Коновалов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Ооцуцуки. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высоко в небе парил мужчина. Люди снизу вверх смотрели на него, а за его спиной была огромная кровавая луна обрамляющая силуэт, не позволяя детальнее рассмотреть его. Да и не нужно это было, ведь там, внизу, не осталось никого, из тех, кто бы не знал его. Мадара Учиха. Старик, выглядящий сейчас едва ли на свой возраст.
  Белые, но не седые волосы, такая же, подстать им, кожа. В глазах горят два фиолетовых глаза - риннеган... Когда-то считалось, что эти глаза принадлежат Богу, но слишком много их было в последнее время. Слишком много, чтобы считать их глазами Богов. Люди ошибались на их счет, ведь истинный глаза Бога - лишь один и именно сейчас он находится в центре лба этого мужчины. Риннешаринган. У этого глаза за всю историю был лишь один хозяин, но теперь появился второй.
  Старый Учиха, вернувший себе молодость и вышедший на абсолютно иной уровень силы, спокойно взирал с высоты на осуществление своей самой сокровенной мечты. Абсолютное гендзюцу. Пик мастерства и наследие великого Рикудо Сеннина - Вечное Цукиёми, наконец свершилось! Почти.
  После долгих лет планирования и подковерных игр. После стольких смертей этих глупых, непонимающих всей сути его гениального плана... Упертых идиотов! Он сражался, собрал всех биджу и стал джинчуурики десятихвостого, отразил Риннешаринган от Луны и теперь весь мир погрузился в иллюзию. Именно с этого начнётся идеальный мир! Мир, где отец не пойдет мстить за смерть сына, мир, где брат не будет хоронить брата, мир, где больше не будет войн и голода... Идеальный мир! Ведь свобода - лишь иллюзия, как и право выбора.
  Но Мадара понимал, что не все, далеко не все, разделят его стремлений. Так и случилось, ведь впервые весь мир шиноби сплотился, перестал грызться между собой и вышел единым фронтом против него, Мадары. Многие пали, многое пошло не так как изначально планировалось, но все же план удался. Весь мир погрузился в идеальное гендзюцу. Почти весь.
  Лишь пятеро смогли защититься от его техники... Мадара смотрел сейчас прямо на них. Огромный купол из фиолетовой энергии начал постепенно развеиваться. Сусано - абсолютная защита. Подумать только, техника этого надоедливого потомка смогла противостоять Вечному Цукиёми!
  - Похоже свет туда действительно не проходил... - раздался голос среди вырванных из земли во время появления остатков Божественного Древа, Куро Зецу, который сейчас захватил бессознательное тело Учихи Обито. Куро внимательно смотрел на развеивающееся сусано, которым в последний момент смог накрыть свою старую команду Учиха Саске.
  Наконец, техника была развеяна, открывая вид на встревоженных людей, внимательно осматривающих последствия техники Мадары:
  - Похоже того черного даже и не задело! - Наруто не нужно было смотреть глазами, чтобы видеть Зецу, ведь тот сейчас и не скрывался особо, так что хватило и обычной сенсорики, которую он получал в режиме Санина или Покрове биджу.
  - Саске! - Наруто перевел взгляд на остатки Божественного Древа, на котором висели коконы. Внутри них покоились жертвы техники Мадары... Вся объединенная армия шиноби, кроме них четверых стала его заложниками! - Как нам освободить всех от гендзюцу?
   - От этого гендзюцу, наверное, поможет риннеган... - Саске не мог быть до конца уверен, но Рикудо Сеннин ведь неспроста поделился с ними своими силами. Именно благодаря Рикудо, Саске смог пробудить свои новые глаза, а значит они могут помочь!
  - Я вам не позволю... - оскалился Зецу, - Осталось лишь избавиться от всех вас! - ехидство так и лилось из Куро. И не мудрено, ведь его план удался! Остался лишь завершающий аккорд...
  Внезапно перед Куро, сотрясая землю, словно с огромной высоты сбросили тело представителя клана Акимичи, приземлился Мадара, даже с такой огромной высоты слышавший и Зецу и двух неугомонных сопляков:
  - Что я и собираюсь сделать! - проговорил старый Учиха, пафосно припав на одно колено, с улыбкой и легким прищуром всех своих трех глаза смотря на Наруто и Саске.
  - Мадара! - выкрикнул Наруто, а все остальные приготовились к битве, но что-то смущало юного Узумаки в Мадаре, - Этот глаз...- парень пытался вспомнить, где он уже мог видеть подобное, но его отвлекли:
  - Осторожней. Мы окружены его тенями со всех сторон!
  Риннеган не спроста называли глазами Бога. Каждая новая стадия шарингана улучшала зрение пользователя и позволяла ему видеть и замечать больше, чем могли бы обычные глаза. А риннеган - финальная стадия развития шарингана, улучшала зрение настолько, что позволяла видеть чакру и даже смотреть за пределы привычного мира. Лимб - пространство между миром мертвых и живых. Глаза Мадары позволяли тому поместить свои тени в этот самый лимб и оттуда атаковать. Чем-то похоже на технику Обито Учихи, вот только теням не нужно было отменять свою нематериальность, чтобы атаковать. Опасная техника. Очень опасная.
  Но не один только Саске знал о тенях, Наруто ведь тоже получил от Рикудо подарок и этот подарок позволили ему объединить и улучшить его сенсорику до невообразимого уровня:
  - Да знаю я! - прошипел джинчуурики девятихвостого, понимая, в каком они оказались положении.
  - Я не позволю вам продвинуться дальше! - словно актер театра, Мадара медленно и неторопливо поднялся с колена, - Я нарушил кармический цикл этого мира! Я освободил людей от страдания, боли и их бесполезного существования! - высокомерие так и лилось из уст величайшего шиноби всех времен.
  Мадара действительно был силен. Очень силен. Этого нельзя было не признавать, но одно дело признание силы, другое - принятие методов. Мадара вбил себе в голову, что если отнять у человека выбор и насильно погрузить его в иллюзию, где тот будет жить и проживать счастливую жизнь, то это спасет мир. Ведь кто, по сути, люди? Вирус. Глупый, самодовольный вирус, стремящийся уничтожить все, до чего сможет добраться. Мало кто понимает это, еще мало таких как Мадара, кто способен что-то изменить, хоть и таким радикальным образом.
  Наруто, Саске, Какаши и Сакура слушали 'бред' безумца, готовые в любую секунду сорваться в бой с этим ужасающим противником, ведь даже целая армия, собранная из всех сколь либо сильных шиноби мира не смогла ему противостоять. Первым не выдержал Наруто, сорвавшись на крик.
  Кто бы что ни говорил, но парень, отнюдь, не был таким дураком как порой выставлял себя. Глупец не сможет быть шиноби, тем более глупец не сможет добиться и половины того, что имел парень. Парень не был глуп, нет, он был храбр со свойственной всем Узумаки неугомонностью. Именно это толкало его на глупые, по мнению других, поступки. Ведь только глупец будет пытаться подружиться с биджу, только глупец, не смотря ни на что, останется все таким же жизнерадостным в деревне, где едва ли не каждый тебя ненавидит и хочет убить. Да. Только глупец...
  - Все это - лишь наглая ложь! - по виску Наруто медленно стекала капля пота, но желтые глаза с крестообразным зрачком внимательно следили за каждым дейтвием противника, готовясь уловить любое малейшее движение, но вместо ожидаемой атаки джинчурики увидел лишь ошарашенное выражение на лице старого Учихи.
  - Наруто... Ты сейчас мешаешь людям достичь счастья, - все лицо Мадары выражало сейчас шок и даже какое-то неверие, будто это и не он тут недавно насильно погрузил всех людей на планете в иллюзию. Но вмиг его лицо и голос снова стали нормальными, ну... Нормальными для безумного Учихи.
  - Только взгляни на этот мир! - хоть их и разделяло несколько десятков метров, но это ни сколько не мешало Мадаре смотреть прямо в глаза своего противника. Показательно проведя рукой до горизонта, повернув голову, он снова повернулся к ним:
  - Больше никаких войн. Я превратил этот ад в рай! Я наконец-то исправил ошибку Хаширамы...
  Неучаствовашая до этого в разговоре Сакура, стоявшая рядом с Какаши, пытаясь хоть немного восстановить силы и чакру перед предстоящей битвой, решила резко втиснуться на заинтересовавшем ее моменте:
  - Что ты имеешь в виду под его ошибкой?! - ведь как это, Хашираму же называли Богом шиноби! Какие он мог совершить ошибки? Он - основатель первой скрытой деревни! Тот, кто прекратил эру клановых войн! О каких же ошибках говорит заклятый друг такого великого человека?
  В глазах Мадары на миг промелькнула ностальгия. Дни минувшего прошлого, когда он сам еще был сопливым мальчишкой, а Конохи и в помине не было. Мгновение и он снова вернулся в настоящее, решив, наконец, приоткрыть завесу прошлого для этих, по сути, детей:
  - Может ваша деревня и не захочет это признать, но план Хаширамы по изменению мира шиноби провалился, - припечатал мужчина, - По началу, у Хаширамы и у меня была одна и та же цель. И мы добивались ее вместе.
  Лицо Мадары ничуть не изменило своего выражения, но голос дрогнул.
  - Мы хотели изменить мир, где на войну отправляли детей едва ли к ней готовых. - в его голосе угадывались нотки гордости, при упоминании создании деревни, ведь мало кто знал, что именно Мадара стоял за этой идеей.
  -Вдвоем мы создали деревню шиноби... Однако таким путем нельзя добиться настоящего мира. - и снова изменение тона. В этот раз там прослеживалась грусть. Едва заметная, но если прислушаться, то легко можно понять.
  - Люди не смогли бы показывать свои настоящие чувства. Страх, подозрение и презрение никогда не покинут людей. Моё мнение отошло на второй план и мир шиноби стал развиваться согласно видению Хаширамы. И что же в результате?
  Несколько мгновений Мадара переводил свой взгляд с одного своего противника на другого, будто ожидая, что кто-то сможет дать ответ на его вопрос, но так и не дождавшись его, решил продолжить свой монолог:
  - Борьба между шиноби не прекратилась. Наоборот, деревни шиноби наращивали свою военную мощь. Конфликты постепенно перерастали в войны, в которых погибало бессчетное количество людей. Первая великая война ниндзя, затем вторая и третья - вот, что оставил после себя этому миру Хширама!
  Мужчина перевел дух сотря на несколько шокированых его речью людей, которые даже не рассматривали с этой точки зрения историю, творимую его бывшим лучшим другом.
  - И, хотя я признаю, что развязал четвёртую великую войну ниндзя...
  - Вот именно! - раздался голос единственной девушки, - Из-за тебя столько людей погибло! - отчасти Сакура понимала и даже в какой-то степени прониклась рассказом Учихи, но в первую очередь, она была медиком. За этот день ей довелось увидеть столько смертей, сколько мало кто видел за всю свою жизнь...
  - Сейчас все внутри божественного древа... - Мадара не видел смысла отрицать реальность, но слова девушки задели в нем что-то, - И все они живут в своих мечтах. В своих собственных идеальных мирах...
  Но Мадаре снова не дали договорить. В этот раз слово решил взять последний представитель клана Учиха:
  - И это для тебя идеальный мир?! Ты лишь обманываешь людей!
  - Я лишь хочу быть спасителем этого мира! Я хочу положить конец всем война в этом мире! - по мере слов, Мадара понял, что говорить с ними бесполезно. Они просто не хотят понимать...
  - Просто знайте: конец уже настал...
  Мадара уже понял, что говорить что-то больше - бессмысленно. Проговорив последнее слово, старый Учиха собрался ринуться в бой, должный стать последним пристанищем этих людей и завершением его грандиозного плана, но не успел. Удар пришел откуда не ждали и сейчас Мадара не смотрел на черную руку, торчащую из своей груди.
  - Ошибаешься Мадара, - растягивая слова, ехидным тоном из-за спины Мадары проговорил Куро Зецу, - Никакой ты не спаситель и до конца еще далеко...
  'Не могу пошевелиться!' - все тело Мадары словно перестало ему подчиняться! Даже просто повернуть голову давалось ему с огромным трудом не говоря уже о чем-то другом.
  - Что происходит?! - никто не мог понять, что произошло! Почему Зецу напал на Мадару? Они же союзники!
  - Как ты смеешь утверждать что ты, в отличие от Обито, можешь пользоваться остальными? - пока Зецу говорил, он медленно подчинял тело Мадары, готовясь к последней стадии плана, ведь не смотря ни на что, все шло именно так как требовалось!
  - Не слишком ли ты заблуждаешься, что ты один такой особенный? Ты, мой дорогой друг, тоже живешь во сне. Во сне, который я сотворил.
  - О-о чем т-ты, Куро З-зецу? - слова довались ему с трудом. С каждой секундой Мадара все слабее чувствовал свое тело, будто его насильно подавляют, отстраняя от тела, - Это я тебя с-сотворил! Ты - лишь воплощение моей воли!
  - И опять ты не прав, - голос Зецу лучился ехидством, казалось, что Зецу был учителем, объясняющим своему нерадивому, но любимому ученику его ошибку, - Моя воля - это воля Кагуи!
  Сейчас каждый смотрел на Мадара и Зецу с ворохом вопросов в голове. Все прекрасно понимали, что Зецу был самым ближайшим сторонником Мадары. Именно он из тени управлял Акацуки, именно благодаря нему Учиха смог воскреснуть и стать джинчуурики десятихвостого и применить Вечное Цукиёми. Так о какой Кагуе он сейчас говорит?!
  - Что за черт, даттебайо? - ошарашенно выдавил ничего не понимающий Узумаки, - Прямо так взяли и разругались?
  - Он только что сказал 'Кагуя'.
  - Кагуя? Кто это? - спросила ничего не понимающая Сакура Учиху, который, по всей видимости, кое-что начал понимать:
  - Та, о ком говорил Мудрец!
  Наруто вместе с Саске видели Мудреца шести путей - Бога шиноби. Хотя называть его Богом было не очень правильно, ведь так же называли Хашираму, а они были совершенно не равны. Тот, кого боялись и силу которого уважили, или человек, давший людям чакру и научивший ей пользоваться. Кто больше достоин этого звания? Они вспомнили как Мудрец говорил о Мадаре и сравнил его с женщиной, породившей его самого - Кагуей. В его словах была опаска, но не по поводу Мадары, а тогда, когда говорил о ней. Так кто же тогда такая Кагуя и почему Мудрец так боится ее?!
  Но мысли ребят были прерваны сильным криком Мадары. Сейчас одно из сильнейших существ на планете кричал во все горло. Мадара испытвал невероятную боль. Ничего подобного он еще никогда не чувствовал, даже в те моменты, когда его тело сжигали огнем или разрезали на части. Будто вся боль до этого момента была не сильнее комариного укуса.
  Вместе с этим от того места, где из его груди выходила рука Зецу, начали тянуться черные линии, распространяясь на все его тело. В то же время коконы с людьми начали подрагивать в так друг другу и через несколько мгновений тонкие ниточки чакры стали тянуться от них к телу старого Учихи.
  Как только они достигли его тела, мужчина начал кричать еще сильнее, а нити чакры стали увеличиваться, превращаясь сначала в ручейки, усиливаясь и расширясь все больше с каждым мгновением.
  - Откуда столько чакры?! - переполошенный своей обостренной сенсорикой джинчурики прекрасно чувствовал окружающую чакру и ее количество. В его глаз Мадара стал словно водоворот затягивать в себя все больше и больше чакры. Если раньше он был похож на огромный костер посреди темного леса, то уже сейчас этот костер превратился в настоящий пожар, пожирающий все вокруг. Чакры было настолько много, что Наруто чисто физически становилось больно.
  - Все тени Мадары тоже исчезли! - Саске, как и Наруто, тоже мог видеть чакру, но если Узумаки только ощущал ее, то Учиха её буквально видел и то, на что он смотрел прямо сейчас его откровенно пугало. Неимоверный комок чакры, сконцентрированный в одном человеке. К тому же он с каждой секундой становился все больше и больше, - Приготовься!
  - Дело дрянь, Саске! Здесь чакры больше, чем у десятихвостого!
  - Знаю, давай, Наруто!
  Ребята поняли, что медлить больше нельзя. С каждой секундой их шансы на победу таят словно масло в жаркий июльский день! Напуганные этой мощью, но понимающие, что если они сейчас ничего не сделают, то это точно будет конец, парни решились.
  В руках Саске за доли секунды сформировался меч из молний. Когда-то давно Какаши научил его Чидори - технике, ставшей коронной в руках Учихи Саске. Он довел ее до такого уровня, что ему не нужно было складывать печатей для применения этой техники. Он даже мог придавать ей различную форму, будь то копье или меч, но самое главное - всего этого он добился еще до того как старик Рикудо улучшил ему глаза. Это его сила. Настоящая. И он ей гордился.
  Рядом с ним Наруто тоже приготовился и был готов к рывку, формируя в руке посох из шаров Поиска истины, но стоило им только совершить рывок, как волосы Мадары резко начали удлиняться и с невообразимой скоростью ринулись в их сторону. Миг и не успев среагировать, реинкарнации сыновей Рикудо были с ног до головы оплетены белыми волосами, а самих ребят начало притягивать к телу Мадары. Ринувшуюся же на выручку Сакуру вовремя успел остановить Какаши:
  - Стой, Сакура!
  - Н-но...
  - Действовать без плана - безумие!
  Скрепя сердцем девушке пришлось согласиться с голосом разума в роли Какаши. Нужен план! Хоть какой-нибудь... Внутри каждого сейчас была настоящая буря, ведь целый день как и месяц до этого, были наполнены каким-то безуемием. Объявление войны всему миру одним человеком. Раскрытие настоящей личности скрыващейся за оранжевой спиральной маской. Путешествие в паралленый мир, возвращение обратно, возрождение Мадары, битва целого альняса шиноби против него... Но не только Мадару воскресили, ведь с помощью техники Второго Хокаге, которую доработал змеииный сеннин, к жизни вернулись еще много 'интересных' личностей. Но вот потом началась настоящее безумие!
  Возрождение десятихвостого, а потом предстаельство Обито Мадарой и правда о настоящем кукловоде, дергавшем Обито за ниточки из тьмы. Но и этого было мало! Оказалось, став джинчуурики десятихвостого, Мадара применил самую мощную технику, затронувшую, по его словам, всех людей на планете, погружая их в бесконечную иллюзию. Но даже тогда они не сдались. Даже тогда бывшая комманда номер семь решила дать бой 'главному злу' и что же теперь? Оказалось, что Мадара такая же пешка, как и Обито! Казалось, что хуже быть уже не может, но все познается в сравнении и сейчас двое, можно сказать, сильнейших шиноби своего времени попытались атаковать сильнейшего шиноби прошлого, но неизвестно как те оказались опутаны волосами Мадары, атаковавшими просто с невообразимой скоростью, что даже улучшенные самим Мдурецом Шести Путей глаза Саске не помогли ему. Они успели заметить движение, но вот тело не успело среагировать.
  Наруто сейчас находился в своем улучшенному покрове чакры, дарующий ему невообразимые физические характеристики. Сейчас его удар мог посоперничать с силой самой Цунаде, но даже этой силы оказалось недостаточно, чтобы вырваться из волосяного кокона:
  - Мать твою! Не могу двинуться! - с каждой секундой волосы стягивались сильнее и если в начале они могли хоть немного брыкаться, то чем дольше они пребывали в этом состоянии, тем сильнее их сдавливало. Сейчас оба друга уже с трудом могли дышать, - Саске, если мы его сейчас не остановим.... Он высосет всю чакру из других, и они погибнут!
  - Не переживай, никто не погибнет... Даже когда Кагуя заключили всех в Цукиеми она снисходительно оставляла их живыми, чтобы потом превратить их в своих воинов.
  - Превратить? О чем ты? - с одной стороны нельзя было терять время на разговоры, ведь пока они болтают, Зецу выкачивает чакру, но в то же время сделать они уже ничего не могли, хоть и пытались, оставалось дожидаться удобной возможности, а пока стоило разговорить противника, надеясь эту самую возможность отыскать.
  - Ха... А ты глупее, чем твой брат... - усмехнулся Куро Зецу, - Малыш Саске-е-е. - Зецу прекрасно понимал всю подоплеку разговора молодого Учихи, ведь хоть его брат и проехался ему знатно по мозгам еще в самом детстве, но глупый человек не может добиться той силы, плескавшейся в теле Учиха Саске. И хоть Итачи и был совершенно на ином уровне, Саске так же был далеко не глуп и уже сам должен был все понять, а значит тот просто тянет время и выжидает. Что же, пусть. Все равно процесс уже запущен и прервать его невозможно. Но еще раз вспомнив старшего брата Саске, Зецу внутренне усмехнулся, что ему вовремя удалось нейтрализовать настолько сильную угрозу.
  Итачи.... Самый страшный и опасный противник, который мог бы стать настоящей угрозой для его планов, но Зецу это предвидел. Тысячелетний опыт позволил ему с самого начала разглядеть потенциал молодого гения клана и предотвратить худшее.
  Несомненно, он не первый. Далеко не первый, но Зецу приходилось признавать, что лучше Итачи был лишь один человек - старший сын Хагоромо, Индра Ооцуцуки. Да, потенциал Итачи был чуть ниже, но даже это делало из него настоящую угрозу и Куро пришлось приложить руку к смерти старшего брата Саске. Все же шиноби очень тяжело чем-то заболеть... Особенно чем-то смертельным.
  - Белые Зецу... Они те, кого мать оставила в живых когда-то. И они те, кто стал ее армией...
  Тело Мадары сейчас становилось все меньше похоже на тело шиноби, превращаясь в раздутый шар из чакры, который сверху покрывал своим 'телом' Черный Зецу. Последний штрих в воскрешении матери... Ключа к темнице не существует, но есть обходной путь. Братья вырвали душу своей матери из тела и запечатали ее, а тело разорвали на две части: выкачав из него чакру, образуя огромный сгусток энергии, который старший сын запечатал в себе и иссхошую физическую облочку, которой стала статуя Гедо Маза, в последствии запечатанная в Луне. Без физического якоря, душа будет наеки заперта, но если воссоздать тело... Да, тогда душа матери сможет вернуться. Душу Богини уничтожить нельзя, ведь даже ее дети, те, кто были на ступень ниже нее, не могли умереть окончательно. Лишь смерть физической оболочки, но не души.
  Сначала нужно было подходящая заготовка, обладающая схожим геномом, которым стал Учиха, приживший себе гены Сенджу, пробуждая Риннеган - глаза старшего сына Кагуи. Но этого было мало. Таким образом тело бы стало вместилищем Рикудо, а не Кроличьей Богини, но эту проблему можно было легко решить, достаточно просто было приживить геном Хьюга в самом конце, что и делал сейчас Зецу, пока тело Мадары вбирала нужное количество чакры. Вторым компонентом тела матери был десятихвостый, которого нужно было воскресить и запечатать в сосуд, что не так давно сделал Мадара. И последнее - совместить все вместе, добавляя и пробуждая спящие геномы, заставляя их сливаться в один - геном его матери.
  Конечно, не все пошло по плану. Десятихвостый получился неполноценным, потеряв практически половину своей настоящей силы из-за девятихвостого. Гены Сенджу, Учиха и Хьюга были более слабыми, ущербными. Но и с этим можно было воскресить Кагую, а уже потом ее новое тело под действием бессмертной души, смогло бы нивелировать эти минусы. Все же его мать уже в тот момент, как впервые съела плод божественного древа, перестала быть обычным существом из плоти и крови, становясь больше энергетическим существом. Что-то на подобии биджу... Вернее, наоборот - биджу были подобием его матери.
  Сейчас был самый ответственный момент: управляемая эволюция геномов. Зецу пришлось полностью сконцентрироваться на этом, 'растворяясь' в теле Мадары, хотя от Мадары там уже мало что оставалось. Куро слышал, как его еще о чем-то спрашивали, даже вроде как Мадара там что-то пытался булькать, но он уже не слушал, ведь все уже готово...
  Округу огласил душераздирающий крик Мадары. В один миг его тело раздулось, словно вот-вот лопнет подобно воздушному шарику, а сам он чувствовал как вся его суть начала распадаться. Последний миг существования шиноби, напрямую приблизившемуся к Богу, было наполнено нестерпимой болью разрушающейся души. Мадара Учиха умер... В последний раз.
  Крик стих, а тело Мадары, раздувшегося подобно огромному шару, покрытому черной жижей, стало трансформироваться, приобретая странные очертания, но единственное, что оставалось неизменным, были невообразимо длинные белые волосы, не прекращавшие удерживать Наруто и Саске. Постепенно тело Мадары стало сдуваться, приобретая более человеческие очертания, а команда номер семь продолжала с шоком наблюдать эти трансформации не в силах сделать хоть что-то.
  Спустя несколько секунд, когда тело Мадары 'сдулось' до нормальных размеров, черная жижа начала спешно впитываться, открывая вид на белокожую женщину с все так же длинными волосами, совершенно несоответствующие размерам ее тела. Сама женщина была одета в безразмерное на вид, белое кимоно, украшенное черными томое. На голове, среди белых волос, росло два рога древесного цвета, а в центре лба находился такой же глаз, как и до этого у Мадары.
  На лице женщины было спокойное выражение лица, даже можно сказать, холодное и немного отстраненное. Глаза ее были еще некоторое время закрыты, но потом медленно приоткрылись. Что-то почувствовав, женщина резко откинула двух пленников своих волос от себя, а оба друга, наконец, смогли вздохнуть полной грудью, освобождаясь из этих тисков. Инстинкт самосохранения кричал им бежать, но за сегодня они уже привыкли его игнорировать, но как настоящие шиноби, готовились к любой неожиданности.
  Волосы женщины, казалось, начали жить своей жизнью, резко атакуя своих недавних пленников. Удары были быстрыми, но не настолько, чтобы от них не успеть уклониться. Удар. Еще удар. Саске ловко и вертко уклонялся, порой отрезая части волос с помощью чидори, пытаясь не попасться. У Наруто дела обстояли похуже. Ему, в отличие от Учиха, приходилось банально уклоняться, но даже так они не смогли продержаться долго и, словно перестав с ними играться, волосы резко ускорились и одним сильным ударом снова отбросили их. Вот только в этот раз приземление не было столько мягким и двое друзей с силой впечатались в каменный валун.
  - Саске! Наруто! - вскрикнула не способная вмешаться в бой сокомандников Сакура. Как бы она не хотела, девушка понимала и видела, что даже с ее силами, она сделать ничего не может. Она тут как поддержка, прикрытие - так, кто сможет поднять на ноги и вылечить раны или отвлечь внимание, но напрямую вмешиваться в бой она не могла. Девушка сделала то, чего делать ни в коем случае нельзя. Она повернулась к противнику спиной. Сакура уже хотела рвануть к любимому и другу, но внезапно боковым зрением увидела их новую противницу. Ее пробил настоящий озноб. Она не услышала и никак не почувствовала приближение врага!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"