но вот он – стоит в паре метров от него и неотрывно смотрит прямо в глаза. Сейчас Ваня не столько боялся его, сколько опасался. Ему просто нечего терять. Он уже умирал и не сказать, что это было больно, учитывая, что он даже не заметил, как умер. Если он прав и это именно Куро Зецу, то это значит, что он теперь в другом мире и у него не осталось никого: ни друзей, ни семьи, никого. Ему нечего терять, вот только он не знает на что способно это существо и понимает, что есть вещи пострашнее смерти. Отсюда и опаска.
     
     
      В комнате повисло молчание: Куро не знал с чего начать, в Ваня просто ждал. Минута, две и второй, устав ждать, решил нарушить тишину:
      — Раз пришел говорить – говори — раздался немного резковатый женский голос в комнате. Ваня был слегка раздражен ситуацией – Куро пришел вроде как поговорить, а вместо этого стоит и мнется перед ним, как девственница. Кто из них тут тысячелетний монстр-то?
      Куро тяжело вздохнул, собравшись с мыслями. Все это время он всматривался в силуэт его матери, выискивая подтверждения своей теории. К сожалению, сейчас он отчетливо видел разницу. Не было больше той величественной Богини, чье имя внушало страх и благоговение. Сейчас перед ним была обычная женщина, поистине красивая внешне, но без того внутреннего стержня, присущего высшим сущностям. Не было того ощущения власти, силы и грации, сочившейся, буквально, из каждой клеточки ее тела. Не было ничего, кроме отчётливого «запаха» ее ауры. Не будь его – Куро ни за что бы не поверил, что перед ним его мать.
      — Что ты помнишь последнее?
      От ответа на этот вопрос зависело многое: столько планов могли полететь биджу по хвост, снова придется все просчитывать.
      Ваня задумался. Он не знал, как ему ответить на это, но он точно знал, что нельзя говорить Зецу кто он на самом деле: это, возможно, станет последним, что он успеет сделать, перед тем как этот монстр его убьет. Все же он отчетливо помнил тот момент, когда в аниме Куро выкачивая из Саске и Наруто чакру, начал рассказывать историю Кагуи. По всему его поведению, в тот момент, было отчетливо видно – для него Кагуя всё. Он убьет за нее не раздумывая, а уж если вскроется правда, что он какой-то левый мужик, а не его дражайшая матушка, то жить ему останется не долго и вряд ли счастливо. А потому, Ваня решил говорить полу правду, по возможности:
      — Темноту, а потом я очутилс… очутилась на той поляне, где ты меня нашел. — Ваня немного осекся с употреблением женского рода, но в целом сказал правда. Действительно, последнее, что он видел – темнота, а потом он очутился на той поляне. Тут он не соврал. Не договорил, но не соврал.
      Куро нахмурился. С его внешностью это выглядело немного комично, правда весь эффект портится, когда Ваня вспоминал, что перед ним тысячелетний монстр, который может убить его за считанные секунды.
     
      — Ты знаешь, кто я? — этот вопрос, пожалуй, волновал Зецу больше других.
      — Нет — послышался незамедлительный ответ. Куро моментально сник, внешне даже показалось, что он немного уменьшился — сдулся. Немного помедлив, Ваня решил добавить:
      — Ты… кажешься мне знакомым, но я не знаю, где могла тебя видеть, — и немного тише добавил, — Я не помню… ничего.
      Куро поднял на собеседника свой потускневший взгляд и спросил:
      — А имена Хагоромо и Хамура Ооцуцуки тебе знакомы?
      — Что-то знакомое… Кто они? — Сделав вид, что ненадолго задумался, спросил Ваня.
      Ответ заставил Зецу немного повеселеть: мама забыла не только его, но и этих ублюдков. Так им и надо! Предатели…
      Задав еще парочку вопросов: о чакре, плоде чакры, Божественном Древе, Богине Кролике, Джуби, ну и парочку общих, Куро полностью уверился в точности своей теории. Его мать потеряла всю память. С другой стороны, хоть она и говорила, что не помнит, но они были ей знакомы по ее же словам. Да и по внешним реакциям тела и непроизвольным движениям мимических мышц, Куро сам видел, что ей они знакомы и она говорит правду. Значит не все так плохо…
      Куро решился. Его мать вернулась, но его миссия на этом не закончена. Его план должен быть исполнен, его мать должна вернуть то, что ее по праву! Осталось только рассказать ей все…
      ***
      На прослушивание истории о «себе» из уст Зецу, Ване понадобилось около двух часов. Двух. Долгих. Часов. Из всего этого он вынес пару главных вещей: сейчас идет 972 год с момента запечатывания Кагуи или, по новому летоисчислению, 39 год с окончания эпохи клановых войн и основания деревней шиноби. Ему, честно сказать, эта информация ни о чем не говорила. А вот второе, что он узнал – Зецу совершенно не умеет рассказывать истории. Весь его рассказ был сплошь и рядом пропитан восхвалениями Кагуи и порицанием ее «ублюдочных» детей-предателей. Становясь сугубо однобокой сказкой о том, как добрая и любящая Богиня стала жертвой ее вероломных и завистливых детей.
      Дальше Ваня решил поспрашивать Зецу об мироустройстве: кто, где, когда и тому подобное. Из последующего рассказала он смог подчерпнуть уже знакомую ему информацию: 3 года назад тройка подающих надежды джонинов Конохи, в битве с Ханзо Саламандрой удостоились от него чести быть назваными «Саннинами». Чуть больше трех лет назад началась вторая мировая война шиноби, в которой частично повинен Зецу. Ох, как он себя нахваливал в этот момент. Правда, Ваня его совсем не слушал, по полной напрягая свою память, дабы понять временные рамки, в которые он попал. Разговор с Зецу, а точнее его поведение во время него, дали Ване слабую надежду на то, что тот поверил в его историю об амнезии. Нужно, конечно, поддерживать легенду, но все не так плохо, как могло быть.
      Некоторое время, пока Зецу самозабвенно хвастался ему своим хитроумным планом, который Ваня не слушал, было потрачено на вспоминание канона, мысленно благодаря своего друга за безграничную любовь к этой вселенной, которой он старался поделиться с каждым, а себя корил за то, что частенько не слушал его.
      «Эх, был бы на моем месте Васька, вот он бы тут навел шороху…» — крутилась прилипчивая мысль в его голове.
      Из информации, которой было не так уж и много, можно было предположить, что до точки старта канонных событий: рождения заводного апельсина с ядерным реактором класса «Рыжий Коврик» в животе, должно быть в районе 7-10 лет. Поскольку он точно помнил, что Джирайя взял команду с Минато еще до войны, но оставил их и отправился на фронт, где и получил звание Саннина, потом остался тренировать будущего Пейна, а только потом, через пару лет, отправился обратно в деревню, где и взялся за будущего четвертого Хокаге, который уже «спас» Кушину, а им на тот момент было лет 13. Ваня хорошо помнил эти моменты, поскольку Вася часто их вспоминал и плевался, поскольку не верил, что зеленый сопляк, смог без посторонней помощи справится с отрядом вражеской деревни, отправленной на похищение Джинчурики – стратегического оружия деревни, на минуточку. У него было много теорий по этому поводу: и то, что это все было спланированная акция по привязке джинчурики к деревне, и то, что отряд мог сильно пострадать в бою с шиноби Конохи, а Минато просто удачно появился и, наконец, то, что и Минато и Кушина – лишь марионетки, направляемые кем-то. Но точно то, что Минато на тот момент ничего из себя не представлял, как боевая единица. Да, он был гением, но на этом все. Его коронная связка, за которую его прозвали «Желтой Молнией Конохи», будет разработана еще не скоро, а без нее у него практически нет шансов против слаженного отряда, отправленного на захват стратегического оружия деревни.
      — Мама, ты слушаешь? — воскликнул немного обиженным тоном Зецу.
      — А? Нет, прости, я… задумалась.
      — О чем? — спросил Зецу слегка наклонив голову вбок. За прошедший час, Зецу принял более удобное положение, сев в подобие позы лотоса на полу, уперев руки в пол.
      Сейчас же он неотрывно смотрел на свою мать, будто стоит ему отвернуться, и она снова пропадет.
      — Я… я не могу понять. — голос Вани был задумчиво тихим — Зачем мне нужна была эта сила? Зачем я поглотила Божественное Древо, когда противостоять мне не мог практически никто? У меня было все: положение, богатства, сила, зачем мне это нужно было?
      Ваню и правда интересовал этот вопрос. Зачем? Чтобы что? К сожалению, он так и не узнал, чем закончилась вся эта история, поскольку его затянуло как раз в тот момент, когда Кагуя избивала Наруто и Саске. Неужели она была просто злодеем, «финальным боссом», которого должны победить главные герои, объединив силы и забыв обиды. Должна же была у нее быть какая-то мотивация, а не просто «потому что». Что сподвигло ее искать большей силы? Она не выглядела слетевшей с катушек бабой, нет, было видно, как она плакала, видя главных героев. Она видела в них своих детей, внуков. Ване она не казалась чисто отрицательным персонажем, и он хотел узнать – ради чего все это?
      Кагуя перевела свой взгляд на Куро, ожидая ответа. Тот открыл было рот, но…
      — Я… я. Я не знаю…
      Зецу был озадачен. Он не знал причин, да и не нужны они были ему. За всю жизнь он даже ни разу не задумывался на этот счет. Он просто знал: вся чакра принадлежит матери, а ее неблагодарные дети разворовали то, что ее по праву и раздали людям. Этим… лысым обезьянам. Низшей форме жизни, достойной лишь служить его матери, а вместо этого они используют ее силы для уничтожения себе подобных. Куро никогда не мог понять людей, да и не хотел. Он лишь знал на что стоит надавить, чтобы использовать их пороки и желания себе на пользу.
      Воцарилось молчание. Никто не спешил его прерывать, погрузившись в свои собственные мысли. Так они и сидели, пока тихую комнату не огласил оглушающий утробный рык зверя – желудка женщины. Ваня настолько погрузился в свои мысли, что подскочил, сам испугавшись звуков своего желудка. Зецу лишь улыбнулся на это и сказав, что сейчас принесет перекусить, вышел из комнаты, вернувшись через пару минут с несколькими свитками. Развернув свиток на полу, Зецу сложил руками печать и после фразы «Кай», прямо на бумаге из белого облака дыма появились различные блюда. У Вани потекли слюнки, ведь стоило только появится еде, как комнату начали наполнять различные ароматы горячей готовой еды.
      Взяв блюда, что показались ему на вид вкусными, Ваня уселся за стол, а Куро вытащил откуда-то палочки для еды. Вот тут-то и появилась первая проблема – он не умел ими пользоваться. Не однократно он пытался постигнуть это «искусство», как называл его Вася, но у него ничего не получалось, да и неинтересно это было. Неуклюже схватив палочки, Ваня пытался зачерпнуть ими рис из тарелки. Неудачно. Зецу с немым шоком смотрел на всю эту картину. Он уже выяснил, что его мать потеряла всю память, но чтобы настолько? Смешно, но ему пришлось на скорую руку учить ее пользоваться столовыми приборами. Благо, голод является хорошим стимулом к учебе и много времени у Вани это не заняло. Когда последняя тарелка с блюдом из свинины опустела, Ваня уже мог довольно сносно орудовать палочками…
      Куро тоже отметил этот успех. От уровня животного до неотёсанного варвара, но никак не благородной правительницы. Манеры отсутствуют, движения рваные и банальное пожирание, вместо благородного ритуала приема пищи. Придется многое наверстать… Казалось бы, зачем ему это надо? Куро и сам задавался этим вопросом, но не находил ответа, в конце концов решив, что его мать просто не может вести себя как какой-то варвар из «низших». Если для того, чтобы восстановить былое величие его матери, нужно будет начать с вбивания в нее манер и правил поведения за столом… что же, он готов пойти на этот шаг. Все ради матери!
      Шутки в сторону, теперь, когда голод был утолен, настала пора самого важного вопроса: почему он не чувствует в ней и капли чакры? Он не понаслышке был знаком с потомками ее младшего сына, Хамуры. Он долго изучал их, выявляя слабости и сильные стороны. И знал, если у Хьюги нет чакры, то и глаза у него обычные и сколько чакры не вливай – бьякуган они пробудить не смогут, но если чакра есть, то при первой активации бьякугана, их глаза изменятся окрашиваясь в серый цвет и теряя зрачок. У Кагуи же сейчас глаза были бьякуганом, хоть чакры он в ней и не чувствовал.
      — Мама, я бы хотел проверить твое тело. Хочу предупредить, чтобы ты не пугалась… — заговорил Зецу после того, как отнес свитки обратно.
      Ваня непонимающе уставился на него. Почему он должен пугаться? Что он собрался делать? Не став плодить еще больше вопросов, Ваня лишь спросил напоследок:
      — Хорошо, это будет больно?
      — О, нет. Совсем нет. Просто… — замялся Куро, — Это может показаться странным, но я клянусь, что не причиню тебе вреда!
      — Эм… Ладно — женщина нахмурилась, но дала согласие.
      Дальнейшее событие не столько напугало Ваню, сколько было… противно. Сначала…
     Подойдя к нему, Куро дотронулся своей рукой до его ладони и, внезапно, перетек на нее. Черная жижа, которой обратился Зецу, оплела всю кожу женщины, словно латексный костюм, обволакивая каждую часть ее тела. Ваня почувствовал нечто странное: по всему телу начало распространяться тепло, даря приятные ощущения, а Зецу в этот момент плотнее обхватил все тело женщины и наблюдал за процессами внутри ее тела, пытаясь найти проблему. Зецу нужно было исследовать ее каналы и центр чакры, чтобы понять в чем проблема, а для этого ему нужен полный контакт с телом и чем плотнее он будет, тем больше вероятность найти проблему. А тепло, которое чувствовал Ваня, было ничем иным, как чакрой передаваемой Зецу, но он этого, конечно, не знал.
      Дыхание женщины участилось, а белоснежное лицо слегка покраснело. Глаза были полузакрыты, а тело медленно ёрзало сидя на стуле. Ваня испытывал противоречивые эмоции. С одной стороны ему было стыдно и не по себе, а с другой – ему было приятно. Не сказать, что он испытывал лучшие ощущения за свою жизнь, но это было довольно приятно. Наконец, Куро снова переместился на ладонь Кагуи, а затем просто стек на пол, приобретая свой прежний облик. Странно взглянув на свою мать, он начал рассказ:
      — Я понял, почему у тебя нет чакры! — радостно улыбнувшись, словно желая, чтобы его похвалили продолжил он, — Каналы чакры в твоем теле ветвисты и крепки, но полностью пусты. Стоило пустить в них немного чакры, как они начали переносить ее в центр чакры, пытаясь запустить его. Мама, твой центр чакры не работает. Вообще. Я никогда такого еще не видел! Даже у обычных людей он работает, выделяя мизер чакры, буквально крупицы, но работает. Твой же не работает вовсе, словно у мертвеца…
      — Понятно, — только и смог выдавить Ваня, — И что делать?
      — Не знаю, нужно подумать… Мама, я скоро вернусь, нужно привести тебе помощника, пока я буду занят поиском решения.
      Зецу сейчас был похож на человека, которому задали задачку, и он полностью погрузился в поиски решения. Стоило ему только договорить эти слова, как, не обращая ни на что внимание, он развернулся и погрузился в землю, исчезая из комнаты, так и не услышав, как ему в спину прилетели слова:
      — Стой! Где тут туалет?!

Глава 4 (21+)

      ВНИМАНИЕ!
      Данная глава содержит подробное описание жестокости и сцен насилия и НЕ рекомендуется к прочтению лицам младше 21 года, беременным женщинам и лицам со слабой психикой!
     
     
     
     
     Среди ветвистых деревьев мелькал силуэт девушки, поразительно ловко маневрирующей сквозь кустарники и низкорастущие ветки. С кошачьей грацией она то пропускала их над головой, пригибаясь, совершенно не теряя в скорости, то перепрыгивая кустики. Девушка чувствовала легкую эйфорию, преследуя свою цель. Остальное было не важно — лишь ее добыча. Вены вокруг ее странных, но выразительных глаз, были вздуты, а взор, казалось, смотрел сквозь препятствия. На ее притягательном лице, словно выточенном из белого мрамора, в хищной улыбке застыли алые губы, отчетливо контрастирующие с ее цветом кожи. Она видела свою цель.
     
     Впереди мелькал силуэт мужчины, двигаясь напрямую сквозь все препятствия. Не сказать, что он был способен совсем их не замечать, но, к сожалению, не мог как и его противница похвастаться кошачьей грацией, а потому ему ничего больше не оставалось, кроме как игнорируя боль, ссадины и синяки нестись сломя голову вперед. Он остался один. Еще недавно он со своей бандой считали себя вершителями судеб. Теми, кто может приходить и брать все, что хотят, не спрашивая чужого мнения, частенько они устраивали такие «охоты», на которых загоняли словно диких животных обычных людей. Они испытывали непередаваемые ощущения власти и вседозволенности, а сейчас они почувствовали на себе, какого было их жертвам. Хищник стал добычей более сильного в этой странной пищевой цепочке. Десять минут понадобилось монстру в женском обличии, дабы 18 здоровых мужика были убиты. Вырезаны словно скот. А ведь он и его друг — шиноби. Отступники, сколотившие банду, после войны. Они «крышевали» соседние деревни. Грабили и захватывали караваны. Убивали и насиловали, но вот пришло возмездие...
     
     — Тва-а-рь... — шипел мужчина, когда силы его были на исходе. Уперев руки в колени, он жадно глотал воздух, пытаясь насытить тело кислородом. Ему не убежать, осталось лишь дать бой и возможно ему повезет.
     
     Спустя десяток секунд, на поляну выбежала девушка. В отличии от него, она выглядела намного лучше. Ее грудь вздымалась после долгой погони, но на этом все. Уголки губ растянулись, сделав улыбку уже не хищной, а какой-то полубезумной. Слегка наклонив голову вбок, девушка протяжным и милым голоском задала вопрос:
     
     — Ну что, падаль, устал бегать?
     — За... заткнись, сука... — сиплым из-за пересохшего горла, голосом, ответил ей мужчина.
     
     Посмотрев точно в ее глаза, мужчина увидел там лишь азарт. Девушка даже не пыталась его атаковать, просто стояла в паре десятков метров от него и ждала. Судорожно думая над своим ходом, мужчина выискивал взглядом уязвимые места в обороне противницы. Она была совершенно открыта: полностью расслаблена, словно она и не на бой вышла, а присматривается к очередной побрякушке на витрине магазинчика. Поняв, что его не воспринимают всерьез, мужчина начал наливаться яростью. В ушах застучала кровь, а усталость отошла на второй план. Отбросив мысли, мужчина сорвался вперед, с воинственным криком. Совсем не то, чего можно ожидать от шиноби...
     
     Занеся кулак, мужчина попытался нанести точный удар в открытую грудь девушки, но та ловко отклонила корпус вбок, уходя от удара. Еще удар и снова уклонение. Уклонение, шаг назад и снова. Казалось, женщина даже не смотрит на него, но вены вокруг ее глаз говорили другое — сейчас она видит все намного лучше, чем обычно. Сферическое зрение, способное дезориентировать неподготовленного человека, в бою на полную раскрывало свою эффективность.
     
     Наконец, сбившись с темпа на глоток воздуха, мужчина получил удар. Его противница, нарочито медленно занесла ногу для лоу кика. Шиноби обрадовался: удар был прост и ему не составит труда контратаковать — нужно всего лишь поймать ее ногу в захват и тогда-то он и отыграется на этой выскочке! Уголки губ поднялись в предвкушающей улыбке, но...
     
     «Идиот...» — пронеслась одинокая мысль в голове женщины.
     
     В следующий миг, мужчина сморщился от, казалось бы лениво нанесенного удара. На миг растерявшись, он попытался захватить ее ногу, но девушка резким движением подтянула колено к груди и резко, будто сжатая пружина, выкинула ногу вперед, нанося «колющий» удар ступней прямо в колено мужчины.
     
     Послышался влажный хруст, а затем поляну огласил истошный вой, переходящий в визг. Удар был настолько мощен и точен, что нога бедолаги выгнулась под неестественным углом в коленном суставе. Моментально потеряв равновесие, мужчина завалился набок, истошно вопя и не отрывая взгляда от своей ноги.
     
     — А-а-а-а-а! Су-у-у-ка-а-а! — слезы застилали ему обзор. Боль была сильна, но не это было тем, что заставило его истошно вопить, нет, он моментально осознал, что проиграл. Теперь его жизнь принадлежит ей — она решает его судьбу, и что-то ему подсказывает, что быстрая смерть будет милосердием, на которое не способен этот монстр. Забавно, что именно он считает ее монстром. Он — убийца, насильник, грабитель и предатель, считает девушку перед собой ужасным монстром... В чем же причина? Может быть в ее улыбке, которой обычно улыбаются чему-то милому? А может капелькам крови, медленно стекающим по ее белоснежному лицу? А может в какой-то незатейливой мелодии, что она напевала себе под нос, медленно и расслаблено, приближаясь к нему?
     
     — Тара-рампам-паба-па-пампам, тарара-тарарам пам-пам, туду пубу пу... — с милой улыбкой девушка, отбивала один лишь ей ведомый ритм ладонями по бедрам, напевая незатейливый мотивчик, неотрывно смотря на лежащего мужчину. Она видела, как он побледнел и в тот же миг, ее чуткое обоняние уловило противный терпкий запах. Скривившись, девушка со всей силы пнула мужчину в живот, словно мяч. Удар был такой силы, что из легких бедняги выбило весь воздух, а самого его откинуло на несколько метров назад.
     
     Послышались судорожные хрипы пытавшегося вздохнуть человека. Мужчина сжался, инстинктивно защищая живот и грудную клетку, а его и так поврежденная левая нога, от неудачного приземления теперь уже не просто была выгнута под неестественным углом, а просто болталась словно тряпка. Девушка все также, будто она и не избивает до смерти противника, медленно шла к нему, напевая прилипчивый мотивчик. В залитых слезами глазах, был виден один лишь силуэт и от этого становилось еще страшнее.
     
     Дойдя до мужчины, она презрительно окинула его взглядом и зайдя за спину, пинком перевернула на живот. Помедлив секунду, девушка опустилась коленом ему между лопаток, хорошенько уперев его, а руками крест накрест ухватилась за его запястья. Мужчина пытался сопротивляться, но женщина только лишь сильнее придавила его. Сделав глубокий выдох, девушка резко и со всей доступной силой развела свои руки, крепко удерживающие запястья мужчины. Второй раз за эти несколько минут, поляну огласил влажный хруст, переходящий в неприятный треск ломаемых костей. Вскрик мужчины, переходящий в скулеж, уже не вызывал того чувства удовлетворения, испытываемое девушкой в первый раз.
     
     Хмыкнув, видя как мужчина бьется в приступе нестерпимой боли, девушка очередным пинком перевернула его уже на спину и снова сморщилась, когда взгляд ее зацепился за темное пятно между его ног.
     
     — Животное... — толи фыркнула, толи презрительно выплюнула женщина в адрес своей жертвы.
     
     Перебарывая отвращение, она схватила его за волосы и приподняла голову, дабы тот смог ее отчетливо видеть.
     
     — О, нет-нет, куда же ты? — фальшиво обеспокоенным голосом поинтересовалась девушка, — Ну ничего себе! Как же ты так умудрился? — удивлено, осматривая раны мужчины, будто это и не она только что их нанесла, с выражением неподдельного интереса продолжила удивленно осматривать тело «бедняги», но потом расплылась в широкой улыбке и чуть ли не мурлыкая пропела:
     
     — Как же тебе повезло, что я врач! Сейчас мы тебя бы-ы-стренько починим.
     
     Под конец безумно хихикнув, девушка сложила печать, и ее рука покрылась светло зеленым сиянием. Лицо мужчины побелело еще сильнее, а в глазах плескался неподдельный ужас. Для него девушка стала воплощением ожившего кошмара. Все это казалось лишь страшным сном, от которого невозможно проснуться. Мыслей не было — их заменил страх. Он не пытался брыкаться или вырываться, нет, он словно парализованный ужасом, мог только со все расширяющимися глазами наблюдать за тем, как этот дьявол с ликом ангела придумывает изощренный способ казни.
     
     Сознание прояснилось, а боль начала утихать, когда лечебная чакра проникла в его организм, но это и было самым страшным. Девушка просто не позволяла ему потерять сознание от боли, а не лечила его. Небрежно отпустив его голову, отчего мужчина шмякнулся ей об землю, женщина начала придирчиво осматривать его, задумчиво переводя свои серые глаза без радужки с одной его части тела на другую. Наконец, на ее лице появилось выражение озарения, и расцветшая снова улыбка вызвала в его теле неприятный спазм. Дьяволица медленно опустилась на колени и протянула руки к его паху, стараясь лишний раз не задевая мокрую ткань, расстегнуть штаны. Немного повозившись, она хмыкнула и двумя руками потянула за боковые части ткани, стягивая с него одежду. Мужчина не знал, что она задумала, но явно ничего хорошего. Предчувствую опасность, его «боец» сжался, словно пытаясь казаться незаметнее.
     
     Презрительно фыркнув на открывшийся ей вид, девушка с кривой усмешкой обратилась к своей жертве:
     
     — Смотрите-ка, что же это? — ткнула она пальцем его пенис, будто это самая противная вещь, что она видела в своей жизни, — Ты, оказывается, мужчина? Странно, мне казалось, что нет... — задумчиво посмотрев на него, девушка перевела взгляд на его «дружка». Мужчина не видел этого, но ему казалось, что его причиндал только что осмотрели, оценили и вынесли вердикт, что, собственно, так и было.
     
     — Знаешь, — начала она слегка задумчивым тоном, — Я тут подумала... — девушка выдержала небольшую паузу, поворачивая свою голову, дабы тот мог отчетливо видеть ее лицо, а потом продолжила с полным безумия взглядом и голосом, — А давай мы тебя вылечим? Ясно же, что все твои проблемы из-за вот этой вот... «Висюльки». Нужно просто сделать чик-чик, — изобразила она пальцами ножницы, — И — все. Нет больше проблем! И жить тебе станет сразу легче, поверь, — указала она пальцем на его член, — Без него тебе будет лучше!
     
     Еще на середине фразы мужчина побелел, сравнявшись цветом с ее кожей, а под конец начал на грани слышимости что-то бормотать, смотря на неё с суеверным ужасом.
     
     — Н-не надо... Убей... П-просто убей меня, пожалуйста.
     
     Голос мужчины дрожал, а из глаз струились слезы. Он был сломлен. Он напуган до крайней степени и только лишь медчакра не давала ему потерять сознание или умереть от остановки сердца. Он уже тысячу раз успел раскаяться за все те грехи, что совершил, но монстр не хотел его так просто отпускать. Словно кошка, она игралась со своей добычей, прежде чем «съесть».
     
     Девушка мило улыбнулась ему и легонечко похлопала по щеке:
     
     — Ну-ну, я же врач, как я могу позволить пациенту умереть у меня на руках? Не бойся, и тебя мы вылечим! — ободряюще пропела она.
     
     — Н=нет! П-пожалуйста не надо! Умоляю, прошу, нет!
     
     Мужчина начал дергаться и кричать, но силы его давно уже покинули. Он почувствовал, как девушка нежно обхватила рукой его пенис и мошонку, а другой достала из подсумка на бедре кунай. Поняв, что все его попытки тщетны, мужчина замер, ожидая неизбежного. Нарочито медленно, девушка поднесла кунай к его «хозяйству», будто примеряясь, легонько прижимая его к коже. Ободряюще улыбнувшись, девушка напоследок бросила:
     
     — Потерпи, мой хороший, сейчас все закончится...
     
     Истошный вопль в очередной раз разрезал воздух на этой многострадальной поляне, но вскоре он прекратился, переходя даже не в скулеж, а в судорожные хрипы.
     
     Держа в руках кровоточащую мягкую плоть, девушка ничего не выражающим взглядом посмотрела сначала на кунай, с которого стекала свежая кровь, а затем на то место, где еще несколько секунд назад был детородный орган мужчины, а сейчас тонкой струйкой била кровь, заливая штаны и траву под мужчиной. Небрежно вытерев кунай о штанину мужчины, девушка убрала его и провела рукой по лицу, где ощущала теплые капли свежей крови, немного размазывая их. Переведя взгляд на лицо мужчины, она могла лицезреть, как спазмом стянуло его лицевые мышцы, перекосив и так не сильно привлекательное лицо в подобие ужасной маски. Зубы его скрипели от силы, с которой сжалась челюсть, а глаза закатились. Всего мужчины била дрожь, а пальцы рук были скрючены и побелели. Забавно, учитывая, что у него были сломаны обе руки.
     
     Все еще продолжая держать во второй руке его причиндалы, девушка «по-хозяйски» уселась мужчине на грудь, уперевшись коленями в землю. Действие обезболивания от медицинской чакры подошло к концу, и мужчина уже находился в предобморочном состоянии. Окинув его последним взглядом, девушка снова достала кунай и резким движением перерезала ему глотку до самой кости. Послышались хлюпающие звуки а мужчину затрясло еще сильнее. Все это время, пока из него уходила жизнь, девушка неотрывно смотрела на него с холодными, ничего не выражающими глазами. Наконец, когда тело его обмякло, девушка с силой разжала его челюсти и пропихнула отрезанные причиндалы ему в самую глотку.
     
     Еще какое-то время девушка, замерев смотрела на него. Казалось, ее разум не смог справится и ушел на «перезагрузку», но это было не так. Сегодня она впервые убила. Отняла двадцать жизней... Одинокая слезинка скатилась по ее щеке и это стало пусковым механизмом. Резко вскочив, девушка побежала в кусты, где ее и вырвало. Слезы застилали ее глаза, а тело била дрожь, начавшейся истерики.
     
     Рядом с ней из ствола дерева появилась черная рука, постепенно переходящая в тело. Из дерева вышел Черный Зецу. Охватив взглядом поляну, тысячелетний монстр направился к своей матери и просто обнял ее. Девушка вцепилась в него и уперевшись лбом в его грудь начала просто рыдать.
     
     Ваня, который уже успел за эти 4 года привыкнуть к новому телу, только сегодня смог до конца осознать, что он теперь в другом мире. Это не его родной, где есть закон, порядок и прочее, хоть и так встречаются «существа», порой творящие такое, что ни один писатель ужасов и представить не смог бы. Но именно сегодня он осознал, что в этом «новом» мире правят сила. Если у тебя есть сила, значит у тебя есть право выбора: как тебе жить, что делать, подчиняться или нет. Если же у тебя его нет, то всегда могут найтись такие ублюдки, которые получив крупицу силы, уже мнят себя Богами. Они могут прийти к тебе домой и твоих глазах, избив тебя до полусмерти, начать насиловать твою жену, дочь, а потом, когда им надоест, они посадят их на кол, в назидание другим. Это не придуманный пример, это то, что он видел буквально час назад.
     
     Деревенька неподалеку, которая, по всей видимости, не смогла заплатить разбойникам «дань», была вырезана под корень в назидание другим, а дочь и жену старосты, сначала насиловали несколько часов на главной площади, а потом посадили на кол, обрекая на медленную и мучительную смерть. Ваня застал тот момент, как хохоча эти ублюдки собирались уходить под истошные крики женщины и ребенка. Девочки, совсем еще юной...
     
     В тот момент у него сорвало крышу. Ворвавшись прямо в неравный строй ублюдков, он действовал на инстинктах, вбиваемых в него за эти годы его «учителем». Из 18 человек, лишь двое были шиноби, остальные же — обычные люди. Ему не составило труда разобраться с ними, а главарь и его зам, уже дали ему отпор. Очень слабый отпор. Хотя чего можно было ожидать от генинов? По перечёркнутым протектором было ясно, что это отступники какой-то маленькой деревни, поскольку рисунок их был ему не знаком. Но это и не было важным. В тот момент его переполняла ярость и... безысходность. Даже если он сейчас их всех тут убьет, это не поможет тем двоим... Просто бесполезно. И понимая этот факт, Ваня плюнул и, убив одного из отступников, специально дал скрыться второму, дабы начать на него охоту. Ему это было нужно. Он не сможет иначе спокойно спать, зная, что все, что он сделал — бессмысленно. Но раз его противник не человек, а простое животное, то... бешеных собак принято отстреливать.
     
     — Все хорошо, мама. Ты сделала все правильно. — голос Куро был успокаивающим, будто это он тут «мама», успокаивающая свое дитя.
     
     Еще какое-то время он просто стоял, гладя ее по волосам, ожидая пока девушка немного успокоиться.
     
     Кагуя подняла свои заплаканные глаза и в них была видна решимость:
     
     — Начинай выполнение плана.

Глава 5

      В просторном онсене сидела девушка с бледной, молочного цвета кожей. Расслабленно откинув голову назад, а руки по сторонам, она смотрела на звездное небо. В ее прошлом мире редко когда удавалось вот так вот полюбоваться на звезды. Темная мгла космоса, освещаемая мелкой россыпью звезд, будто сияющие бриллианты… В той жизни, такое можно было увидеть только если специально выйти на природу, поскольку огни ночного города мешали, попросту не давая рассмотреть небеса. Тут же ситуация была совершенно другой: в любой точке мира, достаточно было поднять голову вверх, и ночное небо открывает тебе всю свою завораживающую красоту.
      Грустно вздохнув, девушка мокрыми ладонями провела вверх по лицу, уходя на свои длинные, обычно собранные в высокий хвост, волосы. С того дня, как она совершила свое первое убийство, прошла неделя. Последствия были уже не так сильны. В первую ночь, она не могла сомкнуть глаз, ведь стоило их только закрыть, как перед ними возникали картины ужаса, сменяющиеся одна за другой. Она не раз ловила себя на мысли, что в тот момент была монстром… Ужасным, кровожадным монстром, с улыбкой отрезающая от «добычи» кусочек за кусочком, заливаясь звонким смехом.
      Пять дней она ходила словно призрак, но потом… В голове словно что-то щелкнуло: другой мир, другие порядки, а люди те же – властолюбивые, жестокие и глупые. Казалось, тут это вышло на новый уровень, разделяя людей на две большие касты: обычные люди и те, кому посчастливилось родится с чакрой. Одни боятся и ненавидят первых, но рады их использовать для каких-нибудь целей, а вторые постоянно сражаются, убивают и не считаются с первыми, хотя и бегают выполнять поручения. Первые думают, что у них есть рычаги давления на вторых: дайме, чиновники и деньги, а те, в свою очередь, не спешат разубеждать их. Но что те, что другие – обычное стадо.
      Конечно, есть исключения, но они скорее подтверждают правило.Если разобраться, то сразу станет понятно, что особо то ничего и не поменялось. Да, тут у людей есть сверхспособности, но суть остается та же. Разве что большое «стадо», населяющее планету, можно разделить на «баранов» с белой шерсткой и синей, но даже так, они останутся стадом.Просто толпой, у которой нет хозяина. Вот только некоторые овцы в этом столпотворении считают иначе: они думают, что это они хозяева других овец, а на деле оказываются обычными сторожевыми псами, которые уверенно считают себя главными, пока фермер отошел посрать.
     
      Ваня не считал себя этим «фермером», но так считает Зецу. Он полностью уверен, что все это «стадо» принадлежит его матери. Вот только сам «попаданец» не хотел владеть этим стадом. Да и сейчас не хочет. Что ему с ними делать? Если вставать «у руля», то это требует ответственности – он же, в конце концов, должен править ими, или второй вариант – пустить их всех «на мясо». Тогда он останется один, но станет Богом, чего и хотела Кагуя в аниме. Глупый план.
      Вот только и бездействовать Ваня тоже не мог. Ему хватило четырех лет, дабы понять, что миру – пиздец. Все упорно идет к тому, что люди попросту поубивают друг друга в конце концов. Ведь что конкретно происходит с момента появления «суперлюдей»? Войны вышли на новый уровень, битвы стали кровавее, шиноби убивают друг друга десятками, сотнями, тысячами, но страдают обычные люди. В аниме этот аспект не затрагивался, но Ваня сейчас не в анимэ и видит, что творится вокруг с людьми. Этот мир крайне странный: тут быт и устои средневековья, но при этом присутствуют атрибуты «современности». Такое ощущение, что просто смешали миры из разных временных отрезков и добавили щепотку «магии», в смысле чакры. Люди тут передвигаются на повозках, запряженных лошадьми, но существуют древние аналоги компьютеров. Херовых, по функционалу уступающих калькуляторам, но компьютеров. Современный водопровод в деревнях шиноби и столицах, бумага, одежда, здания – все это по качеству больше присуще прошлому миру Вани, а не средневековью, быт которого тут ведут обычные люди. И вот тут-то появляется проблема… Чего хотят люди? Ответ прост – они хотят жить, а жить хорошо – еще лучше. Еще по аниме, Ваня знал, что тут есть самураи, пережитки времен до прихода Кагуи. Но самураев мало – они попросту не нужны, ведь есть шиноби! Любой обычный человек может нанять шиноби для каких-нибудь задач, вопрос только в деньгах, поскольку за свою работу они берут много: обычный человек может прожить месяц на те деньги, которые тут берут за самую простую миссию. А что делают шиноби на самых простых миссиях? Ловят кошек, пропалывают огород и гуляют собак. Вот и получается, что услуги шиноби не по карману подавляющему большинству обычных людей. А ведь бывают и отступники, и просто отбитые на голову индивиды, которые могут просто прийти и вырезать деревню обычных людей. Что остается делать в таком случае? Пойти нанять других шиноби? Так денег не напасёшься! Ну и даже самый обычный генин по силе превосходит среднестатистического человека. Что обычным людям противопоставить шиноби? Нечего. Вот и получается – пока что они не могут сделатьничего, но время идет, люди развиваются, строят машины, оружие и когда-нибудь наступит момент, когда очередная война шиноби унесет десятки тысяч жизней обычных людей и все – им надоест с этим мириться.
     
      Вот тогда-то миру и настанет пиздец. Шиноби мало, но они сильнее обычных людей, а обычных людей много и разрыв в силе они будут нивелировать количеством и оружием. И тут будут несколько вариантов: взаимное уничтожение или порабощение проигравших, либо полное уничтожение одной из сторон конфликта. Правда, имеется еще один вариант – объединение. Люди либо найдут способ прививать себе чакру, либо полностью ее блокировать. В любом случае, миру в этом столкновение если не пиздец, то будет очень больно и последствия для планеты будут не самыми… Вспомнить только Мадару и им подобных, способных парочкой техник уничтожать гектары площади, а обычные люди в конце концов найдут равноценный ответ таким зубрам, не ядерный заряд, так что-нибудь похлеще, ведь как известно, загнанный в угол зверь – самый опасный.
      Вот такие мысли крутились в голове Вани четыре года. И ведь нельзя сказать, что это выдумка, а не возможное будущее. За эти годы он на собственном примере познал разницу в силе. Все это время он тренировался, учился и развивался как проклятый. Иногда он даже задавался вопросом: если подстричься под горшок, покрасить волосы в черный, напялить облегающий зеленый костюм и начать тренировки, его можно будет спутать с Майто Гаем и его двинутым учеником? Ведь, которыми нагрузил его Зецу, казались ему именно из разряда двинутых на Силе Юности «Зеленых человечков» …
      Самое смешное, что Ваня уже много раз хотел забиться в уголочек и просто сжаться от грусти и осознания своей ущербности. Ведь как обычно бывает у попаданцев, про которых он читал в книжках? Если родился, то либо с золотой ложкой в заднице, дающей отличный старт для развития или в полной жопе, угнетаемый, предаваемый и так далее, что тоже дает стимул к развитию. Каждый попаданец собирал себе гарем и «на хую» вертел логику и мнение других, а еще часто «попадали» в каноничных героев по типу Наруто, с его огромными запасами чакры и рыжим ядерным реактором в заднице, либо в Саске с его «чудо-глазками», такие за 4 года способны прокачаться от генина до Каге, а он что? О, у него все отлично, просто зашибись… кувалдой по голове! Такое ощущение, что над ним кто-то решил поиздеваться… Ему стыдно в этом признаваться даже себе, но Ваня часто мечтал, что вот однажды он станет попаданцем. Переродится в другом мире в теле главного героя-красавчика-богача с вагоном плюшек и бассейном пафоса, рядом с которым будет нежиться в лучах яркого солнца его гарем. Ну… в каком-то роде он получил то, что хотел.
      Ну сами смотрите, разбогател? Да – выиграл в лотерею, а то, что умер так и не воспользовавшись деньгами, так кто тут виноват-то? Переродился? Ага, ну а то, что не мужчина, ну что тут поделать? Красивая? Ну, тут сложно не согласиться? Крутая? Каким бы Бог ни был, даже бывшим, но он в любом случае будет крутым. Сильный? Ну, а кто скажет, что Кагуя была слабой? А то, что после «попадания», что-то «сломалось» и Кагуя потеряла память и все силы, таки снова… Кто же, блять, виноват? Вагон плюшек? Так Зецу есть, бассейн пафоса? А вы видели появление Кагуи перед Наруто и Саске? Вот вам и пафос. А гарем? Ну не все же сразу!
      Вот и получается, что желание, можно сказать сбылось, но как-то… через жопу, что ли? К чему это все было? А к тому, что даже не смотря на всю «читерность» существа, в которого попал Ваня, не смотря на 4 года интенсивных тренировок в стиле Силы Юности, он сейчас находится на уровне хорошо тренированного чунина! Это неимоверно злило его, но он понимал, в чем проблема, а была она, как бы странно это не прозвучало в отношении той, кого прозвали «Прародительницей Чакры», в чакре.
      В первую неделю в этом мире, Зецу смог выяснить в чем заключалась проблема чакры Кагуи. Оказалось, что по какой-то невероятной причине, ее организм перестал вырабатывать чакру. Вообще. Она, слонов забыла, как это делается. В этом Куро был отчасти прав, просто Ваня не забыл, он никогда не знал, как вырабатывать чакру! В его прошлом мире ее просто не было, а тут у всех мизер чакры, но есть. Даже у обычных людей вырабатывается с самого рождения капельки чакры. Настолько малое количество, что ей невозможно не то, что управлять, а просто даже почувствовать. Ну а душа попаданца никогда ее и не вырабатывала, ведь чакра это результат смешивания телесной и энергии души или разума. Еще в утробе матери дети инстинктивно учатся это делать, но он не умел. Его организм просто не знал, как это делать. Вот и получилось, что Зецу планомерно вливал по чуть-чуть чакры в его систему циркуляции чакры, шаг за шагом запуская ее, заставляя самой учится вырабатывать ее.
      Сначала ему было тяжело, а потом стало еще тяжелее – новые ощущения, сначала приходилось усилием воли гонять чакру по всей системе, поскольку стоило только опустить контроль и она моментально останавливалась, начиная рассеиваться. Долгие часы ежедневных медитаций сменялись изучением свитков с письменностью, поскольку оказалось, что Ваня может понимать местную речь, но не может ничего прочитать. Ему понадобилось три месяца и два дня на то, что шиноби умеют делать с рождения – циркулировать чакру и, когда он смог поддерживать в своем организме стабильный поток чужеродной чакры, его собственный резерв начал по капле увеличиваться, потягивая и объем вырабатываемой чакры, вот только это очень не быстрый процесс. Ко всему этому добавились тренировки: растяжка, которой не было, мышцы, оказавшиеся на удивление слабыми даже для обычной женщины и разум, даже тут все было плохо. Как оказалось, чакра очень сильно влияет на организм даже в пассивном режиме, а уж когда она активно циркулирует, то дает нехилый бонус ко всем этим характеристикам. Связки и сухожилия у шиноби намного эластичнее и прочнее, как и мышцы, а разум способен заметно быстрее обрабатывать и запоминать информацию. Кости прочнее, также затрагиваются все пять чувств и интуиция. Даже волосы и кожа у шиноби заметно лучше обычных людей. Чакра влияет на весь организм, поистине делая своего обладателя сверхчеловеком.
      Зецу лютовал, хотя Ваня и не сопротивлялся особо. Он еще в первые дни понял, что если не будет становится сильнее, то ничем хорошим для него это не кончится. Поэтому никогда не жаловался… В открытую. А когда никто не видел, выстраивал такие матерные конструкции на родном русском, что аж заслушаться можно было. Зецу поистине оказался кладезем знаний, накопленных за века скитаний. Его идеальная память и высокие аналитические способности вкупе с нечеловеческой сенсорикой, позволяли ему взглянув один раз, запоминать практически любую технику. Проблема была только в том, что львиная доля из этих техник была завязана на различные мутации, которые тут называются кеккей генкай. Хотя мутациями их называть не совсем точно. Но не об этом сейчас. Куро методично выстраивал базу для своей матери, по ее же просьбе. Как-то раз у них состоялся откровенный разговор, в котором она спросила о своем прошлом, но Куро на самом деле знал немного. Он был создан в тот день, когда его мать запечатали в тот момент в его мозгу было только одна мысль – скрыться, дабы вызволить мать, но он вкратце рассказал примерные события того дня, активно поливая помоями «предателей». Но не история или сказка интересовала Ваню на самом деле. Из аниме он помнил, что Кагуя за бой с главными героями пользовалась только несколькими техниками – костями, порталом и бьякуганом. Еще тогда она понимал, что хоть ее и зовут «Прародительницей чакры», но это не делает их нее тренированного бойца, которыми были ее противники. Зацепившись за эту мысль, Ваня решил исправить это досадное упущение. Он настоял на обучении с самых азов по этой причине, на что Куро ответил согласием, ибо за свою жизнь прекрасно видел, что мастерство, тактика и хитрость может превзойти голую мощь, как это было с биджу, хоть ему и трудно было перебороть себя и перестать обожествлять Кагую. Ведь где Она и где эти тупые животные… Но, в конце концов, он смог перебороть себя и с настоятельной просьбы матери, стал жёстче и усерднее ее тренировать, практически вбивая в нее знания и рефлексы. Вот и получается, что за 4 года Ваня вышел по мастерству на уровень джонина, но по резерву едва-едва переступил порог чунина. С одной стороны может показаться, что это довольно посредственные результаты, так, например, считал сам Ваня, но с другой стороны – резерв со временем увеличится, а контроль будет лишь сильнее, поскольку с самого начала ему приходилось жестко и точно контролировать чакру в своем теле из-за ее мизерных объёмов, не допуская лишних утечек. Ваня это понимал, но ему было тяжело с этим мириться – как же, он «попаданец», а приходится вкалывать за крупицы силы… Ну ничего, чем прочнее фундамент, тем выше башня.
      Еще Зецу много говорил о Мадаре, который сейчас сидит и кукует в одной из подземных баз, придумывая «зловещие» планы по наведению мира во всем мире, а часть Куро сидит в нем и ждет подходящего часа, по-тихому шпионя. Мадара вот уже не первый десяток лет сидит и все ждет, когда появится «идеальный» инструмент для выполнения его планов, но воз и ныне там. Ваня не помнил, в каком году Мадара таки найдет свой инструмент – Обито, но знал, что это произойдет довольно скоро. У него не было планов, он даже не знал, что делать. Доверится «канону» и ждать, а потом просто пристукнуть Мадару в момент слабости? Уничтожить тело Мадары, когда он «умрет»? Н-да, не его это – планы составлять. А поэтому он решил доверится Зецу, скинув на него эти задачи, а самому просто нивелировать некоторые моменты, которых, по его мнению, можно и нужно избежать. Но все равно было как-то не по себе…
      Честно говоря, Зецу иногда пугал его. Все эти четыре года были похожи на жонглирование над пропастью, стоя на одной ноге, по которой отчаянно хлещут палками. Он постоянно боялся, что Зецу может как-то прочитать его память и понять, что он вот ни разу не его мать, а потому был напряжен и только лишь когда Куро уходил по своим делам, Ваня мог облегченно вздохнуть и немного расслабиться. Вот и сейчас, он расслабленно лежал в горячей воде, приятно расслабляющей тело, предаваясь воспоминания и в который раз анализируя свои поступки.
     
      Потягивая теплое сакэ и рассматривая звездное небо, Ваня в очередной раз спрашивал себя, зачем ему все это? В чем его конечная цель? Править? Нет, ему никогда не хотелось кем-то править. Стать Богом? Возможно, но не факт, что Кагуя – Бог. Богов то он никогда и не видел, а потому и сравнивать не с чем. Очередной вопрос, очередной ответ. И так уже полчаса, за которые маленькая фарфоровая бутылочка сакэ подошла показала дно. Сейчас Ваня смотрел немного расфокусированным взглядом, хотя по его глазам этого и не понятно, и раскрасневшимися от выпитого алкоголя лицом. Внезапно, в его голове возникло воспоминание, как они вот так же с Васей ездили на дачу, в баньку. Шашлычки, музыка, алкоголь и девчонки… Воспоминания били ключом, а расслабленное и раскрепощенное алкоголем сознание воспроизводило пикантные и просто интересные моменты «истории». Погрузившись в воспоминания, Ваня сам не заметил, как начал ерзать бедрами, а потом, закрыв глаза, его тонкие пальчики рук, начали медленно, едва касаясь кожи, путешествие от шеи, проводя ими по ключице, а затем ниже, поглаживая кожу, спускаясь к ложбинке между грудей и едва задержавшись, опускается ниже. Почти щекоча, его рука прошлась по подтянутому тренировками животику, медленно положив на него ладонь и проведя ей до бока, а затем назад, чтобы в следующий миг легонько и осторожно двинуться к «цветку». Протиснув пальчик между плотно сжатых бедер, Кагуя легонько дотронулась до «вишенки» и слегка дернулась – воспоминания и алкоголь, а также накопленный за последнее время стресс рвались наружу, требуя выхода и девушка уже была готова дать им волю. Она уже была возбуждена, а затуманенный разум не собирался обращать внимание на стыд или протесты «внутреннего я».
      Приятная нега распространялась по всему телу, сильнее распаляя девушку. Вот уже вторая рука жадно обхватывает объемную, упругую грудь и начинает мять ее, даря девушке каскад приятных ощущений. Стараясь поспевать за второй рукой, первая аккуратно протискивает пальчик сквозь сжатые бедра и уже начинает активную игру, захватив в свою власть «горошину» девушки. Постепенно со рта девушки начали срываться томные, глубокие вздохи, постепенно учащающиеся и переходящие то в мычание из-за закушенной губы, то тихие стоны. Удовольствие волнами накатывало на нее, а рука начала не только мять ее груди, но и играть с маленькими сосочками, задорно топорщащимися и словно изнывающими от того, что про них забыли. С каждой секундой и с каждым движением, удовольствие становилось все сильнее, подходя к определенной планке, будто марафонец, пробегающий последний участок пути, в конце которого его ждет награда. Бедра девушки начали постепенно сдавать позиции, позволяя участвовать уже не только одному пальчику, но и всей остальной ладони. Без проникновения, они захватили ее клитор и начали с усердием работать, даря девушке все больше наслаждения. Глубокое дыхание учащалось с каждой секундой, пока из голос не задрожал, а изо рта не полился протяжный стон удовольствия, сигнализирующий о прекрасном «завершении» вечера. Тело девушки какое-то время слегка содрогалось, от все непрекращающихся пиков удовольствия. Казалось, ее мозг просто отключился. Ей было так хорошо, что все проблемы отходили на задний план. Думать не хотелось ни о чем, просто предаваться моменту. А за ним пришло колоссальное расслабление. Откинувшись спинок на край, девушка с просто сидела с полуприкрытыми глазами и смаковала удовольствие. Поразительно, как мужской оргазм отличается от женского: первый скоротечен, а женский длится дольше, словно ты весь день носил громоздкий, неудобный костюм, сковывающий каждое твое движение, но вот вечером ты его снимаешь и чувствуешь непередаваемое ощущение легкости и появляется чувство свободы, словно ничего не важно и тебе просто хорошо, хочется упасть на кровать и просто лежать, ничего не делая, смакуя это прекрасное чувство.
      ***
      Немного придя в себя, Ваня с неким смущением осознал произошедшее, но ему не хотелось заострять на этом внимание. За эти годы он уже успел привыкнуть к своему новому телу. Поначалу было трудно, особенно когда начались месячные. Вот чего-чего, а этого он никак не ожидал. Не сказать, что он привык к ним, Ваня вообще сомневался, что к ним можно привыкнуть, разве только смириться. Вот и он смирился. Наверное, он уже готов полностью принять себя, как женщина. Еще неделю назад он цеплялся за себя прошлого, но события тех дней отрезвили его, давая понять, что уже ничего не будет как прежде. Самое смешное, что ему реально стало легче, когда он принял этот факт. Да, он частенько вспоминал о доме,родителях, друге и прочем. Ему было больно и грустно осознавать, что он больше их не сможет увидеть. Особенно ему хотелось обнять свою маму и просто сказать ей, что он жив, а Ваську рассказать о всех своих приключениях. Скорее всего тот бы просто удавился от таких новостей, ведь он был ярым фанатом и многое был бы готов отдать за возможность вживую посмотреть на быт любимых персонажей. Возможно это и есть та причина, из-за которой стоит стать Богом? Возможно, тогда у него появится возможность еще раз встретится с родными? Нет, если он будет цепляться за прошлое, то не сможет двигаться в будущее. Но что, если именно его прошлое позволит ему идти вперед? Желание «вернуться» в прошлое, может дать ему силы идти в будущее. Или это все бред боящегося быть забытым старого «я»? Сложно…
      Одно он знал точно – нужно сначала достичь сил оригинальной Кагуи, а потом можно будет и подумать еще раз. Но для начала, стоит все же сделать этот шаг… Пора принять себя, хотя бы частично – сделать первый осознанный шаг в новую жизнь, раз его так бесцеремонно туда закинули, а то пока что он просто катился по инерции…
      Еще раз глянув на звездное небо, его взгляд зацепился за большую ясную луну, освещающую небосвод. Да, он решился. Кагуя Ооцуцуки – прошлое, которому никогда не стать будущим, а Иванов Ваня – прошлое, отчаянно не хотящее быть забыто. Ни одному их них не суждено стать будущим, но вместе, возможно у них это и получится. Сегодня Кагуя унаследует стремления Ивана, а он в свою очередь примет ее наследие и желание, дабы вместе они смогли достичь будущего. Теперь он Кагэцуки Сора – Тень Луны на Небе*, словно Луна, перерождаясь из тени, дабы в конце концов осветить небо своим сиянием в это темное время. Ну вот и бассейн с пафосом подъехал. Хоть тут не обманули…
     _______________________________________
     Кагэцуки (Кагэ – тень, Цуки – луна). – образованное от Кагуи Ооцуцуки. Сора с яп. – Небо.
     Ива́н (ивр. ‏יוחנן‏‎ Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия») — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя. Что есть благодать божия? Чисто небо и яркое солнце.
     Аналогия, думаю, понятна 😉

Глава 6

      Утро добрым не бывает. В номере отеля, на перебуровленном футоне лежала растрёпанная девушка. Ее длинные волосы были в полном беспорядке: спутанные, разметаны по подушке и полу вокруг. Кимоно было распахнуто и держалось на одном только поясе, оголяя ее пышную грудь. Она лежала в своеобразной позе морской звезды, зайди сюда кто сюда и смог лицезреть самые сокровенные места девушки, ведь они в этот момент были ни чем не прикрыты, даже нижнего белья на ней было, а ноги были довольно широко раскиданы, но, к счастью, этого никто не видел.
      За окном уже давно был полдень, хоть по скрытому за тучами солнцу и было тяжело это определить. Забавно сморщив носик, девушка страдальчески промычала, кое как разлепляя свои глаза.
      Первые секунды Ваня не мог понять, где он, но стоило только попытаться подняться, как голову прострелило острой болью. Схватившись за нее, он аккуратно вернулся в прежнее положение: сейчас он явно был в состоянии «нестояния». Н-да, давно он не чувствовал себя настолько паршиво.
      Упорные попытки заставить работать мозги воспринимались этим самым органом слабо. Несколько минут потребовалось Ване на то, чтобы вспомнить, что он, оказывается, владеет лечебными техниками и кое-как сконцентрировавшись применить их. Зеленая чакра волнами несла за собой блаженство, будто по его венам пустили ледяную воду, дарующую приятную свежесть. Расслабленно выдохнув, он наконец-то смог подняться.
      Оглядев комнату, Ваня несколько секунд находился в ступоре: «где он?» — мелькала в его голове мысль. Осознание пришло довольно быстро – он в гостинице у горячих источников. Еще одна попытка напрячь память дала свои плоды: воспоминания словно маленький пересохший ручеек стали течь в его голове. Горестно вздохнув, он признал, что вчера впервые за последние десять лет ужрался в сопли. Ваня был довольно крепким парнем и мог выпить много, хоть и не делал этого: не нравилось ему такое, но в этот раз он, кажется, попал в «ловушку».
      В тот вечер, он не планировал напиваться, просто захотелось попробовать что-то новое, ведь он не один раз видел, как в разных анимешках герои расслаблялись, выпивая сакэ, сидя в горячем источнике, да и настроение было подходящим: все же душевные терзания, как известно, заливают алкоголем. Но тут была еще одна проблемка – за эти четыре года, Ваня не разговаривал ни с кем, кроме Зецу и пары человек в деревнях, но все их общение сводилось к «привет», «пока», «сколько стоит», а с Зецу как-то «ссыкотно» болтать о всяком. Кто его знает, что этой кляксе в голову взбредет…
     
      Не сказать, что он сильно жалел, но все равно было как-то непривычно. Ведь там, дома, у него всегда был человек, готовый его выслушать, подбодрить, дать совет и прочее, а тут был Зецу, который… страшный. Ваня все еще относился к нему с некой опаской, но его никто и не стал бы винить в этом. Все же обстоятельства обязывали.
      В этой жизни он впервые пил, тем более – саке. Хоть шиноби и было трудно напиться, но это если он специально гонял чакру, в разы ослабляя эффект, но Ваня не делал этого. Вот и получилось, что он впервые пил саке, находясь при этом в горячем источнике, да еще и с «неподготовленным» телом. Отсюда и такой результат.
     Опустив взгляд, Ваня увидел в каком он сейчас был виде и сморившись запахнул халат. Решив, что восстанавливать события прошлого дня стоит после крепкого завтрака, он, кряхтя поднялся и тяжелой походкой направился в сторону ванной комнаты, которая тут, к сожалению, была общей и находилась там же где и источники.
      Спустя почти час, Ваня наконец-то вздохнул с облегчением и двинулся в сторону столовой. За эти четыре года он не смог привыкнуть к двум вещам: месячным и длинным волосам, вернее – времени, которое нужно потратить на придание им опрятного вида. Все это время он не забывал корить себя за то, что мало того, лег спать с мокрой головой, так еще и не собрав волосы в тугую косу, ведь в таком случае можно было значительно сократить время утреннего моциона. Но, как говорится, сам виноват.
      Во время завтрака Ваня начал усиленно восстанавливать ход прошлого вечера, что давалось ему, честно сказать, с трудом, но, в конце концов, ему это удалось, и не сказать, что он был этому рад. Нет, ничего плохого он не сделал, просто вспомнил, что у него теперь новое имя – Сора…
      «Как ему вообще пришло такое в голову?!» — думал он. Хотя не мог отрицать, что имя звучало довольно-таки неплохо. Вот только вместе с воспоминаниями о новом имени, пришла и память об его «великих думах», которым он придавался незадолго до этого. Какой же… маразм. Нет, в чем-то он согласен и, как человек чуждый этому миру, он видел больше «местных», да и уроки истории, которые он помнил из школьного курса, шептали, что он в чем-то прав, вот только…
      «Какой нахрен пастух?!» — Обдумав еще раз все на свежую голову, парень впал в шок. Овцы? Стадо? Что за бред он там нес? Неужели на него так подействовал алкоголь или это последствия, настигшие его, будто, лавина, копящаяся все эти годы? Трудно сказать, но Ваня уж точно не хотел быть каким-нибудь императором. Ну или императрицей в его случае. Нафиг ему это не сдалось!
      «Завоевать мир? Ха-ха» — со скептически поднятой бровью думал он, — «Завоевалка в другом мире осталась, Македонский, блин».
     
      В общем, уплетая вкусные куриный бульончик, да закусывая рисом, попаданец решил использовать голову на сто процентов – и думы думать и есть в свою пустую головушку. Вот только обдумав все еще пару раз, Ваня пришел к выводу, что планов у него снова не было. Ну не побежит же он сейчас воплощать план по захвату мира, ей богу. Как минимум, у него нет ничего, а как максимум – всего. Да, за эти четыре года он неплохо так скакнул в силе, но это даже не смешно было! Опыта ноль, «козырей» – тоже, даже приспешников и тех нет. Ну какой из него «Черный Властелин» то? Если хорошенько вспомнить всякие истории про них, то становится понятно, что Властелина, тем более Черного, идут валить гоп-компанией, а значит он де факто сильный. Вот только «проблемис» в том, что сейчас он даже не на уровне джонина, а, как известно, зубры в конце истории были о-го-го какими сильными. Вот и получается – пока он максимум тянет на пластилин…зеленый. Глупо похихикав над своей же шуткой, Ваня стал собираться, дабы отправится обратно в «тайное логово Бэтмена», коим он прозвал пещеру, ставшей ему домом. Как говорится: после хорошего отдыха, нужен хороший отдых дома.
     
      Сора, который на самом деле Ваня, но решивший понемногу привыкать к новому имени, захотел отправится пешком – как никак погода просто чудесная: все как он любит – тут тебе и солнце, скрытое облаками и легкий ветерок, приятно колышущий волосы. Одним словом – «Лепота». От убежища до сюда он добирался верхними путями за час, значит если идти по обычной дороге, то доберется он как раз к ночи – будет время подумать, ну или просто прогуляется.
      За эти года парень, который и не парень теперь, полюбил вот такие минуты «свободы». Раньше он жил в городе, который никогда не стоит на месте: все куда-то бегут, торопятся и он поддавался «стадному инстинкту». Сколько раз он, приезжая в Питер, удивлялся, как там все по-другому. Вроде города похожи, но люди там другие. Нет такой суеты, никто никуда не торопится. Люди живут размеренно, ловят каждый момент, а не несутся сломя голову, в попытках что-то успеть, пока их жизнь утекает сквозь пальцы. В этом мире он взял очень высокий старт – четыре года он пахал как проклятый: пот, слезы и кровь были его спутниками. Ему пришлось бежать спринт, пока другие бежали марафон, в надежде нагнать бегущих с самого рождения… Поэтому он полюбил вот такие моменты, когда ему не надо «бежать», не нужно сбивать руки в кровь на тренировках и заставлять свои каналы трещать от натуги, насильно гоняю чакру сквозь боль и слезы. Но, к сожалению, такие моменты выдавались крайне редко, от того они и были столь желанными.
      Зачем ему сила? Зачем ему власть? От страха? Ему не дали выбора? Или это он так думает? А может просто хочет так думать? Вопросы… Опять эти чертовы вопросы! Ваня чувствовал себя каким-то ребенком, которого родители отправили в музыкальную школу, а его спросить забыли. Может он хотел пойти на футбол? Вот только он и сам не знает ответа. Он будто идет по течению: куда понесет вода, туда и он, а хочет он этого или нет он и сам не знает. Это тяжело… Обычно с такими проблемами стоит обращаться к психологу, но где же его тут найти-то? Тут по каждому второму можно писать диссертацию! Сами посудите: постоянные войны, смерти, убийства, грязь и люди, которым приходится добровольно окунаться во все это дерьмо! Как тут остаться нормальным, и что вообще тут можно считать нормальным?
      Плывя по течению, он начал тренироваться, плывя по течению он сам не понял, как начал думать об становлении «хозяином стада», плывя по течению он зверски расправился с теми отморозками… Может ему стоит просто плюнуть на все и течь дальше… У него нет цели. Просто сила ради силы, нытье ради нытья. Самокопание, жалость… Почему он? Почему именно он попал в это тело? Как? Кто виноват? Кому это было нужно? Вселенная? Какой-то засранец, дергающий за ниточки?
      Мозги Вани кипели, снова и снова ища ответы на вопросы, за которыми шли еще вопросы. Снова, снова и снова. В конце концов он сам устал от себя.
      «Ей богу, если кто-то когда-нибудь напишет обо мне фанфик – это будет самая скучная история…» — пронеслась в его голове шальная мысль.
      Хмыкнув, Ваня вспомнил истории, которые он читал порой: там всегда были такие же вот «обычные русские студенты» или всякие «ОЯШы» или «ОКШы». Нытики в прошлом, резко становящиеся крутыми «перцами» в новом мире. Они и гаремы себе собирали и член у них был как у коня и злодеев с полтычка они убивали, затаскивая еще больше в свои гаремы всяких «тян».
      А он какой-то не такой… И гарема нету и члена, вот, тоже. Нет бы попасть в какой-нибудь Блич ну или Гарика Потного, о которых он более-менее знает, так нет же – Наруто. Многие вечера он потратил на то, чтобы припомнить все, что он знал об этой истории и получалось откровенно плохо. Прошлого, в которое он и попал, не знал. Будущее помнил смутно. Вася крутил серии беспорядочно и получалось у него смотреть в основном уже ближе к концу. Вот о том, что Мадара – лох, он знал: как никак эти серии он видел часто, как и те, где он пафосно раскидывал армию шиноби, а потом обрушил на них метеориты благодаря своим чудо-глазкам. Хотелось ему, конечно, такие же, но вместо них он получил «попадание» в тело местной Богини. Вот только без сил, памяти и прочего… Несправедливо как-то…
     
      «Может ну его это все… Отправиться в путешествие, мир посмотреть. А то за это время люди универы заканчивают, а я на попе под землей сижу, да страдаю как барышня кисейная… Хотя я же теперь вроде как женщина. Так что мне, в каком-то роде, положено» — размышлял он, шагая по дороге. Внезапно он услышал треск веток и шуршание листвы и, буквально через несколько секунд, к нему из леса начали выходить люди. Вбитые за годы рефлексы позволили ему моментально оценить уровень опасности – нулевой. Это были обычные бандиты. Внимательно оглядев ухмыляющихся мужчин, которые с улюлюканьем начали к ней приближаться, отпуская грязные комментарии, Ваня захотел закатить глаза – уж больно внешность у них была специфической: типичные глупые бандиты, которых показывают в анимешках. Ваня прекрасно понимал для чего это делается – что бы показать «крутость» главного героя. Этакий «штамп», который используют авторы, дабы подогреть интерес читателей. Вот только почему с ним? Неужели и правда какой-то придурок пишет фанфик про него? Да нет, бред какой-то.
     
      — Ох, смотрите, парни, какая бабочка залетела к нам на огонек, — посмеиваясь, стоя с похабной улыбкой, начал говорить один из «гоп-кампании», — Эй, цыпочка, проход тут платный, но для тебя… хе-хе, сделаем скидку…
      Мужик, не стесняясь раздевал ее взглядом, а его прихлебатели явно уже успели представить, как она будет «отрабатывать» плату. Ваня поморщился от шаблонности ситуации: эти дегенераты даже не представляют на кого они сейчас натолкнулись. Хотя их тоже можно понять, сами посудите – молоденькая красивая девушка идет одна по дороге… Нет, будь тут кто из старого мира Вани, то сразу поняли – тут что-то не так. Как говорится: «Не лезь, дурак, она тебя сожрет», но они были обычными, не очень сообразительными представителями вида «гопникус обыкновенникус», а сея подгруппа «семкопитающих», как известно, не страдает от избытка мозгов в организме.
      — Босс, а как мы ее делить будем? Нас тут восемь, а она одна! — подал голос один из шайки не самых умных ребят.
      — Плевать, главное я – первый! — отмахнулся главарь, — Ну что, цыпочка, сама начнешь раздеваться или мы тебе поможем? — злобно оскалившись главарь медленно достал нож и провел по лезвию языком, — Только, боюсь, тебе в таком случае будет больно…
      Ваня не удержался и смачно припечатал лицо рукой в международном жесте. Сейчас у него были смешанные чувства: с одной стороны он офигевал от шаблонности ситуации, с другой же – испытывал настоящий «испанский стыд» из-за этих дегенератов.
      — Эй! Я с тобой говорю, сука!
      — Просто заткнись… — решил подать голос «герой». Он был не намерен больше давать издеваться над своими нервами, а значит им уже вынесен приговор… Ваня достал из подсумка на пояснице по три куная и запустил их точно в цель, ведь эти идиоты встали так, что стали просто идеальными мишенями. Секунда и на землю падают шесть тел, а их «товарищи» не успели даже среагировать. Не став медлить, Сора усилил себя чакрой и в мгновение ока пронесся между оставшихся двоих, выставив кунаи на высоте их глоток. Еще мгновение и зажимая глотки на землю падают главарь и его шестерка, что недавно задавал ему вопрос.
      — Все настроение испортили… — буркнул Ваня, — Хах… я снова убил…, — подняв голову к небу, будто ища поддержки проговорил он. Да, он снова убил, только в этот раз совсем ничего не почувствовал. Не было истерики, лишь некое… сожаление? Да – сожаление. Он сожалел, что эти дебилы встретили его, будь они чуточку умнее и были бы живы… Но умерли бы другие. Ведь не убей он их, они бы так и шастали по дорогам, беря «плату» с других людей, вот только Ваня сомневался, что в таком случае они бы оставались в живых после этого.
      Все люди смертные. Шиноби, обычные люди, богатые, бедные, сильные, слабые, мужчины, женщины, дети – для смерти нет разницы. Все мы когда-нибудь умрем. Именно это и осознал Ваня сейчас. Можно сказать именно сейчас из него ушли последние капли «человека двадцать первого века». Именно сейчас он понял, а главное принял одну простую вещь – чем больше ты знаешь о мире – тем меньше ограничений и большей путей развития. Казалось бы – простая и очевидная мысль, но в его случае она принимает совсем другой оборот: Ваня знает об этом мире куда больше других. Он тут лишний – он видит мир «со стороны» – своей стороны. Он полностью осознавал все его безумие и ограничить его в этом никто не мог. Он был чужд этому миру – свой среди чужих. Человек, в силах которого взять от двух миров лучшее: чакру и не закостенелый взгляд на мир и возможности. Именно сейчас он прозрел – нашел… нет, не путь, но ниточку, которая к нему может привести и для этого ему нужно... Данго. Да, ему нужно попробовать данго в каждой деревне. Никогда он их не пробовал до этого и даже не знает точно, что это, но… ему это нужно. Зачем? Все просто…
      Путешествие – есть путь, нет, не тот «Путь», который ищет Ваня, а просто – путь. В пути ты найдешь ответ, но у него должна быть цель, иначе это будет не путь. А цель, найти ответ в пути – это не цель, это – следствие. Цель не может быть следствием, вот поэтому Ваня и решил отправится в путешествие за данго. Данго лишь предлог, дабы путь обрел цель и тогда, возможно, он сможет найти свой «Путь».
      Примечание к части
     
     Нихао! Я вернулся. Сперва хотел бы поблагодарить всех тех, кто поддержал меня в трудную минуту материально, отдельная благодарность Максиму Васильевичу Ж. Еще раз спасибо.
     Так, а теперь к делу. Проду хотел написать еще на прошлой неделе, но случился вов с его бесплатными выходными. Я был в завязке два года и... сорвался. Три дня я задротил, бегая своим ДК и охреневал от того, что близы там наворотили (кстати мне понравилось), много контента, очень много я пропустил. И я рад был вернуться, но денег нет и купить подписку (к счастью?) я не могу, но я дяденька взрослый, если надо - заработаю. Кхем, так вот. Поиграл я в вов, пострадал денек, а потом накидал черновик фанфика по ВоВ xD Вот отсюда и такая задержка, но все в порядке, я ничего не забрасываю, просто идею записывал, так, на будущее.
     Глава может показаться немного абсурдной под конец, но таков путь (THIS IS DA WAY!).
     В прошлой главе много бугурта возникло из-за высказывания гг по поводу войны обычных людей и шиноби, но я спешу напомнить, что хоть я в комментариях и развернуто отвечал по этому поводу, НО ЭТО БЫЛИ ПЬЯНЫЕ МЫСЛИ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ. Именно пьяные. Если вы прочитали эту главу внимательно, то вам станет понятно, почему гг так думал и продолжает думать. Возможно это ошибочно, возможно - нет, но это мысли ГГ. То, как он видит ситуацию исходя из своей жизни, опыта, взглядов. Больше я на этот вопрос отвечать не буду. Смиритесь.
     Ну и, да, спасибо за чтение и хорошего вечера :)

Глава 7

      Разговор с Зецу прошел… Сложно – тысячелетний монстр, что вновь обрел свою «мать» просто не понимал, для чего ей вдруг понадобилось сорваться в ее так называемое «путешествие». Данго? Это вообще не смешно. Боялся ли Зецу вновь потерять ее, либо просто не мог понять, зачем высшему существу понадобилось бродить среди черни – не известно, но он всеми правдами пытался отговорить ее от этого, как он выразился, безрассудства, но…
      Вы когда-нибудь пытались переспорить женщину? Кто-то однажды сказал: «Человечеству известна тысяча способов переспорить женщину — и ни один из них не работает». Аргументы, логика, факты – все это не важно, если женщина твердо намерена что-то сделать, а Сора, хоть он и сам этого не замечал, уже начинал мыслить по-женски. Все же, четыре года в женском теле не проходят даром. В тот вечер Зецу познал все муки ада – впервые в жизни ему хотелось сорваться, накричать, взять и запереть эту несносную женщину… Все же было хорошо! Почему ей вдруг взбрело в голову куда-то уходить?! Зецу искренне не понимал этого, но и запретить ей не мог. Единственное, что он мог сделать в этой ситуации – навязать ей свои условия и… С треском провалился. Ну кто же знал, что его аргумент, про подождать пару лет, пока Мадара не «создаст» белых Зецу, а уже потом отправляться вместе с ними, будет воспринят в штыки? Вот и он не знал. Это же всего каких-то пара лет, даже не четверть века! Н-да, для тысячелетнего монстра понятие времени не столь существенно…
      В конце концов, Соре это надоело, и он поступил как истинная женщина – пустил слезу. Он даже сам опешил от такого, когда осознал, что сделал, но на Куро это произвело эффект разорвавшейся бомбы, ставшей последней каплей в их споре. Скрепя сердце... А у Зецу оно вообще есть? Ладно, не важно. Скрепя сердце, он дал свое согласие, хотя и понимал, что оно чисто формальное, ведь запретить что-то своей матери он не мог. Все, что ему оставалось, это по максимуму обезопасить ее. Куро не боец, не в этом была его сила, поэтому он боялся отпускать мать одну и именно поэтому он хотел подождать, пока не будут готовы жертвы Древа, тогда он бы мог быть относительно спокоен, но мать совершенно не хотела ждать, а значит ему оставалось только дать часть себя, дабы он всегда мог прийти и забрать ее в случае опасности. Зецу был уверен, что даже если на нее нападет сам Мадара, вместе Хаширамой и другими монстрами своего времени, они не смогут помешать ему сбежать вместе с ней. Конечно, Зецу никогда бы не помыслил, что ему придется убегать вместе с матерью от этих «низших», но он, скрепя сердце, допускал возможность такого исхода, все же его мать была уже однажды побеждена и Зецу готов был в случае чего отступить, главное, что его мать будет жива.
      Так Сора и получил свой «пропуск» на волю. Пара дней на сборы, несколько часов на выслушивание напутствий от Зецу и еще почти час на уговоры с его стороны на принятие «частички себя», которое звучало довольно нелепо, если не знать контекста. Сора откровенно боялась принимать эту «частичку», тем более «в себя», поскольку опасалась, что он сможет как-то узнать о ее иномирном происхождении. На аккуратные попытки расспросов о возможностях его «плоти» было получено честное заверение, что частичка настолько мала, что позволяет только чувствовать ее, Кагуи, примерное местоположение. И если воззвать к Куро, тогда они смогут общаться – не больше, не меньше. Что же, это казалось приемлемым и все еще с некой опаской, но Сора приняла телефон марки «Тысячелетний монстр инкорпорейтед» и, наконец, готова была отправится туда, куда… Куда-нибудь в общем.
      ***
      Вот уже трое суток Сора не спеша идет по дороге, периодически сверяясь с картой, которую раздобыл в ближайшей к убежищу деревеньке. Нет, кто бы мог подумать, что карты продаются везде, хотя, по сравнению с его старым миром, и крайне посредственные. Да уж, Гугл карты тут бы не помешали, а то первое время Сора не могла сориентироваться в этих «каракулях», которые тут почему-то называют картами.
      Карты этого мира представляли из себя бумажку, на которой от руки чернилами была схематически и с непонятным масштабом нанесена ближайшая округа, а на обратной стороне были записаны ориентиры, по которым нужно пройти, дабы попасть в нужное тебе место. К примеру, чтобы попасть из этой деревни, где он и купил карту, в соседнюю, Ване нужно пройти пол дня по дороге от дома старосты, если по пути он встретит три дерева одно больше другого, значит он правильно идет и через еще пол дня выйдет к нужной ему деревне, если же он встретит большой камень по правую руку, значит ему осталось не больше часа ходьбы. Вот как-то так. Благо, деньги у него были и не просто были, а их было много – Куро не мог просто взять и отпустить свою мать без них. В его закромах завалялись довольно приличные суммы. Частью он и поделился с матерью, хотя Сора была уверена, что попроси – и он тут же отдал бы ей их все.
      На одном из привалов, когда день начал плавно сменяться лунной ночью, Сора, уже привычными движениями начал оборудовать себе лагерь: сканирование бьякуганом, который был развит у него сильнее всего, позволяло ему заглянуть на многие километры вперед. Честно, Ваня никогда специально не интересовался, на сколь дальнее расстояние он способен заглянуть – в такие моменты ему казалось, что весь мир у него будто на ладони – прекрасное чувство. На многие километры не было никого, кто мог бы угрожать ему или потревожить его сон, а редкие шиноби, которых он, честно сказать, еще не встречал в этом мире, ну кроме тех ублюдков, но их и шиноби то называть было смешно, были ему не страшны, ведь Зецу научил его скрывать себя, так что за раскрытие лагеря он не беспокоился – запахи скрывались слабеньким барьером, который Зецу подглядел в клане Узумаки, костер, который было бы сложно заметить, вообще умел делать любой шиноби, а спала Сора в землянке, созданной с помощью стихии земли. Вообще, Сора могла пользоваться всеми пятью стихиями и не считала это чем-то выдающимся – все же Ваня попал в тело «Прародительницы чакры», хоть какие-то плюшки он должен был получить, кроме головной боли, откликающейся на «Куро».
      Дотон, или по-другому – Стихия Земли, давалась ему хуже всего, в отличии от Стихии Ветра, которая давалась девушке практически играючи. Если выстроить примерный рейтинг уровней владения стихий, то получалось следующее: легче всего дела обстояли у нее со Стихией Ветра, чуть хуже давалась Стихия Молнии, заметно хуже предыдущих давалась ей Стихия Огня, еще хуже – Воды и, наконец, едва поддавалась Стихия Земли. Тут нужно еще понимать, что такое «Дзюцу» или по-русски – техники шиноби. Это есть ничто иное, как совокупность двух компонентов: преобразование формы, позволяющее чакре принять нужную форму и природное преобразование, позволяющее чакре принять стихийный окрас.
      Примером чистого преобразовании формы будет тот самый пресловутый расенган, чистое преобразование формы, без добавления стихийного окраса, но если все-таки стихию добавить, то получится уже расеншурикен, который придумал Наруто в каноне. Благодаря своему высокому, как она надеялась, контролю, Соре не составляло труда управлять формой техники, но вот с преобразованием стихии были проблемы: чем хуже у нее было «сродство» со стихией, тем большие потери чакры были при преобразовании. Звучит странно, но если представить чакру в числовом значении, то все становится понятнее.
      К примеру, объем чакры девушки был равен 1000 единиц, стоимости техники ветра была, к примеру, 100 единиц, значит ей нужно было преобразовать 100 единиц чакры в Стихийную чакру ветра, что у нее происходило с настолько малыми потерями, что их можно было причислять к статистической погрешности. То есть, таким образом, Сора могла использовать 10 техник ветра, но чем хуже ей дается стихия, тем больше будут потери: техника земли стоит 100 единиц, но из-за потерь ей приходится вкладывать в 10 раз больше чакры, таким образом она сможет сотворить только одну технику земли. На самом деле, это очень грубый пример, но зато хорошо отображающий текущее положение дел девушки. Так что манипуляции со Стихией Земли ей давалась крайне тяжело и именно на них она налегала, поскольку привыкла еще с прошлой жизни, браться за то, в чем плоха, поскольку нужно упорно вкалывать, нарабатывая опыт, раз не можешь взять талантом. Так она и жила, вернее он.
      Кстати, Ваня окончательно решил перейти на женское обращение, даже в своих мыслях старался это делать, а причиной этого стали как раз те слезы, ставшие последним аргументом в споре. Для него они стали последней соломинкой, переломившей хребет верблюда. После этого Ваня долго думал и анализировал свое поведение, сравнивая себя теперь и тогда, в прошлой жизни: поведение, мысли, образы – все это было другим. Сам того не заметив, он изменился, нет, не внешнее – это-то и дураку понятно, но тут было другое – он стал думать иначе, стал более эмоциональным, иногда просто мог расплакаться, вот так, на ровном месте. Анализируя все это, он пришел к выводу, что окончательно «обабился» - гормоны, будь они не ладны!
      Мужчины и женщины вырабатывают два важных гормона – эстрогены и тестостерон. Большинство людей ошибочно считают, что тестостерон присущ только мужчинам, как и эстрогены, в свою очередь, женщинам, но это не так. И мужчины и женщины вырабатывают оба этих гормона, различие только в количестве. У мужчин тестостерон играет важную роль в производстве сперматозоидов, в развитии костной и мышечной ткани, способен влиять на настроение мужчины. У женщин он выполняет функцию распределения жировой ткани, регулируя половое влечение и сексуальное здоровье и отвечает за созревание фолликула во время овуляции. Эстрогены же вообще являются целым подклассом стероидных женских половых гормонов, производимых, в основном, фолликулярным аппаратом яичников у женщин, а у мужчин яичками, корой надпочечников и другими тканями, это если не сильно углубляться во все это. Вот и получается, что и женщины, и мужчины вырабатывают эти гормоны, вот только у женщин эстрогены будут ведущими гормонами, как и тестостерон у мужчин. Как, наверное, понятно, у Соры сейчас нет яичек, но есть яичники и матка, то есть он является полноценной женщиной с точки зрения биологии, а значит в нем преобладает соответствующий гормон, по полной влияющий на него.
      Еще в универе им рассказывали, как эти гормоны влияют на человека. К примеру, если мужчине удалить яички и начать курс гормональной терапии женскими гормонами, то постепенно он начнет меняться: его кожа начнет становится гладкой и приятной на ощупь, кожный волосяной покров станет реже, соответствуя больше женскому, бедра станут шире, начнет формироваться грудь, а черты лица станут более женственными, также он станет более эмоционален, иногда срываясь, и будут появляется все симптомы ПМС. В обратном же случае будут происходить примерно похожие изменения с женщиной, принимающей мужские гормоны. Вот так вот гормоны и влияют на человека.
      Как только Ваня это осознал, то понял, что у него нет теперь обратной дороги и просто глупо отрицать действительность, а потому, единственным правильным решением тут будет смириться и, как говорится, получать удовольствие. Хотя, ради эксперимента, он попытался представить обнаженного мужчину и посмотреть, что будет чувствовать. Как оказалось – ничего, ни отвращения, ни влечения он не испытывал, то же самое и с женщиной. Решив, что эксперимент оказался не корректным и нужно не представлять, а смотреть «в реальности», Ваня отложил этот вопрос на потом, а пока у него есть чем заняться – если за четыре года он научился говорить о себе в женском роде, то думать о себе он еще не мог и приходилось постоянно себя одергивать, но со временем станет легче.
      Сейчас же Сора обустраивала себе лагерь, разводила огонь, что с чакрой было проще простого, собираясь пожарить себе немного мяса кролика, купленное в деревне, как и другой провиант. Ну и пока мясо готовилось, она занялась обустройством своего подземного «лежбища», уплотняя землю чакрой и формируя полость, где она и будет лежать, не забывая периодически включать бьякуган и сканировать местность. Поев довольно вкусное мясо, девушка не стала долго сидеть и, убрав все следы лагеря, погрузилась под землю, где и проспала до самого утра, а потом отправилась дальше.
      Вообще путешествовать оказалось не так интересно, как ей думалось сначала. Девушка признавала, что одной это делать не так интересно – даже поговорить не с кем, тем более одна девушка привлекает намного больше внимания, нежели если она будет с кем-то, увы, такова действительность. В деревне дело другое, там можно найти гостиницу, если деревенька не совсем уж маленькая, можно и отдохнуть, и поговорить с кем-нибудь, а пока идешь только и делаешь, что смотришь на однотипные пейзажи Страны Огня, да сканируешь периодически окрестности. Забавно, но она так и не встретила ни одного шиноби за все это время, хотя логично – поскольку она не ходила рядом с границами, где те обычно ошивались и не подходила к окрестностям столицы и Конохи, где концентрация шиноби на квадратный метр зашкаливает. Сейчас же, если верить карте, она двигалась на восток – в Страну Горячих Источников. По предварительным оценкам, если идти пешком, как обычный человек, прибудет она туда не раньше, чем через месяц, а то и больше, но если двигаться верхними путями, на полной скорости, то время сократится до недели, но она и не спешила никуда, а потому особо не торопилась. К счастью, до следующей деревни осталось пару часов ходу и, судя по карте, деревня должна была быть довольно большой.
      ***
      Прибыв на место, девушка в первую очередь забронировала себе номер, а поскольку время обеда ещё не пришло, решила пока прогуляться и посмотреть окрестности.
      Маленькие аккуратные одноэтажные домики из дерева перемежались с большими двух-трехэтажными зданиями. На улице было полно народу, различные торговцы наперебой, стараясь перекричать конкурентов, всячески завлекали к себе народ. Жизнь кипела и деревня уже не казалась такой маленькой. Всюду ходили люди в разнообразных одеждах, не сказать, что на улице нельзя было протолкнуться, но народу было много.
      Так, прохаживаясь по различным улочкам, девушка не заметила, как пропустила обед и, решив не возвращаться пока в гостиницу, пошла искать забегаловку. Спросив у какой-то женщины дорогу, она довольно быстро вышла к ничем не примечательной лапшичной, где и решила отобедать. Заказав у приветливого мужичка, лет сорока на вид, большую порцию рамена, девушка принялась ждать, попутно слушая разговор парочки мужиков, сидящих недалеко за столиком, а послушать было о чем.
      — Ты уже видел ее? — Спросил плюгавенький мужичок своего собеседника, который не сказать, что сильно отличался от первого, разве что одет был чуть более презентабельно. — Видел?
      Второй мужчина лишь довольно улыбнулся и окинув взглядом превосходства другого, хмыкнул, медленно кивнув:
      — Да, брат, в живую она еще красивее, чем ее описывают!
      — У-у-у, старший брат, я так тебе завидую! — Мужчина был, по всей видимости, очень расстроен, а второй, не замечая этого продолжил:
      — Я таких красивых даже в заведении госпожи Гао не видел! Ух, а какие у нее сиськи, во! — Описав две больших выпуклости на груди, мужчина продолжил увлеченно рассказывать. — Ах, она такая недосягаемая! Холодная снаружи, но по любому жаркая в постели! Ух, я бы помял эти бидончики… — Закончил он с мечтательным выражением лица, явно уже уйдя далеко в свои влажные фантазии.
      — Черт, брат, почему ты? Я тоже хотел ее увидеть! Если все и правда, как ты говоришь, то я бы очень хотел попробовать на вкус эти дыньки…
      — Хе-хе, брат, у тебя еще есть шанс! Она все еще не отработала свой долг перед игорным домом, значит еще пару дней она будет тут. Ты как-то говорил, что давно беспокоит спина, так обратись к ней – двух зайцев одним камнем: и спину вылечишь и на нее посмотришь!
      Лицо мужчины растянулось в улыбке, и он легонько шлепнул себя по лбу:
      — Точно! Брат, ты гений! Как я сам до этого не додумался?!
      — Это потому, что ты – младший брат, а значит – глупый, хе-хе, но радуйся, что у тебя есть такой умный и прекрасный старший брат! Эй, Акито-сан, нам еще по одной!
      Лапшичник махнул рукой, показывая, что услышал их, сам в это время занятый порцией девушки, а она продолжила слушать, хотя уже смутно догадывалась о ком говорили эти двое.
      — О, брат, смотри, — указал один из них на девушку, хорошо, что Сора сидела к ним спиной, а наблюдала с помощью бьякугана, — Я ее раньше тут не видел, а ты знаешь, у меня очень хорошая память.
      Оба мужчины уставились на девушку, вернее на ее волосы, собранные в длинную толстую косу, опускающуюся ниже ягодиц.
      — Интересно, я ее тоже тут не видел, значит приезжая, пойти что ли познакомится? — Задумчиво проговорил первый.
      — А вдруг она шиноби?
      — Вот и посмотрю, они же всегда носят эти свои железки на лбу, говорят они даже в ванной не снимают их, а если ее нет, значит она не шиноби.
      — Точно! Брат, я уже говорил, что ты гений?
      — Конечно, но я всегда готов услышать это еще раз, — самодовольно хмыкнув, мужчина направился к Соре. Она же уже думала, как бы отбрить этого «гения», ведь у девушки действительно не было налобной повязки – символа всех ниндзя, а без нее они явно не поверят, что та шиноби, хотя может стоит показать им какую-нибудь слабенькую технику?
      – Девушка, – обратился тот к Соре, – Я вас тут не видел, а, знаете-ли, я хозяин лучшего магазина ткани в этой деревне! – Начал он себя самодовольно расхваливать, пытаясь рассмотреть лицо девушки, скрытое широкой соломенной шляпой, – Вы тут проездом и еще не были в моем магазине?
      Сора едва заметно скривилась от резкого запаха потного тела, что просто разил от мужчины, все еще решая, как отогнать его не сильно калеча, но мужчина не унимался и продолжал свой монолог:
      – Вам обязательно нужно посетить мое заведение! Я непременно сделаю скидку такой красавице, а вы тут одна? – Как бы невзначай спросил он. Сора же наконец придумала подходящий способ. Медленно сняв свою шляпу и положив ее рядом, она повернула голову к мужчине и ей открылась картина, как тот ошарашенно смотрит на нее немного приоткрыв рот.
      Мужчина в этот момент будто завис. Не далее чем час назад ему довелось лицезреть, как он думал, самую красивую женщину на свете - Цунадэ Сенджу. Еще час назад он думал, что не найти никого красивее, но вот прямо сейчас он смотрит на нее – девушку, что своей красотой способна затмить Принцессу клана Сенджу. Белая кожа и миловидные черты лица делали ее красоту просто неземной, а ее белые глаза, в которых едва можно было различить зрачок, просто чаровали. Казалось, что еще чуть-чуть и он пустит слюни, но вдруг в его голове что-то щелкнуло и промелькнула очень важная мысль: такая женщина просто не может быть обычной, она с огромной долей вероятности – шиноби, а значит у него проблемы...
      И как назло, его худшие мысли подтвердились. Девушка медленно сложила руками печать, а потом вокруг ее глаз вздулись вены, а зрачок стал заметен более отчетливо. Мужчина резко взвизгнул и отскочил назад, резко согнувшись в идеальном поклоне:
      – Прошу меня простить, я не знал, что госпожа шиноби, прошу меня простить, если я вдруг чем-то вас обидел, но уверяю, мои намерения были искренни чисты! – Быстро выпалил он, обильно потея, так и не поднимая головы.
      Сора видя такую реакцию лишь хмыкнула и отвернулась, не проронив и слова. Мужчина поднял голову, но видя, что на него не обращают внимания и он все еще жив, решил на всякий случай перестраховаться:
      – Еще раз прошу меня извинить, прошу позвольте мне оплатить ваш счет! Не беспокойтесь и заказывайте все, что пожелаете, я все оплачу в знак своих извинений! Акито-сан, вы слышали?
      Самое забавное, что лапшичник вообще никак не отреагировал и даже не проявил каких-либо эмоций, что несколько насторожило Сору, будто тут регулярно происходит нечто подобное. Акито лишь посмотрел на мужчину и кивнул, возвращаясь к готовке. А мужчина так и стоял, не зная зачитали ему "прогиб" или все же стоит готовится провести несколько недель на больничной койке...
      – Я принимаю твои извинения. – Не поворачивая головы, холодным голосом бросила девушка. Повезло, что обед будет бесплатным, но наглеть она не хотела, как-то нервировал ее теперь этот через чур спокойный лапшичник.
      На удивление обед оказался довольно вкусным и не закончился ничем непредвиденным, съев одну порцию лапши, девушка заказа себе зеленый чай и спокойно пила, под нервные взгляды двух братьев, сидящих тихо в уголочке.
      – Вы говорили о Цунадэ Сенджу? – Раздался холодный, с нотками интереса голос девушки, от которого двое аж подпрыгнули на месте, резко поняв, что она слышала весь их разговор и густо покраснели, вспомнив, как они обсуждали сиськи этой самой Цунадэ. Хорошо еще не начали обсуждать эту самую девушку, а то точно бы так просто не отделались.
      – Да, госпожа, не далее, чем пять-шесть дней назад в наш город пришла сама Цундэ Сенджу и проиграла в казино приличную сумму денег, а сейчас лечит всех, отрабатывая долг, – немного заикаясь вывалил старший из братьев.
      – Где я ее могу найти?
      – Она остановилась в северной гостинице, госпожа!
      – Северной?
      – Да, госпожа, в нашей деревне есть две гостиницы: северная, находящаяся при игорном доме и южная. В южной обычно останавливаются путники, а в северной – богатеи, ночь там стоит довольно дорого... – Мужчина уже не обливался потом, но старался отвечать быстро и четко.
      – Что же, благодарю за информацию и спасибо за угощение. – Сора кивнула и начала собираться, бросив взгляд на лапшичника, что так и стоял спиной к ней все это время не проявляя никакого интереса. Девушку нервировал еще и тот факт, что бьякуган не показал у него наличия какой-либо чакры, а значит он простой человек... Ладно, к черту этого странного мужика, решила девушка, ведь тут есть кое-кто поинтереснее.
     – Что же, всегда хотела с тобой познакомится... Цундэ Сенджу, – прошептала себе под нос девушка, выходя из забегаловки.
     
      Примечание к части
     xbnfntkm13, бечено

Глава 8

      Побродив по деревне, Сора все же смогла найти описываемую гостиницу, но в ней не оказалось искомой личности. Самое смешное, что когда она решила спросить, останавливалась ли в этой гостинице некая Цунаде Сенджу, то регистратор с нескрываемой улыбкой и гордостью поведал, что, таки да, оная тут остановилась. Сомнительный сервис, раз о приватности клиентов они не беспокоятся, хотя Цунаде тут вроде местной «звезды», так что, думала Сора, они таким образом себя пиарят, мол даже «Великая принцесса клана Сенджу» непобрезговала остановится именно в этой гостинице, а чем вы хуже, как говорится.
     
      Что же, раз ее нет в гостинце, значит есть несколько вариантов: Цунадэ сбежала, все же долгов у нее набралось прилично и только то, что она «Цунадэ Сенджу», останавливало кредиторов от найма шиноби. Второе – блондинка где-то бродит и скорее всего напивается, либо проигрывает деньги, а возможно и все сразу. Третье – скоро Сенджу вернется в гостиницу, что мало вероятно, поскольку время еще раннее.
     Сделав это нехитрое заключение, девушка двинулась на улицу, поскольку бегать искать по всей деревне одну куноичи будет не очень просто, но, благо, Сора не простой человек и у нее есть бьякуган.
     
      Зайдя в переулок за гостиницей, девушка использовала свои «чудо глазки» на полную мощность, охватывая взором всю деревню, не концентрируясь на чем-то одном. Благодаря частому использованию в последнее время, Сора научилась работать с большим количеством информации, поступающей в мозг, что не давало ей получить сенсорный шок, но лучше побыстрее с этим закончить и снова ограничить эту способность – мозг получал очень большую нагрузку в такие моменты, она даже не представляла, как с этим справляются другие обладатели этих глаз.
     
      Сейчас она видела одновременно все: где-то играли дети, вот компания мужчин сидят и выпивают, девушка убирается в доме, парочка обнимается, а на них смотрит кошка с соседнего дерева. Информации масса. Соре в такие моменты казалось, что она везде и одновременно нигде – очень противоречивое чувство, которое сложно описать. Мозг девушки еще не был способен мгновенно обрабатывать всю эту гору информации, поэтому ей понадобилось некоторое время, на поиски цели, это состояние можно сравнить с просмотром камер наблюдения: камеры одновременно показывают все, но нужно сконцентрироваться на какой-то одной для просмотра. Почему же она не воспользовалась этим «козырем» раньше? У нее отпуск. Да и зачем, ведь у Соры не было цели найти Цунаде в кратчайшие сроки.
     
      Наконец, несколько десятков секунд и одну начавшуюся головную боль спустя, она смогла найти куноичи, поражаясь сама себе, как не смогла увидеть ее раньше, ведь во взгляде бьякугана Цунаде сияла словно солнце в темноте. Она уже видела шиноби через бьякуган, но по сравнению с Сенджу, они были ничем. Плотная чакра струилась по ее многочисленным каналам. Она была структурирована, точно и четко следуя одним потоком, без замедления и прерываний, словно часы. Это явно говорило о том, что владелец этой чакры обладает отличным контролем, либо огромным опытом и силой, а возможно и все вместе.
     
      Самое забавное, что Цунаде находилась совсем не далеко – в паре сотен метров отсюда, а рядом с ней был еще один источник чакры, но совсем маленький по сравнению с ней, да и вид чакросистемы говорил о том, что это ребенок, а не взрослый человек. Да, а вот чакра ребенка была заметно хуже: слабый ток, тонкие каналы и нет множества ответвлений, как у Цунаде. Тут Сора и вспомнила, что «Великая неудачница» по канону ушла из деревни вместе со своей помощницей и скорее всего это она и есть.
     
      Что же, цель найдена, но идти к ней сейчас девушка не собиралась, поскольку не знала, банально, как к ней подойти. Что она могла ей сказать? «Здравствуйте, я вас знаю, вы великая неудачница Сенджу! Можно ваш автограф?» или что-то типа того? Ну уж нет, есть план получше!
     
      Сора быстро вернулась в гостиницу и заплатив сразу за несколько дней, сняла комнату по соседству с одной блондинкой. Пришлось, конечно, доплатить за это, да еще и за молчание накинуть пару «шекелей», но, как уже было сказано, деньги для нее не проблема. Вот и начало плана по знакомству с «Принцессой клана Сенджу». Зачем ей это было надо? А кто его знает! Просто прихоть или что-то еще, а может это было как с известной поп-звездой: ты ее не знаешь, но просто хочешь автограф… Кто знает. Соре просто «хотелось». Слишком долго она пробыла в изоляции, слишком много в последние годы она «ломалась», вот теперь и пошла на поводу своих «хотелок».
     
      ***
     
     
      Ровно в полночь округу сотрясло мощным взрывом и громким звуком, будто что-то взорвалось. Сора, которая периодически поглядывала в сторону нахождения Цунаде резко подскочила, опрокинув стол, за которым ужинала. Мгновенно включив бьякуган, она приготовилась защищаться. Вся напряженная, словно готовящаяся лопнуть струна, девушка нервно сканировала глазами окрестности в поисках противника, но единственное, что она смогла увидеть, это как мощный сгусток чакры уносится прочь от нее. Сфокусировавшись, она смогла узнать в этом «сгустке» одну куноичи, которую уже несколько часов ожидает в гостинице, но что она видит сейчас? Девушка на полной скорости уносит ноги, неся на плече еще один сгусток чакры, который терялся на ее собственном фоне. Поняв, что ее «цель» улепетывает, Сора растерялась и не придумала ничего лучше, как сорваться вдогонку, позабыв про все на свете.
     
      Выпрыгнув через ближайшее окно, девушка на полной скорости начала прыгать с крышку на крышку, внутренне матеря себя за непонятный поступок – ведь что ей стоило просто плюнуть и продолжить отдых? Правильно – ничего, но с какого-то перепугу она решила устремиться за Цунаде, даже понимая, что женщина просто-напросто «драпает» от своих новых долгов, не желая их отрабатывать. Видать снова все проиграла и не придумала ничего лучше, чем разнести казино и сделать ноги… Ну хоть не прикарманила ничего чужого и то хорошо.
     
      Держась на приличном расстоянии, Сора следовала за Сенджу, периодически проверяя окрестности на возможные проблемы. Что тут сказать, Зецу буквально вбивал в нее это до состояния рефлекса. Наконец, спустя пару десятков минут, за которые они отдалились от деревни на приличное расстояние, куноичи все же остановилась, спрыгнув на землю. Да, сейчас она выглядела не очень: раскрасневшаяся, то ли от алкоголя, то ли от бега девушка шумно дышала, а ее пышная грудь вздымалась вверх-вниз в такт дыханию, притягивая взгляды к этому по истине захватывающему зрелищу. Мужчины просто будут словно загипнотизированные наблюдать за этим зрелищем, а женщины могут невольно задуматься: из чего сделана ее одежда, раз еще не порвалась от «таких» нагрузок.
     
      — Учитель! — разделся писклявый голосок, — Поставьте меня на землю! Почему вы снова сбежали? Неужели вы снова проиграли все деньги?! — крикнула маленькая черноволосая девочка, не очень довольная своим текущим положением. Действительно, не всем понравится, когда тебя хватают за шкирку как котенка, а потом закидывают на плечо словно мешок с рисом, да еще и прыгают по деревьям, будто обезьяны! Вот и маленькая Шизуне была, мягко говоря, не довольна, но что поделать, если ее учитель проделывает подобное уже не в первый раз – можно было и привыкнуть…
     
      — Шизуне! — Сенджу попыталась сделать свой голос более строгим, но выпитый алкоголь этому мешал, — Как ты разговариваешь со своим сенсеем?! Кого-то стоит выпороть!
     
      Сенджу угрожающее нависла над девочкой, нарочито медленно разминая пальцы, но Шизуне уже не первый год путешествует со своим сенсеем и многое успела понять о ней, и она знала, на что стоит «давить».
     
      — Кого и стоит выпороть, так это вас! — сурово сведя бровки и скрестив руки на груди выдала девочка, — Вы же Цунаде Сенджу! Самая сильная куноичи! Принцесса клана Сенджу и величайший медик в мире! Как вы можете просто сбегать от своих долгов?!
     
      С каждым словом Цунаде хмурилась все сильнее: эти прозвища бороздили все еще свежие раны на ее сердце и память, от которой одновременно так хотелось избавиться и никогда не забывать, но малышка не собиралась на этом останавливаться, о, нет, сегодня для Шизуне настал тот миг, когда чаша терпения переполнилась. Полтора года… Каждый день похожий друг на друга, один и тот же алгоритм, повторяющийся снова и снова: деревня, казино, побег, путь и новая деревня… Но сегодня что-то изменилось, сегодня она услышала, как ее наставницу за глаза называют «Великой неудачницей», от этого становилось еще больнее. Ее наставница самая великая женщина шиноби и о ней говорят такое?! Нет, Шизуне не могла такого вынести! Цунаде стала для нее всем, когда она потеряла всю семью и малышка не может просто закрыть глаза и идти по течению, она должна что-то сделать и даже если ее слова будут болезненны для наставницы – пусть! Главное, чтобы сенсей поняла: так продолжаться не может!
     
      — Вы порочите имя своего клана!
      В глазах девочки начали появляться слезы, но она не обращала на это внимание, ведь эта боль ничто, по сравнению с тем, что испытывает наставница!
      Цунаде еле заметно вздрогнула и уже хотела что-то ответить, но девочка не собиралась останавливаться:
      — Вы порочите имя вашего деда – Бога Шиноби! Величайшего человека, прекратившего клановые войны и давшего новый дом для всех нас!
     
      Цунаде просто не успевала вставить и слова! Все сказанное раздирало ее сердце, каждое слово ученицы било наповал. Умом Сенджу понимала, что так дальше продолжаться не может, но не могла… просто не могла остановиться, ведь тогда она снова будет думать о них – тех, кого потеряла…
     
      — Замолчи…
      — Вы порочите Коноху!
      — Хватит…
      — Вы порочите память своего младшего брата! Думаете о такой сестре о мечтал?!
      — Закрой свой рот!
      — Вы порочите память моего брата! Думаете он хотел, себе такую невесту?!
      — Заткнись!
     
      Это стало последней каплей для Цунаде: ее было очень легко вывести из себя и в такие моменты она способна на многое, будто красная пелена перед глазами и ей все равно кто перед ней, так и получилось, Цунаде только и успела понять, что замахивается на свою ученицу, но остановиться уже не могла. Она видела словно в замедленной съемке, как ее ученица неверующе смотрит на нее, как кулак самой Сенджу с каждым мигом несется к единственному оставшемуся дорогому человеку… Она не успеет его отвести, разве что попытается снизить силу, чтобы это не убило ее – ведь такого она уже не переживет, нет, она не сможет потерять еще одного дорого человека! Сложно описать, что сейчас испытывала Сенджу, но одно понятно точно – она взмолилась всем, кому могла, чтобы все обошлось…
     
      В тот самый миг, когда кулак куноичи должен был встретиться с телом ученицы, произошло неожиданное: на огромной скорости сбоку от Сенджу появилась смазанная тень и резким движением выкинула руку нанося хлесткий удар по руке женщины. Доля секунды отделяла их от неизбежного, но благодаря стороннему вмешательству, все, вроде бы, обошлось…
     
      — Ты совсем уже ебанулась, а? Алкоголичка, хренова! Я ожидала многого от встречи с той, что носит титул «Сильнейшей куноичи», но никак не убийства ребенка!
      Примечание к части
     
     Прочтите мой последний комментарий на странице работы.

Глава 9

      Перед прочтением я вам настоятельно рекомендую включить и зациклить трек 2WEI, Ali Christenhusz — Run Baby Run
      Это поможет с созданием нужной атмосферы :)
     
      Приятного чтения!
     
     
     
      Сейчас по венам девушки струился такой коктейль, что впору было говорить: «в вашем адреналине крови не обнаружено» — настолько Сора была взвинчена всей этой ситуацией. Кто бы мог подумать, что взрослая женщина, куноичи, в порыве злобы способна не то, что поднять руку на ребенка, а ударить ее, не жалея силы. А любая куноичи способна взрослого мужика в «бараний рог» свернуть…
      Девушка неплохо скрывала себя во время слежки и ей удалось подобраться довольно близко, дабы быть в состоянии услышать весь диалог от начала и до конца. Отчасти девушка понимала Цунаде, все же не каждого жизнь бьет на каждом шагу. Тут тебе и смерть брата, сделавшей ее последней из клана Сенджу, и смерть возлюбленного. Да, много дерьма у нее в жизни произошло, но одно дело понимать, а другое - поднять руку на ребенка. Ещё в прошлой жизни, тогда ещё Ваня, придерживался одного железного правила: детей и женщин бить нельзя.
     
      Были, конечно, исключения, но он старался придерживаться этого правила всегда. А что он видит тут? Одна из сильнейших женщин этого мира в порыве ярости чуть не прибила свою ученицу! В глазах Соры, Цунаде резко упала в этот момент. И только лишь знание ее истории из аниме, останавливало девушку от немедленной расправы над этой истеричкой. Хотя и не известно, смогла бы она победить, но это было бы уже не так важно. Уж что-что, а сбежать Сора могла случись чего, а потом просто натравить на нее Куро и все - прощай, великая неудачница. Но это был план на самый крайний случай, до которого, она надеялась, не дойдет.
     
      В порыве, предавшем ей неизвестно откуда сил, за считанные доли секунды преодолела все то расстояние, разделявшее их, но все равно не успевала. Действуя на одних только инстинктах, она нанесла один единственный удар, вложив в него всю свою силу, которой оказалось намного, намного меньше, чем у соперницы. Всей силы Соры хватило лишь на то, чтобы отклонить кулак Цунаде от прямого попадания по девочке, но и это не прошло бесследно…
     
      В момент касания, девушка отчётливо услышала отвратительный звук, будто раздавили спелое яблоко. Именно с таким звуком сломались кости в ее руке. Всего лишь отклонение удара нанесло ей такой сильный, практически фатальный, для бойца ближнего боя урон. Но у нее не было возможности даже осмотреть рану.
     
      — Ты совсем уже ебанулась, а? Алкоголичка, хренова! Я ожидала многого от встречи с той, что носит титул «Сильнейшей куноичи», но никак не убийства ребенка!
      Едва произнеся эти слова, девушке на всей скорости пришлось уклоняться от следующего удара, нанесенного с довольно большой скоростью. По взгляду Цунаде, Сора моментально поняла, что ее попытка спасти ребенка была расценена, как нападение. А у нападающих обычно не спрашивают, почему это они напали! Нет, в аниме, конечно, этим бы и занялись, но за эти годы Сора поняла одну вещь: не все, показанное в аниме – правда. Вот и сейчас, не успев даже перевести дыхание, ей пришлось прыгать из стороны в сторону, выписывая различные акробатические элементы, лишь бы удар «Сильнейшей» не задел, ведь в таком случае Сора была уверена только в одном – ее смерть будет долгой и мучительной.
      Уклонение. Перекат. Отскок. Последние минуты были переполнены этими действиями. Не было времени даже на выкрик – Цунаде взяла очень высокий темп битвы, а Сора банально не знала, что ей противопоставить. Рука сломана, а значит печати отпадают, разве что одноручные, но с ними много «каши» не сваришь. Принимать удары на блок? Шутка что ли? Цунаде способна своими ударами раскалывать землю, а Сора сильно сомневалась, что ее кости будут тверже камня. И опять же, не с одной здоровой рукой. Что оставалось? Бежать или уклоняться, надеясь, что Цунаде выдохнется раньше. Но даже несмотря на всю ситуацию в целом, Сора не собиралась сбегать. Возможно, это будет глупым решением, о котором она пожалеет, но она не собиралась сбегать. Не хотела. Ее одновременно пугала и распаляла вся эта ситуация. Наконец-то, бой с сильным соперником, а не тупой загон слабосилков, зная, что они тебе ничего сделать не могут. Нет…
      Тут вероятность смерти повышалась с каждой минутой, все же Сора тоже имела предел выносливости, но на такой случай она, хоть и не хотя, но послала сигнал о помощи Куро с четким указанием вытащить ее только в самом крайнем случае, но Куро нужно какое-то время на путь сюда. Повезло, что они не так далеко от изначального места убежища. Это у нее путь занял несколько дней, поскольку двигалась она дорогами со обычной скоростью человека, а не верхними путями напрямую, а Куро прибудет и того быстрее. Все же его техника перемещения крайне быстрая. Она, конечно, не сравниться со скоростью Четвертого или Тоби, но тем не менее, он способен передвигаться в разы быстрее обычных шиноби.
     
      И, нет, Сора не противоречила сама себе, сначала не захотев бежать, а потом призвав Куро. Выживание и нежелание сбегать, это две разные вещи. Она могла всей душой не желать убегать от этого боя, но умирать она не хотела еще больше и в случае неминуемой смерти, сбежать – самый лучший выход. Вообще, самым лучшим выходом было бы не начинать этот бой, но это уже полемика.
     
      Чем дальше длился бой, тем отчётливее девушка чувствовала, что что-то тут не так. Она не могла понять, что, но с каждой минутой боя, ее словно бы сильнее… тянуло к Цунаде? От нее ощущалось нечто… родное, будто часть себя… И это «что-то», взывало к ней. Тянулось, звало, молило.
     
      Чем дальше шел бой, тем сильнее Сора теряла контроль над собой, поддаваясь этому чувству. Она не понимала, как и что, но ей нужно «это». Будто она была изголодавшейся собакой, которой перед носом потрясли сочным, ароматным куском мяса, а затем подло выкинули его подальше и теперь смотрят, как она мечется на цепи, пытаясь добраться до него. Вот только цепи с каждой секундой метал становился все тоньше и тоньше, а потом и вовсе затрещал, не выдерживая силы, с которой она «натянула» их, в тщетной и безумной попытке добраться до еды.
     
      В последний миг Сора почувствовала, как ее тело содрогнулось, а потом сознание начало пропадать, отдаваясь во владение неизвестной силе, решившей выступить из тени, видя, как над его любимой «собачкой» издеваются, попросту спустив раздраконенного зверя с цепи, изредка лишь направляя и посмеиваясь, предвкушая, какое же будет выражение лица у тех, кто «довел» бедную животинку до такого состояния. Всем воздастся по заслугам…
     
      В этот миг Цунаде могла наблюдать кардинальное изменение в своей противнице. В этот день все шло наперекосяк, что уж говорить, раз она чуть свою ученицу не прибила в порыве слепой ярости. Как говорится: «правда глаза колет». Вот и тут было точно также. Цунаде понимала, что Шизуне говорит правду, которую она не хотела признавать. Банально боялась. Это больно, но именно сейчас она поняла, что чуть не совершила свою самую страшную ошибку.
     
      Наше прошлое, оно, будто, цепи. Ты можешь «намотать» их на колесо своего внедорожника и таким образом вылезти из «болота», а можешь обмотаться ими по самую маковку, прыгнув в озеро, медленно идя ко дну. Это к тому, что не нужно хвататься за прошлое, когда оно сдерживает тебя, ведя на дно, но и забывать прошлое нельзя. Прошлое – твой самый большой учитель. Настоящего нет. Есть только прошлое и будущее: сейчас уже будущее, сейчас уже прошлое. Настоящего нет. Будущее – самый страшный монстр, которого люди встречают каждую минуту, секунду, сейчас. Но если ты не забываешь прошлого, то будущее становится не страшнее прошлого. Ведь и прошлое когда-то было будущим. Все должно быть на своих местах, но эти места определяет сам человек. Если он хочет во главе угла поставить прошлое, то так тому и быть. Перечеркнет ли он этим самым свое будущее или же наоборот сделает его радужным – неизвестно. Такова жизнь. И сделать что-либо с этим нельзя.
     
      Все это Цунаде поняла в тот самый миг, пока ее кулак несся на Шизуне. Тогда он казался целой вечностью и, слава Ками, ей не дали совершить эту ошибку! Она понимала, что сейчас происходит нечто довольное странное, но в тот миг в ней взыграл инстинкт шиноби. За доли секунды, понадобившиеся опытной куноичи на беглый осмотр «нового лица», Цунаде не нашла главного – протектора. Ни один шиноби добровольно не расстанется со своим протектором. Он, можно сказать, часть него самого. Его выдают ему в начале пути и с ним же он его и заканчивает. Сама женщина тоже не носила протектор, но по той причине, что действующий глава клана мог не носить его, исключением были только официальные миссии деревни, на которых тот присутствовал. Но не о ней сейчас речь.
     
      На обычного человека девушка была совершенно не похожа: слишком идеальная внешность. Даже лучшие работницы элитных публичных домов не могли похвастаться внешностью, характерной большинству куноичи, ведь чакра крайне благотворно влияет на организм человека, выводя его на совершенно другой уровень, да и что тут говорить, если она смогла отклонить ее удар в полную силу, хоть Цунаде и пыталась его ослабить, но даже в таком случае далеко не многим такое было под силу. Хоть женщина и видела, что это далеко не легко далось беловолосой. За несколько минут боя, только идиот бы не заметил сломанной руки противницы, но по неизвестной ей причине, Цунаде не хотела останавливаться. Что-то внутри нее заставляло раз за разом наносить удар, игнорируя любые доводы разума.
     
      За несколько минут боя, Цунаде поняла, что не была рада битве уже очень долгое время. Упоение битвой. Уже очень и очень давно она не испытывала этого чувства. Хоть настоящей битвой это и было назвать с трудом, все же Цунаде чувствовала, что ее противница в разы слабее, ведь будь на ее месте тот забавный паренек Гай, он бы и двумя сломанными ногами продолжал сражаться, попросту забыв о них, упиваясь битвой, выкладываясь на полную ради победы. Но тут она отчетливо чувствовала, что девушка не может выложиться на все сто. Да, Цунаде уже давно поняла, что сражается с Хьюгой. Вернее, в первые же секунды битвы, поскольку та и не скрывала свой бьякуган. А у какого еще клана есть бьякуган? Правильно, только у Хьюга, а значит тут несколько вариантов: либо в деревне все настолько плохо, что ее решили вызвать обратно, либо в деревне все настолько плохо, что ублюдок Данзо решил ее устранить, добравшись до власти и подослал к ней своих шавок, что крайне маловероятно, но объясняет, почему на девушке нет протектора, либо… либо еще что-то. Не совсем удобно строить догадки посреди боя, знаете-ли.
     
      Цунаде понимала, что Хьюга со сломанной рукой – уже не боец, но она не хотела останавливаться, сама не зная почему. Она с остервенением пыталась нанести ей хоть какой-то урон, но сознательно не применяла техники и старалась использовать только тайдзюцу, видя, что ее противница не использует ничего, кроме уклонения, даже не пытаясь сбежать. Это еще больше распаляло ее азарт, а, как известно, Цунаде очень азартный человек…
     
      Но в один миг что-то пошло не так. За сегодня Цунаде успела испугаться уже во второй раз – первый, когда чуть не убила свою ученицу, а второй – сейчас, когда девушка резко замерла посреди боя, встав «столбом», прямо в тот миг, когда удар Цунаде, под завязку напитанный чакрой должен был на полной скорости протаранить тело девушки. Миг и девушка поломанной куклой летит назад, разбрызгивая кровь в разные стороны. Еще не успев понять, что натворила, Цунаде оцепенела и стремительно начала бледнеть, видя стремительно разлетающиеся брызги крови, часть из которых осталась на ней. Она немигающе уставилась на свой кулак, покрытый густой и алой кровью, начинающий дрожать, вместе за своей обладательницей.
     
      Разум девушки в тот же миг заполнили образы прошлого, преследующие ее каждую ночь вот уже несколько лет… Брат, отец, мама, Дан… Она не смогла их спасти, не смогла защитить… Не успела!
     
      Силы ее резко покинули, и она просто бухнулась на колени, схватившись за голову, начав покачиваться, с полоумным видом бубня себе что-то неразборчивое под нос, так и не заметив изменений на поле боя…
     
      Куро, который лишь сейчас прибыл по зову своей матери, наблюдал самый «сочный момент», как удар низшего существа сносит его мать, застилая окрестности брызгами крови. Шок и неверие, постепенно заполняли его. Даже не сразу кинувшись к ней, он просто стоял, пытаясь осознать происходящее…
     
      «Его мать… пострадала? Его любимая, дорогая мать ПОСТРАДАЛА?!»
     
      Но не успев даже кинуться к ней, Куро почувствовал «это» … От тела его матери разошлась резкая волна чакры. Дикая, яростная, давящая. Она была похожа на рев древнего монстра, которого разбудили от его сладкого сна. В тот же миг, волна чакры, не успев преодолеть и нескольких десятков метров, с еще большей скоростью, чем появилась, устремилась обратно, будто кто-то включил перемотку на видео. Вот только это было не совсем так. Чакра словно «всосалась» обратно в тело его матери, притягивая за собой… кровь.
     
      Цунаде, выведенная из своего безумного состояния просто тираническим импульсом чакры, ошалело наблюдала, как кровь девушки на ее кулаке, будто подчиняясь каким-то своим правилам начала медленно взлетать в воздух, отлипая и собираясь в капли, тянущиеся к девушке. Капли объединялись в большие, затем еще и наконец летели к девушке, впитываясь в ее кожу, будто их и не было. Они поднимались с одежды, земли, поломанных веток. Отовсюду, исчезая, будто, их и не было тут, но самое жуткое началось потом…
     
      Когда вся кровь «впиталась» обратно, девушка пару раз резко дернулась, а потом… начала медленно подниматься всем телом над землей, постепенно принимая вертикальное положение. Казалось, что неизвестная сила тянет девушку вверх за грудь, ведь все ее конечности попросту безвольно свисали, но потом она начала «оживать». Сначала ноги, они тянули за собой торс, который все еще провисал назад, а с ним руки и голову, запрокинутая назад, но когда голова, наконец, ожила, тело девушки резко опустилось на ноги, вот только голова и руки продолжали безвольно свисать, словно марионетка кукольников Суны, лишенная чакры…
     
      Наконец, это жуткое представление закончилось, и девушка медленно подняла голову, вот только ее безмятежное до этого лицо, словно изо льда, теперь перечеркивал жестокий оскал безумного монстра, от одного взгляда которого начинают трястись поджилки.
     
      «Монстр», медленно обвел окрестности взглядом, задержав его на одном из деревьев, а потом из его рта вырвались звуки, отдаленно напоминающие речь, но Цунаде могла поклясться, что такого языка никогда еще не слышала…
     
      — Nc4e3HN… TbI TyT JINIIIHNN… 9 }{o4y IIoN7pATb C HeN.
     
      Все это было сказано довольно мелодичным голосом, но звучало довольно ужасающе… Цунаде лишь успела увидеть, некую рябь на дереве, а когда она пропала, то ее «противница» медленно повернула голову и все на том же языке задала вопрос, растягивая губы в хищную улыбку:
     
      — Hy 4To DeBo4ka, 7oToBa Ko BToPoMy PayHDy?
     
     
      Примечание к части
     
     
     Дыс из ит бойс! Да будет махач! Что-то грядет! Что-то большое, что-то ужасное! Ну или нет xD В общем, для тех, кто не читал комментарии и не следил за всей ситуацией: я обещал главу 9 числа - в свой ДР, но какой-то альтернативно одаренный обрубил провода интернета в коробке, оставив весь подъезд без связи на три дня. Инет починили сегодня, но я уже был в этот момент на работе, так что, как только я пришел домой - сразу отгрузил вагончик проды :)
     Следующая глава хрен знает когда. Честно. Я зарекаюсь обещать точные даты, как видите это плохо у меня получается xD Могу лишь сказать, что большинство людей считает, что лучше выпускать главы реже, но большим объемом, чем меньше, но чаще, а потому, следующая глава будет прежнего размера (7-8 страниц). Она уже в принципе написана, но, как и все другие, она должна полежать день-два, потом я ее перечитаю и решу: норм или в утиль. И если норм, то допишу, подправлю и выгружу, если в утиль, то.. ну вы понимаете, да? :)
     А еще я тут оставлю ссылочку на добровольные пожертвования в фонд офигевшего автора
     Это помогает автору, поскольку новая клавиатура сама себя не купит xD
     Ну все, глава тут, а я пошел в мир суберпунька два нуль семь семь ;)

Глава 10

     Ваня чувствовал непревзойденную легкость в своей голове. Странно. Такого приятного ощущения он не чувствовал уже давно. Обычно утреннее пробуждение для него было сродни восстанию из мертвых, причём выполненное, по всей видимости, не очень умелым некромантом.
     
     Приняв сидячее положение и помотав головой из стороны в сторону, стряхивая последние капли дремоты, Ваня осознал одну простую вещь – он смутно помнит, что было вчера. Вот вроде бы они сидели, пили с Васькой пиво, а потом, бац, и пустота…
     
     «Пиво что ли паленое было?» — Промелькнула довольно очевидная мысль в голове, но сосредоточившись на ощущениях внутри себя, он быстро ее отбросил, ведь чувствовал себя сейчас прекрасно. Решив пока не обращать внимание на эту небольшую странность, Ваня довольно бодрой походкой направился в ванную комнату.
     
     Проходя мимо зала, он не застал привычную картину «творческого беспорядка», обычно царившего в их с другом квартире. Напротив, в зале сейчас было довольно чисто: ни тебе валяющихся шмоток, оберток от чего-либо или прочего. Будто тут побывала клининговая бригада с самого утра. Не сказать, что они жили в свинарнике, но и больничной чистотой похвастаться тоже не могли.
     
     — Здарова, Ванчес! — Раздался голос его друга откуда-то из-за дивана, а потом показалась и голова самого парня. С привычной улыбкой поприветствовав своего друга, Ваня краем глаза отметил, что хоть тут и стало чище, но одна вещь так и осталась неизменной: на фоне как обычно крутилась какая-то серия Наруто и Вася, занимаясь своими делами, по-прежнему в пол уха смотрел ее. Не став заострять на этом особого внимания, он отправился заниматься утренними делами.
     
     ***
     
     —Вася, вот скажи мне… Вот что тебе в этом Наруто так нравится? — Задал уже ставший привычным вопрос Ваня, пока они, как обычно, проводили вечер за игрой в приставку. Приготовившись уже в очередной раз услышать какую-нибудь лекцию о крутости этого аниме, Ваня был крайне удивлен, когда его друг сначала несколько десятков секунд молчал, а потом выдал один простой ответ:
     
     — Не знаю.
     
     Честно, парень не ожидал такого. Каждый. Нет, не так, КАЖДЫЙ раз, когда он задавал этот вопрос, его друг начинал с пеной у рта доказывать всю крутость этого аниме и это был первый раз, когда он сказал, что не знает. Для кого-то может этот ответ и не показался бы странным, но Ваня слишком хорошо знал своего друга…
     
     — Вась, что-то случилось?
     — Да брось, бро, все нормально, просто ты столько раз задавал мне этот вопрос, что я уже задолбался на него отвечать — Вася широко улыбнулся и вернулся к прерванной игре с удвоенным энтузиазмом. Ваня был готов поклясться, что хоть голос его друга и был переполнен уверенностью, но что-то не давало ему покоя… Некий червячок сомнения зародился в глубине его души…
     
     Бросив короткий взгляд на экран телевизора, на котором были, ставшие уже привычными сцены боя двух ниндзя, Ваня потряс головой отгоняя ненужные мысли и последовал примеру своего друга с головой погружаясь в увлекательный мир кровавого мордобоя «Mortal Combat».
     
     ***
     
     Дни пошли своим чередом, утягивая за собой в привычную рутину будней. Универ, дом, универ, дом – обычные будни студента. Единственное, что с каждым разом начинало сильнее беспокоить Ваню, так это его лучший друг, который, как бы это сказать? Как-то незримо изменился. Странно, но Ваня не мог подобрать более точного определения. Было что-то такое, неуловимое, и это «что-то» поменялось, давая некий дискомфорт внутри. Чувство неправильности происходящего…
     
     Очередной вечер проведенный за «плойкой» сделал все только хуже. Ваня с каждой минутой чувствовал некую неправильность происходящего, а отнекивающийся друг только усиливал это чувство. Это чувство еще не дошло до той грани, когда сводило бы его с ума, но уже давало некое неприятное чувство дискомфорта.
     
     Уже привычно мазнув глазами по экрану телевизора, Ваня внутренне усмехнулся, видя неизменную картину мордобоя двух нарисованных ниндзя:
     
     «Хоть что-то осталось прежним».
     
     ***
     
     Прошел месяц с того дня, как Ваня начал подмечать некую неправильность происходящего. Целый месяц это чувство внутри не давало ему покоя. Сначала оно дарило совсем легкое чувство дискомфорта, но с каждым днем оно росло и росло, сгущалось словно черные тучи в ясный день, давя одним только своим присутствием. Все чаще Ваня стал замечать некоторые странные моменты во всем. Все это было мелочью по отдельности, но все вместе давало эффект домино. Одно за другим, его привычный мир словно начинал рушится, заставляя все чаще и чаще задаваться одним и тем же вопросом: «Что за херня тут происходит?».
     
     Если изначально, кроме чувства неправильности не было ничего, то примерно через неделю, все становилось лишь хуже: добавлялись новые странности и усиливались старые. И это уже не касалось других, а его напрямую. К примеру, он последнее время просыпался посреди ночи. Вот так просто. Но дело было даже не в этом, а в том, что его сон стал крайне чутким. Буквально. Он мог проснуться от любого шороха, а в больших городах этих «шорохов» хоть отбавляй. Как следствие, постоянные недосыпы, раздражение и прочие «приятные» бонусы. Но на этом все не закончилось. С каждым днем странности становились сильнее. В попытке отвлечься, он решил пригласить знакомую девчонку на свидание, в надежде, что это поможет ему отвлечься хоть немного, но он оказался не прав.
     
     Изначально все пошло наперекосяк. Лиза пришла на свидание ровно в пять, как и договаривались. Одетая в довольно обычные синие узкие джинсы и бежевую блузку с каким-то жакетом, она хоть и выглядела обычно, но тем не менее, одежда хорошо подчеркивала ее фигуру. Проговорив дежурные комплименты и приветствия, они направились перекусить в кафешку, попутно решив пройтись через парк. Все же погодка была что надо. Тут-то и начались очередные странности…
     
     Прогуливаясь по парку в окружении различных деревьев, Ваню не покидало некое чувство тревоги, не дававшее ему расслабится ни на минуту. Словно… Что-то могло таиться в кронах высоких деревьев. В пол уха слушая рассказ девушки, Ваня стараясь не привлекать внимание, украдкой осматривал окрестности в поисках… Врага? Неприятеля? Чего-то? Он сам не знал, чего, но просто не мог перестать этого делать.
     
     Двадцать минут… Двадцать долгих минут, показавшихся ему вечностью, они потратили на пересечение парка. До самого конца Ваня был весь на иголках и это отнюдь не из-за девушки, как могло показаться со стороны. Только лишь зайдя в здание он смог облегченно вздохнуть и перевести дух, понимая, что чувство тревоги наконец ушло. Найдя свободный столик и дождавшись официанта за непринуждённой беседой, которой Ваня искренне радовался, незаметно подкралась и вторая странность, которая была хуже первой…
     
     Спустя несколько минут к ним подошел официант. Молодой худощавый парень, явно студент на подработке, обратился к ним с дежурными словами, какими обычно говорят официанты в кафешках, но эти слова… Нет, не слова, а язык, на котором говорил официант… Ваня не знал его! Сначала он подумал, что это шутка, но видя, как на лице Лизы не дрогнул ни один мускул и она все так же изучала меню, Ваня понял, что это не была шутка… А уже когда девушка, переведя взгляд на него и видя, что тот «изучает меню», в которое уткнулся, решила заказать первой. Вот тут-то Ваня и понял, что проблема в нем. Ведь в этот момент девушка начала говорить и, так же, как и с официантом, Ваня не мог понять ни одного слова.
     
     Усилием воли подавив подкатывающую панику, Ваня жестом указательного пальца показал «минуту» и улыбнувшись, быстрым шагом направился в туалет. По пути судорожно пытаясь понять, что происходит и одновременно с этим пытаясь прислушаться к людям сидящим вокруг: вдруг это все же прикол какой-то и девушка решила его разыграть сговорившись с официантом, но, нет, речь других людей он так же не мог понять. Будто в один миг он забыл весь язык! Но ведь такого же не может быть! Вот же он думает на русском языке!
     
     Зайдя в уборную, Ваня резко дернулся и отскочил в сторону, по той простой причине, что испугался… Зеркала. Звучит глупо, но это так. Только испугался он не самого зеркала, а того, что отражалось в нем. Он. Вернее, нет, не он, а кто-то другой. Кто-то, кто повторял каждое движение за ним. Кто-то неуловимо знакомый и такой не знакомый одновременно. Завороженно смотря в зеркало, Ваня медленно подошел к нему, смотря прямо на себя и не себя одновременно. Как бы он не трогал свое лицо, как бы не всматривался, но он не мог узнать самого себя. По ту сторону находился совершенно не знакомый ему человек. Мужчина с короткими русыми волосами. Но ведь это не может быть он! У него же длинные и белые, почти молочного цвета волосы! И глаза не темно-зеленые, а серебряные, в которых почти не видно зрачка! Но ведь это же зеркало, почему оно тогда показывает совершенно другого человека?!
     
     Находясь на грани срыва, Ваня резким движением открыл кран с холодной водой и склонившись над раковиной начал быстрыми движениями брызгать себе в лицо холодной водой, в надежде, что сейчас все пройдет…
     
     — Парень, с тобой все в порядке?
     
     Эти слова стали для него словно путеводной звездой темной безлунной ночью. Медленно подняв голову и посмотрев в сторону говорившего, Ваня увидел обычного мужчину. В нем не было ничего примечательного, просто обычный мужик средних лет, которых полным-полно.
     
     — Д-да. Вроде бы… Просто что-то поплохело…
     
     С неким сомнением Ваня ожидал ответа. И он пришел:
     
     — Ну раз нормально, так не бросай девчонку одну, — усмехнулся мужичок, — уведут ведь!
     
     В этот момент с плеч Вани словно камень свалился и по телу начало разливаться приятное чувство облечения.
     
     — Не уведут… — буркнул он, — а если уведут, так я этим умникам кунаем по шее и нет проблемы, — под конец широко улыбнувшись и выдавив из себя подобие шутки, Ваня повернулся к зеркалу, из которого на него снова смотрел он, только в этот раз он узнавал самого себя. Короткая стрижка русых волос, которую он носил всю жизнь, темно-зеленые глаза… Это был он. Тот, кого Ваня видит каждое утро в зеркале…
     
     Дальше свидание пошло легче. Отшутившись на тему своего срочного побега, парень с девушкой продолжили приятно проводить время в компании друг друга. После посиделок в кафешке они решили еще погулять по парку, и Ваня уже внутренне готовился к тому, что снова нагрянет то отвратительное чувство постоянной тревоги, но оно, на удивление, все не приходило. В какой-то момент Ваня устал ждать подвох и просто решил наслаждаться свиданием.
     
     ***
     
     Со дня свидания прошла неделя. В тот день не было больше никаких странностей, что позволило парню вплотную насладиться вечером с девушкой и «заработать» себе завтрак в приятной компании. Хоть в ту ночь им было не до сна, но Ваня впервые за последний месяц смог нормально выспаться. После, договорившись как-нибудь повторить, снова потянулись будни. День за днем ничего не происходило и, казалось, что все возвращается на круги своя.
     
     Придя сегодня домой, Ваня застал привычную уже картину: Вася, плойка и Наруто на фоне. Ухмыльнувшись мысли, что есть нечто неизменное в этом мире, Ваня пошел распаковывать пакеты с едой и готовить ужин…
     
     ***
     
     — Вась, ну ты чего опять врубил это шушеру. Тыщу раз же уже видел. Давай Блича может включим? Там как раз Рыжик Айзена пинать должен. — Лениво тыкая кнопки на джойстике, Ваня в очередной раз попробовал уговорить своего друга включить что-нибудь другое, хотя и понимал, что это бесполезно, — Ну или давай киньчик какой подрубим? Мстителей глянем еще раз… О! Или давай Люцика глянем? Там новый сезон вроде как вышел, но только не этого ебанутого Апельсина, прошу тебя, дружище. Меня уже тошнит от него — по кислому лицу Вани можно было легко убедиться, до какой степени его уже достал этот «мультик».
     
     Ване даже не нужно было смотреть в его сторону, чтобы нутром ощутить, как дрогнул глаз его лучшего друга. Что и не удивительно, ведь практически каждый их вечер не обходится без этого бессмысленного диалога.
     
     — Ничо ты не понимаешь, Ванчез, это же классика! Клас-си-ка! А ты все ебанутый, да ебанутый… — Не отрываясь от игры и активно нажимая кнопки отвечал ему Вася скучающим голосом, ведь такой разговор повторяется уже не первый раз. А все потому, что он был свято уверен, Наруто — классика и никакие Драгонболы, Бличи и прочее ему не чета.
     
     — Классика мой хер, а это фигня полная — беззлобно огрызнулся парень, — Ну камон, кореш, ну какая это классика?! Вот Сэйлор Мун – да, классика. Тотторо, Драгонболл — тоже. А твой Наруто… Пфе-ех, — фыркнул Ваня, — фигня это все.
     
     — Ну смотри, парень, когда-нибудь тебе понадобится это информация… Будешь потом жалеть, что не слушал Васю-доно. Не впитывал всю мою мудрость!
     
     Именно в эту секунду в голове Вани как будто что-то щелкнуло. Пазл собрался, загорелась лампочка, называйте как хотите, но Ваня испытал чувство мощнейшего дежавю. Что-то такое уже было, но как он не пытался, а вспомнить ничего он не мог…
     
     Переведя свой взгляд на экран телевизора, Ваня резко вздрогнул. Вот оно! Вот то, что он не замечал все это время! На экране чертова телевизора дрались два ниндзя! Нет, вы не понимаете! Все это время… Все эти недели… Картинка не менялась! Словно кто-то зациклил видео, заставляя его проигрываться снова и снова!
     
     В этот миг джойстик выпал из его рук, а он, как заворожённый продолжил смотреть на экран телевизора, словно ничего в этом мире уже не важно. Ваня не мог понять, почему, но именно эта сцена, где два каких-то ниндзя бьют друг другу морды, казалась ему очень важной!
     
     — Эм… Ванчоус, ты чего?
     — Наруто…
     — Ну, да, Наруто, — непонимающе повторил Вася, — Ты же сам постоянно заделываешь меня вопросами, почему Наруто?
     — Кто это?
     — Чего?
     — Кто эти двое?
     
     Ваня задавал вопросы, не отрывая свой взгляд от экрана, словно находясь в какой-то прострации. Вася же с неким недоумением смотрел на своего лучшего друга, будто это совсем другой человек, а когда тот задал свой вопрос, резко отвернулся и попытался перевести тему:
     
     — Да просто каких-то два ниндзюка, не обращай внимания! Лучше давай еще партеечку! Так и быть, я даже тебе Скорпиона уступлю!
     
     Только дурак бы не понял, что Вася перевел тему, а Ваня как раз-таки не был дураком, он слишком хорошо знал своего друга и понимал, что такой ответ крайне не свойственен его другу, знающему о Наруто едва ли не столько же, как и сами авторы.
     
     — Вася. Кто эти двое? — С лёгким нажимом повторил свой вопрос Ваня.
     — Да говорю же, просто два каких-то рандомных ниндзя! Чего тебе еще надо?!
     — Кто ты?
     
     Повисла неловкая тишина. Вася перевел взгляд на своего друга и с самой радушной улыбкой спросил:
     
     — О чем ты, дружище? Это же я – Васька, мы же с пеленок вместе!
     — Кто они?
     — Да что ты заладил-то?! Не знаю я! Два каких-то персонажа дерутся и что, я должен знать всех и каждого по именно?! — Наконец взорвался Вася.
     — Вася, который мой друг, знал. А ты – не он.
     
     В голосе Вани сквозил холод. Медленно встав и не спуская взгляда со своего «друга», Ваня боком подошел к столу и вслепую нашарив на нем карандаш, крепко зажал его в кулаке.
     
     — Т-ты чего? Ванчоус! Это же я!
     — Просто скажи мне их имена, «друг» — последнее слово он словно выплюнул, все так же пристально всматриваясь в своего «друга». Пытаясь подметить все несоответствия с тем, что он помнил.
     — Бро, ты меня пугаешь…
     — О-о-о, я еще даже не начинал… Мне нужно просто имя. Два имени.
     
     В комнате повисла гнетущая тишина. Ваня не спускал глаз с того, кто представился его другом. Он поставил все на кон. Пан или пропал. Все или ничего. Все эти недели он искал что-то, чего тут быть не должно. Что-то, что дарило ему это чувство неправильности… Нереальности происходящего и сегодня он это нашел. Он чувствовал, что ответ на этот простой вопрос очень важен. Все лишь два имени. Два слова… Но он чувствовал, что нет ничего важнее их на всем белом свете. И он узнает их. Чего бы это ему не стоило…
     
     Внезапно, до этого не на шутку встревоженный Вася, постепенно пятившийся назад, резко остановился. Весь его образ словно изменился. Преобразился. Нет, не внешне, но его… Аура? Ощущения? Что-то в нем незримо изменилось. Плечи расправились, лицо приобрело холодный и отрешенный вид, и сам он будто стал другим человеком. Его колкий взгляд замер на Ване и несколько секунд ничего не происходило, а потом Вася заговорил чужим голосом:
     
     — Что же… Ты сделал свой выбор… — Вместе с этим он неспеша поднял ладонь на уровень лица и щелкнул пальцами. В тот же миг сознание Вани будто пронзило тысяча мечей, а окружающий их мир начал меняться…
     
     
     11 глава уже доступна для чтения на рулете https://tl.rulate.ru/book/47469

Глава 11

     — Что же… Ты сделал свой выбор… — вместе с этим Вася неспеша поднял ладонь на уровень лица и щелкнул пальцами. В тот же миг сознание Вани будто пронзило тысяча мечей, а окружающий их мир начал меняться… Простое, казалось бы, действие породило ряд событий, которых, по логике вещей, не могло быть. Щелчок пальцами, и вся комната, все окружающее их пространство будто разбитое на мелкие осколки стекло пошло паутиной трещин, и начало осыпаться. В то же время Ваня испытывал далеко не «райское наслаждение». Ему казалось, что тысячи раскаленных иголок воткнули ему прямо в мозг, принося чудовищные страдания.
     Сознание померкло от непередаваемой гаммы болезненных ощущений. Ваня сам не понял, когда и как, но в краткий миг, когда боль немного отступила, дабы в следующее мгновение нахлынуть с новой силой, он осознал себя лежащим на полу в позе эмбриона, надрывно завывая, схватившись за голову.
     Сотни, десятки разных воспоминаний всплывали в его голове, разрывая ту словно пули: одна за одной врезаясь в его плоть. Он вспомнил… Свою смерть. Новую жизнь, новое тело, имя и тот бой… Цунаде и та маленькая девочка, Шизуне? Сильнейшая куноичи и ее ученица, по совместительству племянница последнего дорого человека в жизни Сенджу, которую она чуть не убила тогда, на его глазах. Он… Она вспомнила, из-за чего напала тогда. Вспомнила их сражение, то чувство эйфории, постепенно росшее внутри, а потом… темнота. Что же случилось? Как она тут оказалась? Неужели снова умерла?
     В то время, пока Сора приходила в себя, а тело ее начало меняться прямо на глазах, снова становясь собой, Сорой, ее старый «друг», под звуки бьющихся «иллюзий», так же подвергся изменениям: волосы начали отрастать, меняя цвет с темно-коричневого на белый. Черты лица смягчались и округлились.Ресницы стали длиннее, мягко обрамляя глаза существа, а сами эти глаза… склера почернела, радужка стала цвета крови и, как вишенка на торте, зрачок вытянулся, став больше похожим на звериный, а в самом центре лба начала проявлятьсячерная ромбовидная отметина. Но не только лицо претерпело изменения. Все тело существа тоже менялось: рост уменьшился почти на пол головы, а одежда в области груди и ягодиц натянулась –сейчас темно-синяя футболка и джинсыскрывали под собой привлекательные формы девушки, до боли похожей на Сору, разве что чуть более женственную. В тот момент, как Сора закончила свои метаморфозы, девушка напротив, уже сидела в удобном кожаном кресле, вальяжно откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу.
     Медленно подняв голову, Сора попыталась осмотреться своим расфокусированным взглядом белых, обычно присущих представителям клана Хьюга, глаз. Ее старая комната исчезла бесследно и сейчас она сидела в другом месте, совершенно отличным от старого: огромная, полупустая комната в темных с серым и щепоткой белых, тонах. Мебель с дорогой, даже на первый взгляд, обивкой темных тонов. И металлический кофейный столик, возле которого сидела, закинув ногу на ногу, девушка до боли похожая на Сору. Их можно было бы назваться близняшками, настолько они были похожи, вот только Сора явственно видела, что вся аура девушки так и пышет изяществом.
     Девушка подалась вперед к столику и неторопливо взяла маленькую чашку с каким-то напитком, появившимся словно из воздуха ровно в тот момент, как рука ее была в нескольких сантиметрах от столика. Все движения девушки были неторопливы, нарочито медленны и даже как-то завораживающе прекрасны. Сора вдруг осознала, что в какой-то момент засмотрелась, следя за этими изящными, женственными, движениями, даже забыв на мгновение, что перед ней та, кто притворилась ее другом, водя долго время за нос.
     Спустя целую секунду, потребовавшуюся ей на приведение мыслей в порядок и осознания действительности, девушка перевела взгляд на… себя? А вообще, кто она? Ведь если бы не глаза, другая прическа и украшения с черным ромбиком во лбу, Сора могла поклясться, что сама бы не смогла отличить ее от себя. Весь этот «ансамбль» портила разве что одежда, в которой еще недавно был ее «друг». Но, словно только что осознав свой «прокол», девушка прикрыла ротик ладошкой, пряча милую улыбку, а другой рукой щелкнула пальцами и в тот же миг, одежда на ней поменялась на более «достойную» этой особы.
Цвай []
     
     Черное атласное платье, чуть выше середины бедра, с высоким красным, стоячим воротом, почти до середины шеи, открытыми руками и плечами. Вокруг тонкой талии появился широкий красный пояс, с черной полосой, идущей вдоль всего пояса, давая больше контраста и визуально разделяя низ и верх платья, а на запястьях появились темно-коричневые, почти черные широкие браслеты, больше похожие на кожаные наручи, что отнюдь не выбивались из всей этой композиции.
     Медленно встав, Сора опустила голову вниз, ощущая, как плотная ткань одежды скользнула по ее груди, которая снова была на месте, в отличии от одного ее органа. Задавив неприятную мысль, понимая, что сейчас не время и она, вроде как, уже смирилась со сменой своего пола и даже научилась жить в новом теле, вот только воспоминания мужского тела все еще были живы в ее голове и разбередили еще и старые, как она думала, уже заросшие раны. Но, все же сейчас явно не время предаваться рефлексии, сначала нужно было выяснить, что за херня тут происходит и девица прямо перед ней, явно могла ответить на нескольковопросов.
     — Кто ты, где я и какого хрена сейчас происходит? — встав напротив, применяя один из психологических трюков, при котором человек будет чувствовать себя менее уверено, если его «оппонент» будет возвышаться над ним, в надежде выбив ее из колеи, вызнать больше информации. Вот только девушка не подавала ни единого признака дискомфорта, все так же вальяжно восседая в кресле и с неким веселым прищуром разглядывала свою менее женственную «копию», словно всем видом говоря: «Хорошая попытка, девочка, но тебе еще учиться и учиться…».
     Сора выжидающее уставилась на свою «злобную» копию, подсознательно сравнивая себя с ней. Все же нечто женское в нее успело въестся за все то время. И видя свою фактическую копию, даже в такой момент она подсознательно это делала. Возможно, не ощущая от нее опасности, а может просто так, как говорится, из женского любопытства… Сейчас не эти вопросы ее волновали.
     Удобно устроившаяся лже-Сора также изучала свою копию или все же оригинал? Изящно и даже немного сексуально, переместив одну ногу на другую и поднеся указательный палец ко рту, показательно задумывавшись на пару секунд и замирая так до того момента, как терпение Соры почти лопнуло, со слегка ехидной улыбкой дала свой ответ:
     — Я, это — я, ты — тут, а хрена… обычного, но я не уверена. — под конец расплываясь в улыбке, видя, как перекосило лицо Соры, девушка звонко рассмеялась. Красноглазая четко дала понять, что оппонент она явно не обычный и на слабые попытки психологического давления, она может ответить с лихвой и так, что мало не покажется. Хотя сейчас ее ответ можно было интерпретировать, как легкий щелчок по носу начинающему «дознавателю».
     — Ха-ха-ха, ой видела бы ты свое лицо! Сколько ненависти! Сколько злости! Да если бы взглядом можно было убивать, тебе бы не было равных на этом поприще!
     — Завали хлебало, тварь! — сорвалась девушка, — Кто ты?! Отвечай! — в миг взъярилась Сора, сама до конца не понимая из-за чего. Может вся эта ситуация незримо давила на нее, а может дни проведенные в своем «старом» теле так на ней сказались и сейчас ее расшатанное самообладание наконец было порвано.
     — Ох, дорогая, — приложив руку к щеке, с видом беспокойной матери проговорила красноглазка, — Не надо так нервничать — морщинки появятся. Ты же не хочешь к тридцати годам стать похожей на старуху…
     — Ты мне тут зубы-то не заговаривай! Отвечай… На мой… Вопрос! — резким ударом она уперла руки в подлокотники кресла и приблизила свое лицо к лицу ухмыляющейся девушки, отчеканивая каждое слово. И если Сора уже снова была готова взорваться, то вот ее оппонентка, напротив, была спокойна и, кажется, даже веселилась с этого бесплатного «шоу».
     — А сама ты как думаешь? — с неким нисхождением, будто разжёвывает прописную истину неразумному ребенку, ответила девушка, неотрывно смотря той в глаза, но в этот раз было нечто странное. В миг, как звучали эти слова, губы девушки не двигались! Сора машинально начала оглядываться, ища источник звука и в тот же момент прозвучали новые слова, и она осознала, что голос девушки звучит прямо у нее в голове!
     — Кроме нас тут, — выделила она последнее слово, — Никого нет.
     К своему стыду, Сора поняла это слишком поздно. Но что же тут происходит? Неужели она все же снова умерла? Это было бы… Но закончить свою мысль она не успела, ведь ее прервал голос девушки:
     — Глупо. Да, ты права, было бы глупо умереть от рук Цунаде, учитывая кто ты… — с явным намеком проговорила девушка.
     — Тебе не говорили, что читать чужие мысли — невежливо? — с какой-то даже детской обидой начала Сора, но потом зацепилась за последние слова самозванки, — В смысле: «учитывая, кто я»? — под конец серьёзно уставившись на нее, ожидая ответ и боясь пропустить мельчайшие изменения в ее мимике.
     — Ох, я и «забыла» … — с сарказмом сказала девушка.
     — Да хватит уже! — все же взорвалась Сора, — Ты можешь нормально ответить на вопрос?! Хватит уже ходить вокруг да около! Услышав эти слова, девушка устало потерла глаза и тяжело вздохнув прошептала, но от Соры все равно смогла расслышать:
     — Ха-а, еще одна со взрывным характером… И почему она не могла быть более… спокойной. Пацанка — хорошее дополнение к мужлану. Эх, мужчины…
     — Пацанка? Слушай, дамочка, у меня с каждой секундой все больше и больше вопросов! — Сора скрестила руки на груди и выжидающее уставилась на красноглазку.
     — Хорошо. Хочешь ответов — получай. — голос девушки был полон обиды, и резко подняв руку, она щелкнула пальцем, после чего пробурчав что-то, потянулась к своей кружке и откинувшись на спинку кресла пригубила напиток, наблюдая, как девушка перед ней замерла с широко раскрытыми глазами, с огромной скоростью просматривая информацию, которой она с ней поделилась.
     — Н-да, работы тут предстоит много… — бросила она в пустоту, с ног до головы осматривая Сору, — Нужно вытравлять из тебя всю эту мужскую грязь… Не нужен мне тут еще один мужлан, но в юбке. — улыбнулась она кончиками губ своей шутке. А пока красноглазка прикидывала дальнейший план действий, Сора на себе смогла почувствовать выражение «Обухом по голове ударили» …
      ***
     Сора сейчас смотрела за «интересным» шоу, под названием «Терзания Богини». Она видела последние моменты битвы Кагуи: как ту, что уже не была похожа на прекрасную женщину, а скорее на ужасного монстра, истязали ее «дети». Печать сработала и из тела огромного монстра была вырвана душа Кагуи, которую братья заключили в темнице и перед тем, как ее затянуло вместе с принцессой, Сора могла наблюдать, как старший из братьев разделывался с телом матери: выкачивая всю энергию из оставшегося без души тела, а когда с этим было покончено, от некогда прекрасной Богини осталась лишь испущенная оболочка, больше похожая на огромную связанную деревянную статую. Что с ней сделали братья Сора уже не смогла увидеть, поскольку именно в этот момент дверь клетки была захлопнута, отрезая Кагую, а вместе с ней и Сору от реального мира.
     Время шло, а Кагуя так и не просыпалась. Сора понимала, что время тут идет совсем по-другому, но также и понимала, что это просто воспоминания, и боятся тут нечего. Просто нужно подождать. Вообще девушка не испугалась всего этого. Просто в самом начале, после того как эта красноглазка щелкнула пальцами, она поняла, что ей показывают воспоминания и сейчас, скорее всего, она просто стоит в том самом месте, пока ее разум на огромной скорости усваивает эти фрагменты.
     Сидя в темноте, рядом с Богиней, девушка чувствовала, как истерзанное сознание девушки постепенно восстанавливается: шаг за шагом, по капле в час, но она восстанавливалась. Ей понадобилась почти тысяча лет, на то, чтобы восстановить свое сознание из огрызка, но она смогла. Спустя какое-то время веки Богини начали подёргиваться, а потом плавно открылись. Про себя Сора отметила, что она совершенно не похожа на эту Богиню. Было в ней что-то… неземное, что-то… что-то такое, по которому сразу становилось понятно, что она выше людей… на совершенно другом уровне, в отличие от Соры. Да и не было у нее рогов и третьего глаза, что сейчас широко открылся, стоило только самой Богине открыть глаза.
     — Проклятая жаба… — раздался ее мелодичный голос, переполненный в данный момент ненавистью, — Как только я выберусь… Я уничтожу вас всех, за то, что настроили моего сына против меня! — под конец от девушки разошлась волна силы, бесследно растворившаяся, стоило ей только дойти до незримой границы тюрьмы.Про себя Сора отметила, что было бы неплохо взять на заметку слова Богини о жабах. Все же она сейчас видит настоящую историю Кагуи, и она может отличаться от той, что показывали в мультике… Аниме, спешно поправила она саму себя, вспоминая гневное выражение друга, всякий раз, как она так делала.
     Шли дни и Сора видела, как Кагуя постепенно успокаивается. За все время она испробовала все, буквально проходя через все пять стадий принятия. И вот сейчас она сидит на коленях и тихо плачет от боли и грусти. Осознавая все то, что она творила, хоть и в надежде защитить своих детей… Преданная всеми, даже самыми близкими людьми. Запертая как можно дальше ото всех. Без возможности вырваться, без возможности умереть. Она, та, кто повелевала миллионами, теперь не способна повелевать своей судьбой, вынужденная в бессилии биться, ожидая, что ее «воля», найдет способ вызволить ее.
     Она хотела лишь снова увидеть своих детей, снова стать той, кто им нужен, той, кто будет их оберегать, как тогда, в детстве. Почему все так?! Она же просто хотела подготовиться к приходу клана… На этом моменте Сора начала слушать намного внимательнее, ведь такого она не знала. У Кагуи был клан? Но разве она не из космоса пришла? Как же Сору бесило, что она не знает о прошлом Кагуи ничего, а сама Богиня впервые заговорила о нем и то, лишь обрывками. Н-да, Вася был прав, отметила девушка, вспоминая те моменты, когда ее друг пытался объяснять ей сюжет «Наруто». — Признаю, друг, была не права… Если когда-нибудь увидимся еще раз, я извинюсь перед тобой на коленях… — грустно отметила девушка.
     Как бы парадоксально это не звучало, но Кагуя не была тут одна. Вместе с ней, как поняла Сора, тут оказалась и… сущность? Да, скорее всего так будет правильнее… Сущность Древа-Бога, вернее разумная ее часть, родившаяся после прерванного слияния Кагуи и этого баобаба. Еще Сора поняла, что эта сущность пропитана негативом. Каждое его слово сочилось яростью, гневом и другими отрицательными эмоциями. И со всем этим Кагуе приходилось мириться. Неудивительно, что после стольких лет заточения один на один с этим монстром, Кагуя потекла крышей. Вот и сейчас он наблюдал очередную словесную перепалку между ними. Но у Кагуи все же было преимущество. Она, как никак, взрослая и сформировавшаяся личность, в отличии от второго. Он скорее был похож на… разумное животное или большого ребенка. Да, так будет правильнее. Но от этого не становилось легче, ведь сил Кагуи не хватало на его подавление, в то время как монстр просто постоянно давил «силой», ведь после восстановления он стал частью нее самой.
     Шло время и состояние Кагуи становилось все нестабильнее. Это место стало для нее самым настоящим адом — без звуков, без света и тьмы. Нет ничего кроме ее мыслей и шепота монстра. Она была заперта один на один со своими демонами, что терзали ее душу словно раскаленные пики. Кагуя не могла вынести осознания всего того, что она сделала и только лишь мысль о том, что все это было ради детей, не давало ей погрузится в пучину отчаяния. Вот только Сора видела, как с каждым днем состояние Кагуи становилось все хуже, постепенно превращаясь в то, что видела Сора в аниме. В последнее время Кагуя совсем стала плоха и даже монстр затих, впервые ощущая настолько сильную эмоцию отчаяния, что даже его пробрало. Просто Кагуя осознала, что делала все это не ради детей, а ради себя. Ради силы и могущества. Она хотела уничтожить свой родной клан. Вырезать его весь под корень и основать свой. Такой же, но только она будет властвовать над всеми. Ведь она лучше, сильнее и… достойнее! В момент осознания, девушку накрыло настолько сильным отчаянием, что даже Сору пробрало, а она вообще сторонний наблюдатель.
     В тот момент у Кагуи была лишь одна мысль — исчезнуть. Не было гнева на ее детей. Не было ненависти к семье и людям. Все это ушло. В конце концов осталось лишь одно — желание исчезнуть, сбежать от всего. Забыться. Внезапно, Сора увидела, как из раскрытого во лбу кроваво красного глаза с причудливым узором, начала просачиваться тоненькая струйка крови, а узор глаза начал меняться в более причудливый, но Сора не успела его разглядеть, ведь, по всей видимости, мироздание услышало Кагую и отпустило ее грехи, растворяя ее в себе. Кагуя исчезла, рассыпавшись миллионами осколков, вот только монстр остался, а двери темницы издали тихий скрип, впервые за тысячу лет открываясь. Но, как известно, вселенная не любит пустоты и в миг, когда монстр уже хотел было пройти через дверь, в темноте появилась новая фигура, в которой Сора с замиранием сердца опознала себя — Ивана. Не успев ничего понять, девушка внезапно оказалась на той самом месте, где очнулась впервые в этом мире. Она видела свое будущее тело, безмятежно лежащее на траве, а потом она почувствовала, как ее затягивает куда.
     Стоило ей лишь моргнуть и окружающее пространство сменилось, как и действующие лица. Второй раз за сегодня у нее замерло сердце, ведь сейчас она находилась в огромном белом пространстве, где прямо на ее глазах две души отрывали друг от друга куски, что моментально превращались в осколки, подобные тем, в которые превратилась сама Кагуя, но почему Сора не помнит этого? Это же она, та, что сейчас сражается с монстром? Ведь так же? Оглянувшись, девушка увидела, что все пространство вокруг усеяно этими осколками, а на их фоне две души так и продолжили рвать друг друга, пытаясь уничтожить врага. К Соре пришло понимание происходящего: прямо сейчас идет бой за главенство над телом и тот, кто проиграет — исчезнет.
     Неизвестно сколько длилась битва, но девушка за все это время даже не моргнула. В какой-то миг от двух сущностей просто не осталось ничего, а не на шутку взволнованной девушке предстала непередаваемой красоты сцена, как начавшие сначала слегка подрагивать осколки, словно взбесившаяся стая огоньков взлетели в воздух и начали на огромной скорости стягиваться в три разных точки. Сначала девушка не понимала, что происходит, но буквально через несколько секунд она увидела, как одна из точек, в которую устремились осколки начала ярко светится, а потом, последний раз вспыхнув, приобрела очертания бессознательного и обнаженного тела Вани, исчезнувшего в новой вспышке света через мгновение.
Драй []
     Спустя буквально минуту, две другие точки начали проделывать тоже самое и с интервалом в несколько секунд, на свет появились еще двое: уже знакомая Соре девушка и высокий, с внушительным рельефом мышц, бугрящихся по всему телу, черноволосый мужчина, с почти такими же глазами, только с желтого цвета радужкой. Оба задумчиво осмотрели свои обнаженные тела, а потом переключили внимание на друг друга.
     Дальше все события слились в один калейдоскоп: состоящий из бесконечных пререканий тех двух, что назвались Цвай и Драй. Из того, что поняла Сора, все трое, включая нее, есть ни что иное, как перемешанные и восстановленные из осколков личности, оторвавшие у других по чуть-чуть души. Вот только Сора от них радикально отличалась. То последнее желание Кагуи, кажется, исполнилось и она исчезла, но так как с ней был неразрывно связан монстр, то и часть него исчезла вместе с ней, а вот оставшиеся части перемешались между собой и как-то смогли восстановится, сформировав три разных личности.
     Цвай была хитрой, как и положено настоящей женщине, особой, что во главе угла ставила ум, смекалку и капельку веселья. Ей нравилось подкалывать Драя, но в то же время ее до дрожи бесило отсутствие манер оного и постоянные сальные комментарии в купе с толстокожестью, об которую большая часть ее подколок и разбивалась. Драй же напротив был прямолинеен, склонен к жестокости и битвам, которых он не мог тут получить и сильно бесился, когда они наблюдали за происходящим снаружи, через какой-то своеобразный экран, на котором было все, что видела Сора. Ей же, кстати, эти двое дали имя Айнц. Вот и получается, что, по сути, их всех зовут: один, два и три, но на немецком. Откуда они его знают Сора не могла сказать, но догадывалась, что из ее воспоминаний, поскольку она то этот язык знала, хоть и посредственно.
     Еще Сора поняла, что ни один из них не имеет воспоминаний оригинальной Кагуи. Скорее всего та часть растворилась в той темнице, а монстр вообще не имел их раньше, чем попал туда вместе с Кагуей, а значит прошлое Богини так и осталось тайной. И кто должен был явится, а главное — когда, они не знали, как и при чем там жабы, но Сора четко для себя уяснила, что верить им она не будет. Никогда.
     Сейчас же Сора смотрела именно тот момент, который ее так интересовал: как она сюда попала. Прямо сейчас на экране мелькают моменты ее погони за Сенджу, а две другие личности наблюдают за этим. И если Цвай была спокойно и с некой ленцой смотрела за всем этим, то, Драй, напротив, не мог усидеть на месте:
     — Ох, сильна баба, сильна… — глухим приятным басом проговорил Драй, не отрывая взгляда от экрана, — Нечета всяким… петушкам, — едва ли не выплюнул Драй это слово, презрительно сморщившись, — И… фригидным старухам, — хмыкнул он под конец скосив взгляд на начавшую подрагивать от злости Цвай.
     — Задницу прижми, нечего перед глазами мельтешить — зло прошипела ему в ответ девушка.
     — Да, — мечтательно облизнулся Драй смотря на экран, где мелькала филейная часть убегающей Цунаде, видимая через «призму» бьякугана — Эту задницу я был бы не прочь прижать…
     — Животное… — фыркнула в ответ девушка, презрительно окинувшая того взглядом, решив поскорее отвернуться, дабы больше не видеть этого извращенца, будто боясь заразится от одного только взгляда на него.
     Потом завязалась битва и если сначала Цвай была на стороне Цунаде, то вот после того, как увидела, что та чуть не убила ребенка, так полыхнула яростью, что даже толстокожий Драй нахмурившись посмотрел на Цвай с явным вопросом. Ну, а затем события начали развиваться все стремительнее и теперь Сора поняла, что за ощущение она испытывала от Цунаде тогда. Это не ее манило к ней, а Драя. Это его жажда битвы и чистый животный инстинкт самца, желающего обладать сильной самкой, постепенно затапливала девушку и, в конце концов, взбешенный всем Драй не выдержал. В момент слабины, он смог прорваться к управлению телом, буквально вырвав Сору из реальности, нарушая все договоренности и не обращая на крики и попытки Цвай его остановить никакого внимания.
     Насильное отстранение от «тела», не прошло для Соры безвредно и гневно ругавшейся Цвай не оставалось ничего другого, кроме как взяться за приведение в ее в порядок, но видя состояние в котором находилась Сора, девушка с какой-то только ей понятной нежностью посмотрела на нее, как матери обычно смотрят на поранившихся детей с одной только мыслью: защитить свое дитя, дабы больше он не смог пораниться.
     Цвай непроизвольно сравнила Сору с той девочкой, Шизуне, которая едва не умерла от удара этой взбешенной твари… Скрипя зубами и в надежде, что Драй порвет, а потом оприходует эту суку, Цвай еще раз глянула на бессознательную Сору и в ее голове родился до одури глупый план и пока Драй развлекался снаружи, девушка приняла решение «защитить» Сору от всей той боли и страданий, которую она, несомненно, испытает в будущем.
     Она решила запечатать ее воспоминания и закрыть ее личность в иллюзорном пространстве, где бы она жила не беспокоясь ни о чем, а они, вместе с Драем, взвалят на свои плечи ее нелегкую судьбу. И если Сора сможет вырваться из иллюзии, то значит так тому и быть: Сора может за себя постоять, а они с Драем ей в этом помогут.
     В это же самое время, снаружи началась битва между Драй в теле Соры и Цунаде. В тот самый момент, как Драй занял место «пилота», Сора почувствовала его собственную чакру. Такого она еще никогда не чувствовала… Такая тираническая, яростная и неудержимая мощь. Ее собственная чакра ни шла ни в какое сравнение с чакрой этого монстра. Вот только тело девушки не могло выдержать даже часть его силы, а потому он быстро подавил ее, после полного восстановления организма. Дальнейшим шоком для Соры стал тот факт, что Драй обратился сначала к Куро, скрывающемуся внутри дерева, а потом и к самой Цунаде на чисто русском. Откуда он его мог знать? Тоже из ее воспоминаний? Тогда почему тут он говорил на языке этого мира? Фарс? Или Сора чего-то не понимает?
     
     Для тех, кто хочет поддержать автора и увидеть главы раньше https://vk.cc/bXDtuD

Глава 12

     У Соры не оставалось времени для раздумий, ведь именно в этот момент воспоминания «закончились» и девушку вышибло обратно в настоящее. Переживая сильную дезориентацию и в то же время готовясь высказать все, что она думает о методах «защиты» одной особы, Сора проглотила все ругательства и лишь гневно зыркнула на озорно подмигнувшую ей Цвай, поскольку перед самым ее взглядом появился такой же экран, в который неотрывно глядела сама женщина. А на нем уже вовсю шло представление под названием «Избиение младенцев тысячелетним монстром» с Цунаде в виде груши.
     Было видно, что девушка находилась в очень тяжелом положении, ведь Драй не давал ей и шанса на передышку или переоценку ситуации, с каждой секундой давя словно танк. Уклонения, увороты, прыжки и акробатические элементы в лучших традициях «Матрицы». Девушка с открытым ртом смотрела на извивающуюся, словно уж на сковородке, Цунаде. Признаться честно, Сора не могла поверить, что Сенджу была способна на такое. Из того, что она знала по аниме, а также из ее личной стычки с Цунаде, куноичи дралась прямолинейно: принимая атаки на жесткие блоки и отвечая так же, но сейчас все было по другому...
     Цунаде не могла нанести и единственного удара! Ей не давали шанса даже провести контратаку. Стремительные атаки одна за одной и техники боя, которых девушка еще не видела ни в одной из своих жизней, заставляли Цунаде сдаваться под этим напором, пропуская удар за ударом.
     Вот настал миг истины: Драй подловил Цунаде и девушка, не успевая уже увернуться, приняла единственное решение: встретить атаку блоком. Даже во внутреннем мире Сора услышала отчетливый звук ломающихся костей и полный боли вскрик Цунаде, улетевшей спиной пересчитывать деревья...
     ***
     С самого начала Цунаде чувствовала, что с этой ненормальной что-то не так, но, как известно, шиноби вообще нельзя считать «нормальными», вот только даже на их фоне, эта Хьюга выделялась. Взять хоть тот факт, что она не использовала свой клановый стиль, а уж это ее «восстановление», вообще было чем-то за гранью. Цунаде знала только два типа людей, способных за мгновения восстановить такие раны: она и джинчуурики.
     Сенджу была человеком с непростой судьбой, и эта самая «судьба» явно прогневалась на последнюю представительницу клана Сенджу, не позволяя той жить счастливо. Цунаде была гениальным медиком и после всего, что с ней приключилось и скольких людей она потеряла, девушка решила создать технику, которая бы стала ее козырем. Тем, что сотрет грань между шиноби на передовой и ирьёнином в тылу.
     После многих лет попыток, техника все же была создана и позволяла женщине перешагнуть эту незримую грань, наплевав на все, делая из нее настоящего неостановимого монстра.
     Как известно, клетки человека делятся всю его жизнь, тем самым медленно восстанавливая травмы и обновляя органы. Вот только делается это крайне медленно. Печень, к примеру, полностью обновляется за семь лет, а желудок за два. Мелкий порез затягивается за сутки, а полностью заживает за неделю. Но что будет, если искусственно подстегнуть скорость деления клеток? Правильно. Это увеличит естественную регенерацию организма пропорционально.
     Вот только не все раны можно заживить подобным образом, но на это тоже нашлось решение. Чакра. Залив клетки чакрой под завязку, можно обойти это небольшое ограничение. Но тогда возникает вопрос: где же взять такое огромное количество чакры, ведь на полное восстановление организма может уйти весь объем среднего чуунина.
     И на этот вопрос девушка смогла найти ответ: Печать силы сотни. Та самая, которой ее научила бабушка. Эта техника долгое время запасала чакру в одной точке, чтобы в нужный момент пользователь смог получить доступ ко всей запасенной чакре.
     Объединив обе эти техники, Цунаде получила тот самый козырь. Пока у нее есть чакра и тело не было уничтожено моментально, она могла сражаться, абсолютно не обращая внимания на повреждения, ведь те закрывались за считанные мгновения! Вот только цена у этой техники была соответствующая: годы жизни...
     Как известно, клетки имеют свой предел и, чем больше те делятся, тем медленнее они могут делится, как бы парадоксально это не звучало. Это и называется — старение. Клетки организма вырабатывают свой природный ресурс и с каждым разом организм становится слабее перед окружающей средой. И в тот миг, как деление клеток больше не может поспевать за пагубным воздействием окружающей среды, приходит «естественная» смерть.
     Теперь, учитывая все это, становится ясно, что Цунаде, по сути, убивает себя этой техникой. Шиноби, естественно, сильнее в этом плане, нежели обычные люди, но не на много. Правда, тут еще играет немаловажную роль ее родословная, доставшаяся от бабушки с дедом — представителями кланов с самыми сильным жизненным ресурсом, позволяющим тем жить вдвое, а то и втрое дольше обычных людей, но она не была их прямым родственником, а лишь внучкой, несколько урезая этот самый «порог», но все же не на много.
     Сама того не понимая, девушка создала технику, аналогом которой являлась врожденная способность ее деда, Хаширамы, которая и позволила ему стать тем, кого прозвали «Богом Шиноби». Возможно, в этом и заключался ключ к его козырю — мокутону, но девушка никогда особо и не задумывалась над этим, получив то, что так долго желала...
     Вот только этой техникой владела лишь Цунаде и никогда и никому не передавала ее. Скопировать ее было практически не реально, ведь техника была составной и требовала от ученика слишком многого, а значит противница не могла обладать ей, что было крайне плохо, ведь в таком случае остается один вариант. Ее противник — джинчуурики.
     Но как? Разве у Конохи не было только одного джинчуурики? Откуда тогда появился второй?! В том, что джинчуурики принадлежит Конохе, женщина не сомневалась, ведь у той был бьякуган. Всем известно маниакальное желание Хьюга остаться единственными обладателями этих «чудо глазок», приведшее даже к клеймению своих соклановцев, не позволяя бьякугану уйти «на сторону».
     Но не это сейчас волновало Сенджу — только джинчуурики мог так же быстро восстановить свое тело, да и та ужасающая чакра, ударившая во все стороны от этой Хьюга... Что тут, мать вашу, происходит?!
     Цунаде была растеряна. Слишком много вопросов, на которые не было ответов: как, кто, почему и зачем? Коноха так сильно хочет вернуть ее, что отправила джинчуурики? А кто вообще знает, что у Конохи два джинчуурики? И откуда второй, ведь биджу — стратегическое оружие деревень и каждый из них всегда на счету и личность «сосуда» известна, за исключением нескольких, не принадлежащих пятерке, элементальных стран. Что же тогда получается?
     Все эти размышления не заняли у куноичи много времени и пока та, кряхтя и шипя поднималась, внимательно следя за противником, не спешащим атаковать, лишь стоящей на том же месте с застывшей безумной улыбкой на лице. Сенджу пока решила аккуратно вызнать о цели, а уже потом решать, что делать дальше:
     — Тебя послала Коноха, чтобы вернуть меня? — Вот только «монстр» лишь сильнее растянула губы в улыбке, а потом послышался довольно приятный женский голос с явными нотками безумия.
     — Коноха? О, не-е-т, девочка... — Растягивая звуки и не отводя взгляда от Сенджу, заговорила она. — Я лишь хочу поиграть с тобой, ведь ты была такой плохой: чуть не убила ту девчонку... Знаешь, одна часть меня хочет убить тебя. Разорвать на кусочки, стереть в порошок, переломать каждую косточку в твоем теле, наслаждаясь криками агонии и боли...
     Каждое слово этой двинутой Хьюга заставляло Цунаде содрогаться. За свою жизнь ей «посчастливилось» столкнуться с многими сумасшедшими личностями, но именно сейчас она поняла, что те были еще нормальными, в отличии от этой...
     То, с каким выражением лица она все это говорила, давало одно простое понимание: Коноха тут не причем, а значит захватывать ее не будут — только ликвидировать, но внезапно выражение лица Хьюги снова стало нормальным:
     — Но это лишь желание той фригидной старухи... Ты разожгла во мне огонь, который я не в силах потушить. Ты сильна... Для женщины, но я надеялся на что-то... Большее. — Цунаде неприятно царапнула последняя фраза. Это прозвучало с неким нисхождением, будто она не сильнейшая куноичи, а лишь... Тут до нее дошла вся странность: это ей говорила женщина, но звучало... Словно из уст мужчины. В этот миг Цунаде озарило. Поведение, мимика, движения, речь. По отдельности это было не так заметно, но если соединить все воедино, то картина становилась совершенно другой!
     Зацепляясь за свою догадку, Цунаде напрягла память, взывая к недавней схватке. Да, теперь все стало на свои места. Хьюга до и сейчас была, словно два совершенно разных человека! Сначала была женщина и Цунаде в этом совершенно не сомневалась: женщина двигается по-другому.
     Мужчина всегда будет физически сильнее женщины, а женщина — гибче. Такова природа и даже наличие чакры не смогло изменить этого. У мужчин свои слабые места, у женщин свои. И женщина видела, все различия до и после. Плюс последняя оговорка: «Фригидная старуха» ...
     Цунаде всегда была довольно сообразительной. Нельзя создать запретную технику или стать одной из сильнейших сего мира, не обладая острым умом. Ей хватило одной лишь догадки, дабы та, как снежный ком потянула за собой все остальное: у этой Хьюга раздвоение личности и сейчас она сражается, по всей видимости, с «мужской» личностью, а до этого, с «женской». Что это дает ей? По сути, ничего, кроме «портрета» противника и осознания, что действовать нужно по-другому — как с мужчиной.
     Да, бой против мужчины и женщины различны. Мужчины более прямолинейны, женщины — изворотливы. Мужчины более грубы, а женщины действуют изящнее. Женщины будут инстинктивно прикрывать грудь, а мужчины — пах. Вот только следующие слова заставили Цунаде отбросить все возможные догадки и моментально применить свой «козырь».
     Взгляд белых глаз Хьюга плавно сместился с Цунаде куда-то левее, и девушка невольно последовала за ним, с замиранием сердца понимая, что «монстр» смотрит прямо на Шизуне. Мгновение и руки противника поднимаются на уровень груди и начинают медленно складывать печати, которые Цунаде опознала, как технику водных пуль. Сложив два и два, сердце Цунаде пропустило удар, а Хьюга, словно обращаясь сама к себе, задала вопрос:
     — Интересно, если я убью девчонку, станет ли она серьёзнее? Сделает ли это нашу битву лучше? Будет ли она сражаться, желая меня убить?
     — НЕ СМЕЙ! — Прокричала Цунаде, не зная, что во внутреннем мире «монстра» раздался полностью идентичный крик.
     Наплевав на все, Цунаде ринулась вперед, на одной лишь воле заставляя сломанную руку подняться и сложить печать «Тигра», буквально выкрикивая название техники:
     — Инфуин: Кай! Искусство ниндзя, воссоздания регенерации: Техника силы сотни!
     По лицу Цунаде начали расходится черные линии, беря начало в центре лба, где находилась точка концентрации в виде ромбика. За долю секунды все ее раны начали затягиваться, а вокруг сломанной руки начал клубится пар — побочный эффект ускорения регенерации.
     Сейчас она наплевала на все. Ее больше не интересовало, хотят ли ее захватить или убить. «Монстр» покусился на единственного дорого ей человека, а значит должен умереть. Это все, что волновало сейчас Цунаде.
     Но женщина не знала, как в миг применения ей техники, все в том же внутреннем мире ее противницы раздался тихий голос шокированной Цвай, мгновение назад полыхавшей яростью:
     — Кама? — Прошептала одно единственное слово та, неотрывно рассматривая узоры на лице Цунаде. Шокированная и сконфуженная Цвай, даже не обратила внимания, как на нее вопросительно уставилась Сора, быстро вернувшись к просмотру битвы, так и не получив ответа, пока женщина пыталась понять, откуда она знает это слово и что оно означает...
     Драй лишь сильнее растянул губы в безумной улыбке, видя, как его блеф удался. Нельзя сказать, что ему бы духа не хватило это сделать, но... Хоть он и «монстр» ... Даже у него есть принципы, да и Цвай его никогда не простит за такое, а всю жизнь жить рядом с ненавидящей тебя женщиной? Драй еще не настолько выжил из ума...
     Первый же удар Цунаде дал ему понять, что шутки кончились и девушка наконец стала серьезна. Сила и скорость вышли на совсем иной уровень, а беглый осмотр поврежденной руки дал понять, что регенерация вышла на уровень его полных сил. Вот только сейчас он использует едва ли десять процентов своей полной мощи, ведь это тело... Просто ужасно: каналы чакры слишком хлипкие и тонкие. Мышцы, связки и сухожилия слабы. Да даже простое поддерживание циркуляции чакры по телу постепенно наносило повреждения каналам! Еще минут десять, и они будут выжжены его агрессивной чакрой. Восстановить их будет не то, чтобы сложно, но займет все это непозволительно много времени.
     Удар, уклонение, снова удар и уворот. Они словно поменялись местами, но от этого Драй получал лишь еще больше удовольствия. Битва... Наконец он смог почувствовать «вживую» это прекрасное чувство, когда жизнь зависит только от тебя. Только от твоих сил и сил твоего соперника. Они ставят свои жизни на кон в этой игре на выживание, где лишь сильнейший будет вправе диктовать условия.
     Но все это не отменяло того факта, что Цунаде явно теснила его и выбора у него особо не оставалось. Ками, как же его бесит это тело! Но только благодаря ему он имеет возможность испытать это чувство... Да, тут наблюдается явное противоречие.
     Поддавшись азарту, Драй усилил напор своей чакры, дабы попросту поспевать за дикими ударами Цунаде. Смешно, что он буквально слышал, как после каждого усилия, мышцы женщины рвались и за доли секунды восстанавливались, но при этом на ее лице не было гримасы боли, лишь ярость и гнев, направленные на него. Да... Именно это выражение лица ему нравилось. Внутри него начало подниматься знакомое ему чувство желания. С каждой секундой возрастающее еще больше, заставляя хотеть эту женщину.
     Сильная и красивая. Такие женщины должны стоять рядом с ним. Он, словно лучший самец, старался выбрать себе лучшую самку. Достойную его. И сейчас он видит перед собой подходящую...
     Цунаде всегда была вспыльчивой особой, и она прекрасно это знала, по большей части давя в себе эту черту, но сейчас не смогла. Ринулась в бой, попавшись на такую дурацкую уловку...
     С этой девчонкой с самого начала все было не так. Хьюга так не сражаются. Да что там Хьюга — мало какие шиноби так сражаются. Для большинства — сражения это следствие, а не первопричина. Бывают, конечно, и отбитые маньяки, повёрнутые на сражениях, но такие долго не живут, обычно погибая от рук своих союзников, но эта Хьюга... А Хьюга ли? Единственное, что связывает их — бьякуган. Стиль боя, поведение, реакции, та техника, это же была кость? Все это указывало больше на то, что слишком много непонятного с ней. Да еще и смена «личности»...
     Сначала Цунаде думала, что перед ней джинчуурики, но дальше той техники восстановления и волны чакры ничего не зашло. Не было ни покрова, ни той слепой ярости, характерной влиянию биджу на носителя. Ничего. Тогда она не джинчуурики? Но кто же тогда? Одни вопросы...
     Сейчас Сенджу теснила свою оппонентку. Благодаря технике, она смогла вывести свою скорость и силу на новый уровень и хоть нанести удар у нее не получалось, но теперь ее хотя бы не валяли по земле, что уже плюс. Вот только радовалась она не долго.
     В какой-то момент Цунаде смогла-таки нанести урон, подловив противницу, отрезав той возможность уклонения. Все было сработано четко и точно: зажатая меж двух деревьев Хьюга могла либо отступить, либо прыгнуть вперед и Цунаде, сделав ставку на второе, заранее подготовилась нанести удар на опережение, просчитав самую оптимальную стратегию поведения на основе «личности» противника. Она даже просчитала вероятность того, что противник встретит ее удар блоком, что тоже будет прекрасно, ведь силы она вложила немеренно.
     Вот только ее ожидания оправдались частично: вместо жесткого блока руками противница выставила непонятно откуда взявшуюся белую палку, но было уже поздно. Удар был нанесен и Цунаде услышала отчетливый звук ломающихся костей, который не могла бы спутать ни с чем, но после не последовало ничего «обычного». Не было крика или отступления. Хьюга перехватила сломанные концы палки в каждую из рук и, с намного большей, чем раньше, скоростью, вонзила их ей в плечи.
     Цунаде отпрыгнула в то время, как Драй уже привычно остался на месте, ожидая и растягивая момент.
     Шипя от боли, Сенджу смогла вытащить одну из палок, дабы с шоком осознать, что эти палки на самом деле кости. Это какое-то оружие из костей животного? Женщина не понимала и, решив лишний раз не забивать и так уже переполненную вопросами голову, ринулась вперед, чтобы в следующий миг спешно уклоняться от непонятно откуда взявшейся кости, которую девушка схватила на манер меча.
     Дальнейший бой снова пришел к паритету. Оба противника сровнялись в скорости, заплатив при этом большую цену, но если Цунаде хватило бы и одного удара для победы, то вот Драй был сравни комару, пытающемуся убить носорога. Любой урон Сенджу заживляла практически моментально, а от особо фатальных старалась все же уклонятся. Драй же пустил чуть больше своей чакры, дабы выровнять скорость и сейчас испытывал не совсем приятные ощущения от болящих каналов, да и резерв успел просесть. И не мудрено — столько времени поддерживать ускорение! Где-то к середине Сенджу наконец смогла понять, что эти кости являются кеккей-генкаем этой Хьюга. Да, интересная ей попалась противница. Столько вопросов у нее не вызывал еще ни один человек!
     С каждой секундой оба все сильнее осознавали предел своих сил. Чакра Цунаде практически была на нуле, а Драй все сильнее ощущал жжение внутри каналов. Оба понимали, что идет последняя минута боя. Цунаде твердила себе: нельзя проигрывать. А, Драй... Ну, ему было весело. Он, наконец, смог удовлетворить свою жажду битвы.
     Собрав последние силы, Цунаде решила вложить все до последнего в одну заковыристую комбинацию. Пан или пропал. Отчаянно, но другого выхода она не видела. Момент настал. Столкнувшись очередной раз, Сенджу занесла руку для удара и, видя, как ее оппонент выставляет кость для жесткого блока, начинает умышленно уводит кулак в сторону, закручивая себя и под действием инерции наносит удар ногой с разворота. Даже она не ожидала от себя такого, чего уж говорить о Драе, встретившим неожиданный удар всем телом.
     Удар, и Цунаде начинает обессиленно падать, в то время как тело Хьюга, словно запущенное из пушки улетает в сторону, в очередной раз за сегодня разбивая деревья в щепки. Что это было? Тяжело дышащая Цунаде сам не знала, просто... Просто была рада, что у нее получилось, а в нескольких десятках метров послышался сдавленный смех, перебивающийся кашлем:
     — Кха... А ты... Молодец, девочка, — тяжело дыша выдавливал слова Драй, оценивающий масштабы повреждений. За сегодня он уже второй раз оказывается в тяжелом состоянии и если первый он смог вылечить, то сейчас все было плохо. Цунаде смогла его неприятно удивить под конец.
     — Ты мне понра... — Не успел он договорить, как вдруг все для него померкло и в следующий миг он оказывается в кромешной темноте. Один, без света, а где-то вдали слышится раздраженный голос Драй:
     — Как же ты меня бесишь... Посиди-ка пока тут и подумай над своим поведением.
     — Стой! Не смей! — Судорожно озираясь в этой кромешной темноте, понимая, что сейчас произошло и где он, в конце концов, оказался, — Ты не запрешь меня тут!
     — Ой, смотри, уже заперла.
     — Вернись!
     — Ты сам виноват в этом.
     — Я нужен вам!
     — Сомневаюсь...
     — ЦВАЙ! — Прокричал он, вложив всю свою силу в этот крик, но его уже никто не слышал.
     В реальности же «Сора» снова открыла глаза и тихим, но властным голосом сказала лишь одно слово:
     — Куро.
     
     xbnfntkm13, бечено
      Примечание к части
     Так, поговорим о главном. Я жив, почти цел и почти здоров. Работы много, а здоровье не резиновое. Но это так, оправдашки. Я сменил аватарку и теперь она точно отражает всю суть моего аккаунта! Глава 13 скоро будет, я прямо сейчас ее редачу и... Ну она немного странная и что о мне подсказывает, вызовет много бурлений. Посмотрим в общем.
     Второе, я тут группу в вк состряпал. Буду рад вас там видеть.
     https://vk.com/dik.wanansi
     Зачем она мне, а тем более, зачем она вам? Все просто. Там вы можете подписаться на рассылку уведомлений о выходе новой главы. Удобно, учитывая, что фикбук криво косо работает в этой плоскости. Еще я там картиночки пощу время от времени и новости касательно выхода новой главы и задержек ̶в̶ ̶р̶а̶з̶в̶и̶т̶и̶и̶ ̶а̶в̶т̶о̶р̶а̶ выхода новых глав. Ну и последнее: мне, банально, так будет удобнее, чем три сотни раз публиковать одно и тоже везде, где есть мой фанфик. Вот такой вот я ленивый автор, заставляющий бедных читателей не быть ленивыми, как автор :)
     Ну все. Пей чай, пеки булки (наглый плагиат, но мне нравится). Пока.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"